2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトの廣岡大志くん、地味にすごい記録を達成する

1 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:55:50.77 ID:Wr+PWH4Kr.net
ヤクルト広岡が開幕から41打席無安打、セ野手で初
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-06131087-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:56:35.08 ID:DtSH+NHK0.net
0岡田はどれくらい?

3 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:56:44.13 ID:OXKAmFL/a.net
殺人球団に入ってしまったばっかりに可哀想

4 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:56:56.94 ID:zS3iOzQMd.net
やはり知弁は奈良も和歌山もゴミだとよくわかるよな

5 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:57:18.41 ID:Vg7dK00ka.net
阪神戦で打ったと思いきやエラーに変更されたのあったよな

6 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:57:29.59 ID:M8ki9yvI0.net
何でこんなの使ってんだ

7 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:57:39.78 ID:sqV8EJld0.net
過去にロッテが打ち立てた大記録にヤクルトが迫るパターンが多いな

8 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:58:09.02 ID:p0GubreQ0.net
41打席無安打とかワイならメンヘラになる

9 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:58:11.05 ID:iw1C3rECa.net
岡田は何打席や?

10 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:58:12.03 ID:6EfT5ZSmr.net
>>2
59

11 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:58:35.56 ID:XdGDeW/pr.net
三浦の引退試合では暴れてたのに

12 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:58:46.52 ID:DtSH+NHK0.net
>>10
やっぱ偉大やね

13 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:59:11.26 ID:91GPvCpnp.net
>>6
ハンデや

14 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 12:59:22.07 ID:23+cNAXOa.net
0-岡田までまだ18もあるという事実

15 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:00:12.17 ID:sqV8EJld0.net
岡田のは「開幕から」ではなかったんやな

「開幕から」を抜いた連続無安打記録はいくつなんやろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:00:20.36 ID:sqV8EJld0.net
岡田のは「開幕から」ではなかったんやな

17 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:00:39.57 ID:T/a0pjB7a.net
永遠の0

18 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:00:40.20 ID:ROt+45glM.net
栃木から岡田コーチ呼ぼうか

19 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:00:42.48 ID:MAIVzgqU0.net
ちゃんと指導しろよ

20 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:00:45.07 ID:WQK8yJmKd.net
打率はいくつや?

21 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:01:08.60 ID:MAIVzgqU0.net
>>15
記事読めば?

22 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:01:08.66 ID:LYV9P8bQr.net
宮本って実は無能?

23 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:01:26.41 ID:EoJho9ET0.net
>>4
武内「は?」

24 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:01:35.43 ID:dFgUqfHj0.net
神宮補正考慮したら
実質82打席ノーヒットやろ
すげー記録

25 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:01:54.63 ID:S5Bookf10.net
廣岡、病床の少年と誓うノーヒット

6月に入り今シーズンも1/3を消化し迎えた今日、いまだノーヒットを続ける打者がいる。
東京ヤクルトの廣岡大志内野手(22)だ。今シーズンは開幕7番を勝ち取るも結果を残せず、
4月には2軍落ちも経験した。その後2軍から復帰するも、結局今日までヒットを打つことはできず打率は.000のままだ。
春先には凡退してベンチに下がろうとすると、ファンから心無い野次も飛ぶこともあった
しかし、このプロにあるまじき成績には理由があった。廣岡は語る。
「去年の12月ですかね、都内の病院へ訪問に行った時、あの少年と出会ったんです」
廣岡が出会ったのは一人病室で難病と闘う少年。廣岡は外に出ることもできず孤独な戦いを続ける少年の姿に心を打たれたという。
「今まで野球を出来るというの当たり前だと考えていました。しかし、それはとても幸せなことなんだとその時思い知らされました」
廣岡はその少年と何時間も話し込んだ。智辯学園高校時代の輝かしい成績。1年目に二軍でチーム二冠王に輝いたこと。
交流を深める中で廣岡はあることを知った。
「その子は難しい手術が控えていました。失敗する確率も0ではない。その子は手術を受けるかどうかかなり悩んでいたそうです」
失敗を恐れて踏ん切りがつかない…そこで廣岡は少年へこんな提案をした。
「今年の自分の打率が手術の失敗率だ。それを見て覚悟を決めてほしい」
まさかの提案に少年は驚いたものの、廣岡の男気に感謝し約束を結んだ。
シーズンへ入り廣岡は約束通り凡退を続けた。努力の甲斐あり打率は前述のとおり.000
淡々と凡退を続ける姿を見たファンからは、いつしか畏敬の念を込めて「永遠の0」とまで呼ばれるようになった。
少年との約束を果たすため凡退を続ける廣岡大志。今ではスタメンで出場することはほとんどないが、代打での起用数はチームでも上位に入り、信頼は揺らいでいない。
試合終盤、ヤクルト小川淳司監督はいつものように球審へ告げる。
「代打廣岡!」
今日もまた力のないスイングで三振を量産していく。

26 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:01:55.34 ID:2Wiae4SMr.net
▽広岡(開幕から41打席連続無安打に)「アカン。情けないです」


申し訳ないが草生えるw

27 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:02:22.40 ID:lM7TzAxMd.net
ヒットかと思ってぬか喜びしてたらエラーついたの草

28 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:03:08.12 ID:Qy5FoY1u0.net
プロ野球ニュースで皆んな笑ってて草

29 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:03:30.04 ID:ujW0Fejld.net
ピッチャー?

30 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:03:40.40 ID:Wl0igxr+d.net
監督…おかしいですよ…

31 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:04:01.73 ID:LzEMuyYbd.net
>>24
これな
掠っただけでホームランになる球場で41打席はヤバい

32 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:04:27.24 ID:2Xm0aGzFd.net
おか打

33 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:04:30.71 ID:OrayiF1Jd.net
>>24
ヒットに球場関係あるかい

34 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:05:32.87 ID:4NoDsWxm0.net
>>22
スパルタで選手破壊するし専門外の事にまででしゃばって口出しするし無能やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:06:11.62 ID:LzEMuyYbd.net
>>33
関係あるやろ
HRもシングルも全部ヒットやぞ

36 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:06:58.28 ID:OMMUd+5Yd.net
ヤクルトの雑魚投手から打てないのがなぁ

37 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:07:03.40 ID:M2YrCfwH0.net
https://i.imgur.com/4AFoQwB.png

38 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:07:05.36 ID:0wst1sSfa.net
次一本打てば打率.027に爆上げ

39 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:07:17.32 ID:OMMUd+5Yd.net
ヒット2回エラーで消されてるのほんま可愛そう

40 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:07:17.71 ID:1ajr497jr.net
こんなんでも使わなければならないヤクルト

41 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:07:33.85 ID:tlOn8IPz0.net
一軍にもゴミが多数いるヤクルトだから達成できた記録

42 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:07:42.15 ID:iHrYw95G0.net
連続三振記録
18打席連続三振 ドミンゴ・グスマン ※投手、世界記録
野手のものとしては鉄平(9打席)

現在の筒香
6/12 三振 四球 中飛 三振 三振
6/13 三振 三振 三振 三振
6/14 ??

43 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:07:48.40 ID:MxVDto/J0.net
昨日こいつで猛攻止まったの笑ったわ

44 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:08:13.35 ID:5Vhnkhwer.net
なんでヤクルトは未だにこれを使ってるんや?
代わりがおらん訳やないんやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:09:00.18 ID:CGuTAu1Ud.net
ベイスの怨念かな

46 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:09:00.81 ID:/dvCUa+qM.net
今確認したらまだ打ってなくて草

47 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:09:02.52 ID:OMMUd+5Yd.net
西浦死亡
大竹ンゴ死亡
村上サード転向

これで出場機会掴めないのクソすぎやろ
藤井にすら勝てないってヤバすぎやで

48 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:09:04.63 ID:BnHvPk1Ha.net
廣おか

49 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:09:17.00 ID:nWkM+Dlfd.net
>>33
ファールゾーン グラウンドの種類 グラウンドの傾斜角 マウンドの高さいろいろ影響与えるぞ 

50 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:09:31.55 ID:QXXuDSj90.net
廣岡爆弾まだ回ってるんか

51 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:09:45.14 ID:M8KuXhPea.net
>>44
代役はOPS.434の奥村の模様

52 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:03.98 ID:+AbRpaesp.net
あと13打席で驚異の一人2試合ノーノーか

はよ打ってくれ

53 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:23.37 ID:0wst1sSfa.net
でも神宮pfはホームラン以外マイナスじゃん

54 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:37.44 ID:SUzW3vDd0.net
>>8
廣岡がメンヘラになってないという風潮

55 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:39.15 ID:JAagHCJAa.net
ワイでも30打席あれば打てそう

56 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:39.79 ID:rTRo6ggpd.net
阪神戦で後からエラーにされたアレの記録員畜生すぎひん?
ヒットのままやったとしても誰も気にせんしなんも影響ないのにかわいそう

57 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:41.46 ID:iHrYw95G0.net
廣岡 41打席 .000 0本 0点 OPS.077

58 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:41.60 ID:HbhWaOEPd.net
>>25


59 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:52.55 ID:Rl4Bhnli0.net
このウンコなんで1軍におるんや

60 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:58.51 ID:KDajpeXed.net
昨日1回6失点とボコボコにされた楽天西宮からすら打てない模様

61 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:10:58.58 ID:O9sm/jmxd.net
フォームが打てそうにない
スイングも遅すぎ

62 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:11:09.69 ID:wRgwCbdGM.net
盗票パクルトはこんなやつに期待していた事実

63 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:11:21.26 ID:+AbRpaesp.net
>>51
廣岡の6倍もOPSあるやん

64 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:11:27.19 ID:q5xMk6ub0.net
遊びがないよなフォームに

65 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:11:35.75 ID:OMMUd+5Yd.net
>>56
その後の中日戦でもエラーで2打点すら消されてホンマ可愛そう

66 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:11:40.59 ID:dwS76QbL0.net
昨日あんだけ楽な場面で
相手ピーもピヨってる状態で
それで全く内容のない三振やからな
もう打てるシチュエーションないやろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:11:51.44 ID:tnP+UqhD0.net
>>23
よくわかる

68 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:03.06 ID:Rl4Bhnli0.net
>>56
ドリスの成績には影響するやろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:04.64 ID:pFk2QCu00.net
こういうのって早く一本打たなきゃって気持ちが焦って余計悪循環にハマるんやろな

70 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:11.69 ID:Zwc66/Xhd.net
こういう不名誉な記録は二軍落ちとかで達成しにくいもんなのに

71 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:46.75 ID:hr96FPm/M.net
>>5
本人は打ったチョクゴめっちゃ喜びたのが悲しい

72 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:48.76 ID:tnP+UqhD0.net
昨日の場面は打ってください状態だったぞ
死体が裸で待ってた

73 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:51.81 ID:Rl4Bhnli0.net
代走守備要員が仕方なくスタメンで出て、とかならわかるけど
こいつ打力を期待されとる選手やろ

74 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:52.28 ID:/ckTmNF40.net
これを使い続けなあかん程ヤクルトって層薄いんか?

75 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:12:53.03 ID:Sf5hDQtma.net
謎やな
去年は少ない打数ながらも.350打ってるのにいきなりこんなことになるんて

76 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:13:14.57 ID:6yCyM5Sod.net
ゴミグズ球団
死球当てても誰も謝らない
故意死球とラフプレイばっかり

77 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:13:21.84 ID:Sf5hDQtma.net
>>74
いうても去年.350打ってるからな
期待はしてる

78 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:14:03.25 ID:wpn4SfCQa.net
>>76
ベンチから「当てろ!」って野次が飛んだ話ほんと草
殺人球団の鑑

79 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:14:43.33 ID:ZyC7WK7u0.net
ショート候補が二人も怪我でおらんからしゃーなしの一軍やぞ
一人は移籍でもらったばかりという薄すぎる選手層や

80 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:14:46.96 ID:T0S0EajM0.net
期待させてゴミとか最悪やな

81 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:14:49.94 ID:hr96FPm/M.net
>>75
少ない打席ならそんな奴いくらでもおるやろ
41打席も使い続ける理由にはならん

82 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:14:57.20 ID:aSZuOlR40.net
監督おかしいですよ

83 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:06.55 ID:M8KuXhPea.net
>>63
藤井に負けてるんだぞ

84 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:22.37 ID:NFCR+fTLd.net
山田のフォームパクってるやつ?
形だけ一流パクって結果ゴミとかキンブレル鈴木みたいなやつやな

85 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:24.56 ID:iw1C3rECa.net
ヤクルト事情を知らん奴に説明すると
廣岡は今奥村に代打出した後にショート守らせるために一軍にいるだけやで
下のショートは全滅したから

86 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:29.77 ID:Sf5hDQtma.net
>>76
別に当ててもいい選手にしか当ててへんや
巨人の山下とか高卒ルーキーのくせに調子乗ってるから潰したったんや
他の10球団は内心感謝してるはずやで

87 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:32.66 ID:A8Ja5GZIa.net
>>4
坂口には期待してたンゴ

88 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:44.92 ID:sqV8EJld0.net
>>73
全く期待されてない選手ならそもそも試合出してもらえないから無安打数も伸びんわな

89 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:50.44 ID:dNLeQ+7ja.net
>>10
つよい

90 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:15:53.31 ID:M1Ojwynq0.net
あれを打てないのは廣岡と得点圏山田だけ

91 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:16:10.04 ID:c1sok2f70.net
二軍はこいつ以下なんか

92 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:16:11.42 ID:gWqoYjpS0.net
守備はどうなん?

93 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:16:20.21 ID:ij909mLWd.net
>>74
西浦大竹が同時に逝くのは想定外やったんやろ
坂口も絶不調で村上ファーストに移動も相まってショートサードが誰もおらん

94 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:16:20.49 ID:4l3M98wNp.net
岡田のコピペはよ

95 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:16:45.20 ID:XeByhCme0.net
今年の神宮は大したことないからセーフ
https://i.imgur.com/ciMo2aX.png

96 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:16:51.17 ID:eXy7Uoe40.net
RC27が-2.3であの岡田の-1.3を超えているという現実

97 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:07.83 ID:OQj2AbD0p.net
「(廣岡は)必ずヤクルトの中心選手になる。 もしなれなかったら、それは僕たちコーチの責任ですね」

ソースは週ベ

98 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:10.21 ID:P81dYTLOa.net
>>85
それはかわいそうやな
本人も二軍調整したいやろに

99 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:13.34 ID:jqE2Fyqa0.net
坂本なんてヒット打っとるのに自分の不甲斐なさにぶちギレとるのにこいつはどんな面の皮しとんねん

100 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:18.23 ID:lOmhfFyvd.net
>>75
去年も2割しか打ってへんで
誰と勘違いしとるんや

101 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:19.84 ID:KgZAvoq/0.net
連敗だけじゃなくてノーヒット記録すらロッテから奪おうと言うのかね

102 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:31.36 ID:gcxqOFYQM.net
なんで使うんや
ホンマにおらんのやな

103 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:38.64 ID:FyWk6oU00.net
まだ続いとったんかこの記録

104 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:17:41.76 ID:K96aXQdmF.net
なんで落とされないの?

105 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:18:03.61 ID:aPeZahVMa.net
>>97
暗黒の象徴になりつつある

106 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:18:04.95 ID:dX0wON/8d.net
塩見「情けないな」

107 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:18:16.95 ID:M8KuXhPea.net
>>85
まあショート大引よりは幾分マシだしな

108 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:18:30.71 ID:Rl4Bhnli0.net
デルタかどっかが12球団プロスペクト若手ランキングみたいなの作ってかなり上位にこいついたよな

109 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:18:31.15 ID:gcxqOFYQM.net
谷内かえしてもらえや
ハムで要らない子扱いやろ

110 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:18:31.91 ID:ij909mLWd.net
弾道あげる才能はあるんだからマンぶりしてフライ打っときゃヒットは出るだろうに当てるバッティングして死んでるよな

111 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:18:48.80 ID:0byeEktj0.net
西武の雑魚投手陣からなら打てるから安心しろ

112 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:19:02.70 ID:t11aDnz0a.net
エラーに変えられてたの気持ちを想像したとき悲しかった

113 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:19:17.16 ID:lbSnqbTGp.net
なんで落とされないかって西浦と太田が同時にスペったからに決まっとるやん

114 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:19:17.33 ID:8ViW03N1M.net
>>78
そんな記事ないやろ

115 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:19:36.89 ID:lYYWVtWPr.net
https://i.imgur.com/TeyImXt.jpg

116 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:19:50.82 ID:0r6R7+e60.net
引退試合組めば打つやろ
岡田もそれで復活したし

117 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:20:08.95 ID:h0Wo634+d.net
???「ひろおかぁ!(ブチギレ)」首クイッ

118 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:20:47.51 ID:g+uTKAq8a.net
見る目のカケラもないちなヤクが推してた選手wwwwww

廣岡塩見松本(捕)奥村

119 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:20:53.04 ID:8rBFSzqF0.net
あのスイングスピードじゃ打てないだろな

120 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:20:58.06 ID:CGQWZ0jj0.net
ゴミがゴミ球団に入ってゴミ記録
当然の惨めな結果やね

121 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:21:22.19 ID:oJ+zO61q0.net
甲子園の記録員の非道さ。あんなのはじめからエラーって分かってたのに甘い採点して安打にしてな。持ち上げて落とす

その後、新宮での中日戦では、レフトの微妙なプレーでキッチリエラー判定w
外野はグラブに当たっててもエラーつきにくいけど

122 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:21:31.02 ID:UtDaK1t7x.net
>>5
たしか初ヒットのボールも受け取ってたもよう

123 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:21:41.67 ID:QnW9QHn2M.net
平沢と廣岡でトレード堂や?

124 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:21:49.61 ID:ij909mLWd.net
>>118
村上も推してたから勝率2割やな

125 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:21:54.65 ID:6MksdBuor.net
>>85
2軍で再調整して上がってくればすぐヒット打てそうやけどそれすら許されないんか…

126 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:21:56.30 ID:sqV8EJld0.net
>>101
またギリギリまで迫ったところで記録途切れそう

127 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:22:13.36 ID:NVhCqhXRa.net
2年目ぐらいまでは村上みたいに期待されてたんだけどな
モノが違ったわ

128 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:22:21.22 ID:Toscg1BKa.net
岡田、病床の少年と誓うノーヒット

7月に入り今シーズンも折り返しを迎えた今日、いまだノーヒットを続ける打者がいる。
千葉ロッテの岡田幸文外野手(33)だ。今シーズンは開幕1番を勝ち取るも結果を残せず、
5月には自身7年ぶりの2軍落ちも経験した。その後復帰するも、結局今日までヒットを打つことはできず打率は.000のままだ。
春先には凡退してベンチに下がろうとすると、ファンから心無い野次が飛ぶこともあった
しかし、このプロにあるまじき成績には理由があった。岡田は語る。
「去年の12月ですかね、習志野市内の病院へ訪問に行った時、あの少年と出会ったんです」
岡田が出会ったのは一人病室で難病と闘う少年。岡田は外に出ることもできず孤独な戦いを続ける少年の姿に心を打たれたという。
「今まで野球を出来るというの当たり前だと考えていました。しかし、それはとても幸せなことなんだとその時思い知らされました」
岡田はその少年と何時間も話し込んだ。作新高校時代の輝かしい成績。怪我により日大を中退したこと。ガス屋…
交流を深める中で岡田はあること知った。
「その子は難しい手術を控えていました。失敗する確率も0ではない。手術を受けるかどうかかなり悩んでいたそうです」
失敗を恐れて踏ん切りがつかない…そこで岡田は少年へこんな提案をした。
「来年の自分の打率が手術の失敗率だ。それを見て覚悟を決めてほしい」
まさかの提案に少年は驚いたものの、岡田の男気に感謝し約束を結んだ。
シーズンへ入り岡田は約束通り凡退を続けた。努力の甲斐あり打率は前述のとおり.000
淡々と凡退を続ける姿を見たファンからは、いつしか畏敬の念を込めて「永遠の0」とまで呼ばれるようになった。
少年との約束を果たすため凡退を続ける岡田幸文。今ではスタメンで出場することはほとんどないが、代打での起用数はチームでも上位に入り、信頼は揺らいでいない。
試合終盤、ロッテ伊東勤監督はいつものように球審へ告げる。
「代打岡田!」
今日もまた力のない内野ゴロがグラウンドを転がっていく。

129 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:22:26.94 ID:QpvwOdYq0.net
廣岡もだけど塩見も相当ヤバい
1割切ったからな
途中で代わった山崎が三安打打ったしもう用済みやろ

130 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:22:38.37 ID:yDXXa6n+d.net
ヒット消されて可哀想って言う馬鹿おるけどあんなんエラーが当然でヒットのままやったら理不尽なやつばっかやん

131 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:22:45.06 ID:gn8V5+eM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=__5uCAzxJhs

132 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:22:55.05 ID:uIJv1oIc0.net
>>131
これ本当好き

133 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:23:15.15 ID:aPeZahVMa.net
>>129
1割切ったって
一時的でも1割超えてた方が驚きなんやが

134 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:23:42.08 ID:eHlMoTMba.net
ちょっと前までは球界トップのプロスペクト野手やったのに
入った球団が悪いんか?

135 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:23:42.86 ID:Ktre+F/sa.net
>>129
そろそろ落ちて上田と入れ変わるかもしれん

136 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:23:46.60 ID:g+uTKAq8a.net
>>129
プロ通算77-6 .078を推してたガイジwwww

137 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:23:49.13 ID:QzqMa4cGd.net
ぬか喜びしてるgif好き

138 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:23:51.45 ID:oqlq9U8s0.net
廣岡も村上並みに飛ばす力ある
たけど選球眼がないからゴミと同等
モノが違ったわ

139 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:24:07.63 ID:oJ+zO61q0.net
ヤクルトって打撃コーチ誰?

140 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:24:10.28 ID:0byeEktj0.net
結果論だが、一年目でショートなんて諦めて外野コンバートすべきだったな
守備について考える時間を極力減らすべきだった

141 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:24:27.10 ID:ROt+45glM.net
>>131
腹痛い

142 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:25:11.81 ID:Sn8OUvAV0.net
神宮ってヒットも出やすいやろ?どうなってんの

143 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:25:15.37 ID:i5/5/1a+p.net
仕事で全く通用しない自分を何百万人から見られるってどんな気持ちなんや…

144 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:25:17.36 ID:IB8TqxH7a.net
一般人を打席に立たせたらそらこうなるわ

145 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:25:38.39 ID:ij909mLWd.net
>>125
再調整して今や

146 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:25:46.64 ID:j3HvNytF0.net
>>139
タクローじゃね?

147 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:25:52.57 ID:dMKznuEy0.net
>>129
塩見に関してはなんであんなに高評価やったんや
昨年の1軍で打てないのに雄平より↑みたいな感じで持ち上げてたし
まぁそれいうなら松本捕手も中村捕手より上みたいな感じだったけどさ

148 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:26:34.46 ID:g+uTKAq8a.net
>>147
ヤクルトファンは見る目のカケラもないくせに声はデカイから目立つんや

149 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:26:48.25 ID:3+Z5zHru0.net
西浦ってああ見えて重要だったんやなって

150 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:26:48.39 ID:8ddXp2Esd.net
>>23
お前が筆頭やろ

151 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:27:03.15 ID:ij909mLWd.net
>>147
去年2軍でトリプルスリーレベルやったから
1軍きたらボッロボロ
帝王の才能がある

152 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:27:23.19 ID:wLcZkMqPM.net
トレードあるで

153 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:27:48.28 ID:oqlq9U8s0.net
廣岡ってあんなんでも異常にファンいるんだよな

154 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:27:50.77 ID://2xIexH0.net
>>144
一般人でもぶん回してたら1本ぐらいまぐれで出そう

155 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:27:52.43 ID:e2RJGmY/r.net
>>148
あれだけボロクソ言われてた山崎が今や1軍で活躍しとるしな

156 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:27:53.92 ID:6LSUSqc10.net
守備はマシになった?

157 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:27:54.68 ID:rxvXXGdp0.net
守備のいい永遠の0越えるとか

158 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:28:40.66 ID:0u4YLJoSd.net
塩見ってオープン戦調子良かったやつ?

159 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:28:43.31 ID:ee4B7bzGd.net
二軍成績だけみても村上と廣岡は全く違うと言い続けてたけど
オープン戦見ただけでポジりにポジって西浦下げまくってたアホ共死滅したかな

160 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:28:55.78 ID:S2nyYpO1H.net
>>152
ヒット打てない野手誰が欲しがるんだよ

161 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:29:11.24 ID:KvAxTvOLr.net
>>154
高校球児くらいじゃないと無理やないか

162 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:29:11.37 ID:oqlq9U8s0.net
>>159
ワイかな?

163 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:29:25.34 ID:6LdkZ6bMp.net
オコエ世代最強野手がどうして

164 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:29:35.24 ID:f+RhJQhir.net
>>159
開幕前の廣岡オタの西浦叩き、塩見オタの雄平叩きは酷かったな

165 :風吹けば名無し:2019/06/14(金) 13:29:35.31 ID:ij909mLWd.net
山崎に関しては普通に活躍してアピールしてたのに川端上げるとかいう理由で落とされたから可愛そうや
しかもその川端は打率1割とかで結局落とされたし

総レス数 165
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★