2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RTA動画「○○分でゲームクリアしました!」 ワイ「すげぇ!どうやったんや!?」

1 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:27:22.40 ID:9X3OlaV/0.net
RTA動画「バグ技使いまくり〜、壁抜け〜、道中ボス全無視〜、ラスボスもバグ技で秒殺〜」

ワイ「はあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(糞で固め息)」動画トジ~

2 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:27:55.15 ID:1qH/7k9o0.net
no glitch見て、どうぞ

3 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:28:24.18 ID:IC8utZaed.net
botwのRTAはおもろい

4 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:28:46.57 ID:CdWBKFtAa.net
バグ禁止やろ普通

5 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:28:56.48 ID:/+j+kZeC0.net
any%を見るな

6 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:29:00.46 ID:jYStG/Wk0.net
だいたいなんでもありってタイトルに書いとるやろ

7 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:29:12.14 ID:u+PuyHHGa.net
やっぱ視聴者への配慮を忘れないbiim兄貴って神だわ

8 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:29:48.74 ID:nJ3/2WEb0.net
rom虐待

9 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:29:57.46 ID:IMvp22PKM.net
ウンチーコングって知ってる?

10 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:30:05.70 ID:C5s1yu9va.net
なんでもありは実質TASチャレンジやから楽しみかたが違う

11 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:30:30.22 ID:0KRLsxd5r.net
ブラボRTAはこれで廃れた

12 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:30:36.51 ID:1mO//0Scp.net
そんなん動画の冒頭で説明あるやろ普通

13 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:30:50.92 ID:wBeIm8ip0.net
むしろテンプレのようなクリア動画見せられてもつまらんわ

14 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:31:24.81 ID:C8GQ5w8Pa.net
まず右のようなものを作ります

15 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:31:29.61 ID:ncb7uRQE0.net
実際にやってみたらわかるけどテクニック要求されるバグは結構ムズいんやで

16 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:31:39.08 ID:y/95GGMFd.net
バグはバグでもめちゃくちゃなことしすぎなのはおもろいわ

17 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:32:08.38 ID:vCxb++Et0.net
バグはええやろこんな無茶苦茶なことできるんかって楽しめるから
乱数調整状況再現になるともうわけわからんで

18 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:32:13.26 ID:yTGzaUSt0.net
ノーグリッチ見ろ定期

19 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:32:20.51 ID:tmCYjRXq0.net
ザ・エンドってね
お疲れさまでしたってね

20 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:32:23.04 ID:M8yODfzTM.net
本体を眠らせるやつすこ

21 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:32:39.51 ID:UcKew8000.net
>>2で完結してて草

22 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:32:39.51 ID:hOtmqsXBd.net
ドンキー64かな

23 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:32:47.78 ID:u+PuyHHGa.net
>>17
行きすぎるとTASでやれって思っちゃうよね

24 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:33:05.39 ID:rPNzJvxsM.net
マリオワールドのany%は初見のとき本当に意味不明だったわ

25 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:33:38.20 ID:bc0dBqJa0.net
本当にそのゲームやったことあるならそういう無茶苦茶なことしてるの見る方が面白いやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:33:47.26 ID:1mO//0Scp.net
>>23
SSMかな?

27 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:33:48.04 ID:32YmN3/U0.net
多数のガバをしながら最速に匹敵する記録を上げるのが最強

28 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:33:51.73 ID:f9l9Lfvx0.net
IGA 愛されています

29 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:33:54.77 ID:V2GdD1VJd.net
30秒でクリアする変態

30 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:03.04 ID:2/Dk5s10a.net
実機に電流流すやつってなんて検索したら出るんや

31 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:08.84 ID:gmgI3B9M0.net
いうほどバグ技使いまくりのRTAあるか?

32 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:34.83 ID:M6pPA5lu0.net
ムッムッホァイ

33 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:38.14 ID:HVMrCgd0r.net
電流流すやつほんとすき

34 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:40.29 ID:IhYuU5jsd.net
・なぜ本RTAをしようと思ったかと言うと〜
・みなさんはどの〇〇が好きですか?
・余った時間でコメント返しします

こっちはゲームだけ見に来とんねん くっさい投稿者の自分語りも視聴者との馴れ合いもいらんのじゃ

35 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:46.03 ID:fUzfw5ldM.net
両方の気持ち分かる
俺もバグ使って演出とかイベント思いっきり省いたりするのはあんまり好きじゃない

36 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:46.20 ID:QZ1D393x0.net
ロム虐待してフリーズ狙うとかいうなんでもありRTAすこ

37 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:46.35 ID:Dzh+9cbCa.net
>>31
ゼル伝

38 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:52.20 ID:5mIKfAqNM.net
any%はみっちりとした練習もいらないしすぐ終わるからみんなそれしかやらんのやねぇ

39 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:52.52 ID:FZbwT2Fz0.net
>>25
くそおもんないで

40 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:59.16 ID:iYkXgd0IM.net
低歩数だいすき

41 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:34:59.94 ID:y/95GGMFd.net
>>30
ドンキーコング64 なんでもあり
で出るやろ

42 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:00.19 ID:bc0dBqJa0.net
>>31
MOTHER2

43 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:00.67 ID:5sTeP26pM.net
>>30
ドンキーコングrtaで検索すりゃ出るやろ

44 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:05.90 ID:MESdISQl0.net
むしろバグも何も使わないRTAとかながったるくて見てられんわ

45 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:15.82 ID:W42gQaax0.net
バグ技とかするならTASでええやん…

46 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:16.14 ID:gmgI3B9M0.net
>>37
どれだよ

47 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:21.07 ID:weeWnRDZ0.net
エンディング召喚は正直アホくさいな

48 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:28.75 ID:+7zxjOQb0.net
any%ってわざわざ表記してるのを見るとあっ…って思うわ

49 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:35:48.24 ID:iF4PxaeMd.net
まずこの様な装置を作ります
ここに刺して連打します
処理落ちを増やして突破します

好き

50 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:36:03.04 ID:zV6Dt+M8d.net
クワンガーの武器でリフト召喚は衝撃やった

51 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:36:12.36 ID:UcKew8000.net
>>48
普通付けるだろ・・・
バグ使わないにしてもレギュで全然√とか変わるんやから

52 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:36:26.58 ID:2O6P8TVz0.net
フロムゲーのRTA壁すり抜けやめてほしいSEKIROも壁すり抜けていきなり葦名城入ってるし

53 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:36:34.34 ID:o55N5VSB0.net
何回も同じネタで盛り上がる発達障害スレ

54 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:36:46.49 ID:PFiOkhPH0.net
RTA動画「RPGツクールを用意します」

55 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:16.41 ID:mKimFgaod.net
biimシステムのせいで近所の単なる上手い実況プレイみたいなの増えたよな

56 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:16.79 ID:hJsMeEBt0.net
見ておもしろいおすすめのRTAあるか?
マリオ64とスパメトのRTAが好きや

57 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:20.73 ID:QZ1D393x0.net
any%も100%もどっちもええな
ただメガトンコインリスペクトのせいでただのプレイ動画になってんのが増えすぎてる気がする

58 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:23.82 ID:nVmP/QFDd.net
>>31
ウンチーコングって知ってる?

59 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:28.12 ID:WYSI7X7P0.net
RTAってeスポーツになるよな

60 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:28.52 ID:GxKK4Rr6M.net
わりとまじでバグでも面白くない?

61 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:33.06 ID:zGnra+uba.net
>>48
レギュ表記は普通やないの
特にこういう奴が間違ってみなくて済むやろ

62 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:37:55.08 ID:D7HRE7y00.net
バグ技なしとか海外勢興味もたんし

63 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:05.74 ID:JHu2uCl6a.net
ザ・エンドってね

64 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:06.43 ID:iUbpy9fv0.net
RPGで特定の技依存でそればっかでクリアとかも結構つまらんかったわ

65 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:09.96 ID:2bCLYpdpa.net
ロム入れ替え技とか使うと別のゲームのロム入れちゃうリスクあるし
正々堂々やるべきやろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:13.81 ID:R41z/ilp0.net
TASって日本人がやばい定期

67 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:19.13 ID:rnBxIapH0.net
>>56
スーパードンキーコング2の解説動画面白い

68 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:20.69 ID:f9l9Lfvx0.net
バグ挙動もショートカットテクニックとして仕様に落とし込んであるメトロイドのタイムアタックはオモロイド

69 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:25.53 ID:73rVSov7d.net
別シナリオのゴールなのに律儀に判定を置いておく方が悪い

70 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:37.96 ID:PF4dgedld.net
青鬼のrtaすこ

71 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:42.26 ID:2qZ86j5La.net
おんなじ事繰り返すだけのパートならわかるけど普通に攻略してるのに上映会しないで欲しい
飛ばしたくないのに苦行だから無理やり飛ばされてしまう

72 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:47.48 ID:T1hJ6Q5hd.net
RTAって生放送以外TASの劣化だよね
TASで適当にミス作っとけばこれRTAですって言えるし

73 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:51.86 ID:lsMX90Rfd.net
専門用語で ガバと言います
好き

74 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:38:54.39 ID:UQ9YMaNWx.net
ジ・エンドってね

75 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:04.74 ID:1KE+0JKk0.net
バグなし見ろカス殺すぞ

76 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:05.08 ID:lNgl8HPb0.net
今年のSGDQ面白いのあった?

77 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:13.52 ID:nJ3/2WEb0.net
>>56
やっぱドンキーっしょ

78 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:18.06 ID:Mqo6fSxUa.net
>>14
ほんとすこ

79 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:20.88 ID:cacC42iDa.net
ポケモンは自作左下絵を必須にしろ

80 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:22.37 ID:EAa4kkQU0.net
外人「空中泳いで天守閣まで行くンゴ」
ワイ「」

81 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:32.40 ID:vE/AZnTEp.net
ドンキーRTAに見せかけた音MAD集すき

82 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:34.56 ID:OA+bdnYfp.net
ネオ桃のくうちゅワープとかマリオ64の尻ワープはつまらん

83 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:43.15 ID:MjE1DSFga.net
>>57
biim式の作者って自作BBとかBB劇場入れなきゃいけないって勘違いしてる奴いるよな
BiimのインタビューやとBB劇場みたいなくっさいホモガキが出てきたからRTAに手出したって言ってたのにそのホモガキが後追って今度はRTAでやってる

84 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:58.09 ID:eN4fmvov0.net
>>66
くっさ死ねよ

85 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:39:58.26 ID:ytTAUIp70.net
言うても人気タイトルの世界記録レベルやと
同じゲーム何度もやり続けてんやろ?
 
大会と違って別に賞金も出ないのに

86 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:15.70 ID:xoN21FlT0.net
ツイッチでやってたAGDQ?だっけあれ面白かったわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:15.74 ID:pSicw0I00.net
>>9
こいつサボりすぎやろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:25.19 ID:eN4fmvov0.net
any%って書いてるのにバグが〜とか言い出すガイジどうにかならんか

89 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:28.11 ID:u+PuyHHGa.net
>>55
その辺りはまだ許せるわガチッとるかは記録見ればわかるし
本家のガバ真似ようとしてわざとガバってるのとかはほんと寒過ぎて見とれん

90 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:47.77 ID:TU6tQzAH0.net
初投稿でこれよ
https://i.imgur.com/kNTi5DV.png
https://i.imgur.com/PJa70ph.png
https://i.imgur.com/2X68VRf.png

91 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:52.51 ID:JM8s21OjM.net
MAD芸人の新作1週間前に来てて草
再生数えらいことなっててさらに草

92 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:55.05 ID:73rVSov7d.net
>>56
サンシャインすこ

93 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:40:56.01 ID:iF4PxaeMd.net
流れる様な動作でリレミト選択する奴好き

94 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:41:01.79 ID:49WuHrV3d.net
それがおもろいんやないんか…

95 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:41:12.01 ID:q6V7t4rP0.net
3dゲーのバグありRTAは滅茶苦茶しててくそおもろいわ

96 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:41:14.95 ID:32YmN3/U0.net
>>89
これ真似するのは大変やろな
https://i.imgur.com/JYfFHAW.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:41:43.26 ID:M87t+0VT0.net
ポケモンの乱数使ったRTAは見てて気持ちいい

98 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:41:49.91 ID:/eYSul11a.net
シャイニングスコーピオンのRTA有るやんって見たら開幕戦普通にシャーシャー走ってて草
ガチでただの早解きやんけあれじゃあ…

99 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:41:57.27 ID:eN4fmvov0.net
>>52
バグ無しなんかいくらでもあるやんけ

100 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:01.26 ID:mKimFgaod.net
>>89
そんなのあるんか草
昔は見てたけどbiim増えてからつまらんの増えて見なくなってしもたから知らんかったわ
biimシステム自体は見やすくてええんやが

101 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:02.89 ID:9FigVgmya.net
なんでもありでゲーム機に直接細工するやつおったな

102 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:08.95 ID:IMPb9FXn0.net
クソみたいな茶番人形劇とか入れるとちゃんとぶっ叩かれるから好き

103 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:13.28 ID:o3YqtHwqa.net
>>90
何でこの人急いでるの?

104 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:13.59 ID:C2Tril1l0.net
風のタクトすこ

105 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:16.85 ID:GVGJUpzpM.net
SEKIROのトロコンRTAとかやってることはおもろいのにケモナー語りが臭すぎて視聴切ったわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:19.62 ID:UkKLHsHNd.net
グリッチ無しとかミスするかしないかだけやん
そんなんtasでええ

107 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:33.82 ID:gzByBPq+0.net
ドンキーコング64で面白いやつある?
昔あれ投げたから一度最後まで見てみたい

108 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:38.81 ID:weeWnRDZ0.net
>>98
妙にフラグ管理きっちりしてて飛ばせるとこないんやろ
そんなもんや

109 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:42.17 ID:eN4fmvov0.net
そのゲームやりこんでるやつほどany%の方が楽しめると思うわ

110 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:55.09 ID:JR9p3Wjm0.net
でも最初から何でもありって宣言してるRTAすこ
最近はドラクエ8のオープントレイのやつ

111 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:42:58.22 ID:iF4PxaeMd.net
>>96
裸ミラシライアンチャートだ!

うはライアン麻痺ったwwwwwww


も大好き

112 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:10.98 ID:lo22HrA30.net
風来のシレン学会とかいう海の世界に飛び込んで行ったガチ勢達

113 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:23.63 ID:VpSJ5jjM0.net
おやつのTAS動画すこすこ

114 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:24.66 ID:SQVAL6Ql0.net
練習すればいけるで

115 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:35.69 ID:zsmiRnnua.net
>>102
ドンキーのカセット弄ったりするやつ見てみ
今はそれが大人気やぞ
むしろビームリスペクトにはBB劇場が必要とか狂ったこと書いてる

116 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:41.18 ID:WVZcClqFd.net
>>96
ミミックと戦ったりな

117 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:43.63 ID:QZ1D393x0.net
ポケモンのライコウチャートのガチRTAは感心した

118 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:44.64 ID:iF4PxaeMd.net
>>107
音madなら有る

119 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:46.26 ID:mt+9td5S0.net
初代のゼルダの伝説夢を見る島は
マップスクロールでむちゃくちゃできるんだよな

120 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:46.82 ID:cacC42iDa.net
右枠すかすかは気になり始めた

121 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:49.33 ID:6UdjvLgK0.net
ワイ「ドンキーコング64なんでもありRTAか 面白そうやな」
走者「まずここで電圧を強めて処理落ちを起こします」
ワイ「えぇ…」

122 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:43:54.71 ID:TJXr/v1cr.net
外人兄貴の合唱パートすこ

123 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:44:07.51 ID:JR9p3Wjm0.net
https://i.imgur.com/LGnsFjZ.jpg

124 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:44:15.41 ID:uw9cPbtCM.net
>>87
つい先日新しいの出てたぞ

125 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:44:19.20 ID:fpdIjmDPM.net
電マ兄貴は早く最低歩数と高ステ作成と低やりこみ度とやりこみじいさんの再走するんだよあくしろよ

126 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:44:23.81 ID:y/95GGMFd.net
>>96
本家のガバでもメガトンコインやトイレはともかく運が悪すぎてガバるのは真似しようにもそう簡単にはいかんからな

127 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:44:42.26 ID:0Y1mvhQR0.net
>>120
biim兄貴本人がインタビューでその辺苦言呈したからワイも気になるようになったわ

128 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:44:44.32 ID:eN4fmvov0.net
>>123
これのurlクレメンス

129 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:44:46.43 ID:PQl697JA0.net
>>107
なんでもありルール

130 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:07.09 ID:7RrylQRn0.net
RTA動画ってやたらホモガキ多いけどなんでなん?

131 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:10.59 ID:rIJsjzHL0.net
マリオ64のバククリアはなんか見てておもしろいんだよなあ

132 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:13.27 ID:U7NOFRPQa.net
ゼルダbotwはパラセール入手前に台地の周りの即死ゾーンを回避できる方法が発見されたら劇的に短縮するやろな
プレイヤー人口多いからいずれ見つかりそう

133 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:15.21 ID:r8kCavd/d.net
マリオストーリーとかほとんどワープやから悲しい

134 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:30.97 ID:eN4fmvov0.net
>>130
biimのせいやろ

135 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:31.04 ID:UWYf4E2Xp.net
>>14
これなんの動画?

136 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:39.20 ID:SQVAL6Ql0.net
>>123
ROM虐待すこ

137 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:46.81 ID:5HeWwbItM.net
>>135
>>123

138 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:49.60 ID:0J3QQEAla.net
TAS動画にRTA風の実況つけてもバレなさそう

139 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:52.72 ID:JR9p3Wjm0.net
>>128
ROM虐待兄貴で検索してクレメンス

140 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:54.03 ID:yrveq7m90.net
>>123
普通にガバいのすこ

141 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:45:56.72 ID:o3YqtHwqa.net
ROM虐待兄貴が風来のシレン2を最速クリアしてる現実

142 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:00.72 ID:6+KTqfdT0.net
>>125
全部やんけ

タイマーのアレでなんもかんもグッチャグチャやし

143 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:01.13 ID:PQl697JA0.net
>>135
>>123

144 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:02.63 ID:gQvq9hQv0.net
>>123
こんなんチートと変わらんやん

145 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:04.39 ID:G17Epynf0.net
>>115
(あれ誰もRTAとして見てないんちゃうか?)

146 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:04.87 ID:fUgE+T1AM.net
>>128
ドンキーコング 電流ですぐ出るぞ

147 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:08.66 ID:2bCLYpdpa.net
>>132
おうもっと100%走るんだよ

148 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:15.51 ID:fcriePE40.net
>>56
実写我慢できれば剣聖ドラゴンクエスト

149 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:21.89 ID:MPBWrGFEd.net
ガチRTAよりなんでもありや音mad付きプレイが伸びているのを見るとみんなが求めているものがようわかる

150 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:30.74 ID:5N25ylKIr.net
ワイ、RTA動画のおかげでめんどくさいヤハグルを大幅ショートカット

151 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:55.81 ID:weeWnRDZ0.net
ROM虐待兄貴は片手プレイ極めたり発想が飛んでるわ

152 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:56.53 ID:iF4PxaeMd.net
ていうかROM虐待はその前段階のROM催眠レイプの時点で既に色々狂ってるからな

おかしいのはDK64の方や

153 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:57.72 ID:49WuHrV3d.net
スマブラdxイベント戦個人的にすき

154 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:46:58.32 ID:pj2N6vz8M.net
むしろ普通に攻略してるだけなのおもんないやろ
セキローとか

155 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:00.69 ID:lD38sLJ40.net
アクションのバグはきにしない
RPGのバグ使用は気になる

156 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:11.52 ID:IGOY4PjZ0.net
>>123
こんなんしてもぶっ壊れない64頑丈過ぎんよー

157 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:11.79 ID:PQl697JA0.net
営業道とかいうテクニック不要なのに走るのが苦痛すぎるゲーム

158 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:14.55 ID:y6t3454C0.net
>>108
シャイニングスコーピオンの初戦は開幕コースアウトで確か終わりや
RTAしとらんけど昔やってたから覚えてる

159 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:24.25 ID:cacC42iDa.net
ボイスロイドは慣れたんで大丈夫
掛け合いしたら頃す

160 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:29.50 ID:TJXr/v1cr.net
>>132
パラセール入手をグリッチは可能性あるけどパラセール無しクリアは無理やろ

161 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:31.45 ID:iF4PxaeMd.net
>>156
やり過ぎると火を噴くらしいぞ

162 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:40.52 ID:k0eonDrSM.net
ドンキー64のRTA風MAD賛否両論やけどワイは好き

163 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:42.03 ID:1JL72IepM.net
???「中日打線かお前らは!」

164 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:43.54 ID:N1P4rEria.net
サンサーラナーガ2のRTAはタイトルどおりサンサーラしてて草生えた

165 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:47:58.03 ID:gwpjtwIb0.net
音MAD芸人のドンキー64の新作で途中で敵に普通に殺されてて草

166 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:08.75 ID:PQl697JA0.net
シレンでもソフト半刺しかなんかでROM虐待してたから見るとええで

167 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:10.17 ID:5N25ylKIr.net
>>154
アクションゲーは道中のルートどりが参考になるで
ボス戦は普通に上手いやつの魅せプ観る方がええけど

168 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:23.78 ID:IGOY4PjZ0.net
>>161
えぇ...

169 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:24.14 ID:hVxdcY0R0.net
今度ラチェクラ3のRTA出るっぽくて楽しみや
バグ技紹介だけで笑ってもうた

170 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:24.79 ID:o3YqtHwqa.net
>>161
火を噴くまでやってたと思うと草

171 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:33.36 ID:eN4fmvov0.net
SEKIROはアプデも入ったしもう前verでも大幅短縮は無いやろなぁ

172 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:34.75 ID:yBbmWmgia.net
闇の神殿の船スキップ考えたやつ頭おかしいやろ

173 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:43.02 ID:9CyHTD96a.net
HGSSライコウチャートの記録更新されたらしいな

174 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:48.75 ID:u+PuyHHGa.net
>>149
実際にガチRTAの生放送とか死ぬほどつまらんからな
視聴者一桁とかなのに何時間もぶっ続けでやってるのとか見るとほんと尊敬する

175 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:52.69 ID:p3o8kR+Q0.net
剣神ドラクエすこ

176 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:53.61 ID:Z9nWTGd5a.net
>>165
マ?新作出たんか
見なくちゃ

177 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:48:54.97 ID:y6t3454C0.net
昔クリアできなかったレトロゲーのRTA好き
でもあんなクソゲーのRTAやってる奴は頭がおかしいと思う

178 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:13.44 ID:2WFVrtl6d.net
世界樹の迷宮裏ボスRTA見ろよ見ろよ〜

179 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:21.35 ID:fqz7aEE+0.net
>>31
ROMをいじめまくるドンキー64

180 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:29.69 ID:49WuHrV3d.net
マリオベースボールのRTAやきう成分多くて好きだった
次パートいつまでもまっとるで

181 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:37.07 ID:IqHChU1Od.net
ガバガバの見たあとにポケモンのライコウチャートとか見るとびっくりする、あれは下準備してゆっくり歩数をカウントすれば素人でもできるんか?

182 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:47.34 ID:PQl697JA0.net
このあとがすべてノーミスの可能性があるので続行します

183 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:47.71 ID:eN4fmvov0.net
アクションゲームは1時間あればクリアできるやつ多いがRPGとかでやってるやつは尊敬するわ

184 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:54.92 ID:32YmN3/U0.net
>>116
ミミックはそこまで行けばできるけど先制されるのは1/64かなんかやからな
RTAで自然に組み込むのは難しい

185 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:49:55.97 ID:cacC42iDa.net
>>157
いい道を見てると心に余裕のある狂人なのが伝わってくる

186 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:05.98 ID:H0LYqMOxM.net
>>181
ゆっくりやれば誰でもできるで

187 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:06.14 ID:QZjnFjwKM.net
テント回避とかいう禁忌が発見されたせいでFF6のやり込みどころかRTAにまで被害及んでるの草

188 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:13.12 ID:C5s1yu9va.net
>>177
攻略法に驚くと同時にそこまでせなアカン難易度にドン引きする

189 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:15.40 ID:znh3fQ0Dr.net
たまにポツンとあるこの人なんでこんなに急いでるの?ってコメすき

190 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:17.63 ID:0N6/ccGaa.net
>>169
ラチェクラの淫夢実況にくっそうまい人居ったよな
ショートカット技くっそうまくてタイムアタックみたいになってる奴

191 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:20.65 ID:mKimFgaod.net
ガチRTAって結局既プじゃなきゃ何がすごいかわからんしな

192 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:30.32 ID:I4pMGG/T0.net
壁抜けとかありえんバグが発見される前のちゃんと攻略してる頃が一番おもしろい
なんでもありも好きだけど

193 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:30.41 ID:fm92MOwj0.net
ヨッシーアイランドRTAは1度見ておいた方がいい
ゴルゴ13しかいねえ

194 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:32.85 ID:Cy+BEsgm0.net
それチートでよくない?

195 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:40.77 ID:Z8q6zwekp.net
TAS動画貼って実況してRTAですって言い張る奴よりマシでしょ

196 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:41.05 ID:U5D0+UJP0.net
>>34
biimシステムならしゃーないやろ

197 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:43.80 ID:lD38sLJ40.net
>>183
アークザラッド123RTAすこ

198 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:50:48.91 ID:SNjaX6Tr0.net
portalのRTA初めて見たときくっそ笑ったわ

199 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:12.20 ID:ulFhSaC+p.net
>>34
つべにでも無編集版上げてる奴見ろ

200 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:15.31 ID:y/95GGMFd.net
64の頃のポリゴンゲー黎明期の3Dアクションゲームだとゲーム側に粗がありまくっとるからバグ利用もそらするわ
ただ電撃プレイと昏睡レイプはもう粗とかそういうレベルじゃないわ

201 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:17.41 ID:6LNBCqCMa.net
RPGのRTAって5〜6時間あったりして、それはそれでダルい、 というか見ない

202 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:26.01 ID:f4oXI9eK0.net
スピードランのイベントでグリッチ成功した時に拍手するのすき

203 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:32.81 ID:eN4fmvov0.net
>>195
えぇ…そんなやつおるんか…

204 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:34.45 ID:MRE890TL0.net
走者「ここめっちゃ練習しました」
ワイ「はえ〜」

205 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:37.93 ID:2qZ86j5La.net
>>157
ねじ式とかいうガチでいいゲームを知れただけでもあの人は価値がある

206 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:42.98 ID:CZlwjxdYM.net
ドンキー2のやつ1500回くらいやり直したらしいな
ドンキーコング64の奴なんて初めて2週間通しプレイ38回目とかやぞ

207 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:49.78 ID:y6t3454C0.net
>>198
ソースエンジンのタイムアタックはとりあえず空飛んでて草
ソースエンジンじゃなくてHL1から空飛びまくるゲームやったけど

208 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:55.51 ID:vuNsdjy2a.net
>>170
世の中には動かなくなるまで魔大陸を浮上させたPS3があるんやぞ

209 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:57.35 ID:u+PuyHHGa.net
>>195
あのガイジまだ生きとるんかな

210 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:51:59.52 ID:Z8q6zwekp.net
>>196
そのbiimが自分語り否定してるのがな

211 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:02.59 ID:32YmN3/U0.net
>>163
???「お前…?」

212 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:03.07 ID:5N25ylKIr.net
>>204
ザ・エンドってね

213 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:11.29 ID:c9NTGfefd.net
レギュレーション分けってそういうやつのためにしてる面もあるのに
文句言うやつはそもそもそんなのわからんってのがね

214 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:17.79 ID:IqHChU1Od.net
>>186
はぇ〜やろうとは思わんがサンガツ

215 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:35.08 ID:o3YqtHwqa.net
初代ドンキーコングも大化の改新見つかってから走者増えてるし楽しいもんやな

216 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:36.25 ID:qPzYDkkVr.net
FF6「サブフレームリセットでセーブデータ改竄して52回全滅バグでコード入力してクリアするぞ」

217 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:40.51 ID:lD38sLJ40.net
>>201
飛ばしてみるやろ
そろそろ苦しいだろうなとか考えつつ見るもんや
タイムは気にしない

218 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:41.26 ID:Fd79Ly70d.net
ドラクエのRTAはオモロイ。サガ系のRTAはもはや人間辞めてる

219 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:44.69 ID:2dNd7vrfd.net
>>180
すまん、録画データ消えたからもう上がらんわ

220 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:47.08 ID:gw9gBDd8d.net
高速入力でメモリを無茶苦茶にしてMOTHER2を実質10秒クリアしたTAS動画すこ

221 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:58.18 ID:N8bVPOKip.net
ガチ過ぎるRTA動画好き
知識溢れるRTA動画好き
結構本格的だけど所々ガバいRTA動画好き
ただ走ってるだけのRTA動画嫌い

222 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:52:58.32 ID:rAGz3pwXp.net
マクドナルドのクッパさんです


ここだけガチで意味わからん
ザエンドと練習しましたも伝えたい事は一応わかる

223 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:06.82 ID:J8Nru+Kfd.net
バグ技はロマンあってええやん見てて楽しいし

224 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:07.32 ID:cacC42iDa.net
>>208
ハード虐待おじさんだよあれは

225 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:16.39 ID:29qmId0G0.net
>>56
時のオカリナとかムジュラはええぞ
ムジュラは3ds版も頭おかしい技があって面白い

226 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:16.90 ID:eN4fmvov0.net
ダクソ無印の紫水晶バグとかあんなんどうやって見つけたんや

227 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:18.74 ID:vtYkFbLxM.net
biimはbiimシステムは置いといてRTAで倍速使ったのが革命的やと思う

228 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:21.96 ID:lNgl8HPb0.net
調べたら今年のSGDQ最後のクロノトリガーで3億円超えてて草
ヤバすぎでしょ

229 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:43.34 ID:snLc9QwG0.net
低歩数のが面白いわ

230 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:49.14 ID:TJXr/v1cr.net
ザ・エンド本家からネタにされてて草
RTA界のチンフェやろ

231 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:50.72 ID:DCUI641J0.net
お前らの言ってるRTAっていうのはbeemの方なんや、新参やなあ
RTAと言っておきながら生放送で作ったRTA風TAS流すレジェンド知らないんやろなあ

232 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:57.28 ID:MeMWnThWM.net
>>123
ハードから攻めていくの草

233 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:53:57.97 ID:weeWnRDZ0.net
電マとかはもう記録じゃなくてバグを見つけるプロやろ
どうやれば壊れるかがわかる才能ってすごい

234 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:03.94 ID:4b+fMc9L0.net
RTA解説じゃなくてゲームの紹介がメインになってるガバガバ駆け足プレイ正直すき

235 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:05.48 ID:P7Tvltiod.net
タイマーの横にあるのはワイの心拍数やで

236 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:06.08 ID:5mIKfAqNM.net
>>221
編集めんどくせーんだわ
すまんな

237 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:06.48 ID:mbu86vEIM.net
ワイが先駆者になるんや!が強すぎて新作糞みたいな走り上げてるガイジは死んでくれ

238 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:09.89 ID:Z9nWTGd5a.net
FF6のドアタイマー持ち込みとかもうちょっと早く見つかりそうなもんじゃね?
原理はめちゃくちゃ簡単だし

239 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:11.45 ID:49WuHrV3d.net
>>149
ドンキー64音madのせいでガチなやつの方も笑えるわ

240 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:29.26 ID:Y/eNmHkjd.net
マリオ64の120すき

241 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:36.54 ID:rjL8jiSVd.net
逆にバグ技なしとかがっかりやろ

242 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:43.83 ID:Fd79Ly70d.net
RTAちゃうけどサガフロ2のコンバット1000ターン逃げ切るやつはほんまに狂っとる

243 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:45.07 ID:y6t3454C0.net
めっちゃ人気ないけどアイザックのクラッシュスピードラン好き

244 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:51.57 ID:QZ1D393x0.net
しゃんごしょうさん…

245 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:54:55.67 ID:eN4fmvov0.net
>>228
賞金か?やべーな

246 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:00.73 ID:5N25ylKIr.net
電気のやつってあれ処理落ちさせるためやっけ
ドンキー64が処理落ち中に壁抜けできるガバ仕様で

247 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:10.99 ID:7ynK6AIgM.net
>>245
投げ銭やろ

248 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:13.84 ID:vuNsdjy2a.net
>>233
昔見つけた意味無いバグが最新のバグと組み合わせって猛威を振るうの好き

249 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:30.44 ID:PQl697JA0.net
https://i.imgur.com/oLrZ8FZ.jpg

250 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:30.98 ID:u+PuyHHGa.net
>>227
アレはマジで凄いわ
そのせいで一部の原理主義者から敵対視されとるけど実際RPGの稼ぎパートとか誰得やしな

251 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:34.71 ID:V/MHE5V70.net
【悲報】おやつさん、ロマサガ3を11分で全クリしてしまう

252 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:36.59 ID:IKihXDOJ0.net
そういうレギュなんやろ?
何が不満やねん

253 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:38.66 ID:OURl/6rl0.net
>>149
biim兄貴「ガチを求めてる視聴者はマイノリティ」

名言やな

254 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:45.67 ID:IkVWT950d.net
ドラクエを起動します→RPGツクールを起動します→ドラクエを起動します→EDが流れます←これやめて

255 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:53.77 ID:1vl6X1H/d.net
biim式でエンタメとしてのRTA路線を開拓したのはええけど結局biim兄貴より面白いのがいない現実

256 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:55:58.24 ID:cacC42iDa.net
メガトンコインRTAは最後まで走ってほしかった

257 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:05.18 ID:6UdjvLgK0.net
FEの仲間全員加入RTAすき

258 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:06.10 ID:WFKuzH65M.net
バイオのおたさくの超速キーパッド押しは爆笑。当たり前のBANでざまぁ。RTAから追放されろ。
マクロ使って世界新申請とかこいつサイコパスだろ。

259 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:08.75 ID:jpwxJI5QM.net
>>246
せやで
ただ他のとこでガバりまくったせいで言うほど早くならんかったっぽいの草やが

260 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:12.40 ID:OURl/6rl0.net
>>249
夢で終わらせたい

261 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:12.86 ID:0Y1mvhQR0.net
>>227
biimの前に取り入れてる人いる定期

262 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:28.25 ID:Xz1z5+/H0.net
聖剣2の2番最後のダンジョン飛ばせるのは面白かった

263 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:29.58 ID:Qq20Yy/8p.net
「しくったなぁ!」「あーあ、ざんねん、ざんねん…!」
ここほんときらい

264 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:33.55 ID:WD3YXpb+0.net
最近のやとFF6のなんでもありRTAがやりたい放題すぎて草生えたわ
魔大陸何回浮かぶねんお前

265 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:36.27 ID:U5D0+UJP0.net
>>249
この時間でレベッカ助けに行けたの草

266 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:39.07 ID:uVbru5B3H.net
クッキー☆の語録を広めたのが地味に罪深いと思う

267 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:42.50 ID:vuNsdjy2a.net
>>251
次々とEDの方が長いシリーズ入りさせるの好き

268 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:46.27 ID:u+PuyHHGa.net
>>237
ぐうわかる
全然練られてないただの駆け足プレイとかよく上げる気になるわ

269 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:54.85 ID:73rVSov7d.net
PSOのRTAも最後の最後でガバ運発揮するのすこ

270 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:56:57.71 ID:OwOK6xkU0.net
biim兄貴自身は右枠スカスカなbiim式動画に憤慨なの草生える

271 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:00.56 ID:JR9p3Wjm0.net
>>249
記録狙えたのにここでガバって全て水の泡なのかわいそう

272 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:08.04 ID:EkULJcJ9M.net
ロックマンXのやつすこ

273 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:15.10 ID:c9NTGfefd.net
世界樹RTAで無慈悲更新する葵使ってる人ほんと好き
あの地図書きスキルほんと憧れる

274 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:16.51 ID:y0EvBJ+t0.net
ザエンドってね

275 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:22.56 ID:6+KTqfdT0.net
>>208
レテ川でグルグル回りすぎリ平賀源内してたのが駄目なんじゃないですかね

276 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:38.15 ID:cacC42iDa.net
世界樹の迷宮の人はいつ見ても笑える出来

277 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:50.22 ID:GqhRX+Py0.net
上手い攻略法とかじゃなくただのインチキやからな

278 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:51.99 ID:rnBxIapH0.net
パンチラメクーリさんって何者なんや?

279 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:52.41 ID:WD3YXpb+0.net
>>272
X2で昇竜拳ミスってアジールで死ぬの面白すぎるわ

280 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:57:56.34 ID:7EEMN+8l0.net
>>264
ペーパーマリオかなんかで火山噴火させまくる奴すき

281 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:02.84 ID:hSmxFICh0.net
めちゃくちゃな方が笑える

282 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:02.93 ID:2+lgRJXip.net
biimシステムって特許モンの発明だよなぁ
ほんとよくできてる

283 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:04.96 ID:U5D0+UJP0.net
OUTLASTの奴は最初から最後まで喋りっぱなしで凄いと思った

284 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:10.89 ID:J5DA1OPZa.net
ROMに対するいじめはよくないとおもいます

285 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:12.40 ID:vCxb++Et0.net
親はホモドーンから逃げるな

286 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:15.81 ID:jpwxJI5QM.net
ゆっくり実況クッソ嫌いやったけどちょっとひとつ見たらハマってずっと見とるわ

287 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:21.74 ID:7EEMN+8l0.net
>>249
4862(2回目)大好き

288 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:24.90 ID:74O3U5sed.net
biimシステムって全部ガバかと思いきやソニックとかカービィとかドンキーとか人気種目の世界レベルも結構いるよな

289 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:28.04 ID:lD38sLJ40.net
>>282
画面はええがホモがなあ

290 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:33.18 ID:y6t3454C0.net
>>270
まぁ右枠黒色とか画像おいとくだけで使わないならあの構成の必要ないしな
ゲームとしたに台詞書いときゃええわけで

291 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:34.15 ID:yLbwJdI8M.net
電マのFF6に対する仕打ち
PS3→制限プレイのために1ヶ月付けっぱなし等の酷使を行いぶっ壊す
WiiU→VCの丸ごと保存復元機能を悪用されて人力TASの道具にされる
スマホ→SFC版との差異を調べるための玩具にされる

電マを許すな

292 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:42.45 ID:8S9GJa190.net
全体的にドンキーコング界がいろいろおかしい
3のサイボーグ兄貴とか

293 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:52.06 ID:Sm5Uq39ad.net
少し前に上がったバイオ4プロノーダメノーコンRTAほんますこ つうかニコニコは未だにバイオ4動画伸びるな

294 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:53.06 ID:JMNw64zNM.net
乱数使うtasは禁止にすべき

295 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:54.73 ID:Wx38hdiEa.net
ザ・エンドってね。

296 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:55.21 ID:u+PuyHHGa.net
>>255
これよね
biim式は結局兄貴の動画が一番で他はみんな真似や劣化ばっかになっちゃうのがな…

297 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:58:57.69 ID:OwOK6xkU0.net
>>278
RTAもやってるよなあの人

298 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:59:00.08 ID:Fu9OntQnd.net
今ビームは活動きてないんか?

299 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:59:18.60 ID:TH/L2Ns0p.net
>>255
あいつはネタでボケやんでも素でおもしろいのがずるい

300 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:59:20.82 ID:iKYP+1XQ0.net
なら俺は
ゴミ箱にカセットをなげすてて
はいくりあ 

ってことにしとくわ

301 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:59:29.44 ID:M8FdR5zW0.net
たまにガチ勢いるよな

302 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:59:35.03 ID:U5D0+UJP0.net
>>298
クリスマス辺りに上げるんちゃうか?

303 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:59:40.11 ID:QUpkE6b70.net
eスポーツはもっとRTAやって欲しい

304 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 17:59:47.17 ID:Z9nWTGd5a.net
>>292
RTAじゃないけど
っしー教授すき

305 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:05.24 ID:id+ez+wh0.net
心拍数計測好き

306 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:11.89 ID:gpkfxAOod.net
池沼のもり

307 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:20.11 ID:UhaS2x+5d.net
ケルナグールのガバイブ好き

308 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:30.74 ID:32YmN3/U0.net
>>289
何の問題ですか?

309 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:30.99 ID:lNgl8HPb0.net
>>245
世界中からRTAプレイヤーをホテルに集めて7日間24時間ぶっ続けてRTAするイベントの寄付額や
全額癌防止の団体に寄付や

310 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:32.36 ID:J5DA1OPZa.net
DQ7RTAとかいう狂った世界すこ

311 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:32.50 ID:5vsdmeyCM.net
ヘルバトラー戦のイオラすき

312 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:36.08 ID:OwOK6xkU0.net
人の生放送のミニゲームで遊んでないで動画作ってクレメンス
https://pbs.twimg.com/media/D-ZeFILUIAE7B75.jpg

313 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:41.58 ID:06+rLkZta.net
これ以降ノーミス理論すき

314 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:50.76 ID:lD38sLJ40.net
>>308
あっいえ…

315 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:00:59.18 ID:Sm5Uq39ad.net
ツリエル姉貴兄貴すこ

316 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:00.63 ID:u+PuyHHGa.net
>>289
まぁそこはもうしゃーないわ
ただ再送要求と再送要求ガチギレガイジはホントにつまらんから死んで欲しい

317 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:01.68 ID:VE+/dayTM.net
>>282
あれ普通の解説動画に使いたいんやけどホモガキが押し寄せてくるからうぜーわ

318 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:21.46 ID:cXMaWYT00.net
ハード酷使といえばグランディアエクストリームのカンストの人もやな

319 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:29.21 ID:DHL+s9Yd0.net
>>293
怪盗紳士とナイフノーダメが流行りに流行ったからな

320 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:29.83 ID:htnoBTOFp.net
ケルナグールのガバる度に振動するの面白かったけど
めんどくさいし普及せんやろな

321 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:39.51 ID:weeWnRDZ0.net
親はチャート組むのが好きなだけで走るは嫌いだからしょうがないね

322 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:39.84 ID:w8aPwFORd.net
ムッムッ

323 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:41.86 ID:74O3U5sed.net
>>307
10分ちょっとのRTAでチャート忘却するガバすき

324 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:49.44 ID:vYFBHh7UM.net
>>312
前はコメントしてもめっちゃ普通に流されてて草生えたんやけど
さすがに今はちょっと盛り上がるんやな

325 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:01:55.57 ID:eN4fmvov0.net
>>309
はえ〜すげえイベントやな

326 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:02:29.05 ID:OwOK6xkU0.net
>>292
各タイトルそれぞれにすごい走者がいる上に全タイトル走れるやべーやつもいるしな

327 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:02:40.17 ID:8S9GJa190.net
RTAのイベントでプニキRTAやって挑戦者二人ともクリア出来ずにタイムアップしたのほんと好き

328 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:02:42.35 ID:WD3YXpb+0.net
毛糸のカービィRTAで致命的なガバやらかしたら親の枠を丸ごと破壊して解説放棄するの怒りが滲み出てて草しか生えない

329 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:02:44.70 ID:GN7j3cCva.net
にんじゃラホイがおもしろい

330 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:02:53.11 ID:eN4fmvov0.net
distortion2兄貴好き

331 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:03:19.50 ID:FsSKPSi5M.net
ヨッシーアイランドのcredits warpは正直好き

332 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:03:28.84 ID:vCxb++Et0.net
>>310
苦行そのものの通常レギュからツクールでセーブデータ改竄するようになって草

333 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:04:05.19 ID:JCyoCse2p.net
biim兄貴って下手したら50間近のおっさんだよね

334 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:04:16.75 ID:8KhIHT7gd.net
ザ・エンドってね

335 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:04:17.81 ID:DJdukLrMa.net
ロックマンやれ

336 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:04:24.80 ID:Poq+plnn0.net
たまにいる煽り耐性低い投稿者はすぐ見るのやめる
RTAじゃなかったと思うけど開幕前回の動画のアンチコメに反論してコメントでよく言ったうおおおおおとか言われてたのは臭過ぎてキツかった

337 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:04:28.13 ID:K7m5nEncM.net
「パワプロのディスクと間違えたのでロードに時間がかかっています」とかいう新機軸ガバ

338 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:04:45.61 ID:mNHou+Fo0.net
biimってやっぱ頂点だわ
間を持たせるのが上手い
チルドレン全員そこができてないわ
ていうかbiimもう引退してるの?

339 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:04:56.69 ID:Wx38hdiEa.net
>>212
カチカチ

340 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:05:06.05 ID:+fVoggDz0.net
糞で息を固めるな

341 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:05:11.79 ID:2bCLYpdpa.net
>>328


342 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:05:13.43 ID:tPtMCDcF0.net
で、イッチはどこ行ったん?

343 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:05:23.85 ID:FvQWU5uC0.net
>>339
おつかれさまでしたってね

344 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:05:26.02 ID:Sf0x/wc+a.net
>>338
ちょっと前ドリキャスのゲーム走ってた

345 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:05:35.37 ID:eN4fmvov0.net
ソウルシリーズ前編+SEKIRO&ブラボ世界一のdistortion2兄貴をすこれ

346 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:05:49.97 ID:M0PVU+5Wa.net
>>282
参考にしたUIが狂った果実で草生えた

347 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:06:11.65 ID:yp6zmtrJd.net
>>215
ドンキーコングで大化の改新草
どういう事なんや?

348 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:06:16.55 ID:eNPyyKAQ0.net
狂気の世界

349 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:06:37.28 ID:id+ez+wh0.net
プレイ日時: 2019年06月23日
計測区間: 本体の電源投入からTHE ENDの羽ペン消滅まで
使用ソフト:
RPGツクール3
PS版DQ7 アルティメットヒッツ版(いわゆる廉価版)
使用本体: PS2(SCPH-90000)
使用コントローラ: HORI アナログ振動パッド2 TURBO レッド、連射機能非使用
改ざん用のセーブデータ作成を計測区間に含める(事前に作成したセーブデータの利用は禁止!)
アニメティカでの8ブロックセーブ中のメモリーカードの抜き差しは禁止(事前に作成したセーブデータを利用できる怖れがあるため)

350 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:06:54.08 ID:VE+/dayTM.net
>>336
ボンバーマンのRTAの人が再走要求コメにガチギレして動画内でめっちゃ愚痴ってて引いたわ

351 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:06:57.46 ID:rIJsjzHL0.net
もはや忘れられてる存在のRTA走者ふぅ

352 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:07:02.85 ID:7OrTPsdl0.net
>>9
作者がメンヘラクソマンコ

353 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:07:11.09 ID:ON4rsmYHM.net
>>349
意味不明すぎて草

354 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:07:15.74 ID:rYlTqmyq0.net
最近はもうニコ生とかでRTA大会とかないんか?
何年も前やけどクッソ盛り上がってた気がする

355 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:07:24.05 ID:WJ45kvLkM.net
どう森のRTAはやばかったな
RTAと関係ないマイデザインでパンツ書いてて滑って逆ギレして投稿やめたからな

356 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:02.39 ID:32YmN3/U0.net
>>354
クリスマスにR?MJの大会があるやろ

357 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:07.47 ID:5zOrkb4n0.net
でここもこうやるでしょ
あそこね、結構練習ここもねーかなり練習しましたよね
で、ここも練習しました
ここほんっと練習しました

358 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:09.70 ID:IZtoJivy0.net
バグなし10時間のRTAとか見たいか?

359 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:13.37 ID:WD3YXpb+0.net
>>349
使用ソフトの時点で既におかしい

360 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:17.47 ID:u+PuyHHGa.net
>>350
あいつワイも見とれんわ
ホンマ寒い

361 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:22.38 ID:yp6zmtrJd.net
>>242
逃げ切るとどうなるんや?

362 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:25.61 ID:O0O2cOqm0.net
>>115
ウンチーの記録に注目してる視聴者ガチで一人もおらんやろ

363 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:26.94 ID:PQl697JA0.net
ウンチーコングは音MADもおもろいけど言葉選びがうまいわ

364 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:29.50 ID:cacC42iDa.net
>>354
年末にR?Jをやっとるやん

365 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:29.86 ID:GyzmrPRL0.net
ザエンドってね

366 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:35.80 ID:y6t3454C0.net
>>354
ドラクエ駅伝とかたまにやっとらんか

367 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:48.29 ID:VE+/dayTM.net
>>355
あいつsyamuと変わらんよな

368 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:51.31 ID:qmubiVHKM.net
ゴエモンゆき姫と3のbiim誰か作って♥

369 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:08:54.29 ID:cXMaWYT00.net
>>361
勝ちや

370 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:09:11.17 ID:m5tueLzy0.net
マクドナルド物語好き

371 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:09:11.22 ID:Pwbfk09w0.net
ドラクエ7のRTAを繰り返す狂人おったな

372 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:09:29.02 ID:OwOK6xkU0.net
>>347
もともと飛鳥文化アタックってディディの空中ワープがあったんやけどその状態で敵を倒すと加速することがわかったんや
それで飛鳥文化アタックにちなんで大化の改新になった

373 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:09:34.71 ID:J5DA1OPZa.net
アンサガのガチRTA好き

374 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:09:52.51 ID:6R3M2qVZ0.net
botw100%RTA続きあくしろよ
今一番楽しみにしてるRTAや

375 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:04.42 ID:Wx38hdiEa.net
>>355
再走要求は様式美やし敢えて大ロスするようなことやってたらネタ振りやと思うよなぁ

376 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:14.77 ID:WJ45kvLkM.net
普通画面隠したら荒れるのにやらかしまくってるせいで特に何も言われないドンキーコング64のRTA

377 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:31.88 ID:32viNxpsM.net
>>363
ウンチーコングの奴って「木下ですけどぉ〜」をいじって「下の木ですけどぉ〜」にしたり発想がヤバいよな

378 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:36.51 ID:8S9GJa190.net
>>115
あれRTAの名を借りた通常プレイやぞ

379 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:43.44 ID:bZYei3Z30.net
ドンキーコングのやつ新作出てんの草

380 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:43.66 ID:QdoKKxqAM.net
マイナークソゲーRTAとかいう闇

381 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:46.01 ID:O0O2cOqm0.net
ガチRTAやとゆかり実況でゼルダ100%の動画が異様に質高くて
完走無理じゃないかと不安になったわ
まだ続いてるけど

382 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:48.97 ID:lNgl8HPb0.net
>>325
ゲームの言語や主人公の名前、ビアンカかフローラを選ぶようなルートを寄付の多さで視聴者に争わせるんや
他のゲームの参加者にその場でRTAのテクを教えてレースさせたり毎年色んなイベントがあって面白いで

383 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:50.29 ID:itO5pUW80.net
あきの見てそう

384 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:10:50.64 ID:y6t3454C0.net
PoEのリーグレース見たいけど時間が合わない😭

385 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:11:08.19 ID:7EEMN+8l0.net
>>377
数字語録も普通におかしいわ

386 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:11:13.88 ID:Y/eNmHkjd.net
ツイッチのRTAイベント見てるやつおる?

387 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:11:23.34 ID:DHL+s9Yd0.net
>>376
タイム計ってるから一応RTA扱いやけど記録が記録やからね…
そもそものレギュから縛りプレイしとるし

388 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:11:51.09 ID:5N25ylKIr.net
>>381
あれ適度にカットしてあって見やすいわ
そのせいで時間かかってるんかもしれんけど

389 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:04.75 ID:/edXJhhRa.net
>>349
謎のレギュ

390 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:07.05 ID:J3o35bcHp.net
>>46
時オカ

391 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:17.23 ID:WSnn53jBM.net
ボーカロイド使ってる奴死ねや
あと左下はできるだけゆっくりにして欲しい

392 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:20.81 ID:0K3svdCbd.net
>>370
この夏休みはなんにもないすばらしい夏休みだったと大差ない謎RTA

393 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:22.11 ID:UgIBgVEs0.net
メガトンコインよりファミコン本体バグるの好き

394 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:23.86 ID:K/hcF2vU0.net
突き詰めたらアクションゲーのボスが割としてくる攻撃出来ない位置からの一方的な攻撃とか距離が大きく離される技とかで全部パーになるんやろ?

395 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:25.04 ID:OwOK6xkU0.net
>>380
ウスイ兄貴とかいう奇ゲーしか走らない変態

396 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:25.41 ID:yp6zmtrJd.net
>>328
なんやそれ草

397 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:29.38 ID:u+PuyHHGa.net
>>355
RTA走者「ここでいきなりマイデザインでパンツの絵描きだしたら受けるやろなあ」
キッズ「は?」「おもんな」「再走しろ」
RTA走者「「【RTA】 とびだせどうぶつの森 All Golden Tools」シリーズの非公開についてですが,恐らくニコニコ動画に続きを投稿することはありません.
また非公開にした動画の再公開も恐らくありません.理由としては,動画を作るのが苦痛になったからです.
最初に動画を投稿した理由として,「どうぶつの森をたくさんの人に知ってもらいたい,興味を持ってもらいたい」という理由があり動画投稿を始めたのですが,最近は「視聴者に批判されない様に作らないといけない」としか考えられなくなりました.
動画内で,私の誤情報について投稿者コメントで訂正しているのにいつまでたっても指摘してくる人,
13時間ぶっ続けでどうぶつの森をしたことがないのに再送を要求してくる人,2週間で失踪タグをつけてくる人と正直Part1の段階から精神的には参っている状態で投稿を続けていました
Part5では,あるコメントを拾って,RTAではどのようにすればよいかと返信をしたのですが,それに対してキレていると勘違いされて,挙句の果てに私の器が小さいなどとも言われて完全に続けるモチベーションがなくなりました
私の動画に対してそういったコメントをしている方は楽しいかもしれませんが,私は何も楽しくありません,この状況で動画投稿を続けるのは私の精神力では正直キツイです.そのため,このように非公開動画とさせていただきました.」

398 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:39.65 ID:g5TV4lJdd.net
キシン流奥義

399 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:42.16 ID:WD3YXpb+0.net
トロコンRTAで稼ぎ中の自分語りの方が面白い奴いるよな
ジンタマとかいう用語を当たり前のように使うな

400 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:46.47 ID:6R3M2qVZ0.net
>>381
いうほどガチか?
いくら何でもガバ多すぎるわ
それでも走りきったのは本当尊敬してるけども

401 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:47.25 ID:XRZzD+mia.net
バグ技使ってるくせにテクニックだからバグ無しRTAとか言い張るやつが一番萎える
そのくせ自分が使えない技だとバグだから記録として認めないとか言い出すし

402 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:12:56.69 ID:m2zW2ZKR0.net
再現とか乱数とかやりだしたら見ない

403 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:00.27 ID:32YmN3/U0.net
バトルドッジボールのエンカとヘラクレスの栄光の逃げる判定が音ゲーという事実

404 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:11.15 ID:+uIpXCnI0.net
血の盾兄貴がSEKIROのRTA上げなくて悲しい

405 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:14.73 ID:stjBYdrXd.net
enter the gungeon皆んな買ってレインボーターボでRTA、しよう!

406 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:23.28 ID:hTPLoJ7Y0.net
ドンキー64は
バグが多い北米版使うガチプレイヤー
音MADの芸人
ROM破壊ニキ
と三者三様でどれも面白い

407 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:27.26 ID:yp6zmtrJd.net
>>372
草生えるやろ

408 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:27.51 ID:NPQZVyyDa.net
>>34
皆様のために〜

409 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:39.08 ID:mTD/sgf9p.net
ワンダと巨像タイムアタックはガチだったから見てて楽しかったわ

410 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:45.30 ID:oZbDRTPd0.net
サモンライドRTAとかNEWガンダムブレイカーRTAとかの苦行見るの楽しいわ

411 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:46.82 ID:IzT+zg5ud.net
>>90
最強装備手に入れてしみじみ眺めるのが一番笑える

412 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:49.93 ID:ky6AvCZga.net
封印されし記憶のコンプRTAとか言う謎の競技

413 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:13:57.20 ID:UyhQTSsp0.net
バグ使うなら徹底的にTASでやって欲しいわ

414 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:12.29 ID:UEOU42onM.net
>>282
ぴあかすRTAで使ってた窓の改造やぞ

415 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:20.69 ID:RBBiCC+x0.net
sekiroの火牛飛ばすやつみて真似したけど1時間やってもできなかったわ
佐野とばして弦一郎いく窓から屋根ジャンプもできへんしなんで一発でやれるんやRTA勢

416 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:23.15 ID:B37CUyN90.net
ここで無を貯めます

は?

417 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:25.30 ID:PQl697JA0.net
>>397
これほんまガイジ
何気ない質問にも一々喧嘩腰で説明してて引いたわ

418 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:28.46 ID:cacC42iDa.net
>>402
biim兄貴だって頻繁にうろうろして乱数調整してるよ

419 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:30.06 ID:d3idABWs0.net
>>401
そもそもバグ梨ってレギュ自体がRTAにおいてサブ競技扱いやぞ

420 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:31.77 ID:m5tueLzy0.net
ゲームのエンドロールで寂しげなbgmと共にノスタルジーに浸る走者好き

421 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:33.01 ID:+FaXmA100.net
公式のRTA大会で改造ROMを持ち込みしようとして断られたアホアホいましたね

422 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:35.31 ID:eN4fmvov0.net
>>382
いいこと聞いたわ
毎年やってるんか知らんがもしあるなら次回から楽しみや

423 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:14:58.63 ID:QFrXbyAt0.net
亡者兄貴好き

424 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:06.42 ID:d3idABWs0.net
>>415
空中泳ぐアレとかクッソむずいからな

425 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:11.31 ID:YdJfv3UUa.net
ツリエル姉貴兄貴とかいう丁寧な編集とそれなりのガバで笑いをもたらす女神
空いた時間にクッキーとかアニメじゃなくてゲームの話するのも高評価

426 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:15.04 ID:rngS6OvSd.net
>>56
BotWええぞ

427 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:35.06 ID:DHL+s9Yd0.net
>>404
あいつ生放送で毎日のように何かしらの武器使ったダクソ3RTA走り続けとるぞ

428 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:38.26 ID:CRVzHhdJM.net
駄菓子本人以外の駄菓子ガイジたち死んでくれ

429 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:39.76 ID:HKZSNMtrd.net
ヨッシーアイランドのガチ勢RTAはホント面白い

430 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:45.13 ID:zGNHKP9/a.net
ファイナルファイトRTAすき
10分ぐらいで終わる奴じゃないと見るの辛いわ

431 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:50.27 ID:7EEMN+8l0.net
風タクでTAS水泳を人力で出来るようにしたのはホンマ草生えまくった

432 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:53.29 ID:j9jIZLSJd.net
無限ジャンプとか馬ジャンプとか見つかったしbotwのRTAに革命起きそうだから期待してる

433 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:54.70 ID:6R3M2qVZ0.net
右枠スッカスカやんけ頃すぞ

これほんと名言

434 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:15:58.40 ID:IzUVVD+Y0.net
>>397
豆腐メンタルすぎる

435 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:05.45 ID:yp6zmtrJd.net
>>369
はぇ〜すっごい
サウスマウンドトップそれで行けるんか

436 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:09.30 ID:ulFhSaC+p.net
>>415
一発でやった奴が記録になるんやろ

437 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:12.41 ID:KO46KWy1a.net
ボイスロイド使ってるやつはほぼ例外無く糞寒い漫才始める現象なんなの

438 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:14.13 ID:WD3YXpb+0.net
>>428
結局あいつの言うこれよりも酷いクソゲーとは何なのか

439 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:16.50 ID:WJ45kvLkM.net
特に面白かったのがまわるメイドインワリオをゲームキューブでやった動画とダークソウルの亡者兄貴だな

440 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:18.76 ID:oKBQ+Zgsa.net
ポケモンダイパアルセウス捕獲RTAほんと好き
なぞのばしょでマスターボールとるところ草はえた

441 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:20.11 ID:9tBHYs7c0.net
スーパープレイより爆笑プレイが求められてんだ

442 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:25.06 ID:g55HJmL+a.net
biim兄貴に名指しで批判された超クッソ激烈に寒い動画のおかげでRTA動画界に革命が起きたという事実

443 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:28.45 ID:eN4fmvov0.net
>>415
もしかして最新verで火牛スキップやろうとしたんちゃうやろな?
まぁ旧verのも大概難しいが

444 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:31.60 ID:gFSI2DH+M.net
ドラクエ3のRTAとかまだ流行ってたりするの

445 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:43.43 ID:plttQd5xM.net
じゅうべえくえすとPart.1→160万再生
Part.2→80万再生
Part.9→160万再生

446 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:44.46 ID:Wu4F3EF+0.net
>>422
日本人が解説してるミラーチャンネルあるからそっちでみると面白いで
あと日本でもRTA JAPANっていう同じようなイベントもある

447 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:49.88 ID:PQl697JA0.net
自演バレたクソゲーボイロの奴ってまだやってんの?

448 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:54.71 ID:O0O2cOqm0.net
>>400
記録以前に今後の走者の参考になりすぎるわ
別解から足跡まで別録で撮ってるとか頭おかしいレベル

449 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:57.13 ID:Pwbfk09w0.net
赤字もいい仕事してるな

450 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:57.78 ID:cXMaWYT00.net
>>435
せやで、最小戦闘回数クリアに使われたんや

451 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:16:59.87 ID:+uIpXCnI0.net
>>427
もはやダクソ3界最強やん

452 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:00.46 ID:lNgl8HPb0.net
>>429
RTA in japanのヨッシーアイランドRTAは会場がざわついてて良かったわ

453 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:01.03 ID:kk/ZAyFn0.net
>>415
やれるまでやるんやろ

454 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:01.61 ID:KVB5BOrA0.net
biim兄貴に新桃太郎伝説やってほしい
桃太郎伝説はやったんだから新もやろうよ

455 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:02.00 ID:cacC42iDa.net
>>430
バーニングファイトRTAも見ろ
バーニングファイトRTAをやれ

456 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:02.53 ID:6R3M2qVZ0.net
>>445
おかしなことやっとる

457 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:04.46 ID:iF4PxaeMd.net
>>442
どれやそれ

458 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:04.62 ID:OYcToEQqd.net
再送要求程度でキレる投稿者も視聴者もガイジやとおもうわ

459 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:05.52 ID:Wx38hdiEa.net
>>435
いけるけど人間技やないから最小戦闘回数縛りでは許容される

460 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:09.70 ID:VE+/dayTM.net
ボイスロイドは見る気せんわ
せめて無能ボイスやろ

461 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:16.05 ID:9QoMdbYo0.net
>>11
狩人の夢縛りRTAは凄かった
anyは💩

462 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:23.95 ID:YdJfv3UUa.net
>>429
そこかしこで高い基礎動作力要求されるの草

463 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:26.97 ID:eN4fmvov0.net
>>437
ゆっくりより再生とれるからやろな

464 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:36.10 ID:kC/SHK2P0.net
悪魔城TAS見とけばええねん

465 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:48.08 ID:+uIpXCnI0.net
>>440
なぞのばしょほんま宇宙やね

466 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:48.88 ID:hTPLoJ7Y0.net
>>446
やってるけど寄付金ないのは盛り上がらんな
まあ寄付する人も少なそうやしな

467 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:17:55.81 ID:D1nrB/dGM.net
>>458
そんな鋼メンタルを要求してたら廃れるやろ

468 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:02.67 ID:U1n3sqHC0.net
セキロの端でハメられてる弦ちゃん
正直すき

469 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:12.80 ID:TGyaUPit0.net
難易度設定できるやつは大抵easyでやっててつまらんわ

470 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:22.28 ID:2MDNclJfa.net
悪魔城のRTAがどんどん人間やめて初期のTASみたいになってるの好き

471 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:28.82 ID:Poq+plnn0.net
淫夢使ってて再送要求やらにキレる奴らは
自分らがそれ以上の煽りをホモビ男優にしてることを理解してるんだろうか

472 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:33.88 ID:6R3M2qVZ0.net
>>448
確かにそうやな
RTA走っただけでもとんでもないのに
あれだけの作業量を編集でこなすとか本当超人よな

473 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:45.12 ID:9uWKf/Zs0.net
RTAって何回も何回も同じことやってるけどあれ辛くないの?

474 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:49.35 ID:eN4fmvov0.net
>>469
いやだからレギュレーションがあるからな

475 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:52.58 ID:ulFhSaC+p.net
>>471
ホモビ男優は人間じゃないからな

476 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:53.70 ID:Wu4F3EF+0.net
>>466
日本は寄付文化ないからなぁ
ただイベント自体はおもろいからええわ

477 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:18:53.70 ID:mBtpzY8Fd.net
speedrun.comをご存じない?

478 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:02.11 ID:0IXEHF8m0.net
???「自力で乱数調整してめざ氷ライコウ捕まえました」

479 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:02.72 ID:QyIp4lp30.net
マリオ系のRTAは割とどれも面白いわ

480 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:03.39 ID:WJ45kvLkM.net
あの動画のせいでバーニングファイト買ったけどバランス悪くてくっそつまらんわ
よくあんなの何回もプレイできるな

481 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:08.35 ID:Qx6K6rV4a.net
>>412
日本人に走者いるのか?

482 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:15.40 ID:H3NC3uUn0.net
速攻バットエンドに走る奴テンプレだけど好き
RTAじゃないけどセガサターンのゲームで名前入力の後にED言ったのは吹いた

483 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:25.85 ID:8a0X2O8Id.net
ブレワイはただのバグ走になって微妙になった

484 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:42.20 ID:FvQWU5uC0.net
>>471
正論すぎる

485 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:43.33 ID:rn21A1z4d.net
シルヴィ撃破RTAすき

486 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:46.90 ID:Oav5BMUj0.net
>>480
RTAって発達障害が有利やからな

487 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:48.04 ID:ogcu7LRi0.net
剣神ドラクエRTAとかいうリアルの体力が重要なRTA

488 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:48.54 ID:U5D0+UJP0.net
世界記録出した次の日に抜かれたので抜き返しましたとかいう投稿者いて草

489 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:49.42 ID:rngS6OvSd.net
アクションゲーもいいけど世界樹のRTAも色んな工夫があってすき

490 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:53.24 ID:Nq1beYSG0.net
だから売りに戻る必要があったんですね

491 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:54.62 ID:eN4fmvov0.net
>>483
バグ無し見ろ定期

492 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:19:58.65 ID:WD3YXpb+0.net
メガトンコインRTAとかいうクッソしょうもないのでROMガチャ大当たり発覚したのほんと草

493 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:05.70 ID:Wx38hdiEa.net
マインドシーカーRTAとかいうただの運試し

494 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:07.83 ID:P7lcwyWfd.net
>>89
8492はわざとでしたか…?

495 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:08.37 ID:HvEpSyTN0.net
バトラ マリオRTA界に戻ってきてくれ頼む

496 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:15.53 ID:OURl/6rl0.net
>>479
シンプルなアクション系ほど映えるからな

497 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:19.61 ID:Poq+plnn0.net
>>480
ゲームとしての体裁が整ってるだけまだマシ
世の中にはゲームとすら呼べんものを喜んでやる奴らもいるし

498 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:22.75 ID:M8FdR5zW0.net
>>471
正論は伸びないぞ

499 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:32.42 ID:OwOK6xkU0.net
>>455
あの人今度別ゲーの解説動画作るっていってたのに最近またバーニングファイトやってて草生えた

500 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:32.69 ID:AlvIK3sS0.net
>>397
ゴミ
カス

501 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:34.74 ID:qX0e8/0k0.net
ピタッ!w

502 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:37.94 ID:SMj60E090.net
FF6とかいう未だに弄られてるゲーム

503 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:39.97 ID:hgv+4Fmo0.net
だいたいのバグはええけどエンディング召喚はようわからんわ
まあRTAに醍醐味もクソもないかもしれんけど

504 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:44.36 ID:eN4fmvov0.net
RTAはそもそもバグ一切無しの方がマイナーなんやで

505 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:44.77 ID:rngS6OvSd.net
>>479
元々のゲーム性が良いからな
64、サンシャイン、オデッセイあたりはほんまおもろい

506 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:47.17 ID:0Y1mvhQR0.net
RTAじゃないけどハチナイの解説動画すき
アプリやってないからはぇ〜ってなる

507 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:47.92 ID:yp6zmtrJd.net
>>450
>>459
はぇ〜よく逃げ切れるな

508 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:48.07 ID:+00VSbSjd.net
hachisu69がUBWBDの特典がギルちゃんの使用済みお漏らしパンツじゃないからって公式凸してた

509 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:20:51.94 ID:ADy6+F6E0.net
装備が最強になったのでしみじみと眺めております

510 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:00.78 ID:zJXKvBt8a.net
ロックマンが足場とかアイテムをカッターで召喚するの好き

511 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:16.39 ID:7EEMN+8l0.net
>>492
親の偉大さを証明した子の鏡やぞ

512 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:17.26 ID:8S9GJa190.net
再走しろってあれ冗談コメのテンプレみたいなもんちゃうんか

513 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:21.38 ID:P7lcwyWfd.net
>>249
もう遅いUCほんとすこ

514 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:33.96 ID:v1ipxCXrM.net
ガバった途端に茶番劇場始める奴の寒さ

515 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:37.97 ID:Fo+HR94L0.net
RTAってバグゲーはバグ見つかるごとに記録短縮していくんか
なんか大変やな

516 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:39.75 ID:OYcToEQqd.net
>>509
こういうのを専門用語でロスといいます

517 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:41.42 ID:ymTXM3kjM.net
乱数調整とかいうクソ
そんなんなったらもうただの計算式やんけ

518 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:42.37 ID:YtRDEH+m0.net
なんでもありドンキーほんますこ

519 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:53.87 ID:Jk4D/stj0.net
ドンキーのやつ忘れた頃に投稿されるの草

520 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:21:59.68 ID:Fu9OntQnd.net
倍速が許されるのもビームのおかげやな

521 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:01.64 ID:WJ45kvLkM.net
>>486
>>497
まあつまらんとか言ったけどプレイしたおかげでRTAが楽しく見れるようになったからそこは良かったかな

522 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:01.89 ID:ymTXM3kjM.net
やっぱ多少なりとも運要素は欲しい

523 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:10.13 ID:OL5SpXNu0.net
基本はエンディングまでのタイムをどんだけはやくするかってあれだと考えたらまあやれることはなんでもやるのが当然やろ
別にバグなしとかのルール作ってやってもええわけやし

524 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:13.83 ID:Pwbfk09w0.net
ここでオリジナルチャート、ジパング仕上げを試します

525 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:19.84 ID:WD3YXpb+0.net
>>515
FF6なんかはバグの発見速度が早すぎて迂闊にチャートが組めないレベルだったらしいからな

526 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:28.50 ID:g0jwZ+A3a.net
隻狼のやつ見たら空中泳いでて草生えた

527 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:30.45 ID:Fo+HR94L0.net
>>502
いくら壊されてもまだ壊せるといわれ続ける魔界

528 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:32.84 ID:Vbi1L5OEM.net
「お!開いてんじゃ〜ん!」

529 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:42.67 ID:eN4fmvov0.net
>>512
でも本気でやりこんでるやつからしたら冗談でも動画勢にそんな事言われたらムカつくのもわからんでもない

530 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:44.11 ID:hEu5Si5iM.net
>>515
バグが見つかるたびににレギュレーションが増えるゲームもあるぞ

531 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:22:57.86 ID:mfh36La1M.net
ザエンドってね

532 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:00.96 ID:cacC42iDa.net
>>522
種吟味とかエンカ率とか面白い要素やね

533 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:03.43 ID:Poq+plnn0.net
>>515
RTAじゃないがFF6の最小戦闘や最小歩数とかその典型だな
もう最小戦闘は更新されんが

534 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:23.29 ID:rn21A1z4d.net
>>529
本気でやってる癖にホモビでおふざけする奴があるか

535 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:23.58 ID:Sa2dpYg/a.net
ピカチュウ版4倍速rtaすき

536 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:24.79 ID:hJUvfq3Ja.net
血の盾兄貴の意識が朦朧とするパート何回見ても笑える

537 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:27.18 ID:IZtoJivy0.net
>>525
もう低歩数も先が見えなくなってるしな
なお自業自得の模様

538 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:29.06 ID:yBrAZ1sxp.net
biimシステムの前身とも言えるレタスの人のオブリビオンRTA364364

539 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:31.06 ID:6R3M2qVZ0.net
the_witnessのRTAとかコログ全集めRTAとかどうやって覚えてるんやろな
全部暗記するとか頭おかしなるで

540 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:48.80 ID:SHrjzfV70.net
>>111
間違えたwww
イオラ使ったったwww
で腹が死ぬほど捩れた

541 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:52.65 ID:NJhMy59Fd.net
ロマサガとかは当時のプレイヤーはチャレンジしがいがあっただろうな
ネット普及してからのRTAはもうスポーツみたいなもんやろ

542 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:23:56.23 ID:29qmId0G0.net
>>460
無能ボイスって実はかなり使うの面倒臭いんやで
個人向けにはソフトウェアとして販売してないからウェブ上のお試し用の再生を別のソフトで録音して使わなアカン

543 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:00.83 ID:ric1ufgmd.net
こないだカケフくんのジャンプ天国のをみたが凄かった(ビッグ東海感)

544 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:01.80 ID:ZR/sgxel0.net
biim兄貴のインタビューすこ

545 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:02.63 ID:u+PuyHHGa.net
>>512
元々はガバに対するツッコミみたいなもんでネタやで
ただ時々やたらと連呼するキッズがいたりネタコメにガチギレしだすクソザコメンタルの投稿者がいる

546 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:03.30 ID:WD3YXpb+0.net
>>533
勝利回数0以下にはできないとかいう最強の終了宣言

547 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:04.10 ID:P7lcwyWfd.net
RTAこそ日本人が好みそうなEスポーツやと思うんやけどこういう意味では流行らんよなぁ

548 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:10.43 ID:eN4fmvov0.net
>>534
たしかに

549 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:11.94 ID:KO46KWy1a.net
>>532
なお種吟味しても「まあいいや」で済ませて進む模様

550 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:16.39 ID:cXMaWYT00.net
>>507
興味あればおやつ兄貴な見てみるとええで
全編通して見ごたえある

551 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:22.83 ID:IY8ip8b9p.net
超サイヤ伝説のRTAすき

552 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:25.95 ID:MzEx4ZcPp.net
ペーパーマリオmixのRTA動画は草生え散らかしたわ

553 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:32.97 ID:LotW12ur0.net
>>534
ホモビでふざけてない奴もあるぞ
世界一でホモビなしでも再走コメあるからな

554 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:41.22 ID:IZtoJivy0.net
>>533
最終的に0勝でエンディングとか草

555 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:24:53.68 ID:ogcu7LRi0.net
>>529
毎秒投稿しろって言われて出来るわけねえだろってキレてるようなもんやぞ
ガイジやん

556 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:06.58 ID:Fo+HR94L0.net
>>546
それにすらフラグとか言われてて草生えた

557 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:06.82 ID:OL5SpXNu0.net
>>512
あれに本気で切れてる奴ってよっぽど自分のやってることがすごいことだと思っとるんやろ

558 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:12.32 ID:ZOxatbcw0.net
ゼルダ無茶苦茶すぎて好き
RPGは何が面白いかわからん

559 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:13.84 ID:Wx38hdiEa.net
>>551
やりたい放題すぎる

560 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:22.38 ID:K/hcF2vU0.net
封印されし記憶は一体どういうゲーム体験を経ると走ろうという気持ちになるんや
遊戯王が好きだからとかも理由としては違うやろあの界隈

561 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:24.02 ID:g55HJmL+a.net
ゼルダは走者の安全の為に8時間の休憩が認められてるの草

562 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:37.38 ID:eN4fmvov0.net
>>555
いやそれは違うやろ

563 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:48.99 ID:yp6zmtrJd.net
>>550
サンガツ

564 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:52.14 ID:N8bVPOKip.net
ROM虐待というよくわからん言葉好き
ハードにもしっかりダメージが刻まれてたのもっと好き

565 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:53.08 ID:M8FdR5zW0.net
>>551
バグ回避を祈るのが笑える

566 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:56.98 ID:KO46KWy1a.net
>>536
「ここまでは起きてました」
「ここで寝ました」

567 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:57.74 ID:9l7B1w3N0.net
>>555
両者の違いが分からんアスペが再送要求しとるんやな

568 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:25:59.11 ID:u+PuyHHGa.net
>>553
それは流石にコメントしたやつが頭おかしい

569 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:26:06.79 ID:W6CGmwywd.net
ドンキー64のやつ眠いせいかどんどんプレイ荒くなってて草

570 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:26:22.49 ID:4odq9C4zd.net
自分が全クリしたゲームなら純粋なTAなんて見てもつまらんし電流ながしたり自分じゃやれんやつの方が見ようとする気にはなる

571 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:26:26.75 ID:oKBQ+Zgsa.net
>>561
何十時間も飲まず食わずでいるのはガチで危ないからしゃーない

572 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:26:36.96 ID:yBrAZ1sxp.net
>>566
起きた瞬間にプロロしてるのほんま草

573 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:26:46.66 ID:IzUVVD+Y0.net
>>555
毎秒投稿しろは初見でネタだと分かるやん、物理的に無理だから
けど再送しろっていうのは見分けがつきにくいから陰湿な感じすんだよそれくらい別れや

574 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:26:49.42 ID:ric1ufgmd.net
バーニングファイトを極めようとしとったプヲタの人の動画はすこやった

575 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:26:58.78 ID:1wuBjpm60.net
>>123


576 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:27:06.56 ID:G643nzWhd.net
マジレスすると顔だけじゃなくて下半身があるやつは9割クソ

577 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:27:12.13 ID:hTPLoJ7Y0.net
スーパーモンキーボールのrtaもすき

578 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:27:33.56 ID:hMnfPrUfp.net
仮眠あるRTAってなんだっけ

579 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:27:38.54 ID:PoX45PSv0.net
>>352
まんさんなんか?
今まで笑って損したわ

580 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:27:43.36 ID:g0jwZ+A3a.net
>>536
意識朦朧は草
なんの動画見たらええんや?

581 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 18:30:24.26 ID:g9TjSdkmK
>>2
これ

総レス数 581
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★