2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート「資格を取るんや…」「ラノベを書くんや…」「絵を描くんや…」「プログラム勉強するんや…」

1 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:08:57.38 ID:Or+pnDeG0.net
どれが正解なのか

2 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:14.99 ID:8Ru0nwcAd.net
試合中やぞクソガキ

3 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:15.93 ID:ig/mEVfC0.net
どれでもない

4 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:17.05 ID:MpC7/Rxj0.net








5 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:18.99 ID:l5CU3WKD0.net
働く

6 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:27.11 ID:Zuy3wP//0.net
働きながらできるがな
やる気あんねやろ?

7 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:37.62 ID:EMX1EK7r0.net
働きながらでもできる内容しかないやん

8 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:41.73 ID:U8+DboZ5M.net
さっさと金稼ぐ

9 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:09:51.98 ID:Iqkuqrce0.net
非正規で働いて経験を積んでから正社員に

10 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:01.80 ID:6jzgiGUBa.net
無限の可能性やね

11 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:05.02 ID:EYFoPBrYa.net
会計士

12 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:07.72 ID:op9+PEpDd.net
危険物取扱

13 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:13.30 ID:HPCQrSIKd.net
>>9
これ

14 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:22.58 ID:2QIlKf1w0.net
一刻も早く就活をする

15 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:23.48 ID:nHA7Hz2Y0.net
この中ならプログラム

16 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:35.57 ID:hFKmdqF40.net
大学か専門(医看歯薬の医療系に限る)に行く

17 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:46.37 ID:upFSNRKux.net
プログラミングちゃうか
社畜精神無かったら末端プログラマーなんか続けていけなさそうやけど

18 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:51.31 ID:yuoxjOU+0.net
働きながら資格が正解

19 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:55.62 ID:AfRpoCSEa.net
なろうで当てるのが一番可能性高い

20 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:10:59.57 ID:DcvfachD0.net
非正規でIT2〜3年で転職すれば500万超える

21 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:06.88 ID:VsTDiqwJ0.net
普通の人は働きながら資格取るんだよね

22 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:18.21 ID:eXF9HgVv0.net
>>18
くっさ

23 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:31.69 ID:x8Jn1lwXM.net
どれでもええから死ぬ気でやってみろ

24 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:33.97 ID:+NMIftaz0.net
試合中やぞボケナス

25 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:34.78 ID:18nGm2I40.net
>>17
先延ばしグセの権化ニートにプログラマーは無理

26 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:48.41 ID:pS6ursZ/a.net
働くんやが正解

27 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:52.24 ID:NCbU3sUt0.net
ワイ元ニート「美容整形するんや…」

28 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:11:53.54 ID:zCGVtsVd0.net
「バイトするんや」が正解

29 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:12:09.07 ID:iUoDtO6Td.net
アルバイト

30 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:12:14.91 ID:xKgdiN66d.net
ニートにおすすめの資格って何?

31 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:12:45.42 ID:zCGVtsVd0.net
ITとか向き不向きが思いっきり反映される業種やし、ラノベと絵は才能ないと無理
資格はピンキリ

32 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:12:45.83 ID:LIGHQNdN0.net
こういうスレで必ず英語勉強しておくのが無難とかいうやつ湧くけど英語だけは間違い
ダメニートが英語力つけてもほとんど役に立たん

33 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:13:10.96 ID:gKFzQTf9p.net


34 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:13:14.33 ID:nK2F5ZVM0.net
警備員か深夜品出しバイトが正解や

35 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:13:24.45 ID:8ohMcpvz0.net
こんなんやっとるニートホンマにおるんか?
基本的に無気力で何もせーへんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:13:24.96 ID:GVE5lbD3a.net
働くしかない
働く以外の選択肢は全て間違い

37 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:13:26.15 ID:uiumArmya.net
アルバイトから始めろ

38 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:13:30.12 ID:fNPgFb3k0.net
英語勉強するんや

これが唯一の正解

39 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:13:34.19 ID:SBw47G6n0.net
なろうとかラノベとかってバカの気持ちになって書かなあかんからめっちゃ難しいやろ

40 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:14:05.44 ID:PXCYh5880.net
仕事大嫌い社会人ワイ「小説書くんだ…」

41 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:14:15.15 ID:3lZX3xhpp.net
資格やプログラムはともかく絵やラノベはなあ

42 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:14:27.02 ID:LIGHQNdN0.net
>>38
これが唯一の間違いや

43 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:14:45.83 ID:lCDr2NPba.net
>>32
英語は間違いねえよダメニート

44 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:14:48.83 ID:Z4+t+BWU0.net
就活しろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:15:22.40 ID:KwYrvhgra.net
>>32
それな

46 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:15:47.14 ID:DcvfachD0.net
>>39
ニートになってる時点でバカだからイケるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:15:50.80 ID:PXCYh5880.net
英語はTOEIC950クラスくらいまで上げられれば中年職歴なしニートでもあっさり正社員なれるで
ソースはワイの同僚

48 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:15:54.21 ID:fNPgFb3k0.net
>>32
馬鹿発見
英語は裏切らないから

49 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:15:57.40 ID:BtnOJh1Ta.net
ガソスタの深夜は割りがいいらしいな
そのために危険物なんちゃら取ってもええんちゃうか

50 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:16:02.01 ID:6PSVv6ecd.net
ワイ元ニートはフルタイムのバイトしながらプログラミング勉強しとる

51 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:16:03.39 ID:F6tJyonT0.net
とりあえず働いたけど次何すればええんや?

52 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:16:22.43 ID:lrJevjGIM.net
ワイも資格取得中やけど学校に行って取るようなのじゃないと大した仕事ないな
ないよりはマシ程度

53 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:16:24.12 ID:fNPgFb3k0.net
>>42
嫉妬乙

54 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:16:52.94 ID:QzCKwDmZr.net
>>32
目的意識がない状態で英語やっても意味ないってことやね
資格もやけど

55 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:17:00.64 ID:MpC7/Rxj0.net












56 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:17:59.10 ID:cIbilVE70.net
ニートがいきなり英語やっても身につかないから無駄

57 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:18:04.63 ID:EYFoPBrYa.net
英語だけできてもどうにもならんやろ

58 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:18:42.14 ID:Rp1f5QK80.net
資格とってプログラムやろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:18:45.86 ID:iWqBzQlC0.net
ヒモになればいいじゃん

60 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:18:48.16 ID:xFYfsh840.net
資格→危険物取扱か乗り物系なら使える
ラノベ→一冊書いても安い
絵→将来イラストレーターは供給過多
プログラム→ウェルカム!ウェルカム!ウェルカムトゥーザヘル

61 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:18:49.73 ID:0VcSdVNV0.net
資格勉強しながら漫画描いて趣味でプログラミングやってるニートワイは典型的な存在だったんやな

62 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:15.00 ID:+B0lXLjua.net
これ全部働きながらできるよね?
ミュージシャンも

63 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:17.39 ID:FQKE64cwa.net
プログラム書けるだけのニート誰が採用すんねん

64 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:20.31 ID:2MPYt8y00.net
どれでもええから行動に移す事がニート脱却の唯一の道やぞ

65 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:33.05 ID:SKu9wP1/0.net
本物のニート「まあ…明日でええか」

66 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:35.59 ID:uhorgi/R0.net
全部正解やろ
働いてる奴らは夢を叶えれなかった敗北者どもばかりやろそれと比べたらニートの方が人間として立派ちゃうかなとワイは思うで

67 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:39.36 ID:uRrVzInO0.net
ニート「うーん、やっぱシコろ!w」
これが現実

68 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:46.60 ID:fNPgFb3k0.net
英語さえ出来ればどうにかなるから
英語ガチれ

69 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:19:50.30 ID:iqwRHcmK0.net
20代ならガチで公務員やぞ

70 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:20:00.25 ID:+B0lXLjua.net
辺ちゃんをすこれ
https://i.imgur.com/17ffSIM.jpg
https://i.imgur.com/hh3GJuq.jpg
https://i.imgur.com/bmVT2Se.jpg
https://i.imgur.com/5KZNcx9.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:20:25.27 ID:ZVQpbGzT0.net
ワイは働きながら資格の勉強してるわ
昔ニートやってたけど逃げでしかない

72 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:20:29.00 ID:DpXAagAyr.net
資格に決まってるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:20:30.93 ID:LIGHQNdN0.net
>>48
大学生や高校生ならとりあえず英語勉強しておけば専門分野の知見を広げたり外国人とコミュニーケーションを取ったり英語を仕事にできるから間違いない
でもひきニートが英語を勉強したところで日本人とのコミュニケーションすら疎かにしてる人間が外国人とのコミュニケーションを仕事になんて出来るわけないしなんも専門分野がない人間にはほとんど役に立たん
その時間をプログラミング勉強とかに割いた方がちゃんと社会復帰できるわ

74 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:20:42.27 ID:vSR9B+j/0.net
>>47
どんな職種?

75 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:06.76 ID:PXCYh5880.net
>>74
翻訳関係

76 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:16.13 ID:5GtcEd5/d.net
資格とか会社入ってから取るものやろ

77 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:24.06 ID:FQKE64cw0.net
極悪人「アフィリエイトやでぇw」

78 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:34.83 ID:fNPgFb3k0.net
>>73
長文ご苦労さまw
マジレスするとワイも英語は無いと思うで

79 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:35.26 ID:g4DsdTcQd.net
バイトでも正社員でもなんでもいいから働きながら何かしら興味ある事勉強したらええやろ

80 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:42.56 ID:bP3MhJjk0.net
プログラミングとか底辺でも雇ってくれる場所で働きながら勉強した方が効率良いだろ
つまり働け

81 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:43.34 ID:+B0lXLjua.net
ニートに限らず公務員試験も転職活動も働きながらできるからな

82 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:44.00 ID:vSR9B+j/0.net
プログラミングなんか未経験のやつがやっても意味ないよ
あれほど給料と勉強量が釣り合わない仕事もないからね

83 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:51.75 ID:5GtcEd5/d.net
>>73
早口罪

84 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:51.99 ID:WeaQW1j60.net
創作したいけど叩かれるの嫌

85 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:54.09 ID:OmczhToD0.net
これで帰宅したらやろう思ってやらないのがワイや

86 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:56.36 ID:MWogiNWDa.net
さっさとハロワ行せ

87 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:21:56.36 ID://4mAdx10.net
プログラム関連の資格を取れ

88 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:22:01.90 ID:Cs7BBwaKa.net
働け

89 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:22:03.32 ID:8wO0XtFJM.net
ラノベなんか有職者の方が書けるネタが増えて有利
ニートだからラノベ書こうとか逃げ

90 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:22:05.92 ID:+B0lXLjua.net
>>77
馬鹿「YouTuberになる!」

91 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:22:08.34 ID:LIGHQNdN0.net
>>78
死ねゴミ

92 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:22:18.96 ID:wXASEpQH0.net
SEも打ち合わせを重ねる仕事なんだから無理やろ

93 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:22:25.76 ID:bYOkQkh20.net
アフィブログが正解

94 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:22:37.25 ID:fNPgFb3k0.net
>>91

どんまいやで!

95 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:00.58 ID:8P93rFy4r.net
将来イラストレーター供給過多ってマジ?

96 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:09.51 ID:Ew3iErVS0.net
>>71
わいもやってるけど
まじ仕事終わりに勉強するのきつすぎやわ
全然すすまん

97 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:16.51 ID:+B0lXLjua.net
なんで人生うまくいってない系の奴って一回逃げてから立て直そうとするんやろな
そっちの方がハードル高いのに

98 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:16.86 ID:mAvDwBkCa.net
何も知らないから何でも出来ると思っとるだけやろ

99 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:17.36 ID:/MWN0Flip.net
去年ネットワークスペシャリスト取ったんやけど就職できる?

100 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:18.96 ID:D3q+8LsYd.net
アホ「働きながらできるやん」

ガイジか?
働くことすらできないニートが働きながら資格の取得なんかできるわけないやろそんなんできたら学生時代にやっとるわ

101 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:20.40 ID:fORWl/Zp0.net
軍師やぞ

102 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:23.60 ID:n/gJ0at50.net
>>73
でもワイは英語できるけどお前はできないじゃんw

103 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:30.55 ID:rTXTK6Mya.net
プログラミング勧める奴って頭おかしいのか
あんなもん社畜じゃないと続かんぞ

104 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:43.69 ID:Higxg+fF0.net
ほんとに働きながらできるんか?
どうせお前らも帰ったら○○しよう→今日は疲れたから寝るわしてるやろ
何でニートができるって思うんや?

105 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:23:59.25 ID:51Jkirsg0.net
ワイ大学無職で卒業した時
流石に親に申し訳なくて慶應の通信入って
昼TACで会計士の勉強、夜慶應の勉強と
仮面ニートやってたわ
結局会計士受かるのに4年、慶應卒業するのに7年かかって
今年からやっと社会人なれたわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:24:09.22 ID:2NKkKtgHd.net
>>89
そもそもサボり癖が半端じゃないのに続けて書けるわけないな

107 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:24:47.06 ID:/MWN0Flip.net
>>99
これ教えてクレメンス
25や

108 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:24:51.39 ID:gTMFkMqQ0.net
>>9
一番無理なやつやん

109 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:00.20 ID:XoyT8K8Np.net
社会に適応できないからニートになったんやないか そら世間から多少距離置かれるような仕事就こうとするで

110 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:00.87 ID:yuoxjOU+0.net
>>77
これが正解だったか

111 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:04.06 ID:ymofDo2y0.net
ヤンキーが同じ道選ぶのと同じで、オタクも同じ迷い道を選ぶよな

112 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:17.91 ID:fNPgFb3k0.net
syamuさんですら何かしら創作活動に打ち込んでたってのはすごいわ
何もせずにネットだけしてるニートがほとんどやろ

113 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:23.66 ID:P6OD63rLa.net
働くなんて俺みたいな無能でも出来る簡単なことなのにな
よっぽどなんか恐ろしいことやとおもってるんやろうなあ

114 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:31.09 ID:+B0lXLjua.net
>>111
糖質が同じ妄想に取り憑かれるみたいな話やな

115 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:39.19 ID:FQKE64cwa.net
資格よりどんな業務をどれだけ経験してきたかの方が重要

116 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:42.09 ID:TWA1FFcm0.net
>>95
専門技術のわりに言葉の壁がないから外国人も含めた競争やぞ

117 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:25:50.60 ID:rTXTK6Mya.net
>>113
ブラックで働きたくないだけだろ
別に選ばなきゃ仕事はいくらでもある

118 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:26:01.97 ID:/MWN0Flip.net
>>99
これ答えられる人おらん?
どんだけの価値あるんや

119 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:26:12.86 ID:9Yzp9lzT0.net
>>86
ハロワ行って働きたいっつっても何がしたいの?とか今更なこと聞いてくるぞ

120 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:26:19.06 ID:btxshlnSd.net
fxの勉強をするこれが正解
資格とか何にも役に立たんぞ
日本の資格ビジネスはほんと悪質だわ

121 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:26:21.10 ID:nZCrAaE2a.net
大学行けばいいのに
資格よりも大卒の方が就職しやすいやろ

122 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:26:36.43 ID:+B0lXLjua.net
ワイなんかランチで酒飲んじゃったりしながら働いとるで
今は帰りに筋トレ中や
働くなんてそんな難しいことやないで

123 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:26:40.18 ID:/MWN0Flip.net
>>113
世間には想像できないくらいの無能がおるんやぞ

124 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:27:04.87 ID:fORWl/Zp0.net
通信制の大学入って大卒と資格とればええやん

125 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:27:12.83 ID:Cc0rstECr.net
https://i.imgur.com/h9GtHv6.jpg
https://i.imgur.com/S0wSGmo.png
https://i.imgur.com/4c83iVO.jpg
https://i.imgur.com/QP2143y.jpg
https://i.imgur.com/6cEPqIx.jpg
https://i.imgur.com/Hfrg2I7.jpg
https://i.imgur.com/VnJUus4.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:27:22.61 ID:F/6fFTBFd.net
持続しない時点で目くそ鼻くそや

127 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:27:22.91 ID:UuzkUNs/M.net
危険物とか電験は手軽でいいと思う
とりあえずとって社会人としての経験を積んどけ
ニートがいきなりまともなとこなんて無理だから

128 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:27:31.88 ID:saoWPV6f0.net
なんもできん奴が英語ペラペラになっても
英語圏の浮浪者以下やろ

129 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:27:51.25 ID:J9nBwBmu0.net
就職板によくおるけど海外で働く気もないのにやたらTOEICで高得点狙おうとするやつは何がしたいんや

130 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:28:00.99 ID:SiFdTOju0.net
折角人生終わっとるのに博打せーへん意味がわからんわ
大学だの言っとるけど執行猶予を伸ばしたいだけのクズやん

131 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:28:02.46 ID:9Yzp9lzT0.net
>>127
電験が手軽とかマジかよ
電工と間違えてない?

132 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:28:03.03 ID:rXMwJ2QQa.net
>>105
会計士とか勝ち組じゃん

133 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:28:11.69 ID:bP3MhJjk0.net
適当に線引いたらAIが補正してくれるソフトこの前話題になったけどあれは凄い
お絵描きマンほぼ死ぬだろ

134 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:28:38.65 ID:HIUy4l820.net
時間がないとできないこと

135 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:28:42.29 ID:wfPr9Xm1a.net
ワイ気が狂って船舶免許とったわ
免許取ってから1回も船運転してへんけど

136 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:28:46.30 ID:CU8wcq6E0.net
留年確定やけど大学卒業した方がええか?

137 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:29:04.27 ID:uJpAaX4Or.net
マジレスすると
PC作業で出来るちょっとしたクリエイティブ系なら未経験OKのアルバイトで2,3年の実務経験作るだけで就職イージーモードになるで

138 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:29:12.58 ID:5GtcEd5/d.net
>>127
電験って言うほど手軽か?
電工ちゃうん

139 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:29:23.14 ID:fORWl/Zp0.net
>>135
楽しそうやん
乗せてくれや

140 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:29:30.52 ID:Hgn4YaxZa.net
どれでもいいからさっさと始めて続けることが大事やろ
たいていの奴はパラパラ手出して全部ものにならん

141 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:29:42.40 ID:qULEs7PO0.net
大学は年齢次第
職歴なしの30歳が大学行ったところで就職失敗して借金抱えるだけやで

142 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:29:50.76 ID:Uibl2i5q0.net
現実を見て見ないふり

143 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:30:04.18 ID:cuQunK/Ld.net
ニートはなぜお絵描きと筋トレを始めてしまうのか

144 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:30:06.62 ID:xvnnx4bra.net
プログラミングなんかやっても苦労のわりにたいした収入得られんよ
フリーランスにでもなろうとしてるのか知らんけど夢見すぎ
そんな簡単にフリーでやってけたらSIerで働いてる社畜みーんなフリーランスだっつの

145 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:30:07.18 ID:TWA1FFcm0.net
>>127
電気屋の助手なんて電工もずっと取れないギリ健がわんさかおるから良いかもな

146 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:30:10.97 ID:6SbWF1Nrd.net
つべこべ言わずにどこでもいいから働け
働いてから人生どうする考えろ
悩む事がそもそも無駄なんだよ行動すれば結果が付いてくる

147 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:30:19.62 ID:Bm3vutgRp.net
公務員になれ

148 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:30:20.81 ID:+B0lXLjua.net
>>136
ワイも留年したけど卒業した方がええで
大卒とそれ以外やと選べる選択肢クッソ違う

149 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:30:30.61 ID:lpT3zAGD0.net
ちゃんと努力して続けられるならどれでもいいと思うよ
ニートなんてすぐ飽きてやめるようなやつばっかだから無理だろうけど

150 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:31:03.08 ID:G/nlS/lR0.net
俺職業訓練通い始めた

151 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:31:06.93 ID:CU8wcq6E0.net
>>148
マ?2龍やねんけど

152 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:31:29.00 ID:abQ6KDeb0.net
ワイ面接全く受からんねんけど
日本死ねや

153 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:31:47.88 ID:xvnnx4bra.net
延々勉強する覚悟があればIT系いくのも手やけどな

154 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:31:59.09 ID:v0C41Sgv0.net
英語とか一番無駄だろ
英語と何かが出来るなら話しは全く変わってくるけど

155 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:02.32 ID:+B0lXLjua.net
>>151
何留でも許されるなら卒業した方がええわ
ワイはパッパも留年しててワイが留年確定した時に同じ話してくれて感謝しとる

156 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:03.29 ID:6RwWZyAE0.net
ブログ書きながらYouTuberだろ

157 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:10.61 ID:iWqBzQlC0.net
>>135
ワイも気狂って自立支援医療受給者証とか言うのとったで

158 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:10.98 ID:GccfPFLf0.net
まず何でもいいから金稼ぎしろ

159 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:29.39 ID:ttE2dgAb0.net
プログラムした所で何作るんや?

160 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:32.07 ID:abQ6KDeb0.net
>>157
そんなん誰でもとれるで

161 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:38.33 ID:9Yzp9lzT0.net
大型とってドライバーやるのが手軽に社会復帰できそうだが

162 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:32:48.02 ID:XfwpKqSe0.net
やる気ある20代ニートで時間あるやつは、親に頭下げて金だしてもらって無職専念で会計士試験やるんやで!!

・受験資格無し
・今の所高卒30歳職歴なしくらいは合格したら四大監査法人に就職できる可能性有り
(2016前後辺りまでは可能じゃなくて余裕だった。オリンピック後はうーん…)
・面接はゆるゆる
・大手監査法人は定時7時間、基本給約30万スタート、2年目年収550万〜
・大手監査法人は年間休日125日〜
・専門職の試験なので大学受験と違って積み上げ無いので低学歴にもチャンス(高卒も5%ほど)
・予備校が前提。70万〜
・コツコツ勉強出来るなら通信講座も
・勉強時間は3,000〜5,000時間

163 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:33:01.35 ID:SIsisbm20.net
とりあえず人売りITに入って職歴作るってのはありなんやろか……

164 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:33:09.09 ID:gJz9EY2ka.net
28歳ニートやけど大学行った方がええか?
ちなみに頭は悪い
3年間快活でネカフェしてた経験あり

165 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:33:24.88 ID:Q0dg2sN7d.net
>>162
やる気あったらニートにならない定期

166 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:33:29.10 ID:CU8wcq6E0.net
>>155
留年理由とか聞かれた?

167 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:01.50 ID:Yz8o3oax0.net
1人でやれることやって現実逃避してるだけの自己満足
結局は人とコミュニケーションとれないと無理

168 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:12.75 ID:rcHVz6eI0.net
普通にバイトすりゃいいのに
バイトなら週5か4で調節してくれるだろ
バイトにすら受からんガイジはしらん

169 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:16.93 ID:5oGjLoQe0.net
そういう奴はニートって言わんぞ

170 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:17.38 ID:SBVpQQaz0.net
>>162
無茶やんけ

171 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:22.09 ID:gJz9EY2ka.net
>>164
ネカフェじゃなくてバイトな

172 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:34.52 ID:kp/rsea60.net
段階踏むのは大事
一番完璧から遠い状態から完璧になろうとするのおかしいと思わないか

173 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:43.28 ID:xvnnx4bra.net
>>163
ITで生きてく覚悟があるならな
ただ転職前提の就職はおすすめしない

174 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:34:53.71 ID:7wATfWFQ0.net
スレタイで一番現実的なのは絵やろな
資格なんて今どき役立たんしラノベは一発当たる確率が低すぎるし既卒プログラマーなんてブラック以外に働き口無いし
絵じゃなくても何かしらの制作スキルを身につけてフリーランスのクリエイターになるのがいい

175 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:00.17 ID:abQ6KDeb0.net
>>168
バイトなんていま全然受からんぞ

176 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:19.09 ID:+B0lXLjua.net
>>162
28で大学は逃げやろ
そのくらいになると年齢の方が重要や

177 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:37.48 ID:rXMwJ2QQa.net
会計士の難易度の低さは異常
ソースは2ch

178 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:45.55 ID:q50CHll80.net
Eスポーツの専門学校に入るんや…

179 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:48.89 ID:XfwpKqSe0.net
>>176


180 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:49.21 ID:O8bKKt830.net
https://i.imgur.com/Acfxast.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:54.81 ID:Qz4RTdxhp.net
TOEICとか800までならすぐやで
ワイはバカやからそこから伸び悩んだけど

182 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:35:57.12 ID:ga+IIcqxd.net
真面目に公務員じゃね?

183 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:36:03.04 ID:oM+785Ond.net
>>163
確かに人売りITが経験にならないって意見は良くわからんわ
仮にもコーダーとしてガリガリ組み上げるわけなんやろ?

184 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:36:13.57 ID:gJz9EY2ka.net
>>176
でも大卒の方が給料ええんやろ?

185 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:36:26.18 ID:2qG6cVnT0.net
ラノベと絵以外は正解

186 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:36:31.09 ID:XfwpKqSe0.net
>>177
世間に思われてるよりは、低学歴でもやれば受かるで。

187 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:36:47.80 ID:H2wo2FpLr.net
>>32は正しいで
英語は勿論有意義やけどあくまで専門知識や技術ありきや
それが無い奴が英語を勉強するのは順序を間違ってる

188 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:37:12.18 ID:Qg39mKM80.net
これ賃金労働なんてせんでも生きていける資産家のセリフだと想定する人間は何故か少ないのな

189 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:37:26.26 ID:J9nBwBmu0.net
>>184
なんで大学行きさえすれば絶対就職できる前提なんや

190 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:37:26.43 ID:Hyw1U+lG0.net
ニートが思いつきそうな仕事=目の前のPCで練習できそうな仕事は
やりたがる奴が多いからどれもデジタル土方と化している
目の前のPCで練習できなさそうな仕事を選べ

191 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:37:31.27 ID:3w+TMPpn0.net
大学中退わい、未来が無い

192 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:37:56.02 ID:ECuFMLf6M.net
英語は重要やがTOIECはカスやぞ
会話できないなら英語できないのと一緒やで

193 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:38:29.33 ID:+B0lXLjua.net
>>166
最初に入った地方の中小では聞かれたな
人生舐めてました悔い改めます言うて採用されたで
そんで上京して入った上場企業では留年なんて当たり前で聞かれんかった
一番辛かったのは留年確定した年に内定もらった会社に謝りに行ったときや
めっちゃ怒られた

194 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:38:46.62 ID:H2wo2FpLr.net
>>47
なんJでちょっと前までTOEIC950点の牛丼屋バイトくんがずっとスレ乱立して職がないって嘆いてたやん
一応スコアの証明もしとったし
最近見かけんから就職したのかも知れんが

195 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:38:47.12 ID:Q0dg2sN7d.net
>>188
ニートから資産家連想する奴いるのか?

196 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:38:58.54 ID:gJz9EY2ka.net
>>189
企業は大卒欲しがっとるんやろ?
高卒じゃ選択肢少ないし大卒の方がよくないか?

197 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:39:24.15 ID:XfwpKqSe0.net
ラノベは努力で書籍化までは行けるかもしれんけど、才能無いと一生食っていけないやろうな。
ワイがプロになる応援してるラノベ作家はもうサラリーマンの生涯年収稼いでるけど、才能の塊やもん

198 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:39:25.79 ID:ga+IIcqxd.net
>>196
無能な大卒なんていらないんやで…

199 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:39:38.98 ID:+B0lXLjua.net
>>184
32歳の新卒を世間はどう見るか?やろ
扱い辛そうで新卒カードなんて無いようなもんやで

200 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:39:51.77 ID:v0C41Sgv0.net
>>196
スキルがないなら大卒は要らんぞ
新卒で採るならまだしも

201 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:39:54.00 ID:6SbWF1Nrd.net
>>164
俺も似たような境遇だったけど大学卒業した時30歳超えちゃうし
流石にそれは辛いなと思って結局そのまま就職したわ

202 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:39:54.28 ID:XfwpKqSe0.net
大卒やけど大卒が人生で役に立った事ないわ

203 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:40:16.79 ID:45tEuVT60.net
オレ、元ニート
一念発起して再受験して歯科医師免許を取るも
肝心の労働意欲がわかない

204 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:40:17.14 ID:gJz9EY2ka.net
>>198
大卒の内定率90%超えとるらしいからワイでもいけるやろ

205 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:40:29.23 ID:77z4JbTKa.net
>>183
最下流は常駐先のフレームワークの仕様に則って作るから思考停止してもモノは作れるんや
そこでコーディング極めてもそこでしか通用しない技術しか身につかん

206 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:40:29.76 ID:dqhburdL0.net
どいつもこいつも0か100すぎなんやわ
非正規でも何でもええから働いて
自分が取れそうな資格を取ればええやん

207 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:40:46.26 ID:Qg39mKM80.net
>>195
だってニートって勉学も就業もしていないってだけの意味やぞ?

208 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:40:47.45 ID:+B0lXLjua.net
>>196
欲しいのは若い新卒や
30男の新卒なんて珍獣やろ

209 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:02.92 ID:jAgKPDetp.net
文系未経験ニートはどうやったらSIerになれるんか?

210 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:05.74 ID:/AthJkc3a.net
ワイニート24歳、もう二回も仕事やめてるんやけど、こっから逆転って可能?

211 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:08.47 ID:JzFLgGIYa.net
無能力な癖にプライドだけは高いから就職は無理やろ

212 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:20.60 ID:J9nBwBmu0.net
>>196
それ自分で調べてうえで言っとるんか?
そもそも今から最短で卒業しても30過ぎるの確定なのに面接で「これまで何されてたんですか?」って聞かれたらどう答えるつもりなんや?

213 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:26.97 ID:Mh2Jgfgi0.net
絵が上達していく過程をブログで発信していってアフィリエイト収入を得る
その過程でWordPressをいじれるようになるからソーシャルワークサイトに登録
安い単価で仕事をこなしつつプログラミング勉強して最終的には絵を活かして素敵なウェブサイトを作る人になる

適当に考えたけどダメそう

214 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:35.86 ID:XfwpKqSe0.net
来年院行く予定で卒業時29歳なんやけど就職出来るんか?

215 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:41.43 ID:VC0j2kVeM.net
自衛隊に入ればええのに

216 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:41:56.46 ID:VC0j2kVeM.net
>>214
工学部じゃない限り無理やで

217 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:04.03 ID:gJz9EY2ka.net
大学もダメならワイ詰んでんじゃん
もうダメなんかね人生

218 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:08.99 ID:/AthJkc3a.net
どうすればええんや

219 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:13.66 ID:exm3PRzeM.net
今日やらない理由を探して自分に言い訳して無為に1日を終わらせるのが正解

220 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:14.07 ID:EiScKN02a.net
筋トレやろ

221 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:15.22 ID:MAeXP6Phd.net
未経験でSEやって仕事できるようになったら転職するつもりなんやけどどう?

222 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:19.84 ID:H2wo2FpLr.net
>>202
それは当たり前や
大卒でないことがマイナスになるのであって大卒がプラスになる訳ではない
企業の応募条件で四大卒以上とか、ビザの取得要件で学士以上とか、そういう壁の存在を大卒は認識する機会もないんやから

223 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:19.87 ID:/AthJkc3a.net
もうあかんのか…

224 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:21.80 ID:k8hsHQja0.net
何も危機感がないストレスフリーな状態で技能を覚えてそれを生業にしてる奴と入社から対等の立場に立てると思ってるんだよな

225 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:38.30 ID:ECuFMLf6M.net
>>217
自業自得やね

226 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:41.67 ID:XfwpKqSe0.net
>>216


227 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:56.83 ID:/AthJkc3a.net
書類が通らないんや…

228 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:57.28 ID:XfwpKqSe0.net
>>222
ほぇ〜

229 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:42:59.45 ID:ECuFMLf6M.net
>>221
ええで、適正次第やけど

230 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:43:01.93 ID:XWt8vtK8r.net
ワイもとニート
いまIT企業でプログラマーなって3年や
なんだかんだ続けられとるわ🐷

231 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:43:03.74 ID:+3yqWgaN0.net
>>221
出来るようになる前に潰れて終わり

232 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:43:24.48 ID:mzwjnAP50.net
progateでJavaやり始めたで
ニートちゃうけど

233 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:43:45.60 ID:GXaZiElE0.net
はいエアプ
パンケーキとかクッキー作り始めるぞ

234 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:43:47.22 ID:EiScKN02a.net
動き続けられる身体があればどこでもやっていけるやろ

235 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:43:50.69 ID:+B0lXLjua.net
>>217
ダメでもなんでも生きてかなあかんのやから働こうや

236 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:01.18 ID:J9nBwBmu0.net
>>217
お前が勝手に大卒じゃなくても就ける仕事食わず嫌いしてるだけやろ
そもそも大学行って何勉強するつもりなんや?
ワイが面接官やったら「その年で大学進学志すほど勉強したかったことがあったということですか?」って間違いなく質問するで

237 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:02.57 ID:6SbWF1Nrd.net
専門学校とか行けば?就職先も紹介してもらえるだろうしとりあえず何か仕事には付けるだろ
最低限のスキルは身に着くからそれが自信にもなるよ

238 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:05.57 ID:ECuFMLf6M.net
現場がJava8なら今すぐ転職しろ

239 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:13.78 ID:h3DHtnMyM.net
選べない立場なのはわかるけど、人売りITとか客先常駐で検索するとやばい情報しか出てこないな

240 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:17.46 ID:qXrPEHr30.net
必要なのは何でも良いから職歴やろ

241 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:18.30 ID:gJz9EY2ka.net
大学行ってJDと付き合って就職して結婚したかったなあ
はぁ

242 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:26.73 ID:9Yzp9lzT0.net
ニートが真面目に働こうと思ったら土木とかそのへんがええと思うねん
そしたらその中でも楽な仕事したり待遇のいい仕事するためにやっぱ資格ほしいやろ

243 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:29.05 ID:+B0lXLjua.net
>>233
とんでもない現実逃避やなw

244 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:32.68 ID:PPrfL+QCd.net
働きながらでもできますよね

245 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:43.80 ID:jAgKPDetp.net
文系IT未経験って言ってもほとんど新卒しか雇わないよな
なんでやろう?

246 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:51.11 ID:aPdfz7PK0.net
筋肉と英語
ぬっきーは神

247 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:44:59.45 ID:kB9Re7OMa.net
>>238
7のワイはどうしたらええ?

248 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:04.01 ID:MAeXP6Phd.net
>>229
>>231
人貸しやけどええかな?

249 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:12.34 ID:eeacJm8Xa.net
ワイが20代だったら消滅しかけとる伝統工芸に弟子入りするわ
人間国宝目指そうや

250 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:19.75 ID:HIYWzZ1Aa.net
学校通うかとりあえず働きながら勉強するのが正解やぞ
家で勉強なんて99%できないで

251 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:25.68 ID:dutuMSq4a.net
期間工やれや

252 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:34.27 ID:v0C41Sgv0.net
30歳〜50歳の大学生はいくらでもいるけど
就職するためじゃないからな

253 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:37.62 ID:VC0j2kVeM.net
>>245
おっさんは物覚えが悪いからな

254 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:37.94 ID:XWt8vtK8r.net
>>245
ワイ入ったで
人売りのブラックやったけど、そこで実績積んで転職した

255 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:43.45 ID:L3atAboAa.net
何するにしても金は必要やからな
話はそれからや

256 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:45.55 ID:fT6TCWmz0.net
ラノベ
メスガキイラスト
音楽
プログラム

落ちこぼれのバカでも才能ひとつで出来ると思われてるのはなんなんやろな
アホみたいに努力しなきゃいけないのに

257 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:45:49.06 ID:ECuFMLf6M.net
>>247
明日退職するんや
struts1とか使ってそう

258 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:03.25 ID:b9V7iiwo0.net
ニートワイ「今日も何もやる気出なくて草」

259 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:05.52 ID:lrJevjGIM.net
>>249
自治体で募集かけたりするから待遇そんな悪くないんだよな

260 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:10.59 ID:k8hsHQja0.net
>>245
誰でも雇ってない?
凄い門戸は開かれてるように見えるで

261 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:15.01 ID:VAiU6o5ed.net
>>78
これはださい

262 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:17.04 ID:45tEuVT60.net
>>249
伝統工芸で人間国宝って
取れそうなジャンルの職人になって
政治力発揮してようやくとかだぞ

263 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:19.01 ID:6SbWF1Nrd.net
飲食でも介護でも何でもいいから、まずは働いて金貯めて職歴積んで、そこから次を考えるべきであって
何しようかなといくら考えたところで人生は何も好転しないぞ

264 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:37.34 ID:ECuFMLf6M.net
>>248
ええで潰れるなよ、ITほ割と適正次第でどこまでもランクアップ出来るで

265 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:43.65 ID:+B0lXLjua.net
>>241
職業訓練校なかなかええぞ
ワイは地方から出てきたときに
そこに通って失業保険1年貰い続けながら転職活動してて
職業訓練校内でも就職斡旋してくれる
ワイ自身は転職エージェント経由で会社決めたけど

266 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:50.15 ID:kQ7xyTvc0.net
社畜やけど真剣にバンドマンになりしたい
やりたい事できぬまま死ぬのは死にきれんけど将来のこと考えると足元が竦むわ

267 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:46:57.82 ID:9Yzp9lzT0.net
>>249
ワイも気難しさは人間国宝級やからやりたいわ

268 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:19.33 ID:SV07EqCcd.net
>>263
ワイ別にニートになった事は無いけど、働きながら勉強とか中々難しいで。

269 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:21.95 ID:jAgKPDetp.net
>>260
ワイ24既卒文系未経験やけどSE落ちまくっとる
下流だけでなく上流もやってみたいのに

270 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:27.64 ID:/0aTfj8y0.net
どうしても子供ほしいわ

271 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:37.28 ID:fclWmMdY0.net
プログラミングは勉強するもんちゃうで
奴隷になって覚えるもん
零細開発会社で内容選ばなきゃ未経験でも奴隷歓迎なんて会社山ほどあるし
入りさえすれば常駐現場ガチャでワンチャン

272 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:38.00 ID:k8hsHQja0.net
職務経歴と資格だけが武器なのに何最初からえり好みしてんだかw

273 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:49.97 ID:kQ7xyTvc0.net
夢追い人のなんJは皆将来の事とか気にはならんのか?

274 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:51.37 ID:MAeXP6Phd.net
>>264
サンガツ!

275 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:54.90 ID:b9V7iiwo0.net
小学生の頃はサラリーマンになってると勘違いしてたけど現実は職歴もやる気もないニートですわ

276 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:47:57.74 ID:kB9Re7OMa.net
>>257
正解や
Strutsを拡張したフレームワーク使ってるで
ホント糞みたいな技術しか身につかんわ

277 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:11.30 ID:XWt8vtK8r.net
>>271
わかる

278 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:15.23 ID:+B0lXLjua.net
>>275
最初からだいぶ志低いなw

279 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:20.95 ID:ZCh3FjuS0.net
乙4取って深夜のGSバイト

280 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:22.26 ID:7wATfWFQ0.net
>>266
転職活動頑張って社畜から会社員にジョブチェンジして空いた時間でバンド活動始めんのがええと思うで!

281 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:28.44 ID:z93mUDxbd.net
伝統工芸は親方を見極めるんやで
叱りつけて育てるタイプはニートと相性最悪や

282 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:31.18 ID:eK1weKnl0.net
音MAD作るのが正解やで

283 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:31.38 ID:bnz2v+K30.net
働いてその間に資格とる

284 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:32.75 ID:20A3L6kXd.net
ナマポでええやん
どうせ企業様からは必要とされてないんやし甘い蜜吸わせてもらおうや

285 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:35.17 ID:ASa5bZVoa.net
人売りITやと物覚えより忍耐力大事やで
現場ガチャ上司ガチャ環境ガチャ頑張ってや

286 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:36.29 ID:Mh2Jgfgi0.net
>>256
才能があれば数ヶ月もあればプロになるだけはなれるで
そこからが問題なんだけど

287 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:41.91 ID:EvZmFoV30.net
>>265
うちにきてる派遣も通っとったみたいやけど希望者多いとこは人溢れ気味らしいで

288 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:51.74 ID:krszeKlK0.net
親でも友達でも良いからコネで就職するのは悪くないぞ
学歴職歴が駄目でも下駄を履かせてもらえる

289 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:48:58.25 ID:45tEuVT60.net
>>271
いわゆる技術職ってどれもそういう面はあるやろうな

290 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:00.84 ID:9uV46uiqa.net
看護3年行って国試受かれば引く手数多やぞ
なお

291 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:03.71 ID:k8hsHQja0.net
>>271
ぶっちゃけ運だけどニートでうだうだするよりはよっぽど将来開けると思うで
ワイも何とか間に合ったし

292 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:09.54 ID:b9V7iiwo0.net
>>278
あれもダメこれもダメって言われて育ったからな
夢を持つという選択肢が最初から無かった

293 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:20.60 ID:4FJr95EU0.net
好きなようにやったらいいよ

294 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:21.60 ID:2kNS3GGa0.net
ふほ

295 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:32.07 ID:+QgTUw+s0.net
働きながら勉強はマジでしんどいし効率ゴミやからニート期間にちょっとずつやったほうがええで

296 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:32.08 ID:54gHPN+Fp.net
零細の人売りはそれITちゃうで
ただのタコ部屋奴隷
一生スクショ職人やっといてくれ

297 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:32.17 ID:9Yzp9lzT0.net
>>263
それ新卒のときならそうしたかもしれんけども
ニートやったらもう時間ないからそんなとこで何年も過ごすわけにはいかんねん
30半ばで未経験業種に転職とか無理やろ

298 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:38.99 ID:sKXX4pvZ0.net
全部目標ないと手に入らないぞ

299 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:40.38 ID:ECuFMLf6M.net
>>276
古い方のテラソルナ使ってそうやな、お疲れさまや

300 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:41.21 ID:ZCh3FjuS0.net
電工とかは毎週どっかで感電死してるらしいな

301 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:47.35 ID:gJz9EY2ka.net
>>265
それ優良企業ある?
ブラックならやりたくないぞ

302 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:49.70 ID:9ahTOBKY0.net
ワイは簿記一級とったで
流れで税理士の勉強しとる

303 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:49.82 ID:+B0lXLjua.net
>>287
ワイも試験受けたけど基本的には希望者受け入れる言うてたで
別に学校じゃなくて職業支援やから考えたら当たり前やな

304 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:49:53.30 ID:+1XcvYySa.net
あれこれ手を出して何も続かず何もできるようにならず数年後に続ければ良かったと嘆く日々の繰り返し

305 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:11.02 ID:CpbCZMu7M.net
何でも職歴を作るのが近道なんだよな
資格は職種によっては無ければ門前払いやけど、実務経験有りきやからな

306 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:14.50 ID:XWt8vtK8r.net
>>285
罵倒されたり呆れられたり見下されても手に職つくからええわー程度の気持ちが大事や

307 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:25.27 ID:yuVs/wc90.net
はたらきながらはマジでしんどい
相当モチベーション無いと残業して帰ってくるとヘトヘト

308 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:30.04 ID:SV07EqCcd.net
>>288
ワイ将、親が東証一部上場企業子会社課長以上なのでコネで入ろうとしたが、卒業後時間経過しすぎで無理&ワイが入ろうとした職種は分社されてて諦め、咽び泣く。

309 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:46.85 ID:Nnysy9d40.net
野球見ろ

310 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:48.48 ID:VrxJeTua0.net
でも逆に大学一年の頃自分が将来サラリーマン(営業)になる事考える大学生って何故かいないよな

311 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:52.96 ID:k8hsHQja0.net
>>285
これなw
働けん思ったら逃げればええねんそのための派遣会社や
場数こなしていけば色々教えてくれて業務量もほどほどのとこ見つかる事もあるから死ぬ気で勉強するんや

312 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:50:56.23 ID:XWt8vtK8r.net
>>296
その仕事ふられるころにはもう退場きまっとるやろな
いうて最初はプログラムの仕事もらえること多い

313 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:10.63 ID:XqkaCSQhd.net
ニートの時点で人生出遅れてる負け組なんだから
ゲーム作るとかラノベとかで一発逆転狙うしか無いでしょ
今のネットの時代にまともに働く方が馬鹿だよ

314 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:20.66 ID:ooHlvaOC0.net
プログラミング流行らせて得するのどっかのスクールだけやろ
テスト設計とかDBチューニングとかは教えない模様

315 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:22.59 ID:SV07EqCcd.net
>>302
いんめん狙いか?

316 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:25.47 ID:UQxRWYHF0.net
毎日供給される動画を見るのに忙しいぞ

317 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:30.53 ID:+B0lXLjua.net
>>301
あるんちゃうかな
ワイ最初の中小はハロワ経由で決めたし
そこは別にブラックじゃなかった
そもそもお前頭悪いのにどうやってブラックかどうか見分けるつもりや?

318 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:31.98 ID:V3fIudCL0.net
最終手段の懲役が有るぞ
ニートでも働けるぞ

319 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:43.36 ID:3OGlFNBM0.net
【朗報】ワイ将、車以外のトヨタに拾われる
明日から現場配置や…怖いで

320 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:43.38 ID:yuVs/wc90.net
>>285
マジで仕事はこれ
もう資格とかいらないから、メンタルを鍛えろ

321 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:49.38 ID:NFnniugS0.net
そんなんやる暇あったら就活した方がええで

322 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:51:52.94 ID:ggHpBBoS0.net
ラノベとか絵描きとかプログラミングに手を出してるフリーターをよくバカにするけどさ、創作活動してるなら文化的でいい生き方やないの?
もしフリーターじゃなくてニートであっても、そういうことをしていて生活できる環境なら別にええやろ。脳死のまま働いてる社畜よりよほど生きてる意味あるわ

323 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:52:32.07 ID:wuSjxrK/0.net
そもそも社会が評価するのは資格じゃなくて職歴だから

324 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:52:46.61 ID:Mz0Sgy5kM.net
100万で逆転できませんか

325 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:52:52.33 ID:ECuFMLf6M.net
>>314
>>314
実際ITといってもプログラミングは一工程でしかないからなあ
運用考えられる奴は皆無

326 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:52:58.67 ID:SV07EqCcd.net
>>323
辛いンゴねぇ…

327 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:05.59 ID:4EJsg8s20.net
ラノベ書くのは難しくないで
ただ、アニメ漫画ラノベゲームしかやってこなかったような奴には無理
映画もドラマも一般小説も消化した上で書かなきゃなろう小説にしかならん
SFからでもええから一般界隈の読み物漁って書き方学べ

328 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:18.02 ID:3OGlFNBM0.net
>>322
それでお金稼げるならええやろうけど

329 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:21.37 ID:SV07EqCcd.net
>>324
会計士は70〜80万で行けるで!

330 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:31.27 ID:XWt8vtK8r.net
>>323
コレデイ
やからブラックでもウンコでもとりあえず経験積んどいたほうがええ
学歴ないやつがプログラマー目指すならやけど

331 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:31.48 ID:llSMEQ590.net
>>285
ワイ忍耐力ないから転職3回目やわ
なお資格0

332 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:43.18 ID:tiVP49O90.net
>>215
体育会系にいくわけないやん
ニートぞ?

333 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:49.41 ID:XF6aO0QBp.net
実家売ったら3000万くらいになりそうやから売るか
親はどっちも死んだ

334 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:53:55.19 ID:+B0lXLjua.net
ニートに限らへんけどネットの民って職歴無視する傾向にあるよな
一番大事なのに
企業は大学名や資格より職務経歴書見るんやで

335 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:03.37 ID:xEG5Gglx0.net
>>94
長文って言うほど疲れんで
長文なんて適当に思ったこと書いてたら長文になっちゃうから
ワイは略せるとこ略して短い文章でレスする方が疲れると思うわ
思ったことそのまんま書くなんて楽すぎるし結局略したりしたくていいわけでだーって打つだけやん
長文がどうのという風潮あるけどワイから言わすれば長文の方が楽なんよな
これだってここから略して言いたいこというよりこのままの文章レスする方が絶対楽なんよな
なんか長文書いたら疲れて大変だなぁって風潮納得できへん
絶対短い文章で言いたいこというたりするほうがめんどいで
ご苦労さまというのも何も考えてないようでレスしてるわけでそれなら何も打たなくてもよくね
いやなんやろ伝わらんかな長文の方が楽やろって毎回思うねんな
何も考えない短文は楽とか以前にそれ送らんくて良くねってなるし

336 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:07.75 ID:qB10vMRy0.net
他人事のまま死ぬ間際で後悔しまくって死んで欲しい

337 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:11.48 ID:Ql66aNNka.net
人売りあるある
プロパーは働き方改革で早く帰るけど下請けのワイらはいつまでも残業し続ける

338 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:12.15 ID:ECuFMLf6M.net
>>322
そんなニートは頭使う部類に入らんぞ
脳死リーマンの方がよほど頭使うわ

339 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:18.58 ID:lrJevjGIM.net
>>333
どんな豪邸や

340 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:21.00 ID:eeacJm8Xa.net
>>322
それで1円でも稼いでるならバカにはせんで
金にならんのならそれは趣味や

341 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:21.03 ID:Mh2Jgfgi0.net
職歴作りたいニートはとりあえず会社でも作ったら?
合同会社なら6万くらいで作れるし、特に何もしなければ税金も年間7万円の均等割しか必要ない
で、どっか就職するときにはウェブメディアとかネットショップをちょっとやってたけど上手くいかなくて〜とか言っとけばいい
空白期間なくなるし起業する積極性もあると思ってもらえるで

342 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:27.52 ID:XxpHrv2Td.net
一発逆転なジャンルにコツコツ努力して成長しているやつに勝てへんやろ

343 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:35.70 ID:ZJYfgqAy0.net
日本って大学行かないで職安とかで取った資格ってろくに金にならないんだよな。
ドイツってこうならんように大学行く金と頭がないやつはマイスター制度あるんだよな。

344 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:40.41 ID:AWGwFXjvM.net
>>334
無いものは重視のしようが無いからな

345 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:40.62 ID:yuVs/wc90.net
>>322
別にそれで生活できてる貴族ならええんやないの
日本に住んでる限り生きてるだけで税金やら保険料があるんやし

346 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:46.68 ID:ooHlvaOC0.net
>>325
誰でもすぐできるようになる程度の技術になぜ値がつくと思うのか不思議や

347 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:54:53.97 ID:dD8O4tRv0.net
なにをやるべきかは人それぞれ
高学歴ニートだって腐るほどいるしな

348 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:05.16 ID:VrxJeTua0.net
フリーターで創作しながら30までに創作で金が入ればええんちゃうか?
同人も今ではビジネスライクに儲かるし
ゴリゴリリーマンは向いてないと三ヶ月で辞める羽目になるで

349 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:17.26 ID:mJP+zFbe0.net
>>322
それで食っていけるならいいけどただやってるだけで俺はいつかこれで食えるようになるって謎の自信しかないやつがほとんどやろ

350 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:21.22 ID:XF6aO0QBp.net
>>339
火災保険の書類見たときの評価額がそれや
実際売るとなるともっと安いやろうけどな

351 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:35.00 ID:/0aTfj8y0.net
エロ漫画でも描けば

352 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:37.79 ID:tiVP49O90.net
大型二種免許ええぞ
バス運転手は割と不足しとる
免許取れるならやけど

353 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:46.59 ID:abQ6KDeb0.net
日本は面接重視しすぎや
だから陰キャが苦しむんや糞が

354 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:46.85 ID:vzCQA5fKM.net
28歳経理 年収350万やけど、逆転するために税理士目指すのってアリ?

355 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:55:52.68 ID:7y0cuCgVp.net
どれでもいいから始めんとあかんよな

356 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:04.12 ID:lrJevjGIM.net
>>352
事故が怖いわ

357 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:07.24 ID:k8hsHQja0.net
>>337
それで残業代稼いだ思い出

358 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:10.90 ID:XWt8vtK8r.net
>>354
税理士 年収で検索や

359 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:20.10 ID:kIqllzX10.net
なろうで一発当てたやつとかも食っていけてるんか?
アニメ化とセットで5年くらいは行けるだろうけど、それなりに金ためて生活してくのって余程売れなきゃ難しくない?

360 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:29.35 ID:4EJsg8s20.net
>>357
全額出るならええ会社やね

361 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:30.17 ID:SV07EqCcd.net
>>354
会計士やろ!
院免前提なら税理士でもええけど…

362 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:31.80 ID:Mh2Jgfgi0.net
>>350
都内とかに家あって土地代か?
アパートでも建てたらどうよ

363 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:33.24 ID:tiVP49O90.net
>>356
せやな
普通車の運転得意でも感覚はまったく違うしな

364 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:49.89 ID:b9V7iiwo0.net
>>351
エロ絵描いてたけどpixivでブクマ200までしかいったこと無いわ
絵の才能も無くて草
何で親はワイを産んだんや

365 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:56:51.36 ID:ooHlvaOC0.net
ITなら今ワークスアプリケーションズってとこがオススメやで!

366 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:03.75 ID:AHlOxU1hr.net
なんでニートって一発逆転から始めようとするんやろうな
普通にまずバイトなりなんなり始めてから社会復帰目指せや

367 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:04.07 ID:41lwSOwia.net
この手のスレって結局ITネタに収束していくよな
どんだけ荒んでんねんIT業界

368 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:06.43 ID:+B0lXLjua.net
>>344
無いなら尚のことはよ作れやって思ってまうけどな
ワイ今度会社の金でフォークリフトの免許とるんやけど
お得やし楽しみや

369 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:08.37 ID:vzCQA5fKM.net
ちな簿記二級持ち、学歴はマーチ

370 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:18.06 ID:qB10vMRy0.net
どれもこれも好き過ぎていくらやっても足りんと感じる奴が好き放題やってたらいつのまにか他人が自分勝手にお金がない置いていってくれてるってこと世界やから迷ってる時点でやめとき

371 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:19.84 ID:uTAuX/iP0.net
>>322
手を出してないぞ
勝って満足や

372 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:21.75 ID:sZPFjbpz0.net
元ニートで高卒の経理や
年収400前半やが税理士でも目指すべきなんやろな

373 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:22.60 ID:gJz9EY2ka.net
最近はなんJでもこどおじとかいう煽りが流行ってるしネットにすら居場所なくなってきたわ

374 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:22.71 ID:5ubj6Eaq0.net
どれもしないからニートなんだよなぁ

375 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:30.44 ID:3OGlFNBM0.net
>>364
努力の方向を間違えたんやな

376 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:42.40 ID:14OAxlzu0.net
飯が食えなきゃ創作活動は無意味ってアホか
芸術の意味をまるで理解してない大馬鹿野郎が言うことやで

377 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:43.54 ID:4EJsg8s20.net
>>369
簿記は使い物にならんぞ
簿記の知識はあったほうがええが

378 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:44.63 ID:9YwE0Mxi0.net
働け

379 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:48.68 ID:k5eQscIO0.net
働くために資格取りたいんやろ?

380 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:53.38 ID:AWGwFXjvM.net
>>353
ぶっちゃけ面接はちゃんと会話ができるかどうかだからな
ダメなやつは試用期間で切られる

381 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:56.11 ID:Mh2Jgfgi0.net
>>364
出版社に持ち込み行った?

382 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:57:58.28 ID:yuVs/wc90.net
ニートはやっぱ容姿にコンプレックスあるから面接行けないの?

383 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:03.88 ID:45tEuVT60.net
>>367
あとまあ、単純に数が多いんやろうな

384 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:05.72 ID:ECuFMLf6M.net
>>346
ぶっちゃけprogateやスクールで教えるプログラミングなんかカスみたいなもんやな
教える方が楽やし学ぶ方もイメージがつきやすいんやろな
DBA講座とかスクールじゃ絶対無理やわ

385 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:09.03 ID:ggHpBBoS0.net
>>328
いやさ、金稼げんでもええやん。なにかをこの世に創造することって高尚なことやろ。
金なんか稼がんでも暮らしていける金持ちニートもおるんやから。
まぁフリーターしながら創作活動してる奴なら、その創作活動のほうでも稼ぎたいと思うのが普通やけど、例えば同人活動なんかは収支プラマイゼロとかマイナスでも超やりがいあるもん

386 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:11.86 ID:6EZw/QgJ0.net
>>60
おっ経験者か経験者か

387 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:12.18 ID:jAgKPDetp.net
>>352
タクシーとか楽しそうやな

388 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:24.90 ID:P4tyzvgi0.net
>>372
お前じゃ無理やから諦めろおっさん

389 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:25.64 ID:XF6aO0QBp.net
>>362
地方都市やぞ
ワイが子供の頃建った家で比較的新しいし地価もそれほど下がってない
弟説得してマジで売るの考えるわ
親戚は知らん

390 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:33.51 ID:kIqllzX10.net
公務員試験受けるのどうや?
キャリアは難しいけど、地上くらいなら1年しっかり独学すりゃ余裕やで

391 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:36.56 ID:+B0lXLjua.net
>>353
フランスみたいに紹介状書いてもらうために駆けずり回ったり
アメリカみたいにインターン先紹介してもらうために駆けずり回る方がええんか?
日本はわりと陰キャ向けの採用方法やろ

392 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:41.12 ID:XWt8vtK8r.net
>>359
億近くまであれば金利でいけるけどなあ

393 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:43.94 ID:SV07EqCcd.net
税理士は院免で税法2科目免除しないと、会計士より大変やで。
ガチやで。

394 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:58.57 ID:CdkEAO2l0.net
>>1
これ現実逃避ばっかりだよなw
やる気出してるんじゃなくて逃げてるだけだと思う

395 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:58:59.82 ID:jWAo512Ja.net
ニートは努力出来ないから何やっても駄目なんだよな

396 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:02.35 ID:fJ1W3i7Ip.net
昔はニートでもパソコンさわれりゃ一般向けアフィリエイトで稼げたんやがな
今は難しいわ

397 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:02.84 ID:sZPFjbpz0.net
>>388
24やからおっさんではないぞ

398 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:03.45 ID:8KgLii2Ra.net
>>387
飽和しとるけどな
まあ好きなら挑戦するのもええと思うで

399 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:07.04 ID:NwDCtLLN0.net
>>385
創造することが高尚か否かは個人によるけどな

400 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:07.26 ID:45tEuVT60.net
>>385
正直、このスレでそんなこと言われても
論点すり変えてるだけよ

401 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:08.26 ID:eeacJm8Xa.net
>>354
逆転てどこまで狙ってるねん
開業するなら営業力必須やぞ

402 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:09.97 ID:/0aTfj8y0.net
長距離ドライバーは給料だけなら逆転できるやろ

403 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:28.68 ID:fci/KhKAa.net
TOEIC900点取っただけで年収400万スタート、年休120のIT企業に採用されたでワイ

404 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:30.20 ID:sGhbCYG0p.net
少しでも自分のやりたい事に近くてなおかつ現実的なものやろな
プログラミングでもなんでも一日24時間あるニートならやる力さえあれば大抵いけるやろ

405 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:35.45 ID:+B0lXLjua.net
>>385
金持ちじゃなかったらどうするんや?という話を今してるんやで

406 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:36.00 ID:P4tyzvgi0.net
>>390
面接で落とされるぞ

407 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:37.15 ID:oIah7hMZ0.net
>>387
タクシーって客とのコミニケーションがあって辛そう

408 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:44.30 ID:MC4WYh6f0.net
>>78
ワイは強いと思う

409 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:50.96 ID:ggHpBBoS0.net
>>340
仕事になるならバカにしなくて、趣味ならバカにするんか?
金稼げてる同人活動ならバカにしないけど、参加費とか交通費でむしろマイナス収支の同人活動ならバカにするんか?
君とは価値観が共有できそうにないわ

410 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:51.88 ID:3OGlFNBM0.net
>>385
同人屋はそんなこと考えてないと思うで

411 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:54.56 ID:P4tyzvgi0.net
>>404
無理やで

412 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 20:59:57.58 ID:VSNrVhWl0.net
無能でも働けとるやつおる?
なんか気をつけることとかある?

413 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:11.21 ID:uVNOYIhtM.net
わいも他学部から勉強始めて3年で司法試験受かったしな
そういう才能あるやつもおると思うで

414 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:17.83 ID:P4tyzvgi0.net
>>397
おっさんやぞ底辺おっさん

415 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:24.85 ID:7X9KapTB0.net
>>355
そう、そして続けることが始めることより大事

416 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:26.04 ID:J7RExClwd.net
俺も元ニートだけどもうなんの為に金稼いでるか分かんねーわ
しかもニート時代の陽気なメンタル失ったし

417 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:32.91 ID:vzCQA5fKM.net
>>401
会計事務所に勤務して資格手当で安定した生活や
600万くらい稼ぎたい

418 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:35.39 ID:ooHlvaOC0.net
>>384
一回話聞きに行ったことある
フリーのエンジニアとかバグがあった時瑕疵担保責任どうするんですかてかテストちゃんとやってるんですかって聞いたら黙っちゃった

419 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:38.23 ID:Mh2Jgfgi0.net
>>389
誰も住んでなきゃさっさと処理しちゃった方がいいかもな
固定資産税とかもかかってくるし

420 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:43.33 ID:ASa5bZVoa.net
>>311
>>320
>>331
他部署で怒鳴り散らすタイプとネチネチ言うタイプの上司おって立て続けに人おらんくなっとるみたいでほんまに忍耐力大事やなって思ったわ
自分が壊れる前に逃げなやってられんわな

421 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:46.75 ID:Q7DNFCofa.net
>>413
ちなみに学歴は?

422 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:48.75 ID:EvZmFoV30.net
正直ちゃんと会話できん奴と一緒に仕事したくないしまあ面接は妥当やと思うで

423 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:51.12 ID:NwDCtLLN0.net
そもそも逆転ホームランはしっかり地道に練習したやつが打てるものだからな
何も積み上げてないのに逆転狙うのは宝くじ買うのと同じ運任せ

424 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:00:59.91 ID:8KgLii2Ra.net
>>407
ムッツリ押し黙って運転する奴は割と多いやん
2割くらいそんなんやで

425 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:11.74 ID:O9lfJS470.net
>>390
高齢ニートなんてこっぱん不人気でワンチャンあるかないかやろ

426 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:15.00 ID:SV07EqCcd.net
>>417
税理士でサラリーマンするなら、big4行かないと給料そんな良くないやろ…

427 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:18.52 ID:sZPFjbpz0.net
>>414
キミさっきから否定してばっかやな
リアルで苦労してるんやろな 同情するわ

428 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:26.05 ID:mJP+zFbe0.net
一発逆転しか考えてない無能多すぎだろ
絵だろうがラノベだろうが日々の積み重ねあってようやく売れるのにそこらへん分かってないやつ多いよな

429 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:29.46 ID:sGhbCYG0p.net
>>411
一回頑張ってみなよ

430 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:34.17 ID:UQxRWYHF0.net
危機感なくて自信に満ち溢れてるイメージ持たれるのマジで謎なんだけど、マジでそういう性格なら既に成功してるやろ
実際には危機感だけ一丁前で自信がないのにプライドはあるからやりたいことはあっても、どうせ駄目だとか考えて結局何もしないんやで

431 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:34.91 ID:Wbwr57ISM.net
>>421
東大や

432 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:35.89 ID:P4tyzvgi0.net
>>427
怒んなよ底辺おっさん

433 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:46.44 ID:fJ1W3i7Ip.net
まずなぜなろうやラノベならいけると考えているのかが疑問

434 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:47.70 ID:UrbBo7cL0.net
底辺職しか残ってないとか泣けるわ
うちは医者の家系なのに

2002年に中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業(6年間男子校)

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ
※ガチればセンター6割
中学受験の知識で国士舘大は受かったが、やる気がなくなり試験を寝たりして放棄

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

435 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:49.95 ID:jj+m1tDs0.net
>>372
簿記何級や?

436 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:01:56.26 ID:47LyhAfN0.net
社会復帰情報交換スレって毎回同じ話ししてよく飽きないよな

437 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:03.11 ID:SV07EqCcd.net
>>428
才能あれば短期間で爆発するんやけど、大多数はそうじゃないもんな

438 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:05.39 ID:45tEuVT60.net
>>428
積み重ねがねーんだから当たり前だろ

439 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:05.68 ID:RpA8T7B+0.net
何か行動してる時点でワイより上やな
考えてるだけのやつはワイと同レベルやで

440 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:07.31 ID:9Yzp9lzT0.net
>>366
やる気も働く気もあんねん
勝手にバイト経験などを実社会人に求めてるのは企業であって
バイトなんてせずに働きたいねん

441 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:09.02 ID:+B0lXLjua.net
>>387
仕事でたまたま乗った運ちゃんがワイに話してくれたけど
タクシーも個人にならな苦しいらしいな
せやから頑張ってみんな個人目指す言うてたわ

442 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:11.17 ID:omJQNRkV0.net
>>269
正社員は知らんけど派遣なら募集してるとこはあるやろ
ワイは派遣で入ったで

443 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:22.18 ID:s7XLQ1tSa.net
どれもやらんもよく

444 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:29.01 ID:+B0lXLjua.net
>>438
アホやん

445 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:38.45 ID:XkmN9MkSa.net
マジレスすると会計士
バカみたいに取りまくった反動で絞ったら受験者がやる気なくしてここ数年で激減

昔の3倍も組織内会計士に就職するから監査法人が人手不足30までに受かりゃ余裕よAI?RPA?知らん

446 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:44.60 ID:gj8OVNq4r.net
死ぬのが大正解!

447 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:47.59 ID:jNGrhDknd.net
なんで逆転考えんやろな
年収300万いけば十分やろ

448 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:48.90 ID:TYEM14dGa.net
MOS資格はどうや?
資格全否定のj民でもこれだけは否定できんやろ

449 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:53.74 ID:kLACHozL0.net
こんなスレに来るやつが明日から本気出せるわけないやろ
全部妄想で終わる

450 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:55.41 ID:b5ujlwoda.net
>>434
一族の汚点やな
恥を知れ恥を

451 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:02:59.83 ID:Mh2Jgfgi0.net
>>396
ワイは去年適当にサイト作ってすぐ飽きたけど何もせずして未だに月に1000円くらいは入ってくる
同じ程度のサイト100個作れば不労所得年間100万かと思うけどさすがにやる気でない

452 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:01.72 ID:a8yuFJgsp.net
>>78
論破されたンゴ?

453 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:03.05 ID:45tEuVT60.net
>>444
ニートを何だと思ってんだ?

454 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:03.15 ID:6xpDMnlH0.net
どれでもええやろ成功するなら

455 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:03.30 ID:EqY5h7erM.net
誰と争うのかなにを競うのか
それを考えずに資格とか自分の才能にかける仕事を選ぶのはアホ

456 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:06.61 ID:qc3/SHrL0.net
AT限定でもフォークリフト取れる?

457 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:07.92 ID:jazizbnl0.net
さっさと始めるが唯一の答え

458 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:08.39 ID:ggHpBBoS0.net
>>405
金なかったらニートなんかできんから、そりゃバイトしながら創作活動するわな

459 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:24.88 ID:tiVP49O90.net
>>447
ほんこれ
正社員ならとりあえず死の不安なく生きていけるわ

460 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:25.34 ID:ENuN2cD20.net
>>70
泣いた

461 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:25.51 ID:pdEkvknPa.net
期間工で金貯めて海外で豪遊

462 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:29.02 ID:6EZw/QgJ0.net
>>423
サンキュー利根川イズムに自信ニキ

463 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:40.20 ID:mJP+zFbe0.net
>>438
じゃあ愚痴る資格ないな

464 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:41.63 ID:qt4zcV/Hd.net
ワイニート(27)「職業訓練やな」
ワイ正社員(29)「年収400万超えたンゴw」

465 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:46.06 ID:+B0lXLjua.net
ワイの弟は土地家屋調査士の資格取ってたな
あれもなかなか良いらしいで
人に雇われるのが死ぬほど嫌いなキチガイやけど
マッマが不動産屋勤めてるからまあ仕事貰えるとは思う

466 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:48.40 ID:NL3QsNssa.net
>>372
商業高校卒?
昇給は無いやろうけど

467 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:49.60 ID:/AthJkc3a.net
>>448
ええよな

468 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:53.37 ID:J7RExClwd.net
若いニートならセフレ作る努力しろよ

469 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:55.40 ID:w+gYIWuJ0.net
仕事したくない人間がする仕事ってなんやねん

470 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:03:56.00 ID:kLACHozL0.net
>>445
去年から絞り始めてるからもう遅い

471 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:11.34 ID:PLbXgs0Aa.net
公務員試験でいいじゃん

472 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:12.48 ID:p264tjnk0.net
>>417
28の経理マンに350出す会社なら普通に出世目指した方が楽やろ

473 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:19.92 ID:XF6aO0QBp.net
>>456
取れるぞ

474 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:26.18 ID:7SFwhxkn0.net
ワイ19既卒で内定とれたんやが今から働きたくなくなってる
来年から毎日会社に行くこと想像するだけで苦しくなるんや
ほんまどないしたらええんか

475 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:27.62 ID:SV07EqCcd.net
>>470
人事やってたやつがまだ大丈夫いうてたで…

476 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:27.79 ID:6slum7u9a.net
>>454
そもそもニートが成功なんかしないぞ

477 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:28.91 ID:XWt8vtK8r.net
>>469
YouTubeみたいな好きやって稼ぐことやろ
編集が大変とかそういうのは考えない

478 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:34.69 ID:hx+Mn8CDa.net
事務バイトしながらちょっとお金貯めてイラレフォトショのスクール行って、デザイン会社就職してある程度仕事出来るようになったら在宅に切り替え

479 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:45.54 ID:UO/7S4ULH.net
この国の資格信仰スキル信仰凄いよな
稼げる集団に属すのが一番ええぞ
語学堪能経験豊富のスーパーエンジニアより三菱商事30年目の無能窓際族の方が遥かに楽して稼いでる

480 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:51.78 ID:IGlD4dFyH.net
>>99
ブラックでいいならいけるんじゃね

481 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:04:53.13 ID:+B0lXLjua.net
>>458
そういう話をしとるわけや
で、どうせならバイトなんかよりも良い条件で働きながら
文化的に生きたらええんや

482 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:04.98 ID:Ts2yiQG/a.net
>>464
でもお前底辺じゃんおっさん

483 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:09.66 ID:ASa5bZVoa.net
>>387
深夜勤務怖ない?
アクリル板とドライブレコーダーあってもできんわ

484 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:15.84 ID:8KgLii2Ra.net
>>476
就職できれば成功やろ
価値のない人間から労働力として数えて貰えるんやぞ

485 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:18.97 ID:omJQNRkV0.net
>>420
ワイ逃げてもええか?
課長部長がその場にいない社員と採用関係のの悪口
平社員は新人のできないやついじりで辛いんやが

486 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:22.00 ID:m+opLBZKM.net
働くが正解だぞ

487 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:39.47 ID:J7RExClwd.net
>>485
どの職場も割とそんな感じやろ

488 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:39.62 ID:lrJevjGIM.net
>>479
一流大学卒業が最高の資格みたいもんやん

489 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:43.06 ID:j5q4fiLh0.net
>>359
なろうから商業行って売れるやつは学生か働いてるか元々作家だからな
特に学生率はかなり高い
リゼロは肉屋オバロは管理職このすばは学生(当時)
なろうで底辺が一発当てるのは想像以上に難しい

490 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:44.20 ID:+B0lXLjua.net
>>479
給与テーブルからして違うよな
それ考えてワイは2度目の転職は商社系にしたわ

491 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:46.97 ID:9Yzp9lzT0.net
資格の勉強してるとわかるけどやっぱりワイは頭ええなと

492 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:50.74 ID:SV07EqCcd.net
>>479
三菱商事に入れる早慶以上+コミュ力が大変なんやろ…

493 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:54.31 ID:ooHlvaOC0.net
>>479
それは確かにそうやな
窓際やるのもメンタル要りそうやけども

494 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:05:58.15 ID:HlUMVTBh0.net
>>194
950もあればガチれば何らかの働きぶちはあるやろ流石に

495 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:04.00 ID:EAp2Ecpma.net
>>468
死ねよ底辺おっさん

496 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:04.16 ID:45tEuVT60.net
>>445
その論法で良いなら
歯科医師もええで
歯科医院が多すぎて歯医者が足りんから
資格さえ取れれば引く手は数多や

497 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:07.63 ID:+9fIeqI40.net
仕事したらしたで何も挑戦する気無くなる

498 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:12.10 ID:hy2Nh0rh0.net
若いのだったら働いた方がいい
もはや就業がキツい年齢だったらバイトした金で株式でも始めて細々稼ぐしかない
しかし、そもそもそういうことができないからニートなので所詮は絵空事に過ぎない

499 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:12.69 ID:ChSv9H7ba.net
都内で求人出してるだがやりたいやついないか?
ちな25歳

都内勤務、年収約500万円
9時18時勤務(1時間必ず残業あり)
客の依頼あるまで雑談かネットサーフィン
年間休日120+2週間の旅行休暇

ワイはもらってないけど近場に住めば住宅手当+3万って感じや
ワイは付くスキルが微妙過ぎて辞めようと思ってるけど

500 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:15.31 ID:XkmN9MkSa.net
>>470
監査法人なら平気やで

501 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:23.02 ID:3nb0YJ2rM.net
>>300
電験は?

502 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:45.17 ID:jNGrhDknd.net
ニートが資格勉強なんか出来るわけないやろ
出来たとしても1割くらいの人間や、大半は資格勉強してるとかいう大義の安心感でニート加速すんや

503 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:47.19 ID:ggHpBBoS0.net
>>481
たとえば何するんや?一日6時間勤務で時給換算バイト以上で福利厚生もついて年休120日以上ある求人なんかあるんか?
正社員やりながら創作活動なんかできんやろ

504 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:49.03 ID:qAGlij3Da.net
次スレ頼むで

505 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:56.88 ID:9Yzp9lzT0.net
>>498
働いたほうがええな!よし面接や!
これで受からんからニートやってるようなもんやで

506 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:06:57.15 ID:Hjqz9nh90.net
こういうスレって毎回仕事終わりの社畜SEがイライラしながら見下しに現れるよな

507 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:00.12 ID:VC0j2kVeM.net
>>499
ワイがやるわ

508 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:10.88 ID:SV07EqCcd.net
>>496
まず歯学部入るの大変やし、そっから数年経過やとアレやろ

509 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:14.74 ID:IGlD4dFyH.net
>>499
職種、業界は?

510 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:18.11 ID:Gl0ue+pFd.net
ワイニート「今日も動く気力ないからネット適当にみて時間潰すか…」

511 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:18.56 ID:XWt8vtK8r.net
>>504
次スレ読んでる暇あったら求人誌みるんやで

512 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:21.21 ID:omJQNRkV0.net
>>487
それならワイもう働きたくないわ

513 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:35.66 ID:EvZmFoV30.net
>>499
なんの仕事なんそれ

514 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:42.62 ID:9Yzp9lzT0.net
>>501
主任技術者も主任技術者じゃなくていいようなことまでやる便利屋やって話やなあ

515 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:44.30 ID:FotjFFTgd.net
売れてるラノベから文章つまんで書けば売れそうやん?

516 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:48.92 ID:J7RExClwd.net
>>512
そりゃ俺だって働きたくねーよ‥

517 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:49.30 ID:2RxF7UMH0.net
危険物でセルフスタンドが一番現実的
ニートはまずこれで自信を取り戻してほしい

518 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:50.52 ID:2gXBBU26a.net
劣等モブ92%

519 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:51.90 ID:u+hDRLPs0.net
seだけどニートなんていらねーよ
コミュ障はまず無理やわ

520 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:52.12 ID:45tEuVT60.net
>>508
まあ、そうかもしれんが
もう減り続けるしかないから就職自体は安泰や

521 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:53.74 ID:XkmN9MkSa.net
>>496
会計士は敷居が低い受験資格なんてないし

522 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:59.11 ID:hy2Nh0rh0.net
>>505
なんで受からないのか答えは知ってるやろ

523 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:07:59.60 ID:b9V7iiwo0.net
将来生活保護のお世話になるだろうけどみんなワイのために税金納めてな
文句があるならワイを産んだ親に言ってくれや

524 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:11.11 ID:m+opLBZKM.net
プログラマって客のやりたいこと正しく理解せなアカンし国語かコミュ必要だからニートには無理やろ

525 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:23.89 ID:qjpqHpRTd.net
みなし残業40で月21で死にそうなんやが

526 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:30.12 ID:tiVP49O90.net
>>499
ニートに虚実の希望を見せて楽しいかい?
そんな仕事はありもしないし現実見ろと嘲笑う魂胆やろ

527 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:33.57 ID:9Yzp9lzT0.net
>>522
おっその手には乗らんで

528 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:37.51 ID:XWt8vtK8r.net
>>523
ええんやで🤗

529 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:43.17 ID:fJ1W3i7Ip.net
ワイ2ch経由で仕事してしたことあるけどまあ当然ほぼグレージャンルやったな
稼ぎはよかったけど

530 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:44.30 ID:g1UxsRA/0.net
客先常駐は糞

531 :風吹けば名無し:2019/07/02(火) 21:08:58.35 ID:+B0lXLjua.net
>>503
バイトよりもオフィス派遣やろ
時間決まってるから働きやすいで
ワイ商社系ITの倉庫番やけど派遣の人は9時出社で16時には帰るで

総レス数 531
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★