2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】漫画村さん「漫画村は違法ではないし読むのも勿論違法ではないクマ」

1 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:41:53.13 ID:mG5ugmc30.net
https://i.imgur.com/DFP18N5.jpg
https://i.imgur.com/6IElVq1.jpg
https://i.imgur.com/KPveSBV.jpg
https://i.imgur.com/Scvhkj0.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:42:05.68 ID:mG5ugmc30.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:42:19.38 ID:mG5ugmc30.net
これで安心して漫画見まくれるわ

4 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:42:31.53 ID:ojFl/gol0.net
らりっくま定期

5 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:42:51.32 ID:mG5ugmc30.net
サンキュークッマ

6 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:43:12.14 ID:0GAH0szh0.net
違法か違法じゃないかなんてどうでもいい
貴重な時間割いて読んでやってんだから漫画作者は漫画村の利用者に感謝するべき

7 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:43:18.56 ID:7zN9H0WK0.net
正論やな

8 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:43:45.85 ID:9CHH8Kyi0.net


9 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:44:07.18 ID:SRWChhk7d.net
【超絶悲報】漫画村 閲覧してたユーザーも逮捕へ

>ヘビーユーザーに対する取調べや捜索差押えが行われる
>本来は有償で提供されているものであることを知っていた場合、処罰の対象となる
>懲役・罰金の最高刑は2年・200万円だ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6329933

震えて眠れ

10 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:44:35.35 ID:mG5ugmc30.net
海外だからノーダメ定期

11 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:44:37.14 ID:RDu34S32p.net
>>6
ぐう正論

12 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:45:06.04 ID:zAuDGZT5d.net
>>9
割れカス逝ったあああああああああ!!!wwwwwwwwww

13 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:45:08.28 ID:0JSuxO5m0.net
実際フィリピンにはちゃんと著作権に関する法律あるみたいやで

14 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:45:59.32 ID:cnG+6qJn0.net
サンキュークマ

15 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:03.27 ID:yU0RP59jM.net
誤認逮捕でも人生終わるのが日本だからな
ゆうちゃんの殺害予告とか、この前の兵庫県警コピペ騒動でも分かったろ

16 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:08.19 ID:xdjiBKtqa.net
警察さん
日本にきたら逮捕すると言ってるも意味ない模様

17 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:13.71 ID:kTgLrL+od.net
ド違法お兄さん「ド違法だよ☆」

18 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:23.42 ID:mG5ugmc30.net
>>15
ゆうちゃんはほんま草生えたわ

19 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:26.42 ID:LsVbttAw0.net
あおりっくま

20 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:30.77 ID:/ZEvT8XX0.net
アップロード者クマで草

21 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:52.26 ID:p0TcAQHw0.net
https://i.imgur.com/qiVkLiR.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:46:59.82 ID:h8+iPVjjd.net
>>9
たまねぎで見てればノーダメなんかこれ?

23 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:47:01.98 ID:ZiJq9M3z0.net
悔しいかもしれんけど
これ参考にして商売始められない漫画業界無能
無料だったから見られた漫画をどう金にするか考えろや

24 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:47:02.07 ID:UEZr5F/Cp.net
漫画村にムフフな画像なんてあったんか?

25 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:47:03.73 ID:3pqVHf840.net
なおフィリピンで無事処刑された模様

26 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:47:05.46 ID:i/hhS8sq0.net
なお

27 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:47:12.25 ID:HcXuxkNK0.net
サンキュー星野ロミ

28 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:47:58.33 ID:dtyK0j390.net
キャラすら無断使用やからな

29 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:48:04.70 ID:zAuDGZT5d.net
あのキモい顔の外国人がこんな流暢な日本語書いてると思うと草

30 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:48:34.74 ID:jgDyLim1d.net
ラビットくん、困惑

31 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:48:39.75 ID:7GLVRaON0.net
AVは買うやつ煽らんのになんで漫画は買うやつが煽られなアカンねん

32 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:49:16.48 ID:mG5ugmc30.net
>>21

結局叩いてるのは稼げてない底辺漫画家か
嫉妬やね

33 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:49:35.04 ID:EofnhInC0.net
サイレンの音がなったら君ら...わかるな?

34 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:49:38.65 ID:HCltXp7B0.net
実際ロミックマくんはどうなるんや?

35 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:50:20.23 ID:mG5ugmc30.net
購入厨「漫画買えよ!漫画村に死を!」

識者「エロ動画ちゃんと買えよ」

ガイジ購入厨「うわああああああああ!!!」

やれやれ

36 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:50:55.87 ID:HyPlNqHua.net
ここ犯罪者多すぎやろ
一応置いとくな
https://i.imgur.com/ovNu1aB.jpg 
https://i.imgur.com/TouyY2K.jpg 
https://i.imgur.com/ZKZNnBb.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:51:00.14 ID:kdQnbrQU0.net
でもエロ動画は誰も逮捕されてないよね��

38 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:51:23.45 ID:srWCOWF+0.net
動画や音楽はアウトで静止画はセーフなんか

知らんかったわ

39 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:51:25.37 ID:/mUIIfdg0.net
>>24
アイドルの写真集ならあったぞ

40 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:51:48.57 ID:7JRONwUj0.net
>>15
杉浦太陽はウルトラマン撮影中に誤認逮捕されたけど人生終わってないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:51:51.03 ID:gLcVJm250.net
サンキュード違法お兄さん

42 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:51:59.85 ID:2oP6bvfup.net
AVとか同人はまだアングラ気味だからええけど
買ってないゲームのプレイ動画やらアニメやらつべで見るのが当たり前になった昨今のネットで著作権について語る方が阿呆らしいわ
ワイは逆になんで漫画だけオタクが過剰反応するのかわからん

43 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:52:11.63 ID:kdQnbrQU0.net
>>36
違法アップされてようがされてまいが売れるマンガは売れるんだから打ち切りとは何の関係も無いぞ

44 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:52:13.55 ID:XSAJGsWm0.net
>>9
結局見てるだけやったら違法やないってちゃんと書いてるやんけ

45 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:52:25.50 ID:TF5KoWKf0.net
>>36
なんで目からちんげ生えてんの?

46 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:53:40.52 ID:GBcZ1cwwa.net
電書で安く売れ

47 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:53:44.42 ID:wz/3m02m0.net
ワイはエロ動画もちゃんと買ってるぞガイジ

48 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:53:48.29 ID:ZiJq9M3z0.net
>>36
そもそも無料だったから読んだのであって
サイト無かったら見向きもされないんだわ

49 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:54:02.15 ID:2XNjgYlpM.net
>>9
読むのが違法でないてとこは漫画村の主張通りやったてわけやな

50 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:54:12.07 ID:5X4qY5EU0.net
>>9
お前ら使うなよっていう脅しやろ

51 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:54:29.28 ID:+h8P4Wadp.net
著作権は死んだ

52 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:54:52.15 ID:dDu7EnWq0.net
>>36
いや潰れるのはその漫画がつまらんからやろ

53 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:02.59 ID:lQ6/0ve90.net
>>36
お前の漫画は漫画村にないぞ定期

54 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:09.11 ID:fRqwq8EJ0.net
よく知らんのやが 例えばワイ下手くそな絵を描いて話の内容やコマ割りとかを全部パクった場合どうなるんや?

55 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:12.94 ID:tJd6hBal0.net
利用者ってこんなサイトなかったらそもそも漫画読まない奴がほとんどやないんか?

56 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:20.10 ID:mG5ugmc30.net
>>45
やめたれwwwww

57 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:21.98 ID:NPFYPOTN0.net
>>32
稼げてない漫画家の原稿料は人気漫画の稼ぎから払われてるからある意味死活問題なんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:32.16 ID:5kvkLd25a.net
でも閲覧者も逮捕ってIT後進国日本ならやりかねんから怖いわ

59 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:34.85 ID:gm+KUkLx0.net
>>36
自分から言うやつなんかいるわけ無いだろ

60 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:39.51 ID:rTC3O+CR0.net
>>22
漫画村に未知の脆弱性とか使われた生IP抜かれるスクリプト仕込まれてたら玉葱ブラウザだけだとIP抜かれる可能性がある

61 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:41.47 ID:mG5ugmc30.net
>>36
漫画村なくてもお前なんて売れない定期

62 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:58.10 ID:WP23TB640.net
ワイ結局まんが村のサイトすら見たことないわw
閉鎖って話題になったとき存在知ったくらいやしなw

63 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:55:59.15 ID:IVbvR67Qd.net
エロ漫画も嗜んでるがフィギュアは割られないから散財するならやっぱフィギュアやね

64 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:56:11.56 ID:8Ta4aR4kM.net
>>36
コイツの漫画は漫画村にも無いんですけどね、初見さん

65 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:56:14.86 ID:cKXcPUO7a.net
ど違法お兄さんの一人勝ち

66 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:56:23.16 ID:cueNpUZE0.net
そんな理屈がっ…通るかっ…!!

67 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:56:33.21 ID:ael2w65d0.net
正直今の不景気にあんまり文句が出ないのは漫画村とかavgleとかの違法サイトで娯楽がそこそこ満たされるからって面もあるて思う
これを金ねンだわで我慢してたら相当不満溜まるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:56:35.97 ID:Bnt5M5zo0.net
>>36
こいつの漫画売り上げ爆死して紙の単行本出なくなったんだぞ

69 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:56:38.58 ID:UxGQoLn80.net
>>54
一八先生という超アウト作品も連載できてたしようわからんな

70 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:56:43.32 ID:cKXcPUO7a.net
https://i.imgur.com/VLN8Vsm.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:57:05.69 ID:mGuIejPQ0.net
こんだけ大卒がおるのに法的にどうか説明できるJ民はおらんのやな

72 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:57:09.92 ID:5kvkLd25a.net
>>61
売れない漫画家にとってはこれは営業なんや
こういう騒動でもないと名を売る機会なんてない

73 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:57:39.63 ID:cueNpUZE0.net
なんJ民ってアフィ叩きするのになんでアフィで稼いでる漫画村擁護するんや?

74 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:57:43.31 ID:mG5ugmc30.net
>>70
なお漫画村を広めた戦犯としてぶっ叩かれた模様

75 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:57:45.78 ID:lQ6/0ve90.net
>>71
違法でなないで確定しとるもん

76 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:57:47.24 ID:Jdx26YRzd.net
>>70
サンキュー兄さん

77 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:57:56.15 ID:Yz5EDoUx0.net
>>36
こいつの漫画は漫画村にはないけどな

78 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:58:33.08 ID:CvWZLAoVr.net
これつまりtorrentとかで漫画をダウンロードしてもセーフってことか?

79 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:58:33.18 ID:5kvkLd25a.net
>>74
広めない最善の方法は無視することやのに騒いだらそら人目につくわ

80 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:58:45.65 ID:tJd6hBal0.net
立ち読みおじさんは許される風潮

81 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:58:49.68 ID:3vzHBps60.net
>>9
えっ漫画って有償だったんですか?って言えばOKやな
パチンコの換金やAVの挿入を知らなかった警察はわかってくれるさ

82 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:58:53.98 ID:YRpJzLTD0.net
>>73
アフィで収益得る事自体は叩いてないぞガイジ

83 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:00.68 ID:wmiMkBzT0.net
>>36
そもそも本人対面でこんなこと言うアホおらんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:05.57 ID:7RBRLydW0.net
こいつのインパクトはすごかったわ
https://i.imgur.com/SyzNI0o.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:06.82 ID:CvWZLAoVr.net
>>70
この漫画、漫画村に便乗して今結構売れてるんだよなw

86 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:17.19 ID:HWox3GzEd.net
>>36
こんな邦画並のくっさい台詞回ししかできんから漫画村にすら載らんのやで

87 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:17.17 ID:cueNpUZE0.net
>>82
稼いでるやつに嫉妬して叩いてるんとちゃうん?

88 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:21.48 ID:mG5ugmc30.net
>>72
余計タチ悪いな
漫画村ネタにして世話になってるとかむしろ感謝するべきやろ

89 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:22.26 ID:mGuIejPQ0.net
>>75
それはそうやけど著作権法を絡めて何で違法じゃないか説明できるやつおらんやん?

90 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:23.73 ID:AsvSONcp0.net
ネカフェや漫画喫茶はええんか?

91 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:29.49 ID:yDoMKItg0.net
じゃあなんで逮捕されてるん?

92 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:42.86 ID:mG5ugmc30.net
>>85
ま?

93 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:43.86 ID:ETrM0w190.net
>>9
曲解させて相手を脅してるこいつのほうがやばいのでは

94 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 18:59:48.80 ID:GEf4s4h9p.net
小説や静止画である漫画、写真などは対象外だから、書店などで販売されている単行本の海賊版だと分かったうえでダウンロードをしていても処罰されないし、当然ながら逮捕もない。

ヘビーユーザーに対する取調べや捜索差押えが行われることは十分にあり得る。

・・・?🤔

95 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:00.34 ID:1ssq138Ax.net
ド違法おにいさん

96 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:14.06 ID:PAxa3OGX0.net
国外で著作権侵害した場合って、国内的にはどうなるん?

97 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:16.57 ID:Jdx26YRzd.net
>>82
他人の書き込みを転載して金儲け
他人の漫画を転載して金儲け
似たような悪意だぞ

98 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:23.19 ID:RbcxUO8n0.net
漫画村のアレやコレやで一番得したのド違法お兄さんやろ

99 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:23.51 ID:wYrl7eE2d.net
>>78
torrentは結構アウトやろ

100 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:53.60 ID:y/qjIllg0.net
アドガ入れてればええんやろ?

101 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:54.39 ID:RbmST/Eld.net
>>15
ゆうちゃん結末知らんけど無実やったん?

102 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:00:57.87 ID:UxGQoLn80.net
てか今の子供の親が違法直撃世代やから日本はもう終わりやで
違法ダウンロードが受け継がれていくんや

103 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:01:12.52 ID:CMSzqiNI0.net
なに今日ここで乞食の集会あるの?

104 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:01:28.04 ID:AAxPlr170.net
やった��
【ユーザーはどうなる?】

 最後に、多くのインターネットユーザーが経験するであろう違法配信サイトの閲覧や受信行為についても触れておきたい。

 まず、(1)〜(4)のいずれの場合も、単に「パソコンやスマホの画面上で見るだけ」だと罪に問われない。

 また、(2)(3)であれば、データをダウンロードして保存しても、転売やアップロードなどによって利益を得るためではなく、単に私的に楽しむ目的だと、なんら問題ない。

 ただ、(4)は児童ポルノの単純所持罪として処罰される。懲役・罰金の最高刑は1年・100万円だ。

 (1)についても、音楽と動画については、ダウンロードする作品が著作権者に無断でアップロードされた海賊版であることや、本来は有償で提供されているものであることを知っていた場合、処罰の対象となる。懲役・罰金の最高刑は2年・200万円だ。

 ただし、小説や静止画である漫画、写真などは対象外だから、書店などで販売されている単行本の海賊版だと分かったうえでダウンロードをしていても処罰されないし、当然ながら逮捕もない。

105 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 19:01:30.97 ID:2XNjgYlpM.net
>>89
違法動画のときに閲覧だけなら違法じゃないって国が見解出したから違法じゃない

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★