2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラのルキナ、強すぎる上使い手のオナニー理論で嫌われる

1 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:16:03.04 ID:KHdcToeMM.net
スマブラのうまい奴じゃないと使えない(ニチャア)


頭おかしい火力でごり押してるだけやん…

2 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:16:42.22 ID:t7Jh0nsVd.net
オリマーの方がヘイト高いけどな

3 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:16:45.69 ID:gKTjGKCs0.net
夜の役割的な話かと

4 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:17:14.85 ID:Q0XX/nkA0.net
スマブラってキャラバランスどうなってんの?
スプラよりまし?

5 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:17:22.11 ID:OtdFJclTd.net
ルキナでオナニーがなんだって?

6 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:17:30.08 ID:KHdcToeMM.net
>>2
全然見ないし

7 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:17:30.31 ID:sNRfWEuWa.net
ルキナのエロ画像マイキャラとの絡み多すぎて抜けないやん!
もっとレイプ物が増えて欲しいやん!

8 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:17:52.01 ID:t7Jh0nsVd.net
>>6
はいダバズマイランしゅーとん

9 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:17:59.97 ID:FBOvofgZ0.net
スネークとかいうゴミカスよりはマシだろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:18:11.67 ID:TZVXUtWO0.net
まぁワイのトゥーンリンクのカモなんやけどなw

11 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:18:37.81 ID:sI8x6Awi0.net
スマブラで人間使って何が楽しいんや?

12 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:18:47.63 ID:FBOvofgZ0.net
>>8
ダバズは捨てたしマイランもガード漏れ修正されなかったら捨てる言うてるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:18:58.05 ID:KHdcToeMM.net
ああスネークよりはましや

14 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:19:25.16 ID:t7Jh0nsVd.net
>>12
つい先日のCEOで使ってたんだがにわか?

15 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:19:39.69 ID:He0aZMdEa.net
ルキナを使ってるやつはキモオタ

16 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:19:51.36 ID:Tb5FcAK9M.net
おまけに可愛い

17 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:20:00.72 ID:FBOvofgZ0.net
スネークはBラン!使ってて楽しいキャラ!
どこがやねん死んどけボケ

18 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:20:45.69 ID:FBOvofgZ0.net
>>14
メインはロゼチコだろにわか
ピクオリは被せでしか使ってねえよ

19 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:21:19.63 ID:KHdcToeMM.net
スネークもうbラン言えんよな

20 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:22:38.63 ID:t7Jh0nsVd.net
>>18
捨てたとか被せでは使うとか言う事コロコロ変わるね君w
どうあろうとオリマーはゴミ糞でSPの癌ってのは変わらないけどね

21 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:23:34.87 ID:gK2uM4Ii0.net
ルキナは剣そろそろすり減って短くなるころだろ

22 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:23:35.50 ID:1qxqcSVa0.net
成歩堂最強

23 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:24:22.71 ID:t7Jh0nsVd.net
あとオリマーはしゅーとんとかいう低PSのゴミをキャリーしてるのも印象悪い
世界最強プレイヤーのmkleoですらしゅーとんのPSは高くないと言っとるぐらいなのに普通に実質日本一みたいになっとる

24 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:24:39.29 ID:ncGEPxs9a.net
でかい大会でルキナで結果出してるのバナムとleoしかいないから上手いやつしか使えないのは事実でしょ

25 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:25:21.02 ID:MN/gXNYPa.net
ガノンとクラウドとCF多すぎて腹立つんやが

26 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:25:25.54 ID:0FMZ7prra.net
>>23
したらば見てそう

27 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:25:49.46 ID:22wNyIvm0.net
おはあば〜

28 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:25:54.21 ID:KHdcToeMM.net
あとジョーカーも嫌いや
普通にクソ強いやんけ!

29 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:25:55.64 ID:TZVXUtWO0.net
プロの人に文句言ってる人怖いで

30 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:26:18.08 ID:t7Jh0nsVd.net
>>26
したらばってなんや?ウメスレとかか?
残念ながら見てへんで前に少し見たがもんじゃがどうとかくっそきもくてそれ以降見てないわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:26:35.22 ID:Zf/X2/Eo0.net
ジョーカーはダッシュどうにかしろや
頭身低すぎやろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:26:47.60 ID:isW6D3NYd.net
このスレの奴ら勝てないから初心者狩りしてそう

33 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:27:52.12 ID:t7Jh0nsVd.net
>>28
☓ジョーカーが強い
○leoジョーカーが強い

34 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:28:21.21 ID:KHdcToeMM.net
ワイは大会とプロの話しとらんのやけど😅

35 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:28:33.45 ID:gK2uM4Ii0.net
>>31
あんま言われないけどほんこれ
第2のピチューかよ

36 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:28:36.85 ID:5Xo9mzHYa.net
スネークリンクみたいな遠距離キャラのくせに近距離強いガイジは削除しとけ

37 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:29:17.20 ID:ncGEPxs9a.net
てかキャラに文句言ってるやつプレイヤースキルないか弱キャラ使ってる奴やろ
気持ちはわかるがおとなしくAラン以上のキャラ使えや

38 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:29:37.94 ID:rpwwJhoSp.net
したらば見てないのに語ってるのか
エアプやん

39 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:29:38.11 ID:t7Jh0nsVd.net
>>34
じゃあ>>1の発言は誰の発言の事言っとるんや?
プロトバナムがルキナは初心者向けではないって言った件かと思ったが

40 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:29:55.09 ID:pr62MG3Na.net
>>34
ほんこれ
ヘイトの話でプロゲーマーの名前あげる奴ガイジやろ

41 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:30:18.78 ID:H79YgLuT0.net
そこまで強くないと知られてきたパルテナ可哀想
そしてスネークインクリングポケトレがどんどん強くなっていく

42 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:30:37.39 ID:KHdcToeMM.net
>>39
Twitterとか5ちゃんとかや
プロトバナムとか言われてもわからんのやけど

43 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:31:08.72 ID:pr62MG3Na.net
>>41
なお雑魚キャラ狩り性能は高い模様

44 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:31:14.83 ID:t7Jh0nsVd.net
>>42
本スレとか見るのやめろや
あそこゴミの掃き溜めやろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:32:02.97 ID:t7Jh0nsVd.net
>>41
パルテナはNairo次第やろ
安定して上位やしな

46 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:33:12.34 ID:t7Jh0nsVd.net
お前らウメスレとか見てんのか
きっしょいなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:33:15.19 ID:V7suW5MN0.net
実写版ルキナ
https://i.imgur.com/sBiFTxS.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:33:28.24 ID:3tyAsx7u0.net
対戦ゲーム自分で使ってみてレート上位になってこのキャラくだらねぇわっていうのは分かるんやけど
ただ相手に使われてうざいからクソっていうのはよくわからんわ

49 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:34:19.97 ID:isW6D3NYd.net
マイオナの雑魚は養分してればいいから

50 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:34:44.82 ID:ncGEPxs9a.net
強いのに使い手が上手くないと使えない理論にニチャついてるのがムカついてるんじゃないんか?
正直ルキナに関してはその通りやと思うで
着地狩りの展開維持、差し込み、ドルフィンの差し返しなんか適当にして勝てるキャラじゃないやろ
あのザクレイですら選ばれた者にしか使えないと言っとる

51 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:34:47.00 ID:WXyqe3a5a.net
>>48
射撃Miiと1度やればわかるはず

52 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:35:43.35 ID:KHdcToeMM.net
>>50
マルスは?😡

53 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:35:49.22 ID:0ZR5fXLa0.net
でも確かに初心者のワイが使っても強さ全く分からんわ

54 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:36:06.52 ID:t7Jh0nsVd.net
>>48
開発がプレイヤーの声拾って調整してる節があるからや
みんな自分が使わないキャラボロクソ叩いて自キャラの弱いところをつらつらとネットで投稿する図が出来上がっとる
数ヶ月おきにネットの声に沿って調整する馬鹿開発が悪いんや

55 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:36:53.21 ID:3Ro3+LN80.net
よく分からないよなこのゲーム

56 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:36:57.77 ID:gK2uM4Ii0.net
ゼロサムなんであんな撃墜力高く作られたんだろうな
調整班おちゃめ過ぎ

57 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:37:25.34 ID:H2o6pa1SM.net
>>52
宝箱を開けられる

58 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:37:25.39 ID:22wNyIvm0.net
>>50
ほんこれ
ガイジイッチには理解出来んみたいやけど

59 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:37:47.35 ID:hYfNQLiaa.net
とりあえず次のアプデでスネークは削除しとけよ

60 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:38:14.79 ID:3Ro3+LN80.net
>>54
これやり出したら終わりだよな
ユーザー間で戦争になってひたすら憎しみが産み出されて殺伐としてく

61 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:39:31.16 ID:isW6D3NYd.net
>>54
低レートのネットの匿名の雑魚の意見は聞き入れてないぞ
開発は高レート帯の動画で調整してるから

62 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:40:00.57 ID:S2yq2FFY0.net
スマブラキッズは格ゲーの真似事の浅いゲームやって
高尚なことやってる気になってる

63 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:40:03.97 ID:t7Jh0nsVd.net
>>60
今のスマ界がまさにそれなんだわ
数日前まで仲良く遠征してた奴らが急にSNSでお互いのキャラ批判してギスる始末
ほんま糞だわ

64 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:40:50.72 ID:BFkHLrSE0.net
がくとネスすこ かっこいい

65 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:41:16.79 ID:20t0WI88a.net
このゲームのバランスクッソ大味だよな
優先ルールも糞だしforよりストレス溜まるわ

66 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:41:21.83 ID:t7Jh0nsVd.net
>>61
高レート?レートってなんや?メイトか?まさかVIP部屋とか言うんやないやろな?
普通に大会結果とユーザー意見の2つで調整してるぞ
それが分からないレベルの雑魚なら二度とワイにレスつけるな

67 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:41:23.73 ID:hYfNQLiaa.net
>>61
その結果>>63になったんだよなあ

68 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:41:26.40 ID:H79YgLuT0.net
今のスマブラは格ゲーよりムズイし普通にテクニックいるんだよなぁ…

69 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:42:10.10 ID:coIyEd3C0.net
どうでもいいからクラウドの後隙の無ささっさと修正しろよ

70 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:42:47.27 ID:hYfNQLiaa.net
>>68
1番テクニックがいるのはDXだぞ
飛び道具ぽいぽいしてるだけで有利取れるSPは浅いわ

71 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:43:01.93 ID:v/Noig+nd.net
DX以来にやったけどファルコの動き激遅になってて草

72 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:43:22.77 ID:isW6D3NYd.net
>>66
んで、そのユーザーの意見とかいう奴のソースは?

73 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:43:45.15 ID:K8qTDXZ1d.net
クラウド使いのまさしもいつのまにかルキナ使うようになっとるやん
つまらなさすぎやで

74 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:43:52.58 ID:3Ro3+LN80.net
頑張って使いこなしたら弱体化されるとか笑うよな

75 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:44:21.87 ID:ncGEPxs9a.net
>>52
横強先端と先端マベ上手く当てれる人間じゃないと使っちゃあかんキャラやと思っとるわ。上振れして横スマ当たりまくったら強いと思うけどまず当たらんし強キャラ扱いされてるけど正直キャラが強いとは思えん

76 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:44:39.05 ID:KHdcToeMM.net
スマブラスレって必ずプロの話だしてプロになった気分になってる奴出てくるよな

77 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:44:51.27 ID:6OMBpe7Tr.net
桜井が普通に自キャラ優遇しててキモいよな
なんだよブラピってアホか
デデデに自分て声当てちゃうのも痛すぎ

78 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:46:02.79 ID:coIyEd3C0.net
でもたまに言われる初心者におすすめのキャラにルキナ入るのも間違ってはないよな
だって復帰しやすいもんこいつ

79 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:46:05.59 ID:H79YgLuT0.net
>>70
飛び道具ポイポイはオンライン強いけど
今シールド削り値下がってオフならそんなやで

80 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:46:39.62 ID:t7Jh0nsVd.net
>>72
NGするけど最後に教えたるわ
VIP部屋の結果だけで調整するならVIPで全く見ないダックハントもオリマーも調整はされない
仮に勝率にしてもメイトのそれぞれのキャラの勝率からしてVIPでだけやたらと勝率が高くなるとは思えない
寄ってVIP部屋での結果の調整は絶対に嘘
お前以外みんな知っとるで
じゃあの

81 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:47:38.23 ID:isW6D3NYd.net
結局妄想やんけ草

82 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:48:19.27 ID:t7Jh0nsVd.net
>>76
お前も5ちゃんとかSNSの意見借りて発言してんだけどSNSとか5ちゃんになった気分でレスしてんの?

83 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:48:55.71 ID:UnIcl7A10.net
とりあえずワイのシュルクとヨッシーが大幅弱体化食らわなければそれでええで

84 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:48:57.84 ID:YdSnqtvY0.net
ワイ世界戦闘力500万のスネーク使いやけど
ルキナ戦の勝率めちゃめちゃ高いぞ
Miiガンナーはめちゃめちゃ負ける

85 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:49:36.79 ID:UQ/VcT3vr.net
ネス使ってるやつは100パーセント陰キャ

86 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:49:55.15 ID:t7Jh0nsVd.net
未だにVIP部屋の結果で調整とか信じとるやつおるんやな
エアプとか言うレベルやないやろ

87 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:50:12.35 ID:MZPuSpt50.net
お前らぷよぷよやれ
一番平和に盛り上がってるeスポやぞ😍

88 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:50:31.01 ID:tX7rJyZLM.net
オンでルキナ多すぎてクッソウザいわ
どいつもこいつも似たような立ち回りしかしないし中身同じなのかと思うわ

89 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:51:11.52 ID:Y/XtgCoX0.net
今のスマブラは格ゲーよりムズイし普通にテクニックいるんだよなぁ…(ニチャア)

90 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:51:12.75 ID:RoWe9eB70.net
カービィ使いワイ、全く勝てなくて咽び泣く

91 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:51:17.33 ID:hYfNQLiaa.net
スマブラのプロゲーマー追いかけてる奴ってどういう層なんやろな
自分が勝てないからプレイ上手い人追って自分が上手くなったつもりでいるのかね

92 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:51:19.65 ID:H79YgLuT0.net
>>83
一生ないから安心してええで

93 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:52:05.95 ID:t7Jh0nsVd.net
>>83
シュルクは日本の上位勢が必死こいて強い強い連呼してるからどうなるか分からんよな
大会結果が出たしたら一気に弱体化されそうな候補ではあるな

94 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:52:13.26 ID:3Ro3+LN80.net
カービィ強くすると桜井叩かれるから
強くされないというかわいそうなキャラ

95 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:53:30.61 ID:CsqfjBr50.net
そもそもキャラ多すぎてバランス取れるわけねえんだからマブカプみたいに3on3前提にしろよ
キャラ選出で雑魚の言い訳も潰せるやろ

96 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:54:29.91 ID:ncGEPxs9a.net
ルキナの空後弱体化されるかと思ったらなぜか前のほうやしどういう調整にするかわからんわ。それよりもっと下のキャラを触る気起きるように強化してほしい。弱体化はつまらん。

97 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:54:54.01 ID:YdSnqtvY0.net
なぜかこのスレスネークアンチ多いけど
明らかにMiiファイターとリヒターの方が害悪だわ

98 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:54:57.29 ID:adh/Ov6ca.net
>>93
NB使いこなしとる奴見たことないわ

99 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:55:12.09 ID:UnIcl7A10.net
>>93
ポテンシャルはSランクとか言われとるけど使うの難しいから誰が使っても強いお手軽キャラにならんしなあ

100 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:55:21.65 ID:23BjgDNQa.net
パックンフラワー辺りでやめたけどサムスどうや?強くなった?

101 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:55:27.91 ID:adh/Ov6ca.net
>>97
いうて対策わかりやすいやろ

102 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:55:43.96 ID:rZjQskjB0.net
リトルマックでリヒターボコボコにするためにスマブラやっとる

103 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:56:00.25 ID:hYfNQLiaa.net
>>97
リヒター復帰うんちやん

104 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:56:12.36 ID:wMvN5FWOa.net
ルキナのおかげでマルスが全然叩かれんから助かるわ

105 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:56:37.02 ID:m8g0oUpW0.net
最近やっとらんけどワイのカムイちゃんはどうなん?

106 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:56:49.61 ID:lQ2VxRu1a.net
弱体化とかいらんわ
ピチューとかなんやねんあれ、別キャラやん
あんなんやってたらピチュー使ってるやつやる気なくすわ
弱キャラ強化だけしてれば良かったのに

107 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:56:54.92 ID:tMeDJ5kIp.net
VIPで当たる射撃リヒターは確かにクソ
大会とかならカウンターキャラ出しゃいいだけだが

108 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:57:05.80 ID:N62yUNP/0.net
ルキナが強いのも難しいのもその通りやし
初心者オススメは謎やけど

109 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:57:07.64 ID:hYfNQLiaa.net
>>105
軒並み弱キャラが上方修正されるなかなぜかノータッチ

110 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:57:07.68 ID:hYfNQLiaa.net
>>105
軒並み弱キャラが上方修正されるなかなぜかノータッチ

111 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:57:19.25 ID:w1kLoL3f0.net
スマブラ全然勝てへんわ
安全地帯でひたすら強い空中攻撃降ってるやつどう対処したらええねん

112 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:57:19.32 ID:5jhzKmsX0.net
スマブラやってる奴って「○○強すぎ弱体化しろ」ばっかりやな
そんなゲーム楽しいんか?

113 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:57:38.95 ID:Gx8g/Nw5p.net
空後(くうご)←きらい

114 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:57:45.94 ID:nV+Ipktza.net
初心者ならリトルマックかデデデでええやん

115 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:58:39.26 ID:3u1w1zKx0.net
ルキナのエロ画像スレかと思ったのに

116 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:58:47.72 ID:c7w820AUp.net
死ね

117 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:58:59.58 ID:dEWCvH7uM.net
全一ルキナ使いって誰なん?

118 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:59:00.82 ID:adh/Ov6ca.net
>>111
具体的にどれやねん
後隙狩りに徹しろとしか言えんけどさ

119 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:59:17.49 ID:t7Jh0nsVd.net
>>99
それでも一部の上位層が大会で高い勝率上げるだけでナーフするのがSPだからどうなるか分からんで
とばっちりを受ける一般ユーザーが可愛そうとは思うが

120 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:59:22.94 ID:Qf/YNg8E0.net
>>117
プロトバナム
全2はえつじ

121 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:59:32.13 ID:dEWCvH7uM.net
>>120
サンキュー

122 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 05:59:42.06 ID:uDePxCtrp.net
飛び道具とかガーキャンとか
ひたすらバッタしてくるやつてそんなに強くないと思うけど

123 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:00:16.15 ID:XkbZp9il0.net
ルキナは飛び道具無しのマリオみたいなオーソドックスさがあるわ
遠距離牽制の要素を省いてるから初心者オススメ的なね
その分スタンダードな動きをマスター出来ないなら押し負けるよね

124 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:00:19.93 ID:uDePxCtrp.net
>>122>>111へや

125 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:00:50.17 ID:dEWCvH7uM.net
シュルクは昨日闘龍門でベスト5入ってたよね?ダブルAが

126 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:01:19.59 ID:m8g0oUpW0.net
>>109
かなC

127 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:01:52.46 ID:YdSnqtvY0.net
最近オンラインで定期的に四人対戦に参加させられるようになったんだがワイだけか?

128 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:02:04.12 ID:ik/cANj5d.net
プロトバナムって誰?
最近出てきた人?

129 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:02:17.08 ID:hYfNQLiaa.net
>>127
オンの仕様はあきらめた

130 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:02:41.76 ID:ncGEPxs9a.net
初心者はルキナより撃墜技が分かりやすくて飛び道具もあるクラウド触って基本覚えるのがええと思う
あとはやっぱデデデとガノンとか?単発の技の威力が高いのは重要やと思う

131 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:02:44.02 ID:7aBZhcmca.net
キングクルールは弱い!←絶対嘘

132 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:03:03.40 ID:t7Jh0nsVd.net
>>125
使い手の旨さがダイレクトに反映されるキャラだから発売から日が立つごとにプレイヤーに実力がついてどんどん上に上がるキャラだと思うわ
上がりきったときに結果出すとナーフされる可能性が出てくるのがほんま馬鹿らしいけど

133 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:03:14.36 ID:Qf/YNg8E0.net
>>128
前からおったやろ 一応有名やろ

134 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:03:19.66 ID:3hTcxvuzd.net
>>130
ガノンとデデデで上手くなるわけねーわ

135 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:04:02.31 ID:ik/cANj5d.net
>>133
知らんわ
あばだんごさんより強いのか?

136 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:04:09.30 ID:hYfNQLiaa.net
>>130
初心者がデデデ触ったらゴルドー厨になりそう

137 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:04:17.67 ID:adh/Ov6ca.net
>>130
勝てるからってだけやろ

138 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:04:18.47 ID:UnIcl7A10.net
>>130
ガノンとか初心者が使ってたらドリャアしかしなさそう

139 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:05:23.71 ID:JX9RgMQua.net
まーた架空の初心者想定してゴタゴタ言ってんのか

140 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:05:34.30 ID:XkbZp9il0.net
>>130
重量級使わせて基本、とか無理に決まっとる
だから軽快に動けるルキナが初心者オススメとして挙がるわけで

141 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:05:37.16 ID:N62yUNP/0.net
>>130
クロムでええやん?

142 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:05:40.42 ID:ncGEPxs9a.net
>>136
最初はそれでいいと思うんよなー
それが通用しなくなってきたらキャラ替えするなり戦法変えるなりで上達していって欲しい

143 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:05:45.99 ID:dZ6v/8fGd.net
ワイトゥーンリンク使い、許される

144 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:05:48.71 ID:YdSnqtvY0.net
>>130
ガノン初心者は厳しいでしょ
vipでも使いこなせてるやつあんま居ないで

145 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:06:55.89 ID:7A/9tc2Ja.net
>>143
絶対に許さん

146 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:06:56.13 ID:ik/cANj5d.net
初心者にはおじさんかCFがオヌヌメ

147 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:06:56.39 ID:3Ro3+LN80.net
しずえさんは

148 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:06:59.25 ID:hYfNQLiaa.net
>>143
リンク族嫌い😠

149 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:07:11.52 ID:UnIcl7A10.net
>>144
わかる
めっちゃ当たるけどガノン使いそんな強くない
ぐんぐにると当たった時はボコボコにされたけど

150 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:07:12.61 ID:hLxE6/Qia.net
>>135
あばだんごさんより遥かに結果出してるぞ

151 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:07:21.53 ID:dEWCvH7uM.net
>>135
SP入ってならあばだんごよりは上 JM準優勝やし

152 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:07:33.84 ID:t7Jh0nsVd.net
>>135
あばだんごより余裕で強い

153 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:08:01.15 ID:N9qpIn/I0.net
DXはガチで1800時間はやったのに
これは今だに30時間や

なんでこんな格ゲーになってもうたん?

154 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:08:32.86 ID:+3sXA+eZd.net
ルキナではオナニーできない

155 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:08:40.40 ID:t7Jh0nsVd.net
>>153
そう思うならDXやってりゃいいやん
幾らでも対戦会あるやろ

156 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:08:41.85 ID:cucLvp9Bd.net
外人「ミュウトゥー!?ミュウトゥーフオオオオオオ大!!!」
外人「クルール!?おオーーーーマイガッ!オーマイガーッ!!」

外人「さて、ルキナ使うか」


これが現実

157 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:09:08.14 ID:YpON4MzHM.net
プロトバナムって全1インクリングとも言われてるしな

158 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:09:11.05 ID:adh/Ov6ca.net
>>149
偽物だらけで本物と当たったことないわ

159 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:09:32.44 ID:hYfNQLiaa.net
>>156
これな
バンカズもそうなりそう

160 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:09:37.08 ID:ncGEPxs9a.net
初心者向けにガノンあかんか?
もちろん相手も対初心者想定してるから横Bと下B横スマで戦えてる感出ると思ってるで 上を目指すのはそれが通用しなくなってきてから考えてほしい

161 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:10:00.58 ID:ik/cANj5d.net
あばだんごさんより強い日本人とかいたのかよ
天才じゃんその人

162 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:10:09.46 ID:8toyaiOt0.net
>>156
さて、自殺するか が正解やぞ

163 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:10:11.65 ID:dZ6v/8fGd.net
>>160
通用しなかったときのことは忘れるぞ

164 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:10:24.51 ID:22wNyIvm0.net
初心者こそカービィ使え
いやでもプレイスキル上がるぞ

165 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:10:43.12 ID:UnIcl7A10.net
>>158
そうなんや
ワイはぐんぐにるの生放送録画観てたらきっちりボコされてたわ

166 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:10:46.49 ID:YpON4MzHM.net
>>161
今のあばさんトップ10も怪しいぞ

167 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:11:12.50 ID:t7Jh0nsVd.net
>>160
ガノンとか初心者が使ったら対戦相手のキャラに一生文句言ってるだけのモンスターが生まれる未来しかないぞ

168 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:11:46.00 ID:N62yUNP/0.net
DX勢イキってるけどSPでは全然結果残せてないよね

169 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:12:11.17 ID:t7Jh0nsVd.net
>>161
どんだけあばより上のプレイヤーいると思ってんの
現状JPR20位すら危ういってのに

170 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:13:23.10 ID:adh/Ov6ca.net
>>164
カービィの戦闘スタイルでロイやらガオガエン使う方が楽しそう

171 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:13:24.54 ID:35AjYpjx0.net
カムイ強化しろ

172 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:14:28.59 ID:H79YgLuT0.net
あばさんは知識すごいから
今は負けてるけどそのうちグングン上がってくると思う
上がってきてほしい

173 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:14:33.37 ID:ik/cANj5d.net
>>166
>>169
嘘だろ?そんなことになってたのかよ
全体のレベル上がりすぎだろ…

174 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:14:43.60 ID:YpON4MzHM.net
しゅーとん ザクレイ かめめ てぃー プロトバナム KEN ライト

ここがトップ層かな ヒカルは最近の大型大会でも安定し出して平日大会は練習に専念してるから更にあがってきそう

れあさんは過大評価かと オンラインは強いけどさあ

175 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:14:45.28 ID:onANCLhNa.net
日本のトッププレイヤーは誰なん?

176 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:16:06.51 ID:hYfNQLiaa.net
ID:t7Jh0nsVd
こいつキモイ

177 :風吹けば名無し:2019/07/04(木) 06:16:41.24 ID:t7Jh0nsVd.net
>>173
全体のレベルが上がったというよりSP発売からずっとそんな感じだよ
スマ4も強キャラにキャリーされてたのがでかいし横回避擦って汚いスマブラやってあばだんごだと今作の仕様がまずきつい

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200