2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】サファテ投手、女子サッカー代表に対し差別発言で炎上するも・・・ついに謝罪する

1 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:50:34.66 ID:mz2mpFgT0.net
ソフトB・サファテが投稿謝罪 米代表ラピノーへ差別的と批判

ソフトバンクのデニス・サファテ投手が男女の格差是正など積極的な発言を続けてきたサッカー女子の米国代表のラピノーに対して
「そんなに米国が嫌いなら去れ! 誰もあなたを止めないよ」とツイートしたことが差別的と批判を浴び、12日にツイッターで謝罪した。

米国出身のサファテは日本語で「意図せず、私のツイートが差別的だと感じられたのであれば謝罪します」と記し
「本当に米国も、国歌も国旗も嫌いなのであれば米国以外にもプレーする場所はたくさんあるし、誰もそれを禁止しないよと伝えたかった」と釈明した。
ラピノーはトランプ米大統領と批判の応酬を繰り広げ、注目を浴びている。


共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000152-kyodonews-base

2 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:50:45.26 ID:mz2mpFgT0.net
女子ワールドカップでアメリカ女子代表を通算4度目の優勝に導き、得点王と大会最優秀選手も受賞したMFミーガン・ラピノー(@mPinoe)に対し
日本国内で活躍する北アメリカ出身のプロ野球選手からツイッターを通じて批判の声が上がっている。

「ヘイ、@mPinoe。アメリカをそんなにひどく憎んでいるなら、出て行け! 誰も止めたりしない」(福岡ソフトバンクホークス デニス・サファテ @dsarfate)

「@dsarfate わかる。他のところがどうなのか見に行け」(読売ジャイアンツ スコット・マシソン @mathieson_scott)

 レズビアンであることを公言しているラピノーはこれまで、LGBTの権利を認めないドナルド・トランプ大統領をたびたび批判。
W杯前のインタビューで「(優勝しても)クソみたいなホワイトハウスには行かない」と発言したのをきっかけに
トランプ大統領が「喋る前にまず勝つべきだ」と反論する事態に発展していた。

3 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:50:48.70 ID:mz2mpFgT0.net
 また、ラピノーは大会後の優勝スピーチで「もっとたくさんの愛を持って、もっとヘイトを減らさないといけない。
もっとたくさんのことを聴いて、もっと喋ることを減らさないといけない。一人一人、全員がこの世界をより良くするための責任を負っていることを知らないといけない」と熱弁。大きな拍手喝采を受けた一方、地下鉄のポスターが汚される事件も発生していた。

 アメリカ『ハフィントンポスト』によれば、ポスター事件には地元警察が「ヘイトクライム」として捜査を開始。
LGBTだけでなく、多様な少数者の権利を求めるラピノーには、母国からも心ない発言や行為が向けられているが、その一端は日本国内にも及んできている。

ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-43469170-gekisaka-socc

4 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:51:01.25 ID:4T7PpDA50.net
ナベツネはともかく孫はこういうの許さんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:51:10.82 ID:l0wxCHC90.net
日本で学んだんやな
ワイはええと思うで

6 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:51:21.57 ID:LJoW/WJJ0.net
欧米にいけよ欧米は楽園だぞ

7 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:51:51.96 ID:o9gYMVeM0.net
マシソンってトランプのツイートもよくRTしてるし
ガチ右翼みたいやな
カナダ人ってリベラルなイメージだけど

8 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:51:57.86 ID:1FPMu0/QM.net
これで差別とか何も言えんやん
ていうかラピの発言や行動はOKなんか

9 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:06.83 ID:E4tnh5Sd0.net
ネトウヨがよく「嫌なら出てけ」って言うけど
日本にしろアメリカにしろ最低限まともな国は政権や体制を批判する自由があるわけでさあ
体制批判を聞きたくないならそいつが北朝鮮なり中国なり行けばええんちゃうん

10 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:19.14 ID:/zVdQGHi0.net
この女過去に日本人にヘイトスピーチしたみたいやん
サファテを全面支持する

11 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:31.05 ID:NlH8RtGB0.net


12 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:34.73 ID:O8/J66t40.net
ざっこWUG

13 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:44.14 ID:bAxpjH0oa.net
サッカーごときがプロ野球選手に楯突くってほんまとんでもない世の中になったな

14 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:48.35 ID:NlH8RtGB0.net


15 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:49.18 ID:fpZcvKxT0.net
アメリカ人ってスポーツ選手とか俳優が政治的発言するの冷めないんか?

全く別ジャンルの発言聞くためにお前らのこと見てるわけじゃないのに

16 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:54.20 ID:8cotjUTjd.net
まぁでも大人なんなからおとなしくホワイトハウスはいっとけよとは思うで

17 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:52:59.22 ID:cwI9ajAvd.net
これが許されないってどうなん?
ソフトバンクはこの程度も騒ぐんか?

18 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:02.93 ID:kW1DGeJ80.net
初の黒人メジャーリーガーの言葉だったか
差別されるからこそ紳士的に振る舞わなければならないみたいなのがあるけど
中々実現できるもんじゃないのかもな

19 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:09.36 ID:QlcqRI8j0.net
巨人選手ってSNS禁止ちゃうの?

20 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:16.76 ID:v+QiqdVg0.net
これ日本の選手だったらヤバかったよな
ヤクルト五十嵐が大坂なおみに「文句あるなら日本から出てけw」って言うようなもんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:22.62 ID:NlH8RtGB0.net


22 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:31.50 ID:zzd+eHyT0.net
嫌なら出ていけって別に普通のことやん

23 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:34.29 ID:1FPMu0/QM.net
じゃあ国からの遠征費とかも断れよ

24 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:39.17 ID:p6jGy9P50.net
結局ただのワガママ女

25 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:43.86 ID:A0DlOQkx0.net
実際反トランプで拗らせてる奴にやべえの多いからな
天変地異もトランプのせいや言うてるのもおるし

26 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:45.77 ID:IYGn03pbM.net
本質的になにも謝ってなくね?

27 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:51.89 ID:INhW5jMTM.net
なぜこんな面倒なま〜んの発言に関わろうとするのか理解不能

28 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:53:56.92 ID:LKg5WG5g0.net
みんな結構政治的発言とかって気にするんやなワイは殺人とか強盗とかしてなけりゃなんでもいいや

29 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:08.18 ID:iDJNveUjd.net
誤解を招く

意図せず

これやめろ

30 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:09.34 ID:NlH8RtGB0.net


31 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:09.57 ID:qsTBhIhY0.net
嫌なら出て行けっていう命令をする意味はわからんが
なんでその世界一嫌いな国にい続けてるの?っていう疑問は湧くわな

32 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:10.50 ID:3dANT+vG0.net
負けてて草
雑魚がイキんなよ〜w

33 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:14.21 ID:aEae7aKy0.net
マシソンも乗っかってて草

34 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:15.99 ID:8cotjUTjd.net
>>9
政策にたいしての文句はわかるけど「トランプ嫌い。会いたくない。ホワイトハウス行くのが習慣になってるけどあたしはしない。トランプ市ね」やからなぁ

35 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:16.25 ID:f7pWgjjF0.net
日本だって国家歌わなかったら批判されるだろ
それと同じだろ

36 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:24.69 ID:Ab8gI2920.net
こいつ2年サボって12億もらってるけど鷹ファンから文句上がらんのか?

37 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:25.56 ID:iW5attOUM.net
アメリカは男子代表が不人気過ぎて女子の方が圧倒的だからな、勘違いしてる
アメリカで人気は世界でも人気って勘違いしてる

38 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:28.52 ID:vwzl+d4Qa.net
>>7
この書き込み昨日のスレでも見た気がすんねんけどワイの勘違いか

39 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:36.37 ID:NlH8RtGB0.net
マシソンで草

40 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:41.13 ID:gElAL+DSd.net
こんなんただの一個人の感想やろ
自分が気に入らない意見は全部ダメなんかよ?

41 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:47.04 ID:sFx2m0r5d.net
やっぱり便賭か

42 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:54:52.89 ID:SDBqmotb0.net
>>15
呟くのは本人の勝手やろ

43 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:00.75 ID:qAcyilb60.net
まんさんも思いっきりトランプに辞めろ言うてるしホワイトハウスくたばれとかアメリカ国家は死んでも歌わないとか言うてるのにそこを無視でまんさん擁護してマシソンサファテ叩いてる奴らって何なんやろ
まんさんもマシソンサファテと同類のレイシストやんけ

44 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:03.79 ID:rwlNO73Dr.net
微妙に日本をdisるマシソン

45 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:06.36 ID:7wsY3rZw0.net
>>34
トランプの政策が嫌なんやから何もおかしくないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:09.81 ID:+pso6Mia0.net
人種でくくるのはあれやが白人男性で体育会系の野球選手は保守色強くなるよ
日本に来て日本人舐めてるやつって大体白人やろ?
グリエルはしね

47 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:27.43 ID:4cSjWqjQd.net
虚カス便器とかいう邪悪球団のコラボ

48 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:28.59 ID:RUag1j7V0.net
マシソンカナダやからな何か思うとこあるやろ

49 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:35.95 ID:9tXyjJJy0.net
カナダのトランプ支持者の巨人ファンの方はええんか

50 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:38.84 ID:jQMyH2aV0.net
これで叩かれるとかひでー国だなぁ

日本の方が言論の自由あるなぁ

51 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:39.23 ID:LLKS2I350.net
はいサファテの負け

52 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:53.08 ID:fHBiosPqM.net
謝る必要ないのに一部のガイジが過剰に騒いどるだけ

53 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:55:55.66 ID:taHY4MZm0.net
アメリカ国内 W杯決勝戦視聴者数

カナダ女子W杯(2015年)2500万人
フランス女子W杯(2019年)1430万人
ロシア男子W杯決勝(2018年)1140万人

54 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:01.59 ID:UR002Aw70.net
>本当に米国も、国歌も国旗も嫌いなのであれば

こんなこと全く言ってないのにな
トランプを批判するだけで国を批判してることにされる
頭おかしい

55 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:02.80 ID:8esK9+Tea.net
ついでに大谷にも謝罪しろよイキリツイカス死刑囚
白豚のダルビッシュ

56 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:05.64 ID:h7pe2xcvM.net
>>38
アフィ用コメントやで

57 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:09.82 ID:gozZC5Z30.net
女相手に国から出てけとかただの卑怯者なんだよな
散々NFLとNBAでトランプと対立し、ホワイトハウス行かねって言ってるのに
女の時だけ出てけよ〜とか男じゃないねコイツは

58 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:10.26 ID:VSE+ZDaEd.net
はいアフィカス

59 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:15.45 ID:eswlpeLhd.net
虚カスは反社会的勢力やからな
KKKがおっても不思議やない

60 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:28.50 ID:bxZKMFEg0.net
ラピノーは過去に女性差別発言や同性愛避難するトランプが嫌いなだけなのに勝手にアメリカが嫌いとか勘違いしてるのもヤバいねwコイツら
女にしか文句言えない卑怯な奴はどこかおかしい

61 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:29.00 ID:fHBiosPqM.net
>>40
それがポリコレやぞ
ナチも真っ青

62 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:29.54 ID:/8CLNWJgd.net
>>53
オワコンやな

63 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:32.44 ID:PKz5UEwV0.net
>>15
アメリカやと政治に限らずあらゆる不満に対して声を上げるのは称賛される

64 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:36.78 ID:p4cD/dDrM.net
サファテはもう功労者扱い限界やろ
そろそろ給料泥棒って叩かれてええ

65 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:40.46 ID:bdheY7yk0.net
https://m.imgur.com/86xhwXF.gif
国旗の扱いに関してアメリカやとこれが論争の種になっとる

66 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:46.71 ID:8cotjUTjd.net
>>45
政策は制作で割りきってそういうイベントはこなすべきちゃうの
混同してるのはこのサッカー選手の方やろ

67 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:46.73 ID:6FDgMb4Yd.net
だから鷹は弱いんだよ

68 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:56:53.26 ID:Yy1SRo8M0.net
ラピノーもワンバックみたいに彼女と結婚やろなあ
LGBTのボスやで

69 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:04.85 ID:uSAUVQCJ0.net
何が差別的なんだ
理解できんぞ

70 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:17.65 ID:/8CLNWJgd.net
>>63
白人男性「それが嫌やからトランプに投票やろ」

71 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:22.64 ID:uYWDOcLOM.net
>>38


72 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:28.09 ID:j7JEw2XiM.net
監督が嫌いだから広島を去ったし、チームが嫌いだから西武を去ったぞ

73 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:28.48 ID:VVHOLe9Q0.net
トランプ批判をなんでアメリカへの批判と捉えるんだろうね

頭悪すぎて可哀想になる

74 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:38.20 ID:AJPp5/VVp.net
>>50
そら日本の安倍アンチの500倍くらいトランプアンチがおるからな

75 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:40.78 ID:gcOaXAUB0.net
サカ豚と、LGBTは攻撃的じゃないと生きていけないのかも

76 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:41.02 ID:9Qyxlm3Zr.net
孫「何もしないなら帰れ」

77 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:43.19 ID:wqxhRWEda.net
チョコットマシソン

78 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:45.05 ID:LbB5TdYP0.net
狩猟とか好きそう

79 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:49.79 ID:UyKR405Id.net
便器の選手っていっっっつも問題起こしてんな

80 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:55.12 ID:3mcPXDdIp.net
お前も投げたくないならホークスから出て行けよ

81 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:57:55.33 ID:P+jiJ8gS0.net
ていうかスポーツの場に政治的主張を持ち込むなよ

このレズ女がトランプを批判したりしたからこういう反撃を食らうんだろうが五輪ならメダル剥奪だぞ

82 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:04.72 ID:rwlNO73Dr.net
>>50
いやいや国から出て行けとか言ったら叩かれるわ普通は

83 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:09.30 ID:fN3irwYo0.net
>>10
ソースなし

84 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:10.88 ID:K+ixWntEa.net
またキチガイ左翼が人に粘着してんのか
そんなことしてるから若者は安倍政権を支持するんやで

https://i.imgur.co m/2MYkDQl.png

85 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:11.94 ID:yaFiqmvp0.net
YouTubeでもラピノがこのワールドカップを汚した!
て動画が沢山あがってるね
アメリカ人も怒ってるわ

86 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:15.62 ID:7wsY3rZw0.net
>>66
人権問題は割り切れんのちゃうか
実際この選手以外にもこういう奴は何人もおるしアーティストだってみんなトランプに曲使われるの嫌がっとるからな

87 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:20.08 ID:z79kawc9r.net
2人ともセパの極悪球団ってのがなんとも

88 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:21.13 ID:RUag1j7V0.net
>>65
国歌にしても日本より厳しいよなアメリカ

89 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:22.37 ID:t5qVbpLH0.net
去れないから批判するんだよアホか

90 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:25.61 ID:xKZGD6h5a.net
>>84


91 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:34.22 ID:yV2cpcXr0.net
でなんでカナダのマシソンが同調してるの?????w

92 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:35.46 ID:Ceubs3u00.net
>>38
アフィやぞ
同じコメント収集するから

93 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:36.50 ID:Yz79nRLpa.net
>>84
サンキュー安倍

94 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:36.79 ID:FkVo26q50.net
サーフェイトは敬虔なクリスチャンらしいから特にレズとか嫌ってるんやろな

95 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:40.49 ID:tRHrH/cq0.net
>>73
国旗を踏んだと誤解されたからやろ

96 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:41.95 ID:6mSkE+GL0.net
スポーツに政治や信心を持ち込むのが糞って誰か1人くらいはっきり言わんのか

97 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:49.84 ID:iW5attOUM.net
>>68
男にマンコ濡らすより女にムラムラするとかそれ男だよね

98 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:58:52.09 ID:I0HBDZ9N0.net
どこが差別?
これが差別て言っている奴らは頭大丈夫か

99 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:05.70 ID:IJM7HVpVa.net
>>84
ちな立憲民主党の支持率
https://i.img ur.com/7NKQWg9.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:10.77 ID:WEIVVqUTM.net
サファテのツイッターがパヨクの餌食になっててお気の毒だ

101 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:16.50 ID:2V3bluWlM.net
レイシストは許されんのやで
ネトウヨBAN祭り知らないんかサファテ

102 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:33.18 ID:4cSjWqjQd.net
どうしてリハビリ中のプロ野球選手はTwitterでレスバトルに興じるのか

103 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:37.18 ID:8esK9+Tea.net
>>72
アメリカが嫌いやからメジャーの舞台から去ったんやろなあ

104 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:42.47 ID:KJbifwIId.net
こんなのにさらに年俸上乗せして複数年結び直した便器wwwwwwww

105 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:50.44 ID:8cotjUTjd.net
>>86
だからそれが間違っとんねん
製作批判はええけどそこを割りきれないならやっぱり出ていくべきやわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:55.69 ID:rAP8Inf1a.net
>>101
リベラル左翼のお客さんは早く巣に帰るんやで

107 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 12:59:56.55 ID:1IuNkXcba.net
格差是正ならまず男並みに身体能力是正しろよ
待遇だけ一緒にしろは無理があるわ

108 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:02.56 ID:UBiy1d4Ua.net
アメリカ代表ってことは国の金でユニフォーム作ったり練習や試合で遠征しとるんやろ
アメリカが嫌なのにアメリカの金でサッカーやるのは平気なんやな

109 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:04.15 ID:t5qVbpLH0.net
>>102
ダルは投げてんだよなあ

110 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:10.30 ID:ICL3nvRz0.net
>>9
ワイ、なんで今の国「策」が気に入らないだけで左翼扱いされるのか分からない

111 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:17.23 ID:AJPp5/VVp.net
>>81
むしろ普通は政治とスポーツってセットだぞ
五輪がガチガチすぎるだけで

112 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:17.57 ID:6mSkE+GL0.net
>>97
男性ホルモンが強いからね、仕方ないね

113 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:27.09 ID:/8CLNWJgd.net
>>65
アメリカ人は映画とか見てると軍人や警官の国旗に対する忠誠心高い描写あるけど
こいつら何なの?

114 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:53.52 ID:dpdl95YB0.net
日本語で謝ってて草

115 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:00:58.46 ID:7wsY3rZw0.net
>>105
たかだかそんなもんで国出て行けとか民主主義国家ではあり得んやろ
戦前の日本とか北朝鮮ならそうやろうけど

116 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:02.95 ID:2V3bluWlM.net
>>106
お前が巣に帰れや
ここなんJやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:28.26 ID:T+PN12DZ0.net
単発末尾0多くない?

118 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:29.71 ID:h7pe2xcvM.net
男と女の賞金同じにしろとかキチガイ発言多いからなあ

119 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:39.46 ID:bdheY7yk0.net
>>113
国旗を踏まれないように拾ったケリーオハラとかいう選手がラピノーアンチ派に愛国者扱いされてる

120 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:42.68 ID:8Bcbx7cMd.net
Says the guy playing baseball in Japan. 😏

これガチ効きしてて草

121 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:51.64 ID:PKz5UEwV0.net
>>34
そこはアメリカでも別に叩かれてない
他のスポーツ選手も同じようなことやってるし毎度おなじみみたいになってる
問題なのは国旗と国歌に対する扱いの方や

122 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:52.39 ID:Fxo4lsFhr.net
>>113
パスポート持ってなさそう

123 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:01:52.67 ID:sIAlh8btd.net
マイナー島国と棒振りごときが国を背負って優勝した女子サッカー選手に楯突くとかそらボロ負けするよ

124 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:03.40 ID:iISuVrV1d.net
7億のおサボりマン
便器ってほんと不良債権作るの天才的にうまいよな

125 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:05.44 ID:1IuNkXcba.net
>>115
国出てけて差別でもなんでもないただの意見だから別に問題ない

126 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:15.90 ID:jlt39yfCd.net
サファテとかダルビッシュとか本業をちゃんとやってない奴に限ってツイッターばっかりやってるよな
野球の練習をしろよこいつら

127 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:19.87 ID:DltVYCv10.net
末尾aの自演偽半島ガイジ現れてて草

消えろ

128 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:20.83 ID:5W09JFU60.net
だっさw

129 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:30.41 ID:Ry9czeHy0.net
しょーもないやつやな女にしかイキれんの?

130 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:36.43 ID:dtCsFzHu0.net
>>63
なおポリコレに対する不満は袋叩きにされる模様

131 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:40.16 ID:NlH8RtGB0.net
ちな民主党支持者と共和党支持者
https://pbs.twimg.com/media/DrXagJTV4AAwAgn.jpg

132 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:45.36 ID:j7SrNhArr.net
まーたサッカーが野球(笑)に勝利してしまったのか

133 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:02:55.09 ID:7wsY3rZw0.net
>>125
そうやな
ならなんで謝ってるんやこいつ

134 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:04.79 ID:d1nWV5zO0.net
>>43
政権批判と差別の区別ついとらんやんけ

135 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:16.98 ID:P/IJzM0m0.net
根っからの共和党支持者やからなあ

136 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:17.67 ID:h7pe2xcvM.net
>>115
戦前の日本は朝鮮人だろうが実力あれば代表なれるからちょっと違うのでは

137 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:23.89 ID:1IuNkXcba.net
>>118
男と女一緒にした大会開けば黙るやろ
優勝できないくせに賞金よこせといってるようなもん

138 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:27.52 ID:AJPp5/VVp.net
>>131
共和党支持者でもトランプ嫌いな奴おるんやろ?

139 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:36.90 ID:9iAXpuso0.net
>>120
野球していないからセーフ

140 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:46.90 ID:7wsY3rZw0.net
>>136
お前は何言うとるんや…

141 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:03:48.13 ID:zzd+eHyT0.net
>>131
ブルースウィリス好きやからワイも共和党支持するわ

142 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:08.26 ID:093xuCp4M.net
で、このサファテってのはナショナルチームで活躍して国に貢献したことはあるのか?
まさかこんだけイキっといてNPBとかいう4Aで雑魚狩り専門ってわけやないよな?
自分より弱い女子供にしか粋がれない雑魚ちゃうよな?

143 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:17.85 ID:ZdRWTR6MM.net
日本から叫んでるの草アメリカから出ていってるのお前やんけ(笑)

144 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:19.36 ID:WUnadMZ20.net
日本文化の押し付けに屈してしまったのか

145 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:23.97 ID:jlt39yfCd.net
プロ野球選手のくせに試合で投げることすらできない給料泥棒の社会のゴミが
結果残したサッカー選手相手によくイキれるな
お前こそ国に帰れよサファテ

146 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:43.29 ID:3o4YRNk20.net
これサファテなにも悪くないじゃん

147 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:52.45 ID:1IuNkXcba.net
>>133
周りがうるさいからやろ
いちいち謝罪しなくていいけどこういうとりあえず謝罪はやめた方がいい
トランプみたいにぶれないほうがいい

148 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:56.54 ID:WMxvgr7Qd.net
>>143
いやだから他国に出てってるからこそそういう提案ができるんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:04:57.99 ID:9iAXpuso0.net
>>131
武力の共和党やんけ···

150 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:04.22 ID:VV7YNR3wp.net
サハァテっていつからご意見番みたいな勘違いし始めたんや?

151 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:05.56 ID:Gb8M8+DYp.net
日和ったのはショック...がっかりだわ

152 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:15.67 ID:CIK/HZw70.net
トランプ嫌いなわけでアメリカ嫌いなわけじゃないしな

153 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:16.92 ID:sh6qhHej0.net
シーズン中はやめたらええのに

154 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:18.75 ID:sIAlh8btd.net
>>146
悪いからツイ消しして逃げてんだろw
球団に怒られてビビってんのダサすぎて草

155 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:18.89 ID:hXXJc4Tva.net
ネトウヨなのに実力なくて低レベルな日本でプレーせざるおえないとかかわいそう

156 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:20.66 ID:AJPp5/VVp.net
>>136
「ワイは日本人やなくて朝鮮人代表やで」言えへんのやからそれも違うだろう

157 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:22.03 ID:DWwIiaH/0.net
>>142
サファテぐらい知っとこやお客さん

158 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:27.50 ID:A5qSkagYd.net
>>132
サッカーは民主主義の競技やけど野球は悪く言えば土人の喧嘩やからね…

159 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:30.34 ID:PnizrrgM0.net
ラピカス、モーカス

160 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:31.13 ID:9iAXpuso0.net
ダルビッシュさんもレスバに参戦せんのか···?

161 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:31.33 ID:dhFcEVzNd.net
サファテ「一旦アメリカ戻って医者に会ってくるわ」

ここから音信不通になって何かあったかと思えばアメリカで優雅にTwitter
冷静に考えてこいつ糞やな

162 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:44.20 ID:h7pe2xcvM.net
>>116
なんJはネトウヨもパヨクも笑うところなんだが

163 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:46.68 ID:9tXyjJJy0.net
サファテ「島国でリハビリしてたらアメリカいるより金貰えるぞ」

164 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:05:48.27 ID:fsYokhERM.net
トランプ=アメリカとか完全にネトウヨの日本=安倍って価値観やな

165 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:07.44 ID:Pwu6pA+H0.net
>>54
ラピノー「アメリカ国歌は死んでも歌わない」

166 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:10.69 ID:7wsY3rZw0.net
>>147
つまり周りの意見に負けたんやね

167 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:11.44 ID:u8pWf7QJd.net
事実を言っても差別扱い
ポリコレはホンマにクソだわ

168 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:31.24 ID:LKFUOiPFd.net
マシソン便乗してて草

169 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:35.49 ID:qNUB1pSW0.net
ポリコレ棒対決で祖国を追われた欧米人を
日本は受け入れる戦略で成長できる時流なのに
日本国内でもポリコレ棒の後追いで迫害する流れやね

170 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:39.75 ID:Ll3LO8FgM.net
>>157
皮肉が理解できないアスペは黙っといたほうがええで

171 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:43.81 ID:rAP8Inf1a.net
要するにリベラル左翼は野球の敵なんか?
なら野球ファンのワイは自民党に投票するわ

172 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:44.27 ID:85+sg4b10.net
>>120
サファテはアメリカが嫌いやから日本でやってるわけじゃないやろ
メジャーで通用しないから日本におるだけやん

173 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:48.06 ID:AJPp5/VVp.net
>>165
トランプがいる間は、って前振りがあるんですが

174 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:52.86 ID:A5qSkagYd.net
謝ったサファテはええけど同意しとった暴力団虚カス組員のもう一人の土人はどうしたんや?

175 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:06:59.84 ID:PKz5UEwV0.net
>>133
ラピノー「LGBTを差別するトランプ嫌い。コイツが治める国の国歌なんて歌わない」
サファテ「アメリカが嫌いなら出ていけよ」
フェミ&サヨク「サファテが"同性愛者は出て行け"って言った!差別主義者だ!」

フェミとサヨクお得意の拡大解釈や

176 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:17.85 ID:is0FCDO30.net
マシソンの腰巾着感というか小者っぽさが悲しい

177 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:20.03 ID:U6uPNyNh0.net
>>54
国家歌わなかったし国旗踏んでたって書いてあったで

178 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:22.50 ID:sN/TA1mbr.net
大物メジャーリーガーのありがたい言葉置いておくぞ

https://i.imgur.com/eaUphxa.jpg

179 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:24.03 ID:h7pe2xcvM.net
>>156
同化政策進めた弊害やね

180 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:26.35 ID:nQcmSOg30.net
こんなバカ女に触ったサファテがアレと言われればそれまでだけど
なんで謝らなけりゃいけないんだよ・・・

181 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:27.93 ID:AJPp5/VV0.net
>>7
この書き込み3日前くらいにも全く同じの見たわ

182 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:35.49 ID:7wsY3rZw0.net
>>175
どう見てもサファテがアホやろ

183 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:41.53 ID:4tlmWxJn0.net
実際アメリカのサヨとかリベラルはイライラすごいだろうなw
トランプ強すぎるもんww政策がことごとくうまくいっててわろける 問題は中国との関係やろうなぁ 中国はマジでチート国家だからどうなるんやろ

184 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:41.59 ID:rHSsw9yz0.net
そもそもサファテってアメリカで知名度あるの?

185 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:45.25 ID:kRI0PW6d0.net
>>147
お前ネトウヨ拗らせすぎやろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:51.88 ID:7m5TpiCi0.net
昔からめんどくせー性格してるよなこいつ
高給取りが本業ないがしろでSNSで暴れてるのがどっかのイラン人そっくりやな

187 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:57.79 ID:DWwIiaH/0.net
>>170
アスペさん…w

188 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:07:59.16 ID:7mtXYxKEd.net
喜ばしいニュースやね

189 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:01.20 ID:xBeSYPFKd.net
>>175
ラピノーはトランプのこと言うてるのにアメリカと拡大解釈したサファテもサヨクなの?

190 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:04.45 ID:xqrii/ro0.net
巨、SB、野球、サッカー、女叩き
各方面からキチガイが集まっとるわ

191 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:04.59 ID:T+PN12DZ0.net
https://i.imgur.com/GsFKxn8.jpg

192 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:08.05 ID:fc+x1yGwd.net
>>130
そらそうやろ
黒人差別撤廃を批判するのもガイジやし

193 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:10.49 ID:INhW5jMTM.net
>>131
マイクタイソンってなんで共産党支持なんや?
黒人大統領オバマ嫌いやったんか?

194 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:19.36 ID:nQcmSOg30.net
>>171
野球 右翼
サッカー 左翼
やぞ

195 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:22.79 ID:gN57siHJ0.net
女子テニスでも「男子に比べて賞金が低い!差別だ!」ってキレてたやつおったな
それならセット数も男子と同じにしろよと思うし、なんなら男子女子分けるなよと思う

196 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:30.97 ID:/HvWP5Kud.net
野球でも負けレスバにも負け
こいつ何なら勝てるんや?w

197 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:31.36 ID:Pa5qtgRL0.net
老害やな
チックもTwitterやってたら老害と思う

198 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:32.34 ID:IygIpqnm0.net
まんさんよりSBのがうざいしサファテ叩こうや

199 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:37.73 ID:IvbvH+bi0.net
日本が好きだからこそ安部や今の現状叩いてるのに

日本から出ていけーとか言ってくるガイジもいるからな

200 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:42.85 ID:Sfk/Yw23d.net
>>184
あるわけ無いやろ
確実にこの女子サッカー選手より知名度低いわ

201 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:53.42 ID:WMxvgr7Qd.net
>>170
構成として皮肉になってへんのちゃうかこれ
ラピノーはナショナルチームで貢献してるから自分より弱い女子供っていうとちょっと違うやろ
物理的に自分より弱い女子供って意味ならナショナルチームで何しようが関係ないし

202 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:53.79 ID:ZkTIOJIBp.net
レブロンジェームズにもなんか言えよ小物

203 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:57.67 ID:jlt39yfCd.net
せめて働いてから他人の批判すればいいのに
現状働いてないサファテが何言ってもニートがネットで社会人を叩いてる構図にしか見えん

204 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:08:58.02 ID:Pg1rzew+M.net
今シーズンサファテ投げとるん?

205 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:03.78 ID:9tXyjJJy0.net
トランプ以外でも
女子サッカーにも男と同じくらいの金と待遇って言ってるからな
頭お花畑すぎてアメリカ出ていけって言われるのもわかる

206 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:22.08 ID:98D6vPSDa.net
>>131
このままVSの映画作ったら大ヒットしそう

207 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:27.78 ID:hu0ANds3p.net
さっさとリハビリしろ毛唐

208 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:27.85 ID:gN57siHJ0.net
>>184
ないから言えるんや

209 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:28.08 ID:7wsY3rZw0.net
>>193
なんかオラついてる奴や金持ちの一部は黒人でも共和党支持者がいる
カニエ・ウェストとかジョーダンもそうやなかったかな

210 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:29.37 ID:mo6PadMEa.net
>>197
若者ほど右翼やからサファテ叩いてるやつが老害じゃね?

211 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:39.42 ID:Ry9czeHy0.net
>>195
女子の試合はすぐ終わってつまらんよな
あそこまで短くする必要ないと思うんやが

212 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:09:42.80 ID:wETZVxnud.net
>>195
でもそういう奴は支持されてないやん
一部のキチガイの声とりあげてたらキリないで

213 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:04.94 ID:nFG2ev96a.net
>>205
協会って普及も目的やしな
純粋な商売ではないし

214 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:07.33 ID:fsYokhERM.net
このスレに湧きまくってる馬鹿ウヨも選挙終われば消えるんやろな
ほんまあからさまやで

215 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:12.41 ID:nQcmSOg30.net
>>203
ブラック企業ソフトバンクにぶっ壊されたからしゃーない>サファテ

216 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:13.68 ID:DBKWv32vd.net
アフィさんまとめた過ぎやろ
昨日>>9と一字一句同じ書き込みみたぞ
何度も何度も同じスレ立てて同じレス使ってって何の意味あんねん

217 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:14.94 ID:aJDphU+ca.net
マシソンも炎上してるのにスレタイはサファテなんやね

218 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:14.97 ID:IygIpqnm0.net
なあソフバン叩くチャンスやぞ
なんでまんさん叩いとるんや?

219 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:18.35 ID:+gBir1Lkd.net
相当に便乗してるアメリカ人「サファテって誰や??」

ツイッターのフォロワー数
モーガン 400万人
ラピノー 80万人
サファテ 4万5千人w

220 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:18.74 ID:4qM6bRqFr.net
サファテって自分のことめっちゃ大物って思ってそうやな
そうやないとこんなことに噛みつかんわ

221 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:20.20 ID:gN57siHJ0.net
>>212
なおその意見を受け入れて賞金は同額にされた模様

222 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:31.72 ID:puLeCyxR0.net
テーテーテテーテー

223 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:34.14 ID:PZ4IYmW4a.net
というか日本ぐらいやで
俳優とか声優とかプロアスリートが政治的な発言で叩かれるのは

224 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:38.22 ID:KVwv6HOW0.net
ブラピってアンジーの影響受けてたんじゃないの?

225 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:40.72 ID:aJDphU+ca.net
>>198
マシソンは?

226 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:42.85 ID:zTAAHFQ10.net
サンキューサファテ

227 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:50.27 ID:3dANT+vG0.net
日本も野球興味なきゃサファテなんて知らんからな

228 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:53.10 ID:vwzl+d4Qa.net
>>56
そんなんあるんか
なんかもう恐ろしいな

229 :please click ad @reproduction prohibited:2019/07/13(土) 13:10:56.73 ID:SYxCaS8R0.net
普通のアメリカ人さん…

230 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:57.96 ID:ILXItlj90.net
LGBTうぜえからサファテ支持するわ

231 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:10:59.80 ID:swsUPsGid.net
松坂超えの死刑囚という事実
7億貰ってリハビリすらせずアメリカで何してるんやこいつ
球団も甘やかしすぎ

232 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:01.32 ID:Asdzc114x.net
トランプ大統領「喋る前にまず投げるべきだ」
ちな鷹「せやせや」

233 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:03.83 ID:6OJZNV7Z0.net
そんなに嫌なら出て行きゃええやんって別に間違ってないやん

234 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:09.72 ID:bx9Tu+G3d.net
>>167
ジャップはイエローモンキー

235 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:11.80 ID:DWwIiaH/0.net
>>210
若者が右翼のソースって何なん

236 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:12.98 ID:nFG2ev96a.net
まんまネトウヨ理論やしな
国のための国民やないし

237 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:24.28 ID:aJDphU+ca.net
>>175
フェミ関係なくサファテの発言アカンやんけ

238 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:26.53 ID:MZgkGJMFa.net
>>218
むしろサファテ批判しかないやろ
アフィ

239 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:27.69 ID:nq10lle8a.net
炎上するもってメジャーリーガーですらない野球選手があっちで知名度あるわけないやろ
炎上なんてしてないわ
日本の一部のアホが騒いでるだけ

240 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:28.59 ID:WMxvgr7Qd.net
>>231
なんやこいつリハビリしてへんの?

241 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:32.73 ID:7wsY3rZw0.net
>>220
むしろ大物の自覚がないんちゃうか
まあ実際向こうじゃ誰も知らんけどさ

242 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:36.18 ID:h7pe2xcvM.net
同じ賞金ならスポンサーその分呼ぶかもしくわ女子チームも参加する大会つくるしかないやん

243 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:45.90 ID:Yt4FsKuS0.net
結局こいつも名球会は無理やったか

244 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:48.12 ID:mo6PadMEa.net
>>235
これやね
若者ほど安倍支持
https://i.i mgur.com/2MYkDQl.png

245 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:48.30 ID:nQcmSOg30.net
>>218
ソフバンは気に入らないが
フェミカスはその10倍100倍気に入らない
はい

246 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:11:50.32 ID:PKz5UEwV0.net
>>189
国家としてのアメリカを守るために差別主義者の大統領と戦うなら問題ないけど
ラピノーはトランプとアメリカを一緒くたにして国家まで汚したのがマズイ
サファテはアメリカの象徴である国歌と国旗まで踏みにじったラピノーに対してキレてるんや

247 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:05.24 ID:Yt4FsKuS0.net
死刑囚もいいとこだよなサファテ

248 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:13.99 ID:nXFH9vqD0.net
サファテダサすぎやろ

249 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:21.32 ID:iazFuoRE0.net
>>175
サファテ頭悪すぎて草

250 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:27.53 ID:174x4BnR0.net
>>199
韓国とか好きそうw

251 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:27.69 ID:bHAm5uEi0.net
そもそも日本以外サファテ知らんやろ

252 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:31.73 ID:INhW5jMTM.net
>>9
もしかして再放送してる?

253 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:35.82 ID:ELtmyg2nd.net
>>217
マシソンのツイート自体はそんなおかしなこと言ってないと思うわ
日本に不満あるなら他の国を見てくるといいってなんj民でも言ってる奴たくさんおるわけやし

254 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:38.76 ID:ptUs0pOMd.net
>>245
それはキミが典型的なアフィカスだからだよね

255 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:43.46 ID:8esK9+Tea.net
>>233
ほんそれ
ちゃんとサファテは有言実行してアメリカを出て日本で野球やってる(やってない)訳やしな

256 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:43.62 ID:aJDphU+ca.net
>>231
松坂はソフトバンクで何球投げましたか?

257 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:12:46.48 ID:OVdPt9bna.net
>>250
やw

258 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:00.84 ID:gXGVtpEL0.net
ブレグマンやバウアーは1流だから面白いんだよな
サファテはなあ

259 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:06.92 ID:XqhiS1zL0.net
>>175
思ってても口に出したらアカンって事やな

260 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:11.27 ID:7wsY3rZw0.net
>>253
幼女とか好きそう

261 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:14.58 ID:xBeSYPFKd.net
>>246
歌わないってだけで現状肯定はしてないけど踏みにじるってどこ見ていってるんや?
国旗引き裂いたり国歌を侮辱的な替え歌にでもしたんか?
それ拡大解釈とちゃう?

262 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:21.31 ID:IygIpqnm0.net
仕事もろくにせんのにツイだけは立派なサファテさんさあ…😩

263 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:28.81 ID:h7pe2xcvM.net
>>216
高校野球スレでも同じ書き込み多いしなんやろうな

264 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:32.70 ID:tt7e95ger.net
なんでサファテ先生叩きがこんなに多いの?嫉妬?

なんJが野球板じゃなくなったってガチなんだな。引くわ。

265 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:33.25 ID:RrQ0DOcXd.net
>>246
汚してるのはサファテな

266 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:33.38 ID:g/ZVf6J10.net
自分の意見以外何も認めない態度のレズ女の方がヤバイと思うんやけど

267 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:49.89 ID:3dANT+vG0.net
>>253
なんj民がおかしいとは思ってへんのか…

268 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:13:50.27 ID:khA+GMp50.net
>>199
安倍叩けばいいだけなのに
日本死ねとか言い出す奴はおかしい

269 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:01.57 ID:WMxvgr7Qd.net
トラカス嫌いだからホワイトハウス行かないンゴ→わかる
国歌も歌わないンゴ→まぁわかる
国旗はポイーで→????
こんな感じやろ

270 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:03.94 ID:bbsYFcB60.net
これ1ヶ月くらい出場停止ものだろ……

271 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:05.74 ID:Sfk/Yw23d.net
>>261
国旗踏みつけたって連呼してるんやで
映像確認した結果全くそんなことはなく捏造がバレたけど

272 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:26.61 ID:MZgkGJMFa.net
>>264
sbアンチ板やぞ

273 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:30.16 ID:PCPHCzJG0.net
パヨちんサファテの正論にぶちギレ

274 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:33.60 ID:BcHbiPRY0.net
どこがどう差別なん?

275 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:38.76 ID:tt7e95ger.net
サファテ先生の愛されエピソードで打線組んだwww

1 二 本人曰く「すごくシャイ」らしいが、いたずら好き
2 遊 「ホークスの中で結婚するなら誰?」という問いに、数多くのチームメイトから名前を挙げられる
3 右 200セーブ達成時、とあるチームメイトからラブレターを貰う
4 三 エイプリルフールに「国に帰ることになった」と嘘をつき、とあるチームメイトを泣かせる
5 左 ウォーミングアップ中にとあるチームメイトとプロレスを始める
6 一 里帰り中にとあるチームメイトから裸の写メを送られる
7 中 とあるチームメイトとの仲の良さを地元のテレビCMでネタにされる
8 捕 帰国するととあるチームメイトが空港で出迎えてくれる
9 投 とあるチームメイトとカメラの前でキスする
中継ぎ 愛犬の名前は「しょうゆ」だが、とあるチームメイトの名前で呼ぶこともある
抑え デニス・サファテ
監督 通訳の山田氏

276 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:14:42.06 ID:nQcmSOg30.net
>>264
まんさんとかフェミカス工作員がいるからや・・・

277 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:10.41 ID:tt7e95ger.net
パヨク死ねや
野球選手を叩くとかありえない

278 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:33.77 ID:/3bab06i0.net
デニス・サファテ
2011 9000万
2012 8000万
2013 6400万
2014 1億
2015 1億
2016 5億
2017 5億
2018 5億
2019 7億(3年20億)
2020 3年20億
2021 3年20億

ミーガン・ラピノー
年俸1700万円

https://spectator.us/whining-equal-pay-womens-soccer/
ミーガン・ラピノーは所属クラブから年俸16万ドル受け取っている

279 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:36.63 ID:g/ZVf6J10.net
>>264
右翼とか左翼とか政治的要素が少しでも入るとどこからか必ずゴキブリみたいに湧いてくるやつおるからな

280 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:41.59 ID:rJe7n7O90.net
どの国も保守派はLGBTに反対なんはなんで何や?

281 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:42.02 ID:OV9QOx46M.net
>>223
はぁ?差別発言したら炎上するしクビに決まっとるやろ馬鹿?

282 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:42.62 ID:U8s7jXF80.net
だっさw

283 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:45.03 ID:9xFGR9bA0.net
>>9
日本国民統合の象徴は天皇陛下であらせられるのに
アベごときが日本最高の代表だと思いこんでるからなネトウヨは
だからちょっとでもアベの悪口言われたら発狂するって訳だ

284 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:45.24 ID:8cotjUTjd.net
>>166
トランプが嫌だから会いたくないのもお前の考えが嫌だから出ていけも同じやん

意見があわないものに対する同じ対処やで
トランプに会いたくないというのが別にええならサファテの意見も別にええはずや
しかもサファテはこのサッカー選手の考えが気にくわないのであり
このサッカー選手はアメリカの方針が気にくわないのである
こいつが出ていく方が合理的や
わかったか?ダブルスタンダード野郎

285 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:50.25 ID:wrJ07t7W0.net
言い訳ダサ杉やん…

286 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:50.54 ID:hOUSmKmtd.net
だけど日本の女子代表選手がラピノーと同じ言動起こしたら国内で非難轟々やと思うで
割とラピノーって奴も色々ヤバいやろ

287 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:53.58 ID:bdheY7yk0.net
>>261
>>65の映像が保守派を刺激しているんや
踏んづけていないっていっても国旗をポイ捨てしてるし踏みそうになってるわけやしな

288 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:15:58.94 ID:E3+2082Pa.net
なんjで野球選手攻撃するとか左翼さんガイジなんか?
そんなんだから若者は安倍政権を支持するんやで

289 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:04.51 ID:Kj4r2K7n0.net
日本にいるとみんなキチガイになっていく典型例やね😔

290 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:07.50 ID:IygIpqnm0.net
>>277
ほとんど野球してねーんだから野球選手じゃねーだろ便器

291 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:13.91 ID:7wsY3rZw0.net
>>277
むしろ叩かれてない選手がいない板やぞ
嫌なら出ていけや

292 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:21.63 ID:tt7e95ger.net
なんJ中のパヨクがここに集結してるだろ
こんなことしてるから自民に勝てないんだよw
結局ホークスとか自民とか強いチームに嫉妬してるだけだねw

293 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:23.80 ID:INhW5jMTM.net
>>199
こんなところで叩いとる奴なんてウヨサヨ揃って無能くんしかおらんやろ

まとめ養分になるようなコメするなよ

294 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:30.44 ID:m7PP9GHP0.net
ダルビッシュ先生は絡んでへんの?

295 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:31.54 ID:m7TMSZAO0.net
別にアメリカのことなんかアメリカ人で話し合っときゃいいじゃん
クソジャップがサファテ非難するのはおかしい

296 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:34.53 ID:xJyY0uJTa.net
政治的発言て知名度と実力あってはじめて許されるからな
残念ながらメジャーで通用せず日本に逃げてきたサファテには発言権はない

297 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:37.93 ID:7sPkYwTBa.net
国の代表になった女と日本に逃げた男の差

298 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:16:58.76 ID:MZgkGJMFa.net
野球と政治とかいう混ぜるな危険

299 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:01.46 ID:Ry9czeHy0.net
サヨクの拡大解釈は汚い解釈
ワイの拡大解釈は綺麗な解釈

うーんこの同レベル

300 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:03.28 ID:aJDphU+ca.net
>>264
野球板だからサファテ叩かれてるんじゃ無いの?
芸スポやヤフコメだと擁護ばかりやで

301 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:04.34 ID:F7vKaiU3a.net
>>278
なんで普段から見向きもされないNPBの10分の1未満の規模の女子玉転がし選手如きがこんなイキってるんや

302 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:05.74 ID:3dANT+vG0.net
ワイも給料泥棒したいンゴ

303 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:08.86 ID:nFG2ev96a.net
>>286
日本は日本で政治の話タブーのゲェジ国やし

304 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:09.45 ID:35RbnctP0.net
ぐちぐち文句垂れるだけで自分から国家を変革する為立候補しようとも環境を変えるため国外に逃げようともしない
ほんまタチ悪いなパヨクって

305 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:18.74 ID:7wsY3rZw0.net
>>284
トランプに会わんでも出て行く必要がないやろ
民主主義国家やからな

306 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:20.75 ID:VWBzju48d.net
>>295
Twitterは色々な世界の人が見ておるからな
日本人の考えを押し付けるやつもそりゃあいるっていうだけの話やね

307 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:31.07 ID:kdpGNYy3r.net
ブラゼルも熱狂的トランプ信者だしこの手の成金野球選手はこういうの多そう

308 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:44.70 ID:nFG2ev96a.net
>>301
なになんJ民のくせにイキっとんねん😃

309 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:17:56.79 ID:E3+2082Pa.net
>>307
てか金持ちはほとんどトランプ支持やろ
安倍もそう

310 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:18:07.86 ID:XJqH72wu0.net
本当に国が嫌いなら出ていっとるやろ
愛着があるから残っとるわけやしトランプを憎むくらいまでなら許容してやってもええんちゃう

311 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:18:14.91 ID:FTBzYn9xd.net
>>301
でもサファテ謝罪したよねw

312 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:18:28.19 ID:h/Hwj8h2d.net
サッカーの優勝そのものの話がすっ飛んでんのは寂しいな

313 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:18:33.32 ID:bdheY7yk0.net
>>298
サファテは宗教右派っぽいから政治野球宗教のフルコンプや

314 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:18:34.20 ID:aJDphU+ca.net
>>253
サファテの発言に同意してるのはええんか

315 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:18:36.63 ID:Vs3wcZgw0.net
>>309
保護主義とってるのにそんな訳ないやろ

316 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:18:38.43 ID:lpRsrzkI0.net
どの国でもほんと政治家と国を混同してるガイジってわりとおるからなあ
〜支持しなきゃ売国奴みたいな連中

317 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:19:03.05 ID:hOUSmKmtd.net
>>310
憎むだけなら別にええけど度を越してるのが問題なんちゃうか

318 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:19:08.13 ID:m7TMSZAO0.net
バズフィードとかいうクソ左翼がサファテに粘着しててキモい
ジャップが他国のことに首突っ込むなよ恥ずかしい

319 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:19:13.92 ID:W7a/dZda0.net
差別って言っておけばなんとかなるの嫌いや

320 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:19:35.17 ID:8cotjUTjd.net
>>311
強要されたんや
サファテは被害者

321 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:19:45.55 ID:h7pe2xcvM.net
>>301
アメリカでは女子サッカーは男子サッカーより人気なんや
なお金は男子サッカーリーグ頼りな模様

322 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:19:54.82 ID:nQcmSOg30.net
>>288
野球選手叩きやってるのがみんな左翼って
それはさすがにおかしいぞ
例えばダルビッシュ叩きとかやってるのはみんな左翼ってんなわけないじゃん

323 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:19:57.03 ID:tt7e95ger.net
>>316
国旗や国家に唾吐いて平気でいられる奴の方がおかしいけどな
日本で言えば天皇をぶん殴ってるようなもん
ふつうに暴行傷害罪で罪に問える

324 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:00.12 ID:nFG2ev96a.net
>>319
実際差別やからな

325 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:02.41 ID:35RbnctP0.net
何のための選挙権被選挙権や
そんなに権利が好きなら行使せいや

326 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:02.45 ID:aQU8SxE2d.net
アメリカだと学校でこの誓いを拒否したら強制的に反省文書かされるレベルやからね
一般的にそれくらい国家への侮辱は許されない国なんや

私はアメリカ合衆国国旗と、それが象徴する、万民のための自由と正義を備えた、神の下の分割すべからざる一国家である共和国に、忠誠を誓います

327 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:11.61 ID:WFaWW/h30.net
>>278
サファテってこんな年俸高かったんか…

328 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:12.74 ID:ww+7kJQKp.net
やきう選手ダサすぎて草

329 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:15.77 ID:WMxvgr7Qd.net
>>305
でもこいつ国からもろてる金に頼ってるんちゃうか
ならその長に会う位はしてもええんちゃうか思うけどな

330 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:27.75 ID:01j1nonv0.net
もう日本に帰ってくるなよ

331 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:32.81 ID:kdpGNYy3r.net
>>280
これまで悪とされてきた事だしなあ
悪というか嫌悪感抱く対象

332 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:34.53 ID:snXZmxZod.net
>>317
度を越してるのはサファテな

333 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 13:20:36.58 ID:8esK9+Tea.net
>>318
日本で仕事もらってる分際でろくに投げもせずツイッターで他国の政治問題に首突っ込んでるアホの方がはるかに問題なんだよなあ

総レス数 333
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★