2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日・加藤球団代表「我々は与田監督の発言を撤回させるつもりはない。球団側からは何もしない」

1 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:41:44.56 ID:fgMMxQs3p.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000041-tospoweb-base

中日・加藤球団代表は「(ここまで騒動が大きくなるとは)想像してなかったが、さまざまな意見を言ってもらうのは構わない。我々から次のアクションを起こすつもりはありません」とコメント。
むしろ球団が要請を撤回すれば“一貫性がない”として、火に油を注ぐ可能性もあるだけに自然鎮火を待つスタンスのようだ。

2 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:41:55.79 ID:fgMMxQs3p.net
知ってた

3 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:42:09.36 ID:rce23mQNp.net
不適切な球団やなぁ

4 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:42:41.07 ID:rQE57xTKp.net
お前死ねよ

5 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:42:58.46 ID:jpaDF3Xma.net
無能感ある

6 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:43:06.18 ID:z72cRBRKa.net


7 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:43:06.48 ID:64f1Eddjp.net
まだやってるのか

8 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:43:23.05 ID:E1MQfuYU0.net
とてもメディアが親会社とは思えない対応やな

9 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:43:45.11 ID:bdXFOE0J0.net
不適切な対応

10 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:43:52.20 ID:wrT9IL4Up.net
無能球団

11 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:44:13.92 ID:Bx3zKHJU0.net
ほんならグッズ売るのやめろや
なんなら返金しろやカス

12 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:44:18.81 ID:fRRKQX9+0.net
球団から何回も止めろ止めろいつ止めるんや?とせっついてやめさせたのに
「自粛」と言われてるのが納得いかん
どう見てもただの禁止命令やん

13 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:44:19.54 ID:NT+0j2M20.net
撤回しろ無能

14 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:44:26.79 ID:pbGpl3k8M.net
不愉快だ

15 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:44:32.81 ID:wrT9IL4Up.net
まだやってるのか

16 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:44:40.01 ID:kN8sAVK/0.net
中日ドラゴンズさん弱い上にファンに喧嘩売るとか一線超えた感あるよな

17 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:44:43.77 ID:/Ej9nMTN0.net
「せっかくだから『お前』の部分を選手名にしてもらえないかな。
その方が個々の選手のことをよく知らないお客さんにも知ってもらうチャンスが生まれる。
生まれると言えば僕は生ませないで堕ろさせたけど」

このくらい言うとけばよかったんやで

18 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:02.93 ID:AMFp51PLd.net
代表も大変やな
まあ表沙汰になる前に止めなかったから自業自得やけど

19 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:14.78 ID:wrT9IL4Up.net
ファンはようやっとる
与田お前はまだやってるのか

20 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:23.88 ID:LZiEJs9y0.net
あーあ悪手ばっか選んでんな

21 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:34.48 ID:X6IoHYWs0.net
東京ツバメ狂会(@youareswallows)
【速報】
#8中山翔太選手、#66吉田大成選手の新応援歌を
7月5日の中日戦より追加いたします!
中山翔太選手
汗と泥に まみれ描いた未来を 叶えよ今こそ お前のスイングで

吉田大成選手
駆け抜けろ吉田よ 勝利目指して決めてくれ さぁ大成お前に任せたぞ



最下位のヤクルトにすらなめられてる

22 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:34.49 ID:UuAnJAfwa.net
(>>1を除く)ここまで全部適切発言

23 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:37.30 ID:MTFN8bIN0.net
準備は?

24 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:52.22 ID:JqWQ+PV/0.net
ガラガラのライトスタンド 見せたろか

25 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:53.32 ID:+z9/qYHFM.net
91の妖怪みたいなじじいが何年もオーナーやってるのがそもそもの間違い
若いやつに変われ 地味にナベツネより質が悪い

26 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:45:54.51 ID:KnMLFUEQM.net
不適切で不愉快な球団

27 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:00.59 ID:7E1LQG0z0.net
なぜ対立姿勢を取るのか

28 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:06.41 ID:EJER7/HNM.net
ファンより球団が上というクソみたいなことをした球団

29 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:08.28 ID:oXZ+YabU0.net
なんでこいつらこんな喧嘩腰なん?

30 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:10.19 ID:0targgN00.net
当然だろ
もし撤回させたら、与田の発言を伝言ゲームしてしまった球団にも責任がある、という事になるんだから

31 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:16.63 ID:AMFp51PLd.net
「まだやってるのか」

これがこのスレの火消しレスじゃなくて
球団→応援団への言い草なのがヤバイ

32 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:23.26 ID:1DNcrI7J0.net
危機管理を担う弁護士か何かの入れ知恵やろ?
もう何もしゃべらない方が良いですよって

なお

33 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:39.83 ID:sQ4TgPAS0.net
謝りたくないだけでしょ
どこまでプライド高いんや

34 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:46.89 ID:axyybvGbM.net
もう応援やめたら?
うるさいし旗邪魔

35 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:50.26 ID:83yNWUgG0.net
もっと燃えろ!

36 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:46:54.75 ID:bdXFOE0J0.net
>>17
サウスポーの応援の中で選手名コールするところ何度もあるのにその主張自体そもそもおかしいんだよなあ

37 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:01.49 ID:w7Hohz3T0.net
クソみたいな試合やらかすたびに試合見るのやめようかって思ってたけど本当に見なくなる時ってこういう時だよな

38 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:14.40 ID:fKaB4Lma0.net
応援するファンよりアホな監督につくアホオーナー

39 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:14.44 ID:MVzlB1DY0.net
別に与田なんて使い捨てじゃん
これが例えば落合とかなら守るべきだと
思うけど与田だよ?与田!?

40 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:16.20 ID:/Ej9nMTN0.net
>>36
せやな

41 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:22.38 ID:yABYmZKw0.net
ほんま何がしたかったんや

42 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:25.99 ID:6plvluLc0.net
加藤はみんなポンコツやな

43 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:26.34 ID:D6xdryT90.net
>>1
つか、与田が名前のがいいんじゃない?って他意なく言ったのを応援団に
「まだやってんのかよ」って火に油を注いだのはお前ら中日新聞球団だろが

44 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:38.39 ID:wSVUdM9a0.net
撤回しても一貫性が無いとは思われんやろ
むしろ今のままやと柔軟性が無いと思われる

45 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:47.68 ID:LoKkOTE+0.net
もう応援なんかしなくていい
何なら球場に来なくていいってことやな
了解

46 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:47:54.60 ID:bdXFOE0J0.net
与田や球団がファンを見下してるということがありありと分かる一連の出来事ですな

47 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:00.09 ID:y4sHgGnR0.net
なんJ本日のようやっとるスレ

48 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:01.54 ID:5JorNAF+0.net
なんで自分のところのファンに喧嘩売ってるの

49 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:01.95 ID:7E1LQG0z0.net
さっさと撤回しときゃいいのに朝や夕方の全国ネットのニュースにまでなってるのは草

50 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:12.73 ID:r5jHBSi6p.net
まだ(ファン)やってるのか

51 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:13.43 ID:AMFp51PLd.net
>>36
いかにロクに聞かずに思いつきで言ってるかがわかるよな
その時点で応援団へのリスペクトや配慮がないのが丸わかりだし

52 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:15.23 ID:gKmCPuOL0.net
中日ドラゴンズ「ファンごときが調子に乗るな」

53 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:29.93 ID:KIWyVIJL0.net
>>37
10点差逆転負け見せられても6x見せられても応援はやめなかったが
今年はもう応援する気が起きない

与田の辞任待ち

54 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:37.53 ID:w7Hohz3T0.net
>>43
軽い世間話的なノリで言ったとしたら球団も動かんわ
与田が球団に要請したとしか思えん

55 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:38.21 ID:0targgN00.net
中日新聞って紙面とは打って変わって体質は超保守だからな

56 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:38.46 ID:Q1a7dWpka.net
自分でやめろ

57 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:53.32 ID:GzLxNeru0.net
与田が辞表出すの待つってことか?

58 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:48:59.41 ID:W44I5Yzq0.net
aiueo700「集団ストーカーに追われている」
aiueo与田「お前って歌詞が異常に不快」

こいつら仲間やろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:00.73 ID:D6xdryT90.net
>>39
こういうバカ多いが全体像わかってないな
球団が事を荒立てたんだろアホ

60 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:08.19 ID:2EJ2Su6x0.net
野球は一貫性ないのにね

61 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:13.85 ID:5bJWOAWz0.net
今更撤回なんかしてもな

62 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:16.39 ID:lEYjC4i20.net
機敏にやれば勝てるチーム力なのによ

63 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:17.13 ID:9HSB2tzb0.net
基本的にはファンのことなんてこれっぽっちも考えてないからな、この球団
ファン相手に商売をして金を稼ぐという考え方ではなく、企業相手にどれだけ売り込めるかという考え方で運営してる
弱くても通うファンはいるわけだしな そこは何も重視してない
ファンサービスを理由に落合を降ろして8年も経つのにファンサービスに対する意識は相変わらず低い球団

64 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:38.60 ID:Wp+F0G6J0.net
いやこれ間違いやから認めた方ええで
今ならすまんな、ええんやでで済む

65 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:40.00 ID:bdXFOE0J0.net
>>53
与田と球団がファンを馬鹿にしまくってるのが明白になったからな
そりゃ応援する気なんかなくなるだろう

66 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:44.41 ID:/PCOIKT70.net
与田は三連敗したのはファンの責任だと思ってそう

67 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:48.47 ID:TfizFvAn0.net
与田も中日も金が惜しいんやろ
辞めさせたら払わないとアカンくなるし自分から辞めたら金が入らん

68 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:55.32 ID:AMFp51PLd.net
まだやってるのか→火消し乙

火消しじゃなくて球団が応援団に言ったセリフやで→えぇ…

69 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:49:58.45 ID:LoKkOTE+0.net
フロントも与田の肩を持つってことやからもう与田が辞めようと関係ないわ
中日が身売りするまでもう応援しない

70 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:00.94 ID:LZiEJs9y0.net
与田だけじゃなく中日新聞社及び中日球団自体がファンを舐めてる
たかがファンどもがうるさいんじゃって考えなんだろうな

71 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:01.32 ID:pADcvOFL0.net
>>15
この暴露がすべてだったわな

72 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:07.98 ID:m/u/9FHCp.net
何十時間も与田スレ途切れないな

73 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:08.19 ID:hVQs1/gl0.net
結局歌詞は認めないって事かよ
ほんまアホやな

74 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:14.79 ID:w7Hohz3T0.net
撤回してもそういう人間だって事実は変わらんので意味ないし
仮にサウスポーOKにしたところで嫌がってると分かれば誰も歌わないし

75 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:20.59 ID:5FICCBUcx.net
おわってんな

76 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:24.87 ID:aIz+YJDN0.net
私設応援団だったら抗議の応援ボイコットしてただろうけど今の応援団て公設の首輪つきだからな
他のファンがどう思おうが球団の犬やからボイコットとかしないんだろな

77 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:26.09 ID:XPjsrepS0.net
これは不適切な見解

78 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:26.35 ID:fRRKQX9+0.net
>>46
まあ球団から見たら客は下々の者なんやろな少なくとも
下からお前呼ばわりされるのは我慢ならないんやろ

79 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:39.12 ID:sDor6M5c0.net
自分らのファンと喧嘩するってガイジか?
和解しろよ

80 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:48.06 ID:taWfVSuQ0.net
とりあえずこれをシーズン中に変えさせる意味が分からん
オフになったら与田解任されてるからか?

81 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:57.48 ID:Nwg6jIQF0.net
ナゴヤドーム不適切グッズ専オフ会ないん?

82 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:50:59.80 ID:bdXFOE0J0.net
>>74
>撤回してもそういう人間だって事実は変わらんので意味ないし

ほんこれ
もう与田が辞める以外に道はない

83 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:51:07.77 ID:jVB7VCZ4r.net
自然鎮火とか無理でしょ
公式からファンをバカにしてどうすんの

84 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:51:18.42 ID:0eJpm1Or0.net
あたまわるわる

85 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:51:22.11 ID:tHnKjK+Y0.net
マジで腐りきってるなこの球団
震災後の東電の立ち回り見てるみたいで吐き気がするわ

86 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:51:22.14 ID:lTridy/T0.net
もう立浪監督しかないな
あの人はカタギには優しくしてくれるやろ

87 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:51:28.53 ID:AMFp51PLd.net
>>66
与田のコメントっていつも他人事だから
本音が見え見えなんだよな

88 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:51:44.71 ID:26cYF5X20.net
与田に期待してたことは、モチベーターであること
戦略は伊東ヘッドに任せて、広告塔の役割をやってもらうことだった

なのに、自らぶち壊してどうする?

89 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:51:49.67 ID:2a4OCKWca.net
名古屋に中日買い取ってくれそうな企業ないんか?

90 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:01.33 ID:bdXFOE0J0.net
>>78
「下々の者はドラゴンズ様の応援をさせてもらえることに感謝しろ」くらい平気で思ってるやろな

91 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:03.10 ID:kDKMvkXG0.net
与田「ファンのくせにお前とかムカつくンゴオオオォォォ!!!!」
坂本「草」ホームランカキーン‼

92 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:04.38 ID:XPjsrepS0.net
原「やれ!」
与田「はい」

93 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:12.23 ID:tzT8ZLuk0.net
こんなん言われて試合観に行くのってバカだよな
カネと時間の無駄

94 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:14.16 ID:zUHw6mSK0.net
与田が試合に集中してないのが露呈しただけでほんま草

95 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:14.68 ID:Q1a7dWpka.net
あのお方に監督代われ

96 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:22.81 ID:KIWyVIJL0.net
球団と監督がタッグを組んでファンの応援否定するって前代未聞やろな

97 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:25.20 ID:LZiEJs9y0.net
与田加藤白井全部消えてくれんともうスッキリ解決は無理やな

98 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:25.33 ID:j7cQtRc40.net
与田の味方 白井 加藤代表
少数精鋭やぞ

99 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:30.29 ID:KiYRfDIs0.net
タオル持ってるから与田がいる限りいく試合には必ず持って行く

100 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:33.47 ID:2eNHZgo7d.net
広島・中村奨成が頭部死球で途中交代 実戦復帰戦で 救急車には歩いて乗り込む https://i.imgur.com/xX4tyq5.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000081-dal-base

ファーム【阪神0-4広島】
8回表 齋藤投手が中村奨選手に対し頭部への危険球で退場となりました。中村奨選手は担架で運ばれます。3番手石井投手がマウンドへ
投手:齋藤
打者:中村奨
結果:デッドボール(危険球退場)
hanshintigers.jp/ hanshintigers.jp #hanshin #tigers #阪神タイガース #ぶち破れオレがヤル
https://twitter.com/hanshintigersjp/status/1140858911349596160?s=20
https://imgur.com/OLB87tz.gif 大山 悪質タックル
【一軍】交流戦【阪神3-5楽天】
8回表 島本が頭部への死球で危険球退場。タイガースは4番手能見がマウンドへ。山下は手当てを終え1塁へ出塁
投手:島本
打者:山下
結果:デッドボール
hanshintigers.jp #hanshin #tigers #阪神タイガース #ぶち破れオレがヤル
https://twitter.com/hanshintigersjp/status/1140948733892259840?s=21
https://i.imgur.com/1ECHNB5.gif 阪神ファン 暴行 虐待
二軍
中村奨(広)に斎藤友(阪)が危険球
一軍
山下(楽)に島本(阪)が危険球

4/3 C今村 S川端  4/8 T石崎 D大野奨
4/17 F上沢 L源田  6/12 Lカスティーヨ S中村
7/1 T岩貞 S青木  7/3 G澤村 De桑原
7/18 M益田 E今江  8/16 Tドリス C會澤
8/19 T岩田 S青木  9/11 Tメッセンジャー D松井雅
9/29 F村田透 Eディクソン
去年危険球退場した.454が阪神の選手
阪神 5 日公 2 千葉 1 巨人 1 西武 1 広島 1
(deleted an unsolicited ad)

101 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:39.40 ID:J5jorH2b0.net
もう状況は与田がなにかを言ったとか言ってないとかそういう段階ではない。

102 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:43.06 ID:efD1oGbV0.net
中日から溢れる昭和の老害感ヤバイな

103 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:47.71 ID:fRRKQX9+0.net
>>80
与田が監督になった真の目的は不適切な言葉を撲滅することやからね

104 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:49.06 ID:z4thn+Fe0.net
後任誰でもいいから監督代えろや

105 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:54.05 ID:AMFp51PLd.net
>>72
10点は逆転負けの時は夜明けまで集合スレが続いたけど
今回のは3日続いてるのがすごいw
怨念がとんでもないで

106 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:52:56.38 ID:k+P3zmg/d.net
何年か前の応援団無しにすればええやんあれはあれでみんな楽しそうやったやろ

107 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:06.46 ID:bdXFOE0J0.net
>>96
そのくせ「お前」入りのグッズ販売の中止や回収はしないというダブスタっぷり

108 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:13.47 ID:w7Hohz3T0.net
モヤを放出した矢先にロメロ乱調ロドリゲス怪我で外国人枠がごっそり空きそうで草
巡りがひたすら悪い

109 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:15.58 ID:XPjsrepS0.net
>>89
青柳ういろうドラゴンズ

110 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:31.94 ID:kN8sAVK/0.net
与田「3年契約だからまだまだやめないぞ」

111 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:32.95 ID:Bx3zKHJU0.net
さすがに就任半年でハシゴ外せんやろ
加藤白井は最低限与田を擁護せざるを得ない

112 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:36.00 ID:Q0F4TU0g0.net
>>89
トヨタドラゴンズ
デンソードラゴンズ
リンナイドラゴンズ
ブラザー工業ドラゴンズ
大同特殊鋼ドラゴンズ

好きなの選んでいいぞ

113 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:37.77 ID:AMFp51PLd.net
>>86
「横浜がなぜ倉本を干してるのかわからない」


ええんか…

114 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:38.27 ID:Wp+F0G6J0.net
お前使った歌なんぼでも有ると球団サイドは気付かんかったんか?

115 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:39.52 ID:dsSB/jcTp.net
まだやっとる

116 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:49.59 ID:26cYF5X20.net
次の監督は伊東、立浪、小笠原、井端、山崎、誰がふさわしい?

117 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:52.47 ID:uGC/aubt0.net
アクション起こした方がアクション起こす気がないと言う矛盾

118 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:53.26 ID:p4vsz76A0.net
撤回や謝罪をするような問題ではないな

119 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:53:56.39 ID:LZiEJs9y0.net
ドラゴンズにとって客とはシーズンシートを買ってくれる企業様のことだけ

120 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:04.56 ID:/PCOIKT70.net
ガッツポ坂井レベルの無能

121 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:07.93 ID:ehonVbY/a.net
不適切な球団

122 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:11.43 ID:4uzH6UPRM.net
ナゴド最終戦挨拶とかファン感とかどうすんのやろね
1年目やぞこれ

123 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:22.39 ID:XPjsrepS0.net
>>113
ラミの好き嫌いだからな

124 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:31.58 ID:xo4DDrA80.net
立ち回りが下手くそやな
球団手放したいんちゃうかこれ

125 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:32.64 ID:FBFpTFS90.net
自然鎮火ってそれもう興味なくなってるってことなんじゃ

126 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:34.70 ID:sDor6M5c0.net
球団が肩もっちゃいかんよ
与田だけ切ればよかったのにもう取り返しがつかない

127 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:50.56 ID:j7cQtRc40.net
ファン以外からもブーイングの荒らしのうえにお前応援歌の坂本にチンチンにやられても撤回しない中日球団地味にやばくね?

128 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:54.50 ID:lEYjC4i20.net
与田は監督としても短い人生だったか

129 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:54:59.72 ID:0targgN00.net
ミツカンゴールドスターズとして再出発や

130 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:04.38 ID:lTridy/T0.net
>>113
シーズン中に応援歌にケチつけるよりええわ

131 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:06.16 ID:XPjsrepS0.net
>>116
金玉金玉&金玉の畜生

132 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:07.73 ID:zAkoITqK0.net
焼き豚なんてアホだからいいだろ

133 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:11.14 ID:AMFp51PLd.net
>>108
これ得意げにみんな言ってるけど結局モヤ使う場所ないだろ
代打でアルモンテと二人控えさせておいてもまあええんやろうけど

134 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:14.74 ID:z4thn+Fe0.net
>>116
立浪は無能だから嫌
山崎は与田並に失言多いから絶対に嫌

135 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:22.15 ID:Wp+F0G6J0.net
>>118
せなあかんて
間違いやで。これ通るとかなりおかしな事になる

136 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:29.90 ID:AzV86ea00.net
お前タオルって発売中止って聞いたけど違うの?

137 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:33.82 ID:HhZM2YYva.net
監督挨拶もヤジまみれになるだろうけどファン感は今のままじゃ成立せんぞ
実際今年シーズンやり切らせて終わりやろね

138 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:35.97 ID:KnMLFUEQM.net
誰かが言っていた与田のメンタル、生理中の女の子説はわりと的を射ている気がする

139 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:39.29 ID:jVB7VCZ4r.net
広島にも不適切タオルがあったわ
しかもJスポお墨付きや
https://store.jsports.co.jp/sp/top/detail/asp/detail.asp?gcode=0033880417001

140 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:40.31 ID:qUjSnH5dd.net
プライドだけは天にも届く

141 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:55:57.67 ID:2veBavLV0.net
球団がはしご外してたらよかった与田が基地ってただけなんだねで済んだかもしれんのにな

142 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:01.94 ID:lTridy/T0.net
>>116
ワイはいつか荒木に監督やってほしいわ
1番監督向いてるやろ

143 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:15.73 ID:kDKMvkXG0.net
>>120
ガッツポ坂井はド短期では貢献したぞ

144 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:18.17 ID:AMFp51PLd.net
>>118
というかおおごとになったから謝罪や撤回する
ってのもブレブレで火に油やろ

145 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:23.64 ID:bdXFOE0J0.net
>>141
寧ろ球団が積極的に与田に加担したからな
もう無理や

146 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:24.26 ID:w7Hohz3T0.net
>>136
バイキングでは中止したと報じてた
でも全種類中止したのかどうかは分からん

147 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:25.97 ID:tHnKjK+Y0.net
なんで頑なにファンと対立する姿勢崩さないの?そこまでプライドが大事か?
もう一般のファンは切り捨てて年間シート買ってくれる企業しか相手する気ないんやなこのクソ球団
マジで解散して欲しいわ死ねや

148 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:31.96 ID:/aPEJpjcd.net
>>136
昨日か一昨日になった
https://pbs.twimg.com/media/D-m85VYUEAALEk7.jpg

149 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:32.71 ID:2zngv2Zj0.net
与田と心中する覚悟なんか

150 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:35.24 ID:IBOQs8C70.net
【悲報】公の場で顧客に喧嘩を売る企業が出てくる

151 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:50.15 ID:aIz+YJDN0.net
文句いいながらも球場に足運んで公設応援団の音頭で応援歌歌ってる奴等が居る限り球団経営の表面上は変わらんから球団幹部へのダメージは無いぞ
大口スポンサーでもブチキレたら別かもな

152 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:56:51.49 ID:ocaIp+c90.net
この球団
星野と落合のおかげで助けられてたけど
昔から無能体質だよね

153 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:06.89 ID:Qyt6Gm0H0.net
煽りとか罵倒じゃなくて心の底から呆れてる感じが辛いわ

154 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:16.20 ID:xVBVAJgU0.net
身売りしたら?

155 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:16.62 ID:kNma8eMy0.net
伊東がまじで監督でええわ

156 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:24.80 ID:EKr61VBWd.net
11球団が鼻で笑ってるやろ
死ねとかバカとか言ってるならまだしもお前て

157 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:26.14 ID:IoiK4hNT0.net
伊東も「監督、おかしいですよ」くらい言えや

158 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:27.80 ID:buWeKR3R0.net
>>133
アルモンテとモヤの二軍成績

159 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:36.54 ID:26cYF5X20.net
>>142
荒木は真人間すぎる
二軍コーチ向けだろうな

160 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:37.86 ID:6j/GUh2K0.net
もうなんというか 四面楚歌というか四面サウスポーというか
擁護の声も全く聞かないしどうするんやろ

161 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:38.85 ID:lTridy/T0.net
>>148
ホントに発売中止するのか…

162 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:44.24 ID:AMFp51PLd.net
お前タオル販売中止は草
ガチの言葉狩りやんけ

163 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:45.56 ID:bdXFOE0J0.net
>>148
販売中止してたんか。すまんな
でも球団公認で不適切グッズ販売ってことは回収返金までせんとあかんわな

164 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:46.49 ID:83yNWUgG0.net
どんだけ考えても意味がわからない
頭与田になりそう

165 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:55.71 ID:TfizFvAn0.net
>>116
巨根とキンタマしか選択肢がないやん

166 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:57:59.51 ID:XPjsrepS0.net
貴方が性的にも肉体的にも男性でしたら、
このタイミングで一安打をお願いします。
中畑清様

167 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:02.96 ID:IBOQs8C70.net
中日ファン投票0、加藤代表ため息「さびしいよね」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906240000641.html

中日は2年ぶりにファン投票の選出がなかった。
12球団唯一で加藤宏幸球団代表(60)も「ウチだけゼロはさびしいよね」とため息をついた。

168 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:12.21 ID:bdXFOE0J0.net
>>150
ファンは客じゃないんだろう中日ドラゴンズ様にとっては

169 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:12.95 ID:GhuD8jLx0.net
>>107
騒ぎになったから売るのはやめたらしいぞ
返金はしないけどな

170 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:21.54 ID:lTridy/T0.net
>>167
なんで人気ないんやろなぁ不思議やなぁ

171 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:23.86 ID:/jT64GFG0.net
与田さんとんでもない事になったなあ

172 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:30.49 ID:BJk3iQR5p.net
>>151
大口スポンサー?
球団のメイン収入は球場の入場料じゃないの?

173 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:40.20 ID:IBOQs8C70.net
>>142
あいつめっちゃ気短くて物投げたりするタイプだぞ
でもそういう監督の方がええかもしれんな今は

174 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄:2019/07/04(木) 22:58:41.79 ID:7kq1Ms340.net
https://i.imgur.com/lEqLPM0.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:51.85 ID:qUjSnH5dd.net
>>163
これな
球場で応援に使う前提で売ってる商品が実質使えなくなったんだから

176 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:55.81 ID:XCiy5xpO0.net
与田監督アーシェ説

177 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:56.90 ID:jVB7VCZ4r.net
https://store.jsports.co.jp/sp/images/bimg/S0033880417001_01.jpg
https://i.imgur.com/Y6wljj9.jpg

オールスターでこれ掲げようや

178 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:58:57.78 ID:XPjsrepS0.net
>>140
順位的には地に近く

179 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:00.34 ID:lTridy/T0.net
えっ?マジで応援歌変えるの?

180 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:03.07 ID:/PCOIKT70.net
>>154
中日新聞とか嫌儲レスレベルの駄文だから読む気になれないわ

181 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:04.68 ID:IqkqMf+10.net
いや球団から自粛要請したくせに与田に放り投げるなよ

182 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:10.52 ID:uKpbgb0J0.net
八つ当たりする場所が歌詞しかなかったんやろ

183 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:12.00 ID:lEYjC4i20.net
>>148
名古屋はこういう意気が無いと名古屋らしくないで

184 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:17.15 ID:Jedl//Sb0.net
その一方で竜の総帥は「お前というのは選手について言っているんだろう。世の中や一般的には、そういうような風潮があるから、そこだけをけしからんと言ったって誰も納得せんけどな」とファンの気持ちに同感する部分も見せた。

これどうなん

185 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:19.10 ID:Yjpvs8Rkp.net
絶対「お前」が不適切だからってのは仮の理由で本当は反社か著作権絡みだろ
まだ訴えられたりしてるわけではないから表向きにそれを言えないだけで

186 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:19.15 ID:uBU/IffY0.net
与田一瞬で大人気になったな

187 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:29.35 ID:GhuD8jLx0.net
スポンサーに抗議のが意味あるかもな

188 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:38.61 ID:AMFp51PLd.net
>>158
いやそうじゃなくてロドマル抹消しなきゃいけないなら
2つ空くからアルモンテだけじゃなくモヤも上で使えたやん、って言いたいんやろ?
でも投手2人の代わりに打者2人やから結局どちらかは代打くらいしか使えないだろって意味な
それでも代打の層は厚くなるから悪くないけどな

189 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:45.27 ID:UlLyfkgz0.net
https://i.imgur.com/a9wDpDj.jpg

190 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:49.40 ID:XPjsrepS0.net
>>157
おかしいのは貴方の巨根内在証明です

191 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 22:59:50.16 ID:GmwQsR/p0.net
令和になってから一番しょーもない話題やな、ほんましょーもない

192 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:04.35 ID:ijJ3XhUA0.net
平田「ナゴドに来てください!お願いします!」
中日「まだやってるのか」

193 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:08.87 ID:GhuD8jLx0.net
>>185
まだいってるのか
与田にいくら貰ったの?

194 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:10.10 ID:jdQobKJSd.net
なんでワイはこんな球団応援しとったんやろ
急速に冷めていってる
部屋にあるグッズも捨てたい
それでも他のチーム応援したいとは思わないのがまた悲しい

195 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:20.76 ID:sZSc5KU00.net
土日のナゴドはもうチケット取ってる人が多そうだからまだ観客数はそれなりに多いだろうな
8月以降ヤバそう

196 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:25.98 ID:Wp+F0G6J0.net
下らん言葉狩りの典型例やから
これに較べたら韓国の戦犯旗批難の方がまだ一理ある

197 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:29.50 ID:+hZPPQAZ0.net
与田「いちいちそういうことを考えても意味がない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000259-sph-base

198 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:31.10 ID:xXD02LmZa.net
コールのときの呼び捨てはええんか?

199 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:33.86 ID:cay1A09s0.net
中日なんでこんな雑魚になったん?
ていうか強い時期あったっけ

200 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:35.47 ID:KiYRfDIs0.net
>>163
回収にきても誰も渡さんやろ
ケチだから返金なんて出来ないし精々別のタオルと交換とか言って売れ残り押し付けてきてまた炎上する

201 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:41.54 ID:J5jorH2b0.net
これまで何十年も続けてきた応援が実は不愉快でした
それが中日ドラゴンズの公式見解な訳だから救いようがない

202 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:44.22 ID:/xsmRu7ld.net
>>1
つまり、与田に「はやく謝れ」ってことだよな

203 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:44.60 ID:da0z+m4s0.net
クソガイジ球団で草

204 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 23:00:46.37 ID:/PCOIKT70.net
>>167
自分からファンを切り捨ててなに言っとんねん

総レス数 204
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★