2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「キングダム語りたいなぁ…」敵「リーボック」敵「ワレブ召喚師」

1 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:02:30.43 ID:LEK684eda.net
あったけぇ…

2 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:03:53.72 ID:7DYoY0h50.net
フテイが上野クリニックいわれてて草生えた

3 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:04:37.57 ID:imB7JsHga.net
ポケモントレーナーやろ

4 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:05:13.03 ID:29yMt0zEd.net
基本女キャラが無能

5 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:05:21.30 ID:LqMYl29/0.net
ルアア

6 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:05:44.85 ID:Rh9Vvgdk0.net
召喚師のネタってなんか既視感あるなって思ったら
無双の援軍演出やん

7 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:05:56.83 ID:eVm6EDRia.net
は世終われ

8 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:05:57.24 ID:tYqdaoNHd.net
アカキンとかいう有能

9 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:06:07.79 ID:/SLghLHn0.net
ワイ「ワープ」「戦象さん」

10 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:06:14.99 ID:if3mlVaQ0.net
超必殺技はワープやから

11 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:06:21.24 ID:NRY9hPFBd.net
リーボック退治したあと描くことあるん?

12 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:06:56.20 ID:75nOGeRz0.net
本能型と知略型の異種混合軍(?)

13 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:06:58.53 ID:if3mlVaQ0.net
>>11
主人公惨敗

14 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:27.89 ID:96tAcoEfd.net
かんきがどんだけ武力無いかが見ものやわ
たぶんリボクの手下に負ける

15 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:34.42 ID:LqMYl29/0.net
>>4
ミノムシ以外無能いるか

16 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:07:54.96 ID:imB7JsHga.net
>>11
そっからが本番やろ
昌平君&項燕

17 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:08:15.30 ID:LFSHFNp7a.net
>>11
嬴政暗殺未遂→李信が追いかけてボコる
楚に大敗

18 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:08:16.42 ID:8Pz2vhhga.net
ワイ汗明、来るべき本番に備えて入念なドンドンリハーサルを実施中

19 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:08:32.93 ID:LFSHFNp7a.net
昌平君FA宣言も楽しみやな

20 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:08:38.30 ID:qtcBEZsDd.net
あっ…察し
ってなる漫画No.1

21 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:08:58.81 ID:on0tpoPE0.net
>>18
文官としての仕事しろや

22 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:09:12.87 ID:2jvbEJ9md.net
基本楽しんで読んでるけど本能型やら隊の覚醒やらの辺りは冷める

23 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:09:26.73 ID:C+MR7pOVp.net
誰が至強か!?

24 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:09:33.95 ID:LFSHFNp7a.net
312 風吹けば名無し 2019/05/27(月) 07:49:34.09 ID:OCEykvR5p
「明日までに隊を覚醒させるしかない!」

作者はこのセリフに違和感持てよ
どう考えても意味わからんだろ

318 風吹けば名無し 2019/05/27(月) 07:50:42.92 ID:9fkqz32md
>>312
平石「明日までにオコエを覚醒させるしかない!」
こんなこと言ったらファンやめるわ

25 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:09:59.82 ID:iRna8Ckma.net
なんで李朴をワープさせてもうたんやろなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:10:22.45 ID:hECIMuPU0.net
親分が二年間座りっぱなしって聞いて草生えた

27 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:10:31.03 ID:OE0erSSY0.net
本能型や覚醒まで含めてすこ

28 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:10:39.93 ID:7EwoSnPo0.net
内輪揉めの方が楽しかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:11:44.18 ID:P9gMxavo0.net
ワープ李牧

30 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:12:15.03 ID:7DYoY0h50.net
リーボックさん2万の軍勢優位がありながら負けてしまうん?

31 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:12:15.15 ID:on0tpoPE0.net
試合筋とかじゃなくて恒常的に能力が上がる覚醒ってシステムがあって
その能力上昇を見込んで作戦立てるとか
なろう基準でも酷いぞ

32 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:12:24.58 ID:h/JJdOb60.net
オウセン「リボクは本能型の武将と戦ったから本能型の力も備えている」
オウセン「リボクの策は裏読んで返してるだけ。具体的になにやってるか?知らん」
オウセン「何もせず突っ込んだらそれでええんや」

33 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:12:35.58 ID:75nOGeRz0.net
この戦いが終わった後も対趙戦が3回はあるという事実

34 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:12:44.81 ID:XBPFAY/Cp.net
最近また読んだけどミノムシ軍師無能すぎ

35 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:13:40.48 ID:+Ez4SL9E0.net
>>24


36 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:13:46.51 ID:75nOGeRz0.net
>>30
倍近い兵力差があって2週間いなされ続けている隠れた名将キスイさんが悪いよ

37 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:13:53.48 ID:on0tpoPE0.net
>>30
史実だとリーボックもワレブも参戦してないからな
史実捻じ曲げで負ける事になる

38 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:13:55.56 ID:LEK684eda.net
カンキ将軍、椅子に座り込んで2年経過する

39 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:14:56.22 ID:OE0erSSY0.net
ワレブは早めに処理しといた方が良かったな
王騎に切られとけばよかった

40 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:15:04.00 ID:iRna8Ckma.net
>>34
そもそも序盤はキョウカイが兵士兼軍師やってたしそれで上手くいってたのにわざわざミノムシを軍師にする必要なかったよな

41 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:16:11.22 ID:LqMYl29/0.net
リーボックの策見破られる

リーボック「お見事です○○将軍」

ワレブ召喚勝利

このパターン多すぎワレブいなきゃ負けてるだろ

42 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:16:24.37 ID:h2CFa8h9d.net
>>24
オコエで草

43 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:16:25.74 ID:0odi7xPIp.net
これ今まで誰も答えてくれなかったんだけど
ガイモウが天幕の中でやってる時女が同時に5人ぐらい喘いでるんやけどあれどうやってると思う?

44 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:16:25.82 ID:AkSlmwtrr.net
キングダムに限らずこの話題にはこの単語言うみたいなゾンビみたいなやつわりとおるよね

45 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:16:39.28 ID:8Pz2vhhga.net
李牧の部下のクソ生意気マスクと真ん中分け好きなやつおんのか?

46 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:16:51.81 ID:gZBmo1Pwp.net
>>40
テンちゃんが来たのキョウカイ抜けてる時期やんけガイジか?

47 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:17:08.03 ID:OcMrg5V+0.net
漫画板でヤンジャン系マンガのスレ立ってないのはなんか理由あるんか

48 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:17:09.60 ID:RcHlXDXyM.net
https://i.imgur.com/SsNEW7r.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:17:10.98 ID:I0zrxD5Va.net
@王翦桓騎が趙ボコる
A李牧が出てきて王翦桓騎を跳ね返す
B王翦が李牧謀殺して一方的に趙ボコって滅亡

作者「僕の好きな李牧もっと描きたいなぁ…せや!@の戦から李牧参戦してたことにしたろ!」

50 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:17:20.32 ID:on0tpoPE0.net
>>43
二股のハリカタ両手に持ってるんやろ

51 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:17:35.58 ID:RBo/v+W7a.net
本スレで長文荒らしが長文君って呼ばれてるのだけは笑える

52 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:17:36.16 ID:8Pz2vhhga.net
>>43
そらものすごい速度で移動してパンパンよ

53 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:17:59.81 ID:6PNfV1+kd.net
暗い…

54 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:00.12 ID:75nOGeRz0.net
>>45
あいつと莫邪刀と弓ホモは全員早く退場しろと思ってそう

55 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:00.90 ID:I0zrxD5Va.net
>>45
作者だけやろ
なお趙編が終わったあとは楚の刀ガイジと弓カマホモがそいつら以上のヘイトを稼ぐ予定な模様

56 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:02.95 ID:ZFrHeimBF.net
>>43
レズらせて自分はそれ見てシゴいてる

57 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:25.69 ID:I0zrxD5Va.net
>>56


58 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:32.27 ID:8Pz2vhhga.net
>>51
論破将軍と全レス将軍の荒らし三大天すき

59 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:33.07 ID:iRna8Ckma.net
>>46
だからその展開自体がいらんっちゅうねん
いちいちミノムシ入れるためにキョウカイ離脱させた作者が頭ミノムシやわ

60 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:41.88 ID:4x+63zFMa.net
>>45
カイネはエッチだからすき
桓騎軍の捕虜とかになってほしい

61 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:18:58.13 ID:ECU69LIz0.net
>>48
なんで汗明って人気あるの?蒙武に負けた雑魚じゃん

62 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:19:13.55 ID:0odi7xPIp.net
>>50
>>63
ワイの予想だととてつもない柔軟な手で思いっきり指広げてるっていう予想なんやけど

63 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:19:15.97 ID:G1n80yOhr.net
>>51


64 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:19:18.78 ID:T4fFxJjK0.net
テンは別にキャラとしてどっかにおってもええけど前線にはマジで要らなかった
信の成長要素が一つ潰れたし

65 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:19:32.54 ID:R7Y9IW+ca.net
>>60
ゼノウ一家にカイネレイプされてブチ切れた李牧が桓騎軍倒す展開欲しい

66 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:19:37.64 ID:RSKKzQjCa.net
ドドンドドンドン!

67 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:19:42.66 ID:yi3dEtGu0.net
壁将軍とかいう文章の読み違え

68 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:19:59.35 ID:75nOGeRz0.net
ミノムシが捕虜になって無傷で帰ってきたこと色々言われてるけど
あいつが犯されるシーン描かれても不抜なんだよなぁ

69 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:15.50 ID:OcMrg5V+0.net
>>61
誰が至強か!

70 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:15.65 ID:cdD1X02V0.net
荊軻と丹くんの愉快な暗殺劇があるやん

71 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:18.28 ID:LqMYl29/0.net
テンカス「何やってんだよ○○!」→意味ありました

はあ…

72 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:23.32 ID:ECU69LIz0.net
>>68
でも橋本環奈だよ

73 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:28.06 ID:0odi7xPIp.net
>>61
応援団がいいんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:35.55 ID:Z2L2oATLa.net
最近のところも面白いんやけど展開遅すぎるわ

75 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:38.27 ID:g8Vp0oVMa.net
パパスの話してええか?

76 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:48.18 ID:on0tpoPE0.net
>>67
大王派筆頭武官と言う肩書きだけは超大物

77 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:20:54.85 ID:ECU69LIz0.net
>>69
ドン!

78 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:21:02.78 ID:8Pz2vhhga.net
>>61
イキりまくって負けたのも笑えるしドンドンも楽しそうで人間臭さあるからな

79 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:21:04.85 ID:if3mlVaQ0.net
史実の李牧
匈奴相手に領土を防衛、匈奴のボスである単于の率いる大軍をボコボコにする。
当時無敵だった秦を相手に連戦連勝しこの時代唯一秦から領土を取り返す。
しかし策略にハメられ処刑される。

キングダムのReebok
ワレブを召喚して暴れさせるだけの脳筋軍師。
自分が戦に大敗したのを棚に上げて趙王を心の中で馬鹿にする陰キャガイジ。
このままではあまりに雑魚すぎると思ったのか史実には存在しないワープの特殊能力を授かる。

80 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:21:18.39 ID:xc7HT++Ia.net
史実の信がゴミ過ぎて今後一切期待できない
王翦とマンマンくらいやろ有能は

81 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:21:30.01 ID:HWP+wa1Kr.net
>>61
最後のあれ頭引っ込めただけで死んでないから負けてないぞ

82 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:21:48.81 ID:vq75ipkqr.net
リーボックって自分の側近にアホばっか置きすぎじゃない?

83 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:21:52.99 ID:bSx9oAkKd.net
>>49
裏で手を回さなきゃ対処できんレベルのはずだったのに
なぜリーボックさんになってしまったのか

84 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:03.09 ID:U6RouImbr.net
なぜ作者は正直に趙の兵力を秦以下にしないのか
長平で死にまくったんやから秦より多いわけがないやん

85 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:07.42 ID:7DYoY0h50.net
ナレーション「オウホンが討たれてしまうのだ」
なお心臓がとまりかけの状態から1日で歩けるまで回復した模様

86 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:15.69 ID:OHg6MJMDd.net
鈴ジャラーの方は挽回間近なのにこっちはいつになったら人類の戦犯になるんや

87 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:33.90 ID:ZZiYb8bHa.net
史記だと李信より先に羌瘣の名前が出てくるという謎
趙攻め中に羌瘣が将軍になるとか今のキングダムじゃ不可能やろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:42.02 ID:G1n80yOhr.net
そういや桓騎は李牧に負けるんやっけか
なんかいやや

89 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:49.99 ID:T4fFxJjK0.net
テンは政の側に置いとくとかで良かったのになあ
テン推した編集無能やわあ

90 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:54.11 ID:JrF05Mhpa.net
王翦とか言う奴史実で有能すぎるやろ
わけわからん猿よりこいつ主人公にせえや

91 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:22:59.66 ID:xc7HT++Ia.net
テンがかわいかったのはクソチビだった頃まで
あの頃はめちゃくちゃ好きだった

92 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:05.12 ID:/SLghLHn0.net
>>85
あれほんと意味わからんかった
ガイジ極まりすぎやろ

93 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:10.96 ID:0HGmQW68d.net
この漫画のピークな
https://i.imgur.com/7KxZ0xo.jpg
https://i.imgur.com/KFaveOl.jpg
https://i.imgur.com/7ctHHH1.jpg
https://i.imgur.com/q4XTAq2.jpg
https://i.imgur.com/JxSmWQv.jpg
https://i.imgur.com/d5y4tQX.jpg
https://i.imgur.com/3gSI3gq.jpg
https://i.imgur.com/WEGKtdo.jpg
https://i.imgur.com/tOXGYkS.jpg
https://i.imgur.com/ijEaEwm.jpg
https://i.imgur.com/NDkj8Jx.jpg
https://i.imgur.com/MBO3pG0.jpg

94 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:15.20 ID:HWP+wa1Kr.net
>>49
このせいで李牧が無能にしかみえん

95 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:15.96 ID:ZZiYb8bHa.net
>>88
ゼノウ一家と砂鬼一家を飛信隊が引き取ってレイプ拷問フリーになるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:22.56 ID:vq75ipkqr.net
>>87
信よりキョウカイの方が偉いんか

97 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:24.32 ID:p7T8rsZH0.net
んほぉ〜このリーボックたまんねぇ〜

98 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:24.65 ID:dmVm9Rx30.net
長文君
論破将軍
全レス将軍

すき

99 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:37.33 ID:QxXrcfCTd.net
敵「食料に困ったら馬!w」

100 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:23:53.88 ID:OcMrg5V+0.net
>>80
いうほど史実で出てこない定期
だからこそ創作できてるんだろうけど
無能晒すのはvs楚の大敗くらいやろうけどあれは色々描きようがあるだろうし

101 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:24:16.90 ID:8wdN9OZva.net
>>84
彼岸島方式やぞ

102 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:24:24.70 ID:U6RouImbr.net
>>93
この頃からって言うか最初から雑兵がどんだけ頑張っても将を殺せない世界観

103 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:24:38.44 ID:c+Ki6ByTd.net
壁ほんま嫌い

104 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:24:57.34 ID:JUhtBnUXd.net
乗る分には問題無いけど肉を食えなくなる毒の粉ファサー

ルルァ!?毒がまぶしてあるから馬の肉を食えないルルァ!

105 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:24:58.15 ID:vq75ipkqr.net
趙「お前らにワイらの兵の謎解けるかな〜」
この謎解きゲームやめろやお前らそんな余裕無いやろ😡

106 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:24:59.66 ID:tyiEZ3muM.net
>>24
これすき

107 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:09.24 ID:4jRQAVTfa.net
ワレ武神 包茎ナリ

108 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:11.69 ID:P8mr7/C+a.net
子供「政かっこいい!せや!史実の始皇帝調べたろ!!」

109 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:17.45 ID:ubVkaKl2a.net
今の戦い長すぎる

110 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:24.94 ID:sDD9hlt80.net
とりあえずテンポをなんとかしろ、ほんまに話全然進まんやんけ

111 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:39.39 ID:lX6pmwJir.net
秘策が将の覚醒待ちはやったらアカンやろ

112 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:45.60 ID:CNJEGP+Sa.net
>>24


113 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:52.46 ID:Xfu/o2lY0.net
史実だと信が政に反乱起こすんだよな?

114 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:57.67 ID:gnkZ3vsz6.net
リーボック「アカン尭攻めされてるからさっさと王翦片付けな……」
〜一週間後〜
リーボックの手下のマスク「フフフ…李牧様の戦術の謎を解かない限り王翦軍は攻めきれまい……」
攻めてんのか守ってんのかどっちやねん

115 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:25:57.99 ID:8wdN9OZva.net
>>80
史実じゃなくて史記な?
にわかしねよ

116 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:00.06 ID:4U4OLduSa.net
キョウカイって作中で死にそう

117 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:03.51 ID:wLMb/E8Pa.net
ドドン!ドン!ドン!

118 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:05.86 ID:rV0EFKvOd.net
蒙武VS汗明が一番迫力あって面白かったわ

119 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:16.70 ID:EeXS1DJQd.net
リーボックが無能すぎて趙王が常識人になってるのすき

120 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:31.51 ID:JrF05Mhpa.net
カンメイが文官やったってマジ?

121 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:35.37 ID:bSx9oAkKd.net
このレベルでインフレが続いた場合の項羽を見たくわある
一人だけドラゴンボール状態でもおかしくない

122 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:36.86 ID:OcMrg5V+0.net
>>115

123 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:26:59.88 ID:gi9W1udj0.net
暗い……

124 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:27:04.93 ID:U6RouImbr.net
この戦い終わったら一回列尾から振り返りでツッコミどころまとめて欲しいわ
もはや伝説やろこのガバガバ感

125 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:27:49.55 ID:nsk+Dr+Bp.net
>>4
和田アキ子やら山の王やらキョウカイやら、むしろ男より平均値高いやろ

126 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:27:59.50 ID:UHKMd7xYa.net
>>49
これほんとアホよな
ただでさえ合従軍のせいで無能になってるのに失敗に失敗重ねて普通に処断される人になってしまった

127 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:28:22.75 ID:on0tpoPE0.net
>>80
王翦>王賁>>>騰>蒙武、李信>蒙恬くらいはあるやろ

128 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:28:43.15 ID:pNdxEIs3d.net
何巻くらいで中華統一できそうなん?

129 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:28:46.94 ID:rTV/8TvWd.net
最近全巻買って読んだわ
何でこんな批判されてるんか分からん
おもろいやん

130 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:28:54.23 ID:ud4+NYKrd.net
ヤンジャン自体陽キャもどきのための雑誌になりつつあるな。
ヤンキーと陰キャはヤンマガがあるし

131 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:02.53 ID:LqMYl29/0.net
>>119
リボク「首都の防衛軍貸して」
王「嫌だよお前失敗しまくりじゃん」
リボク「あまりに暗い…」

132 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:03.20 ID:EQiCiRfQa.net
今週のでオウセンは本能型の戦いもこなしてレベルアップするからな
もう何でもありよ

133 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:05.04 ID:vq75ipkqr.net
>>114
これ王翦待ちに徹したらいかんのか?

134 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:08.79 ID:/ke9KD08d.net
ギョウ攻めにどんだけ時間かけとんねん
この作戦って結局成功するん?

135 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:22.22 ID:U6RouImbr.net
>>126
作者の頭以上の李牧は描けない事に早く気付いてれば作者が大好きな李牧はそのままやったんやけどな

136 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:35.20 ID:OHg6MJMDd.net
六将って実際のとこ
40万生き埋めおじさん>>>大沢たかお>>>>>>>>>>その他
くらい実力差あったんやろなぁ

137 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:35.67 ID:0LR8a29Ha.net
レイプの展開無いの萎える

138 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:42.13 ID:on0tpoPE0.net
>>119
敵が領土の中に現れたので王宮の守備兵下さいだもんなぁ
守備兵の意味分かってないんか?

139 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:56.48 ID:xc7HT++Ia.net
>>134
するで

140 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:29:57.32 ID:1lEcuyLJa.net
>>131
処刑しない趙王優しすぎて草

141 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:30:16.43 ID:if3mlVaQ0.net
韓信が川を背に布陣したのはワープ奇襲を防ぐため説

142 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:30:28.51 ID:vgEd7J/H0.net
六大将軍 つよい
三大天 六大将軍なみ
魏火龍 六大将軍なみかと思ったら輪虎以下だった

143 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:30:48.34 ID:h/JJdOb60.net
王を守る精鋭部隊を貸してくれとか謀反の疑い持たれてもおかしくないよな

144 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:30:53.21 ID:8wdN9OZva.net
>>136
一人は汗明ごときにやられた雑魚やしな

145 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:04.48 ID:yZj4LAk70.net
>>130
むしろ陰キャ向けにシフトしとるやろ
かぐや様とか

146 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:04.95 ID:U6RouImbr.net
>>131
これ言うにしても事前に打ち合わせするべき議題だよな
大軍預けられた状態で秦軍勝手に国内に引き入れた奴とか普通処刑やぞ

147 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:09.16 ID:/gPSa2mYd.net
流石にギョウの難民の中に間者が紛れこんでるの予想してなかった李朴無能過ぎない?

148 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:11.35 ID:x3OQQJUCM.net
本能型擁護してるやつは流石にガイジ

149 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:22.34 ID:ITBSX4Q1a.net
李牧はマジで連戦連敗の無能軍師になってるけど、もはや修正効かないよなこれ

150 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:37.15 ID:JUhtBnUXd.net
>>133
こっちも兵糧無いから

151 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:37.71 ID:s8p2aKDF0.net
ワープの謎は解けたんか?

152 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:38.64 ID:aXTQKV35r.net
>>129
一気に読んだらそうやろうな
週刊で読みだしたら進み遅すぎてイライラするで

153 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:40.85 ID:ud4+NYKrd.net
ヤンマガのセンゴクやアルキメデス大戦の方が真面目に演義やってるからな

154 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:49.50 ID:yi3dEtGu0.net
白起とかいう悪魔
紀元前293年韓、魏を撃破24万人斬首
紀元前273年韓魏趙連合軍を撃破13万人斬首
同年趙軍の兵2万人黄河に沈める
紀元前264年韓を攻略5万人斬首
紀元前260年趙兵20万人を生き埋め

155 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:31:53.01 ID:R3HoouzNd.net
まぁ流石に八月にはこの戦い終わってるやろな

156 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:01.20 ID:5xzSsFFhp.net
ワイ元汗明応援団、今後は孤立した項羽様を応援する模様

157 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:06.37 ID:75nOGeRz0.net
>>131
「国門の列尾弱くつくっておいたゾ」→「やべっ本当に入ってきたンゴ」
それだけでもひどいのにそもそもがコレだからなぁ

158 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:36.13 ID:XBPFAY/Cp.net
きょうかいの子作りシーンと
カイネのレイプシーンはよ

159 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:37.14 ID:on0tpoPE0.net
>>153
比べたらあかんやろ
ヤンマガなら丸太島と比べろ

160 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:38.36 ID:ud4+NYKrd.net
>>145
本物のヲタクである陰キャにはアルキメデスやセンゴクがあるし。

161 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:38.61 ID:///A1OWH0.net
陽より向

異論は認める

162 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:41.88 ID:h/JJdOb60.net
>>147
???「城主は人望あるので3日もちます」

163 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:32:49.20 ID:LEK684eda.net
粉かけただけで内部の肉も毒に侵される謎技術現代にも伝えろや

164 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:08.70 ID:5xzSsFFhp.net
>>158
マンタンワのマンタンワも見たい

165 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:09.75 ID:8wdN9OZva.net
>>129
全巻買って(漫画村)

166 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:23.02 ID:U6RouImbr.net
歴史モノとしてフィクションとアクションを楽しみたいなら蒼天航路とへうげものでいい
これはツッコミんで馬鹿にしながら読む新しいジャンルや

167 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:25.80 ID:tUejJ5zMa.net
>>158
苗レ亡き今カイレだけが希望

168 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:29.25 ID:TKQ2s/fGr.net
>>129
おっ?漫画村か?

169 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:32.75 ID:jz7gXb/nM.net
>>136
王騎の奥さんは強いやろ

170 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:33.12 ID:HWP+wa1Kr.net
>>154
もりもりやろ

171 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:34.43 ID:OHg6MJMDd.net
>>153
牟田口出すのは反則やろ、コンビニで吹きかけたわ

172 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:40.54 ID:R3HoouzNd.net
李牧も楚漢戦争のときに孫登場するしカイネと子作り描かれる可能性が0でもない

173 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:33:57.75 ID:1Qh5ATuVa.net
汗明応援団が四面楚歌の由来ってマジ?

174 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:01.51 ID:7ww/mzvl0.net
いつまでダラダラやってるんや
配給つきてからどんぐらい経ってると思っとるんや

175 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:06.25 ID:Zvvcwaypa.net
李信って史記やと楚の大敗以外ほとんど燕しか攻めてへんからな
今後オルド大将軍が信のライバルになる可能性はかなり高い

176 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:11.06 ID:9ejetdOn0.net
>>60
その同人めっちゃ抜けたわ

177 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:26.72 ID:nsk+Dr+Bp.net
>>169
少なくとも一騎打ちは信とキョウカイより弱いからなぁ

178 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:37.81 ID:LEK684eda.net
>>134
王都責めようって時にリーボックに敗北する
リーボックは王に処刑された後王都制圧

179 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:39.83 ID:f6dvspBQd.net
信に才能があるように見せるため、師匠ポジの人物をめっちゃ魅力的に描いたろ!

師匠達みんな死んだら信のキャラがめっちゃ薄っぺらくなったンゴ…

どうも成長過程上手く描けないから信は本能で動いて何でも上手く行く設定にしたろ!

本能型だと軍師(テン)の存在意義がなくなったンゴ…

敵を六将と同等という設定にして、それを信に辛勝させて成長したように見せたろ!

戦の度に六将級作ったら王騎達六将の魅力まで薄まったンゴ…

作者頭オギコなんか?

180 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:45.26 ID:vq75ipkqr.net
これ勝ったらどこで飯ゲットするんやろか

181 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:34:56.17 ID:jz7gXb/nM123456.net
>>158
不抜。

182 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:01.07 ID:U6RouImbr.net
>>162
こいつよく現場見ずにこんなこと言えるよな
ついさっきまでギョウの状況すら把握してなかった李牧さん

183 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:07.32 ID:CzyNaeNO0.net
昌平君はよ敵に回れや

184 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:14.11 ID:J+SHn65lr.net
なんかバカにされてるけど普通に感動大作やろ
わいも読んでて王騎に自分を重ねて泣いてもうたわ

185 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:24.63 ID:R3HoouzNd.net
王騎とヒョウ公のキャラたちすぎてた分後から出てくる将軍みんな微妙すぎる

186 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:48.46 ID:XBPFAY/Cp.net
とりあえず作中最強キャラ教えてくれ
汗明とかいうネタキャラは無しで

187 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:55.71 ID:Db0NR1YZd.net
>>154
プロパガンダの賜物やろなあ
名前だけで開ける城も増えるやろし

188 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:57.35 ID:iRna8Ckma.net
>>179
ホンマ無駄なことしすぎや

189 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:35:58.61 ID:U6RouImbr.net
>>178
ちゃうぞ
この戦は普通に秦が勝つ
李牧なんて参戦すらしてない

190 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:09.34 ID:9BcyJQ9na.net
至強はワイや

191 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:17.87 ID:ITBSX4Q1a.net
李牧「大丈夫です!趙人は本来草食!野山の全てが食糧なので兵糧問題はありません」
マスク「さすが李牧様・・恐ろしい計略」

192 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:18.42 ID:on0tpoPE0.net
>>182
廉頗の時も完全に外したのに誰も責めんからな
側近にイエスマンばっか置くのが悪い

193 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:22.95 ID:Zvvcwaypa.net
>>186
ワープ

194 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:23.96 ID:h/JJdOb60.net
>>186
廉頗

195 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:26.83 ID:30WDpty/r.net
過去の亡霊ネタはもういい加減ええやろ
何人出てきとんねん

196 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:27.83 ID:4U4OLduSa.net
>>164
楊端和の股間に顔を埋めたいと言っています。

197 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:34.10 ID:CzyNaeNO0.net
>>166
それ彼岸島が切り開いたジャンルでは��

198 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:38.54 ID:X6PFB0Eqa.net
>>186
白起

199 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:40.68 ID:vgEd7J/H0.net
>>175
燕は激辛とオルドしか出ていないだけでまだ六大将軍枠があるやろ

200 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:50.87 ID:nsk+Dr+Bp.net
>>186
でも油断しない汗明が最強ちゃうか

201 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:36:51.85 ID:ud4+NYKrd.net
ヤンマガを楽しむ陰キャとヤンキーに挟撃され苦しむヤンジャンヲタク
まさに演義

202 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:37:09.12 ID:Mx/Kaq8p0.net
>>99
はい粉

203 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:37:21.22 ID:f6dvspBQd.net
>>186
作中で現役じゃなくていいなら白起やないかな

204 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:37:33.57 ID:8wdN9OZva.net
参戦していない戦の黒星もつけられる李牧可哀想

205 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:37:34.13 ID:TQfCNeykp.net
兵糧尽きるまでの短期決戦!
何年やってんねん

206 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:37:37.53 ID:/vbXiBJC6.net
なんか最近まで碌に指揮もできずルァァ言うてた主人公が
この戦終わったら将軍昇格して有能美人なキョウカイさんを朝まで抱きまくれるんやろ?
主人公ってズルいわ

207 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:37:56.16 ID:R3HoouzNd.net
>>205
まぁ作中だと10日くらいやし

208 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:09.74 ID:Zvvcwaypa.net
麃公「ワシは本能型じゃあ!」
信「ルアア!」

李牧の弟子の策士っぽいやつ「実は私も本能型です」

この流れ笑った

209 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:09.82 ID:hECIMuPU0.net
キングダムスレって毎回そこそこ伸びるのにアニメの話題は絶対に出ないよな

210 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:19.55 ID:aP5IxwQ60.net
リーボックは史実でもあんだけ無能やったんか?

211 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:35.62 ID:7DYoY0h50.net
剛力!→騎兵ふっとぶ
とか声だしてわろてまう

212 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:36.25 ID:R3HoouzNd.net
信の普段着がいまだに平民以下のボロ衣なのはちょっと

213 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:41.25 ID:jz7gXb/nM.net
>>209
ガバガバポリゴンやし
実写映画の方が満足度高いで、ガチで

214 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:47.63 ID:75nOGeRz0.net
六将の株を下げた大戦犯はギカリュウはもちろん王コツも地味に

215 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:47.86 ID:/SLghLHn0.net
オギコがどうなるかだけ

216 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:38:53.25 ID:Fng2n0wbM.net
左側全く触れられてないけど初日に大将落としてるんだからリーボックはそっちテコ入れして何とかしとけよ
参謀も殺しまくって今蒙恬1人しかブレーンおらんのに凌がれとるやんけ

217 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:04.02 ID:jkBvdvUe0.net
>>210
史実はまだ出てきてないぞ
作者が早く出したくて出したから連敗重ねる無能になってる

218 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:08.62 ID:iRna8Ckma.net
>>209
クソCGくらいしか語ることないししゃーない

219 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:20.22 ID:hPjVbPC/p.net
なんで秦軍を街に入れないんやっけ
街入れた時点で負けみたいなノリやけど街中も秦のせいで食糧ないからむしろ譲渡してええんちゃう

220 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:24.12 ID:Zvvcwaypa.net
>>215
桓騎負けたあと飛信隊参入やろ

221 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:29.00 ID:FQx4TyKVd.net
>>154
40万人ちゃうんか

222 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:33.25 ID:fIKJmZqjp.net
これの実写映画は今までで一番良かった

223 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:38.98 ID:s8p2aKDF0.net
>>216
ワレブ送ったやん

224 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:39:58.24 ID:8Pz2vhhga.net
>>220
メシに釣られそうだしな

225 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:04.46 ID:8wdN9OZva.net
>>214
汗明は蒙武肉薄にするぐらいやしまだ良かったけど
ぎかりゅうとかゴミは許されへんで
しかも作者ガイジやしあれやとおうきが逃げてるようにしかみえんわ

226 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:11.72 ID:aP5IxwQ60.net
>>217
いや出てきたとして史家の評価は有能なんか無能なんか知りたい

227 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:11.90 ID:vq75ipkqr.net
実写映画のサジって原作にもおるんか?

228 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:14.29 ID:U6RouImbr.net
>>216
ターン制バトルやから描写されてない戦場は完全に全員静止しとるんやで

229 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:14.33 ID:zG3XqQh8d.net
敵に有能感出そうとしすぎや
無能をどう手玉にとるか描けよ

230 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:15.89 ID:nsk+Dr+Bp.net
>>223
あの人何しに来たんや

231 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:31.96 ID:HWP+wa1Kr.net
>>186


232 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:39.97 ID:SIqRiudcM.net
>>216
睨みを効かせてるんやぞ

233 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:43.91 ID:Mx/Kaq8p0.net
>>215
実はリボクのスパイとかなら草

234 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:46.47 ID:ZyUaAjKH0.net
リーボックに対するポケモンマスター、ホウケンモンマスターとかいう蔑称すこ

235 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:47.77 ID:rqNo5cGja.net
>>217
むしろ無能なので処刑しやすくなったのでセーフ

236 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:56.64 ID:PsBC7JHaM.net
逆にまともに語れる部分あるか?

237 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:58.50 ID:CckMgAVr0.net
はよ項羽出せ キングダム世界なら5mぐらいあるやろ

238 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:40:59.49 ID:LEK684eda.net
とりあえずリーボック万歳のために存在するマスクと女を惨殺してほしい

239 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:03.18 ID:jkBvdvUe0.net
武神さんは弱ってる相手を効率よく闇討ちして逃げてくだけなのに何故文句言われるの?

240 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:08.16 ID:R3HoouzNd.net
>>227
三国志演義で孫策を病気にしたやつやろ

241 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:13.57 ID:HWP+wa1Kr.net
>>226
有能

242 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:23.30 ID:qR+0NM5Mr.net
>>131
リーボックさん合従軍の戦犯なのに生きてるからな

243 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:30.06 ID:75nOGeRz0.net
>>226
中華史に残る有能やで この時代の秦に土つけたのは李牧くらい

244 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:31.86 ID:mHiD7zU2r.net
>>226
あの時代のトップ3には入る超有能やぞ

245 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:41.08 ID:guEV1GqJ0.net
>>131
これほんま草

246 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:40.87 ID:Ya02/+h20.net
今アニメ見返してるけど1期の最終話ひどすぎ

247 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:43.73 ID:on0tpoPE0.net
>>226
生きてた時代どころか春秋時代通してもトップテンには楽々入る桁違いの有能って評価やぞ

248 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:47.40 ID:UHKMd7xYa.net
>>226
この時代は白起、王セン、李牧が三大名将として歴史に名を残してるってレベルで突き抜けてる無敗の名将

249 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:50.57 ID:ugp7y8ic0.net
>>179
あれも六将これも六将

250 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:51.48 ID:JE6wW4d3a.net
あっちで食う飯って美味いんすよね意外と
のやつお前ら好きそう

251 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:41:52.50 ID:1lEcuyLJa.net
もう李牧が謀略で処刑されるのか今までの失態で処刑されるのかわかんねえな

252 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:00.99 ID:LqMYl29/0.net
ワレブ完全にもて余してないか将軍を学んでいくのかと思ったら山こもって時々奇襲しにくるだけ

253 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:01.29 ID:7eE6gL8u0.net
もともと作者がリーボック大好きマンやから出番増えるのはええけど最期まで改変したらちょっとアレやな

254 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:05.68 ID:+XHcbCmfM.net
ドンドドンドン
誰が至高か!?

255 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:12.57 ID:fIKJmZqjp.net
項燕ってまだ出てきとらんよな?
マジでいつ終わるんや

256 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:16.64 ID:vq75ipkqr.net
>>250
不良が更生したみたいな感じで結構すき

257 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:18.75 ID:OHg6MJMDd.net
>>242
戦犯揃い踏みで明日は関の上で祝杯しましょうとかキメ顔で言ってるリーボックほんま草生える

258 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:30.18 ID:aP5IxwQ60.net
リーボックはホンマは有能なんか
この作者とんでもないことやらかしてんな…

259 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:40.62 ID:3aGyMU94d.net
亜花錦は実力あるが性格に難あり
→戦闘強い、戦局眼にも優れる
激戦中に味方のピンチを察して少数決死隊で救助
死地に躊躇いなく飛び込み何度も戦果を上げる
もし自分が死んだら孫の代までは優遇してくれ
有能&忠臣の鑑だろ

260 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:45.64 ID:jkBvdvUe0.net
史実の趙王→有能な李牧を冷遇し処刑までした無能
キングダムの趙王→連敗しまくる李牧をいつまでも生かしておく無能

261 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:42:53.89 ID:Fng2n0wbM.net
>>228
時間との戦いなのに戦場の2/3が飯食いつぶしてるだけとか草生える

262 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:07.28 ID:Mx/Kaq8p0.net
>>250
あいつ地味すぎてなんもなくね

263 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:11.14 ID:LEK684eda.net
>>253
最後リーボックから李性をもらって作者んほるやろなぁ

264 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:14.51 ID:N1MJN6gZd.net
>>186
白起か王翦

265 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:15.20 ID:SIqRiudcM.net
https://i.imgur.com/X5o4Hhh.jpg
そらこの時代にワープされたら奇襲成功するわ

266 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:27.38 ID:50obriOyr.net
>>258
参加してないはずの負け戦の指揮を取らせて無能にしとる

267 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:37.01 ID:ZyUaAjKH0.net
・一般兵が弱すぎるからどんなに大軍が押し寄せてきても強そうに見えない
・名ありキャラ同士の戦績でしか強さが実感できないから敵がショボく見える
・そのわりに秦の侵攻は遅々として進まない謎
・テンカスが軍師とか言い出してウザい
・川渡り、メシがうまいなどの糞回

268 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:38.88 ID:/SLghLHn0.net
>>259
難何も無くて草

269 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:40.53 ID:l9YL6UoQM.net
食料がなくなって一日で陥落する城ってなんなん?

270 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:44.66 ID:mmFLDaTu0.net
何回見てもリーボックでフフッってなってまう

271 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:46.62 ID:yi3dEtGu0.net
>>244
白起王翦楽毅項燕
三人には入らんやろ

272 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:50.97 ID:FqgvoZcn0.net
展開遅すぎる。もっとガーッと読ましてほしい

273 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:51.59 ID:U6RouImbr.net
>>265
王翦に使えよ

274 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:43:56.65 ID:ugp7y8ic0.net
>>265
部下にワープ教えろよ

275 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:00.12 ID:Eo6q6NWR0.net
>>227
おるで
けど映画と倒す順番が違って原作はランカイが大ボスでサジが中ボスや

276 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:05.06 ID:fSgTbOMF0.net
>>186
誰が至強か?

277 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:05.62 ID:hPjVbPC/p.net
>>239
武神というかアサシンやん

278 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:12.36 ID:Fng2n0wbM.net
>>232
ギョウに細々と兵当てるくらいならまとめて王翦の後ろにでもぶつければよかったのに
ほんとに睨んでるだけやん

279 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:12.87 ID:qR+0NM5Mr.net
李牧の側近が妙に腹立つやつばっかですかんわ
白ナスとかマスクマンとかクソジジイとか

280 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:13.86 ID:/YySoDVo0.net
弓兄弟強すぎない?

281 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:13.82 ID:2sOcgwZk0.net
この時代では死んでるとはいえ信陵君の名前がマジで出てこないね
魏火龍のはなしでも信陵君出なかったし

282 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:34.01 ID:HWP+wa1Kr.net
ぎかりゅうとかいうそび糞と比べても今酷いん?

283 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:40.47 ID:Zvvcwaypa.net
>>263
結婚かな?

284 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:46.66 ID:jkBvdvUe0.net
>>280
扱いに困ったから出てこなくなった模様

285 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:46.71 ID:8wdN9OZva.net
>>260
李牧殺したのは弟やぞ

286 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:50.17 ID:N1MJN6gZd.net
>>280
オーパーツ過ぎて出番封じられとる

287 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:52.97 ID:Eo6q6NWR0.net
弓兄弟はクールタイム長すぎてこの戦争では戦えないんやすまんな

288 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:53.12 ID:R3HoouzNd.net
最初のヒョウ公の魏攻めのときくらいの勢い取り戻してほしい
読みにくいわ最近

289 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:53.63 ID:n0/F4R410.net
史実の王翦強すぎない

290 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:53.97 ID:ZyUaAjKH0.net
キングダム本スレが荒らしの襲撃を受け長文君と論破将軍が応戦するも全レス将軍の前に陥落したエピソードすき

291 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:44:54.26 ID:Ya02/+h20.net
3期あくしろよ
映画売れたから予算あるだろ

292 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:03.05 ID:UHKMd7xYa.net
>>271
項燕なんて入らないよ

293 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:13.63 ID:guEV1GqJ0.net
>>262
ガチった雷土より怖い模様

294 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:18.28 ID:N1MJN6gZd.net
>>290


295 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:19.30 ID:u/3uvijnd.net
こんだけ長い歴史物やるんなら、味方にだって有能無能・人気不人気混在してた方がよっぽど自然に話も進むのに
なんでこの作者はなんでもかんでも適当な後付け設定加えて有能で人気出るようなキャラにしたがるんやろうな

296 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:27.61 ID:ihDsbDuqd.net
黒桜ちゃんのレイプシーンまだ?

297 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:31.66 ID:ZyUaAjKH0.net
本能型>知略型
軍師のすごさを「実は直接戦闘でも強い」という形くらいでしか描けない

うーんこの

298 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:31.89 ID:7eE6gL8u0.net
武神さんは趙王のお爺さんの代から使えてるから仙人の域に既に達しています

299 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:35.16 ID:8Pz2vhhga.net
>>290
これ漫画化した方が楽しそう

300 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:47.08 ID:yz0U8bTF0.net
信よりカンキやオウセンの方が優秀そうなんやが

301 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:53.83 ID:bftYPUplM.net
亜光すき
二人相手に持ちこたえるとこかっこいい

302 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:45:54.61 ID:vgEd7J/H0.net
>>281
存命中は秦をボコりまくった最強の戦国四君だからきっとまた強い腹心とかが出てくるんやろなぁ

303 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:00.61 ID:fIKJmZqjp.net
こんだけ血みどろの戦いを繰り返して中華統一しても結局秦は一瞬で滅びるという事実

304 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:02.18 ID:U6RouImbr.net
>>290
長文君も荒らしみたいなもんやったけどな

305 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:06.63 ID:on0tpoPE0.net
>>271
何で李牧に勝てない王翦と王翦に負けたコウエンが入って李牧が入らないんだよw

306 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:07.50 ID:EeXS1DJQd.net
>>268
笑い声がキモいぞ

307 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:11.18 ID:Mx/Kaq8p0.net
>>293
そんなんあったな
雷土はめっちゃええキャラしてるわ

308 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:11.35 ID:2sOcgwZk0.net
>>271
王翦項燕よりも信陵君じゃね?

309 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:12.25 ID:4N+zi4/a0.net
リボクさんが暗愚て馬鹿にしてた王さんおるけど
のこのこ侵入許したリボク処刑せん時点でめちゃ寛容じゃね?どのツラ下げて兵よこせほざいてんやあいつ
しかも断られたら内心罵倒とかもうこれなんJ民やろ

310 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:21.51 ID:4R6oU5+s0.net
てっきりワープした理由を見つけて信が逆に利用して
無双するのかと思ったら全然そんな事はなかった

311 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:25.24 ID:fDZjiODyM.net
>>290
全員荒らし定期

312 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:40.43 ID:vq75ipkqr.net
>>297
王翦が直接戦闘で無双だけはやめてほしい

313 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:44.56 ID:ud4+NYKrd.net
センゴクはなんだかんだで小田原戦まで進んだからなあ
ゴンベエが明や朝鮮無双したりして

314 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:46:53.54 ID:bWyDlEEUr.net
>>300
無能晒した将軍が始皇帝に何で処分されなかったんや?
これから考えた話やし、信は無能でええんや

315 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:03.13 ID:1lEcuyLJa.net
>>308
項燕よりは上かもしれんが
軍事的に統一したのは王翦やからな

316 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:04.48 ID:5ZiyGsW4a.net
>>309
朝の社畜スレでぼやいてそう

317 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:07.14 ID:bSx9oAkKd.net
史実の李牧さんは戦闘だけは有能で政治下手な韓信感ある
問題は主君が劉邦ほどの器量なかったこと

318 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:12.46 ID:if3mlVaQ0.net
>>271
無知すぎて引く

319 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:16.19 ID:J+SHn65lr.net
長文レスする奴を長文君と呼ぶのほんと好き

320 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:18.47 ID:6EwU7Xhta.net
本能型の武将には本能型でしか対抗できない!←知略いる?

321 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:20.28 ID:R3HoouzNd.net
キングダムスレに限らず漫画板とかもはやコピペ荒らし常駐しててなんも語れなくてつらい

322 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:21.82 ID:U6RouImbr.net
>>309
こんな李牧を総司令にしとるんやから間違いなく暗愚やろ

323 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:22.21 ID:6XGadtMXd.net
例のくっせェ粉を弓とか槍に塗れば効率よく敵を倒せるのでは?

324 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:33.72 ID:jkBvdvUe0.net
>>312
前将軍のステータスとかいうの出してて王翦も武力が100点中90いくつかだったから強いぞ

325 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:36.64 ID:dMYG5l0B0.net
>>22
基本楽進で読んでるのかと

326 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:49.14 ID:ZyUaAjKH0.net
史実だとこの時期にはもう秦が大正義すぎてしょうがなかったみたいやけど(李牧と項燕とかが一矢報いたくらい)
キングダムは史実と漫画的配慮の悪いとこ取りになってるイメージ

327 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:53.70 ID:ugp7y8ic0.net
>>306
笑い声がキモいだけで千人将止まりって酷くない?

328 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:53.95 ID:Rd9BpQq0a.net
テンポと信達が活躍して得られるカタルシスさえあれば普通に面白いのに、何故ガイジムーヴばかりやらかすのか

329 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:47:56.37 ID:ud4+NYKrd.net
>>281
韓非子の名前が出てこない時点でね

330 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:09.94 ID:Sa5fDBCSa.net
>>290
全レス将軍は何にかかっとるんや?

331 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:11.49 ID:jkBvdvUe0.net
>>321
進撃とか本スレ消滅しとるし

332 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:14.10 ID:fDZjiODyM.net
>>312
モブ「忘れてやいないか?あの王ホン様のお父上であるぞ」
で無双するぞ

333 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:15.58 ID:XUqdOTT0a.net
史実やとキョウカイが偉くて、信とかゴミやったんやな
大学の教授がぶちギレて講義してて草

334 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:16.98 ID:Mx/Kaq8p0.net
>>320
そのうち本能型にじゃんけんで勝てる新しいのが出てくるぞ

335 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:20.03 ID:u/3uvijnd.net
>>296
ただし黒桜が望めば援軍与えたイケメンを逆レイプする作品でもよいものとする

336 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:21.35 ID:JUhtBnUXd.net
>>281
言ってしまえば信みたいなヤンキー崩れの理想像みたいな人物やから出しにくいんちゃうの
王弟で義理人情に厚くヤクザ者を束ねて巨悪を倒すアウトローヒーローそのもの

337 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:35.26 ID:hPjVbPC/p.net
>>295
でもまあ有能揃いなほうが面白くてええわ
問題は肩書きほど能力ないやつばかりなことで

338 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:36.14 ID:s8p2aKDF0.net
最近はモブがリボクさますごい!って連呼してるだけやしな

339 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:45.21 ID:4N+zi4/a0.net
>>322
なんも言い返せんかったわ・・・

340 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:48:57.02 ID:bftYPUplM.net
桓騎軍って総合的に見ればクッソ弱くない?

341 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:03.33 ID:Zvvcwaypa.net
>>333
羌瘣楊端和は趙滅ぼすのにめちゃくちゃ貢献してる

342 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:09.79 ID:TQfCNeykp.net
カリョウテン「打てる手がないんだ😣」
脳筋バトルになった戦犯

343 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:16.63 ID:EeXS1DJQd.net
今趙の王都圏の街は王センに攻められて首都以外ボロボロやからな
全部列尾弱くしたせいやで

344 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:20.74 ID:dMYG5l0B0.net
知将やけど本能型で勘も効くで


知略型の存在意義何?

345 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:27.62 ID:JrF05MhpM.net
じいさんに刺されて退散するワレブしょうもな

346 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:27.62 ID:2sOcgwZk0.net
>>329
一応李斯が統一国家の法を作れるのは自分か韓非子だけといってる

347 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:29.19 ID:VCULLI+Sa.net
でも飛信隊は飯がうめぇから

348 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:33.04 ID:7DYoY0h50.net
>>313
足軽にハカさせたら大将の居場所が俯瞰でわかりますで激萎えした奴多そう

349 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:35.85 ID:XUqdOTT0a.net
早稲田の大学教授
「このころはオウセン一強。オウセン以外全部ゴミ」

ワロタ

350 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:39.99 ID:ud4+NYKrd.net
>>317
ってか、秦が離間の策かましてるからな。

351 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:49:53.09 ID:2bbyNSD3M.net
王様の子供が女の子なんだけど本当に喜んでるの?
男じゃなきゃしゃーないやん

352 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:06.63 ID:ZyUaAjKH0.net
楚で最強の汗明でさえ名ありキャラ相手だとヒョロガリのボンボンさえ殺せなかったのはおかしい

353 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:07.77 ID:U6RouImbr.net
>>326
ピンチ!→ルァァ!しか描けないんやろ
主人公側が優勢なままで話を思い付けないんやろなぁと思うわ

354 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:21.64 ID:Go4lePLE0.net
猛将みたいなんが一振りで何人も切り殺せるの凄い
日本人じゃ絶対無理だろ

355 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:21.75 ID:dMYG5l0B0.net
我武神叩いてるやつがキョウカイ絶賛してるのは違和感ある
同じまではいかんが萎えるわ

356 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:22.23 ID:UHKMd7xYa.net
まさふみ君がこの漫画の良心

357 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:25.23 ID:eHvzTC16d.net
美姫のエロシーンで抜けや

358 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:28.92 ID:7DYoY0h50.net
>>332
ありそうで草

359 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:31.27 ID:Zvvcwaypa.net
キスイって生かしておく必要ある?
結局自分の街攻められたわけじゃないから桓騎に仇討ちするような展開も期待出来ないし

360 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:32.86 ID:7awVlm31M.net
項燕とかいう李信戦の完勝だけで異常に持ち上げられる奴
戦績以前に参戦数少なすぎて明らかに楚王に重用されてへんかったぞ 日シリの山井みたいなもんや

361 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:33.37 ID:hRpT2UiIM.net
なんでわざわざ1ヶ所弱くしたんやっけ?

362 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:41.05 ID:R3HoouzNd.net
>>351
初子じゃないらしいしええやろ

363 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:47.60 ID:9ejetdOn0.net
>>329
韓非子はでてきてるぞ

364 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:48.71 ID:sKGLMuX30.net
モブの将軍てどうやって将軍になれたんやろ?
信とかあんだけ武功立てても何千人将止まりやのに

365 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:49.12 ID:8FdPwQQi0.net
ワイ「光武帝語りたいなぁ…」敵「ライバルが雑魚」敵「なろう主人公」

366 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:50:51.05 ID:4R6oU5+s0.net
この漫画どうしてこうなったんやろ
魏火龍あたりで作者おかしくなった

367 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:07.95 ID:UJ5TjqZMa.net
>>351
男の不妊症でないことが証明できただけでも嬉しいやん
一割くらいあるで勃っても

368 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:11.29 ID:if3mlVaQ0.net
>>360
キングダムから入った日本のニワカ以外世界で誰一人持ち上げてないからなガチで

369 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:13.50 ID:fDZjiODyM.net
😡「王翦将軍、とんだ愚策だよ!」
🤔「イナゴだ・・・」

370 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:19.25 ID:OHg6MJMDd.net
>>313
謎の鈴の音で怯えてる北条兵に草生える

371 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:22.20 ID:yZj4LAk70.net
>>359
あいつこの漫画一の無能よな

372 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:25.64 ID:157fG+ZN0.net
尾平を早く殺せ

373 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:28.70 ID:8wdN9OZva.net
>>354
は?

374 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:40.88 ID:dMYG5l0B0.net
作者「毒なんて卑怯やねん」

作者「流石李牧ええ毒作るなあ」

375 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:41.43 ID:2sOcgwZk0.net
>>359
史実でやったら敵前逃亡で間違いなく処刑されてる

376 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:46.29 ID:ZyUaAjKH0.net
敵を強くして盛り上げたい
でも名ありキャラ優遇政策+秦に名ありキャラだらけのせいで敵が弱く感じられる
でもなぜか侵攻は遅々として進まない

うーん

377 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:51:47.95 ID:U6RouImbr.net
>>361
趙国内に閉じ込めて兵糧攻めするため
いまや李牧も作者も忘れとる戦略やが

378 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:00.99 ID:5p1w7pjR0.net
コナンのハンガーとか美味しんぼのでも日本人も悪いんですよとか馬鹿の一つ覚えみたいに言うやつ奴おるけど
キングダムの場合他に言うことないんよな

379 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:04.77 ID:CckMgAVr0.net
早く今の終わらせて楚韓戦争書くべきや 信とかもう魅力ないし王翦と李牧は馬鹿になってるし項羽と劉邦で新しくかけ

380 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:07.92 ID:Zvvcwaypa.net
>>360
首位独走チームがシーズン終盤に高卒ドラフト下位ルーキー先発させてきた時に勝ち投手なったようなもんやし

381 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:19.82 ID:bftYPUplM.net
モウテンに受け流される項翼が騰と良い勝負っておかしい

382 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:27.00 ID:Go4lePLE0.net
史実じゃ中華統一までずっとワンサイドゲームやのに引き延ばし過ぎや

383 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:29.93 ID:2sOcgwZk0.net
魏火龍とか作ってそのうち半数を同士討ちで死んだとか作者は頭おかしいんか?

384 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:30.16 ID:Mx/Kaq8p0.net
>>371
キスイって有能だった部分皆無なのに重用されてんの違和感しかないわ

385 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:43.22 ID:yGcNAedJp.net
莫耶刀自慢マンとエチエチおばさん将軍が子作りして項羽が産まれるんやぞ
あったけえわ

386 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:47.41 ID:4N+zi4/a0.net
>>359
自分の街が大切やから全部ポイーで

387 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:49.39 ID:fDZjiODyM.net
>>355
介し坊隊の精鋭200騎の恵体を一人で殺しまわったの萎えるわ
バランスブレイカーすぎやろ

388 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:52.09 ID:UJ5TjqZMa.net
>>368
項羽とその義父が持ち上げられたのは項燕の威光ちゃうの

389 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:56.72 ID:ZyUaAjKH0.net
>>374
あの毒使い批判はホンマわけわからんかったわ

390 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:52:59.98 ID:Rd9BpQq0a.net
>>342
川渡りのあたりはほんと酷かったな
周りの反応ガイジしかおらんかった

391 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:15.91 ID:JE6wW4d3a.net
>>340
劣化山の民だからな

392 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:25.49 ID:bftYPUplM.net
>>359
金毛の方がかっこよかった

393 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:31.28 ID:hRpT2UiIM.net
>>383
しかもしょーもない理由やからな

394 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:32.22 ID:EeXS1DJQd.net
>>384
不動の竜仙倒したぞ

395 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:35.44 ID:2sOcgwZk0.net
>>360
キングダム以前に項羽の祖父という時点で持ち上げられとるやろ

396 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:39.60 ID:if3mlVaQ0.net
>>388
何を言いたいのか意味がわからん

397 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:42.40 ID:JrF05MhpM.net
信は剣使って飛び跳ねて戦ってたときがピークやったな
王から貰った剣を活用しろや

398 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:46.96 ID:7DYoY0h50.net
コウエン戦は絶対テンがやらかして負けるって展開になるんやからあんまてんちゃん叩かんといたってや

399 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:49.06 ID:fDZjiODyM.net
>>366
合唱軍で一区切りして編集かわったんかな

400 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:50.21 ID:1lEcuyLJa.net
>>383
さらに残ったのも何もせず死んで一人しか残ってないのは草生える

401 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:51.75 ID:B1mBMglKd.net
作者はアシスタントに言われるまで尾平に弟いることと既に死んでること忘れてそう
それくらい今のキングダムはその場しのぎの思いつき感がすごい

402 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:53:56.32 ID:H5F09Y2k0.net
>>389
価値観が違うからやろ

403 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:01.29 ID:Y0DiFcahM.net
バナージは何なん?圧倒的な武もないし知略も並

404 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:02.77 ID:U6RouImbr.net
>>379
この作者に陳平や張良描けるんか……?

405 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:10.77 ID:rhMqVCx2p.net
でもきょうかいちゃんは可愛いしエッチだからセーフ

406 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:13.54 ID:AtN6VFTxd.net
百人も千人も率いてる武将同士が自ら斬りあいしてるのアホすぎへん?
なんで読者もつっこまんのや

407 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:17.92 ID:ZyUaAjKH0.net
戦闘よりも王弟反乱編とかロウアイ編とかの政治パートの方が面白い

408 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:18.44 ID:I5QzFddY0.net
史実だと秦っていわゆる六大将軍時代が黄金世代で活躍しまくって
漫画でやってる部分は既に勝ち確ゲーだったんやろ

409 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:19.17 ID:RcHlXDXyM.net
>>389
将軍死んだら毒部隊の脅威去ってるのも謎

410 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:29.49 ID:rTV/8TvWd.net
>>165
Kindleで買ったわ

411 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:37.73 ID:bftYPUplM.net
>>391
ゼノウ以外微妙よな

412 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:54:44.15 ID:8wdN9OZva.net
>>381
ハゲの仇やし力出たんやぞ

413 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:01.30 ID:fDZjiODyM.net
カイネとかいう発情まんこが李牧に付き従ってるのが最高に李牧んほっててきもE

414 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:04.26 ID:EeXS1DJQd.net
毒矢はアウトだけど民間人の食料奪ったり焼きまくって兵糧攻めするのはセーフという風潮

415 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:08.88 ID:R3HoouzNd.net
コピペみたいに何回も同じレス繰り返すよなキングダムスレ

416 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:18.10 ID:B1mBMglKd.net
>>390
完全に新入社員研修で山籠もりさせるブラック企業みたいやったな

417 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:20.18 ID:dMYG5l0B0.net
>>340
桓騎と参謀みたいなの除けばゴミやな

418 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:26.72 ID:Os0FmgE4M.net
騰だけすき
ファルファルしてヘキショーグン殺してほしいわ

419 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:47.41 ID:ZyUaAjKH0.net
>>402
作中の個人同士の価値観の違いについてはその通りやけど作者もなんかあからさまに毒使いを悪く描いてるし
死に方もなんか情けないし

420 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:57.32 ID:zfGr4Nkop.net
>>152
キングダムに限らず長期連載の漫画は雑誌で追ってるか後から一気読みするかでかなり評価が変わるわな

421 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:55:57.75 ID:2sOcgwZk0.net
魏なんて信陵君死んだ上に大将軍7人のうち3人が痴情のもつれ合いで死んだとか趙より終わってるやろ

422 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:01.13 ID:UOXRrOYoa.net
キョウカイ ブス 臭い コミュ障 部下に色目使う屑


カリョウテン 可愛い 頭良い 信の嫁

423 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:06.20 ID:fF3A3alMd.net
この手の漫画で深く考え始めたら負けだし面白くないと思うんだがお前ら批判するの大好きだよな

424 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:14.27 ID:7abIUlvRa.net
亜花錦好き
亜光より有能やろ

425 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:15.99 ID:fDZjiODyM.net
桓騎の弱点なに?
隊がまとまりないとこか?でもそんなん李牧じゃなくてもみんなわかるようなことやろ?

426 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:18.96 ID:g2wGfYPxd.net
>>24
これ本当好き

427 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:19.01 ID:Mx/Kaq8p0.net
川渡りでおかしいのはロープ無しで普通に泳ぎきったやつなんだよなぁ
いかんでしょ

428 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:21.90 ID:fSgTbOMF0.net
ヒストリエの人が書いたキングダムを読みたい

429 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:23.13 ID:ZyUaAjKH0.net
桓騎を重用しておきながら人の本質は光だのなんだのほざく王がいるらしい

430 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:24.30 ID:o2IQlU0+0.net
騰だけでもってる漫画

431 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:24.90 ID:2WFABjm4d.net
最近読み返したけど成長後初出のテン若干美人キャラで描こうとしてたのになんでチンチクリンに戻ったんや…

432 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:27.62 ID:BVZasvWn0.net
秦は開始時点で大国の勝ちゲーやん

433 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:42.27 ID:Uc01C38la.net
>>419
作者やなくてキャラの

や。

別にあのキャラの価値観が作者の価値観そのままやないやろ?

434 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:45.85 ID:U6RouImbr.net
もうこの戦で何人ワープしたかわからんわ
王翦、農民、蒙テン、李牧…多分まだおる

435 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:56:51.86 ID:5p1w7pjR0.net
>>374
よう考えたら一騎打ち以外で将軍格に致命傷与えた唯一のお方ちゃうか

436 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:00.60 ID:idUiSbCNd.net
>>427
川に詳しいからセーフ

437 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:07.84 ID:Y1tTExtH0.net
>>428
それもう別もんやん

438 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:26.28 ID:U6RouImbr.net
>>423
深く考えるまでもなくツッコミどころ満載やん

439 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:28.42 ID:Fng2n0wbM.net
>>351
場内割って入ったの飛信隊だけだったのに信が真っ先に女の子助けに行って男の子別働隊の報告聞いただけだったの意味わからんかった

440 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:31.86 ID:ZyUaAjKH0.net
こういうのは主人公がチート切り札を抱えてるとつまらなくなる
キョウカイもそのひとつ

441 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:46.53 ID:4N+zi4/a0.net
>>434
もうワープは基礎技術て納得しよう!

442 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:49.14 ID:G9Nde/swp.net
本能型が強すぎて知略型()って感じついには覚醒()とか言い出すし
敵さんには「想い」なんてないんやろなぁ

443 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:57:56.28 ID:T7WsfmaLM.net
キンブレル語りたいなぁ...

444 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:00.86 ID:BVZasvWn0.net
この漫画って中国では人気あるの?

445 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:02.35 ID:WmVuSW6P0.net
国の入り口をわざと弱くした
勝手に山の向こうに城を建てまくってる
餌付けしてた犬に即裏切られる
部下に無能しかいない
すぐ王の悪口を言う
王都の兵を全部動かせと言い出す
急いでるのに何故かカウンター戦法をとりだす

446 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:05.73 ID:+L4+jTT70.net
今の戦いいつまでやってんねん
さっさと終わらせて次行けや

447 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:11.63 ID:JE6wW4d3a.net
>>427
ロープの強度もおかしい

448 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:13.27 ID:1lEcuyLJa.net
>>374
男塾かな

449 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:26.57 ID:Zvvcwaypa.net
バナージュ将軍ってまだ生きてたっけ

450 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:27.94 ID:Wfbv4IJsd.net
夢があるから…
みたいな煽りってキングダムスレだっけ?

451 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:29.52 ID:CckMgAVr0.net
>>396
項羽と項梁が持ち上げられたて最初に上に立てたのは楚の名家だからやぞ その名家足らしめたのは項燕のおかげや

452 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:31.81 ID:vgEd7J/H0.net
信にはキョウカイがおるし
王貴はアカキンが今後の右腕的なポジションにするんやろうけど
蒙恬には頼りになる腹心おらんよな

453 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:36.86 ID:jzFSg6ROd.net
飛信隊の副将で一人だけいらない奴おるよな

454 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:44.40 ID:EFmp5B340.net
これだけ人がいて、フィゴの王ダントが出ないのが不思議や

ダントツでええキャラやないか

455 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:53.92 ID:ZyUaAjKH0.net
そういえば趙王の入浴シーンってコミックだと改変されてるんだっけ

456 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:58:54.55 ID:if3mlVaQ0.net
>>444
無いな

457 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:03.00 ID:Zvvcwaypa.net
>>452
なお羌瘣は信より先に将軍になる模様

458 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:04.92 ID:hRpT2UiIM.net
>>445
実はスパイなのでは?😫

459 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:16.53 ID:nAS9wDNA0.net
壁いつ死ぬの?

460 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:21.29 ID:nRBwEVgyd.net
金毛って普通に有能だよな
キスイは無能すぎる

461 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:27.18 ID:jzFSg6ROd.net
>>452
陸孫おるやん

462 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:33.17 ID:ZyUaAjKH0.net
話題にすらならない有能風無能の春申君

463 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:37.45 ID:9TWpFPOWd.net
>>415
コピペみたいに何回も同じ展開繰り返されるんだからそりゃ読者も同じ感想しか出てこんよ

464 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:38.51 ID:/SLghLHn0.net
国門を意図的に弱くしましたはほんと草

465 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:45.19 ID:j4BnCf00p.net
>>422
おは無能軍師
蒙毅のとこにでも嫁いで後で粛清されてええぞ

466 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:46.67 ID:if3mlVaQ0.net
>>451
だから名家であることと項燕の歴史上の評価は別やろ

467 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 12:59:50.38 ID:4Sc2KJgkd.net
>>48
サンキュー至強

468 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:01.09 ID:fSgTbOMF0.net
>>452
ジィがおるじゃん

469 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:09.10 ID:EFmp5B340.net
>>455
それま?
何が変わってるの?

ジュルルル〜

おうふ

じゃなかったの?

470 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:10.14 ID:EeXS1DJQd.net
>>460
がくえいとかいうキレ散らかす姿だけ見せて死んだ無能

471 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:13.51 ID:4U4OLduSa.net
成蹻の許嫁が地味に可愛いと思うんやが
あの娘の出番増やしてくれや

472 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:15.53 ID:5p1w7pjR0.net
テラフォグールカムイ、ヤンジャンってつくづく引き伸ばしが下手よな

473 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:23.97 ID:vgEd7J/H0.net
>>461
そんな奴いたっけレベルで影薄いやん

474 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:24.10 ID:1lEcuyLJa.net
李牧がここから株を上げるには

475 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:27.17 ID:fDZjiODyM.net
>>452
たぶんキョウカイが飛信隊から分離して蒙恬が飛信隊傘下に入るんちゃうかなぁ
もともと文官志望で功名心少ないし
楚攻めのときも信&蒙恬やしな

476 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:28.48 ID:jz7gXb/nM.net
政の弟とかいう株を上げた男

477 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:29.35 ID:H5F09Y2k0.net
>>468
もういないんDeath

478 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:40.31 ID:EFmp5B340.net
>>468
おらんぞ

479 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:42.19 ID:NZwEtvGC0.net
信大敗の時にミノムシ死亡で泣けるやろ?w&信覚醒展開作ってきそうで怖いわ愛人展開頼む

480 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:52.82 ID:GQr8Y3c1p.net
あのそれなりに有能そうな飛信隊の古参のやつ死亡フラグ立ってたけど死んだ?歩兵のやつ

481 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:53.36 ID:qMgpk2Ta0.net
>>471
政に種付けされるで

482 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:56.13 ID:7DYoY0h50.net
>>425
笛やで。強奪されて吹かれたら終わり。

483 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:56.22 ID:U6RouImbr.net
>>445
当初の痛みを伴う兵糧攻め続けるんならギョウ落ちても防御に徹するべきなんやがなぁ
ギョウには兵糧無いし

484 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:00:59.10 ID:ZyUaAjKH0.net
>>469
ショタとの絡み描写がカットされてた気がする

485 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:01:32.70 ID:jzFSg6ROd.net
>>480
生きてるで

486 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:01:37.64 ID:ZyUaAjKH0.net
呉鳳明さんは何してんの

487 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:01:43.20 ID:fDZjiODyM.net
>>454
あんだけケンジュウ王と戦ったのに最後に壁将軍に手柄とられてかわいそう
あいついなかったら詰んでたやろな

488 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:01:52.69 ID:TeetjqzP0.net
リーボックは今回の戦いで死んで誰かが名前継げば問題ないわ

489 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:01:55.55 ID:dMYG5l0B0.net
>>424
どのへんが問題児なのか全くわからんなあいつ

490 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:07.30 ID:qMgpk2Ta0.net
>>482
あれだけ勿体つけて大ゴマでカンキの弱点(キリッ とかやってピーヒョロ笛吹くだけとか草生える

491 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:09.00 ID:EFmp5B340.net
>>480
崇原か?まだいきてるが

他のモブは一人死んだかな

492 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:12.19 ID:qAgqUKKLp.net
>>369
うーん無能

493 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:18.49 ID:zG3XqQh8d.net
>>445
アンチ乙
李牧様は監督に嫌われてベンチやから

494 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:19.86 ID:GQr8Y3c1p.net
>>485
まだ生きとるんやな
出っ歯はさっさと死んでほしいんやけどな〜

495 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:28.03 ID:fDZjiODyM.net
>>474
桓騎たおすからまだ上がり目はある
むしろリーボックの史実の活躍はここからやし

496 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:34.39 ID:4R6oU5+s0.net
信を頑なに童貞にしとく理由が分からん
その辺はDBみたいにポンポン進ませておけばいいやろ

497 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:34.56 ID:4U4OLduSa.net
>>481
兄弟NTRかよ

498 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:42.81 ID:9TWpFPOWd.net
>>425
前にあったスレでは、なんだかんだ部下達の被害を出したがらないところじゃないかって予想されてた

499 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:48.49 ID:mTmiaNaZ0.net
ホウケンは王騎に殺されておくべきだったよな
王騎より因縁あるやついないんだからあそこで殺されて終わるのが一番綺麗な形だった

500 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:49.92 ID:fSgTbOMF0.net
>>477
>>478
いつの間に死んだんや?

501 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:52.49 ID:CckMgAVr0.net
>>466
なんで?

502 :風吹けば名無し:2019/07/03(水) 13:02:54.41 ID:GQr8Y3c1p.net
>>491
そいつかな?新人がヤバそうやから助けに行くみたいなことしだしたやつや

総レス数 502
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★