2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年ドラフト創志西を単独指名したら負けという風潮

1 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:10:12.56 ID:r0SMkLQSd.net
毎年いるレベルにしろ何なんやろな

2 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:10:52.11 ID:1F3C23pqd.net
佐々木や奥川森下見送って行く価値はないからな

3 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:11:23.64 ID:Gvw4Epae0.net
言って単独でどこが行くよ?
育てられない阪神?

4 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:11:37.28 ID:YhB7QVMQ0.net
まあ他にこんだけ投手おって本指名で行くのはないわな
外れならええけど

5 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:11:39.49 ID:EsW8HX/Dd.net
高くても外れ1位やろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:11:52.68 ID:vz5x8zZ00.net
悪くはないけどまあ外れでええやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:12:04.77 ID:0cNJ7sYma.net
ソフトバンクは奥川行くと思う

8 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:12:24.79 ID:6VyY1vFbd.net
外れ外れでも桐蔭森が届け出したらそっち行きたいわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:12:36.09 ID:P3AFot4q0.net
結局森下佐々木に何球団突撃するんや

10 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:12:48.02 ID:E/X4PdHs0.net
悪くないやろ

11 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:13:12.80 ID:bhHDzg2ua.net
西ってなんかイキってた奴?

12 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:13:23.85 ID:Gvw4Epae0.net
>>9
佐々木 6
奥川3
森下3

ワイこんな感じと見てる

13 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:13:25.32 ID:FAyOW79aM.net
実力はともかくマウンドでイキりすぎて嫌い

14 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:13:44.48 ID:aV/x9Ds40.net
でも1位を3回外して微妙な選手に決まった球団のファンは最初から西で良かったとか言ってそう

15 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:14:02.20 ID:2aBMSk4YM.net
>>3
投手は育てるの上手いほうだと思う

16 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:14:27.01 ID:HECl7K8a0.net
De外れ1位及川

17 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:14:29.80 ID:y9Z63S2p0.net
及川欲しい
ちなハム

18 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:14:32.67 ID:xKWwHg7rd.net
>>15
藤浪「はよ育ててほしいわ」

19 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:14:33.86 ID:v3lgKjXL0.net
阪神定期

20 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:14:36.71 ID:0P18L9cyd.net
>>15
藤浪の現在定期

21 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:14:51.04 ID:h67vvdzr0.net
西でも吉田石川翔よりはずっと上やろ

22 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:12.84 ID:9FJ8xzCA0.net
今年の夏どうなるかやな

23 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:24.85 ID:rXNwz+ZA0.net
佐々木5奥川3森下3他1とか

24 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:28.36 ID:NOV7gDIZ0.net
創志学園って奥浪のところだろ
やべーやつだから指名したらクビにできんで

25 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:33.00 ID:v3lgKjXL0.net
むしろ、およよ単独1位の方がやべーやろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:33.29 ID:JZHS4wGG0.net
奥川って佐々木の下位互換じゃね?
16年の田中正義と佐々木みたいな

27 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:38.66 ID:Bc/FCxj8d.net
>>7
ちな鷹もそう思う

28 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:42.51 ID:uzXCU9qk0.net
何となく広島が好きそうなタイプ

29 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:15:57.30 ID:v3lgKjXL0.net
カープは奥川だろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:16:09.92 ID:kIqTjuYPa.net
藤浪は育ったやろ
一軍で奪三振王やで
育てられないんじゃなくて育った後ぶっ壊して直せないでいるだけや

31 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:16:25.56 ID:xe7QYKrt0.net
創始高田ってどうなった

32 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:16:28.86 ID:U70vU8X+d.net
及川は巨人で杉内に育てて欲しいわ
そうじゃなきゃ横浜左腕軍団と育って欲しい
佐々木はハムか楽天かなポス狙えるところがええわ
奥川は中日以外ならどこでもええ
西は阪神がええわ、アレの登録名フルネームになりそうやし

33 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:16:33.96 ID:xKWwHg7rd.net
ワイ高校生目玉投手なら指名して欲しくない球団
SB阪神

34 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:16:47.98 ID:JERA7/Jk0.net
海野単独でも外れでもいらんわ

35 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:16:51.43 ID:hetQTtPA0.net
及川重複しろ!
になる可能性ある?

36 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:17:00.08 ID:xKWwHg7rd.net
>>30
最初のポテンシャルがそのレベルだっただけ

37 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:17:27.95 ID:9FJ8xzCA0.net
>>31
2軍では良い成績残してるけど一軍ではあかん
もう一皮って感じやな

38 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:17:37.40 ID:v3lgKjXL0.net
奥川は中日とカープは確定みたいなもんやろ
あとはロッテとヤクルト次第

39 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:18:04.85 ID:JERA7/Jk0.net
及川は先発ダメでも中継ぎエースにはなれそうやん

40 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:18:09.54 ID:sLzXUfv0d.net
>>26
違うと思うけど
奥川と森下がタイプは同じやろ
佐々木は別物

41 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:18:23.02 ID:kIqTjuYPa.net
>>35
そうなるのは外れ1位候補にも無いようなのが指名された時や

42 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:18:38.51 ID:44EQ9awH0.net
河野単独は勝ちドラフトやろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:18:51.55 ID:Cb3oF/e90.net
こいつ熱狂的カープファンなんだっけ?
広島指名したれや

44 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:18:53.96 ID:YF52OMO30.net
海野って少し打てる小林って認識なんやけど見たことある人からすればどんなもん?

45 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:19:11.23 ID:+G1YmD3D0.net
阪神はピッチャー獲ってる余裕ないやろ
野手や

46 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:19:21.04 ID:JERA7/Jk0.net
>>44
マジでそんなもんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:19:24.95 ID:vWEu/QRE0.net
>>33
1番はヤクルトやろ神宮だぞ

48 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:19:28.62 ID:pZs8jJDld.net
佐々木はソフトバンクの三軍からゆっくり体作って育てて欲しいけどポステイング認めてないのがなぁ
千賀が言ってたポスティング認めないから拒否の第一例になったりせんかな

49 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:19:30.16 ID:kIqTjuYPa.net
>>36
ポテンシャル通りに育てられたら十分すぎるやろ
ドラフトの前評判通りに高卒ドラ一育てるのって相当難しいで

50 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:19:40.21 ID:ZjvRvoxba.net
ちな味噌やけど
奥川からの外れ石川or佐藤で間違いないわ

51 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:19:49.16 ID:Gvw4Epae0.net
>>44
いや顔の劣る小林

52 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:20:02.57 ID:+G1YmD3D0.net
ヤクルトの梅野ってもう壊したんか

53 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:20:10.13 ID:9FJ8xzCA0.net
でもあのめっちゃ三振取った一回戦のスライダーは実際やばかったよな

54 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:20:43.28 ID:sLzXUfv0d.net
>>38
カープ確定か?

55 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:20:45.34 ID:B6w2zQ7M0.net
森下か佐々木以外負け組って聞いたぞ

56 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:20:46.23 ID:g7Tf64gA0.net
今年のドラフトで森下佐々木奥川見送ってまで単独指名にこだわらんとあかん選手おらんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:20:49.16 ID:v3lgKjXL0.net
佐々木 巨 鷹 楽 ハム
奥川 中 広 ロ ヤク
森下 西 De

オリと阪神は野手いくかどうか

58 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:21:08.07 ID:YF52OMO30.net
>>46>>51
まず1軍戦力にはなるやろうけどイマイチ物足りなくなる感じか
夢見るならやっぱトシくんなんかな

59 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:21:08.21 ID:uzXCU9qk0.net
>>45
今年は野手不作やからなぁ
補強ポイントじゃなくても投手行くのが賢いと思うけどな

60 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:21:27.79 ID:g7Tf64gA0.net
>>38
今の投壊を見るに、森下に行くと思うわ

61 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:21:55.07 ID:hetQTtPA0.net
ロッテ森下

62 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:02.09 ID:rXNwz+ZA0.net
佐々木は現状未知数すぎて怖いわ
しかも絶対怪我するやんあんなん

63 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:05.93 ID:5RiCXdpF0.net
>>21
怪我しない上に最高球速上げた石川翔ってイメージ

64 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:12.28 ID:E/X4PdHs0.net
森下は本番で指名集まりそうな感じする

65 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:23.77 ID:37XoBHLZd.net
>>49
プロ入りしてそのまま通用してる時点で
田中マーとかも育てたって話じゃない

66 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:34.18 ID:rXNwz+ZA0.net
>>61
最速144キロとかになりそうでイヤや ちなロ

67 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:36.34 ID:4GJm5fFqa.net
オリックスは太田一本釣りという風潮

68 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:39.12 ID:ju7mDZ7d0.net
及川の外れ1位で横浜に行く感

69 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:42.47 ID:ZjvRvoxba.net
中位以降で取れそうな即戦力中継ぎ候補教えちくり

70 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:22:50.72 ID:0zol1WON0.net
>>62
高卒ドラ1はロマン枠やしそんなもんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:03.64 ID:Udd6eejOa.net
佐々木は別格
マークラスの素材
奥川はマエケンくらい
今年は奥川がお買い得かもしれない
西はその下で例年なら十分高卒ナンバーワン

72 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:12.65 ID:g7Tf64gA0.net
逆に今年は良い投手が多いから、2位指名が早く回ってくる球団は外れ1位で野手指名もありやと思うで

73 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:17.81 ID:v3lgKjXL0.net
オリックスは単独野手に行く可能性は否定できないんだよなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:18.12 ID:YF52OMO30.net
>>67
太田椋と太田龍が同じチームになると若干紛らわしいな

75 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:19.40 ID:nSDsMCxxa.net
中日スカウトの高卒好きロリコン気質が怖いなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:22.92 ID:RHNlIbvH0.net
ロッテは及川で確定だわ千葉県出身だし

77 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:25.51 ID:B6w2zQ7M0.net
及川なんていらねぇよ

78 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:29.59 ID:GZFu6mNX0.net
>>64
今年は将来性とか言ってらんない球団多いと思う
森下は自爆か怪我しなきゃ人気すると思う

79 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:39.80 ID:E/X4PdHs0.net
奥川が一番欲しいわ

80 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:40.65 ID:szXkGUBk0.net
今年社会人ナンバーワン投手ってどうなん?

81 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:23:52.71 ID:y9Z63S2p0.net
及川は菊池雄星超えれるだろ
欲しい

82 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:02.02 ID:ZjvRvoxba.net
西って夏以降あんま良くないって聞いたけどまだ1位評価レベルなん?

83 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:04.75 ID:JERA7/Jk0.net
紅林取って欲しい
内野ダメでも外野いけるやろ

84 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:13.76 ID:hetQTtPA0.net
>>73
大卒野手が一人はほしいわな

85 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:17.22 ID:+G1YmD3D0.net
>>59
まあ使えるピッチャーは何人居てもいいしな

86 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:19.65 ID:BHnWbQuAK.net
言うほど西が悪いとも思わんわ
少なくとも夏に挽回可能な差やろ奥川となら

87 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:19.87 ID:pPZgiYzD0.net
去年の上茶谷が外れ1位なのに今年の森下は競合とかなんか旨味ないな
そんなに差があるかな
森下は去年の上茶谷とそんなに変わらないように見えるけど

88 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:22.19 ID:szXkGUBk0.net
>>73
若い先発揃ってる中で取りに行く理由ないもんな

89 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:43.33 ID:+G1YmD3D0.net
今年ってアドゥワオコエ枠おらんのか

90 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:45.75 ID:pPBSNNscp.net
森下は明治なのがなあ
絶対ぶっ壊してからプロに送るやんあのクソ大学

91 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:49.54 ID:v3lgKjXL0.net
つーかオリックスこそ海野でもいいんじゃね?
佐藤一本釣りしてもいいけど

92 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:51.00 ID:YF52OMO30.net
>>80
現時点ならJEF西の河野なんかな
左で高卒3年目で実績も十分だから1位の12人には入りそう

93 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:51.62 ID:y9Z63S2p0.net
一位佐々木
二位及川が理想だな
及川評価落としてるしワンチャンあるよな?

94 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:24:58.31 ID:37XoBHLZd.net
>>76
それでも取らない選手多いやん

>>81
今140キロ前半投手やけど

95 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:05.83 ID:g7Tf64gA0.net
智弁和歌山の東妻ほしい
森下
東妻
の指名が実現できたら最高や

96 : ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/06/30(日) 01:25:09.34 ID:1NyqEdRk0.net
https://i.imgur.com/b2ccc1u.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:22.16 ID:x/bug5DNa.net
W西で売り出せるから阪神でええやろという風潮

98 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:23.17 ID:CZowWVUtd.net
根尾 読売 北海 中日 東京
小園 広島 福岡 横浜 大阪
藤原 千葉 阪神 楽天
松本 埼玉

こんなの読めた奴おったか?

99 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:30.34 ID:ibCb2oy30.net
ソフトバンクは流石に佐々木やろ
高校時代は森下ゾッコンやったけど佐々木だと格が違う

100 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:30.54 ID:DGn2FiPC0.net
森下に強烈な縁を感じるけど奥川やろな

101 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:42.02 ID:4GJm5fFqa.net
森下ってほんとに即戦力確実なんか

102 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:54.24 ID:37XoBHLZd.net
>>89
いるけど甲子園行くようなメジャーじゃない

103 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:25:58.86 ID:k6CbLCYua.net
阪神は先発の駒多いから中途半端な即戦力投手はいらんやろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:02.73 ID:pPBSNNscp.net
>>101
打撃悪くないチームなら二桁近く勝てるやろ

105 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:03.68 ID:1Hsvh8Nx0.net
佐々木って実際どうなん?
鴨志田みたいならないか不安

106 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:25.38 ID:ZjvRvoxba.net
>>101
同じ明治の左腕の小笠原くらいはやってくれるやろ

107 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:29.40 ID:ge2ztXmya.net
森下ええよな
今すぐ勝てそうだし欲しいわ

108 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:32.54 ID:5RiCXdpF0.net
>>78
肩のケガ歴が気になるわ 大野やジャスティスほど派手じゃないけど関節唇はね

109 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:37.47 ID:szXkGUBk0.net
>>98
96年世代って相当レベル低いんやなって実感したわ

110 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:44.48 ID:Gvw4Epae0.net
>>95
それシーズン下位やないと無理やろな

111 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:26:51.44 ID:TIsP22SqM.net
>>12
ソフトバンク阪神オリックスは野手一本釣り狙うやろ
投手に集まる年は野手がおいしいからな

112 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:06.08 ID:AzeXwIT+0.net
オリックス西

113 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:07.53 ID:v3lgKjXL0.net
奥川は完投能力を証明済やからな
ストレート磨けばどこでもエースよ

114 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:08.56 ID:YVeZ3b29d.net
横浜二軍相手に燃えた森下

115 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:11.41 ID:rXNwz+ZA0.net
佐々木上手くいっても数年でメジャー行きそうやし
奥川ええの方がええなあ

116 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:24.81 ID:DGn2FiPC0.net
宮川って12人入るけ?

117 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:28.74 ID:E/X4PdHs0.net
去年は小園と辰巳が番狂わせやったな

118 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:37.70 ID:5RiCXdpF0.net
>>69
社会人なら岡田和馬 小久保気 西田光汰

119 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:39.43 ID:37XoBHLZd.net
>>115
佐々木は国内思考やろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:39.88 ID:h67vvdzr0.net
佐々木はスカウトのコメントでも聞いたことがないレベルの絶賛ぶり

121 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:41.31 ID:ge2ztXmya.net
>>105
スペックはめちゃ凄いけど体作りを入念にやらせるところじゃないとな

122 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:41.66 ID:JERA7/Jk0.net
奥川はあのシュート回転を矯正するか伸ばすかで変わりそう

123 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:47.45 ID:g7Tf64gA0.net
>>110
今年はもう駄目や
いっそドラフトのために最下位になってほしいくらいや

124 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:48.90 ID:pPBSNNscp.net
今年って野手はどんなのおんの?
TOHO石川とかトシくんとかイマイチ目玉って感じちゃうと思うんやけど

125 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:52.44 ID:ulNruzuS0.net
森下って一年だかの時に消えた話聞いてたけど復活したんやな
大分の奴だよな?

126 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:27:58.29 ID:duZwE36O0.net
>>111
今年そんな美味しい野手いるか?

127 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:28:02.05 ID:44EQ9awH0.net
>>111
石川重複あるな

128 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:28:08.19 ID:GZFu6mNX0.net
>>115
奥川も順調に行ったらメジャーある投手やろ
そこ考えてもしゃーないわ

129 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:28:15.51 ID:YF52OMO30.net
高卒捕手の中じゃ
東妻、有馬は超有名だけど中京藤田とか日大山形渡部とかどうなんやろ
あと奥川の相棒の山瀬も

130 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:28:20.48 ID:+G1YmD3D0.net
黒川ってドラフトかかるレベル?

131 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:28:41.46 ID:szXkGUBk0.net
>>92
はえーサンガツ

132 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:28:44.25 ID:pPBSNNscp.net
そういや山梨のデスパイネの名前めっきり聞かなくなったな

133 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:05.81 ID:duZwE36O0.net
>>130
かかる
お囃子と同等ぐらい

134 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:08.51 ID:rXNwz+ZA0.net
>>119
そんなん意味ないってダルビッシュで学んだやろ
ポスダメなとこ以外球界トップの投手はほとんどメジャー行くやんけ

135 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:08.98 ID:+m9rKtuYd.net
ワイちなハム
最下位を覚悟してドラフトに楽しみを移す
なんかハムが取りそうな外れ1位とか2位の候補っておるんかな

136 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:11.14 ID:v3lgKjXL0.net
ぶっちゃけ高卒打者の世代ナンバーワンも佐々木だと思うぞ
ガチでやったらスラッガーになるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:23.73 ID:5RiCXdpF0.net
>>128
野手能力高いところと緩急やスライダー使えるのがマエケンっぽい

138 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:27.14 ID:dkKA0UGW0.net
中日は森下だと思うけどなあ

139 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:34.58 ID:P8oa8ejx0.net
桐蔭学園だから進学だろうけど森が楽しみすぎる
めっちゃ贔屓に欲しいわ 多分大学で伸びたら4球団くらい競合する素材になるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:35.87 ID:zS0art2f0.net
森下は与四球率がドラ2後半レベルだけど競合するのか?
あと海野1位もありえないと思うが

141 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:39.75 ID:ibCb2oy30.net
高校 佐々木 奥川 石川 (西) (及川)

大学 森下

社会 立野 河野 太田

今の時期にこれだけいれば充分やな

142 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:42.31 ID:uF13+47P0.net
今年の大社ショートってもしかして早稲田檜村ぐらい?

143 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:49.44 ID:v3lgKjXL0.net
>>138
1000%ない

144 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:29:53.75 ID:DZ6JPyX50.net
西は鷹にいってほしい
斉藤和巳なれるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:00.58 ID:mTpo+Zj00.net
奥川ってストレート打たれる傾向あるから、150キロが全然役に立たないんやないかな

146 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:00.63 ID:duZwE36O0.net
>>132
中位から下位で取れたら美味しいやろ
去年だと明豊の濱田枠

147 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:01.33 ID:szXkGUBk0.net
及川からどことなく寺島臭感じるのはワイだけやろか
ストレートだけな上にそれも微妙に思える

148 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:03.65 ID:g7Tf64gA0.net
即戦力になれる野手がおらんのよな、今年は
菊池無きあとの広島の内野はボロボロやで

149 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:04.03 ID:+G1YmD3D0.net
>>133
そうか
広島が獲りそう

150 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:05.28 ID:GOY1yW1Dd.net
>>129
有馬くんドラフトかかるんけ?

151 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:08.04 ID:AzFzyZ5j0.net
捕手ポジションでトシくん取ったチームが一番失敗になると思う

152 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:13.36 ID:uF13+47P0.net
>>139
あのタイプは慶応行って外野に回されて死にそう

153 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:14.33 ID:ZjvRvoxba.net
>>141
井上も入れて差し上げろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:15.55 ID:hetQTtPA0.net
津森ってドラ1レベル?

155 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:19.89 ID:Rnkqufi30.net
大学って森下しかおらんの?
高校の方が強いんじゃねえのか

156 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:27.29 ID:5RiCXdpF0.net
>>120
正義「いうほどか?」

157 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:29.45 ID:TIsP22SqM.net
>>138
奥川やって
石川県金沢市星稜高校やもん
奥川以外ありえない

158 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:30.35 ID:P8oa8ejx0.net
>>144
流産キックできるってこと?

159 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:32.20 ID:B6w2zQ7M0.net
>>147
騒がれ方が寺島以下な時点でな

160 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:34.74 ID:lVghuZeXa.net
佐々木と奥川は現状どっちが凄いんや?

161 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:37.55 ID:1Hsvh8Nx0.net
佐々木って春の大会で投げた?

162 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:39.95 ID:duZwE36O0.net
>>142
うん
今年は二遊間いいの居ないね

163 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:47.95 ID:JfQCe3aq0.net
若手野手いっぱい欲しいけど今年は不作らしくて悲しい

164 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:30:50.17 ID:g7Tf64gA0.net
>>150
大学進学じゃなければ掛かるやろ

165 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:06.71 ID:BHnWbQuAK.net
>>140
他に12人おるんかって話やし

166 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:07.62 ID:P8oa8ejx0.net
>>152
まあショートは無理やろな
でも今の高校生ならワイはNo.1やと思ってるわ

167 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:13.74 ID:oqHbBApr0.net
>>139
チビの左打ち
立浪なれるかな

168 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:17.73 ID:szXkGUBk0.net
>>143
即戦力先発欲しいはずなのにか?

169 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:18.04 ID:1Hsvh8Nx0.net
佐藤としやはハズレで消えるかな?

170 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:19.02 ID:YF52OMO30.net
>>160
ワイの勝手なイメージやとすごいのは佐々木で勝てる投手なのは奥川

171 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:27.64 ID:GOY1yW1Dd.net
>>164
そうなんか
近江バッテリー応援してるし嬉しいわ

172 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:36.37 ID:5RiCXdpF0.net
>>145
吉田以上藤浪未満のストレート空振り率じゃなかったっけ

173 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:48.05 ID:v3lgKjXL0.net
それより今年こそ長谷川リョウタ投手が指名されるかは気になる

174 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:31:53.10 ID:mTpo+Zj00.net
与田が欲すれば森下あるわ
ローテで信用できるピッチャー足りないし、1番現実的
中日に入る明治エース兼主将にハズレはないからな

175 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:00.07 ID:Udd6eejOa.net
まあ1年目は奥川の方が活躍して藤浪大谷みたいな関係になるだろうけど
4年目以降は佐々木の方が上になるね
なんJ民は早漏だから奥川推しときゃええよ

176 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:02.35 ID:ZjvRvoxba.net
清宮1年の時の3年の服部やっけ?あいつ志望届出しそうなん?外野やっとるらしいが

177 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:05.67 ID:P8oa8ejx0.net
>>170
わかるわ ワイもこれ

178 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:07.89 ID:9P8Dz7LD0.net
佐々木→超大物
奥川→高いレベルでまとまってる
及川→今年少ない貴重な左腕
森下→信頼と実績の明大主将エース
西→???

となるわな
強いてあげるなら馬力があるというところ

179 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:10.23 ID:JfQCe3aq0.net
全然見たことないんやけど紅林ってどういうタイプ?

180 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:13.30 ID:QHZPa8Pud.net
>>145
あれだけのレベルやと完投意識で抜いて投げてるやろし直球だけで抑えてる奴のがプロやと微妙やしな

181 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:13.99 ID:YVeZ3b29d.net
>>155
創価の杉山の方が目玉ちゃうか

182 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:16.54 ID:TIsP22SqM.net
>>168
中日という会社が奥川以外ありえないのや
即戦力とかどうでもいい話

183 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:16.97 ID:uF13+47P0.net
駿河総合の紅林って都市伝説枠よな
実際チームが弱すぎて2〜3回戦で負けるから打数も少ないし相手もそんな強ない

184 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:28.87 ID:5RiCXdpF0.net
>>168
怪我人を上位で獲る余裕はないぞ 石川梅津をモノにする前にそんなんやったらビビるわ

185 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:33.45 ID:pPBSNNscp.net
有馬って東妻にチンコガン見されてたやつやっけ

186 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:33.84 ID:DGn2FiPC0.net
中日の外れは西か石川で大穴で佐藤もあり得るかって感じかな

187 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:35.17 ID:zS0art2f0.net
>>165
今年のドラフトは佐々木奥川外したら壊滅パターンか
前評判悪い年ってそのまま悪いよな

188 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:37.03 ID:v3lgKjXL0.net
>>181
いうて最近の創価はなぁ…

189 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:49.44 ID:duZwE36O0.net
即戦力ショートマジでいないな
北海道の山奥の大学とかにめっちゃ守備上手いのおらんかなー

190 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:32:53.38 ID:BX1h6T1D0.net
甲子園で評価爆上げする奴も出てくるやろうが金足吉田みたいにガンガン投げきっててもそれはそれでプロ入り即体のケアからスタートやから難しいところやな
各チームのスカウトからしたらそこそこ活躍して能力証明しつつほどほどのところで敗退が理想なんかな

191 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:09.60 ID:uF13+47P0.net
今年は東都不作やな
特に亜細亜

192 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:15.90 ID:4GJm5fFqa.net
外 れ 外 れ ド ラ 1 津 森

193 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:16.68 ID:PQBTrllr0.net
>>168
補強ポイントより地元等を優先するのが中日だぞ

194 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:19.08 ID:Q1fnEWuKd.net
ハムは去年のふざけた指名路線貫くんやろか
それとも即戦力先発候補漁りに行くんかな

195 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:23.54 ID:RGfFGz0j0.net
及川てそもそも横浜ですらエースの座下ろされかけとんのやろ?

196 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:29.58 ID:v3lgKjXL0.net
太田龍が外れで取れるならそれはそれで満足や

197 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:30.83 ID:GAXeA5dr0.net
佐々木は価値ある

198 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:34.74 ID:5RiCXdpF0.net
>>179
ミート下手にして足ちょっと速くした堂上

199 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:38.20 ID:YF52OMO30.net
>>173
独立絡みなら肘ダンスニキこと妹尾と明徳出身の岸も気になる
2人ともショートなんやしどこか拾っても面白そう

200 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:42.22 ID:ZjvRvoxba.net
>>186
西とか名前あんま聞いた事ないけどあるんけ?

201 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:45.62 ID:mTpo+Zj00.net
二遊間は来年のが期待できる
元山と牧

202 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:46.10 ID:h67vvdzr0.net
西のスライダーはセンス感じるけどな
器用な投手になれそう
まだ身体が出来てないから荒れるけど

203 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:47.66 ID:zS0art2f0.net
>>190
大体の評価は決まっていてこれからの県予選で何位相当か絞り込む程度だろうし甲子園はそこまで影響しないと思うが

204 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:50.23 ID:Gvw4Epae0.net
>>129
法政二高の捕手が無名だけどウワサ話はよく聞く

>>150
そもそも進学やろ有馬は

205 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:33:58.22 ID:ibCb2oy30.net
山梨野村は今のトレンドだと1位指名あるなフォームもいいし
一昔前ならよくて3位くらいだろうけど

206 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:00.38 ID:pPBSNNscp.net
>>198
堂上のミート下手にしてってそれバットに当たるんか?

207 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:00.96 ID:gM47fLjC0.net
ハムは確実に佐々木行くんやろ?

208 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:04.36 ID:44EQ9awH0.net
日大三は夏行けそうなんか?
井上が甲子園で好投したらドラ1なるやろ

209 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:06.20 ID:0zol1WON0.net
>>170
これはすごい分かる

210 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:07.82 ID:1Hsvh8Nx0.net
西武は佐々木かな?
即戦力先発に行くかもやけど

211 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:09.29 ID:E/X4PdHs0.net
西は夏こそ見たい

212 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:19.27 ID:IKj07RdU0.net
>>194
佐々木いくって言ってた

213 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:22.30 ID:v3lgKjXL0.net
つーかおよよってまだ変化球増やしてないんか?

214 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:23.35 ID:xQYmoC2sp.net
>>28
言うほどか?九州出身であと身長20cm高くて真面目な性格だったら確実にカープが狙ってそうだろうけど

215 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:26.55 ID:KqDnDphX0.net
>>202
今めっちゃデカくなってるで

216 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:34.87 ID:ibCb2oy30.net
>>210
森下やろ

217 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:40.64 ID:7Bd1HYhb0.net
>>183
とはいえ今年の野手の不作具合考えたらそこまで低い順位では取れんから取るなら取るで結構な博打が必要になる
指名にはなかなか度胸がいるな

218 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:42.43 ID:A9ubgVi30.net
創志学園の西って地雷っていうタイプちゃうやろ
全球種ええしむしろプロのスカウトが好きそう

219 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:43.75 ID:JfQCe3aq0.net
>>198
それミート力江越レベルじゃん

220 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:43.83 ID:AzFzyZ5j0.net
及川は今でもスカウトのコメントよく出てるけど西はかなりコメント減ったよな

221 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:44.54 ID:2ngXVPg2d.net
>>207
宣言していかなかったらやばい

222 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:50.64 ID:mTpo+Zj00.net
逆にストレートは西の方が魅力あるわ
スライダーも良いし

223 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:52.20 ID:uF13+47P0.net
>>208
西東京は菅生が強すぎてなぁ
井上と廣澤が神ピッチしたら行けるやろうけど

224 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:53.06 ID:GZFu6mNX0.net
>>183
とは言っても代表には呼ばれるし全く実力ないわけじゃないやろ

225 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:54.53 ID:+G1YmD3D0.net
ハムはその年のナンバーワン選手に行くんやろ
佐々木やな

226 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:34:55.98 ID:dYRYgJ680.net
西はメンタル的に成長したらしいから楽しみやわ

227 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:00.09 ID:duZwE36O0.net
>>203
大体はそうだけど
金足吉田が県の決勝で負けてたら1位は無かったやろ

228 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:00.18 ID:RGfFGz0j0.net
四天王言われてるのは井上西奥川佐々木でええんよな?

229 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:01.67 ID:P8oa8ejx0.net
佐藤としやって結局捕手出来るの?
なんjとか色んな板見てるけど出来る派とできない派が半々くらいに別れてる
外れドラ1くらいで消えるのは確定なんやろうけど

230 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:03.26 ID:pPBSNNscp.net
>>205
流石に1位はありえへんやろ
ソフバン吉住並みのハプニングないと

231 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:06.94 ID:TchfE6YM0.net
あのオラついた性格は矯正されたんか?

232 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:10.14 ID:JERA7/Jk0.net
奥川って身長伸びた?185以上あったらもう完璧なんだが

233 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:13.54 ID:kD7FKgrCd.net
西武は佐々木よりも森下行きそうやけどな

234 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:18.42 ID:EkctjCFka.net
>>199
明徳岸野手転向したんか?

235 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:39.69 ID:GZFu6mNX0.net
>>195
降ろされたけど復調気味
夏次第ではある

236 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:40.43 ID:KqDnDphX0.net
>>218
球速コントロール変化球全部いいからな
強いていうならメンタルやな

237 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:46.47 ID:wvsi2jEG0.net
>>138
既に星稜サイドに1位で行くって言ってると思う

238 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:48.48 ID:YF52OMO30.net
>>213
最近どこかの記事でカーブやったかチェンジアップやったかフォークやったか増やしたって見た覚えあるわ
ソース内から記憶違いやったすまん

239 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:51.00 ID:2ngXVPg2d.net
中日ファンだが日大三高の井上より廣澤が欲しい

240 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:55.96 ID:y9Z63S2p0.net
>>207
もう確定

241 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:56.69 ID:uF13+47P0.net
>>229
捕手もできるライトやと思ったらええわ

242 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:58.09 ID:lVghuZeXa.net
どうせ甲子園で活躍した選手に指名が集まるわ

243 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:35:59.41 ID:ZjvRvoxba.net
>>227
ロッテの3位が2位くらいになってそう

244 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:03.81 ID:A9ubgVi30.net
オラついたって言われてるけどニュースの切り取りの仕方も悪意あるよな
あれくらいの高校生はおるやん

245 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:07.26 ID:9F42gn250.net
う阪神の補強ポイントは全てやからなぁ
あとここ数年の独自路線を見てたらもう誰を一位指名にしても不思議じゃない

246 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:10.78 ID:zS0art2f0.net
>>227
レアケースだからあんま参考にならんけどそうだね

247 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:10.84 ID:Z+OVccLR0.net
>>35
及川は千葉人が千葉出身って散々言ってたんだから責任取ってロッテが1位で獲れよ

248 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:11.87 ID:rXNwz+ZA0.net
外しても痛くなさそうやし佐々木特効で6球団競合とかありそうやわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:13.42 ID:v3lgKjXL0.net
結局、およよと松本ってどっちが上なんや?
一応、およよエースナンバーもらったみたいやけど

250 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:14.63 ID:vVXz5Fdq0.net
確実にオリはとらないってことは言える

251 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:18.94 ID:RGfFGz0j0.net
>>235
そうか
夏は意地見して欲しいわ当然このままじゃおわれんやろ

252 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:22.24 ID:44EQ9awH0.net
>>223
難しそうか
スカウトは出ない方がええやろうけど

253 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:31.32 ID:y9Z63S2p0.net
>>213
増やすって
緩いカーブにチェンジアップとかフォークもらしい

254 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:34.95 ID:ZjvRvoxba.net
>>241
矢野かシドニーやん

255 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:37.90 ID:mTpo+Zj00.net
中日米村曰く石川はインコース打ちが苦手、紅林は得意とのこと

デイリーでスイング遅いとか3位クラスとか結果に比べて評価低いなと石川
分かるけどな

256 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:51.49 ID:/IGFEvYHF.net
西はフォームに躍動感無くなってた

257 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:52.26 ID:9P8Dz7LD0.net
甲子園での活躍は考慮しないほうがいいというのを2018年のドラフトに学んだ
特に大阪桐蔭税

258 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:56.02 ID:qhDVVQKyd.net
>>195
もう下ろされたで

259 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:36:56.18 ID:P8oa8ejx0.net
ヤクルト西武は森下やろな
ハム楽天巨人は佐々木
奥川は中日と横浜ちゃうか

260 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:06.69 ID:+G1YmD3D0.net
>>245
まず守備コーチも補強ポイントでは?

261 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:08.23 ID:DGn2FiPC0.net
>>200
野球太郎で米村が褒めてたらしいしムネオの評価も高い

262 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:10.02 ID:YF52OMO30.net
>>247
外れ外れまで残ってたら普通にいくと思う
1回目の入札は知らん

263 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:10.82 ID:1bePzGjIa.net
>>50
シャイニングショルダーフィンガーで奥川取るぞ

264 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:29.94 ID:uF13+47P0.net
>>257
ネオはともかく藤原はすこぶる順調やろ
柿木と横川は元々評価そんな高ないし

265 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:34.88 ID:P8oa8ejx0.net
>>250
オリは佐々木行くか佐藤としややろ

266 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:35.01 ID:0zol1WON0.net
>>244
まあ甲子園であれだけできるのはそうおらんやろ
ガッツポーズはええかなと思うけど

267 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:39.80 ID:+CTZ8F550.net
結果的には外れで石川を取れたチームが10年後一番笑ってるだろうな

268 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:43.21 ID:TIsP22SqM.net
>>259
岩下の後輩ということでロッテも奥川行くかもな

269 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:43.92 ID:y9Z63S2p0.net
>>223
練試で横浜にボコられたらしいけど大丈夫だろうか

270 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:44.92 ID:AzFzyZ5j0.net
>>249
及川>木下>松本だよ
木下も2年柳くらいにはなったけど相模相手に勝つには結局及川が好投するしかない
松本は強豪相手に実績皆無

271 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:45.40 ID:GbfOKzZId.net
石川1位指名が1番地雷な気がするな春優勝してたけど
そんなに良く見えんかったし

272 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:50.80 ID:ibCb2oy30.net
>>230
レベル的に現時点なら花咲野村と同レベルだしフォームだけなら野村よりいいからワンチャンあると思うで

273 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:53.56 ID:9P8Dz7LD0.net
及川と松本が安定してて、春調子よくてエースだった木下が不調
結局及川がエースのパターン

274 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:56.91 ID:XsUItVXy0.net
今年の阪神タイガースサプライズ枠は?

275 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:57.08 ID:a2mTo5Ztd.net
森下
明治でキャプテンをつとめた投手でプロ入りした選手はみんな中日(星野、高橋、川上、柳)
小笠原が選出されたU18代表に選ばれている
森下をスカウトしたときに柳が直接会いに行っている

276 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:37:59.43 ID:VmstX1e8a.net
西武の競合避けて一本釣り狙う路線でいうと今年は誰やろな
十亀抜ける想定ならやっぱ先発の森下か

277 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:01.38 ID:v32Qf+fJ0.net
津森とか間違えてドラ1指名したところが負けやぞ

278 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:07.91 ID:QHZPa8Pud.net
>>229
関川みたいな選手なると思うでトシきゅん

279 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:09.71 ID:O/Dbd0iMd.net
>>249
木下>及川>>>松本やろ
松本は話にならん

280 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:15.81 ID:BX1h6T1D0.net
スタンドで肘ダンスしてた奴がドラフト候補ってのもなかなか熱い話やな
ダンスしてたとき何年生やったんやろか

281 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:19.80 ID:uF13+47P0.net
>>269
練試だけなら去年の大阪桐蔭も愛産大三河に負けてるし多少はね?

282 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:27.33 ID:zS0art2f0.net
>>255
紅林はチーム弱すぎて対戦している投手のレベルが相当低そうだからリスキーじゃね

283 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:40.29 ID:A9ubgVi30.net
>>266
初戦は普通にガッツポーズくらいやったのに周りが言い過ぎるからおかしくなったようにワイは見えたわ
試合中に審判まで言うのはさすがにちゃうやろと

284 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:56.39 ID:h67vvdzr0.net
石川ってでもあんまりスカウトの評価高くなさそうだよな

285 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:38:58.59 ID:wvsi2jEG0.net
>>168
来年には梅津勝野石川翔が出てきて小笠原福谷が復活する算段だから

286 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:04.55 ID:P8oa8ejx0.net
>>241
はえー ちゃんとプロでも捕手出来そうなんやな
足速いし肩強いしドラフトまでにどのくらい評価上がるか楽しみやな

287 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:05.30 ID:v3lgKjXL0.net
仙台育英は140投手リレーを甲子園でみたいなぁ
特にスーパー1年コンビ

288 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:07.51 ID:YF52OMO30.net
>>272
一応サードできるっていう触れ込みの花咲野村と比べると高校からレフトの山梨学院野村は1ランク落ちるんちゃうかな

289 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:08.50 ID:SXHfmBxjd.net
>>136
それはない
打撃センスは投球センスよりも落ちる

290 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:12.09 ID:1rvkQfnG0.net
ワイヤク、森下突っ込んで外して2位でも取れそうな即戦力大社いって活躍しないまま戸田の肥やしになる気がしてならない

291 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:19.06 ID:pPBSNNscp.net
>>278
ドラ1で関川ってどうなんや
活躍しないよりは全然ええけど

292 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:25.07 ID:CrNgN/1kd.net
>>248
無い無い
6球団以上は清宮の前は菊池雄星まで遡るぞ

293 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:29.99 ID:56Vtcy/I0.net
中日スカウトは石川より紅林評価してるぞ

294 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:30.13 ID:mTpo+Zj00.net
>>282
U18の合宿で奥川からツーベース打ってたな
そのあたりも評価されてる
木製バット対応早そうなんやろ

295 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:32.22 ID:E/X4PdHs0.net
明治→中日の信頼と実績

296 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:34.56 ID:duZwE36O0.net
廣澤って現状右の及川やろ
ポテンシャルは高いけどどうだろう

297 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:45.22 ID:9P8Dz7LD0.net
>>264
藤原競合1位にしては不甲斐ない成績やろ
打率.230 OPS.650くらいなら毎年下位指名の高卒でも出せる数字

298 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:46.16 ID:tMfv0TFJ0.net
野手ええのおらんの?

299 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:55.49 ID:v3lgKjXL0.net
ところで今年の万波枠は?

300 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:56.12 ID:uF13+47P0.net
>>287
まぁ今年の宮城考えたら間違いなく育英やけど問題は笹倉と伊藤が18人に残れるかやね

301 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:56.98 ID:JERA7/Jk0.net
捕手マジでいらんから上位指名すんなや2、3軍要員で高卒1人取ればいいだろ

302 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:39:57.35 ID:UII0gg5qa.net
夏ベスト4の原動力となった150キロツインズ擁しても勝ち抜けないとか西東京レベル高すぎだろ
清宮が日本1難しいと言うだけの事はあるわ

303 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:17.36 ID:QHZPa8Pud.net
>>291
いうて関川もドラ2やったはずやから外れドラ1なら許容範囲ちゃう

304 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:23.05 ID:wlz6yaQMa.net
6球団 佐々木
5球団 奥川+森下
1球団 西や佐藤都←外れ1位で大人気と予想

305 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:23.39 ID:P8oa8ejx0.net
>>278
つまり捕手としてはうんこってことやんけ
ほんま評価別れとるな

306 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:29.69 ID:a2mTo5Ztd.net
>>292
ポテンシャル的には高校生の菊池と遜色ないかそれ以上やん

307 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:32.93 ID:ibCb2oy30.net
高卒ショートは高騰してるし小幡で2位やからな
紅林も余裕で上位やと思うわ

308 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:33.50 ID:bojs2hbjd.net
紅林は都市伝説枠すぎてよう分からんな名前は出てくるけどU-18で見れるかな

309 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:35.14 ID:CnUCIsV30.net
及川は夏次第ではあるけどハズレならまあ

310 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:36.41 ID:v3lgKjXL0.net
>>300
笹倉は残るんじゃね?
伊藤は厳しいかもしれんけど

311 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:39.66 ID:zS0art2f0.net
>>294
実績よりも将来性重視なら体格いいし3位くらいで消えそうだな

312 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:43.57 ID:rXNwz+ZA0.net
日大三高井上のストレートめっちゃ好きやから2位で取れたりせんかな

313 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:52.28 ID:DZ6JPyX50.net
>>274
明治 添田

314 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:52.72 ID:0zol1WON0.net
>>283
なんjでもやたら叩かれてたし誰か言ってやった方が良かったとは思うで
審判にしても伝え方があるけど

315 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:40:57.27 ID:eZ3J/3LC0.net
及川は中日浜口みたいに2位に残ると思う
夏次第やけど

316 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:02.32 ID:A9ubgVi30.net
意外と奥川がどうかなって思ってるわ
スピン足らんのかわからんけど思ったよりストレートも変化球も空振り取れんのよな

317 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:08.35 ID:TIsP22SqM.net
>>295
中日新聞の兼ね合いで奥川以外ありえん言うとるやろが

318 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:17.62 ID:44EQ9awH0.net
>>290
東芝宮川やろな

319 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:19.99 ID:DGn2FiPC0.net
野村は愛知出身なんだからこういう時に地元ドラフト発動しろや去年先輩も獲ったんし

320 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:27.43 ID:ZjvRvoxba.net
>>315
そんな奴知らん

321 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:28.88 ID:y9Z63S2p0.net
西はむしろ好きだったわ
あれぞ高校野球だわ

322 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:32.61 ID:Z/4VvECOd.net
横浜は甲子園が黄色信号やし及川1位は怪しいな

323 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:38.71 ID:uF13+47P0.net
奥川は完成されすぎてていきなりプロに混ぜて通用せんかった時が怖い
伸び代がなくて停滞しそうや

324 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:41.39 ID:duZwE36O0.net
>>302
3回戦ぐらいから負ける負ける詐欺しながら準決勝ぐらいでポックリ逝きそう

325 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:46.36 ID:4qHfK6ht0.net
>>315
梅津のこと?

326 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:41:52.36 ID:mTpo+Zj00.net
中日は佐藤海野どちらか取らなきゃ石橋の一本足打法になる
これ堂上の二の舞で編成上不健全だからやめて欲しい
プロスペクトはレギュラーいないなら積極的に取れ
4位の石橋は期待はしても信用するな

327 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:07.00 ID:+G1YmD3D0.net
一人くらいキャラ立ってる奴居るほうがおもろいわ

328 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:07.41 ID:cl6kSlrZr.net
素人スカウトは「左腕が貴重」という意味を実感できてないんだよな
左打の巧打者は腐るほどいるが

329 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:12.15 ID:YF52OMO30.net
>>325
名電濱田のことちゃうか

330 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:13.32 ID:irsu4xtX0.net
この試合見たら森下めちゃくちゃほしい
外野フライすら打たせないのすごい
https://youtu.be/eMZL11IycAQ

331 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:13.81 ID:P8oa8ejx0.net
西も話題先行してる感がすごい
ちゃんと夏の評価見ないと現状全然ハズレ1位とは思えないわ

332 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:14.89 ID:pPBSNNscp.net
>>319
野村まで中日入りしたら山梨住みちなDのワイ絶頂してまうわ

333 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:15.48 ID:ZjvRvoxba.net
>>325
バンザイやろ

334 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:17.69 ID:1rvkQfnG0.net
よその球団が羨ましいわヤクルトせっかく最下位になってもわけわからん奴2位指名するの本当腹立つ大人しく評判いい奴指名しろや

335 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:24.54 ID:UII0gg5qa.net
明豊の長身右腕下位(6位)まで残ってる?

336 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:30.56 ID:a2mTo5Ztd.net
中日新聞の兼ね合いと言ってもオーナーよりスカウトの意見が優先されたのが中村奨成指名やけどな

337 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:35.35 ID:v3lgKjXL0.net
金沢大学の北南がすげー気になるんやけど隠し球になるかな?

338 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:39.93 ID:A9ubgVi30.net
>>313
そのなんJでもやたら叩かれてたしってのがね
高校生の部活であの程度の喜び方を嬉々として叩くのはどうなんやろかと思ったんやわ

339 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:46.90 ID:h67vvdzr0.net
オヨヨは贔屓には欲しくないわ
左腕は完成したのでええ

340 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:51.41 ID:GZFu6mNX0.net
>>298
捕手候補がぼちぼちいるくらいで後はかなり小粒
即戦力はあきらメロン

341 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:42:57.86 ID:2ngXVPg2d.net
>>274
投手なら稲毛田渉
野手なら加藤雅樹

342 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:02.37 ID:duZwE36O0.net
>>307
今年の高卒ショートがろくなのいない反動で高騰した訳だから桐蔭森はともかく紅林はどうだろう
3位以内で欲しい球団あるかなー

343 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:04.44 ID:zS0art2f0.net
>>334
謎社会人の2位あるで

344 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:07.57 ID:ibCb2oy30.net
森が志望届出したらどっか外れ一位で行きそう

345 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:11.66 ID:SHJ4QhLa0.net
ワイなら河野か森下やな

346 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:17.07 ID:pPBSNNscp.net
>>336
中村取れてたら石橋取ることもなかったんかな
なら石橋の方がええわ

347 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:20.52 ID:bAg7bCIQM.net
紅林いいよなあ 奥川取れたら2位で行って欲しいわ

348 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:27.48 ID:+G1YmD3D0.net
阪神の明治閥は根深い

349 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:34.51 ID:dwD/lK0s0.net
自分の応援してるチームが
佐々木と奥川天秤にかけて奥川に行くチームだったら悲しすぎる
第2の大谷になるロマンくじを引かないなんて

350 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:36.09 ID:lVghuZeXa.net
>>334
ミーハードラフトが1番いいわ
育たなくても腹立たん

351 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:43.63 ID:TIsP22SqM.net
>>336
奥川は石川県金沢市星稜高校やで
そんじょそこらの雑魚と一緒にすんな

352 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:46.91 ID:eZ3J/3LC0.net
>>320
>>325
濱田やったわすまんな

353 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:54.74 ID:xbnbhDq90.net
奥川って久保康友だろ

354 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:56.19 ID:QHZPa8Pud.net
>>331
去年は高2でまだ伸び代込みでの評価やったしこの1年で評価上がってへんから微妙そうやな
甲子園出れて活躍するかで順位変わりそう

355 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:56.54 ID:y9Z63S2p0.net
>>322
2位で欲しいんだよなー
西武が一位で指名してきそうで怖いけど

356 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:57.00 ID:pPBSNNscp.net
>>350
わかる
ちなD

357 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:43:59.99 ID:ZjvRvoxba.net
>>350
わかる

358 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:02.25 ID:mTpo+Zj00.net
興南の宮城がいまや1位候補らしいからな
相当評価高いわ

359 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:05.95 ID:9ztoIJa+0.net
佐々木ってどスピード以外どんなもんなのかわからんのだけど変化球とかコントロールも凄いの?

360 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:12.57 ID:uF13+47P0.net
石橋って関一の時膝にメス入れてなかったか?

361 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:26.50 ID:1rvkQfnG0.net
>>343
やめーや一昨年大下で発狂したわ去年そこそこやったけど今年うんちで取れたK鈴木が活躍とか腹立ちますよ

362 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:30.31 ID:FZ3W3NyD0.net
怪我してる大卒で復調傾向の人とかいないの?と

363 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:38.24 ID:pPBSNNscp.net
>>358
興南のトルネードのやつなんやっけ
比屋根やっけ

364 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:43.52 ID:AzFzyZ5j0.net
>>358
宮城は身長がね
後は興南出身だけど志望届出すのかどうか

365 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:51.77 ID:A9ubgVi30.net
柿木でも思ったがなんJって打たせて取る投手好きよな
まあ実況して一喜一憂してるって特性上仕方ないんかもしれんがそういう点で奥川は不安や

366 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:58.25 ID:0zol1WON0.net
>>342
いうて将来を担うショートはどこも足りてないやろ
今年とったとこももう一人くらいおった方がええし

367 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:59.04 ID:irsu4xtX0.net
森下は平均球速速いしまじでほしいわ

368 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:44:59.54 ID:cl6kSlrZr.net
>>358
宮城は低身長だからなあ
スカウトは背が低い投手は特に嫌う

369 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:00.14 ID:D1K9LKkZd.net
>>358
ソフトバンクが3.4位辺りでいきそう

370 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:19.86 ID:v3lgKjXL0.net
>>365
プロはイニング食える投手が正義やからな

371 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:21.91 ID:eZ3J/3LC0.net
>>323
完成度高いから伸びしろない理論ほんま嫌い

372 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:22.24 ID:uF13+47P0.net
>>362
むしろ順調だった佐藤勝俣あたりが失速してもうた

373 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:31.51 ID:y9Z63S2p0.net
>>350
だよな
ワイもそれが一番好きや

374 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:36.72 ID:2kDrpcNyd.net
阪神は森下行きそう久し振りに明治優勝させたエースとか平塚が無視する気せえへん

375 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:36.76 ID:mRSqefB80.net
佐々木の評価は岩手県大会と大学選抜との試合結果でかなり上下しそう
少なくともMAXで10球団くらいから指名が来る
奥川と森下は今からそんなに評価は変わらんやろ

376 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:43.14 ID:Z+OVccLR0.net
>>368
左はそうでもないやん
1位かと言うとどうかとは思うが

377 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:45.26 ID:1rvkQfnG0.net
>>350
第1入札ミーハーする癖に外れ1位以降謎独自路線本当嫌だ案の定誰も出てこないし

378 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:47.95 ID:YF52OMO30.net
>>365
奥川ってむしろ三振獲りまくってないか
あの履正社戦に限らず

379 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:51.60 ID:OLB3a2yQ0.net
ワイの駿太越えられそうな野手どんくらいおるんや?

380 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:54.19 ID:UII0gg5qa.net
宮城は中央大行けや
森下北村獲る辺りまた野球に相当力入れてるやろ

381 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:45:54.52 ID:mTpo+Zj00.net
>>364
松井と大して変わらんし、左やから余り身長のマイナス評価がないんやろ
どっかのチームが1〜2位指名は確実

382 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:00.60 ID:AzFzyZ5j0.net
奥川は完成度言われてるけどストレートに関してはまだ伸びしろ充分あるだろ

383 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:12.10 ID:A9ubgVi30.net
>>370
そらプロレベルで打たせて取れたらええけどな
高校レベルで打たせて取るってなるとプロやとキツイで

384 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:15.01 ID:eZ3J/3LC0.net
>>375
むしろ夏大会なんてさっさと負けろって思ってるやろ

385 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:19.72 ID:QHZPa8Pud.net
>>350
ファンからしたらその通りやわな
独自路線とかで育たんと余計にイラつくだけや

386 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:20.58 ID:pPBSNNscp.net
>>380
そんなにぶっ壊してもらいたいんか

387 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:24.11 ID:CbOR9DIza.net
>>371
大阪桐蔭伸びしろ高校まで論とどっちがマシや?

388 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:31.83 ID:9P8Dz7LD0.net
柿木はずれ1位とか言ってるのがなんj民のレベル
明らかにアマチュアの広いストライクゾーンに甘えてたタイプやろ

389 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:34.82 ID:zQlLuUlE0.net
>>316
お前奥川の奪三振率見てからそれ言えよ

390 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:34.99 ID:Gvw4Epae0.net
>>334
明治の伊勢とかやろな

391 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:35.86 ID:DGn2FiPC0.net
奥川獲れたら北陸中日新聞の京田応援アカウントがいつの間にかに奥川応援アカウントに変わってそう

392 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:36.82 ID:uF13+47P0.net
心配せんでも我喜屋監督と五島監督は高卒プロ入りさせへんから宮城も立教あたり行くぞ

393 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:39.13 ID:duZwE36O0.net
勝俣と藤野は復調しないと上位どころかドラフトから漏れるやろ
特に藤野

394 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:41.63 ID:Udd6eejOa.net
>>359
この手の投手にしてはかなりまとまってるぞ
変化球もいいもんあるし制球の感覚も悪くない
身体もまだまだ発展途上
疑う余地のない逸材だわ

395 :風吹けば名無し:2019/06/30(日) 01:46:44.63 ID:JfQCe3aq0.net
>>350
ミーハードラフトってなんだかんだ大ハズレせんしな
玄人ぶった指名の方が絶対爆死率高いわ

総レス数 395
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★