2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゼルダの伝説 夢をみる島」ってそんなに面白いんか?

1 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:43:57.77 ID:HztQNrzmp.net
今度出るリメイク買おうか迷ってるんやけど

2 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:44:28.11 ID:FJozR6hFM.net
シリーズの中では目立たん方やけどリメイクなら期待してええと思うで

3 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:44:34.53 ID:oZbl95FD0.net
おもろいでー
特にBGMがええんや

4 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:44:52.12 ID:H8JAOyyMd.net
エンディングが印象的だっただけで内容は凡作よな

5 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:22.99 ID:QlU2HIqzp.net
難易度高いけど面白いで

6 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:23.52 ID:sfxjwCvVa.net
ゼルダシリーズで一番面白いけど

7 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:47.08 ID:faoi4S9L0.net
そらもうクソオモロよ

8 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:47.15 ID:8HP7bXJE0.net
マッマがやっとったわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:49.12 ID:lUC5UQKfx.net
幼稚園くらいの時ゲームボーイかなにかでやったけどどこに行けばいいのかわからんかったクソゲー

10 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:49.12 ID:Z5ljvbY8a.net
ストーリーはゼルダの中でもトップクラスだな
あとは、キャラがいい
ダンジョンとかは、まあGBのゲームって感じや

11 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:45:58.59 ID:7N7E1UL50.net
思い出補正は確実にある

12 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:46:25.46 ID:y0kUL/Rsr.net
蟹みたいなやつ倒せんくて投げた

13 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:46:27.97 ID:5EAeDUYfa.net
どれどけ頑張っても結局夢オチなんやろ
漂流したあとの物語のほうがおもしろそう

14 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:46:32.74 ID:w7ryIJPE0.net
家にあったのを二年前ぐらいにやったけどワイは微妙だったな
世代じゃないからかもしれん

15 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:46:36.85 ID:9slDaZgZa.net
最後皆夢で消えて行くとこは悲しいもんあったわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:46:53.12 ID:bx8zkzJoM.net
隣のマップに移る瞬間にマップ開いて云々

17 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:47:05.66 ID:GwPPJ+Fa0.net
GB版はセレクトワープで遊んでたな

18 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:47:26.87 ID:WCSrKkjD0.net
多分今から初めてやる奴は見下ろしゼルダの時点で論外やろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:47:44.52 ID:Z5ljvbY8a.net
>>13
クリアしなきゃずっと夢の中にいられるで

20 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:48:10.86 ID:9slDaZgZa.net
人魚が水着無くしてて興奮したわ

21 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:48:11.37 ID:s2Wu6uOxa.net
見下ろし型ゼルダってDSシリーズ以外難易度高くね
神々のトライフォースとか名作扱いだけど普通に難易度高くて草生えたわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:49:49.75 ID:EQclf8vda.net
どのシリーズも強くなったリンクの頼もしさは異常

23 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:50:46.43 ID:7N7E1UL50.net
CMは全ゼルダの中で最高
もちろんモノクロ版の方な

24 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:52:23.46 ID:5EAeDUYfa.net
>>19
鬱ENDかな?

25 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:52:42.17 ID:AY4Qn7ED0.net
GBC版は狂ったように何周もしたな

26 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:08.54 ID:83La/4Uka.net
>>8
ワイの父親もワイ妊娠中にやってたらしい
ソフトも残っとるわ

27 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:33.84 ID:J/sY29Vg0.net
なんで3Dゼルダはストーリーの質がこの作品の半分もないのか不思議

28 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:53:37.86 ID:lEDXm68o0.net
>>4
これに尽きる
期待しすぎない方がええで

29 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:54:17.19 ID:iuN5uq1u0.net
スカウォが最高

30 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:54:29.85 ID:diT1aLXbM.net
最初にやったゼルダがこれや
一番おもろいと思ってる
他のゼルダ既にやってるなら、それほどやでおそらく

31 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:55:17.04 ID:tSBZPhNQd.net
マリンとデートしたままゲーム辞め奴wwwwww

32 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:55:42.01 ID:L4yTyg370.net
リメイクでも泥棒出来るんか?

33 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:03.19 ID:T0EWceln0.net
>>21
昨日ネクロダンサーのゼルダ買ったらめちゃくちゃ死にまくってるわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:56:31.03 ID:9q3AZWj7d.net
フラグがたくさんあるからつまる部分が出てくるよ

35 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:06.84 ID:X5OhQ9W20.net
>>27
トワイライト以降はともかく64時代の2つとタクトはストーリーは十分いいだろ
タクトがダメなのはストーリーそのものじゃないし

36 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:57:20.12 ID:pd7ntT4wd.net
当時はゲームボーイで手軽にできるよう作られてるからテンポが良かった

37 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:58:29.18 ID:Xe0ml4yy0.net
小学生の頃、弟が持ってて一緒にやってたんやが真面目に途中で行き詰まってクリアできんかったわ

38 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:22.84 ID:7KIwASBo0.net
ワイは3Dが嫌いやからゼルダは神トラとこれがあればええわ

39 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:40.22 ID:VvcfxYQ+a.net
マップ切り替えると口に爆弾入れる奴復活するんやめーや

40 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 04:59:40.84 ID:zlmchJQU0.net
開発グレッゾって聞いて安心して買えるわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:05.28 ID:8HP7bXJE0.net
>>26
うち攻略本残ってるわ
なんかすごいうっすいやつ

42 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:06.91 ID:/qcY2D3ZM.net
ドロボー

43 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:24.36 ID:tyAfFXlA0.net
FGOの2部やってると何となく夢を見る島を思い出す

44 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:00:25.70 ID:5F+OFxQFd.net
>>32
公式動画で泥棒しようとしてるシーンあったで

45 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:17.33 ID:9G0z6b7Q0.net
・・・ん!?

46 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:23.85 ID:1fArIVLmp.net
ゲームオーバー0回でEDの最後に飛んでくるカモメがマリンになってるとこで泣く

47 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:01:47.33 ID:daFZ0RWL0.net
>>1
気になるなら3ds のVCやるのもありやでー

48 :風吹けば名無し:2019/06/28(金) 05:03:45.36 ID:PyMr8YhQ0.net
>>26
お前シュワちゃんの息子か?

総レス数 48
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★