2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゼルダの伝説 時のオカリナ」で初めてハイラル平原に出た時以上の感動を与えたゲーム、存在しないw

1 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:16:04.60 ID:ZX38qKM+0.net
冷静に考えたら大して広くもないのになんであんな「自由」を感じられたんだろうか

2 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:16:58.42 ID:FpsjFVKI0.net
すぐ城下町行くわ

3 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:17:00.73 ID:W6EYHFHQa.net
せやろか

4 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:17:30.63 ID:Bb+ZjeeH0.net
ワイはリンクの家から出てコキリの森を一望しただけで感動した

5 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:17:32.07 ID:bqirok6l0.net
fallout3もすごかった
「いや………世紀末すぎるやろ……」っていう感動があったわ

6 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:17:48.33 ID:N3YrO9tva.net
大神やったことあるか?
神州平原出た時感動するで

7 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:03.63 ID:yckHioOf0.net
時オカは過大評価

8 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:14.67 ID:ZX38qKM+0.net
>>2
3Dゲーム自体が初めてって人も多かっただろうしな

9 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:36.29 ID:kBLdkp8l0.net
今と比べるなら腐るほどあるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:44.38 ID:+LN0I2F20.net
ブレスオブザワイルドのフィールド

11 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:50.32 ID:XJiIhAEha.net
時オカ久しぶりにやったらコキリの森小さくてびっくりした

12 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:50.46 ID:ZX38qKM+0.net
>>7
今初めて触れる人とかは大して感動せんかもしれんけどリアルタイム世代にとっては本当にすごい作品やったんやで

13 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:52.36 ID:qa6KEU/+0.net
ナギ平原

14 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:55.78 ID:NhHzgnkma.net
ガウル平原

15 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:18:56.22 ID:BG3mLBsK0.net
ff8の最初のムービーは衝撃やった

16 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:19:02.23 ID:IhX/BTVta.net
マリオ64でボム兵平原行ったときのが感動したわ

17 :原樹理:2019/07/04(木) 17:19:17.94 ID:7mP4klEe0.net
ついさっき
ff14でラケティカ森林いって衝撃受けたわ

18 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:19:21.65 ID:Fp8YfKtd0.net
冒険してる感が異常やったな

19 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:19:44.85 ID:2m0fx9GCd.net
いや何もなくてしょぼい

20 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:19:45.02 ID:ZX38qKM+0.net
>>9
そりゃ今の時代に時オカよりすごい作品はあるかもしれんけどリアルタイムでの傑出度でいえばほぼ存在せんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:20:52.44 ID:LJW684nFd.net
botwで始まりの大地出た時

22 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:21:04.06 ID:4nsD7DZVa.net
夜わいてくる骨が怖すぎた

23 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:21:15.73 ID:ZX38qKM+0.net
平原BGMが場面によって微妙に変わる演出とか広く見せるために凸凹にしてる地形とか工夫もすごいよなあ
ド派手なムービー垂れ流してるゲームと違って本物のゲーム体験を与えてる感じだわ

24 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:21:17.65 ID:zPY9G9kW6.net
>>20
おかわりくんみたいなもんやな

25 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:21:45.44 ID:y+L9ihRqM.net
ブレワイの祠出た瞬間は同じくらいの感動あったで

26 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:22:19.37 ID:ZX38qKM+0.net
>>21
どちらかといえば回生の祠出た時の感動のがすごかった

27 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:22:46.19 ID:455glJ+g0.net
ムジュラで初めてクロックタウンから出れた時の方が
解放感も相まって印象深いわ

28 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:22:58.48 ID:ZX38qKM+0.net
>>25
ブレワイをガキの頃にやってれば時オカ以上の感動が味わえたかもしれんな

29 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:23:07.23 ID:fDDVvse8d.net
はいグラセフ定期

30 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:23:28.61 ID:TPNi4PMua.net
ff3で最初の島出たとき死ぬほど怖かった

31 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:23:30.24 ID:dkXkrZ7x0.net
ゼルダのちんこバグ知ってるやつおる?

32 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:23:53.88 ID:iQy9wh890.net
世代によるやろ

33 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:23:55.32 ID:ZX38qKM+0.net
FF7でミッドガル脱出したときも感動したけどな

34 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:23:57.25 ID:MOuukMDEr.net
ラテーヌ高原だろ

35 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:24:03.16 ID:NEC1f1Y/0.net
回生の祠から始まりの台地に出た時定期

36 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:24:04.50 ID:sVq7AcvEa.net
ガウル平原な

37 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:24:16.18 ID:jqgCW/8ld.net
ゼノブレイドの草原出た時やろ

38 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:24:16.90 ID:j9V3wcD8p.net
オブリやな

39 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:24:42.75 ID:ElZqaaw5M.net
ガウル平原

40 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:24:42.80 ID:f5cYRO+00.net
馬乗ったら感動するよね

41 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:05.02 ID:00GBaVLwp.net
オブリビオンの地下牢出たときでしょ

42 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:15.60 ID:ZX38qKM+0.net
ブレワイははじまりの台地抜けた時はBGMない寂しさのほうが上だった

43 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:15.77 ID:kEN1mNFg0.net
ドラクエ3のアレフガルドは衝撃やった

44 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:18.12 ID:EYwBb9+d0.net
ミッドガル脱出後のワールドマップ

45 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:23.12 ID:s7hhfNWJ0.net
あれでダンジョンも沢山有るのがすごいわ

46 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:32.55 ID:/EYKK3naM.net
ワイはポケモンでダンジョン抜けて新しい街見る瞬間が好きなんや
最近のダンジョンはしょーも無さすぎてその感動がない

47 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:39.54 ID:f5cYRO+00.net
ドラクエ3で船取ったときの方が感動したね
なおクラーゴンとかいうのに殺される模様

48 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:25:50.08 ID:DS8HST+h0.net
>>41
星空綺麗で感動したンゴねぇ・・・

49 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:00.41 ID:+P65QwBjd.net
時のオカリナが国外で受けたからオープンワールド増えたんよな

50 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:06.31 ID:yalkaWKna.net
初代モンハンが幼いワイには衝撃だったわ

51 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:09.83 ID:OsHV2lDs0.net
DQ2でロンダルキアに出たときは感動した
その後すぐ死んだけど

52 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:09.91 ID:LJW684nFd.net
>>26
分かる
そっちと迷った

53 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:28.75 ID:ZX38qKM+0.net
>>45
ダンジョンはムジュラが一番すごいと思うけどな
時オカも森の神殿とかは好きだけど

54 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:36.44 ID:f0x7IEsSr.net
膝頭の丘→風鳴りの風洞→ガウル平原を超えるものこそ存在せんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:47.93 ID:QyUcWBAK0.net
ワイジ、テイルズオブゼスティリアの平原で感動

56 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:48.84 ID:Ko+9MQCAa.net
ムジュラで色々失敗と苦労しながらカーフェイとアンジュが再会したときの方が感動したな

57 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:26:55.21 ID:9z+/IJuXa.net
ガウル平原や
夢中で20時間も費やしたわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:27:11.39 ID:/oGAsVwU0.net
こういうこと言ってるやつはシェンムーエアプだろうなぁ
あの衝撃には勝てないGTA以上

59 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:27:22.98 ID:ZX38qKM+0.net
>>56
ムジュラはリンクよりもそのほかの人物が目立ってたよなあ

60 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:27:31.32 ID:6uzahQiC0.net
友達も居ないし攻略本買う金も無かったから馬取り戻す方法分からなくて悶絶してたわ
馬取り戻して乗った時の感動凄いよな

61 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:27:43.59 ID:Zkj9dL6Qp.net
彼女とのセックスかな

ドキドキしながらラブホに入って

そのあと服脱がせて胸揉んだ時はやばかったw

62 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:27:46.65 ID:qa6KEU/+0.net
ff13の開けたとこのワクワクもすごかった

63 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:27:52.11 ID:BNPtLK9r0.net
ブレワイは
回生の祠ムービーで広すぎて感動→最初の塔でクソ広いマップ出てきてさらに感動
の二段押しが上手いわ

64 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:28:38.09 ID:A0GZP4QDa.net
オブリビオンで下水道を出た時は驚いた
数時間かけて作った美女がブスだった

65 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:28:51.56 ID:ZX38qKM+0.net
BotWもムービーよりもゲーム中の演出で魅せてる感あるのがええわ

66 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:28:54.45 ID:/cueEvFS0.net
>>56
感情部会

67 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:28:55.15 ID:qHPdPn2L0.net
>>33
分かるわ
小1くらいだったから感動した

68 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:28:57.19 ID:Ae2Uwp100.net
BGMがデカイ
近藤浩二じゃなかったら絶対こんな名作扱いされてないわ

69 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:29:01.80 ID:Ko+9MQCAa.net
>>59
街のサブキャラが生活してる感じあったの凄い
3日間システムって大発明やったと思う

70 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:29:02.41 ID:DoZasEbCa.net
wiiのvcで初めてやったワイでも感動した

71 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:29:20.68 ID:69ltKbRT0.net
GTA3は衝撃的だった

72 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:29:47.18 ID:IPbKHMGvx.net
世代によるやろな

73 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:29:48.29 ID:y+L9ihRqM.net
ブレワイ発売するまでは時岡がNo1やったで、それくらいブレワイはすごい

74 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:29:53.22 ID:/oGAsVwU0.net
>>61

75 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:29:58.59 ID:ZX38qKM+0.net
>>68
ブレワイに足りなかったのはやっぱBGMなんだよなあ
まあゲーム性的にそこは仕方がなかったんだけど

76 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:30:01.19 ID:K3E53GXZ0.net
ドラクエとFFはフィールドBGMで毎回おおってなる
FFは最近ゴミやが

77 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:30:15.82 ID:QtciAlth0.net
ダクソでショトカが拠点に繋がっていた時の安心感すこ

78 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:30:27.25 ID:CSkEpxPd0.net
時のオカリナのスタート画面

79 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:30:45.14 ID:Ani7QVKZp.net
最新ゲーム「広大なオープンワールドや!」→同じような場所、拠点、申し訳程度の強弱の敵

何故なのか

80 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:30:59.09 ID:8jE5BWDFa.net
>>53
ムジュラちょっと短すぎない?

81 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:04.47 ID:SfN99YtxM.net
>>75
ブレワイはポロロロン…みたいにかすかにピアノ音が流れてくるのがいい

82 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:05.86 ID:c/s+jhjy0.net
>>16
これ

83 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:15.62 ID:ZX38qKM+0.net
てか時オカって地味にシリーズメインテーマ一切流れてなかったよな

84 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:20.31 ID:Hp/wt9/z0.net
3dsの時オカ買おうか迷ってるんだけどおもろい?

85 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:23.07 ID:+wz1kj8X0.net
FF7のミッドガル出たとき

86 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:24.48 ID:x/qFw6ng0.net
ff3で今までいたのが浮島の小さいマップだったと知って絶望したわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:25.80 ID:wsTyiqR80.net
>>75
イワロックぐらいやなテンション上がったの

88 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:35.34 ID:eO0dfTxvM.net
ウキウキで探索し始めたらデカイピーハットに追いかけられて泣くんだよなぁ

89 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:40.69 ID:wZiL/w6/p.net
夜行ったらガイコツ出てきて怖くてやめた
小さいとあんなんでもめちゃくちゃ怖いもんやな

90 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:51.32 ID:GeSqzHqX0.net
狭い場所、閉鎖空間から広大なフィールドに出ると
想像以上に解放された感慨が湧くな

91 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:52.87 ID:/L3G/Om/d.net
広すぎでびっくり

92 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:31:58.82 ID:iGmM2xC2a.net
オカリナという発想がすごすぎる

93 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:32:06.09 ID:jWsz+7PDa.net
7年引きこもってたときに外に出たときは震えたぞ

94 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:32:06.79 ID:ilXQ3c2kd.net
BotWのパラセール手に入れてからのが感動するぞ

95 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:32:10.03 ID:ZX38qKM+0.net
>>80
ボリュームは少なめだけどその分密度がすごい
サブイベにしてもダンジョンの作りこみにしても

96 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:32:28.37 ID:J6u6EOzAa.net
序盤の無限ループみたいなとこで詰まって投げたわ
3ds版が発売されたから再挑戦したけどまた同じとこで投げた

97 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:32:35.37 ID:Ko+9MQCAa.net
時の神殿でマスターソード抜いたら大人になったときのファッ!?感好き
出たらリーデッドだらけなところも好き

98 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:32:54.10 ID:ZX38qKM+0.net
>>92
時オカは「音楽」という概念を上手くゲームの中に取り込めてるのもええよな

99 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:06.75 ID:b3yi3uBdr.net
>>87
ガーディアンもええやろ
慣れて倒せるようになるとうざいけど

100 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:21.68 ID:/L3G/Om/d.net
森の神殿のBGMで先に進めないという

101 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:29.13 ID:WOk4NVy+0.net
ブレワイで回生の祠出た後の方が感動したわ

102 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:47.99 ID:dkXkrZ7x0.net
bgmがゴミなのが残念やな

103 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:48.69 ID:hqCQEuTq0.net
ブレワイは全然違うやろ
オープンワールドなんてブレワイの前から普通にあったんやからな
時オカ完全にエポックメイキング的な作品や

104 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:51.48 ID:28+JCk4n0.net
パイナップルが怖かったで

105 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:56.95 ID:Z3QuBf0fd.net
>>5
あれはええね
地下鉄抜けて市街地の廃墟に出た時、うわあって思ったわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:33:59.04 ID:ZSfw98wG0.net
わけわからん植物が回転しながら飛んでくるの初見だとビビるよな

107 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:34:01.25 ID:VX5Ts6QWa.net
>>55
これが…世界!からのOPの流れだけは最高だったししゃーない

108 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:34:22.07 ID:/oGAsVwU0.net
でもゼルダシリーズの最高傑作は神々のトライフォースだから

109 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:34:22.20 ID:ry8Rz1dg0.net
時岡のハイラル平原は馬がないと移動が大変だった思い出
イベントも少ないし平原に関してはトワプリが良いかな

110 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:34:22.88 ID:/cueEvFS0.net
botwの頃なんてゲーム慣れしすぎて何とも思わんかったわ

111 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:34:27.36 ID:ZX38qKM+0.net
>>99
ガーディアンはその強さよりもBGMがホンマに怖かった

112 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:34:31.77 ID:S5DwP9Mj0.net
>>92
マリオ64の絵画の中に入るっていう設定も上手いと思う

113 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:34:43.78 ID:Wpq8r2Psr.net
FF13のアルカキルティア大平原は感動下
そこまで辿り着くのがだるいけど

114 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:35:01.49 ID:BfX0rg0va.net
なんJのゼルダスレなんて毎回ゼルダがブスブス言ってるワンパターンなつまらん流れかと思ったのにまともに語れる場合もあるんやね

115 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:35:10.71 ID:Af4/B6hKd.net
アノールロンド

116 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:35:34.03 ID:PQB6CTddp.net
リーデット怖すぎてあかん

117 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:35:42.55 ID:TKI7IwIM0.net
笛吹けばすぐくるセフレみたいな馬どこで待機してるのか

118 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:35:49.37 ID:7tFs/z2oa.net
ゼルダはブス

119 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:02.63 ID:7tFs/z2oa.net
ブスブスゼルダブスゼルダ

120 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:33.42 ID:ZX38qKM+0.net
そういやブレワイでリーデッド出てこなかったな
少し寂しい気もする

121 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:36.21 ID:28+JCk4n0.net
7年後のデスマウンテンの雲にもビビるよな

城下町も廃墟化してるし、ワクワクするけど絶望もする

122 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:37.06 ID:lk0E8LX7a.net
ハイラル平原のBGMの後半部分は不安を駆り立てられる

123 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:43.56 ID:qrpXQ0qKH.net
時オカは未だにBGMとか聞くとあの頃の思い出と感動が甦るわ

124 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:44.03 ID:0j/rchsZ0.net
>>5
ワイもあれや

125 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:49.48 ID:Ml9FaT/K0.net
FF6の飛空挺入手の仲間を求めてが流れるところが一番

126 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:54.16 ID:JjGIOPbf0.net
思い出補正ってええな
今となってはどれだけクオリティ高くても感動できない時代だし

127 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:36:58.92 ID:BX/N2sEB0.net
ワイが最初にスカイリムやって風景の感じに感動したみたいなもんか
3Dゲーのチャチさがとうとう無くなったと感動したわ

128 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:05.37 ID:mF/uynT80.net
時オカもムジュラも面白すぎたで当時は
おかげでそれ基準でゲームを評価するようになってもうたわ
ある種病気や

129 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:12.37 ID:TdUsMTLGa.net
ミッドガル脱出後の感動は今でも覚えてる

130 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:15.15 ID:K3E53GXZ0.net
>>120
続編でワラワラ出るに100ルピー

131 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:31.52 ID:455glJ+g0.net
>>80
寄り道プレイが好きなワイにはむしろボリューム満点に感じたで
はぐれ妖精探しながら攻略してたらエライ時間かかったし

132 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:34.05 ID:7tFs/z2oa.net
ブスブスゼルダのイベント好き

133 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:34.09 ID:24n5szM/M.net
馬で跳んでゲルドの谷越えれた時

134 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:34.71 ID:J87k+e390.net
ブレワイWiiUでやって最近Switch買ってまたゼルダ買ってもうた。グラ良くなってるから楽しみや

135 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:35.45 ID:lk0E8LX7a.net
マロンちゃん可愛すぎてゼルダとかどうでもええわ

136 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:39.96 ID:QOljkZHAa.net
Z注目に感動したな

137 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:37:53.49 ID:L7WL0hnTr.net
>>21
これ
ようやく呪縛からとかれた

138 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:38:24.34 ID:lzX/+ZQD0.net
>>88
あの赤いのなんやろ?近づいてみよ!

ファッ!?

139 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:38:27.85 ID:T2DM9KA9p.net
広大な世界が広がる系が好きなら風のタクトの海も好きになってくれや…

140 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:38:35.37 ID:qrpXQ0qKH.net
オブリビオンも初めて外出たときは感動したなぁ

141 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:38:36.59 ID:fETJmgGn0.net
ワイはFF10の初めてブリッツボールの試合をする時のムービーやな

142 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:38:42.60 ID:haoeCGZad.net
平成を代表するゲームと言えばこれ

143 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:38:48.72 ID:JjGIOPbf0.net
ネットが普及して攻略情報一瞬で出回るようになってから一気につまらなくなった感あるわ
それ以降オフゲーは効率ばっか求めて全然楽しくなくなってオンゲーしかやらなくなった

144 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:38:51.34 ID:WvB4X8sl0.net
botwでマップの全貌見た時なんだよなぁ

145 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:11.87 ID:SfN99YtxM.net
>>21
しょっぱなゲルド方面に飛び出して「ワイ今とんでもないとこ来てるわ…」ってなった

146 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:15.69 ID:24n5szM/M.net
>>139
最初は楽しかった😡

147 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:30.21 ID:2jlCnQ9M0.net
時オカの感動は新しさでブレワイの感動は表現やな
初っ端から今見えてるこれ全部行けまっせって見せるゲームないで

148 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:31.23 ID:ltMaPrZv0.net
リーデッドなんてもう10年は出てないやろ

149 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:34.77 ID:pbGpl3k80.net
>>53
ときおかの続編っていうのが最大の長所であり短所やったのに
トキオカのダンジョンシステムの延長じゃなくて斜め上をいってたからね
デクナッツを使った自由な三次元移動
馬を超えるゴロンの高速アクション
ゾーラでは前作まで足枷にしかならなかった水中を縦横無尽に動ける爽快感
そして仕上げは一つのダンジョンをひっくり返すという奇想天外のはっそう

150 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:42.10 ID:lk0E8LX7a.net
オカリナよりムジュラって意見多いけどワイはムジュラやってると常に効率とか時間気にしなきゃいけないのが窮屈でダメやったわ
ピクミンも同じ理由で続かんかった

151 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:42.34 ID:0GfRNqOLd.net
FFなら新しき世界もいいな

152 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:42.51 ID:SfN99YtxM.net
>>139
なんでスイッチ版HDは出ないんですか??????

153 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:44.52 ID:DiRX+myf0.net
ゼルダじゃなくていいから3DSの時岡とムジュラみたいな童話の中みたいな世界観とグラフィックのゲームどっか作って欲しいわ
本家ゼルダはカートゥーンみたいな作風の方に行ってしまってなんか違う

154 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:52.09 ID:WOk4NVy+0.net
>>139
風タクは海に出ても遠くの風景が見えんからな

155 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:55.42 ID:ZX38qKM+0.net
>>139
探索はなんだかんだ結構楽しかったけどそれを上回る面倒さがなあ

156 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:39:58.41 ID:kx+q8N0a0.net
ダクソ3で1回冷たい谷のイルシールに行ってみ

157 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:00.85 ID:9EKaDNkz0.net
ムジュラの牧場の宇宙人ほんまきらい

158 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:00.84 ID:sgoO2imxa.net
夢幻の砂時計〜神トラ2辺りのガチ暗黒期
ブレワイでやっと呪縛から解放された

159 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:13.27 ID:7Lfvv5360.net
ひたすらでんぐり返しで移動するキチガイ

160 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:16.61 ID:455glJ+g0.net
>>139
徐々に海の移動が煩わしくなるのがネックや
そこに来て終盤のトライフォース探しが一気に萎える

161 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:18.15 ID:L7WL0hnTr.net
>>37
音楽と相まって最高やな
なお続編は

162 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:31.55 ID:K3sJki97M.net
いうほどか?
マリオ64経験してたから感動しなかったわ

163 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:39.79 ID:mrwwbmb+d.net
グランディアで壁登りきったとき

164 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:41.30 ID:dkXkrZ7x0.net
風タクは典型的な玄人向けやしな

165 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:52.26 ID:lGkW/XT0M.net
ダクソのアノールロンド到達

166 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:52.49 ID:9jsnewb20.net
初めてインベーダーゲームしたときの感動知らんのか?

167 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:40:54.21 ID:nCfeujZ1M.net
フィールドに出て感動したのはゼルダとDQ3とFF11

168 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:08.65 ID:qrpXQ0qKH.net
ブレワイも良かったけどあの時点で色んなオープンワールドゲーやりまくってたからそこまで目新しさ無かったな

169 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:16.96 ID:tNaMZtJo0.net
風タクは序盤はホントに名作

170 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:22.21 ID:PVAXSMdZ0.net
>>161
2もええやろ 主人公は断然レックスの方が良い

171 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:22.91 ID:Ml9FaT/K0.net
音楽と相まってなら仲間を求めて以外ないやろ

172 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:28.02 ID:R/kwNmeQa.net
FF7で初めてフィールド出た時やろ

173 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:30.91 ID:pbGpl3k80.net
>>164
絵以外はただの正当進化やったからね

174 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:40.01 ID:AsTqKXwb0.net
>>126
3Dゲームが当たり前になってしまった時代だからしゃーないよ
新しめのVRとかで刺激受けてすげー!って思うしかない

175 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:49.47 ID:udfCEgQk0.net
ドラクエで最初の乗り物や新しい世界に行くときやな
作品によって変わるがわいは旅の扉からのロマリア
マップもぐんと広くなるし

176 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:41:52.98 ID:YtcAvsTcM.net
昔のクソ狭マップ→すげぇぇぇどこから行けばいいんだ!?
今のクソ広マップ→はぇぇぇ広くて面倒やなー探索は時間の無駄だし攻略サイトで周り方みてさっさとクリアしよーー
ただワイが年とってゲームする時間なくなっただけかも知れんが

177 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:05.60 ID:tixkK08ga.net
ゼルダの伝説、ハズレがない

178 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:06.34 ID:xlBHuyHZa.net
夢幻の砂時計と大地の汽笛とかいうそびえ立つ糞

179 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:08.90 ID:axuVGRMra.net
これ系の誤魔化し技術すき
コアなところだとPS2のトリノホシとか凄まじい低予算でパッと見綺麗な空を演出できてた

180 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:10.15 ID:lk0E8LX7a.net
オカリナもムジュラも氷張ってるタイプのダンジョンはアクション下手やとクソイラつくよな

181 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:11.31 ID:m2wQ3GY20.net
GTA SAやった時はマップ広すぎで4の後にやったのに感動した

182 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:11.73 ID:qrpXQ0qKH.net
>>167
ff11わかるわ
ロンフォールからラテーヌ、そんでバルクルム砂丘に抜けたときの眩しさと感動は忘れられんわ

183 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:16.92 ID:qVSnpE010.net
ホライゾンでビル街にはじめて到達したときがヤバかったわ

184 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:21.71 ID:nVdnTR0Ya.net
ドラクエ3でアレフガルドに立った時が一番感動した

185 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:36.17 ID:GAcxQAQDr.net
unrealで宇宙船から出た時やぞ

186 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:45.53 ID:EyN1USwN0.net
時オカをリアルタイムで経験してないとブレワイで感動できへんやろ
ブレワイはまさに時オカ世代が夢見たゼルダを題材にしたオープンワールドゲーなんやから
夢のゲームが実現したという感動は時オカ世代でしか味わえない

187 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:58.49 ID:PVAXSMdZ0.net
FF7はコスタ・デル・ソル辺りで広さに感動する

188 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:59.15 ID:KrJ/a7uj0.net
3Dで一番最初に空気感ってのを感じたと思う
今見るとグラしょぼいけどな

189 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:42:59.62 ID:ZX38qKM+0.net
風タクは今から考えるとブレワイ路線の実験作的なところもある気がする
オープンワールド風のフィールドにしろ敵の武器拾って使えるところにしろトゥーンレンダリング技術にしろブレワイに取り込まれたし

190 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:08.04 ID:5ElgkxpSa.net
アンチャーテッドの嵐のシーンの中動き回るやつが衝撃やったわ
チャプター孤立無援のやつ 現実を超えてる

191 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:14.62 ID:kttH4bFK0.net
普通ゴーマで詰むよね
わいは詰んだ

192 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:31.54 ID:ZWaqrAs+d.net
ゆとりしかおらんな

193 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:33.58 ID:9gBVvGHu0.net
>>139
帆張って自動で進んでたまに出るサメ撃退するゲームのどこに感動があるんや
馬の方が100倍楽しい

194 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:50.90 ID:3gmqiol+a.net
オブリビオンで専門用語で説明されまくった挙句、わけもわからず下水道から川に出た時の絶望感
どうすんねん

195 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:51.22 ID:dkXkrZ7x0.net
>>186
これはあるな
所見だと100%に出来るけど120%には出来ない

196 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:55.56 ID:m2wQ3GY20.net
ポケモンDPの時はガキの頃すごいワクワクした
家にいる時はずっとやってた

197 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:43:59.28 ID:L7WL0hnTr.net
>>170
萌え萌え亀さん虎虎ガチャのクソゲーはいらん😠

198 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:00.22 ID:JGuGd6JSd.net
>>5
ワイはこれ

199 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:03.31 ID:DBx0CAqYa.net
思い出補正あっても初代とリンクの冒険はゴミ

200 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:06.50 ID:wh05a8Wsd.net
普通にスターウォーズ帝国の影でジェットパック装備した時の方が興奮したわ

201 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:11.27 ID:0hF/eRYGM.net
風タクは意欲作やろ

202 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:12.93 ID:tixkK08ga.net
>>191
ゴーマまで行ける奴がゴーマで詰むんか…

203 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:29.61 ID:ohVisssfM.net
マリギャラでウィンドガーデン行った時

204 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:33.90 ID:sx4s0Qp9M.net
botwで祠出た後に見える風景の場所に全部行けると聞いた時は感動したな

205 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:34.62 ID:K3E53GXZ0.net
>>167
冒険の旅とかいうガチ名曲すき

206 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:40.53 ID:yaTahb9La.net
初めてモンハンやった時は感動したわ
それまでドット絵のゲームやキャラデザがデフォルメされたゲームしかやってなかったから

207 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:41.18 ID:w9nSaKQLa.net
今のゲームに慣れるととても神ゲーとは言えんわな

208 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:42.24 ID:PVAXSMdZ0.net
ジャストコーズ2も感動したわ マップ広すぎやろ

209 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:51.55 ID:tixkK08ga.net
>>193
アンチ乙
ちょくちょく風向き変えるために操作するから

210 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:51.80 ID:yKZpd8u1d.net
>>196
スレの趣旨勘違いしてそう

211 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:54.82 ID:7Lfvv5360.net
ゴーマんなさい

212 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:44:56.31 ID:FzQDAtUA0.net
夢幻の砂時計とかいう地味な名作すき

213 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:14.38 ID:J87k+e390.net
>>189
ゼノブレイドクロスやぞ

214 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:32.50 ID:R+1QVZ1Zp.net
>>196
それな

215 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:40.54 ID:lzX/+ZQD0.net
>>193
サメとプロペラの鬱陶しさ
サメは逃げればいいけどシーハットは数多いわ突っ込んでくるわ

216 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:40.74 ID:PVAXSMdZ0.net
>>197
まあ...確かに萌えに媚びすぎ糞ガチャはあれやったわ

217 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:47.41 ID:c/s+jhjy0.net
今のゲームって全部同じに見える
バイオ4ぐらいからかな

218 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:51.36 ID:ZX38qKM+0.net
DSゼルダ普通に好きなんやけど評判悪いんか?

219 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:54.50 ID:3KBdh6mHr.net
時オカはリアルタイムでやってたけど
BotWのほうが100倍くらい感動したな
時オカよりマリオ64のほうが衝撃的だった

220 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:45:56.20 ID:tixkK08ga.net
>>212
好きやけど海王の神殿はあんますこれない

221 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:46:06.44 ID:KHi8zb+NK.net
>>86
これ

222 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:46:25.19 ID:m2wQ3GY20.net
>>210
趣旨ってなんやねん
それこそ古い奴から最近までジャンル問わず上がってるやん
感動したってだけでさ、それにわざわざ水を差す君こそ趣旨を勘違いしとるんやないか?

223 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:46:35.98 ID:tixkK08ga.net
>>218
ワイも好きやで
汽笛ゼルダはゼルダで一番かわいいしな

224 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:46:39.38 ID:QyUcWBAK0.net
オープンワールド全然やってなかったからFF15も結構感動したで
よく考えたら車で端から端まで30分かからないってすげぇ狭い大陸やな

225 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:46:42.08 ID:Ml9FaT/K0.net
FF6の良さはゼルダキッズには分からんのやな

226 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:46:51.06 ID:3KBdh6mHr.net
>>21
ハ イ ラ ル の 大 地
デデーン

で震えたわ

227 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:46:57.11 ID:lvsIN0y5a.net
スカウォクリア後にブレワイやって最後のウツシエの記憶でファイのテーマのアレンジからマスターソードのあのSEで震えたわ

228 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:04.20 ID:n1S54m8Zd.net
FF6はタイトル画面だけで感動したわ
そこから道を誤ったけど

229 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:05.86 ID:DiRX+myf0.net
グラフィックなんて3DSの謎のツヤテカ光沢感がある玩具的なグラフィックで良かったねん
リアルになってもグラが綺麗とは感じれない事がある

230 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:07.59 ID:0f04/Xz30.net
>>64


231 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:20.26 ID:PVAXSMdZ0.net
>>223
無双ゼルダの次に好きやわ

232 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:20.35 ID:yrbTNmFcd.net
初めてやったゲームやからやろ
今遊んだからクソゲーとしか感じないし

233 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:28.00 ID:3KBdh6mHr.net
>>64


234 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:37.01 ID:yKZpd8u1d.net
>>222
キミ以外のみんなは瞬間の話をしてるんやと思うで

235 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:47:42.39 ID:KjyeGQdOM.net
>>87
モルドラジクークもええやろ

236 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:03.39 ID:TdUsMTLGa.net
ゼルダはトワプリが一番好きや
botwはワイには合わんかった

237 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:08.26 ID:ltMaPrZv0.net
>>218
タッチペン操作は人を選ぶ

238 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:14.01 ID:qrpXQ0qKH.net
>>232
ワイも初めて遊んだマリオ64ションベンチビるくらい楽しかった記憶あるわ

239 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:23.88 ID:axuVGRMra.net
>>223
歴代で一番共闘感あるからなぁ
因縁とか何も考えなくていい童話的な爽やかボーイミーツガール路線すき

240 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:30.84 ID:+Zlkwv0J0.net
>>33
これメンス

241 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:33.41 ID:pbGpl3k80.net
>>222
頭が良くないって不治の病やね

242 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:42.07 ID:m2wQ3GY20.net
>>234
瞬間ってなんやねん
瞬間て言うたら逆に当てはまらない瞬間てなんや?
ぶっちゃけワイだって上がってる中でいやこれはつまらんゲームやろ思ったやつあるで?
でも君みたいにわざわざ水を差したりせんわ

243 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:53.31 ID:2mBGTr7U0.net
ワイはFFXのナギ平原

244 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:54.18 ID:dXbTUmUr0.net
きみは いま! カントーちほう への だいいっぽを ふみだした!

245 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:55.36 ID:TlaMztfQd.net
ブレワイ→時オカ→ムジュラ→神トラ2で
今神トラやっとるんやが次何がええかな?
3DSで出来ると嬉しい

246 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:58.86 ID:77oj/wHed.net
時のオカリナは環境音エフェクトの使い方が当時として画期的だった
あんな臨場感はなかった

247 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:48:58.96 ID:9gBVvGHu0.net
>>186
ブレワイは世界広がったけどその代わりダンジョンヘボい問題があるからな
昔の制限時間内に銀ルピー集めろ!とかが面白かったわけやないけど
やっぱダンジョンの雰囲気とか謎解きなんかは昔の方が良かったな

謎解きなんやそれで無理矢理クリアするブレワイのダンジョンも決して嫌いやないけどな

248 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:01.13 ID:PVAXSMdZ0.net
>>229
夢島をミニチュア調にしたのほんま有能

249 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:02.08 ID:s2H14H1dd.net
スカイリムで長い階段登ってるとき

250 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:05.67 ID:VX5Ts6QWa.net
レスバ始まって草

251 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:13.24 ID:R+1QVZ1Zp.net
>>232
むしろ今やるならスーファミ末期の方がドット絵が完成されてて感動出来るわ

252 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:13.96 ID:yKZpd8u1d.net
>>242
ガイ!!
閉廷や

253 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:14.13 ID:Ml9FaT/K0.net
>>228
そうか?
何が駄目だったの?

254 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:16.78 ID:ohVisssfM.net
>>213
ゼノクロのマップはよく作り込まれてたわ

255 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:24.83 ID:5MeGT6Va0.net
RDR2でグアーマが出たときはビックリしたなあ

256 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:31.40 ID:m2wQ3GY20.net
>>241
具体的に言ってみたらどうや?てきとーな罵詈雑言投げかけて煽ってもなんも進まんよ

257 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:34.88 ID:7YocEhxwa.net
砂時計・汽笛・トライフォース3銃士とかいう3大駄作

258 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:35.43 ID:hLsTu0JGa.net
いや攻略本見ながらやったからなにも感動しなかった
強いて言うならホバーブーツ履いたときくらい

259 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:50.06 ID:m2wQ3GY20.net
>>252
言い返せなくて逃げるんやな?
噛みつくならしっかり噛みつけよ?

260 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:50.24 ID:dERL+ub90.net
>>257
砂時計は面白いぞ

261 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:49:58.77 ID:ftVEAuGc0.net
>>5
メガトンすら行かずにスーパーウルトラマーケット行ってたわ

262 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:01.54 ID:PVAXSMdZ0.net
>>245
夢島でるし待て Switchやけど

263 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:02.12 ID:Ya881JNEa.net
>>242
ゲーム自体の面白さじゃないで

264 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:04.06 ID:tixkK08ga.net
>>245
夢島DXかふしぎの木の実やな

265 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:15.27 ID:s2H14H1dd.net
>>257
汽笛はガチ名作なんやが

266 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:18.48 ID:axuVGRMra.net
>>257
汽笛は面白いぞ

267 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:22.57 ID:TlaMztfQd.net
>>262
夢島はやるで

268 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:36.17 ID:ZX38qKM+0.net
>>245
new3DSならVCで神トラ
それ以外でもいいならWiiUで風タクトワプリスカウォやろう

269 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:37.57 ID:tXW4CAJF0.net
いうて64だぞオカリナあの時代を考えたらこのゲームの傑出度はすごい

270 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:44.79 ID:tixkK08ga.net
>>257
砂時計と汽笛は面白いぞ
三銃士はね…

271 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:46.35 ID:3KBdh6mHr.net
>>213
あれは絵柄がいかにも日本の萌えアニメ的でキモいのが難点だわ
BotWは万人受けするちょうどいい絵柄で良かった

272 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:54.77 ID:9gBVvGHu0.net
>>245
木の実やろうや
大地おもろいで
時空はこんなん子供無理やろって難易度に感じるのがたまにあるけど

273 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:50:55.12 ID:qVSnpE010.net
>>242
なんでスレの趣旨の話からつまるつまらないの話になるねん

274 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:00.42 ID:9EKaDNkz0.net
>>236
ワイもトワプリの世界観が一番好きや
なおなんJだとミドナのケツしか語られない模様

275 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:01.45 ID:DiRX+myf0.net
>>257
DSのマジ物の糞グラじゃなければ・・・

276 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:01.51 ID:m2wQ3GY20.net
>>263
もっと具体的に言ってみたらどうや

277 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:06.60 ID:WdThm98G0.net
風タクで新しい島が見えてきたらワクワクするで

278 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:22.48 ID:h4lI9s7yp.net
風タクで海出た時も結構感動したけどタライとホースのせいで無駄に広いって印象しかねーわ

279 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:22.92 ID:axuVGRMra.net
ロックオンが時岡起源ってホンマなんか?

280 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:24.41 ID:fzKlnnB7d.net
>>257
砂時計、汽笛は面白いだろ

281 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:30.19 ID:6dEBzMMB0.net
夜になって城下町にも入れずに焦るやつwww

282 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:39.28 ID:haoVTlWaM.net
>>184
BGMが1と同じで鳥肌立ったわ

283 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:39.42 ID:tixkK08ga.net
>>272
ワイ、勇者の洞窟で投げる

284 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:40.38 ID:m2wQ3GY20.net
>>273
いやそんな話やなくてワイだって気に入らないレスはあるけど
わざわざ噛みついて水を差したりしてないって事を言ってるんやが

285 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:46.41 ID:ZX38qKM+0.net
スカウォゼルダ
汽笛ゼルダ
スマブラゼルダ
三大人気ゼルダ姫ってこんな感じか

286 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:47.52 ID:pbGpl3k80.net
>>256
この状況見てどうして頭が悪いと言われたか理解できんのやろ?
そういうことやで

287 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:51:55.99 ID:0f04/Xz30.net
>>257
ゼルダが可愛いのでセーフ

288 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:00.19 ID:PVAXSMdZ0.net
>>267
じゃあインディーズとコラボしたケイデンスオブハイラルやってみてはどうや? ローグライク好きやったらはまるで

289 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:02.18 ID:3KBdh6mHr.net
>>279
そうだよ

290 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:03.20 ID:BH6OVebI0.net
>>257
三銃士はほんまうんこ

291 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:06.70 ID:km9xb1lfa.net
DSの2作はタッチペン操作がダルすぎて面白いつまらない以前の問題やろ

292 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:08.65 ID:dERL+ub90.net
ワイは誰がなんと言おうとスカウォが一番面白かったぞ

293 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:09.99 ID:s2H14H1dd.net
>>278
実際あれもうちょい島増やしたかったんやろうな
ブレワイ方式であのマップで続編でもリメイクでもええから作ってほしいわ

294 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:12.92 ID:QyUcWBAK0.net
ボウガントレーニングとかいうのはおもしろいんですかね…?

295 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:17.91 ID:axuVGRMra.net
>>285
眉毛……

296 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:31.19 ID:VWJ4f+re0.net
兄がよくやってたなぁ。懐かしいンゴねぇ

297 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:36.59 ID:nnTIxR3m0.net
>>257
汽笛は悪くないやろ 😡
他二つは😅

298 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:37.40 ID:3KBdh6mHr.net
>>285
BotWは?

299 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:42.70 ID:m2wQ3GY20.net
>>286
やからさ、ワイはちゃんと言ってるやんか
それに対して君はガイガイ音頭踊ってるだけや、それで煽ってワイが消えるのを願ってるんや君は
どう思う?

300 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:42.79 ID:qVSnpE010.net
>>284
気に入る気に入らないの話でもないんやけど
レス乞食か?あ?

301 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:51.56 ID:Ibcs2uYW0.net
マリオ64で3段ジャンプとかバク宙出来た時めっちゃ楽しかったわ
ウツボは怖かった

302 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:52:56.59 ID:dERL+ub90.net
>>278
Wiiu版は結構サクサク進むからええぞ
というか風タクのためだけにwiiu買ったわ

303 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:03.90 ID:tixkK08ga.net
>>288
あれクッソムズない?
リンクの冒険やってる気分になるわ

304 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:10.31 ID:DGEC4occa.net
ブレスオブザワイルド

305 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:10.66 ID:2OIu1iY70.net
FF3の最初の大陸から出たときは感動した

306 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:18.72 ID:/L3G/Om/d.net
トワプリみたいなリアルゼルダやりたい

307 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:19.03 ID:dERL+ub90.net
>>298
眉毛太い

308 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:24.13 ID:m2wQ3GY20.net
>>300
それ言ったらわざわざこっちに噛みついてきたそっちがレス乞食やんか
ワイは喧嘩売られたほうやが

309 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:30.07 ID:n1S54m8Zd.net
>>253
すまんFF6がじゃなくてFFがやな、FF6は文句無いわ崩壊後の海から飛空挺出てくるとことか
映像の綺麗さ重視になりすぎて今リアルに寄りすぎてるのはワイ的には駄目や

310 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:30.56 ID:ztIHSHdzd.net
>>276
本気でわかってなさそうやから丁寧に教えたる
スレタイ見てもわかる通りみんなはゲームやってて一番感動した瞬間の話で盛り上がってるんや
しかしキミはなぜか自分の好きなゲームの話をしている
瞬間のゲーム体験ではなく楽しかった想い出の話を一人でしてるんや
スレ違いやねん

311 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:36.30 ID:mWjzx6u3d.net
FFCC起動直後の語りと歌の衝撃

312 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:38.83 ID:gvs83eO20.net
フィリスのアトリエはそれを再現しようとして全然感動無かったな

313 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:40.90 ID:1XKRo9Ul0.net
ゲーム語るスレかと思ったらゼルダおじさんのスレやったか

314 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:44.54 ID:+BbThGWC0.net
>>284
ガイジかよ

315 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:53:59.68 ID:0f04/Xz30.net
>>288
音楽ほんまかっこいい

316 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:54:04.45 ID:ZX38qKM+0.net
今の時代にリアルゼルダ作ったらゾーラ族がすごいことになる

317 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:54:08.01 ID:PVAXSMdZ0.net
>>313
別にほかのゲームも語っとるで

318 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:54:09.54 ID:axuVGRMra.net
眉毛姫は眉毛隠せばポテンシャルに気づくから

319 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:54:20.75 ID:NOxAUI670.net
最近一番ワクワクしたのはウィッチャーでトゥサンに到着しボークレールを眺めタイトルロゴドーン

320 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:54:26.32 ID:ohVisssfM.net
>>257
汽笛のラストバトルは熱い
砂時計のラスボスは覚えてないけど多分ゴミやったわ

321 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:54:40.46 ID:PVAXSMdZ0.net
なんだかんだゼルダはどれも可愛いわ

322 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:54:44.32 ID:bS5qbS640.net
左の方でなんかデカイのがバババババって浮き上がってきて怖かった

323 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:02.42 ID:l4HhFcymM.net
オブリビオンはまじでそこら中の探索したわ

324 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:07.02 ID:m2wQ3GY20.net
>>310
いや、ワイも普通にゲームやってて感動した瞬間上げとるやんか
具体的にステージのここのボスがどうとかそういう話をせなあかんのか?
それにしてもそれならはっきり言えや、スレ違いとか言うけどそっちだって
ワイが噛みつかれてレスバ初めたからてきとー言ってるだけやろ?ぶっちゃけ、なあ

325 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:23.69 ID:Ezx5og3C0.net
時岡は当時の3Dゲー黎明期で
あれだけの完成度なのはホンマ異常やね

326 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:29.14 ID:m2wQ3GY20.net
>>314
ほらな、ガイガイ音頭しか踊れないんや

327 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:35.54 ID:zu5N5Fs6d.net
>>264>>272
木の実人気なんやな
>>268
WiiUは持ってないけどWiiUのゼルダめっちゃやりたいねんな…
>>288
書き忘れたけどやったでおもろかったわ

一応3DSってDSゼルダも出来るよな?
挙がらんってことは不人気なんか

328 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:44.69 ID:4HE38THG0.net
スカイリムのクソデカ地下空間
外広いのは元々知ってたからあんまだったけど

329 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:46.93 ID:tixkK08ga.net
ウィッチャー3でトゥサン行ったときは感動したで
なんたってその辺が首吊り死体だらけじゃないからな

330 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:49.35 ID:eMyE45LT0.net
マリオ64でピーチ城の庭で遊んでた時の方が衝撃あった

331 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:56.96 ID:6/7wqwCzd.net
2Dのゲームから3Dに移行して1番いろんな意味で衝撃だったのは
水のステージの怖さ

332 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:57.74 ID:nXSq7Bc20.net
グランディアの世界の果て以上のダンジョンは無いと思うの

333 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:55:59.69 ID:PVAXSMdZ0.net
時オカは当時やった感動と3DSで出た時にこんな綺麗になったのかという感動がある

334 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:01.88 ID:ltMaPrZv0.net
>>325
時オカ マリオ64 ドンキーコング64

つよい

335 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:13.60 ID:Nf0OhI+ba.net
ゼルダでクリアする気すら起きなくて投げたのはDS2作品とスカウォだけや

336 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:22.48 ID:1+0NMOPW0.net
GTAの衝撃を超えるゲームが無い

337 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:26.29 ID:SfN99YtxM.net
>>204
本当は一番奥に見えてるとこには行けない模様

338 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:39.71 ID:PVAXSMdZ0.net
>>327
できるで汽笛は音楽ええからやってみるとええで

339 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:41.70 ID:xdPwcy140.net
任天堂 64ロンチで3Dのお手本をお出ししてくる

340 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:45.44 ID:KjyeGQdOM.net
スカウォでリンクのセリフを選べるようになったときも地味に感動したな

341 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:53.98 ID:Ibcs2uYW0.net
新しいゼルダや!凄い!
ヘイ!リッスン!
うるせえ!

342 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:54.47 ID:5tJ+E3Xea.net
大神で常闇ノ皇と戦った時のいっすん

343 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:55.75 ID:ZX38qKM+0.net
>>327
意外と隠れた人気ある作品だけど時系列的に風タクの後にやったほうがいいってのと操作性が特殊ってとこがネックやな

344 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:56:58.51 ID:P7pGmyJz0.net
スカイウォードソードがあまり語られないのが悲しい
時オカは別格としてその後のゲームとしては風タクトワプリより好きだわ

345 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:05.74 ID:tixkK08ga.net
>>320
ベラムーはまあつまらんな
砂時計書いて時間止めて殴るだけやし

346 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:06.95 ID:ztIHSHdzd.net
>>324
他の皆さんは具体的にここのステージのここの演出が良かったとお話されてますよ

347 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:21.04 ID:W5KEI/2Dp.net
これ系のスレって大体人生で一番初めにやったオープンワールドが最高に感動したってなるよな
日本人はゼルダまでオープンワールドを経験したことのなかった人が多かったんやろ

348 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:35.63 ID:jPWGYLFL0.net
三勇者は名作やと思うけどもうやってる奴いないだろうな

349 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:37.36 ID:m2wQ3GY20.net
>>346
GTAに関しても普通にワイみたいに漠然とこれが良かった言ってる人おるやんけ
検索しろや

350 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:38.23 ID:DAvAKIP+d.net
ブレオブワイルドのカイトもらった後やろ

351 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:43.42 ID:ZX38qKM+0.net
>>334
ドンキー64よりかはバンカズやろ

352 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:57:49.36 ID:/L3G/Om/d.net
まぁ檜山リンクよ

353 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:02.28 ID:Ml9FaT/K0.net
>>309
まあ最近のでも12あたりは俺は好きだけどね
13とか15は知らん

354 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:02.34 ID:MbP0Pr6Ua.net
時オカたいしたことない民って僕にはセンスがありませんって認めてるようなもんだよな

355 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:04.47 ID:T09mXWDwa.net
今考えたら一番感動したのゲームボーイカラー買ってこごえる吹雪撃った時やわ
安いな

356 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:05.77 ID:zu5N5Fs6d.net
>>338
サンガツ
中古見つけたら買うわ
スーファミでゲーム始めた世代なのにブレワイでゼルダデビューしたワイの人生勿体なさ過ぎるやろ

357 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:05.92 ID:PVAXSMdZ0.net
>>336
SAばかり言われるけどリバティーシティも好きや

358 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:20.77 ID:Fn9R5q6j0.net
>>65
てかムービーがあんまいらんわ
ムジュラみたく言葉やなく演出で理解させるんがええわ

359 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:26.02 ID:eMyE45LT0.net
>>344
スカウォリモプラ操作もかなり好きやったんだけどなあ
世間の評価が恐ろしく低いの悲しいわ

360 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:28.78 ID:xdPwcy140.net
ふしぎの木の実でカプコンロゴが出た時ワイ困惑

361 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:39.80 ID:Ya881JNEa.net
>>354
今の基準で語ってるだけやろ

362 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:41.47 ID:9gBVvGHu0.net
>>344
スカウォは操作性がね…
2周目からが本番とか言われるし

363 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:49.56 ID:tixkK08ga.net
スカウォで雷エンチャントできるのに気づかずにゴリ押しでラスボス倒したガイジワイ以外におる?

364 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:55.12 ID:dERL+ub90.net
>>359
進行不能バグが致命的だったな

365 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:58:57.39 ID:mWjzx6u3d.net
>>347
あれをオープンワールドとするなら海外にもそれまではなかったと思うんやで

366 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:10.85 ID:AOA2lZL/a.net
時のオカリナで初めてハイラル平原に出たときの感動を知ってるやつが
ブレスオブザワイルドの始まりの祠を出たときの感動が最強

367 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:12.05 ID:eK9MISNSp.net
ワイはスカイリムでドヴァキン流れたときか一番震えた

368 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:12.48 ID:n1S54m8Zd.net
>>324
横からですまんがきみが>>196でゆうてるのは例えば昨日の阪神横浜戦クソやったわーゆう話やん?スレの趣旨は昨日のスクイズはあり得んクソ過ぎるラミレ死ねって話や思うんよ

369 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:32.58 ID:qVSnpE010.net
>>308
は?お前が趣旨に合わん発言したから言われるんやろ

370 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:34.79 ID:ZqhlN8L9p.net
任天堂「GCのロンチはなんと掃除機でオバケ吸うゲーム!」
ワイ「え…ショボい…PS2買お」

371 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:42.35 ID:5tJ+E3Xea.net
他はブラボのルドウイークと初めて戦った時とか

372 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:42.42 ID:9aeZg/BZ0.net
>>331
マリオ64とサルゲッチュに水の中にでけーのいるのがすげえ怖かったわ

373 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:45.12 ID:m2wQ3GY20.net
>>368
いやちょっと待てよ
悪いけど野球さっぱり分からんから単純に意味分からんわ

374 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:48.50 ID:Ezx5og3C0.net
>>347
時オカ以前のオープンワールドって何があるん?

375 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 17:59:56.16 ID:zu5N5Fs6d.net
>>343
時系列は調べたから知っとるけどやっぱ風タク先がええんかな…
時オカムジュラ程度の関連性なら気にならなそうなんやが

376 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:02.43 ID:e7asRxzrd.net
時オカのリーデット怖すぎやろ
大人になってウキウキやのに外出ていきなりとかこれ以上の恐怖はなかなかないでホンマ

377 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:14.41 ID:m2wQ3GY20.net
>>369
やから趣旨って何の趣旨やねんと
そっちがただの煽りカスなだけやろ?はっきり言えばええんや、煽りたいだけですって

378 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:14.43 ID:u3TKLwYN0.net
ワイはマリオストーリーの時点で圧倒されてたで

379 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:28.44 ID:dERL+ub90.net
>>375
風タクのネタバレを含んでるぞ

380 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:32.78 ID:pbGpl3k80.net
>>299
何度でも言うけどほんまに君頭悪いで
字は読めてるけど連続した文章が一切頭にはいってこんやろ?
煽りとかやなくて本当に頭が悪いんやで
ワイは君の具体的に間違いを言えという主張を聞いて、それに対するレスポンスで状況見ろ言うたんや
これも多分頭に入らんやろけど

381 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:35.32 ID:mWjzx6u3d.net
>>370
記念すべきルイージ君初主演ゲーム
なお名作だった模様

382 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:45.62 ID:n1S54m8Zd.net
>>353
12は良作やったね、主人公あれやけど
15は無かった

383 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:53.77 ID:0tVX/Kmo0.net
「ううん……いいの…私、ネットナビだから……」
の方が感動したけどな
間違いなく

384 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:00:54.17 ID:PVAXSMdZ0.net
風タクリーデットも怖い

385 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:08.62 ID:m2wQ3GY20.net
>>380
5行あるけど頭悪いしか言っとらんやん
ただの煽りカスで煽ってるのが楽しいからワイを煽りたいだけなんやろ?結局、なぁ?

386 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:16.24 ID:ftVEAuGc0.net
>>376
あれってそんなに序盤から出てたっけ?

387 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:37.45 ID:ZX38qKM+0.net
>>375
ゼルダは基本的にどの作品から始めてもいいように作られてるけど時オカ→ムジュラと風タク→夢幻→汽笛はキャラクターや世界観が直接つながってる作品群だからできるだけ順番にやったほうがいいと思う

388 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:45.44 ID:dERL+ub90.net
>>386
城下町にうじゃうじゃおるやん

389 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:48.60 ID:n1S54m8Zd.net
>>373
なんか全部見てみたら何を言われてるかは分かってるみたいやったから忘れてくれ、すまんな

390 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:48.80 ID:Fn9R5q6j0.net
>>363
ワイもやで
あれわかりにくいわ
時丘ガノンの股くぐりはすぐわかったけどあれはわからんやろ

391 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:49.14 ID:PVAXSMdZ0.net
>>386
大人ハイラル城下町でおるからなぁ

392 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:51.99 ID:O8PSXZwKd.net
>>386
大人になってやから城下町がゴーストタウンになってるあれやろ

393 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:53.46 ID:dNGqM302a.net
ff13なら車のレース大会の所やばい

394 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:56.08 ID:0JE0f8yja.net
砂時計は操作性糞、海王の神殿とかいう糞、キャラも魅力無いわで誉められる要素が一つもない

395 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:01:58.77 ID:pb/Gz6pHd.net
>>373
ワクワクしたゲームやなくてそんなかのわくわくした場面語ってるんや
”昨日の試合”やなくて”昨日の誰々のホームラン”良かったな
みたいな

396 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:02.80 ID:zaLjO9fh0.net
BotWってポップよな
リーデッドとかライクライクみたいなおぞましさがあるモンスターがいない

397 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:04.33 ID:m2wQ3GY20.net
>>389
なんか分からんけどええわ

398 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:11.63 ID:IUKjvJX2M.net
子供に戻ってナビィが去っていくシーンゼルダ姫と再開するシーンがぐう泣けるからのかかしの歌で草生えたなぁ

399 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:13.00 ID:zu5N5Fs6d.net
>>379
ふーむ
でもゼルダ興味持って色々ネットで見た時に見たことあるかもしれん
そもそもあんまネタバレ気にせんタチやし
ただWiiUゼルダはやりてえな
スイッチで出ないかねぇ

400 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:13.02 ID:MbP0Pr6Ua.net
>>361
たしかに今の基準で考えると物足りないんだろう
ただ、
「本物」を知る嗅覚がないんだな
生まれつきの「センス」の問題だから

401 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:22.57 ID:R+1QVZ1Zp.net
ID:m2wQ3GY20変なやつに噛みつかれて可哀想やな

402 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:43.57 ID:9g0R1S8va.net
オブリビオンやわ
二時間くらい村襲いまくってた

403 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:46.85 ID:m2wQ3GY20.net
>>395
やからワイ以外にも普通に漠然としてタイトルだけ上げてるようなレスあるやんか
それでなんでワイに噛みついて趣旨がどうとか言うんや、おかしいやろと

404 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:55.11 ID:eveskSUNd.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190704/bTJ3UTNHWTIw.html

405 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:55.73 ID:axuVGRMra.net
>>375
風タクリンクがそのまま冒険するのが砂時計
ネタバレ気にするのはこっちやな
100年後くらいに同じ世界で別のリンクが冒険するのが汽笛
繋がりはサービス程度

406 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:02:59.06 ID:89tN2UC/a.net
でもいきなりガイコツみたいな奴らが襲って来るから怖くて嫌いになったんやけど

407 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:11.06 ID:oIgcrz9pd.net
ID:m2wQ3GY20のガチガイジ感を後押しする「ポケモンDP」という単語

408 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:18.87 ID:ouDDICv+0.net
switchのゼルダってどうなんや
なんか2種類あるみたいなんでオープンワールドのやつな
ちな3dsのムジュラしかやったこと無い

409 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:20.63 ID:sdan9rZOp.net
ワイは 黄金の太陽 失われし時代 やな
GBAであの戦闘グラフィックとゲーム自体の容量の多さは完全にオーパーツたわ

410 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:21.03 ID:ftVEAuGc0.net
>>388 >>391 >>392

すまん思い出したわ
城下町やられてたな

411 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:21.77 ID:zu5N5Fs6d.net
>>387
確かに時オカムジュラはその順番でやって良かったなとは思った

412 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:26.96 ID:Zkj9dL6Qp.net
>>108
お前キモいな

413 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:29.78 ID:m2wQ3GY20.net
>>401
正直、スレを荒らしてもうたのは本当にすまんと思ってるわ
ワイが反応したのがあかんかった、もうスルーするべきやな
本当煽りカスに反応してスレ汚してすまんわ

414 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:38.47 ID:eveskSUNd.net
>>407
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190704/bTJ3UTNHWTIw.html

ポケモンスレに張り付いてるし察し感

415 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:40.19 ID:dERL+ub90.net
>>408
誰もが認める神ゲー

416 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:47.36 ID:pbGpl3k80.net
>>385
証明したらあかんやん

417 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:54.49 ID:MbP0Pr6Ua.net
>>404
朝のサワムラーニキやんけ!

418 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:03:58.73 ID:AOA2lZL/a.net
>>408
ガチで史上最高のゲームだからさっさとやるんやで
続編も出るし

419 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:01.26 ID:e7asRxzrd.net
>>386
墓場の中にもおるけど絶対会わなきゃならないシーンでの初は城下町やろたぶん
マスターソード手にいれてウキウキのキッズの気持ち考えろ

420 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:02.35 ID:Fn9R5q6j0.net
>>394
汽笛はええぞ音楽キャッチーでシリーズ一いい性格しとるゼルダ動かせる

421 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:05.84 ID:E8h4scbr0.net
>>272
これよう言われるけど当時小2のワイ時空詰まることなくクリア出来たわ、その後トッモと交換した大地の方が何倍も難しかったしラスダンの入り口?みたいなとこで詰みかけたわ

422 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:08.11 ID:cBKj+2XQ0.net
>>267
そもそも流行ったからリメイクされたんやろ
つーかリメイク自体二度目の名作やぞ

423 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:16.70 ID:zu5N5Fs6d.net
>>405
ほなら全部やるつもりで取り敢えずWiiU買う前にやるなら汽笛かな

424 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:20.28 ID:qVSnpE010.net
>>377
スレタイ読めばゲームで感動した瞬間あげるゲームだってわかるやろ
はよ謝れ

425 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:21.62 ID:oIgcrz9pd.net
>>403
たぶん言えばわかるからやろ?GTAって超有名な元祖オープンワールドやからゼルダとの比較にあげられてるのは理解できるわ
けどポケモンてなんやねん
感動する瞬間内やろ

426 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:24.14 ID:PVAXSMdZ0.net
>>408
過去作と全然違うからブレワイから始めても全然いいと思うで

427 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:27.54 ID:SfN99YtxM.net
>>401
まあ喧嘩っ早い割には雑魚をクリティカルで蹴散らせないのも悪いよ

428 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:29.55 ID:mWjzx6u3d.net
>>409
コマンド式RPGのくせにクソ速い戦闘と中々の謎解き

ただしクソテキストと長いダンジョン

429 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:31.68 ID:3gmqiol+a.net
Prayの演出もよかったな

430 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:41.07 ID:gv4Bv5L+d.net
思いで補正やろ
大人になってもう1回やったら狭く感じた

431 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:45.76 ID:ZX38qKM+0.net
>>408
どうなんやもなにもここでも他の場所でも歴史に名を残す神ゲーと言われてるだろ

432 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:45.93 ID:axuVGRMra.net
>>420
トカゲにけしかけると戦ってくれるの楽しい

433 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:04:56.61 ID:dXbTUmUr0.net
そういやFFでそういう場面ないな
ドラクエなら3のアレフガルドとか
6の現実の世界とかあるんだが

434 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:02.28 ID:9gBVvGHu0.net
子供の頃はリーデットどこおったっけ
カカリコ村の墓かな

435 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:07.52 ID:r5h6g8Gfp.net
トワプリの騎馬戦の雰囲気が良すぎて何回もやり直したガイジやわ

436 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:26.68 ID:ohVisssfM.net
>>363
ワイもゴリ押した
薬とかガッツリ持っていったのに4、5回負けたわ
ガイジやったな

437 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:27.55 ID:MnS2X6RU0.net
カントー地方やろ

438 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:31.13 ID:zu5N5Fs6d.net
>>422
めっちゃハードル上げるやん
ゼルダスレでの夢島好きの熱はなかなかのもんやなと前から思ってはいたが
楽しみやわ

439 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:41.52 ID:PTa24u3m0.net
WoWのオーグリマーやぞ

440 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:41.71 ID:mWjzx6u3d.net
>>419
理論上は城下町は通らなくていい

441 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:45.45 ID:5FYpcXTx0.net
トライフォース三銃士叩いてるヤツって友達いなかったの?
味方プレイヤーを持ち上げて奈落に落とすPK合戦ができる唯一無二のゼルダやぞ

442 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:45.56 ID:sjAFahkC0.net
金銀でカントー行けたとき感動したで

443 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:52.60 ID:P8TS1CHsp.net
https://i.imgur.com/96DXF3c.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
おススメのソフトあるンゴ?

444 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:53.00 ID:Ml9FaT/K0.net
>>382
世界観とか音楽で感動出来るFFだったから
ストーリーが良ければなー

445 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:05:59.71 ID:BeV12vcca.net
>>420
汽笛も操作性と移動ダルすぎて糞やろ
笛のセッションとかくっそイライラしたわ

446 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:04.12 ID:m2wQ3GY20.net
まぁ、見てたらまともな人達はワイには反応してないから言う必要ないと思うけど
一応これ以上荒らしたくないから消えるわ、スルーするべきやったと思う、本当申し訳ない

447 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:05.12 ID:PVAXSMdZ0.net
rdr2も評判悪いがめっちゃ面白かったわ 雪山下りて自由になったとこで

448 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:19.88 ID:CvPgx99s0.net
聖剣LoMで主人公がしゃべったとこかな

449 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:27.29 ID:3xcBSDEHa.net
初代世界樹の遺都シンジュクでめっちゃ興奮したけどあれは感動とはまた違うか

450 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:37.35 ID:9aeZg/BZ0.net
>>433
初めてのRPGがFF7だったからミッドガルからワールドマップに出たのは衝撃だったよ

451 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:38.52 ID:E8h4scbr0.net
FF13の大平原来た時くらいの感動を15に期待しとったんやけどなんっっにも無かったな、王都も通常時の様子を探検したかった

452 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:45.09 ID:Fn9R5q6j0.net
>>425
ポケモン初代のマップ構造やサイクリングロードとか地味に感動やわ
XYがゲーム的に最高や思うけど最近の露骨に一本道させるんは好かんわ

453 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:50.89 ID:pbGpl3k80.net
>>446
ほんまに文が読めんのやろな

454 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:06:51.23 ID:rGaZ7Vs70.net
>>433
三の浮遊大陸から出たところ

455 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:07:05.07 ID:MbP0Pr6Ua.net
ブレワイ面白いのに時岡つまらんっていうセンスが謎や

456 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:07:11.77 ID:AOA2lZL/a.net
FF15はがっかりに次ぐがっかりやで

457 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:07:18.47 ID:Ibcs2uYW0.net
>>443
むしろ本体だけ買って何がしたいねん

458 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:07:18.61 ID:SGzD3wTo0.net
>>212
終わり方ぐう好き

459 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:07:41.06 ID:n1S54m8Zd.net
>>433
FF3の外の世界

460 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:12.14 ID:Fn9R5q6j0.net
>>445
笛は糞やな
うまくやらんと認識良くないわ

461 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:17.82 ID:MbP0Pr6Ua.net
>>446
ワイはお前叩くほどじゃないとおもうで
ゲームで感動した瞬間というくくりで語りたかったんやな

462 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:24.90 ID:oIgcrz9pd.net
レスバ判定員です

即座にガイジと見切って退散したID:yKZpd8u1dの勝ちと見なします

463 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:31.54 ID:RfMuEEnO0.net
当時ガキでスーファミと64しかしてなかったから初めてFF8のムービー見た時は
映画だと思ったわ

464 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:40.54 ID:9aeZg/BZ0.net
>>448
ただいま

465 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:44.05 ID:X4jM2yBkp.net
導かれし者たちが全員集結してbgm変わるところ

466 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:47.79 ID:PVAXSMdZ0.net
>>456
やってる時(このゲームは面白い...このゲームは面白い)って思って進めてたわ ほんま...クソゲーだわ

467 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:49.27 ID:ouDDICv+0.net
>>415 >>418 >>426 >>431
やきう民の意見がこんな一致するの見るの初めてだわ
勢いでチケット一つ消費してソフト買ったけど容量足らんとか表示された
そういやゼノブレイド2とかも本体にDLしてるそらアカンか
アマゾンでsdカード買おうと思うけどやっぱ128GBがええんかな

468 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:08:51.27 ID:5FYpcXTx0.net
>>446
ゲームに対して「うおおおおお」 じゃなくて
ゲームの中の場面で「うおおおおおお」ってなった場面のことやぞ

469 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:09:16.67 ID:pbGpl3k80.net
>>462
レスバなんて関わった時点で全員負けやで

470 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:09:23.10 ID:tixkK08ga.net
>>460
ラストのセッションで失敗しまくって台無しになる奴www

471 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:09:34.73 ID:dNGqM302a.net
ポケモン金銀の26番道路

472 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:09:38.19 ID:0TPK7CEca.net
ブレワイゼルダもウツシエの記憶辿ってれば普通に愛着湧いてくると思うんだがな
ワイがおかしいんか?

473 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:09:54.62 ID:dXbTUmUr0.net
>>465
ドラクエ2、4プレイ中のワイ「前のBGMの方がよかった…」

474 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:00.20 ID:qVSnpE010.net
>>446
まともに話せないなら最初から掲示板使わんことやな

475 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:09.14 ID:2ViK2G4f0.net
花に即効殺されたのはいい思いで

476 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:14.25 ID:Fn9R5q6j0.net
>>455
言うたら時丘はシンプル操作のアクションパズルゲームやん
ブレワイはごり押し利くし操作も複雑やし大分ちゃうやろ

477 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:15.37 ID:zu5N5Fs6d.net
レスバ追ってなかったけど
ただゼルダのオススメ聞いてるワイなんかよりは趣旨に合ってそう

478 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:21.54 ID:dERL+ub90.net
>>472
眉毛修正パッチこないのが悪い

479 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:31.41 ID:WcsoVZMGp.net
>>472
無能な割に性格わりーなぁって思ったわ

480 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:39.89 ID:AOA2lZL/a.net
>>467
DL派なら128か256やな
最近安くなってきてるし

481 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:48.29 ID:PVAXSMdZ0.net
>>472
それが普通や 砂漠でイーガ団に襲われてるとこをリンクが助けるとこほんと好き曲も相まって

482 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:10:57.28 ID:0obBDJW+d.net
>>472
ウツシエ見ようが眉毛は削れんぞ

483 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:11:05.12 ID:hBehbZcB0.net
>>472
シナリオ的には一番いいキャラしてるわ

484 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:11:16.17 ID:4mZQRM9X0.net
時岡の方が好きやけどムジュラやったあとやと移動が面倒くさく感じるわ

485 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:11:25.01 ID:MbP0Pr6Ua.net
>>472
おかしくないけど
ゼルダたん可愛いしか感想がない
ウツシエ自力で解くの難しすぎない?

486 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:11:28.74 ID:Ibcs2uYW0.net
アフィも大変やな

487 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:11:44.74 ID:5FYpcXTx0.net
ゼノブレイドシリーズの秘境見つけた時はそこそこ感動したや
wiiのやつで細い洞窟抜けたら大瀑布が一望できた秘境がすこ

488 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:11:45.03 ID:CcNDxscra.net
>>481
あそこでゼルダのメインテーマ流れるのほんとすき

489 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:11:52.33 ID:BjZUTOHG0.net
ワイルドアームズのエルゥ界

490 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:12:04.64 ID:qxMLCezF0.net
グランディアで壁を登りきった時

491 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:12:40.28 ID:SGzD3wTo0.net
>>485
なんか中央ハイラルの端っこの方の森みたいなところ自力で見つけた奴おるんか?あれだけ攻略見たわ

492 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:12:40.31 ID:X4B3kLJG0.net
【悲報】DEATH STRANDING、ガチでどんなゲームか分からない
https://pbs.twimg.com/media/D7x03jsUYAEQZYG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7x03jsU8AEIvTk.jpg

493 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:12:43.11 ID:WsNPZkPsM.net
>>466
予約引き取りワイ「(このゲームは面白い…このゲームは面白い…)」
インストール中ワイ「(このゲームは面白い…このゲームは面白い…)」

プロローグ「これは"真の王"が星を救う物語(クソデカ明朝体)」

ワイ「(ヒェ〜ッwwwwwww)」

494 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:12:43.34 ID:mDZrnnBSd.net
>>472
リンクの無双しか印象残ってない

495 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:12:57.06 ID:9aeZg/BZ0.net
DQ3の下の世界はもう1のこととか忘れてたしなんの感動もなかった

496 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:00.11 ID:HIBOznwG0.net
Fallout3でボルトから出た時
はい論破

497 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:07.94 ID:i4fKa/68d.net
時岡世代やけど別に全然衝撃なかったけどな
余裕でブレワイの方が感動したわ

498 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:08.41 ID:mCVII+iv0.net
>>467
256のほうが安心できる

499 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:15.59 ID:e30AvwXv0.net
GTA3の衝撃とSAで自由度上がりまくった衝撃
これは超えることないやろ

500 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:17.97 ID:zu5N5Fs6d.net
まあ取り敢えずゼルダの質問答えてくれた人達サンガツやで
やきう観戦の時間やわ

501 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:27.86 ID:tuVsGKGc0.net
FFはいくらグラフィック良くても全部一本道って感じしかしないな

502 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:29.59 ID:AOA2lZL/a.net
TESも感動したけど正直フィールドより架空の書物の多さのほうが感動や
オブリとスカイリムしか知らんけど

503 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:53.76 ID:hBehbZcB0.net
>>492
ガチで売り逃げ詐欺のムービーゲーだったら草生えるわ

504 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:13:54.46 ID:MbP0Pr6Ua.net
>>476
時オカはストーリーが凝ってるのに押しつけがましくない絶妙なバランスがいいんや
色んな地方を救いながら初恋ハーレムを作るのも魅力や
ブレワイみたいな「冒険感」はないけど「成長感」はあるやろ

505 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:11.84 ID:peLYFTNca.net
FF7で飛空艇手に入れたときが最高

506 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:14.77 ID:9aeZg/BZ0.net
>>499
3で初めて一般人殴った時は感動したなぁ

507 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:15.07 ID:P05KWBGc0.net
ちょうど城下町着く手前で夜来て骨軍団に襲われる

508 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:21.23 ID:ftVEAuGc0.net
>>492
悪魔城ドラキュラみたいに縄で戦うんやろ
あるいはバイオニックコマンドーみたいな感じ

509 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:22.45 ID:dERL+ub90.net
>>503
小島の時点でムービーゲーはいつも通りやろ

510 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:28.09 ID:iQy9wh890.net
>>496
ジワァってピント合っていくのええよな

511 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:36.67 ID:zaLjO9fh0.net
BotWのカエルについて早口で話すゼルダすき

512 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:14:55.63 ID:iQy9wh890.net
>>509
これはエアプ

513 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:15:02.35 ID:AOA2lZL/a.net
>>492
さすがに「もうええわ」ってなった
宣伝のつもりかもしれんけどアホやろ

514 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:15:03.31 ID:PVAXSMdZ0.net
>>505
ほんま好き

515 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:15:12.06 ID:RQ6uK8cva.net
門を開けたら本多忠勝という名のガンダムが降ってきた時

516 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:15:32.42 ID:kr4J5iveM.net
cod4のキャンペーン、当時は感動したわ
fpsのドラマ性もここまできたんだなーと

まぁ、その後はどのfpsもサッパリなんだけどな

517 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:15:46.20 ID:ouDDICv+0.net
>>480 >>498
サンガツ
ポチったわ

518 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:15:48.77 ID:9fL2tTair.net
ムジュラのキャラモデル使い回しって不気味な世界観を強調しててめっちゃ良かったけどあれ今やったらネットでネガキャンされるんやろうなってよく考える

519 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:16:01.67 ID:ftVEAuGc0.net
>>516
MW2はそれなりよかったぞ

520 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:16:09.60 ID:Fn9R5q6j0.net
>>502
ワイは野草売れば金策余裕やんからの
野党すれば金いらんやんやな
あとどの樽も中身あるんと人の行動が時間縛りなんはええな

521 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:16:21.76 ID:Yfvjo+3G0.net
いうほど感動あったか?時オカの世界って陰鬱やから感動とかないわ

522 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:16:39.00 ID:AOA2lZL/a.net
>>518
あそこまでゲーム性を変えるなら今でも叩かれないんちゃうかな

523 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:16:42.32 ID:WsNPZkPsM.net
最初にオープンワールドは初代アサクリやったけど感動的すぎて殺人鬼プレイしてた

524 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:16:47.04 ID:ForleAQYr.net
不思議な帽子誰も知らない

525 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 18:16:57.24 ID:PVAXSMdZ0.net
次スレ欲しい

総レス数 525
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★