2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】進撃の巨人、あと1年以内に原作終了が確定するwywywywywywywywywywywywywywywywywywywyw

1 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:34:59.22 ID:XbkFKZyN0.net
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonが2020年秋 に放送決定する

2 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:35:20.00 ID:XbkFKZyN0.net
おいおい
マジで最終決戦やん

3 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:35:44.82 ID:F3VKa+5ha.net
どうせファイナル 2とかやるやろ

4 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:35:56.61 ID:4cgEr9Nx0.net
終わらせにかかってるしね

5 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:35:59.40 ID:XbkFKZyN0.net
>>3
やらんぞ
これが最後や

6 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:36:17.24 ID:XbkFKZyN0.net
>>4
原作ももう伏線回収しまくって締めに入ってるよな

7 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:36:21.17 ID:aoG3YaFV0.net
ええやん長すぎるくらいや

8 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:36:42.65 ID:I3VsafZwd.net
まだ終わってなかったのか
画力あがってるか?

9 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:36:50.22 ID:8k4rzW/L0.net
30巻くらいやしちょうどええやろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:36:56.67 ID:S9AJkYoja.net
ココ最近の漫画じゃ1番面白かっただけに残念やわ

11 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:37:28.42 ID:XbkFKZyN0.net
>>8
めちゃくちゃ上がってるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:37:38.12 ID:0auPWsPz0.net
リヴァイ死んで草

13 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:37:41.27 ID:4cgEr9Nx0.net
2年で分割の可能性はあるだろ

まあ終わればサンホラがやっと動く(

14 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:38:11.73 ID:XCkbSFTjx.net
アニメがファイナルってことやろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:38:16.48 ID:XbkFKZyN0.net
>>13
それならシーズン4ってタイトルにするでしょ

16 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:38:22.44 ID:7id49Mv20.net
クライマックスシーズンもあるぞ

17 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:38:51.93 ID:F3VKa+5ha.net
>>14
1番つまんないところでアニメ終わりそうで草

18 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:38:53.34 ID:NccJEN0Z0.net
何クールになるんやろな

19 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:38:54.43 ID:jvIQxjuo0.net
ファイナルを24話くらいにしたとして、それじゃ終わらん気がするんやけど

20 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:39:04.55 ID:S40FXGtt0.net
ええやん
丁度今終盤やし

21 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:39:15.18 ID:XbkFKZyN0.net
>>19
2クールじゃ足りないだろうな

22 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:39:30.19 ID:dCxzfKz80.net
20巻で終わる宣言してる記事なかったっけそもそも

23 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:39:38.39 ID:4cgEr9Nx0.net
>>15
2クールぐらいはいるでしょでも
空いてりゃ連続でやるだろうけど

24 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:39:52.04 ID:lRvTVfV8a.net
第一章とかそんな感じやろ

25 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:40:08.11 ID:y5dnQWlP0.net
座標?の所から見てないけどリヴァイって死んだ?

26 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:40:51.46 ID:XbkFKZyN0.net
>>25
生きてるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:40:52.88 ID:9q7BI6uOa.net
リヴァイ結局死んだん?

28 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:41:13.90 ID:VC8VxPrEd.net
だからリヴァイは死んでねーよ

29 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:41:26.34 ID:XbkFKZyN0.net
リヴァイが生きてる証拠

https://i.imgur.com/7t4R7Zk.jpg

30 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:41:42.75 ID:xq5x+98f0.net
え?原作は続くんでしょ
セカンドシーズンとかで

31 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:41:44.57 ID:XOwqXGIq0.net
映画でやるんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:41:46.27 ID:1jNqEpC30.net
アニメ作画のピークちゃん見たすぎて泣く

33 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:41:48.61 ID:qbL3PNOM0.net
最終話まで一気にやってほしいわ
そんな急いで分割せんでもええのに

34 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:42:27.73 ID:xn2fJJAQa.net
進撃の次の作品が何になるのか非常に気になる
並の作者だと前作の成功を引きずって似た感じの設定世界感になることが多いが果たして

35 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:42:28.51 ID:S9AJkYoja.net
>>30
これ以上引き伸ばすとかクソそう

36 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:42:33.38 ID:RSyr1N5i0.net
本当の最終回はHuluでやるぞ

37 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:42:37.31 ID:hidem/1C0.net
進撃の巨人アプリで完結やな

38 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:42:40.95 ID:lrRh7LWaa.net
ファイナルシーズンセカンドシーズンやることになっちゃうやん

39 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:42:56.28 ID:szsdojDW0.net
アニメも完結するんか?

40 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:43:03.74 ID:4cgEr9Nx0.net
>>33
1期の時に期間空きすぎて話題性落ちたから焦ってんだろ

41 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:43:04.93 ID:5mwRD0Wi0.net
今のアニメどこまでやんの?

42 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:43:10.87 ID:S40FXGtt0.net
流石にリヴァイはあんなショボい死に方しないでしょ
でも今までの戦闘力が保てるかと言われたら微妙

43 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:43:11.42 ID:VC8VxPrEd.net
>>34
そもそも諌山しばらくゲームと映画だけする生活しそう

44 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:43:16.53 ID:5j6VzrLk0.net
ヒッチって104期なん?
さつまきのアニメやと妙に仲良かった感じやったんやが

45 :風吹けば名無し :2019/07/01(月) 02:43:31.26 ID:om7YvaST0.net
情熱大陸でもうすぐ終わる言うてたやん

46 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:43:32.43 ID:jvIQxjuo0.net
帰ってきて エレン
は結構なネタバレやな

47 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:43:49.84 ID:XbkFKZyN0.net
>>39
完結するで
多分今年中か来年の初めくらいに原作終わって秋にアニメ開始くらいやろ

48 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:44:13.95 ID:F3VKa+5ha.net
>>41
海見て終わりや

49 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:44:15.12 ID:q8zlblE80.net
リヴァイがあんなクソみたいな間抜けな死に方でええんか?

50 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:44:19.36 ID:VC8VxPrEd.net
>>44
訓練所の場所違う同期なんじゃね?
フロックは104期

51 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:44:24.80 ID:Ub6oDByy0.net
アニメで見るとフロッカスさらにウザくて草

52 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:44:42.27 ID:in/15MIL0.net
2020秋ファイナルシーズン(前半)
2021秋ファイナルシーズン(後半)
だから後2年やぞ

53 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:45:10.87 ID:zIj+pNSvM.net
いい加減エレンはあのゲジマユ剃れ

54 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:45:26.66 ID:NUMlirZ80.net
原作とほぼ同時に終わらせるんやないんか?

55 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:45:33.88 ID:OqGlBzWi0.net
普通に巨人化するやろリヴァイは

56 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:45:50.27 ID:3uLGL4lR0.net
finalやって次は映画か?

57 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:46:02.05 ID:ym4H8YKp0.net
>>29
どういうことや?

58 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:46:18.06 ID:6k7dVTPA0.net
いやそもそもシーズン3が分割で1年あけとるがな

59 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:46:20.65 ID:RSyr1N5i0.net
別マガも終わりそう

60 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:46:28.78 ID:XbkFKZyN0.net
>>57
傷の位置が違うから生きてるってことや

61 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:46:36.40 ID:5mwRD0Wi0.net
>>48
ファイナルのパート長すぎやろ

62 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:46:45.92 ID:kV7VH4Q+0.net
アルミンが貝殻見せて何言おうとしたのか気になる

63 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:47:00.69 ID:F3VKa+5ha.net
>>61
マーレ過去編はつまらんから大幅カットやぞ

64 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:47:15.68 ID:VC8VxPrEd.net
>>57
わざわざ傷痕の場所予定と変えてるからこれは復活したときのことを考えてに違いないとかいうガイジ理論

そんなことせんでも普通に原作読んでりゃ生きてるってわかる

65 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:47:16.11 ID:BtBFRhRnr.net
同時進行やろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:47:41.45 ID:S40FXGtt0.net
>>63
つまらんけど物語として必要な部分やからなぁ

67 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:48:13.81 ID:kV7VH4Q+0.net
ハンジの言動見りゃ生きてるの確定やんけ

68 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:48:20.28 ID:XbkFKZyN0.net
>>65
アニメ何回も延期しまくったのにそんな事出来るわけないやろ

69 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:48:22.99 ID:kd2YfIi00.net
皆が海ではしゃいでる中エレンだけくっそ萎えてたのほんま悲しい

70 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:48:50.93 ID:utuSl4Es0.net
今日の最終回で貝持ってるアルミンの手が写ってたけどシワシワで悲しくなったわ

71 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:00.17 ID:LZjuM9cU0.net
>>64
でも一応ハンジと傷の位置が被るからビジュアル的に問題=復活を視野に入れて変更っていう理屈はしっくり来た
まあ十中八九生きてて何かで復活してジーク殺して退場やろな

72 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:12.40 ID:3gA9MgP8d.net
>>44
104期じゃね?
兄と同じタイミングで配属だし

73 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:21.10 ID:ZdCa01sAd.net
>>62
そらもう貝合わせの隠語やろ

74 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:28.03 ID:xzecY5tc0.net
>>55
アッカーマンは記憶操作できないしユミルの民ではないやろ

75 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:34.47 ID:BtBFRhRnr.net
>>68
原作読んでんの?終われるわけないよね?

76 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:34.90 ID:RSyr1N5i0.net
>>70
海水で萎れたんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:42.92 ID:F3VKa+5ha.net
あと回収してない伏線なんか数個しかないやろ

78 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:51.00 ID:Tzt0Zt+Y0.net
>>62
いつも言ってた氷の大地や炎の水じゃないんか

79 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:52.42 ID:U1HVOBcaa.net
進撃の巨人が終わるとか寂しすぎるんやが
ハガレンや進撃みたいな巻数20代のダークファンタジー傑作が今後も出てくれるとええな

80 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:49:57.95 ID:utuSl4Es0.net
未来の意思ってあれ不戦の契なんやろ?

81 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:50:00.95 ID:VC8VxPrEd.net
>>69
ネタバレ食らった後読む進撃みたいなもんやわ

82 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:50:09.14 ID:JlUeBgFU0.net
>>69
1人だけ世界の真実知ってしまってるのがね

83 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:50:22.43 ID:utuSl4Es0.net
>>76
エンディングで流れてた方や

84 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:50:23.55 ID:fiXHtvXE0.net
>>8
そこそこ上がってる

85 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:50:29.48 ID:XbkFKZyN0.net
>>75
お前がいくら 終わるな!って望んでもあと1年以内に終わるのは確定してるで

86 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:50:37.48 ID:6IyUPlHK0.net
>>13
ホントマジで早くサンホラの新曲出してほしいわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:50:40.60 ID:S40FXGtt0.net
そういや今日アニメやってたのか
後でNetflixでみよ

88 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:51:06.54 ID:LZjuM9cU0.net
次作気になるって声多いけど進撃完結したらもう書かない方が歴史に残ると思うわ
大作一作だけ描いてそれを最後に表舞台から消えるとかかっこええ

89 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:51:10.95 ID:jvIQxjuo0.net
あ、単行本1冊4話分がアニメ2話分やとすると23〜27巻まででアニメ10話で済むんか

90 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:51:29.81 ID:bauxha8r0.net
アッカーマンに再生能力ある説はどうなったんや

91 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:51:40.41 ID:y6FXjhZzM.net
あと2話くらいで完結してもおかしくない

92 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:51:47.12 ID:rkTYKY1na.net
今日のアルミンの表情がダイナに似てたシーンあったんだけど関係あんの?

93 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:02.49 ID:1jNqEpC30.net
地下室行く前のエレン「世界は広いんやで!一緒に海行こうや!アルミン!」

行った後「…」

94 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:09.62 ID:gF5hp4L70.net
もう女型を温存し過ぎて重要度がどんどん増してない?
壮大な過去編おっぱじめそう

95 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:10.51 ID:kV7VH4Q+0.net
>>78
たしかに言おうとしてたのはそうかも
貝殻わざわざ持ち帰ってるしドアップの描写が何回かあるからどういう意図なんか気になるんや

96 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:11.65 ID:xzecY5tc0.net
>>90
あっても骨折もすぐ直せない無能能力やで

97 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:35.32 ID:VC8VxPrEd.net
>>92
ないわ
初期の頃にもカルラ食った巨人はアルミンとか言っとるやついたなそういや

98 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:46.85 ID:lMturT3Z0.net
マガジンは進撃終わったら主力はなに?

99 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:48.80 ID:XbkFKZyN0.net
>>88
まぁ進撃以上の作品は書けんやろうしな
諫山もずっと昔から考えてた作品が進撃やし

100 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:52:49.18 ID:DQWAvCCN0.net
はよ終わらせたいんやろ?
ネオニート目指してたんやしもう十分すぎるほど金あるやん

101 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:53:27.00 ID:BidqM62U0.net
なんか将棋の読み切り書いてたよな
あれみるかぎり次作に期待できる作者なんか?

102 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:53:31.06 ID:4cgEr9Nx0.net
>>86
なんか15周年記念でやろうとは思ってるって言ってるから 進撃無理な可能性もあるがな

103 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:53:45.43 ID:UcevJX8J0.net
アニがカルラの娘らしい種が違う

104 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:53:51.37 ID:F3VKa+5ha.net
>>91
エレン側がマーレに勝利
エレンがジークを裏切り

これで終わりやな

105 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:53:59.78 ID:1o8TEtmfr.net
エルヴィン団長「アニすこだw」
お前らええんか...

106 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:54:34.97 ID:VC8VxPrEd.net
>>94
こんな引っ張られたせいで座標発動したのは王族の力で能力を引き出しただけで本当はアニが始祖ちゃうかって考えたことあったわ

107 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:54:43.65 ID:XaaRtSVM0.net
言うて名作扱いはまだ早いやろ
最後でダダ滑りするかも分からん

108 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:05.73 ID:GjnRq5VF0.net
こ最初から最終回決めてたんやろ
なんで打ち切り扱いで話してるん?

109 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:20.38 ID:VC8VxPrEd.net
>>108
アスペさぁ

110 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:32.29 ID:BidqM62U0.net
進撃どう終わらせるのがみんな納得するんや?着地点はどこや

111 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:32.86 ID:RSyr1N5i0.net
色んな漫画読んできたけどニセコイより面白いわ

112 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:45.04 ID:MiG5TlQ+a.net
女型がマーレのエルディア人に発現してアニ既に死んでるんやで

113 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:45.69 ID:SQk5EO13a.net
ドル箱コンテンツやで、まだおわらんやろ
地ならし発動して戦い終わったら進撃の巨人最後の47日間、進撃の巨人48日後はじまるで

114 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:47.25 ID:lkVpQ3HY0.net
アルミンが死んでれば名作やったのに

115 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:55:50.28 ID:S40FXGtt0.net
>>107
ゲースロパターンやな

116 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:56:03.66 ID:kd2YfIi00.net
ジーク「エレン!お前はワイの可愛い弟や!😆一緒に頑張るやで!😆」

こいつが裏切られると考えたら可哀想

117 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:56:15.98 ID:GBLG0fUO0.net
何年か前のインタビューで進撃終わったらストーリーの脚本だけやりたいって言ってたはず

118 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:56:17.08 ID:bUuEZRyB0.net
https://i.imgur.com/guRS2q3.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:56:33.52 ID:GVx2b5g50.net
アニメと同じくらいに漫画も完結した奴ってハガレンの他何あるん?

120 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:56:36.62 ID:VC8VxPrEd.net
>>116
エレンは哀れな息子だと思ってる可能性すらある

121 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:56:45.17 ID:kV7VH4Q+0.net
ヒストリアがユミルからの手紙読んでた時に記憶が流れ込んできたのも気になった

122 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:57:10.14 ID:jvIQxjuo0.net
>>118
草 悲しいことしないで

123 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:57:16.35 ID:XbkFKZyN0.net
>>116
ジークが結構本気なのが泣けてくる

124 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:57:18.14 ID:VC8VxPrEd.net
>>117
動的な部分と表情は最早漫画家としても評価できるのにもったいない

125 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:57:37.33 ID:VC8VxPrEd.net
>>118


126 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:58:02.22 ID:MiG5TlQ+a.net
>>118


127 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:58:05.66 ID:y6FXjhZzM.net
>>116
流石にエルウヨの息子なんだ

128 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:58:08.57 ID:kNplVnI70.net
>>116
家族愛に飢えてるからなこいつは

129 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:58:11.86 ID:kd2YfIi00.net
>>120
実際ジークの中じゃエレンが自分と同じ扱いを受けてきたことが大前提になっとるやろうしなぁ

130 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 02:59:16.10 ID:XYo2R3ir0.net
ジークは実親に愛されなかった
だからエレンに愛情を注ごうとする
しかしエレンは愛情たくさん受けて育ってる
その差が今後物語に強く影響してくると思う

131 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:00:15.69 ID:cLk/BSJe0.net
アルミンの素足なんかエロかったよな

132 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:00:34.16 ID:XaaRtSVM0.net
まあ正直次の回がまたジークの復活から始まると思うと気が滅入るとこはある

133 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:00:34.22 ID:FuRc8plD0.net
JCの仕事の速さなら4クールやってくれるやろ

134 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:00:41.12 ID:YiCov9Zf0.net
アニこれからどうするの?

135 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:00:56.18 ID:kV7VH4Q+0.net
海のアルミン完全にメスの顔やった

136 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:01:31.75 ID:MK2yN62t0.net
シュールギャグ描いてみてほしい

137 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:01:32.66 ID:yzB3flY/0.net
>>8
もとが低すぎたからマシになったってレベルやが相当上がっとる

138 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:01:50.08 ID:T6o+/BWS0.net
アニオリ展開で終わるのか

139 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:02:04.69 ID:xHnWXN270.net
>>133
とあるかな?

140 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:02:23.02 ID:aWixRiaw0.net
アニメをあと2クールで締めるとしたら原作は30巻か31巻で終わりか
30巻ならあと4話(10月)31巻なら(2月)で完結だな

141 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:02:33.36 ID:aOlRPWMY0.net
今のジャンプで諌山よりうまいの大御所しかいないくらいにはうまい

142 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:02:45.74 ID:5j6VzrLk0.net
ラストのアルミンの後ろ姿が完全にヒロインやったわ

143 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:02:45.90 ID:ZrE3BvTv0.net
原作がもう壁の中で世界戦争の真っ最中だしなあ
そりゃ終わるやろとしか

144 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:03:50.16 ID:zHd33XvIa.net
今後も見ててくれよ!😉
クサ婆ァさん!

145 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:03:54.37 ID:y6FXjhZzM.net
壁巨人さんがウキウキで地ならしコール待ってますよ

146 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:03:59.73 ID:P0sq5H7r0.net
>>130
この対比に気づかされてからカルラの生まれてきてくれただけで偉い〜って台詞に泣きそうになる

147 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:04:17.33 ID:jvIQxjuo0.net
>>140 「13」で絡めて31巻で終わりやな(適当)

148 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:04:25.77 ID:UcevJX8J0.net
てかまた進んだんかUVで見てこよ

149 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:04:27.38 ID:grZWbZlU0.net
>>13
シングルくらいは出そうやけどアルバムは無理ちゃう?

150 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:04:40.54 ID:JCy5Gf++0.net
>>88
バトロワみたいやな
バトロワは大作やないけど

151 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:05:46.09 ID:P0sq5H7r0.net
今29巻に差し掛かるのにアニメの最新話から12話に圧縮すんのは無理だと思うけどね

152 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:06:08.74 ID:y6FXjhZzM.net
20年後くらいに金なくなって続編描いてスレ建ってそう

153 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:06:38.38 ID:4cgEr9Nx0.net
>>149
進撃ファイナルやるならまだ若干先になるんじゃ無い

次が構想が構想なだけにプロローグでも時間かかるだろうし

154 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:07:58.46 ID:DITrEhvQd.net
秋にファイナルってまだやってない部分全部やるんかな

155 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:09:13.67 ID:WS9sGzua0.net
なんでジークってエルディア人安楽死計画にあんな執着するん?
エレンみたくマーレ人その他世界全員敵に回して戦うっていう気概のない雑魚か?

156 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:09:44.54 ID:5WkvMFhVa.net
でもジークって普通にジッジとバッバに愛されてたやんって思ったけどジッジいつの間にか精神病棟に入れられちゃうんか
そこら辺の話もやるんやろか

157 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:10:43.87 ID:xzecY5tc0.net
>>155
せや、そもそもエレンが敵を多くしても目的達成しようとするのは進撃の力のせいやし

158 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:10:48.63 ID:WS9sGzua0.net
サンホラもええんやけど
サンホラの進撃の曲カバーしてたEpicaってバンドがわいの中で評価うなぎのぼりやねん
最終OPはEpicaじゃいかんのか

159 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:11:03.56 ID:hhQoDWbR0.net
>>116
糞親にイカレた教育させて追い詰められて絶望しとったけど
同じ境遇やと思っとる弟が理解してくれたんやで
ほんまに嬉しかったやろなぁ

160 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:11:46.06 ID:XaaRtSVM0.net
>>155
クサヴァーの影響やろ

161 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:12:12.77 ID:WS9sGzua0.net
>>157
まあ生まれ育った環境のせいもあるわな
エレンは基本的に親二人に肯定されてミカサやアルミンっていう唯一無二の親友や家族にも恵まれてたけど
ジークはキチガイ毒親と競争相手しかまわりにいなくて
唯一心を開けたのがクサヴァーだけだったっていうのもな
そう思うとかわいそう

162 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:12:23.90 ID:aRv01h9y0.net
ベルトルトはもうあれでお終いなんか?

163 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:12:42.71 ID:2pNK05RG0.net
20巻くらいで終わるとかいってなかったか

164 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:12:47.11 ID:7KFoTsOz0.net
メタ的な考察だけどミカサのマフラーは何度でも巻いてやるの伏線回収だからエレンは裏切らないぞ

165 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:12:47.96 ID:y6FXjhZzM.net
まぁ巨人の力なんて悲劇しか産まんからみんな生まれない方が幸せだよねって

166 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:13:04.99 ID:ugnJhSGQa.net
>>154
そら完結までやるでしょ
原作も春までには終わりそうだし

167 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:13:13.26 ID:4cgEr9Nx0.net
>>158
超有名メタルバンドだし無理だろ

168 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:13:28.69 ID:XaaRtSVM0.net
>>164
そらそうやろ
あんな胸糞悪くてたまるかいな

169 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:13:48.12 ID:zURCm+qTM.net
>>155
愛してもらえてへんからやこればっかりはそういう目に会わんと共感できひん

170 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:13:55.58 ID:lkVpQ3HY0.net
アニメで王政編ってやってないよな

171 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:13:56.36 ID:4cgEr9Nx0.net
>>158
NHKパワーなら頼めるかもしれない

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/エピカ

172 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:14:07.24 ID:7KFoTsOz0.net
>>168
今日のミカサ可愛すぎて4期でボコボコにされると思うと悲しいわ

173 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:14:09.47 ID:zHd33XvIa.net
>>155
自分とエルディア人がにくいんや
あと草場さんの記憶も持ってるし

174 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:14:20.46 ID:2be1W08ca.net
>>170
やったぜ

175 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:14:49.90 ID:CyxP2a4f0.net
女型のアイツ目覚めないまま終わりそうやな

176 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:14:50.33 ID:4cgEr9Nx0.net
>>170
諌山も長すぎたって言ってたから大幅に圧縮したんでしょう

177 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:14:53.84 ID:WS9sGzua0.net
今ふと思ったけど
巨人能力の保持者がきちんと継承されなかったら
どっかの新しく生まれたエルディア人の子供に勝手に引き継がれるんやろ
でその子供は13歳きっかりで死ぬんかいっていう
外敵を全滅させてエルディア人だけの世界になっても
巨人の力が残る限り生まれた瞬間余命13年の子供が生まれ続けるって悲惨やな

178 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:14:56.49 ID:LsaJqrpX0.net
>>29
リヴァイがこんだけやられた相手って誰なの?

179 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:15:15.29 ID:UcevJX8J0.net
>>178
ジーク

180 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:15:18.67 ID:9jMwR5gX0.net
これってテラフォーマーズよりおもろいんか?

181 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:15:25.26 ID:JCy5Gf++0.net
>>167
メタルなら人間椅子に頼めばやってくれそう

182 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:15:41.15 ID:xzecY5tc0.net
>>178
ただの爆発に巻き込まれたアホ

183 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:15:53.86 ID:WS9sGzua0.net
>>171
まじで頼んでほしいわ
やっぱ日本語歌詞を無理やり英語にしてる部分あるから
1から彼らが進撃の世界観を曲に落とし込んでほしい

184 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:16:20.98 ID:zHd33XvIa.net
🐵野球だけ楽しそうだったのも哀れね

185 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:17:24.00 ID:xzecY5tc0.net
>>177
始祖の力で縛り解けばええんやで

186 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:17:26.01 ID:jvIQxjuo0.net
ジークのあとの継承者野球下手そうやし展開的にも多分なさそう

187 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:17:28.08 ID:VrZSOiCl0.net
Finalってのが伏線なんやろ🤔

188 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:17:33.15 ID:MiG5TlQ+a.net
>>184
やきう好きってやっぱ頭イカレてるんやね

189 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:17:46.44 ID:ZrE3BvTv0.net
>>178
ジークの逃亡防止用に雷槍仕掛けといたらジークが博打で起動して自滅

190 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:18:00.65 ID:LsaJqrpX0.net
>>179
>>182
ジークの仕掛けた爆弾にやられたってことね

うーんリヴァイらしくなくてちょっとダサいかな?w

191 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:18:17.65 ID:4cgEr9Nx0.net
>>183
revoがギブアップすればワンチャンあるかもな

本人の性格的に全部やるのは難しそうだし 今年はずっとサンホラ動くの匂わせてるし

192 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:18:46.59 ID:WS9sGzua0.net
>>190
ジークが自殺覚悟でやるとは思わなかったんやろ
実際謎の少女が現れなかったら死んでただろうし

193 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:18:47.90 ID:hLdr0ReG0.net
http://imgur.com/Psam9qE.jpg

194 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:18:50.83 ID:grZWbZlU0.net
>>153
今年シングル出して来年進撃とすればアルバムは再来年かなあと思ってる

195 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:18:58.00 ID:zURCm+qTM.net
>>188
失投したらなんやこいつ死ねボケだからね、間違いないね

196 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:19:03.52 ID:ZrE3BvTv0.net
>>190
仕掛けたのは自分

197 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:19:51.69 ID:LsaJqrpX0.net
>>196
そうなの?
なら余計にダサくてちょっとショックw

198 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:19:54.58 ID:WS9sGzua0.net
>>191
ひっそり期待しておくわ…

199 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:20:39.59 ID:WS9sGzua0.net
Epica版 紅蓮の弓矢
https://www.youtube.com/watch?v=bX3dwi_yuSA

Epica版 心臓を捧げよ!
https://www.youtube.com/watch?v=O9GqfnOLJrQ

まじでいい

200 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:21:26.04 ID:qsYBTJLH0.net
エンディングに出てきたこれ何や?
https://i.imgur.com/q2iRtL8.jpg
漫画にこんなシーンなかったやろ

201 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:21:26.29 ID:4cgEr9Nx0.net
>>194
来年序盤ぐらいにシングル出して 再来年終盤にアルバムかなあ って予想してたけど 進撃がどのタイミングで話行くのか

202 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:21:40.63 ID:ZrE3BvTv0.net
>>197
まあ生きとるやろ ハンジがフロックに脈取らせないまま抱きかかえて川に飛び込んでるし
少なくとも片手指二本欠損してるけど

203 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:22:05.05 ID:hhQoDWbR0.net
>>200
ガビでもないよなこれ

204 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:22:25.27 ID:BidqM62U0.net
エヴァも2020年でちゃんと終わるんかな

205 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:22:32.00 ID:1jNqEpC30.net
進撃の巨人中学校マーレ編あくしろよ

206 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:22:37.82 ID:dCxzfKz80.net
進撃終わったら話作る側でいてほしいわ
絵が無理

207 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:22:38.84 ID:GNKmxxN10.net
>>200
ピークの小学生時代け?

208 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:22:46.32 ID:UcevJX8J0.net
あれやろ義足的なのがマーレの技術にあってメカリヴァイになって復活するんだろ手からアンカー出るで どこのスパイダーマンだよ

209 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:22:57.06 ID:0lRfM6cV0.net
エレンパパを蹴り落としたやつ(ジーク?)が、
「ミカサやアルミンを〜」とエレンの記憶持ってたのって、解決したんか?

あれよくわからんかった
時系列ではだいぶ昔やろ。ループしてるんか

210 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:23:02.31 ID:4cgEr9Nx0.net
>>204
どうせ庵野がひっくり返す

211 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:23:17.16 ID:B3GI6DsGd.net
>>124
絵コンテとかならできるってことかね
富野みたいな役割でなんかできないかな

212 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:23:20.13 ID:qsYBTJLH0.net
>>203
ワイも最初似てないだけでガビかなと思ったけど
ガビを見せるんなら隣にゾフィアやウド、ファルコを置くはずやから違うと思う
あと腕章がないし制服が近代的すぎる気がする

213 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:23:25.54 ID:WKc8/tcl0.net
「バガボンドは2010年をラストイヤーにする」
公式サイトで井上雄彦が決意!

214 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:23:42.38 ID:VrZSOiCl0.net
>>202
フロックとかいう勘のいいガキ

215 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:23:57.17 ID:JCy5Gf++0.net
>>200
漫画のネタバレありそう

216 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:24:12.96 ID:xzecY5tc0.net
>>209
ユミルの民は一つの道で繋がってるんやぞ
それは過去も未来も同様に繋がってるんや多分
きっと座標から流れてきたんやで

217 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:24:27.21 ID:B3GI6DsGd.net
もうすぐ完結ならアニさんそのままフェードアウトしそう

218 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:24:36.06 ID:qza77Hrua.net
>>209
道が同じだからじゃねぇの
そこはさほど重要ではない

219 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:25:05.15 ID:hhQoDWbR0.net
>>207
こんなええちゃんとした学校行かせてもらえへんのちゃう

220 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:25:16.40 ID:XbkFKZyN0.net
>>217
さすがにアニ放置は有り得んやろ

221 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:25:21.95 ID:gmQtuvxu0.net
>>152
28年後に5chあんのかな

222 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:25:34.67 ID:WS9sGzua0.net
>>215
進撃巨人中学校 マーレ編の1シーンかもしれないと思うと笑える
マーレ中学校が隣町にあったりしてな

223 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:26:18.55 ID:B3GI6DsGd.net
>>221
10chとかになってそう

224 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:26:24.47 ID:AaIDn4Vl0.net
>>44
確か訓令兵は南と北で2ある

225 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:26:30.29 ID:MiG5TlQ+a.net
>>199
いうほど良いか?

226 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:26:41.86 ID:UcevJX8J0.net
平和になったらミカサはケバブの屋台やるんちゃうか

227 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:27:06.52 ID:JvDy+0IBp.net
フロックってどうやって死ぬんかな

228 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:27:13.63 ID:3Hy39b8/0.net
なんで両手両足奪った相手に爆弾渡したんですかねぇ

229 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:27:24.91 ID:b3xbnYjLd.net
結局ヒストリアにアクメキメたのは幼馴染で確定したんか?

230 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:27:44.78 ID:Ph/WV9ce0.net
>>226
ミカサとアルミンは死亡確定してるぞにわか

231 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:27:58.34 ID:qsYBTJLH0.net
というか今の展開みんな不幸すぎるからはよ報われてくれ

232 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:10.35 ID:Ph/WV9ce0.net
>>229
とっくに確定してる

233 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:14.05 ID:UHhskg9v0.net
>>229
エレン

234 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:23.02 ID:WS9sGzua0.net
>>226
私の特技は肉を削ぎ落とすことですってか

235 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:26.42 ID:MiG5TlQ+a.net
>>229
エレンの托卵済みやで

236 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:33.86 ID:VfnCfXmiM.net
エルディア人は自分のこと人だと思ってるけど実は始祖ユミルが分割されただけの存在なんやろ
元々一つだから道で繋がってるんや

237 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:45.09 ID:b3xbnYjLd.net
>>232
裏も無いのが確定したんか

238 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:49.83 ID:8CBTBiXd0.net
>>229
描写あるからエレンで確定

239 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:28:53.78 ID:Ph/WV9ce0.net
>>231
マブラブ信仰やし報われないぞ

240 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:29:22.00 ID:Ph/WV9ce0.net
>>237
裏ってなんやねん読んでないんか

241 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:29:22.53 ID:b3xbnYjLd.net
>>238
エッッッッッッッッッ

242 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:29:52.83 ID:MO1f0zkEa.net
僕のヒーローアカデミアってアニメ延々続くんかな?

ちょっと優遇すぎない?

243 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:29:55.83 ID:kV7VH4Q+0.net
>>200
戦士候補生じゃないんか

244 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:30:01.64 ID:4cgEr9Nx0.net
>>231
トラウマ残して終わるって言ってるから

行く先は地獄だぞ

245 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:30:04.96 ID:Uws+AWXy0.net
ヒストリアはエレンの子を受胎してる

246 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:30:10.28 ID:SsvWmh5Za.net
エレンとヒストリアの子供なら普通にじならしつかえるんか?
それともそいつが9つてにいれたら?

247 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:30:40.24 ID:zURCm+qTM.net
>>238
違う…間違い…そんなこと…有り得ない…

248 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:31:03.01 ID:UcevJX8J0.net
エレン 俺さあクリスタに種付けしたぞ

ライナーが発狂してエルディア人皆殺しかな

249 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:31:13.29 ID:Ph/WV9ce0.net
未読民が嘘バレに踊らされてて草

250 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:31:16.91 ID:hhQoDWbR0.net
最初のユミルの絵は悪魔が今のエルディア人説すこ

251 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:31:30.17 ID:b3xbnYjLd.net
>>240
子供産め言うたのがイェレナって予想されてるけどあれはエレンよな
そこからそのまま幼馴染を指名してやらせたって認識でええんか

252 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:31:42.22 ID:GTdeKTMg0.net
>>247
おばさん、そもそも生理きてるの?

253 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:31:52.22 ID:1jNqEpC30.net
>>247
二番目の嫁になればええんやで
親父だってそうだったんやし

254 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:32:02.59 ID:S40FXGtt0.net
>>229
ライナーだぞ

255 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:32:32.92 ID:kJKNsmrh0.net
>>251
あの姿でイェレナなわけないだろ
完全にエレンやんけ

256 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:33:15.94 ID:7Tf6MOwv0.net
ミカサは国に帰れ

257 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:33:35.15 ID:b3xbnYjLd.net
>>255
だからそう言うたやん
作中ではイェレナって言われてるから未読だと思われないように予想されてるって付けたんや

258 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:33:50.27 ID:Ph/WV9ce0.net
>>251
お前変な考察見過ぎておかしいこと言うてるで
普通に読めよ

259 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:33:53.30 ID:hLdr0ReG0.net
イェレナ・クルーガーってマジ?

260 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:34:18.80 ID:b3xbnYjLd.net
>>254
エッッッッッッッッッッッッ

261 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:34:36.07 ID:+pN8YEv20.net
>>251
ヒストリアがエレンとなら子作り容認したからエレンの子やぞ

262 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:34:38.76 ID:qsYBTJLH0.net
エレンは本当にヒストリアを犠牲にしたくなかったけどどうにもならなくなって本人に二択を迫ったんやろ
ジークの獣の巨人を継承させられるのと王家の子供を産むのと
で、ヒストリアは子供を産む方を選んだ あんな絶望的な表情せんといて欲しいわ ユミルが泣いてるで

263 :風吹けば名無し:2019/07/01(月) 03:34:51.89 ID:WS9sGzua0.net
>>259
なんでこれ言われてるのか意味不明なんだよな
クルーガーがスパイで進撃の巨人の持ち主だと知らなかったんならわかるけど
もしクルーガーの真意を知ってたなら何でジークとかいうやつに心酔するねんっていう

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★