2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報.】ガソリン、買うときに身元確認が必要になる

1 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:45:22.28 ID:sXGWU6jCdFOX.net
ガソリン販売時の身元確認強化へ 京アニ放火受け 菅官房長官「事件の発生抑止図る」

菅義偉官房長官は25日の記者会見で、「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市)の放火事件を受け、消防庁が警察庁と連携し、
ガソリンを容器に入れて販売する際に身分証の確認や使用目的の問いかけなどを行うよう、同日付でガソリンスタンドの事業者に要請したことを明らかにした。

 要請では、身分証の確認などのほか、販売記録の作成や不審者発見時の通報も求めた。菅氏は「取り組みを速やかに進め、同様の事件の発生抑止を図りたい」と述べた。

2 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:45:40.43 ID:sXGWU6jCdFOX.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000561-san-pol

3 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:46:00.12 ID:eYv91I8jMFOX.net
またバカのせいで

4 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:46:48.89 ID:79PWWQv+0FOX.net
糖質全員殺せよw

5 :高坂アスカ :2019/07/26(金) 07:46:53.17 ID:peYqtzFYrFOX.net
無敵の人にはなんの意味もない

6 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:47:10.39 ID:Wk0vFSOS0FOX.net
使用目的聞くだけやん

7 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:47:19.54 ID:Y9RB+ADxdFOX.net
そんなことしても同じやろ

8 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:47:57.94 ID:v9gdVor50FOX.net
ガソリン発売禁止にするよりも放火禁止にしろよ

9 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:48:05.34 ID:WMynPfkIaFOX.net
撒いて火つけるためですとかいうバカおらんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:48:08.09 ID:CppDOjEb0FOX.net
車から抜くだけやで

11 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:48:29.43 ID:V9wCQ7Yj0FOX.net
タオル首にかけて麦わら帽子被りゃパスできるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:48:32.89 ID:n5QRhq9W0FOX.net
そもそも普通の給油しかしない奴が大半やろ

13 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:48:35.18 ID:f46KIH6F0FOX.net
無敵やから意味無くね?

14 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:49:02.04 ID:ZFKa1b6L0FOX.net
店員やけど仕事がPapers, Pleaseみたいになりそうで嫌やわ

15 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:49:04.08 ID:NhcaEmEk0FOX.net
身元確認しようがやる時はやるし一々こんな事規制しても無敵の人には意味ないやろ
じゃあ車規制してみろ無能

16 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:49:05.92 ID:aoCi3GGAMFOX.net
これ身元確認したから何だって話やん

17 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:49:11.90 ID:QhptjI7odFOX.net
使用目的は青葉も答えてたやん

18 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:49:27.85 ID:hCgi7IABMFOX.net
そんなもんで防げるか?
身分証提示したとこで自爆テロやらかすやつにはむいみだし、使用目的なんてなんとでも言えるやん

19 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:49:33.33 ID:8HkK3Euu0FOX.net
なお買える模様
意味ないじゃん

20 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:49:47.99 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>15
そういう極論言い出したらもう【男】規制するしかないよね
凶悪犯罪の大半はチンコのせいなんだから

21 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:50:06.01 ID:pyxSsaARpFOX.net
そもそもガソリンで放火しようとする奴は捕まるの前提なんだから意味なくね?
なんか詐欺とか盗みとかと同じで考えてないか?

22 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:50:09.80 ID:5eqVBd+H0FOX.net
こんかいと発電機に使うって言うてるのに

23 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:50:12.03 ID:MfovJnBb0FOX.net
事件が発生したので購入目的聞きます

青葉容疑者は発電の為に購入すると言っていた

ロジハラかなんかか?

24 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:50:18.16 ID:IbCzd36gdFOX.net
本当に意味があると思ってんのかな?

25 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:50:34.35 ID:P/f9RJthdFOX.net
危険物甲種ドヤ顔で出してええんか

26 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:50:54.05 ID:UqUo2TosaFOX.net
なんの意味があんねん
アホちゃうホンマ

27 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:50:57.97 ID:mOzyzcbn0FOX.net
一人のバカのせいで大多数が不便になる世の中嫌い

28 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:03.75 ID:5VnoBtIt0FOX.net
これくらいじゃ意味ないとは思うけど正直これくらいしかやりようがないし
下手にガチガチにしたらもう民間人ガソリン買えなくなるで

29 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:04.11 ID:p5cj3CiP0FOX.net
あんな事件があったのに
業界何もしないのか

って批判かわすためだけの
施策
何の意味もないのは自分たちもわかってる

30 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:06.72 ID:tO5Kz5WVdFOX.net
まぁ地元民以外でガソリン買えんやろな

31 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:10.68 ID:2uaT8Nx30FOX.net
まあしゃーないわな

32 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:13.29 ID:Z6IQNqp3HFOX.net
>>8
いままで放火が禁止じゃなかった………?

33 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:17.13 ID:/UxPJb0QdFOX.net
別にガソリン缶に入れてもらって買うことなんてめったにないし

34 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:17.67 ID:9u3L1r9QMFOX.net
ガソスタさん側を守る意味もあるやろ
自分達も無闇やたらと売ったわけじゃないっていう

35 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:37.95 ID:UzgToWnf0FOX.net
なんの意味があんねん
放火するやつが身分証見せるの嫌やからやめとこってなると思うんか

36 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:43.79 ID:vqZdTfKvaFOX.net
>>15
栄光あれ

37 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:46.24 ID:kzSAv5MBaFOX.net
青葉容疑者「発電機に入れるんやで」





おわり!

38 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:51:46.92 ID:r4kzgEgi0FOX.net
農家以外はタンクで買う理由ないからな

39 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:52:16.06 ID:BGbxwUy/aFOX.net
>>28
買えなくてよくね
ワイ買ったことないけど別に困らないし
特別必要なやつだけ免許制にすればいいじゃん危険物とかあるんだしそれ持ってるやつとかで

40 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:52:18.70 ID:kzSAv5MBaFOX.net
>>38
草刈りもしたことないウサギ小屋おじさんw

41 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:52:22.17 ID:/UxPJb0QdFOX.net
ガソリン大好きワイ死亡

42 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:52:47.89 ID:AubcEvFc0FOX.net
まあ今回の件なら埼玉の人間が京都で発電?となったか?
いやならんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:01.33 ID:W76pGxjD0FOX.net
被扶養おじさんイライラやん

44 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:01.43 ID:pxK8C5hQaFOX.net
ほったらかしの乙4免許更新すっかー

45 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:10.79 ID:YIEWa4N40FOX.net
>>35
そうだけど?

46 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:29.36 ID:5hNn9xAZ0.net
でもタンクに入れて買う奴とか少数やしこれくらいやってもええやろ

47 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:45.05 ID:w8yT+J2qMFOX.net
メール会員か聞いてきて
容器に入れちゃだめってでて来て
領収書要るか聞いてきて
静電気除去云々出てきて

あーもうめちゃめちゃや

48 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:46.38 ID:dnuEw/tQaFOX.net
健常者手帳くれ

49 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:48.69 ID:yBZXFpVdaFOX.net
キャンプの発電機という最強の言い訳があるからなんの意味もない

50 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:51.82 ID:MfovJnBb0FOX.net
>>40
田舎に住んでるけど草刈爺さん見た事ないわ
鹿とか出るレベルの田舎か農家が刈ってるんか?

51 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:52.33 ID:0UAekh1Z0FOX.net
北海道民以外困らなくね?

52 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:53:59.97 ID:ZOQTvpE9dFOX.net
>>20
ちんこをうみだすまんこを規制しよう

53 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:54:29.50 ID:RB/vu0/G0FOX.net
しゃーねーわ
肥料も身分証明いるんやっけ?

54 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:54:34.68 ID:bHr890Jj0FOX.net
放火するようなやつが身分証くらいでビビるか?

55 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:54:35.21 ID:EI5ZicWsrFOX.net
>>18
ガソリンほんまに規制したらガソリン使う農家が自民党から離れるからきつい規制はできんよ
ただここまでの事件やから政府としてもポーズとらとりあえずやってるだけよ

56 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:54:40.41 ID:tbxP6JJP0FOX.net
これで不便になるとか言ってる奴普段からガソリン買ってるんか?

57 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:00.69 ID:xXO5X/12aFOX.net
ほかに対策しようがないやろ

58 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:12.75 ID:rl5bHmLCpFOX.net
エネキーくっそ便利やし身元保証あるから完璧やな

59 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:13.64 ID:hCgi7IABMFOX.net
>>50
おまえがどこ住みかしらんがわいも普通に使うが
庭の草刈りに
まあわいのは2ストやけど

60 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:34.71 ID:iLiDfO1kdFOX.net
携行缶でガソリン買うのってどういうときなんや?

61 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:36.50 ID:YIoQ/7yEMFOX.net
今のセルフ方式維持できなくね?

62 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:40.40 ID:HbvnItYSMFOX.net
最近の車はガソリン抜くのめんどくさいぞ

63 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:46.12 ID:ejCRbnsoaFOX.net
>>50
ただの引きこもりなだけでは?
庭もそうやがそのへんの道だって誰も手入れしなきゃ一年でぼーぼーになるよ

64 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:51.68 ID:d8ICHfZ3MFOX.net
やる気満々のやつは防げなくてもふらっと思いつきで買おうとする程度のやつは防げるかもしれん

65 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:55:55.42 ID:wqANHltsrFOX.net
普通クレジットカードで給油するからよくね?

66 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:08.60 ID:3ExCKfjBaFOX.net
東北の震災の時被災地は深刻なガソリン不足になったの受けてガソリンは備蓄しろて言うてましたやん!
携行缶ドラッグストアでも売ってましたやん!
アホちゃう

67 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:11.74 ID:nk8VpLTNdFOX.net
当然だよなそもそも誰でも簡単に手に入るのがおかしいやん
本当はガソリン扱うのって国家資格の乙四いるやんそれなのにセルフにしてる時点でガイジやん

68 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:12.67 ID:1ff07CV/0FOX.net
>>60
草刈機とか

69 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:33.62 ID:ccVzZu3i0FOX.net
>>60
発電機や農機具使うためや

70 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:34.09 ID:SHF+vfW3dFOX.net
意味ない定期

71 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:35.99 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
>>60
農家やけど草刈りとかで使うで

72 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:37.56 ID:ZwY/JouYdFOX.net
>>60
現場仕事

73 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:56:53.24 ID:MfovJnBb0FOX.net
>>63
自治体がやってるから住民で草刈する人おらんわ田舎のレベルが違う事は分かった

74 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:02.07 ID:h7OSVZk1rFOX.net
これって今までもやってたんだから、何も変わらないんだろ。

75 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:13.18 ID:wZx9shAFaFOX.net
身分確認したところで意味あるか?
無敵にしたらより一層覚悟決まるだけなんちゃうの?

76 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:15.85 ID:NhcaEmEk0FOX.net
加藤の時もサバイバルナイフとかレンタカー借りる時の規制されたけど意味ないしな
使い方間違える人は防ぎようがない

77 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:18.06 ID:3ExCKfjBaFOX.net
ワイは震災の備えで買うけどね
まぁ東北の田舎なら止められはせんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:21.48 ID:duMh1AKMrFOX.net
意味ないって言うけどこれ以上どうしようもないし売らないとかは無理やからな
何もやらないよりはマシやろ

79 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:40.68 ID:EI5ZicWsrFOX.net
>>61
セルフは最近携行缶しないところ多い
出来るところも定員呼んでやらないといけない

80 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:40.87 ID:E12cZwwIdFOX.net
車の免許か危険物必須にしたらええやん

81 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:57:42.63 ID:3VoShvB30FOX.net
>>55
ポーズだけで東京五輪めちゃめちゃになれば自民党一強崩れるか?

82 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:09.58 ID:Tv4LoIoRaFOX.net
いい加減ガイジ野放しにしてるのが原因やと認めろ

83 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:15.69 ID:lOrXYEyT0FOX.net
ナマポの現金使用禁止にしろよ
それで解決やん

84 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:19.73 ID:JjiyMlM90FOX.net
>>60
農家
農業機械はガソリン、軽油、混合油をどれも使うから携行缶である程度保管しとかんと運用できない

85 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:25.71 ID:YdLFM2aOMFOX.net
ガソリンなんか土方か田舎もんしか買わねーんだからどうでもいいよw
マイノリティなんだから不便でも我慢しろバーカw

86 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:30.14 ID:jD27jCsQ0FOX.net
見た目で
デブ
極端なガリ
ハゲ
身なり安そう

こういうのには売らないの方が効果あるやろ

87 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:35.99 ID:v9gdVor50FOX.net
>>32
放火したら死刑という刑罰があるだけで禁止はされていない

88 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:38.62 ID:3VoShvB30FOX.net
>>28
免許制でええんちゃう?
冷静に考えてタバコより気軽に買えるのはおかしいわ

89 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:58:47.29 ID:g1XC9jzNaFOX.net
差別言われるかもしれんけど無職に売らないようにするのが一番

90 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:12.07 ID:3ExCKfjBaFOX.net
>>83
これな
ナマポな無敵の人が現金でガソリン買えるのがおかしい

91 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:14.07 ID:Gk2E3z440FOX.net
万が一を二万が一くらいにする程度の効果はあるかもね?

92 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:17.25 ID:EI5ZicWsrFOX.net
>>60
発電機に使う
大震災の影響で自治体はほとんど発電機もってるからガソリン携行缶も必要

93 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:17.62 ID:PYT4ffkOaFOX.net
まあ将来的に購入権限が登録制になる可能性は有るだろ
今すぐは無理だから、とりあえず身分証の確認てなるだけで

94 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:19.04 ID:0S68TSR/pFOX.net
別のもの使うだけなんやからなんの抑止にもなってないやん
頭弱いなぁ

95 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:25.04 ID:4SW7EUjTaFOX.net
>>86
店員に負担がかかるから却下やな

96 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:25.54 ID:LXC5n3t/0FOX.net
まあ、その制度があったところで今回の事件は全く防げなかったがな

97 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:32.43 ID:lhEf4BOS0FOX.net
一人のバカのせいでみんなが不便になる
しかも規制自体意味ないという
そびえ立つ無能

98 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 07:59:59.27 ID:xXO5X/12aFOX.net
放火する場所考えろよ
アニメスタジオじゃないやろ

99 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:00:07.66 ID:3VoShvB30FOX.net
>>73
自治体に依頼されてる業者は携行缶使っとる言うことやん

100 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:00:18.06 ID:sV/byX2NaFOX.net
>>87
殺人罪でも同じこと言うやつおるけどそれ間違ってるからな

101 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:00:49.74 ID:qo8QlwNrKFOX.net
まあ当たり前やろ
給油でそれなら面倒やが

102 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:00:50.95 ID:gT7fsCFQ0FOX.net
やっぱ政治家ってズレてるよな
庶民の便をまったく考えてない

103 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:01.77 ID:SckiRwHL0FOX.net
ワイは自家用車規制を訴えるわ
害しかないでほんまに

104 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:02.78 ID:gZ6W1oFUaFOX.net
>>60
フォークリフトとか

105 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:03.33 ID:dSvdFhdc0FOX.net
備蓄用のガソリンも買えないの?
災害時に備えて専用の容器に入れて地下室に溜め込んであるんだけど

106 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:03.45 ID:xXO5X/12aFOX.net
>>87
じゃあなんでその刑罰があるんだよ
ガイジか?

107 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:04.08 ID:RlKlY9h+aFOX.net
>>87
具体的にどうやって禁止にするのかとそのルール破ったらどうすんのか教えて

108 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:12.93 ID:Z06inLnj0FOX.net
車から抜けないの?

109 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:13.23 ID:79ArVW4kMFOX.net
やる気の奴には全く意味なさそうやな

110 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:17.78 ID:rE1x3Wy6pFOX.net
自民党の支持基盤的にないだろ

111 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:17.87 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>94
じゃあなんでダガーは秒速で規制されたん?別の刃物使うだけなんやが

112 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:21.50 ID:Y3L5C5HvaFOX.net
まずアニメ規制しろよ
社会不適合者に餌を与えるな

113 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:01:29.01 ID:4SW7EUjTaFOX.net
無敵の云々って意味わからんけどな
そんなん言ったら老い先短い老人は全員無敵だろ

114 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:02:03.71 ID:YybCrJil0FOX.net
>>29
いかにも役人の思考やな

115 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:02:06.78 ID:BmzHkTx+aFOX.net
>>113
アスペ発見!

116 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:02:22.09 ID:lbd8z2cH0.net
青葉にガソリン売ったガソスタはお咎めなし?
ポリタンクにぶち込んでたみたいやけど

117 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:02:28.95 ID:duMh1AKMrFOX.net
誰でも包丁買える時点で無敵の人間相手にはどうしようもできん

118 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:02:35.15 ID:Gk2E3z440FOX.net
>>111
ガス抜きのため

119 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:02:44.97 ID:hCgi7IABMFOX.net
>>113
だから勲章さんは無敵だったやん

120 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:02:49.88 ID:v9gdVor50FOX.net
>>107
菅官房長官が言う

121 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:03:14.11 ID:0uAb+trErFOX.net
こんなん追跡調査にしか使えんやん
予防策を考えろよ

122 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:03:14.17 ID:gT7fsCFQ0FOX.net
>>116
それどこソースやねん
デマもいいとこやろ

123 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:03:19.58 ID:RlKlY9h+aFOX.net
>>120
それで?

124 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:03:46.52 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
>>116
ポリタンクで売るガソリンスタンドなんて存在しないから

125 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:00.14 ID:4aPT4CCPMFOX.net
ガソリンごはん食えなくなるやん

126 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:08.18 ID:ALoKm0CApFOX.net
【悲報】青葉容疑者、ナマポムプリンだった

127 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:11.36 ID:LXC5n3t/0FOX.net
大企業でもなんかインシデントが起きたら、対策しましたと言いたいだけの意味の無いルール増やすやろ
あ、お前ら大企業で働いたことなかったな

128 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:15.17 ID:YdLFM2aOMFOX.net
>>117
包丁で殺せる人数なんてたかが知れてるだろ

129 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:20.06 ID:NhcaEmEk0FOX.net
>>86
車社会の田舎死ぬやん

130 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:33.16 ID:v9gdVor50FOX.net
>>123
禁止や

131 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:39.32 ID:8b4Z/03yMFOX.net
そういう問題じゃないでしょ

132 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:04:46.79 ID:0uAb+trErFOX.net
農作業しとる、なんJ民は一発で通報されるやん
どうするん?

133 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:05:08.44 ID:mw1BjY9/MFOX.net
青葉も免許くらい持ってたやろ

134 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:05:09.75 ID:ZUV+ki/eaFOX.net
法律変わるような規模の事件やもん

135 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:05:13.23 ID:RlKlY9h+aFOX.net
>>130
そんなんで放火がなくなると思うんか?

136 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:05:43.85 ID:VN0r+AsvdFOX.net
>>25
ええで

137 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:05:48.60 ID:3VoShvB30FOX.net
>>127
不正発注起きたから再発防ぐために毎月まる一日かけて納品書リスト作ってるわ
アホらしい

138 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:05:57.06 ID:ALoKm0CApFOX.net
ポリタンクにガソリン入れるのって消防法で違法やろ

139 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:06:09.88 ID:xolBQb1Z0FOX.net
もう車無くそうぜ
人を殺しすぎた

140 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:06:27.10 ID:vY4pKMWKaFOX.net
前科あれば売りませんってなりそう

141 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:06:34.66 ID:YdLFM2aOMFOX.net
別に街中でガソリン撒いても人殺せないんだからどうでもいいだろ
せいぜい満喫とかアパートとか人口密度高いとこにいる奴らが死ぬだけ

142 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:06:50.52 ID:80gLGroNdFOX.net
>>20
子作り許可証とか胸が熱くなるな

143 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:06:56.92 ID:q8h3rWvK0FOX.net
マイナンバーでタスポだっけ?
FelicaでもNFCでもええから利便性を考えろ無能政府

144 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:06:59.88 ID:lhEf4BOS0FOX.net
身分証見せたところで今回みたいに自爆覚悟なら事件は起きるし
犯罪目的でガソリン手に入れようとする相手を正確に見極めるとか無理やし
そもそも車バイクから抜けばええ話やし
規制とか無理やで

145 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:07:01.24 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
>>138
ポリタンクにいれると溶けたりタンク内で気化して爆発する危険性もある

146 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:07:19.69 ID:VBUw6Ebz0FOX.net
特に変わんねーな

147 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:07:39.97 ID:PYT4ffkOaFOX.net
車に直接ガソリン給油するのが不便にさえならなきゃ言うほどやろ
それ以外は事前登録なきゃ売らんでええわもう

148 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:07:40.32 ID:cb9VBZOP0FOX.net
中身のない規制だけど厳しくもできんからどうしようもないわ

149 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:07:57.56 ID:1FfavejeMFOX.net
>>143
公害ヤニカスのたまに利便性を図るわけ無いだろ

150 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:02.45 ID:YdLFM2aOMFOX.net
監視員がサボってモニター見てなかったらポリタンクにも給油できるぞ

151 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:04.05 ID:YybCrJil0FOX.net
>>144
まあ全くの無意味ではないで
車すら買えない無敵の人もおるし

152 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:06.63 ID:FckAAXc7aFOX.net
ホース一本あれば車から抜けるから意味なし

153 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:12.25 ID:YUfyQzfpdFOX.net
>>49
見た目陰キャなのにキャンプ?
妙だな

154 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:20.81 ID:YrmMLKEadFOX.net
こういう法律は販売側の免責目的だから、事件の防止にはなり辛い

155 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:22.31 ID:0HAR1k8wdFOX.net
個人情報保護法の水準守れるガソリンスタンドなんてないだろ

156 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:27.98 ID:rl5bHmLCpFOX.net
エネキー作ってないガイジまだおるんか?

157 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:49.39 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>144
でも今回は見抜けたよね
赤Tシャツジーパンが徒歩で台車押して40リットルだぞ

158 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:08:59.86 ID:0uAb+trErFOX.net
>>139
車は定年後の奴は数ヶ月に一回筆記を受けさせて9割以下なら一発免停にすれば良いな
ボケ老人の炙り出しや

159 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:02.93 ID:cb9VBZOP0FOX.net
タバコや酒販売の年齢確認ボタンみたいなもんやな

160 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:04.30 ID:8bgnIATXMFOX.net
無職にガソリン売らないようにしたほうがええやろ

161 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:13.42 ID:zElhTHtD0FOX.net
まるで意味なくて草
誰も望んでないしょーもないことばかりする自民党と同じ

162 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:16.00 ID:Y3L5C5HvaFOX.net
>>153
今や陰の趣味やし

163 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:16.21 ID:VUwywYft0FOX.net
身元確認してもこんな事件起こすやつは逃げるつもり無いやろ

164 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:19.06 ID:P9hM7y8E0FOX.net
これからガソリン放火自爆テロやろうって奴に身元確認って意味あるやろか

165 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:45.54 ID:s+oe0xt3pFOX.net
これ確認して意味あるんか?
死刑前提の特攻する青葉みたいなやつは防げないやろ

166 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:51.33 ID:8b4Z/03yMFOX.net
>>161
チョンモメン死ねや

167 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:52.93 ID:qo8QlwNrKFOX.net
対案もなくグダグダ言うなよ
画期的な方法でもあればいいけどキチガイが存在する限りどうしようもないやろ

168 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:09:53.60 ID:2YQHlmyOdFOX.net
このシステムがあらかじめあったとして事件防げてなくね?

169 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:13.95 ID:ZV+ZDYIL0FOX.net
テロから東京五輪守るためで庶民の安全とか考えてないからな

170 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:24.68 ID:p58qfwd8pFOX.net
意味があるかどうかではない
対策したという事実が必要なんや

171 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:26.40 ID:/hOcdgoe0FOX.net
人を殺そうと思ったらどうとでもなるからな
対処としては被害が大きくなりにくい構造にしてセキュリティを強化するくらいしかないわ犯人側をどうこうするより自衛

172 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:34.88 ID:NARyO7Nz0FOX.net
無いよりはあった方がそりゃ抑止にはなるけど誤差レベルだろうから不便なだけ

173 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:35.38 ID:vsQsmKiAdFOX.net
無職に売らないようにすればええんちゃうけ

174 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:37.39 ID:8b4Z/03yMFOX.net
>>168
抑止力にはなるから(震え声)

175 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:37.92 ID:tp3kBIE20FOX.net
ほんとアニトン最低やな


めんどいことしかしない

176 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:38.45 ID:ALoKm0CApFOX.net
精神疾患は死刑にする法律定めた方がいいだろ

177 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:39.86 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
>>168
車からガソリン抜き取ったり
ホームセンターとかで普通にガソリン缶買えてしまったりするしな

178 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:43.95 ID:mzRt5vhf0FOX.net
>>162
戦犯、ゆるキャン

179 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:10:51.96 ID:Gk2E3z440FOX.net
>>157
40リットルってとこに突っ込みたいんなら数日かけて集めるだけやから無理やぞそんなの見抜けん

180 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:11:00.71 ID:xRe71hRv0FOX.net
>>165
死刑前提じゃない模倣犯は防げるでしょ
そんな無敵の人はどんだけ対策しても駐車場の車から抜いてくるで

181 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:11:06.18 ID:tp3kBIE20FOX.net
>>176
わりとこれ

182 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:11:11.67 ID:cb9VBZOP0FOX.net
携行缶の所持を免許制にでもするか?
めんどくせぇな

183 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:11:43.99 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>171
聖クリトリスかなんか名前忘れたけど小学生と国家公務員通り魔されたのなんてどう自衛すればいいんですかね

184 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:11:54.71 ID:ohCogDojMFOX.net
まず鉄カスを規制すべきでは?🤔

185 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:04.19 ID:gT7fsCFQ0FOX.net
>>167
ガイジのせいで明らかに不便になるんだし
文句の一つくらいええやろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:05.41 ID:Y+nLKdKfpFOX.net
ぶっちゃけ完全に抑止するのは無理だろ
テロしにきてるんだから

187 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:14.67 ID:WNpaTpNgdFOX.net
>>182
昔は車も免許無しで運転できたようなもんやろ
未来人から見たら誰にでもガソリン売る今は土人や

188 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:26.15 ID:YDybPoOr0FOX.net
糖質は隔離しろまじで
法律つくれ

189 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:27.16 ID:PYT4ffkOaFOX.net
そもそもガソリン放火自体がほぼ自爆テロだから、言うほど模倣犯出ないとは思うけどな

190 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:28.68 ID:EI5ZicWsrFOX.net
>>177
ホームセンターはガソリン携行缶と混合燃料灯油は売ってるけどガソリンは売ってないぞ

191 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:32.58 ID:A2iQ3dTf0FOX.net
使用目的なんて嘘付いて終わりやん
手間が増えるだけで放火するような奴には全く意味無いぞ

192 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:33.24 ID:/hOcdgoe0FOX.net
>>183
あれは運が無かった
しゃーない

193 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:34.61 ID:Dd6dF2wNaFOX.net
>>168
関東在住なのに京都でガソリン買おうとしたら弾かれるだろ

194 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:37.26 ID:cLT9LkwC0FOX.net
丙種の免状でええんか?

195 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:40.73 ID:RznhYmWR0FOX.net
免許必要なら通名免許禁止にした方がわかりやすくてええな

196 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:41.91 ID:s+oe0xt3pFOX.net
>>180
ガソリン放火模倣するようなやつだってなんでもするやろ…
模倣したいなあ…ん?身分確認あるならやめとくか…ってなると思ってるんかん

197 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:42.35 ID:9YnSuPoR0FOX.net
一応対応したでってポーズとっただけやろ
ガソリン販売禁止とか精神疾患ある奴一人で出歩くの禁止とかできんし

198 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:12:50.63 ID:z3yRapjx0FOX.net
こんなんやる奴だいたい捨て身やしな

199 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:06.42 ID:vWa0wy+60FOX.net
>>87
刑罰って、その刑罰を受け入れるならやってもいいという意味ではない

200 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:08.50 ID:ALoKm0CApFOX.net
やっぱ植松さんって神だわ

201 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:21.43 ID:HX88XzNI0FOX.net
糖質のせいでまた生きづらい社会がやってくる

202 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:32.39 ID:r5j9Ptfn0FOX.net
>>189
ガソリン撒いて火の付いたボーガンでしゅっとしたらええやん

203 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:34.54 ID:zVZA2uSZ0FOX.net
セルフで車にガソリン入れてポンプかなんかで移し替るだけやん

204 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:35.00 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>168
【男】を殺処分する以外に事件を100%防ぐ方法なんてないよ
でもハードルを設けることで別の手段に変えさせて結果的に被害が小さくなったり、思いためらって事件起こさなくなる可能性だってあるやんけ
何もしないよりはええやろ

205 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:37.39 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
>>190
草刈り用の混合ガソリン売ってあるで
https://tshop.r10s.jp/kaientai/cabinet/shohin017/gas40-450_0.jpg

206 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:39.30 ID:vsQsmKiAdFOX.net
植松は正気ゆえにダークサイドに堕ちた感ある

207 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:45.54 ID:Q9kIgzVfdFOX.net
別に身元確認くらいええやんけ

208 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:45.94 ID:3F3/jdiOHFOX.net
無敵のガイジがこれから特攻するって時に身分確認とか何の意味もないやん

209 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:53.38 ID:jEJI+fVZMFOX.net
マジでアニ豚死ねよ

210 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:56.05 ID:8+8xXQoHdFOX.net
農家がどうとか言ってるけど農家なんかいつも馴染みのスタンドで買うからそこまで面倒やないやろ
普段ガソリン買わない人が面倒やろ

211 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:13:58.64 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>151
どういう有意性がある?

212 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:03.70 ID:68EMq66xdFOX.net
聖ウエマツを讃えよ
聖ウエマツは救世主なのです

213 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:12.04 ID:sDgSHfFg0FOX.net
別に車の免許あったら車で行けば何も聞かれず売ってくれるんでしょ?
車から移せばいいだけだよね
コストに対して意味なくね?

214 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:20.17 ID:YNirg5kLaFOX.net
東日本大震災時「は?ガソリン不足?ガソリン備蓄してないかっぺの自己責任だろw」
震災への備えに携行缶は当然だよなぁw


なんだったのか

215 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:28.94 ID:jEJI+fVZMFOX.net
確認して今回の防げたのかよ
意味ねーだろ

216 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:30.90 ID:JQhhjuOAaFOX.net
割とガチの悲報やんけ
まず無敵の人と糖質を規制していけよ

217 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:43.54 ID:KsDWeJhDaFOX.net
本当に何かすべきなのは業界も含めたアニ豚なのにそっちは放置かよ

218 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:55.85 ID:mKV4n7Qq0FOX.net
免許見せるだけやろ

219 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:14:56.44 ID:YDybPoOr0FOX.net
キチガイは全部殺処分でええやろ
男は確かに犯罪犯す率が高いが男を完全に殺すの無理やし

220 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:02.17 ID:NARyO7Nz0FOX.net
死刑前提じゃない模倣犯って何やねん

221 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:07.65 ID:9YRSWfuRMFOX.net
身分証明ぐらい誰でもできるやろ
初犯防げないから無意味やん

222 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:11.29 ID:3VoShvB30FOX.net
>>192
結局の所そこなんよな
全部が全部対策してたらコストかかりすぎるから
ある程度線引きしてそれ以上は運がなかったで済ますしかない

今回で言うと消防法改正やセキュリティの義務化、ガソリンの本格規制はコスト面で非現実的やから
ガソリン販売規制のポーズ取るしかないんや

223 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:11.85 ID:s+oe0xt3pFOX.net
>>207
事件起こすやつもそう考えてるからなんの意味もないってだけやで

224 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:24.86 ID:HWmC/HtXaFOX.net
糖質拗らせた豚のせいでまーた面倒臭くなるな

225 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:25.59 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>213
販売記録は意味あるぞ
誰に売ったかを追えるようにする監視社会だからな

226 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:27.95 ID:+7cjURJU0FOX.net
何も変わらんやろ
青葉やって免許持ってたから確認できたし
理由聞かれて発電機用と答えとるんやろ

227 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:29.55 ID:I+v/b4dqrFOX.net
無敵の人やなかったら身分証確認で足がつくかもと考え直すかもしれないやん
何もしないよりはマシ

228 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:34.97 ID:68EMq66xdFOX.net
>>215
ガチガチに確認されたら糖質なら変な勘違いしてあかんわってなりそう

229 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:38.76 ID:cdvJoAJxdFOX.net
>>223
酒買う時の年齢確認ボタンみたいなもんか

230 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:51.68 ID:CoA+8DZgdFOX.net
>>87
何言ってんだこいつ
禁止されてるから罰があるんやろ

231 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:15:54.29 ID:vsQsmKiAdFOX.net
「パクりやがって!」って何のことだったん?

232 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:03.63 ID:SckiRwHL0FOX.net
そんなのどうしようもねえだろ、イレギュラーはどうやったって起こるだろってことに対して「再発防止」を求めるから糞くだらん手間増えるんだよ
再発?無理ですそんなことするとコストが無駄に増えます、震度10を想定して建物作れと言ってるようなもんですと突っぱねても問題ない風土を作れ

233 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:07.65 ID:eEZhNyQT0FOX.net
何の意味も無いのに手間だけ増やしたがるよな
仕事した気になってんじゃねーよ糞が

234 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:09.68 ID:zbucMxn20FOX.net
パンも規制しろ

235 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:21.07 ID:ztCCzN4vMFOX.net
>>205
ええ...ええんかこれ

236 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:26.68 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>204
女の放火が無いとでも思ってるのか馬鹿マンコ

237 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:33.52 ID:0uAb+trErFOX.net
こういう自爆系凶悪事件て男ばっかりよな
何なんやろなあ
女は結婚詐欺系ばっかり

238 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:33.90 ID:YNirg5kLaFOX.net
>>227
普通の脳みそ犯罪者「せやバイクから抜いたろ」

239 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:40.53 ID:6AKXCiV30FOX.net
>>204
製造者責任でまんこを殺処分しよう

240 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:49.57 ID:0hzlmHhcaFOX.net
ウエマッツは青葉見逃すんだよなぁ

241 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:16:57.61 ID:gT7fsCFQ0FOX.net
下手に身分確認とか用途確認させて
スタンドの仕事増やしても店員の負担増えたり
事件起きたときの罪悪感増すだけだと思うけどな
半端に犯人と関わらせたらあの時止められたかもって思ってしまうやろ

242 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:00.50 ID:ALoKm0CApFOX.net
青葉ってNHKの取材でセキュリティガバガバなの狙って犯行したんか?

243 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:12.38 ID:4p3uD8+CMFOX.net
身分確認したところで犯罪に使われたら意味ないのでは?

244 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:13.50 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
>>235
チェンソーとか草刈り機は混合ガソリンが燃料やから普通に置いてあるからやばい

245 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:18.90 ID:BSP+JnO70FOX.net
意味ないやろこれ
免許見せて終わりやんけ

246 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:20.34 ID:8sZ/++kzaFOX.net
殺人犯「(嘘つきは泥棒のはじまりって言うしあかんよな...)放火です」

247 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:24.04 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>238
まあこうなりゃ統失無罪になる可能性はゼロだな

248 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:24.70 ID:GdodlrYDaFOX.net
ガソスタの地下のタンクに火つけたらどのくらい吹っ飛ぶんや?
めっちゃ恐ろしい

249 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:43.28 ID:QypcbJVH0FOX.net
見た目キモオタのこどおじには売らなければええ

250 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:50.28 ID:h7OSVZk1rFOX.net
>>176
これというか、これを含めた安楽死制度やな

251 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:53.49 ID:KjE9y7pFdFOX.net
>>116
携行缶が監視カメラに映ってたが?

252 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:56.74 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>236
ガソリン使って30人以上殺した例は知らんけどあるならソース貼って、どうぞ

253 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:17:59.51 ID:ztCCzN4vMFOX.net
>>211
すまん全然意味ないな
免許証くらいガイジでも持てるし

254 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:12.95 ID:eEZhNyQT0FOX.net
国民の仕事が無駄に増えても屁でもないんだよなコイツラはよ

255 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:22.09 ID:3Bo21wt0MFOX.net
せめてナマポは買えんようにしろ

256 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:22.65 ID:oK00MUhgaFOX.net
法整備はこれからやろとりあえず出来ることからってだけ

257 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:24.17 ID:JfVSh5RQ0FOX.net
>>242
2,3日前から下調べしとったらしいから
なんらかのきっかけでNHK取材の情報は得てたかもしれんな

258 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:30.29 ID:ovAooRAX0FOX.net
お前らバカにしてるけど、お前らは身元確認できる免許証とか持ってるの?

259 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:44.92 ID:6AKXCiV30FOX.net
>>252
論点ずらしガイジ

260 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:45.30 ID:5Kite7cEpFOX.net
>>246
店員「(本当に放火するやつがこんなこと言うわけないし冗談かな?)売ります!」

261 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:49.35 ID:g2dMuKl/0FOX.net
糖質対策をしなきゃ意味無いだろ
今回の事件で糖質がどれだけヤバイか分かったし

262 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:52.93 ID:Gk2E3z440FOX.net
>>232
それよな
自己責任でリスク管理してアニメ漫画ゲーム業界なんかは今回みたいなやつが寄って来やすいことを自覚して対策打つしかない
国がどうこうする問題やないと思うわ

263 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:18:54.13 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>258
保険証とか

264 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:03.27 ID:jEJI+fVZMFOX.net
これでアニ豚は政権は俺たちの事を考えてくれたって支持するんやろ
チョロいもんやな

265 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:07.88 ID:gxHHEGB0MFOX.net
結局ここまでの事件って運が悪かったというか
犯人が酷すぎたと思うしかないやろ

266 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:08.48 ID:JvsIXrfSdFOX.net
>>258
さすがに運転免許証かマイナンバーカードくらいは持っとるやろ

267 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:12.15 ID:Vl/B40cUaFOX.net
>>87
やべーやつおるやん

268 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:14.95 ID:+7cjURJU0FOX.net
>>258
Jのものなら障害者手帳は当然持っとるやろ

269 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:24.89 ID:gBn3Jw550FOX.net
障害者手帳でもいいんやろか

270 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:27.76 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>259
ソース出せないからってガイジ連呼だっさ

271 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:31.07 ID:sC+pyU/a0FOX.net
ああいう奴は捕まるからやめようなんて考えんやろ

272 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:39.24 ID:LgTU5ZWqaFOX.net
別に身元確認されてもよくね?
車乗ってる奴は免許所持しとるんやし

273 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:40.57 ID:sKbmbOnVrFOX.net
スタンドで入れてるガソリンの色も知らない俄が沢山いそう

274 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:41.71 ID:KsDWeJhDaFOX.net
障害者手帳でガソリン買いに来るとか草

275 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:19:42.03 ID:hmyLNDDadFOX.net
>>258
免許無しで買うなら灯油くらいじゃね?

276 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:11.90 ID:SckiRwHL0FOX.net
>>245
やれと言ってる側も意味あるとは特に思っとらんで
無理なことを「何もしないわけにもいかないだろ、なんとかしろ」と言ってくる奴らの溜飲下げさせるためだけにやってるのわかってるからな

277 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:18.76 ID:jEJI+fVZMFOX.net
>>256
なんの意味もない上にめんどくさいだけなんですが...

278 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:21.09 ID:ALoKm0CApFOX.net
常に余裕ないガイジ
精神疾患って余裕無くなるもんなの?

279 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:22.32 ID:Sv14wLmnMFOX.net
>>258
戸籍抄本持ち歩いてるぞ

280 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:28.46 ID:8sZ/++kzaFOX.net
>>268
GS店員「(障害者やけど売ってええんかな?いやでも身分証やしな...)売ります!」

281 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:42.33 ID:PYT4ffkOaFOX.net
>>210
普段ガソリン買わない人がガソリン買う理由は?

282 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:43.51 ID:QS3QSDKDpFOX.net
>>142
エロゲでそんなのあったな

283 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:20:51.52 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>279
3ヶ月ごとに更新しろや

284 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:05.34 ID:eEZhNyQT0FOX.net
誰も求めてねーから

285 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:11.94 ID:X5kZWN58aFOX.net
こんな防げない事件引きずっても仕方ないやろ
90以上の高齢者の運転免許剥奪とかやれそうな事からやれ

286 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:26.14 ID:QCt4Cixq0FOX.net
身分証明したところでどうするんや免許証見せただけであなたヤバイ人ですねとはならんやろ

287 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:30.74 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>252
ガソリン関係なく全ての事件合わせて平成以降最多の被害者数の事件だぞ
論点のそらし方が小学生並だなマンコさん

288 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:34.92 ID:4v5zy6zw0FOX.net
ええんとちゃうの
免許証が無ければ買えない様にしたらええ

289 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:35.41 ID:ME8LT4NCMFOX.net
身分証明書あっても無敵の人には通用しないと思うんですけど

290 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:41.09 ID:0uAb+trErFOX.net
無免で車、乗っとるのなんて、ほぼ居ないし給油の時はええやろ
やったらアホやで

291 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:43.32 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>280
さも障害者が爆破目的でガソリン買うみたいな言い方はやめろ

292 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:21:51.53 ID:fxd2yjyx0FOX.net
こういう意味のない負担はマジでやめろよ
やる奴は身元確認してもやるだろ

293 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:13.61 ID:rcvreHeJdFOX.net
>>60
草刈りとかガソリンで動いてるで

294 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:19.16 ID:hmyLNDDadFOX.net
>>277
とりあえずやってみんと何もわからんからな
抜け穴とかの対策もあるやろし

295 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:19.54 ID:P1eXL1su0FOX.net
こういうのが一時的処置じゃなくて恒久的ルールになるから工数増えて経済が停滞するんだわ

296 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:20.07 ID:LgTU5ZWqaFOX.net
>>289
そもそも無敵の人は身分証もってなさそう

297 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:23.36 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
車よりバイクのが簡単にガソリン抜けるんやっけ?

298 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:24.99 ID:Q9NVvkmR0FOX.net
ライターの販売禁止でいいじゃん

299 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:34.83 ID:68EMq66xdFOX.net
>>278
まあ京アニに脳内を盗聴されてネタパクられたとか言ってるやつもおるくらいだし
岩間みてればわかるやろ

300 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:41.54 ID:fxd2yjyx0FOX.net
菅はもう老害だな

301 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:51.98 ID:3H7m5JI8aFOX.net
>>281
バイクで遠出するとかしか思いつかんな

302 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:57.25 ID:MuaGJTXEdFOX.net
>>290
なんで、そんな、読点多いん?

303 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:22:59.04 ID:aIX5LTFGdFOX.net
近くで車がガス欠した時なんか店の携行缶に入れて渡してくれるけど、それもあかんのか?

304 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:00.12 ID:Gk2E3z440FOX.net
アニメ漫画業界の会社には警備員配置義務を付けるもしくは会社の場所を公開しないよう促すとかの方がよっぽど意味あると思うわ

305 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:03.70 ID:jEJI+fVZMFOX.net
>>294
とりあえずでかけていい負担じゃねぇだろ

306 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:08.85 ID:rcvreHeJdFOX.net
>>116
携行缶やったぞ
ポリタンクってどこソースだよ

307 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:21.13 ID:gT7fsCFQ0FOX.net
>>297
ほぼタンク剥き出しやし
チューブちょっと外すだけでも簡単に抜けたわ

308 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:25.42 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>297
100均のポンプで抜けるからな

309 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:30.38 ID:dEt4+bQyrFOX.net
>>3
それな
馬鹿のせいでどんどん暮らしにくくなる
車に給油する「都度」身分証提示になったら
くそメンドイ

310 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:31.34 ID:eMKJH4wb0FOX.net
>>193
言うて「現住所埼玉てなってますね、なぜこちらに?」「転居間もなくて住所変更がまだなんです」「現住所確認でるものあります?」みたいな尋問をこれから犯罪起こそうとしてるかもしれん奴相手にするのて勇気いるよな
逆ギレされかねんし、ガソスタで暴れられたらそれこそこわいし

311 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:32.22 ID:SuHmJDSsaFOX.net
>>7
今回みたいな事件が起きた以上は何もせんわけにはいかんからね

312 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:34.83 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>303
そのパターンは免許を見せれば終わりやろ

313 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:42.66 ID:/hOcdgoe0FOX.net
>>305
免許証見せるだけやん
そこまでの負担か?

314 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:45.27 ID:8sZ/++kzaFOX.net
>>303
あの人ら免許持ってるから大丈夫やで

315 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:50.11 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>287
やっぱり凶悪犯罪は【男】が起こすものなのね
馬鹿チンコ規制しなきゃ(使命感)

316 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:23:59.09 ID:Cc0wDkPb0FOX.net
>>307
>>308
バイクは車と違って簡単なんやな

317 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:07.87 ID:LUX4zPRidFOX.net
犯行後に逃げること前提の犯人には抑止力となるけど無敵の人に無力やね

318 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:15.62 ID:JfVSh5RQ0FOX.net
>>297
バイクならシュポシュポがあれば抜けるんとちゃう
自動車だと結構面倒

319 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:16.09 ID:Wslcl+kKrFOX.net
川西市役所にライターと灯油持ち込み 71歳女を逮捕

 多目的ライターや液体の入ったポリタンクを持って、兵庫県の川西市役所に立ち入ったとして、川西署は25日、建造物侵入の疑いで同市に住む女(71)を現行犯逮捕した。同署によると、女はポリタンクの液体を「灯油」と話し、放火が目的だった可能性があるとみて調べる。

 逮捕容疑は同日午後4時ごろ、川西市中央町の川西市役所に正当な理由がなく立ち入った疑い。同署によると、女はポリタンクを持ったまま、市役所1階の窓口で対応した職員に「市長に会わせろ」と怒鳴り、1階から4階まで上がるなどして通報された。

 調べに対し、女は「行ったのは間違いないが、行く理由はあった」と容疑を否認しているという。言動などから同署は女の刑事責任能力の有無も調べる。

神戸新聞NEXT
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/img/b_12548649.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/0012548648.shtml
2019/7/25 22:21神戸新聞NEXT

320 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:17.11 ID:68EMq66xdFOX.net
>>308
古い車は抜けるけど新しい車は抜けんようになっとる

321 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:19.48 ID:LgTU5ZWqaFOX.net
これ批判してる奴の中に身分証見せられない人いそう

322 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:24.03 ID:0uAb+trErFOX.net
携行缶にとかホームセンターで売っとるやつだけ免許提示にすればええやん

323 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:41.11 ID:SckiRwHL0FOX.net
>>300
頭おかしいのかお前

324 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:41.60 ID:HGWcyWYZ0FOX.net
>>315
今すぐ行動起こせ
お前の使命だから早くしろ

325 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:24:56.80 ID:3H7m5JI8aFOX.net
>>302
専門板とかやと結構流行ってるで
しれっと真似して返事したり成り済ますと黙るあたりファッションガイジの手段なんちゃうか
最初の一人はガチだったかもしれんけど

326 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:25:05.61 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>310
別に店員がそこまでせんでもええやん
使用目的偽ってるかもしれない人がガソリン携行缶で買っていったんですが〜って通報したら
速攻で職質かけてくれるやろ

327 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:25:08.58 ID:NARyO7Nz0FOX.net
これで減るなと思えるなら手間も甘んじて受け入れるべきだけど全く思えないからやめてくれとしか思えないわな

328 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:25:18.22 ID:wd7kPkup0FOX.net
これ事件後の犯人探しが楽になるだけで事件は防げないよね

329 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:25:54.76 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>326
ふむふむ、怪しい奴がいたらその場で問い詰めるよりもまず通報な

330 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:02.79 ID:I+v/b4dqrFOX.net
あーだこうだ理屈つけても完全に防げる方法なんてないんだしやれる事をやったらええ

331 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:06.98 ID:LgTU5ZWqaFOX.net
>>328
むしろそれが目的だと思ってるわ

332 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:07.62 ID:eEZhNyQT0FOX.net
>>328
犯人探しも一切楽にならんわ

333 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:08.87 ID:P1eXL1su0FOX.net
アホ1「あっ、そうや買うとき身分証提示したらええんちゃう?」
アホ2「ええやんええやん!」

こんな思い付き誰か途中で止めろや

334 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:14.59 ID:rcvreHeJdFOX.net
車でも何代か前のフィットとかムーヴみたいに室内にレバーなくて外からフューエルリッド開けられる車って簡単にガソリン取られるんちゃうの?

335 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:20.54 ID:Wslcl+kKrFOX.net
>>328
引きこもりニートは身分証持ってない

336 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:37.34 ID:JfVSh5RQ0FOX.net
今の自動車だと給油口からチューブとか入れても
途中でつっかえるようになっとるから無理やで

やるなら室内からヒューエルポンプを外してから抜くか
タンク入り口のホースを外して抜くかやけど
めっちゃ面倒くさいで

337 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:41.53 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>335
早くしないと権利がなくなるな

338 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:48.46 ID:hmyLNDDadFOX.net
>>305
そんなこと言ったら何も出来んやろ
やらんでまた放火されたらお前は責任取れるんか?ってことになるで

339 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:26:57.63 ID:LgTU5ZWqaFOX.net
まあでも形骸化するやろな
コンビニの年齢確認のように

340 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:02.17 ID:3uHBWCX90FOX.net
>>39
なんJも規制しようや
ワイ書き込んだことないけど別に困らないし

341 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:03.10 ID:MfovJnBb0FOX.net
他のニュース見れば分かるけど強制じゃないから購入目的は聞くけど身分証の提示は求めないとか地域によって差があるで

342 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:19.72 ID:gT7fsCFQ0FOX.net
>>326
通報も考えなくてええやろ
事務的にただガソリン売るだけでええわ
そうせな責任重すぎる

343 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:23.19 ID:DNsIpgyNaFOX.net
>>316
車だとゴムホースで片方から吸えば出るんや無いの?

344 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:28.85 ID:/gqp4WGhaFOX.net
無駄すぎるわ
無能は意味のないことに無駄な力使うから無能なんだよ

345 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:36.49 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>341
いつも来る農家のじいさんとか相手にやっても面倒だろうしな

346 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:37.48 ID:oSKE2ZdOMFOX.net
危険物の資格取れないような人でも買えるからなあ

347 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:51.47 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>334
キー刺さってない時はロックされとるぞ、プッシュ式の給油口は

348 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:27:59.33 ID:WEs7iMVw0FOX.net
セルフスタンドで機械にクレカ突っ込んで給油して終わりという作業に入店して店員に免許証を見せるのが加わるだけで面倒だわ
1回ならまだしも毎回となってくるとほんまだるい

349 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:11.02 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>315
https://www.hachi8.me/viewing-attention-a-heinous-case-summary-of-death-row-inmates-of-japanese-women/
マンコが事件起こした例なんて腐る程あるわけだが
何がやっぱりなのか説明してみろ馬鹿マンコ

350 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:12.86 ID:Lfsyvr/+aFOX.net
まああそこまでやる奴はそうそうおらんけど、それ抜きにしてもガソリンが危険物すぎるわ
誰がどのくらい買ったかは把握しておくべき

351 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:21.64 ID:LUX4zPRidFOX.net
>>341
恐らく秋の通常国会で法改正して4/1に施行ちゃうかな

352 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:23.30 ID:zHSu4Lj0MFOX.net
アマゾンでホワイトガソリン買ったろwwwwwww

353 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:35.57 ID:Wslcl+kKrFOX.net
>>343
今の車はかなり奥にタンクあるから無難しいらしいぞ

354 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:48.08 ID:h3RncHs0rFOX.net
これに批判するやつってまさに賢ぶったアホやろうな
想像力もない

355 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:50.05 ID:KsDWeJhDaFOX.net
終わりやね

356 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:28:59.00 ID:8sZ/++kzaFOX.net
>>348
車が来たら店員が来るシステムのガソリンスタンド作ればええんや
ついでに窓拭きとかゴミ捨てもしてもらえる

357 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:29:04.33 ID:1bdSC33cpFOX.net
身元確認してたらあいつはガソリン買えなかったのか?

358 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:29:07.41 ID:EnUQGBx80FOX.net
加藤の時のダガーナイフ規制と一緒やん
ワイは魚釣り用に10年以上愛用してたダガーナイフをうっかり車のトランクにいれててパクられそうになったことあるわ

359 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:29:13.88 ID:tO5jjAQC0FOX.net
なんの意味もねえw
こんなの何とでも言えるじゃん
スタンド店員の仕事増えるだけ

360 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:29:17.79 ID:dL1zfaXh0FOX.net
青葉みたいな人には効かないやん

361 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:29:50.76 ID:JfVSh5RQ0FOX.net
>>334
そこからホース入れても
タンク内に入らない間仕切りがあるから無理なんや
1pφくらいの管でも無理

362 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:29:59.52 ID:Urb/Unu/0FOX.net
ガソリンを容器に入れる時って言うとるから
自動車はセーフや

363 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:30:17.82 ID:HWmC/HtXaFOX.net
>>356
ええなそれ
水抜き剤も勧めたろ

364 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:30:20.00 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>349
まとめサイト貼るとかアフィチルかよ
どうせなら犯罪白書でも貼ればいいのにあふぃ〜ん(笑)

365 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:30:25.64 ID:KsDWeJhDaFOX.net
デフォのキャラがキョドり陰キャにはめっちゃ効きそうw

366 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:30:29.57 ID:3H7m5JI8aFOX.net
>>358
られ「そう」で止めるの無理やろ

367 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:30:43.32 ID:Wslcl+kKrFOX.net
>>359
買うほうも売るほうも手間増えるだけだからな


フッ化水素と一緒

何故かそれで発狂する連中がいるが

368 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:02.07 ID:eMKJH4wb0FOX.net
>>326
たし蟹せやな

369 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:04.30 ID:SuHmJDSsaFOX.net
>>116
犯行時にはポリバケツに移してガソリン運んでたって情報とごっちゃになってるぞ

370 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:08.93 ID:LUX4zPRidFOX.net
ガソリンスタンドで携行缶で販売することって言うほど多いか?

371 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:12.22 ID:WEs7iMVw0FOX.net
>>356
無駄にガソスタ店員増えてコスト嵩みそうやな
セルフスタンドの意味が無くなるやん

372 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:14.02 ID:MBFCRx1w0FOX.net
今回のやつだって発電機に使うぞ言って買ってるのに何の意味あんの
ぶちまけて殺す気ならどうやったって防げねえよ

373 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:23.98 ID:eEZhNyQT0FOX.net
これ擁護してる奴はただの無知なガイジやな
犯人探しとか身分証のコピーでも求めるつもりか

374 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:35.38 ID:ggwf1zEWdFOX.net
>>356
道に出る時に誘導してくれるとええな

375 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:39.31 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>342
通報しなくてもペナルティ無しが妥当やろな
努力義務的な

376 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:41.02 ID:FdLTKnf80FOX.net
>>364
アフィはお前だろ
露骨な対立煽り

377 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:43.57 ID:pbS/E+At0FOX.net
恨むなら青葉を恨め

378 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:31:53.90 ID:8sZ/++kzaFOX.net
>>363
カードの入会も勧めたろ!

379 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:01.86 ID:hFdHDeJbKFOX.net
無敵の人には何やっても無駄なのにな
アニメ規制したほうがましなレベル

380 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:24.94 ID:AELPhkonMFOX.net
これセルフで勝手に給油したら回避できるやろ

381 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:28.89 ID:FVlPFiyddFOX.net
そんなことするより、人生の収支マイナスの底辺は問答無用で卒業させたらこのようなことはおきなくなるぞ

結婚もしてない、仕事もしてない奴らって寄生してまでなんで生きてるんや?

382 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:34.98 ID:gT7fsCFQ0FOX.net
>>370
40lって量でもそう少ないことじゃないから
今回容疑者は疑われずに売ってもらえたんだろ

383 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:48.45 ID:QmIqXziNMFOX.net
いくら厳しくしようが売った時点でもうどうにもならんやろな
作業服でそれっぽく見せかければ怪しまれることもないし

384 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:53.31 ID:GJfpVH+7MFOX.net
マジかよ。二度と車乗れないわ

385 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:54.65 ID:dt7qGzKg0FOX.net
>>193
たしかに

386 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:32:58.50 ID:E8GW/QRH0FOX.net
京アニの犯人は発電機に使うと用途説明して購入している
運転免許証も所持していたみたいだし問題ないな

387 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:33:00.43 ID:MfovJnBb0FOX.net
ガソスタがんがん潰れてセルフでも潰れそうな状況やから法規制は無理やと思うで

388 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:33:01.88 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>364
事件があったのは事実なわけだが
お前は論点をそらして逃げたわけだ

ハイ、馬鹿マンコの馬鹿さの証明完了

389 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:33:08.77 ID:PJ/YUQyzaFOX.net
こんな世論やが悪いことは言わんからガソリンは備蓄しとけ
震災あったら詰ゾ
ワイ福島は逃げることすら出来んかったからな

390 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:33:11.76 ID:/hOcdgoe0FOX.net
携帯缶で買うことなんて稀なのに言うほど負担にもならんやろ

391 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:33:21.97 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>383
超計画的やね
しかも放火目的やろ?100パー死刑やん

392 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:33:36.23 ID:jS7oAF0arFOX.net
これじゃ灯油と間違えてストーブ用のガソリン買えないじゃん

393 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:34:01.74 ID:DNsIpgyNaFOX.net
>>391
放火の時点で大抵死刑やろ

394 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:34:09.38 ID:RMIoqTVe0FOX.net
>>309
車のるとき免許証いるしちょーどええんちゃうの?

395 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:34:28.16 ID:WTvWZQr90FOX.net
店員がただ見て聞くだけじゃ意味ないだろ

396 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:34:48.48 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>393
ガソリンなんてなくても火は炊けるのにわざわざ痕跡残してガソリン買うかな?
あ、無敵の人なら買うのか

397 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:34:54.01 ID:JvsIXrfSdFOX.net
>>304
アニメ会社に限った話ちゃうやろ

398 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:35:13.18 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>388
自分で都合のいいように認定してたら世話ないわな
さすが圧倒的犯罪率を誇る馬鹿チンコさん

399 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:35:15.07 ID:EnUQGBx80FOX.net
>>366
警察署には連れていかれたで、ただもう使い古しで刃が潰れてたからお目こぼししてくれたわ
ナイフは没収されたけど、取調室で3人くらいに囲まれて無茶苦茶怖かったわ

400 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:35:32.78 ID:DNsIpgyNaFOX.net
>>396
今回も無敵の人だしぶっちゃけ無意味だろこんなんやっても

401 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:35:35.49 ID:mEOKhdfDpFOX.net
>>309
容器に入れて販売する際って書いてあるの読めないの?

402 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:35:52.26 ID:lhEf4BOS0FOX.net
自動運転シェアカー全盛で車の個人所有が富裕層の娯楽になって
エネルギーシステムが発達しないとガソリンの規制は難しいやろなぁ

403 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:35:58.54 ID:jlq+yK350FOX.net
無知ですまんがガソリンと灯油やと放火の時の威力って違うんか?灯油で代替できる気するんやが

404 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:36:08.86 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>304
警備員配置しても何もしないぞ
ジャンプフェスタのこと知らんのか

405 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:36:09.56 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>400
無敵の人にはひれ伏してお金をあげる以外に解決方法はないからね

406 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:36:31.37 ID:3H7m5JI8aFOX.net
>>399
ああパクられるって前科の意味か
何したらナイフ守れたんやろって思ったわ

407 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:36:41.30 ID:JQ8BiiiBdFOX.net
むしろ今までなかったのがおかしいレベルやろ
普通の人はそれこそこんなことで苦労はせんはずだし

408 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:36:45.84 ID:fxd2yjyx0FOX.net
>>323
おかしいのはお前定期

409 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:36:54.92 ID:JvsIXrfSdFOX.net
>>379
アニメの影響で犯罪に手を染めるんじゃなくて、人生終わってる奴の最後の逃避先がアニメなんや
規制したら犯罪件数増えるぞ

410 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:37:05.16 ID:VGS1XbaK0FOX.net
よくセルフで携行缶に詰め行くけど普通に咎められる気がしない

411 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:37:06.06 ID:KsDWeJhDaFOX.net
また脅してきてて草

412 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:37:11.88 ID:hDlywe/DMFOX.net
ガソリン規制なんてするより糖質を病院に隔離するだけで多くの事件防げるのに
誰も議論すらしないのはなんでなんや?
こいつとか岩間とか住民に迷惑かけまくっとるやんけ

413 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:37:32.32 ID:JfVSh5RQ0FOX.net
>>403
燃え広がりの勢いが全然ちゃうで
ガソリンの方が爆発を伴う事がおおいから取り扱いが難しいんや
今回の犯人は灯油よりガソリンの方が勢いよく燃えるやろ程度の知識だったんやろな

414 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:37:56.15 ID:SoNgW5Zk0FOX.net
べつに普通に車に入れてから抜き出せばええやん

415 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:37:57.58 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>398
こっちは反証を出してお前の説の矛盾を証明したわけだが
論理的な思考ができないことまで証明してくれてありがとう
馬鹿マンコさん

416 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:38:06.01 ID:jlq+yK350FOX.net
>>304
警備員で来るのとかヨボヨボじじいばかりやん
そんなん火葬場待った無しやん

417 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:38:11.45 ID:DNsIpgyNaFOX.net
>>405
無敵の人は金出しても無理や
無敵やからな

418 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:38:29.25 ID:pqEwxdBz0FOX.net
統失全処分のがよくないか?

419 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:38:42.65 ID:o7xSx0rPrFOX.net
ガソリンの恐ろしさを理解できたようだなジャップ🤔

420 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:38:44.68 ID:VGS1XbaK0FOX.net
>>409
アニヲタのとんでも理論いつ見ても草

421 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:38:55.99 ID:eEZhNyQT0FOX.net
自分が携行缶を使わないからって他人も同じだと思ってないか
携行缶と発電機の取り扱いを同一視してるスタンドじゃ発電機の給油の際も身分証を求めるやろ
仕事で日常的に使ってる人もいるしツーリングのライダーやキャンパーも携行缶を使う人は大勢いる

422 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:38:59.86 ID:Z6IQNqp3HFOX.net
>>87
それを禁止って言うんじゃい!w

423 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:06.85 ID:SoNgW5Zk0FOX.net
それか給油口をちょっと改造して社内のポリタンクに給油できるようにするとか
やり方なんていくらでもある

424 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:10.10 ID:5Kite7cEpFOX.net
>>416
別に止める必要はないんやで
ガソリン撒いてるやべーやついるから逃げろっていうだけで犠牲者へるんや

425 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:19.18 ID:jlq+yK350FOX.net
>>413
サンガツ
そんなに違うんやな

426 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:33.36 ID:EnUQGBx80FOX.net
>>405
糖質に金なんか効くワケないやろ

427 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:41.21 ID:8sZ/++kzaFOX.net
>>413
ホワイトガソリン使えば良かったのにな
映画であるような炎が液体を伝ってボワッ!みたいなのできるし

428 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:41.80 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>415
はよ女がガソリンまいて30人以上殺したソース貼って反証してどうぞ

429 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:51.90 ID:lhEf4BOS0FOX.net
前科者にはガソリンを使用する車両を利用できないくらいの罰則を設けた方が有意性あるわな

430 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:39:56.91 ID:JQ8BiiiBdFOX.net
>>412
その病院隔離する人とが施設とか金とかどうすんねん
今でさえ色々足りてないのに

431 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:40:16.13 ID:WglKypk2rFOX.net
>>403
灯油使うストーブやと部屋暖める程度やけど
ガソリンはエンジン内部で爆発させて
鉄の塊に人間何人も乗せて何キロも走るんや

432 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:40:22.36 ID:KsDWeJhDaFOX.net
>>426
正義のヒーローみたいなもんなんやね

433 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:40:24.15 ID:jlq+yK350FOX.net
>>424
まぁお守り程度にはなるかもやけどさ
今回のケースとか入り口でハンマードカンされたらもうどうしようもなくね?

434 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:40:27.48 ID:UjaX0Woq0FOX.net
ガソリンなくても燃やせるんだからライターを規制するべきだろ

435 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:40:44.24 ID:jS7oAF0arFOX.net
いちいち前科者かチェックするのが面倒やろ……

436 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:40:51.62 ID:FFPrEx8cFFOX.net
>>258
保険証(被扶養)あるから

437 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:41:03.62 ID:Ickq3+Vh0FOX.net
これ大して意味ないじゃん
せいぜい免許書とか持ってないひきこもりニートのこどおじが買えなくなるくらいだろ

438 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:41:10.52 ID:pvbc7zLkMFOX.net
車からガソリン抜くことって可能なんか?🤔

439 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:41:12.15 ID:4pXfGxvodFOX.net
>>420
むしろアニオタはこの理論見たらキレてくるやろ

440 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:41:36.92 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>434
火打ち石で着火するだけだから規制しても意味ないよ

441 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:41:42.69 ID:lhEf4BOS0FOX.net
>>428
すげぇ馬鹿だな
>>287から下り読み返せゴミクズマンコ

442 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:41:59.01 ID:bGdIOqjC0FOX.net
なんの意味もなくて草

443 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:42:04.13 ID:EnUQGBx80FOX.net
>>424
青葉が突貫してガソリンぶちまけて火を放つまで約10秒やぞ、こんなん機動隊員でも止められんわ

444 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:42:05.32 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>437
意味あるやん

445 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:42:07.32 ID:jlq+yK350FOX.net
>>438
灯油入れるときに全自動で入れるホースあるからそれ使えばできそうやない?

446 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:42:16.16 ID:tbtT2VEs0FOX.net
本質的に対策としての意味をなしてないじゃん

447 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:42:27.51 ID:com+4LpCrFOX.net
ID:v9gdVor50FOX
夏休みやろこいつ

448 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:42:49.46 ID:wJ9xrW3q0FOX.net
>>441
ソース貼れないからって罵ることしかできない人のほうがよっぽどゴミクズでは?

449 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:42:50.96 ID:eEZhNyQT0FOX.net
>>437
免許証とは言ってないぞ
身分証なら何でもいいしコピーもしないから捜査にも役立たないぞ

450 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:43:08.34 ID:JfVSh5RQ0FOX.net
農家や土木系の仕事で草刈後に
芝刈り機で使ったガソリンで焚き火とか
バーベキュー等でバギーやジェットスキーで使うガソリンを
お調子者が焚き火にくべるとかでたまに大怪我する奴とかおるで

451 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:43:13.81 ID:esFMW+1TaFOX.net
拒否られた糖質がキレてガソスタ放火しそう

452 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:43:18.51 ID:9//lgK4A0FOX.net
車は知らんけどバイクはポンプっぽいやつ使えばガソリン抜けるわ

453 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:43:35.96 ID:xRe71hRv0FOX.net
>>196
考えなしの模倣犯なんてよーけおるやろ

454 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:43:36.18 ID:9/caofDCaFOX.net
まぁパスポートも運転免許も保険証ももっとらんやつには効果的なんちゃう?(適当)

455 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:43:40.04 ID:tRg9Fl7y0FOX.net
身分証確認必要でも青葉はガソリン買っただろ

456 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:43:58.63 ID:eEZhNyQT0FOX.net
>>452
チューブ一本で抜けるんだわ

457 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:44:19.31 ID:6jBEExh7aFOX.net
アメリカの銃規制を批判した結果www

身近に簡単に買えるやべー武器があったンゴ…

458 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:44:20.79 ID:I3LckLWw0FOX.net
身元確認しようが意味がない定期

459 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:44:26.64 ID:gZ6W1oFUaFOX.net
>>438
最近の車は入口からタンクが結構離れてるしちとキツい
カブとかはホース一本でいける

460 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:44:32.07 ID:GlhMcL/CdFOX.net
何の意味も無いけど何かやらなきゃいけないからな
ポーズ取っとかないと

461 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:44:41.26 ID:2AUxB0oIdFOX.net
言ったもん勝ちやんけ

462 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:44:47.02 ID:hDlywe/DMFOX.net
>>452
灯油チュルチュルあれば余裕や

463 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:45:00.59 ID:i9wD9/R9dFOX.net
無敵の人は身分証持ってない理論やろ

464 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:45:13.40 ID:5+OFG+WZ0FOX.net
真似するやつは出てくるやろな
こういうのが出てくるから手続き増やしたり免許が必要になったりするんよな

465 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:45:16.13 ID:6jBEExh7aFOX.net
>>460
ホーントコレイトン

466 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:45:19.40 ID:Wslcl+kKrFOX.net
ハイオクとレギュラーはどっちが燃える?

467 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:45:30.68 ID:eEZhNyQT0FOX.net
>>460
そんなん思ってるの命令する側だけだからな
ホンマ糞だわ

468 :風吹けば名無し:2019/07/26(金) 08:45:50.57 ID:t0YoOTLvpFOX.net
ワイの乙4が輝く時がきたか

総レス数 468
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★