2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pspのディシディアやりこんでたやつおる?

1 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:34.10 ID:nMRAFayS0.net
いまのディシディアみててどうおもうの?

2 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:16.44 ID:9LYINSih0.net
ミンティアににてる

3 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:25.74 ID:nMRAFayS0.net
お菓子やん

4 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:07.59 ID:czS0aPOV0.net
アシストつまんなかったからこれでいいかも

5 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:37.31 ID:MQZFVKEv0.net
3vs3になった分面白いと思うで
元々PSPも2vs2とかでやりたかったけどできなかったからアシストができたって話で

6 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:00.90 ID:Hp1dxrGz0.net
対戦相手からチート武器奪ってたわ

7 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:30.53 ID:qQujL9STd.net
PSPのディシディアの対戦も糞ゲーに片足突っ込んでるんで

8 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:47.02 ID:nMRAFayS0.net
わい今からpspのやろうとおもうんやが楽しめるやろか

9 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:50.71 ID:+GXj8HUt0.net
楽しさで言うなら3vs3のが楽しいやろ
ストーリーモードないのはつまんないけど

10 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:27.28 ID:w4BXZSiV0.net
PSPのは体力1にしてブレイブ9999にして無理やり当てるだけやん

11 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:12.72 ID:zdV8l1es0.net
pspの方が面白いよ アーケードとかスピードかん無くて糞つまんねー

12 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:17.18 ID:nMRAFayS0.net
ディシディアってやりこむやつはかなりやりこむけど友達とかおったからなんかな

13 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:11.31 ID:MK9gsFKv0.net
アドパで200時間くらいやったで

14 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:28.89 ID:u8v6uWPB0.net
ACをやれ

15 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:50.09 ID:zP2aBARd0.net
ストーリーないんか

16 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:56.25 ID:u8v6uWPB0.net
なんでNT人気ないんや
PSPよりおもろいぞ

17 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:00.81 ID:puPw3gfOM.net
FF知らんかったが周りに誘われてやってたわ

18 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:17.18 ID:u8v6uWPB0.net
ティファも参戦したし無料版もあるで

19 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:28.38 ID:4a6CDCdT0.net
今のディシディアを知らんから何とも思わない

20 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:36.79 ID:5RmQAPnN0.net
基本待ちゲーやったな
ガードカウンター無双

21 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:14.51 ID:HK+pw1aq0.net
PSPの初代はバランスクソ悪かったのに楽しかったな
エフェクトとモーションがとにかく良かった。さすがKHチームだな

22 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:17.01 ID:GWFt3wel0.net
バッツがカッコいいな今見たら

23 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:22.02 ID:GdhTXSHC0.net
レベル99皇帝のフレアを跳ね返してレベル上げしてたな

24 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:47.06 ID:wjb5avXs0.net
オペラでええわ

25 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:32.97 ID:w4BXZSiV0.net
謎の広すぎるステージでエクスデスのワープ使って遊んでたわ
バランスはともかくキャラクターの特徴付けは上手かった

26 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:39.48 ID:QKJS95qxr.net
対戦でのジェクトまじ鬼畜だったなあ
今はどうか知らんが

27 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:46.05 ID:u8v6uWPB0.net
PS4の新キャラはエース、ラムザ、ヴェイン、スノウ、ノクト、カムラナート、ヤシュトラ、ゼノスやで

28 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:49.35 ID:HK+pw1aq0.net
クラウドの空中ハメ技がクソ強かったな
なぜかアルティマニアで紹介されてたし

29 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:57.63 ID:Rmr4d7zUr.net
pspの方が面白い
アーケードもっさりしすぎやろ

ジェクトラッシュの爽快感が違いすぎるわ

30 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:54:39.53 ID:32lKfv5Ha.net
もっさりしてるのと対戦しかなさそうやったからスルー

31 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:54:48.01 ID:u8v6uWPB0.net
>>26
コンボキャンセルが唯一あるキャラや
コンボからキャンセルして即ガードとか途中でキャンセルしてコンボ継続とかできるで

32 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:54:51.04 ID:S7YcOprfa.net
ウォーリアオブライト「輝け」

33 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:13.96 ID:5RmQAPnN0.net
ストーリーの各キャラの最終ステージの前にあるBGMつきのドラマパートタイマー好きやった

34 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:15.20 ID:uvfQbUOU0.net
セフィロス操作したくて買ったけど覚えること多くて無理やったは
スマホのディシディアで妥協した

35 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:34.40 ID:u8v6uWPB0.net
>>29
あれ以上スピード上げると後隙に刺せなくなるし途中をカットとかもできんのや

36 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:59.00 ID:+jaRwIVl0.net
暗闇の雲にボコボコにされて勃起してたわ

37 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:10.92 ID:u8v6uWPB0.net
>>25
エクスデスのワープはPS4でもあるで
エクスデスは中々の強キャラや

38 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:21.57 ID:nMRAFayS0.net
https://youtu.be/LzpT8J43Lo0
このCMみてディシディアどころかFFにはまったわ

39 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:35.63 ID:wWVqlJ/90.net
無印出た当初時超究武神覇斬ver5がチート扱いだったのに10日もしない内にクジャと並んでクラウドが最弱扱いされてたの懐かしい、今は強くなったんかね

40 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:42.08 ID:4a6CDCdT0.net
ムービーめっちゃ良かったけどアーケードもシナリオあるんか?

41 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:54.44 ID:MQZFVKEv0.net
>>40
スカスカやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:54.67 ID:M2tFKfZF0.net
対戦ゲーとしてはウンチ以下やけどいろんな掛け合い見られて楽しかった気がする

43 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:08.91 ID:zNhYkqWy0.net
破壊の衝動ですわぁ〜

44 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:11.19 ID:u8v6uWPB0.net
>>36
くらやみの雲の2ndフォームえちち
https://i.imgur.com/X4uzeRS.jpg
https://i.imgur.com/r5VmrlU.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:13.25 ID:w4BXZSiV0.net
「移動しながらHP攻撃が出せる」とか
キャラごとに固有の能力があっておもろかったわ
ティナの溶岩球飛ばす奴も使いまくってた

46 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:28.14 ID:u8v6uWPB0.net
>>40
アーケードは対戦9割や

47 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:32.76 ID:Z56Rnmifa.net
たまねぎ戦士のタネマシンガンみたいな技よく使ってたわ

48 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:57.25 ID:MQZFVKEv0.net
https://i.imgur.com/qXcFUjM.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:59.70 ID:lzkhl9uda.net
NTはティファ強すぎなんだよなぁ…

50 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:20.79 ID:4a6CDCdT0.net
>>41
>>46
そうなんか……
まあアケゲーでシナリオとかやられても微妙やししゃーないか

51 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:28.43 ID:u8v6uWPB0.net
AC/NTやってクレメンス…
PS4は無料版もあるから試しにインストールしてみてや

52 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:34.89 ID:MQZFVKEv0.net
>>49
��は斜め前にステップするかシュートじゃないなら先に発生潰して差し上げろ

53 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:37.93 ID:w4BXZSiV0.net
各キャラのシナリオ中に複数キャラの合流点があるの良かったな
フリオニールが良いキャラしてた

54 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:47.90 ID:u8v6uWPB0.net
>>49
ドルフィンブロウほんま
即修正案件やろな

55 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:54.13 ID:Lz+q8lY+0.net
なんか光のつぶつぶ集める効果の倍率極限まで高めて一撃で殺すゲームになってたよな

56 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:10.13 ID:+jaRwIVl0.net
>>44
ええな買おかな

57 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:11.82 ID:P+d4k1uV0.net
フリオニールの自演バッシュ

58 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:15.36 ID:w4BXZSiV0.net
じわじわ思い出してきた
なんかチェスの駒みたいなの倒しながらマップ攻略するモードあったよな
あれ012やっけ?

59 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:26.04 ID:u8v6uWPB0.net
>>48
大便公が飲食は衛生面でアウト

60 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:04.60 ID:5RmQAPnN0.net
ティナのメテオ→ホーリー→フレア→アルテマのコンボ好きやった

61 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:23.87 ID:lmlCoVXH0.net
FFのキャラが動かせるお祭りゲームとして好きだったからアーケードはちょっと
あと板室は異界送りされろ

62 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:30.14 ID:u8v6uWPB0.net
新作は3vs3やから相手の技を途中でカットして味方を救って連携するのがぐう楽しいで

63 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:54.62 ID:uJamg9Nj0.net
技少ないのがちょっと残念やわ

64 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:01:13.89 ID:u8v6uWPB0.net
>>61
お祭りゲーではあるやん
キャラゲーやからセリフとかモーションの細かいとこにはほんまこだわってるで
なおシナリオ

65 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:01:44.39 ID:sxBnoMpx0.net
PSPのは良くできてたわ
FF11の連携が再現されてたのも素晴らしかった

66 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:01:52.12 ID:gtfM5g/70.net
ntちょっとだけやってみたけどコズミックレイ無くなってて消したわ
勝ち負けはともかく久し振りにゴルベーザ触りたかったのになんか違う

67 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:11.21 ID:u8v6uWPB0.net
女キャラもエロいぞ
https://i.imgur.com/HYkcWYj.jpg

68 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:36.63 ID:w4BXZSiV0.net
ウォーリアオブライトに名前つけようとする奴なんやっけ

69 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:56.05 ID:5RmQAPnN0.net
>>67
ライトニングさんはちょっときつい

70 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:56.10 ID:u8v6uWPB0.net
>>66
ゴルベーザはACプレイヤーからも不評やなー…
凡百のシューターになってもうたわ

71 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:58.13 ID:lmlCoVXH0.net
>>64
協力必須で気軽に出来ないやん

72 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:28.75 ID:8vN5rtcj0.net
すれ違い通信でレアなアクセサリ着けまくってる親切な人のデータが来たときは嬉しくてテンション上がった
何度も戦って揃えさせてもらったわ

73 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:31.42 ID:Lz+q8lY+0.net
ブレイブからのHP派生ある奴らとそうじゃないキャラの格差がやばかった
中でもティーダがブレイブ一撃目の隙なさすぎて強かった

74 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:55.66 ID:ukn3oebC0.net
ワイNTからやって楽しんでるけどPSPやったことある人には何故か不評やな
PS4で無料ダウンロードのお試し版まだやってるのかね?

75 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:06.29 ID:u8v6uWPB0.net
>>71
と思うやん?協力いるのなんて上位のランクに行ってからや
始めたてはブンブン技振って壁ドンしてHPブチ込むだけでええんやで

76 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:19.77 ID:lphQ6JDQM.net
初代はシャントット、続編はジェクトが無双してたンゴよな

77 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:35.42 ID:aLv2ZsXMd.net
PS4民度悪すぎて挫折したわ
あいつら負けそうになるとすーぐ拒否チャバイチャしやがる

78 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:54.20 ID:u8v6uWPB0.net
>>73
新作はそういう格差が無いようにHP派生は全削除やで!

79 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:55.72 ID:uJamg9Nj0.net
PS4のはティファおらんのか?

80 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:01.17 ID:4a6CDCdT0.net
PSPはジタンが壊れてたと思う

81 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:01.73 ID:w4BXZSiV0.net
シャントットはブレイブ貯めるほど高度なHP攻撃できる縛りなのに
ブレイブ貯めるのが簡単すぎたんやっけ

82 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:22.55 ID:u8v6uWPB0.net
>>77
負けた時は拒否チャバイチャ出来ないようにアプデされたからやるんやで

83 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:24.08 ID:Rmr4d7zUr.net
>>73
その変わりブレイブ攻撃の前動作が露骨だから弾かれるやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:33.44 ID:+lRzqpcj0.net
エクスデスのガードが強かった

85 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:36.43 ID:5RmQAPnN0.net
ジタンのDLC追加コスチュームは卑怯やわ
あれ絶対買ってしまうやつやん

86 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:54.47 ID:sxBnoMpx0.net
トリッシュってまだ出てきてないんか
PSPで出てたしでるよな…?

87 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:54.61 ID:wEGsE4so0.net
ワイ陽キャ皇帝とエクスデス使ってた

88 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:11.75 ID:ukn3oebC0.net
>>79
先週くらいに追加されてティファいっぱいおるで

89 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:21.74 ID:u8v6uWPB0.net
>>79
おるで!!
追加されたてやから最強やぞ
https://i.imgur.com/mlwKl8z.jpg
https://i.imgur.com/hW7KZD3.jpg
https://i.imgur.com/ArJGvuA.jpg
https://i.imgur.com/VkbT6ya.jpg

90 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:27.14 ID:Ki8+Yg+D0.net
無印のスコールがクソ弱かった覚えがある

91 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:00.02 ID:u8v6uWPB0.net
>>86
まだ出てないけど前作キャラ全部(デカオ以外)出すまでは追加続けるって公言しとる

92 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:21.78 ID:zmcMsGbi0.net
そっちよりDFFOOやらないか?

93 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:31.29 ID:aLv2ZsXMd.net
>>82
そういうやつはリザルト前の敗北確定画面で連打するだけやろ
シュート放置してイヤだね連呼したティーダまじで許さねぇからな

94 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:35.24 ID:u8v6uWPB0.net
>>85
あの仮面ええアレンジよな
モデリングはほんま有能やわ

95 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:47.32 ID:4a6CDCdT0.net
無印スコールはずっと使ってたけどブレイブ9999まで行ってもHP技がチンカスすぎて当たらないキャラだった思い出

96 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:00.17 ID:LxCJsbePp.net
>>87
陽キャはジェクトやで

97 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:02.40 ID:5RmQAPnN0.net
>>80
フリーエナジーとスイフトアタックとグランドリーサルが強かったわ

98 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:05.15 ID:RMTZt7EXd.net
>>86
トリッシュって誰やねんプリッシュやろ
トリッシュジョジョや

99 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:06.36 ID:u8v6uWPB0.net
>>93
それはしゃーない
切り替えていけ

100 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:13.19 ID:3DtEkeCga.net
マジックポッドとかいうチート召喚石

101 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:48.88 ID:uJamg9Nj0.net
>>88-89
サンガツ
上でもあったけど害悪キャラなんか?

102 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:55.12 ID:Lz+q8lY+0.net
>>78
そうなんや
まあコンセプト的にその方がええやろな
>>83
いやその前隙が一番短かったって意味や
ほんまにガードしにくかった

103 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:09.33 ID:u8v6uWPB0.net
>>92
インゴットもっと配れスフィア配れ外せるようにしろクソ体力でしかないカオスやめろクソレイドやめろ

104 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:26.38 ID:5RmQAPnN0.net
>>95
派生ないからな
コスモスでこいつだけやろ派生ないやつは

105 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:10:06.58 ID:aLv2ZsXMd.net
好きなキャラのセリフで罵倒されるのほんまに辛いわ
初期の頃のプラチナあたりのまったりした空気でまたやりたい

106 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:10:15.83 ID:w4BXZSiV0.net
コマンドバトルとかいう機能使ってた奴おるんか?

107 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:10:23.12 ID:u8v6uWPB0.net
>>101
単純に実装されたてで強め&ユーザー側も対処法が確立されてないだけやからガンガン使うんやで
まずは勝つ事が1番や

108 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:10:26.82 ID:M2tFKfZF0.net
みんなよう覚えてんな

109 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:38.15 ID:u8v6uWPB0.net
AC/NTでやっちゃいけないのは拒否チャだけや

110 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:40.76 ID:uXhVh2QV0.net
ガーランドの砕けろコンボ好き

111 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:42.94 ID:zmcMsGbi0.net
>>103
凄い的確…

112 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:53.82 ID:59Tz2zQdd.net
無印のジェクトの隠しコンボがエグかった
最強COMにボコボコにされたわ

113 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:12:31.08 ID:o+Ssag390.net
フレア跳ね返して経験値稼いでた奴wvwvwvw

114 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:12:31.18 ID:Hr7tQ8390.net
皇帝のフレア跳ね返してレベル上げてた記憶しかない

115 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:12:35.23 ID:iYMqtfMu0.net
2好きやからデュオデシムのグラウンドダッシュのおかげで皇帝とフリオが使いやすくなってて嬉しかったわ

116 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:12:50.41 ID:w4BXZSiV0.net
壁際では正宗の剣筋に合わせて壁にも傷ができるとかいう演出すこ

117 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:12:50.91 ID:/0vN1xt+0.net
隠しボイスでいいですとも!とかカメェェェーッ! があったのは良かった
ウボァーのボイス化とかも

118 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:12:55.09 ID:Rmr4d7zUr.net
>>102
ティーダは避けを挟んだあと攻撃モーションだったり、攻撃前にあからさまに体勢かえるやん
そんときにガードするだけやん

119 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:11.19 ID:TY5aOhMP0.net
暗闇の雲?で逆リョナに目覚めたっぽい

120 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:12.31 ID:u8v6uWPB0.net
過疎ってるから取り敢えず無料版でええからインストールしてみてくれや…
敵の攻撃中に不意をついて殴って壁ドンしてHPブチ込むだけや!
頭の上から出てるターゲットラインにだけ気をつけておけばええ

121 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:31.46 ID:B8ecAlW/0.net
普通にPSPのを正統進化させた方が良かったよな
なんでバリバリの対戦ゲーに特化させたんや

122 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:44.44 ID:ukn3oebC0.net
>>105
NTでもミュート機能実装されて拒否チャも聞こえなくなったから復帰するべき

123 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:53.43 ID:5apFNB4Ba.net
ソシャゲのやつで満足した

124 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:58.39 ID:XQSC0oTY0.net
ライトニングさんのその身に刻め!が当たらなくてイライラした思い出

125 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:28.16 ID:u8v6uWPB0.net
>>117
それ系のセリフチャットで対戦中とか対戦前のブリーフィング中に会話できるで
ウボァー連呼とか楽しいで

126 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:29.29 ID:uXhVh2QV0.net
ギルガメッシュがキャラに比べて性能が素直過ぎる

127 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:45.91 ID:Ki8+Yg+D0.net
DDFFで山寺ボイスのカイン使えて嬉しかったンゴねえ

128 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:10.35 ID:AsjiO1YS0.net
最初のやつ買ったけど友だちのクラウドにハメ殺されてアホくさくなったわ

129 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:20.86 ID:u8v6uWPB0.net
>>121
元々PSPも複数対戦がコンセプトやったんやで
でも容量的に無理やからアシストが実装されたんや

130 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:21.32 ID:eu7A55uv0.net
pc版あるのにnudemod出ないのどうにかしろ😡

131 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:34.20 ID:w4BXZSiV0.net
今見てもPSPのムービーおもろいやんけ

132 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:58.37 ID:uJamg9Nj0.net
対人モノって気をつかうから苦手なんよな味方がおるならなおさら

133 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:09.28 ID:4a6CDCdT0.net
ボス前ムービーに外れ無しってレベルで全部格好良かったわ
「あんたを越えなきゃ明日なんて来ないんだ」
「ったくしつこいねえ誰に似たんだ?」
「決まってんだろ!!!!!」

134 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:13.66 ID:Rmr4d7zUr.net
>>112
無印のジェクトコンボ繋げれればえぐいわ
ジェットブロックガード技のくせに自体隙がほとんどない上攻撃性能までついてるとかいかれとるわ

135 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:24.36 ID:u8v6uWPB0.net
>>130
PC版は信者でも擁護しようのないゴミや
過疎とラグが極まっとる

136 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:40.37 ID:8rQ8H+240.net
ガブラスバグらせてEX攻撃ふつうにできるのが最強だった

137 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:59.36 ID:pTCEKrOHp.net
アルティミシアエロくてちょっと抜いてたわ

138 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:06.73 ID:u8v6uWPB0.net
>>132
始めたての頃は協力とか考えんでええぞ
味方を殴ってる敵を殴って壁ドンしてHPブチ込むだけや

139 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:07.99 ID:LZBYZKtd0.net
最近再開したけどティファのドルフィンブロウが世紀末判定でキレてる

140 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:14.51 ID:w4BXZSiV0.net
カオスが使えるとかいうクリア特典

141 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:17.91 ID:59Tz2zQdd.net
>>134
ダッシュしてきたやつガードで吹き飛ばすの楽しかったな

142 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:34.27 ID:VAnfpKUld.net
狂った様にop見まくってたな

143 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:34.70 ID:B8ecAlW/0.net
NTのティファ凄いよな
正直リメイクより好みだわ

144 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:00.11 ID:JmeU5yKEp.net
あっくんはセフィロス使ってそう

145 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:15.36 ID:59Tz2zQdd.net
>>133
このシーン未だに印象に残ってるわ

146 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:20.81 ID:aTlB3vkl0.net
シャントットのHP減らしてワンパンするやつすき

147 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:21.48 ID:u8v6uWPB0.net
NTは今なら取り敢えずティファ使っとけば勝てるで

148 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:38.52 ID:5RmQAPnN0.net
デカオ強かったなあ

149 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:03.21 ID:8rQ8H+240.net
無印と012共通して対人最強はフリオニール。
012で同格はWOL、セフィロス
無印で次点がジェクト、バグラス
ジタンティーダは初心者はコテンパンにできるが慣れられると対処しやすいキャラ

150 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:09.08 ID:iYMqtfMu0.net
>>89
これPSPの時みたいにパンツ見えるん?

151 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:10.79 ID:7wgW17Aud.net
んでイッチはクラスいくつなんや?

152 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:19.95 ID:u8v6uWPB0.net
NT民増えてクレメンス…

153 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:44.23 ID:Rmr4d7zUr.net
>>141
ほんまな
012で弱体化食らったけど

154 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:49.55 ID:VXMhNAVfM.net
>>23
逃げ惑え()ほんと草

155 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:49.71 ID:OsnqUziW0.net
なんかコンピューターのジェクトにボコボコにされた記憶があるわ

156 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:50.24 ID:u8v6uWPB0.net
>>150
それはやってのお楽しみや😁

157 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:56.41 ID:pXhJPkVs0.net
バグラスで遊んでた

158 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:03.22 ID:5RmQAPnN0.net
>>133
バッツがリボルバーとバスタードソード構えてビッグブリッジかかるシーンが一番好きや

159 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:24.59 ID:8rQ8H+240.net
PSPの上位版かと思いきや別モンだからな、ps4のやつ
一回くらいやってもうやってない
求めてたディシディアと違う

160 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:27.07 ID:ZaoUaWsLa.net
オニオンナイト好きやったなぁ

161 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:44.02 ID:pXhJPkVs0.net
ジェクトのコンボめっちゃ練習したなあ

162 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:48.71 ID:4a6CDCdT0.net
>>158
ハナから俺は本気だよ!!って奴やな
勿論あれも好き

163 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:02.53 ID:R2O3KEUc0.net
あれバーストゲーやん
バーストしたら奥義みたいなの食らうしクソゲーにもほどがある

164 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:15.47 ID:u8v6uWPB0.net
>>158
新作のバッツはものまね士やなくて各技がそれぞれのジョブに対応する感じで魔法剣とか狩人とか忍者とかの技があるで

165 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:18.67 ID:8rQ8H+240.net
ジェクトのコンボはいくらCPU相手に練習しても通信だと微妙なラグでうまくでないという

166 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:23.95 ID:w3Grj5zy0.net
なんかラスボスみたいなのにぜんぜん勝てなかったわ

167 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:26.29 ID:LZBYZKtd0.net
大抵逃げ惑うのは放った自分自身とかいうのがほんとシュール

168 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:37.12 ID:w4BXZSiV0.net
アルティミシアの世界ひっくり返す技すこやった

169 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:45.99 ID:yIv5Yery0.net
PS4のなんか一時期無料でできるってあったけど今もなんか?

170 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:22.67 ID:Kw9HAYH90.net
実質ガード不可のスコール強すぎやろ

171 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:24.59 ID:u8v6uWPB0.net
>>159
やってみると案外ハマるで
カットの連発になってギリギリの攻防から一気に2枚抜きとかすると脳汁出るわ

172 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:38.45 ID:8rQ8H+240.net
012の新キャラで強いのヴァンユウナくらいだったな
8好きなのにラグナめっちゃゴミだった

173 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:15.82 ID:u8v6uWPB0.net
>>169
キャラ限定でいつでも無料で出来るで
1キャラ800円で個別売りしとるけど複数キャラやりたかったら普通に中古買ったほうがええで

174 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:22.52 ID:LZBYZKtd0.net
いまのディシディアは情報量やばすぎ
FF愛かアクション愛なかったら初心者速攻やめるよ

175 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:20.70 ID:Hr7tQ8390.net
ちょうどモンハン流行ってた時期やから仲間内でやってた人多いんかな

176 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:27.75 ID:u8v6uWPB0.net
>>174
初心者は情報いらんやろ
NTなら段階式のチュートリアルもあるし「味方を殴ってる敵を殴る」って事さえ覚えとけばなんとかなる

177 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:42.09 ID:iYMqtfMu0.net
>>172
でもガリには永久ハメがあるから...

178 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:54.47 ID:5RmQAPnN0.net
次元城で遠くからアルティミシアで蜂の巣にするの楽しかったわ

179 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:59.02 ID:yIv5Yery0.net
>>173
キャラ限定でもそれでやってみようとはなるからええな

180 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:09.92 ID:lmlCoVXH0.net
>>171
君を批判しとるわけやなくて、ディシディアに求めてるものが違うんよな
対人で勝ちたいわけやなくてキャラを動かして原作の再現っぷりを見て楽しみたいねんな

181 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:21.41 ID:59Tz2zQdd.net
キャラ個性つけるために3vs3にしたって言うけど新キャラほとんどテンプレ技のキメラ化してるよね

182 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:26.28 ID:FVgY+bH/M.net
貸して貰ったけどクソゲーやなとしか思わなかったね

183 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:45.50 ID:u8v6uWPB0.net
>>178
アルティミシア最近微上方貰って使いやすくなったからNTやってや…

184 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:01.79 ID:AlRcxLWD0.net
あの頃狂ったようにやってたな600時間くらい

185 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:25.63 ID:3i9e1x7Lp.net
ユリパ出せ

186 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:28.54 ID:u8v6uWPB0.net
>>180
それは分からなくもないけど開発が元々やりたかったのが複数人対戦なんや

187 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:28.91 ID:59Tz2zQdd.net
星の体内でカインのHPタケコプターみたいなやつ楽しかった

188 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:49.86 ID:g5vtu8t50.net
冷静に考えたらそんな面白くなかったなって
どこまで行ってもキャラゲーやわ

189 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:53.85 ID:5RmQAPnN0.net
>>183
対人戦に興味ないねん

190 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:09.65 ID:gCwmuik/H.net
ガブラスのバグ技つかってたやつおるやろ?
EXチャージ貯めなきゃまともに攻撃できんとか普通に使う分にストレスしか貯まらんからすまんな

191 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:14.37 ID:a3c0e2oE0.net
ps4のディシディアNTやってみたらリプレイと撮影機能が無くなってて驚いた
せっかく格好いいバトルと女キャラのえちえちな奴を残したかったのに最悪やわ

192 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:20.08 ID:ziIpRBsQ0.net
発売日に買って今日もさっきまで潜ってたけど
早いところPSPベースの続編なりリメイク来てほしいわ
FFのキャラゲーがやりたいんだよ
アイテム装備を手に入れてRPGしたいんだよ
対戦ゲーじゃないんだよ
ランクなんか本当にどうでもいい
ランクに拘ってマウントや上下関係決めるのうざくてたまらん

193 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:44.05 ID:u8v6uWPB0.net
>>181
30体以上いてキメラにするなってのが無理あるやろ
個性消すリフレッシュとかいうクソ調整はアホかと思うけど

194 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:47.01 ID:wEGsE4so0.net
>>188
友達とキャッキャしてたからおもろかったんよな
スマブラみたいなもんや

195 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:47.97 ID:u8v6uWPB0.net
>>192
ランクでマウントとか無いぞ
友達と一緒にワイワイ対戦するの楽しいで?

196 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:57.04 ID:lmlCoVXH0.net
>>186
せめてスマブラくらい気軽に出来たらええんやけどな

197 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:04.92 ID:yIv5Yery0.net
楽しかったけどcomのめちゃくちゃ強いやつには全然勝てへんかったわ
攻撃みんなガードされて辛かった

198 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:09.20 ID:8rQ8H+240.net
ps4のはストーリーモードなんでなかったんだろうな
オフラインで少しずつ慣れさせれば対人させるにもとっかかりやすさが変わるだろう
いきなり放り出されてCPUと戦え、対人しろじゃ
やる前からやる気あるやつしかやらないだろ

199 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:27.46 ID:bEkLzqBfF.net
>>192
FF無双出してほしいわ

200 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:29.13 ID:HCkAUHj20.net
PSP時代の対人やりまくってたけど正直アーケードのほうがゲーム性上やで

201 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:32.84 ID:a3c0e2oE0.net
皇帝「逃げ惑え、逃げ惑え、逃げ惑え」

これほんと好き

202 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:57.16 ID:uvfQbUOU0.net
>>198
ほんとこれや
チュートリアルやる時間が苦痛過ぎた

203 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:05.05 ID:tOWUSXNHM.net
無印はブレイブ貯めてEXモードになれる権利みたいなの取られたら詰みの
うんこみたいなゲームだったよね

204 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:07.73 ID:u8v6uWPB0.net
>>196
協力必須とかイメージが先行しとるけど最初はスマブラと同じくらいやで
上位陣は下手したらスマブラの方が複雑な位や

205 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:08.54 ID:cn+MshDJ0.net
PSPのも1だけやなハマったの
2以降は全然ハマらなかった

206 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:37.04 ID:pXhJPkVs0.net
>>197
cpuはガン待ちガードゲーやったからなあ
まあ正直面白くはないね

207 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:46.61 ID:a3c0e2oE0.net
時代が時代やったからあそこまでプレイされたんやろな
今だったら絶対にあそこまでプレイされないやろ

208 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:48.07 ID:QlKa1yScp.net
BGMずっと聞いてるだけで楽しかった

209 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:56.67 ID:lmlCoVXH0.net
バッツの必殺技が魔法剣二刀流乱れ打ちだったり、頭に機械装備できたり、すげーわかってる感あるスタッフで良かった
板室は異界送りされろ

210 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:31:04.25 ID:eu7A55uv0.net
NT発売前くらいにスコールでクリスタル踏んだけど正直初心者が気軽にはじめられるゲームじゃないぞこれ

211 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:31:14.66 ID:IjRdPqKia.net
メルトンティナとアルテマウェポン持ったティーダが走り回るゲームやろディシディア

212 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:31:22.64 ID:u8v6uWPB0.net
>>198
ストーリーモードもチュートリアルも一応あるで?

213 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:31:37.03 ID:Kw9HAYH90.net
>>197
CPは超反応すぎて追撃かガード待ちしか殆ど当たらんな

214 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:07.69 ID:QM/+aoqLM.net
無印しかやってへんけどエクスデスでガーキャンするの好きやったわ

215 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:10.09 ID:PH/wM37E0.net
タイマンでやりたいわ
味方ガチャだるいねん

216 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:10.43 ID:8rQ8H+240.net
無印はバランスおかしかったな
ブレイブ攻撃2発もあてりゃブレイクしてたな

217 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:14.60 ID:lmlCoVXH0.net
>>204
「対人」「協力」
これだけで越えられない壁って人が多いんや

218 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:36.78 ID:u8v6uWPB0.net
>>210
プラチナまでは気軽でええやろ
プラチナ行く事には基礎知識も身についてるやろうしミスダイ乗り越えてからが面倒なだけや

219 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:43.28 ID:a3c0e2oE0.net
オニオンナイトばっかり使ってたわ
あいつ使い勝手良すぎだろw

220 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:51.18 ID:gtfM5g/70.net
パワーをメテオにをいうのがフースーヤじゃなくて黒竜なの好き

221 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:32:57.15 ID:8rQ8H+240.net
>>212
一応あるで言われてもな
それを踏まえた上での意見だよ

222 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:33:03.63 ID:ziIpRBsQ0.net
>>199
出てほしいな
わいはDQHもやってたけどああいう方面の作品よろしく頼むよ

223 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:33:23.68 ID:u8v6uWPB0.net
>>215
序盤は1人で3人殺すゲームや
味方なんぞただの囮やぞ

224 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:33:58.11 ID:dBmwMGJXa.net
>>8
マジでおもろいぞ
ワイ厨房のころやりこんだわ

225 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:34:05.37 ID:a3c0e2oE0.net
返レスしてクレメンス・・・

226 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:34:08.79 ID:u8v6uWPB0.net
>>221
すまんな
まるでストーリーモードが無いみたいな言い方しとったから…

227 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:34:13.75 ID:yIv5Yery0.net
歳とるとレベル上げとか色々考えて攻略探すとかもう無理になってきたから簡単で気楽なキャラゲーしてぇわ

228 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:34:42.84 ID:i1xevvh1a.net
シャントットで召喚ローテしてガ系魔法ぶっぱするか限界までゲージ系強化したティーダで走り回るかティナでメルトンするゲームより進化してる

229 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:34:54.61 ID:8rQ8H+240.net
>>219
小回り効くし技性能もいいんだが
特に012では火力の低さで徐々に使わなくなったな

230 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:35:15.18 ID:PH/wM37E0.net
>>223
もうクリスタルなんやけどそれでも味方ガチャやねん

231 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:35:18.71 ID:dBmwMGJXa.net
ストーリーモードは居合い抜きゲーや

232 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:35:32.00 ID:6Ym+9fnCd.net
専スレのルムマスレはめっちゃ雰囲気良かったけど今もあんのかね
野良は民度悪すぎて無理だよぉ…

233 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:35:33.97 ID:mo8cSCy+0.net
>>201
自分が逃げ惑いながらこれやからなぁ

234 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:36:01.03 ID:u8v6uWPB0.net
>>219
新作でもそれなりに使い勝手ええで
正直単体性能は中の中ってとこやけど賢者忍者2つのモードで遊べるのがええな

235 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:36:07.48 ID:nMRAFayS0.net
>>224
わい中学生やないからなぁ

236 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:36:22.98 ID:HCkAUHj20.net
012のプリッシュや追撃に萎えてやめていくやつ何人もみたわ

237 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:36:30.86 ID:eu7A55uv0.net
>>218
まずプラチナまで行かないで辞めちまうぞ
アケで一緒にガンダムとかやってる友人二人をNT出た時に誘ったらシルバー行くくらいで飽きて辞めてしもうたで

238 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:36:44.66 ID:om2KcOftM.net
皇帝とか言う飛び道具跳ね返されてるだけの雑魚

239 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:36:58.09 ID:u8v6uWPB0.net
>>230
クリスタルは味方ガチャやな…そこまで行くと固定でやるのが1番やで
アダマン以上は野良はダルい

240 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:37:03.79 ID:8rQ8H+240.net
ストーリーはこうていのフレア返しとけばいいから楽
ちなみにフリオニールのストレートアローもジャストガードすれば本人に飛んでいく
あと、遠隔中判定以上の技を覚えてない状態のキャラでもジャストEX弾きすればフレア返しができる

241 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:37:17.65 ID:a3c0e2oE0.net
本編の合間合間に挟まされるムービークッソ好きやったわ
ティーダとかジタンみたいに似た性格の奴らが楽しんでるのが良かった
個人的に好きなのはフリオニールとクラウドやな

242 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:37:20.14 ID:rL2oBAjap.net
エクスデス道場ほんとすき

243 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:37:28.26 ID:u8v6uWPB0.net
>>237
悲しいなぁ…

244 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:37:30.79 ID:4a6CDCdT0.net
皇帝のフレアって何であんなに反射しやすくされたんだろうな
そもそもからして弱すぎてまず当たらないのに反射までできるとかどういう意図があったんだ

245 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:37:35.64 ID:PH/wM37E0.net
>>239
固定もやっとったけど残ったのワイだけや…
ティファおもろいからまたやっとる

246 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:37:51.48 ID:NDIs9ADhd.net
ストーリー担当の板室さん漫画のタイトルを流用してしまう
https://i.imgur.com/9fmTewz.jpg
https://i.imgur.com/hgqnZqY.jpg

247 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:38:01.33 ID:K2WqV2W40.net
しこつてた

248 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:38:18.02 ID:8AQ3PUpQ0.net
懐かしい
ワイセシルばっか使ってた

249 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:38:21.55 ID:u8v6uWPB0.net
>>245
過疎りすぎてキツイよな

250 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:38:31.90 ID:om2KcOftM.net
ウボァー

251 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:38:47.27 ID:xBRBeywF0.net
NT買ったはいいけどPSPみたいなん想像してたわ
ストーリーすらクリア出来へん

252 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:39:01.46 ID:yWvnq/JSd.net
>>246
ほんまあいつクソやな

253 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:39:08.59 ID:ziIpRBsQ0.net
>>232
今もあんな感じよ
あの雰囲気を1年維持してるのすごいと思う
ただ最近メンバーが固定気味かな
気が向いたら来てくれると嬉しいな

254 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:39:16.23 ID:/tqjvZci0.net
エクスデス道場

255 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:39:40.55 ID:u8v6uWPB0.net
>>251
味方を殴ってる敵を殴る、って事に徹すればええんや
正面からぶつかってくのは初心者には難しいで

256 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:39:42.24 ID:8rQ8H+240.net
>>244
あのゲームの遠隔技は基本的に強判定じゃなく中判定
だからティナのメルトンとかも強判定技を当てれば本人に返せる
あんなノロノロ飛んでる理由はわからんな…
続編のオレンジ色のフレアはちゃんと罠らしくその場に設置するタイプだったが

257 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:39:53.44 ID:C7WGpPL50.net
なんか皇帝だかを高レベルに設定して攻撃跳ね返すだけで簡単に倒せて
経験値いっぱいレアドロップも拾えるで延々とやってた気がする

258 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:40:03.55 ID:M41KzirB0.net
ファンサの塊みてぇなゲームだった
ニコニコで公式MAD作れとかあったんやで

259 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:40:10.38 ID:ziIpRBsQ0.net
>>243
今残ってる人は100時間、1000時間超えが当たり前だけど、それって皆には当たり前じゃないのよ

260 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:40:32.81 ID:mU2fb6P2p.net
PSPのガバガバスティック壊れやすくてほんときらいやったわ

261 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:41:39.45 ID:8rQ8H+240.net
なんか無印のクジャのブレイブ攻撃でぶっ壊れてるやつあったよな
ガード判定受けないやつ

262 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:41:55.86 ID:yWvnq/JSd.net
お得意のPSPのHDリマスター出せよ
ACから追加されたやつ微調整して入れたら売れるやろ

263 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:41:56.23 ID:xBRBeywF0.net
>>255
ゴールドNPCにようやっと勝てたレベルやからな
対戦動画見て参考にはしとったけどワイには無理やった

264 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:41:59.81 ID:5J1M0HYN0.net
今のはしらんけど当時の調整ガバガバやったよな、そのぶんおもろかったけど

265 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:42:02.97 ID:a3c0e2oE0.net
正直012は微妙やなって思ってしまった
ストーリーが攻略できなかったわ
移動めんどいし目的地よう分からんし敵は強いしで投げた
初代は面白かったのにどうしてああなった

266 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:42:12.89 ID:HGjA+8WyM.net
EX弾きとかいううんこみたいなシステムのせいで
相手のゲージ溜まったら逃げ回るだけのクソゲーだった

267 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:42:24.06 ID:GRZKAJb5a.net
pspのってスレタイの割にそれやりこんでる奴数人しかいなさそうなスレ😭

268 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:42:28.70 ID:jZ1UpIoNp.net
ジェクト強すぎ定期

総レス数 268
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★