2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉本騒動】誰が一番悪いアンケートキタ━(゚∀゚)━!

1 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:16:59.20 ID:b8k3Cp140.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190730-00013073-bunshun-ent&p=1
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/1500wm/img_79d15ab2a7e8cfbc51b3d2c722de02df115196.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:17:30.07 ID:b8k3Cp140.net
時はきた

3 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:17:49.88 ID:LkBZHWPMr.net
亮の存在感薄い

4 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:17:55.61 ID:N+CVzY55d.net
宮迫嫌われてるなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:18:51.90 ID:FbTUkr+gp.net
【闇営業】4割超が「いちばん悪いのは宮迫」と回答! “吉本vs.芸人全面戦争”アンケート結果発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564434108/

キモいから芸スポから出てくんなや

6 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:18:59.27 ID:ScotCT2Pd.net
その他が結構多くてワロタw

7 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:19:07.98 ID:twOVinSga.net
>>4
嫌われてるよりも宮迫主導で嘘ついてたのが理由としてはでかいんやないか?

8 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:19:13.94 ID:CptA7jmnr.net
どう考えても入江やろ

9 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:19:18.32 ID:uguTdD5H0.net
一番悪いアンケートで松本や加藤選ぶ奴って何考えてるんやろな

10 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:19:33.10 ID:dchWxdt2d.net
>>3
一番ではないけど上位に入る悪さ

11 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:19:43.58 ID:BmJFXHSLd.net
亮www

12 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:20:16.00 ID:RGDS8p5md.net
こんなん最初から反社とズブズブで宮迫ら全員を召喚した入江が全部悪いに決まってるやん
本題がズレすぎてみんなそこを忘れてるやろ

13 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:20:27.29 ID:72aqejyg0.net
(1)今回の騒動、誰がいちばん悪い?
 1. 雨上がり決死隊・宮迫博之
 2. ロンドンブーツ1号2号・田村亮
 3. カラテカ・入江慎也
 4. 吉本・岡本昭彦社長
 5. 吉本・大崎洋会長
 6. 吉本・藤原寛副社長
 7. ダウンタウン・松本人志
 8. 極楽とんぼ・加藤浩次
 9. その他

これがそのままランキングに見えた

14 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:20:27.96 ID:b8k3Cp140.net
妥当か?

15 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:20:36.77 ID:tmJIBAPY0.net
その他(メディア)

16 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:20:59.29 ID:PwahydL30.net
>>9
大崎体制を問題視してたらそれを守ろうとする松本が悪いし
松本の茶番で終わればよかったと思ってるなら加藤が悪いだろ

17 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:21:11.24 ID:HDt5/rHva.net
入江がいちばん悪いやろ

18 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:21:22.46 ID:6PxrOIQa0.net
カリセラに決まってんだろ
ガチウンコ

19 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:21:52.39 ID:ScotCT2Pd.net
1〜3位は予想通りやな
4位からおかしくないか

20 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:22:03.37 ID:lQcQvQjoa.net
まぁ妥当だな

21 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:22:39.77 ID:Qpi2CC5C0.net
亮すげーな
亮入れるなら宮迫入れるだろうけど

22 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:22:47.30 ID:RDTFmxtB0.net
亮草

23 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:22:47.33 ID:EQ0cmsCy0.net
亮で草

24 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:22:50.28 ID:qH0GgGtn0.net
>>17
でも即処分されてるから
処分されてない人らのが悪い

25 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:23:18.76 ID:0UmWWoa60.net
清水圭だろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:23:19.96 ID:vLp1UtcD0.net
亮で草生える

27 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:23:29.97 ID:OUiOL9Dr0.net
亮さんは注目とか影が薄いから・・・

28 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:23:41.00 ID:Ygcq4D2p0.net
吉本は飲酒運転でつかまる警察の部長レベルの悪徳さ

29 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:24:15.57 ID:G3vAUxdCd.net
どう考えても入江なんだけどな

30 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:24:36.80 ID:Dvw9DbQO0.net
亮とかいう置物

31 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:24:43.40 ID:b8k3Cp140.net
確かに亮と藤原副社長の位置おかしいな
多い順になってない

32 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:25:43.22 ID:VylEoVina.net
その他は紳助なの?

33 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:25:50.06 ID:inc4uJz3a.net
亮マジで空気やん

34 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:26:07.02 ID:ZZOZnLc1d.net
亮さん…存在自体を忘れられてそう…

35 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:26:50.08 ID:kXVlNgmR0.net
動いた結果wwwwww

36 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:27:05.93 ID:eVf34w+O0.net
>>32
清水圭

37 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:27:14.95 ID:ZZOZnLc1d.net
文春は暇なのか

38 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:27:25.51 ID:sMckTrcGa.net
その他は全員とかちゃう?
ワイなら吉本もテレビ局も入江も宮迫亮も松本加藤も悪いって考えやし

39 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:27:45.48 ID:o/QGP1zZ0.net
亮がマスコミの取材で介護の勉強してるとか言ってたな
うさん臭すぎて草だわ
こいつも相当な悪人やろ

40 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:28:07.52 ID:bx+Toap00.net
妥当すぎる

41 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:28:17.30 ID:k/v2X3AH0.net
反社のチンピラが一番悪いに決まってるやんけ

42 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:28:50.05 ID:Jk769ahVd.net
亮くんアンケートでも置物だった

43 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:29:30.25 ID:uUGgKO8o0.net
誰が一番悪いかで松本加藤に入れる奴は頭悪すぎる

44 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:29:34.60 ID:5CjH/x/10.net
悪さで言えば宮迫と入江やったら入江やろと思うけど
事を大きくしたといういう点では宮迫か

45 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:29:42.49 ID:fFN8+a8Bp.net
ぶっちゃけ入江に反社絡みの仕事回してたのが吉本やと思うんやけど

46 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:30:04.81 ID:72aqejyg0.net
その他はHGとかくまだまさしにしてやってくれよいくらなんでもよぉ

47 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:30:16.75 ID:Sju4tW+5d.net
亮より加藤松本の方が悪くなっててワロタw

48 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:30:19.87 ID:FQu262Jd0.net
反社の話と吉本内部の経営の話がごっちゃになっとんな

49 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:30:52.04 ID:OKDccs8u0.net
大崎松本だろ

50 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:31:21.01 ID:uZKvW2m30.net
入江が諸悪の根元じゃないの?

51 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:31:57.27 ID:BYVw/iS50.net
安倍だろ

52 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:32:38.42 ID:Sju4tW+5d.net
大崎会長は何で嫌われてるんや

53 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:32:51.68 ID:grtGWdgPM.net
反社の問題と事務所の問題は別にせえやとみんな言ってるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:33:20.49 ID:72aqejyg0.net
淳のギャラ配分公表で順位はいくらでも変わる
宮迫以外の

55 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:33:40.62 ID:yy7PzJ2O0.net
>>38
きっしょ

56 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:34:02.28 ID:FWn8YjEmM.net
絶対入江やろ
というか登場するのが早い順に悪い

57 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:34:05.04 ID:ZYHqers30.net
亮は実質無罪やんけ

58 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:34:27.13 ID:fFN8+a8Bp.net
そもそもの根源は吉本などの芸能事務所が事務所移籍した芸能人の仕事をテレビに圧力かけて干す事が出来るからや
これが本当の根幹

これさえ無ければ総ての問題は起こらない

59 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:34:28.77 ID:Mln+myAi0.net
岡本社長あんま悪く無いやろ

60 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:35:17.76 ID:B1F2sQZL0.net
結局、吉本のマネロンと反社との繋がりって本質から
話がすり替わってお家騒動に終始したな。

血税100億投じた国は、世間からの責任追求が
政府に及ぶのを恐れて吉本に警告するのみ。

在京5社、在阪5社の大手マスコミは吉本の株主だから
吉本の株が下がるような報道は大々的に扱わない。

吉本・国・大手マスコミの利害関係が一致してるから
吉本が用意した宮迫の嘘が全ての原因、入江・宮迫の尻尾切りって
台本で終息させる気なんだろうな。
本当に気持ち悪いわ。

61 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:35:54.32 ID:Vj21rfT50.net
安倍晋三やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:36:45.56 ID:TL0aG0/Ga.net
>>58
別に不義理さえしなければ圧力なんて基本はかけられんやろ
カンニング竹山も小峠も吉本脱しても仕事もらえてるぞ

63 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:03.46 ID:HvL+Re9td.net
岡本社長は冗談が滑っただけやぞ

64 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:18.26 ID:27G+8fab0.net
藤原で草

65 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:33.07 ID:fFN8+a8Bp.net
>>62
地方吉本やったからやろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:38.29 ID:maeH6kfe0.net
亮さんうっす

67 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:50.06 ID:ytn8yjeZd.net
うん、まぁ妥当

68 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:37:54.23 ID:3+vZ8RtT0.net
亮くんより悪いと思われてる大御所芸人

69 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:38:14.51 ID:kVB4dtgU0.net
入江が悪い
95%は入江やろ

70 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:38:31.78 ID:g0FsayqG0.net
入江低すぎない

71 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:38:34.75 ID:HvL+Re9td.net
https://youtu.be/u5y6NyYEboM

72 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:39:27.57 ID:HvL+Re9td.net
文春は煽るの好きやな

73 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:40:15.17 ID:nt0bKy5Qd.net
>>1
上から四捨五入
宮迫 42
入江 17
他他 15
岡本 13
大崎 8
松本 3
加藤 2
藤原 1
亮亮 0

74 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:40:15.83 ID:7GRvkpCM0.net
亮が藤原以下で草

75 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:41:41.48 ID:5WSw+egMa.net
アーイエオーイエオレイリエ

76 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:41:41.66 ID:9yDjJWfAM.net
入江が一人でゼロから反社とのコネ築いてきたとは思えないし吉本も噛んでるに決まっとるやん

77 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:41:46.11 ID:zU1woiS90.net
なんか入江が闇営業介入してたことどうでもよくなってきてるよな

78 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:42:02.11 ID:X9oSbizBd.net
亮w

あと入江ひっく

79 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:42:14.27 ID:SkInvu6Yd.net
その他なんでこんな多いんよ

80 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:42:57.29 ID:Rr9CbZIU0.net
亮の謝罪はガチっぽいから許されるという風潮

81 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:43:01.08 ID:/J1u6fWR0.net
その他に春菜はいってそう

82 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:43:04.16 ID:KbIEf/Ooa.net
田村亮は完全に許されてるやん

83 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:43:06.29 ID:GP1gjh7/0.net
最も悪いのは安倍晋三
こんな怪しい会社に100億円の税金を投入させて政権ヨイショをさせた
安倍信者がアベガーアベガー言ってるが成長戦略で税金100億円投入してるんやから安倍が悪いに決まっとるやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:43:19.76 ID:58IGm2Qa0.net
こういうので明らかな少数派に入れる奴ってガチでアホなのかふざけてるのかわからんわ

85 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:43:27.68 ID:ytn8yjeZd.net
入江会社この辺りが繋がってたら宮迫が嘘つく必要無いやん、よってクソ迫

86 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:44:14.07 ID:D3h5lGf7M.net
元凶は入江、拡大原因は宮迫

87 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:44:26.16 ID:5WSw+egMa.net
>>80
宮迫が臭すぎたのが悪い

88 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:44:36.28 ID:o/QGP1zZ0.net
5位 パワハラが常態化してる社長を未だに解任しない吉本
4位 テレビ局と株を持ち合ってマスコミに圧力をかける吉本
3位 大崎、カウス、紳助、宮迫、入江等が反社と繋がりがありそうな吉本
2位 契約書作らずに不当に安い契約で芸人こき使う吉本
1位 ブラック企業なのに教育関連の公金ビジネスで政府から100億貰おうとしてる吉本

89 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:45:04.23 ID:Sw0ay7i1p.net
ここは西野一択やろ

90 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:45:13.35 ID:X9oSbizBd.net
文春アホやろ
まず闇営業とお家騒動を一緒にするとややこしくなるわな

91 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:45:32.63 ID:GNAHUZxM0.net
吉本興業が一番悪い

92 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:46:00.97 ID:58IGm2Qa0.net
その他は吉本か?

93 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:46:28.42 ID:0O1/vpswd.net
なんJ民、巨人の好感度と同じくらい吉本の好感度高い

94 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:46:29.29 ID:rNXcLV35r.net
>>10
上位?目開いてる?

95 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:46:43.13 ID:43mHzb4q0.net
実際宮迫が一番悪い
騒動まで発展させた

96 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:26.60 ID:rSj4ndKda.net
>>24
逃がしただけやん

97 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:30.44 ID:v9m7vJQp0.net
>>10
亮0.3%やぞ

98 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:31.41 ID:B1F2sQZL0.net
紳助使った吉本の沖縄普天間の事業とか相当黒いし。
今回のカリセラ経由のマネロンの一件も
入江かませて吉本自体関与してるよ。
だから全て知ってる入江は速攻で切られたし、
今後も100%会見に出てこない。
宮迫が全て悪いとかマジで吉本の台本だからな。
群集心理って怖いわ。本当単純で浅はかだよな。

99 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:50.01 ID:ey73NKvMa.net
宮迫...;;

100 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:47:59.92 ID:4DYJKzlh0.net
亮さん0.3%笑

101 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:48:21.69 ID:slyAdm+Bd.net
なんJ「吉本興業は悪くないと思う」
ヤフコメ「吉本興業は悪くないと思う」

いつも対立してるのに何故なのか?

102 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:48:31.99 ID:X9oSbizBd.net
大崎会長は何かしたか?
岡本社長と藤原副社長はあのアホ会見のせいやろうけど

103 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:48:45.24 ID:F6MWA5h2d.net
これ吉本自体の体質が根底にあるやろ?

104 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:48:50.75 ID:u7ydHnLH0.net
藤原より亮の方が悪くないのか…

105 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:49:40.76 ID:Qf1UR/ddM.net
>>104
これ草生えたわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:49:46.74 ID:b8k3Cp140.net
その他に弁護士の小林も入ってそう…

107 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:50:12.57 ID:O0iXFXKs0.net
>>13
犯人グループがないことに悪意感じる

108 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:50:35.20 ID:OKDccs8u0.net
会社と松本で25%やろ
松本が悪い

109 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:50:50.16 ID:o/QGP1zZ0.net
>>102
大崎がクソみたいな多角化に失敗して赤字なのがそもそもの元凶やで
未だに紳助復帰させたいとかコメントしてるし反社とのつながりも黙認してきたやろ

110 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:50:51.53 ID:mfFD4QqZ0.net
発端は入江やけど騒動大きくなったのは結局吉本ファミリーズのこれまでの積み重ねやろ

111 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:51:11.28 ID:SSDDgk3gd.net
入江&宮迫で80%くらいあってもええわ

112 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:52:06.44 ID:4dgLHFFsd.net
セリーグで例えたら
巨人→吉本(岡本藤原大崎)
阪神→宮迫 入江
ヤクルト→亮
中日→松本 加藤 吉本批判した芸人
広島→暴行した人いない為該当者ない
DeNA→静観してる芸人

113 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:52:45.33 ID:x+E8pMc40.net
ホンマは宮迫やけどあえて清水圭に一票

114 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:52:59.22 ID:Lr59HUFGd.net
藤原って答えた奴は何かしらの病気だろうから早急に調べてもらった方が良いと思う

115 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:53:02.80 ID:o/QGP1zZ0.net
>>112
松本はFAで巨人に入ったんやろなぁ

116 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:53:37.07 ID:PgVK6mtM0.net
その他に春菜含まれてそう

117 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:53:57.54 ID:i7MEv5E+0.net
入江と反社、反社に金をあげた週刊誌が宮迫に比べて全然叩かれてないあたりガイジ多いんやなと思う

118 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:54:23.05 ID:Sn0GcFVdd.net
good-bye宮迫

119 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:54:30.82 ID:0sMC2eW+a.net
入江が一番じゃないのやべーよ

日本人の印象操作ってめっちゃ簡単やな

120 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:54:33.20 ID:dJa/jYzB0.net
アンケートでも存在を忘れられる亮という男

121 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:54:56.76 ID:u7ydHnLH0.net
>>117
そら報道ということを知らんと叩くほうがガイジやからしゃーない

122 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:54:58.72 ID:fw55P7jz0.net
入江が一番悪いやろ
その次に嘘つきの宮迫、亮
そんでパワハラの吉本の偉いさん
松本加藤辺りはごちゃごちゃさせたけど別に悪いわけではない

123 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:55:08.03 ID:+WX2dg440.net
亮は変な発言での存在感はあったけどいつの間にかみんなに認識されなくなってしまったか

124 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:55:58.37 ID:x+E8pMc40.net
>>98
普段からヘイトたまるようなことはするし面白くないから残当
台本だろうが別にええんやで

125 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:56:29.95 ID:Sn0GcFVdd.net
しかしなんちゅうアンケートや

126 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:56:57.07 ID:fSZnEC6c0.net
怪しい話持ち込んだ入江さんだろ、だいたいみんな入江さんの被害者

127 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:56:58.40 ID:1dh8u5ik0.net
>>119
会見で宮迫が入江に指示してたのバレたからしゃーない
それが無ければ入江一人に罪押し付けて逃げられたやろ

128 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:57:12.41 ID:i+dRe7iL0.net
亮が悪いって思えるやつは亮より悪い宮迫に入れてるから
亮の割合低いんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:58:15.35 ID:8D2YJj990.net
亮は上位互換が二人もいるからな

130 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:58:18.42 ID:A2g3SO7S0.net
あの人は今  お笑い芸人宮迫博之さん(54歳)

2024年、老人ホーム。 そこでテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され吉本興業へ入団した、宮迫博之さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する宮迫さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。地上波で、俺が帯の番組で活躍する夢を」
宮迫さんは49歳の時に特殊詐欺グループの忘年会営業の影響で契約解除になり、5年間ボランティアを続けたが
結局地上波復帰することはなく、芸能界から戦力外通告を受けた。
今は明石家さんまさんが営む事務所オフィス事務所で、地元の老人ホームの営業に励んでいる。
さんまさん「よっしゃほないこか」
「ドゥーン!」「ギューン!」「あへあへ〜」「やってるやってる〜」「ふぁーーw」。
さんまさんの合図とともに老人ホームにいつものメンバーの声が鳴り響く。

「おじいちゃん相手の営業はいいですね、すぐ忘れるから新ネタ考えなくてよくて」
宮迫さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

かつての相方蛍原さんについて尋ねると…
「知ってますよあのあとすぐ後藤にMC取られてフットーーークに改名、今は前説なんでしょ?」と悪態づき
「俺が亮と会見さえして無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう未練はありません。今度はここで、老人ホーム会のダウンタウンになれたらって
がんばるだけです!」
(写真)入所するMrオクレさん

131 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:58:34.52 ID:UX/oAJXd0.net
松本をメインで叩いとるなんJ民ってやっぱマイノリティーなんやね

132 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 06:59:45.85 ID:w3fVvz1r0.net
普通やったらこんなアンケ取らんやろうに
陰湿極まっとるな

133 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:00:05.27 ID:65hDnTTy0.net
セリーグで例えたら
巨人→吉本(岡本藤原大崎松本)
阪神→宮迫 入江
ヤクルト→亮
中日→加藤 吉本批判した芸人
広島→暴行した人いない為該当者ない
DeNA→はんにゃ川島

134 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:00:30.63 ID:Sn0GcFVdd.net
ごっちゃにするとこの騒動の本質が暴きにくくなる

135 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:00:38.51 ID:ua598ZNX0.net
入江が1番悪いとかいうアホ

136 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:00:56.96 ID:YRM/Iiiu0.net
闇営業やった段階では入江以外皆イーブンなのに

137 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:01:00.51 ID:UNOKZstu0.net
動きます 松本

138 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:01:37.16 ID:b2Hk/4Km0.net
てか問題点が多過ぎなんだわ

・詐欺した半グレ
・そいつらから写真買った週刊誌
・宮迫たちを半グレに仲介したカラアフィ入江
・保身のために嘘ついた宮迫、亮
・パワハラ、そして反社企業と色々ありそうな吉本上層部
・そんなガバガバ企業にクールジャパンとかいうガバガバ政策でポンと血税100億あげちゃったお国の偉い人

これで宮迫たちがダントツで叩かれてるのがおかしいわ
下2つやろガチの闇は

139 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:01:42.30 ID:pt54Tj+Yd.net
三大今年の人類の戦犯
飯塚幸三
宮迫博之
青葉真司

140 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:01:45.41 ID:Sn0GcFVdd.net
>>132
まあ文春だし

141 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:02:10.56 ID:mfFD4QqZ0.net
反社はとっくに捕まってるんやし今回の件で今更持ち出すのはたむけん位や
窓口の入江もやけど今更紳助担ぎ出してきて繋がり疑われるような事しとる吉本現体制のツートップやろ

142 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:02:59.03 ID:XVRU7QjT0.net
新井が悪いよー新井がー

143 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:03:24.64 ID:WdhK7iKf0.net
>>102
??「大崎さんは絶対知ってる!!!」

144 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:03:43.86 ID:jIc/HH2xp.net
ゆりやんの取材で「私も吉本興業に入れてもらって…」言うてたけどこの考えがそもそも違和感あるわ
芸人の自分を売ってるんやから「契約したい事務所あったら話聞くで」ぐらいの姿勢が正しいやろ?

145 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:03:55.11 ID:FcZTcJ4q0.net
1番悪いのはそら入江やろ
野球賭博問題で笠原が1番悪いのと同じや

146 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:04:02.92 ID:R2BDCJi10.net
どう考えても反射が一番悪いやろ

147 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:04:29.14 ID:Hi4czaAfd.net
>>142
婦女暴行したクズだぞ

148 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:04:29.53 ID:pq1T41KUd.net
松アン敗北!w

149 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:05:34.04 ID:KQNqz9j2d.net
宮迫と入江逆やろ
あと岡本と亮も逆や
加藤と松本は何もしてない
動いてしまっただけや

150 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:06:09.50 ID:uUGgKO8o0.net
>>144
まあNSCっていう学校に入れてもらったわけやしこの感情はわからんでもない

151 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:06:58.74 ID:bx+Toap00.net
>>144
ゆりやんはNSC主席っていう肩書ききっかけでテレビに出始めたから恩はあるんやろ
なくてもR1決勝行けたかもしれんが

152 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:08:57.97 ID:jIc/HH2xp.net
>>150
まあ学校についてはわかるんやけど昔からの芸人もほとんどこの考えやん
プロスポーツ選手みたいに自分を欲しがる事務所と契約って流れが健全やと思うんやが
元スマップの件みたいに特定の事務所じゃないとそもそもテレビで使ってもらえないってのがおかしいやろ

153 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:11:33.61 ID:KQNqz9j2d.net
ワイは許されたんか
https://img.jisin.jp/uploads/2019/07/tamura_ryo_1_line_tw.jpg

154 :風吹けば名無し:2019/07/30(火) 07:12:22.57 ID:8kUPd1XL0.net
亮が悪くないという風潮嫌い
反社から金もらって脱税してた事実は他の連中と変わらんやろ
成績優秀者に花束まで渡して、なんの会合だと思ってたと言い訳すんねん

総レス数 154
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★