2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ「そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!」

1 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:42:36.29 ID:Tab2RlhL0FOX.net
そう簡単にサービス終了して「課金が無駄になることもない」んだ!
https://i.imgur.com/ci7YbdI.jpg



『エンゲージプリンセス』
総監督・開発責任者 栗田穣崇
サービス開始 2019年 4月1日
終了告知 2019年 7月19日(110日)
終了 2019年 9月30日(183日)

2 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:42:58.80 ID:Tab2RlhL0FOX.net
栗田「敢えてPC限定のブラウザゲームとしてリリースした」

本作をPCブラウザゲームとして企画したのは,現在のスマートフォンゲーム市場がレッドオーシャンになっていることを踏まえてのことだという。
栗田氏は,アプリゲームが飽和状態の昨今では認知度の向上が難しいこと,またApp StoreやGoogle Playの規約に縛られずに自由に作品を表現できるなどの理由を挙げた。

3 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:43:14.03 ID:Tab2RlhL0FOX.net
 一方,ドワンゴは多数のユーザーを抱えるプラットフォーム「niconico」を展開している。昨今では有料プレミアム会員が減少傾向にあるものの,
栗田氏によるとniconicoの集客力はまだ高いとのことで,月あたりのアクティブユーザー(MAU)は4400万人以上,1日あたりのアクティブユーザー(DAU)は440万人以上におよんでいるという。
 また年齢層も,ログインIDの撤廃により10代が流入するようになったことから新陳代謝が進み,20〜30代を中心にバランスがよくなったとのこと。
 さらにはniconicoユーザーの半数近くがPCからアクセスしており,ゲームジャンルの動画や生放送の投稿・視聴率も高い。
 以上をまとめて,栗田氏は「niconicoはゲームと相性のいいプラットフォームである」とし,また自社で展開しているのでロイヤリティも不要という理由から,「エンゲージプリンセス」をPCブラウザゲームとして企画・開発したと明かした。

https://www.4gamer.net/games/412/G041277/20190329033/

4 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:43:35.81 ID:vOoGxHcLdFOX.net
詐欺定期

5 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:43:52.19 ID:Tab2RlhL0FOX.net
(く)りたしげたか@sigekun
なぜ今スマホではなく、わざわざPCブラウザゲームでリリースするのかについて記事にしていただきました。

ドワンゴが「#エンゲージプリンセス」の体験イベントを開催。今,niconicoでPCブラウザゲームを展開する理由とは
https://www.4gamer.net/games/412/G041277/20190329033/
14:46 - 2019年3月29日

(く)りたしげたか@sigekun
通常ウェブのプラットフォームはそこに人が集まっていて集客ができるから、コンテンツプロバイダとして参入するのに、
Google PlayもApp Storeも集客は自分たちで勝手に外でやってくださいというスタンスな上に売り上げの3割も持っていくから、リリースされるゲームが次々と死んでいってしまう。
14:55 - 2019年3月29日

6 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:43:57.20 ID:TXcfGR+2dFOX.net
森きのこきらい

7 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:44:14.14 ID:Wlg/q5RF0FOX.net
無駄の定義は????

ってアスペ反論しだしそう

8 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:44:18.46 ID:HrpV119d0FOX.net
被害者そんなにいなそう

9 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:44:33.39 ID:Tab2RlhL0FOX.net
栗田「敢えて元号発表日に合わせてリリースし、スタートダッシュの宣伝を抑えた」

(く)りたしげたか@sigekun
おかげさまでサービス開始!初日のトラブル防止のため、あえて他の話題の多い4/1にリリースかつniconicoでの露出も抑えましたが、おかげでリリース後メンテの必要もなく、安定して稼働しています。
PCブラウザゲームですが、時間ができたら遊んでみてください!
0:19 - 2019年4月2日

(く)りたしげたか@sigekun
アクセスが集中したり不具合でサーバが落ちることを避けるため、あえて他の話題が多い4/1にリリースを行いプロモーションも抑えていますが、サーバも1週間安定していますので、ある程度軽量化されたら露出やプロモーションを行っていく予定です。
10:51 - 2019年4月7日

10 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:44:36.21 ID:C4IXQuaZaFOX.net
これ全額返してやるべきやろ
詐欺にも等しい

11 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:07.31 ID:eWiGb/Ra0FOX.net
こんなん消費者庁案件だろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:08.62 ID:6BT08BhbaFOX.net
はやすぎて草

13 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:13.47 ID:B6HZ11stdFOX.net
2回サービス延期してるから完成度高いっていう理論も酷い

14 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:14.14 ID:5rIrV6uRaFOX.net
超有力な二社とか言うとるけど、有力な会社ほど見切り早いよな

15 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:30.15 ID:Tab2RlhL0FOX.net
(く)りたしげたか@sigekun
アズールレーンは艦これをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、艦これが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる艦隊モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。
艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。
2:02 - 2017年11月11日
https://i.imgur.com/VC9nHfA.jpg

16 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:30.53 ID:Kal/piygaFOX.net
詐欺では?🤔

17 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:33.03 ID:hdswt9P+0FOX.net
さすがに全額戻ってくるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:33.32 ID:IAjTfz7F0FOX.net
マジかよ森キノコ最低だな

19 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:41.96 ID:etAywiEWaFOX.net
無能が過ぎる

20 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:45:59.44 ID:v1pVHKRY0FOX.net
森きのこ許さねえからな

21 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:03.28 ID:znytybVoaFOX.net
テクテクテクテクが↓

22 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:06.68 ID:5cyR8XINdFOX.net
>>15
エンプリ悲壮感まみれで堪らんやろなあ

23 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:11.19 ID:PeSmjEui0FOX.net
やったぜ
https://i.imgur.com/7rhvFQG.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:12.77 ID:GTcO2mPArFOX.net
(*^○^*)「そう簡単にシーズン終了して貯金が無駄になることもないんだ!」

25 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:13.24 ID:/J0fDeltMFOX.net
栗田ー?^^

26 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:15.71 ID:gPrc2JSuaFOX.net
うんちぶりw

27 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:19.78 ID:7jTp3M6Z0FOX.net
ガイジ

28 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:38.01 ID:Wlg/q5RF0FOX.net
川が消えて新しい奴も似たようなタイプだったのは草

29 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:38.57 ID:GJI9FnoLdFOX.net
>>15
あのポルノに悲壮感なんてあったら艦豚ネトウヨなんて発生してへんわ

30 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:49.26 ID:Tab2RlhL0FOX.net
2年前の栗田さんのツイート
https://twitter.com/sigekun/status/816149161422688256
https://i.imgur.com/2uUFYlU.jpg
(deleted an unsolicited ad)

31 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:49.87 ID:1KOdn3iCpFOX.net
これもう森キノコのせいやろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:46:52.70 ID:/gqp4WGhaFOX.net
二大詐欺会社ってことか

33 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:04.48 ID:OzLE5qKAaFOX.net
高須院長も思わずにっこり

34 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:17.30 ID:7C3yGJnbaFOX.net
誰も知らないからセーフ

35 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:22.67 ID:Wlg/q5RF0FOX.net
>>29
艦豚ウヨ自体が悲壮感だろ
そういうことや

36 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:24.06 ID:Tab2RlhL0FOX.net
(く)りたしげたか@sigekun
ピンチをチャンスに変えられる可能性があったのに、ことごとく自らつぶしてしまいましたね
午後3:36 · 2019年7月22日
https://twitter.com/sigekun/status/1153191961307709441
https://i.imgur.com/lHfAXwW.jpg
(deleted an unsolicited ad)

37 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:30.59 ID:VNOrNEU+aFOX.net
川上より悪化してるの草

38 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:36.04 ID:dld0mcJj0FOX.net
「二回もリリース延期してる分」

39 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:40.39 ID:IXL7KdlU0FOX.net
制作にどんだけ金かかってるか知らんけど稼げる時にぱっと稼いで即終了は賢いな

40 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:47:51.68 ID:PpcDErlIdFOX.net
どういうゲーム?

41 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:03.96 ID:ege59bQYdFOX.net
>>36
吉本の芸人より面白いわ

42 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:06.10 ID:Tn3JXkosdFOX.net
こんなことやってたら誰もやらないよな

スクエニみたいにでかい会社でも避けられてるのに

43 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:12.72 ID:9ZJzbsNUaFOX.net
>>39
稼げてないからサービス終了なんだが

44 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:35.98 ID:+5vPKk+L0FOX.net
ニコポ経由で課金させたからサ終しても金が戻ってこないガチの糞

45 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:43.64 ID:hTwAxpY5dFOX.net


46 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:56.35 ID:T+7BNSvDMFOX.net
>>38
よくある自虐ネタやろ

47 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:59.31 ID:tB+GXcwF0FOX.net
リリース延期してまともなものでた例ってどんなもんやろ
タクティクスオウガはそうやけど

48 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:48:59.49 ID:Wlg/q5RF0FOX.net
ムクムクさんと組んでテクテク新型でポケモンGOを倒すやで〜〜

49 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:00.21 ID:dsGe1agFdFOX.net
ニコニコのゲームアプリが窓口でしかもスマホ非対応とか門戸が狭すぎるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:01.69 ID:Tab2RlhL0FOX.net
127 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-ShKg) sage 2019/07/21(日) 17:07:32.27 ID:xiHiIv6G0
課金してる奴なら分かるだろうが徹頭徹尾ニコポを経由させていた
ニコポを経由すると課金し辛いからなんとかしろ、との声も多く上がっていたが断固としてニコポ
ソシャゲブラゲの有償石なんかは所謂仮想通貨として扱われるんでサ終時に未使用分は返金義務が発生する

だがニコポの大元である「ニコニコ動画」がそもそもサービス終了していないので返金義務が発生しない
エンプリのために課金しても未使用分のニコポはまだ価値があると判断される、元々サ終前提でリリースした臭い証拠の1つ

51 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:02.66 ID:W0cjpON60FOX.net
5ヶ月って他のゲームと比べたら長い方やろ

52 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:18.36 ID:TX1fbuNu0FOX.net
ニコニコどうなってしまうん

53 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:27.93 ID:SUefu+HZMFOX.net
壮大なギャグやな

54 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:27.93 ID:/U/I7IyDaFOX.net
>>51
最短レベルやろ

55 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:32.68 ID:/zl/xXdcaFOX.net
30歳以上がやるようなゲームに10〜20代向けのボカロで宣伝した時点でやばそうな雰囲気はあった

56 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:48.48 ID:4yzHaeHIpFOX.net
森きのこがつまらない分余計に悲壮感が出ててええな

57 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:49:54.67 ID:2752ku3zpFOX.net
ドワンゴが着々と終了に進んでいて嬉しい

58 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:04.42 ID:U3J5Wx5udFOX.net
ニコニコ内で滅茶苦茶宣伝しといてこれは草

59 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:05.70 ID:Tab2RlhL0FOX.net
【一生歩けるRPG】
https://i.imgur.com/Nt0N0iJ.jpg

『テクテクテクテク』
サービス開始 2018年 11月29日
終了告知 2019年 3月13日(105日)
サービス終了 2019年 6月17日(201日)

60 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:23.74 ID:60eBnHBi0FOX.net
>>50
酷過ぎて草生える

61 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:27.33 ID:JDjwq4t4KFOX.net
これ何が酷いってニコアプリのランキング
工作してずっと1位だったんよな

62 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:38.78 ID:tB+GXcwF0FOX.net
>>59
昆虫の一生かな

63 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:50.05 ID:g5k5idnJ0FOX.net
森キノコ心底きらい
しね

64 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:55.43 ID:Tab2RlhL0FOX.net
(く)りたしげたか@sigekun
他人に「〇〇しないで仕事しろ」というのも長時間労働やブラック企業に賛同を表明しているような発言だと思います。
それは結局自分に返ってきます。
自分で自分が住みづらい社会をつくるのに貢献するようなものです。
午前1:56 · 2019年7月21日
https://twitter.com/sigekun/status/1152623307713179648
(deleted an unsolicited ad)

65 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:50:58.06 ID:dsGe1agFdFOX.net
DMMのエロブラゲですら大体スマホでできるのに
ここまでの逆張りガイジが運営ならそら続かんわな

66 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:51:09.03 ID:wbr0lOaSaFOX.net
ゲームにおいてKADOKAWAが作ってるから安心なんて話聞いたことないんやが

67 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:51:22.72 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>35
アズ豚にだって悲壮感あるやで

68 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:51:47.48 ID:4WDQxpCjdFOX.net
やべーなこれ

69 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:51:49.81 ID:T+7BNSvDMFOX.net
https://i.imgur.com/xurM3fI.jpg
泣けるわ

70 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:51:55.08 ID:49GVCBpiaFOX.net
くりたって無能だよな

71 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:51:57.86 ID:omrgIZs+0FOX.net
ネトウヨと淫夢厨から搾り取った金をドブに捨てる有能

72 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:01.84 ID:C4IXQuaZaFOX.net
これPCのブラウザゲーらしいな
アホとちゃうか

73 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:14.98 ID:KT0dgOYv0FOX.net
森キノコやんけ

74 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:15.68 ID:HbW/A+15HFOX.net
詐欺やろこれ

75 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:18.72 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>36
ピンチは自覚してたのか…

76 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:24.40 ID:fI7LdzGI0FOX.net
>>69
エンプリ、マンセー!?

77 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:28.28 ID:0YIt71ErdFOX.net
https://i.imgur.com/R2sBwgF.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:30.95 ID:YZiU1vh10FOX.net
>>59
病気や事故で短い一生の人もいるからセーフ

79 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:31.88 ID:0vQAYHFw0FOX.net
>>59
ネズミの一生分も歩けなかったな

80 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:33.36 ID:hTwAxpY5dFOX.net
>>61
ずっとランキング圏外だったのエンプリが5月半ばに突然1位
それからサ終発表当日に4位降格
あからさまな工作で本スレの奴らも呆れとったわ

81 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:35.07 ID:49GVCBpiaFOX.net
>>69
言えたじゃねえか...

82 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:53.91 ID:txVrQixo0FOX.net
>>3
林檎泥に頼らず配信したいという姿勢は評価したい

83 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:54.86 ID:b10YS66y0FOX.net
ブラゲで課金はニコポとか売る気ないやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:54.91 ID:wbr0lOaSaFOX.net
>>24
これ

85 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:52:59.39 ID:pD39BpDkdFOX.net
(*^○^*)「!?」

86 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:04.88 ID:WLVcVcCddFOX.net
ブラウザオンリーなのも酷いが要求スペックがアホほど高いのも草生えた狙っている客層が狭すぎるわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:06.20 ID:7aPVX5Vd0FOX.net
法律「半年未満でサービスが終了した場合有償アイテムの返金義務が発生するぞ」



サービス開始 2019年 4月1日
サービス終了 2019年 9月30日(183日)

88 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:07.21 ID:vPyA28QLdFOX.net
>>59
6月17日に世界滅亡する説すき

89 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:15.78 ID:4WDQxpCjdFOX.net
>>50
もう詐欺やんけこれじゃ

90 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:23.61 ID:49GVCBpiaFOX.net
>>87
露骨すぎて草

91 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:35.16 ID:nzYTxipn0FOX.net
この程度のゲームに工作してたんかwwwwwwwww

92 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:37.87 ID:ro6XaD9B0FOX.net
>>59
8億円かけて900万円しか帰ってこなかったの草

93 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:38.67 ID:8sBwRxTJpFOX.net
>>77
内心めっちゃキレてそう

94 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:53:52.85 ID:MBFCRx1w0FOX.net
テクテクテクテクといいこれといい肝煎りで作ったて宣伝しまくって
即座にドブに捨てるなら二度と新規サービスに人寄り付かなくなるぞ

まぁもうサイト畳むんだろな

95 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:00.37 ID:ie03O8eSaFOX.net
>>15
たしかに君に悲壮感漂ってはいるけど…

96 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:01.22 ID:YZiU1vh10FOX.net
>>87
終わらせること前提で始めたようなもんやんこれ

97 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:05.42 ID:VQkHCRuHaFOX.net
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!(*^○^*)

98 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:15.02 ID:C4IXQuaZaFOX.net
もうドワンゴ潰したら?

99 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:16.74 ID:/p4RDLlC0FOX.net
普通はスマホで出すやろ。引きこもりがプレイすると思ったんか

100 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:17.99 ID:JNDyuLiIaFOX.net
このゲーム9月まで毎日100連回せるからクッソ楽しいぞ
やるなら今だ

101 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:23.19 ID:1t0J7QdgMFOX.net
ドラマ並みの短さ

102 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:26.19 ID:VA6JnX0G0FOX.net
(*^○^*)「課金が無駄になることもないんだ!」

103 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:27.58 ID:/U/I7IyDaFOX.net
無能集団が作るとこうなると言う悪い例

104 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:28.79 ID:wbr0lOaSaFOX.net
>>59
歩くことは一生できるのでセーフ

105 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:30.92 ID:4WDQxpCjdFOX.net
>>87
あっ…

106 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:39.79 ID:6LCMhR7a0FOX.net
絵文字作った人なのに😭

107 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:52.06 ID:RsmfjOcLaFOX.net
返金しねーの?

108 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:54:58.54 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>77
こいつらいくらかけたんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:07.44 ID:6ZzX5FsHaFOX.net
>>77


110 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:18.93 ID:l0/G5Qkc0FOX.net
>>87
ドンピシャで草

111 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:21.46 ID:bTmm7rcLaFOX.net
>>15
この悲壮感馬鹿がエンプリそっちのけで督さんやってるから…😂

112 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:24.22 ID:vPyA28QLdFOX.net
>>86
推奨動作環境
CPU:Intel(R) Core(TM) i7
OS:Windows 10
メモリー:8GB
グラフィックボード:NVIDIA GeForce MX150 相当以上

ガチャ引くだけのブラウザゲーにCPU i7、メモリ8GB要求って…

113 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:28.67 ID:k404mmHjdFOX.net
艦これ見てブラゲ一本でもやっていけると踏んだ説

114 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:31.20 ID:iH5cFwDR0FOX.net
>>87
ふーん

115 :純狐 :2019/07/26(金) 09:55:32.37 ID:XwzUT8Ul0FOX.net
これだからソシャゲは駄目なんだよ
日本の癌みたいな存在

116 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:33.14 ID:KK0Bp4IP0FOX.net
https://i.imgur.com/yipQFZF.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:33.62 ID:+/g4t1DmdFOX.net
>>50
うーんこの

118 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:34.35 ID:G7FmqOET0FOX.net
悲壮感あるな

119 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:41.22 ID:beFBRIPh0FOX.net
で、ゲーム自体は面白かったんか?

120 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:55:43.18 ID:e5U9Ttzr0FOX.net
日本海軍の悲哀定期

121 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:18.70 ID:Dhvrf2bLdFOX.net
>>107
しない

122 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:20.83 ID:AJK3UcacdFOX.net
ガイジ

123 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:36.20 ID:M3QyzqnuaFOX.net
テクテクテクテクは戦闘要素がクソだったけど、それ以外、特にマップ埋めていく要素は悪くはなかった
戦闘要素がテンポ悪くして、埋めていくって要素を阻害してたから
それでいて課金を戦闘要素メインでやったからコケた

124 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:36.45 ID:0dcBhNOb0FOX.net
>>50
ひでえな

125 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:41.64 ID:1nk4ZXFg0FOX.net
あれだけ叩かれた川上の劣化コピーみたいな奴をトップに据えてどうすんねん

126 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:42.86 ID:uEqZ6OsraFOX.net
カドカワはわかるとして、ニコニコってどこからこんな金出てくるん?

127 :純狐 :2019/07/26(金) 09:56:45.54 ID:XwzUT8Ul0FOX.net
>>116
なんだこれは...(困惑)

128 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:50.99 ID:WIwKAKXddFOX.net
なんだかんだニコニコ潰れてないから実は有能なんか?

129 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:57.74 ID:GP06hbMx0FOX.net
これもう半分詐欺だろ

130 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:56:59.02 ID:6tAGrzlTaFOX.net
>>87
悪魔の所業

131 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:10.74 ID:JFR523zxaFOX.net
プロデューサーって大概ビッグマウスやけど、失敗した時の恥ずかしさ半端ないな

132 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:13.44 ID:JNDyuLiIaFOX.net
>>87
アンチ乙
ニコニコポイント噛ませてるから返金義務が生まれてもポイント返ってくるだけだぞ

133 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:22.85 ID:U3/D5Tny0FOX.net
>>87
これさあ、消費者が有料アイテムを購入した日を起算点にするべきちゃうの

134 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:29.72 ID:/U/I7IyDaFOX.net
>>50
詐欺集団並みの意地の悪さ

135 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:35.76 ID:miPLUJLD0FOX.net
アンチか?
大本のニコニコがサ終してないから課金したニコニコポイントは無駄になってないぞ
だから当然返金もしないぞ

136 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:41.66 ID:bTmm7rcLaFOX.net
>>131
こいつ恥って概念抜け落ちてるから無敵やぞ

137 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:41.95 ID:9H/C48lp0FOX.net
アズレン叩き隊!出動!

138 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:45.88 ID:Mi6cAIt2aFOX.net
>>15
エンプリは艦これをしっかり研究して作ってるだろうからさぞかし面白いんやろしやってみるかなぁ…
あっ、ってもう終わってたか!www

139 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:46.45 ID:tbXq1rFYaFOX.net
>>107
半年と1日経ってるから返金はしないらしい

140 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:56.60 ID:nlqZHoyA0FOX.net
ソシャゲって戦闘が糞な奴ガチャ確率がエグい奴インフレ速度が凄まじく運営の不祥事連発で確率操作が発覚したりしてもプレイヤーが残るのはなんでやろな

141 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:57:59.49 ID:/U/I7IyDaFOX.net
これもう反社やろ

142 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:58:00.97 ID:ouohCzT30FOX.net
これぞ栗田ターン

143 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:58:04.60 ID:3uokANIv0FOX.net
>>50
詐欺じゃねーか

144 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:58:05.66 ID:HA6UBGxA0FOX.net
開発期間のほうが長そう

145 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:58:16.77 ID:k7CKbMlj0FOX.net
サービス終了しないとは言ってない

146 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:58:41.42 ID:Tab2RlhL0FOX.net
テクテクテクテク

当初の業績予想 50億円
開発費用 8億円
売上高 900万円
https://i.imgur.com/6XHv4c4.png

147 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:58:52.33 ID:+Mmc6dcpdFOX.net
こんなすぐダメになるのに
ディスガイアRPGまだ再開に向けて頑張ってるのある意味凄くね

148 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:58:56.28 ID:hDlywe/DMFOX.net
>>87
糞の役にも立たない法律やんけ

149 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:02.00 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>96
「角川の看板があるからつぶれることはないですよー!」で集めて法律ぎりぎりの日限で売り逃げ

これよくあるマルチ詐欺とか広告塔商法とかと全く同じやと思うんやけど気のせい???

150 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:15.06 ID:tB+GXcwF0FOX.net
>>112
えぇ

151 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:16.08 ID:QDH3SYTIMFOX.net
>>112
ワイのpc要件満たして無くて草
お手軽にやりたいライトユーザーのPCでは動かない、PCゲームやるヘビーユーザーのPCなら動くけどそんな層はこんなゲー無やらんという地獄

152 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:23.71 ID:SrxZLJ4DxFOX.net
>>146
なぜ50億という数字が出たのか

153 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:24.56 ID:vRsD544d0FOX.net
誰も課金してないから返金騒動起こせないという

154 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:33.97 ID:J7Wz7580MFOX.net
きっちり半年以上やって返金請求出来なくしてるのほんま草

155 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:35.85 ID:TlRhPHOOdFOX.net
>>146


156 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:46.55 ID:MBFCRx1w0FOX.net
キャラやらシナリオは言うに及ばず箔付けのために名前使われた人間みんな不幸になってそうやな
無駄な時間と労力やった

157 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:53.06 ID:G7FmqOET0FOX.net
艦これやっとる場合か?

158 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:54.27 ID:wTMWFJXndFOX.net
俺妹の奴か
試しにやってみる気にもならんかったな

159 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 09:59:57.06 ID:nO2x2/tKdFOX.net
艦これはブラゲーの金字塔で紆余曲折を経てあそこまでたどり着いたのであって一緒にしたらあかんよなぁ

160 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:06.31 ID:RlKlY9h+aFOX.net
>>125
劣化コピーってより純粋なガイジやろ
川上は狙って煽ったりしてる節があったけど栗田はホンマにナチュラルにガイガイしてる

161 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:08.61 ID:hDlywe/DMFOX.net
>>146
こんなガバガバ予想しかできん無能しかおらんならそら会社傾くわ

162 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:15.39 ID:l1X71MkXpFOX.net
やってるやつおらんのか?

ゲームとしてはどうなんや

163 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:31.05 ID:9UEaZ3xb0FOX.net
宮崎駿もあの世で怒っとるわ

164 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:31.11 ID:g427u8Ob0FOX.net
>>59
目が3個あるの気持ち悪いわ

165 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:39.75 ID:1U9fbIBS0FOX.net
初めてこのタイトル知ったぞ

166 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:41.49 ID:lV5VJ0P3dFOX.net
>>146
ドワンゴのゲーム(テクテクテクテク)だけ別項目になってて草

167 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:47.33 ID:F2Is+SiK0FOX.net
すまんなんで(く)なの?

168 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:48.52 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>152
なんか当時売れてたソシャゲの数字そのまま出したんちゃうかったか
「ニコニコと角川の看板あればそのくらい余裕やろ」って

169 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:00:53.77 ID:GP06hbMx0FOX.net
こんなことやってるからどんどん信用なくしていくんちゃうか

170 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:00.30 ID:MBFCRx1w0FOX.net
艦これなんていまだにイベやるぞてなったらTwitterでワラワラとクリアしました報告しまくってる時点で桁が違うわ

171 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:09.87 ID:I6P5/liq0FOX.net
半年て...

172 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:19.11 ID:miPLUJLD0FOX.net
(く)りたしげたか
@sigekun
ピンチをチャンスに変えられる可能性があったのに、ことごとく自らつぶしてしまいましたね
午後3:36 · 2019年7月22日

開発責任者のありがたいお言葉

173 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:20.11 ID:fu3eZdJCdFOX.net
>>146
「ワイら最強ニコニコ軍ならポケモンの足元くらいには迫れるやろなあ…」

174 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:22.77 ID:ognPfNi90FOX.net
エンブリってマエケンがステマしてたやつやろ

175 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:37.21 ID:X3llsL+80FOX.net
何だかんだで艦これが6年続いとるから、真似ればイケると思ったんちゃう?

176 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:42.91 ID:DolLv4L+0FOX.net
こんだけ早いと返金通るんやないか

177 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:48.14 ID:bTmm7rcLaFOX.net
>>167
くやしいの(く)やぞ
快適に利用されるのも返金するのも悔しいやろが😡

178 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:01:55.66 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>146
でもゲーム全体で考えたらプラスだから…

179 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:03.74 ID:EQXVu44QxFOX.net
あえて初動を捨てたってことはご自慢のゲーム内容でジワ売れを目指すパターンちゃうんか
何半年でサービス終了しとんねん粘れや

180 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:07.31 ID:ySUNeePXrFOX.net
>>112
3dのゲームなんか?

181 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:10.34 ID:/p4RDLlC0FOX.net
ニコニコ関連で今年一番意味不明だったのはFireTV向けアプリのサポート終了

テレビでニコ動とニコ生が見られて重宝してるし今後の伸びも見込める分野なのに何故廃止してしまうのか

182 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:11.67 ID:mfP3O+vB0FOX.net
>>77
謎の結束力

183 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:20.78 ID:fAmoIiABaFOX.net
>>172
自己紹介かな?

184 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:26.70 ID:ab2aifX7dFOX.net
そう簡単に(意味深)

185 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:32.00 ID:nzYTxipn0FOX.net
>>146
課金要素が少なくwww
あほ

186 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:40.50 ID:WKfrF8lh0FOX.net
ランカーの方々
https://i.imgur.com/3rByLmH.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:52.28 ID:cwQIOXjD0FOX.net
この問題を監督すべき消費者庁は
今は方針転換して
「オンラインゲームを楽しむ際には、家庭内であらかじめルールを設定しましょう」
っていう呼びかけしたりとか
企業側は悪くないっていうスタンスに切り替えたから無敵

188 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:02:53.76 ID:9UEaZ3xb0FOX.net
計画倒産みたいなもんか
ドワンゴよっぽど余裕ないんやな

189 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:03:49.82 ID:DWUxUWyZ0FOX.net
超まみれで草

190 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:03:57.74 ID:KT0dgOYv0FOX.net
ソシャゲやるにしてもアニプレの自社IP路線みたく角川のIPを借りて無難なソシャゲを手堅く作るほうがまだマシだったろうな
こうも即死続きだと角川側からお断りされそうだが

191 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:03:58.37 ID:fAmoIiABaFOX.net
客にギリギリのところで返金されないっていう悲哀を感じて欲しかったんやろなぁ

192 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:04:00.80 ID:VfFk5uSldFOX.net
詐欺や

193 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:04:02.85 ID:Ehe3ivXwaFOX.net
>>87
ガブリアスの素早さみたいな調整ですね

194 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:04:28.98 ID:sGDTDrVv0FOX.net
あえてブラゲにしたとかあえて開始日を4/1にしたとかあえて宣伝控えたとかあえてあえて言いすぎやろ
しかもなんか色々言うとるがつまるところテクテクテクテクみたいに金かけて失敗したくないってことやし最初から成功させる気がないやろ

195 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:04:39.45 ID:vRsD544d0FOX.net
ドワンゴって後どれぐらい持ちそう?

196 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:04:57.69 ID:miPLUJLD0FOX.net
ちなみにニコニコの新機能はこれや

[期間限定ギフト:プレミアム会員権]
本日7月24日(水)から、ニコニコ生放送で番組を配信中の一般会員の方がプレミアム会員になれるギフト「プレミアム会員権」を販売します。

<ギフトの種類>
☑180日間(価格 6,480pt )
☑365日間(価格 10,800pt )

通常1ヶ月500円の所を6ヶ月ギフトならたったの6500円
お得

197 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:02.20 ID:0TkiDUtF0FOX.net
KADOKAWAはシャチバトに切り替えていくから…

198 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:06.56 ID:Bq5J4ce50FOX.net
この手のゲームはもはや飽和状態やからなあ
今からヒット作を出すのは至難の業やね

199 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:10.24 ID:20SuT/m8dFOX.net
もう信用ゼロやろ

200 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:32.63 ID:X3llsL+80FOX.net
艦これ横須賀サーバーの月次ランキング
・趣味の時間が取れる社会人→ランキング入りを意識して頑張れば100位〜500位

・栗田→毎月20位以内常連


こいついつ仕事しとるんや……

201 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:37.30 ID:YZiU1vh10FOX.net
ドワンゴのブランド力がもはや皆無という現実
むしろ関わってないほうが嬉しい疫病神

202 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:38.91 ID:F2Is+SiK0FOX.net
>>87
時効かな?

203 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:41.67 ID:ahYbGhIWrFOX.net
赤字がアイデンティティーとは

https://nico.ms/sm35447827 #nicoid #sm35447827

204 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:05:42.95 ID:TXcfGR+2dFOX.net
>>87
これこそ反社会的勢力やろ

205 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:06:16.33 ID:Fi0u4RrY0FOX.net
川上というゴミ

206 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:06:27.01 ID:IYZUROmf0FOX.net
クオリティアップのために延期を言う会社は多いけど
延期したから完成度が高いと言い切る会社はそうそう見ない

207 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:06:51.92 ID:o+xLew6paFOX.net
>>87
なるほどね

208 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:04.22 ID:eD2dpPFv0FOX.net
>>200
社員割引でランキング買えるんやろ

209 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:11.06 ID:oldGc9ZUdFOX.net
>>173
https://i.imgur.com/oFsSdzT.jpg
それネタじゃなくてガチで言ってたからな
ポケモンGOの1割〜2割とれそうって株主に対して説明してる

210 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:17.92 ID:Wlg/q5RF0FOX.net
自分の感性が未だ若いと思ってるアイモードオジサンも大概だったな

211 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:18.12 ID:ie03O8eSaFOX.net
ドワンゴ今利益出せてるサービスほんまにあるんか

212 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:20.35 ID:bbrd0TvldFOX.net
>>87
89年続けたいと言ってるソシャゲが立派に見えてしまう

213 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:20.85 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>198
乗り換える=これまでやってたゲームへの課金がパー(並行で続けるなら別だが)
ってことやからな

よっぽどのものを提示しないと、暇な時間全部突っ込んでるようなゲームから人を抜けるわけがない

214 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:25.19 ID:JqYJKkrEaFOX.net
>>87


215 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:26.57 ID:TXcfGR+2dFOX.net
>>196
???????

216 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:43.94 ID:hpkBKYcCaFOX.net
なかなかしぶといな

217 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:44.00 ID:x+YAGeLO0FOX.net
>>51
これより短いのなんてベータテストくらいやろ

218 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:07:51.57 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>212
89年続けるソシャゲあったらすごいと思うで
22世紀までサービス続ける気やん

219 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:08:01.78 ID:27Pa9pVh0FOX.net
こいつなんかのゲーム開発した事あるんか?って思うぐらい無能感満載なんやけど実際どうなんや?

220 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:08:19.70 ID:SmxT0jl5aFOX.net
なんか戦時中の大本営みたいだぁ…

221 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:08:27.41 ID:OxLnwqp/dFOX.net
栗田しね

222 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:08:42.57 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>220
艦これと同様に太平洋戦争中の悲壮感を演出やぞ

223 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:08:52.13 ID:8KngsxbcMFOX.net
>>59
これはゲームの出来自体は悪くなかってんけどな

224 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:08:53.95 ID:bbrd0TvldFOX.net
栗 田 タ ー ン

225 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:09.18 ID:BnuOlf47dFOX.net
モンキーボードよりは長く遊べればセーフ

226 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:25.86 ID:JNDyuLiIaFOX.net
レアリティ保障なし10連5000円
叩かれるまくるまでこのガチャしか存在しなかったんだぞ

227 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:29.75 ID:gO+uAeOhHFOX.net
>>146
開発の頭が10年前で止まってたからな
今さら小林幸子とかニコニコネタは滑りすぎてた

228 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:37.81 ID:EQXVu44QxFOX.net
普通に角川さんだけでスマホアプリとして出してればそこそこ売れたのでは?

229 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:40.70 ID:qx+rSDNIdFOX.net
>>219
実績は20年前に絵文字作っただけのアヘアヘ艦これおじさんや

230 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:40.90 ID:fAmoIiABaFOX.net
ターンしなくてもスタート地点とそう変わらんとこまでしか
行っとらへんやろこれ

231 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:44.53 .net
>>225
神社娘やウマ娘よりもサービス長く続けばセーフや

232 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:09:52.85 ID:W3hWj2eLrFOX.net
廃課金勢トップ3
こいつらの心中察するわ

https://i.imgur.com/wfMAoAo.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:02.67 ID:d67TFeBJ0FOX.net
>>212
89年続けたいとか言ってるソシャゲ
そこそこでかい不具合が五ヶ月前から続いており昨日修正された模様

234 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:04.08 ID:ma++I3SDrFOX.net
>>212
干支キャラ全部出し終わるまでサ終しないグラブルは安心やな

235 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:04.82 ID:auzG+3IP0FOX.net
ニコニコは投稿者の動画が受けてるってだけなのに運営側が自分たちが受けてると勘違いしているアホばかりなのが問題やね…

236 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:04.95 ID:qHIsSXyl0FOX.net
>>209
ポケgoなんて未だにそのへんのジム周りに人が群がってたりするお化けコンテンツやのによくもまあその一割でも稼げると思ったな

何もないとこに人だかりできてると思ったら大抵ポケモンやわ

237 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:10.37 ID:3kDweSLw0FOX.net
ドワンゴとか京アニって過去の遺産ポジション?

238 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:12.31 ID:7ChcoOy1dFOX.net
ドラガリアロスト思い出すわ

239 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:24.09 ID:miPLUJLD0FOX.net
>>219
夏野のおこぼれでiモードの絵文字作ったって実績だけであとは何もしてない
川上以下のガチ無能やで

240 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:24.28 ID:wc2LDJbg0FOX.net
バカスギでしょw

241 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:53.32 ID:fI7LdzGI0FOX.net
>>226
低レアでも活躍できるゲームやったんか?

242 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:56.97 ID:qx+rSDNIdFOX.net
>>232
悲しいなあ…

243 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:10:59.49 ID:YZiU1vh10FOX.net
>>223
せやな
最高品質のグラやったわ
https://pbs.twimg.com/media/DtNIFBvUUAEDMxo.jpg

244 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:12.09 .net
>>237
ドワンゴは負の遺産や
こいつらと組むということはニコニコが集めてるヘイトも一緒に食らうってことやで

245 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:27.38 ID:BUjB84pj0FOX.net
>>59
ポクポクポクチーン

246 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:30.06 ID:5rIrV6uRaFOX.net
>>47
ドラクエ3とか
てか、ファミコン初期は工程管理がしっかりしてないからほとんどのゲームが発売延期の嵐やった
最近延期するゲームは地雷やね

247 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:33.39 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>243
PS初代のゲームかな

248 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:43.31 ID:jWs7gmJ60FOX.net
フッフッフッ

249 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:45.61 ID:I1LqkHR20FOX.net
カドカワは今どんな気持ちなんや

250 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:53.72 ID:lBq1IcK1aFOX.net
川上消えたらマシになるかと思ったら川上以下の無能しかいなくて草
まあ有能はさっさと抜けたやろうし今残ってるのなんてお察しやわな

251 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:57.32 ID:1QChK97TpFOX.net
ニコニコは何回敢えることで失敗してんだよ
上層部にはバカしかいないのか

252 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:11:59.09 ID:OuUhbnyIMFOX.net
普通に詐欺やないのこれ

253 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:01.65 ID:IYZUROmf0FOX.net
オワオワ言われるコンテンツって何だかんだでどこかで踏みとどまって生き残るけど
未だに底を抜けて落ち続けてるのは凄い

254 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:09.60 ID:TXcfGR+2dFOX.net
ワイやったらここまで失敗続いたらもう諦めるで

255 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:11.06 ID:KOt9HA5B0FOX.net
mmo全盛期に学んだ事は大手でも信用は出来ないって事
三国志オンラインで教わった

256 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:13.24 ID:4d2EVJWP0FOX.net
栗田ってけもフレの最初の騒動の時もよっしゃワイがなんとかしたるみたいな感じでドヤ顔でチャチャ入れてきたくせにしれっと日和って結局何もせんかったからな

ほんなら最初から黙っとけや無能と思ったけどホンマにここまで無能やと思わんかった

257 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:13.65 ID:BUjB84pj0FOX.net
>>77
謎の一体感すこ

258 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:27.72 ID:0TkiDUtF0FOX.net
>>249
吉崎観音のシャチバトをPRしてます

259 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:28.89 ID:3EWI60Gt0FOX.net
あえてあえてのカワンゴイズムがきちんと継承されてるな

260 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:42.88 ID:D+rwdzS40FOX.net
ひでぇなこれ

261 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:50.03 ID:0TkiDUtF0FOX.net
>>255
悲しいなぁ…

262 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:12:52.22 ID:y4zUtsOx0FOX.net
ゲームの内容の前にこいつらの存在知らんかったし宣伝が下手なんやないの

263 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:08.18 ID:BUjB84pj0FOX.net
>>87
これもう派遣を3年働かせたら社員にするやつと同じやん
2年11カ月でクビになるんやろ

264 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:13.65 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>200
艦これも一応仕事やろ

265 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:15.18 ID:4N4y2CJzdFOX.net
栗田と川上ってどっちが無能なん?🤔

266 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:15.94 ID:qHIsSXyl0FOX.net
>>258
けもフレもアニメ放送前まで完全に死んでたのにシャチバトに希望はあるんですかね

267 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:24.32 ID:qwI4eiNu0FOX.net
あえてユーザーを不快にさせてみました〜
あえて不便にしてみました〜
あえてこんなことする僕ら凄いでしょ〜

ガイジかな

268 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:24.96 ID:UsoJkXvedFOX.net
最近のドワンゴはガチで悲壮感漂ってるやろ

269 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:29.60 ID:EQXVu44QxFOX.net
>>247
PSじゃキツいやろ
PS2くらいや

270 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:38.18 ID:miPLUJLD0FOX.net
>>256
自社のコラボ先をコラボ中にバカにする取締役は多分こいつだけだと思うわ

271 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:41.39 ID:NXkG6S3t0FOX.net
ドワンゴのゲームやるガイジおらんやろ

272 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:48.21 ID:BUjB84pj0FOX.net
>>250
角川なんて頭細谷やししゃーない

273 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:58.77 ID:BnuOlf47dFOX.net
>>268
生き恥晒して死に場所を探してる

274 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:13:59.64 ID:sGDTDrVv0FOX.net
>>250
その川上の下でイエスマンしつつ隠れ蓑にして遊んどるような奴が有能なわけないわ
就任時もとりあえず前任の否定しかしとらんし

275 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:14:40.29 ID:3kDweSLw0FOX.net
閃乱カグラのPが入ったのもカドカワだよな

276 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:14:41.55 ID:0TkiDUtF0FOX.net
でもニコ動が終わると悲しい

277 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:14:47.91 ID:N4gQzB0e0FOX.net
理想
https://pbs.twimg.com/profile_images/1111100701336170496/_lObmV9U_200x200.png

現実
https://pbs.twimg.com/media/D_1j15yU4AEaVry.jpg

278 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:14:53.10 ID:G7FmqOET0FOX.net
今時ブラゲとか古いんだよカス

279 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:01.34 ID:3uokANIv0FOX.net
>>209
「ポケゴーの1割」も本人的にはだいぶ謙遜して言うてたんやろなぁ

280 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:03.54 ID:BUjB84pj0FOX.net
>>267
これもう反社やろ

281 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:04.46 ID:/BXvms5OMFOX.net
>>87
閏年「俺なら」

282 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:08.90 ID:nc9MElZs0FOX.net
そもそもこのゲームの存在すら知らんかったし宣伝足りなすぎやろ

283 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:10.74 ID:oxWODu6VMFOX.net
森きのこってなんで嫌われてるの?

284 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:21.41 ID:JQ8BiiiBdFOX.net
>>200
ぶっちゃけ専ブラ使ってたしマクロだのも使ってるやろ

285 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:24.83 ID:I1LqkHR20FOX.net
ドワンゴに誰か引導渡してやれよ
もうネットコンテンツは絶対王者グーグル様率いる最強軍団がいればいいよ

286 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:24.86 ID:nO2x2/tKdFOX.net
>>200
艦これやりすぎて本業疎かにになってサービス終了は草

287 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:35.67 ID:EQXVu44QxFOX.net
>>262
あえて宣伝してないんやぞ

288 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:41.88 ID:FqSL1n9MrFOX.net
>>269
ノリもps2黎明期のカオスゲーレベルという

289 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:48.03 ID:DglmZHNbdFOX.net
>>200
栗田さんの反論

「栗田は艦これなんてしてないで改善しろ」とか言われることがあって、そんな風潮だからブラック企業がなくならないのだろうと思っていたのだが、
実はそうではなく、学生層がゲームしないで勉強したら成績上がるだろ的なノリで言っているらしいことが判明。
仕事の成果と時間は比例しないぞ。
23:59 - 2018年6月29日
https://twitter.com/sigekun/status/1012712075192221697
(deleted an unsolicited ad)

290 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:50.12 ID:WqIEk1gR0FOX.net
バッコリ生き恥を宣伝していけ

291 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:50.60 ID:RlKlY9h+aFOX.net
>>265
ガチで栗田のがガイジ

292 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:51.02 ID:zc8wVhVEMFOX.net
>>50


293 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:15:56.44 ID:YnrgSZR8aFOX.net
>>50
やべえ

294 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:16:01.48 ID:8/GJfW7GdFOX.net
>>288
それを狙ってたんじゃないの

295 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:16:07.48 ID:DY+OYj2f0FOX.net
ドワンゴって初期にいた人とか誰もいなさそうやな

296 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:16:36.31 ID:k7mc7qFg0FOX.net
入社試験に金いるやつ貼ってくれ

297 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:16:50.54 ID:HuqaITJrrFOX.net
>>59
課金要素薄すぎて実際やってる奴らからはそこそこ好評な模様

298 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:16:54.91 ID:8XiogT010FOX.net
プレミアムに500円も払えない貧乏人ww

299 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:16:55.70 ID:X8uZrwi10FOX.net
そもそもドワンゴってなんの会社なんや?
着メロ?の印象なんやけど

300 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:09.00 ID:4d2EVJWP0FOX.net
>>289
仕事の成果と時間は比例せんのは事実屋が成果出せない奴が明らかにサボっとるように見えたら非難されて当然やろ
成果出せなくてもせめて一生懸命取り組んで感あるならマシやのに

301 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:23.49 ID:Mrs/FtkC0FOX.net
>>243
何でこんな変にリアルなキャラにしたんやろな
いくらグラ綺麗にしたとしても小林幸子とか高須とかゲームでまで見たく無いやろ

302 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:24.93 ID:7q5+0Biy0FOX.net
ドワンゴも角川レベルまで堕ちたな

303 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:26.61 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>281
ギリギリ183日が半年やから未満やとセーフやで

304 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:29.81 ID:O0dOAFNVdFOX.net
半年経たずにソシャゲ畳んだとかニコファーレ引き払うとか不穏なニュース多いしヤバそうやね

305 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:33.10 ID:Wlg/q5RF0FOX.net
当時 ニコニコが夢!とか言ってたプログラマー高校生も他行ったんだっけ

306 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:34.80 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>289
このレベルのガイジが担当してたらそら悪化する一方やわ

307 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:38.23 ID:BUjB84pj0FOX.net
>>50
角川とかいう反社

308 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:17:41.11 ID:PM5a9bB+0FOX.net
ソシャゲって金より時間の無駄のほうがでかいと思う

309 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:08.45 ID:zc8wVhVEMFOX.net
>>87


310 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:11.55 ID:sF90JETEaFOX.net
>>277
君なんか写真と違わない?

311 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:15.91 ID:FqSL1n9MrFOX.net
>>294
それがウケると思ってるのがおかしいんやぞ

312 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:16.22 ID:R/wYrGtnaFOX.net
ソシャゲに金をかけることのクソさを身を持って教えてくれたんやぞ

313 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:17.24 ID:3uokANIv0FOX.net
>>289
そしたら単純に能力不足なだけということになるんですけどそれでいいんですかね…?

314 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:24.37 ID:6fzkuyBN0FOX.net
これもう詐欺だろ

315 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:26.49 ID:k5vqeS1HdFOX.net
>>302
むしろ最近はドワンゴの赤字をKADOKAWAに補填してもらってる

316 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:28.87 ID:IzGHNlrCHFOX.net
>>277
この顔でハンドルネーム「栗田まろん」やからな
ガチで殺したほうがええで

317 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:29.12 ID:02PVy9vI0FOX.net
マンガ書かされた人が気の毒

318 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:18:30.04 ID:bgzdBEmCaFOX.net
こいつにも信者みたいなんおるのがキモい

319 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:09.68 ID:ni/tELTK0FOX.net
吉本会見をみた栗田「ピンチをチャンスに変える場面をフイにしたな」

320 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:13.81 ID:k5vqeS1HdFOX.net
>>318
Twitterキモすぎて草も生えんわ

321 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:16.91 ID:8/GJfW7GdFOX.net
>>308
プレイ時間に人生を課金してるようなものだからな、少しでも気持ち良く遊びたければリアルマネーをつぎ込むしかない

322 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:23.88 ID:Fi0u4RrY0FOX.net
GPSゲーって結構回りに迷惑描けたりトラブル起こしてイメージ悪いのになんで投資したん
アホかな

323 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:27.35 ID:QaPsyFMg0FOX.net
>>232
過疎ゲーに課金するガイジ

324 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:31.92 ID:bgzdBEmCaFOX.net
>>277
キッモ

325 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:32.92 ID:ogB6ZzofrFOX.net
すごい!

326 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:33.14 ID:+0A1w0cxaFOX.net
そらトップが京大だもん
昔からトップは慶応か東大じゃないとうまくいかないんだよ

327 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:49.38 ID:IYZUROmf0FOX.net
もう大して残ってないなけなしの信用を切り売りしていくスタイル

328 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:51.20 ID:reh+/lIy0FOX.net
角川って金に物を言わせて出版以外の分野を潰して回ってるけどなんか嬉しいことあんの?

329 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:19:59.25 ID:sGDTDrVv0FOX.net
>>289
重役が社長出勤してきて職場でもゲーム三昧して業績は落ちる一方の状態で仕事しろとかいう奴はブラック推奨とかよう言えるわ

330 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:20:20.53 ID:7q5+0Biy0FOX.net
>>315
角川以下まで堕ちたのか…

331 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:20:45.27 ID:ni/tELTK0FOX.net
京大奴って4年京都に住んでただけでもイケず言うようになるのか?

332 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:20:53.68 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>328
角川「あいつらへたくそやなあ…ワイらやったらもっと上手くやれるのに」

333 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:20:58.18 ID:ryIOjhQPdFOX.net
>>326
川上(京都大学)の代わりに栗田(専修大学)なんですけど大丈夫なんですかね…

334 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:20:59.76 ID:jws/SswP0FOX.net
(*^◯^*)

335 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:21:07.41 ID:WIwKAKXddFOX.net
ようFGO続いてるな
あのグラやと半年サ終でおかしくなかったやろ

336 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:21:15.63 ID:56zewdPs0FOX.net
これサービス終了してたんか…
なんかマジでニコニコ終わりやな

337 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:21:30.72 ID:JvjXZe9/dFOX.net
赤字がアイデンティティなんだから続けろや

338 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:21:44.57 ID:FXKZ3erN0FOX.net
ここまで来ると詐欺組織と変わらないやんけ

339 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:21:45.63 ID:uAXgpito0FOX.net
ほんとにサービス終了しないアプリはそのことについて全く触れる必要ないだろ

340 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:21:55.20 ID:bgzdBEmCaFOX.net
>>331
ワイは一切感染らんかったな

341 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:04.44 ID:1J+gjuu/dFOX.net
こんな勘違いゴミ野郎が幹部にこびりついてる時点でもう終わりやろ

342 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:08.77 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>337
アメリカの貿易かな?

343 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:09.68 ID:5eqVBd+H0FOX.net
ランキング画面以外ゲーム内の画像が貼られないからどんなゲームか分からんなw
ググってくるか

344 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:25.33 ID:RlKlY9h+aFOX.net
川上が煽りカスのサイコでやべーやべー言われてたのにそれを上回るガチガイジが出てくるとはな
ホンマに何が起きるかわからんで

345 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:27.04 ID:miPLUJLD0FOX.net
>>335
IPが強い
あとここだと割とバカにされてるけどそのIP立ち上げ者がしっかり監修してシナリオがちゃんとしてるのは大きい

346 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:31.03 ID:GJI9FnoLdFOX.net
>>277
美醜とかじゃなく人生の歩み方が顔に表れている

347 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:34.67 ID:nKJIcy7UMFOX.net
詐欺やん

348 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:46.46 ID:MBFCRx1w0FOX.net
プレミア会員数が増える見込みもないなら現状維持が精一杯じゃないかねえ
そのうちようつべみたいに動画も広告だらけになるやろ

349 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:22:48.01 ID:SkVoPc2VrFOX.net
初めて聞いたわ
広告打ってなかったんか

350 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:00.02 ID:6Sb8JxWm0FOX.net
>>1


351 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:02.48 ID:Mrs/FtkC0FOX.net
>>335
しかもあのクソみたいなUIと重さでな
初期やらかしまくって馬鹿にされてたのに何時の頃からか覇権ゲーになっててビビった

352 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:04.70 ID:T6cAidKvaFOX.net
ここのところいつも盛大にやらかした事しかニュースになってないなこいつら

353 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:10.82 ID:BUjB84pj0FOX.net
>>344
監督かえたらよくなるとおもったらもっとひどくなることはよくある

354 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:34.75 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>335
元のIPが強くて
そのブランドイメージ壊さんように立ち回りしとるしな一応

強めのIPそのまま持ってきて死ぬパターンは
だいたいイメージぶち壊しのせいや

355 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:36.59 ID:/6tM/tWXpFOX.net
>>335
SNSマジックやね
二匹目のドジョウはどこにもおらん

356 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:52.51 ID:70uImzWo0FOX.net
ニコニコはもう2度とソシャゲできないねえ

357 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:52.80 ID:5BhHlT8SpFOX.net
失望しました
本田未央のファン辞めます

358 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:23:57.70 ID:eyn92XMK0FOX.net
糞溜めやん

359 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:24:11.94 ID:56zewdPs0FOX.net
なんかかわいそうに見えてきたわ

360 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:24:18.21 ID:AAeaDYfz0FOX.net
>>195
例のアレに頼って延命してる会社やぞ
今生きてるのが奇跡レベルや

361 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:24:24.04 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>338
芸能人広告塔にして売り逃げてる詐欺商法(おもにマルチとか和牛とか)と
商法は一緒や

なんとなくすごそうな組織の名前出して人集めて
集金終わったらつぶして逃げる

362 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:24:28.69 ID:Vp91vtD10FOX.net
ゴミ

363 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:24:29.96 ID:T6cAidKvaFOX.net
>>345
土台作ってきた連中が関わってる以上はそうそうやらかさんわな
にしてもあそこまで型月というかFateブランドが強いとは思わんかったが

364 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:24:32.87 ID:RlKlY9h+aFOX.net
>>353
それ自体はよくあることやけど川上交代劇の時はみんな次は誰が来てもマシやと思ってたやろ
ワイかてあの時は川上が最底辺やと思ってたもん

365 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:24:36.84 ID:FqSL1n9MrFOX.net
>>351
ツイッターやらなんやらでオタ向けソシャゲ代表みたいに広まったのが強かったんやろか
fateのファンは何割おるんや

366 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:25:06.38 ID:T6cAidKvaFOX.net
>>353
弱いとこあるあるやね

367 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:25:13.14 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>345
>>354
同じIPで格ゲーやとこけたりしとるのに…わからんもんやなあ

368 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:25:28.47 ID:G74YwkQ40FOX.net
これって詐欺にならないの?

369 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:25:33.51 ID:lxCE1lr9dFOX.net
川上の負の遺産もあるんやろうけどそれを超えるレベルのガイジやな

370 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:25:53.14 ID:Vp91vtD10FOX.net
>>335
IPの強さとSNSパワーやね

371 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:25:54.79 ID:6Sb8JxWm0FOX.net
>>77


372 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:26:01.19 ID:31H+zv3JdFOX.net
森キノコで草

373 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:26:12.30 ID:6Sb8JxWm0FOX.net
>>87


374 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:26:14.61 ID:56zewdPs0FOX.net
>>361
でも損失しかないから詐欺ではないんちゃう?

375 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:26:34.83 ID:6kO+Z+p00FOX.net
栗田が艦これでシコってるの考えると気持ち悪いな

376 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:26:56.62 ID:T6cAidKvaFOX.net
無料で遊べちまうんだ!並のうんこフレーズとして定着しそうなこの詐欺フレーズ

377 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:27:23.56 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>351
>>355
>>370
SNSでも初期は叩かれてたやろうによう軌道に乗ったやで

378 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:27:30.24 ID:schSyws3dFOX.net
はよつぶれろ

379 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:27:32.31 ID:1H7A3jVfaFOX.net
ニコニコの敗因はネトウヨが一人で複数のアカウント使って連投してることを見抜けなかったこと

380 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:27:33.43 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>374
金取ってる以上、「遊ばせる」「楽しませる」義務はあるんやろけど
そのぎりぎりで逃げてるからな(>>87

やってることはグレーゾーンぎりぎり攻める詐欺そのものや

381 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:27:36.33 ID:ipmGZUzr0FOX.net
ストアって売上の3割も持っていってるんか
アプリ自体の売上もアプリ内課金も全部対象なんか?

382 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:27:41.66 ID:JNDyuLiIaFOX.net
>>241
ブースト指輪渡すと1人だけSSRよりも強くなったけど
それ以外はSRですら一部除いて人権ないゲーム

383 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:28:11.68 ID:GfePW4FCrFOX.net
>>195
>>360
君らなんか勘違いしてないか
ニコ動が潰れてもつぶれるのはdwangoじゃなくてniwangoだぞ

384 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:28:19.70 ID:BnuOlf47dFOX.net
ここ数年新規IPで成功したソシャゲがどれだけあるのか

385 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:28:48.27 ID:1RUIIJNidFOX.net
>>59
マスコットがもう少し可愛ければもっと人気出たと思う

386 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:29:04.15 ID:lBq1IcK1aFOX.net
>>381
何もかもや
発生した利益は全て3割取られる
やからアップルがゲーム事業で世界3位とかいうおかしなことなっとる

387 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:29:07.45 ID:JNDyuLiIaFOX.net
>>384
もう完全にバブル弾けて作っては死んでの繰り返しやな

388 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:29:34.13 ID:y2qw3h6SdFOX.net
>>383
ニワンゴなんて何年も前にドワンゴに吸収されて存在してへんで

389 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:29:50.98 ID:8gfBZs4v0FOX.net
ドコモの絵文字作ったからって有能とは限らんかったねえ

390 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:30:08.63 ID:5jNHdLOGdFOX.net
なお何ヵ月も前から金かけて宣伝しまくってる新作の事前登録者数
https://i.imgur.com/TGLH14R.jpg

391 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:30:20.87 ID:SoNgW5Zk0FOX.net
そもそも長続きするからってやりたくねーんだよ

392 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:30:23.65 ID:TfOPtV/wpFOX.net
そもそもエンゲージプリンセスって名前のダサさヤバない?

393 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:30:35.12 ID:YDf0Ucle6FOX.net
>>387
パケゲよりも、作るのは楽やからな
で、元のIPのファンは文句言いながら食いついてる
あとは1年かそこらで売り逃げ

タコが自分の足を売り飛ばしながら延命しとる状態か

394 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:30:41.17 ID:IiMOKb530FOX.net
このスレでこのゲームやったことある奴0人説

395 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:30:53.44 ID:h69J0XiT0FOX.net
>>186
可哀想

396 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:31:31.55 ID:FqSL1n9MrFOX.net
>>384
プリコネは何年前や?

397 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:31:50.82 ID:8VDVbqdCHFOX.net
6ヶ月やれば返金義務がないとか聞いたわ

398 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:32:26.14 ID:FqSL1n9MrFOX.net
>>394
サ終してから存在を知ったし

399 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:32:32.59 ID:MDHYc0Q0dFOX.net
詐欺や

400 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:32:36.71 ID:07dsFcz50FOX.net
>>394
つかもう動いとるんか?

401 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:32:43.99 ID:miPLUJLD0FOX.net
>>396
rだけで見るなら1年半ぐらい

402 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:33:04.66 ID:X/ZuZ4Gz0FOX.net
ニコニコがゲーム展開してるなんてこの騒動で知ったわ

403 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:33:05.11 ID:TL1ufX1xaFOX.net
カドカワって感染少女何故かまだ続いてるよな
ユーザーめっさ少ないのに

404 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:33:05.17 ID:Aq8j6no+0FOX.net
>>277
グロ

405 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:33:09.57 ID:Fi0u4RrY0FOX.net
そもそも歩きたくねーわ
かったりい
バカじゃねーの

406 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:33:35.14 ID:ipmGZUzr0FOX.net
>>186
このレベルの人らで大体どれくらい課金しとるものなんや?

407 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:33:58.12 ID:Ulj6P2Dv0FOX.net
詐欺会社じゃねーか
プレ垢の奴笑笑

408 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:03.99 ID:ExXS1H0rdFOX.net
2回の延期とかいう目に見えた地雷やめろ

409 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:11.78 ID:JNDyuLiIaFOX.net
>>394
ワイやってたで
1ヶ月くらいでやめたけど
サ終決まって復帰した

410 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:19.91 ID:/AEWkSfMaFOX.net
悲壮感あるな

411 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:19.99 ID:RJS/kJ4eMFOX.net
宣伝としても自分で超大手とかいうか?

412 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:44.06 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>405
ポケモンgoが頑張っとるし

413 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:46.17 ID:meOqGOAzMFOX.net
ドラガリアロストどうなったんや?

414 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:47.07 ID:ZGbQM6tldFOX.net
森キノコにもヘイト向かってるのは草

415 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:34:48.12 ID:HCuHWbrUdFOX.net
>>87
そんな法律ないぞ

416 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:35:19.36 ID:FqSL1n9MrFOX.net
>>401
今やってるのってreだったんか
無印名前も知らんかったけどよう有名になったな

417 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:35:35.05 ID:Fi0u4RrY0FOX.net
ポケモンはポケモンってブランドあるから
あんなゴミでもやる奴いるんだよ
あんなんポケモンじゃなかったら誰もやらないからな

418 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:35:48.29 ID:mSYIfvoTdFOX.net
けもフレみたいに大復活する可能性もあるし
ソシャゲ死亡=コンテンツ終了ではないからまだわからん

419 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:35:58.12 ID:Mrs/FtkC0FOX.net
>>384
スクエニも相変わらず景気良く乱発して景気良く潰してるからな
あそこって初期にクソ絞って後から緩めて手遅れって運営下手やなあ思ってたけど
最近は早く畳むためにわざとやってるんやないかと思い始めた

420 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:00.58 ID:y4zUtsOx0FOX.net
延期したから完成度が高いって自分から言ってんの酷すぎやで

421 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:06.64 ID:DolLv4L+0FOX.net
今更客の取り合いするより何もかもカット出来たり短時間で終わるようにせんと無理やろ

422 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:10.84 ID:3aNw43T4aFOX.net
でもカドカワには超有能が育つ
「N高」があるから...

423 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:23.90 ID:doJSt+cXaFOX.net
>>384
シノアリス

424 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:23.98 ID:oenn/UtNpFOX.net
無能

425 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:24.24 ID:vXfNdMDn0FOX.net
ポジドワくん

426 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:31.39 ID:56zewdPs0FOX.net
にしても見切りが早すぎない?
もっとイベントやらキャラ増やしてどうにかなったんちゃう?半年ってやばすぎでしょ

427 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:37.02 ID:R6slNZY6dFOX.net
>>414
アイツの作風にマッチしてるからええやろなんか

428 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:50.32 ID:T+7BNSvDMFOX.net
ワイは森キノコ割りと好きなんやけどな
Twitterもフォローしてるし

429 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:36:54.98 ID:w80LXogj0FOX.net
「冗談のつもりだった」

430 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:02.56 ID:NAM03YOW0FOX.net
>>406
このLv40ってのは
最高レアリティのキャラ6体被ると作れる
ガチャは10連5000円

431 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:07.01 ID:JNDyuLiIaFOX.net
サ終決まってからの方がストレスほぼ無くて
本来のゲーム性全部楽しめるいうのは皮肉というか馬鹿というか
ソシャゲってサービス続いてる間は無意味に周回させられるだけで
ストーリー進まないからやってる意味ないよな

432 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:11.75 ID:PxnFdAhvdFOX.net
>>415
資金決済法があるやろ
でもこれはニコニコポイント経由やからあんまり関係なさそうなんやけどな
何故半年保たすのかは謎

433 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:16.58 ID:dpAFKivFrFOX.net
栗田って横山緑とレスバしてたやつけ?

434 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:19.00 ID:RlKlY9h+aFOX.net
>>412
あれ今どんだけユーザー残っとんのや
配信開始と比べたらもうカスみたいなもんやろ

435 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:19.06 ID:56zewdPs0FOX.net
>>422
N高はなんか成功してるらしいな

436 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:23.91 ID:Otk7rrzq0FOX.net
ドワンゴはコンテンツ作る能力もセンスないだろ
できたもん垂れ流す場所提供するだけやん

437 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:36.69 ID:Upx7GT4krFOX.net
ゴミ声優しかおらんからこうなる

438 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:37:57.86 ID:BnuOlf47dFOX.net
サ終報告が最大の広告になる皮肉

439 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:11.12 ID:dkPCk17SdFOX.net
>>419
税金対策かな?

440 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:12.05 ID:JNDyuLiIaFOX.net
>>437
無駄に田村ゆかりが頑張ってたんだぞ

441 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:18.09 ID:miPLUJLD0FOX.net
>>434
メッチャ人いるドル箱ゲーなんだよなぁ
あんまりソシャゲやってなかった中高年全取り込みや

442 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:18.51 ID:FrQMdtSC0FOX.net
>>215
一般会員が配信してるとこにリスナーがこれギフトとして上げられる
youtubeで言えばyoutubeプレミアムを視聴者がプレゼント出来るみたいなもんか

443 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:25.99 ID:sQ3fLdyoHFOX.net
全然宣伝しないしブラウザゲーだしで長続きする気がせんかったわ
DMMのブラウザゲーとか短期で死にまくるからな

444 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:28.34 ID:PxnFdAhvdFOX.net
>>438
テクテクテクテクもそうやったな

445 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:28.96 ID:N4lnnxhtMFOX.net
一応聞くけどこれは何が駄目だったんや
金かけて良い絵師と声優揃えればどうにかなるのがソシャゲやろ

446 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:35.04 ID:ka3cWNM9dFOX.net
>>434
今年になって増えたらしいで

447 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:40.20 ID:2C9YYXlGaFOX.net
>>200
仕事中にやってるんやろなこれ

448 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:55.47 ID:+3C9QbD6rFOX.net
俺妹コラボしてたからガチャだけ引いた記憶があるわ

449 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:38:59.82 ID:3aNw43T4aFOX.net
>>435
全国から養分を集めてるからな

450 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:39:02.10 ID:3X0Ell7z0FOX.net
ワイはシナリオ書いとる人が好きやったからやっとったで
だんじょん商店会って昔のゲーム作ってた人なんやけど

451 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:39:05.21 .net
>>434
陰キャさん…w

452 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:39:18.04 ID:sQ3fLdyoHFOX.net
>>445
人気イラストレーターと人気声優揃えるなんてどこもやっとるで

453 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:39:18.08 ID:HCuHWbrUdFOX.net
>>432
サービス終了から半年以内に購入した通貨について返金義務が発生するだけやぞ
サービス開始から半年かどうかは関係ない

454 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:39:21.11 ID:JNDyuLiIaFOX.net
>>419
作るのもタダではないし
長く継続させる方が会社的にもメリットあると違うかな

455 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:39:32.41 ID:KuWZAdKU0FOX.net
>>146
他のカドカワ勢有能で草

456 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:09.74 ID:Vp91vtD10FOX.net
>>377
新規キッズのちからがデカイと思うわ

457 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:10.22 ID:3BGyXTB3MFOX.net
詐欺やろ

458 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:18.40 ID:PxnFdAhvdFOX.net
>>445
・PC限定のブラウザゲーム
・高スペ要求
・推奨スペック満たしていても開発がクソすぎてありえへんほど重い
・10連5000円

459 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:21.40 ID:FqSL1n9MrFOX.net
>>445
ブラウザゲーで宣伝もろくにしなかったからちゃう

460 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:28.04 ID:HuqaITJrrFOX.net
>>146
フロムやチュンソフトと別枠にされてんの草

461 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:31.74 ID:DolLv4L+0FOX.net
>>445
何もやってないユーザーがもうおらんから
糞時間掛かるやつの合間に出来るゲームじゃないと無理や

462 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:51.23 ID:tO9GhoLWaFOX.net
>>434
ガガガw

463 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:51.77 ID:EQXVu44QxFOX.net
>>445
スマホアプリじゃないのが一番アカンのでは

464 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:40:58.01 ID:NAM03YOW0FOX.net
>>445
どうにかなるんじゃなくてそれがベースラインや

465 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:41:00.02 ID:0fJArfGvdFOX.net


466 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:41:00.78 ID:56zewdPs0FOX.net
>>380
やっぱ企業はこの結果は今後に関わるやろし返金した方が次のユーザーがついてきそうやけどな….

467 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:41:02.30 ID:uAISoXJiaFOX.net
>>445
絵がかわいいキャラがかわいい声がかわいいなんて当たり前やし

468 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:41:05.67 ID:yC1ZIXPXdFOX.net
>>422
まだましなとこやな

469 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:41:18.17 ID:miPLUJLD0FOX.net
>>445
絵師にしろ声優にしろ豪華なだけならどこでも同じなんや
差別化できてないのがアカン
まあこれに関してはブラゲ一本な上にDMMとかの汎用プラットフォームじゃないニコニコ内って時点で最初から詰んでるけど

470 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:41:27.60 ID:X/ZuZ4Gz0FOX.net
DMM初期は艦これから流れる客がおったからな
ニコニコはなんもねえ

471 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:42:12.30 ID:xjD9GVIgaFOX.net
(*^○^*)「...」

472 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:42:23.47 ID:KuWZAdKU0FOX.net
>>422
そいつらはニコニコに入社するんか

473 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:42:36.50 ID:WIwKAKXddFOX.net
>>434
街出たらポケgoやってるやつなんてよくおるやん

474 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 10:42:36.68 ID:KdqrYrK9aFOX.net
>>59
伊集院かわいそう

総レス数 474
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200