2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアプ「日本の大学は卒業簡単」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:51:01.02 ID:1w4nTqK20VOTE.net
文系だが普通に留年したし卒業できなさそうなんだが
エアプ死ね

2 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:51:16.33 ID:1w4nTqK20VOTE.net
大学入る方がよっぽど簡単だったわ

3 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:51:26.37 ID:BvlBQaf/0VOTE.net
お前がガイジなだけやろ

4 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:51:36.02 ID:KJHXx+L1pVOTE.net
文系で留年wガイジかな?

5 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:51:57.23 ID:jQ7X6RRgaVOTE.net
理系ならまだしも文系は難易度カスやろ

6 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:52:11.66 ID:1/s41KLc0VOTE.net
大学にもよるけど4人に1人は留年するしそんなもんや

7 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:52:18.68 ID:1w4nTqK20VOTE.net
毎週のようにあるプレゼン
定期的に出されるレポート課題
広い試験範囲

高校までとはレベルが違うんだよなあ

8 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:52:22.33 ID:a3lVVkT3dVOTE.net
ガチガイジでくさ

9 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:52:54.96 ID:1w4nTqK20VOTE.net
>>3
周りにも留年してるやつおるが?
>>4
エアプかな?文系も普通に忙しいし厳しいぞ

10 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:53:16.11 ID:qkV4SIxj0VOTE.net
>>9
留年率どのくらいや?

11 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:53:19.18 ID:2MinUU9rdVOTE.net
>>5
理系でも再試地獄はあっても留年はガイジや

12 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:53:23.51 ID:I7dy+tQR0VOTE.net
どこ大?

13 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:53:26.49 ID:++wRjLyLdVOTE.net
どうせ一般入試以外で入ったんだろ
日本の大学試験が難しいからこそ、それを越えられる人にとって卒業が簡単ってだけ

14 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:53:36.00 ID:pN3qD7m4dVOTE.net
理系なのにクソ楽な学科だが羨ましいか?
ちなみに留年してる

15 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:53:56.68 ID:1w4nTqK20VOTE.net
>>10
10%〜20%くらいやな

16 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:54:10.93 ID:1w4nTqK20VOTE.net
>>12
法政大学や

17 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:54:23.20 ID:aCXYTh4edVOTE.net
>>15
そんな大学日本中探してもいっこもねえよ

18 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:54:35.18 ID:arBHJiAh0VOTE.net
>>7
勉強しに行ってるんだからそれぐらいやって当たり前なのでは?

19 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:54:36.52 ID:myN1FeFTpVOTE.net
指導教員の甘いゼミに入れば天国やで

20 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:54:39.91 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
外国語学部やな

21 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:54:49.09 ID:1w4nTqK20VOTE.net
>>13
一般のしかも統一日程受験で入ったで
大学の勉強の方が難しい

22 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:55:10.31 ID:GkTc1JEfdVOTE.net
>>16
法政なんか試験出てりゃ単位落ちねえだろ

23 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:55:29.60 ID:6CMdXvN/dVOTE.net
文系で留年しそうってあかんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:55:35.08 ID:wFNzATjBdVOTE.net
簡単ではないけど普通にやれば卒業はできる

25 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:55:35.70 ID:dE1dkcNi0VOTE.net
自分の実力以上の大学入ったけど想像より簡単だった

26 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:55:42.33 ID:D27LxTnoaVOTE.net
大学が楽だと信じてついついサボりすぎて留年する
そんなアホを増やすためにワイは大学クソ暇だと言い続ける

27 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:55:47.04 ID:yXa35MJyaVOTE.net
モブ92%

28 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:56:05.57 ID:Ninfe0zypVOTE.net
友達いれば余裕

29 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:56:08.01 ID:wCei14Aj0VOTE.net
ガイジかな?

30 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:56:13.11 ID:Vd7xsi/x0VOTE.net
理系でも留年はガイジやそ

31 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:56:24.74 ID:RzJAtORirVOTE.net
文系で留年とかどのくらいの割合なんだろう?

32 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:56:29.94 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
>>28
イッチやワイみたいなタイプは一匹狼やねん🐺

33 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:56:37.29 ID:5Lr4FqUmrVOTE.net
遊び呆けて出席足りずに単位ポロポロして留年なら分かるけど分からなくて留年はちょっとない

34 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:56:53.88 ID:FAZwoqBQdVOTE.net
理系でも留年するやつなんてそうそういねーよ

35 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:57:00.66 ID:PelTHqDedVOTE.net
文系で留年するってレポート出さない試験サボるとか必修科目の履修登録ミスるとかでもせんかぎり無理やろ

36 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:57:14.71 ID:XMKqnntU0VOTE.net
ワイの場合
進級→卒研→卒業試験→国家試験合格やないと出れんからきつかったわ

37 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:57:15.45 ID:Bs0hLkB+0VOTE.net
文系って実際暗記科目だけなん?

38 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:57:23.35 ID:eEH6fRRc0VOTE.net
日本の大学で留年とかもう正社員就職できんやん

39 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:57:36.20 ID:EM/9cLCf0VOTE.net
マジレスすると大学なんてピンキリでここでもクソほどしょーもない底辺大学での経験語ってるバカもおるからあんまあてにすんなや

40 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:57:53.72 ID:NnFqjJN0dVOTE.net
>>37
大学入ったらいうほど暗記も必要ないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:57:54.09 ID:RzJAtORirVOTE.net
>>37
経済学は計算とかあるけど
それ以外はたぶんそう

42 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:58:04.16 ID:HRMAajwT0VOTE.net
試験もこみち可の講義選んで受講すれば暗記もいらんで

43 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:58:16.25 ID:B9qBvryZaVOTE.net
3割留年or中退やで
ちな法学部

44 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:58:21.74 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
>>42
もこみちに見える定期

45 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:58:23.24 ID:z9WLsn540VOTE.net
>>7
当たり前やろ
いつまでもガキみたいな勉強のイメージすな
理系と比べたらそんなん屁でもないわ

46 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:58:44.38 ID:2SnCtYnXpVOTE.net
情報共有できる人がいれば楽勝
名前も知らんけど勉強教えてくれる人が複数いたわ

47 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:58:52.70 ID:DGmftDZkMVOTE.net
>>16
バカで草

48 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:59:01.35 ID:TbyJqGXzdVOTE.net
>>43
ガチFは消えるやつ多くて経営やばそう

49 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:59:05.27 ID:wvNmZkxfdVOTE.net
>>41
大学すら行ったことなさそう

50 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:59:32.15 ID:RzJAtORirVOTE.net
>>49

いま大学生だけど

51 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:59:34.82 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
ワイ法学部
留年率の高さでお前らと違うとイキる

52 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:59:37.92 ID:tYVg7rLk0VOTE.net
>>43
これ
まぁ司法試験(予備試験)準備のために留年するニキもおるけど

53 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:59:41.50 ID:mQ2UWynDaVOTE.net
日本の大学は入学難関卒業簡単やなくて入学面倒卒業楽やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 18:59:52.18 ID:fbXf/gIjdVOTE.net
>>41
経済学部の試験で計算問題なんか出したら誰もできねーよ

55 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:00:01.63 ID:e5B4Bie3dVOTE.net
>>7
漢字書き取りとかを勉強と思ってそう

56 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:00:28.16 ID:dW8PF5GwdVOTE.net
>>16
Fやん

57 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:00:32.11 ID:vsCH4RVlaVOTE.net
>>16
(ガイジやん)

58 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:00:40.27 ID:FLr+zxQx0VOTE.net
簡単ではないけど
やることやれば卒業できるやろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:00:46.45 ID:pqKkAea80VOTE.net
>>16
あほうせいwwwwwwwww

60 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:00:49.46 ID:++wRjLyLdVOTE.net
国家資格取れる学部なら国家試験の合格率よくするために学内試験でふるいにかけることはあるがね
医学部はカリキュラム全てがふるい落としみたいなもんだし
そういうケース以外で大学の方がしんどいなんて有り得んわこの国で

61 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:05.36 ID:RzJAtORirVOTE.net
>>54
ワイのとこは導出はみんな理解してないけどテストは公務員試験レベルの問題事前に渡されて数字変えてテストする

62 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:07.96 ID:wvNmZkxfdVOTE.net
>>50
理系なのか知らんが君アホやろ
暗記で行けるのパンキョーくらいやぞ

63 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:11.93 ID:xv3fA/li0VOTE.net
ワイ5回生、中退を決意

64 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:12.95 ID:dW8PF5GwdVOTE.net
>>54
経営やけどあるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:17.13 ID:tYVg7rLk0VOTE.net
法学部って再試験ないくせに合格率50%くらいの科目とかあるからな
時々ふざけた科目あるんよ

66 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:26.06 ID:PzLulmWqMVOTE.net
理系だと留年くらいふつーだから

67 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:26.30 ID:Nm1k1TtB0VOTE.net
大学落ちる夢は見た事ないけど
大学卒業できない夢は今でも見る
三ヶ月に一回は見る

68 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:28.08 ID:QHVgbB9C0VOTE.net
まあ文系でも東大とか阪大行った友達は留年してたし一概にイッチがガイジとは言えんな

69 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:42.66 ID:c5BZ1t300VOTE.net
ワイ医学生、留年中

70 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:48.51 ID:JzmLQxqfdVOTE.net
>>66
理科大でもそれほどいねーの

71 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:49.61 ID:arBHJiAh0VOTE.net
偏差値低い大学ほど卒業簡単なんか?教えてクレメンス
ちな浪人生

72 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:49.91 ID:WgWBk1b10VOTE.net
医学部以外で留年は甘え

73 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:50.34 ID:Epusck0u0VOTE.net
>>16


74 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:51.51 ID:xv3fA/li0VOTE.net
>>54
全微分とか行列の問題あったで

75 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:01:54.94 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
>>68
それは受験で燃え尽きた節もあるんちゃうかな

76 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:02:03.98 ID:CEIBkaYC0VOTE.net
卒業はできる
院試受からないンゴゴゴゴ🤪

77 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:02:07.23 ID:FeqEgLBmaVOTE.net
>>17
国立はだいたいそうやろ

78 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:02:19.18 ID:u3qJPr/a0VOTE.net
>>66
普通ではねえよ
下位2割くらいだろ

79 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:02:23.84 ID:QHVgbB9C0VOTE.net
あっ法政か...
そりゃイッチがアホだわ

80 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:02:31.15 ID:CEIBkaYC0VOTE.net
>>74
理系の一年生レベルで草

81 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:02:57.76 ID:kwpvkkMI0VOTE.net
>>71
ワイの学科42だけど余裕やで

82 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:02:59.92 ID:Epusck0u0VOTE.net
>>74
教養でみんなやるやろそんなん

83 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:03.52 ID:1agkTUR+0VOTE.net
ワイも体育会やったせいか周りのやつバンバン留年してたな
普通ちゃう?留年なんかしない!ってやつはそういう学生生活だったんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:20.50 ID:QHVgbB9C0VOTE.net
>>75
確かに東大のやつはそんな感じやったな

85 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:21.50 ID:xv3fA/li0VOTE.net
>>80
>>82
まあしょせん文系やしな

86 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:28.58 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
>>65
授業つまらない癖に合格率クソ低の偏屈教授
許せねぇよな

87 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:34.65 ID:QrQTsuEC0VOTE.net
ワイはこんな大学通ってるんやぞって言う自虐風自慢自慢やぞ

88 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:43.48 ID:U5o44lqIMVOTE.net
ガーイw

89 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:47.48 ID:FCaU1c9r0VOTE.net
文系卒の奴と話す機会あったんやけど「卒論何文字?」ってやり取りマジでするんやな
都市伝説と思ってた

90 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:54.62 ID:b0KgrtIO0VOTE.net
ぶっちゃけ当たりハズレあるやろ
楽なとこは本当楽やで
京大とか

91 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:56.03 ID:arBHJiAh0VOTE.net
>>81
ワイもFラン行くことを決意した

92 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:03:56.11 ID:8mfRqW4u0VOTE.net
文系とか卒業クソゆるゆるだろうが甘えんなカス
ちな医学部医学科

93 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:04:13.89 ID:PzLulmWqMVOTE.net
>>78
もうちょいいるやろ
うちは学科で3割強落ちた

94 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:04:16.00 ID:wW03JhcUdVOTE.net
学部の範囲なんかどこの大学行って習う内容たいして変わらんのに
日本ちょっとおかしいよね

95 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:04:16.75 ID:5UWyCynWaVOTE.net
>>36
底辺のお前が悪い

96 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:04:26.72 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
>>90
京大も最近は縛り厳しいらしいで〜

97 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:04:32.60 ID:H1oSX8yOdVOTE.net
>>89
今は卒論廃止する大学増えてるからそのうち無くなる会話や

98 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:04:35.33 ID:HRMAajwT0VOTE.net
ワイなんて卒論も書かずに卒業したで

99 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:04:39.74 ID:KD1bBLoeaVOTE.net
イッチは外国エアプやな

100 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:05:10.22 ID:dW8PF5GwdVOTE.net
>>92
それはお前らがきついだけやろ…

101 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:05:20.85 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>85
普通に確率論でルベーグ積分測度論やるし
解析学もやるやで
経済ってまともにやるなら経済学史にいくかガッツリ数式書くかだしな

102 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:05:22.86 ID:xv3fA/li0VOTE.net
1秒も勉強せずに卒業したかった

103 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:05:31.29 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
>>96
文学部あたりはこの世の終わりまで緩そう

104 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:05:52.67 ID:xv3fA/li0VOTE.net
>>101
ひぇ〜
ワイはエセ経済やな

105 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:05:59.85 ID:dmut+EWIdVOTE.net
>>102
たまにおるよな
遊ぶために早く大学行きたいとか言う奴

106 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:06:07.74 ID:FCaU1c9r0VOTE.net
ゴミみたいなアホ学部生のポエムみたいな卒論でも出しさえすれば通るしな
教員やってポンコツを研究室に置きたくないんや

107 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:06:11.70 ID:4KNnkaFx0VOTE.net
ただのバカだった

108 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:06:17.43 ID:yILI9xqOaVOTE.net
文系のストレート卒業率は8割前後やで

109 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:06:24.09 ID:QHVgbB9C0VOTE.net
>>89
ワイの知り合いの文学部やったやつは卒論書いてないって言ってた気がする

110 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:06:26.76 ID:xv3fA/li0VOTE.net
>>105
遊びたい欲もない
肩書き欲しかった

111 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:06:35.51 ID:u3qJPr/a0VOTE.net
>>93
あとの約70パーは進級できたわけだからな?
30パーは普通じゃなくて少数派だろ

112 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:06:52.85 ID:++wRjLyLdVOTE.net
>>97
卒論廃止とかマジ?
いよいよ就職予備校であることを隠そうともしなくなってきたね

113 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:07:10.10 ID:dmut+EWIdVOTE.net
運動部とか入ってると文系のやつほどそこそこ留年しかけてたりするな

114 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:07:10.76 ID:eFjHj/mC0VOTE.net
高校ではテスト勉強なんか一切してなくて提出物も全然出さなかったワイが大学では試験前くらいは勉強するし提出物も9割方出してるからな
高校とは要求される労力全然ちゃうわ

115 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:07:16.50 ID:HRMAajwT0VOTE.net
完全ぼっちでストレート卒業したワイけっこうすごいんやないか?

116 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:07:58.31 ID:fEF6U6fR0VOTE.net
講義でなくても試験さえ突破すればそれでOKって教授居たな
人によって天国か地獄か認識が違ってた

117 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:07:58.78 ID:dmut+EWIdVOTE.net
>>115
四年間ボッチの寂しい奴って称号が付与されるだけちゃうか

118 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:08:09.24 ID:H1oSX8yOdVOTE.net
>>112
マーチはもうほとんど卒論無し
上智とかは形だけ残ってて卒業研究と称して4000字のレポート書いて卒論がわりになるらしい

119 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:08:17.76 ID:V7RYdYyE0VOTE.net
ワイが卒業できるんだから絶対簡単だわ

120 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:08:47.06 ID:axZGiCd/0VOTE.net
真面目に勉強しとる癖に留年するクソ要領悪い奴おるよな

121 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:08:53.44 ID:ojhQIg9T0VOTE.net
過去問ないと絶対無理なテストしか出さん大学あったわ
レジュメにも教科書にもないのがほとんどやった
当然中退した

122 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:02.60 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
>>115
ワイもそやけど
ただただ恥ずかしいだけやぞ
ぼっちだったかどうか気にしてる時点で
自分から孤独を選んだ訳でもないやろし

123 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:23.16 ID:jCwFjzdh0VOTE.net
>>110
ぐうわかる
それで十分やわ

124 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:24.09 ID:YVa+rgFNdVOTE.net
いったらなんやが部活とバイトに明け暮れてたワイでもストレートに卒業したし難しいことなんもないはずなんやが

125 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:27.10 ID:nJsofOeNdVOTE.net
いったらなんやが部活とバイトに明け暮れてたワイでもストレートに卒業したし難しいことなんもないはずなんやが

126 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:36.41 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
>>121
そうか…😔

127 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:49.97 ID:ghWrkhcQaVOTE.net
阪大かなと一瞬でも思った
ゴミやんけクソ私学

128 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:53.41 ID:HcsXMOzG0VOTE.net
ワイも受験で燃え尽きて留年の危機なんやがそれでも勉強に身が入らへんわ
ちな1年

129 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:09:58.23 ID:U5o44lqIMVOTE.net
>>118
もう文系とかいらんやろ全部潰せ

130 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:10:39.80 ID:D27LxTnoaVOTE.net
薬飲んで寝て起きて寝て起きて寝てたら取得単位2で休学させられたし体重も15kg落ちた

131 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:10:45.89 ID:81QMBH61dVOTE.net
>>128
一応1年間丸々サボっても単位は足りるようになっとるはずやし
後期からやればええやろ

132 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:10:48.31 ID:FCaU1c9r0VOTE.net
敵「定義は?妥当性は?何が嬉しいの?それ量的評価しなくていいの?それどこまで一般化できるの?」

これでボコボコに殴られるプロセスを踏まない人間がまともな研究者になれるわけがない

133 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:10:51.72 ID:jCwFjzdh0VOTE.net
>>129
宮廷文系は残してくれや
ワイは卒論書いたで

134 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:11:04.55 ID:HRMAajwT0VOTE.net
>>122
たしかに望んでなったわけでもないし友達欲しかったけど別に恥ずべきことはなにもないやろ!

135 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:11:05.55 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
アベちゃんも5ちゃんする時代か

136 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:11:06.16 ID:D27LxTnoaVOTE.net
>>128
1年なら何とでもなる

137 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:11:13.22 ID:dogaQ0wH0VOTE.net
>>118
いやあるだろ適当なこと言うな
卒論ないのは法学部くらい

138 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:11:25.92 ID:U5o44lqIMVOTE.net
>>133
えらい😄

139 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:11:43.09 ID:ANzvJPYudVOTE.net
>>132
今になって学部の頃のレポート思い返すと怒りたくなる気持ちもわかる

140 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:11:44.03 ID:fHGFWcQc0VOTE.net
ワイ理系やけど正直数学とか全然わからん
いや高校の数3くらいまではできるけどそれ以降は無理

141 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:12:18.56 ID:HRMAajwT0VOTE.net
>>137
マーチ文学部だけど必須じゃなかったで
書くと単位10個くらいもらえる

142 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:12:19.08 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
>>140
医やな
あれほど入るまでに受験数学力いるのに

143 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:12:24.21 ID:jCwFjzdh0VOTE.net
上智でもそんなレベルとかドン引きやわ

144 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:12:47.76 ID:HcsXMOzG0VOTE.net
>>131
>>136
大学の勉強全然ついていけへん
特に力学😭

145 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:13:03.46 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
円周率3デマ並にガバガバすぎやろ
普通に卒論ぐらいあるやろ

146 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:13:18.03 ID:ehDSZ911aVOTE.net
法学部は地獄やった
単位目当てで卒論書いたのワイ以外におるか
試験無しで6単位も貰えるとか神やろ

147 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:13:21.12 ID:U5o44lqIMVOTE.net
理系のコスパ悪すぎやろ
卒研やっても4単位やったぞ

148 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:13:29.10 ID:0F0O0LdidVOTE.net
>>140
微積はソフトが全部やってくれるから確率できりゃ良いぞ

149 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:04.39 ID:Mwf7iNtp0VOTE.net
>>11
講師によるわ

150 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:12.73 ID:fHGFWcQc0VOTE.net
>>142
薬や
物理化学生物基本で物理科目の時ぐらいしか数学使わん

151 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:14.02 ID:qHm4v8dR0VOTE.net
私立文系のくせに留年率2割あるわ

152 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:33.39 ID:ANzvJPYudVOTE.net
再試組で生まれる謎の友情

153 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:34.42 ID:jGtYxpVZ0VOTE.net
そりゃ小学生向けの試験でも解答しなければ0点だしな

154 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:37.43 ID:1FsyviXh0VOTE.net
ワイも法政やけど授業中トイレ行きまくってたら単位落とされたで〜

155 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:54.28 ID:HRMAajwT0VOTE.net
授業全く聴いてないし配布プリントも足りてなかったけどそれっぽいWikipediaのページ片っ端から印刷して持ち込んだら単位とれたわ

156 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:14:55.93 ID:WgWBk1b10VOTE.net
>>154
アカハラやぞ

157 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:15:02.89 ID:++wRjLyLdVOTE.net
>>118
採用する企業、官庁も悪いわ
大卒ってだけで優秀と言い切れる時代はとっくに終わってるのに
真面目に働いてる中卒高卒が不憫

158 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:15:20.77 ID:D88G8iC50VOTE.net
電電やけど高校以上は勉強しとるわ
というか大学ラク言ってたやつ出てこい

159 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:15:25.77 ID:lOG57RVh0VOTE.net
数学科は留年率ナンバーワン

160 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:15:28.78 ID:k7q1fimgdVOTE.net
ワイ私文経済学科、無事死亡
さっさと経済系は数学受験必須にしろや…

161 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:15:30.22 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
>>146
ワイはむしろいろんな科目受けたかったのと
卒論くっそだるそうやったからせんかったな
今考えるとしといても良かった気がする

162 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:15:52.58 ID:1FsyviXh0VOTE.net
>>156
なんやアカハラて

163 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:16:00.05 ID:/FVffrHnaVOTE.net
私立は推薦組にテストで点とらせてやらんといかんからまじで温いぞ

164 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:16:03.57 ID:pxx+55cQ0VOTE.net
ワイ産近甲龍、MARCHをFラン呼ばわりされたら産近甲龍はなんだと悩む

165 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:16:11.61 ID:ANzvJPYudVOTE.net
>>158
電電は学部もやけど院入ってからも研究辛いよな

166 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:16:48.05 ID:xfxCJBoKaVOTE.net
>>160
経済ちゃうけど
ほぼ全ての経済の本開くと数式出てくるよなw
数学から逃げたやつには絶対無理や

167 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:16:57.47 ID:e5vWY/cA0VOTE.net
>>157
fランならまだしもマーチにいける人間と高卒中卒の人間じゃ雲泥の差があるわ

168 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:17:26.77 ID:qLTsUUMN0VOTE.net
エアプがぶうぶう言ってて草

169 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:17:38.21 ID:vsCH4RVlaVOTE.net
>>157
真面目じゃないから中卒高卒なんやで

170 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:17:40.31 ID:NGbcjdYg0VOTE.net
どう考えても受験の方が範囲広いしキツい

171 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:17:51.45 ID:8ZIUosJZdVOTE.net
>>157
言うて中卒高卒よりは優秀やからな
そこらへんはそもそも論外や

172 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:18:02.74 ID:HYLUxZ+m0VOTE.net
>>7
実験も製図もないゴミやん

173 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:18:10.04 ID:wLD0QhfN0VOTE.net
試験勉強の合間におちんぽおちんぽつぶやいてる

174 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:18:10.61 ID:O4jnhWIlaVOTE.net
数弱やが経済学部きて今ヒイコラ言ってるわ
数式多スギィ!

175 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:18:30.08 ID:Gq1jHaWf0VOTE.net
>>160
国立の滑り止めならまだしも、社会受験で経済行くのがアホやろ
ワイは賢く楽に単位取れる謎学部行ったわ

176 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:18:33.72 ID:kuWFjCOx0VOTE.net
慶應やが週1でフル単や

177 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:18:43.60 ID:auljFjzkdVOTE.net
>>157
こいつ高卒やろ
マーチ馬鹿にするのも大概にしといた方がええで

178 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:02.60 ID:HYLUxZ+m0VOTE.net
>>14
どこや
情報け?

179 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:03.82 ID:++wRjLyLdVOTE.net
>>164
大卒なら身分的には全員高学歴だよ
中卒高卒はエントリーすらできないから
"学校歴"で争ってる高学歴は知ることのない現実

180 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:22.31 ID:vsCH4RVlaVOTE.net
Marchってエリートの中じゃ最弱ってだけやしな

181 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:27.01 ID:qLTsUUMN0VOTE.net
中卒高卒が不憫ならなんで彼らは大学行かなかったんやろな?
理由を聞きたいな

182 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:31.61 ID:ydhURWAH0VOTE.net
経済学徒やが、文系の中じゃ数強(偏差値75くらい)でイキってたワイですら普通にキツくて草

183 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:33.66 ID:VY69GiTI0VOTE.net
法政がFランとかええ加減にせーやほんま

184 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:36.63 ID:Gq1jHaWf0VOTE.net
>>157
こういう高卒が学歴スレでMARCHバカにしてるんやな

185 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:19:49.39 ID:dogaQ0wH0VOTE.net
2chて推薦に親殺された奴多いけど推薦組って別に大学の成績悪ないで
文系はやけど
確か早稲田のデータだと指定校が1番成績いいんちゃうかったかな

186 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:02.70 ID:kuWFjCOx0VOTE.net
>>179
世代によってちゃうやろ

187 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:06.00 ID:ehDSZ911aVOTE.net
真面目な高卒と自堕落な大卒なら前者のがそらようやっとるやろ
この比較に何の意味があるかは知らんがな

188 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:09.24 ID:rEcn5OzV0VOTE.net
日本の大学はっていうから海外との比較やろ おそらくアメリカとか
なんも間違ってないね

よかったな
アメリカの大学ならもう退学してたかもしれんし

189 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:20.00 ID:jCwFjzdh0VOTE.net
さすがに中卒高卒とマーチじゃ比較にならんわ
ネット見すぎやろ

190 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:32.18 ID:7Oy8qaiN0VOTE.net
期末期間辛すぎやわ
期末レポートとテストの期間被らせるな

191 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:33.50 ID:vsCH4RVlaVOTE.net
地方レベルの進学校ならボリューム層Marchやしな

192 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:38.10 ID:++wRjLyLdVOTE.net
>>177
人の税金や親の金で大学行ってる奴にバカにする権利はないんだよなあ

193 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 19:20:43.62 ID:qLTsUUMN0VOTE.net
ワイ、内申4.5で推薦取れず自力で合格をつかみ取る

総レス数 193
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★