2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン増田「ポケモンは任天堂が作ってると思われてる!」

1 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:23:49.15 ID:0azXyaHO0.net
https://i.imgur.com/DNSlhBe.jpg
https://i.imgur.com/eqFI0Fq.jpg


2 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:24:57.21 ID:D1upmnJHr.net


3 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:25:06.92 ID:d6eXZuHt0.net
いや任天堂に作ってもらった方がええで

4 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:25:37.80 ID:8o+WXwsta.net
中々株ポケ浸透しないのなんでや

5 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:25:42.70 ID:0azXyaHO0.net
https://i.imgur.com/6VfBGu5.jpg
増田「200人くらいに聞いたことあるもん!」

6 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:26:17.30 ID:b8GXIt6gd.net
実際どう違うん?

7 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:26:43.21 ID:3quHH5NV0.net
メディアファクトリーが作った

8 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:27:28.06 ID:AF1MQSvL0.net
下請けみたいなもんやし別にええやろ

9 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:27:32.37 ID:YfpUfOea0.net
任天堂内製になればもっといいゲーム性になってるのに

10 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:27:35.07 ID:tUbgYpUHd.net
田尻智

11 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:27:37.28 ID:mRskKv3F0.net
任天堂があんなクソゲー作るわけ無いわな

12 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:27:47.07 ID:yTugsaYVp.net
思われてるか?

13 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:27:56.14 ID:4/33Wz9b0.net
任天堂が作ってたらもっといいゲームになってるよ

14 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:28:34.53 ID:GNYu7Rf+0.net
実質任天堂みたいなもんだろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:28:36.95 ID:2P4QoytBd.net
増田死ねよ

16 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:28:54.28 ID:aBiv8cBi0.net
任天堂内制にせえや

17 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:28:59.80 ID:c81WQe1d0.net
>>5
かわいい

18 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:29:11.95 ID:WZCaDoKP0.net
初期の有能ゲームクリエイター集団ゲームフリークと今のクソザコうんちゲーム制作会社ゲームフリークは別物だから

19 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:29:25.65 ID:IydZz4Dw0.net
覚醒が大成功だと祭り上げられスマブラに3体も覚醒キャラが参戦した時の売り上げ→167万本

まだ参戦もしてないゼノブレイド2→172万


おかしいよね?🤔

20 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:29:54.23 ID:4/a50EdI0.net
音楽だけ作ってればよかったのにしゃしゃり出て来たゴミ

21 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:30:02.78 ID:0azXyaHO0.net
かわいそう マスダ

22 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:31:09.35 ID:T86UQ89v0.net
ゲームあるあるやな

23 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:31:22.15 ID:8KzAMtjoM.net
またポケモン信者がネガキャンしてるんか😩

24 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:31:23.21 ID:iYV8XNwxa.net
ゲーフリの腐敗はヤバい
自分達でつまらんと思ってるけど売れるからそれを改善する気もない

25 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:31:32.36 ID:AfuYx/PC0.net
ゲーフリはSteamにもゲーム出しとるからな

26 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:32:19.97 ID:nFvggGXBa.net
>>24
お前が何を知ってんだよ無職

27 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:32:29.77 ID:z+EwtpARa.net
任天堂が作ったらもっとマシな作品になってるから

28 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:32:34.98 ID:y8Loz1d0a.net
後ろのキテルグマ太すぎやろ

29 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:32:45.07 ID:3JljArcl0.net
田尻ってどこ行ったの
田尻が作ったんでしょ

30 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:33:07.45 ID:HX/AsigP0.net
でもポケモンGO作ったのは有能やわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:33:15.88 ID:8KzAMtjoM.net
ポケモン信者は昔を美化してるだけだからどこが作っても叩くやろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:33:25.21 ID:sooRgNSza.net
任天堂が作ったのはポケスタ

33 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:33:30.70 ID:S5MtZyDV0.net
>>18
初代ポケモンの頃にはもう今みたいにボロボロやったか
あんなバグまみれのゲーム出すとか

34 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:33:41.57 ID:GCGEzYfc0.net
転職会議見ると内情分かるよな

35 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:33:55.59 ID:l9h2aip30.net
次代のムクムクの使い手か?

36 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:34:00.16 ID:8kUq+akR0.net
言うても実施任天堂やろ

37 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:34:15.76 ID:KBd4DCu20.net
>>30
あれ作ったのアメリカ人ちゃうん

38 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:34:42.94 ID:f6nYAMu0r.net
ゲーフリがガイジすぎてね
さっさと外注しろや

39 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:34:58.24 ID:2khVGUJX0.net
技術ないのが消費者でしかない俺でも分かる現状はまずい

40 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:35:05.91 ID:widkU8IB0.net
任天堂に低技術の風評被害をあたえて申し訳ないって意味だよな?

41 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:35:13.42 ID:7llmP9gIa.net
このチャンネル再生数少なすぎやろ
ゲーフリ公式なのに

42 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:35:34.04 ID:GWiETSiW0.net
他に売れてるゲームないんか?

43 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:35:55.98 ID:P3DDnbicM.net
ソリティ馬おもしろかったで

44 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:36:00.33 ID:GWiETSiW0.net
存在感薄いんちゃう?

45 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:36:45.40 ID:l9h2aip30.net
>>39
よく「製作側の事情知りもしないくせに〜」とかいう擁護飛んでるけど
そもそもそういうの抜きにしても酷さが伝わるってよっぽどだっていい加減気づくべきだよな

46 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:36:47.62 ID:uM+5gQns0.net
>>37
ディレクターは日本人やけどな

47 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:36:56.71 ID:1t9DpOEq0.net
グラフィックの質、レベルファイブと比べてみろ
ポケモンって名前とポケモンっぽいデザインで命脈繋いでるだけで
全体的な出来栄えは妖怪ウォッチの方が上だ
任天堂はもっと出資してスタッフ増員しろ

48 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:37:03.42 ID:nFvggGXBa.net
ポケモンおじさん「ゲーフリ死ね!俺たちに従わないとポケモン買ってやらないぞ!!」

ゲーフリ「サイトウちゃんとオニオンきゅんたまんねぇ〜w」



これホンマ草生えた

49 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:37:06.25 ID:vVYUETiQ0.net
人工的に田尻ポケモン以外触れたことない奴の方が多そう

50 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:37:09.83 ID:WaArNNAjd.net
増田は普通に可哀想
本人が原因の批判ならともかくそれ以外の批判も一身に受けてる気がするわ
頭おかしくなるで

51 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:37:29.52 ID:7k5UjEuIa.net
ゲーフリって任天堂ちゃうんやな

52 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:37:54.46 ID:BxSMYdbS0.net
あんな糞ゲおしつけられる任天堂の身にもなれ

53 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:38:17.83 ID:AzQXN8Vga.net
これマジ?
親御さんビックリして腰抜かしちゃうんじゃないの?

54 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:38:35.32 ID:mwNBnSlu0.net
あくまで俺の勝手な想像だから本気にしないでほしいんやけども、増田ってガチで中川翔子にチンコハメてそうだよな
じゃないと最近のポケモンプッシュありえんやろ 大してうまくないのに歌も担当してるしな

55 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:38:39.22 ID:yXCtLo8F0.net
独占禁止法にならんのか?

56 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:38:42.08 ID:nFvggGXBa.net
まあプロデューサーってそういうもんやろ
あれだけ叩かれても精神病まない桜井ってサイコだと思うわ

57 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:39:02.35 ID:bg2MzvR70.net
仮に任天堂が作ってたとしたらリストラはなかったんかな

58 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:39:32.53 ID:PY6GxNrn0.net
株式会社ポケモン社様

59 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:39:47.81 ID:l9h2aip30.net
>>50
なおツイッターで応援リプにだけ露骨に反応して抗議のリプ送ってる真のポケモンファンガン無視で煽るガイジムーブかましたもよう

60 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:39:59.74 ID:8NVsjXklM.net
サンムーンスカスカだったしリストラはもっと早くやってろや
ダンジョンや街を作れ

61 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:40:33.98 ID:WaArNNAjd.net
>>56
あいつはサイコっぽいわw
灯火の星騒動の時「カービィとは無関係だぞ」って普通に大松かましたの見て笑ったわ

62 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:40:49.75 ID:oN0lBJZz0.net
ワイもなんjでゲーフリってしったわ

63 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:40:51.84 ID:ZVgYdUxFd.net
ゲーフリはいい加減麻痺とかいうバグを直せ😡😡

64 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:40:58.77 ID:8NVsjXklM.net
>>59
確かにこういう奴が信者やってたら作ってる方は頭おかしくなりそう

65 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:41:04.27 ID:WaArNNAjd.net
>>59
あれだけ煽られ続けたらガイジムーブしてしまうのもしゃーない

66 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:41:04.77 ID:XoNBoK2+0.net
任天堂が作った方が良いところまで来てしまった

67 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:41:10.24 ID:c8QOLGUC0.net
でもポケモン創立者は増田じゃないよね?田尻さとしやぞ
これ知らない奴案外多いで

68 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:41:46.93 ID:KBd4DCu20.net
>>46
もともと中国人ちゃうのあいつ

69 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:42:04.61 ID:f6nYAMu0r.net
批判に耳を傾けない奴はゲーフリ化ニコニコ化する
傾けてると精神病む
バランスが大事やね

70 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:42:09.20 ID:oYWpfrJKd.net
インテリジェントシステム
トーセ

71 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:42:15.11 ID:+2dHWs+zK.net
技術上げ過ぎると親御さんびっくりするからな

72 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:42:40.43 ID:13OSNOx5a.net
ちゃんとエンドロールにゲームフリークって出てるのに見てないんやな皆

73 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:42:46.22 ID:T5YFpMafM.net
田尻智

74 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:43:20.83 ID:orHFliKI6.net
マリオとゼルダが任天堂か?
カービィはちゃうよな?

75 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:43:26.41 ID:wt3BtgG/0.net
コードフリークなら知ってる

76 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:43:30.57 ID:9M0gemDo0.net
不謹慎だけどゲーフリが燃えて今後任天堂が作るなら嬉しいわ

77 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:43:57.38 ID:oYWpfrJKd.net
>>67
田尻はゲームフリーク創立者やろ

78 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:43:58.99 ID:6Zt8z/so0.net
任天堂に作ってもらったほうがいいんじゃね

79 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:44:03.67 ID:2VTmODGZa.net
ジム戦の曲とかめっちゃよかったのにこんなのポケモンじゃない!って外人発狂しててもうダメだって思ったわ
大きなお友達は切ってええやろ

80 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:44:33.65 ID:1t9DpOEq0.net
>>56
早々にぶっ壊れて一周回っちまっただけだろ

81 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:44:48.30 ID:OqzUGdqIa.net
増田がバカでポケモンでけへん

82 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:44:49.82 ID:f6nYAMu0r.net
>>79
今まで海外では〜で論破してきたのにこれ

83 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:45:18.20 ID:6Zt8z/so0.net
ゲーフリって昔から技術力ないんだよな
金銀も岩田に助けてもらってようやく完成したらしいし

84 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:45:28.63 ID:QqsvfnaL0.net
ドンキーコングを作ったのは?

85 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:45:29.48 ID:orHFliKI6.net
ピクミンとかどうぶつの森とかはどうなんや
任天堂か?

86 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:45:37.08 ID:1t9DpOEq0.net
昔と比べるつもりはない
ただDS辺りから明らかに作り込みの面で胡座をかいてる
ゲームの進歩に追いつく気がないというか

87 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:45:37.65 ID:2VTmODGZa.net
>>82
誰と戦ってるんや

88 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:46:43.10 ID:gh2Oiw90a.net
>>59
真(笑)のポケモンファン(笑)

89 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:47:29.61 ID:6Zt8z/so0.net
>>79
外人はリアルキッズやろうけど大友は日本のほうが圧倒的に多いやろ

90 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:47:31.42 ID:rHvz9bX7d.net
ブレスオブザワイルド作れたんだからポケモンもガチればそれくらいできそうやな

91 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:48:18.76 ID:widkU8IB0.net
サンムーン←海外では高評価!叩いてる日本人は陰湿!
剣盾←海外の反応は関係ない

この掌返し草

92 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:48:53.96 ID:2/5pe+ZS0.net
今のポケモンってゲームの面白さだけで言ったら下もいいところだからな
人気自体はアニメやグッズ関連に助けられてるだけ

93 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 17:48:54.21 ID:1t9DpOEq0.net
>>90
これ
もうポケモンは任天堂が作るべき

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★