2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上沼恵美子「庇い合いにしか聞こえない」

1 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:08:18.54 ID:nLY0MgqI0VOTE.net
庇いあいにしか聞こえない。
すごいなあんたらスポーツマンの仲間みたいやなライバル違うの。
椅子取りゲームやんあたしやったら消えてくれて良かったと思うわ。

だから今の芸人面白ないねん頭一つ出ようとせんから。


強い

2 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:09:30.08 ID:dWmyXquAaVOTE.net
ほんとに庇い合ってると思ってるのかこのばあさん

3 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:09:54.24 ID:ug1GNBvw0VOTE.net
頭一つ出る(淡路島実効支配)

4 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:10:04.71 ID:nRDLenSR0VOTE.net
>>2
うわぁ…

5 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:10:07.37 ID:1XFFfIyJpVOTE.net
これは上沼恵美子のこころ晴天

6 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:10:49.30 ID:5ylpjviw0VOTE.net
3人シナシナで草生えた

7 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:11:08.92 ID:7VWS6iy60VOTE.net
上沼恵美子の漫才見たことないけどおもろいんか

8 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:11:14.87 ID:5JzdzQ/O0VOTE.net
プロレスの見方

9 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:11:16.87 ID:BHrxdSjP0VOTE.net
吉本内輪ネタばっかりやもんな
松本が言う絆やらを否定する若手が出なきゃ終わりや

10 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:11:22.33 ID:2U2pYPqZ0VOTE.net
吉本がダウンタウンの仲良しに支配されてんのに思う所があったんやろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:11:45.45 ID:M5Wqyhzc0VOTE.net
更年期かババァ

12 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:12:06.99 ID:VRqeHyHj0VOTE.net
ぐっばい宮迫

13 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:12:22.31 ID:do8D71tR0VOTE.net
マジで言ったん?

14 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:12:24.30 ID:6PdWFwe+aVOTE.net
最初3人に同調した様に見せかけてから一気に叩き潰すの好き

15 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:12:35.70 ID:d/bWDKJqMVOTE.net
はしのえみにエミージョのポジションとられたくせに

16 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:13:15.24 ID:04gJvPuy0VOTE.net
プロ野球も馴れ合い辞めろや
相手チームの選手とも仲良いいとかどうでもええねん

17 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:13:25.01 ID:6b44Gd3RdVOTE.net
家ではハープ弾いてるんやで

18 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:13:27.37 ID:kK+/YOEK0VOTE.net
これは女傑

19 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:13:51.99 ID:G3dP0886dVOTE.net
でっかい猫の頭撫でながら言ってそう

20 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:14:19.84 ID:HBSpY8Vh0VOTE.net
>>2
実際論点ずらして税金からひゃくおくえん貰うしな

21 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:14:27.82 ID:jDcgrgga0VOTE.net
そうはいうてもやな

22 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:14:47.72 ID:caAdCof+0VOTE.net
これぐらい言える芸人がいないのが悲しい

23 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:08.05 ID:veBGPj/KaVOTE.net
今回の件で唯一納得出来る意見

24 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:08.42 ID:24IvmZOkpVOTE.net
上沼はガチ人買いの時代の系列の人やから・・・

25 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:08.50 ID:BHrxdSjP0VOTE.net
岡村は言うぞ

26 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:13.95 ID:pr3mxncd0VOTE.net
最初に宮迫と同期やから言いにくいだろうからのこれやっけ

27 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:16.82 ID:GZ47pNYW0VOTE.net
その言葉の通りただの庇い合いやからな仲間意識が出て
まあ上沼は時代錯誤な事分かっててあえて言ってたわ

28 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:29.86 ID:Q0NIys31MVOTE.net
流石たかじんと怒鳴りあい
さんまと喧嘩しただけあるな

29 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:36.36 ID:VQ9lTg4qdVOTE.net
これは火の玉ストレート

30 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:49.90 ID:JQw43bmH0VOTE.net
これは淡路島の支配者

31 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:15:56.34 ID:Vbe1w4uWaVOTE.net
>>7
実際このおばはんはめちゃくちゃ面白い
生活笑百科の喋りは天才やった

32 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:16:03.91 ID:sSz4x8XvaVOTE.net
ライバル違うの。
あたしやったら消えてくれて良かったと思うわ。

ここすんごくエロい

33 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:16:07.60 ID:lquLqbab0VOTE.net
クソババアは吉本批判すればいいのに
吉本が無くなった方が芸人にとってありがたいと思うけど

34 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:16:12.56 ID:ql4Wsj6kMVOTE.net
強すぎる

35 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:16:31.69 ID:8kcEZ6Y+0VOTE.net
戦時中の体験談とかどうでもいいわ

36 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:16:53.37 ID:IsB3w4TrdVOTE.net
これ正論やんな

37 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:17:04.16 ID:75nSmtXGaVOTE.net
まーた上沼信者か

38 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:17:51.94 ID:CRwSDv/PaVOTE.net
カジサックとできてるんか?

39 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:18:18.89 ID:aCeShECipVOTE.net
まぁ上沼は爺ちゃん婆ちゃん先祖代々の芸能一家やから芸能事務所=ヤクザ、芸人=人買いに買われた人って感覚当たり前に持っとるやろしな

40 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:18:23.64 ID:D8t9DHbI0VOTE.net
いうてえみちゃんも梶原拾ったりしとったやんけ

41 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:18:26.66 ID:6PdWFwe+aVOTE.net
怒ってる上沼と怒られてる3人見てたら小学校時代思い出したわ
こんな感じで女の先生に怒られてたわ〜

42 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:18:53.37 ID:RK5eWAaAdVOTE.net
正論やけどそれをやったら消されるのが今の時代

43 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:18:57.29 ID:N0Hp+8C0dVOTE.net
何でも馴れ合いなったら終わるもんな
相撲も一回潰れそうなっとったし

44 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:19:08.31 ID:RoR+wLbC0VOTE.net
藤本 もうみんな50歳くらいですし若いときはそういうのあったけど
上沼 あーミンナそんな年やなあ
   私もそろそろやめよかな思ってて
   もう年やから…
山崎FUJIWARA えっ…
上沼 もう95歳やしw
山崎FUJIWARA ははは…(乾いた笑い)

放送はこんな感じ

45 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:19:24.53 ID:5ylpjviw0VOTE.net
松ちゃんもカチカチに固めたメンツに笑ってもらってるの多いで

46 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:19:30.18 ID:GZ47pNYW0VOTE.net
>>44
ここすこ

47 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:19:33.15 ID:IsB3w4TrdVOTE.net
いくら事務所が悪でも宮迫と亮はそのイスにしがみついてるように見える

48 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:16.27 ID:6b44Gd3RdVOTE.net
さんまが恐縮するレベルって相当じゃね?

49 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:16.57 ID:IsB3w4TrdVOTE.net
楽しくやるのと馴れ合ってやるのは違うよな
これは一般の仕事にも言える

50 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:35.94 ID:EW5gycMqMVOTE.net
方正もFUJIWARAも涙目なってたな

51 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:39.37 ID:Gug0N7nG0VOTE.net
>>45
会社すら松本派で固まってるのホンマきもいわ

52 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:39.93 ID:eJm7jpkYpVOTE.net
明治から芸能界にいる一族は言うことちゃうなやっぱり

53 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:49.59 ID:CNhsVbkEaVOTE.net
関西人やが上沼って何が凄いのかサッパリわからん
経歴も大したことないし

54 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:57.56 ID:xRQW3rRB0VOTE.net
宮迫さんも生活笑百科で上沼恵美子相談員に相談しとけばよかったんや!

55 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:20:58.15 ID:K4vCeOB00VOTE.net
スポーツ選手だってポジション同じやったらライバルやけど、庇いあうし、助け会うんや
山田哲人は自分を指導してくれた優秀な先輩内野手に感謝せなアカン

56 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:06.74 ID:ctxaWqRqxVOTE.net
自分の会社の同僚が反社から金もらって評判ガタ落ちになったらはよクビにしてくれやとしか思えない気がするんだけど
芸人ってよくわからんわ

57 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:12.95 ID:MZIkVbQV0VOTE.net
ガチでさんまも消してやろうぐらいの気持ちもっていた感が伝わってくる

58 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:19.51 ID:2dUR1+rT0.net
今のバラエティはそんな真剣勝負のお笑いなんて求めてないんだよなあ
上沼の言っとることは的外れや

59 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:30.47 ID:8kcEZ6Y+0VOTE.net
>>48
関西なだけやろ

60 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:32.08 ID:72JRiCDw0VOTE.net
松本も会社に怒ってるみたいに見せてるけど結局無難なことしか言っとらんからな
Twitterでネタにして誤魔化してる芸人も同じ

61 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:39.71 ID:+39J372x0VOTE.net
>>53
お前さては関西人ちゃうやろ?ワイもやが

62 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:47.33 ID:V9LhlqEP0VOTE.net
たけし「こんな会見で泣くやつの芸見て今後笑えんの?」

たしかに

63 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:21:51.07 ID:Xm1Dc6Si0VOTE.net
や上No.1

64 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:22:10.18 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>47
会見したらクビって恫喝されていったん止めたが結局クビ覚悟で会見開いて
契約解除されてんのにそれはないんじゃないの
吉本は反社と知ってて営業していた様だし芸人切っておけば逃げ切れると
思ってる辺りがネット社会に適応できていないんだよね

65 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:22:13.09 ID:N0Hp+8C0dVOTE.net
>>55
おはピロヤス

66 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:22:18.16 ID:kz/9EN2xdVOTE.net
このおばさんはなににファビョってんの?
松本派が宮迫庇ってるのが気に入らないのか?

67 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:22:22.71 ID:PxwaIaFA0VOTE.net
言う時は言える仲ならまだしも悪いことを咎められない仲とかアカンで

68 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:22:35.12 ID:wuc7WkqxaVOTE.net
>>48
さんまは後輩だけどわりと堂々と張り合ってたけどな

69 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:22:42.12 ID:RoR+wLbC0VOTE.net
その後
藤本 宮迫がやってること俺らできないし

要するに宮迫と仕事がかぶってない
山崎FUJIWARAはMCやらないしドラマも出ないから宮迫の変わりに仕事来るわけじゃない

70 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:05.97 ID:E2xX43XL0VOTE.net
浜田どう思ってるんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:08.68 ID:PsUgVCE4aVOTE.net
>>41
これええな
このシュチでもう1回抜くわ

72 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:10.85 ID:Xm1Dc6Si0VOTE.net
松本信者イライラで草ァァァァ wwww

73 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:17.81 ID:QIV3Nwm4aVOTE.net
だったらお前もひな壇芸人の力借りずに自分ひとりで番組やれよ

74 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:24.20 ID:5luqKAd7dVOTE.net
反社との付き合いとかキー局云々は事実関係分からない以上吉本が会見開くまで芸人が踏み込めるわけないやろ
事実東野はこういう話があったと生放送で出したわけだし踏み込むのは記者の仕事や

75 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:32.26 ID:MQStMWk40VOTE.net
えみちゃんが一番のなんJ民やん

76 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:33.62 ID:zMeV2GLEaVOTE.net
梶原贔屓さえなけりゃ有能なおばさんやのに

77 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:47.65 ID:MZIkVbQV0VOTE.net
>>73
おしゃべりクッキングもできるから…

78 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:23:52.86 ID:ancT91OXdVOTE.net
>>70
晩飯探してる

79 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:03.90 ID:1cV1PPl60VOTE.net
上沼がおもしろいと思ったこと一度もないんやが

80 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:13.58 ID:7XRQxtZJ0VOTE.net
怖かったけどあの3人も大概無能だったよな
本意じゃないのにただいびってただけに見えたじゃん最後しっかり緩めて落としてたけど

81 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:14.69 ID:gVofv2oepVOTE.net
まぁ上沼は師匠や小浜婆ちゃんから芸人と売春婦が同意だった時代やガチドサ周り、牛小屋で芸やってた頃の話とか聞いとるやろしな

82 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:15.74 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>62
まるで今までは笑えてたかのような発言はNG

83 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:19.75 ID:d6n+9BM5rVOTE.net
>>31
あの頃はダッシュで帰って毎週見てたわ

84 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:25.07 ID:ZYRW+0Tt0VOTE.net
正論のどストレートで草生えるわ
芸人やったらこれを笑いに変えろ

85 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:27.06 ID:N0Hp+8C0dVOTE.net
>>76
梶原のごますりが上手いとも言える

86 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:33.29 ID:72JRiCDw0VOTE.net
>>77
おしゃぶりしてるだけやんけ

87 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:48.21 ID:NdP0y/S+KVOTE.net
>>70
ハマタはこういうの昔から関わらんし言及せんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:24:59.65 ID:D8t9DHbI0VOTE.net
お笑いはチームプレーいうのにムカついとるんやろなえみちゃんは

89 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:10.99 ID:fLWl+5Ql0VOTE.net
>>19
めっちゃイメージ出来て草

90 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:20.22 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>79
おはとろサーモンのデブ

91 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:24.75 ID:+CA9f8kl0VOTE.net
ミキ抱かれてこい
亀頭一つ抜けるで

92 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:25.49 ID:NdP0y/S+KVOTE.net
>>79
まだざこばのがおもろいまである

93 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:28.88 ID:QQulEOEgdVOTE.net
ええこと言うやん

94 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:32.68 ID:mzfW90zX0VOTE.net
流石にソースなしでこれ信じる奴は頭がどうかしてるわ

95 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:33.47 ID:6kMqk5+wdVOTE.net
サンキューえみつん

96 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:34.31 ID:MQStMWk40VOTE.net
上沼恵美子ってさんまともバチバチやったし孤高の女王って感じやな

まさに淡路島

97 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:42.41 ID:Sqd/4YjqdVOTE.net
何かで笑った事ない泣いたことないってなんかインポ自慢に思えてきたわ
それかサイコパス自慢

98 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:47.46 ID:BNOaMgf40VOTE.net
さんま云々はよく言われてるけど
さんまからしてみれば未だにテレビバリバリやっててなおかつ共演歴の少ない先輩となるとえみちゃんくらいしかおらんから恐縮してるだけ

99 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:50.25 ID:WEL8TKCy0VOTE.net
>>3
強すぎて草

100 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:52.86 ID:6LsMhOWv0VOTE.net
m-1でイケメン贔屓してたBBAが言っても説得力ないで

101 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:25:53.37 ID:8kcEZ6Y+0VOTE.net
>>62
たけしの会見はガチやしな

102 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:26:05.88 ID:oOT5ikaIdVOTE.net
人としてはちょっと薄情やけど芸人としては大正解

103 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:26:30.37 ID:MQStMWk40VOTE.net
>>62
いや、その会見そのもので笑ったんやけど

104 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:26:33.03 ID:qYj8wDqtMVOTE.net
>>88
いじめいびり引っ張り合いなんて日常茶飯事な時代やし

105 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:26:34.62 ID:7XRQxtZJ0VOTE.net
>>62
猿回し云々はいまいちだった

106 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:26:45.13 ID:FQYPUqYKaVOTE.net
でもこいつ大御所が集まってる場で空気だよね

107 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:08.67 ID:0O/zIQYB0VOTE.net
ちょっと好き

108 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:09.27 ID:irst8EUK0VOTE.net
庇ってるやつは自分も反社となんかあるんやろと思ってまう

109 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:11.45 ID:+Cu3NVtXrVOTE.net
ハングリー精神もなく馴れ合いで芸人らしさが無いってのはその通り

110 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:13.23 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>74
キー局うんぬんも反社とのつながりも裏とってるみたいやし事実だよ
ただ宮迫が交渉の材料として使うだろうからどこまでで吉本が手打ちするかって
段階でしょ

111 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:16.13 ID:RoR+wLbC0VOTE.net
なぞの上沼像持ち出して何やらイキリ倒してるやつがきも過ぎる

112 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:34.57 ID:0O/zIQYB0VOTE.net
上沼恵美子って相方おるん?

113 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:45.92 ID:Iromry+vMVOTE.net
カジサックが今夜生配信するからな
離脱一号はキングコングかもしれんで

114 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:54.76 ID:PlGHOPAG0VOTE.net
>>79
大阪の人間やけど俺もそうやわ
しゃべりはめちゃめちゃ達者やけど

115 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:56.33 ID:SrMNPTOr0VOTE.net
>>112
ねーちゃん

116 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:27:58.49 ID:Jot+I0Lk0VOTE.net
https://i.imgur.com/lwBt6gC.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:00.15 ID:vPk5XvhMaVOTE.net
でもこいつミキにはマン汁ダラダラやからなぁ

118 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:01.31 ID:/vUzmu+0aVOTE.net
ナツミー!ナツミー!(パンパンパンパン)
ハマター!イクイク!(プシャアアアア)

今回の件ハッピーエンドって素敵やん?????、、wwwwww

119 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:07.74 ID:KEYEnN6fpVOTE.net
ガウスはなんか言ってんの?

120 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:08.20 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>110
反射のつながりは別に知らなかったと言われて終わりじゃね
実際知らんかったんやろうし
株主うんぬんもただの事実やしそんな切り札になるようなもんでもないやろう

121 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:11.45 ID:40mDDmxPpVOTE.net
たけしも1番言いたかったのは1番最初に言った
「要するに吉本は女衒、人買い事務所(だった昔の体質のまま)」って事やろ

吉本に取っての芸人は昔からあくまで商売の道具、飯のタネ、持ち物であり社員などに対するような仲間意識は持ってない

122 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:12.78 ID:dLDdA5NK0VOTE.net
内輪ネタがひどいからね

123 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:13.67 ID:6PdWFwe+aVOTE.net
>>71
職員室に呼ばれた生徒たちやな

124 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:17.66 ID:OGtNdBOQ0VOTE.net
昔のダウンタウンとんねるずはそんな感じやったよな

125 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:18.52 ID:7XRQxtZJ0VOTE.net
>>112
姉は引退して一般人なんじゃないの

126 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:21.74 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>112
海原千里万里やぞ

127 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:40.47 ID:UHNUlG+MaVOTE.net
>>31
琵琶湖の事庭の池っていうのすき

128 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:44.29 ID:22UqFp6R0VOTE.net
上沼「だから今の芸人はオモロない」 宮迫を応援する芸人の心情に「私の若い時と違う」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16806570/

129 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:44.87 ID:VLq4uaFe0VOTE.net
トンチンカンな採点した後周りの採点見てパニックった顔忘れられん
根っこはただの繊細な女なんやろな

130 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:48.08 ID:1MQlw10s0VOTE.net
>>112
おったぞ
大昔に結婚して引退や
実姉

131 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:51.45 ID:oOT5ikaIdVOTE.net
>>116
原西散髪したてやな

132 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:28:57.53 ID:BNOaMgf40VOTE.net
さんまの会見見てのコメントが気になるところやな

133 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:29:08.47 ID:R1KYTd12aVOTE.net
言うても旦那のお陰でさんざんテレビ出てたやん?

134 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:29:13.69 ID:f9j5No20aVOTE.net
確かに消えてくれ思ってるほうが健全や

135 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:29:20.24 ID:pGDFyM1+0VOTE.net
松本信者ってワイドナショーに感動したとかさすがといか言ってる馬鹿だからな

136 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:29:32.65 ID:knTy38pP0VOTE.net
この妖怪て大阪でしか権力ないのになんで威張ってるの?

137 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:29:37.97 ID:vc2WL7KVdVOTE.net
このおばはんには紳助も尊敬しとったし
そらレベル高い漫才しとったんやろな
世代やないから知らんけど

138 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:29:45.17 ID:7B8w4WyR0VOTE.net
>>105
あれはたけし軍団がよく使う姑息な手やな
自分が攻める時はいっぱしのコメンテーターの顔して攻められると自分は馬鹿だから芸人だから猿だからで逃げる
水道橋なんかがよく使ってたやり口

139 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:29:52.34 ID:pxHGa1pMdVOTE.net
ひな壇芸人で満足してる3人だったのがおもろい

140 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:06.08 ID:jVZPFgCa0VOTE.net
>>133
逆や
旦那のせいで東京や関東のテレビ出なくなったんやから

141 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:27.85 ID:BNOaMgf40VOTE.net
今の若者世代は生活小百科の上沼知らんからただM1で辛口なババアってイメージしかないやろな

142 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:27.93 ID:N0Hp+8C0dVOTE.net
>>139
今回も芸をまっとうしたんやなって

143 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:31.21 ID:LL64LmoedVOTE.net
松本がたけしみたいに御大将になって軍団全員を俺の芸でずっと食わせてやるみたいな気概があると思えんのやが

144 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:37.67 ID:TiYKMRtg0VOTE.net
M1のときに変な仲間意識を元にして審査ディスられたの根に持っとるんやで

145 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:45.30 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>120
分かってないなぁ。まったく。
なぜ、吉本は入江を即解雇し、かつ、宮迫&亮に謝罪会見を開かせなかったのか。
開かせると、吉本が詐欺会社cariseraと取引してた事が明るみに出るからか(ソース記者会見)。
吉本が取引してた会社を芸人が反社と思うわけがない。宮迫や亮が解雇される必要なんてないし、入江も同様。責任取るのは吉本側。

146 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:48.72 ID:dLDdA5NK0VOTE.net
>>133
どっちなんか
上沼のおかげで旦那が出世したと言うやつもおるし

147 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:50.98 ID:On8bOjvUdVOTE.net
↓とろサーモン久保田が

148 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:30:52.73 ID:prtSthyxMVOTE.net
>>139
ぐうの音も出ないってあの状態やな

149 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:04.93 ID:xLgmmU9P0VOTE.net
馴れ合いになってもうたから
有吉とか坂上とかが脚光を浴びたんだろ

150 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:12.01 ID:EWkfUIVA0VOTE.net
>>136
旦那が関テレのお偉いさんやし関テレは吉本の株を持ってるから

151 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:18.83 ID:eznjVmK90VOTE.net
言うて仲間やファミリーを大事にする事は大事やろ
ワイはクローズやワースト読んできた世代やから仲間を裏切る奴は許せん

152 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:20.17 ID:R1KYTd12aVOTE.net
>>140
言うほど東京の局が使いたい芸風か?

153 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:22.47 ID:kViKu2NY0VOTE.net
そもそも吉本芸人なんて自称芸人のバラエティタレントばっかやろ
どこに芸があんねん

154 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:40.86 ID:0KnSDie60VOTE.net
女には男同士の友情はわからんだろうな

155 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:41.23 ID:864ogBbo0VOTE.net
ほんとごっこ遊びを見せられてる気分
気持ち悪い

156 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:45.66 ID:gejSdAsd0VOTE.net
中川家とかはコメントしてないんか

157 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:46.14 ID:+YRTVhTV0VOTE.net
松本は出てきたところで何のインパクトも残さなかったな
何が動きますだよ

158 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:47.53 ID:N0Hp+8C0dVOTE.net
>>146
関西出身やったらえみちゃん側
それ以外出身やったら旦那側なだけな気がする

159 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:50.71 ID:iacAHIQ7aVOTE.net
批判した奴ガチで干されてやっぱ淡路島の王はすげえわ

160 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:52.87 ID:dLDdA5NK0VOTE.net
やっぱりファミリーやね
入江とか言うやつはしらんが

161 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:53.64 ID:EWkfUIVA0VOTE.net
>>146
両方やと思うで

162 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:31:56.81 ID:y2HfYp82aVOTE.net
>>151
漫画笑 実体験なし笑

163 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:01.92 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>143
三又又三だけで手一杯なのにな

164 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:04.16 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>145
会見前から入江からは明らかにされてた情報やったろ
質問してる記者の中に既に裏取ってる奴いたし

165 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:07.07 ID:RoR+wLbC0VOTE.net
>>143
言ってもないことをあげつらっても意味ねえぞ

166 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:24.34 ID:0s5Y9r/G0VOTE.net
アメトークとかも別に宮迫じゃなきゃってほどでもないし
それこそ真っ当にやってる芸人にチャンス回るほうがいいよね
松本とかさんまは過大評価しすぎだと思う

167 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:25.81 ID:1fnbns7V0VOTE.net
いやでも全国区じゃないやん君笑

168 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:26.16 ID:prtSthyxMVOTE.net
>>152
受けやすい芸風とか言い出したらたけしとかそもそも存在しない

169 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:48.70 ID:MQStMWk40VOTE.net
言うて方正FUJIWARAも若い頃はライバル減ってくれって思ってたけど歳いってからは変わったって言ってたけどな
それやのにそこ無視して私の若い時と違うってまた言うてた

170 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:49.14 ID:CG8IuDvMdVOTE.net
みんなそれで満足してるんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:32:52.67 ID:OHXjNGZp0VOTE.net
>>121
アンチ乙
吉本は『ファミリー』やから……

172 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:33:18.73 ID:5UxRYrJx0VOTE.net
芸人同士ずっと馴れ合いや仲良しこよし共演はおもんない
年1か年2で集まるぐらいのビッグ3やいいとも最終回みたいな感じで絡むぐらいがちょうどええわ

173 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:33:24.97 ID:RoR+wLbC0VOTE.net
>>157
岡本に会見やらせた時点で意味あるだろ
あとはどれだけ記者が責めるかだ

174 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:33:46.14 ID:5ylpjviw0VOTE.net
奴隷の助け合いや

175 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:33:48.73 ID:qdfwscBepVOTE.net
武智とは合わんわな

176 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:33:57.12 ID:duNMKkwqdVOTE.net
>>166
宮迫と亮の会見がマジならそういう話ちゃうわ

177 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:04.43 ID:7B8w4WyR0VOTE.net
そもそも宮迫つまらんからいらん言われてるのが芸人仲間との認識の違いやろうな
代わり全部ぐっさんでも何の問題もないやろ

178 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:04.84 ID:xY+vZyFy0VOTE.net
まぁ確かにコイツら勝手になんかやっとるわ、触れんとこで終わりやろ
松本とか上の連中が後輩のために動くのは分かるけど下は宮迫に世話になってないと静観してるのが吉やわ

179 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:07.40 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>164
吉本って国から100億支援されてる企業なの知ってるか?
国連とも手を組んでる企業が反社と繋がっていました!となると問題なんで
芸人のせいにして逃げようとしてるだけだよ

180 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:21.26 ID:27w+0+dd0VOTE.net
本当に椅子取りゲームなんか?
おもろい奴がみんな潰れて芸人が永野一人残ったって永野はさんまや松本の地位になれないやろ

椅子取りゲームとか潰し合いではなくて、ただ「人を笑わせられる奴に仕事が来る」ってだけやろ
実際上が詰まってるとかなんだかんだ言いながらも毎年毎年新人出てきて残るやつは残っとるやんけ

181 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:28.13 ID:SrMNPTOr0VOTE.net
>>169
若いときに蹴落とせなかったのが悪い

182 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:33.91 ID:GrBrgqeP0VOTE.net
今の芸人って芸を売るんじゃなくてイメージ商売しとるだけやからな
そら普段いいイメージで売ってる奴が下手に炎上することは言えんよ

183 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:34.11 ID:zu0YtVF5rVOTE.net
>>169
もう山崎もFUJIWARAも地位勝ち取って安心しとるからやろ
上沼はそんなことは一切思わないギラギラした人や

184 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:36.39 ID:XiEbOOJN0VOTE.net
その通りや
宮迫も吉本も両方ウンコで終わらないとおかしいわ

185 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:40.06 ID:prtSthyxMVOTE.net
とろサーモンやスーパーマラドーナもやけどいい歳したおっさんがつれション体質で気持ち悪いねん

186 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:46.99 ID:jjiEiT/Z0VOTE.net
なんていうかうまいよね
今の吉本は松本が実質トップなのに
常に一芸人として一肌脱ぐみたいな演出で立ち回ってるから
日本人的なお偉い方への反発心みたいなのをうまくそらしてる

187 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:34:51.08 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>167
全国区じゃないのに紅白の司会2年連続でやったのは逆に凄いだろ

188 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:35:10.41 ID:6kMqk5+wdVOTE.net
反論できず3人泣きそうになっててわろたわ

189 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:35:13.61 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>179
そりゃまずいのは確かやけど知らんかったすまん、金は返すわで、ちょっとの間叩かれてはっきり言ってそれで終わりや

190 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:35:19.83 ID:eznjVmK90VOTE.net
日本の芸人て世界的に見てもレベル高いから
反社を使って日本の芸人潰して得をするゴリ推し半島だろ、と考えるのは不自然じゃないな

191 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:35:24.34 ID:KVGn2IgtaVOTE.net
上沼恵美子の喋りって聞いててすっと入ってくるよな
ラジオとかやっとらんのか?

192 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:35:37.99 ID:9J/5Zu5cpVOTE.net
ひな壇というスタイルが良くない芸人が多すぎる

193 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:35:53.19 ID:qdfwscBepVOTE.net
>>191
ABCで昼のラジオやってる

194 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:04.92 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>178
せっかく松本さんまクラスが動いてるんだから下の芸人はそれこそ静観するのがええやろな

195 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:05.53 ID:GN4sTu/+pVOTE.net
まぁ上沼からしたら「え?芸能事務所がヤクザと関係?え?芸能事務所ってヤクザの事やろ?」ってなもんやろ

196 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:09.31 ID:SrMNPTOr0VOTE.net
>>187
紅白も若い女優じゃなくてしっかり回せる司会に戻ってほしいわ

197 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:11.49 ID:rR0QG+GEaVOTE.net
芸人って助け合いで生きてるのがほとんどやし
上沼みたいに権力あれば一人で生きていけるやろけど

198 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:14.90 ID:7rwc2bbHdVOTE.net
誰かは責任とらんといかんからな
吉本か宮迫らか

199 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:16.84 ID:7B8w4WyR0VOTE.net
岡本も大崎も松本のスクラム仲間やからな
素直にそこに入るか孤立して違う道で細々とやるか最初から違う会社でやるかって選択肢になる

200 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:25.74 ID:dLDdA5NK0VOTE.net
あれだけ大きい組織なのに一芸人の意向だけで会社の方針が決まるのか
いくらその芸人に影響力あったとしてもどういう意思決定のプロセスがなされとるんか?
これがいわゆるファミリーってやつ?

201 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:27.02 ID:MQStMWk40VOTE.net
>>183
いや、上沼が言うてるんも「若いとき」は違ったってことやねんから
3人と上沼の言ってること一致してるやん
言うならもっと若い世代に言えよ、と

202 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:27.39 ID:ZOhLLsqxpVOTE.net
コネコネ言われとるけど森三中大島よりマシやろ

203 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:30.73 ID:duNMKkwqdVOTE.net
>>183
それ以前に芸で勝ち取るならともかくこんなんで喜ぶのは違うやろ

204 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:39.40 ID:kz/9EN2xdVOTE.net
大阪のローカルでイキってるだけの更年期が
少しは時代を読めよ老害

205 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:43.60 ID:zKw66mMM0VOTE.net
もう令和やでババア

206 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:44.27 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>189
宮迫が闇営業でお金持った企業、「カラテカ入江が吉本を通して催したイベントのスポンサーしてくれてる企業やから安心」て言われてたってことは、
吉本も反社企業にスポンサー費用もらってたってことやん。
やばいんやなくて解体するレベルまでいくよ

207 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:36:45.60 ID:CsWwk34Z0VOTE.net
今の子は学園祭みたいなノリとレベルを求めてるんやで
おばはんは何も分かってへん

208 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:22.10 ID:375bJhh90VOTE.net
>>94
普通にテレビでやってたで
愛知県民やけど関西の番組やたら映るし

209 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:25.57 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>206
だからそのことが知らんかっだわ、すまんで終わるでって話や

210 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:28.34 ID:H5KQFsEKdVOTE.net
>>195
昔の芸能界に足突っ込む奴なんてまともなプロセス無さそうだしな

211 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:29.23 ID:ZOhLLsqxpVOTE.net
よしもとは安倍ちゃんとズブズブやからヘーキヘーキ

212 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:30.16 ID:pko5hQr7MVOTE.net
>>177
上沼がこんな事言ったのもフジワラや方正でも代わりいくらでも出来るだろうに何が宮迫じゃないとやねん
って意味もあるやろうな

213 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:37.90 ID:uWTcJxf50VOTE.net
これは関西の女帝

214 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:39.19 ID:x0VzeOhg0VOTE.net
”ファミリー” ”絆”


くっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっさ

215 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:41.50 ID:OGtNdBOQ0VOTE.net
こういう時に身の程知らずにガツガツ行く奴の方が売れるんやけどな

216 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:47.84 ID:IYIfLzFTMVOTE.net
東野幸治「」

217 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:37:58.51 ID:oWwZJHiEdVOTE.net
馴れ合いのシステムを作ったんが松本やからな
松本より下のの吉本の芸人は黙るしかないやろな

218 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:03.59 ID:5ylpjviw0VOTE.net
ええんか…
https://i.imgur.com/cESd8zg.jpg

219 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:26.36 ID:MYpoFjay0VOTE.net
太田も芸人がコンプライアンス云々が馬鹿らしいとか言ってなかったか?

220 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:26.56 ID:pr3mxncd0VOTE.net
>>208
クギズケは関東以外全国放送やね

221 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:29.70 ID:5UxRYrJx0VOTE.net
芸スポ+は上沼支持が多いけどこっちは上沼叩きが多いな
やっぱ世代の違いやろな

222 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:30.42 ID:jKVfnz3c0VOTE.net
食っていけない芸人は何やっても許せみたいな言いかた大嫌い

223 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:32.90 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>209
終わらないし他にも吉本は余罪ざくざくなんで芸人のせいにして
逃げ切れないよ

224 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:33.07 ID:gjzydxCa0VOTE.net
山崎とFUJIWARAがあの場で一笑いでも取ってたら良かったんやろうけどなあ

225 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:35.51 ID:kH/HQGOu0VOTE.net
まあこういう意見があってもいいわな
芸人サイドも一枚岩じゃないやろ

226 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:38.84 ID:0eULTLuOaVOTE.net
>>130
姉ちゃんもしゃべり凄かったの?

227 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:43.47 ID:y9Q2fmI60VOTE.net
つよい

228 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:48.54 ID:1+DEYghoaVOTE.net
苦労したのはわかるけど時代の流れなんや

229 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:51.00 ID:FB4orrYBaVOTE.net
宮迫に関してはアメトーークっていう芸人の舞台を提供する側にいたから潰れて困る芸人の方が多いんやない

230 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:38:53.62 ID:duNMKkwqdVOTE.net
>>209
本当に知らなかったなら宮迫たちが報道された時に即会見開くんだよなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:05.65 ID:27w+0+dd0VOTE.net
>>219
太田はたけし信者やから

232 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:06.11 ID:ZOhLLsqxpVOTE.net
>>218
縫製の顔で草

233 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:07.30 ID:GN4sTu/+pVOTE.net
>>210
そもそも上沼は爺ちゃんの頃から(それ以前は知らん)芸能界

234 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:08.90 ID:pko5hQr7MVOTE.net
>>218
無能な顔してる

235 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:21.56 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>207
でも時代はAKBのお遊戯より韓流アイドルのプロフェッショナルに傾いてるよね

236 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:25.90 ID:jK0/wYr9aVOTE.net
>>203
綺麗事やな

237 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:28.01 ID:27w+0+dd0VOTE.net
>>222
誰がそんな言い方したん?

238 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:30.26 ID:d8ZrO18U0VOTE.net
>>16
分かる
プロでも馴れ合ってるチームほど糞雑魚だしな

239 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:35.97 ID:ExdmM4tMrVOTE.net
>>224
上沼もホンマにおもんないやんコイツらと思ったやろなぁ

240 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:39.84 ID:62d48Mj6MVOTE.net
たけしの嫁「上沼に勝てる気せんから東京帰ったらたけしと結婚できた」

241 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:42.45 ID:9J/5Zu5cpVOTE.net
そりゃNSC世代と弟子から始まってる世代で違うよな養成所出身は仲良しこよし傾向が強い

242 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:39:52.30 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>223
終わりやで
それこそテレビ側も共倒れになるから深くは追及しないし
そもそも真偽はさておき知らなかったと強弁されたら真っ黒ともならんし

243 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:05.07 ID:pr3mxncd0VOTE.net
>>226
確か正反対のおっとり系だったような

244 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:05.81 ID:yTp//lmLdVOTE.net
松本信者イライラで草

245 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:12.03 ID:xY+vZyFy0VOTE.net
今回の会見の途中でノブがツイッターで番宣流したの叩かれてるの草
なんでも不謹慎にするのはちょっと可愛そうやと思うわ

246 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:12.93 ID:7XRQxtZJ0VOTE.net
FUJIWARAのロケ嫌いやフジモンはただただウザいだけだし原西さんはたまにギャグするだけのただのガチ無能と化す

247 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:15.85 ID:y9Q2fmI60VOTE.net
>>221
そら競い合いの椅子取りゲームで負け続けた奴の集まりがなんjやし

248 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:20.33 ID:Cu26F5lUMVOTE.net
>>16
よそと仲良くしてるのは見ててつまらんよな
プロレスやれよな

249 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:22.02 ID:NUtRHqMb0VOTE.net
上沼って所詮大阪だけのお山の大将やん

250 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:31.83 ID:oWwZJHiEdVOTE.net
さんまもタケシのコメントも上沼のコメントの前では二流芸人どまりになってしまうな
このおばさんの話術や着眼点は今の芸人で並ぶ奴おらんのは認めざるえないわ

251 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:32.06 ID:CB6YSP7i0VOTE.net
上沼恵美子って無敵の人だよな

252 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:34.86 ID:i0KpxVjZaVOTE.net
吉本芸人は馴れ合いのしょーもない団体芸でおもしろ風にしてるのばっかでつまらん

253 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:36.76 ID:ITk3zuJx0VOTE.net
というかテレビ局吉本の圧で会見中継できんようしてたのにアベマの話題と動画使いすぎな

254 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:40:54.99 ID:eznjVmK90VOTE.net
慣れ合いにしか見えん奴ってかなり心が荒んでるわ
芸人同士に絆があるからこそ違う事務所の芸人も宮迫さんらを擁護している

255 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:08.74 ID:Cu26F5lUMVOTE.net
>>251
しがらみないのは強い

256 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:15.25 ID:Xm1Dc6Si0VOTE.net
まっつん「家族、絆、ファミリー」
くっっッッッッッッッさ

257 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:18.65 ID:27w+0+dd0VOTE.net
>>252
ハライチ岩井さんチーッス

258 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:18.87 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>242
甘いねそこがネット社会に適応出来ないと指摘される吉本の弱点だよ
吉本が断りきれない反社仕事

入江みたいなトンネル会社に回す

現場には吉本社員顔出し

いざとなったら入江切り

更にいざとなったら芸人切り

一貫して吉本会見なし

259 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:20.41 ID:ykexx1qtpVOTE.net
でも上沼も吉本とかに忖度してるんやろ
高みから見下ろしてるように見せてるけど結局ポジショントークよな
亮の勇気には及ばない

260 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:25.61 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>254
たむけんさんさぁ…

261 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:26.25 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>250
さんまのコメントってラジオやろ?
収録やし記者会見前やからあんなもんやろ

262 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:27.35 ID:7B8w4WyR0VOTE.net
プロ野球は国際大会とかメジャーがある以上仕方ないよな
下の世界で形だけいがみ合っても仕方がない
レベルが低いと言われるなら低い者同士技術共有して高め合っていくしかない

263 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:34.49 ID:ITk3zuJx0VOTE.net
>>177
ぐっさんは好感度の塊だしホントに芸があるし代わりではないだろう

264 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:36.25 ID:cAn/Hish0VOTE.net
>>250
ただの老害ばあさんやん

265 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:38.02 ID:Vnt0za+j0VOTE.net
正論やな
弱肉強食の競争社会でなに甘えたこと言うてんねんてはなしやわな

266 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:39.28 ID:YKsY/bnM0VOTE.net
今事務所から推されてる芸人はどんな気持ちなんやろな

267 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:42.53 ID:tdPADo1rdVOTE.net
最初から茶番だよなこれ
なんJ並みにしょーもない

268 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:46.79 ID:pko5hQr7MVOTE.net
>>221
なんJは上沼が女で関西人ってだけで自分もマウントとれると思うスーパーマラドーナのおっさんみたいなのが多いんや…😢

269 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:41:54.92 ID:+85Uk1Ew0VOTE.net
>>254
くっさ

270 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:01.41 ID:CsWwk34Z0VOTE.net
絆って忖度のことやろ?

271 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:05.02 ID:+zdavyFJ0VOTE.net
たむらけんじは擁護と思わせておいて他の事件にかき消されないように常に話題を振りまいていた畜生

272 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:09.75 ID:eznjVmK90VOTE.net
>>252
じゃあお前が芸人になっておもろい事したらいいやん

273 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:12.06 ID:MYpoFjay0VOTE.net
まぁ実際宮迫と亮が戻ってもつまらないのは事実やろ

274 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:20.52 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>258
会見はそのうちやるって話やん
それで釈明して少し予定調和的に叩かれて終わりやろうな

275 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:29.38 ID:aPt62YLL0VOTE.net
ファミリーとか言ってたのほんまクサかったもんな

276 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:31.47 ID:YKsY/bnM0VOTE.net
>>256
ヘキサゴンみたい

277 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:31.83 ID:y9Q2fmI60VOTE.net
>>16
ほんこれ
でもまあ純粋な競技やないし

278 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:32.02 ID:PeNXlBkP0VOTE.net
時代がちゃうわクソ老害が
今は絆と助け合いがなきゃ生きていけんわ

279 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:33.81 ID:GOnhYIkF0VOTE.net
宮迫が復帰したら擁護してた芸人贔屓して今後芸人が問題起こしても誰も批判できやんようになるから絶対復帰させたらあかんわ

280 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:34.68 ID:BzeIw3TX0VOTE.net
ヤバいと認識していたから後輩に口裏合わせを指示したとしか思えんけど
知らん、覚えてない、酒に酔ってたで全部ぼかしてるし

281 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:37.27 ID:uByKL/CJaVOTE.net
>>251
今でこそ顔のでかいうるさいオバハンやけど、当時は紳助やダウンタウンが参考にするレベルの漫才師やったから
実力あってかつしがらみないから最強や

282 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:41.40 ID:oHAEw9maMVOTE.net
ライアーゲームの強キャラ感あるな

283 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:49.41 ID:IXvbjCZedVOTE.net
でもこいつ夫の権力ありきやろ?

284 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:52.29 ID:oWwZJHiEdVOTE.net
これよりまともなコメント出せそうなセンスある奴ってタモリとマツコくらいのもんやろ
どちらもスルーやろうけどな

285 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:55.10 ID:mVwQziG/0VOTE.net
会見おもろかったのに後からどんどん感動ポルノ化していって萎えたわ
アッコにおまかせでミキが泣いてたけど糞きしょかった

286 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:42:58.26 ID:ITk3zuJx0VOTE.net
実力で勝って相手が意気消沈で消えるとかならいいけど不祥事で消えてもそんな嬉しくないよな
今回会社絡んでるような複雑だし

287 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:02.24 ID:+39J372x0VOTE.net
なんでなんJでお笑い語ってる奴らって軒並み偉そうなんや?

288 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:10.51 ID:7XRQxtZJ0VOTE.net
>>256
なんJ民が嫌いそうなワードしかなくて草

289 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:10.55 ID:iOiZjLZ50VOTE.net
>>262
メジャーリーグですら選手同士が敵チームでも仲いいとかあるか

290 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:15.26 ID:w2CqWDZo0VOTE.net
このババア嫌いだけどこれは強い

291 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:22.55 ID:hUZ+0D6FdVOTE.net
>>273
感動した!って泣く層がいるから大丈夫やろ

292 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:24.99 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>274
終わらないし解体まで行くよ
なんなら分裂するってすぐに

293 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:25.64 ID:OzdQjS5tpVOTE.net
庇い合い見てると紳助のヘキサゴンファミリーみたいな面白くもない気持ちの悪い内輪ノリと同じものを感じる

294 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:47.78 ID:gE9w2XbQ0VOTE.net
>>268
スーパーマラドーナを思い出そうとするとディエゴが邪魔してくるわ

295 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:48.22 ID:4LFXPcKodVOTE.net
>>256
紳助の意志継がれてるやん

296 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:50.96 ID:ITk3zuJx0VOTE.net
>>271
5ちゃんで擁護風加速装置、ガソリンみたいなもんか
そいついなきゃ炎上終わるのに

297 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:51.72 ID:62d48Mj6MVOTE.net
>>283
上沼パワーで旦那も出世したし

298 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:43:57.19 ID:5UxRYrJx0VOTE.net
>>281
サンジャポで大蔵やデーブがボロッカス言えてたのはしがらみないからやろな

299 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:00.01 ID:1LB+mz3E0VOTE.net
>>289
仲が良いことと馴れ合いしてるのは別物ってこと位理解しような

300 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:06.82 ID:MQ9cJtJJ0VOTE.net
>>14
「仲良しダンス芸人は嫌じゃ」言うて天然素材抜けたナイナイ以降テッペン取ったるいうタイプの芸人おらんしな

301 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:07.95 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>292
解体があるとすれば松本やさんまが離反するという流れになった場合だけや

302 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:08.17 ID:ykexx1qtpVOTE.net
反社との付き合いがなあなあで許されてた時代の人間が「茶番つまらんわ〜」ってどういう意味なんやろ
もしかして笑うところ?おもろいギャグなんかこれ

303 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:19.40 ID:uByKL/CJaVOTE.net
>>283
逆やぞ
上沼がおったから旦那が出世できたんや

304 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:19.84 ID:62d48Mj6MVOTE.net
>>256
ふじもん「ファミリーとかほんま嫌やったわ」

305 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:20.31 ID:jWyPyoNeMVOTE.net
この事件をネタに出来そうな若手芸人っているの?
有識者教えろ

306 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:20.78 ID:1+DEYghoaVOTE.net
>>266
エグジットがなんかツイートしてたけどだせーわ霜降りみたいに黙ってお笑いやっときゃええのに
でもファンはそれ求めてるからね時代やわ

307 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:25.72 ID:PeNXlBkP0VOTE.net
>>287
ワイらのオモロいレスの方が圧倒的に笑えるから

308 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:40.62 ID:iOiZjLZ50VOTE.net
>>256
ワタミの社員が過労死したときもワタミ会長がワタミ社員はファミリーみたいな事言ってたか

309 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:45.29 ID:OAiV9RjmpVOTE.net
>>283
夫居なくても元々芸能界の名門一族やろ
桂とかと同じ

310 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:51.44 ID:uWTcJxf50VOTE.net
>>256
こんな発言してたか?

311 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:44:57.79 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>305
金属バットは会見終了した直後にツイッターでジャブ打ってたぞ

312 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:02.60 ID:dviU2M/H0VOTE.net
上沼は完全に関係ないポジションにいるし好き放題言えるわな

313 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:10.04 ID:ov1Cq8fa0VOTE.net
時代の流れやね
昔に比べて全体的な金の見入りが増えて争うより馴れ合って数を分け合うことのがおいしくなったってことでしょ

314 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:16.98 ID:1LB+mz3E0VOTE.net
>>310
してなかったな

315 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:19.51 ID:pko5hQr7MVOTE.net
>>306
あれで女から褒められてちやほやされるからな
別にええっちゃええけど面白さは皆無やな

316 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:25.40 ID:NfYO+4EudVOTE.net
これで裏営業を許したら冷めるやろ
むしろそのための松本か

317 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:26.58 ID:y9Q2fmI60VOTE.net
>>289
メジャースポーツこそ椅子取りゲームの頂点やないの
MLB行った奴がマイナーの事言うてたやん

318 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:29.38 ID:TiYKMRtg0VOTE.net
松本とか本人は上沼みたいなスタンスで芸人やってるやろに後輩には馴れ合い推奨してる感じが何気にタチ悪い
ある意味潰してる

319 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:33.37 ID:YKsY/bnM0VOTE.net
>>311
グイグイ大脇わろた

320 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:36.08 ID:pfTXHQDZ0VOTE.net
上沼は旦那も上沼真平やからな
関西では無敵やろ

321 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:44.17 ID:cAn/Hish0VOTE.net
そもそもこいつ自体囲い作って内輪でばっかりやってるやん
どの口が言うてんのかと
まあ飼い犬にしっかり噛まれちゃったけどね

322 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:53.73 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>301
反社が他にも写真売ったり証言するから芸人が大幅に吉本から離れるよ
松本やらさんまでけじゃない
今回だけで終わるわけがないだろ
吉本も公認で営業してたんだから当たり前

323 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:45:54.38 ID:sRnFMGWwdVOTE.net
権力乱用してる上沼に言われてもねえ

324 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:05.44 ID:5UxRYrJx0VOTE.net
>>320
もう離婚寸前で草

325 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:13.75 ID:+MAglAR9pVOTE.net
>>186
会社を運営することとプレイヤーとして権力持つことは全く別やぞ
どっちがトップとか猿の群れやないんやから

326 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:27.39 ID:xY+vZyFy0VOTE.net
まぁファンがコメント求めてるパターン多すぎるのも酷いわ
全然関係ないツイートとかにどう思いますか?的な事書かれまくりすぎていわざるおえん状況になってるし

327 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:28.46 ID:9zc+c8zQ0VOTE.net
広島カープも選手は家族や言うてたし時代はファミリーなんや

328 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:28.75 ID:MYpoFjay0VOTE.net
>>313
自然界も競争から逃れてパンダみたいに生き残るケースあるからな

329 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:29.53 ID:rFsvdXjSaVOTE.net
それをダウンタウンに言えよババア

330 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:31.04 ID:7KGJo3sNaVOTE.net
放送見たらわかるけど
上沼が思ってるようなこと方正FUJIWARAに誘導してもそう言ってくれなくてイライラしとっただけやで
そこに正義感とか本音とか無いただのババアのヒステリー

331 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:31.42 ID:1xUT+vau0VOTE.net
>>24
何人くらい売り買いしたんやろな

332 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:37.68 ID:7B8w4WyR0VOTE.net
???「丸は家族。ファミリー」
丸「違う球団行きます」
???「裏切り者!!クズ!!死ね!!!!」

333 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:41.55 ID:ITk3zuJx0VOTE.net
>>320
関西ではというか全国に旦那が行かさんかった
関西に閉じ込めたとずっと言われているな
まぁ上沼昔かわいいしな

334 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:44.02 ID:kbEF71Zv0VOTE.net
でもネタは今の芸人の方が面白いと思うで
先人の積み重ねがあるし

335 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:52.38 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
最初はすっとぼけてやり過ごせば何とかなるだろうと思ってたけど
吉本が処分くだして大事になって焦ったらんだろうな

336 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:46:52.84 ID:y9Q2fmI60VOTE.net
>>300
ナイナイこマ?

337 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:47:41.03 ID:vyU/brIHKVOTE.net
これは上沼相談員ですわ

338 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:47:58.69 ID:On8bOjvUdVOTE.net
>>304
タレント名鑑の時のフジモンすき

339 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:00.85 ID:Iwqupag40VOTE.net
やっぱり上沼が一番だわ

340 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:08.02 ID:saUZAW50dVOTE.net
>>31
桂南光の嫁は上沼恵美子を訴えても許される

341 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:09.63 ID:MYpoFjay0VOTE.net
いだてんでも落語パートが酷評なのも時代の流れやろな

342 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:11.23 ID:dviU2M/H0VOTE.net
吉本芸人「僕ら同期なんすけど」
一般視聴者「知らんがな」

343 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:21.32 ID:35Y/v50VpVOTE.net
社長飛ばして芸人の取り分の割合ちょっと増やすぐらいで終わるんちゃうん

344 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:23.61 ID:RQ2admrndVOTE.net
あれを見て他の芸人の代弁と感じたやつらがいた事よ

345 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:31.83 ID:YNAev71j0VOTE.net
>>31
あれ台本やで

346 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:39.91 ID:2fJcLa6gaVOTE.net
この人は女芸人のレジェンドやで

347 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:40.64 ID:0s5Y9r/G0VOTE.net
これで斡旋に吉本絡んでるならそれこそ雑誌に出る前に潰してると思うけどな
まぁとりあえず吉本以前に宮迫はオフホワイトもあるしもうチャンス使い果たしたやろ

348 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:42.89 ID:MQStMWk40VOTE.net
>>330
誘導尋問ひどかったよな

349 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:45.80 ID:NUtRHqMb0VOTE.net
イキって脅したのに普通に謝罪会見でバラされた吉本の社長が一番ダサい

350 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:48:51.81 ID:sRnFMGWwdVOTE.net
なら吉本に言ってみろよ
所詮は木っ端にしか言えない権力側の雑魚

351 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:04.31 ID:gtuNhVjm0VOTE.net
ワイドナショーで感じてた違和感が上沼のおかげでわかったわ
安定求めるなら別の仕事つけばええわな
サンキューえみちゃん

352 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:09.68 ID:NJrl3DAU0VOTE.net
>>238
エビデンスは?

353 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:25.27 ID:8kcEZ6Y+0VOTE.net
>>218
こんなんやってたん言えやなんも意味なくて面白そう

354 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:27.97 ID:oXvO9E1U0VOTE.net
>>302
それを方正フジワラが言うたら凄かったな
あんたたちの時代は反社とズブズブやったからな〜今はクリーンが当たり前なんや!って逆ギレしたら完璧やった

355 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:30.44 ID:sRnFMGWwdVOTE.net
>>346
レジェンド(関東では無名)

356 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:32.91 ID:FMyyaMG/aVOTE.net
これ悪い意味でいったわけやないからな
吉本を持ち上げる意味合いで言ったところがさすが姉さんや
それだけ吉本はすごいんやということいいたいんや

357 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:32.98 ID:MRZOwJXb0VOTE.net
おばはんに絡まれてる若者見てるみたいで辛かったわ

358 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:40.55 ID:saUZAW50dVOTE.net
>>119
大数学者に対する熱い風評被害

359 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:41.70 ID:PmsxVwesaVOTE.net
>>304
はいはいお父ちゃんお父ちゃんすき

360 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:49.77 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>322
その辺は全部知らなかったと言い張られたらどうしもないんやけどな
ただタレントがどんどんでてくようなことになったら流石にあかんとは思う
となると松本やさんまの動きは大きいやろ

361 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:53.24 ID:FSpFoh2f0VOTE.net
「食べていけないから直の営業に行ってしまうんだというのもありますが、ここで言いたいことがあります」と切り出した上沼は「私は思うんです、吉本は
(ギャラの取り分を)たくさん取っているかもしれないけど、吉本はチャンスが多い。
やっぱりそんなに力がなくたってテレビへの出演が回ってくることが
他の事務所の人より、ましてや、私みたいに一人でやっている人間なんて絶対ないですよ」とキッパリ。
「吉本はチャンスというものをいただける、
それ代を払っているわけだから」と持論を展開した。

 「芸人さんのわがままやと思うし、あんたの力がないからや。私はそう思う。そりゃ、頑張ったらいける。事務所の責任にしちゃいかん」とテレビに向かって
厳しい言葉をぶつけた。

 「私はまったく一人でやっている。一人で大阪の隅っこのほうでやって、よくここまで来たなと。なんて私って才能あるんだろ」と“自画自賛”し、
笑いを誘った。

362 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:56.73 ID:llecikKe0VOTE.net
上沼恵美子は男社会で舐められたら終わりやと思ってた人やから仕方ない
女芸人どもで馴れ合うなんてできた時代やないからね

363 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:49:59.56 ID:CsWwk34Z0VOTE.net
吉本のヤクザ体質批判はしなかったんか?

364 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:07.44 ID:luwQoMeI0VOTE.net
このババアは嫌いやがこれは正論

365 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:09.59 ID:ITk3zuJx0VOTE.net
>>349
テレビ局全部味方で松本もこっちにおって復帰ちらつかせてええな?言うたらまさかノーマークの亮がダイナマイト腹に巻いてるとは

366 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:18.93 ID:MQ9cJtJJ0VOTE.net
>>330
ホウセイって何回かこの問題で発言してるけどどれもテレビ出たらアカンぐらい知識ないな

367 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:25.54 ID:hNeD0rY8pVOTE.net
>>180
上が詰まってるのは絶対事実だわ

368 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:32.53 ID:FMyyaMG/aVOTE.net
これ悪い意味でいったわけやないからな
吉本を持ち上げる意味合いで言ったところがさすが姉さんや
それだけ吉本はすごいんやということいいたいんや

369 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:35.47 ID:MYpoFjay0VOTE.net
AKBも似たようなもんやろな

370 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:39.21 ID:95H7VTUC0VOTE.net
カジサック飼いならしてるババアに言われてもな

371 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:40.42 ID:wGoUJGXY0VOTE.net
これか
https://youtu.be/XjFvr9I3A8Q
15分〜

372 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:40.90 ID:6Z3tMra50VOTE.net
M-1で悪口言ってたやつよりよっぽどおもしろいやんけ

373 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:43.49 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>361
ギャラ安いって批判はおかしいわな正論やわ

374 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:50:48.45 ID:DFLG5n2iaVOTE.net
>>326
SNSで素人が触れ合おうとしてくるのガチでイカンと思うわ
ろくな事にならん

375 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:06.63 ID:NUtRHqMb0VOTE.net
>>361
何がしがらみないだよ普通に吉本擁護しとるやんw

376 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:11.20 ID:tlG4nl61pVOTE.net
ワイドナショー見てへんねんけど
東野の株は下がったりしてへん?

377 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:24.02 ID:FMyyaMG/aVOTE.net
>>180
それも椅子取りゲームやん
限られてるわけやし

378 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:24.73 ID:1+DEYghoaVOTE.net
>>326
おるおる
何で話さないの?圧力?とか言うのもおる
芸人私物化しとるんやわ素人の分際で

379 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:28.93 ID:1d+qwGTd0VOTE.net
松本「若い奴は不安やろな…よっしゃワイ動くわ」
松本「ふう…何とか収束してくれるといんだが」
若手「松本ぉ余計なことしやがって(松本さんありがとうございました!)」

380 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:38.81 ID:9DdO3+TwdVOTE.net
今は旦那と別居してるの悲しい

381 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:46.65 ID:0Nvg9N0l0VOTE.net
これマジでいったん?
なら天晴やが

382 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:51:50.31 ID:sRnFMGWwdVOTE.net
上沼結構嫌われてて草

383 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:52:03.22 ID:NLYjDmMYdVOTE.net
武智は叩かれてもしゃーないけどこのおばはんが老害化してるのも事実やからなあ

384 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:52:08.10 ID:8kcEZ6Y+0VOTE.net
こいつのいうのってテレビっていう古い枠の話だろ
面白いなら自分で放送できる時代やん
もともと庇い合ってるやつらになにいってんだか

385 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:52:21.89 ID:oXvO9E1U0VOTE.net
いうてつまらんやろ
ただヒスってる時も多いし

386 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:52:33.75 ID:rACZtCit0VOTE.net
芸人だけじゃないよな
野球も俺が一番なったる!って若いやつ減ったもん
まぁ野球だけじゃないかサッカーとかそうみたいやし

387 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:52:52.73 ID:YadWqtrE0VOTE.net
主犯が宮迫だってわかったからな

388 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:00.73 ID:gjzydxCa0VOTE.net
こんなことあって復帰しても笑える?って詰め寄ったとこ怖かったわ
結局おもんないねんお前ら言いたいだけやろこのおばはん

389 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:03.20 ID:aHKwhHQeaVOTE.net
>>376
まともな発言をすると株が下がってしまう東野とかいう芸人

390 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:06.04 ID:MQStMWk40VOTE.net
もう引退しようと思ってるんです…こう見えて90過ぎてるんで

のところは文字やとそんなやけど間と言い方とそれまでの緊張感のギャップでおもろかったわ
さすがに腕はあるよな

391 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:08.59 ID:lquLqbab0VOTE.net
>>360
吉本のスポンサーについてた反社を知らなかったわけないだろw
逃げられないし本来なら吉本興行が責任取らないといけない問題なのに
末端芸人切ってどこまで逃げられるか見ものだわ〜

392 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:12.24 ID:X5/70GVqaVOTE.net
蛭子「ここって外国?」

393 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:26.97 ID:YBIonf2CpVOTE.net
ほえ

394 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:31.68 ID:saUZAW50dVOTE.net
>>333
ある世代の関西人は海原千里時代の上沼恵美子で抜いたことあるからな

395 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:32.80 ID:llecikKe0VOTE.net
>>383
食えない若手にチャンスを与えてる優しいおばさんやなんだよね

396 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:33.78 ID:ITk3zuJx0VOTE.net
>>379
俺もしかしたら…老害?ループで無事糖質へ

397 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:53:42.44 ID:Oy1QnPU80VOTE.net
貴族のババアかな

398 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:54:09.48 ID:bQqqeJi+pVOTE.net
>>383
村田は許された…?

399 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:54:15.14 ID:iOiZjLZ50VOTE.net
>>386
昔の選手は勝つためなら相手に一服盛るぐらいは出来たけど今の選手は出来ないって評してるコーチいたな
自分の力を磨いて相手に勝ちたいという選手ばかりだとか

400 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:54:17.85 ID:BNOaMgf40VOTE.net
>>391
実際わからんかったんやろ、少なくとも言い張ることはできるやろ
今時正面から反射名乗る奴なんておらん

401 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:54:18.62 ID:462HiK9QdVOTE.net
これ見とったけど吉本芸人3人おって全員無能やったわ

402 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:54:32.67 ID:1LB+mz3E0VOTE.net
なんでもかんでも時代が違うの一言で済ませる奴嫌いやわ
思考停止っていう点ではソイツらが叩いてる老害となんら変わりないし

403 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:54:52.15 ID:HmzliWLOaVOTE.net
>>7
https://youtu.be/zZ4TPh99HbYどうぞ

404 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:54:56.47 ID:iOC4bQ9J0VOTE.net
>>16
村山実みたいなのなもう流行らんのやろなぁ

405 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 15:55:21.74 ID:1OR/hqk7dVOTE.net
>>402
で、お前の主張は?

総レス数 405
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★