2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピース和の国編、登場人物が多すぎてめちゃくちゃ

1 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:53.62 ID:2H62uhyAp.net
【ワノ国状況まとめ】949話時点
---------花の都-----------
ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、ロビン、フランキー、ブルック ロー、カン十郎、しのぶ、小紫、トコ
シャチ、ペンギン【拘束中】
オロチ、狂死郎、福ロクジュ、大黒、風刃、雷刃、半ぞう ドレーク、ホーキンス クニさん、カクさん、スケさん 港友
ページワン【?】
---------えびす町-----------
びん豪、凡ゴウ、ブン業
---------九里 編笠村-----------
飛徹、狛ちよ、ひひ丸
---------九里 おこぼれ町-----------
お鶴
---------九里 博羅町-----------
錦えもん、イヌアラシ、酒天丸(アシュラ童子) ホールデム、バットマン、ガゼルマン、マウスマン スピード【?】 浦島【戦闘不能】
---------九里 ある廃村-----------
シシリアン、ワンダ、キャロット 他
---------九里近海?-----------
キング
---------兎丼-----------
■ルフィ、チョッパー、雷ぞう、お菊、河松、ヒョウ五郎 、モモの助、お玉 、カリブー
■キッド、キラー(鎌ぞう)【拘束中】
ババヌキ、ドボン、ソリティア、ダイフゴー、アルパカマン、マジロマン【戦闘不能?】
---------鈴後-----------
牛鬼丸
---------鬼ヶ島-----------
カイドウ、ジャック
---------ワノ国海上-----------
クイーン、ビッグ・マム&ナポレオン【拘束中】
---------ワノ国近海 クイーン・ママ・シャンテ号-----------
スムージー、ペロスペロー、コンポート、ダイフク、モンドール、ガレット、フランペ 他
---------現在位置不明-----------
ベポ【拘束中】 ジャンバール 他ハートの海賊団 、アプー、ネコマムシ、地武えもん 、丑三つ小僧【正体不明】 傳ジロー【行方不明】

2 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:20.75 ID:Z/Q+PJJ50.net
一番書きたかった章だからしゃあない

3 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:42.53 ID:RjcEMNJvd.net
正直最近おもろないわ

4 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:19.10 ID:2H62uhyAp.net
一つの島に麦わら、最悪の世代達、百獣海賊団、ビッグマム海賊団、侍、ミンク族が勢ぞろいしてる模様

5 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:45.94 ID:FO8Os8CL0.net
今週はよかった

6 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:26:48.60 ID:/0ft9rRpM.net
あかざやくにん男がいらんわ、、あと将軍周りん

7 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:26:51.75 ID:Vz9BSQFtp.net
何やってるのかよくわからない

8 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:26:55.73 ID:I9mBksWp0.net
よく分からんけどルヒィ達のせいで和の国壊滅するんじゃないか?
疫病神はでていけよ

9 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:27:15.84 ID:2H62uhyAp.net
ワンピーススレの住人すら把握しきれてない模様

10 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:27:42.69 ID:iVwrWbxD0.net
http://xocoza.webhop.me/5kz975v34k/85065696074

11 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:28:14.98 ID:cxn6dQTaa.net
そんなワンピースでも今連載してる漫画の中でさダントツ面白いという事実

12 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:28:31.43 ID:lwSamZdDd.net
赤鞘のせいで一味の大半が雑魚狩りで終わりそう

13 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:29:42.39 ID:60e5c9Po0.net
週刊ストーリー漫画の情報量超えてる
尾田に好きに描かせるからこうなる

14 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:30:45.53 ID:wyLoL0V30.net
増やしすぎや

15 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:30:49.73 ID:2H62uhyAp.net
ええんか

16 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:31:04.22 ID:Oi85YJKOa.net
味方多すぎて敵おらんやんけ

17 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:32:02.16 ID:HGHysmwIM.net
ルフィじゃ頼りないからあの不死鳥のマルコさんも駆けつけてくれるらしい

18 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:32:15.07 ID:P3Hx5nwh0.net
>>11
ぶっちゃけ中くらいやろ
今のワンピはまとまりがなさ過ぎて他の漫画の方が面白いわ

19 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:32:40.39 ID:2H62uhyAp.net
>>17
白ひげと海軍も参戦するやろな

20 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:33:01.76 ID:J9dvoGrDd.net
今週は初期のノリの底知れない大物感あるルフィと
22年で培った画力

どっちらもでてたわ
背景もスッキリしてたし

21 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:33:30.65 ID:ITmzDDlx0.net
一気読みしたけどビッグマム編面白かったわ プリンちゃんとカタクリすき

22 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:34:00.51 ID:cxn6dQTaa.net
>>18
毎週ワクワクするのワンピしかないもん

23 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:34:05.56 ID:7LC0IH1+0.net
伝染病どうやって防ぐんやあれ

24 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:34:32.04 ID:p/CUBfaT0.net
尾田の描きたい欲が読者を置いてきぼりにしてるな
もっと情報量減らせ

25 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:34:46.60 ID:2H62uhyAp.net
これドレスローザ超える長さになるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:35:30.13 ID:Oi85YJKOa.net
最近ジャンプ面白くて読んでるけどワンピースは情報量飛び抜けてるやん
連載終わったら気持ち悪いくらい神格化されそう

27 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:35:35.65 ID:PJ6YEyCHr.net
そんな多いか?

28 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:35:39.22 ID:M/wJ19Sy0.net
結局何がしたい話なんや?
カイドウ倒す以外に何をしたいんやルヒーは

29 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:35:46.56 ID:J9dvoGrDd.net
正直、どこかのパートは
ネーム渡して誰かに書いてもらって
2つの漫画でやらな追いつかん

30 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:36:33.61 ID:Pl/iuJRVp.net
今週おもしろかったな ルフィかっこよかったし

31 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:36:47.59 ID:Y+9hc4IVa.net
>>6
赤鞘クンニ男に見えたわ

32 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:36:52.57 ID:UwuOTd430.net
3か月くらい過去編があるのわかってるからつれえな

33 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:37:08.01 ID:jIOe5aAfa.net
ルフィが気合いでなんとかするガイジで糞萎えるわ

34 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:37:10.54 ID:CZ3rBGfSa.net
尾田の才能はどっから枯れたんやろか
ワイ的にはジンベエが出てきたあたり

35 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:37:24.71 ID:kyfOdN050.net
ワノ国序盤のたまと交流しとる辺りは初期のシニカルなルフィに近くてよかった

36 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:37:25.69 ID:b3aqA3Bs0.net
ひでーもんよ

37 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:37:29.27 ID:dPK9XE3Td.net
絵も話もごちゃごちゃの中で糞さぶいギャグみたいなの何回もいれるからほんとわからん

38 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:38:04.35 ID:HGHysmwIM.net
>>32
過去編が1番面白そうやん
話の核心詰め込みすぎだし

39 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:38:08.52 ID:AScp9xB7p.net
>>37
そらちゃんと読んでないならなんもわからんやろうな

40 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:38:18.94 ID:7DxO7wFh0.net
編集者が意見出来んレベルのお人になってしまったんやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:38:34.82 ID:yRJpdH+V0.net
もう読んでないけど時々立ち読みするぐらいだとナミすらどれか分からんわ

42 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:38:51.04 ID:bhrEXAiVp.net
ハンタの王位継承編よりはマシなのでセーフ

43 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:38:57.66 ID:cM0xjakra.net
登場人物増やして
それぞれのエピソードやることでアニメに追いつかれないようにしてんのか

44 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:39:18.75 ID:UDn8nYT80.net
>>35
多分やけど単独行動でルフィがボケてたら話が進まんからそのために割と素直なキャラになるんやろな
仲間がいるとここぞとばかりにボケに回りまくるからルフィのキャラがようわからんくなるねん

45 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:39:42.34 ID:Cjc2uUUQ0.net
奇形だらけでさっさと全員死ねとしか思えんわ

46 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:40:04.89 ID:ZDgkZ38m0.net
半年に一回くらいしか読まんけどなんかデカい伏線回収とか展開とかあった?

47 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:40:10.28 ID:cjLXI2/R0.net
>>18
それは無い

48 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:40:22.51 ID:MeFXD8LU0.net
絵も話ももう少し簡潔に出来ないかね

49 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:40:46.76 ID:SVKy1aFwd.net
味方に対して敵が少なすぎる問題
戦力的にはカイドウ1人で釣り合ってるんだろうが味方の見せ場考えるとね

50 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:40:49.49 ID:WPAybkXja.net
人物ほんま増えたな

51 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:41:06.79 ID:jZefa/lE0.net
やっぱ単行本で一気に読むとおもろいわ
テンポがすごい

52 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:41:19.14 ID:kPJDFI7+p.net
ルフィここからどうやって強くなるんやろな
最後まで四皇には勝てるヴィジョンみえねぇわ

53 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:41:20.85 ID:cjLXI2/R0.net
>>32
ワンピースとか過去編抜いたらつまらんやん

54 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:41:44.57 ID:7ifjHv+20.net
いうてマムが敵に回ったら戦力差ひっくり返るやろ

55 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:42:28.27 ID:WPAybkXja.net
ルフィとマムが結婚したらええやろ

56 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:42:54.38 ID:cxn6dQTaa.net
確かに敵側少ねぇな
ってことはキッドキラー以外のルーキーはカイドウ側として戦うんか
あいつらの負けるところ見たくないんやが

57 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:42:58.14 ID:DWS2W+jhp.net
>>49
まだ飛六胞のメンバードレークとページワン以外でてないぞ あと4人いる

58 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:43:40.02 ID:DQnRdfABM.net
ハンターハンター王位継承という地獄に比べたら全然ましやろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:43:56.09 ID:W3JSLdLZp.net
飛びろっぽうの上にまだ飛びハッポウがいる

60 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:44:06.66 ID:0tFPBCss0.net
始まって感情移入できないまま終わるモブの話が多すぎる

61 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:44:13.30 ID:JTJfVpLU0.net
さんま「どうせまたひきのばすんやろ?」

62 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:44:52.00 ID:W3JSLdLZp.net
白ひげの息子と海軍もはよ

63 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:45:45.02 ID:W3JSLdLZp.net
カイドウ無量大数軍はよ

64 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:45:48.53 ID:Qxi2OuMza.net
ルヒィってガイジ脱却できたん?

65 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:46:03.46 ID:jZefa/lE0.net
ちなに今マリージョアで革命軍と藤虎、緑牛が激突中な

66 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:46:10.93 ID:Cg4gp640a.net
ゾロの刀取ったやつや最初の天狗はまた出てくるんか

67 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:46:12.60 ID:8bZji8zGd.net
>>57
ホーキンスと一緒に裏切った奴もまだ出てきてないやろ
ラッパーみたいな奴

68 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:46:15.04 ID:n2UcBFIcd.net
CP9編でそげキングが世界政府の旗燃やしたとこがピークだよねこの漫画

69 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:46:52.67 ID:1wbS5wWVr.net
おだっちが描きたいところなんやろ
明らかキャラに気合い入っとる

70 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:46:54.29 ID:Oi85YJKOa.net
天狗は尾田が存在忘れてそう

71 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:46:57.10 ID:DWS2W+jhp.net
>>46
ないで、ここ半年はルフィが拘束されて採掘場でグダグダやってるだけで終わったし

72 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:47:22.19 ID:8tsVZweq0.net
全然ちゃんと呼んでないけどワノ国でかすぎやろ
彼岸島やん

73 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:47:38.57 ID:AkJDZioJd.net
赤鞘に魅力が無さすぎる
河松だけはかわいい

74 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:48:05.38 ID:XXBLAJbqd.net
今週の展開ソードブレイカーの最終回思い出したわ

75 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:48:06.31 ID:Oi85YJKOa.net
錦えもんはすき

76 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:48:25.89 ID:E8U37YcK0.net
キャラ増やしすぎて半分以上奇形なのどうにかしろや

77 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:48:29.46 ID:O5Ub1hJw0.net
侍どもがドラえもん体型のクソダサデザインばっかなのが不満や

78 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:49:14.48 ID:iqvarqrdF.net
正直誰が誰かわからん

79 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:49:31.66 ID:nbaYpMaz0.net
正直このまとまりのなさはGレコ鉄血に近いレベルでやばい

80 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:50:19.78 ID:1bfrPtZr0.net
一段落ついたときにまとめて読むとおもろいわ
毎週毎週はしんどい

81 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:50:35.32 ID:DWS2W+jhp.net
>>72
https://i.imgur.com/nrEp5iF.jpg

まだ登場してない場所もある模様

82 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:50:41.20 ID:cD86pTpGa.net
アニメの和の国OPはよくあそこまでまとめたな

83 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:51:20.14 ID:4pjkqKDBd.net
>>81
季美とかいう岡山の県北

84 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:51:25.24 ID:Oi85YJKOa.net
三つ巴はオタクにすら笑かないってアホのガノタが証明したからな

85 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:51:34.21 ID:GN+sA8P7a.net
尾田は大乱闘に固執しすぎやねん
クイーンとか将軍とか順を追って倒してええんやぞ
最後の最後にカイドウに辿り着く流れにすれば登場人物も減ってスッキリや

86 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:51:40.48 ID:K0Xrb0C/0.net
狂死郎めっちゃすき

87 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:51:44.76 ID:hwfoQ0aEp.net
ほとんど覚えてないんやが
ラスボスステージの最後のどんちゃん騒ぎは鬼ヶ島よな?

88 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:51:51.71 ID:n2UcBFIcd.net
カイドウ倒したら事実上敵なしやしもう終わり近いやん

89 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:52:10.41 ID:6EsWahGPM.net
早くクロコダイル出せよ

90 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:52:17.03 ID:aq2elIeX0.net
別にたくさんの人が絡み合ってる訳ではなくて同時進行的な感じやからわからんくなることは無いわ

91 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:53:04.57 ID:ICk0kUxb0.net
敵=カイドウ&ビッグマム連合

言うほど少ないか?

92 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:53:42.89 ID:x9c5XSMU0.net
ワンピースはエピソードとエピソードの間の世界情勢見るために本編見てるわ

93 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:53:50.23 ID:iPUuxBTb0.net
ワンピースでたまに過去キャラの話出てくるけど名前しか覚えてねンだわ
もっと言うと名前すら怪しいキャラも多いンだわ

94 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:54:34.48 ID:8GAGUSsq0.net
一番おもんないわ

95 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:54:59.80 ID:dVU77pGG0.net
カリブーいる?

96 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:55:01.32 ID:FldX8Bywa.net
>>81
ガチで彼岸島やんけ

97 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:55:08.74 ID:Oi85YJKOa.net
コーエーは連載終わったら黒ひげの野望作れよ

98 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:55:10.59 ID:DWS2W+jhp.net
>>87
オロチ倒して最後カイドウと鬼ヶ島で対決って感じやろな
なおオロチもいつ倒すのか分からない模様

99 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:55:15.42 ID:VT6KfQIS0.net
勝新太郎のヤクヤクの実はよ

100 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:55:53.37 ID:irK1qmcD0.net
でも売上10万以上伸ばしてるやん

101 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:56:20.83 ID:tC4hMn/X0.net
尾田はいい加減群像劇やめろ
まじで下手すぎてわけわからん

102 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:56:26.14 ID:I079FRlex.net
ワンピの寒いところは周りのリアクション芸を多用するとこやわ
凄さを表現するのに周りが「うわああ〜〜!!」とか「なんて野郎だ!」とかいちいち臭いし最近特にそれが顕著

103 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:56:41.08 ID:Y+9hc4IVa.net
2年後編で今のが一番面白いのは確か

104 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:57:01.59 ID:BaoOgju16.net
奇形ブサイク人外ばっかで一人もまともな見た目の新キャラがいないってやばすぎやろ和の国

105 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:57:21.00 ID:aq2elIeX0.net
>>95
今ルフィと同じとこにおるぞ

106 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:57:23.11 ID:Dzx6zm6qa.net
売上が前巻より10万以上伸びてるんやから人気なんやろ

107 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:57:53.62 ID:Oi85YJKOa.net
>>102
漫画だから台詞じゃないと伝わらんからなあ
ジョジョのアニメもやたらキャラクターが状況説明してて笑えたわ

108 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:58:10.54 ID:UKzNB1xWd.net
>>86
裏切ることはないか……

109 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:58:24.60 ID:cjLXI2/R0.net
和の国は複雑で次がどうなるか想像する楽しみは無い

110 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:58:39.48 ID:xJQRakOc0.net
小紫と日和は同一人物なの?

111 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:58:51.81 ID:QXgXuDRq0.net
ホールケーキアイランドの期待してなかったけど面白かった感
ワノ国の期待してたけど面白くない感

112 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:58:53.18 ID:mykjSZAnd.net
ジャンプ30年以上買ってるけどもうジャンプ買うの辞めるわ
ソーマと相撲終わってちゃんと読んでるのワンピースだけになった

113 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:59:19.21 ID:Wk2Mhty90.net
あのウイルスどうすんの?

114 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:59:26.60 ID:BaoOgju16.net
>>110
同一人物やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:59:27.61 ID:66duGMb/0.net
倭の国の登場人物で魅力ある人物0な件
もう数年前から出続けているきんえもんとかもものすけとか全く魅力ない

116 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:59:35.35 ID:Oi85YJKOa.net
ホールケーキは丸々カットしても気付かへんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:59:41.22 ID:1i83SooR0.net
心を掴んだ…!(激寒)

118 :無頼DD :2019/07/23(火) 11:59:54.27 ID:MGjAfzRk0.net
>>103
これは事実だよな
超新星編に比べたら新世界がおもんなすぎるのもあるけど

119 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:00:10.69 ID:QXgXuDRq0.net
今週のなんという掌握力みたいなセリフいらなくね

120 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:00:16.06 ID:8qp7GVFTa.net
うおおおおおおおおおお

https://i.imgur.com/YVqjoAD.jpg

121 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:00:32.52 ID:kcLUoiYK0.net
狂士郎と小紫も仲間だしカイドウ達以外の和の国の敵がしょっぱすぎて盛り上がりにかける
オロチもネタキャラ小心者キャラだし

122 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:00:42.79 ID:Oi85YJKOa.net
ワイは魚人島が1番面白いって言い続けるぞ

123 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:00:51.34 ID:cjLXI2/R0.net
>>115
小紫とお玉はかわいい
ビビ以降くっついてきてるゲスト仲間に愛着わくのはおらんな

124 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:01:03.84 ID:i4rVGfPxM.net
ごちゃごちゃしててクソってのはハンタの皇位継承戦みたいなのをいうんだよ
えっ?このモブ顔だれ?みたいなのがほとんどない

125 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:01:29.56 ID:66duGMb/0.net
魚人編→パンクハザード編と徐々にましになっているのは確か
新世界編の初期がつまらなすぎたっていうのはあるけど

126 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:01:41.66 ID:TI0jXttO0.net
>>122
逆張りじゃなければどこがええんや

127 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:01:52.89 ID:aq2elIeX0.net
ウイルスはまたチョッパーがどうにかするやろ
珍しくルフィとのコンビ技出すくらいやし

128 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:01:54.42 ID:6+FKOp4bd.net
ドレークとホーキンスなんでカイドウのとこにいるか出た?

129 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:00.37 ID:HN1zTIJ8r.net
やる気あるのはええけど詰め込みすぎなんだよ
空回りしてるだろ

130 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:17.87 ID:66duGMb/0.net
>>123
普通のかっこいいキャラや可愛いキャラもっと出してほしいよな
最近癖のあるキャラ多すぎやろ

131 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:33.17 ID:Wt17AFLQ0.net
まだ上陸できてないビッグマムの部下無能すぎない?

132 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:34.43 ID:DWS2W+jhp.net
>>125
新世界の最初らへんはルフィ達が強すぎて敵がしょぼかったからな

133 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:36.33 ID:irK1qmcD0.net
お玉のために戦ってるルフィの方が格好いいのは確か
ホールケーキアイランド 編のルフィきもかったし

134 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:38.40 ID:Wk2Mhty90.net
>>123
色物すぎるんだよな
ガイコツとロボって
チョッパーで十分やったのに

135 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:44.10 ID:5FBnB39iH.net
>>22
これでワクワクとかガイジやん

136 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:02:49.93 ID:cxn6dQTaa.net
奇形奇形っていつもそれで騒ぐ奴いるよな
イケメンばっかの方が絶対つまらんわ
イケメンポジを九人侍に割く必要も無いし

137 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:03.45 ID:mykjSZAnd.net
一つの話終わらせるのに毎回2年も3年も使うのやめてくれんか?
ワイがどんだけ歳取ってると思ってんねん

138 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:06.90 ID:irK1qmcD0.net
>>130
お菊おるやん

139 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:20.81 ID:FO8Os8CL0.net
>>123
キャロットすこ
仲間にならんかな

140 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:24.12 ID:DWS2W+jhp.net
>>131
キングいて近づけんのやろ

141 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:31.65 ID:66duGMb/0.net
>>132
まぁルフィたちの2年間の成長を見せたかったのかもしれんがホーディは弱すぎたな

142 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:37.23 ID:Oi85YJKOa.net
>>126
テーマ
あと敵が弱いのがいい

143 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:39.16 ID:aq2elIeX0.net
チョッパーかわいくするのにすら抵抗あった男やしイケメンキャラ書くの嫌いなんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:03:46.85 ID:SxPBVWPKM.net
描き込みすぎなんだよBLEACHくらいシンプルにいけ

145 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:04:00.34 ID:l5T4T5Gc0.net
いまだにウルージシコシコするやついるんだな令和やん

146 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:04:00.50 ID:pws+NyTq0.net
いつ終わんねん
この糞アニメ

147 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:04:21.66 ID:GGED6xjZa.net
久しぶりにカッコいいルフィ出たんか

148 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:04:24.56 ID:66duGMb/0.net
>>136
バランスっていうものがあるだろ
奇形、不細工、イケメン、美人適度に織り交ぜればいい

149 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:04:39.22 ID:Wt17AFLQ0.net
>>140
同格(と思われる)スムージーとペロリン、ダイフクその他いても無理とか雑魚すぎやん

150 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:04:50.69 ID:FO8Os8CL0.net
日本が舞台なんだからブスばっかなのも当然

151 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:05:11.89 ID:QXgXuDRq0.net
>>136
イケメンばっかにしろなんて言ってるやついなくね?

152 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:05:13.91 ID:SRSw5hogd.net
映画やるんやな
天気に勝てそう。

153 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:05:35.73 ID:Wk2Mhty90.net
・エルバフ
・黒ひげ
・シャンクス
・ミホーク
・くま
・大将
・五老星
・ウラヌス
・ラフテル

まだまだ結構あるやんけ
あと10年は終わらんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:05:36.48 ID:Wt17AFLQ0.net
>>147
今週は主人公らしさ出てたわ

155 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:05:41.56 ID:BaoOgju16.net
クロコダイル→エネル→ルッチっていうあそこらへんのボスの流れはかっこよかったんだよな
かっこいい敵キャラ出せやオロチとかきしょいんじゃ

156 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:18.68 ID:Oi85YJKOa.net
尾田は逆張りしすぎだからな
カタクリの口がデカい設定とか必要ないやろ

157 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:22.05 ID:yUCNFl/k0.net
サンジのそば屋のとこがピークだわ

158 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:28.71 ID:66duGMb/0.net
ここまで登場人物多かったらマニアでも全て覚えようとは思わないだろうな
ワンピースの登場人物全てフルネームで言える奴なんて存在しない説

159 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:28.98 ID:nbaYpMaz0.net
>>149いうてマム行方不明やし船に居る側は海ポチャしたら死ぬから不利やろ

160 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:29.32 ID:I079FRlex.net
>>136
何でイケメンと奇形の二択何だよもうそこからおかしいわ

161 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:33.76 ID:RhotS8400.net
流石にわかるやろ

162 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:37.74 ID:cxn6dQTaa.net
>>148
イケメンはもう最悪の世代で十分足りてるから
とりあえず和の国編じゃもう絶対必要ないから

163 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:06:50.23 ID:FO8Os8CL0.net
>>155
ドフィ→カタクリ

164 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:05.78 ID:irK1qmcD0.net
>>148
織り交ぜてるやん
雷ぞう→ブサイク
お菊→美少年
河松→かわいい
ルフィ→主人公
チョッパー→獣
ヒョウじい→年寄り

バランス取れまくり

そこにキラーとキッド

165 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:07.68 ID:SE2b5BDld.net
https://i.imgur.com/z5G2xxi.jpg
海の一流コック、手を抜いてしまう

166 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:17.38 ID:wNiHtNRbd.net
>>113
無能無能言われてるチョッピーがさすがに何とかしてくれるやろ

167 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:20.78 ID:8qp7GVFTa.net
https://i.imgur.com/vhinGzI.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:32.81 ID:n7HemLNu0.net
信者が必死に否定するけどワノ国編って魅力的なキャラ少ないよな

169 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:36.25 ID:f2XzKPBi0.net
鎌野郎がキラーだったところがピークやぞ

170 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:39.51 ID:i5YXX4IB0.net
ウドンでようやく和の国の仲間揃ったけど麦わら一味揃うまで何年かかるんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:49.83 ID:HGHysmwIM.net
トノヤスとか顔がキモすぎる

172 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:07:57.89 ID:Cjc2uUUQ0.net
>>136
和の国の主要人物でまともな見た目の奴どれだけいますかね…

173 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:08:34.52 ID:4ybafyv80.net
コンビニで立ち読みしたらクッソ読みにくくてビビったわ

174 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:08:39.65 ID:Wk2Mhty90.net
>>166
どうせまたロー頼みだろ!

175 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:08:48.40 ID:cxn6dQTaa.net
>>155
オロチはスパンダムポジなんだからそこに文句言うのはアホ

176 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:08:58.11 ID:BaoOgju16.net
>>163
カタクリは確かによかったわ 口が意味不明やけどな
なんで兄弟で一人だけああなんねん

177 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:09:04.99 ID:RhotS8400.net
>>173
立ち読みで読みにくいは草

178 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:09:34.11 ID:HGHysmwIM.net
オロチは普通にカッコよくしてほしかったわ

179 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:09:43.24 ID:cxn6dQTaa.net
>>172
敵でくくるのならわかるが主要人物でくくったら普通の奴の方が多いやん

180 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:09:50.30 ID:Wk2Mhty90.net
お玉って絶対モモの助の嫁要員だよな

181 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:10:00.53 ID:DWS2W+jhp.net
>>175
ゾオン系幻獣種やから多分強いだろうけどな

182 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:10:07.91 ID:irK1qmcD0.net
>>155
オロチってそのポジションちゃうやろ
最初から狂死郎が小物扱いしてたし

183 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:10:10.85 ID:7PD57ib0p.net
ルフィは毒耐性あるしなんとかなるやろ
マゼランほど強力な感じちゃうし

184 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:10:12.42 ID:i5YXX4IB0.net
>>174
仲間人質に取られてデバフ状態やぞ
ルフィはギア上げて熱でウィルス殺しそうな雰囲気やしモブは死んでもええやん

185 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:10:34.04 ID:SE2b5BDld.net
オロチはモモノスケに倒させるんやろうからあんまり強そうでもあかんわ

186 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:10:53.54 ID:HGHysmwIM.net
クッソ大昔のネタバレでくノ一仲間になるって聞いたわ

187 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:11:12.28 ID:v53be1XK0.net
人物多くなるのは同盟の時点で分かるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:11:18.17 ID:SE2b5BDld.net
>>183
魚の毒強すぎるやろ

189 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:11:22.83 ID:5FBnB39iH.net
>>184
ルーム!→移動させる
出終わりやろガーイ

190 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:11:29.47 ID:66duGMb/0.net
ワポルやオロチやスパンダムみたいな無能な上司キャラっていらなくね
ただただ不快なだけ
天竜人だけで間に合ってるわ

191 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:11:42.92 ID:yUCNFl/k0.net
基本的につまらないけどたまに面白いって感じだわ
頂上戦争終わってからは

192 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:11:45.57 ID:Wk2Mhty90.net
>>184
仲間助けるためにもルフィたちに協力するしかないやろ

193 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:11:49.67 ID:4LkVEHAAa.net
ルフィ「カイドウを倒しに来たんだ!!!!」

ワイ「じゃあなんでこんなところにおるんや?」

ルフィ「・・・・・・・・」

なんも言い返させんかったわ

194 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:12:18.03 ID:66duGMb/0.net
>>186
まさかのしのぶが仲間入り?

195 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:12:21.79 ID:SE2b5BDld.net
>>190
スパンダムは無能風有能やぞ

196 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:12:40.12 ID:zy7IB2Zba.net
>>165


197 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:12:43.64 ID:VxXWuJq4M.net
>>190
ワポルは普通にボスやからちょっと違う

198 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:12:58.01 ID:XuxOFwyod.net
石の作画が描いたゾロのやつはj民はどやったんや?
大ゴマ連発してたが面白かったわ

199 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:13:00.89 ID:G/KW5GVyd.net
>>138
ちんこ生えてるやん

200 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:13:01.81 ID:Wk2Mhty90.net
今週でキッドがデレそうで草
最悪の世代全員仲間にする気かよ

201 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:13:02.70 ID:VuaB/Tp9d.net
普段でもルフィ以外の戦闘シーン持て余してるのにどうすんだよこれ
年表形式で終わらせるか?

202 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:13:12.26 ID:lwSamZdDd.net
>>186
お玉ちゃん見習いポジで入ってけろ

203 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:13:28.80 ID:HGHysmwIM.net
外道で雑魚ならシーザーみたいな感じがええわ

204 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:13:42.49 ID:+lcXXkWer.net
クライマックスが面白くなるのはわかってるけど毎回そこにいくまでつまらんわ

205 :無頼DD :2019/07/23(火) 12:13:55.95 ID:MGjAfzRk0.net
和の国で期待してた俺の好きな美人剣士枠がワンピには登場しなさそうでほんまに萎えてるわ
お菊が女なら完璧だったのに

206 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:13:56.02 ID:BaoOgju16.net
>>175
>>182
そうだな でルッチ的なボス枠はカイドウか

207 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:14:17.62 ID:Dzx6zm6qa.net
お玉がいるだけでホールケーキアイランド よりいいよな

208 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:14:58.75 ID:FO8Os8CL0.net
新世界入って一度も敵幹部倒してない一味が複数名いるってマジ?

209 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:15:09.06 ID:Wk2Mhty90.net
>>202
どう考えてもお玉はモモの助の嫁ポジやろ
無理や

210 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:15:12.32 ID:cxn6dQTaa.net
狂四郎もクイーンも良キャラやしスマイルの奇形どもも意外と魅力あるぞ
今んとこ微妙なのは七福神の奴らな そもそも見せ場無いけど

211 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:15:15.37 ID:BEYur0/PM.net
モンスタージョンtvがルヒーが死ぬっていってるよ

212 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:15:25.31 ID:HGHysmwIM.net
最初からずーと叩かれてるけどアニメ見てる奴からはウケがいいイメージ

213 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:15:42.60 ID:GqDbxprGd.net
色々言われとるけど何だかんだ単行本で一気に読めば面白いんやろ?
と思ってたけど正直最新刊つまらなくて読むのしんどかったわ

214 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:16:29.41 ID:PJ6YEyCHr.net
>>190
ワポルは戦闘したやん

215 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:16:38.57 ID:Q6ZwFZIZp.net
ワノ国編から単行本で追い始めたわ
アニメ待ってられん

216 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:16:43.88 ID:66duGMb/0.net
もしかしてワンピースって奇形や巨人の方が多くないか?
七武海も四皇もほとんどが巨人だし

217 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:17:00.78 ID:x2Alv+jUr.net
ワノ国1番の美女は何故か生きてて実は剣士だったの?

218 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 12:17:34.76 ID:zrI8IdQId.net
けど凶死郎やお菊、カッパとか結構キャラはええよな

話はこれじゃない感凄いけど

総レス数 218
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★