2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「FF7は当時からグラがショボいと思ってた」→当時あれ見て感動しなかった奴なんていないんだが

1 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:01:30.65 ID:Wgg+V58gp.net
だよな

2 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:02:22.98 ID:lervR4xfd.net
せやなドラクエ7もや

3 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:02:54.98 ID:chxqaSV60.net
いやポリゴンクソすぎてビビったわ

4 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:03:58.68 ID:uK3Aqeuop.net
当時既にトイストーリー1あった時代やからな
カクカクポリゴンって認識はあったわ

5 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:04:23.96 ID://6BU1k8r.net
ブラウン管時代にグラがしょぼいもクソもないんだよなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:05:13.08 ID:LAqDa8jw0.net
CGは綺麗だったがグラはきつかったわ
8は今でもきれい

7 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:05:42.48 ID:+FN5NS3ea.net
先に8見てしまったから7はショボく感じたわ
でも面白さでは7やったな

8 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:06:06.26 ID:a2DWsw08p.net
これ
https://i.imgur.com/gFIvAiX.jpg

9 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:06:12.57 ID:TJ9UNtuTd.net
戦闘とフィールド時のグラフィックの差が酷いとは思った

10 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:06:23.61 ID:9fc43Ayip.net
>>5
数は少ないが既に液晶はあったんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:06:52.25 ID:MsrwcGAVp.net
グラっていうかマップでの筋肉ダルマみたいなモデリングやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:07:03.00 ID:Axg0ATc7M.net
ムービー、戦闘シーンは感動したけど
マップ上のキャラにはガッカリだったわ

13 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:07:05.14 ID:JX5fSZX90.net
ポリゴンは「スターフォックスかよw」程度には罵ったw

14 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:07:25.84 ID:xf7t8wc8d.net
いやいやいやクソやったろ7は

15 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:07:46.13 ID:09XhPneN0.net
カメラが動くのにビックリしたわ

16 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:08:19.12 ID:+irEpB2g0.net
激長ロード
クソポリ
言うほどおもんない
PS時代のタイトルで今でもやりたいと思うの皆無だったわ

17 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:08:28.77 ID:lQZhXUr7p.net
当時のリアルタイムのポリゴンモデルなんてあんなもんだぞ
マリオ64とかだって今見たらカックカクやろ
当時それをショボいなんて感じる奴はいなかった

18 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:08:45.83 ID:6lLrBHrRd.net
あんまり言われんけど7はまだ王道RPGやってたからグラフィック以外にも見所が沢山あった
8とか9から今に続くくっさいノリになった

19 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:08:55.84 ID:bkP0JzE80.net
8は凄いと思った

20 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:09:19.61 ID:S3xnYDxFM.net
バーチャファイター3がとっくにアーケードで稼働している時代やしな
それらと比べたら雲泥の差やし

21 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:09:20.97 ID:PZlmuLJo0.net
なん爺民

22 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:09:28.16 ID:wAzSeAhqx.net
>>10
じゃあブラウン管時代じゃん

23 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:10:02.24 ID:P8eNX6tT0.net
>>18
王道RPGてなに

24 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:10:02.83 ID:Ogv/VljWp.net
>>22
ガイ

25 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:10:09.58 ID:lQZhXUr7p.net
8と9は背景のプリレンダCGが相当綺麗になったしポリゴンモデルのテクスチャもかなり細かくなったからグラフィック的には7より相当進化してるように見えるはず

26 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:10:10.00 ID:LduvNSfLd.net
オープニングムービー以外は当時としてもきついで

27 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:10:35.72 ID:GP1e7nyIa.net
>>8
これリマスターやろ
もっと酷かったぞ

28 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:11:04.45 ID:chxqaSV60.net
まじで感動したのは闘神伝やな
あとからバーチャファイターのグラみてプレイステーションにしてほんとよかったと思ったわ

29 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:11:19.47 ID:iHT2lL1Ha.net
おじさんホイホイ定期

30 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:12:05.21 ID:/J1u6fWR0.net
なん爺民としては3Dグラフィックで最初に感動したのはスーパー32Xだな

31 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:12:16.77 ID:kx6XJ34z0.net
>>25
等身がーって言われるけど9のグラフィックは感動したわ

32 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:12:45.26 ID:uhVM4s3U0.net
操作して感動はしたが
見て感動はしなかったで

33 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:13:05.33 ID:lQZhXUr7p.net
>>27
むしろ解像度が低くてボケてたお陰でこれより荒は目立たなかったし背景やUIとの親和性はあった

34 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:13:17.34 ID:irFoir9A0.net
鉄アレイみたいな腕

35 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:13:43.29 ID:1S3wPWrf0.net
https://i.imgur.com/ttHaaZS.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:14:21.69 ID:PUR04AtH0.net
FF8のムービーには感動したわ
ムービー以外はうんこやったけど

37 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:14:42.80 ID:SxC6opLn0.net
当時を知らない人→キャラのグラを語る
当時の人→OP映像と戦闘でびびる

38 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:14:45.28 ID:os/tWIOI0.net
加齢臭全開のスレやめーや

39 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:15:09.69 ID:B+uy0JssM.net
バイオハザードも衝撃やった

40 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:15:16.43 ID:90ROMAfRp.net
>>37
ビビらないぞ 当時知らんだろ

41 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:15:31.78 ID:Xf1zgwC00.net
9の雰囲気好きやった

42 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:15:55.66 ID:D4jCTBO9p.net
当時既に滑らかな3DCGあったからな

43 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:16:40.70 ID:9zwD1gzW0.net
当時はゲーセンにレベルの高いグラのゲームたくさんあったからな

44 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:16:57.86 ID:OTgsSt2vp.net
当時既にポリゴンのゲームはあったから特に感動とかはなかったで
美麗グラフィックって謳い文句が出たの8からやったと思う

45 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:18:37.91 ID:Umgt0hpqp.net
戦闘時のカメラ切り替えやろ
一番びびったのは

46 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:18:47.36 ID:dl3HECX0p.net
当時知ってる奴大杉

47 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:19:30.16 ID:xA8wa0wR0.net
戦闘シーンはマジでテンション上がったわ
マップ移動時はボンレスハムって言って笑ってた

48 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:19:30.20 ID:9v6MLt0x0.net
ここ30以上のおっさんばっかやん

49 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:20:59.22 ID:1Q7UaO8O0.net
マリオ64のほうが綺麗に思えたわ

50 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:21:10.51 ID:1MDwqSTDd.net
>>28
面白かったよね
今見たらカクカク動きの糞グラだけど

51 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:21:12.65 ID:Hss3PidBM.net
チョコボみたいなのが好きやったな

52 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:22:45.68 ID:Kwr1ZfJYM.net
ウェポンのムービーはすごいと思った

53 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 18:23:37.54 ID:1MDwqSTDd.net
トバルナンバーワンに付いてた体験版なんか死ぬほどやったぞ
あれ欲しさにみんなソフトかったのに

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★