2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】農学職公務員ワイ、ガチのマジで事務職の連中が羨ましすぎて発狂寸前www

1 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:17:17.73 ID:YjZOAVYo0.net
・3割事務、7割野外仕事
・移動時間長すぎ。一日平均1時間は移動してる
・研修、出張がクソ多い
・仕事の幅広すぎ。事務仕事はもちろん研究、調査、点検、相談援助などやること多すぎ



えっと、コレでも事務職の連中よりもそこそこ給料いい程度・・・だからな。どうなってんのこの国?

2 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:17:44.64 ID:YjZOAVYo0.net
おかしいだろこんなん

3 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:18:11.02 ID:7ZvjRUqk0.net
なにやってても差がないのが公務員ってもんだからしゃーない

4 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:18:15.51 ID:/Lp5I8KC0.net
民間行った大学の友達に愚痴ってみ?
殴られるで

5 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:18:24.83 ID:YjZOAVYo0.net
事務職「一生本庁の中でルーチンワークしてるだけでーすw」



頼むから死ね

6 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:18:42.73 ID:20W2I5R00.net
農林水産省ええな

7 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:18:49.59 ID:YjZOAVYo0.net
>>3
努力してるヤツがバカを見る素晴らしいシステムやね

8 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:19:11.85 ID:YjZOAVYo0.net
>>4
民間うらやましいンゴ
給料ええやん

9 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:19:29.69 ID:YjZOAVYo0.net
>>6
県での採用や

10 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:19:31.62 ID:rZWg/Iyed.net
外野の時家に帰って寝てたらええんちゃうん

11 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:19:37.13 ID:UOh17zWH0.net
移動なんか休憩みたいなもんやん

12 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:20:24.01 ID:YjZOAVYo0.net
>>10
流石に無理やろw
まあ、スマホポチポチしてる人とかブラブラ散歩してる人とかは結構おるけど

13 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:20:48.24 ID:YjZOAVYo0.net
>>11
ワイは車酔いするからスマホ見れないねん
だから実質ただの地獄

14 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:03.29 ID:2X2kZ8Pd0.net
農林事務所か?

15 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:06.22 ID:PpJg9okP0.net
政府系金融機関ワイ、高みの見物

16 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:13.81 ID:04e1tTKEa.net
建築のワイよりマシやろ

17 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:27.02 ID:YjZOAVYo0.net
>>14
せや。まあ、これからどこに回されるかわからんけど

18 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:27.83 ID:rZWg/Iyed.net
>>12
家に帰れるんやぞ
あんな学校みたいな環境で朝から夕方までおるよりマシやろ

19 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:34.69 ID:fhFLZkzU0.net
前もスレ立ててなかった?

20 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:56.80 ID:UOh17zWH0.net
>>13
ボーっとするのがええんやん

21 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:21:58.40 ID:YjZOAVYo0.net
>>16
建築ってどうなん
どんな仕事してるん

22 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:22:31.81 ID:NygWxP72p.net
https://i.imgur.com/6tYCrR4.png
1時間歩いた程度で甘えてんじゃねえよ

23 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:22:31.93 ID:YjZOAVYo0.net
>>18
でもずっと座りっぱなしやん

24 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:22:43.99 ID:vMShcqZX0.net
ワイ営業やってた時、パソコンのパーツ買って家で組んでたわ
そして何食わぬ顔で会社帰ってた

25 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:22:54.80 ID:YjZOAVYo0.net
>>19
イカンのけ?

26 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:22:55.67 ID:0kI9zrwU0.net
農業普及員け?

27 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:22:58.39 ID:c9+6dqC1M.net
でも公務員じゃん
ノルマも無いしボーナスは常に出る

28 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:23:03.91 ID:fhFLZkzU0.net
豚さん鳥さんがインフルになったら出動するの?

29 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:23:31.75 ID:imxJJK5c0.net
農業技師はだまって豚の殺処分しとけばエエねん

30 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:23:34.34 ID:/535DEWg0.net
めっちゃ田舎なんかな

31 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:23:39.11 ID:2X2kZ8Pd0.net
>>17
ワイも今年農林課回されて地獄やで
毎日死ねって思いながら仕事してる

32 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:23:41.45 ID:YjZOAVYo0.net
>>26
仕事内容はそんな感じやけど資格はまだや

33 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:24:05.80 ID:04e1tTKEa.net
>>21
一日中座って法律の勉強や
地獄やわ

34 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:24:08.87 ID:EA8mx8Tra.net
公園で寝てりゃええやん

35 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:24:22.12 ID:YjZOAVYo0.net
>>28
畜産やろ

36 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:24:30.82 ID:VS4ZfA260.net
県の土木職目指してるんやがどうや?

37 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:24:51.81 ID:YjZOAVYo0.net
>>33
金貰って勉強できるんならええやんw
司法試験でも受けてみたらw

38 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:24:51.92 ID:XCCIzjj40.net
陽キャ多くて楽しそうだからちょっと羨ましいけどな

39 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:25:30.93 ID:YjZOAVYo0.net
>>36
ブラックとはよく聞くな
その分難易度は低めらしいけど

>>38
若いまんさん多いでw

40 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:25:40.38 ID:XuvSyuxX0.net
事務職やすまんな
部署によっては一日16時間くらい働いてるとこもあるし許してくれや

41 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:25:48.22 ID:XCCIzjj40.net
>>36
県の土木はブラックなところ多いで

42 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:26:10.91 ID:LsP3Ps5n0.net
ある程度偉くなったら公務車で出てサボりまくりやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:27:19.70 ID:ig6sz3Nb0.net
県の化学職ってどうなんや?

44 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:27:48.03 ID:cHY2zaMx0.net
>>41
親戚は市の土木やけど楽らしい

45 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:28:20.18 ID:LsP3Ps5n0.net
線路沿いに止めて写真ばっかり撮ってる
イカのシーズンは丸一日イカ釣りしてる

46 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:28:25.48 ID:zmHk+xfqa.net
ワイ東農大で、今一年なんやけど
今からガチったら農学系の公務員なれるかな

47 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:28:27.38 ID:04e1tTKEa.net
>>36
クッソブラックやけど受けたら受かるからやってみりゃええやん

48 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:28:42.33 ID:KGAhHA6Fd.net
プライドとか外聞気にして職選ぶやつって
貯蓄もろくにできなそう

49 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:28:48.00 ID:imxJJK5c0.net
農業技師はつらいよなあ
農家からはただの事務職公務員とみられるのに
公務員からは農家に毛が生えた奴らって思われるところやん

50 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:29:07.24 ID:XCCIzjj40.net
>>46
余裕のよっちゃん

51 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:29:17.97 ID:N/8TEcA7d.net
自分で決めたくせに文句いうなや

52 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:29:25.63 ID:pyx8dk9M0.net
ワイガソスタの社員やけど走りまくりやぞ?
ほんでトラックとかの給油もするから熱気が半端ないし風通り悪いし人少ないしで死にかけるで

53 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:30:11.09 ID:YjZOAVYo0.net
>>46
別に余裕でなれるやろ
事務職より難易度低いし

54 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:30:14.18 ID:jc0cvnED0.net
シャチガイジにマジレスするやつまだおるんやな

55 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:30:45.33 ID:XuvSyuxX0.net
>>36
わかってるとは思うが大雨降ったら休日関係ないで

>>43
知り合いおらんから詳しくは分からんが県の施設扱うような仕事なら土日は休めんで

56 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:30:51.20 ID:nxh9J8bi0.net
じゃあ事務員になればええやん

57 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:31:13.42 ID:Ix+gQhNq0.net
AI導入が進んできたら座ってるだけの仕事はどんどん消えてるから安心してええやろ

58 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:31:21.62 ID:R6kdvvSL0.net
農家の相手するんか?

59 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:31:30.87 ID:fhFLZkzU0.net
>>28
知り合いは、農業指導員?やってるけど行かされてたで

60 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:31:49.41 ID:zmHk+xfqa.net
>>53
公務員ってまだ漠然としててイメージしずらいんやけど、国家公務員みたいのはどうや?
将来の明確な目標とか、それに必要なスキルってのが不明瞭で日々の学習に対するモチベーションが上がりにくいんや

61 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:33:33.33 ID:jc0cvnED0.net
この手のスレはシャチガイジと呼ばれるガイジが建ててる
スレごとに設定変えて反応を楽しんでるのかアフィか知らんけどエアプやしマジレスしないほうがええで

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190727/WWpaT0FWWW8w.html

62 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:34:19.75 ID:04e1tTKEa.net
>>56
技術と事務だと難易度雲泥の差やろw

63 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:34:21.77 ID:imxJJK5c0.net
なんやこいつ基地外だったんか

64 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:34:30.77 ID:YjZOAVYo0.net
>>60
うーん、ていうか無理に公務員目指す必要はないと思うで
給料でいったら民間の方がええし、仕事内容もつまらんし

国家公務員(一般職)が農水省に入った場合は事務仕事が中心になるらしいで
それに対して地方公務員(都道府県)の場合は現場仕事が中心や

65 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:35:43.63 ID:B60rnUqPp.net
公務員を凄いと思ってるか否かで出身大学のレベルわかるよな
一定以上の大学出身だと公務員(官僚除く)は負け組やから

66 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:35:49.28 ID:gIHZaMEN0.net
海最強はシャチやぞガイジ

67 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:36:30.93 ID:YjZOAVYo0.net
>>65
マーチレベルで公務員は負けやな

68 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:36:46.04 ID:YjZOAVYo0.net
>>66
カジキだろ

69 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:37:31.14 ID:AUGisbsg0.net
公務員化学系ってどう?民間と悩む

70 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:38:10.58 ID:jc0cvnED0.net
仕事、住居、結婚に関するスレとか○○の一部を変えてみたら、とか
面接官「○○」みたいなスレとか色々建ててるけどスレタイと>>1の文章で大抵わかるけど必死見れば同じようなスレ建て続けてるから確信できる
ちなみにこいつは一年以上こういうことやってる

71 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:38:57.82 ID:/3oeffa90.net
事務系の公務員って飽きるくらい暇か目が回るくらい仕事があるの極端のイメージだわ

72 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:39:26.98 ID:n0uZ20TrM.net
特定されたらあれだけども割と近い所にいるで。今年の林業経済、森林学会に参加してるで

73 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:39:40.99 ID:LsP3Ps5n0.net
自動的に偉くなっていくけど偉くなりすぎるとデスクワークだけになるのが不安や

74 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:40:28.56 ID:ujRUvm5+0.net
事務は年収クッソ安いぞ

75 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:43:51.59 ID:dV4HNMcDM.net
事務やりたいか?
確かにあいつら楽そうやけど
1割は病んでいくやん

結局やりがいの方が大事なんや
金だけがやりがいなら農学部なんか最初から選ばんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:44:09.63 ID:7FNaLsHIx.net
ワイ土連職員、公務員が羨ましくてしぬ
給料も働く場所もさほど変わらんけど所詮下請けよ

77 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:44:33.40 ID:ioFQ3FPIx.net
農水省はほんまにきつそうやな
わざわざ田んぼ行って溝掃除しなあかんって聞いたぞ

78 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 02:45:41.02 ID:20W2I5R00.net
国税専門官って陰キャにはキツい?

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★