2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】【芸能】西川貴教炎上 当該ツイート全削除

1 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:44:09.77 ID:GIl7YWq40.net
西川貴教@TMR15
居ても立っても居られなず、このような場所で発言をしたことで、不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今は犠牲になられた方々、
ご家族の皆様、関係者の皆様のお気持ちを鑑み、一連のツイートを削除させて頂こうと思います。今は必要として頂ける時に、いつでも動けるよう静かに
待ちます。

https://twitter.com/tmr15/status/1151860180746813442
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:44:30.98 ID:GIl7YWq40.net
---削除されたツイート------------------------

西川貴教@TMR15

誠に勝手ではございますが、京都アニメーションさんには、いちファン個人としては勿論ですが「けいおん!」「中二病でも恋がしたい!」など聖地巡礼で滋賀の観光に多大な貢献を頂いてきたので、
なんとか僕で出来ることがないか考えていきたいと思います。何かご意見などあれば、是非お願いします。

https://twitter.com/tmr15/status/1151753640803098624
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:44:49.67 ID:GIl7YWq40.net
最初に断ってありますが、これに関しては被害にあわれた方がいらっしゃったり、混乱されてる状況だと思いますので、関係各位に問い合わせ等は絶対にお辞め下さい。あくまで個人レベルで何かさせて頂きたい
意思を伝えさせて頂いたまでです。不快な想いをされた方がいらしたら、申し訳ございません。

4 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:45:07.54 ID:GIl7YWq40.net
西川貴教@TMR15
クラウドファンディングは、先ずもって公明性もあり僕が一円もお金に触りたくないのと、不謹慎にもこういった出来事を利用して悪質な振り込み詐欺などを誘発してしまう恐れがあるので、あまり積極的では
ありません。被害にあわれた方、またそのご家族や関係者の皆様に真っ直ぐに届くこと考えたいです。

https://twitter.com/TMR15/status/1151773998948073472
(deleted an unsolicited ad)

5 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:45:08.30 ID:BFDzM3bDd.net
>>2
なんで炎上したん?こんなのが

6 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:45:19.87 ID:noKRqp+D0.net
不快な思いするってやんやねん

7 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:45:41.22 ID:pyW4Iz1Aa.net
>>5
死んだ奴のこと何も言っとらんからやないか?

8 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:45:44.53 ID:NuMFxjtwM.net
こういう炎上商法もう止めてよ

9 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:45:58.32 ID:ZWUC1Izz0.net
こんなんで炎上するんかよ
ガソリンってやっぱやべーな

10 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:46:11.09 ID:zJxAJHBG0.net
ま、無言で削除するよりマシやん
今後は気をつけて発言しいよ😁

11 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:46:54.74 ID:jwOEhJHO0.net
西川ってけいおん好きだったよな

12 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:47:01.62 ID:mhz/iNAG0.net
何も炎上する要素なくないか
まーたアフィカスのデマネタか?

13 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:47:04.52 ID:mGttyxfZ0.net
こういう事件って胡散臭いのばっかりシュバってくるよね

14 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:47:51.81 ID:CxvbTpIh0.net
>>5
炎上したんじゃなくて燃やしたいだけやろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:48:41.71 ID:GIl7YWq40.net
>>12
あん?
ワイはアフィではないぞ
芸スポでスレが伸びてたから
なんJにも輸入してきたんや

16 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:49:03.70 ID:eqeQ1jMF0.net
炎上要素どこや

17 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:49:27.08 ID:GIl7YWq40.net
ツイートして
批判多くて
削除


これは炎上だろう

18 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:49:28.57 ID:J7L8ERJC0.net
東日本大震災の時に、化学工場がどうの〜ってツイートして
デマですよって突っ込まれたら デマって証拠ないなら拡散するとかイキってたの覚えてるわ

19 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:49:35.08 ID:/wqAzSTN0.net
なんでこんなのが叩かれるんだろ
もうなんでも叩きたいんだろ
なんjは便所の落書きだったのにそれがデフォになってきて色々狂ってきてる

20 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:50:19.51 ID:DZoYA8t40.net
ノリが軽すぎるだろw

21 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:50:23.90 ID:GIl7YWq40.net
こういうコメント発するのが早すぎる、相手側も好意であっても迷惑だよ
支援したいって気持ちはいいことだと思うけど、
先方がある程度落ち着いてからのほうがいいと思う


こういう批判が多かったね

22 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:50:52.67 ID:MNUuRRZv0.net
究極のかまっちゃんやん

23 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:51:01.26 ID:NldBtksg0.net
なんでこれが問題になるん?

24 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:51:28.10 ID:QxYoWjbv0.net
アニオタこそ早々と買って支援!みたいなノリになってないか

25 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:51:57.98 ID:eqeQ1jMF0.net
>>15
芸スポ民とか生きる価値ないやん
ガソリンかぶっていますぐ死ねや

26 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:52:13.58 ID:GIl7YWq40.net
>>23
まだ死亡者の特定もされてないのに
部外者が先に話を進めてるから。

27 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:52:17.78 ID:hmhTfQr00.net
お返しになんかするって態度が嫌だったんとちゃうか

28 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:52:35.09 ID:9PFPye500.net
フットワーク軽すぎるのもなんかなとは思うけどな
炎上するほどでもない

29 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:52:45.47 ID:KNYtDNy20.net
もう有名人は何も呟けなくなるねぇ

30 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:52:51.89 ID:n3XUJ9zw0.net
今言うことじゃないよね

31 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:53:05.28 ID:pXCfWemy0.net
何がいけないのか屋根が分からん

32 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:53:23.44 ID:GIl7YWq40.net
>>25
芸能ニュースは
芸スポの方が早い
スレ立ても記者制でソースありなのでガセ情報がない

33 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:53:32.77 ID:s+f2uENu0.net
嘘一色のメンタル見習えや

34 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:54:48.46 ID:N0MZEbrI0.net
まぁ実際繋がりあったんやろし関心が一番向いているときにやるのは手ではある
でも心情的にやっぱちょっとな

35 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:54:58.13 ID:x311tP0YM.net
ツイッターでこれ言うくらい自由にさせたれよ

36 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:55:10.99 ID:n8XOkuQxa.net
なんで炎上したもなにも西川が何できんだよ

37 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:55:26.36 ID:o4ruawFga.net
噛み付いている人なんなんだ。どこがいけないのか分からん

38 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:55:44.44 ID:V/sGJZ1A0.net
タイミングやろ、これは今やる事じゃない

39 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:56:10.77 ID:RHeCHnFC0.net
自分の気に入らない事は炎上させる

40 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:56:12.91 ID:9K0tLMnna.net
「京アニ」が頭の中で先に来てる人と
「死者数十名」のほうを当然重大視してる人とに分かれてる気がする

41 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:56:28.49 ID:PWUs48t3a.net
>>32
じゃあ芸スポ内だけで盛り上がってたらええやん

42 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:56:28.90 ID:wPRwWr7k0.net
まあ暫く喪に服しとけよっていう

43 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:56:37.20 ID:i35nBZv5a.net
炎上する要素どこやねん

44 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:56:39.16 ID:+8ePhIwM0.net
どこが炎上する要素あるん
どうすれば叩けるんや

45 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:57:27.67 ID:o4ruawFga.net
自撮りも宣伝もしていないやん

46 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:57:58.41 ID:WFYcM/iwH.net
滋賀😅😅😅😅😅😅

47 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:58:02.26 ID:GIl7YWq40.net
>>43
>>44
まだ遺族は希望を持ってる状態なのに
喪服で来るようなもんだぞ

48 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:58:42.81 ID:MOX3CdZ40.net
なんでこんなんが炎上するんだ?
twitter民ガイジ集団か?

49 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:59:02.62 ID:sfQXf9i70.net
お前らが有名人やったらなんてツイートするん?黙ってほうええんやろか

ワイはフォロワー11万に心が痛い的なツイートしてしもた

50 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:59:11.16 ID:+8ePhIwM0.net
>>21
早すぎるっなんやねん
好意しかない支援を批判って頭おかしすぎるわ
やっぱアニメ製作会社は火炙りでええね

51 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:59:16.92 ID:n8XOkuQxa.net
勘違いしてるやつ多いけどこれまだ死亡1とかそんくらいの時のツイートだからな
情報が錯綜してる時に「俺にも出来ることを誰か教えてくれ!」は邪魔でしかないやろ
その一文が無ければ悪くても売名程度にしか取られなかったハズ

52 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 02:59:48.30 ID:+1zFXy3Sd.net
当たりどころ探す奴はおるし芸能人は標的になるわな
芸能人だからこそ早めにアクション起こしたんやろけど
気の毒な話や

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★