2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャドウバース終了。復讐ヴァンプ使用率70% 勝率60%

1 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:22:32.49 ID:yckR9K+7a.net
もう終わりやね

2 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:23:11.82 ID:SElPvEC90.net
エイラの方が強いのにななんでこのゲムしてる人アホなんやろ

3 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:23:34.09 ID:8en+kSpt0.net
エイラマジで頭おかしいわ

4 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:23:50.41 ID:jLbOxxiEa.net
ヴァンプだけ調整したら次の巨糞のエイラが大暴れするいつもの糞のミルフィーユ状態

5 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:24:04.46 ID:6iVmqT8Ja.net
ナーフせずに違うクラスに環境取らせるほど強化しようと思ったらそらこうなるわ

6 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:25:07.48 ID:mD1Urmju0.net
なんでこのクソゲーって一強なのに特定のクラスで勝利しないと成功できないミッションがあんの?

7 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:26:15.08 ID:2epa0AhRd.net
そいつに勝つ工夫しろよ
カードゲームってそういうもんだから

8 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:26:54.93 ID:+fX43FNV0.net
https://i.imgur.com/wFX0vJf.jpg
これより酷くなってから言え

9 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:26:57.63 ID:6iVmqT8Ja.net
カードバトルやぞ

10 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:27:16.06 ID:vfdiV08o0.net
ヴァンプのついでにエイラもナーフすればええだけやん

11 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:27:46.76 ID:HgV72htn0.net
エイララビヒラビヒ死ね

12 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:29:25.97 ID:oaII6WUod.net
後攻とれないのはプレミ

13 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:29:28.23 ID:WV4AJ+Pod.net
使用率70%で勝率60%は無理やろ
使用率が高ければ高いほどミラーが増えて勝率は50%に近づくわけやん

14 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:29:33.74 ID:Sg6hrKtQa.net
いまだにこのゴミをプレイしてるやつって脳に障害あるやろw
親にゲーム画面見せながらこのゲームやってるって言えんの?w

15 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:29:38.16 ID:xajVmVU3a.net
暗き全盛期で辞めたんだが、またエイラ復権したんか
相変わらず頭おかしいな

16 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:29:40.17 ID:KsUATZAe0.net
エイラ→進化スタッツ変化なし
クルト→進化しようが全体1ダメ
セクシー→ドローして復讐状態でないならブラッドムーンを手札に加えそのコストを2にして消滅
ユリウス→1回復削除、体力回復も削除
こんなとこか?

17 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:29:47.85 ID:pwWWF7hUd.net
>>8
cs上位者の結果で全体にはもっと分散してたのでセーフ

18 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:30:00.62 ID:ThSrEt+E0.net
実はカードゲームじゃないから問題ない

19 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:30:01.31 ID:bOTdkpMz0.net
まだ機械ウィッチ使ってないの?

20 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:30:26.22 ID:rR5JDCHP0.net
ワンダーランドで普通辞めるよね

21 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:30:28.21 ID:biYZAteO0.net
コピペばっかなんか

22 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:30:32.96 ID:cTQvcOCb0.net
冗談抜きで障害者向けゲームだよな

23 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:30:41.62 ID:pwWWF7hUd.net
>>13
先攻超有利やかららしいで
クソバース

24 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:31:02.60 ID:jkO5nZ+mM.net
>>16
だったらセクシーはアクセラでいいでしょ

25 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:31:20.82 ID:uCHU9w7N0.net
セクシーヴァンパイアは頭悪くないか?😠
セクシーヴァンプは頭悪い!😡

😎🐸「うるさい」

本当だからだ!😡

26 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:31:32.21 ID:oaII6WUod.net
>>23
また先行バースに戻ったんか

27 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:31:42.12 ID:YTnXpLpK0.net
エイラは元々3コスなのになんで2コスで出てくるの?

28 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:31:57.43 ID:muixkyEs0.net
まぁ擁護できない環境だよな
生放送でセクシー紹介しなかったのもわかる

29 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:32:14.07 ID:sSvKo24A0.net
エイラてエイラの祈祷?た強くなったんか

30 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:32:32.54 ID:Ynusa61+0.net
>>27
進化で1コスト分や😎

31 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:32:40.30 ID:SAT2gi/F0.net
毎日毎日しつこいのお😅
NGワードにしとこ🙄

32 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:32:55.61 ID:nXct0n6b0.net
機械ヴァンパイア強いわ

33 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:32:58.43 ID:jkO5nZ+mM.net
>>29
エイラ本人が2コスで登場
進化で祈祷だす

34 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:33:06.02 ID:HH7enSWPd.net
エイラ強いって言ってる奴は何握ってんの?

35 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:33:07.06 ID:95ZSLeGT0.net
アンリミテッドのコンボエルフたのちい

36 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:33:09.97 ID:QZi8c90kp.net
クルトがターン制限無しでアルビダがターン制限ありとか
正直実質8コスであれは弱すぎるわ

37 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:33:34.70 ID:IU5wrVkGa.net
進化で亀頭出すエイラ😳

38 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:33:39.13 ID:Ynusa61+0.net
>>34
ヴァンプ潰すためのバーンウィッチでしょ

39 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:33:52.05 ID:muixkyEs0.net
クソザコ「復讐クソ!エイラクソ!ンニヂィ」

なろう「なら諸君も使えば良いのでは...?」

40 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:34:01.96 ID:+X9nVq7sd.net
前弾って大会使用率100%の超1強キャラがナーフされずに3ヶ月間放置だったんでしょ
そしたら今回も別にナーフする必要無いんじゃねーの
どうせ今残ってる連中ってナーフしなくても文句言いながら続ける連中だけでしょ

41 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:34:02.97 ID:QZi8c90kp.net
ローテはヴァンプしか見ないアンリミはヴァンプかエルフしか見ない地獄の環境

42 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:34:25.80 ID:qimxvErLd.net
復讐2Tで3/1ラスワ4/1スタッツほんと4ね

43 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:34:37.76 ID:xXbCglqmd.net
エイラってどのデッキに不利がつくの?

44 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:35:48.23 ID:jkO5nZ+mM.net
最近のキャンペーンやらコラボで始めた新規は
復讐ヴァンプをみてどう思うんやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:35:55.84 ID:UcpVSacua.net
ヴァンプよりエイラの方が強い気がするんだがそうでもないのか

46 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:36:17.79 ID:qp5otW2ad.net
何がおもろいかって毎日同じスレ立てて毎日同じレスしとるとこやわ
さすが発達板やね

47 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:36:32.92 ID:cEJDMxPxp.net
復讐は横並べ
エイラは長期戦

どっちも対策のしようあるのに対策しないアホ

48 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:37:08.67 ID:jLbOxxiEa.net
>>44
コラボで始めた新規が復讐ヴ使って煽りまくって来るからレム死ねだぞ

49 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:37:19.65 ID:jqA+k4qEp.net
他のゲームやったらいかんの?

50 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:37:41.77 ID:TNraE2ep0.net
ライバルズやればいいじゃん

51 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:37:57.94 ID:uDipy/p5M.net
>>44
んほぉ〜復讐レムたまんねえ

52 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:38:02.68 ID:HgV72htn0.net
>>45
単純な不快度は上

53 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:38:16.06 ID:jkO5nZ+mM.net
エイラ相手が1番楽だわ
大抵のガイジはマナ通りに出してきて
リソース切れて勝手に爆発する
ガイジでも強いヴの方がきつい

54 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:38:41.20 ID:z40eZz2b0.net
>>45
ヴァンプのがつええぞ

55 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:39:50.77 ID:muixkyEs0.net
ヴァンプはカラミティのおっさんがあかんわ
実質バハやん

56 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:40:10.50 ID:JgKN4yQv0.net
>>45
デメリットなしでバフ盛り疾走が飛んでくるからヴのほうが頭おかしい
プレイヤーの体力が30だったエイラの勝ち

57 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:40:26.21 ID:0nE8ncGZM.net
もこうも呆れとったわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:40:44.94 ID:WnuUmsDZ0.net
使用率70%で6割ってそれ対非復讐ヴァンプの勝率8-9割ぐらいない?

59 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:40:49.29 ID:Ez3Sk5Oop.net
前までは強い効果持った3/4が進化で4/5になるのに対して今回追加の強カードほとんど+2/+2されるのほんま頭おかしいよな 調整すら放棄したの?

60 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:40:59.26 ID:muixkyEs0.net
エイラはおとなしく4コスにすべき

61 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:41:05.27 ID:eThrMWSk0.net
>>8
これ毎回貼る人いるけどDCGとはまた勝手が違うから比較にならなくない?

62 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:41:39.42 ID:YTnXpLpK0.net
>>58
俺はランクマ結構やったけど対エルフは20戦全勝してる

63 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:41:44.61 ID:OoQRIIDea.net
実際ミラー以外だと笑顔になる

64 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:41:49.20 ID:QZi8c90kp.net
何だかんだで機械がここ最近じゃ一番バランス取れたように見えた

65 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:41:54.53 ID:0nE8ncGZM.net
復讐の概念壊れとるンゴ

66 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:42:07.73 ID:MDfl0oN2d.net
マジあんだけ叩かれてたけどロイヤルなんて余裕で適正だったわ
白刃リオード叩いてた奴ら謝罪してほしいレベル

67 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:42:12.20 ID:0D4iaaUsd.net
最近サイゲのステマスレ多ない?

68 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:42:33.33 ID:Qb3zfIjG0.net
このゲームやってる人たちまだいたんだ
刑務作業というかライン工というか 発達向けゲーム続けられて偉いねえ

69 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:42:47.55 ID:OfnsLJJU0.net
そんな状況なのにまだやり続けるアホども
完全に脳壊れてますね

70 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:43:18.02 ID:xajVmVU3a.net
>>39
本当クソ
多様性という言葉はシャドバにはない

71 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:43:26.69 ID:MDfl0oN2d.net
ナーフされるまでオートチェスに逃げるわ

72 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:43:59.73 ID:9PlaSjuba.net
昏き並みやな

73 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:44:08.52 ID:5GyDKjMu0.net
ロイヤルがトップ取れる環境からちょっと空中戦強いデッキ作れば良い感じの環境になる

74 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:44:10.86 ID:HKUCiV7f0.net
>>69
ほんまこれ
マジでシャドバやり続けな死ぬ病気にかかってるで

75 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:44:29.71 ID:HnqKRMWS0.net
まだキーカードが引けた引けないのゲームやってるのか
ライバルズはそんなところとっくに通りすぎてるぞ

76 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:44:34.52 ID:N9SIH46Ja.net
復讐とかいいながら自傷だから八つ当たりの逆ギレじゃないかとずっと思ってました

77 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:44:40.60 ID:Wm4vZvye0.net
潜伏とかくだらねえロイジをカラミティで吹き飛ばすの気持ちええわ

78 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:45:22.27 ID:8fdMCqPJ0.net
最近の降水確率じゃねぇんだぞ

79 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:45:42.09 ID:pIyy9pm8d.net
これだからe-sportsは嫌なんだよなあ、腕より運営のさじ加減のほうが重要なんだもん
ドラゴンしか使わないってプレイヤーは現環境大変だろ

80 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:45:43.36 ID:jYKLFf+10.net
エイラも復讐も機械ウィッチで狩れるぞ

なお他のクラスには弱い模様

81 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:45:50.04 ID:tRDXKNoed.net
復讐(体力満タン)

82 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:46:03.26 ID:Q8n4W9/ca.net
>>16
わんわんスルーされてて草

83 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:46:08.21 ID:WI/w0wU7a.net
Q:なんJ民ってなんであんなに頭悪いんですか?
馬鹿の一つ覚えみたいに、

「〜〜〜〜した結果wwwww」
「〜〜〜〜〜ンゴwwwww」
「なお〜〜〜のもよう」

って、日本人にありがちな典型的な右に倣えの思考停止バカじゃないですか?
自分の考えや意見ってものがないんですかね?

A:自分関西に住んでますがあんな奇妙な関西弁使いません。
関西人がなんjに多いと思われがちですが、野球と関西弁が好きなにわか底辺人が集まったところです。

アホの一つ覚えみたいに語尾にんごwwww
何の前触れもなくよろしくニキーwwwww
ただただ気持ち悪いですね。

vipが最底辺とかネットで言われてますが正直なんjが2ちゃん有史至上最悪の低能の集まりだと思います。
vipは基本時事ネタ多く、vip用語も俳句みたく、型に当てはめ様々なバリエーションを生み出せます。

四六時中んごwwwとか(震え声)とかいってる連中なんかとは違います。
なんjなぞアホの集まりなんで無視して他の所行きましょう

84 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:46:18.87 ID:MDfl0oN2d.net
>>73
ロイヤルが強い時は良環境ってずっと言われ続けてるからな
ヴァンプなんて特に環境取らせちゃいけない

85 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:46:51.58 ID:W0pvzOeF0.net
>>30
場に4/4残るやんけ

86 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:46:55.66 ID:Q8n4W9/ca.net
>>32
脳死強化パンチおもろいか〜?

87 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:47:37.27 ID:cY1SLYMid.net
>>8
彼岸も結構ヤバかった時期でこれはヤベーよ

88 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:47:49.75 ID:UcpVSacua.net
エイラってエイラ引けなかったらカスなん?
対戦するエイラがどいつもこいつもエイラ出してくるから分からん

89 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:48:05.22 ID:fb94QgWu0.net
アリス時代より酷いんか?

90 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:48:13.09 ID:MDfl0oN2d.net
引いたら◯◯シリーズを全クラスに配れ
引いたらレイサムにしろ

91 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:48:31.38 ID:xADHXbwo0.net
ネクロ使ってるけどエイラに全然勝てない

92 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:48:32.64 ID:o1vDyYeOd.net
100人プレーヤーがいて70人が復讐ヴァンプを使用
99人と対戦してヴァンプ以外に全勝すると
自分以外のヴァンプとの対戦69戦はどっちが勝ってもヴァンプは1勝1敗だから
ヴァンプの戦績は69勝69敗+30勝0敗で99勝69敗の勝率58.9%か?

93 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:49:09.24 ID:8F7udgZY0.net
アンリミの新ゴキブリも相当なストレスやなあれ

94 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:49:31.73 ID:J2gB6B6J0.net
復讐ヴァンプ同士の対戦抜いたら勝率なんぼほど?

95 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:49:43.63 ID:7hQEw5OSp.net
復ヴやけど怖いのは機械ヴくらいやなモノはアザゼルでなんとかなるし盤面並べられてもサキュバス置けばどうしようもないやろ向こう

96 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:49:48.40 ID:jtrXy6Jk0.net
ここはシャドバ板じゃないぞクソガキ

97 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:50:02.18 ID:jkO5nZ+mM.net
1ターン目デュゥン

98 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:50:22.70 ID:KsUATZAe0.net
お前らツーピックやれよ
ランクマより10倍おもろい、泥試合も最高
サタンが出なけりゃな

99 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:50:34.19 ID:MDfl0oN2d.net
>>88
そりゃそうでしょ
2コスなんだからマリガン残せるしドロソもあるんだから
4t5tまでに下手すりゃ15枚はめくってる

100 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:50:40.88 ID:dum31ACk0.net
>>98
ピックがゴミやと死ぬ

101 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:50:47.96 ID:GHjzR3ko0.net
シャドバって実力関係ない坊主めくりとか運ゲー言われるけど
大会上位に食い込むの結局毎回見たことある顔ぶれが多いのなんでなん?

102 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:51:21.59 ID:uvneUNOA0.net
>>98
ピックよりオプ6のがお得やからチケット貯めてまう

103 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:51:40.15 ID:7hQEw5OSp.net
>>94
割とガチで8割近くあると思う
まず本当にヴァンプとしか当たらんから均せば6割強くらいと大分落ちるが

104 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:51:42.75 ID:pIyy9pm8d.net
エイラ使いさん、1ターン目に鐘を置くのはセオリーなんか?エイラ進化してから出したほうがよくない?

105 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:51:43.82 ID:qjM/na/ad.net
>>101
ガイジしかやってないから

106 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:05.12 ID:uvneUNOA0.net
>>101
実際は細かいプレイングは必要だから

107 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:06.37 ID:8F7udgZY0.net
>>102
オープン6報酬要らんから無償でやりたいわ

108 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:07.90 ID:z40eZz2b0.net
>>92
それだとヴァンプ同士の対戦多すぎやぞ
対ヴァンプ70戦35勝35敗+他30戦30勝=勝率65パーな

109 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:16.34 ID:JgKN4yQv0.net
>>101
選ばれたガイジ以外はすぐに辞めちゃうからだぞ

110 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:27.56 ID:Fxy+1ByuM.net
>>101
ダウン症だから

111 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:32.72 ID:Ea1pYc160.net
84年.前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tokyo-2ch.ddo.jp/Egiswsogq/1234.html

112 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:40.57 ID:eQfD95j5d.net
ライバルズやってるなんj0人説

113 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:42.52 ID:5Tet2d+h0.net
>>104
エイラ引けなきゃ意味ないからだろ

114 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:52:47.20 ID:TNraE2ep0.net
>>92
計算おかしいやろ
ミラーは34.5勝34.5敗で計算やろ

115 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:53:02.28 ID:dum31ACk0.net
エイラおらんくてもクルトでAOEされるの辛いわ
鐘とか白牙の神殿噛まされたら盤面一掃されるわ

116 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:53:28.86 ID:kuKHt46Yd.net
>>108
環境全体のデッキ毎の勝率で見るなら対戦相手のヴァンプの分も数えないとあかんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:53:36.34 ID:MDfl0oN2d.net
>>101
前環境はガチで実力出る環境だったからな

118 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:53:57.01 ID:5GyDKjMu0.net
>>104
進化ターン以降に盤面3ターン埋めるカードなんてなるべく置たくないやろ

119 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:54:08.98 ID:Ci6a36rld.net
>>101
そんなことなくね?
毎回違うやつやんプロとかもday1で死亡がほとんど

120 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:54:42.49 ID:6QLgIO1k0.net
いいからシャドバのエッチな画像ハラデイ

121 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:54:45.66 ID:r0LuCyXhM.net
>>7
復讐ヴァンプに勝つ方法は復讐ヴァンプを使うことやぞ

122 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:54:54.60 ID:1fPliMFM0.net
バーンウィッチでなんとかしよう

123 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:55:03.06 ID:uYaKdlLO0.net
しつこくスレ立てるほどやってる人いないだろ

124 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:55:05.15 ID:bmNJnj6Od.net
>>116
なら他のバンププレイヤーと他デッキの対戦も計算しないと合わねえだろガイジ

125 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:55:05.64 ID:B0j8wjaca.net
mtgアリーナをなぜやらない?
やれないのか?
やりたくないのか?
やる度胸もないのか?

126 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:55:29.21 ID:muixkyEs0.net
>>102
オプーン6おもろいけど5連と4連で報酬に雲泥の差があるのがね

いっそのことルピ500〜1000くらいのが良かった

127 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:55:49.98 ID:dum31ACk0.net
>>104
だいたいエイラとリペアモードかラビットヒーラーがセットやから
ラビットヒーラー強すぎんねん

128 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:56:20.15 ID:zU55qIy2p.net
強いならそれ使えばええやん
ガイジか?クソゲー続けてるんだからガイジか

129 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:56:20.62 ID:z40eZz2b0.net
>>116
君でも勝てるデッキがあるんだ

そう「復讐ヴァンパイア」さ!

130 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:56:20.77 ID:jqA+k4qEp.net
>>112
ワイがおるで

131 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:56:21.50 ID:muixkyEs0.net
>>117
「可愛い私に加減を頼むよ」9ターン12点疾走

132 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:56:33.96 ID:dV4a1iQkr.net
ワイのサタンソロモン、弱い

133 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:56:54.20 ID:bm1bHbZN0.net
ローウェンさんが家族を守れない模様

134 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:57:46.51 ID:MWJRKj6gd.net
復讐ヴァンプと一口に言ってもデッキ全部が同じじゃなくて
人それぞれの部分も多少はあるんでしょ?
わからんけどその多少の部分で差がつくんじゃ無いの?

135 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:02.97 ID:MwQkfBNx0.net
このゲーム未だにやってる奴FGOグラブルアズレン以上に障害者だからな

136 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:09.80 ID:4Y/HoA4zr.net
ワイはジンジャーゼウスに光明を見たで
理不尽には理不尽をぶつけるんや

137 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:23.95 ID:muixkyEs0.net
ダークジュネラルを入れるか入れないか...
ワイは入れるで

138 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:23.97 ID:HgV72htn0.net
ワイドラゴン、泣く

139 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:24.41 ID:Q8n4W9/ca.net
>>104
エイラ鐘鐘でヘクターおけないのほんと草wwwwwwwwwwwwww

140 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:32.94 ID:dum31ACk0.net
>>136
運ゲーすぎる
そもそもそこまで生きてられんわ

141 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:45.74 ID:GHjzR3ko0.net
最初の方の乙姫だっけか?
あれぐらいのときが楽しかった

142 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:48.02 ID:B0j8wjaca.net
実際カードゲームなんか自分の気に食わない環境の時は別の趣味やるやつがほとんどやと思うんやけど
ことDCGになるとこんなに専業が多いのはなんでやねん

143 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:52.27 ID:6QhPXagwp.net
1年ぶりくらいに起動したけどワイのネクロちゃんまだ戦える?
https://i.imgur.com/4GJ1dAM.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:53.77 ID:Y19mCecu0.net
サタンゲーだの冥府ゲーだのバハムートゲーだのの頃しか知らんのやけどそれより酷いんか?

145 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:58:56.34 ID:EdZOwyDZa.net
だいたい5T辺りでラウラ疾走してくると死を覚悟する

146 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:03.25 ID:jlZMJrhrd.net
>>125
ワイmtg初めてやったが土地引けんと何も出来んのがイライラしてやめたわ

147 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:06.25 ID:Q8n4W9/ca.net
>>115
クルトが一番ゴミ
恒常なのがさらにゴミ

148 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:10.48 ID:muixkyEs0.net
新弾のオリヴィエさん、弱すぎる

149 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:23.26 ID:dum31ACk0.net
>>143
厳しい

150 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:41.60 ID:nsdHZMrg0.net
どうせナーフ入るだろうからまあええわ
それよりドラゴンをなんとかしてくれ

151 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:45.09 ID:BK2Y2FGtd.net
>>142
ログボやミッションじゃね

152 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:48.86 ID:Q8n4W9/ca.net
よしよしそのままマシンクローさんに気付かないでね…

153 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 08:59:49.49 ID:eWy53NaX0.net
>>142
コツコツやってないと資産貯まらんからやな
リアルカードゲームならええけどDCGにリアルマネー投入したくない奴がほとんどなんや

154 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:00:09.31 ID:jkO5nZ+mM.net
>>143
アンリミは無理
ローテだったら進化軸っていうデッキでワンチャン

155 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:00:11.54 ID:sRzOFWGl0.net
ミラーおもろいから復讐使ってて楽しんやけど

156 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:00:15.07 ID:0lASb014d.net
ワンドリ環境はなんだかんだ続けられたけど、今の環境はまじで辛い
ヴァンプに有利取りやすいデッキがエイラに弱いのがどうしようもない

157 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:00:28.44 ID:f1BCwO3od.net
ドラゴンは永遠に浮上しなくてええわ
ランプって糞

158 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:00:50.33 ID:JgKN4yQv0.net
>>134
カード資産なくてデッキ組めないから別のカードで代用があるだけでほぼ無いぞ

159 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:04.28 ID:/DedNtWl0.net
>>143
かわいい

160 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:04.29 ID:+XHEKk6Nd.net
>>115
白牙はもう落ちたやん

161 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:17.16 ID:k6fLKclX0.net
セクシーヴァンパイア考えたやつ頭おかしいわ
復讐の要素ってなんのために作ったんや

162 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:21.02 ID:KU3rGtlfp.net
頭の悪い人に配慮してていいと思う

163 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:27.65 ID:v5XMpYcJd.net
エイラとかなっつ
獣姫割れるタイミングで回復してガイジ盤面作るの好きやったわ

164 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:33.42 ID:SjgRG0PI0.net
>>147
クルトと1コスのヒーラーぶち殺したい

165 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:34.58 ID:KxXTUdYj0.net
まず最初にナーフすべきはラウラやぞ
疾走がクソなんだよ

166 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:35.80 ID:0TJ78CLH0.net
サイゲのゲームやってる時点でガイジやから安心せーや

167 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:38.09 ID:muixkyEs0.net
ドラゴンさんは散々悪さしたやろゼルとかいうゴミが

168 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:43.16 ID:agAgFJUh0.net
>>112
テンポが悪すぎる

169 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:44.07 ID:B0j8wjaca.net
>>146
なぜbo3でやらないのか
やれないのか
やりたくないのか
やる度胸もないのか

よっぽどあれな構築とキープの仕方せんと土地詰まりで死ぬのなんてほとんどないやろ
マナフラはマナフラ受け作ればどうにかなるけどマナスクはどうしようもないから土地多めキープがええぞ

170 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:50.73 ID:7hQEw5OSp.net
https://i.imgur.com/Nv3Y2GN.jpg
こう見ると明らかにおかしいわな今は
潜れば分かるホンマにヴァンプばっかなんやから10戦全部ヴァンプとかもあったし

171 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:52.08 ID:c6M5lM1T0.net
ジャグラーやぞ

172 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:01:53.98 ID:eWy53NaX0.net
復讐ヴァンプに強い復讐ヴァンプに強い復讐ヴァンプとメタは回ってる

173 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:02:03.31 ID:KsUATZAe0.net
ドラゴンさんに巫女返しても環境に顔見せなさそう
もはや巫女すら弱い感あるけど

174 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:02:14.11 ID:AGXEYJE80.net
エイラに巻き添えを喰らわせるのはやめろ

175 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:02:17.08 ID:5XhSovKWa.net
この数字って同型以外にはトップメタが8割勝てるってことやろ
momaくらいやばない?

176 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:02:28.41 ID:LUYziczu0.net
えちえちなお姉さんと目があった瞬間に逃げられてキレだすとかガイジ過ぎん?

177 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:02:32.53 ID:64mvWzXzd.net
よくわからんけど相手がヴァンパイアで体力10以下なら10ダメを与える
こんな魔法出せば解決だな!

178 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:02:32.82 ID:jqA+k4qEp.net
シャドバやらんからわからんのやけどDCGの中でどのくらいの位置のガイジ環境なんや?

179 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:08.14 ID:6+SKD8Mx0.net
このゲームってメタ回ってるんか?

180 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:22.86 ID:KaKIS+wd0.net
エルフがローテで環境とったことあるんか?

181 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:27.98 ID:bFUCUJoO0.net
>>173
そもそもドラゴンはガルミーユ以外全部弱い
伊達ですら結局ポセとセットで引いてブーストも噛み合わんと微妙やからな

182 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:33.00 ID:+XHEKk6Nd.net
>>177
アザゼルバリアで3点以上のダメージは3になるんだよなあ

183 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:46.57 ID:Amt6Ufi+0.net
123アリスで辞めたけどまだ懲りてないのか

184 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:49.27 ID:HgV72htn0.net
>>177
はいアザゼル

185 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:58.63 ID:5Z5NlQ3kH.net
本格スマホeスポーツ様やぞ

186 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:03:59.87 ID:AGXEYJE80.net
>>177
相手がアザゼルに進化切ってたら3ダメしか与えられないやん
セクヴァンで復讐状態になったら強制敗北させるでええよ

187 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:04:06.28 ID:eWy53NaX0.net
2ターン復讐ナイトメアでお前に負けるなら悔いはないさ…や

188 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:04:15.60 ID:B0j8wjaca.net
>>180
冥府がそうやん
あのころのエルフは冥府の代わりに別のパーツがナーフされて逆にどんどん冥府以外の選択肢がなくなってくのが酷すぎたわ
はっきり言っておもんなかった

189 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:04:21.61 ID:z40eZz2b0.net
アザゼルまじつえンだわ

190 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:04:24.02 ID:6QhPXagwp.net
もうミッドネクロは無理なんか…
ワイが作った熾天使頼りのデッキも死んでるんやろな
https://i.imgur.com/l7oSxiy.jpg

191 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:04:34.46 ID:fIJ9jcS5a.net
>>169
ゲームスピード遅すぎんじゃガイジ

192 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:04:56.71 ID:LuM1losUa.net
https://youtu.be/fyCvDZ94m-k
リゼロキッズのキモオタに喧嘩売られてるぞ😡
全力で行くか?

193 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:05:07.88 ID:ykAx1A90d.net
強いけど1試合30分以上かかって苦痛→そこまで強くないけど1試合数分で終わる
で環境回してるライバルズを見習え

194 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:05:09.40 ID:dum31ACk0.net
エイラは進化してもスタッツ変更なしにするか守護を消せ
>>190
セラフもフォロワーおるで
進化したら熾天使だす

195 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:05:16.94 ID:SjgRG0PI0.net
>>180
ピカピカ見つけたゴブ全盛期があっただろ

196 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:05:33.08 ID:h9JlwIaM0.net
エイラよりヴァンプのが強いけど、エイラは前から暴威を振るってたからな

197 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:05:47.59 ID:UIoO/Tvmp.net
フィルレインスキン使いたいんやけど サタンに頼りとうない

198 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:05:54.17 ID:agAgFJUh0.net
>>143
行進せよおじが突進じゃなくて疾走くらい持たないと話にならんな今なら

199 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:05:58.06 ID:6QhPXagwp.net
>>194
ちょっと何言ってるか理解が追いつかない

200 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:03.34 ID:B0j8wjaca.net
ドロシー環境って言われてた頃ワイの中やとネクロのが評価高かったんやけど
同じヤツおらんか?
一応環境デッキだいたい触ってみたけどドロシーはムラが激しすぎたイメージなんやけど

201 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:05.95 ID:uIZeQyUga.net
エルフもアンリミやとまたリノが暴れてるわ
5ターンキルとかふざけんなわ
対空射撃2コスにしろや

202 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:12.56 ID:jkO5nZ+mM.net
>>194
エアプで草

203 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:12.64 ID:vgxENCQUd.net
ワイロイジ、ミッション消化すらままならなくて泣く
今どう組めば勝てるんや

204 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:16.96 ID:05X5e9Pi0.net
バーンウィッチで余裕!とかいう大嘘

205 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:20.57 ID:hB58+Drw0.net
進化軸と機械軸推して来てからなんかおもんないわ

206 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:32.00 ID:bFUCUJoO0.net
>>196
エイラが環境にいたのなんて一瞬やしそれもトップですら無いぞ

207 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:37.43 ID:fIJ9jcS5a.net
オリカ考えたで!
0コス:あなたのリーダーはこのバトル中復讐状態になる!

208 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:40.69 ID:B0j8wjaca.net
>>191
でも早いと先行ゲー、ジャンケンに勝てないのがプレミのクソゲーってシャドバみたいに騒ぎ出すじゃん

209 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:06:51.66 ID:SjgRG0PI0.net
>>203
機械に寄せろ横に並べろ

210 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:07:00.13 ID:dum31ACk0.net
>>199
そんなのが増えとるんや
今回でたフォロワーエイラは進化すると祈祷を出すんや

211 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:07:01.47 ID:bFUCUJoO0.net
>>201
エアプかな
5キルとか無理やけど

212 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:07:13.25 ID:6f76sNGV0.net
SR北条早雲を思い出す

尤もあれは追加1週間で一応調整したけどさ

213 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:07:18.66 ID:L1g7CjG+0.net
>>204
アンチ乙セクヴァン引けなきゃ勝てるから

214 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:07:31.57 ID:kT260hoTp.net
エンジェルシュートなりでエイラ潰そうとしたらリーシェナにしか刺さらない事実

215 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:07:42.32 ID:KxXTUdYj0.net
ラウラナーフすれば永続復讐入られても一応盤面勝負になるから
結果負けるとしてもそれなりに楽しめるはずなんだよ

216 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:07:51.84 ID:Rz9Z8EXfp.net
>>207
弱すぎて草
2枚目以降腐るゴミやんけ

217 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:08:03.42 ID:fIJ9jcS5a.net
>>208
テンポ悪いんだよ
たかがゲームで一戦十分張り付くとかクソゲー

218 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:08:05.03 ID:7hQEw5OSp.net
>>214
エンジェルシュート使う頃には轢殺定期

219 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:08:40.72 ID:WKeNl2Zp0.net
>>214
2コスで出たアミュレットを4コスも使って処理してたら負けて当然

220 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:08:55.14 ID:bFUCUJoO0.net
>>215
7コスとかで3点AOE飛ばしながら6/6 1/1 1/1並べて来るキチガイカードあるのと盤面勝負して楽しいか?

221 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:09:04.31 ID:vgxENCQUd.net
>>209
時代は機械なんやね…

222 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:09:12.99 ID:zQzy9xCN0.net
シャドバは土ウィッチでゴーレム作りまくって遊んでたときが一番楽しかった

223 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:09:15.16 ID:pzKVxhvt0.net
>>153
リアルマネー投入したくなくても時間は投入するんやな

224 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:09:19.10 ID:CXa3sEKwM.net
リーダー効果を無効にするカードなんで出さないの?

225 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:09:27.38 ID:SjgRG0PI0.net
>>215
絢爛ナーフしないとどうにもならんで
あれが下らなさすぎておかしくなってるからな

226 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:09:52.62 ID:bFUCUJoO0.net
>>224
セクシー以上に引いたもん勝ちすぎる

227 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:06.00 ID:LC/xmL8aa.net
糞じゃない環境だとスレ立たないし盛り上がらんよな
お前ら糞環境の方が本当は好きなんだろ?

228 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:16.86 ID:y+dy3Z0R0.net
>>8
ランクマと大会を比べてもしゃーないやろ

229 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:18.45 ID:IuFxDikS0.net
MTGAやろ

230 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:52.75 ID:B0j8wjaca.net
>>217
やっぱ早ければ3分程度で終わるアグロゲーがお好みやんけ
グルールミッドとか1戦5分くらいでちょうどええぞ
更なるせっかちさんには白単赤単やな

231 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:54.39 ID:HS8/CTQ8a.net
普通に今のシャドバおもろいんやけど
異端か?

232 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:55.17 ID:LUYziczu0.net
エイラとか言う前から不評だったのに全くナーフされない女は何なん?
超越と同じぐらい不快だわ

233 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:56.26 ID:jkO5nZ+mM.net
>>224
シャドバ なら7コスとかで使い物にならなそう

234 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:57.18 ID:agAgFJUh0.net
>>216
じゃあ8コス4/4で顔面4点と4点回復くらいの能力つければいいのでは🤔

235 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:57.98 ID:fIJ9jcS5a.net
>>216
セクヴァンをフォロワーとして使ったことある…?

236 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:10:59.04 ID:R7VaPk6Wd.net
ヴァンプとか横並べでレイプ余裕だから問題は完全にエイラ
エイラがヴァンプを支えてるわ

237 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:01.54 ID:bzK7S+6d0.net
攻略サイトによる環境デッキランクとかデッキコピペ機能なくなったらコピペガイジも相当減るだろうに

238 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:04.66 ID:qZuCkpkN0.net
>>229
打ち消しされてイラつくからあかん

239 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:08.63 ID:lXwT/XWE0.net
エイラとかいう雑魚デッキってほんと低ラン相手には強いんやな

240 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:12.11 ID:HgV72htn0.net
>>227
はい。

241 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:27.54 ID:aCEzcNM+d.net
大会使用デッキ紹介、無し!w

242 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:27.83 ID:L1g7CjG+0.net
>>231
手帳持ってる?

243 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:33.61 ID:B0j8wjaca.net
>>153
楽しくないゲームを無理やりやってやりもしない期間の資産集めてもしゃーなくない?

244 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:34.27 ID:cxR2jZkXp.net
https://i.imgur.com/ZDX7lQk.jpg
アンチ乙ナーフ案出てるぞ

245 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:11:40.99 ID:HPRNiYhDa.net
>>223
シャドバはニートとキッズしかおらんからな
だから文句言いながらシャドバ続ける

246 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:12:00.22 ID:HGYyJu6Ia.net
本格スマホe-Sportsやぞ

247 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:12:08.26 ID:WKeNl2Zp0.net
>>231
いや割と面白いと思うよ
RAGE出るからBO3考えるの楽しいし

248 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:12:14.46 ID:bFUCUJoO0.net
>>239
いや新エイラは弱くはないぞ
ワイ半分くらいエイラ使ってグラマス行ったし

249 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:12:15.65 ID:aCEzcNM+d.net
覚醒とかいうゴミ特性

250 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:12:18.72 ID:9z3iTqKTr.net
>>236
ピィカス「復讐は横並べで対処できる(勝率50%)」


よう言うわ

251 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:12:30.99 ID:HS8/CTQ8a.net
>>242
まだやわ
7000ぐらいまでは来たで

252 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:12:36.32 ID:JgKN4yQv0.net
フリーはマッチング遅くなっても良いから相手のリーダー選べるようにして欲しいわ
フリーなのに復讐ヴとエイラ多すぎ

253 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:02.06 ID:+XHEKk6Nd.net
>>252
みんな対戦相手ドラ選ぶやんけ

254 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:02.80 ID:zxswLSla0.net
カラミティはランダム要素ありのギャグキャラだったのに
無謀バハムートと化してしまった

255 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:06.42 ID:L1g7CjG+0.net
>>237
ハースストーンでも言われてたなそれ
そういうの規制しても有名プレイヤーのデッキをみんな使うだけやぞ

256 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:06.49 ID:rEeROZOD0.net
>>244
そこじゃないだろ

257 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:08.91 ID:B0j8wjaca.net
>>238
小ハゲ、小ドムリ、小ビビアン、アーク弓、夏の帳、トリケラトプス拳「頼ってくれてもええんやで?」

258 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:11.82 ID:KxXTUdYj0.net
>>220
そんくらいなら返せないこともないやん
まあ疾走なくなってもまだ強いのはわかるし他にもいくらでもナーフしてほしいけど
ワイは一番のガンは疾走だと思ってる

259 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:23.19 ID:bFUCUJoO0.net
>>247
それ無駄やで
RAGE前にナーフくるわ

260 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:27.24 ID:l8Ji0jUd0.net
ジェネドラのアクセラ覚醒時進化権なしで使わせろ��

261 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:13:35.76 ID:pwWWF7hUd.net
そもそも先行ガン有利の時点で終わってるぞ

262 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:01.32 ID:cxR2jZkXp.net
>>254
まずガイジじゃない限りそこまで盤面ほったらかしにせんし

263 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:02.84 ID:HGYyJu6Ia.net
あーしんどい!😂

264 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:17.34 ID:RQh2E/9rd.net
いちいちスレ立てんなや
障害者共😓

265 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:19.75 ID:QjLXL2l5d.net
ワイグラマスやけどはっきり言って今はウィッチ一強やで
ヴはメタられてエイラにも勝てんよ
https://i.imgur.com/1Tk3iH9.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:23.08 ID:SjgRG0PI0.net
>>257
ハゲが一番のストレスやんけ

267 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:26.33 ID:lmC/dWLTd.net
このゲームやってる奴ってめっちゃ文句言いつつ結局楽しんでるよな

268 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:27.90 ID:vgxENCQUd.net
大会上位デッキ紹介にドラゴンいないけどバグ?

269 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:36.49 ID:+XHEKk6Nd.net
>>261
先攻ガン有利とか前期の環境でやってるのか?

270 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:42.20 ID:nMZetZcD0.net
かわいそうだからルナちゃんだけプリコネに疎開させてあげて

271 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:44.59 ID:jhHabUA00.net
ほんとにナーフしないつもりなんやろか

272 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:14:59.15 ID:WKeNl2Zp0.net
>>259
来たとしたらナーフ前のデッキパワー比較ができてないと話にならないんですが…

273 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:00.42 ID:bFUCUJoO0.net
>>258
復讐使ったことあるなら分かるけどラウラって結構投げるタイミングむずいんや
セクシーで入ってテンポ取れてる時以外はな
だから今回まで環境に出てこれなかったんやで

274 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:14.92 ID:zxswLSla0.net
ポセ政宗がしょぼく見えるようになるとはな

275 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:15.28 ID:HVrvsUzua.net
すこれ
https://i.imgur.com/eNj5nIC.jpg

276 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:21.83 ID:CXa3sEKwM.net
>>270
ほんこれ

277 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:22.66 ID:agAgFJUh0.net
>>265
言動と画像が一致してない定期

278 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:34.22 ID:xajVmVU3a.net
>>267
ゲームそのものよりレスで煽り合いや愚痴り合いをする事に楽しみを見出してそう

279 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:37.88 ID:B0j8wjaca.net
>>266
大ハゲではなく小ハゲは君の言う打ち消されるストレスを環境から駆逐した英雄やぞ
誇張抜きで打ち消しが減りつつある

なお天下はエスパーのままな模様

280 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:51.21 ID:qZuCkpkN0.net
>>257
もう資産がないから作れへん
赤単とイゼット作ったらなくなってもうた

281 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:15:54.32 ID:nm1ey2Vd0.net
>>275
ルナっていつもキレてるよな

282 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:01.26 ID:zxswLSla0.net
6tカラミティ疾走はほんと糞

283 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:01.42 ID:QjLXL2l5d.net
>>277
最初はヴで勝てまくったが8000MP辺りからウィッチだらけで全然勝てんかったぞ

284 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:07.53 ID:Oig6IShY0.net
まあヴァンプがナーフされても今度は進化軸が主流になってゼウス投げあうだけになると思う
あのカードネタにされてるけどめちゃくちゃ理不尽で糞強いからな

285 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:09.41 ID:jhHabUA00.net
機械ウィッチとか昨日グランプリで2回轢いたわミラーのがよっぽど怖い

286 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:09.62 ID:RQh2E/9rd.net
君達障害者の自覚あるかー😁

287 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:17.66 ID:+XHEKk6Nd.net
>>274
そのムーブ自体は今でもトップクラスやん
それ以外の動きがクソザコナメクジなだけ

288 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:18.97 ID:O5AFNmTl0.net
このゲームのストーリーって結局どうなったん?
アリサは友達助けられたの?

289 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:20.88 ID:muixkyEs0.net
ワイの愛しいメドゥーサちゃんに脚光が当たったのは素直に嬉しいのだ😆

290 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:21.50 ID:lXwT/XWE0.net
>>248
使用デッキタイプ 勝率
復讐ヴァンパイア 57.8%
エイラビショップ  52.7%
機械ヴァンプ    51.1%
機械ネクロ      50.9%
バーンウィッチ   49.4%
リーシェなネメシス 48.4%
機械ウィッチ    48.1%

相対的雑魚やん

291 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:24.05 ID:y+dy3Z0R0.net
カラブリハメサキュメンコも1,2枚なら返せないこともない
問題はメンコカードが疾走持ってるから返してるだけだとそのうち負けることなんだよね

292 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:24.60 ID:HVrvsUzua.net
>>281
https://i.imgur.com/HvDxGWL.jpg

293 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:37.47 ID:1kXpr/xb0.net
このゲームとこのゲームやってる奴頭おかしいって言ったらもこうのファンが1人減ったらしいけど
いや実際障害者だろ😅

294 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:16:56.78 ID:bFUCUJoO0.net
>>272
BO3の相方とか決めるのは全く意味ない
相方は復讐耐性あるのが大前提になってて歪んでるし

295 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:17:04.01 ID:jhHabUA00.net
>>284
ジンジャーから3連発でゼウス飛んできた時は怒り通り越して呆れた

296 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:17:10.02 ID:QjLXL2l5d.net
そんなワイも今は進化ネクロで遊んどるわ
アイシャもうちょい何とかしてほしいが弱くはないな

297 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:17:25.71 ID:L1g7CjG+0.net
機械ウィッチより普通にバーンウィッチ握った方が強いやろ

298 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:17:33.33 ID:TuaOlf3Qd.net
エイラ糞仕様過ぎるわ
エイラを見たらハイサヨナラ

299 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:17:48.36 ID:YXyCG5B70.net
もう引退したけど何回同じ事繰り返してんねん
ナーフしても次の強すぎるデッキが出てくるんやろ

300 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:17:49.28 ID:zxswLSla0.net
ワイは進化エルフで頑張っとるで
有能な守護が欲しい

301 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:17:59.84 ID:B0j8wjaca.net
>>280
しゃーない
イゼフェニなら打ち消しの影響は少なめだからそれ強化してくか
赤単なら再燃はあるだろうからそれを軸にドムリ作ってグルール作るかやな
グルールは比較的環境の低速デッキに強くてええで

302 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:18:00.92 ID:bFUCUJoO0.net
>>290
ヴァンプが強すぎて糞多いのにそれに有利取れてないデッキがそんだけ勝ててたら十分やろ

303 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:18:05.95 ID:z9rXXgL5M.net
ハースストーンさん、ひっそりと逝く

304 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:18:28.85 ID:3OuSqKFza.net
ヴァンプに隠れてるクルト
てめえは許されねえぞ
あとゼウスお前もな

305 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:18:30.48 ID:fIJ9jcS5a.net
>>296
なんでドングリの価値だけまだ高いと思われてるんですかね…
0コスネクロマンス消費0寄越せや

306 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:18:36.56 ID:BAHVWEgU0.net
ハデスネクロはエイラ見れるしいいぞ
なお復讐

307 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:18:38.96 ID:HGYyJu6Ia.net
クリボール的な相手の攻撃防げる手段あればシャドバってマシなゲームになると思うんやがな

308 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:18:55.18 ID:vgxENCQUd.net
みんなって使わなくなったレジェンドって砕いてるんか?
旧乙姫とかあの辺

309 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:19:04.34 ID:L1g7CjG+0.net
>>303
懐古路線で売上戻そうと頑張ってるぞ

310 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:19:10.66 ID:jhHabUA00.net
ワイのロイヤルのやれそうでやれない感なんなんやろグッドスタッフは揃ってるけど押しきれんのよな

311 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:19:21.36 ID:Oig6IShY0.net
>>295
5点回復と守護無視失踪が強すぎるんだよなあれ

312 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:19:21.60 ID:bFUCUJoO0.net
>>297
機械ウィッチは1回使ってあれはないと思った
単純にデッキパワー低いからキーカードへの依存度がやばい
ドロソ全然ないのにマシンブックとテトラ両方に進化切らないときつい

313 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:19:33.27 ID:h0drePy30.net
新カード作るときは今まで作ったカード見直して強すぎへんかデッキ組んで1000回くらいプレイしろ

314 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:19:52.58 ID:ni4DR8GYd.net
とりあえずラウラが死ねば色々落ち着くわ
コスト6以下に疾走付与にするかセクシー自体いじるかだろうな

315 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:19:53.02 ID:nMZetZcD0.net
健常者に戻って亡者となった両親のうめき声を24時間聴き続けるルナちゃんは
シャドバキチガイ共とゲートウォッチさせてないで一刻も早く児童相談所に保護されるべき

316 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:08.80 ID:VIB4rMQpd.net
エイラ→対策すればわりとなんとかなる
復讐→わかってても食らうしかない

317 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:22.21 ID:jkO5nZ+mM.net
>>296
何回か進化をネクロマンス6と
勘違いしちゃうんだけどワイだけか?

318 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:23.09 ID:muixkyEs0.net
カラミティナーフすればええんやで

319 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:27.89 ID:GDGGuyU8r.net
ネフティスで遊んでた頃が一番楽しかったわ

320 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:37.14 ID:bFUCUJoO0.net
>>310
言うほどスタッフがグッドじゃないからやで
レイサムとかセリアがあるから強かっただけやし

321 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:37.76 ID:B0j8wjaca.net
>>313
それでもテストプレイヤーどもが同セット内の2枚即死コンボ見落とすからなぁ
まぁシャドバはワンセット内のプール少ないからそれくらいはちゃんとやって欲しいけど

322 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:49.32 ID:4I8lVNeZ0.net
ワイのシャドバだけ環境ちゃうわ
https://i.imgur.com/1Wu6LAl.jpg

323 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:54.66 ID:J1Guzx/IH.net
世界最高聖人デッキで世界最低非人デッキのピィカス殺しといたぞ💩
https://i.imgur.com/OnvbBk5.jpg

324 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:54.79 ID:jhHabUA00.net
>>311
でも2回までアザゼルバリアで防いだからご都合ハンドじゃないと突破できないヴァンプがやっぱ強いと思うわ

325 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:20:57.74 ID:HGYyJu6Ia.net
>>310
3T目に444置けるか否かの糞しょうもないクラスやぞ今のロイヤル

326 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:21:14.61 ID:h0drePy30.net
セクシーを一枚制限にするだけで大分違うと思うけどな

327 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:21:19.91 ID:QjLXL2l5d.net
>>317
きみだけや
墓場あるならでええやんね、消費する意味わからん
ビショカスのヘクター見習えや

328 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:21:22.43 ID:+XHEKk6Nd.net
>>312
https://i.imgur.com/TBpahHM.jpg
まあワイは機械ウィッチでグランプリ5勝決めたけどな
復讐3エイラ1ネクロ1相手やったわ

329 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:21:34.56 ID:lXwT/XWE0.net
>>322
皆復讐飽きて機械ウィッチで遊んでるんや
シコシコできるからな

330 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:21:37.19 ID:Oig6IShY0.net
ハースって馬鹿にされてるけど世界の地方大会含めた賞金総額とかだとシャドバの5倍ぐらいじゃなかったっけ

331 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:21:37.37 ID:kceCPfNUa.net
他人が考えた最強デッキで俺つえーしたいガイジしかいないからな
使用デッキが偏るのは当たり前や

332 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:04.44 ID:zxswLSla0.net
ドラゴンほんと弱いな
ガルミーユでギリギリ今の環境の中堅て感じ

333 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:11.10 ID:jhHabUA00.net
>>320
新アルベとか弱い訳じゃないしレヴィオン揃えばワンチャンあると思うんやけどなドラゴンナイツとリオードはクビや

334 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:14.36 ID:x/Dg0fPO0.net
シャドバ 配信者がどいつもこいつもナーフしろ動画あげてるからな
どれだけ異常自体が分かる

335 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:20.47 ID:QjLXL2l5d.net
復讐やってるキッズにアドバイスやが理性の崩壊ピン挿ししとけばかなり良いぞ

336 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:24.07 ID:SjgRG0PI0.net
実際今環境のウィッチは面白い
デッキのバリエーションと最低限の強さがある

337 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:27.63 ID:cxR2jZkXp.net
>>296
弱いやろカムラとこいつでも7点て
召喚時にそこそこネクロマンスいるせいで手札から直で出して消えたらカムラって感じじゃなきゃキツいわ

338 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:32.43 ID:fIJ9jcS5a.net
>>325
4多くない?

339 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:39.09 ID:bFUCUJoO0.net
セクシー 5ターン目以降に引くと復讐
悪夢 5コス
クルト 進化時回復なし

内容はともかくとりあえずこの3つのナーフは必須

340 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:53.85 ID:1kXpr/xb0.net
てかさぁ
不快だから削除しろってあんだけ叩かれたエイラ復活させるってどういうこと?
それだけでシャドバ再開する気無くしたわ馬鹿じゃねえのマジで

341 :風吹けば名無し:2019/07/06(土) 09:22:56.40 ID:jhHabUA00.net
>>325
それ機械か?

総レス数 341
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200