2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一茂さん、拳銃強奪事件でゲーム批判を始めてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:25:04.09 ID:bzeEViFT0.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/17/kiji/20190617s00041000118000c.html
タレントの長嶋一茂(53)が17日放送のTBS「あさチャン!」(月〜金曜前5・25)に生出演。
拳銃強奪事件で大阪府警が同日に強盗殺人未遂容疑で逮捕した男(33)について言及した。

一茂は男について「拳銃を撃ちたいというだけなのか、
ただ拳銃に興味があったのか、そのへんのところをちゃんと聴いていかないと。
最近の拳銃の強奪の事件ってすごい多いような気がするので、
今後もそのへんを注目しないといけないと思う」とコメント。

その上で「やっぱり今の時代背景というか、ゲーム…ゲームとかで拳銃撃ったりとか、
バーチャルの中で人を刺したりとかっていうのが、たくさんあるじゃないですか。
そうすると日本って拳銃社会ではないと思うんだけど、拳銃への興味っていうのは
たぶん高まっているんじゃないかなって気がするんですよね」と私見を述べた。
そして「だから興味本位で、もちろん今回、どういった理由で(拳銃を)奪ったかまだ分かりませんけども、
興味本位で拳銃を手にしたいっていう人たちはもしかしたら
ひと昔前より今の方があるんじゃないかなって感じは勝手にしますけどね」と話していた。

2 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:25:34.65 ID:ZCF614d00.net
拳銃ならドラマじゃないですかね

3 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:25:47.50 ID:W8iahzJbM.net
ヴァーチャルて

4 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:02.15 ID:FfNwOq3P0.net
良純の彼氏

5 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:04.68 ID:9noukBu4d.net
もうろくしてんな

6 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:08.71 ID:oHVthQw50.net
オタクっぽい顔はしてるもんな

7 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:22.95 ID:W8iahzJbM.net
日本刀への憧れ

8 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:24.31 ID:GM3xrgOEM.net
タピオカ飲んでる奴が全員犯罪者だからゲームも同じ

9 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:37.78 ID:+G/y64E3d.net
刑事ドラマ全部廃止や

10 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:44.63 ID:gdmz9bLU0.net
バカ息子

11 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:26:52.89 ID:bgkBUAeEa.net
GTA

12 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:00.38 ID:wuf/ZfZva.net
ヤクザ映画減ったしむしろ減ったやろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:24.00 ID:EGUyU5ncp.net
学生運動もゲームの影響だったんか?

14 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:34.78 ID:07dENei6p.net
まーた陰さんを焚きつけるスレか

15 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:37.92 ID:yTqxFIJZd.net
うるせえバカ息子

16 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:59.11 ID:AxIwvJIy0.net
ファミスタ89
いちしげ(三).226 10本

17 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:27:59.14 ID:9QnooWEf0.net
ゲームしたことなさそう

18 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:02.76 ID:tXCVAOwla.net
いつもモーニングショー見てるんやが一茂こっちにも出てたんか

19 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:08.13 ID:I1OQ0kuC0.net
戦車強奪が起きたら戦車おじさんが批判されてしまうのか…

20 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:22.39 ID:4BreoAn4d.net
ヤクザが抗争で争ってた時代より無いだろ

21 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:23.29 ID:htacDHn1M.net
実のひぃおばあちゃんとエッチするゲームが発売されてしまう
https://www.appetite-game.com/apt_138/apt138_chirashi.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:25.23 ID:4VCjW+hW0.net
言うほど拳銃強奪事件って多いか?

23 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:25.41 ID:TlViBD9ta.net
陰さん激怒

24 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:32.80 ID:+mNP8Ch00.net
銃が好きだから殺したわけじゃないんだが

25 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:43.33 ID:W+W5G5d20.net
拳銃強奪事件が多いってまじ?日本最低だな

26 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:28:56.38 ID:7/HGke+i0.net
>>22
ここ五年で8件らしい

27 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:05.87 ID:ao2fbDEY0.net
実際に一茂はそういうゲームやったのか?
やった上でその経験からくる感想ならなるほどとも言えるが
どうせしたことないんだろ?

28 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:12.52 ID:kP8zTXiM0.net
昔のドラマや映画で拳銃バンバン撃ちまくってたじゃん

29 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:22.14 ID:bzeEViFT0.net
そういやeスポーツにも反対してたな一茂

30 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:33.69 ID:0khM5OQJa.net
興味あってもニューナンブとかいらんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:53.13 ID:W8iahzJbM.net
>>26
多くねーな
車の自己は毎日起こってるのに

32 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:29:58.92 ID:9OetJIaM0.net
昔の方が多いのに何言ってんだ

33 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:03.74 ID:IibLxsX8d.net
バット振り回してたやつがよう言うわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:07.15 ID:AAYrg49s0.net
殺人ゲームと殺人ドラマ無くそうや

35 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:30:26.83 ID:W8iahzJbM.net
空手のせいやろなあ

36 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:02.01 ID:4m2RSrBn0.net
ふとっちょカウボーイに影響されていたらしい

37 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:05.89 ID:yQ65/46p0.net
ゲーム脳とかいって日本の産業ネガって世界の中での競争力終わってしまったのが00年代

38 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:07.56 ID:h+XkLc6N0.net
野球なんてやってるからこうなる

39 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:07.57 ID:LZBC7m2Td.net
ほんこれPUBGとかいう不人気過疎ゲーやっとる池沼は全員在日だから殺せ

40 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:18.18 ID:sGRYrRRZ0.net
>>31
交通事故は減ってるんやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:39.33 ID:bzeEViFT0.net
一茂はコナンにも言ってあげてくれや

42 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:42.62 ID:miT7OcXHM.net
人間は自分のレベルでしか他人を批判できないんや

43 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:46.35 ID:AnKefd66d.net
凶悪犯のゲーム依存率を調べてる人っていないのか

44 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:46.45 ID:QEhKglC+0.net
こいつテレビ出すぎじゃね?
なんでなん?

45 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:47.39 ID:q7SDSwhAd.net
心中物を禁止した江戸幕府は正しかった...!?

46 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:31:51.03 ID:X4GuQFkX0.net
いうほど拳銃メインのゲームなんてあるか?

47 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:02.25 ID:W8iahzJbM.net
腕時計型麻酔銃を強奪

48 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:03.38 ID:AjkWx3he0.net
長嶋一茂でググったらろくな記事なくて草
こんなやつに何か言う権利なんてないわ

49 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:09.58 ID:DC4syCyR0.net
無事老害路線歩んでて震える

50 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:14.07 ID:yxZv/25Q0.net
典型的な筋肉脳の単純思考

51 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:17.28 ID:xIfF0z9+M.net
GTAやったらみんな犯罪者予備軍に分類されるのか?

52 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:28.37 ID:W8iahzJbM.net
>>44
わからんけどテレビは使いやすいんじゃない

53 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:41.27 ID:DC4syCyR0.net
>>45
近松門左右衛門最低だな

54 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:42.93 ID:fT6oaWhLa.net
こいつも興味本意で野球やっちゃったんだよな
多分すごく犯人の心境がわかるんやと思うわ

55 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:44.45 ID:0OIraoPG0.net
偏見で物言ってるからバカ息子なんて罵られるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:50.90 ID:Mg/s9yf80.net
荒野行動で奪いたくなった説はそれなりに説得力あるしな

57 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:32:59.31 ID:I1OQ0kuC0.net
>>46
昔ゲーセンにヤクザの撃つ弾避けながら拳銃でパンパンするゲームあったよな

58 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:19.23 .net
こいついっつもゲーム批判してんな

59 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:22.07 ID:8Y7X5FfkM.net
何でこいつバカやのに識者ぶってるん?
バラエティ出るだけにしとけや

60 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:25.23 ID:mLBuODD9a.net
ゲームやアニメ大好きな人達が作った誇らしいネット文化見たら考えを改めるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:39.71 ID:WeowaWg20.net
ゲームの影響云々の前に
殺人をネタにする二時間ドラマも問題にするべきやと思う
推理サスペンスとか呼んでるけど

62 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:41.57 ID:qbWbMzc5d.net
>>21
とうとうさらに上まで行くのかこいつの作品
メチャクチャやん

63 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:42.73 ID:KDIhxJfq0.net
反論してるやつゲームとか好きそう

64 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:33:59.47 ID:wfuF4IaPd.net
まーたオタクが発狂してしまうんか?

65 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:11.60 ID:nEZCufxVp.net
隠さんワラワラで草

66 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:17.41 ID:DlX7IDpg0.net
そんなこと言ってるからスプレーかけられるんだぞ

67 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:33.56 ID:JHgx9CEm0.net
こいつのコメント誰に需要あるの?

68 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:35.25 ID:hi6Z4RFFa.net
銃で人殺すゲームの販売本数と拳銃強奪事件数の相関データとか見たことないな
ワイは規制すべきものなら規制していいと思うがそういうエビデンス見たことないわ

69 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:44.29 ID:aRUSUNHOM.net
まあワイも関係なくは無いと思うわ
でもこいつ元自衛官らしいし、今回は別やろな

70 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:49.64 ID:Z6yK4hEqd.net
ドラマも云々言う奴出て来そう

71 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:34:55.26 ID:1oRcfDwld.net
一茂まともな事言うやん

72 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:01.42 ID:n4wLqRKQd.net
銃は撃ってないからFPS系やなくてGTAやな

73 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:04.92 ID:sGRYrRRZ0.net
なんJ民が言っても説得力ないわ

74 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:05.41 ID:aNSNYZqNd.net
言うほどゲームで興味持っただけで奪うまで行動起こせるか?

75 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:08.64 ID:qd/Ad/F5M.net
いまどき拳銃撃つ刑事ドラマとかある?

76 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:16.09 ID:ao2fbDEY0.net
>>63
内容云々ではなく一茂が言うことは
全てイラっとする人も結構多いと思うで

77 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:19.00 ID:hey0GKtP0.net
いつも何でゲームアニメだけなんだろうな
実写映画やドラマなんてもっと多くの数あるし一般的なのに

78 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:22.03 ID:QEhKglC+0.net
>>52
ま?バカでドラ息子のくせにね
目障りだわ

79 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:29.83 ID:jkxYrN2H0.net
自衛官なら普通に撃ったことあるやろいくらでも

80 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:31.49 ID:2Di/4s7g0.net
ゲームで言うほど拳銃に興味わいて警察官刺してまで拳銃撃ちたいと思うか?
まだエアガンとかサバゲーとかの話の方に持っていったが良さそう

81 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:37.29 ID:W8iahzJbM.net
そもそもヴァーチャルで憧れたとして強奪を実行できるならもう兵士じゃん

82 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:46.39 ID:NqeHJ2Dgd.net
銃好きなら強奪なんてリスクある行動しないで銃が撃てるツアーやってるグアムにいくでしょ

83 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:53.67 ID:wH0oygnW0.net
銃社会になれは銃への憧れはなくなるな

84 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:35:57.46 ID:DBAWQNlaa.net
ところで犯人の家にテレビあったってマジ?

85 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:00.27 ID:YDvJ6AdE0.net
飯塚幸三もGTAに影響されたんやろな

86 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:08.99 ID:OkdmvRuUd.net
GTAやってたら車で暴走したくなったことはある

87 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:10.06 ID:NJuBFUBld.net
交通事故も実は件数減ってるんやけどマスゴミがあたかも増えてるような報道しとるから一茂みたいなアホがよう騙されとるな

88 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:12.78 ID:PprJsvMN0.net
江角マキコが一言↓

89 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:26.28 ID:gFD/rr7tp.net
最近銃でドンパチゲーなんて飽きられているのにな

90 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:32.75 ID:drxuiDL3d.net
>>66
一茂「バカ息子?わいには娘しかおらんのやけどなあ」

91 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:34.94 ID:FDG6HmTdp.net
バチャ豚は犯罪者予備軍ってマジ?

92 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:39.22 ID:GEIh9izDa.net
ゲー豚イライラで草

93 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:42.68 ID:jcwtfi67d.net
>>80
サバゲーってゲームじゃん

94 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:47.61 ID:Z6yK4hEqd.net
>>85
>>86


95 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:54.20 ID:qCIQnENt0.net
まぁおっさんなんてほとんどがこういう頭やろ

96 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:36:54.28 ID:PfM/cn1o0.net
なんで一茂みたいなアホがコメンテーターとして普通に起用されとるんや?

97 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:00.63 ID:AZ89yThw0.net
エアガンなんかが流行ったんは一昔も二昔も前やろ

98 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:04.56 ID:fTF0Inhb0.net
ゲームやアニメに触れるとスレ伸びるよね なんJって
やっぱりそういう人ばっかりなん?

99 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:05.67 ID:l23XpM9Ad.net
自殺目的に一票やな

100 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:13.01 ID:W8iahzJbM.net
>>98
せやで

101 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:13.54 ID:6crZcdGBd.net
荒野もスプラもフォトナもコンパスもなくなれ

102 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:33.82 ID:U2OCeJc8d.net
銃撃ちまくって問題解決の洋画とかは言われんよな

103 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:39.81 ID:fB4lPWCvd.net
書き起こすだけで記事になると思うな

104 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:46.30 ID:zf9jnCOV0.net
一茂より下の世代は9割ゲームやってるから男全員死ねレベルの主張やで

105 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:37:50.51 ID:96WoYOhyd.net
岩崎隆一 部屋にゲーム
熊沢英一郎 部屋にゲーム
飯森裕次郎 部屋にゲームありそう

106 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:38:04.72 ID:+A4SkwCod.net
>>102
アメリカとかはむしろ最終的には殴り合いやから

107 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:38:13.24 ID:nxkMHtZQ0.net
昔の方が多い定期
学生運動してた連中が何言っとんねん

108 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:38:18.75 ID:PprJsvMN0.net
一茂は落合の前だとヘラヘラするから好かんわ

109 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:38:19.82 ID:FoqJrsIKM.net
銃よりバットで死んだ人のほうが多そう

110 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:38:22.73 ID:7fXDt8e0d.net
凶器がバットだったらどうコメントするつもりなんや?

111 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:38:39.79 ID:jkxYrN2H0.net
>>106
セガール映画みたいな感じ

112 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:38:47.98 ID:bcbtNm1E0.net
今日玉川ないやん

113 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:39:01.23 ID:8WZFtaX60.net
ゲーム会社がスポンサーになっててもそう言うもんなんか?

114 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:39:22.15 ID:yDF1Yc950.net
アメリカのコロンバイン銃乱射事件でも犯人が銃のゲームしてたから一理ある

115 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:39:28.67 ID:3GNNPhJP0.net
コメンテーターの一茂ってバカなんかアホなんかわからなくなるわ

116 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:39:28.92 ID:NFUjyWLhr.net
こいつのせいでe-Sports反対派が劣勢になってる

117 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:39:30.84 ID:2xNdUd1/a.net
>>67
イラっとするの分かっててもスレ見ちゃう人とか

118 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:39:37.13 ID:PprJsvMN0.net
>>113
日本のまともなゲーム会社なんかあるの?

119 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:39:40.29 ID:JSah9jCFd.net
eスポーツ感覚の犯行なんかな〜って

120 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:06.64 ID:XV4knSY+d.net
一理ある
バットで殺人事件起きたら野球も批判されるべき

121 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:23.84 ID:QEhKglC+0.net
統計マジックは昔から利用されてるしな
例えばサカキバラ世代の犯罪率でもそれ以前と比べたら犯罪率下がってたりしてるし

122 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:25.99 ID:+A4SkwCod.net
>>118
任天堂とかスクエニとかコナミとか...

123 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:26.80 ID:fT6oaWhLa.net
>>110
僕も昔はバットを振り回していたけど
人に向けるなんてありえない

くらいは言って欲しい

124 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:31.83 ID:nBsNO0ETa.net
ゲームしてるからって拳銃強奪するかよ

125 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:33.31 ID:+tchZFI1K.net
まだ動機すら分からんのやろ

126 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:42.66 ID:0OIraoPG0.net
野球って盗んだり刺したり殺したり野蛮なゲームだよな

127 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:43.67 ID:1oRcfDwld.net
以前より銃に興味を持つ人が増えた要素の一つにリアルなガンシューティング挙げてるんだろ
反論できなくない?

128 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:43.83 ID:GrD057Hgr.net
FPSやってるやつからしたら拳銃なんて糞扱いだろ

129 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:46.31 ID:+pyKeobR0.net
ドラクエ10か??

130 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:49.80 ID:PprJsvMN0.net
一茂はコメンテーターで一番恵体よな
ただオチシンだから好かんけど

131 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:40:52.09 ID:3GNNPhJP0.net
人殺しのゲームをすると現実でも凶暴になっちゃうんですよ

132 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:11.70 ID:fiLsqn1Z0.net
いくら茂雄のコネでもこんなガイジイカンでしょ
今の権力者は巨人ファンの長嶋信者なんか

133 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:21.43 ID:fUefRl6p0.net
>>127
ソースとかあるんですか?

134 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:23.05 ID:gFD/rr7tp.net
>>96バカ枠やぞ

135 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:25.82 ID:2SWxBsDD0.net
野球もゲームやぞ

136 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:39.18 ID:PprJsvMN0.net
>>128
ましてやリヴォルヴァーやで?

137 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:50.30 ID:8VAZn0IoM.net
実際米国のゲームは異常やろ
戦争ごっこで人殺すゲームばかりやで
しかもリアリティがある

138 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:54.40 ID:5NrfK5zSd.net
ゲーム愛好者イライラで草

139 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:41:55.78 ID:PprJsvMN0.net
>>133
自分で探そう

140 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:04.37 ID:FoKR+WHmd.net
ないぞ

141 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:08.52 ID:DlX7IDpg0.net
この前のニュージーランドの無差別殺人はゲームの影響だったから一理無いわけではない。今後はYoutubeで配信しながらテロもおこすやろ

142 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:17.40 ID:1oRcfDwld.net
>>133
統計とりようがないやん

143 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:19.92 ID:NlOJHDSud.net
朝の時間は仮にも報道枠なのにワイドショー感覚が抜けてない

144 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:24.52 ID:mZhxhFDJ0.net
こう言えば楽だしな
お前らもシュバって早口長文してくれるし

145 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:30.73 ID:+pyKeobR0.net
まーた日本だけ規制表現入るんか

146 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:34.85 ID:do5F9CZO0.net
ゲハカスの基地外っぷりからすればゲームが原因は大いにあり得る線だろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:35.05 ID:e31kKgoD0.net
FPSやってたら拳銃とか見ただけでイラっとするぞ

148 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:42:56.98 ID:KsLmxt2i0.net
強奪事件が多いのは警察が無能やからちゃうんけ?

149 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:03.37 ID:R8Sh0MuFd.net
アウトレイジの影響や!!

150 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:07.96 ID:xx43noVAa.net
33歳ってもう拳銃への興味とかそういう話じゃないだろ…

151 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:15.03 ID:dXMZMWqMd.net
>>146
確かに
なんでアイツら凶暴で余裕ないんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:20.34 ID:+pyKeobR0.net
>>146
ゲハカスは業者やぞ

153 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:23.73 ID:fUefRl6p0.net
>>142
統計とってないのに増えたって言い切れるのは何故なん?

154 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:28.22 ID:mLBuODD9a.net
アニメやゲーム大好きな人が多い匿名掲示板の人達の優しさ見たら口が裂けてもこんなこと言えんわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:31.07 ID:wH0oygnW0.net
スマホもってる奴は荒野やってる可能性あるわ
ガラケー持ちしか信用できんな

156 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:33.08 ID:AjkWx3he0.net
こいつゲームに恨みでもあるんかただ脳みそ腐ってるのかどっちなんや

157 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:37.30 ID:4ORO2xJ7r.net
>>109
やっぱり野球って害悪なんやな

158 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:44.29 ID:BxMvHgEg0.net
またキモオタが発狂して無駄な時間を費やしてしまうんだね

馬鹿息子もなかなか策士やな

159 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:47.60 ID:PprJsvMN0.net
>>148
警察に拳銃を使わせない国民が悪いわ

160 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:48.30 ID:g7u4Fwzj0.net
川崎のこどおじの部屋からテレビとゲームが見つかったとか報道されたんやっけ
過剰反応とは言うけどメディアも明らかに過剰報道しとるよな

161 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:43:49.78 ID:nTq2PrLe0.net
最低だな相棒

162 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:03.88 ID:GQE9j/9t0.net
ゲームの次はアニメで最後にはネット規制やぞ

163 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:04.33 ID:LomH415Z0.net
70年代とか西部劇が流行ってた時代のほうが銃人気だったんだよなぁ
のび太とかまさにそう

164 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:05.93 ID:+vUO0Uykd.net
サスペンスっぽいなと思ったで

165 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:17.98 ID:1oRcfDwld.net
>>149
バッセン行きたくなるからセーフ

166 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:24.27 ID:hpxbnnOn0.net
なお利害関係のある実写への言及は無し
ほんまあほくさいな

167 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:26.39 ID:srnBFA6R0.net
劣化玉川

168 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:30.94 ID:+pyKeobR0.net
アニメの最遊記はリボルバーやったな

169 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:38.57 ID:1oRcfDwld.net
>>153
可能性の話やろ

170 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:54.26 ID:LWwzSVJ+0.net
自動車事故もゲームかもしれんぞ

171 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:44:57.33 ID:EhmWbKMa0.net
いうてゲームでハンドガン使いたくなるか?

172 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:45:07.48 ID:gA82Hd9na.net
>>158
うちには娘しかいない

173 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:45:16.44 ID:z70uPd4hd.net
この人頭にデッドボール受けたん?

174 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:45:22.49 ID:qCIQnENt0.net
>>118
任天堂がまともじゃなかったらどこがまともなんだよ

175 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:45:45.22 ID:t7UjYWim0.net
これがポジショントークってやつで合ってる?

176 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:45:53.35 ID:jqp1cjud0.net
刑事モノのドラマ禁止やな!

177 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:45:55.41 ID:PprJsvMN0.net
>>171
一発でヘッドショット入れたい気分の時は使うで

178 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:03.85 ID:CBf+azPGd.net
野球やってた馬鹿に犯罪者多いけどな

179 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:04.55 ID:chbsW3qh0.net
元自衛官

180 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:26.02 ID:uK6uAZD40.net
一茂のファッションスタイル
https://pbs.twimg.com/media/D9KtDiKVAAE6LSN.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:31.41 ID:HRIQu+47a.net
ちなみに犯罪者の90%以上は家に冷蔵庫あるらしいで
冷蔵庫持ってる奴は潜在的に犯罪者の恐れあるから人付き合いは気を付けろよ

182 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:36.61 ID:YaGTvhfBa.net
ゲハ民以外は特に怒らないで

183 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:39.86 ID:1oRcfDwld.net
これで不快感もつやつは平気だけどそうじゃないやつもいそうって事よ

184 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:46.68 ID:PprJsvMN0.net
>>174
スクエニ

185 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:51.18 ID:+vUO0Uykd.net
>>160
ゲームポチポチやってた人種と相容れないやつが報道しとるわけやししゃーないやろ

186 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:46:52.44 ID:s8r+EISf0.net
https://matomedane.jp/page/image/bigthumb/31656.jpg

勤務先の上司によると、別の会社で働いた後、昨年11月から勤め始めた。
ゴルフ好きで「プレー経験は10年以上」と話し、5年ほど前にこの練習場で個人レッスンを受けていた。
今月初旬にも沖縄へゴルフ旅行に出掛けたという。

飯森容疑者は中学時代、野球部に所属。チームメートによると、真面目で温和だったが、
終始控えめで印象は薄かったという。卒業と同時に引っ越し、連絡は途絶えていた。


野球経験者でゴルフ好きな奴やけどな

187 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:07.56 ID:fUd/EQrp0.net
そもそもアホの一茂がコメンテーターって視聴者側を馬鹿にしてるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:12.62 ID:xx43noVAa.net
バイオRE2やるとハンドガン雑魚過ぎて捨てたくなるで

189 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:19.31 ID:+GKQzXyu0.net
ゲームと現実の区別つかないヤバイ奴って話やん
そんな奴はファンタジー物の本読んだって同じや

190 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:25.24 ID:LWwzSVJ+0.net
最近刑事ドラマでも拳銃撃ちまくるのが減ってあまた使う頭脳系が増えてるのってこういうのが文句言うからなんよな

191 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:27.97 ID:koesIZLH0.net
警官肺摘出らしいが酸素ボンベ持ち歩かないといけなくなるんか?

192 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:29.78 ID:+A4SkwCod.net
>>186
野球選手にありがちな趣味やね...

193 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:30.78 ID:A6NNdMTi0.net
こいつの頭Mattか?

194 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:37.96 ID:hNtzKdRY0.net
バカ息子

195 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:46.27 ID:RwpfRvmH0.net
https://imgur.com/0SOpPMD.gif

196 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:46.56 ID:Gl6uCVtha.net
江角が正しい

197 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:51.18 ID:PprJsvMN0.net
>>187
いうて大学教授だとバカな国民の気持ちが理解できないからね

198 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:51.54 ID:Tgtufx930.net
野球部やったらしいぞどうするんや

199 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:47:55.94 ID:VhYdeYme0.net
こいつ永山事件も知らんのだろうな
こんなアホコメンテーターにすんなや
本当日本のワイドショーはおかしい

200 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:03.12 ID:3GNNPhJP0.net
てか今日玉川休みかよ
野蛮なスポーツ中継やってますわ

201 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:03.76 ID:fpxdC9WdM.net
多分本当に撃ちたいやつは自衛隊行くと思うで1ヶ月で逃げたがワイがそうや

202 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:10.57 ID:W8iahzJbM.net
>>181
うわ寒い

203 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:16.75 ID:1oRcfDwld.net
そういや飛行機のシュミレーターマニアでハイジャックしたやつもいたし

204 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:29.92 ID:7sgDCm03r.net
>>180
ださ

205 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:31.09 ID:PprJsvMN0.net
>>191
人工の肺があるで

206 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:33.87 ID:UkuZ+vCjM.net
江角マキコもきっとジェットセットラジオやっとたんやなぁ

207 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:36.19 ID:+GKQzXyu0.net
>>186
元自衛官かよ
自衛隊廃止しろ!

208 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:36.48 ID:jcwtfi67d.net
>>174
任豚こどおじ……ww

209 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:41.40 ID:r+WDc4Und.net
このボンボンなら学生運動とか一切知らなそう

210 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:41.49 ID:HRIQu+47a.net
>>180
柳田みたい

211 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:43.62 ID:YaGTvhfBa.net
ゲーマーからでも犯罪者は最低やから庇わんし
一緒に思われてもそんなもんやろなぁやで

212 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:45.05 ID:yGpbtT9Sr.net
警官がライフルで武装してれば防げた

213 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:47.94 ID:4ORO2xJ7r.net
>>169
銃に興味をもつ人が増えた可能性があることの原因としてゲームが原因である可能性があるってことやな

なるほど よくわかったすごいなー

214 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:48.03 ID:fpxdC9WdM.net
>>203
それパイロットになりたかったやつやろ

215 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:48.76 ID:z70uPd4hd.net
>>146
んなわけないだろ
あいつらはゲーム使ってマウント取ってるだけ
焼き豚、サカ豚論争と似たようなもんや

216 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:54.95 ID:KpvqRO8ed.net
ドラマや映画は?

217 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:55.14 ID:fUefRl6p0.net
>>169
リアルなガンシューティングに触れて銃に興味持つ可能性があるってことならわからんでもないが
以前より銃に興味持つ奴が増えたかどうかはわからんやん

218 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:48:55.95 ID:24pCfcvyd.net
アニメでもコナンなんて割とパンパンしてる方やけどそんなに影響ないしな

219 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:09.70 ID:96WoYOhyd.net
>>124
フライトシュミレーターのゲームやって
ハイジャックして人殺してるやん

220 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:18.87 ID:PprJsvMN0.net
>>199
永山事件となんの関係があるか言えよ

221 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:22.52 ID:lRkBhu1Cp.net
>>169
反論できなくない?って言い切ってるんやからそれは通用せんやろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:41.87 ID:M43MVuDwM.net
創作物が影響を与えるならこの国で一番の害悪はTVやろ

223 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:44.80 ID:BkzZy7Fo0.net
自衛官がそんな動機でやるんか?

224 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:45.08 ID:OcuFpRYqd.net
>>181
ゲームは異常者しかやってないけど冷蔵庫は誰の家にでもあるだろ

225 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:50.86 ID:PprJsvMN0.net
>>219
そういう衝動を持った奴はごまんといるだろ
それを沈めてるのがゲーム

226 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:57.93 ID:1oRcfDwld.net
>>214
そうだけどシュミレーターで自信つけての犯行だったろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:49:58.64 ID:aiqnyiWha.net
ごもっともな意見やろ
全部規制しろや

228 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:01.77 ID:hVuhKnKN0.net
この教養ないアホが出てるテレビ見てる時点で終わってる

229 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:03.76 ID:rBAumVq/d.net
また陰さんがゲーム批判されて顔真っ赤にしてるのか

230 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:08.40 ID:YaGTvhfBa.net
ゲームが原因の可能性はあるわなでもそんなん
防げんし

231 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:18.37 ID:NMwwNp2Ia.net
老害かな?

232 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:30.35 ID:tXobB2QD0.net
テロのシュミレーションとしても良くできてると思わざるを得ない
ここは否定できない

233 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:31.84 ID:WZI9wpHXM.net
昨日よりにもよって飯森パパの親会社のフジで拳銃で撃たれるシーンやってたんやが
そっちの影響の線はないんか?��

234 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:35.55 ID:G0XkHtTj0.net
一茂にしては言葉柔らかくない?

235 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:35.94 ID:VhYdeYme0.net
>>220
こんな事件FPSが流行る前からあるって例の一つ

236 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:37.76 ID:PprJsvMN0.net
>>226
シュミレーターがなくても結果は同じやん

237 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:38.25 ID:EnUqpD9/M.net
仮にゲームの影響やったらもっと起こりまくっとるやろ
ゲームの人口何人や思っとるねん

238 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:39.59 ID:7WKnJZCeM.net
>>227
例えば?どう規制するの?

239 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:43.56 ID:hYaq+mwh0.net
これで犯人が刑事ドラマやサスペンスドラマを見て犯行を思いついたとか言ったらマスコミダンマリだろうね

240 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:45.59 ID:xs8w67zna.net
こいつって究極の親の七光りだよな
こいつ自身には何もない

241 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:49.97 ID:OFCM8dwJ0.net
>>224
若者ほぼ全員が異常者ってそれもう正常じゃん

242 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:50.23 ID:6MsCyKLCa.net
また落書きされんぞ

243 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:50.82 ID:fUd/EQrp0.net
仮に犯人がゲームの影響受けてたとしてもやきう部のしごきや暴力で障害負ったり死んだ人間の方が多いやろ

244 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:50:55.59 ID:UosqbBY3a.net
これもうゲーム規制不可避やろ

245 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:09.51 ID:/mxl7QTt0.net
>>240
光ってないけどな

246 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:12.43 ID:r+WDc4Und.net
??「バカ息子」

247 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:15.48 ID:gavRgeZb0.net
>>146
ゲハカスはゲームを出汁に煽り合ってるだけでゲームやってる奴はおらんで

248 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:15.61 ID:Na98lWLJp.net
ドラマがどうたらこうたらと言ってる陰キャ
FPSゲームはまるで自分が引き金引いてるみたいな錯覚でニチャれるんやから別物やろ
君らみたいなのが実銃撃ちたいと思って警察を狙っても不思議じゃないわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:17.75 ID:XErIGJGyM.net
これ言ってる馬鹿はサスペンスドラマの殺人シーンも規制しろって言うんか?

250 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:17.98 ID:qricGDEvd.net
>>238
末尾Mの貧乏人が調子のってレスしてんじゃねえよ消えろ

251 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:19.96 ID:1oRcfDwld.net
>>221
ワイの言い方は隙あるけど一茂は可能性の話だし隙なくね

252 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:20.65 ID:wRz5EuaGa.net
>>241
は?

253 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:31.37 ID:Vu7uiCct0.net
じゃあバット撲殺事件あったら野球廃止な

254 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:35.71 ID:Ia0yCMRs0.net
あっさいコメントやなあ

255 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:37.72 ID:aiqnyiWha.net
>>238
頭悪いんかお前

256 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:41.03 ID:7WzxcBz4d.net
元陸自だって言ってるだろう
馬鹿かこいつは

257 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:41.40 ID:ko/K3TVzr.net
>>180
ガイジ

258 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:48.07 ID:hVuhKnKN0.net
>>245
語源知らんの?十分七光やん

259 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:49.37 ID:D7GffIq2d.net
FPS層にガイ多いのはまぁ事実やし
この事件と関連あんのかどうか知らんから言い過ぎやけど

260 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:53.61 ID:AjkWx3he0.net
>>226
犯罪者が練習しただけやん
ガイジか?

261 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:51:57.99 ID:bb0pveL40.net
陰キャラゲームオタクイライラで草

262 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:01.32 ID:YaGTvhfBa.net
娯楽やしなぁそんな真面目に語る事かいな

263 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:03.26 ID:M43MVuDwM.net
刺したり殺したりすると褒められるやきうは危険やぞ!
二重殺とかすごく褒められる危険なスポーツや!

264 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:05.35 ID:Na98lWLJp.net
>>248-249

ワイが言った後にすぐこれw

265 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:07.21 ID:+vUO0Uykd.net
関係あるかないかで言ったら無いとは言い切れんやろうし「じゃあドラマはどうなんだ」ってさも反論できたかのように屁理屈言うのもどうかと思う

266 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:12.87 ID:anDI1QLfa.net
バカのコメンテーターごっこも規制してくれや

267 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:17.43 ID:Ua01//S8a.net
>>248
ゲームやってるだけで錯覚してしまうキミみたいなガイジさんはやらん方がええねw

268 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:23.50 ID:PprJsvMN0.net
角待ちショットガンでキレるアホ見てるとこいつやべーなって思う

269 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:27.03 ID:OFCM8dwJ0.net
>>252
何がは?なん?
なんJでぐらいまともにコミュニケーション取ろうや君

270 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:28.52 ID:fbcIW25M0.net
海外ドラマ見てるやつの方がやばそうだけどな

271 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:32.15 ID:ORV9eEQYd.net
ゲーオタブチ切れで草

272 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:41.10 ID:7WKnJZCeM.net
>>250
論点ずらし
>>255
例えばって言ってるのに具体例出せないゴミ

273 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:42.70 ID:f3GQSraZa.net
三連休にしたれや
https://i.imgur.com/hqdCjcD.jpg

274 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:49.38 ID:/mxl7QTt0.net
>>258
ああ君からしたらそうなんや

275 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:52:56.59 ID:S45hgpY00.net
ゲーム好きおじさんイライラで草

276 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:00.18 ID:Mav7wGXT0.net
>>265
結局責任の押し付け合いみたいなもんだからな

277 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:02.37 ID:HDL7bxw10.net
言うほどニューナンブほしいか?

278 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:11.25 ID:96WoYOhyd.net
>>225
衝動持っても正常ならゲームじゃなくて操縦免許とるんよ
車や猟銃の免許も一緒で
ゲームはキチガイに本物への衝動を煽ってるだけや

279 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:15.96 ID:y3SFcW8hp.net
急にまたこいつ出るようになったな
ヒロミ共々消えろや

280 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:19.33 ID:hVuhKnKN0.net
>>274
調べてみ?自分恥ずかしなるで

281 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:19.46 ID:YaGTvhfBa.net
影響受けた人間言ってらそらあるけどDD論やん
無益な争いは好まんわ

282 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:20.69 ID:PprJsvMN0.net
>>277
サクラ定期

283 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:21.39 ID:1oRcfDwld.net
ブチ切れてるのはまともなんだからそんなに必死に反論しなくてもええやん

284 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:22.15 ID:XErIGJGyM.net
>>277
型落ち過ぎて海外行ったら馬鹿にされるわ

285 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:26.48 ID:M43MVuDwM.net
>>245
最近は日焼けして黒光してるから…

286 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:26.59 ID:lCw/8XOs0.net
元自衛官か

287 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:30.84 ID:g3u0IIZHd.net
創作物から影響を受けるのは普通のことでソレを犯罪行為に昇華させてしまうのは本人の精神状態や教育の問題やで

288 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:37.86 ID:z9ZtXVNkd.net
>>186
いつも「アニメは関係ないだろ!」とか騒いじゃうアニ豚はなんで今回「ゴルフは関係ないだろ!」って騒がないの?
なあなんでなんや?

289 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:41.86 ID:Na98lWLJp.net
>>267

【悲報】新作ポケモン、断トツでE3で最も嫌われたゲームになってしまう…
175 :風吹けば名無し[]:2019/06/17(月) 06:21:01.22 ID:Ua01//S8a
ポケモン必死やってるおっさんとか絶対関わりたくないな
気持ち悪すぎる
【悲報】新作ポケモン、断トツでE3で最も嫌われたゲームになってしまう…
192 :風吹けば名無し[]:2019/06/17(月) 06:23:22.67 ID:Ua01//S8a
>>183
キミは朝からなんj+ポケモンマスターの二重苦やけどな
【悲報】新作ポケモン、断トツでE3で最も嫌われたゲームになってしまう…
259 :風吹けば名無し[]:2019/06/17(月) 06:35:53.42 ID:Ua01//S8a
こんなゴミゲーでも余裕で1000万本売れだろうってのがスゲーよな
やっぱポケモンのIP力はバケモンやわ
【悲報】新作ポケモン、断トツでE3で最も嫌われたゲームになってしまう…
272 :風吹けば名無し[]:2019/06/17(月) 06:38:37.97 ID:Ua01//S8a
>>269
プレイ動画見たけどガチでPS3以下やろ
FF7との差が悲しくなるで

朝からゲームスレにジッとしてる不気味なこどおじ

290 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:44.70 ID:uih7PHCed.net
>>180
サーカス出てそう

291 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:46.92 ID:F8UVljJRp.net
仕事終わってからゲームやる人とか休みの日にゲームやる人は依存してるとは思わんけどな
依存してる奴ってゲームのために休んだりとかゲームのために夜更かししたりするやつやろ

292 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:47.02 ID:Gy7Pkeq2a.net
去年起きた事件も元自衛官だったね

2018.6.27 05:03
元自衛官が交番襲撃…警察官を刺し奪った拳銃で警備員に発砲し2人死亡
26日午後2時ごろ、富山市久方町の富山中央署奥田交番で、男が所長の稲泉健一警部補(46)の腹部を刃物で刺し、回転式の拳銃を奪って逃走した。
男は約100メートル先の市立奥田小学校付近で工事警備員の中村信一さん(68)に発砲。稲泉警部補と中村さんは間もなく死亡した。
男は奥田小の敷地内に侵入した後、駆け付けた警察官に拳銃で撃たれ、中村さんに対する殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。男は元自衛官、島津慧大容疑者(21)で、重体となり入院した。
https://www.sanspo.com/geino/news/20180627/tro18062705030001-n1.html

293 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:53:55.34 ID:aiqnyiWha.net
>>272
ゴミは末尾Mの貴様だよ

294 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:21.33 ID:Ua01//S8a.net
>>289
今も朝やでw

295 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:23.21 ID:WCQKSpUJ0.net
ゲームのせいで興味もつ人間は実際増えてるやろ
幼稚な人間だけど

296 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:32.11 ID:SKHahlfUa.net
親が大物ってだけでこんな適当なコメントして金もらえるんだから笑えるよな
落合もそうやが

297 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:32.40 ID:8vnUubfHM.net
ゲー豚イライラやね

298 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:37.08 ID:7WKnJZCeM.net
>>293
ほら何一つ返せない

299 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:40.53 ID:Hl+56BWAd.net
>>272
格安simは1スレにつき1レスまでな
会話してんじゃねえよ死ね

300 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:42.76 ID:/R9e1FwMd.net
>>180
これは馬鹿息子

301 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:47.82 ID:pY7dzBSv0.net
ゲーオタこどおじ大発狂で草

302 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:54:59.59 ID:rx8YZFYXr.net
バカ息子

303 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:01.07 ID:Na98lWLJp.net
>>294
こどおじ〜〜〜��

304 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:09.04 ID:nPpSzfwVM.net
荒野行動とか未成年キッズにやらせんな

305 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:09.40 ID:sqg/rVGvd.net
>>146
アンチ乙ゲハカスはゲームやってないから

306 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:12.25 ID:7WKnJZCeM.net
>>299
IDコロコロよりかはマシやろ

307 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:14.16 ID:A3rybJy70.net
>>288
「ゴルフ関係あるから規制しよう」って誰も言い出さないからや
アニメとかゲームは事件があって規制の動きに入った前歴があるからな

308 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:20.34 ID:wRz5EuaGa.net
こどおじの特徴である『いつまでも若者ぶる』が完全に発動してますねクォレハ

309 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:36.06 ID:iFu1oJ6gd.net
>>298
末尾Mのくせにまともに相手してもらえるとか思ってそうで草

310 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:47.83 ID:2JN2ADWa0.net
そんなにパワプロでカス評価されたのが悔しかったのか

311 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:55:52.43 ID:1oRcfDwld.net
>>289
こいつのは的外れすぎて気にしてないで

312 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:08.10 ID:Y8L6MxhGH.net
実際やるかどうかは別にしても
ゲームとかネットで血とかグロ耐性は尽くしハードル下がるのは間違いないやろ

313 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:15.59 ID:7WKnJZCeM.net
>>309
またID変えた、アホなんかな?

314 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:18.87 ID:Mhc/RpJd0.net
こいつ引きニートみたいなの全力でボロクソ言うから草生える

315 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:23.25 ID:JtEzkTx3d.net
一茂ってなんでタレントになったん🤔

316 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:28.71 ID:do5F9CZO0.net
>>292
こいつもやきう民なんよな
やっぱりやきう民って糞だわ

317 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:31.76 ID:QX9b7noo0.net
拳銃ならゲームよりもドラマや映画のイメージや

318 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:35.89 ID:rx8YZFYXr.net
>>186
なんJとかやってそう

319 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:37.81 ID:D064xB3sa.net
極論バカ

320 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:39.88 ID:aiqnyiWha.net
>>313
アホはお前だよ

321 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:40.13 ID:rm/mmB+Aa.net
元自衛官て自衛隊に行ったから歪んでしまったんか?

322 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:46.07 ID:fTranW120.net
ソニーのデイズゴーンのせいだな

323 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:48.58 ID:Y0qlfS+ya.net
ゲームがなかった時代のの殺しや強盗事件はなにが原因って言われてたんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:52.38 ID:zb014EJh0.net
ゲームで発散できるから抑えられるとは考えんのか

325 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:56.15 ID:wRz5EuaGa.net
末尾dってキチガイゲハカスのイメージやわ

326 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:56:59.78 ID:r9bhKtJc0.net
実際海外の乱射事件はゲームの影響が強いって結論出てますし

327 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:03.50 ID:7WKnJZCeM.net
>>320
まずまともな反論してや

328 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:04.04 ID:5TN81J/cp.net
男の子は発射するのが大好きだから仕方ない

329 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:27.02 ID:SUn/TTKQa.net

フィ

330 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:29.81 ID:Mav7wGXT0.net
>>323
そもそものリスクとかじゃないかね

331 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:30.85 ID:OlcJW9Sbd.net
イライラしてるやつゲーム好きそう

332 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:33.60 ID:LB6Jh/od0.net
昔のほうが少なかったのに
犯罪めっちゃ多かったのは
戦争への憧れかな?

333 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:34.56 ID:/mxl7QTt0.net
>>324
発散してる事自体がきにくわんのやろ

334 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:43.45 ID:EsIQro+Q0.net
末尾dってドコモの搾取に気づかないアホやろ…

335 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:57:57.06 ID:ORV9eEQYd.net
ゲーオタもアニ豚と変わらんな

336 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:00.00 ID:33KMycpld.net
これ見てたけどこの人声ガラガラで何言ってるか聞き取れんかった

337 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:16.82 ID:HRIQu+47a.net
末尾Mとかr辺りは異常者以外NG入れてるだろ
異常者か?

338 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:19.52 ID:Na98lWLJp.net
>>326
ほんとこれ
ゲームオタクの陰キャJ民にメガネクイッ��しながらコロンバインみたいな事件起こされたら怖すぎる

339 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:24.82 ID:GdYdv3k5M.net
全米ライフル協会「ライフルが所持可能なら警官はわざわざ襲われなかった」

340 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:39.90 ID:ER6cNMVPd.net
孫悟空最低だな

341 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:47.28 ID:YaGTvhfBa.net
データとかあるんかな?それさえあれば説得力
あるんやが

342 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:48.51 ID:rm/mmB+Aa.net
>>186
やっぱやきうて糞だわ

343 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:50.57 ID:JtEzkTx3d.net
アフィを批判しろ😡

344 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:51.69 ID:yDlQq0haM.net
西部警察見てたら爆弾魔になるんか?

345 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:58:56.77 ID:u9V/OuJRp.net
>>186
焼き豚やん
やきう廃止しろ

346 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:59:19.69 ID:OFCM8dwJ0.net
ほんまこの手の批判する奴ってアホしかおらんな
だからレスバも弱いんやで誰とは言わんが末尾aくん

347 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:59:37.37 ID:9oF0tAQq0.net
最近のゲームなんて銃でドンパチやるのばっかりやろ

348 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:59:40.53 ID:7WKnJZCeM.net
不自然に2つのID逃げてて草

349 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:59:52.33 ID:yniSJB60d.net
ヤンキーが珍走族になったりカツアゲやら犯罪してるのも漫画のせいやしな
規制しようぜ

350 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:59:53.46 ID:bb0pveL40.net
ゲームとか好きそう
強すぎる

351 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 08:59:53.68 ID:+QAYhEnL0.net
ゲームおじさん効きすぎやろ
はよ卒業したほうがええでw

352 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:02.21 ID:TK+jmGAya.net
ゲームの中でならサブマシンガンとかアサルトライフルなのでは?
拳銃はまるで違うような気も

353 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:02.80 ID:5eqMxOXJd.net
海外での射撃体験が問題視されること全くないよな、お隣韓国でも簡単にできるのに

354 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:10.32 ID:r+WDc4Und.net
朝からレスバに負けて逃亡してしまう人間に気をつけてください

355 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:11.81 ID:YaGTvhfBa.net
ふぇぇ…😢

356 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:20.20 ID:p1ZBRUYR0.net
やっぱ任天堂って神だわ

357 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:28.05 ID:XK1czVi60.net
市民が普段から銃を携帯してたらこんな大事にはならなかったんやぞ

358 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:50.42 ID:N/dDhU4VM.net
やっぱはだしのゲン読まなきゃダメだわ

359 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:55.45 ID:a2kyDF53r.net
コメンテーターて振られたら無理にでも何かしら答えなきゃいけないからスカスカにやらせりゃこんなもんだろ

360 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:00:56.86 ID:Tpmcez0RM.net
荒野フォトナでガイジ量産しとるからな

361 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:15.66 ID:zjW/iCmA0.net
まじかよ
糞日本企業の任チョッパリ堂最低やな

362 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:17.47 ID:QyTtuupX0.net
普通の人はゲームで殺せても実際に銃は撃てんけどな

363 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:33.74 ID:52G+d3eA0.net
本当にゲームに影響されてるなら武器を奪うんじゃなくて買うやろ

364 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:36.92 ID:dosCrArP0.net
>>288
誰もゴルフが悪いなんて言っとらんやろ?

365 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:39.79 ID:dOz+wFZT0.net
飯森裕次郎
元自衛官
駒澤大学出身
北千里高校卒業

関西テレビ放送株式会社常務取締役
飯森 睦尚
http://www.bsfuji.tv/top/info/company.html

団体概要|ACジャパン
理事, 飯森 睦尚 関西テレビ放送株式会社 常務取締役

JARO 日本広告審査機構
飯森 睦尚, 関西テレビ放送株式会社 常務取締役

366 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:45.94 ID:tqdR7+Vt0.net
頭が悪すぎる
やっぱテレビ見ると頭悪くなりますね

367 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:58.99 ID:gQQroJnWx.net
野球経験者の犯罪者の方が多いと思うがな

368 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:01:59.25 ID:do5F9CZO0.net
>>321
パワハラ当たり前
隊員の陰毛燃やしてキャッキャッしてるような世界やし
おかしくなるのは当然とも言える

369 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:00.73 ID:DuK0sv66p.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/09/3e25f27687070b8cbf78bdfeffb14a39_24388.jpeg
バカにバカって言ったらあかんのか

370 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:06.34 ID:0aXonjdua.net
ゲームは自分でキャラを操作して撃つっていう能動的な体験やからただの映像作品とは根本的に違うで

371 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:08.25 ID:9kY0PhrjH.net
じゃあ車で暴走したりバナナ置いて事故起こしたりするマリオカートも禁止やね

372 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:23.25 ID:vf4TcRnnr.net
野球経験者の犯罪率のほうが高そう

373 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:31.07 ID:Cga4tMOD0.net
父親以外に長所がない男

374 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:47.22 ID:xyF20wDop.net
言うほどスペースインベーダーで宇宙軍パイロットを目指す奴が増えたか?

375 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:49.95 ID:7WKnJZCeM.net
末尾aとd雑魚過ぎて草

376 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:02:50.96 ID:rDm5TN2pM.net
いうほど日本でFPS流行ってないやろ
あぶない刑事のが影響あったわ

377 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:25.56 ID:acw52mVs0.net
いや絶対オタクとかじゃなくてヤクザ絡みだと思うんだけどどうなんや

378 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:34.07 ID:OFCM8dwJ0.net
こいつ然りこの前殺されたこどおじ然り親が凄すぎると逆に歪み方も酷くなるパターンも多いんかな

379 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:36.41 ID:a2kyDF53r.net
というか実際凶器は包丁だろ
料理番組でも禁止しとけよ

380 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:41.23 ID:GEIh9izDa.net
いい年してゲーム卒業できないこどおじの集会所はここか?

381 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:46.50 ID:Lk2TvLSP0.net
玉川スレかと思ったわ

382 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:52.24 ID:7y0U8mPmp.net
案の定ゲーム大好きこどおじJ民大発狂してるやんw

383 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:54.34 ID:Tpmcez0RM.net
>>376
今のキッズくっそやっとるやん

384 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:03:59.86 ID:lCw/8XOs0.net
???「警察官になったのは合法的に銃を撃てるから」

385 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:04:03.90 ID:IuJAJpxKp.net
でもゲームやって銃撃ってみたくてアメリカとか行って実際の銃撃つやつはおるやろ
ゲームやって実際銃撃戦してみたくなって本物は無理やからサバゲーでモデルガン撃つやつはおるやろ
ゲームをやったからって犯罪犯すわけではないが犯罪犯すやつの動機付けにはなりうるわけやんか
そういうこと言いたいんやろ?

386 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:04:10.77 ID:UkSCLWyw0.net
何が間違ってんの?
アニメもゲームも規制しろよ気持ち悪いから

387 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:04:36.64 ID:7rlJWQ15M.net
真珠湾攻撃もテレビゲームの影響やろなあ

388 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:05:01.11 ID:Lg6sb8Lw0.net
西部劇なんかバンバン撃ちまくってるぞ

389 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:05:02.09 ID:BL1h7EOK0.net
頭悪いんやなコイツって

390 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:05:16.96 ID:hVuhKnKN0.net
>>385
今回の犯人は上2つのどちらかに該当したのか?ガイジ

391 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:05:36.21 ID:rDm5TN2pM.net
>>383
フォートナイトで拳銃使うガイジおる?

392 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:06:04.89 ID:sXADTBlfp.net
>>370
これ分かってない馬鹿が多いわな
VR普及で没入感がアップしたらゲームこどおじはもっと人を殺すようになる

393 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:06:05.77 ID:VFaY9ktdd.net
高校まで大阪におったなら阪神ファンの可能性

394 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:06:23.67 ID:+QAYhEnL0.net
ゲームおじさん「ぼくの好きなゲームを批判するなあああああああ」イライライラ



395 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:06:32.63 ID:JK/niGe5a.net
ライフル協会もニッコリ

396 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:06:43.12 ID:IuJAJpxKp.net
>>390
まだなんも動機出てきてないのに該当もクソもないやん…

397 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:06:50.05 ID:Sh6YowpH0.net
野球コート
https://i.imgur.com/7ZxZNYg.jpg

398 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:07:00.12 ID:zOEpKvb+p.net
>>392
逆にリアル過ぎて満足するかもしれん
まぁ実際どうなるかなんてわからんわ

399 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:07:02.00 ID:rm/mmB+Aa.net
>>368
やっぱ軍隊て糞だわ

400 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:07:03.55 ID:rilIUyl20.net
ゲームより海外のアクション系映画やドラマの方が撃ちたくなるやろ

401 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:07:36.08 ID:hVuhKnKN0.net
>>396
妄想でゲーム批判ってやばない?
事実出てきてから批判ならわかるけど

402 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:07:37.14 ID:U0d81Hni0.net
>>392
こどおじがVR買えるわけないだろ

403 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:07:43.42 ID:Mav7wGXT0.net
>>392
ゲームがリアルになりすぎるとほんまにPTSDとかになるらしいで
今のクオリティだとまだまだやがな

404 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:08:09.33 ID:N5p3nnJ8d.net
GTAとかやったけど実銃打ちたいとか微塵も考えたことないわ

1%未満だそういう奴もいるやろうけど全員がそういう奴みたいな批判やめろや

405 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:08:41.31 ID:sXADTBlfp.net
>>402
普及したら安くなるしこどおじも買うで

406 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:08:43.57 ID:gcbo1P/h0.net
拳銃ってディープウェブでもらえるんやないっけ
わざわざ人刺すのアカンでしょ

407 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:08:47.29 ID:rm/mmB+Aa.net
>>392
VRセックスから童貞卒業しようとしてレイプ増える可能性ある?

408 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:08:55.31 ID:9+qtK4lUM.net
>>397
オリックスやんけ

409 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:08:59.22 ID:BygVkiv80.net
先日のマンションうろついて鍵空いてる部屋物色してゴルフ道具で撲殺した事件なんてゲームっぽい

410 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:09:22.88 ID:F8UVljJRp.net
>>397
まじかよ
オリファン最低だな

411 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:09:38.98 ID:kpaUrXjZ0.net
黙ってバットだけふっときゃよかったのに

412 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:09:52.21 ID:sXADTBlfp.net
>>407
大いにあるやろね
AVより危険

413 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:09:58.31 ID:gIr78WfB0.net
ハリウッド全滅やな

414 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:09:58.45 ID:F8UVljJRp.net
>>405
安くはならんと思う
今も結構普及してる方やが

415 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:10:30.44 ID:VFaY9ktdd.net
>>397
野球帽じゃなくてコートとかかなりですよこれは

416 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:10:37.84 ID:QyTtuupX0.net
逆にゲームはマイルドにしすぎやん
銃で人体を撃った時の傷とかさ、生き残ったら咽び泣くとかそこまでリアルにしたら気軽にできなくなるよ

417 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:10:44.83 ID:uvmJqsPaM.net
まあほんとにゲームが問題で銃撃ちたいから盗む奴激増してるなら射撃場作ればええだけなんやけどな

418 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:10:58.86 ID:hVuhKnKN0.net
>>396
反論できないのに長文書くなアホ

419 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:10:58.99 ID:wRz5EuaGa.net
>>404
その1パー未満のために規制がかかったりするからな

420 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:11:29.62 ID:vf4TcRnnr.net
>>397
これ野球観戦じゃなくて経験者しか持ってないやつやん

421 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:11:34.22 ID:HMaGfpp20.net
>>397
檻だけに

422 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:11:45.19 ID:0aXonjdua.net
ゲーム内での体験は撃たれる怖さより撃って倒す快感の方が強いのも良くないやろな

423 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:11:48.13 ID:bfcm3dlZd.net
>>328
ほんそれよな発射する事だけ考えてその後の事を全く考えてない

424 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:12:01.47 ID:BTAlp412M.net
令和の飯スポーツ盛り上がってんな

425 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:12:15.73 ID:vf4TcRnnr.net
>>392
確かに
熊澤英一郎みたいなのはゲームと現実の区別できんしな

426 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:12:20.88 ID:IuJAJpxKp.net
>>401
せやなぁ
ただコメンテーターなんやから憶測で話せんとなんも話すことないわけやんか
その上で「もし拳銃が撃ってみたいという動機なら」って話やからなぁ

427 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:12:41.99 ID:N5p3nnJ8d.net
>>419
日本の犯罪者の99%は米を食べてる

米を規制しようって話よな

428 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:12:42.19 ID:CoOKNyJ30.net
コメンテーターって楽そう

429 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:13:15.64 ID:OFCM8dwJ0.net
>>422
そうなるとVRとかが発展すると逆にこういう事例減るかも知れんな
割と怖いらしいしあれ

430 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:13:16.66 ID:51E7l35yM.net
台本だから許してあげて

431 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:13:39.67 ID:hVuhKnKN0.net
>>426
そもそもお前の肥大させた妄想に対する反論だからな、逃げるなよ
385 風吹けば名無し 2019/06/17(月) 09:04:03.90 ID:IuJAJpxKp
でもゲームやって銃撃ってみたくてアメリカとか行って実際の銃撃つやつはおるやろ
ゲームやって実際銃撃戦してみたくなって本物は無理やからサバゲーでモデルガン撃つやつはおるやろ
ゲームをやったからって犯罪犯すわけではないが犯罪犯すやつの動機付けにはなりうるわけやんか
そういうこと言いたいんやろ?

432 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:01.42 ID:gBHeUQkrd.net
刑事ドラマ、火サス、あんたニキの番です

433 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:06.19 ID:Nib+TBECd.net
ゲームで銃に興味出たわ←分かる
実際に撃ってみたいわ←分かる
よっしゃ警官から強奪したろ!←分からない

434 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:11.43 ID:QyTtuupX0.net
>>428
コメントするだけなら馬鹿でもできるからな
某松本人志とかな

435 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:12.24 ID:MtxOWr0bd.net
これからやろ影響あるとしたら
昨日もapexで声変わり前のキッズをキャリーしてやったわ

436 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:13.32 ID:WM9M7tBLM.net
野球やってると人を殴りたくなるしサッカーやってると人を蹴るたくなるからこの辺も規制するべきやろ

437 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:22.57 ID:Ix1E93g20.net
こういう憶測の話されると誰も反論しようがないし

438 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:26.13 ID:5B9d6MgW0.net
J民って不良品発言に切れたりこの手の発言にも反応したりやっぱそういう層なんやな

439 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:35.60 ID:nAolJsSgp.net
いちいちゲーム批判されたからって発狂してるのが気持ち悪いんだよ
Twitterとかな

440 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:40.40 ID:Z8n9gkor0.net
西部警察の映像のレンタル、配信、販売停止だな

441 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:14:40.79 ID:7tT3D5wzp.net
銃自体は簡単に作れるけど弾作るのはほんと難しいよね弾さえ大量に手に入ればバンバンできるのによう

442 ::2019/06/17(月) 09:14:45.01 ID:YgTdSRUra.net
ファ?!玉川のとこかと思ってテレビ付けたらゴルフやってるやん

443 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:07.29 ID:eE0t1Wm30.net
適当なこといってればええんやからコメンテーターとか楽な仕事よなぁ
アホの一茂でもつとまるんやし

444 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:13.96 ID:1oRcfDwld.net
>>433
あと一歩やん
普通銃とか撃ちたくないし

445 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:15.43 ID:qc9uW68Y0.net
こんなことするネジが外れた奴はどんな時代に生まれてもヤバかったやろ

446 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:19.80 ID:OFCM8dwJ0.net
>>438
そら学生多いやろうしな
今の時間は特に

447 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:22.43 ID:/3/9zL1/0.net
>>21
ひぃが付くお婆ちゃんがこんな若いわけ無いやろ
杉本彩レベルやんけ

448 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:24.73 ID:F3G5uNkH0.net
わかったGTAやめてRDR2やるで

449 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:26.59 ID:0aXonjdua.net
>>429
まあ専門家じゃないから分からんけどな
仮にそれが終着点だったとしてもそこに至るまで危険かもしれない訳やし

450 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:34.24 ID:iRNb3oeYp.net
最近のアニメ、ゲームを悪者にするな!みたいなのほんま鬱陶しいわ
しょうもない

451 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:35.44 ID:tiFhAgOM0.net
頭イカれてる
昭和の事件は現在よりはるかに凶悪事件ばかりだった
大量殺人事件ググったらすぐ分かる

452 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:40.72 ID:4E+uSPiBd.net
ゲームに影響された陰キャはエアガンとかで鳩撃ってそう

453 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:45.89 ID:qcnxr+HkM.net
>>433
結局問題なのって最後の部分だから規制もあんま効果ないやろ

454 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:52.98 ID:chbsW3qh0.net
>>448
ゲームの影響でウマ泥棒しそう

455 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:54.88 ID:B7VdQYX40.net
こういう風になんか失言しても「ああ馬鹿だなあ」で済まされて信用も好感度も下がらないの得だな

456 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:15:55.01 ID:Mav7wGXT0.net
>>433
実際に撃ってみたいわは結構ヤバイやろ

457 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:16:12.06 ID:0UjXJb5C0.net
学者や専門家でもないやつがコメンテーターやってる不思議な世界

458 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:16:26.54 ID:IuJAJpxKp.net
>>431
こどおじブチギレやん…
すまんなぁ
まさか一茂の意見を汲み取ってやったらこんなに怒り狂うとは思わんかったんや

459 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:16:49.68 ID:5B9d6MgW0.net
>>446
もはや噛み付くことが目的なんやろうな

460 ::2019/06/17(月) 09:16:56.30 ID:CCiTpd8x0.net
猟師のおうちってあんま襲撃されへんな
出会い頭にサクっと奪えへんからか

461 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:17:06.10 ID:hVuhKnKN0.net
>>458
論理的に反論してれば問題ないんだけどな

462 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:17:21.59 ID:eE0t1Wm30.net
不良品がたまたまゲームしてただけで
ゲームしてる奴が全員不良品ってわけやないし

野球やってると野球賭博したくなるかって話よな

463 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:17:28.94 ID:V6hWMk140.net
やっぱ茂雄に禁止されてたのかな
ゲームしなさそう

464 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:17:43.55 ID:rDm5TN2pM.net
室井佑月「安倍が悪い」

465 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:18:09.41 ID:rNslrguIM.net
一茂っていつもゲームのこと親の敵みたいに怒るよな
茂雄がポケオナになったのもゲームが原因なんちゃう?

466 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:18:20.66 ID:30EJ5bPRr.net
でもワイらだって土方とかヤンキーが殺傷事件起こしたらあいつら全員が犯罪者レベルみたいな扱いするんやろうし所詮嫌いな人間に結びつけて叩いてるにすぎんのよな

467 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:18:23.25 ID:cCmQ95VL0.net
ヤクザ映画はセーフやな!

468 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:18:34.95 ID:OFCM8dwJ0.net
>>459
単純にイラッとするのもあるんやで
先の短いおっさんが表現規制を推進するのとか見るとな

469 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:18:46.83 ID:/3/9zL1/0.net
パズルゲーム好きなやつはセーフ?

470 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:05.10 ID:xrf/XkCe0.net
ニュースやワイドショーでアニメとかゲームを悪く言われたからってキレてる奴ってやっぱ頭おかしいと思うわ
自分がそれを言われて肩身がせまい、都合が悪い生活してるって事やし

471 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:15.17 ID:dHQQbM0Gd.net
一方、ダウンタウン松本はワイドナショーで
「そんなんあるわけないやん、俺ゲームでメチャメチャ人殺してるけど一度も人殺したいなんて思ったことないで」と言った

472 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:22.02 ID:0UjXJb5C0.net
不倫のドラマを放送するから不倫が増える的な?

473 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:27.58 ID:9+qtK4lUM.net
>>460
猟師って大型ナイフやら鉈やら持ち歩いてて下手すりゃ殺されかねんからな

474 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:39.56 ID:M8j/NxsW0.net
銃への興味とか知識は昔より高まってるやろうな
毎日のように殺人事件起こしてるドラマを置いといてゲームが原因っていうのは暴論やろうけど

475 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:55.43 ID:7QMkcnEeM.net
こいつバカだから喋らないほうがええで
バラエティ番組だけに出てろ

476 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:55.86 ID:tiFhAgOM0.net
むしろゲーマーは性格おとなしくなる情報を聞いた
ググったら

477 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:19:58.53 ID:lCw/8XOs0.net
銃撃ちないなぁ…せや!自衛官になったろw

478 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:20:13.30 ID:dfOaMpa50.net
ゲームより酒タバコ規制しろよ

479 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:20:30.99 ID:iRNb3oeYp.net
>>470
これ
普段ちゃんとやる事やっててゲームとかアニメ見てたらそんな思いせんよな
キレてる奴はやらんとあかん事もやらずにゲームやアニメ見てるって事や

480 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:20:35.95 ID:ZqSUmsy30.net
アンチ乙
GTA5は世界一売れたぞ

481 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:20:58.43 ID:u0kK76lG0.net
警官のレベル低下やろ
この前のジジイ射殺した時もヨボヨボ相手に2人がかりであんな怒鳴って終いには射殺て

482 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:20:59.60 ID:QyTtuupX0.net
性教育について一切教えない環境に置いたらセックスは起こらないのか、みたいな

483 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:21:00.24 ID:2InO/nrO0.net
これは一茂の言う通りだわ
フォートナイトやパプジーの影響は大きいだろう

484 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:21:02.45 ID:OFCM8dwJ0.net
>>449
そこは実際にやってみんとわからんやろうな
まあそもそもそこに行き着くまでにVR廃れそうやけども

485 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:21:04.42 ID:rDm5TN2pM.net
ニュースが最も悪影響

486 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:21:15.38 ID:RCFYe3I60.net
なんJ民も幼少期の自分を美化する和重みたいなやつばっかやん
どうせ銃ゲーはあかん ただ剣振り回すRPGなどはOKってスタンスやろ
和重と変わらんで

487 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:21:19.60 ID:8XCUJhahd.net
ネットとかいう欠陥品の陰キャが声を上げられるツールが原因やろなぁ
ほんで元々常識ないからFPSみたいなのやって役満や

488 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:21:33.72 ID:KsLmxt2i0.net
もうリアルな銃が出てくるゲーム全部帰省せーや

しょうもないFPSTPSしか困らんやろ

489 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:21:41.44 ID:0UjXJb5C0.net
映画やドラマでナイフと拳銃を禁止にするんか

490 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:22:04.18 ID:HkqWnAyZM.net
>>444
撃ちたい奴多いからグアムの射撃場日本人まみれなんだが

491 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:22:08.36 ID:s8pUehNM0.net
ワイはお祭りの射的やってたら本物の拳銃欲しくなったで

492 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:22:16.29 ID:RwpfRvmH0.net
😷「しゅう〜だんストーカーのことを広めるビラは要りませんかー」
👨「ビラってまだ配ってます?」
😷「あ?今日はね…ない」
😷「………………」
😷「しゅう〜だんストーカーのことを広めるビラは要りませんかー」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


493 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:22:32.27 ID:AqmZ9PD20.net
>>458
反論できなくてこどおじ煽りはダサい

494 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:22:51.94 ID:+1Lnfuvrd.net
真中は上手く適応してるのにな

495 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:23:10.67 ID:XO5oy30PM.net
銃での事件なんてどう考えてもヤクザのが多いやんけ

496 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:23:42.07 ID:4WLRSjdSd.net
「昔より最近のほうが多い気がする」
こんな根拠データもなにもないことをさも事実のように公共の電波で垂れ流せることがゲームより害悪だわ

497 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:24:06.38 ID:owX/4eNR0.net
江角マキコは一茂について「日に焼けたいというだけなのか、
ただハワイに興味があったのか、そのへんのところをちゃんと聴いていかないと。
最近の肌の黒さってすごい黒いような気がするので、
今後もそのへんを注目しないといけないと思う」とコメント。

その上で「やっぱり今の時代背景というか、芸能人…あの世代は取り敢えず息子に金を渡したりとかで甘い教育をさせたりとか、
周りの大人が親に頭を下げるのを見てるから息子も偉くなったつもりになるっていうのが、たくさんあるじゃないですか。
そうすると二世タレントって実績もクソもないと思うんだけど、バラエティーから報道コメンテーターへの興味っていうのは
たぶん高まっているんじゃないかなって気がするんですよね」と私見を述べた。
そして「だから興味本位で、もちろん今回、どういった理由で肌を黒くしたかまだ分かりませんけども、
自分のコメントが世間で求められてるぞっていう勘違いをした二世たちはもしかしたら
ひと昔前より今の方がいるんじゃないかなって感じは勝手にしますけどね」と話していた。

498 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:24:26.64 ID:p2WykTsC0.net
ヴァーチャルとか草 典型的な老害になってきとるな

499 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:24:48.72 ID:++tY9ZJf0.net
ポジトーク定期
制作側に求められてるキャラで発言してるだけ
中身はないに等しい

500 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:24:55.83 ID:X2kD+uNx0.net
警察の銃なんか威力低すぎてapexでいうモザンビークみたいな価値しかないやろ

501 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:19.09 ID:4FfiQFSVa.net
むしろ最近ガンシュー新作出なくて寂しいんやが

502 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:19.98 ID:6+GLDuG8M.net
>>496
気がするのは間違ってないやろ
ネットで情報化社会やしニュースの割合も増えてるし

503 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:24.85 ID:3r5EANnYd.net
単純に銃が欲しけりゃ警察殺してニューナンブ奪うよりロシアあたりから密輸すりゃええやろが

504 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:30.11 ID:loX21RUQ0.net
野球バカがコメンテーターやってるんやからしゃーない
一般人とは感覚がかけ離れとるで

505 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:31.66 ID:OgY7tFUGd.net
>>496
昔よりも最近の方がしっかりデータとってるからな
今後どんどん増えていくよ

506 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:36.95 ID:TK+jmGAya.net
当たり前のことだけど
こういう発想が出るやつもヤバイよなっていう

507 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:41.65 ID:8v8cpKi40.net
コメンテーターの仕事なんてこんなもんやろ
とりあえずなにかしら理由付けて不安煽れればええんや

508 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:25:47.62 ID:jDa16H5gp.net
こどおじさん達がイライラしてるから
アニメゲーム叩きもっとやって欲しいわ

509 :風吹けば名無し:2019/06/17(月) 09:26:00.10 ID:4HqB2swR0.net
警官倒すと拳銃ドロップするって感じなんやろか

総レス数 509
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★