2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社同僚(創価)「久々に飲みに行かない?」ワイ「行かんで選挙のことやろ?」

1 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:18:18.89 ID:hHP0UKwp0.net
同僚「」
ワイ「もうええか?電話切るで!」

これが現実

2 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:18:44.67 ID:f8JsxliKa.net
出来る

3 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:19:01.17 ID:B8FIs9Tw0.net
ダチョウ倶楽部でも似たようなこと起こってるらしいな

4 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:19:22.65 ID:00CBbl5f0.net
有能

5 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:19:30.23 ID:cc818Rhh0.net
頑張れよ俺も頑張るから

6 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:19:40.80 ID:hHP0UKwp0.net
ほんま選挙の時だけ電話かけて飲みに行こうとか言いよるあいつら

7 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:20:20.98 ID:F/vz6ITXd.net
普通行くだけ行って奢らせるよね

8 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:20:31.80 ID:EExXifuJd.net
糞暑い中集会やってたわ
がんばるわ

9 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:20:49.07 ID:hHP0UKwp0.net
>>7
驕りじゃねえわ

10 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:21:00.82 ID:B4O3mnYB0.net
普通はたかるよね

11 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:21:14.43 ID:f9mdX38A0.net
ワイのとこは電話で「またお願い」だけやな

12 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:21:21.43 ID:NYCMiG1Wa.net
ワハハ本舗

13 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:21:28.39 ID:hHP0UKwp0.net
>>10
創価と同じレベルに堕ちたくねえわ

14 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:21:38.87 ID:F/vz6ITXd.net
>>9
信心足りんぞって煽ってやれ

15 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:21:39.41 ID:wnMW5VQOd.net
久本雅美「宅飲みしない?」

16 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:21:58.42 ID:XGK3Xda70.net
「電話攻撃ですねえ」

17 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:22:20.35 ID:IMh9gqnw0.net
マジで選挙の時だけ連絡して来る奴居るよな

18 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:22:28.44 ID:WpSJq2qx0.net
もう来んなよって言ってんのに選挙のたびにしつこく来る元同級生がおるわ
ほんとめんどい

19 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:22:47.67 ID:hHP0UKwp0.net
なお

会社「おい、お前ら選挙いけよ!期日前投票に行って、投票証明証貰って提出しろ!誰に投票してもええけど会社は○○党の○○さん応援しとるからな!」

やばいやつらばっかりやで

20 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:23:57.91 ID:nIjoaswy0.net
高校当時から創価ミングアウトしてた友達と電話する時は逆になってるわ
トッモ「久しぶりーww元気ー?」
ワイ「久しぶりやな。ああまたアレやろ?」
トッモ「そうあれwwよろしく頼むな」
ワイ「ところで暇ある?飲みに行こや」

21 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:23:58.44 ID:wnMW5VQOd.net
人を応援することはいいことなんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:24:09.57 ID:XGK3Xda70.net
応援(実弾)

23 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:24:48.28 ID:hHP0UKwp0.net
>>21
誰を応援するのかは人それぞれやからね?

24 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:24:48.94 ID:+RXI7+WF0.net
「すまんなもう期日前で投票しちゃった!」でええやろ

25 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:24:51.29 ID:uujAT12m0.net
金くれるなら

26 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:25:06.53 ID:YdGQrdu20.net
ガチ創価が公明なのかれいわなのかはちょっと気になる

27 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:25:23.53 ID:8spfQKNqd.net
>>20
あれ?お前友達いたっけ?w

28 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:25:46.97 ID:cO187MAQp.net
公明党のポスター貼ってるところよくお経?してる

29 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:26:01.02 ID:CwKB5d9T0.net
上司(創価)「久々に飲みに行くぞ」

これだったら?

30 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:26:27.23 ID:TkqjJ3Tn0.net
おかんの友達にもおるけど大概長電話して終わってる

31 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:26:45.03 ID:GVTzQqLL0.net
話合わせて当日に違う奴に投票すりゃええだけやろ
流石に帰るまで延々選挙の話しかせんわけやないし
人付き合い下手そう

32 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:26:50.29 ID:t6iBwoK80.net
別の機会でも全然構わないんだけど…あっそうだもし良かったら…

33 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:26:50.41 ID:O2j3iCeK0.net
ワイの近くの創価はそういう事はせんわ
ちょっと変わってる人は多いけど

34 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:26:58.21 ID:UPSQsAcb0.net
ヤらせてくれたら入れるって言えばやらせてもらえる?

35 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:27:17.25 ID:sHFF0AUGr.net
>>34
ホモかな

36 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:27:32.10 ID:8vWtkwD70.net
その飲み会の次は候補者講演会の数合わせ出席依頼やぞ

37 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:28:00.92 ID:iq3aPZWtM.net
投票するだけならぶっちゃけなら構わん
勧誘がウザい
そもそも投票は嘘付けば良いし

38 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:28:03.62 ID:PAEX0Qms0.net
石原さとみ連れてきてくれるなら行く

39 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:28:52.80 ID:JJ2Kdd1+M.net
>>19
やばいやばくないというか、世の中そんな感じで回ってるんやな

40 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:29:11.23 ID:mRRdQIXF0.net
取引先「新聞とって」
これ本当に最悪

41 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:29:12.49 ID:3jWQb2MM0.net
ゆうて自民入れる気やったら問題なくね?

42 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:29:15.82 ID:hHP0UKwp0.net
>>29
いかんぞ
行くならボイレコ持っていくぞ

43 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:29:27.68 ID:JJ2Kdd1+M.net
>>26
れいわなわけねーだろ

44 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:29:48.52 ID:yGxmNqDYM.net
疎遠になってた奴から久し振りに飯行こうって誘われたとき、創価とマルチの誘いの確率120%

45 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:30:59.34 ID:yGxmNqDYM.net
いつも思うけど、票田とか信用できるの?
個人がどこに投票するかなんて縛れるものじゃないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:31:31.06 ID:flQEgRpr0.net
投票するわって言ってせんわ

47 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:31:49.29 ID:b6MMKUkBp.net
ワイは創価の非活動メンバーなのに家族がバリバリ活動してて噂が広まってるせいで同級生から飲みに行くの断られるわ

48 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:31:49.73 ID:crQkM4ssa.net
勧誘してくる奴ってガチで創価信じてるんか?
それともノルマとかペナルティがあんの?

49 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:31:59.88 ID:CwKB5d9T0.net
有権者が50人くらいしかいないなら未だしも
国政選挙で造反しても多分バレんよな

50 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:32:19.08 ID:JJ2Kdd1+M.net
>>45
何票持ってる計算だと実数ではどれくらい出て〜とか統計取ってるやろ多分

51 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:32:22.02 ID:+b34iPK8a.net
外出難しくなった婆さんを選挙に連れて行け言われたときは引いたわ
お前らついさっきまで婆さんに創価に投票しろって丸め込んでたやんけ糞が

52 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:32:35.82 ID:CIUAL6bf0.net
>>31
選挙の勧誘目的で誘うような奴と飲みに行きたくないやろ
それが取引先とかなら別やが

53 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:33:08.70 ID:HnLDmN8ta.net
毅然とした態度いいゾ〜

54 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:33:14.80 ID:OxMssL/+0.net
電話きてるか?

55 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:33:22.39 ID:UtJl/vc80.net
投票は言われた所にするって言うてやったらええやん
実際はしなくてもバレんのやし

56 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:33:29.43 ID:sxBnoMpx0.net
死ねゴミ

57 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:33:38.98 ID:GVTzQqLL0.net
>>19
そんなんどこでもあるやろ
懇意にしてるとこから立候補したとか取引先が担いでるとかなんぼでもあるで

58 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:33:39.91 ID:nd7hKFRP0.net
親創価の友達に選挙近くなると電話掛けてる?って毎回おちょくってる

59 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:33:49.02 ID:YdGQrdu20.net
>>43
やっぱJ語忘れるくらいにはあの候補脅威なんすね〜

60 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:34:18.35 ID:VHu/fYPka.net
>>19
ワイんとこは勤務時間内に社用車で三十人ほどピストン輸送して投票行かされたで

61 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:34:35.31 ID:GVTzQqLL0.net
>>52
全然仲良くないほぼ他人レベルならそうやけど同僚とか昔の友人なら他にも話すこと沢山あるやん

62 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:34:52.16 ID:RzEHPhgD0.net
>>19
投票証明書なんてあるの?
いつも投票してすぐ帰ってたから知らんかった

63 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:34:54.31 ID:DuExtHG50.net
>>21
他人巻き込むなや

64 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:35:21.25 ID:EExXifuJd.net
>>64
こわE

65 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:35:23.38 ID:hHP0UKwp0.net
>>57
○○党の○○さんを会社(組合)は応援してます
ってのはええわ

理由なしで期日前投票させて証明書持って来いって言いだしたから、社員ブチ切れで撤回したで。
ホンマ頭おかしいわ全員。

66 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 21:35:34.42 ID:JJ2Kdd1+M.net
>>59
ちょっと気になる、くらいだったら今日はっきり覚えとくといい
あれはない

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★