2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主主義と資本主義はそろそろ限界なので

1 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 00:58:39.26 ID:KUuKKicpa.net
なんJ民の皆様で新しい政治体系と経済体系を考えて下さい

2 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 00:59:03.76 ID:nF7AgeYR0.net
いやです

3 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 00:59:12.58 ID:KHAEMOVE0.net
限界なのは分かる

4 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 00:59:25.58 ID:6x5o2Pu+0.net
便主主義
最もいいうんこをした人間が国務を担当する

5 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 00:59:50.17 ID:X7xdzkMja.net
そのための人類補完計画なのだよ

6 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:00:22.00 ID:iGBUrAn+0.net
限界か?
mmtでええやろ

7 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:00:37.31 ID:PSA458MX0.net
世界的に独裁になりつつあるやん
資本主義の限界が来たから勝ち組が最後の足掻きで富を吸い付くそうとしてる
その後反乱が起きるのか下民が死に絶えるのかは分からんけど
そしたらまたギリシア的な世界かローマ的な世界が始まるやろうな

8 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:01:12.68 ID:z2Z8oL7tM.net
>>6
MMTってなんなんや?真面目に教えてほしい

9 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:01:34.86 ID:PSA458MX0.net
>>6
mmtは真理でもなんでもない定期
都合の良い新理論は金融工学黎明期に大失敗した先例もある定期

10 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:02:04.57 ID:DOWD7e/s0.net
まじでもう日本はMMTしか残されとらんきがする

11 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:02:26.28 ID:PSA458MX0.net
>>8
国債刷りまくればなにやってもOK理論

12 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:02:31.89 ID:z2Z8oL7tM.net
>>10
MMTガイジは詳しく説明しろや

13 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:02:50.03 ID:DOWD7e/s0.net
>>7
ギリシャユーロやん

14 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:03:11.93 ID:DOWD7e/s0.net
>>12
勉強しろよ
三橋の動画がわかりやすいぞ

15 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:03:16.91 ID:z2Z8oL7tM.net
>>11
プロイセン 「百理ある」
ソ連「せやせや」

16 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:03:24.93 ID:Aka3didGx.net
>>11
リボ払いみたいなもんか

17 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:03:41.66 ID:PSA458MX0.net
>>13
それはちゃうんや
一応日本みたいに国債がほとんど国内で完結してるのは条件

18 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:03:45.05 ID:iJbIqPrc0.net
アジア的優しさが求められてるなぁ

19 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:03:51.63 ID:z2Z8oL7tM.net
>>14
自分で説明できない理論を押し付けんなやガイジ

20 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:04:29.30 ID:9qD0ah/70.net
>>4
先月のワイなら大臣ぐらいは狙えたわ
メートル級の特大バナナうんこがいっぱい出せた
今月は赤みがかっとるし便秘の後ろから下痢が噴出されるしあかんわ

21 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:04:56.25 ID:lO6ktj590.net
>>6
これなんか自信満々なやつおるけどなんでや
いけるかもと思っても疑念も当然残るんでは
経済学者でもないんやから尚更

22 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:04:56.89 ID:PSA458MX0.net
>>16
インフレするから将来に支払いを回したって良いじゃん理論や
100万円借りて 100万円が150万円にインフレするよう経済回して 150万円になったところで返せば特やろ

これを永遠に続けられる理論

23 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:05:02.11 ID:aNdh4F+O0.net
>>18
おはポルポト

24 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:05:16.89 ID:DOWD7e/s0.net
>>19
そんな簡単に話せたら苦労しないわ

25 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:05:26.39 ID:PSA458MX0.net
>>15
>>17

26 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:00.37 ID:lO6ktj590.net
哲人政治やろなぁ

27 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:00.58 ID:kLKk7ex10.net
共産資本主義

28 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:18.83 ID:edADl63f0.net
民主主義でメディアを握れば資本家のどうにでもなる主義

29 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:32.34 ID:z2Z8oL7tM.net
>>24
要点だけかいつまんで話すことすらできない無能はおよびじゃないんやで

30 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:42.72 ID:MuMINXwV0.net
寡頭制

31 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:46.26 ID:2dI6lrXb0.net
>>26
おはプラトン

32 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:48.85 ID:PSA458MX0.net
>>29
>>9

33 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:57.16 ID:Aka3didGx.net
>>22
そうそう
リボ払いも似たとこあるよな

34 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:06:58.74 ID:6x5o2Pu+0.net
>>22
円が大暴落するだけやろそんなん

35 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:07:01.10 ID:DOWD7e/s0.net
日本の国債は日銀の当座預金定期

36 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:07:10.86 ID:v7YpUkKv0.net
mmtとリフレ派は何が違うんや?

37 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:07:13.90 ID:KHAEMOVE0.net
なんかもっと根本的な奴ないん?

38 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:07:15.66 ID:PSA458MX0.net
>>30
独裁→加藤→衆愚→独裁やぞ

39 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:07:29.42 ID:edADl63f0.net
毎日毎日韓国で日本死ねやってるのも日本で韓国韓国やってるのも戦争させたいんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:07:33.39 ID:2+feLMYx0.net
集合意識になれば世の中のあらゆる手間が省ける

41 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:07:54.91 ID:vZeBYT4r0.net
民主主義は限界ちゃうやろ?

42 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:08:37.11 ID:a12n6DEi0.net
1回aiにどっかの国任せてやれや
やばくなったらそれはそれでおもろいし

43 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:08:37.64 ID:PSA458MX0.net
>>34
経済成長するからOK理論
あとあんまり外国人投資家とかいると困る理論

44 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:08:48.52 ID:LaOyPk1I0.net
>>34
実際、MMTの弱点はインフレや
金刷ればいいだけなら苦労せんもんな

45 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:08:55.44 ID:edADl63f0.net
>>1
毛唐が来る前

46 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:09:10.11 ID:6x5o2Pu+0.net
>>40
なんだっけ
全人類の意識統合させるみたいなSFあったよな

47 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:09:30.31 ID:v7YpUkKv0.net
>>42
なんか前にaiに共産主義やらせたら成功するって聞いた気がする

48 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:09:43.05 ID:MuMINXwV0.net
割と法律守らなくても無視したり逃げちゃえば問題ないみたいな事件や政治ばっかりだからどんどん犯罪増えると思う

49 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:09:46.35 ID:z2Z8oL7tM.net
>>32
確かに日本国債は現状日本国内でほぼ完結してるけど、円刷りまくったら海外に流出するに決まってるやん
そしたら円の価値大暴落するやろ

50 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:09:59.03 ID:YEdcaVtNd.net
民主主義高度すぎていつまでたっても成立せんやん
国民が真面目にやらなきゃダメなんやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:01.38 ID:PSA458MX0.net
>>47
えげつない体罰が行われてそう

52 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:26.56 ID:PSA458MX0.net
>>49
ワイは賛成派ちゃうぞレスよく読めや

53 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:33.36 ID:YEdcaVtNd.net
>>47
コンピュータ様独裁かな?

54 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:38.14 ID:cuJudkjM0.net
ぶっちゃけ庶民からしたら物価と同じように給料上がってくれたらええだけなんやけど
人売り派遣業が悪いわ

55 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:43.18 ID:4zE0+wIha.net
MMTとかいうリフレ派の中でも数学ができない雑魚の希望の星

56 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:53.44 ID:TVZiR3ur0.net
高学歴主義でええやろ
学歴による支配

57 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:59.24 ID:J2JX0A5t0.net
余剰生産物があるから格差が生まれる
しかもそれを手に入れるために借金をして破産をする自体にもなる
それならば文明を徹底的に破壊して農耕社会に回帰するべきではないだろうか
文明を生み出すであろう知識人は皆殺しにして

58 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:10:59.45 ID:edADl63f0.net
為替で好き勝手やっとるユダヤは何なん

59 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:11:21.92 ID:z2Z8oL7tM.net
>>52
いやケンカ売ってるんじゃなくて単純に知りたいんや
君の言い方だと日本でならMMT成功しそうに聞こえるんやが本当に成功するの?

60 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:11:22.98 ID:YLJcx0Ura.net
資本主義は遺産なくせばマシになるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:11:25.80 ID:PSA458MX0.net
>>57
おはポル・ポト

62 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:11:36.81 ID:6x5o2Pu+0.net
>>43
そいつら全員引き上げてったらその国に未来ないやん
アジア通貨危機と同じことになるだけや

63 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:11:47.86 ID:PSA458MX0.net
>>59
それが分かるなら誰も苦労せんで
するならやればいいししないならやらなきゃええねん

64 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:11:48.43 ID:LI36TvKT0.net
結構真面目に資本主義の先に何があるのか知りたいよな
早く崩壊しないだろうか
しないだろうけど

65 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:12:05.44 ID:UnCzLBG80.net
世界中鎖国して自給自足しよう

66 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:12:10.82 ID:aNdh4F+O0.net
>>57
お前は文章が書けるインテリなので処刑

67 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:12:17.43 ID:RnpTHMB10.net
自分より上の幸福を知らなければ幸福で居られる

68 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:12:29.56 ID:KwVa+Wi10.net
なんJにいる時点で字が読めるからインテリという風潮

69 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:12:40.81 ID:PSA458MX0.net
>>64
なんでしないんだ?
構造的に絶対永遠には続かない経済体系やんけ

70 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:12:41.11 ID:6x5o2Pu+0.net
>>47
ビッグブラザーみたいになりそう

71 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:12:53.37 ID:z2Z8oL7tM.net
>>63
そんな無責任なことできんやろ
そもそもそのスタンスなら議論する必要すらないやん

72 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:13:12.05 ID:O3mnIyL7d.net
株主配当、自社株買い、ストックオプションを全て廃止すれば経済は変わるよ
経営陣の私腹を肥やしたいだけの経営から
売上げによる利益を出さないと収入が増えなくなる

73 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:13:17.27 ID:YPGMQPMY0.net
>>64
システムで貧困をなくすなんて不可能だと思うがな

74 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:13:30.67 ID:X8InxyhK0.net
独裁でええわ
俺が全て支配してやる

75 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:13:40.92 ID:PSA458MX0.net
>>62
全員は無理
日本くらいしか実践できそうなとこないはず

76 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:13:45.52 ID:q3XoXeo6M.net
中国真似するのが一番じゃね

77 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:13:55.12 ID:tUdN/ADP0.net
でも社会主義で成功した国とかないんやから結局資本主義が正解

78 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:14:00.00 ID:RnpTHMB10.net
>>73
自分が貧困であることを気付かなければ貧困で苦しむ人は存在しなくなるぞ

79 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:14:00.10 ID:VMy/WYZZM.net
金持ちが今より貧民のために金を出してやるわって考え改めるだけで全て解決やぞ

80 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:14:16.20 ID:aNdh4F+O0.net
>>70
あの小説に出てくる労働者階級になれれば幸せなんやないか?

81 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:14:17.56 ID:edADl63f0.net
>>65
中東って油でも飲んで生きるんか?

82 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:14:38.27 ID:lOPseLgQ0.net
日本が一番安定してたのが徳川260年時代やぞ
やっぱり殿様抱えて媚びへつらうのが性に合ってるんや

83 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:14:54.83 ID:PSA458MX0.net
>>71
あらゆる経済政策はそうやぞ
過去のデータを基にしてるとはいえそれが役に立つならこんなことになってないからな
どうせ役に立たない先例にしがみつくより"おいしい話"に飛び付きたいやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:11.81 ID:edADl63f0.net
>>77
日本の歴史なんかだいたい理想的な社会主義やで

85 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:26.78 ID:6x5o2Pu+0.net
>>75
あんだけ金融緩和しても大した効果出なかったのに国際発行しまくっても成功するとは思えんわ

86 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:28.33 ID:WOAfHig80.net
>>79
金持ちの線引きがむずかしそう

87 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:30.00 ID:v7YpUkKv0.net
>>67
今はインターネットで情報知れるからなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:36.97 ID:tUdN/ADP0.net
>>84
成功してないよね

89 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:37.47 ID:B+hFw51Da.net
>>77
中国に抜かれた事を忘れたネトウヨ

90 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:38.36 ID:PSA458MX0.net
>>77
社会主義がどうとかはおいといてその発想はゴミ

91 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:39.45 ID:J2JX0A5t0.net
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ

92 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:15:52.86 ID:lO6ktj590.net
>>71
横からすまんが質問がおかしいで
成功するんか?という問いに対しては学者内でも意見割れてるんやぞ
まあ懐疑派の方が多いが

そもそも経済政策なんて本質的に成功するかどうかなんて誰も知らん
せいぜいしそうかとかそれは明らかヤバイくらいなもんやろ

93 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:03.45 ID:fLjpnpdJr.net
無政府主義

94 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:09.90 ID:tUdN/ADP0.net
>>89
中国も結局資本主義だからね

95 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:12.90 ID:WOAfHig80.net
>>87
でも自分よりも下をたくさん見れる

96 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:17.78 ID:PSA458MX0.net
>>85
それは外国人投資家と企業の内部保留に全部座れてるんだから効果無いのは当然やで

97 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:24.62 ID:aGC13uKq0.net
もうちょっと直接民意が反映される形がええんちゃう?
あとは少子化対策と教育
アホに投票権もたさん方がいい

98 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:32.76 ID:uJBaky2e0.net
早いとこ人口知能と量子コンピューター完成させて資本主義ベースで人類管理させね?
不当利益も不正も報われない社会も無くなるで

99 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:34.73 ID:KwVa+Wi10.net
腐ったリンゴは箱ごと捨てなくてはならない

100 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:37.79 ID:l3Kb3aIV0.net
中国人わりと人生謳歌しとるよな
下手なこと言わなきゃとくに問題ないし監視カメラだらけなのも安全でいいとか
歯向かう奴だけひどい目あわされる

101 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:38.05 ID:RnpTHMB10.net
>>87
だから完全なる管理社会にする必要があるんですね

102 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:16:52.48 ID:cuJudkjM0.net
貧困で一番困るのって結局
40時間労働に耐えられず職なしで野垂れ死んだり家族内で殺しあうことやろ
まともに働けない連中にも適当な仕事振って適当に金渡しとけば景気もマシになるわ

103 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:17:00.94 ID:DEKIaDTQd.net
>>89
中国のどこが社会主義やねん

104 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:17:17.76 ID:RnpTHMB10.net
インターネットやテレビという存在すら消してしまうんや

105 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:17:25.64 ID:v7YpUkKv0.net
>>95
でもやっぱり上を見ると嫉妬するやん?

106 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:17:29.14 ID:YPGMQPMY0.net
>>97
選民思想やね選ばれた戦士が国を統治するんや

107 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:17:48.97 ID:kLKk7ex10.net
>>89
あのマンパワーで勝てると思ってるほうがおかしいよ

108 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:17:56.82 ID:Os21sLR40.net
どのみち借金は返せないからmmtでもなんでもやってみたらいい

109 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:02.08 ID:YgaKkeb50.net
次回BI推進を公約にワイを神輿にのせてくれ!
頼む

110 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:08.28 ID:LI36TvKT0.net
>>69
結局資本主義以外が安定しないからな
崩壊して社会主義になってまた崩壊して資本主義になりそう

111 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:11.76 ID:yHxc6AQva.net
縄文時代からやり直した方がいいね

112 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:13.84 ID:z2Z8oL7tM.net
>>92
確かに質問がおかしかったかもしれんな

ワイが言いたいのは、経済の本質は誰にもわからんとしても目に見える地雷に飛び込むのは避けたいってことや

MMTに関しては明らかに素人にも見える地雷のように感じるんや
だって誰もハイパーインフレ対策言えないじゃん

113 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:24.86 ID:lO6ktj590.net
>>102
財の生産効率落ちる一方で生産量や消費は拡大するから地球が(人類的にとって)死ぬのが早まりそう

114 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:27.62 ID:l3Kb3aIV0.net
>>97
直接民意って隣のヤバい国みたいに反日という民意に流されて国益損失とかアホなことやる羽目になりそう
わいはわいらの頭の出来を一ミリも信用できん

115 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:41.25 ID:tUdN/ADP0.net
>>100
大人しくしとけばええのにな
中国で共産党に逆らうやつとか頭おかしい

116 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:18:54.18 ID:RnpTHMB10.net
>>97
アホも民意を持つんだが

117 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:19:13.24 ID:wWKxmLOQ0.net
MMT支持者って当然JGPも支持なん?

118 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:19:15.64 ID:YgaKkeb50.net
>>103
君、ハイパーファイヤーウォールも知らなそう

119 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:19:18.69 ID:a12n6DEi0.net
>>47
ありやと思うけどなあ
管理してるのが人間じゃないなら諦めもつくやろ

120 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:19:21.04 ID:PSA458MX0.net
>>110
そのループ戻ってくる前に地球さんの資源がなくなりそう

121 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:19:27.17 ID:6x5o2Pu+0.net
>>96
内部保留ってなんか意味あるんけ

122 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:19:31.66 ID:USq08lVF0.net
MMTはアホ過ぎるやろ
それが出来るなら誰だってとっくにやっとるわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:19:49.23 ID:lO6ktj590.net
>>112
それは確かに

なんjとかTwitterとかにやたら自信満々風にMMTってかいとる連中は雇われとるんかとすら思う

124 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:15.64 ID:UnCzLBG80.net
安楽死認めるだけでええやろ
死にたい人はいつでも苦しまず死ねる
これに勝る安心はない

125 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:15.98 ID:PSA458MX0.net
>>114
ネトウヨさんは他のスレ行ってな

126 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:16.58 ID:edADl63f0.net
>>88
徳川幕府とかミラクルピースやん
世界中で殺し合いしとった時期に

127 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:25.39 ID:tUdN/ADP0.net
内部留保な

128 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:51.03 ID:VvOiIwe1d.net
>>118
社会主義と相反するのは資本主義であって民主主義では無いぞ

129 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:52.30 ID:KwVa+Wi10.net
ダイレクトに原始共産制に戻す

130 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:56.15 ID:v7YpUkKv0.net
>>121
不況でヤバくなった時用の備え

131 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:20:57.19 ID:PSA458MX0.net
>>127
ワイが誤字したのが最初だから責めないで

132 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:07.44 ID:YgaKkeb50.net
>>121
塩漬け パナマ文書で しばらくバイバイや

133 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:19.11 ID:JunbVSjH0.net
>>121
投資の積立金か損害補填

134 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:28.79 ID:tUdN/ADP0.net
>>126
大失敗やん
鎖国なんかしてるから完全に置いてかれたし
全く平等やないやん

135 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:31.00 ID:l3Kb3aIV0.net
資本主義って発展途上国を開発しまくって稼いでの繰り返しで
日本→韓国中国→シンガポール→インドときて最後はアフリカやろ
そこまで掘りつくしたらほんま地球の発展させる未開の地掘りつくしてどうするんやろか

136 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:35.13 ID:PSA458MX0.net
>>121
一般人の貯金と同じ感覚やろ
三面等価なんて嘘や

137 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:35.17 ID:DIdOcW5sd.net
>>121
現金持ってると安心できるやん

138 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:36.80 ID:edADl63f0.net
>>115
上も下から金盗んで金持って逃げることしか考えとらんやろ

139 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:49.26 ID:CZRN9S890.net
ワイはクロンボとか移民どんどん入れて働かせるのが1番じゃね?

140 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:21:52.21 ID:6x5o2Pu+0.net
>>126
がっつり身分差あるやん

141 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:13.55 ID:+1bONlNBd.net
ネトウヨとケンもっちってどっちも社会国家主義思想っぽそうだよな

142 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:13.62 ID:lO6ktj590.net
>>121
脂肪みたいなもんやろ
適度には必要

143 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:17.04 ID:yEGjEgG6d.net
>>135
そら宇宙に行くしかないやろ

144 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:40.72 ID:UnCzLBG80.net
AI化が進めば社会主義っぽくなるらしいやん

145 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:40.92 ID:PSA458MX0.net
>>140
士農工商は今の身分差って感覚とは違うで

146 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:41.52 ID:RnpTHMB10.net
>>135
宇宙開拓で星外植民地を開発していく時代へ…

147 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:45.25 ID:lPgOQSBn0.net
資本主義の行き着く先は社会主義だと思うけどな
シンギュラリティに達したら人間働く気なんて起きないやろ

148 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:45.92 ID:v7YpUkKv0.net
>>139
無制限に受け入れたドイツで結構問題になっとるからなぁ

149 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:47.52 ID:JunbVSjH0.net
>>135
世界システムの観点から見るとすべての国が先進国になることはない

150 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:22:49.24 ID:LI36TvKT0.net
ちょくちょくポルポトが沸いてるのが気になる

151 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:23:16.25 ID:tUdN/ADP0.net
>>138
でもそれでガンガン成長してるからええやん
結果的に下も得する

152 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:23:21.52 ID:YgaKkeb50.net
>>128
表向きは資本主義にパラメタ振ってはきてるが
内地と温度差凄いよ

153 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:23:30.77 ID:YPGMQPMY0.net
>>135
つーてもまだ先進国の資本主義が破綻した例が出てきてないやん
緩やかに停滞するのか一気に崩れ落ちるのか最後がどうなるかなんて予想しか出来んわ

154 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:23:31.23 ID:edADl63f0.net
>>134
外人が来なきゃ問題ないやん
平等ってなんや?特権階級の侍とか一番貧乏やったやろ

155 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:23:41.98 ID:PSA458MX0.net
>>149
世界システム論ってなんであんな当たり前の事を偉そうに言えるのか気になるわ
日本でプッシュされるのは東大の偉い先生がプッシュしてるからだろうけど

156 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:23:51.77 ID:ZigogC1Wa.net
生産力が上がってない、そんな上がってないのに金刷りまくるってハイパーインフレに達するのはやそうやけども

157 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:23:54.17 ID:morer9Kt0.net
結婚可能年齢は12歳から
結婚するための資格がいる(国立大学で取得可能)
これで

158 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:01.57 ID:RnpTHMB10.net
ポルポトの思想はAI管理社会になったら可能な気もする

159 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:08.86 ID:dUKVzLK+x.net
社会主義でええやん
あれの問題って権力者への富の集中と労働しないやつの増加やろ
国政は全てネット投票にして権力者を存在しなくする
労働しないやつはネットで叩く
これで解決やん

160 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:11.96 ID:edADl63f0.net
>>151
もうそうもいかんけどな

161 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:14.76 ID:nD37JrQG0.net
人口が多いと格差がでかくなるからな

162 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:19.19 ID:s8W0F+aT0.net
>>126
日本の忖度の文化って徳川幕府時代に形成されたんやないやろか

163 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:28.23 ID:hcw9Ibnu0.net
無駄なものを買わせないと成り立たない経済は終わりにしたい

164 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:35.49 ID:l3Kb3aIV0.net
未来のポルポトというAI独裁はちょっと興味ある

人間は死ぬべきとか発言する子も出てきてるようやしあっさり虐殺命令も出すかも

165 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:37.71 ID:DStkJ0Vw0.net
人類保管計画

166 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:37.87 ID:lO6ktj590.net
次の主義は資源枯渇からの現行体制の崩壊まで起こらんかもな

167 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:40.02 ID:aGC13uKq0.net
>>116
だから長期的なビジョンでアホを生み出さないようにするんや
学校で本当に必要なこと教えるとは思えん
そしてこれらの問題がすぐに解決できるわけない

168 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:50.28 ID:JunbVSjH0.net
ワイは大学ドロップアウトしたからその辺はようわからん

169 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:50.73 ID:6x5o2Pu+0.net
>>145
どう違うんや?

170 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:53.92 ID:tUdN/ADP0.net
>>154
えたひにんとかいたやん
ほっといても外国人は来るんやからそんなこと言ってもダメやで

171 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:24:55.73 ID:YgaKkeb50.net
>>135
あるやんか! コロニー落とし

172 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:11.72 ID:JunbVSjH0.net
>>168>>155へのレスや

173 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:13.90 ID:VJ3nkpf50.net
>>126
正統マルクス社会主義が最大に蔑視してる封建体制なんだよなぁ

174 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:14.88 ID:z2Z8oL7tM.net
>>159
誰が得票を集計するんや?

175 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:24.90 ID:jo2bLiwR0.net
ネトウヨってやっぱり日本人じゃねーわ

176 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:28.86 ID:Th5n+C6l0.net
この程度の格差ならまだ余裕やろ

177 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:30.62 ID:cJiZD3510.net
日本自体国民が民主主義を勝ち取った国でもないからな
教育的にも個性を育てるのではなく団体での活動をどれだけ円滑に行えるかを重点に置いてるし

178 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:45.49 ID:6x5o2Pu+0.net
>>164
火の鳥かな

179 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:46.11 ID:lO6ktj590.net
>>161
人口ってかモノ カネ ヒトの移動コストの低下では?
いやもちろん人口もあるけど

180 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:51.71 ID:USq08lVF0.net
>>174
しゃーないワイがやるで(ニッコリ)

181 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:25:58.04 ID:PSA458MX0.net
>>169
生まれながらの身分差だし経済的にはさほど関係ないから不自由とかは感じないんや
ワイらが女になりたいけどなれなくて男女格差辛い😭みたいにならんのと同じや

182 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:26:05.43 ID:VJ3nkpf50.net
>>159
これデマだろ
いうほど富集中してねえし勤労者はいるわソ連見てこい

183 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:26:31.22 ID:U7nPZqab0.net
わりと真面目にデスティニープランなんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:26:36.32 ID:YgaKkeb50.net
>>146
火星でルームシェアしようぜ!
家賃はしっかり折半な

185 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:26:58.60 ID:edADl63f0.net
>>139
入れる意味ないやろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:26:59.68 ID:PSA458MX0.net
>>184
殺しあって共倒れ定期

187 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:01.42 ID:aGC13uKq0.net
>>106
そこまでは言ってないがもっと国民全体が政治に関心を持てる世の中にはすべきやね
選民というより底上げや
今はマスコミが牛耳っとるし情報が見えにくいその上自分の思想としっかり一致してる政治家なんておらん

188 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:01.76 ID:z2Z8oL7tM.net
>>180
これは総書記の笑顔ですわ

189 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:02.28 ID:a45fT4ey0.net
定期的に戦争やるなら資本主義が一番いい

190 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:07.30 ID:f0Lk2z5id.net
何度も言うとるけども市民革命経てない国には民主主義向いとらんのや
日本の失敗は近代化したら民主主義が自動的にセットで付いてくると思い込んだ事やで

191 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:21.89 ID:YgaKkeb50.net
>>153
ギリシャ

192 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:23.02 ID:qNBMj3oEd.net
なんで浅はかな聞きかじった程度の知識で断定できるん?

193 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:27.82 ID:UnCzLBG80.net
ベネズエラに生まれてたら貧しくても陽キャとして生きていけたのに

194 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:27:55.42 ID:VJ3nkpf50.net
>>135
日本韓国中国のインフラが崩壊してまたサイクルやぞ

195 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:28:14.96 ID:PSA458MX0.net
>>187
でも記者クラブ制度廃止しようとするとマスコミからぶっ叩かれるやん
政権はマスコミと仲良くするのが最善なんだから報道の自由は原理的にどんどん狭まるやん

196 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:28:20.21 ID:bl/wuiS60.net
下からの革命があったのってフランスとイギリスくらいじゃね?

197 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:28:22.05 ID:dUKVzLK+x.net
>>174
IT土方や
不正バレたら吊るし首ってことにすればそうそう不正なんてやらん
そもそも金持ちがいなければ金目当てのイナゴなんて湧かん

198 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:28:53.19 ID:v7YpUkKv0.net
>>193
嘘つけ
うちにホームステイに来たベネズエラ人は親戚のお金持ちのおじさん殺されてアメリカに逃げたぞ

199 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:28:56.66 ID:cJiZD3510.net
>>183
それはそれで子供ガチャし出すアホが出てきそうやけど

200 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:29:08.99 ID:a45fT4ey0.net
>>193
今あそこは強盗すら儲からんで廃業するような国やぞ
陽キャとかそういう問題ちゃうで

201 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:29:09.85 ID:PSA458MX0.net
>>190
コレメンス
明治維新も結局お上同士の権力闘争やしな
国民が独裁を求めてるならもうそうすればええねん

202 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:29:18.90 ID:edADl63f0.net
>>170
必死に身分差別探し出した話やろ
山の中で狩りしとる方が楽しいやつとかのことやろ
だから鎖国しろって言っとるんや

203 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:29:24.11 ID:qigFhgyj0.net
文明を破壊して山と海に帰ろう
核兵器でわいは死なんように世界を破壊してくれ

204 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:29:29.85 ID:lO6ktj590.net
>>192
ほんこれ
むしろ浅はかやからこそ断定できるんやけども

205 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:29:33.96 ID:XAxuGhR5d.net
>>196
アメリカもそうやし他にも20世紀に植民地から独立した国は大体そうやろ

206 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:29:35.39 ID:z2Z8oL7tM.net
>>197
で、不正しまくったスターリンや現在進行形であられるプーさんは吊るされたか?

207 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:30:11.43 ID:PSA458MX0.net
>>196
何いってんだこいつ

208 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:30:14.58 ID:03OLh+So0.net
ワイの独裁政治

209 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:30:15.97 ID:y8ZFWawbd.net
経済成長なんてもういらんのやで
資本の蓄積が利潤を生みさらに資本が蓄積されるっていう時代は終わっていくんや
多くの経済学者が指摘してきた停止状態に今まさになろうとしてるんやぞ

210 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:30:28.08 ID:qNBMj3oEd.net
>>204
よく平気な顔して書き込めるよな

211 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:30:33.57 ID:6x5o2Pu+0.net
>>181
こないだ読んだジョン万次郎の小説で武士になりたいって言った万次郎が変人扱いされてたけどそんな感じやな
そもそも交わらんから分からんのやろうな

212 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:30:43.41 ID:bl/wuiS60.net
>>205
アメリカって革命的なイベントあったっけ?

213 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:30:54.53 ID:E8abdyMSd.net
>>193
取材に答えられる奴は取材に答える元気がある人間だけやで

214 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:01.11 ID:n3QLLVGNd.net
日本の貧困層ほど手厚く守られてる存在ないのに破滅論好むのはなぜなのか
国が守ってくれなくなったら無能はまっさきに死ぬのに

215 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:01.99 ID:VJ3nkpf50.net
>>196
つロシア

216 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:02.85 ID:YgaKkeb50.net
>>203
ナウシカの世界観

217 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:10.43 ID:P+xeVUwu0.net
やっぱり原始共産主義しかないか

218 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:29.22 ID:PSA458MX0.net
>>214
手厚くないからやろ

219 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:41.25 ID:tEsM8g850.net
日本は民主主義で問題ないやろ
なにやっても暴動せん奴隷民族やし

220 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:43.44 ID:If7aa1fm0.net
さらに進めてリバタリアニズムにいこうや

221 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:45.07 ID:fYZYTC2/0.net
>>215
ロシア革命しとるやろ

222 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:53.18 ID:N9gTQMMEM.net
ちんぽこ民主主義
女に一番モテる男が共同体の代表になる
トップは月一回の人気投票で入れ替わる

223 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:53.23 ID:USq08lVF0.net
>>212
ええ・・・
独立戦争と米英戦争があるやん

224 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:55.91 ID:edADl63f0.net
>>196
フランス革命もロシア革命もやったのユダヤやん

225 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:31:56.24 ID:CZRN9S890.net
日本人だけで少子化対策って無理じゃないか?
外人でも移民いれないと人口減るぞ。
ワイは移民には大賛成や。

226 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:11.01 ID:6x5o2Pu+0.net
>>216
がっつり旧文明に依存してるんだよなあ

227 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:12.97 .net
狐巫女をマルチプレイでエロ調教するブラウザゲーやろうや🦊
スマホも対応してるで!

http://hungryfox.org:4649/queue/

調教プレイ(道具)を選んでから左の赤いボタンで確定するだけやで
左上に表示される次回の調教開始時間までワクテカしながら待つだけや!
R-18Gでグロ要素もあるから気をつけてな

https://i.imgur.com/5JBSVNf.jpg

228 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:14.81 ID:NldrSi4id.net
mmtって国内でインフラ起こしつつ国外からは円安にならないようにしないといけないってことやろ?
結構難しくないか

229 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:37.53 ID:QTHeYvJud.net
政治とか歴史のワード調べようとしたらこういうスレのせいで補助検索になんjって出てくるのほんま邪魔
中身は中途半端なやつがドヤ顔で書き込んでるだけやし

230 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:45.68 ID:VJ3nkpf50.net
江戸時代が社会主義的とかキチガイやろガイジ
貧富の差がどれだけあったと思ってんねん

231 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:50.53 ID:os+dSgzRd.net
>>220
何もせんでももうリバタニアンな国に向かっとるやろ日本は

232 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:53.74 ID:PSA458MX0.net
>>211
そういうとこにも表れるんか
そういうの分かると読書とか映画は楽しいよな
ジョン万次郎の小説読むレベルなら分かってたんちゃうか?ワイは読んだこと無い

233 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:57.01 ID:YgaKkeb50.net
>>222
下位男性には 勿論手厚いサポートあるよな?
当たり前だよな? ニチャア

234 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:32:58.46 ID:lgGp+woG0.net
ディストピア

235 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:33:08.72 ID:xUrsk1iVa.net
>>211
幕末は米の価値が下がって武士が没落してた時代やったから
武士になりたがるのは給料の低い公務員になりたがるようなもんで
かなりの変わりも扱いされてたからや

236 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:33:24.59 ID:lO6ktj590.net
持続主義
発展性にはあまり重きを置かずに現水準を維持する最低限のコンパクトな社会を目指す


なお他国の侵略には無力に等しい

237 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:33:34.75 ID:z2Z8oL7tM.net
>>194
>>228
こいつらインフラインフラ言ってるけどインフレっていいたいんか?
それともニューディール政策もどきでもやりたいんか?

238 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:33:45.12 ID:VJ3nkpf50.net
>>221
前衛政党が指揮しててもそれは下からの革命だと僕は思います

239 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:33:46.72 ID:/469y6qf0.net
>>222
民主主義...?

240 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:33:54.69 ID:YgaKkeb50.net
>>230
江戸時代は完全なるカースト制やぞ?あほやね
ほんまに

241 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:33:56.08 ID:dLLXFNVg0.net
"次"の段階に来てるからね

242 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:34:05.00 ID:Os21sLR40.net
>>121
ない、無能の極み
資本主義に反してる

243 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:34:05.32 ID:a45fT4ey0.net
天皇制がなくなったら日本がどうなるかは興味ある
おそらく内戦しまくり時々短命独裁政権が爆誕するアフリカの失敗国家みたいになる
その前に中国父さんに併合されるか

244 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:34:12.53 ID:PSA458MX0.net
>>236
江ッッッッッッっっッッッ戸

245 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:34:12.97 ID:6x5o2Pu+0.net
>>232
まあナマの感覚は見てみんと分からんやろな
インドとか行けば分かりそう

246 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:34:51.80 ID:P4vBoiild.net
ロシア革命は市民革命ではないぞ
市民革命すっ飛ばして労働者革命やっちまったアホの国やぞ

247 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:35:02.70 ID:otClADOzd.net
共和制は?

248 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:35:09.86 ID:VJ3nkpf50.net
>>237
インフラストラクチャーの方のインフラやで
ワイは世界の先進国地域が流転するならおもしろそうやなーって思っただけや

249 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:35:34.72 ID:PSA458MX0.net
>>245
インドの都会の方はもうITとかカーストに囚われないのが出てきてバラモン(笑)クシャトリア(笑)みたいな状態になってるんちゃうか?

250 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:35:36.42 ID:a45fT4ey0.net
「僕が言いたいのはインフラ」

251 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:35:39.23 ID:v7YpUkKv0.net
>>243
天皇制なんて今は形だけやろ

252 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:35:44.65 ID:PSA458MX0.net
>>246
健全やな!

253 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:08.76 ID:a12n6DEi0.net
自分が動くの面倒臭いしゆるやかな破滅なら受け入れる 生きづらくなったら他の国にいく
次の世代のことまともに考えとる一般人なんかおるんか?

254 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:09.65 ID:VJ3nkpf50.net
>>243
現代やろ?ありえんわ
日本人のアイデンティティは最早天皇にはない
健全な国家に戻りつつある

255 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:11.13 ID:a45fT4ey0.net
>>251
その形が恐ろしく重要なんやで

256 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:12.88 ID:Os21sLR40.net
そろそろイノベーションの進化で単に食うだけならそこまで働かなくてもよくなっているはず
現実がそうでないのは一部の資本が富を独占してるから
ここらへん解決できないと人類詰みそう

257 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:31.04 ID:kg06MMv+0.net
やっぱ直接民主主義しかないんちゃう
ネットが発達した現代ならいけるやろ

258 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:36.82 ID:dUKVzLK+x.net
>>206
あいつらは金持ちやし権力者やん
要するに力を持つ個人が消えればええと思うんや
タレント含め有名になる個人がおるから権力が集まるのであって、全員無名で全員等価値なら権力なんて微々たるものになると思うんや

259 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:49.23 ID:6x5o2Pu+0.net
>>249
そうなんか?
ワイのインドのイメージは沢木耕太郎の深夜特急で止まってるから分からんわ

260 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:54.00 ID:lLkfIcVb0.net
そのうちロボットとAIで不労所得の時代になるぞおじさん「そのうちロボットとAIで不労所得の時代になるぞ」

261 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:36:57.65 ID:YgaKkeb50.net
>>249うせやん 人々の根底には根付いてる
30年50年じゃ人間変わらんよ

262 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:37:13.55 ID:CZRN9S890.net
日本が一夫多妻制にしたらどうなるんやろ?

263 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:37:17.02 ID:edADl63f0.net
>>230
どう貧富の差があったか言ってみろや
金持ちなんかたまにおっただけでだいたい一律やったろ
そもそもなんで貨幣が小判やねん

264 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:37:32.06 ID:z2Z8oL7tM.net
>>248
うーん大英帝国なんてまがいなりにも数百年世界トップ層に君臨してるし厳しそう

265 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:37:43.17 ID:6mI7PG+od.net
インドはカースト制のせいで根本的に成長できない

266 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:37:48.79 ID:6hmXf1zS0.net
資本主義ってかいま自分らが生きてる社会のシステムが変わるなんて思ったことなかったけど資本主義もたかが200、300年の歴史しかないんか
次なんかあるんか

267 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:37:50.13 ID:20YRwgj80.net
今どき代議制が間違い
マイナンバーあるんやから全部直接民主制にしたらええ

268 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:37:51.81 ID:dUKVzLK+x.net
>>256
欲望があるからいかんのやろか
全人類にロボトミー手術すれば案外うまくいくかもしれんな

269 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:09.31 ID:VJ3nkpf50.net
>>255
内戦起きる要素がないだろ
議会制民主主義が完成して権力は全て民主的に実力行使を伴わず決められるんだから

270 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:13.88 ID:PgEyrLgF0.net
共産主義や
生産性のない奴は殺しちまおう

271 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:14.66 ID:YgaKkeb50.net
>>251
外に出て国家斉唱3回してからもっかいスレ開け

272 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:16.08 ID:v7YpUkKv0.net
>>255
具体的にはどう大事なんや?

273 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:16.76 ID:YLtvNRs5d.net
>>257
ネット投票なんて若者の投票率上がりそうな事恐ろしくて出来んやろな

274 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:19.47 ID:PSA458MX0.net
>>261
50年建てば変わるぞ 何故なら古い価値観の奴らは死ぬからや
天動説が駆逐されたのは地動説を唱えた時点で若者だった科学者より上の世代が全滅してからや

275 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:21.55 ID:UnCzLBG80.net
>>262
精神的な格差が広がりそう
子供いない奴は負け犬みたいな

276 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:26.11 ID:YPGMQPMY0.net
とりあえず新しい社会実験はEUとかで全部試せばええわ
日本はそんなことする気概も能力もない

277 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:27.31 ID:lO6ktj590.net
>>256
囚人のジレンマ的なの解決しないと難しいのでは
みんなが富再分配してることろで自分だけ溜め込んだら圧倒的優位に立てるやん

経済エアプですまんが

278 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:31.60 ID:oWtT1vd30.net
国家社会主義

279 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:33.19 ID:a45fT4ey0.net
>>262
ハイパー少子化になって移民に乗っ取られた後イスラム国家になって終わり

280 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:36.52 ID:dLLXFNVg0.net
内部留保って投資に回すための積立金やけどよう考えたら今のクソザコ金利でわざわざ内部金融頼らなくてもよくね

281 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:42.15 ID:z2Z8oL7tM.net
>>258
誰が現時点の権力者消すんや?
ワイが権力者サイドなら絶対無名の市民に権利を渡したりしないで

282 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:52.04 ID:PSA458MX0.net
>>277
それは正しいで

283 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:38:55.01 ID:lgGp+woG0.net
全部AIに任せて人類は栄養だけ与えられる

284 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:03.68 ID:YgaKkeb50.net
>>262
ちんこが持たねーよ (強がり

285 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:11.99 ID:MFAt0Adkd.net
ロボットに働かせたら国が生きていくには大丈夫なんやで

286 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:31.26 ID:YgaKkeb50.net
>>283
そして人類は植物になった

287 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:35.69 ID:aGC13uKq0.net
>>195
報道する自由は止められないけどどうやってそれを自分の力で見極めるかってことは学校教育で教えられるんやないか?
もうやってるとこがあるのかは知らんが

288 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:39.04 ID:lO6ktj590.net
>>268
というか人類おらんくなれば問題解決やな
よかったよかった

虚無主義とこれを名付けよう

289 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:48.36 ID:UnCzLBG80.net
>>285
労働者がいなくなると消費しなくなるんじゃない?

290 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:49.89 ID:nsTkCJ/MM.net
>>262
人間のあるべき姿に戻るだけや
一部の有能な雄が雌も資源も全て独占するんや

291 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:55.25 ID:iirJrcCM0.net
スペースコロニーに住む

292 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:57.93 ID:6TPLk+Rsa.net
限界だけど変わるには革命しかないから無理ゲー

293 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:58.84 ID:tEsM8g850.net
犬公方とかいう擁護不可能な宇宙人が居た時代の話はやめろ

294 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:59.42 ID:cY7vPvTW0.net
>>122
事実そうなんやからしょうがない。
世界中MMTやってたんや。
明治元年の国家予算は3300万円や。
そこから150年で3万倍に増えてるねん。
100年前のアメリカのGDPは400億ドルや、今は20兆ドルや。
国債残高が増えても分母となる名目GDPが増えていくから比率は変わらんねん。
日本は消費税で分母となる名目GDPを増やさないという異常な政策を取ったために財政が悪化した。
消費税は増税すればするほど財政は悪化する。
これは失われた平成30年のファクトやで。

295 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:39:59.59 ID:a45fT4ey0.net
>>272
親のいる人間に親のいない人間の人生を想像させることは難しい

296 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:01.01 ID:edADl63f0.net
>>254
天皇なんて森の中で祈祷しとるのが本来やろ
国家元首みたいに担ぎ上げてる今がおかしい
他国が来た時にだけ国民統合する係やろ

297 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:17.75 ID:AOvw1xtS0.net
AI独裁やろ

298 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:19.75 ID:lgGp+woG0.net
中国共産党をすこれ

299 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:26.61 ID:If7aa1fm0.net
もういい加減国とかいうくそ単位なくせや

300 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:41.53 ID:qQFxSTSKd.net
天皇制で内戦云々とか言っとるのは的外れ
昔ならいざ知らず現代では強力な外交カードとして天皇制は価値あるんやぞ

301 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:50.80 ID:YgaKkeb50.net
>>256
だからベーシックインカムでggrks

302 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:52.69 ID:MFAt0Adkd.net
>>289
飯でも日用品でも買うやろ
他にもロボットの維持や製造の部品も需要高い

303 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:40:53.76 ID:cY7vPvTW0.net
>>112
中国もアメリカも他の国々も本能的にMMT理論に基づいてデフレ時には財政拡大、金融緩和、インフレ時には財政縮小、金融緊縮をやってきた。
だから「名目」GDPも政府債務もMMT理論に従って拡大してきた。ただしこれは従来の金融理論でも説明できたんや。
世界で唯一デフレ時に直接財政支出を絞って増税するという有り得ない政策を取った日本のおかげで従来の金融理論では説明できない局面が出てきたため今まで本能的には分かっていたMMTが証明された。

304 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:08.10 ID:v7YpUkKv0.net
>>295
えぇ...そこで説明放棄すんなや...

305 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:10.48 ID:6x5o2Pu+0.net
構造主義っぽいが格差ってのは平等ゆえに生まれる概念よな、元々身分が決まってる社会で格差って単語は出てこない

306 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:18.39 ID:VJ3nkpf50.net
>>263
は?三井財閥とかある時点でどこが社会主義的なん?
農村にも江戸時代中期後期にはマニファクチュアが進出したわけだがそれら生産手段が少数に牛耳られて労働者の共同管理でない限り
少なくともマルクス主義的社会主義的な社会とはいえないぞ

307 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:28.67 ID:Hxl9iJX8d.net
一部の貴族達以外大半が貧困層だった時代に比べれば相当いい世の中になってるやろ
主に技術の発展のおかげだとは思うが

308 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:32.59 ID:dLLXFNVg0.net
まあMMT試しにやってみたらいいんじゃないの
どうせ緩やかに死ぬんやしここでワンチャン賭けてみるしかないわ

309 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:35.50 ID:lLkfIcVb0.net
日本州と日本省どっちになるかやなぁ

310 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:35.97 ID:dUKVzLK+x.net
>>281
普通はそんなもん無理やな
あるとしたら革命直後やが革命指導者がそれを言い出さなければまず無理やろな

311 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:42.33 ID:cuJudkjM0.net
>>113
今まともに働いて金稼げない層は公的補助で生きとるんやし消費は変わらんやろ
地球規模で考えるなら定年過ぎたジジババから切り捨てた方が早いやんけ

312 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:41:47.55 ID:PSA458MX0.net
>>287
そんな教育より直接目と耳に流し込まれる情報の方が強烈や
「常識的」な人間なんて1割もいないのを理解しないと政治できないやろ

313 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:03.63 ID:YgaKkeb50.net
>>275
すでに定期

314 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:04.32 ID:ZeZw3/S40.net
民主主義って、最悪選挙で負けてもしゃーない次頑張ろの精神が無いと持たんやろ
日本はまだマシやけど、アメリカのリベラルと保守はお互い聞く耳が無いキチ外
あんなんもうアカンで

315 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:22.94 ID:fV+GX3e/0.net
まあ立憲君主制のほうが政治基盤が安定しているのは確かやろな

316 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:25.12 ID:6TPLk+Rsa.net
金持ちから税金取ったら逃げられるっつーけど
地主から税金取るなら逃げようなくねって思う

317 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:32.16 ID:Fu100e3O0.net
>>4
1週間出てないワイはアウトやな

318 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:33.45 ID:NVwKMXTK0.net
ワイちゃん(ぷゆゆ)のラブリー政治🥺

アカンか?

319 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:35.57 ID:cY7vPvTW0.net
>>256
資本主義では不可避なんやで。
結局資本主義というのは信用創造を無限にドライブしていくだけやから、放っておくとバランスシートはドンドン膨らんでいく。
あるレベルまでいくと借り手に限界がくるので実投資でリターンが取れなくなって低金利が恒常化するわけや。
行き先を失ったマネーはあちこちでバブルを引き起こし最後は弾ける。弾ける事で、負債と債権を相殺してバランスシートを適正化しようとする。
ここでしっかりハードランディングさせればいいのだけど、中途半端に救済しているのが現実。
一番いいのは戦争だったり、革命だったりするんやけどな。物理的にハードランディングさせて、多くはインフレで全てをチャラにしてしまう。そうすると同じスタート地点からよーいドンで再び経済は活性化する

320 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:47.73 ID:MFAt0Adkd.net
>>258
みんな必死でマウント取ろうとするからそれは人間としての欲求やろ

321 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:50.56 ID:Fu100e3O0.net
出るかと思ったら屁やし

322 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:42:55.18 ID:bg/dBq7n0.net
やっぱり社会主義がナンバーワン!

323 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:02.59 ID:6x5o2Pu+0.net
>>317
素質あるで

324 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:23.92 ID:bS5tLHGAd.net
>>224
アホ?フランス革命は王侯貴族に反発したブルジョワやぞ
ロシア革命はそもそも市民革命ではない

325 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:25.06 ID:YWS9NvIx0.net
後発発展途上国が開発され尽くされた頃には
温暖化や環境破壊が修復不能レベルで進行
安価な資源と労働力が地球上から枯渇する中
資本主義の歯車がいよいよ逆回転し始める
人類の文明レベルは21世紀中盤をピークに徐々に低下し⋯

326 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:26.85 ID:iirJrcCM0.net
日本って何でプライマリーバランスの黒字化を緊縮で成そうとしてるの?
GDP上げても黒字化になるのに

327 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:36.48 ID:6TPLk+Rsa.net
資本主義って1→50の進化はするけど
利権関係でゴチャつくからその先の進化無いんだよな

328 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:42.05 ID:Fu100e3O0.net
>>323
えぇ·····

329 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:50.87 ID:6dy4gyEXd.net
専制政治でいいじゃん

330 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:55.41 ID:cuJudkjM0.net
一夫多妻制の復活よりもお見合い制度の復権やろ
自由恋愛市場そろそろ潰さないと今はええけど少子化止められんわ

331 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:59.42 ID:YgaKkeb50.net
>>293
あ…アレが伝説のスーパーサイヤ人…
グハッ

332 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:43:59.71 ID:ZeZw3/S40.net
自由放任にしたらええねん!
そしたら風俗発展し放題や!

333 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:44:07.69 ID:NVwKMXTK0.net
SMYもワイちゃんに優しくする法律とかどうや?🥺

334 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:44:19.45 ID:6x5o2Pu+0.net
>>319
そのハートキャッチなんとやらってのはなんなんや

335 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:44:35.99 ID:VJ3nkpf50.net
権力を無くすとか必要ない
万年社会主義国家建設には強大な権力と膨大な官僚機構と最強の軍事力は必須

336 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:44:39.23 ID:AOvw1xtS0.net
>>324
2月革命は市民革命やろ

337 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:44:44.19 ID:Fu100e3O0.net
>>333
👹

338 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:44:49.84 ID:xo1PHRUp0.net
>>319
その辺はリーマンショックで皆学んだんやなかったんか?

339 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:44:51.56 ID:wulnA4M1d.net
>>314
アメリカこそ負けても次頑張るの精神で共和党と民主党が今までやって来てるんやろ
日本の野党なんて政権取る気ゼロやん

340 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:45:03.89 ID:pf+/bF9dd.net
ろくな知識ないのに何で書き込めるんや?

341 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:45:04.57 ID:6TPLk+Rsa.net
一夫多妻っつか
15くらいで初出産しないと平均3人生むとか無理だと思う

初出産がアラサーとか3人生むの無理やろ絶対

342 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:45:12.84 ID:Hxl9iJX8d.net
>>327
利権の発生しない社会なんて存在せんやろ

343 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:45:23.22 ID:fV+GX3e/0.net
AIなどの技術発展で人間が労働から解放されてもスタートレックみたいな世界にはならんやろなw

344 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:45:24.02 ID:G4pq/4vH0.net
将来は人工知能による共産主義的な統治が行われてたらええなー

345 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:45:47.36 ID:8+xZNv9F0.net
共有主義がいいと思います

346 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:45:48.00 ID:lLkfIcVb0.net
>>334
大地に咲く一輪の花や

347 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:46:03.28 ID:Fu100e3O0.net
>>344
共産主義が毎回失敗するのはなんでなんやろな

348 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:46:28.97 ID:QffQ3/Bn0.net
結局有能な僭主が独裁するのが一番ええねん

349 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:46:34.05 ID:ZeZw3/S40.net
>>339
弾劾だの退任後に逮捕だの、もうアカンで
韓国はやっぱりアメリカの落とし子だけあって、アメリカの数年先行っとる
政敵を牢獄にぶち込んだり殺すまで行ったりするのがアメリカの未来像やろ

350 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:46:36.11 ID:cY7vPvTW0.net
>>258
ポルポトさんおつかれさんです。

351 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:46:37.94 ID:YgaKkeb50.net
>>299
ワンワールドオーダーのスパイや!捕まえろ

352 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:46:54.73 ID:vtPWHVgQd.net
>>336
始まりは市民革命でも結果はまごう事なきプロレタリア革命やろ

353 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:46:59.94 ID:AOvw1xtS0.net
>>347
悪知恵があるから
あとどう働いても同じ給料なら適当に働くから
日本の労働生産性が低いのと同じ

354 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:01.27 ID:d7w1BX0ed.net
>>319
句読点つけるだけでガイジっぽい

355 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:03.41 ID:DmUdUHcf0.net
>>347
欲望に負ける人間が出でくるからや

356 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:12.75 ID:PSA458MX0.net
>>299
やっぱりネイション=ステートとかいう幻想は破壊するべきやね(ニッコリ)

357 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:14.27 ID:cuJudkjM0.net
>>351
日本はスパイ防止法ないからセーフやぞ

358 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:24.23 ID:03OLh+So0.net
>>159
ネットで叩くで草

359 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:24.64 ID:dUKVzLK+x.net
いつかは「文明がもう成長しないこと」を前提に政治せなあかん時代が来るやろな
そうなったら資本主義は絶対に成立しなくなる、つまりいつかは絶対に代替物が必要になるんや

360 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:36.88 ID:d0GbdF+A0.net
>>347
人に個性と欲望があるから。

361 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:50.69 ID:xo1PHRUp0.net
>>347
大きな政府は癒着と腐敗の温床になるからちゃうか?

362 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:47:51.95 ID:YgaKkeb50.net
>>347
台帳係がドンブリやからやらな

363 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:13.63 ID:NVwKMXTK0.net
>>337
💓🥺ぷゆゆ

どうする?
1.優しくする
2.逆にいじわるする(でも本当はワイちゃんのことが好き)

364 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:14.14 ID:CZRN9S890.net
日本ってやっぱり滅びていくしか道はないのか?

365 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:15.29 ID:HUnTlCUT0.net
>>303
金融緊縮したらMMTとは真逆じゃない?
際限なく国が通貨ばらまくのがMMTちゃうんか?
ニワカですまんけど

366 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:23.71 ID:f53+g3+x0.net
限界じゃないで民衆が成長しないで使いこなせてないだけでよくよく考えれば民衆にとって良いのは現状これ以外方法がないで

367 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:24.46 ID:edADl63f0.net
革命思想のやつって何がしたわけ
お前が王になって今の日本からどう変えるんや
お前が金欲しいだけちゃうの

368 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:29.65 ID:Hxl9iJX8d.net
共産主義はまず革命の段階すら辿り着けんやん
働くなるとかそういう問題以前の話だわ

369 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:31.27 ID:a12n6DEi0.net
国単位で共産主義やってもな
天下とらんと天下

370 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:33.32 ID:G4pq/4vH0.net
>>347
そりゃ共産主義なのに人が統治するしかないから
共産主義の実現の為に人を排除しないと

371 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:35.84 ID:ZeZw3/S40.net
>>341
15じゃなくても20代半ばまでやな

372 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:36.58 ID:GRzTeIsp0.net
中国の共産党プラス資本主義社会が最強説

373 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:48:55.95 ID:+YOrQzZY0.net
どれもこれも概念でしかないから成功せんで
民主主義も資本主義も共産主義もや
語るだけ時間の無駄

374 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:03.30 ID:LFgPqcZ30.net
また嫌カスがプリキュア革命を企ててるの?

375 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:04.24 ID:DmUdUHcf0.net
>>372
格差やばいことになっとるやんけ

376 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:04.54 ID:6x5o2Pu+0.net
>>356
現在進行形で再生産されとるやん
EUとか移民の反動で

377 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:06.83 ID:fV+GX3e/0.net
>>347
財と貨幣が存在するから
これを人類が手放すことは難しいやろうから共産主義は成功しないやな

378 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:08.58 ID:edADl63f0.net
>>326
gdpなんか嘘やし

379 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:11.13 ID:AOvw1xtS0.net
>>352
二月革命と十月革命は分けて考えるべきちゃうかなあ
二月革命にはボリシェヴィキもメンシェヴィキも噛んでないし

380 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:11.65 ID:VJ3nkpf50.net
>>347
豚ブルジョア国家と飼い犬連中が革命建設の妨害をするからに決まってるやろ
資本主義は基本的に爆発的な生産力を生むから社会主義では勝てない部分がある
そこで国民が靡くんや資本主義による高い生産力によって生み出された虚構の繁栄にな
だから共産主義社会を完成させるには資本主義国家をこの地球上から消滅させなきゃいけない

381 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:17.52 ID:tEsM8g850.net
そりゃああれだ新世界の神になるんやろ

382 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:20.05 ID:xo1PHRUp0.net
>>335
Big brother is watching you!やね

383 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:24.27 ID:V03rOa+2d.net
>>341
童貞

384 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:26.81 ID:m1vIoI1Wa.net
>>359
徳のポイントで発言力が高まる社会がくるで
要するにいいやつはエラい!って社会や

385 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:29.38 ID:qZv+oksD0.net
東アジアの儒教の文化が浸透してる地域には民主主義は合わんわ
中国みたいにエリートが独裁して国動かす方が絶対に効率的やと思う

386 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:31.28 ID:USq08lVF0.net
>>349
アメリカでも暗殺やら汚職やら色々あったけども200年近く二大政党制でちゃんと民主主義機能しとるやろ
韓国とは事情が全然ちゃうわ

387 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:44.53 ID:6TPLk+Rsa.net
>>371
平均を考えると初出産が10代じゃないとキツイと思う
社会がそれに合わせないと少子化解決キツイ

388 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:49:50.77 ID:Fu100e3O0.net
>>353
>>355
やっぱ人間てクソやな

389 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:50:05.45 ID:GRzTeIsp0.net
>>375
国としては1番成長するやろ

390 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:50:06.39 ID:6TPLk+Rsa.net
>>383
かわいい

391 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:50:08.05 ID:CZRN9S890.net
日本より韓国のほうが先に滅びそうだけど。
韓国のほうが格差とか酷いんやろ?

392 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:50:23.43 ID:YgaKkeb50.net
>>364
まだ、気づいてないのか?貴様が闇を照らす者
なんだよ

393 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:50:28.01 ID:VJ3nkpf50.net
社会主義国家建設は給料同じってデマだからな騙されるなよ

394 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:50:41.47 ID:ZeZw3/S40.net
>>375
権限超強いやん!金儲けしたろ!の精神
なおキンペーにランダムで粛清される模様

395 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:50:45.24 ID:HUnTlCUT0.net
>>389
格差無視して良いなら新自由主義と変わらんやんけ

396 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:00.95 ID:cY7vPvTW0.net
>>338
学んでない。
ハードランディングさせてないやん。
都合の良い時だけ自由主義を唱えて富を独占し、バブル崩壊やリーマンショックが起きれば、たちまち大きすぎて潰せないとか、金融市場の安定とか言って国からの援助を要求するダブルスタンダード。

397 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:12.59 ID:cuJudkjM0.net
>>341
不可能ではないけど身体壊したり
後から出来た子に能力的な差が生まれる可能性は考慮すべきやろな
感情的には能力に差があるとは思いたくないが

398 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:17.08 ID:DmUdUHcf0.net
>>389
国民の為の国やぞ本末転倒やんけ

399 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:19.17 ID:lLkfIcVb0.net
高速道路で渋滞を起こさない方法はなにか
AIに運転させればええんよ
それと同じや広く一般的な人間社会もAIに統率を取らせるんや
そこにユートピアがあるんや

400 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:23.97 ID:+YOrQzZY0.net
国民に配分しようと思えば別に配分できるけど削ってるには理由があるんやろ
お前らええ加減目覚ましてクレメンスって
どうせ国民に配分した所で海外に垂れ流されるだけなんやから意味無いしな

401 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:36.87 ID:VJ3nkpf50.net
ソビエト連邦では働けば働くほど給料は出ました
デマを撒いてるやつは自分がアメリカの豚キャピタリストに洗脳されてることにきずけー

402 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:46.49 ID:GRzTeIsp0.net
>>395
底辺が歯向かってきたらぶち殺すだけや

403 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:51:54.77 ID:DyBHrP5Ba.net
>>391
ネトウヨか?

404 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:02.53 ID:lgGp+woG0.net
>>399
培養液の中で一生過ごしそう

405 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:04.37 ID:9UilG1wQ0.net
普通選挙&表現の自由&奴隷解放&国有化&信教の自由

406 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:07.19 ID:edADl63f0.net
>>384
日本やん

407 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:14.85 ID:xo1PHRUp0.net
>>385
アジア圏で民主主義が事実上機能してる国って日台韓くらいやしな

408 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:28.66 ID:GRzTeIsp0.net
>>391
アルゼンチンと似た道歩んでる日本が1番やばいで

409 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:30.44 ID:AOvw1xtS0.net
>>401
じゃあなんでソ連品の品質ボロボロなんだよ

410 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:32.67 ID:USq08lVF0.net
>>399
現実は金持ちがAI独占して他の人間が奴隷になるだけやぞ

411 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:35.30 ID:6x5o2Pu+0.net
>>385
まあ分からんでもない
アジア人って主体性に乏しいよな

412 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:35.53 ID:CZRN9S890.net
なんで日本って格差なくならないの?

413 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:47.96 ID:HUnTlCUT0.net
>>401
共産主義陣営の優等生東ドイツ君が資本主義の犬西ドイツ君の足引っ張りまくったのはなんでなん?

414 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:52:51.39 ID:lO6ktj590.net
>>341
15とアラサーって飛びすぎやろ
22でも2,3年おきで十分3人産む時間あるわ

415 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:53:04.37 ID:YgaKkeb50.net
>>394
名簿並べて所さんのダーツみたく当たったら
アレになっちゃうんゴ

416 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:53:30.38 ID:XcYE97Nfa.net
>>80
ガチで飯がまずい描写あるからキツいわ

417 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:53:39.27 ID:Hxl9iJX8d.net
>>412
格差の少ない国って先進国に存在するんか?

418 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:53:43.14 ID:dUKVzLK+x.net
>>384
それなんやかんや身分制になりそうで嫌やな
こいつの一族が言ってるからすごい!って連中が沸いてきそう

419 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:53:50.70 ID:XcYE97Nfa.net
ハクスリーの素晴らしい新世界みたいなのはどうや

420 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:53:55.07 ID:edADl63f0.net
>>372
資本主義っていうか盗んできてるだけやん

421 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:03.42 ID:v7YpUkKv0.net
>>412
日本どころか世界中の問題やろそれ

422 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:09.90 ID:DmUdUHcf0.net
>>418
やっぱり人間は愚かなんやな

423 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:11.51 ID:5oP4QQj1d.net
>>407
台湾はともかく日韓は事実上機能停止しとるんやないか?

424 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:13.09 ID:LFgPqcZ30.net
>>417
人口が少ないくせに資源が豊富な国ならできるだろうね

425 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:17.18 ID:VJ3nkpf50.net
>>409
関係ないだろそんなん
少なくとも給料は同じじゃないってことだよ
働いた分だけもらえるわ

426 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:20.95 ID:edADl63f0.net
>>417
日本

427 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:33.46 ID:WqangDb20.net
民主主義と資本主義が限界なのは分かるけども
社会主義共産主義とかやったらそれはそれで日本滅ぶと考えてえんか

428 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:40.17 ID:UnCzLBG80.net
ドイツ銀行破綻の噂はマジか
リーマンショック以上の衝撃らしいけど

429 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:43.86 ID:CZRN9S890.net
日本ってほんとに保守的だよね。
底辺職すら日本人にやらすんだもの。
他の国では移民に任すのが当たり前なのにね。

430 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:44.00 ID:YgaKkeb50.net
>>405
タバコを吸う権利 守れよカスカス

431 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:45.87 ID:Fu100e3O0.net
>>417
ほんまこれ
アメリカ中国に比べたら日本が天国て言えるレベルやろ

432 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:48.95 ID:cY7vPvTW0.net
>>365
インフレ時には緊縮するに決まってるやろ。
MMTはプライマリバランスによらずインフレ率と失業率を指標に金融、財政政策を行うだけや。
べつに新しくも何ともない。

433 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:55.23 ID:tEsM8g850.net
○<あなたがた人間の愚かさには心底驚かされます


434 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:56.63 ID:/469y6qf0.net
>>390
かわいい(ニチャア)

435 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:54:58.07 ID:bkBi6Y1H0.net
奴隷階級があったり女性の権利がなかったとはいえ
古代ギリシアでは民主主義があって
そのあと王政になってまた民主制になったと思うと
また独裁とかになってもなんらおかしくないんやなって思っちゃう

436 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:55:05.91 ID:O1u4l0EG0.net
国民から国家試験で直接優秀な議員を選抜する

437 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:55:20.45 ID:iKICRNXwM.net
>>408
兄さん!!!ジャップ叩きに帰ってきてくれたんやね!!!待ってたで!!!!決してジャップとのレスバに負けたわけじゃなかったんやな!!!
LINEはSNSじゃないんやろ!!!?
562 :風吹けば名無し[]:2019/07/27(土) 00:33:26.42 ID:GRzTeIsp0
だって日本にある韓国製品ってITが殆どやろ?
Lineとか代わりが効かないモノを韓国は作ってる
日本の製品なんてただの製品だからね

906 :風吹けば名無し[]:2019/07/27(土) 00:49:01.95 ID:GRzTeIsp0
ラインはコミュニケーションツールな?
馬鹿は黙っとき

438 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:55:23.97 ID:nLK2U2/dd.net
>>423
東アジアで一番民主主義らしいことしとるのは香港という皮肉
やっぱり押し付けられるんやなくて自分達で獲得してこその民主主義やね

439 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:55:30.13 ID:AOvw1xtS0.net
第一次産業は社会主義的保護が必要なのは間違いない
自由主義経済に乗っけたら死亡するのなんてやる前からわかってんのに

440 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:55:30.65 ID:kraR7m9ba.net
>>423
先週選挙したばっかりやーん

441 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:56:11.20 ID:+YOrQzZY0.net
国民に金を回したところでGAFAみたいな多国籍企業がとっていくし
一瞬だけ豊かになってあとは国家が破綻するレベルで落ち込むだけやで
日本人が保守的とかじゃなくて国際的にビジネス拡げるノウハウや下地が無い
ユダヤ人なんてどこの国にもおって金握ってるから商売しやすすぎて勝ち目がそもそも無い

442 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:56:17.98 ID:HUnTlCUT0.net
>>432
それ今までの政策となんも変わらんやん
MMT導入する必要ないな乙

443 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:56:26.20 ID:DmUdUHcf0.net
>>436
結局権力と金に目が眩む奴が出るし意味ないやろ

444 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:56:28.70 ID:9UilG1wQ0.net
>>401
そういう風に勘違いしてるの多いけど、いっぱい働いて給料が上がる仕組みだけでは経済は頭打ちになる
共産主義社会主義が駄目なのはそこではなく、不労所得を認めないってシステムだから
資本主義では一生労働をしなくても贅沢な暮らしを続けられる階層が一定割合いるけど、これが経済を底上げしてる
もちろんそれと引き換えに相対貧困層は増えて不公平感が広がるけど、絶対貧困は駆逐される
旧共産圏は相対貧困はなくなるけど絶対貧困層だらけで平均寿命も短い

445 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:56:47.22 ID:J0yTzhYup.net
基本的に資本主義で上限つけたらええだけやん
十億以上持ってるやつは没収すればええ

446 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:56:55.15 ID:rlA6jcv70.net
エリートによる寡頭政治以外あるか?

447 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:06.88 ID:xo1PHRUp0.net
>>396
リーマンも拓殖も潰れたけどな
君の意見やと金融機関を潰れるままにして金融市場から金を引き揚げさせた方が長期的にはええってこと?

448 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:06.91 ID:03OLh+So0.net
>>437


449 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:09.36 ID:Fu100e3O0.net
>>424
ナウルとかいう島は資源で儲かって家を無償で建てたりしてたらしいけど今は資源が尽きてド底辺国家に成り下がったんやで
今では国民が働き方をしらなくて地獄らしい

450 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:20.05 ID:+YOrQzZY0.net
>>445
タックスヘイブンに逃げ込まれて意味無い模様

451 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:22.18 ID:AOvw1xtS0.net
>>446
戦後日本は実質これやろ
戦前からこれやった気もするけど

452 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:28.46 ID:VJ3nkpf50.net
>>413
それは社会に置ける企業間の競争が完全に統制されてたからな
確かに競争する資本主義は品質を高め生産力を上げる
けどそこで脱落者は現れるんや それが資本主義の間違い
実際東ドイツでは落伍者はおらんかったぞ働ける限り
西ドイツは資本主義ブースト使っただけ 東ドイツだけでも50年かければ西ドイツ水準に達することはできた

453 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:35.56 ID:6TPLk+Rsa.net
>>445
海外に逃げるぞおじさん「海外に逃げるぞ」

454 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:47.64 ID:XcYE97Nfa.net
学歴で一票の重さを変えればええやん

455 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:57:51.62 ID:fYZYTC2/0.net
>>449
リンで儲かってた国かな?

456 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:05.88 ID:YPGMQPMY0.net
>>449
あそこはあそこでほんの一部除けばみんな貧困層だから格差少ないと言えなくもないな

457 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:07.75 ID:bkBi6Y1H0.net
東アジアで二院制って日本だけやけどそんなに当たり前の制度ではないんか?
論外がまだ2つあるから実質日台韓の中でやけど

458 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:11.87 ID:lLkfIcVb0.net
>>445
普通資産隠した後亡命するよね

459 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:14.07 ID:USq08lVF0.net
>>440
事実上のヘゲモニー政党制やんけ

460 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:17.27 ID:ZeZw3/S40.net
>>435
独裁っても、結局は有力諸侯の合議制やろ
有力諸侯も領内に勢力あるし、意見の積み上げなのは変わらん

461 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:17.35 ID:6x5o2Pu+0.net
>>435
まあローマでのマリウスの兵制改革〜帝政開始までの流れは共和制崩壊の一例として参考にはなりそうや

462 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:23.43 ID:v7YpUkKv0.net
>>429
治安と国民の労働場所無くすことになるけどな
フランスのデモとかまさにそれやし

463 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:25.87 ID:kLKk7ex10.net
>>438
なお今やばいことになってる模様

464 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:46.18 ID:HUnTlCUT0.net
>>452
その前に国民が貧困に耐えきれず国が崩壊したけどな

465 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:53.57 ID:DmUdUHcf0.net
>>463
しゃーない国の危機や

466 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 01:58:58.34 ID:Fu100e3O0.net
>>455
たしかそんなやったわ
悲しい国やで

総レス数 466
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★