2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外勢「ポケモン剣盾で全部のポケモン出して欲しい!」ゲーフリ「無理なものは無理」

1 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:00:49.50 ID:aI+gd4sj0.net
例えばあと1年くらい発売延期したらできるんやろか

2 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:01:00.48 ID:jcUe362vd.net
👍👈🤙🤜🤘💪👇🤟👍🤜🤙✋🤘🤘🤜
👋👇✌👍✋🤙✍✌👆👏🤟🤘🖐👈🤟
🤟👆🤜👏👍🤘🖐👌👊👍👆🤝🤘🤘👈
✋🖐🤚✋👍👊✋👆👆🤘🤞💪🤟💪
  🤚👉👆💪👉✋👍👆💪👆💪🤚
  👉🤙🤘やめたれ千手観音w🤟👇🤝
  🤙✋👍🤞💪🤘👊🖐🤞🤞🤞🤟
🖐👉👉👆🤞👉🤞👊👆💪🖐🤚👉👉
👆🤟👏👏✊👈👆👊✊🤜👏🤘✊👈👆
✊👍👍👌🤘👌✋👆🤜🤞🤟🤚🖐🖖👈
🙌👆🤛👇👉🤞👉🙌✌🤟🤚🤚👍🤞👆 

3 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:01:25.07 ID:jc1aovsw0.net
モノクロドット絵になるぞ

4 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:02:00.42 ID:aI+gd4sj0.net
>>3
ドット絵みんな好きやんか

5 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:02:06.64 ID:Fxupxv9S0.net
技術がなさすぎる

6 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:02:15.36 ID:6Ga5J4BX0.net
900体以上もいたらキャラ差別化できなくなるんやろか

7 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:02:40.09 ID:h6pNrim5d.net
中国人「ほーん、ならワイらが作るわ」
欧米人「うおおおおおおおおお」

8 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:03:09.02 ID:ci7vB5YK0.net
完全版がそのうち出そう

9 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:03:18.16 ID:aI+gd4sj0.net
>>7
実際もう技術的にはとっくに追い抜かされてるんやろなあ

10 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:03:23.21 ID:ExgpsP3l0.net
>>5
キャプチャー使えない架空生物のモーションとか技術でも何でもない
ただのマンパワーやろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:03:35.33 ID:B+E1gu8/d.net
ポケモンごときでようこんな必死になれるわ

12 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:03:40.23 ID:gJ7ip94ea.net
>>9
抜かされてねーよ在日か?

13 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:04:14.28 ID:/UJWRh4O0.net
アプデで追加出来そうな気もするんやけどな
XYも初期は互換切ってたようなもんやしそれくらいはしろよ

14 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:04:17.71 ID:xWovPJLe0.net
パッチールとかアンノーンの模様作るのめんどそう

15 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:04:21.90 ID:kcvNuzyna.net
スマブラで全キャラ出してもおもんないもんはおもんないしなぁ

16 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:04:22.80 ID:GJqKF02K0.net
ルビサファ出た当初も昔のポケモン少ししかおらんかったやん

17 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:04:39.20 ID:22qrCX0Za.net
>>9
ソシャゲは完全に抜かされとるな

18 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:05:04.64 ID:eEG58MpJ0.net
種類を増やしていく以上どこかで諦めなくちゃいかんのやで

19 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:05:06.79 ID:RlNjBv0g0.net
>>15
ヘタクソだからおもんないだけやろ

20 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:05:08.18 ID:fcQ/lIFA0.net
ピカブイと並行して作るから予算が分散してどっちもゴミになるんや 残当

21 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:05:34.72 ID:tiResR5m0.net
800匹超えてて中にはクッソ不人気な奴もおるんやろうけど
そいつらにも一応のファンは存在するんやろうな
パワプロとかその半分もおらんのに無能は死ねって烙印押されるんやで

22 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:05:48.16 ID:y1jIbtaFa.net
まぁいらんやつは多いし別にええわ進化前全消ししてくれてもええで

23 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:06:18.64 ID:8djHjtwE0.net
800匹やもんなぁ
今後もっと増えるやろしキツそうやな

24 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:06:33.54 ID:J5a8p6qx0.net
新しい世代でポケモンを始めた人たちが可哀想だわ
新作に思い出のキャラが出てこないわけやろ

25 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:06:59.36 ID:hQ9ycdoXp.net
>>10
特撮のアクター使ったり出来るしキャプチャー使えん事はないやろ
アレめっちゃむずいらしいから人材確保が難しいのかもしれんが

26 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:07:26.73 ID:GQzqrXJ3a.net
ダイマックスはデカくなるだけでなく姿も変わる

なるほどな、大量にダイマックス後のデータ作るから既存ポケ大幅リストラか

27 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:07:32.41 ID:4ZFXM5BQ0.net
別にええけどその割にはモーションとかモデリング微妙すぎる

28 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:07:41.38 ID:IrFN9HG70.net
技術技術言ってるくせに技術がないかわいそうな会社

29 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:07:46.90 ID:GtmVOqQGp.net
海外勢ってなんでも頼めばやってくれると勘違いしとるよな

30 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:07:50.76 ID:wqb4DxUo0.net
>>7
あれって800体分複数の技まで作ってんの?

31 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:07:56.38 ID:FNhIFrQO0.net
https://youtu.be/gu4PMlcUzCM
これ見たら本家とのクオリティの差がありすぎて泣けてきたで
こっちが真のポケモンやろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:08:45.95 ID:8+wqmbfk0.net
赤緑にでたけど問題があって後で欠番になったやついる?
ユリゲラーのモデルのやつとかまだいるの?

33 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:08:48.69 ID:qGKW4TOVa.net
>>13
アプデに労力割くより一年後新作だすほうがいいんじゃね

34 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:08:49.85 ID:GtmVOqQGp.net
>>31
こんなデータぶっこぬいてちょっとモーション足しただけで技術力あるとかほざいてんのか
どんだけポケモンファン(老害)ってガイジなん?

35 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:08:58.06 ID:ExgpsP3l0.net
>>29
あっちはやってくれると思ってなくてもとりあえず言ってみる文化なだけや
感覚がちゃうねん

36 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:09:26.80 ID:aI+gd4sj0.net
>>22
いらんやつなんて1匹もおらん

37 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:09:31.12 ID:Hidi+dD00.net
発売から一年かけて少しずつ増やしていけばええと思うんやが

38 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:09:32.67 ID:lBSbYVKi0.net
無理なわけじゃないぞ
経営判断で次の新作売るために出し惜しみしてるだけ
ポケモンはクソゲーではないけど悪徳ゲームなんや

39 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:09:35.05 ID:/UJWRh4O0.net
>>32
SMまでは全部おったで

40 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:09:36.21 ID:mK2JCOId0.net
間引きはしゃーないわ
三猿とか今後使われんだろうし

41 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:10:03.21 ID:wqb4DxUo0.net
>>31
いくらなんでもポケモン少な過ぎん?

42 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:10:05.35 ID:FNhIFrQO0.net
>>34
あの中華版の動画やないぞゲェジ

43 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:10:09.58 ID:+F7xyZGka.net
人員増やしたら社員の取り分減るやん

44 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:10:36.42 ID:BhwT1JWD0.net
ピカ部位とか言うゴミつくるなよ
なんなんだあの手抜き

45 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:10:54.78 ID:y1jIbtaFa.net
>>36
いなくなっても気付かれない奴何体かいるだろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:11:07.10 ID:4Yp0bN8L0.net
なんで過去作のポケモンが必要なのか分からない
新作は新ポケモンだけでパーティ組まね?

47 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:11:24.03 ID:GtmVOqQGp.net
>>35
でもってやらないとゲームの点数つけるレビューサイトまでそれにのっかって意味不明な点数下げしてくるという
メトロイドサッカーとかクソみたいな点数つけられたのマジで許さんわ

48 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:11:26.31 ID:KqnJDdlj0.net
なんで毎回大量追加するんやろか
もう新規なんか御三家600族準伝説伝説だけでよくね

49 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:11:42.44 ID:6VhEXRt60.net
今まで3DSのグラで文句言わずやってきたんだからグラモーションこだわらなくていいから全部出して派

既存ポケリストラしてでもハイクオリティのグラとモーションで楽しみたい派

両方裏切ってるのが剣盾

50 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:11:54.48 ID:ExgpsP3l0.net
ゲーフリは腐った会社やし新作のマップはうんちでしかないけど
リストラに関しては割とまともな判断やろ、元々本編で出るのは多くても400とかやし

51 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:12:05.34 ID:ooHZSgMf0.net
全部任天堂が不甲斐ないからせいやろ
ポケモンに頼りきりで作る新作まで時間短すぎるんや

52 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:12:08.69 ID:ANUu8gA4p.net
いつまでもポケモンに縋ってるガイジ企業
クズエニと何が違うの

53 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:12:27.63 ID:FVYazLoM0.net
>>7
あれができるところに外注だしてマンパワーで物理で殴るみたいな開発すればエエのにな

54 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:12:35.06 ID:/71GU0cS0.net
ゲーフリとかいうポケモン続く限り不死の企業

55 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:12:35.78 ID:jZ4iaHgha.net
>>36
ほんとにそうか?

56 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:12:42.60 ID:x4Dn2GW60.net
互換切りしてくれるならワイもまたポケモンやろうかな

57 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:12:57.54 ID:5v9zEk2Nd.net
>>49
どっちでもない派のほうが多そう

58 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:13:25.31 ID:mktvtWQSd.net
ベセスダみたいに10年ぐらいかけて作ればええのにな
それぐらい出さなくても問題ないやろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:13:33.62 ID:/UJWRh4O0.net
>>48
いうても最近は減ってるで
XYとSMで追加されたのは合わせて150くらいや
メガとリージョン合わせたら200くらいやけど

60 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:13:42.73 ID:9lOPRjrS0.net
実際に使うポケモンとか多くて30匹やろ
とりあえず騒いどけの迷惑なやつらや

61 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:13:49.83 ID:NVPPP5/20.net
アズマオウとかジュゴンとかおおよそ誰も使わん見た目も性能も地味なポケモンは切ってええやろ

62 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:13:50.00 ID:5kuh4UYta.net
剣盾発売したらusum過疎る?

63 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:13:54.13 ID:AYxLS5sW0.net
毎年新作出すようにポケモンに頼りきりの任天堂が悪い

64 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:03.55 ID:MxFSTHfA0.net
>>42
同じことだろ
モデルは既存のものをそのまま使ってるだけでしかも戦闘画面しかないゲームだぞ

65 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:13.21 ID:Kjfm4vC30.net
>>30
60種類のポケモンが三技使えるだけやで

66 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:14.26 ID:ExgpsP3l0.net
>>53
まともな会社ならもっと任天堂のリソース使うんだろうけどな
ゲーフリやし

67 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:17.13 ID:y1jIbtaFa.net
>>49
なんかよくわからんけどポケモン正規新シリーズだしやるか派のワイは?

68 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:20.89 ID:rRE0ZEMHa.net
いい機会だと思ってポケモン卒業したら?

69 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:20.94 ID:wqb4DxUo0.net
>>48
追加も減らしてるで
それにも新ポケ少ないって文句出てるけど

70 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:27.85 ID:RTGaXwFTa.net
多分来年完全版出るやろ

71 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:14:48.73 ID:GtmVOqQGp.net
>>60
ホンマこれ
騒いでる奴の便乗したれ感ホンマうざいわ
海外の奴らは特に

72 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:15:11.21 ID:lBSbYVKi0.net
ここで出し惜しみしとけば次回作で全ポケモン出します!って言うだけでアホ共が買ってくれるからな
こんなボロい商売無いわ

73 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:15:36.28 ID:wqb4DxUo0.net
>>65
全然あかんくて草
ゴミやんそんなん
あの持ち上げられようは何やったんや

74 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:15:38.64 ID:BYJShlyba.net
攻撃しながらステロ撒けるやつ出たんやろ?悪化じゃん

75 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:16:00.92 ID:aI+gd4sj0.net
>>74
おらんよそんなやつ

76 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:16:33.01 ID:1lwvBdmR0.net
3世代で止まってたけど実家にあった弟のホワイト2やったらクッソハマったな
なんで当時やらんかったんや・・・
剣盾も買うか悩む

77 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:16:38.68 ID:y1jIbtaFa.net
>>69
ダイパだかのときくらい増やして欲しい殿堂入りまで新ポケしかでないレベルで

78 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:16:50.98 ID:zMqmXrOg0.net
今さらになって文句言っとるのがホンマ笑えるwww
どんなゴミでも肯定してきたツケ払いをしとるんやで
ようダイパやHGSSが名作とか散々抜かしてくれたなぁゴミカスども

79 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:16:56.53 ID:9lOPRjrS0.net
>>58
毎年出すからゴミでも多少は目つぶって許してもらえるんやろ
期間空くと期待値も上がるからギャンブルすぎるで

80 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:16:57.32 ID:/gKlilUd0.net
なお中国のパクリゲー

81 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:00.09 ID:aI+gd4sj0.net
>>71
全部でた方が単純に集める楽しみ増えてええんだけどなあ
分からないだろうけどさ

82 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:28.53 ID:ExgpsP3l0.net
>>76
見つけたのがBWやったら危なかったな
BW2は確かにええわ、5世代は音楽もええし

83 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:30.76 ID:gJ7ip94ea.net
>>81
集めるのが楽しいとかいうガキはポケモンやめた方がええで

84 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:31.46 ID:Ej0l3XJQ0.net
そろそろポケモンは寿命やと思う 

85 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:37.45 ID:MxFSTHfA0.net
>>73
最近はとりあえずゲーフリ叩いとけば皆と同じ意見になれるからね
まんまとアフィに乗せられてる奴の多いこと

86 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:39.91 ID:MMeJOwh70.net
技術力ないならドット絵でええんや任天堂にグラフィック求めてないし
確かに今は酷いけどそれはポケモンも技も数が多すぎるからであって、適当開発でも絵を変えたらガチャ課金するガイジに煽られてるのほんと腹立つわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:59.02 ID:mktvtWQSd.net
>>81
800とか900とか集めてるやつなんかそんなおんの?

88 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:17:58.91 ID:90KadA3q0.net
普通に考えて800匹も要らんやん

89 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:03.51 ID:NxW0LHhHd.net
中国のパクリゲーのスレ立ってたけど技術者雇えばええやん

日本のメーカーでもコストダウンのために中国のパクリ業者と提携してるとこあるしな

90 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:03.59 ID:NxW0LHhHd.net
中国のパクリゲーのスレ立ってたけど技術者雇えばええやん

日本のメーカーでもコストダウンのために中国のパクリ業者と提携してるとこあるしな

91 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:08.29 ID:ikfXY0+F0.net
中華のやつモーション凝ってたな
ちゃんとカメックスの砲台から水出てたし

92 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:22.34 ID:AYxLS5sW0.net
>>58
というか文句言ってる奴らの大半が卒業してる感あるんよな
なんでやろ

93 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:27.54 ID:v5b4PGdd0.net
ほんへはもういいからポケモンカードのゲーム作ってよ昔GBであったやん

94 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:28.87 ID:NxW0LHhHd.net
重複してもうた

95 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:34.14 ID:Kh/ETIvZ0.net
中国やべーよな
スマホゲーもやべー
手抜きだらけの日本は終わリンゴ

96 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:35.05 ID:T/cRtecQd.net
何のためのswitchや?DSやないんやぞ

97 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:41.04 ID:MMeJOwh70.net
毎年出さないといけないのもガチャに課金してコンシューマーに金落とさないガイジが悪いんや

98 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:58.34 ID:bPIh3kUS0.net
>>81
その手のタイプのやつはポケGOやるからええやろ

99 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:18:59.04 ID:x4Dn2GW60.net
ドット絵には戻してほしいわ
任天堂ハードじゃグラフィック追求する意味ないやろ

100 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:08.87 ID:/gKlilUd0.net
戦闘に関しては中華に任せた方が良くなりそう

101 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:09.41 ID:MMeJOwh70.net
>>93
ptcgoやれ

102 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:10.47 ID:sdYSz98+0.net
第6世代って概ね不評だよね

103 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:10.79 ID:PZxiwvkT0.net
妖怪ウォッチはPVまで作ってアプデ追加妖怪紹介してるのにゲーフリは完全版商法がしたいがためにアプデから逃げるのか?
https://www.youtube.com/watch?v=bZjh3kgTbUo

104 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:11.43 ID:MxFSTHfA0.net
>>78
第四世代から不満持ってるのにずっと粘着してんの?
ヤバいなお前他のゲームやれよ

105 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:16.79 ID:AYxLS5sW0.net
>>91
そりゃ50体もいなきゃモーション作れるわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:19.42 ID:lBSbYVKi0.net
>>78
HGSSは良かったろ
ダイパもテンポ以外は良かったしそれもプラチナである程度改善したし
単純にサンムーン以降の怠慢が不満として出てきただけや

107 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:21.30 ID:BYJShlyba.net
>>75
巨大技やぞ

108 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:25.55 ID:eM3E3nlZ0.net
https://i.imgur.com/vA6d6eL.gif

109 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:34.04 ID:pXdnskev0.net
あの中国のパクリゲーはガオーンやポッ拳からモーションパクってるって言うけどなら本家も外伝からモーションパクればいいんじゃないですかね…

110 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:19:41.59 ID:GtmVOqQGp.net
>>100
根拠は?

111 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:11.15 ID:7ERZZJNS0.net
まあ最近のゲーフリは擁護しようにも無理だからしゃーない

112 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:16.87 ID:mktvtWQSd.net
>>91
初代ポケスタ以下の数と技みたいやからな
新作もそれで行けばええかもな

113 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:22.12 ID:1lwvBdmR0.net
>>82
ググったことあるけどBWとBW2の評価の差すげぇよなw

114 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:34.27 ID:tVpBVs7b0.net
てつちっち1号…てつちっち2号…

115 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:41.60 ID:pXdnskev0.net
>>105
モーション作れなくてもカメックスの水が砲台から出たり、リザードンの火が口から出たりは出来るんじゃないですかね…

116 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:47.52 ID:mXaTRRy20.net
スマホゲーは完全に負けたし舐めてたら家庭用もやられる

117 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:53.36 ID:qGKW4TOVa.net
>>81
全国図鑑集める奴なんてポケモン人口の数パーセントしかいないだろうけどな
その数パーの為に開発長引かせるのは正直効率悪いと思うわ

118 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:20:58.67 ID:3kKiVwLV0.net
ジャップには説明なしで予約始めてるし

119 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:01.79 ID:tiResR5m0.net
>特定のポケモンだけ姿も変わるキョダイマックスになるぞ!



これ結局ターン制限あるメガシンカちゃうんか?

120 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:07.93 ID:NxW0LHhHd.net
ポケモンコロシアムレベルでも無理なん?

121 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:12.08 ID:7ERZZJNS0.net
まあスマホゲーは日本が最低だよな

122 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:28.77 ID:jcUe362v0.net
人気投票何枠までに入った奴とその進化ラインとかにしてユーザーに決めさせれば贔屓とか不遇とか言われなくなるやろ

123 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:35.85 ID:vAcq2OmZ0.net
いい歳こいてポケモンとか大丈夫?

124 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:36.05 ID:r3NW5/jhd.net
ゲーフリは面白いゲームを作りたいんじゃなくてポケモン使って手っ取り早く金儲けしたいだけやしいくら文句言われようが関係ないわ

125 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:53.00 ID:Kcakq2g1d.net
中国父さんはポケモン自体遊べないから
登場ポケモン60匹で技固定のポケモンっぽい何かでも有難がるぞ

126 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:21:56.55 ID:ExgpsP3l0.net
>>115
技の数とポケモンの数分かってるか?
それやるだけで固有モーションが数万パターンは増える訳やけど

127 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:22:21.34 ID:zMqmXrOg0.net
>>106
お、ええぞ
どんどん肯定してコンテンツ腐らしてけ

128 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:22:22.36 ID:jZ4iaHgha.net
ミルホッグとか誰も覚えとらんやろ、要らんポケモンや

129 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:22:34.74 ID:NxW0LHhHd.net
>>125
中国ってポケモン売ってないんか?
サンムーンのミラクル交換で中国語のポケモンいっぱい来たんやが

130 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:22:40.67 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>115
ポケモンごと技ごとにエフェクト発生地点指定するとか作業量膨大すぎだろ

131 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:22:44.18 ID:/gKlilUd0.net
>>110
別にモーションとかは外注してもよくね
リソースが足りてなくて低クオリティなままなら安い中華に発注かけて品質上げた方が賢い

132 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:22:57.00 ID:Im2oeYMj0.net
そもそも種類そんなに増やす必要ある?
どうせ相性じゃんけんやんけ

133 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:23:01.03 ID:GtmVOqQGp.net
>>115
それ全ポケモンにそんな微調整してたら完成何年かかると思ってるん?

134 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:23:29.99 ID:mktvtWQSd.net
>>125
いうてみんな持ち上げてたしそれでええんちゃうか
リストラするんならバッサリやった方がええやろ

135 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:23:53.85 ID:pcyQ7NqWa.net
ジムリーダーをソフト別に分けるのも火に油注いでるやろ
人間キャラに力入れすぎや

136 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:18.54 ID:oksgEEQOp.net
>>133
別に一人でゲームは作らんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:24.45 ID:lBSbYVKi0.net
>>127
最近がゴミなのは否定してないぞ
特にウンウーンは褒められる箇所が一切無い奇跡のクソゲーやったしな

138 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:29.78 ID:NxW0LHhHd.net
ダイパリメイク廚じゃないけど
新ポケモン作らなくていいリメイク作品作って少しずつ増やしていけばいいのに

139 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:35.12 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>134
ただ単にアフィに乗せられて勘違いしたアホたちが持ち上げただけやん

140 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:47.21 ID:tiResR5m0.net
>>128
そいつの系列は未だにBW世代しか野生で出てこんらしいし
次回作以降でバッサリ切られるやろうな

141 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:52.12 ID:wqb4DxUo0.net
>>135
前もやってるし今更過ぎやろそれ

142 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:55.78 ID:sfYZXHyU0.net
初代の151匹だけ全部いればあとは何でもええわ

143 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:24:57.06 ID:GtmVOqQGp.net
そもそも本当にクソならユーザーが離れて衰退するんや
文句言ってる奴は重箱の隅をつついて悦に浸って
僕の考えた最強のポケモンゲーム()を無知蒙昧に撒き散らしてるだけ

144 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:25:02.97 ID:cxsmTp6dd.net
お前ら本当のアローラ見せたろか?

145 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:25:20.94 ID:pXdnskev0.net
>>126
>>130
>>133
バトレボは出来てるやん

146 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:25:22.03 ID:lnQD194B0.net
ダイパリメイクの目玉にするためにシンオウポケを剣盾入場禁止マジでありそうなのがな

147 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:25:24.47 ID:j2LKkQo80.net
いつになったら手間なく対戦できるのうになんだよ

148 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:25:24.51 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>136
1人でやらなくても気が遠くなるわ
ゲームは戦闘画面だけ作るわけじゃないんだぞ

149 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:25:39.83 ID:jcUe362v0.net
どうせリストラするならガッツリ削ってモーション拘ってくれとも思うわ
中途半端だと両サイドからも文句出るやろ

150 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:25:42.12 ID:mL0LEkGxa.net
おまえらバオッキーリストラを許せるのか?

151 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:03.66 ID:wqb4DxUo0.net
>>136
一人でやったらそもそも完成せえへんで

152 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:08.77 ID:U5FIu1+Aa.net
なんか今作面白そうやん
リストラあるから不買!とか巨悪と戦っとるつもりになって気持ちよくなっとるやつが多いのが怖いわ これゲームやで

153 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:12.26 ID:zym8/W/50.net
ゲーフリがどうのこうの以前にポケモンってコンテンツがアニメやらカードやらGOやらいろいろ包括してあるマルチコンテンツってことを考えろ
開発側の都合だけじゃどうにもならんわ

154 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:14.61 ID:GtmVOqQGp.net
>>145
800体おるんか?バトレボは

155 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:19.30 ID:ExgpsP3l0.net
>>145
機能もポケモンも少なかったやん
まあバトレボみたいに外注しろっていうのは正論やけどな、BGM最高やし

156 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:41.44 ID:35rpqEjb0.net
ベナレスかよ

157 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:41.76 ID:4ZFXM5BQ0.net
ポケモン全部出るからクソ雑なモーションとかボーマンダの吊り下げにも文句言わなかったのに
クオリティアップのためとか嘘言って数減らすからモーションのお粗末さに目がつくようになる

158 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:42.47 ID:LeYCUuWYp.net
スイッチ触ったことないんだけどあのコントローラー使いやすいの?上下反転してるみたいな

159 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:44.05 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>145
戦闘画面だけのゲームと比べてそれ言うのってどこまで本気で言ってるん?

160 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:45.02 ID:lJyVrQGAM.net
>>143
ほんこれ
外人は嫌なら買わなくていいしやらなくていい
俺らだけで楽しむからよ

161 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:26:51.87 ID:QtwsrZqMd.net
>>144
はよみせろ😡

162 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:27:05.27 ID:cxsmTp6dd.net
国内のサービス終了連発しまくってるようなゲーム会社とかでグラ作れんのかね

163 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:27:10.29 ID:U5FIu1+Aa.net
>>143
この通りやな

164 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:27:28.53 ID:ca0rYnq2a.net
>>141
言うてアイリスとシャガと違ってタイプまるまる違うのは初やろ
アイリスとシャガは2Dやからそんなに手間無さそうやけど今回のは3Dやぞ

165 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:27:28.58 ID:tiResR5m0.net
>>150
あえてゴウカザルやのうてそいつ使う酔狂な奴も世の中にはおるんやろな

166 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:27:46.30 ID:RkfJ9A+M0.net
むしろ過去ポケ全部切って新ポケだけにしてくれ
今usumやってるけど過去ポケばっかでがっかりやわ

167 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:27:49.14 ID:ExgpsP3l0.net
>>157
間に合わなかっただけやな
ピカブイでお茶濁してる間にシコシコ作ってたけどゲーフリじゃ無理や

168 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:27:50.58 ID:+jpPaJEMd.net
減らすならいっそ毎回151匹制限で作ればええのに

169 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:28:14.81 ID:qGKW4TOVa.net
>>145
ほぼバトル用のソフトと本編を比べるのちょっと
まだポケモンの数もそこまで多くなかったんじゃね

170 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:28:20.23 ID:PZxiwvkT0.net
言うて大森がツイッターで「最近人間キャラが脳内で会話しまくってる」とか呟くぐらいやしストーリーは期待しても大丈夫やろ

171 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:28:47.47 ID:84V1H9BHd.net
>>34


172 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:01.31 ID:+Q1oPmjMa.net
「人間キャラに力入れてるからポケモンがリストラになったんだ!不買します!」みたいなやつTwitterにおって笑った
ゲーム作りそんな単純なもんなわけないやろ

173 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:02.29 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>146
既にシンオウポケも出てるの確認できるのに何が「マジでありそう」なの?

174 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:08.35 ID:pXdnskev0.net
>>154
>>155
言うて今回リストラするからバトレボの500匹超えるんか?
500匹以下なら逆にバトレボに数負けてる事になるやん

175 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:28.88 ID:+jpPaJEMd.net
>>170
もはやただの精神病やんけ

176 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:32.30 ID:lBSbYVKi0.net
>>143
基本システムが完成されてるしネームバリューが尋常じゃないからこれまでは多少不満があっても買わない程じゃなかったからな
近年は怠慢が目に余るから流石に爆発したわけやがこれが続くようやとポケモン自体が潰れなくてもゲーム部門は衰退していくかもな

177 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:33.38 ID:sdYSz98+0.net
ゲーフリとクリーチャーズでもリストラ避けられなかったとかもう制作体制見直したらどうや

178 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:44.28 ID:4ZFXM5BQ0.net
>>167
いっそ200匹程度に絞るべきやな

179 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:56.35 ID:oksgEEQOp.net
>>148
ゲーム開発経験あるからそこらへんは理解しとるわ
800ともなると数でなんとかするしかないわな
ただ剣盾のモーションはねえわ

180 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:29:57.63 ID:FNhIFrQO0.net
https://youtu.be/Dn5oyCQ3wUs?t=368
技エフェクトをポケモンの部位に追従させるなんて20年前に既にやってのけてるのに剣盾ときたら・・・w
https://i.imgur.com/ym2vArE.gif

181 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:30:00.91 ID:cxsmTp6dd.net
>>161
ここはキミの知っているアローラではないんやで

182 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:30:08.46 ID:+Q1oPmjMa.net
・新ポケモンがある程度たくさん出る、XY程度はダメ
・クリアまでストーリーがおもろい

最低限このふたつやな

183 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:30:24.77 ID:PZxiwvkT0.net
ダイマックス おもしろそ〜w

184 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:30:56.84 ID:8G80lI1ua.net
ワイのコジョンドはやっぱりだめですかね?

185 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:30:57.59 ID:QtwsrZqMd.net
>>167
ピカブイだけならともかくUSUMも手抜きしまくってるのに何やってたんだろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:05.82 ID:tiResR5m0.net
>>180
相変わらずリザードンは宙吊りなんか…
ファッキュースカイバトル

187 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:06.21 ID:ZPDT9YwPa.net
トレーナー推しはタイミング的にソシャゲの方に任せるべきやったな
あっちがトレーナー推しなんやからバランス考えて本編はポケモンに力入れるべきやった

188 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:10.70 ID:IVkhS9IO0.net
>>115
かんたんに言うけど
それだけでも少なく見積もって15万パターンの追加調整やぞ
予算と工数に見合わん

189 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:25.43 ID:lnQD194B0.net
>>181
ほとんど知ってるアローラ定期

190 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:26.21 ID:qGKW4TOVa.net
>>153
まぁそういうこっちゃ
仮面ライダーとかと一緒
アニメやって映画やってグッズ出してって

191 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:30.45 ID:zycq2iOF0.net
ゲーフリに技術がないから無理なものは無理

192 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:31.12 ID:cxsmTp6dd.net
ブレワイみたいなポケモンやりたいなぁ
自由に地方巡りとジム巡りしたいわ

193 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:47.48 ID:MxFSTHfA0.net
>>179
じゃあ1人がどうこうなんて極端なこと言い出すなや……
会話ができんやつやな

194 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:31:48.00 ID:gLf+SEmZ0.net
>>180
ポケスタって全然ポケモンおらんやんけ

195 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:01.23 ID:Nh8Oyi5z0.net
>>61
流石に初代は全員続投でええやろ
他の世代とは格が違う

196 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:01.56 ID:h2TJwDtf0.net
なんならユーザーに選ばせたら?
役割被ってるやつとか対になってるやつのどっちかチョイスしてさ
例えばきみが好きなのはバシャーモとゴウカザルどっち?
選ばれたほうが剣盾に出ますよ!とかさ
MTGであったじゃんそういうの

197 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:06.42 ID:PZxiwvkT0.net
もはやポケモンGOの方が本編になりつつありレアポケデータもGOの方が価値が高まっている感じあるけれど
スマホゲームは映画館に特典つけたら怒られるからGOにレアポケ配布できないという難点がな

198 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:06.70 ID:NVPPP5/20.net
軽く言う奴多いけどCG作成やったことなかったら相当簡単なものと思ってまうんちゃうか?

199 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:26.61 ID:adM2lUiD0.net
24時間365日常に全力で仕事しないと許されないゲーム業界
客殺しても擁護される介護業界
理不尽やね

200 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:44.75 ID:zAaU8pM3M.net
ポケモンが手抜きなのはゲフリだから仕方ないとしてスイッチのソフトがポケモン頼りの任天堂がクソすぎる
お前は同人企業上がりと違って大企業やんけ

201 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:47.04 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>179
だからその分かりきったこと書いて何が言いたいの

202 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:32:51.02 ID:+sAeRiNC0.net
ワイのガメノデスとか絶対リストラされるやん

仮に登場したらそれはそれでボロクソに叩かれそうやし

203 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:05.94 ID:ZPDT9YwPa.net
発射軸ズレてるのは指から出るゲッタービーム思い出すわ

204 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:11.19 ID:zycq2iOF0.net
どんなのであれ売れるんだから正直力入れる必要ないけどな

205 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:13.46 ID:cxsmTp6dd.net
>>197
goでオンラインバトルとかリアルポケモンリーグとか出来るようになればええんやけどな
アプリは新要素増やしまくれるし

206 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:14.28 ID:9vbbLZxm0.net
DLCでポケモン売って外人ブチギレさせようぜ

207 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:17.52 ID:mL0LEkGxa.net
なあワイに教えてほしいんやがメガ廃止してダイマックスにする意味ってなんや?

208 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:31.05 ID:ExgpsP3l0.net
いつも通りのクオリティで作る予定だったのがswitchで手間取って間に合わなかっただけやろ
ピカブイ も一部のモーションおかしかったからな

209 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:35.90 ID:lBSbYVKi0.net
そもそも世界的大人気コンテンツの中核を担うゲームなんだから100人でも1000人でも雇って作りゃいいやろ
どこに金消えてんだよ横領でもされてんのちゃうか
海老で鯛を釣ろうとしてんじゃねえぞ

210 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:51.17 ID:05+HQwxlp.net
>>207
アニメ用の演出

211 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:54.17 ID:N+ebYsY30.net
正直これが完結編とかでもない限りはリストラ云々とかどうでもええわ

212 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:58.72 ID:tiResR5m0.net
>>206
増田基準やと親御さんがびっくりするからNGやぞ

213 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:33:58.85 ID:wqb4DxUo0.net
>>167
ピカブイってお茶を濁すどころか連れ歩きで力入れまくりやろ
しかもフィールドに出すようにもなったから労力増えたし

214 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:34:18.98 ID:YdTppXRZ0.net
基本となるベースのゲームがあってそこへ剣盾のポケモンを呼び出す
今後も次の新作で出る新旧ポケモン達も同じようにベースへ読み込む事を出来るようにすれば
最終的には全ポケモン実装する事は出来る
もうこうするしか無い

215 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:34:25.01 ID:ZPDT9YwPa.net
>>207
メガシンカすると専用のグラ必要やん
デカくするだけのダイマックスの方が手間無くてええやん

216 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:34:43.13 ID:gLf+SEmZ0.net
>>215
いやキョダイマックスあるやん

217 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:34:58.78 ID:C6lHAIbmd.net
ポケモン減らしてやることがあんな手抜き3Dフィールドと劣化メガシンカならサンムーンレベルにして全ポケモン出したほうが良かっただろ

218 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:35:00.96 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>180
ほーんそれ800体ポケモンいて戦闘以外にRPGで冒険できるフィールドも作ってあるんか
なんてタイトル?

219 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:35:08.31 ID:C0Bp1Khm0.net
別にええやろ
switch一作目やろ?最初はこんなもんよ

220 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:35:49.20 ID:22qrCX0Za.net
へ?!

221 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:35:51.48 ID:cxsmTp6dd.net
>>214
グラがシンプル(ダイパレベル)なバトル専用ゲーム(1000円)あったら売れると思う?

新設されるというポケモンホームからポケモンを送ってこれるようにして

222 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:02.89 ID:TocpHWq50.net
2Dでデフォルメしてたから違和感なかったものを3D化しておかしくなるナンバリングタイトル多すぎる

223 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:08.26 ID:CL56jA1B0.net
>>219
2作目やで

224 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:14.97 ID:6QlpO7/20.net
>>219
ピカブイ出して1年空けてたんだよね

225 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:29.19 ID:gLf+SEmZ0.net
まあ結局ソフトが供給できない任天堂が悪いんだよね
ピカブイだって「スマブラだけじゃ年末のソフト足りひん!」って任天堂に泣きつかれたから出したわけだし

226 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:30.90 ID:aS64+Rm/a.net
>>214
ホームをスタジアムみたいにすればええだけやんな
レート対戦勢や動画勢を隔離する意味でも

227 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:33.82 ID:S85nROwV0.net
feとかポケモンとか任天堂以外の開発の作品しょぼくない?

228 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:41.91 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>198
3DSで使ったモデルをクリック一回でSwitch用に変換できるとか思ってるんやろな

229 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:36:59.98 ID:ZPDT9YwPa.net
さっきから800匹800匹って擁護しとる奴おるけどリストラするから800匹おらんやろ
因みにテリーのワンダーランドは最新作やと650匹位はおって普通に動くぞ

230 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:02.96 ID:PZxiwvkT0.net
過去ポケとか気にするのはキモオタだけ!
一般ライト層は新ポケと一部既存ポケしか居なくても充分満足できる理論って反論したいけれど
どうせまたブランド力で爆売れするだろうから悔しくても反論できないというな

231 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:07.53 ID:RkfJ9A+M0.net
旧ポケ好きな奴は過去作品やっとればええやんけ
せめてストーリークリアくらいまでは新ポケだけしか登場させないでほしいわ
その点ではBWは神ゲーだった。ワクワク感が段違いや

232 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:11.74 ID:tiResR5m0.net
ピカブイの流用+初代世代の親子への忖度でカントー勢は全部参戦なんやろか
それはそれでなんか文句がつきそうやが
あいつらリージョンフォームもあるしな

233 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:16.71 ID:ExgpsP3l0.net
>>213
モーションに関しては新作でも使うからその一環やろ?
まあピカブイ自体は割と好きやで、ポケモン可愛いから悪くないわ

234 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:18.15 ID:/gKlilUd0.net
戦闘画面しかないゲームなら戦闘画面だけ任せればええんちゃうん🤔

235 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:18.65 ID:6QlpO7/20.net
任天堂ですらHD機に慣れなくて延期多いのに、更に技術力ないゲーフリが1年に1本とかそもそも根本からしておかしくない?

236 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:23.96 ID:cxsmTp6dd.net
>>228
クリック一回は言い過ぎにしても不可能なん?
ポケGOのグラとか流用できんのかね

237 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:34.16 ID:Daifs3Bm0.net
地方とかと合わせて徐々にDLCとして小出しして長期で運営とかせーへんのやな

238 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:44.95 ID:v22W6di70.net
>>215
すまん姿もかわるダイマックスあるんだが

239 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:45.18 ID:6QlpO7/20.net
>>232
確かピカブイでも出ないポケモンいるみたいなことは言ってた

240 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:46.29 ID:LndWAUb20.net
ポケモンってなんの言語で作られとるんや c++か?

241 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:51.78 ID:YbRwee//M.net
>>235
スイッチのソフトないからな
今年のスイッチは特にポケモン個人軍やし

242 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:37:52.46 ID:jkyH4g+md.net
>>198
ポケモンの3Dモデルってゲーフリじゃなくて別に専門の会社が作ってるんやぞ

243 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:06.07 ID:PZxiwvkT0.net
ポケモンマスターズはお前らやるんか?
ワイはサブマスが出たらやるわ

244 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:13.32 ID:mL0LEkGxa.net
>>232
言うて初代で明確にリストラ対象になるようなやついなくね
どれもみんな覚えてるやろ割と

245 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:15.58 ID:KcDCq4K80.net
戦闘画面以外もたいした表現してないだろ

246 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:23.60 ID:MoWY6iX5d.net
>>237
そんな甲斐性あるような運営なら、こんなに批判されてないわな

247 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:29.88 ID:zj68jCnV0.net
【悲報】リザードンさん、何もない所から炎を出してしまく
https://i.imgur.com/ZJozir2.gif

248 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:37.16 ID:MWrEhzju0.net
64のデータぶっこぬいて作れよ
不人気キャラだけ糞グラになってもええやん

249 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:38.01 ID:FNhIFrQO0.net
>>194
>>218
ただボーンの一部分を指定してそれにエフェクトを追従させるだけの手間に151も800も関係ある?

250 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:38.77 ID:XA/NGmRk0.net
今後のポケモン達は皆ゲーフリの機嫌を伺わう必要あるとかかなC
スタッフの贔屓絶対おるやろうしな

251 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:43.90 ID:05+HQwxlp.net
>>229
DQMは色違いまみれやし実質その数以下やで

252 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:45.04 ID:lnQD194B0.net
>>228
前も同じレス見たわ

253 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:46.50 ID:6QlpO7/20.net
ポケモン全種類出すの無理なのは納得するけど、その言い訳にしたクオリティが全く上がってないのが納得出来んわ

254 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:50.00 ID:6MZnXVcUd.net
>>247
魔法だろガイジか?

255 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:50.04 ID:ExgpsP3l0.net
>>232
文句言われない程度に間引くやろ
あんな言い訳してしまった手前

256 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:54.22 ID:PZxiwvkT0.net
剣盾でメルタンがリストラしてたら笑う

257 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:38:57.82 ID:kaTUdvrb0.net
出せ出せ言うけど絶対ネオラントとか忘れとるやろ

258 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:06.88 ID:Kfb5IzFz0.net
ぶっちゃけBWのポケモンなんかサザンドラ以外全部リストラでええやろ

259 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:10.70 ID:/gKlilUd0.net
>>245
そもそも別部隊やろうしな

260 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:18.02 ID:sLSy7dIu0.net
ps4どころかゼルダゼノブレイド2 にみたいなswitch初期に出たソフトにすらグラフィックは完敗
ゲーフリだけ2世代前くらいのグラフィックしてるそれで売れるんだから楽な商売やで

261 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:18.24 ID:aM+YewAG0.net
ゲーフリは根本から腐ってるしもうどうしようもない

262 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:20.80 ID:qGKW4TOVa.net
>>229
コンパチばっかじゃん

263 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:28.50 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>209
どこに金が消えてるかっていうと販売元の任天堂やないか

264 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:30.69 ID:RkfJ9A+M0.net
>>248
ポリゴンとかイワークみたいなカクカクしてるやつはいけそうやね

265 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:38.80 ID:kFTWkNGC0.net
>>143
やめたれw

266 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:39:48.44 ID:tiResR5m0.net
仮に初代全部出すとなるとそれの進化系やら諸々で結構な割合になりそうやな
しれっとイーブイの進化系増えるかもしれんし

267 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:04.13 ID:mGkFsnij0.net
>>19
スマブラにうまいも下手くそもあるかよ
アイテム使いまくれるゲームでさ

268 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:07.31 ID:WxKaJkKt0.net
また一から4〜5作かけて作っていく気なんだろ
でまた一斉リストラ

269 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:12.71 ID:pNnneHPId.net
https://i.imgur.com/sm3Toeo.jpg
なんにしてもポケモンコロシアムから使ってたデンリュウ(モココ)もこいつに取って変わられてクビになりそうやし剣盾イラネ

なんでひつじポケモンなんて新しくわざわざ出すんや😭

270 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:15.42 ID:Sc64vO2bM.net
>>260
ゼルダとかwiiu初期に発表したのにwiiu死んでから発売されたやん
ポケモンも5年くらい延期すればそれなりになるんちゃう?その前にスイッチが死にそうだけど

271 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:17.90 ID:71DpN5oEa.net
ダゲキとナゲキおるみたいやからコンパチで数増やす為にコピペロスと三猿居たら草はえる

272 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:20.56 ID:mL0LEkGxa.net
ブイズでリーフィアだけリストラとかやって欲しい
クソ荒れそうで楽しそう

273 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:20.72 ID:PZxiwvkT0.net
ポケモンレスキュー助けて!!

274 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:38.89 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>252
だから何だよ
気持ち悪い奴だなお前

275 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:39.81 ID:6QlpO7/20.net
>>273
こっそり消されたの笑ったわ

276 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:41.46 ID:p7cmSPA50.net
正直ゲーフリは悪くない
任天堂か株ポケか知らんがリストラせざるを得ない程度の開発費しか用意しなかった
ゲーフリは予算内で作ってるだけや

277 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:40:49.09 ID:kFTWkNGC0.net
>>174
ワイルドエリア
キョダイマックス
普通の戦闘
あるかもしれないポケパルレ
更に増えた技のモーション

結構あるで

278 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:02.50 ID:sdXPbaqKa.net
ていうかポケモンリストラする理由がグラフィックとモーション上げたからって言ってるのに肝心のグラフィックとモーションがゴミだから怒ってるのに
やれ800体だなら仕方無いだとか変な擁護してるやつは障害者なんか?

279 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:03.94 ID:/gKlilUd0.net
>>236
使ってるゲームエンジンによると思う
ポケモンGOが全ポケモンカバーしてるならUnityで作って流用できる

280 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:20.33 ID:lVD1OAKq0.net
>>247
減らしたならせめて減らした連中ぐらいはまともにせえよ

281 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:23.29 ID:PZxiwvkT0.net
ギザみみピチューとかいう真の互換切りポケモン

282 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:25.70 ID:VhaS62J70.net
ポケモン4分の1でええからあの中国のパクリゲー並みのクオリティにしろよ

283 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:47.07 ID:05+HQwxlp.net
ワールドマップ削ればモンスターに工数かけれるよな

284 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:50.40 ID:l6bMCtmRd.net
メガテン5の悪魔登場数はどれくらいになるんやろ手抜きアトラスのことだし100いればいい方なんかな

285 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:51.17 ID:MoWY6iX5d.net
水面しか存在しない木とかやる気ないにも程があるやろ

286 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:53.66 ID:kFTWkNGC0.net
>>275
とっくの前に消されてだけ
期間過ぎたら消すのは今までも多々ある

287 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:55.50 ID:QtwsrZqMd.net
>>281
おきがえピカチュウ「」
サトゲコ「」

288 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:41:55.66 ID:zj68jCnV0.net
>>278
やめたれw

289 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:42:10.81 ID:6QlpO7/20.net
ピカブイ出る前は据置のポケモンはこうなるだろうなって妄想してる人結構いたけど、ピカブイで絶滅しかけて剣盾で誰も言わなくなったの悲しい

290 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:42:29.87 ID:zj68jCnV0.net
外人「ドローンキャモメとか馬鹿じゃねぇの」
ポケモンを20年以上作ってきたゲーフリ
https://i.imgur.com/dqEMXIn.gif
https://i.imgur.com/nfJjNzG.jpg
https://i.imgur.com/QqySuBy.jpg
ちょっと齧った外人
https://youtu.be/ZAcZhvup25o
https://i.imgur.com/x5gHPel.png
https://i.imgur.com/SxWyt02.png

291 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:42:35.05 ID:OT0hexV20.net
いつかのタイミングが今回来ただけだろ

292 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:42:40.68 ID:s+8kUCT2a.net
>>278
およしw

293 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:00.83 ID:pXdnskev0.net
これで人間のモーションもアレなら技術力ないんだなで終わってたと思う
人間のモーションは無駄に動くから海外でも言われまくってるんやろ

294 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:03.55 ID:ExgpsP3l0.net
>>283
あののっぺりしたマップ削ったところで大して増えなさそうやな
歩くとこ以外ほとんど地面だけやろあれ

295 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:08.30 ID:+ThaeQEFM.net
ゲーフリがうんこなのはまあいいとして任天堂は何やってんだよ

296 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:09.58 ID:Ht3KZLmW0.net
リードデザイナーのシロンボをクビにしてくれればそれでええわ

297 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:11.25 ID:pNnneHPId.net
>>290
steamみたいにmod入れられんねぇのかね
デンリュウ追加しろよマジで

298 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:13.93 ID:CL56jA1B0.net
買うやつがいるから糞じゃない理論はようわからんな

299 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:21.67 ID:lBSbYVKi0.net
サンムーンちょっと未完成感あるけど等身上がってるしマイチェン出るし我慢するか…

ウルトラサンムーン改悪しかしてないし新要素全部ゴミやけどスイッチで新作出るならつなぎとして我慢するか…

ピカブイただのリメイクやし対戦クソやけどリメイクとしては無難やし乗れたり連れ歩けたり頑張ってる所あるし本編じゃないからスイッチの完全新作に力入れてるなら我慢するか…

剣盾楽しみやなぁ…え?リストラ…?

そらキレるわ

300 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:25.17 ID:lnQD194B0.net
>>285
どういうことや?

301 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:30.05 ID:UGPOaoAo0.net
スレタイ微妙に間違っとるな

剣盾だけで全ポケモン揃わないだけならまだここまでの騒ぎになってない
剣盾でグラフィック作ったポケモンも、だからといって次の作品に出ると決まった訳じゃなく
なんなら今後の1つの作品に全ポケモンが揃うことはもうない、って言ってるからキレてるんやで

https://i.imgur.com/ZzE8Yj2.jpg

https://i.imgur.com/6wHD3J1.jpg

https://i.imgur.com/weNK0Jq.jpg

302 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:35.91 ID:KpxfeB6k0.net
待つから延期してとか言ってるガイジはマイチェン版でも買ってろや

303 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:37.24 ID:mXRaOJ5Tr.net
>>249
なんてタイトル?って聞いてるんやけど

304 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:40.32 ID:l6bMCtmRd.net
>>293
一部のキャラのモーションはSMの頃の流用じゃなかった?

305 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:45.31 ID:FNhIFrQO0.net
>>278
ほんまそれな
リストラなければどうせまたなぁなぁで甘く済まされたんやろうし

306 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:47.56 ID:/gKlilUd0.net
>>278
セイロンティー
リストラした割にクオリティ低いって話やったな

307 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:43:54.51 ID:zycq2iOF0.net
正直誰がリストラされるのかめっちゃ楽しみ

308 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:08.31 ID:PzTm03iOa.net
>>293
FEと違うのはそこだよな
FEは全体的にクソやから諦められとるぞ

309 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:08.74 ID:wqb4DxUo0.net
>>249
5倍も違いあって草

310 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:14.34 ID:LFZlKUbha.net
>>130
🐽「作業量膨大過ぎるやろ!!」

外人「余裕だぞ」

311 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:14.94 ID:/11k+dZwd.net
>>300
>>290の2枚目や

312 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:28.88 ID:rYf5BtXU0.net
全種類とかさっさとやめて完成度高めろや
中途半端なごみ作ってんじゃねえ

313 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:42.45 ID:UVKbW2Tu0.net
一回ゲーフリ解体して
外から有能な技術者つれてこいよ
金あるんだから

314 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:46.08 ID:5a+bAGx+a.net
別にワイは楽しみやしええわ
いちばん好きなポケモンもう内定出とるし
今発狂しとるやつらはどうせ丸1年後も買わんでポチポチなんjとかSNSで文句言うとるんやろ?かわいそうなもんやな

315 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:52.76 ID:VwI5FK+S0.net
言っちゃなんやがキレ散らかしてるのも擁護してるのもこの板やと購買層ですらないように見えるんやが
サンドバッグ用意されたから殴っとるだけいうか

316 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:53.39 ID:mGkFsnij0.net
Gジェネなんか1000機以上のMSのグラフィック作ってんのに

317 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:44:56.51 ID:OT0hexV20.net
正直いなくなってほしいポケモン数えたほうが早いかもしれんわ

318 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:00.38 ID:zycq2iOF0.net
進化やめて最終型だけだしたらええやん

319 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:04.55 ID:mktvtWQSd.net
>>290
ええやんこの外人に800体任せよう

320 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:10.75 ID:ezO1RPyV0.net
>>278
ほんこれ
リストラの結果がこれかよ

321 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:13.61 ID:C5QqHhSO0.net
正直ゲーフリに何を期待してんだか
出してくれるだけですごい技術力やぞ

322 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:13.68 ID:MoWY6iX5d.net
いい加減、完全互換切りしてクウォリティの高い作品作ってみろや
ゴミゲー量産してんじょねーよ

323 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:14.77 ID:Y6uURMdJa.net
>>278
これ
検討違いな擁護してるのは貧乏人のゲハカスだけw

324 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:23.51 ID:YdTppXRZ0.net
CD Projekt REDに作らせよう

325 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:23.86 ID:PZxiwvkT0.net
ぶっちゃけソードシールドは売れると思うけど
次の次の世代ぐらいのポケモンゲーム本編では限界がきてポケモン本編が今のテイルズと同じぐらいの価値になるんじゃないかと予想しておくわ
GOとカードとハリウッドだけが元気でアニメと映画とゲーム本編は瀕死状態に陥るという未来

326 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:26.99 ID:tiResR5m0.net
思えば初代のグラ今見ても妙に人間キャラのドット絵に力入ってたよな
ポケモンとかキャラによってドットの出来がすげぇ差があったのに

327 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:32.67 ID:kFTWkNGC0.net
>>314
やw

328 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:41.41 ID:UGPOaoAo0.net
むしろリストラの理由にクオリティを上げたなんて下手な言い訳さえしなければ
グラフィックなんてここまで突っ込まれることはなかったやろ

329 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:45.88 ID:ExgpsP3l0.net
作ってんのその辺の専門卒やし優秀な人間すぐ逃げるからな
そんな会社にいつまでもドル箱握らせてる任天堂が悪い

330 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:47.99 ID:yjthZ3Ul0.net
過去作のポケモン自体は出せばええけど互換性は無くせ

331 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:45:48.42 ID:lnQD194B0.net
>>311
なんやこれ
めちゃくちゃな光景やな

332 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:07.91 ID:05+HQwxlp.net
>>319
次のポケモンアニメ始まるまでに間に合わんとあかんけどよろしくな!ってお願いしたら逃げそう

333 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:16.26 ID:gLf+SEmZ0.net
>>329
そんな会社にキラーソフトの供給依存してる任天堂無能すぎて草

334 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:18.10 ID:C5QqHhSO0.net
増がつくやつはろくなのがいない

335 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:27.74 ID:QdKz0bK60.net
全部のポケモン出して欲しいって言ってるガイジって絶対全部のポケモン使わないだろ

336 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:29.30 ID:pXdnskev0.net
リストラするならせめて対戦環境はマシにして欲しいけど人気で残すポケモン選ぶっぽいからクソ環境になりそうなのも怖いわ
ミミッキュ残る時点で怪しいやろ

337 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:34.26 ID:vr1ad0aK0.net
対応してないポケモン通信ケーブルで送ったら全部ポッポになるんやろ?

338 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:39.21 ID:aS64+Rm/a.net
>>330
また育成し直しめんどい

339 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:52.12 ID:VhaS62J70.net
>>316
量産機とかどうでもええから削って全シリーズ入ったの出せや
宇宙世紀だけアナザー4作だけとかショボいことしとんな

340 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:46:58.43 ID:PZxiwvkT0.net
ポケモン削った分のリソースをルリナやサイトウとのデートイベントのために使ってくれるんだったらワンチャン許してやってもええわ

341 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:01.97 ID:2YRK7LCH0.net
>>170
それ言うやつはプロット出来てないからヤバイで

342 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:08.05 ID:jtvDOIt6r.net
リストラしてもいいけどその分新ポケ150体は出せるよな?

343 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:10.16 ID:kFTWkNGC0.net
>>325
頭の悪い予想

344 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:21.78 ID:Y6uURMdJa.net
ガイジ「ポケモンの数が多いからモーションが適当なのは仕方無い!!」

ピカブイ「せやね」
https://i.imgur.com/ePVyrXH.gif

345 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:25.37 ID:I3bZMe0uM.net
どう森もクソグラなのに延期しとるし任天堂系列全部ヤバすぎでしょ
今まで3dsのショボゲーに逃げてたツケが回ってきたな

346 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:28.21 ID:Zcb9hfAD0.net
【急募】メガシンカ無しでのフライゴンさんの救助方法

347 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:32.94 ID:UGPOaoAo0.net
なおグラフィック作成におけるゲーフリの仕事内容

https://i.imgur.com/Zkzb3Lp.jpg

348 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:36.97 ID:zycq2iOF0.net
対戦とかごく一部のやつらしかやっとらんし売る側としてはどうでもええやろ

349 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:37.02 ID:aS64+Rm/a.net
>>336
ミミッキュはゼット無くなるからあとは剣の舞だけ剥奪したらええよ

350 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:41.24 ID:4L2H1/xA0.net
ストーリーで使うの6匹しかおらんし全部いなくてもええやろ

351 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:46.53 ID:g8J7H9Ub0.net
てか本当は過去作のモデル使い回せるんやけどな

352 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:55.86 ID:lnQD194B0.net
>>314
お前もなんjでポチポチ人の事馬鹿にしてるやん

353 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:47:58.97 ID:l6bMCtmRd.net
>>335
ポケモンのアイデンティティってリストラしないで全部出てる所だから言われるのはしゃーないんやないの?

354 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:07.45 ID:7cBmZdDt0.net
XYは3D一作目にしちゃようやってた
SMは3DSだからしゃーないで納得できた
ピカブイはようやっとらんけど外伝だから手抜きでもしゃーない
剣盾は言い訳が思いつかない

355 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:09.45 ID:sLSy7dIu0.net
マップはドットで戦闘だけ3dでええやん
ポケモンの3dマップなんてクソショボいんだから誰も期待してないわ

356 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:18.75 ID:ExgpsP3l0.net
>>344
ピカブイは力入れてるところと間に合わなくてやっつけなとこ丸分かりだからな
結局間に合ってないだけや

357 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:42.23 ID:MoWY6iX5d.net
>>348
だったら完全に過去作遮断していいだろ
中途半端にポケモンHOMEとか作ってるのが意味わからんわ

358 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:43.74 ID:QtwsrZqMd.net
>>325
ねーよ
ポケモンが狙ってるのなんか情報得にくい小学低学年だし

359 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:49.97 ID:tiResR5m0.net
>>346
ドラゴンタイプ捨ててじめんフェアリーになろう(提案)

360 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:50.09 ID:zycq2iOF0.net
3DSのクソグラに随分助けられてたんやな

361 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:50.49 ID:POkxaHEna.net
正直リストラするなら全部切ってBWみたいにオール新ポケで行くべきやった
流石にオール新ポケなら200匹行けばええからモーションとかもなんとか出来る範囲や
ゲームフリークがひよって中途半端にリストラしたからこうなってるやろ
リストラさせるなら全部行くべきやったわ、人選も文句出てるし

362 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:48:55.18 ID:xgF2WqpIa.net
サンムーンの全ポケモンのモーション見たやつなんておるの?
ヒコザルのモーション見たときビビッタで

363 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:08.85 ID:lmrW1sgk0.net
剣盾の売れ行きがかなり不調とかにでもならん限り、一旦決まった方向性が覆る事なんてあり得ないからなぁ

364 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:11.69 ID:6QlpO7/20.net
女子供が好きそうなポケリフレみたいなのは今後無さそうだな

365 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:17.91 ID:kFTWkNGC0.net
>>354
剣盾ピカブイちゃんとやってから言えよ

366 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:18.77 ID:FNhIFrQO0.net
>>314
その一番好きなポケモンも次回作以降どうなるのかわからんのやで

367 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:26.42 ID:zj68jCnV0.net
>>344
ゲハカスはでも1000万売れたから…ってしか言えなくなるの草

368 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:37.24 ID:PZxiwvkT0.net
>>343
3年後の次世代は1回持ち堪えると思うけど6年後は流石に過去の遺産と信用を食い潰して世界的に売り上げが下がると思う
ゲーフリが今の1年に1作方針を維持でも変えようとしないのならばね

369 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:40.15 ID:C5QqHhSO0.net
まあこれを機に卒業しろってことだろ
ゲーフリさんは涙を呑んでお前らを立派な人間にするように努力したんや

370 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:51.35 ID:YdTppXRZ0.net
>>344


371 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:52.31 ID:PL5Bm9SZM.net
>>363
今回も1600万くらいは売れるんやろなぁ
ほんまどうにかしてほしいわ

372 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:57.62 ID:5v9zEk2Nd.net
正直ゲームはポケモン以外やんないけどグラフィックは普通によくない?
モーションはまあ

373 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:59.73 ID:sCIh3gEF0.net
エフェクトのアタッチ位置に関してはノードに共通の識別子持たせればええだけやからモデル作る時点でちゃんと設計されてたらそこまで大変でもない気がするけどな

374 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:49:59.97 ID:ExgpsP3l0.net
>>364
ピカブイにもそんな要素あったし今後もあるやろ

375 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:11.28 ID:ljahHVr00.net
Switchのスペックが低いのかゲーフリの技術が無いのかどっちなんや?

376 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:28.07 ID:UxbetxU6M.net
>>367
1000万って凄いやん

377 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:31.26 ID:MoWY6iX5d.net
>>375
後者

378 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:34.06 ID:YdTppXRZ0.net
>>375
技術力がまるで無い

379 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:34.20 ID:QdKz0bK60.net
>>353
そんなアイデンティティ聞いたことないわ
そもそもポケモンフォロワーって今絶滅してるやん
メダロット、ロボポンとか

380 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:38.43 ID:UGPOaoAo0.net
>>314
ワイの好きなポケモンが内定してても誰かの好きなポケモンが出ないのはあんまいい心地はせんわ

そもそも剣盾で内定したポケモンもその次の作品に出られるかはわからんのやし
毎回毎回誰が出て誰が出ないのかを気にすることになる

381 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:51.87 ID:4X0mwnC7a.net
手抜きだよね

382 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:55.89 ID:lBSbYVKi0.net
>>314
逆やで
毎回買ってやってるやつほどキレてる
最近のゲーフリを擁護してるのは盲目な信者か金もらってるかエアプや

383 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:56.22 ID:HgCrDdj40.net
批判するだけやろなどうせ買うって

384 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:58.09 ID:J9gofAsva.net
>>278
これやろ
実際リストラなんかしなかったら誰もグラフィックとモーションに文句言わなかったんだし

385 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:50:59.65 ID:05+HQwxlp.net
妖怪にシェア奪われたのがトラウマになってるよなポケモン
開発期間伸ばせばまた妖怪のような新規コンテンツに顧客奪われかねないから短期スパンで出さざるを得ない

386 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:12.65 ID:l6bMCtmRd.net
>>375
ゲーフリの技術の無さやろスイッチのスペックもあるやろうけど

387 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:13.50 ID:9IA4kyVMa.net
任天堂は何でこんなとこに作らせてるのか
ブランドに物言わせて売れてるだけなのに危機感持てや

388 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:18.36 ID:6QlpO7/20.net
>>380
あのポケモンが優遇されててずるいって叩かれ始めてるからね

389 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:21.24 ID:XP8K7LGM0.net
>>376
ポケモンやし普通やろ

390 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:21.29 ID:NQQYYee20.net
ルビサファ世代やけど今のポケモン画面見にくくてやってられんわよくあんな狭い視点でできるな

391 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:27.84 ID:lmrW1sgk0.net
>>371
マイチェン板で奇跡の全ポケ出揃うとかを売りにするのに賭けるしかないかもな

392 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:35.83 ID:UGPOaoAo0.net
>>375
圧倒的後者

393 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:37.17 ID:gLf+SEmZ0.net
>>385
妖怪云々じゃなくてハードの都合やろ
スイッチのソフトがなさすぎるんや

394 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:51.18 ID:nRVQarWQ0.net
ダゲナゲ内定なの腹立つよな

395 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:51:56.60 ID:C5QqHhSO0.net
でもピカブイみたいなもんが1000万売れるとか
真面目に作るのもばからしくなるやろ

396 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:04.72 ID:tiResR5m0.net
>>361
ピカカス消しただけでもえらいことになるで


って思ったけどBWで一度キッチリ消しとったな
当時のキッズはあれどう思ってたんやろか

397 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:14.08 ID:MoWY6iX5d.net
>>395
一理ある

398 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:26.23 ID:yjthZ3Ul0.net
>>338
古参ばっかり得するシステムは新規が来ない

399 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:26.93 ID:l6bMCtmRd.net
>>385
Zわざなんかも明らかにレベル5の影響受けとるしな

400 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:31.21 ID:Fsx4uHFA0.net
スプラゴミ
マリメゴミ
ポケモンゴミ
どぶ森ゴミ
惰性でしかやってないわ…

401 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:35.15 ID:klxl8rANM.net
>>387
そりゃゲーフリが権利持ってるからやで
任天堂は出してもらってる立場や

402 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:35.49 ID:Zcb9hfAD0.net
>>375
ゼルダなんか見とったら圧倒的にゲーフリの技術力不足にしか見えん

403 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:38.04 ID:JAyf1y9c0.net
ポケモンなんて別にドット絵でいいのに⋯⋯
むしろそれの方良くね?

404 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:40.16 ID:/11k+dZwd.net
ポケモンファン内で
あのポケモンは出れてズルい!
◯◯を出すくらいなら✕✕出せや!
どうせ△△は次も出るんやろ?公式のお気に入りやし
みたいになるのほんと地獄

405 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:40.69 ID:ws+3/Gx50.net
当たり前が当たり前じゃなくなるわけだからな
そら文句出るわ

というかポケモンというゲームにおいて一番メインじゃないのこれ?

406 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:45.69 ID:J9gofAsva.net
>>344
151匹のピカブイさんに置き論破されてるのほんまに草
ポケモンエアプのゲハカスほんまに哀れ

407 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:54.96 ID:duEhxTSn0.net
数減らしてもバトルバランスは適当だと思うんですけど

408 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:56.80 ID:M2Pd4y4g0.net
技術力じゃなくてマンパワーが足りないのでは?

409 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:52:57.29 ID:XP8K7LGM0.net
>>398
新規?
ポケモンやぞ
そんなんしなくても来るよ

410 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:53:06.19 ID:6QlpO7/20.net
>>399
アニメSMも妖怪にびびってあの路線にしたとしか思えない

411 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:53:19.29 ID:QUr1jC8c0.net
>>314
一番好きなポケモンてwww君何歳なんやwwwww

412 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:53:21.61 ID:17OxgO8H0.net
数減らしてクオリティも上がってないって逆に何が変わったんや

413 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:53:40.53 ID:klxl8rANM.net
>>410
それは単にアニメXYがコケたからや
路線変更は必須だった

414 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:53:41.16 ID:PZxiwvkT0.net
妖怪は妖怪で次の映画が妖怪擬人化で学パロで変身ヒーロー物でボカロP乱用で完全に迷走しきってて笑う

415 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:53:51.75 ID:l6bMCtmRd.net
>>412
携帯機から据置機に変わったぞ

416 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:53:56.81 ID:ExgpsP3l0.net
>>412
ハードが変わったんやで
開発体制も変わって間に合わないんや

417 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:01.93 ID:OCKyeTMgd.net
なんJ民中国にポジポジでワロタ
こいつらいっつも中国褒めてるな

418 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:14.80 ID:ywkt+a790.net
ポケモン新作買って最初の草むらで出るのがポッポとかコラッタとかだと萎えるわ
BW並に新ポケ追加してクリア後までは旧ポケ出ないようにしてくれ

419 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:16.20 ID:lmrW1sgk0.net
>>404
一部の伝説幻ポケモン除いてそういうのと一切縁の無いシリーズだったから余計になぁ

420 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:20.54 ID:qGKW4TOVa.net
>>366
俺は一番好きなポケモン出なくてもあんまり気にならんな
いなきゃいないでまぁまた次出てくれたらいいなぁくらい
てか出る出ないでそこまで熱くなれないわ

421 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:22.43 ID:Je84kD+Vr.net
ポケモンアンチ「グラゴミすぎ!1000匹分のモーションを完璧に作れ!!」


あのさぁ…働いたことないのかい?

422 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:25.52 ID:nQY9eWhb0.net
実際日本の売上は下がってるからアレやな
海外のシェアがでかいからまあ売れるけど

423 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:30.87 ID:sCIh3gEF0.net
>>408
技術力が無いから効率無視のマンパワー頼り体勢が根付いてるのが問題やと思う

424 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:41.56 ID:kFTWkNGC0.net
>>411
ええ年こいてなんj笑

425 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:53.48 ID:tiResR5m0.net
廃人が一番望んでるのはメタモンの輸入許可やろなぁ

426 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:57.12 ID:NQQYYee20.net
マリメ買ったわやっぱ任天堂のクソ具らじゃドットが一番映えるわw

427 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:54:58.89 ID:yXzrINkgd.net
旅パで育てるのなんてせいぜい7〜8匹だしレートで使われてるのも
はっきり順位付けされてるんやから全部いなくてもええやん

428 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:55:05.48 ID:6QlpO7/20.net
>>422
今回は日本より海外が騒ぎ大きい印象だわ

429 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:55:14.20 ID:aAP72fSxM.net
>>422
ジャップってソシャゲガチャガチャ大好きやん
逆に日本で売り上げ落ちてないゲームあるか?

430 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:55:16.88 ID:J9gofAsva.net
陽キャ外人「俺達の愛するポケモンを返してくれよ」

陰キャ日本人「ゲーフリは頑張ってるんだぞぉおおおおおお!!!」




もうね…草…

431 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:55:20.83 ID:/FxLFGeRa.net
全部はいった版とかもやる気ないのが絶望だよな

432 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:55:31.77 ID:/11k+dZwd.net
グラフィックやクオリティを上げるのにリソース割いて過去作のポケモンをリストラせざるを得なかったんや…←なるほど

でもキョダイマックスでポケモンに別な姿作るで!←は?

あとジムリーダーはバージョン別でタイプもキャラも丸っきり違うやつを2人出すで!←は?

433 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:55:35.51 ID:lnQD194B0.net
>>394
そいつらデザインしたやつが今作のメインデザイナーなの色々察するわ

434 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:55:49.85 ID:9IA4kyVMa.net
>>403
あからさまな手抜き見せられるよりはドットに拘ってます!のが気持ち的にはマシやな

435 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:07.69 ID:45Hke0njd.net
>>12
アホウヨ現実見ろ

436 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:33.18 ID://61ct/i0.net
ドット絵に戻してほしいわ
HGSSの頃の感じが一番好きや
バトルフロンティアもあるしな

437 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:43.08 ID:C5QqHhSO0.net
妖怪4なんてまじめに作って
HDクォリティーにちゃんと仕上げて
延期も重ねて前作の4分の1しか売れへんしな
ポケモンさんは鼻ほじりながら作って1500万やろうし
日野さんは涙出るわ

438 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:50.85 ID:NQQYYee20.net
今ドット打てる職人あんまいないだろ

439 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:54.02 ID:zj68jCnV0.net
>>421
>>278で言われてるガイジおって草

440 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:55.19 ID:kFTWkNGC0.net
次々回作

ディレクター:田尻智
アートディレクター:杉森建
サウンドディレクター:増田順一、一之瀬剛
開発:任天堂

一回これで作ろうや

441 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:55.74 ID:I2gq/de90.net
今までサボってきたツケやろ
やれや

442 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:56:56.69 ID:l6bMCtmRd.net
>>437
悲しいなぁ

443 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:02.42 ID:/11k+dZwd.net
>>422
その海外の方が怒ってる感じなのがなぁ
むしろいつも糞ゲー糞ゲーうるさい日本人のほうが
今回は増田さんの気持ちも考えて下さい!とか謎擁護してるのが

444 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:08.96 ID:VRRgv/MMd.net
外人ガーって言ってるやつツイのリプ欄しか見てない説

445 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:19.83 ID:Zcb9hfAD0.net
こんだけ大々的に出す気ありませんって宣言しといてマイナーチェンジやDLCで全部対応しますとかやったら余計炎上不可避

つまり剣盾どうやっても終わっとる

446 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:30.89 ID:g8J7H9Ub0.net
ぶっちゃけアクション要素も乏しくてグラも言うほどじゃないポケモンなら
過去ポケ全て新規モデリング+大量モーション追加で入れても
スイッチのソフト容量に収まるやろな

ていうか技術はあるけど容量が足りんから限度あるねんスマンってことなら
今回はスイッチ初と割り切ってモーション捨てる代わりにリストラ無しくらいの詰め方はしとるはず

447 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:35.21 ID:+163lZ6RM.net
>>440
任天堂が作ったら延期しまくりやろな
スイッチごと死にそう

448 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:40.87 ID:UGPOaoAo0.net
>>433
ダゲナゲのデザイナーは杉森健やで

449 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:42.23 ID:lBSbYVKi0.net
今回の件でゲーフリに抗議したい
評価が定まるまでは様子見したい
っていう層はみんな中古を買うとええで
積極的に中古を買っていけば売上は落ちるからみんなどんどん中古を買っていこうな

450 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:54.21 ID:7FtKUdMI0.net
もうなんJ自慢のSIEに任したら?

451 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:57:57.63 ID:476cdbsl0.net
zとメガなくして3dsで出してくれたらなんでもいいよ

452 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:58:04.82 ID:l6bMCtmRd.net
杉森ってもう本編のキャラ絵描かないの?剣盾の絵明らかに画力低いしあれ絶対交代してるやろ

453 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:58:17.41 ID:NQQYYee20.net
どうせ800万売れるやろな今年ポケモンくらいしかまともなソフトないし

454 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:58:22.00 ID:kFTWkNGC0.net
>>430
外人が陽キャである確実な根拠はあるんか?
そもそも陰陽でレッテル貼ってる時点で君の嫌悪する陰キャラそのものやけど笑

455 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:58:22.49 ID:g8J7H9Ub0.net
>>437
妖怪4勿体ねえなあと思うわ
ブーム続いてたら今回こそポケモン殺せてたのに

456 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:58:26.41 ID://61ct/i0.net
>>452
前から交代してるやん

457 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:58:34.77 ID:6QlpO7/20.net
>>437
この前のドラクエ9の放送でリメイクの仕事貰おうと日野が必死になってて悲しかったわ

458 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:58:42.94 ID:GQyD/qMVd.net
すまん、君ら歳いくつなん?

459 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:03.88 ID:lnQD194B0.net
>>440
音楽は佐藤仁美やろ

460 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:06.38 ID:sJqiwl8hd.net
いうほどピカブイは作り込まれてたか?

461 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:15.59 ID:wqb4DxUo0.net
>>412
フィールドが変わってシンボルエンカウントになった

462 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:26.04 ID:kFTWkNGC0.net
>>453
サンムーンで初回出荷1000万
剣盾なんか勢いのあるスイッチで発売やし余裕で達成や

463 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:27.29 ID:UGPOaoAo0.net
>>459
もうゲーフリに所属してない説ある

464 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:36.37 ID:XP8K7LGM0.net
グラがーモーションがー言うてるヤツは分かってないよな
そんなもん凝ってもつまらんかったら一緒やろ

465 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:36.63 ID:Fsx4uHFA0.net
メガヤンマおるの?

466 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:38.29 ID:pNnneHPId.net
>>444
Youtubeの👎🏿の数も多いらしいけどあれ日本人のせいかね?

467 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:49.78 ID:ljahHVr00.net
ゼノブレとかゼルダ見てると確かにゲーフリは遅れてるな

468 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 03:59:50.41 ID:/FxLFGeRa.net
ポケモン自体ずっとしょぼいし
やってるやつもクオリティにはもう期待してないんや
ボリュームだけで勝負してるシリーズだった

クオリティちょっと上げて(それでもしょぼい)ボリューム減らしましたじゃ中途半端になるだけ

469 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:02.47 ID:kFTWkNGC0.net
>>459
あくまでディレクターやぞ

470 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:02.54 ID:1wIIWvz+a.net
熱心なポケモンファンでも任天堂とゲーフリどっちに作ってもらいたいかと聞かれたらゲーフリと答える奴1人も居ないやろなあ

471 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:20.49 ID:FNhIFrQO0.net
今までモーションやグラのショボさも全ポケが出てるからという理由で甘く見られてたのに、そこを自ら捨てたあげく大したクオリティアップにも繋がってなけりゃ叩かれるのは必然やろうが

472 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:31.42 ID:PZxiwvkT0.net
妖怪はスナックワールドを作らずにそのリソースを妖怪にちゃんと注いでたら今でも国内でポケモンとそれなりに渡り合えていたと思う
スナワが大ヒットしなかったのが痛かったなぁ

473 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:34.26 ID:XP8K7LGM0.net
>>460
クリアしてちょっとしたら触らんようになったわ

474 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:43.86 ID:zj68jCnV0.net
>>464
せやな
だから別にリストラとかしなくて良かったのに

475 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:44.60 ID:mlridu0Qd.net
>>464
今からつまらんように作る方が難しいわ

476 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:47.80 ID:MxFSTHfA0.net
>>460
連れ歩きは割りと

477 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:48.62 ID:+5bPwRqgd.net
HGSSを作ったゲフリはどこへ行ってしまったんだい?

478 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:49.19 ID:nQY9eWhb0.net
子供向けを言い訳にするなら懐古厨釣る路線はやめてほしいわ

479 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:52.33 ID:l6bMCtmRd.net
>>470
ゲーフリは有能な開発だって思ってる奴らツイッターなんかじゃわんさかおるぞ

480 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:52.64 ID:tiResR5m0.net
落ちたな

481 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:57.52 ID:jBOsMNmM0.net
結局売れるし何も変わらんって思うわ

482 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 04:00:57.73 ID:duEhxTSn0.net
新作の話じゃないけどサンムーンの通信対戦での観客亡霊みたいで怖くない・・・?

総レス数 482
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★