2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ新卒一人暮らし手取り15万、お盆休みないと言われて転職を決意

1 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:31:55.90 ID:3L4xZOcqM.net
明後日ガチでエージェントと面談する

2 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:32:27.48 ID:I2/pioo+0.net
おう、全力で応援するで

3 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:32:33.66 ID:SDvHf59Q0.net
好きにしろや

4 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:32:34.56 ID:CyyNNc5J0.net
ワイも活動中や
ちな4年目

5 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:32:40.03 ID:3L4xZOcqM.net
人間関係良好で仕事もやりたいこととは少し外れとるけど楽しいのになあ

6 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:01.81 ID:3L4xZOcqM.net
ボーナスでしか貯金できへんとかいかんでしょ

7 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:03.54 ID:CyyNNc5J0.net
>>5
それ足かせになるで

8 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:12.00 ID:jkFnL8VDM.net
がんばり〜!

9 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:37.14 ID:01k7fEBxa.net
金融系か?
ワイのとこもないわ

10 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:40.30 ID:XzXe0DQJ0.net
>>5
楽しいなら続けた方がええと思うでワイは

11 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:40.46 ID:6tlGfBTx0.net
夏期休暇1週間あるンゴ

12 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:51.34 ID:3L4xZOcqM.net
>>7
わかる
既にちょっと人間関係考えて辞めたくないなと思ってる自分がおるわ

13 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:33:58.92 ID:c0n0LxQU0.net
エージェントも数こなしてナンボの商売やから結構タイトなスケジュール組んでくるのがキツイわ

14 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:34:12.24 ID:PEZ4K5oB0.net
エージェントってなんや?
メンインブラックか?

15 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:34:39.56 ID:CyyNNc5J0.net
>>12
ワイも同じやねん
見なし残業になってやめようと決意したが
お世話になった人に悪いとか考えてしまってもう四年目よ

16 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:34:40.59 ID:3L4xZOcqM.net
>>10
仕事は楽しいけどプライベートが全然楽しないねんな…
交際費捻出するために四六時中金のこと考えるのはいやンゴ

17 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:34:46.51 ID:c0n0LxQU0.net
初面談の時はちゃんと転職決める意志があること伝えんと下手するとお帰り願われるから注意やで

18 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:34:58.99 ID:TwG0VcH20.net
年間休日は?

19 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:35:03.30 ID:CyyNNc5J0.net
>>13
あれ真に受けてたらあかんわ

20 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:35:17.98 ID:x3pFTK+ka.net
ちなみにどこのエージェントサービス使うんや?

21 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:35:33.28 ID:c0n0LxQU0.net
>>15
みなし残業ってみなし分超えたら普通に残業代払わな違法やで
飲食の雇われ店長とかってわけやないんやろ?

22 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:35:33.66 ID:jIZ5cHzM0.net
お盆休みより他で休めるほうがええわ

23 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:36:01.20 ID:GbIKwTzzp.net
エージェントになればええやん

24 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:36:04.44 ID:CyyNNc5J0.net
>>21
ほな違法やん

25 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:36:20.51 ID:3L4xZOcqM.net
勉強代をケチらなアカンとか考えちゃうのがホンマに嫌
流石にもうちょい金に余裕ほしい

26 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:36:41.90 ID:3L4xZOcqM.net
>>20
dodaとギークリー

27 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:36:48.30 ID:CyyNNc5J0.net
何が裁量労働や

28 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:36:55.10 ID:c0n0LxQU0.net
>>22
アラサーにもなると結婚したり転勤したりでガチで地元の連れと会える機会無くなってくるからお盆も無いとなると冗談抜きに孤独になるで
地元の繋がりがそもそも無いとかなら問題ないやろうけど

29 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:36:57.51 ID:x1wneEFZ0.net
業界は?

30 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:37:20.86 ID:HGqSG5bN0.net
>>26
itかな?

31 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:37:22.55 ID:c0n0LxQU0.net
>>24
労働監督署に申告に行くとええで
相談やなくて申告や

32 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:37:37.70 ID:2FFFj4ah0.net
>>22
公務員や銀行員はそうやな

33 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:37:47.87 ID:HGqSG5bN0.net
裁量労働よくない?
残業時間マイナスやし

34 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:37:56.99 ID:CyyNNc5J0.net
>>31
そんなんするより転職するわ
公務員目指す

35 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:38:16.58 ID:CyyNNc5J0.net
>>33
何がええの?

36 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:38:25.19 ID:2MT9j7Ex0.net
おう頑張れ
ワイ4年目やけど2回転職して年収500万超えたで
会社選びが何より重要やから慎重にな

37 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:38:47.02 ID:c0n0LxQU0.net
>>34
金要らんの?
多分100万単位の金貰えるで

38 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:38:47.26 ID:j+R6FIJR0.net
残業込みで手取り15?

39 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:39:12.71 ID:SH0F9sxsd.net
末尾Mとかはよバイト行けよクソ底辺

40 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:39:22.78 ID:3L4xZOcqM.net
>>30
せやで
もう給料上げたさすぎて毎日プログラミングとかインフラ周り触って勉強しとるわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:39:51.47 ID:iaXvHxVxd.net
やめてから転職すると税金だるいからな
かといって在職したままの転職活動はやめるときがこじれる上に出社可能な日が伝えにくいから不利
ほんまめんどいな

42 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:39:55.07 ID:CyyNNc5J0.net
>>37
裁量労働制でも行ける?

43 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:40:02.83 ID:HGqSG5bN0.net
>>35
まぁ今の会社がいいだけなんやけど予定の作業こなせば別にさっさと帰っても問題ないしそもそも朝かなりゆっくりでもなんも言われん

44 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:40:08.44 ID:c0n0LxQU0.net
>>35
本来の意味でのみなし残業やと例えば20時間とかに設定されとるなら満たんかったら丸々儲けで超えたらその分普通に残業代貰うだけや

45 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:40:22.81 ID:3L4xZOcqM.net
>>38
せやな
正確には残業代は出るけど定時に強制帰宅させられる

46 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:40:42.58 ID:teGvb3p2a.net
なんで働く前に分からなかったんだ

47 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:40:53.46 ID:c0n0LxQU0.net
>>41
住民税50万近くきてビビったわ

48 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:41:11.82 ID:CyyNNc5J0.net
>>43
ほんまにその制度やったらええけど
ワイのとこなんやかんやみんな九時出やし
さっさと変えれる量ではない

49 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:41:35.91 ID:HGqSG5bN0.net
>>40
itはさっさと転職してキャリアアップしてかないとなかなか給料上がらんから前向きに転職頑張れ

50 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:41:44.47 ID:3L4xZOcqM.net
>>46
なんかサイトで計算して手取り17万って出てこれならいけるなと思ってたんよな
そしたら違ったンゴ
ワイがガイジやった

51 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:41:49.37 ID:kkewFBWt0.net
家賃含まずで手取り15?

52 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:42:25.69 ID:x0XilBoP0.net
>>32
役所やと盆正月が暇すぎて休むの勿体無いわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:42:34.47 ID:WPNVYuMA0.net
>>50
ガイジすぎて草

54 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:42:35.22 ID:CyyNNc5J0.net
流石に寝ないと

55 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:42:51.90 ID:c0n0LxQU0.net
>>42
何時間に設定されとるかによる
8時間に設定されとるのに10時間働かされとるならいけると思うで

56 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:42:59.55 ID:3L4xZOcqM.net
給与考えなければええとこやのになあ

57 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:43:50.40 ID:g6ZtJDNg0.net
時間の無駄やからはよ転職するんやで

58 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:43:51.81 ID:HGqSG5bN0.net
>>48
まぁやっぱ普通はそうなんやろな

59 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:44:02.37 ID:CyyNNc5J0.net
>>55
設定ってなんのや?
30時間のみなしがついてる

60 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:44:03.49 ID:3L4xZOcqM.net
>>51
せやな
15万から家賃引かれる

61 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:44:33.86 ID:dBq2g9KM0.net
実際年功序列なくなるから歩合のとこ行くか転職繰り返すかやな

62 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:44:34.64 ID:CyyNNc5J0.net
>>58
せやなぁ
やっぱやめた方がエエよなワイ

63 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:45:01.05 ID:c0n0LxQU0.net
>>59
それ裁量労働制やなくて固定残業代や

64 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:45:10.37 ID:2FFFj4ah0.net
一人暮らしで手取り15万なら地元に戻ってこどおじするほうがええやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:45:32.56 ID:CyyNNc5J0.net
>>63
でも裁量労働制ってことになってるで
何がちゃうんか知らんが

66 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:45:38.28 ID:HGqSG5bN0.net
>>62
迷ったらひとまず行動起こしたらええんちゃうか
まぁある程度はバレないようにやればええしうまくいけば儲けもんや

67 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:45:42.12 ID:bSDc9Q7M0.net
新卒ってまだ3ヵ月も働いてないじゃん
そんなん研修すら抜けたばっかで転職も糞もないだろ

68 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:45:53.45 ID:3L4xZOcqM.net
>>64
オッヤ「うちは大学卒業後の実家暮らしは決して認めません」

69 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:46:04.76 ID:CyyNNc5J0.net
>>66
ばれないようにがムズいわね

70 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:46:43.05 ID:HGqSG5bN0.net
>>69
まぁ面接とかやると早めに帰らなあかんしな

71 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:46:45.38 ID:TBX+B5mB0.net
こどおじなんてしたらもう2度と一人暮らしに戻れんからな

72 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:47:11.11 ID:CyyNNc5J0.net
>>70
せや
毎度病院はキツい

73 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:47:15.53 ID:QbswB9gS0.net
>>68
ガイジやん

74 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:47:43.27 ID:x3pFTK+ka.net
>>71
これやろな、後輩のこどおじは一年と半年で100万以上貯めたって言ってたわ

75 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:48:02.13 ID:c+jnxHr2M.net
ワイも三年目で盆休み無いわ
家賃光熱費抜いて手取り19万で人間関係ええからまだ我慢出来る

76 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:48:21.71 ID:kkewFBWt0.net
>>60
都内ならキツイかもな
無趣味ぼっちワイなら貯金できるが

77 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:48:22.35 ID:3L4xZOcqM.net
>>67
給与の問題やから仕方ないやろ…
ボーナス入らんと貯金まともに作れない、来年からは住民税で手取り落ちる可能性があると考えたらもう無理や
ちゃんとシミュレーションしなかったワイがアカンのやけどな…

78 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:48:24.15 ID:ICn7JFe50.net
手取り15万でめんどくさい上司とかめんどくさい業務があるサラリーマンより
手取り倍以上になるフリーランスのほうが絶対ええよな
日本人はあほやから向上心もないまま一生サラリーマンのやつが多いけどw

79 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:48:32.92 ID:AdZZr/l30.net
>>75
ボーナスは?

80 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:48:37.99 ID:QbswB9gS0.net
>>74
こどおじにしては少なくね?
ワイ年収370万で200万くらい貯めたぞ

81 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:49:09.01 ID:c+jnxHr2M.net
>>79
夏のは43万
額面な

82 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:49:24.45 ID:3L4xZOcqM.net
>>76
ほんまは趣味めちゃくちゃあるけど我慢してそのぶん勉強代に当てとるンゴ

83 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:49:46.27 ID:gaO/Og9Xd.net
>>74
比較無いと判断できんやん

84 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:49:50.10 ID:c0n0LxQU0.net
>>65
裁量労働制は一日○○時間働いたって事にするみなし制度や
外回りの営業とかで物理的に労働時間管理出来ん場合に使う
みなし残業は>>44

85 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:50:16.05 ID:x3pFTK+ka.net
>>80
基準がわからんが家庭持ちのワイからすればどちらも凄いし羨ましいわ

86 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:50:18.00 ID:TBX+B5mB0.net
周り実家暮らしばっかで
一人暮らししてるワイあほみたいやわ

87 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:50:38.14 ID:x3pFTK+ka.net
>>83
働いてないの?

88 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:50:51.31 ID:c+jnxHr2M.net
金貯めてるやつはなんだかんだで金使ってないで
食とか車に興味ないやつ

89 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:50:52.52 ID:lGtCrOCmp.net
ワイも盆休みは1日しかないで

90 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:51:35.74 ID:xN7K4To10.net
残業代固定で夜8時に退勤押されるんやけど

91 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:51:36.73 ID:6fG+yxNb0.net
ワオ裁量労働制の外回り、10時に出勤して16時に直帰

なんか人としてダメになりそうな感覚してるけどその感覚がむしろもう手遅れなんかな

92 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:51:51.71 ID:3L4xZOcqM.net
転載禁止な
厳禁やぞ

93 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:52:05.65 ID:AdZZr/l30.net
>>81
まあ焦って辞めるほどではないか

94 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:52:15.84 ID:1fCY2RFW0.net
額面はいくらや?

95 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:52:25.33 ID:2FFFj4ah0.net
>>88
田舎の一人暮らしが一番金貯まんないやろうな
車に興味なくても車買わないといけないし

96 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:52:36.04 ID:c+jnxHr2M.net
本当は盆は有給取得したらええねんけど管理職の面々が休まんから取りづらい

97 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:52:50.83 ID:17bGu+Mm0.net
ワイ千葉こどおじ手取り20、東京出てやってもいいけど額面40位じゃないと割に合わない
むしろ損とか詰んどるじゃろこれ

98 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:53:12.60 ID:e+tjS2AI0.net
新卒手取り15万一人暮らしワイ、激務&研修なし&お盆なし&斜陽産業のため泣く
今のとこパワハラとかなくて人間関係は悪くないけど将来的にきついンゴ

99 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:53:19.78 ID:XfQyD+gir.net
客先常駐案件にぶちこまれとけ

100 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:53:24.21 ID:QbswB9gS0.net
>>85
こどおじだったらたとえフリーターだろうと1年で100万は現実的に貯められちゃうで
食費も家賃も0だし

101 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:53:38.49 ID:kngGTi4Q0.net
ワイの所もお盆休みないけど有給取得率100%で年休120ぐらいあるから文句無いンゴ

102 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:53:59.15 ID:QbswB9gS0.net
>>97
千葉なら通勤圏だろ
出る意味ガチでねえわ

103 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:54:25.73 ID:e+tjS2AI0.net
有給の習得を課長から何度も計画的に取ってねって言われてるけど取っていいよな?

104 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:54:26.57 ID:kngGTi4Q0.net
>>98
パチンコ屋か?

105 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:54:31.84 ID:XfQyD+gir.net
>>97
詰んだのはお前の親だよ

106 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:55:06.40 ID:e+tjS2AI0.net
>>104
事務や
きついンゴ

107 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:55:12.13 ID:v7oSvNEw0.net
うおおおお
https://i.imgur.com/teDvmDa.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:55:27.42 ID:c0n0LxQU0.net
>>103
ええで
取らんかったら勝手に休み設定されるだけやし

109 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:55:38.40 ID:kkewFBWt0.net
>>82
勉強代ってそんなにかからんのちゃうん
知らんけど
社会人になっても勉強できるのは偉いと思う

110 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:55:41.77 ID:x3pFTK+ka.net
>>100
ええなー

111 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:55:44.94 ID:aR+SmXk60.net
お盆無しってサービス以外にもあるよな
工業に人が居ないときに設備設置したりとか

112 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:55:54.08 ID:lGtCrOCmp.net
>>103
それむしろはよとれやって言ってるんちゃうんか

113 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:56:10.04 ID:AdZZr/l30.net
てか東京なら手取り15とかありえんの?大卒で

114 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:56:31.41 ID:i5Hdq8sMa.net
>>107
自分のコピペした定期

115 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:56:38.99 ID:2FFFj4ah0.net
親からすると子供が地元を出ていって二度と帰ってこないのと
いい年して実家に居座られるのってどっちがマシなんやろ
一番いいのは結婚して実家近くに住んでもらうのやろうけど

116 :風吹けば名無し:2019/06/26(水) 00:56:44.80 ID:e+tjS2AI0.net
>>112
年度末は忙しいからって言われたンゴ

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★