2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思い返すとポケモン金銀って敵のレベル低くね?

1 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:10:05.55 ID:5sY3IDd00.net
最後のイブキすら40やっと超えるレベルって

2 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:10:20.70 ID:5sY3IDd00.net
なんであんな低レベルだったんや

3 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:10:36.98 ID:8LRX/bSpa.net
レッドだけくっそ高い定期

4 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:10:43.03 ID:qCbtCWIyp.net
リメイクでもジョウトはスッカスカなままだったな

5 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:11:29.31 ID:5sY3IDd00.net
レッドはもっと高くても良かったやろ
ピカチュウとか100でもええくらいやで
元々が弱いんやし

6 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:11:33.42 ID:yW+zCZe9p.net
カントージョウトあるからな しゃーない

7 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:11:51.58 ID:0ssHObRB0.net
赤緑がハードなイメージあったからじゃない?
真実はエスパーとか強すぎてバランス悪かっただけで

8 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:12:16.08 ID:jaYUzcJ/0.net
カントー入りでおぉ!!!!ってなってからクソザコリーダー達に落胆する

9 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:12:28.31 ID:5sY3IDd00.net
初代はカツラ辺りから50超えやったっけ?
金銀は四天王ですら40台多いからなぁ

10 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:12:39.78 ID:qCbtCWIyp.net
しかもカントーへ行っても低レベルモンスターとの戦いでプレイ時間引き伸ばしてばかりっていう糞ゲー

11 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:12:42.13 ID:eIjgNdm60.net
カントー行けるしな

12 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:12:55.72 ID:0ssHObRB0.net
ルビサファのが序盤から行けるとこ多くてなんかレベル上げ戸惑った記憶

13 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:13:05.72 ID:5sY3IDd00.net
ちなストーリーで一番敵のレベルが高いのってどれや?

14 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:13:13.94 ID:8sFAT9Aw0.net
低すぎるよな
あれで金銀は評価落としてる

15 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:13:46.88 ID:0ssHObRB0.net
せめて四天王の二週目があったら違っただろね

16 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:14:06.22 ID:5sY3IDd00.net
トレーナーのレベルが低い理由って
そもそもトレーナーの数が少ないのが理由か?
だからレベルも上がりにくいって感じで
トレーナーの数の比較とか有ったら面白そうなんやけどな
作品ごとの

17 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:14:14.49 ID:y5ggrWer0.net
野生のレベル調整も微妙やったわ

18 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:14:21.23 ID:y/YKNlEZ0.net
小学生メインのコンテンツやしそれでいいやろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:14:57.09 ID:5sY3IDd00.net
>>10
カントーの野生のポケモンはもっとレベル高くても良かったよな
最低30台でも良かったやろ

20 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:15:01.13 ID:T+Vju/yF0.net
チョウジタウンのロケット団のアジト
もう7個目のジムなのにレベル17コラッタとか使ってくる

21 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:15:15.29 ID:5CkJqk/c0.net
ミルタンクには苦戦したような気がする

22 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:15:22.24 ID:qCbtCWIyp.net
ジムリーダーが出してくるポケモンも初代のポケモンばかりでジョウトのポケモンは空気っていう
ストーリー攻略も対人戦も初代のポケモンを使った方が良くてジョウトのポケモンは立場がないっていう

23 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:15:23.11 ID:UPUTj0Hy0.net
それくらいが丁度いいんだよ

24 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:15:58.07 ID:5sY3IDd00.net
>>21
まぁ敵のレベルが低いって事はこっちもそこまでレベル上がらんからな

25 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:16:01.85 ID:MWGBF8yo0.net
あれは関西は関東よりレベルが低いってディスが入ってるからやろ

26 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:16:31.85 ID:5sY3IDd00.net
あとジムリーダーはせめて5体くらいはポケモン出して欲しい
これは金銀に限らずやけど

27 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:16:44.30 ID:qCbtCWIyp.net
>>25
納得した

28 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:16:44.62 ID:yW+zCZe9p.net
>>15
HG SSだと二週目あったっけ?あんま覚えとらんけど

29 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:16:54.80 ID:YxRnMK/e0.net
>>13
ダイパ?

30 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:16:56.02 ID:uqiRAqo/0.net
なんでジムの数一緒やのにレベル低いんや

31 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:17:10.15 ID:jdrvQMrc0.net
未だにカントー行ける時のワクワク感を超えれないよなポケモンって

32 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:17:24.19 ID:YxRnMK/e0.net
>>26
最近は三体で固定になりつつあるな

33 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:17:28.10 ID:0ssHObRB0.net
>>28
あったと思う
ハヤトとかジョウトのジムリーダーとも再戦できたような

34 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:17:39.03 ID:5sY3IDd00.net
>>29
ダイパなんか
もう全然覚えてないな
BWは四天王がかなり強かったような記憶はある

35 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:17:44.71 ID:yW+zCZe9p.net
>>32
少ねえよな

36 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:17:45.40 ID:tuZcKKGDa.net
せめてジムリーダーの切り札は新ポケモンで統一させとけよ
なんだよピジョンだのストライクだのゲンガーだの
なんでホーホーヘラクロスムウマにしなかったんや

37 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:17:54.40 ID:CdEcK7jo0.net
金銀から入ったワイ、他の作品のチャンピオンのレベルの高さに毎回ビビる

38 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:18:23.20 ID:5sY3IDd00.net
>>30
多分道中のトレーナーの数が少ないんやと思うわ
だからレベルそこまで上がらんねん
それに合わせて調整するから敵もレベル下がる

39 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:18:49.24 ID:0ssHObRB0.net
>>36
これはワイもそう思うわ
ついでにミカンにハガネール与えたせいでタケシはずっとイワーク使ってるのも可哀想で仕方ない

40 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:18:49.57 ID:YxRnMK/e0.net
チャンピオンすら50とかもしジョウトが外部から攻められたら一たまりもないやろな

41 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:18:52.20 ID:5sY3IDd00.net
>>32
手応えないよなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:19:15.28 ID:8sFAT9Aw0.net
あと御三家が全部単タイプなのも残念や

43 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:19:16.26 ID:AQ1CK8KP0.net
金銀は容量カツカツだったから
カントーにトレーナー振り分けると
レベルが抑えめ

44 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:19:30.86 ID:yf+EN6SLa.net
敵のレベルが低い=経験値が低い=レベルが上げづらい

45 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:19:35.84 ID:JHkEMhc40.net
カスミとタケシのレベル高かったけど弱かった記憶

46 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:19:44.21 ID:5sY3IDd00.net
>>43
容量にレベルって関係あるんか?

47 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:20:01.20 ID:G9BRAhEn0.net
ルビーサファイアも低いやろ

48 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:20:28.21 ID:YxRnMK/e0.net
>>46敵を多く出せない だから経験値たまりにくい そしたらレベル下げないとプレイヤーが対応できない

49 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:20:32.93 ID:Yckd8326a.net
>>46
トレーナー少ないってことはその分戦う機会も減って経験値も少なくなるからやない?

50 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:20:34.69 ID:5sY3IDd00.net
>>47
金銀よりはマシって程度やな

51 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:20:57.52 ID:5sY3IDd00.net
>>48
>>49
あぁすまんそういうことか
勘違いしとったわ

52 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:21:14.12 ID:eIjgNdm60.net
>>13
多分xy

53 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:21:17.65 ID:YxRnMK/e0.net
調べたらxyの方が高かったわ クリア前の最高レベルが68

54 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:21:38.49 ID:1Bq8d3K2a.net
アフィリエイト


引退した選手が良くやってる球団職員
1:風吹けば名無し[]:2019/06/23(日) 00:43:12.44 ID:5sY3IDd00
具体的に何をしとるんや?
あと何年くらい続けとるもんなんや

fight←ファイト←は?
1:風吹けば名無し[]:2019/06/23(日) 00:46:43.97 ID:5sY3IDd00
だから英語は嫌いなんだよ

初回に点取られただけで集合スレ立てるのやめにしないか?
1:風吹けば名無し[]:2019/06/23(日) 17:39:14.61 ID:5sY3IDd00
しょうもない

ティガレックスのゴキブリみたいな走り方
1:風吹けば名無し[]:2019/06/23(日) 17:44:56.77 ID:5sY3IDd00
前作でもあんな感じだったの?

岩瀬ルキって名前なんだけどどんな印象?
1:風吹けば名無し[]:2019/06/23(日) 18:37:33.77 ID:5sY3IDd00
ちなハーフ

55 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:21:42.70 ID:0ssHObRB0.net
容量多くてトレーナー増やせないからレベル低く設定してるなら野生のポケモンのレベル上げるのはダメなんか?

56 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:21:50.73 ID:5sY3IDd00.net
>>52
>>53
XYか
一番記憶が薄いわ

57 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:22:21.39 ID:YxRnMK/e0.net
>>55 野生は捕まえるか逃げるかやろ大抵

58 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:22:42.01 ID:qCbtCWIyp.net
>>56
学習装置でオレツエー出来ちゃうから苦戦する要素がないしな

59 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:22:48.03 ID:Yckd8326a.net
>>55
ガキがやる想定やから普通に進んで適正レベルになるようにしないとあかんのやろ

60 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:22:48.40 ID:0ssHObRB0.net
>>57
律儀に倒す派のワイは少数派なんか

61 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:23:31.73 ID:NhnQuy/H0.net
ハヤトとかいうポケモンが倒れそうになると気合いで立たせようとするブラックトレーナー

62 :風吹けば名無し:2019/06/23(日) 20:23:43.78 ID:YxRnMK/e0.net
>>58
せやな レベルは高いのにヌルゲーだった

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★