2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjプリキュア部

1 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:14:34.12 ID:1BTvD++H0.net
語ろうや

2 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:14:53.68 ID:1BTvD++H0.net
スタプリの評価どうや?

3 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:15:03.74 ID:NW4xgo3T0.net
ブルーは死ぬんやで

4 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:15:06.87 ID:1BTvD++H0.net
なあ

5 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:15:23.02 ID:1BTvD++H0.net
語ろうや

6 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:15:34.43 ID:kxofiPqo0.net
やだよどうせHUG叩きしたい奴らしか来ないのに

7 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:15:39.90 ID:pP/nMutZd.net
観てない

8 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:15:42.40 ID:1BTvD++H0.net
語らないんけ?

9 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:02.28 ID:tAd1J9Hz0.net
コスモでてつまらなくなった

10 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:04.83 ID:1BTvD++H0.net
好きなプリキュアの話しようや

11 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:20.37 ID:1BTvD++H0.net
なあ語ろうや

12 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:32.12 ID:1BTvD++H0.net
どうするん?

13 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:33.49 ID:7MT9mUVJa.net
スケベすぎやろこのお嬢様
https://i.imgur.com/P8Pzl10.jpg

14 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:36.94 ID:NW4xgo3T0.net
>>6
ハピチャ叩きならええか?

15 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:53.60 ID:1BTvD++H0.net
もう何でもええから語ろうや

16 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:16:59.07 ID:wAs3lxnwM.net
1番可愛いプリキュアの画像下さい><

17 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:17:01.58 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/SyWEdrG.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:17:14.00 ID:1BTvD++H0.net
一番はみらいよな

19 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:17:23.71 ID:33pv4yBr0.net
キュアコスモ嫌われてんの?

20 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:17:27.55 ID:1BTvD++H0.net
せやろ?

21 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:17:44.82 ID:1BTvD++H0.net
落とすな

22 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:18:05.18 ID:1BTvD++H0.net
なあ

23 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:18:22.81 ID:1BTvD++H0.net
このままでええんか?

24 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:18:36.84 ID:HSITAuQ7a.net
咲舞の話してもええんか?

25 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:18:42.43 ID:1BTvD++H0.net
語らず終了でええんか?

26 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:18:52.99 ID:1BTvD++H0.net
>>24
なんでもええで

27 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:18:59.88 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/fWHJJvB.jpg

28 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:19:22.58 ID:1BTvD++H0.net
語ってくれや

29 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:19:47.30 ID:1BTvD++H0.net
なんでもええんやで

30 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:04.27 ID:1BTvD++H0.net
好きなプリキュアの話でもええよ

31 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:10.63 ID:okflJJL40.net
https://i.imgur.com/DlqDB34.jpg

32 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:15.84 ID:ohpvrLHs0.net
正直なところユニよりマオの方が魅力あった

33 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:19.50 ID:JVZmx0j80.net
もうシリーズ終わっていい

34 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:27.11 ID:1BTvD++H0.net
>>31
一番やね

35 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:37.55 ID:KnNre+/x0.net
オコエの弟と妹祭りに連れてって貰えんかったのかわいそうやったわ

36 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:42.31 ID:okflJJL40.net
>>16

https://i.imgur.com/w6vFmXs.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:20:52.74 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/OWkYyaD.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:21:02.01 ID:1BTvD++H0.net
昨日まだ見てナインやが面白かった?

39 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:21:11.29 ID:HSITAuQ7a.net
なんJでワイ以外にSSのDVDBOX持ってるガイジいなさそう

40 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:21:14.06 ID:1BTvD++H0.net
>>36
一番

41 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:21:21.92 ID:OpjR/LCR0.net
>>31
やっぱミラクル可愛いわ

42 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:21:50.85 ID:1BTvD++H0.net
やっぱ一番やね

43 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:22:01.05 ID:okflJJL40.net
https://i.imgur.com/JJpvniW.jpg
前のEDの方がすき
今のも悪くないけど前が良すぎた

44 :後漢末期の有力者で打線組んだwww:2019/07/29(月) 02:22:08.49 ID:kbi7xwgq0.net
1 一 韓悝
2 右 畢嵐
3 二 郭勝
4 投 段珪
5 中 張恭
6 三 宋典
7 左 栗嵩
8 遊 高望 
9 捕 夏ツ
監督 張譲
コーチ 趙忠
代打孫璋

これは強い(確信)

45 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:22:09.32 ID:y6vJQhcD0.net
ハグはさあや回増やしてアンリ消せばワンチャン歴代上位になった可能性

46 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:22:23.12 ID:1BTvD++H0.net
前期edワイもすきやで

47 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:22:25.23 ID:ohpvrLHs0.net
>>35
このへんのディテールの雑さとかほんときになる
別に父母とは別行動でええやんか

48 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:22:52.52 ID:1BTvD++H0.net
みらい好きなやつ少なくない?

49 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:22:59.03 ID:ohpvrLHs0.net
>>45
根本のお話構造とシリーズ構成の専横が問題の根っこだから小手先の改変じゃ無理

50 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:23:36.69 ID:OpjR/LCR0.net
プリキュア投票の一位二位は間違いなくブラックホワイトだろうな

51 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:23:45.46 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/Egq8q1T.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:24:09.16 ID:p/zX2Zv7r.net
そう言えば9月にNHKBS3でプリキュアの特集があるな

53 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:24:28.30 ID:okflJJL40.net
>>51
黒い

54 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:25:03.30 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/ThOmVO4.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:25:19.94 ID:PsGe5jD5a.net
人気投票必須項目だるすぎて1人しか投票せんかったわ

56 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:25:55.93 ID:okflJJL40.net
https://i.imgur.com/kcD6ht2.jpg
腋を見せることしか考えてないやつ

57 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:26:13.46 ID:JVZmx0j80.net
やたら話題に上がるくせに面白くなさすぎてビビる

58 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:26:15.49 ID:y6vJQhcD0.net
そろそろ新シリーズ作るにもネタが浮かばないだろうから旧作のリメイク路線でもええんやぞ
ガンダムとかそれで延命してるし

59 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:26:31.31 ID:qFkM8W+fM.net
フワ増殖回楽しみやったのに青山の描くフワ可愛くないから残念やったわ

60 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:26:46.18 ID:3EYR8pIJ0.net
https://i.imgur.com/9D9oQtq.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:27:19.34 ID:ohpvrLHs0.net
>>57
スタプリのこと?それともシリーズ全体?
>>58
現場のリソース減ってる中でのリブートは
デジモンの二の舞になるだけや

62 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:27:36.05 ID:JVZmx0j80.net
変身バンクとかもバカみたいに長い上にかっこ悪いしテンポ悪いしだるい

63 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:27:38.22 ID:okflJJL40.net
https://i.imgur.com/BY9o5FN.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:27:44.50 ID:KnNre+/x0.net
>>58
コンテンツなんて20年も続けるもんじゃないんやわホントは
今20年くらいやってるコンテンツ全部死んでるし

65 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:27:46.00 ID:idi/p8Rp0.net
マナとセックスしたい

66 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:28:10.03 ID:p/zX2Zv7r.net
ワイはキュアパインちゃんが好きや

67 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:28:25.30 ID:okflJJL40.net
>>65
マナの子供産みたい

68 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:28:40.15 ID:y6vJQhcD0.net
>>64プリキュアクラスとは比較できんけど禁書とかFateも衰え著しくてやばいわ
10年超えたらあかんね基本

69 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:28:41.59 ID:qFkM8W+fM.net
>>67
マナになりたい

70 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:29:16.74 ID:OpjR/LCR0.net
>>67
おは六花

71 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:29:22.01 ID:1BTvD++H0.net
一番かわいいプリキュアはミラクルで決定やろな

72 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:29:43.32 ID:ohpvrLHs0.net
>>68
fateはfgo単体で1000億市場やん
アニプレの柱にもなってるしあの界隈だけである種の権威が成立してるレベル

73 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:29:46.17 ID:qFkM8W+fM.net
>>71
なお変身前

74 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:29:48.38 ID:okflJJL40.net
>>71
キュアハートです

75 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:29:51.02 ID:PsGe5jD5a.net
おっまほプリガイジやんけ

76 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:30:22.19 ID:0go2xLv/M.net
あゆみ…あゆみ…

77 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:30:42.30 ID:H+EYwlWe0.net
魔法使いでプリキュアデビューしてハグプリは見た
他にオススメのプリキュアあるか?

78 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:30:48.43 ID:ohpvrLHs0.net
最近ロリコンが進んでしまってつらいわ
いちかシエルとかひかるみたいな華奢で隙多そうな子で抜き倒しとるわ

79 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:30:50.36 ID:1BTvD++H0.net
>>73
変身前でも一番やけど

80 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:31:11.65 ID:P2qGc76y0.net
>>73
中の人の愛がやばすぎる

81 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:31:15.88 ID:OpjR/LCR0.net
フェリーチェって結構苦戦してるはずなのに最強感がする不思議なプリキュア

82 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:31:17.17 ID:ohpvrLHs0.net
>>77
ハートキャッチとプリンセスは頭一つ抜きん出た傑作

83 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:31:21.01 ID:y6vJQhcD0.net
>>72売上げやなくてクオリティや
明らかにSN書いてた頃よりクソ連発してる

84 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:31:22.74 ID:okflJJL40.net
>>77
フレッシュ

85 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:31:42.43 ID:PsGe5jD5a.net
>>77
SS観て

86 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:31:44.38 ID:leVhg8JRM.net
映画で星座別衣装が出るんやろ
予告で牡牛座と獅子座は確認した
せっかくスターカラーペン手に入れても必殺技のマイナーチェンジだけじゃやっぱ寂しいわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:32:01.85 ID:P2qGc76y0.net
>>83
zeroが一番クオリティ高いやろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:32:14.52 ID:f130Om3SM.net
>>79
さあや
はい論破

89 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:32:24.69 ID:PsGe5jD5a.net
>>67
私たち 結婚しました(画像略)

90 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:32:33.38 ID:1BTvD++H0.net
>>77
Goプリ

91 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:32:48.25 ID:hzdWJSAjM.net
>>79
変身前ならキュアアンジュの子が一番やな

92 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:32:52.20 ID:y6vJQhcD0.net
>>87ウェイバー太郎接待するゴミやんけ
ハピチャより糞

93 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:33:02.35 ID:ohpvrLHs0.net
さあやちゃんの裏垢持ってそうな感じはなんやったんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:33:12.31 ID:EQHwxZf5M.net
>>79
一番はさあやって決まったで
みらいはブス!

95 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:33:12.76 ID:P2qGc76y0.net
君ら初プリキュアはなんや?
ワイはハートキャッチ、でもガチではまりだしたのはスマイル

96 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:33:23.67 ID:H+EYwlWe0.net
>>82
>>84
>>85
この辺りの作品見てみるか
サンガツやで

97 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:33:26.73 ID:/gtj1QwH0.net
スタプリ普通に面白いけどjやと不評やな

98 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:33:35.31 ID:ohpvrLHs0.net
>>95
2011年にフレッシュをレンタルで見てスマイルへ

99 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:33:40.22 ID:8ZO2TASK0.net
アイカツフレンズ叩いてストレス発散しようぜ

100 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:34:07.90 ID:kbsA9Laza.net
>>99
得能先生早く死んで

101 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:34:32.12 ID:okflJJL40.net
変身前なら舞奏六花の三強なんだよなあ

102 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:34:42.94 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/wlirEva.jpg

103 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:34:46.00 ID://duVhYT0.net
コスモの声がクソすぎて興味が薄れてきた
あの恵まれたデザインを台無しにするってすごすぎやろ

104 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:34:50.04 ID:y6vJQhcD0.net
フレアンチとかいうガイジはMXの無印実況ですら見たくないんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:34:58.66 ID:ohpvrLHs0.net
>>97
敵も味方も描写が薄味でギリ観れるレベル
味方側はまどかえれなの置物化が深刻だし
敵側は唯一興味持てたバケニャーン退場がきつい
あとアイワーンは結局どうなったんや

106 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:35:04.33 ID:PnoGz00SM.net
>>102
手のひら白そう

107 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:35:19.31 ID:PsGe5jD5a.net
>>95
初は初代やけどハマったのはゴプリからやな

108 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:35:39.52 ID:8ZO2TASK0.net
>>100
最近は面白いからアイフレ復活してきたなってちゃんと評価してたぞ

109 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:35:42.10 ID:1BTvD++H0.net
ワイはスタプリそこまで好きやないかな

110 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:36:07.84 ID:PDlfVxpJM.net
>>103
キュアエトワー⤴ルよりはええやろ

111 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:36:11.93 ID:okflJJL40.net
青木忘れてたわ
あいつもかわいい

112 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:36:21.43 ID:y6vJQhcD0.net
>>103前作のほまれで慣れ切ったからもう平気やわ
電波教師のアレぐらいになってから出直せ

113 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:36:21.57 ID:dpUJSOgfd.net
>>63
JOYRIDEでも盛らない聖域やぞ

114 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:36:52.56 ID:xcgux09P0.net
スタプリのEDの「あーんっ」って声がエロすぎて抜いちゃったのワイだけ?
もはやキャラというよりあの歌ってる子の手柄だが

115 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:37:04.43 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/JgPfpJE.jpg

116 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:37:13.87 ID:kbsA9Laza.net
>>103
>>110
どっちみちキングレコードの声優はクソって言ってるようなもんやん

117 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:37:22.41 ID:y6vJQhcD0.net
プリキュアのエロで敵幹部とか出てくると萎えるのはワイだけなんか?
ジョーカーとかクローズが竿やっても反応に困るんやが

118 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:37:23.46 ID:/gtj1QwH0.net
>>103
はい小倉唯

119 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:37:49.17 ID:okflJJL40.net
>>116
実際クソやし

120 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:38:07.06 ID:xcgux09P0.net
キュアコスモの声がスターの声で
キュアスターの声がコスモの声なら
一番合ってたと思うわ

121 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:38:07.41 ID:1BTvD++H0.net
みらいは声もええよな人気声優なんやろ?

122 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:38:18.03 ID:OpjR/LCR0.net
アラモードのED2は癖になる

123 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:38:20.56 ID:dpUJSOgfd.net
>>118
適正ポジに置かなかったのが悪い

124 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:38:30.60 ID:kbsA9Laza.net
>>119
せやな
でも水瀬は嫌いちゃうかったで

125 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:38:43.13 ID:8ZO2TASK0.net
昨日の回でユニが野宿してるのが確定してドン引きした奴おる?
絶対臭いじゃん・・・汚物が

126 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:38:50.48 ID:PsGe5jD5a.net
高橋李依はキュアミラクルのおかげで有名になったんちゃう?
あとこのすばのめぐみんだっけ

127 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:39:24.97 ID:xcgux09P0.net
>>122
あの曲サビ聞いた瞬間にR.O.Nってわかったわ
独特なんだよなコードの使い方が

128 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:39:40.27 ID:y6vJQhcD0.net
まほプリは最小限の人数でうまく回してたけどチクルン編とか若干クソな回混じるのが気になる

129 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:39:40.77 ID:ohpvrLHs0.net
>>122
プリアラのed歌ってる頃のかなこは多分出産後なんだろうけど歌くそうまくなってたな
技量云々というより歌う方向がマイクからマイクの先に変わった感ある

130 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:40:21.50 ID:1BTvD++H0.net
まぁ魔法も悪い所はいっぱいあるよね

131 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:40:29.11 ID:8ZO2TASK0.net
スタプリ失速の大戦犯はユニだわ
新キャラがゴミやとこんなにつまらなくなるんやね

132 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:40:36.16 ID://duVhYT0.net
まほはすべての負債を劇場版で返したからセーフ

133 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:40:44.75 ID:ohpvrLHs0.net
もう一回ダブル田中のテレビシリーズ見たい

134 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:41:06.79 ID:KnNre+/x0.net
>>125
朝方噴水で水浴びしてるから…

135 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:41:13.78 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/Oyr97Nl.jpg

136 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:41:25.90 ID:kbsA9Laza.net
そういやタナカリオンって露骨にハグの展開馬鹿にしてたよな

137 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:41:30.03 ID:dpUJSOgfd.net
まぁ例年ダレる時期やろ今

138 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:41:43.75 ID:ohpvrLHs0.net
>>131
ユニに限らずそもそものお話に興味を持たせるポイントが設定されてないのがきつい

139 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:42:03.28 ID:PsGe5jD5a.net
映画がダブル田中なんよな

140 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:42:05.12 ID:OpjR/LCR0.net
>>132
正直キュアモフルンですべての負債を返しても十分お釣りが来るレベルだわ

141 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:42:22.90 ID:xcgux09P0.net
>>131
そもそもプリキュアシリーズはどれも中盤で失速してるだろ
新キャラを出すと一見テコ入れにもなるが それまで順調だと崩しかねないからな
スマイルプリキュアは素晴らしかったな

142 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:42:23.08 ID:pgAyfx39a.net
チャオ!
https://i.imgur.com/5NaaQoL.jpg

143 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:42:32.67 ID:y6vJQhcD0.net
>>136スタッフ内であの手の愚痴とか出ると印象悪いわやっぱ
種死とか禁書3期とかさぁ…

144 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:42:38.00 ID:ohpvrLHs0.net
>>136
アンリプリキュア化であーあってツイートしてたの思い出すわ
理屈で作品作るタイプの人やしそういう人からすると
ハグプリは全く受け入れられんやろうしなあ

145 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:43:01.39 ID:1BTvD++H0.net
キュアモフルンほんまよかったわ

146 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:43:17.87 ID:xcgux09P0.net
スタプリのMVPはプルンスだと思うわ
アイツ歴代妖精で一番有能やろ

147 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:43:26.22 ID:WA2Lr5MbM.net
>>116
ゆ…ゆかりん…

148 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:43:36.76 ID:8ZO2TASK0.net
ユニが加わったことでひかララとまどエリの関係がグッチャグチャに壊されたわ
その上こいつメインの話はクソつまらん

149 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:43:43.78 ID:pgAyfx39a.net
かわいい
https://i.imgur.com/wRQstAn.jpg

150 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:44:21.34 ID:OpjR/LCR0.net
マホプリは友達や仲間より家族感が強いのもすき

151 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:44:31.50 ID:kbsA9Laza.net
>>143
主演声優以外原作エアプの禁書三期はともかく種死は準備期間無さすぎて構想すら固める余裕無いまま進行してたからああなるのもしゃーないけどな

152 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:44:35.18 ID:y6vJQhcD0.net
>>148前作もえみルーアンリに破壊されてからきつい回増えたし追加戦士や悪目立ちゲストキャラはやっぱ匙加減やな

153 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:44:42.28 ID:dpUJSOgfd.net
最近の追加戦士はポッと出のが多いと思ったらそうじゃないほうが少数派やったわ

154 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:45:42.35 ID:kbsA9Laza.net
>>147
追放後だったからセーフ

155 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:45:53.64 ID:1BTvD++H0.net
魔法がつまらんと言われても否定は出来んけどだからこその49話やんな

156 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:46:24.23 ID:y6vJQhcD0.net
小倉はヤオヨロズ関連の事務所行ってから干されまくってるのが怖いわ

157 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:46:31.39 ID:dpUJSOgfd.net
校長とかいう校長の対義語

158 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:46:40.40 ID:KnNre+/x0.net
>>148
ララとか夏祭りなんか初めてやろうにまったくリアクションなかったしな

159 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:47:20.69 ID:kbsA9Laza.net
今後プリキュアやって欲しい声優とか居るか?

160 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:47:28.12 ID:1BTvD++H0.net
てか昨日の話面白かったんか?

161 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:47:31.48 ID:0520+3J10.net
ガンバランスでダンス復活してや

162 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:48:03.59 ID://duVhYT0.net
そういえばまだ総選挙窓口開いてるんやな
心をこめて、プリンセスの条件、鮮烈キュアモフルンとかカスリもしないんやろな

163 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:48:08.46 ID:ohpvrLHs0.net
>>152
はぐぷりはとかくぬるい人間関係に耽溺するのが良いことだって着地になってるのがきつかった
その影響の最たるものがえみるで理解者が現れたことがゴールになってしまって本人は一切成長しなかったために
最終回でメンヘラみたいなことになってて草も生えなかった

164 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:48:19.81 ID:dpUJSOgfd.net
>>159
井口裕香待っとるで

165 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:49:01.09 ID:PsGe5jD5a.net
>>162
プリンセスの条件すこ

166 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:49:43.82 ID:y6vJQhcD0.net
>>163ハグは敵全員改心で終わる所がぬるい感じ
まああの作風で5みたいに敵ぶち転がすのもあれだが

167 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:49:53.69 ID:ohpvrLHs0.net
>>160
お話はわりとどうでもいい感じのいつものスタプリ
だけど全体的にお祭り描写の置き方がなぜか見づらいと感じた

168 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:50:07.04 ID:mrjtFSXJr.net
まどかはスペックお化けやけど本人なりの葛藤とかあるからエピソード作れるけど
エレナはなんとなくリーダーシップ張ってるくらいで本人の内容があんまないからマジで空気やな

169 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:50:29.88 ID:0Vtdm+Tda.net
ユニは暗い過去持ちって事でシリアスは出来てるけど日常のキャラが良くわからんな
シュッとしてるようでポンコツ系かと思いきやそれもなんか半端というか

170 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:50:46.00 ID:T5qnByC60.net
>>165
Primal Placeも聞いて😭

171 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:50:53.04 ID:ohpvrLHs0.net
>>166
そもそも敵との対立軸がよくわからんのよなあれ
最初は未来ある若者と嫌な大人の世界の対比かと思ったけど

172 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:51:03.39 ID:tI6yYk5q0.net
>>159
照井くん!

173 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:51:46.51 ID://duVhYT0.net
ピンク「なんでもできる!なんでもなれる!」 → 出産だけが女の悦び(んあー!)

ひかる「プリキュアになって!ララならできるよ!」

この差があったから期待はしてるぞ

174 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:52:11.79 ID:1BTvD++H0.net
ワイがスタプリで一番う〜んと思ったのはオヨと別れそうな時に全員泣いた所やな泣くのひかるだけでええやん

175 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:52:16.55 ID:19PIFn6b0.net
立ってたなら言ってや
https://i.imgur.com/q3Eglcu.jpg

176 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:52:30.32 ID:ohpvrLHs0.net
>>168
正直その二人の置物感は大差ない
かろうじて父との葛藤っていう要素があるからまどかはましに見えるが
えれなは本気でもう描くべき要素がない

177 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:52:46.25 ID:PsGe5jD5a.net
>>170
私のこころのなか〜やっけ
好きやで
あとはキュアトゥインクルのティアラの奴と、強く、優しく、美しく。も好きやで!

178 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:52:53.31 ID:dpUJSOgfd.net
>>173
社長やぞ

179 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:53:14.54 ID:OpjR/LCR0.net
はぐプリで一番がっかりしたのは映画ではなが大切に使う言ってたカメラが本編で一切出なかった事だわ

180 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:53:21.47 ID:+vMxrWA00.net
プリンセスプリキュア見て感動して魔法つかいプリキュアで一生このシリーズ見ようと心に誓ってアラモードで見るのやめたわ

181 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:53:22.56 ID:y6vJQhcD0.net
ワイはリーダーシップやメンタルの強さがある主人公が好きやからひかるは割とすこ
はなはなんか一歩足りない

182 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:53:28.28 ID:ohpvrLHs0.net
>>174
キャラクターの関係とか人物描写とか
描きこみ足りないのに描いた体で話が進んでいくのはほんと良くないと思う

183 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:54:15.78 ID:dpUJSOgfd.net
>>168
まどかは序盤ララに対してツンケンするキャラでもよかった
でもそれやと文句言うやつ出るんやろな

184 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:54:17.02 ID:PsGe5jD5a.net
>>180


185 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:54:52.40 ID:okflJJL40.net
>>146
ハミィやで

186 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:54:59.16 ID:e7ojYlTU0.net
プリキュアを見てみたいワイに一番ネットで安く見れるとこ教えてクレメンス
スマイルとフレッシュ見たいんやけど
なんでプライムビデオにおらんのや...

187 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:55:20.94 ID:dpUJSOgfd.net
つーか四年連続でクソ言うとるやんけお前らとていお

188 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:55:26.76 ID:y6vJQhcD0.net
>>185性格ぐう聖だけど有能やっけあいつ

189 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:55:31.94 ID:PsGe5jD5a.net
はぐプリ映画はロリキュア勢揃いで可愛かったな
ルールーがボルトなの声出しそうになった

190 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:55:36.93 ID:tI6yYk5q0.net
プリキュアで一番ワイを泣かせたキャラはハミィさんが不動の一位や

191 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:55:47.28 ID:T5qnByC60.net
>>177
トゥインクルトゥインクルのやつ?
Goプリはキャラソンの質も高いよな、トワのやつもすこ

192 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:55:59.41 ID:ohpvrLHs0.net
プリアラはいろいろ惜しい作品やったな
作品内の要素一つ一つは悪くないのに
それらを組み合わせてシナジー引き出すところがうまくいってなかった
おもえばまほプリもその毛あったけどこのころからなんだよな
作品づくりのブラッシュアップ足りてないなぁと感じ始めたの

193 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:56:18.72 ID:0Vtdm+Tda.net
ひかるは1話で声とガイジキャラでやべーなと思ったけど現状一番頑張ってるな
このキャラならこの場面ではこう言うこうするってのが一番分かりやすくてキャラ立ってる

194 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:56:41.52 ID:PsGe5jD5a.net
>>191
多分それや
トワは紅のコンチェルト?とカナタとのデュエットがあるよね

195 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:56:47.04 ID:1BTvD++H0.net
ワイを泣かせたキャラ1位はみらいや

196 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:57:08.91 ID://duVhYT0.net
ひかるの父親から譲り受けた隠しきれない知性すき

197 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:57:40.17 ID:ohpvrLHs0.net
>>187
まほプリは見れてないから除外するとして
総合でいうならプリアラはもったいない凡作、はぐプリは諸々だめだめな駄作、スタプリはとにかく薄味の凡作って感じかなぁ

198 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:58:07.89 ID:/jKG5rVbM.net
HUG最終話でひかる出てきた時の空気ヤバかったわ
同じエレベーターにガイジ乗ってきちゃった時の感じ

199 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:58:30.30 ID:1BTvD++H0.net
>>197
なんでみないん

200 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:58:58.14 ID:y6vJQhcD0.net
でもあれでいてはなよりはひかるのが健常者なんだよなあ…

201 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:59:29.73 ID:tI6yYk5q0.net
>>193
せやな
安心感あるしだんだん愛おしくなってくる

202 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 02:59:49.95 ID:ohpvrLHs0.net
>>199
当時私生活が慌ただしかったんや
どっかでまとめて見ようとは思っとるで

203 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:00:37.50 ID:T5qnByC60.net
まほプリは浅いようで結構設定作り込んであってwikiとか読むとまた面白いで

204 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:00:38.46 ID:ohpvrLHs0.net
ひかるはあぐらかくシーン多いから
スカート履いたら隙が多そうで俺によしや
多分学校でそこそこパンチラしてて男子のおかずになってるタイプ

205 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:01:10.81 ID:1BTvD++H0.net
スタプリのラスト魔法の49話と似たような感じになるとおもうんやが

206 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:01:15.10 ID:56kBnJhk0.net
スタプリはキャラ扱いきれてないよなあんなにいても全体薄味になってちゃ意味ない
見た目とか設定は一応個性あるけどそれが話にあんまり関わってこないし深味与えたりもしてない

207 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:01:35.17 ID:y6vJQhcD0.net
>>203あの豊富なアイテム技はスタプリも見習ってほしい
星座ネタなのに火力アップしかしてないぞ

208 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:02:16.97 ID:ohpvrLHs0.net
>>206
リソース不足でブラッシュアップしきらないんじゃないかなと
あとプロデューサーのツイッター見てる限り作り込みというものをそもそも誤解してる節がある

209 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:02:21.63 ID://duVhYT0.net
キャラを平等に扱うの商売的に諦められないんやろか
2軍は2軍らしく出番減らしてひかるララ+αでええやん

210 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:02:57.69 ID:+vMxrWA00.net
まほプリのラスト枯れ果てるまで感動したんだけどプリキュアシリーズよく見てる人からすると他の年と相対的に見てまほプリはどんなもんなん?

211 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:03:07.43 ID:dpUJSOgfd.net
>>203
プリキュアの記事はどれも異様に充実しとるわWikiも渋事典も

212 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:03:12.32 ID:0Vtdm+Tda.net
スタプリ独自の魅力というと他の星に行く回かなぁ
変なゲストキャラとの異文化交流とかギャグ的な要素はそれなりに面白いと思う

213 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:03:37.65 ID:1BTvD++H0.net
魔法は鼻血でるまで泣いたわ

214 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:03:43.23 ID:tI6yYk5q0.net
>>210
キャラはいい
話は基本そんなおもしろくはない

215 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:04:36.92 ID:19PIFn6b0.net
トゥインクル教えてクレメンス

216 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:05:09.15 ID:PsGe5jD5a.net
>>210
かわいい
楽しい
でも敵幹部にあまり魅力がない

217 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:05:19.62 ID:y6vJQhcD0.net
>>212せっかく他の星言ってもゲストキャラが1〜2名だとなんか寂しいわ
ゼニー星とかよく作りこまれてた分クマリンとか…

218 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:05:36.24 ID:MCWuLUr+M.net
>>207
インタビューで「12星座を平等に扱いたい」って言ってたけどその結果12個全部地味になってるわ

219 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:05:44.71 ID:H1PuYFsR0.net
>>13
娘か?

220 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:06:08.23 ID:dpUJSOgfd.net
>>218
だいたい聖闘士星矢のせい

221 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:06:30.30 ID:T5qnByC60.net
ハトプリの父の日以上に泣ける回ってあるんか

222 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:06:30.93 ID:H1PuYFsR0.net
>>56
この脇はできそこないやわ

223 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:06:55.44 ID:ftPc81f10.net
キュアミントってなんで人気ないんや防御系キャラなせいか

224 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:07:27.62 ID:y6vJQhcD0.net
星座ネタで技作りたいならストブラぐらい凝ってほしいわ

225 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:07:40.63 ID:P/60cZjL0.net
プリキュアが満員電車でオナラしたときの表情wwwwwww

226 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:07:53.68 ID://duVhYT0.net
>>223
カブキマンに似てるからや

227 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:08:02.68 ID:1BTvD++H0.net
>>225
これきらい

228 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:08:14.42 ID:dpUJSOgfd.net
敵ボスへびつかい座説あるけどマジやろか
いっぺん見て見てみたかったんよな十二星座もので

229 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:08:15.36 ID:H1PuYFsR0.net
>>95
ハマったのないわ
それぞれチョロっと見てええ話やなぁてなっとるだけ

230 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:08:18.31 ID:kbsA9Laza.net
>>220
バトスピのせいでもあるぞ

231 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:08:19.10 ID:tIvYIiJf0.net
ソレイユ人気で嬉しいわ
Jの者には当初ポリコレポリコレ騒がれて辛かったわ

232 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:09:21.33 ID:vumpxSnMa.net
>>228
十二星座物だと理事長から変なスイッチわたされそう

233 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:09:28.10 ID:kbsA9Laza.net
>>228
ラスボスではないけどバトスピブレイヴで背徳のカードとして扱われてたで

234 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:09:31.31 ID:T5qnByC60.net
>>95
フレッシュ

235 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:09:35.66 ID:1BTvD++H0.net
プリキュア見てる人って深夜アニメも見とるん?野球はみないんか?

236 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:09:42.92 ID:H1PuYFsR0.net
goのラストのフローラの新フォームって名前あんの?

237 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:10:32.77 ID:dpUJSOgfd.net
>>231
既に外国人もハーフもおるし
個人間で微妙に肌の色違うし
黒人やなくてラテン系やし
騒いでた奴らが一番差別的だったっていうね

238 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:10:48.42 ID:1BTvD++H0.net
どうなん

239 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:11:16.41 ID:1BTvD++H0.net
なあ

240 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:11:19.67 ID:dpUJSOgfd.net
>>232
映画版ボスを期待しとったわ

241 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:11:30.01 ID:y6vJQhcD0.net
>>236支部百になんか名前乗ってたと思うけど忘れた

242 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:11:32.16 ID:PsGe5jD5a.net
>>236
最終話でキュアフローラが見せたモードデュオローグでは、決め技は使えなくなるものの戦闘のスピードとパワーは格段にアップする。
超高速機動で空中を舞いながら、杖を操り魔法陣を一度に複数発生させる戦闘シーンは最終回ならではの圧巻のもの。……
どことなく白い魔砲使いを彷彿とさせる戦い方でもあったのだが、この魔法陣はあくまで防御のための盾でしかなく、ここからビームが出たりはしないのであしからず。
グランプリンセスになろうがプリキュアなので攻撃面はインファイトでのパンチとキックが基本である。
盾を駆使した格闘術というわけで、むしろ2年前の黄キュアを彷彿とさせる闘い方を見せていた。

https://dic.pixiv.net/a/グランプリンセス

243 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:11:42.36 ID:Nquldc6k0.net
プリキュアはハートキャッチを最後に見てないわ
ブンビーさんみたいな人間味のある敵キャラが出てくるやつを見たいわ

244 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:12:42.39 ID:H1PuYFsR0.net
>>242
ビーム撃ってなかったっけ

245 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:13:13.02 ID:1BTvD++H0.net
ビーム撃ってたようなきがするんやけど

246 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:13:18.26 ID://duVhYT0.net
>>242
言うほど盾か?
プリキュアに珍しい長物つながりでレジーナのほうが近いわ

247 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:13:42.02 ID:y6vJQhcD0.net
魔法陣からは撃ってないけど杖からは出せるんじゃない?

248 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:13:56.69 ID:kbsA9Laza.net
>>235
岩田のせいでストレスマックスやぞ

249 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:14:07.07 ID:PsGe5jD5a.net
>>244
百合は咲かせとったな
ビームは覚えてない

250 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:14:46.95 ID:PsGe5jD5a.net
ロゼッタかわいい

総レス数 250
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★