2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダル「八村は精神的に僕に似ている」

1 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:28:23.28 ID:R40UH751p.net
ツイッター芸人八村が爆誕しそう

ダルビッシュと八村塁の意外な親交。「精神的に僕の21歳の時と似てる」

「なんかこう、大きな権力に対して中指立ててる風な空気は、出ていた。僕の若い時と同じっていうか、『は? 俺が一番やし』みたいな。やってることは違うし比べられへんけど、精神的なところでは僕の21歳の時と似てるかも」

2 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:28:45.48 ID:R40UH751p.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00839788-number-base

3 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:28:46.31 ID:3cvsL63k0.net
大金貰って慢心するのやめろ

4 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:29:20.72 ID:1HLyrTGJ0.net
これヘイトスピーチだろ

5 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:30:21.03 ID:diCFp007M.net
一緒にすんなや

6 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:30:23.90 ID:m4dFu6mZ0.net
なお成長してない模様

7 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:30:52.34 ID:XqeYCQh6M.net
八村への熱い風評被害

8 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:30:59.86 ID:ehq+VPzRM.net
いじめられて泣いてたのか

9 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:31:05.91 ID:pYz7sr7v0.net
君は僕に似ている

10 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:31:06.00 ID:+YiMJdZCd.net
八村は中指立てるような雰囲気ないぞ

11 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:31:12.62 ID:GH98AJTy0.net
八村は発言にものすごい自信が滲んでるけど角が立たない言い方してる

12 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:06.47 ID:rfipGk4S0.net
これが誉め言葉になってると思ってんのか

13 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:12.39 ID:JTykeHFqr.net
適当言うなよ

14 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:17.43 ID:jG+Gi/qf0.net
嫌なこと言うなぁ

15 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:22.38 ID:uKcg0Got0.net
21歳の頃のダルより賢いし精神的に大人やろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:31.74 ID:c9HFCTMTp.net
お前はまだ21歳の時のダルビッシュに似てるぞ

17 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:32.36 ID:CqA0+XBt0.net
「俺が一番やし」と思ってる奴が実力不足を痛感するとTwitter芸人になるんやな
八村は向こうのドラ1やし、お山の大将ダルみたいに腐らんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:34.30 ID:c7Xz8fxU0.net
達観してる感出てるな

19 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:32:45.70 ID:KPwlUEfI0.net
記事見た感じ全く違うしオコエはダルビッシュににとるとなぁとは思ったけど

20 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:33:10.87 ID:FPZG7Mnma.net
八村はダルに中指立ててる定期

21 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:33:28.69 ID:RUuxABYUd.net
つまりパチンコタバコ野郎ってことか

22 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:33:47.05 ID:sz8i0O630.net
中指立ててる感じとかいうとんでもない誹謗中傷

23 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:33:48.31 ID:C9KawVPhd.net
>>11
牛丼好きというエピソードで
すき家の名前を出した後
ほぼ全ての牛丼チェーンの名前も出して褒めてた
出来る男ですわ

24 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:33:49.41 ID:pN3JiNqyH.net
なんやこいつ…

25 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:34:01.82 ID:9hDk8NNxd.net
ダルの21頃って相当ガキやったやろ
今はそうじゃないとも言わないけど

26 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:34:02.25 ID:7RWlPgY70.net
でも21歳頃のダルってワルビッシュから脱却して一番丸くなってた時期じゃないか
当時まだツイッターやってないはずだし

27 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:34:05.97 ID:hweMOwiO0.net
失礼なやっちゃな

28 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:34:23.15 ID:HCe2lB+E0.net
大きな権力に中指たててる

ダサすぎるやろw

29 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:34:33.63 ID:wWPdk5mB0.net
精神年齢はいまでも八村のほうが大人そう

30 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:02.83 ID:BQk+BEg/0.net
ツイッター芸人も落ちたもんやな

31 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:07.89 ID:YykqFT/Hd.net
21歳の頃らへんって唐突に自省しだした頃とちゃうんか

32 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:09.41 ID:uF9c6BLha.net
ダルって関西人なのか

33 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:16.11 ID:dHBTmmHDd.net
八村君、見損なったぞ

34 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:17.34 ID:kQOwqkQWd.net
すり寄るなよ

35 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:18.16 ID:CVyS2hozd.net
クソガキだったころのダルとは似ても似つかんわ
頭おかしいんかこいつ

36 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:20.24 ID:hf7fKYUua.net
21歳とか高卒と大卒で天と地ほどの差がついてる時期やろ

37 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:24.21 ID:cSQNCwgga.net
ツイッター芸人になれば似てるやろうけどな
はよ黒乳首からメンタルの作り方習って来いや

38 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:37.01 ID:VZPAdoEL0.net
喫煙パチンコレスバトルの精神と同じってマジ?

39 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:41.16 ID:P/GwwUv9d.net
ダルとか今のほうがおかしくなってるやろ

40 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:35:55.64 ID:pMVKjd3S0.net
ダルビッシュの思い込みって病気やろ

41 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:36:00.35 ID:edd1owYAr.net
八村イカンでしょ
メントレせんと

42 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:36:17.87 ID:Ds+KN+iAM.net
お前は喫煙してパチンコ打ってた18歳の時と変わらんけどな

43 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:36:29.36 ID:aoWQ7jcw0.net
日本のモブ92%

44 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:36:34.41 ID:orGn4woFa.net
野球界のケイスケ ホンダ

45 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:36:40.17 ID:prCZ4QoUd.net
マイナースポーツの三流選手が勝手に共感すんなや

46 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:36:52.69 ID:ZtLHLtf00.net
ダルはレスバトル民で八村は使う絵文字的にとうふ民やからいいか悪いかはともかくなんJの系譜認定や

47 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:37:05.35 ID:CGkAdW2ld.net
18歳の頃は?

48 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:37:08.53 ID:PzStssQF0.net
八村もレスバトラーなんか
SNSから隔離しとけ

49 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:37:09.61 ID:gfh+l6XNM.net
君のすーがーたーはー

50 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:37:22.26 ID:MzE1F9ECp.net
こいつホンマ精神疾患やろ
昔は単なる頭悪いクソガキだったけどここ数年発言が支離滅裂で統合失調症レベル

51 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:37:41.02 ID:gJkm5PF6d.net
>>44
ホンダは素直にごめんなさいが出来るぞ

52 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:37:46.02 ID:+xdxqM5x0.net
ダルと大谷は似てるけど、八村とは似てないだろ

53 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:37:53.05 ID:rlhNdfcn0.net
レスバトラーやね
https://i.imgur.com/cNfLRlV.jpg
https://i.imgur.com/cp4G6jA.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:38:15.01 ID:ii6UsbFk0.net
八村は謙虚やろ
日本人らしさはこっちのが持ってる

55 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:38:28.22 ID:ark4sqKnd.net
八村好青年やん
ダルとは全然ちゃうわ

56 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:38:39.12 ID:sz8i0O630.net
「この世界にこれだけいろんな食べ物があって、餅が好きっていうのは分かるけど、餅とあんこって……その2つが好きって、ピッタリ合うってなかなかないじゃないですか。そういう人が来週ドラフト行くって言ってたんで、なんか凄いなぁって……」

まあまあいるだろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:39:05.78 ID:BkO2uOrWa.net
一緒にしないでやれ

58 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:39:31.14 ID:P2zK/sPod.net
>>53


59 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:39:58.50 ID:PzStssQF0.net
>>53
富山愛に溢れてんな

60 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:40:02.38 ID:yyDLjkcha.net
>>53
これはfaridyuを継ぐ逸材

61 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:40:04.61 ID:rgsDHNAGd.net
高校の時の八村は確かにヤンチャそうやったけどな
今は知らん

62 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:40:09.95 ID:orGn4woFa.net
>>53
なんj民ぽい

63 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:40:10.09 ID:+bGMFkF40.net
トップアスリートだしマルチレイシャルだしなんJのクソメガネどもよりかは共通点は多いし似通ってる部分も多いんだろうね

64 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:40:14.44 ID:SHt5ecpa0.net
八村が雄平パシってたってマジ?

65 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:40:16.91 ID:I6txqujnK.net
八村がクソほど横柄に振る舞ってるなんて話は聞かないけどな。チームメイトらに対して

66 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:40:35.22 ID:qEw1FDEJ0.net
https://i.imgur.com/ecZnXkU.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:41:06.60 ID:8KLvizsrd.net
おい真壁、テレビ見ろ。涌井のやつ、めっちゃ打たれて気分ええわ。ワハハハ!

68 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:41:11.30 ID:jA+TGZ8bd.net
ダルビッシュなんか高校の時タバコ吸ってパチンコいってたろ
22くらいのときなんか風俗はしごしてその果てにデキ婚でサエコと結婚して

それを否定しとるわけやないが、さすがに一緒にしたるなや

69 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:41:41.64 ID:OQFtHA98r.net
八村の友達が衛門なの草

70 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:41:52.43 ID:T/+3KAqP0.net
八村はダルみたいなコンプ丸出し筋トレなんかせんやろ
ガチのフィジカルエリートやから

71 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:41:53.93 ID:EsA961Cs0.net
八村のヌードなら見たいけども

72 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:41:54.83 ID:WnkFijwV0.net
八村は陽だけど、ダルは陰だろ

73 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:41:59.49 ID:zY8a9LH50.net
???

74 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:42:32.24 ID:GwycUGk4a.net
ダルと違って無駄に敵を作るような事しなさそうだけどな

75 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:42:34.39 ID:rBJCVSjF0.net
ダルって30過ぎてるとは思えんくらい人間練れてないよな

76 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:42:38.35 ID:+bGMFkF40.net
>>72
仮にダルが陰だとしてもダルはお前らの仲間やないで

77 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:42:40.53 ID:oGb1a4Zca.net
高校卒業して単身アメリカに飛んで授業理解したりチームメイトとコミュニケーション取れるように英語も習得した八村とツイカスイラン人が精神的に似てるわけがないやろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:42:52.10 ID:Ds+KN+iAM.net
高井くんお菓子買ってきて

79 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:42:52.32 ID:jNLAw/br0.net
>>68
陰キャすぎひんん

80 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:43:18.43 ID:rfipGk4S0.net
八村くんは高校卒業してから英語勉強始めて習得したけどダルさんは?

81 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:43:23.29 ID:SW8yZS8Fd.net
マジでお前なんかにシンパシー感じられるとか八村可哀想だからやめろよ不良クソイラン人

82 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:43:28.04 ID:7xE6aFV3d.net
八村はイジメられてる弟妹守ったりしてたみたいやな

83 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:43:31.37 ID:Z/Cy+kJE0.net
ダルみたいな雑魚メンタルはアメリカの大学生活馴染めなくて死ぬやろw

84 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:43:34.63 ID:Eg/5o6mma.net
比較できると思ってる時点で小物

85 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:43:55.76 ID:vG9Tk6CQ0.net
これもうヘイトスピーチだろ

86 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:00.69 ID:8LRJ+/tea.net
まったくちゃうやん

87 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:05.80 ID:8N459nfq0.net
>>66
ダルですら小柄やん

88 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:05.80 ID:Eg/5o6mma.net
>>82
八村の兄弟虐めるとか怖すぎるやろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:21.35 ID:SW8yZS8Fd.net
中指立てるってパチンコやりながらタバコ吸ってるその指だろお前の場合

90 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:28.83 ID:8N459nfq0.net
>>80
ペラペラやで

91 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:42.75 ID:2OHSbB5qp.net
お前に似てるのはオコエだけど見間違えたか?

92 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:50.49 ID:oGb1a4Zca.net
>>83
割りとマジでダルは英語出来ずに挫折して帰ってきそう
それで言葉が通じなかったことを言い訳にしそう

93 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:57.11 ID:+bGMFkF40.net
>>82
ダルも弟に慕われとったやろ
その弟がとんでもない方向に育ってしまったけど

94 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:58.00 ID:lnF7TjpIM.net
しょうもないことに執着する小者っぽさは八村からは感じられないな

95 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:44:58.14 ID:62ukASaga.net
>>53
いうほど富山に新幹線通ってるか?

96 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:45:05.61 ID:wAvwQtmld.net
バスケって身長でマウント取れるからなんかスポーツの最高峰感は出るよな
まあ実際はサッカーあたりやろが

97 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:45:18.30 ID:ujra0tyjd.net
高校宮城だったってにもシンパシー感じてそう
どっちもスポーツ学校やし

98 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:45:50.99 ID:eNqpdxgV0.net
馬鹿にしとるやんけ

99 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:45:54.49 ID:qjWmZWsM0.net
八村くんはいい子そうだけど、ダル的にもこんな風になるなよって言外に忠告してるのかもしれんし

100 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:46:06.59 ID:9ip9c4g2p.net
ほんまか!検討中やったがスポンサー降りよう

101 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:46:12.99 ID:tVH2Z1I8F.net
>>75
野球人でも基本的に30近くなったら基本的にそういうことを覚えるからな
本人が何億もらおうが出してるのは球団で一般人のファンが金だしてるのを理解するから
反感買うようなこと言わない方が無難なのを理解せんのやろ
それは悪いことやないけど、賢いとはいえんやろうな

102 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:46:36.80 ID:gyevw9Zia.net
豆腐メンタルになるやん
やめーや

103 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:46:38.93 ID:go4YrMK8p.net
八村は田中マーの方のジャンルやろ
ダルとか大谷とかの陰キャ属性とは違う

104 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:47:05.73 ID:nuTauMzXM.net
全然にてないだろ
あのインタビューみてりゃわかる

105 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:47:19.77 ID:tWNrLNmz0.net
八村笑顔が可愛いマジ可愛い
ダルとは違う

106 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:47:33.95 ID:EKyMIi6bM.net
>>53
たのしそう

107 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:47:43.92 ID:62ukASaga.net
高校時代周りを見下してたのがダル
高校時代周りを引っ張り上げていったのがハッチ

108 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:47:54.83 ID:ShR63yWPa.net
おいおい大卒と高卒じゃメンタル天地の差やろ
レベルそこそこ高い大学でワンクッション置いて、そこで大活躍してるのはでかいと思う

109 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:47:55.45 ID:SJb4xWk/d.net
こいつはオコエを八村と勘違いしている

110 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:00.94 ID:8N459nfq0.net
>>103
田中マーこそバリバリの陰キャやん
いっつも不機嫌やしチームメイトととも絡まんし

111 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:10.64 ID:IiryGdBca.net
21の頃のダルビッシュってシーズンMVP獲ってたし絶頂期やろ
八村塁も階段駆け上がってる感あるし似てるっちゃ似てるな

112 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:18.82 ID:44WM0Azc0.net
富山と香川とかいう絶妙なゴミ争いやめろ

113 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:30.25 ID:pMVKjd3S0.net
ダルビッシュみたいに無学な奴が知識を手に入れると無根拠にそれを信じ込むからな
アホはアホなままの方が賢い

114 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:38.19 ID:go4YrMK8p.net
>>110
チームメイトとは普通に仲ええぞ

115 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:41.81 ID:E1Vpmwe3a.net
ハッチは友達になりたいと思わせるタイプ
ダルは関わらないどこと距離起きたくなるタイプだろ

116 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:43.90 ID:JrPt/ZLH0.net
ダルにそんな唯我独尊みたいなイメージはなかったけどな、内気でオタクっぽい
まあ煽り耐性地面めり込んでるし相当な負けず嫌いなのは認めるけど

117 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:48:51.35 ID:zxyx68kR0.net
ダルのメンタルと似てるとかこれもう悪口でしかないだろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:49:13.25 ID:b+prIfU20.net
これがべた褒めした田中との器の差やな

119 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:49:20.78 ID:qjWmZWsM0.net
>>53
じゃれあいかわいい

120 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:49:46.18 ID:8N459nfq0.net
>>114
まじか
しかめっ面しとるとこしか知らんわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:49:52.07 ID:2mRROrijp.net
一方の大谷「八村くんは本物なんじゃないかな」

122 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:49:53.47 ID:IiryGdBca.net
八村ってまだドラフト一位で選ばれたってだけやから今んところは根尾と同格やぞ

123 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:49:55.53 ID:fWTjqVP0a.net
↓塚口が

124 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:49:59.54 ID:62ukASaga.net
>>111
ハッチの絶頂期は3年後のファイナルMVPやぞ

125 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:01.76 ID:i5Jg398Lp.net
八村は周りからも好かれてるしダルなんかと全然違う気が

126 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:08.57 ID:UuDx9a7Z0.net
八村めっちゃ人当りええやん
ムカつくんじゃ殺すぞとか言わんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:14.06 ID:+xdxqM5x0.net
>>121
なぜ上から目線なのか

128 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:17.84 ID:FkXjEcxop.net
八村はぐう聖ぽいやん。ダルはどう見ても畜生

129 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:29.58 ID:pqe62bQ+0.net
早熟の老害

130 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:32.31 ID:hD3w4o5+p.net
>>6
ワロタ

131 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:51.68 ID:9Jt34Ndb0.net
NBAなら裏垢で学生にレスバしかけたデュラントがいるけどダルはそっち方面だろ

132 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:50:59.67 ID:qEw1FDEJ0.net
>>87

https://i.imgur.com/EnQ4d9j.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:51:27.76 ID:vqsboLhX0.net
>>65
中学時代は振舞ってたらしいぞ
周りが下手すぎて増長したと言われてた
三年生になったら元に戻ったらしいけど

134 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:51:28.56 ID:5e4tnyN6a.net
>>17
八村がドラ1だから腐らないなんて謎理論が成立するならダルビッシュはポステイングで100億の値が付いた男なんだかな
日本時代の自信に満ち溢れたダルを見ててこんなキョロ厨みたいになるのを予想できた奴なんかほぼおらんやろ
人の未来なんて安易に保証が出来るもんとちゃうわ

135 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:51:31.25 ID:P85WfAIAM.net
>なんかこう、大きな権力に対して中指立ててる風な空気は、出ていた。僕の若い時と同じっていうか、『は? 俺が一番やし』みたいな。

まるで今は違うみたいな言い方やな

136 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:51:39.63 ID:lnF7TjpIM.net
>>131
なにそれ
くさり

137 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:51:41.46 ID:qjWmZWsM0.net
>>66
遠近感狂うわこんなん

138 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:51:46.64 ID:8N459nfq0.net
>>132
大谷クソチビやな

139 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:51:47.73 ID:62ukASaga.net
>>131
所属チームに裏切り者扱いされるのがダル
出ていったチームに裏切り者扱いされるのがKD

140 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:52:26.05 ID:A65Rl9OcM.net
なんでか知らんけどスポーツ新聞でもプロ野球のコメントとってるところ多かったけどお門違いもええとこやろ

141 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:52:27.39 ID:LdXDFC0Zp.net
>>132
大谷のクソ雑魚感w

142 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:53:05.86 ID:5Mr19rZDa.net
>>139
カブスの英雄やろがい

143 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:53:09.08 ID:aHN02QEwp.net
ダルビッシュとメンタル似てるとか終わりじゃねえか
八村でホルってる奴は諦めた方がいいのでは?

144 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:53:12.11 ID:qjWmZWsM0.net
>>140
まあ渡米して活躍みたいなのだとそうなるやろ
これが渡欧ならサッカー選手に聞いてたやろし

145 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:53:18.40 ID:E7mxw/LNd.net
イランと戦争なったらダルへの風当たりさらに悪くなりそう

146 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:53:21.00 ID:RlQ+nLYm0.net
いうて現状ではダルビッシュのほうが実績は上やで

147 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:53:51.78 ID:n6Uxq7r30.net
ダルほどの活躍はできないやろうなあ

148 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:04.47 ID:oehBHTG2p.net
>>145
NBAのドラフトかかってる時点でダルより上

149 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:10.89 ID:2hOd2htUa.net
八村くんがTwitterで一般人にレスバ仕掛けたことが一度でもあるんか?

150 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:15.94 ID:2LqAkyp4d.net
もしかして北陸て有能選手輩出地域なんか?

151 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:24.11 ID:Zxk5EwY2a.net
あらあっさり

152 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:25.17 ID:ujra0tyjd.net
>>133
八村の中学って全中決勝行くくらい強かったけどな
八村自体中学ではそこまで目立ってなかったし
高一でセンターとしてトップクラスになって高二では日本でやること無くなってたけど

153 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:39.40 ID:8LRJ+/tea.net
>>109
マジでこれやろ

154 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:44.40 ID:9Jt34Ndb0.net
>>136
自分が叩かれたからけもふれのPとまんま同じことしてた

155 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:54:45.78 ID:tVH2Z1I8F.net
>>135
今は丸くなったやろ
全然自分が一番だとは思ってないやろ
だからこそつまらなくった

156 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:02.98 ID:4W8Myq0m0.net
少なくとも喫煙はしてない

157 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:18.50 ID:lnF7TjpIM.net
ゴンザガ大ってよく日本の高校生取ったな

158 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:19.45 ID:CuCHNCqa0.net
アメリカの大学でまともに生活出来た時点でダルより遥か上やわ
メジャーと違ってサポート無しなんやで

159 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:29.10 ID:RlQ+nLYm0.net
>>150
松井秀喜も本田圭佑も八村も金沢の誇りや!!

160 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:29.73 ID:1yZqFLow0.net
なんでダルと八村は交流あるん

161 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:32.67 ID:PYbp/9OT0.net
八村は知性がにじみ出とるやん
お前とは違うんやで

162 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:35.52 ID:vqsboLhX0.net
>>152
ニュースでやってたの見ただけやからその辺知らんけど
監督が語ってたぞ

163 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:41.84 ID:JrPt/ZLH0.net
反骨心
読み方:はんこつしん

世間的な権力や慣わしに対して抗う気骨。反骨の精神。

ま、まあダルビッシュをめちゃくっっちゃかっこよく言ったら反骨心が強いんだろうけど
反骨心を向ける方向が違うよね
モハメドアリみたいな人を言うんやで

164 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:51.97 ID:62ukASaga.net
>>152
奥田中は全中常連だけど、そのなかでも飛び抜けてうまかったってことやろ

165 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:56.58 ID:JLCkt82n0.net
お、そうだな

166 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:58.82 ID:ujra0tyjd.net
>>150
北陸高校出身のプロはめっちゃいるで
有名どころだと佐古、五十嵐あたり
最近やと馬場ってのがアメリカに挑戦する

167 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:55:59.83 ID:kT0Mq2ie0.net
有名人がみんなおめでとうおめでとう言ってるけど
おめでとうってツイートすると金もらえるの?

168 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:13.13 ID:qjWmZWsM0.net
>>152
もともと野球やってたからバスケ始めたの遅かったんやっけ?
それでも中学時代のバスケの先生が恩師だとか言うてたような

169 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:13.14 ID:Zj+eEGOpp.net
擦り寄るなイラン人が

170 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:17.46 ID:tDPwvR/o0.net
オコエはナイジェリア人とのハーフやし土人感出てて不快やけど八村ってアメリカとのハーフやろ?
なんか清潔感あるわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:26.59 ID:RlQ+nLYm0.net
八村は子分を引き連れていそうやけどダルビッシュは一匹狼の印象があるわ

172 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:26.89 ID:+bGMFkF40.net
>>159
八村は金沢関係なくね?

173 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:36.12 ID:NjxJ0k27a.net
草生える

174 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:39.41 ID:62ukASaga.net
>>170
ベナンやぞ

175 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:40.65 ID:RlQ+nLYm0.net
>>172
富山は加賀藩やで

176 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:48.00 ID:2LqAkyp4d.net
>>159
さらっと八村を金沢にまぜんな

177 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:56:51.64 ID:VZPAdoEL0.net
>>171
はい怪我人量産したダル塾

178 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:07.32 ID:62ukASaga.net
>>159
金沢にそんな名前のラーメン屋あるやろ

179 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:13.61 ID:dlwu1kPua.net
お前はただのバカだけど八村君は常識のある大人だぞ

180 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:17.56 ID:jVpK0k+X0.net
うるさくて草

181 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:31.17 ID:zg3nvMQjd.net
ダルなんかに似てるってそれ完全に侮辱やろ

182 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:32.53 ID:EAJQKaDsr.net
いまこれだけ叩かれてるダルでも
結果残してるときはなんj民指示してたんやで
ダルが走り込みに何の意味がないと言ったとき、
なんj民はダルが言うんだから間違いない!
やっぱりダルって凄いわってみんなこぞって
言ってたからな

183 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:37.99 ID:B3Zm7sIar.net
八村君そっち行ったら終わるで

184 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:40.43 ID:RlQ+nLYm0.net
>>178
8番らーめんやね
ちなみに日本よりもタイのほうが店舗数が多いで

185 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:57:44.38 ID:qjWmZWsM0.net
>>163
あいつ「俺はメジャーのマウンドで投げてるからお前らとは違う」みたいなこと言うてたし権力大好きなイメージや

186 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:01.10 ID:vqsboLhX0.net
八村をバスケに誘った張本人と監督が出てたわ
最終的にいい話で終わってたとはいえこんなん言ってええんかと思いながら見てた

187 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:09.43 ID:E9t13UnA0.net
ご意見番やら番長やらお山の大将やりたい人間の定番

「(話題の選手)は僕に似てる」

188 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:11.04 ID:yJ0mvt4ta.net
八村は謙虚ではないぞむしろ超自信家タイプ
でも発言自体は落ち着いてるしダルみたいに馬鹿じゃないから

189 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:13.06 ID:1yZqFLow0.net
てか21のダルて普通にすごかったときやん

190 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:20.77 ID:CXoeUa2Pr.net
>>131
バスケ板で蔑称が自演なのほんま草

191 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:32.54 ID:qjWmZWsM0.net
>>167
おめでとう言うだけで好感度が上がるんやぞ言わん理由がない

192 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:42.10 ID:EsX3GaNQ0.net
アメリカナイズドされたのが好きだって
相変わらずのアメ信やなぁ

193 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:46.94 ID:M//nhk7B0.net
将来複数年契約勝ち取って
契約終わったら引退すっからとかほざいて死刑囚化するの?
マジ勘弁してよ

194 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:51.08 ID:62ukASaga.net
>>187
5年後のダル「喝!」

195 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:58:57.86 ID:YXkHYCA6M.net
まあダルは結果残してるが八村はまだやしダルの方が格上やで
鳴り物入りで入った奴が鳴かず飛ばずになるのはNBAも同じ

196 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:59:28.14 ID:O0fCCTMyd.net
【悲報】八村塁さん、先輩にレスバトルを仕掛けた挙句に先輩のツイートを丸パクリする性格最低だった
https://i.imgur.com/Cx47zAF.jpg
https://i.imgur.com/bKntnwE.jpg

https://i.imgur.com/zl6VPmT.jpg
https://i.imgur.com/RNpuZap.jpg

197 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 12:59:52.11 ID:xW7Iy6QRa.net
そこから精神的に成長しなかったのがダルビッシュか

198 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:00:30.41 ID:VZPAdoEL0.net
>>196
お前ユウダルビッシュやな

199 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:00:38.84 ID:4U2H+atD0.net
八村のほうがダルより遥かに大人な印象だけどな

ダルからみると昔の自分に似てるってかんじるんだな

200 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:00:40.91 ID:JrPt/ZLH0.net
>>182
ダルさんなんて純血日本人で身長180センチなら普通の10勝投手程度だよ
別に理論や技術が優れてるわけじゃない
スペックに恵まれてアホみたいに凄い球投げれるだけ

201 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:00:44.38 ID:iiyzJe2Rr.net
「最も妙」ダルビッシュがメジャー42年ぶり珍記録
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201906220000277.html
カブスのダルビッシュ有投手(32)が21日(日本時間22日)のメッツ戦で10試合連続の勝敗なしとなったのは、メジャー史上でも42年ぶりの珍記録だった。

ダルビッシュは4月27日のダイヤモンドバックス戦で2勝目を挙げたのを最後に、5月4日のカージナルス戦以降10試合連続で勝敗付かず。
カブスの球団記録を更新し、メジャーではフィリーズの先発左腕ランディ・ラーチが1977年5月21日から7月7日まで10試合連続勝敗なしだったとき以来、42年ぶり。
地元紙シカゴ・サンタイムズ電子版は「今季の野球界で、最も妙であり得ない記録に違いない」としている。



202 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:00:47.96 ID:TBbDQNmdp.net
21.60

203 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:00:49.57 ID:F/VJ+u9q0.net
中学の頃は西福岡の3人がバケモンだった

204 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:01:12.96 ID:2BLVvi0aM.net
八村は渡米してから英語を学び大学の講義も出席して
ドラフトで「勤勉な性格」と評価された真面目な男やぞ
どこが似てるんや

205 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:01:14.71 ID:c/fGKsdGd.net
高校時代の監督の差もあるんちゃう
ダルは贔屓されまくったせいで調子乗った面もあるやろ
八村は公立高校を日本一に導いた名将佐藤久夫やし

206 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:01:39.77 ID:JLCkt82n0.net
まぁ21歳の頃なら日ハムで更生段階?に入ってる時期か?
でもダルってほんまに更生できてたのか知らんけど

207 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:01:41.08 ID:PGXxMT6tM.net
八村とオコエTwitterで相互フォローしてるけどどこで接点あったんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:01:42.99 ID:E9t13UnA0.net
>>203
西福 岡 って二人やん思って二度見したわ

209 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:02:12.84 ID:wOTq5G/fa.net
>>170
唐突にオコエを叩くのはNG

210 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:02:30.91 ID:5MoOMyBU0.net
自分を八村塁だと思っている精神異常者

211 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:02:36.21 ID:/eC6YALZa.net
実際八村の期待度はどうなんや?
レギュラー取れそうなんか?

212 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:02:52.90 ID:AOrYIq49a.net
>>53
富山のこと大事に思ってくれてて涙出ますよ

213 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:02:55.62 ID:wueq31Uj0.net
ピューと吹くジャガーで
ガンダムのコスプレして窒息死したおじさんの幽霊がピヨ彦に
「おめえはおっちゃんの若けぇ頃にそっくりだよ」
つってすんげーピヨ彦が嫌そうにしてたシーン思い出した

214 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:03:25.58 ID:SCdHJaZg0.net
>>211
スタメンは前提でどれだけやれるかやね

215 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:03:38.28 ID:ujra0tyjd.net
>>205
まあ久夫も八村にはあんまり怒ってなかったけどね
弟育てて全国優勝したのはすごいと思った

216 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:03:43.08 ID:62ukASaga.net
>>203
松脇山崎あとだれだっけ?

217 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:03:51.73 ID:7fXti1wO0.net
全然違ってて草
礼儀正しいし優しいぞ

218 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:04:03.41 ID:/eC6YALZa.net
>>214
サンガツ
すごいな

219 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:04:07.30 ID:DX9/afV80.net
へ、ヘイトスピーチ…

220 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:04:52.24 ID:1oUWmVN/0.net
ワールドカップ予選のヒーローインタビューで妹の誕生日祝ってハッピーバースデー歌うぐう聖

221 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:05:24.68 ID:62ukASaga.net
>>215
アレン、相原を使いもんにしたのはすごい
なお江戸保

222 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:05:43.41 ID:qjWmZWsM0.net
まあ人間誰しも自分の精神年齢をちょっと高めに見積もってるからな
自分と同レベルと思ってる友達は実は自分より高レベルっていうのもよく聞く話や

223 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:05:46.35 ID:5hnIMOoG0.net
二人とも高校は宮城なんだな

224 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:06:00.17 ID:PGXxMT6tM.net
ウィザーズってジョーダンが2回目の復帰したチームでくっそ弱かった印象しかないんだがあれから成長してないんか?

225 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:06:14.42 ID:gQBtOB8ma.net
>>206
社会規範を破るようなワルガキではなくなったけど
自分の考えやこだわりを表面上すら曲げられないっていうめんどくさい部分はまったくかわってない

226 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:06:15.48 ID:F/VJ+u9q0.net
>>216
酒井

227 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:06:17.73 ID:XwuguO/Z0.net
八村は専門外のことに口挟んで炎上なんかしなさそうやけどなあ

228 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:06:38.18 ID:EeuUKeMm0.net
ん?八村は未成年喫煙したりツイッター芸するタイプちゃうやろ・・・・ちゃうよな?

229 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:06:55.36 ID:0uV8RFAM0.net
まだ大学生相手にダルはなんでこんな酷い暴言を吐けるんや?
流石に酷すぎるやろ…

230 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:07:14.94 ID:c/fGKsdGd.net
>>215
弟の世代でも優勝したんか凄いな
テレビでやってたのしか見てないが兄の頃は兄のワンマンチームに見えたのに

231 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:07:28.90 ID:hD3w4o5+p.net
ワイバスケ興味なかったけど八村のニュース見て興味湧いてきたわ

232 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:07:29.98 ID:ECLaY+0mr.net
しかしマジでご意見番化が進んでるな
野球どころか他のスポーツにまで口出しして張本2世目指してんのかコイツ

233 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:07:35.96 ID:62ukASaga.net
>>224
オリックスみたいなもんやぞ

234 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:07:44.80 ID:3LatBP0rd.net
ダルの精神とかオコエじゃん
お前らだけやで差別がーとか言ってるの

235 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:07:54.03 ID:4tnfxU4za.net
めんどくせえのに目をつけられたな
日本の宝やぞ八村は

236 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:08:01.90 ID:nCcdgFv6a.net
なら失敗するって事やん😭

237 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:08:03.02 ID:nIgd0muOM.net
同じハーフだからって自己投影すんなよ…

238 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:08:16.10 ID:reHK/51V0.net
若い頃のダルって権力に中指立てるっていうかただの頭の悪いチンピラやったよな

239 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:08:31.49 ID:sj3GCdqlM.net
富山県民栄誉賞「ワシントン在住」とかカッケー

240 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:08:39.86 ID:59pmdkit0.net
八村は違うと思うんですけど
だってダルが19歳の時アメリカに行って溶け込むことできないでしょ?あれじゃ

241 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:08:47.79 ID:9e2hbaLq0.net
八村は未成年喫煙しながらパチスロしてたんか?

242 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:08:50.54 ID:9Xgb6tfep.net
八村は全然そんな風には見えんのやが
普通のいい奴やろ

243 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:09:07.37 ID:rzsC8plhd.net
八村「差別は仮にあったとしても子供同士の話、今はもう覚えてない」
オコエ「ハーフ差別はある」

この差よ

244 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:09:18.89 ID:xHTmpExLr.net
一緒にすんなボケ

245 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:09:37.81 ID:PGXxMT6tM.net
>>233
サンガツ
ずっと弱いままなんやな

246 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:09:38.68 ID:3d4fFUnod.net
>>196
仲良すぎやろ

247 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:09:57.01 ID:ujra0tyjd.net
>>230
弟は最初はガチで下手やった
2年でもそこまで活躍してなかったし地道な指導の賜物やね
今では大学のトッププレイヤーや

248 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:10:10.26 ID:Mwx1FjcB0.net
八村よりこっちの方がヤバい

ザイオン・ウィリアムソン 201cm130kg 
https://cdn.japantimes.2xx.jp/wp-content/uploads/2018/11/sp-ncaa-a-20181123.jpg

18歳でドラフト全一

249 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:10:10.91 ID:59pmdkit0.net
ゴンザガに行った初年度なんてひたすら英語の勉強と複雑なチームプレーの勉強やで
日本語で何一つ書かれてない

250 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:10:29.38 ID:B0+wiMJva.net
ネガキャンやめてくれや

251 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:10:57.09 ID:62ukASaga.net
>>230
三上納見冨樫おってワンマンはねーわ
ウインターの決勝はワンマンやったけど

252 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:10:58.72 ID:3LatBP0rd.net
酒タバコパチンコメディアに殺すぞ発言

これ未成年で達成やからな改めて凄いわ

253 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:11:14.99 ID:jA+TGZ8bd.net
>>200
それはない
ダルビッシュは間違いなく日本一の選手やったぞ
あれだけ器用に変化球投げられる選手はいなかった

254 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:11:20.76 ID:xTJj1fVL0.net
プロだからわかるから笑
は何歳でしたか?

255 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:11:22.07 ID:1oUWmVN/0.net
なぜ富山から優秀なバスケット選手が排出されるかって記事に奥田だけじゃんってツイートするぐう畜でもある

256 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:11:26.12 ID:B0+wiMJva.net
>>248
体重過多でぶっ壊れないかだけが心配や
ダンクのあとの着地も少し怖いしこいつ

257 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:12:02.36 ID:1jszEegoa.net
>>252
殺人以外だいたいこなす不良キャラかな

258 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:12:12.45 ID:Sh2dsZpW0.net
はいはい昔のやんちゃ自慢()
敗戦処理とフォートナイトでもしてろイラン土人

259 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:12:29.82 ID:qTIhpypCa.net
>>248
黒すぎて逆に緑色に見えるな

260 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:12:30.34 ID:86lN+udod.net
>>80
高校時代からALT付きっきりで勉強してたけどな

261 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:12:33.70 ID:amYQ3ZRn0.net
ダルビッシュ、今年はいけてるんやろ?
WARもそこそこやろ?

262 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:12:37.85 ID:0WIboKNSa.net
しゃしゃらないで下さい

263 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:12:49.70 ID:3LatBP0rd.net
ケンブリッジ、アドゥワ、八村「外人差別を感じた事は無い」

ダル、オコエ「日本では外人差別を感じる」

264 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:00.48 ID:+/OnavZOa.net
ダルに似たいのは身長と顔くらいやね

265 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:12.49 ID:0GyPzqKmd.net
先駆者で言ったら野茂かイチローやろ、歴史的WS大戦犯と一緒にしたるなや

266 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:22.44 ID:5F2wL+Dva.net
八村って性格良いって聞いてたのにダルレベルのゴミなのかよ…

267 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:33.98 ID:xWW+3zZH0.net
ダメじゃん…

268 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:35.89 ID:c4O8fNMLd.net
めっちゃ友人多くて周囲からの評価が高い八村と似てるってこのイラン人自分のこと高く見積もりすぎやろ

269 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:44.28 ID:62ukASaga.net
>>264
ちっちゃなるやん

270 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:50.23 ID:+7xvfU7dd.net
>>159
全員金沢じゃない定期

271 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:13:58.71 ID:gJO5QxFp0.net
>>263
八村はもろに差別されて来たってい言ってるが
ハーフ差別日常化してるのに美化すんなよ

272 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:14:03.67 ID:86lN+udod.net
>>230
世代のトップ選手集めまくってたぞ

273 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:14:05.12 ID:c4O8fNMLd.net
>>44
ホンダはほならね理論使わないから

274 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:14:06.38 ID:IXW0coudd.net
>>51
僕が言いたいのは永遠

275 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:14:19.51 ID:Ll2P+g1Q0.net
いくらなんでも失礼過ぎるやろこいつ

276 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:14:20.27 ID:c/fGKsdGd.net
>>251
テレビで見たのがまさにそれやもん

277 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:14:36.53 ID:4tnfxU4za.net
>>271
嘘はつくなよ

278 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:14:46.49 ID:vscOC7cap.net
八村のドラフト後の取材みたけどしっかりしてるんやなあいつ喋りも上手くてビビったわ

279 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:01.75 ID:3LatBP0rd.net
ダルって性格クソ過ぎて泣かされた奴やん
八村くんへのネガキャンやめーや

280 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:01.86 ID:c4O8fNMLd.net
>>270
石川県は金沢のものみたいなもんだからセーフ

281 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:24.72 ID:qjWmZWsM0.net
>>243
覚えてないわけないけどそれを口に出さないだけの理性がちゃんとあるのすごいわ

282 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:38.06 ID:UmfKk1Wd0.net
八巻はかなり気を使える人間に見えた

283 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:49.45 ID:0GyPzqKmd.net
八村は喫煙パチンコやんねーわ

284 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:49.86 ID:oC27IAwQM.net
その精神性を今の歳になっても維持し続けるダルってスゲーわ

285 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:56.81 ID:Q9gNQ1vAd.net
ぜんぜんちゃうやろ

286 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:15:57.04 ID:BB0CnGO50.net
大金貰って失敗するって事か

287 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:16:09.38 ID:az15FBg+d.net
>>44
意識高いだけで悪かったら素直に謝るんだよなぁ

288 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:16:09.57 ID:tGPzTMiIp.net
>>271
ワイの見たインタでは差別された事ない気にした事はないて言ってたぞ

289 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:16:30.10 ID:gJO5QxFp0.net
>>277
うわぁでたでた八村はハーフだけど
差別は全くされてこなかった美しい日本アピw

290 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:16:34.21 ID:+bZ2OjLH0.net
八村はくっそ礼儀正しいらしいけどな

291 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:16:44.65 ID:BB0CnGO50.net
大型契約した途端に全く働かないダルビッシュさん

292 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:17:15.13 ID:stXYMJhTd.net
ダルビッシュの周りには胡散臭い奴がどんどん集まってるのはなぜなの?

293 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:17:32.07 ID:RzLmEjKk0.net
八村って普通に好青年だな
若い頃のダルビッシュと真逆な感じに見えるけど

294 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:17:33.35 ID:IS9nG2dw0.net
あへあへフォートナイトおじさん

295 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:17:43.26 ID:SCdHJaZg0.net
>>292
育ちが悪いから

296 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:17:59.22 ID:Ll2P+g1Q0.net
>>292
類は友を呼ぶんやないか

297 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:18:03.51 ID:WPD3zsOe0.net
人間性は21歳のこっちの方が上な模様

298 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:18:13.53 ID:86lN+udod.net
>>288
多分bleacher reportの記事だな
そっちでは差別について語ってた
ただ他での八村の語り口と明らかに違うから、信憑性は疑問符がつく内容

299 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:18:26.54 ID:qjWmZWsM0.net
そういえば壁訴訟どうなったんや?

300 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:18:32.43 ID:Q9gNQ1vAd.net
ダルビッシュってあの見た目の割りにインキャ気質やん?
八村は陽寄りやろ

301 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:18:34.34 ID:oum0Fgvza.net
ハッチはファンサ抜群のぐう聖やぞ
元ヤンと同じにすんな
https://i.imgur.com/MpGTSe8.jpg

302 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:18:59.03 ID:rvPVH5Xg0.net
似てるようには全然思えんのやけど

303 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:19:10.64 ID:1jszEegoa.net
>>292
ダルビッシュがおまたニキ持ち上げたせいであいつの本読む選手増えてて笑えんわ

304 :風吹けば名無し:2019/06/24(月) 13:19:12.78 ID:E9t13UnA0.net
>>278
コミュ力高いんやろなってタイプやわ
それに対しその人は何も敵意も持ってないって記者にもダルは睨みをきかせ
球界のOBの対談では目も合わせずそわそわとうつ向いてボソボソ喋るそんなやつやった

総レス数 304
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★