2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youtuberヒカル『人間もドラクエの主人公みたいに経験値を積めばレベルが上がるんです。』←分かる

1 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:52:33.73 ID:7eofHOo7M.net
ヒカル『ただゲームみたいに数値で分からないから実感が持てないだけなんです』

ヒカル『この感覚を早く掴むと失敗が怖くなくなる。失敗しても経験値は得られる』 

ヒカル『だからね。ホントの意味で失敗なんてないわけなんです。』←天才やん

2 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:53:30.37 ID:Os3WZ3Ba0.net
誰かの話パクったんだろうけど事実だよね

3 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:54:39.11 ID:YFQ+85IJ0.net
ほんとう?

4 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:54:48.76 ID:3qPbzk27M.net
情報商材のトークだろうなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:54:50.38 ID:7eofHOo7M.net
ワイも学生の頃にこの考えを知りたかった

もう手遅れや…

6 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:55:05.74 ID:7eofHOo7M.net
>>3
マジやで

7 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:55:16.56 ID:SKgI6hsbp.net
人によって上限値は違うぞ

8 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:55:32.39 ID:PEIz9jEQ0.net
ゲームと違って死んだら終わりだけどな
失敗が死を意味しない限りって注釈しとけや

大失敗で人は死ぬぞ

9 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:55:36.48 ID:7eofHOo7M.net
今現在のレベルとか数値化してくれたらもっと本気で『レベル上げしよう!』って思えるんやろなぁ…

10 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:55:52.25 ID:tl+1UPHQ0.net
いい言葉だけどヒカキンとかもっとクリーンな奴に言って欲しかった

11 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:56:14.03 ID:yu/3fQAdd.net
なんかすげぇ心に響いた
誰だかは知らないけどすんごい人なんだろうな

12 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:56:20.86 ID:hcONMZ2Ed.net
こんなん誰でも知ってる定期

13 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:56:31.40 ID:SKgI6hsbp.net
レベルだけ上がっても強くなるとは限らない

キャラによって上がるステ幅違うんやから

14 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:56:49.90 ID:4sSaafp/0.net
ゲームと違ってやり直せないから失敗できねえんだろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:57:27.05 ID:kf47JUPAM.net
身体を壊したら下がりまくるから、そうでもない。

16 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:57:57.61 ID:pXDWJSYR0.net
こいつほんま浅いよな

17 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:00.48 ID:m0lbVgVF0.net
クエスト失敗したら詰みなんだよなぁ

18 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:00.77 ID:Q8fYaG5NM.net
持ち場や職場や社会から退場させられる可能性は考慮されないのか

19 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:15.19 ID:azLTSwhl0.net
初期パラが糞だからリセマラしたいわ

20 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:21.72 ID:zkjLg+Ld0.net
ステ振り間違えて失敗してもやり直し効かないのがね…

21 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:23.60 ID:etooSfPwd.net
感覚を掴めなくて失敗しないよう行動せずに生きてたらここに居付くわけだしね…

22 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:25.57 ID:wPQ/4F7S0.net
ゲームですら失敗しても経験値入らないぞ

23 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:44.62 ID:NotcCck60.net
>>15
これ
体には耐久値がある
特に腰とひざは大切にしないと

24 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:58:59.82 ID:YFQ+85IJ0.net
>>22
まずスライムくらいは倒せないとね

25 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:59:13.71 ID:9BntPAJjM.net
ほんま詐欺師に向いてるな

26 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:59:26.57 ID:XxGDBjTkd.net
これに感動するやつはほんまええカモやな

27 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:59:51.47 ID:Stlbh1dD0.net
何回やっても面接緊張するし覚えた事しか話せれないから違うやろ

28 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 06:59:52.54 ID:zKCc2XWs0.net
ジョルノが言うてることやん
浅すぎて草

29 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:00:04.44 ID:tTC0Hj4O0.net
なんJ民はスライムすら倒そうとしないからな

30 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:00:17.86 ID:tb+M3Zsrd.net
女子中学生とかが読んだらコロッと騙されるやろなぁ

31 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:00:26.64 ID:yu/3fQAdd.net
否定したくて仕方がない陰キャ
そうじゃねぇだろ
この人が言いたい事は「失敗を恐れるなっ!」って事
失敗を成功に転換すれば失敗じゃないんだよ

それをグチグチ否定してる奴
本当にゴミだと思うわ

32 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:01:09.16 ID:7/F5f38X0.net
情報商材詐欺師はドラクエでも牢屋行きじゃん

33 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:01:14.56 ID:kf47JUPAM.net
命と健康を大切にね。

34 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:01:21.20 ID:IhdhIpDKa.net
人殺してるから経験値入ってるって考えてええんか?

35 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:01:23.90 ID:mOlklFV50.net
ダメージ受けるたびMPの最大値減る糞仕様なんやけど

36 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:01:36.42 ID:rCujnYDt0.net
ここは逆張り王国なんjやぞ

37 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:02:03.94 ID:UksQ5dr3p.net
これソクラテスの丸パクリやん

38 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:02:09.53 ID:jgTVfEfFM.net
批判しか出来ないなんJ民・・・・

いつからお前らはそんなに卑屈になったんや?

39 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:02:39.01 ID:yu/3fQAdd.net
>>36
悲しいよな
こんなにも響く事を言える人間がなんJでは馬鹿で
なんでもかんでも否定するだけの陰キャがまるで賢人みたいだ

本当は真逆の筈なのに

40 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:02:43.71 ID:4Su2+awTd.net
>>31
そんなことも今まで知らなかったのか
よくそんな無様な人生歩んできたな

41 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:03:22.25 ID:MhaR+A190.net
小学生でも知ってる当たり前のこと言っとるだけやん

42 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:03:27.37 ID:s5TAKhk7M.net
>>40


43 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:03:27.63 ID:MzKB0slc0.net
🤔

44 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:04:21.47 ID:l8mmcf5Sa.net
ワイの失敗(泥酔して後輩にセクハラして逮捕起訴懲戒免職)もプラスなん?

45 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:04:51.63 ID:yu/3fQAdd.net
>>40
無様か...
毎日巨乳のロシア美女と生ハメ三昧のワイが無様なら
きっとお前は校長並みに女を抱いてるんだろうな

46 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:05:00.61 ID:OioK0Dtyd.net
どっちかって言うとロマサガシステムじゃね?

47 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:05:24.03 ID:VfrXEwL4r.net
>>5
ゲーム好きなら小学生でも気づくことやで
脳トレブームのとき岩田社長が言ってたことと同じやし

48 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:05:26.96 ID:cavM4409a.net
真理やね、本当にチャレンジは結果に限らずやるだけで得がある

49 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:06:04.59 ID:mOlklFV50.net
>>45


50 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:06:27.04 ID:I6obYhUT0.net
全滅すると所持金半分になる謎システム
誰が盗むんだあれ

51 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:06:28.48 ID:/mT/bC5o0.net
ゲームみたいに数値で分からないから実感が持てない

ってのはうまいこと言ってると思う

52 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:06:39.35 ID:OOZEKws4p.net
ヒカルって例えがいつも小学生レベルなのほんと悲しくなる
いつもドラクエとかワンピース

53 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:07:22.45 ID:48+Yv8JE0.net
なお人生はコンティニューもセーブもできない模様

54 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:07:23.69 ID:VQbu22FG0.net
>>31
なんもすごくないなそれ
誰でも言えるよ

55 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:07:33.40 ID:kf47JUPAM.net
>>50
蘇生させるところでは?

56 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:07:46.55 ID:VQbu22FG0.net
>>45


57 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:08:04.55 ID:48+Yv8JE0.net
>>52
そら小学生レベルの人間相手にしてるんやからそうなるやろ

58 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:08:05.37 ID:o/69KO8Q0.net
加藤純一も同じこと言っとったな

59 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:08:41.95 ID:dLruxt0E0.net
よくある一般論だけどな
何かをするという事は結果がどうであれ成長で何もしないことが失敗とかなんとか

60 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:08:45.76 ID:Qigvs957M.net
https://i.imgur.com/fRfv7CO.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:08:59.40 ID:nfuDubrNM.net
何言っても詐欺師

62 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:09:01.07 ID:cavM4409a.net
その通りや思ってスレ開いたけどお前らはいつも通りのひねくれっぷりやな、それでいいと思う

63 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:09:04.16 ID:l5Kv5g5ya.net
>>45
朝っぱらからそんか惨めな嘘つくな

64 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:09:52.39 ID:+ioarwAu0.net
ありきたりな論だけどおまえら失敗を恐れてなにもやらないじゃん

65 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:10:02.03 ID:FJEt1Eeva.net
死んだら経験値入らんぞ

66 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:10:46.24 ID:Q7/rwUkW0.net
情報教材詐欺師

67 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:11:01.44 ID:D30wDE5G0.net
>>31
これ
アスペのガイジばっかりだわ

68 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:11:09.78 ID:6YLSrKQG0.net
人生が失敗しても経験値貰えるヌルゲーなわけないやん

69 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:11:29.11 ID:VYlPjOq1a.net
ワイのレベルなんて一桁で周りはレベル数千くらいやろうから見えなくて良かった

70 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:11:38.93 ID:rQpo2QuQ0.net
年齢しか上がってないぞ

71 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:11:52.96 ID:Qigvs957M.net
なろうでステータスが999みたいなのが流行ってるけど、ああいうのってまともな成功経験がないからそういう数字でしか凄さを書けないんだろうな

72 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:12:06.96 ID:kf47JUPAM.net
闇営業とかいうのはどうなのか。

73 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:12:17.55 ID:NFsqtZ3mp.net
こいつの信者で中学生より上は、まさかいないよな

74 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:12:20.88 ID:ncDC036L0.net
死んだら生き返れない模様

75 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:12:32.31 ID:Mp69s9eE0.net
コイツよくよく考えたら人間的に深いよな

76 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:13:05.18 ID:RRXL0l2t0.net
髪型はずっと失敗したままやん

77 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:13:18.59 ID:VEuziA4f0.net
経験積むのに金がいる

78 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:13:30.67 ID:D30wDE5G0.net
>>68
逆やろ
失敗から得る経験の方が多いぞ
ひたすら失敗を恐れて無難な生き方しかしてこなかった陰キャJ民の行き先はこどおじ引きこもりニートやろ

79 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:13:37.17 ID:6OjWmLai0.net
いい言葉だけどヒカキンとかもっとクリーンな奴に言って欲しかった

80 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:13:37.28 ID:xTS6uLMA0.net
デスペナはないんですか?

81 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:14:23.25 ID:SDYEZ4sTa.net
経験値にも種類があるだろ
医者になりたいやつが筋トレしても医療の経験値は上がらん

82 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:14:27.92 ID:a2AszCMe0.net
失敗したっていう経験は状況によってはデバフになるからやっかいなんだよ
イップスが一番わかりやすいがあんな極端じゃなくても軽いトラウマくらいならみんなもってるだろうしな

83 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:15:01.62 ID:dDisYvXqM.net
実際失敗したら次は失敗しないようどんな奴でも多少は努力するだろうしな

84 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:15:10.98 ID:tl+1UPHQ0.net
>>67
こいつのドラクエの例えしかりネズミの本しかり当たり前のことをバカ向けに例え話にしていいこと言ってる風にいうだけのやつが稼いでる世界もあるからな
当たり前のことを言葉通りに受け止められない奴がカモにされるんやで

85 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:15:21.88 ID:TA2H+bIba.net
さんざん言われてることをあたかも自分の言葉のようにみせかける
詐欺の典型やね

86 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:15:26.22 ID:rvtCluPD0.net
なんJ民すぐ詐欺引っかかりそう

87 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:15:31.21 ID:C38MC5hW0.net
それでも挑戦しないのがなんJ民

88 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:15:51.30 ID:9Ex7EdErM.net
ヒカルのメンタルの強さはホントすごいわ
いろんなジャンルで成功してる人の共通点ってメンタルの強さだと思う

89 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:16:34.58 ID:5DePxM0t0.net
老いたらレベル下がるぞ

90 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:17:45.37 ID:tBscY9+id.net
>>45
嘘のレベルが50代のオッサンやん

91 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:17:46.42 ID:Mp69s9eE0.net
失敗からも経験値を得られるってのが深いな

J民みたいな陰キャは失敗がとにかく怖いから無難に生きようとする、
いや、確かに失敗したらダメなタイミングもあるけどさ、日常的に冒険をしないつまらない人間が陰キャなのよ
好機な一瞬は無為な一生にも勝るで

92 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:17:53.91 ID:T9Lu9Y/s0.net
てれれてってってってー

93 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:18:08.51 ID:/mT/bC5o0.net
復活後はヒカキンとか他のyoutuberに噛み付くことしなくなったよな

94 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:18:38.65 ID:yHVSQTRS0.net
喋りうまいよな
伸介にいやんと合いそう

95 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:18:48.57 ID:wi9/YmQh0.net
paypay騙されてたなんJ民は流石だな
山本太郎やヒカルみたいな演技力高い奴にすぐ騙される

96 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:19:28.40 ID:dDisYvXqM.net
面接で失敗するのが怖くて今ニートになってるわ

97 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:19:31.70 ID:+CfiCvC/r.net
俺は初期クエで経験値貯めるわ

98 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:20:16.98 ID:OLBRcCqLp.net
ゲームと違ってレベル下がることがあるぞ

99 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 07:20:26.89 ID:iFY7JMMh0.net
自分のレベル帯のチャレンジから始めような
まずはスライム。いきなりカンダタとかその内やる気無くすからね

総レス数 99
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★