2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島阪神スタメン

1 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:20:25.28 ID:FDvwZPSc0.net
先発 大瀬良 大地
1(中) 西川 龍馬
2(二) 菊池 涼介
3(一) バティスタ
4(右) 鈴木 誠也
5(左) 松山 竜平
6(捕) 會澤 翼
7(三) メヒア
8(遊) 小園 海斗
9(投) 大瀬良 大地

2 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:20:31.37 ID:FDvwZPSc0.net
先発 高橋 遥人
1(右) 糸井 嘉男
2(中) 近本 光司
3(二) ソラーテ
4(三) 大山 悠輔
5(左) 福留 孝介
6(一) マルテ
7(遊) 糸原 健斗
8(捕) 梅野 隆太郎
9(投) 高橋 遥人

3 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:20:39.96 ID:FDvwZPSc0.net
https://sp.baseball.findfriends.jp/?pid=game_flash_info&game_id=2019080203

4 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:21:17.91 ID:7pN+oY8Hp.net
1番糸井・・?

5 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:22:34.67 ID:KL+lG2l8a.net
燻Rそこまで信用ならんか

6 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:23:07.21 ID:Jh82PbJU0.net
1番糸井は散々提案されてたな
近本が足だけのタイプやったから1番合わへん

7 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:23:48.33 ID:R5U7ty3Ya.net
広島はようやく打線が完成してきたな

8 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:23:54.96 ID:kLvLV86ep.net
高山をいつまでも育てようとしない矢野

9 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:24:21.16 ID:fMir+AcU0.net
>>8
既に完成形やろあれ

10 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:24:21.86 ID:VlmA7+2v0.net
バティスタ怖すぎる前おらんかったから3タテできたが

11 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:24:45.16 ID:HSSAiN0D0.net
ソラーテの後ろが大山やとまともに勝負してくれへん
場面出てくるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:24:48.70 ID:K86n3x640.net
メヒアのムラッ気が気になるけどそれ以外はいい感じな気がする

13 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:25:26.89 ID:kLvLV86ep.net
>>9
まだまだ頑張らせた方がええやろ
福留はもうおじさんやし😥

14 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:25:29.34 ID:KVeAD+l90.net
2番ソラーテ3番糸井のがいい
1番は糸原でよくね?出塁率高いし

15 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:25:57.16 ID:MfkSVwkV0.net
一番糸井はありやろ出塁率高いからな
問題は一番に糸井を置いたら三番打つ選手が居らんくなるが
そこをソラーテがしっかり出来ればいい打線になるのでは

16 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:26:01.94 ID:HSSAiN0D0.net
高山がダメな点は長打力不足や
レフトで糸原よりOPS低いのはヤバい
応援してるけどな

17 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:26:33.87 ID:PZLgUymE0.net
前のシーズンやけど松山が阪神ボコってたしそれにすがりたい

18 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:27:03.70 ID:61zBg8pap.net
田中は1試合でスタメン落ちか…

19 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:27:23.74 ID:fMir+AcU0.net
出塁率の低い近本を上位に残して近本より出塁率の高い糸原を下位に下げるメリットって何や

20 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:27:40.19 ID:61zBg8pap.net
>>10
最近冷えとるけどね

21 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:27:42.21 ID:9RTCin49p.net
レフト高山でええやん
もうカッパは代打専のが期待できるし

22 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:27:50.16 ID:hHvNsJvBd.net
外野のアヘ単は扱い悪くなるの仕方ないからな

23 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:27:51.81 ID:fak9u2A+0.net
チームで一番出塁率高いの糸井やし正解やろな

24 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:27:54.95 ID:yDEc2ZDW0.net
ハルトの打撃の調子が上がってるからね
下位でランナー貯めて糸井で返そうっていう作戦や!

25 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:28:05.37 ID:WnP8MG9z0.net
日替わりスタメンする癖に役立たずの守備糞大山だけは4番固定するから無能扱いされてんだよ
ボンクラ矢野

26 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:28:09.79 ID:LEsZ9No40.net
やっぱり北條外されたか
そしてまた福留か
こんなんじゃ育つもんも育たんわな

27 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:28:31.04 ID:xTmXWYfF0.net
福留は最近調子良かったしスタメンでええやん
バテたら高山使えばいい

28 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:28:38.69 ID:vbKdpode0.net
いつも思うけどなんで福留>マルテやねん

29 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:28:51.33 ID:wtwIq/Fhd.net
>>25
生え抜きで1番頑張ってる打者を役立たずとか阪神ファンは意味不明やね

30 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:29:23.49 ID:lQXcXBQE0.net
>>19
糸原の負担軽減だろ
昨日セカンド今日ショートやし

31 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:29:28.29 ID:kLvLV86ep.net
阪神は投手の方が打つから…
https://i.imgur.com/30G3B98.jpg

32 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:29:34.30 ID:xTmXWYfF0.net
>>26
北條は対右投手の成績は鬼やったけどそれでも大瀬良はきついんちゃうか

33 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:29:47.19 ID:fMir+AcU0.net
>>29
生え抜きが全員役立たずなだけでは?

34 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:29:54.81 ID:XhoIVI8vM.net
大山福留は下位打線打ってろや
どうせ大して打てんし

35 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:30:18.85 ID:fak9u2A+0.net
大瀬良からHR打った打者なにしてるんやろな

36 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:30:43.40 ID:W3azLA77M.net
糸井右前打→近本送りバント→ソラーテ遊ゴロ→大山二飛

ワイの予想や

37 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:30:46.14 ID:kMUOSGEr0.net
メヒア期待されてるな

38 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:30:51.68 ID:fMir+AcU0.net
>>30
そこまで負担が気になるならショートは北條や鳥谷にやらせりゃええだけやん
どうせ下位打線やし

39 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:31:07.64 ID:LEsZ9No40.net
>>19
糸原は7番のときのが振りが良かった気がするわ
まあ素人の考えだが

40 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:31:35.98 ID:BgSc9jln0.net
糸井一番はあんま打順動かさん矢野にしては思い切ったな
思い切りついでにマルテ四番も試してみたらええのに
一応開幕前までは四番候補ではあったやろ足やって雲散霧消したけど

41 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:31:56.29 ID:lQXcXBQE0.net
>>38
阪神は打たないと勝てないから
あと大瀬良と相性いいんやろ?

42 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:31:56.47 ID:XPTyYeqv0.net
ソラーテの守備位置ころころ変えて何がしたいの?

43 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:31:58.06 ID:2c46AkTo0.net
1番糸井が塁に出て2番近本ゴロゲッツー3番ソラーテフォアボール4番大山ファールフライ
打てない勝てない守れない阪神タイガース

44 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:32:09.36 ID:VlmA7+2v0.net
>>36
近本ダブルプレー無いしこれからも滅多に無いやろうから打たせる方が期待値高いと思うねんけどな

45 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:32:20.45 ID:xTmXWYfF0.net
>>38
そもそもショートソラーテやらんならソラーテおるメリットが下がる気がするけどな
ソラーテはショートやりながらあの打撃力やから凄い有難いんや

46 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:32:47.01 ID:W3azLA77M.net
>>44
わいもそう思うわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:32:52.86 ID:7hVw+1QS0.net
糸井打ってるけど単打ばっかやし1番でええよ

48 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:32:54.38 ID:LEsZ9No40.net
>>43
基本的にはバント反対だが糸井が出た場合は近本全打席バントでええとおもうわ

49 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:33:05.92 ID:VnKT40HE0.net
>>45
戦力の上書きができないよな

50 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:33:26.54 ID:xTmXWYfF0.net
>>44
矢野はバントガイジやし近本にバントさせるの普通にある
何回かやってたし

51 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:33:29.10 ID:MfkSVwkV0.net
>>42
適性を見てるんだろ

52 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:33:33.25 ID:7hVw+1QS0.net
4番マルテでソラマル並べてほしいわね

53 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:34:06.90 ID:CT0hNsO0M.net
メヒアは打撃は安倍を超えてもおかしくないけど
走守考えたら不安が残るな

54 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:34:10.99 ID:J/CrUs3I0.net
何でまたこんないじってんねん

55 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:34:13.35 ID:VLj00G5q0.net
大山4番から動かせば良いのになヒット打った後の打席やのにバント指示するぐらい信用してないんやから

56 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:34:17.36 ID:QJwpsWwL0.net
阪神高橋遥人6戦連続援護2点以下/セ見どころ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-08011288-nksports-base

57 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:34:34.95 ID:MfkSVwkV0.net
地味に近本以下のホームラン数の糸井ってヤバいな
出塁理宇4割超えてるから一番が適任かも

58 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:34:39.41 ID:PwIhhaPh0.net
まーたスタメンで矢野が遊んでる

59 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:34:51.80 ID:zV0YK0eI0.net
昨日初回に糸原強攻でゲッツーやったから思うとこあったんやろな
4番にマルテ置けたらなぁ

60 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:35:03.49 ID:KIJL9AJV0.net
ソラーテってやつめっちゃ持ち上げられてるけどなんなん

61 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:35:39.38 ID:6IyjBr0i0.net
なぁワイの木浪どこいったんや?

62 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:35:42.85 ID:+G28ZRj50.net
4番大山wwww

63 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:35:55.77 ID:aLFX8fQz0.net
糸原 OPS.693
北條 OPS.715

ほんま邪魔やわキャプテン様
池袋でも散歩してプリウスに跳ね飛ばされねえかな

64 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:00.37 ID:jaNRxbRu0.net
打っても打っても打順をあげてもらえないマルテ

65 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:01.62 ID:xTmXWYfF0.net
>>60
もしソラーテが駄目ならもう阪神は優勝無理やで

66 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:02.86 ID:WnP8MG9z0.net
大瀬良と相性いい糸井を何で1番にしてんだよ
んで空いた3番になんで結果出したマルテじゃなく2試合無安打の外人を入れんだよ

あと相変わらず左右病で北條干してんの笑うわw
阪神ベンチは二軍の香田と高代のぞいてボンクラばっかやな

67 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:20.88 ID:6IyjBr0i0.net
なぁワイの木浪どこいったんや?

68 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:27.64 ID:ZDBK4a7o0.net
テレビ:KBS京都、サンテレビ1、NHKBS1、J-SPORTS1
ネット:J SPORTSオンデマンド

69 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:33.33 ID:esCFPzHFa.net
北條でいいだろ矢野はさっさと辞めろや

70 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:35.60 ID:9IW74u6wp.net
こんなん糸井ガイジまた発狂するやん...

71 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:35.67 ID:yDEc2ZDW0.net
>>60
勝ち越しツーラン、逆転ツーラン、逆転サヨナラツーラン
一週間でこれやから

72 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:36.41 ID:TgeMgOJHr.net
>>66
相性いいなら一番打席回ってくる1番でよくね?

73 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:40.55 ID:Mt6MUm1Oa.net
もう煽りカスしかおらんな

74 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:36:49.03 ID:+G28ZRj50.net
糸原って下位に置いても邪魔なんだよなあ

75 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:15.45 ID:6IyjBr0i0.net
なぁワイの木浪どこいったんや?

76 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:19.06 ID:ZDBK4a7o0.net
>>67
ファームでアーチ

77 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:24.35 ID:MfkSVwkV0.net
>>67
元気にホームラン打ってたで
二軍で

78 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:28.18 ID:jaNRxbRu0.net
>>61
今日2軍でホームラン打ったで

79 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:31.76 ID:+G28ZRj50.net
北條ってホームラン打つたびに翌日干されてるな

80 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:33.16 ID:WgL6q5rYa.net
一番近本二番糸井でええやん

81 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:35.72 ID:jdnjfh4U0.net
>>57
あの体格差やのになあ
いくら糸井は四球多いとはいえ

82 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:40.97 ID:HROZWLHId.net
なんで木浪なんや?

83 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:37:50.46 ID:WnP8MG9z0.net
>>72
糸井は得点圏率3割だからクリーンナップにした方が得点増えるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:00.83 ID:s1vbCfa10.net
全てにおいて広島さんは阪神の上をいってるよな普通なら阪神に勝ち目無いよ

85 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:05.30 ID:jdnjfh4U0.net
>>79
連発はないやろ精神かな

86 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:14.44 ID:kMUOSGEr0.net
問題は高橋を打てるかや

87 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:24.17 ID:aLFX8fQz0.net
>>66
現役時代に1回でも阪神のユニフォームに袖通すとコーチで無能になるよな
フロントもそのへんのこと考慮してほしいわ

88 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:33.00 ID:xTmXWYfF0.net
>>84
だが今の阪神にはソラーテがおる

89 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:35.63 ID:TLvHci6r0.net
菊池は無事だったか

90 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:38.71 ID:vbKdpode0.net
>>79
左右病なだけやぞ
なお右のが成績いい模様

91 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:41.48 ID:6njw51AX0.net
メヒア使いたがるなー
ええんやけど三好もみたいんじゃ

92 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:49.83 ID:P3r3sBVfd.net
北條は打った次の日に出して貰えんから困るやろな

93 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:38:57.41 ID:fMir+AcU0.net
>>84
な…中継ぎ…

94 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:39:17.24 ID:6IyjBr0i0.net
ワイの木浪が元気でうれしいで

95 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:39:20.35 ID:mdA4dobg0.net
最近温まってきとるし阪神相手の松山は楽しみやな

96 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:39:27.87 ID:zV0YK0eI0.net
>>83
後ろが大山なら歩かされるだけやろしな

97 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:39:31.48 ID:0ABZxYqCd.net
こんなん一番打者に毎回ホームラン打ってって言っちゃうマヌケな糸ガイが誕生してまうやん
さすがに可哀想やろ

98 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:39:32.54 ID:NYhYvHY6d.net
広島打線完成しそうなのに高橋は打てん

99 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:39:39.51 ID:s1vbCfa10.net
>>88
バティスタにどれだけ打たれたかもう忘れたんか

100 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:39:45.76 ID:5Z67rtoL0.net
>>92
スタメン出されないどころか代打の序列も低いからな
ほんま意味わからん監督だわ

101 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:40:11.53 ID:jdnjfh4U0.net
>>97
昨日みんな糸井ガイジ登場待ってたやん

102 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:40:34.99 ID:xTmXWYfF0.net
>>100
北條は右相手の代打では優先的に使うべきやな

103 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:40:37.17 ID:Jh82PbJU0.net
糸井出ても近本バントさせないだろ

104 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:40:40.11 ID:6njw51AX0.net
高橋は基本打てないから小園メヒア松山に期待か
三好ストレートに強そうやし使いたいんやけどな

105 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:40:49.20 ID:wHLvRW7Id.net
北條
対右.317 41-13 0
対左.179 56-10 3

矢野「うーん、先発が右投手やから左打ちの糸原ショート」

106 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:40:57.67 ID:7aCiO2kDM.net
広島の打線正直なところここ4年で一番おもろい

107 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:02.03 ID:LuJHVcNQd.net
高山は過小評価されてる

108 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:27.66 ID:esCFPzHFa.net
ショート糸原って矢野はヘッドコーチ時代何見てたんだよ

109 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:28.06 ID:Z2C2M2txa.net
大胆に変えてきたな

110 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:31.18 ID:s1vbCfa10.net
>>93
そこは展開次第な所もあるからな
まずその勝負に持っていくことが厳しい

111 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:36.15 ID:5Z67rtoL0.net
糸井ガイジって信者があれやってるんだろ
糸井叩く=ガイジ
みたいな風潮になるからな
大山より指標ゴミなくせにちっとも叩かれないもん

112 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:37.44 ID:POOlc55ha.net
1番糸井めっちゃええやん!!

113 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:49.04 ID:6njw51AX0.net
糸原は広島キラーやしええやろ
ショートで使うのが嫌なん?

114 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:53.85 ID:5Jahs8/id.net
コースケみせたろか?

115 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:54.93 ID:Mt6MUm1Oa.net
糸原って広島戦の相性いいやろ
今日の大瀬良とも相性いいし

116 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:41:59.02 ID:POOlc55ha.net
>>111
なんの指標が大山に負けとるん?

117 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:05.70 ID:sUp0qv6Xd.net
藤浪煽りスレ凄い事になってるな捏造でも普通に伸びてるし

118 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:07.04 ID:8TUDGEBu0.net
糸原 糸井 マルテ ソラーテ 大山 高山 梅野 近本
にしろよ 近本より糸原上位で使えよ

119 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:11.34 ID:fMir+AcU0.net
なんか今日北條に甘くて気持ち悪いな
つい最近まで顔見ただけで死ねだの消えろだの言われてたのに

120 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:19.49 ID:B0ha7d5E0.net
>>105
これだけだと少ない打席でホームラン3本打ってる左の方が良くね

121 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:29.16 ID:wS/M1kYPd.net
>>85
矢野「昨日打ったし今日は北條打たんやろ」
矢野「得点圏で36打席打点無しやしそろそろ付くやろ」

122 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:32.66 ID:5eoL+Mkjd.net
ケロカス少し早い原爆投下したるから楽しみにしとけwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

123 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:34.23 ID:Pe7oRyHO0.net
>>105
結局糸原優先やからそうなるんやな
左打てなきゃ右使う必要もないから打てるようになれって事やな

124 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:35.54 ID:Jh82PbJU0.net
>>111
大山が糸井に勝ってる指標ってなんだ?

125 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:41.34 ID:POOlc55ha.net
対右は北條の圧勝やから糸原より北條使え
対左は表面的には言うほど変わらんけどOPSwRC+的に北條の圧勝やから北條使え

126 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:56.10 ID:xTmXWYfF0.net
糸井はホームラン打たんでも出塁率4割あるなら十分やけどな
4番にはしたくないって程度や

127 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:42:59.73 ID:CT0hNsO0M.net
阪神って上本糸井福留が活躍してたころは怖かったんやけどなあ

128 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:43:00.69 ID:txYMschQd.net
打順はこれでいいな
あとは菅野の時だけサード安倍でたまにショートこうすけにしてくれればそれでいいぞ

129 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:43:04.55 ID:+G28ZRj50.net
高山にショートやらせてみろよ

130 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:43:30.19 ID:VlmA7+2v0.net
>>50
分かってんでだから呆れてるんや
試合で打っててもバントさせるからな調子とか見てないんか?

131 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:43:52.70 ID:jBejlz+U0.net
高山の対大瀬良3打数3安打
福留が6打数0安打
これもう差別やろ

132 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:04.60 ID:BgSc9jln0.net
>>113
対広島
糸原.340(50-17)
北條.000(8-0)
ほんまや広島相手には糸原めっちゃようやっとるねんな

133 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:07.17 ID:jdnjfh4U0.net
北條は打撃良くても半分爆弾みたいなもんやししゃあないやろ

134 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:08.54 ID:HEreveNIa.net
なんで高山使わねえんだよボケ
金本より嫌いだわ矢野

135 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:19.11 ID:xTmXWYfF0.net
>>119
でも今更糸原ショートやるなら北條使えってのは分かるで
ショートソラーテならもうちょいマシな反応やったはず

136 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:20.15 ID:ICMvA5Qg0.net
代  打  █  █  █ 得 点 圏 . 0 0 0

137 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:22.68 ID:POOlc55ha.net
9糸井
6北條
4ソラーテ
5大山
3マルテ
8高山
2梅野
7近本
1高橋
大山4番縛りならこれでええやろ

138 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:22.80 ID:wHLvRW7Id.net
>>120
ホームランは対左からしか出てないけど
それ以前に左右で打率が3割超えと2割以下に綺麗に別れとる時点でどうなんやろな

139 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:31.31 ID:5Z67rtoL0.net
WAR少し前まで大山のが高かったやん
でもいつも叩かれるのは大山
ほんまキチガイばっか

140 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:32.07 ID:Pe7oRyHO0.net
まぁ近本はバントさせるにしてもセーフティやろ

141 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:45.44 ID:VlmA7+2v0.net
>>127
上本上に置くくらいなら育成で小幡あげる方がメンタルましやわ

142 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:53.74 ID:jG2jmPQVd.net
1番糸井は分かるけど2番近本じゃ意味なくね?
それなら1番近本2番糸井3番ソラーテの方がええやろ

143 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:59.37 ID:Jh82PbJU0.net
ハルトはそうそう打たれないだろうし打線が助けろよ

144 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:44:59.80 ID:9IW74u6wp.net
>>136
グロ

145 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:05.93 ID:Nre0e7JV0.net
北條は送球どうにかせんと使いもんにならんやろ
あんなん藤浪が守備しとるようなもんや

146 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:12.75 ID:jdnjfh4U0.net
>>130
昨日もそうやったな
2アウトで糸原に託すより1アウトから近本糸原で勝負する方が良さそうやけど

147 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:23.37 ID:fMir+AcU0.net
近本は足速いし普通に打たせて大した結果期待できる打者でもないんだから
どんどんバントさせたらええねん成功したらセーフティ失敗したら犠打で打率稼いだ平野みたいに

148 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:32.76 ID:W3azLA77M.net
>>96
大山はイメージと違って決勝打も多いから、糸井歩かせて大山勝負なら望むところやろ

149 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:41.49 ID:POOlc55ha.net
>>119
最近手のひら返し出したよな ほんまきしょい 前まで散々打撃クソ守備クソとか言ってたのに
ワイ含め最初から北條推してた奴らがガイジみたいに言われてたわ

150 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:48.16 ID:EHeK7/Cud.net
糸井にチャンスで回してもそこまで期待出来んから
これが良い打順かな

151 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:48.73 ID:wHLvRW7Id.net
>>123
左から.250打てたら文句なしなんやろけど
無駄にバントが上手くなってるから右は糸原でええかってなるんやろな

152 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:51.73 ID:WnP8MG9z0.net
高橋ハルトっていつの間にこんな過大評価される投手になったんやな

153 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:52.75 ID:xTmXWYfF0.net
>>141
小幡には期待してるけど上げるのはもうちょっと待ってほしいわ

154 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:54.23 ID:puOFIKsfd.net
>>139
打順考えないガイジ

155 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:58.50 ID:zV0YK0eI0.net
>>120
北條は阪神で数少ないインコース捌ける右打者やから左の入ってくる球に反応できて振れるからな
右相手の時は基本的に右方向狙ってるから率は残るけど小さい打撃してまうし数字ほど印象ないわ

156 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:45:59.61 ID:uddad9Nh0.net
今日のカープの打線は厚みがありそうだけど阪神の高橋って打てそう?

157 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:46:01.66 ID:I3pEXdFj0.net
大瀬良はソラーテにホームラン打たれそう

158 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:46:01.73 ID:EL+FPXSpd.net
過去の高橋遥との対戦

18年 4/11 7回 2安打 5奪三振 0四死球 無失点 プロ初登板初先発初勝利
19年 7/7 8回 4安打 9奪三振 0四死球 無失点 勝利投手

159 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:46:20.45 ID:Jh82PbJU0.net
>>139
warで糸井大山比較してたん?

160 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:46:21.78 ID:wHLvRW7Id.net
>>132
対広島あかんのか
そら糸原やな

161 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:46:31.65 ID:kQFcwt2mM.net
北條ベンチ 

ガイジかな

162 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:46:58.57 ID:POOlc55ha.net
高山過小評価されすぎやろ
最近なんJでも高山過小評価してる奴おるし

163 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:09.89 ID:xTmXWYfF0.net
北條ベンチはともかく代打でも右相手に使わんのはガイジやと思うで

164 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:13.34 ID:puOFIKsfd.net
糸原より北條使って欲しいわ
長打力ある奴の方が見たい

165 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:33.27 ID:3uRrdkQCd.net
下位打線糸原は生きない

166 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:36.53 ID:jdnjfh4U0.net
大山はこのまま勝てばヒーローやろなって試合で追いつかれたり逆転された後にチャンスで回ってきて凡退ってことが何回かあったのが可哀想

167 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:37.10 ID:/3X8+jCX0.net
ソラーテは結局セカンドに落ち着きそうなんか

168 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:38.57 ID:POOlc55ha.net
>>142
なんでスタメンの中で比較的弱いバッター打席数多い1番に拘るんや?

169 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:45.96 ID:74JZligVd.net
広島とヤクルト主催試合はdaznでみれないから嫌いだわ

170 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:46.09 ID:gN5hzysH0.net
高山も北條も今の起用法を可哀想だとは思えんくらいには失望してる
こいつらは何回チャンスを与えて何回掴み損なって何回ライバル増やしたら気が済むんや

171 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:47:52.69 ID:MMowrdq00.net
>>154
でた昭和脳の4番ガイジ
掛布も洗脳の効果十分でうれしいやろな

172 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:04.13 ID:xTmXWYfF0.net
糸原は下位打線にするなら8番のがマシやな
梅野の負担も考えてこうなったんやろうけど

173 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:04.60 ID:/tK6GX720.net
とりあえず貧打なのにバントガイジさせるのやめてくれ
おかげで得点はセリーグ最下位や
バントは投手のときでいい

174 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:12.05 ID:jtPh2N7Sd.net
高山は逆やろ過大評価されすぎや外野で今の成績で行かれるとあかんで流石に

175 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:18.86 ID:ilVXBhMI0.net
ワイは阪神ファンやけど熱狂的小園ファンやから困るわ

176 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:25.72 ID:POOlc55ha.net
>>170
いやガイジやろ やっと成績は競争相手の中で1番になったのに使われないのはおかしくね?

177 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:29.15 ID:jdnjfh4U0.net
>>170
ほんまこれ
何回自分からチャンス捨てとんねん

178 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:29.86 ID:Jh82PbJU0.net
>>152
先発ローテで一番防御率良くない?規定のってはいないけど

179 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:32.24 ID:VlmA7+2v0.net
>>153
まあ実際あげたらワイも複雑な気持ちになるから

180 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:57.37 ID:MMowrdq00.net
>>162
なんJの阪神ファンなんて打率とエラーの数でしか選手を評価できないからな
そらしゃーないよ

181 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:48:59.35 ID:POOlc55ha.net
>>174
打撃指標は言うほど福留近本と変わらんからな 逆にその2選手過大評価しすぎやろ
守備やと高山の圧勝やし

182 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:13.08 ID:fMir+AcU0.net
>>162
言うても単に戦力としてみるなら衰えまくった今の福留より下やろ

183 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:24.83 ID:GGS2fFV9M.net
糸井近本逆でも面白いんちゃう

184 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:26.55 ID:8tbnZq9t0.net
北條は最近状態ええのに外す意味がやからん

185 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:29.17 ID:0mppmBPB0.net
バントさせるような選手を4番に置くなよ

186 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:34.62 ID:POOlc55ha.net
>>180
福留近本高山みんな打撃指標殆ど変わらないで 守備高山圧勝なんやから普通高山使うのにな

187 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:36.30 ID:3FMBcctK0.net
広島打線ってもうこれが完成でええやろ
あとは三好と代走野間でずっといけや

188 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:37.36 ID:8TUDGEBu0.net
北條ってエラー多いけど1番上手いんじゃないの
阪神でショート守れるやつをフルイニングで使ったと仮定してUZRが1番良くなる奴って絶対北條になるやろ

189 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:51.26 ID:TzPB+AKP0.net
糸井初級ホームラン狙えよ?ゴミ
1番やからっていつもみたいにしょぼい単打狙ってたら、どつきまわすから

190 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:49:57.51 ID:5RKvo8ryd.net
こーして俺はベンチスタートを堪能した

191 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:08.30 ID:jG2jmPQVd.net
>>168
別に近本を1番に置けって言ってるわけちゃうやん
糸井近本か近本糸井なら後者の方がええやろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:10.72 ID:lQXcXBQE0.net
ぶっちゃけた話
ホームラン打って次からスタメンでダメダメ
また控えっていうパターン今シーズン何度も見てきたしなぁ
北條か木浪が攻守にしっかりしてればソラーテ獲得もなかったやろ

193 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:10.86 ID:Z1bC2NwE0.net
サンテレビとNHKBS1を被せるな定期

194 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:13.45 ID:/tK6GX720.net
高山は確かにうんちやけど変わりがおらんやん
ボロボロの福留をスタメンで起用させる意図がわからんわ、来年おるかわからんし、守備も高山は大分改善されただろ

195 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:18.55 ID:POOlc55ha.net
>>182
怖さとかいう変な部分評価に入れだしたらわからんけど
戦力(打撃 守備)としては高山が1番やで

196 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:23.11 ID:Jh82PbJU0.net
せや野間がおらんやん
なんで?

197 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:35.73 ID:jBejlz+U0.net
いやもう福留足動いてないやん見てわかるやん

198 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:43.88 ID:Nre0e7JV0.net
>>196
最近ずっとベンチやろ

199 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:51.92 ID:ge+u2DO10.net
いつも思うんやがマルテ→ソラーテの順にしろよ
マルテは出塁率良いからソラーテの前に置けや
マルテは打ちにいってほしいとこでも四球選ぶタイプやから

200 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:53.29 ID:lQXcXBQE0.net
>>170
ほんまこれ見飽きた

201 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:50:56.53 ID:POOlc55ha.net
>>196
野間ってやばいで

202 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:51:07.20 ID:VlmA7+2v0.net
>>158
敵ながら床田見てていつも阪神の投手はこんな感じなんやなーって可哀想になったわ

203 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:51:22.16 ID:UP5jcT/C0.net
広輔が小園の休養日要員になってるのはええんか?

204 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:51:27.07 ID:Pe7oRyHO0.net
>>184
糸原が案外ショートやれたからな
魔送球で二塁打量産して流れ悪くするよりは範囲狭くても堅実にやってくれた方がいいだろうし

205 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:51:29.81 ID:baeRVPLaM.net
北條がレギュラー取れないのはこいつが悪いけど
今使わない理由にはならんわ
糸原はキャプテンだからって優遇されすぎ

206 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:51:42.15 ID:Nre0e7JV0.net
>>203
むしろ1回落としてほしい

207 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:51:52.43 ID:xTmXWYfF0.net
>>188
植田鳥谷木浪と比べてって意味なら同じ意見や
ただUZRなら森越のが優秀な数字出すんちゃうか

208 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:51:57.24 ID:Pe7oRyHO0.net
>>188
なお試合には勝てない模様

209 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:52:01.95 ID:esCFPzHFa.net
これからソラーテセカンドにしてショート失格の糸原にまたやらせるのかって話やろ

210 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:52:20.81 ID:68RbZnGKd.net
高山なんか下位でアヘ単してただけのやつに価値あるわけないやん
なんで代わりに陽川なんか使われてたのか考えたほうがええ
レフトやるなら長打増やさなどうにもならんよ

211 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:52:23.27 ID:zV0YK0eI0.net
対右の福留は3割くらい打ってるから高山勝てへんし対左やとソラーテがレフト回ってくるから高山の出番がないんよな
福留2軍で陽川とかで遊ばれてる時にスタメン固定するほど打ちまくってたら良かった話や

212 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:52:26.85 ID:xTmXWYfF0.net
>>192
そういうならソラーテをショートで使えや
ショートソラーテやらないのはアホやん

213 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:52:39.75 ID:POOlc55ha.net
>>208
そら北條スタメンの時上本(UZR糸原未満 wRC+木浪並)とか陽川おるからな

214 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:52:44.98 ID:7a/8Aj9l0.net
高山使ってくれやマジで
せっかく掴みかけてるのにまた忘れるぞ

215 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:06.83 ID:+G28ZRj50.net
>>173
エンドランとかのサインはまず出さないよな
バントのサイン以外はすべて選手任せなんやろ

216 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:25.44 ID:ycEJZ3rra.net
>>211
7月の打率.200とからしいな

217 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:27.06 ID:Pe7oRyHO0.net
>>213
いなくても勝てない定期

218 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:32.84 ID:b1qXdJwGa.net
矢野はいつになったら北條の対右の成績見るんや
クソガイジすぎるぞこいつ

219 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:34.42 ID:CBoSGhKMd.net
掴みかけでOPS.7行かん外野の選手はもう諦めた方が良いのでは

220 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:38.82 ID:B0ha7d5E0.net
>>138
右相手に率稼いで左相手に長打稼ぐスタイルなんやろ

221 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:44.98 ID:xTmXWYfF0.net
>>213
そもそも北條は左相手にスタメンになる事が多いから元々阪神打線にとって相性が悪いってのもある

222 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:53:48.31 ID:gse3VCgQa.net
高山もops700切ってるしやっぱりゴミだぞ

223 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:54:01.55 ID:POOlc55ha.net
>>210
いやそもそもおかしいのが同じアヘ単で打撃指標ほぼ同じの守備くそがセンターで聖域になってるからやで
今年の高山やったらセンターでUZR+なるやろうし近本許されてるんだったら高山でええやん

224 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:54:17.51 ID:wS/M1kYPd.net
>>170
それについては同意なんやけど
鳥谷より下なのだけはわからん

225 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:54:29.41 ID:ycEJZ3rra.net
>>218
でお前はいつになったら>>132これ見るんや

226 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:54:31.03 ID:fsiWriYTa.net
北條ってもう25やんな
立派な育成失敗やわ
北條田村で甲子園沸かせたのが懐かしいよ

227 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:54:36.10 ID:6IyjBr0i0.net
ワイの中谷は矢野に干されてかわいそうや
来年移籍せいシーズン出たら25本は狙えるのに
なんでや

228 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:54:36.53 ID:puOFIKsfd.net
糸原とかいう第二の聖域

229 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:54:52.16 ID:POOlc55ha.net
>>222
OPSだけで何がわかるんや 打撃の善し悪し測る1要素なだけやろ

230 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:55:08.95 ID:xTmXWYfF0.net
>>226
25とか阪神なら余裕で若手やんけ

231 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:55:10.08 ID:nz681CSdd.net
>>223
近本がアヘ単?

232 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:56:24.67 ID:CT0hNsO0M.net
>>187
2番が明らかに穴やけどな

233 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:56:25.23 ID:fMir+AcU0.net
>>229
総合的に見てもやっぱりクソやろ
他もクソだからましってならともかく

234 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:56:32.75 ID:fsiWriYTa.net
>>230
もう高卒6年目やぞ…

235 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:57:19.01 ID:POOlc55ha.net
>>231
確かに アヘ単ではないわな すまん

236 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:57:23.58 ID:VLj00G5q0.net
別に高山嫌いとかじゃないけど右投手相手の福留と近本に勝ててる要素守備ぐらいでそれやと今の貧打の阪神やと厳しいしな

237 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:57:32.81 ID:Jh82PbJU0.net
福留高山の次に陽川なら分かるんだがな
高山の前に陽川はよく分からん守備クソ打撃クソやんけ

238 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:57:53.31 ID:b1qXdJwGa.net
>>225
8打席しかないし、対左ばっかやろ

239 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:58:00.05 ID:w45vcaQcp.net
>>232
AS後3割打ててるから言うほど穴になってないぞ

240 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:58:23.56 ID:YOojIaUB0.net
>>232
得点圏の鬼やぞ

241 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:58:39.42 ID:xTmXWYfF0.net
>>237
そこは同意するわ
陽川とかそもそも一軍で使う選手ちゃうし

242 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:59:27.29 ID:L7QUeSTgd.net
>>234
高卒6年目でどうやって25になるんだよ…

243 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:59:28.84 ID:Jh82PbJU0.net
菊池一番怖いバッターやんけ

244 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:59:33.67 ID:Et2+xf6qa.net
久しぶりに見たら広島が広島に戻ってて草
高橋がムエンゴで虐殺されるの胸糞悪いから今日は見ないわ

245 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 17:59:57.44 ID:CT0hNsO0M.net
>>239>>240
西川バティ鈴木に挟まれるようになったおかげやしな
西川バティスタが今より落ちれば菊池もつられるようにまた下がってくるで

246 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:12.57 ID:xTmXWYfF0.net
>>244
援護はあると思うで
ソラーテを信じろ

247 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:37.90 ID:o0d9Z9QHr.net
ズムスタで広島地上波ないのほんと謎

248 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:00:45.15 ID:fsiWriYTa.net
>>242
すまん7年目やったわw

249 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:02:00.18 ID:Z1ftBZq60.net
ゾーンめちゃくちゃやなw

250 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:02:13.56 ID:xTmXWYfF0.net
糸井フォアボールで出てもええで

251 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:02:24.35 ID:xTmXWYfF0.net
あかんやんけ

252 :風吹けば名無し:2019/08/02(金) 18:03:35.25 ID:w45vcaQcp.net
>>245
お前ずっと2番菊池批判してる末尾Mやろ
シーズン通しても先発2番の菊池は.275得点圏.417あるぞ

総レス数 252
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200