2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット民「カービィのエアライドは伝説の神ゲー」ぼく「う、うん...」

1 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:33:33.40 ID://m1geub0.net
正直言われてるほどおもしろかった記憶全くないヤツおるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:34:21.12 ID:HN3xlzEW0.net
初辰はカービィ大好きやししゃーないw

3 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:34:30.04 ID:pEoBwz20a.net
面白かったけど神ゲー言われるほどではないわ

4 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:34:40.43 ID:CvKgYeTnM.net
スノボキッズの方がおもろい

5 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:34:47.00 ID:2sUhXRse0.net
普通におもろいけどリメイクが出ないから神格化されてる

6 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:34:58.01 ID:8qaxcTjh0.net
シティトライアルだけやりまくった
「カービィのエアライド」やなくて「カービィのシティトライアル」状態

7 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:01.41 ID:0RKcE1R+0.net
面白かったけど神ゲーとまではいかないわな

8 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:12.48 ID:MiXWNR+ya.net
割とすぐ飽きる

9 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:21.15 ID:ocz8Ebvd0.net
友達がいれば神ゲーや

10 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:37.15 ID:aq5e8emX0.net
仲の良くてかつ実力が近い友達とやったかどうかで変わる

11 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:38.14 ID:O8HZTGTVr.net
友達おらんか

12 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:39.11 ID:I5pFQDhk0.net
続編作って欲しかった

13 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:43.25 ID:326j0l300.net
一人でやっとると言うほど

14 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:35:52.05 ID:95AvdJINd.net
一人でやるゲームじゃないからね

15 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:36:10.91 ID://m1geub0.net
つまんなくはないけどスマブラとかと同列に扱われてるの謎すぎる
それならスターフォックスアサルトとかのがよっぽど神ゲーだったわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:36:13.70 ID:fFFrtQoma.net
そりゃ一人でやってりゃつまらんで

17 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:36:15.76 ID:Rz0uFDwAr.net
いやおもろいわ

18 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:36:16.19 ID:bOQhgcbRM.net
別に友達とやってもそこまでおもしろくはないわ
一時間くらいやって別のゲームやるかってなる

19 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:36:23.43 ID:n5z2xAyL0.net
友達おらんかったし

20 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:36:30.89 ID:s7hnEyhlM.net
>>10
そんなんよっぽどのクソゲー以外全部楽しいやろ
下手すりゃよっぽどのクソゲーでも楽しい

21 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:36:36.36 ID:auKvPgFpp.net
ワイ「4つの剣+は神ゲー」

これ言うとガイジ扱いされるのかなC

22 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:37:03.62 ID:IYIprZ9md.net
ハイドラでいじめまくってたら友達いなくなったンゴ

23 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:37:32.82 ID:EjxVCx3z0.net
>>18
1時間もやれれば十分やろ

24 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:37:36.47 ID:S6gmaHw1d.net
友達とやるシティトライアルが楽しいだけのゲーム

25 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:37:52.81 ID:CvKgYeTnM.net
ちゃりんこヒーローの方がおもろい

26 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:37:59.22 ID:bOIFn3ytp.net
デデデ倒せんかったわ

27 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:13.83 ID:obsKaoqG0.net
友達と楽しく遊んだゲームがそれしかないんやろな

28 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:13.89 ID:B5tAdI/U0.net
おもろいっちゃおもろいけど飽きがくるのが滅茶苦茶早い

29 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:25.27 ID:yP7hpJu0d.net
ワイ初心者、楽しくない模様

30 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:29.67 ID:9YHYU940a.net
あれはシティトライアルを友人と遊ぶゲームやぞ
レースゲームはおまけ

31 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:31.52 ID:wbxxl0wjd.net
中古が高騰してやりたくてもやれん奴が増えたから余計神格化されとるんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:37.50 ID:nY8DU8lg0.net
マリオカート64とどっちが神ゲー?

33 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:47.67 ID:Lajl46TSd.net
クリスタルクロニクルの方がおもろかったわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:38:47.92 ID:enVg3TwEd.net
友達いなさそう

35 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:39:12.92 ID:4jW22qFM0.net
発売してすぐ買った
面白いけどボリュームは正直あんまりない
マスを埋めるやつは作業でしかないし
GCのソフトはプレミアつきがちだけど微妙なゲームも多い

36 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:39:19.23 ID:kKiqVzo10.net
友達とやるのクソ楽しかったな…

37 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:39:19.71 ID:u7t4IDba0.net
友達の家でしかやった事ないからこのゲームの深みを知らん

38 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:39:40.80 ID:GyowwTE20.net
ネッ対出来るの出せ

39 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:39:55.97 ID:6IcAYrqD0.net
デデデを1度も倒せなかった

40 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:39:58.96 ID:MQT8cevva.net
ウエライドやらない定期

41 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:40:04.14 ID:LjIa8TOu0.net
ひたすら友達とか兄弟とやってた

42 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:40:16.91 ID:9YHYU940a.net
エアライド出せとは言わんからシティトライアルのシステムをマリカーで応用してほしいよな

43 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:40:21.27 ID:OXy4dUx/0.net
ウエライドとかいう空気

44 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:40:24.04 ID:60U/Gy610.net
友達やるシティトライアルがおもろかったからやろ

45 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:40:45.07 ID:EjxVCx3z0.net
>>38
普通に売れそうなのにね

46 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:07.44 ID:ph/X47S9a.net
スマブラとエアライドのローテよ

47 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:15.15 ID:bOQhgcbRM.net
>>33
無駄にマルチプレイのハードルが高い
リマスター買うけど過疎ってそう

48 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:16.08 ID:2sUhXRse0.net
シティトライアルのクリアチェッカー全部埋める前に挫折したわ

49 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:23.56 ID:XR0rFBhLd.net
スマブラのほうが流行ってた

50 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:43.88 ID:MDX5FWJK0.net
神ゲーハードル低すぎ

51 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:53.13 ID:EyJCm5zz0.net
まあ結局版権問題もなかろうに
続編・リメイク作らんってのが答えよな

52 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:55.31 ID:4xItcL4X0.net
そもそもやってる奴がそんなにいない

53 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:41:58.85 ID:hBfHuOr8r.net
vsデデデとかいう能力上げすぎたら無敵になるカス
そら勝てんわ

54 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:42:31.36 ID:533uS5CTd.net
シティトライアルは友達ありきやったからな

55 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:42:57.00 ID:1o87Leofp.net
カービィ好きなやつってカービィの悪口言ったら親が死んだ時よりキレそう

56 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:42:57.31 ID:zubaexgCa.net
シティトライアル中のイベント初見だとクッソわくわくしたよな
UFOとかダイナブレイドとか

57 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:43:09.71 ID:19kTap+y0.net
友達とやってないからやな

58 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:43:19.04 ID:M+waAsRVa.net
コンプしようとすればかなり難易度が高くて一人でもやり込める要素がある
尚且つ画面4分割でフレンドとワイワイ遊べる要素もある

これが強すぎる、やり込み要素のあるマリパみたいなもん

59 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:43:25.91 ID:thrW26BU0.net
BGM良すぎ 未だに人気あるよな

60 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:43:41.19 ID:fGAMx6b9a.net
クリアチェッカー全部埋めたわ
エアライドは紫マスあるが

61 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:43:44.99 ID:xQDKUjr8a.net
ウエライドやってたのワイくらいやろ
まあそれは廃止してもええからオンライン機能付き2はよ

62 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:43:57.90 ID:4P91bvFfd.net
ワイの地域ではスマブラ激闘忍者対戦マリカーが1軍で
エアライドは2軍って感じやったわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:44:01.71 ID:x9MJr/cJ0.net
友達とガキの頃やるからおもろい 今やってもな

64 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:44:04.02 ID:dfEmuD6J0.net
1人ハイドラで3人ライトスターに乗って壊されんよう逃げるのがおもろかった

65 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:44:42.69 ID:M+waAsRVa.net
あとBGMが良い
コルダは名曲

66 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:45:16.86 ID:ArL+oyzNd.net
メタナイト使ってて海辺で死んで打ち上げられた魚みたいになってた記憶

67 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:45:17.26 ID:533uS5CTd.net
>>61
ウエライドアプリで出してほしいよな

68 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:45:20.74 ID:zubaexgCa.net
そう言えばエアライドの曲がアニメに流用されたりしとったな

69 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:45:25.88 ID:gGNQWhRg0.net
夏休みとか冬休みになるとこれとスマブラやりにトッモの家行ってたンゴねぇ…

70 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:45:29.33 ID:VmOeO7gvd.net
ぼっちくーん

71 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:45:46.25 ID:fGAMx6b9a.net
>>68
ゥー!

72 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:46:18.06 ID:WaNr52bR0.net
実際なんで続編作らんかったんや
売れんかったんか?

73 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:46:21.26 ID:czx43PFHa.net
>>55
言うほど親が死んだ時キレるか?

74 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:46:47.40 ID:GJ+v2Prxd.net
最後のスタジアムは何が出てもそこまで盛り上がらんけどそこが良い
シティトライアルでプレイヤーを倒した数で競ってたら間違いなくギスギスする

75 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:46:56.87 ID:M+waAsRVa.net
昔オモサは無い方が良いと思ってマイナスのやつばっかり集めてたわ

76 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:47:00.11 ID:HIgExqBX0.net
オンラインにしたら

マシン壊されたー はい切断〜w
飛行そんなにとれなかったー はい切断〜w

まみれでまともにできんやろや

77 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:48:10.75 ID://m1geub0.net
しれっとスターフォックスアサルトは神ゲーって言ったのに同意してくれる奴おらんかったわ
ストーリーはもちろん神やし、友達との対戦も神だった文字通り神ゲーなのに

78 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:48:12.88 ID:gGNQWhRg0.net
アイテム積んどけばドラグーンには勝てる
なおハイドラ

79 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:49:30.57 ID:nryk+xb1d.net
友達が必死にパーツ集めるのをかっさらうゲーム

80 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:49:36.83 ID:N+woG7wia.net
>>72
大正義マリカーの存在のせい

81 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:49:43.60 ID:nEkAzYWGM.net
ブレーキとコピー技が同じボタンなのがくそ
操作シンプルにするにも限度がある

82 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:49:56.37 ID:zcnJ4l0Ja.net
シティトライアル強い奴は初期マシンから変えない印象

83 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:50:00.84 ID:sl3yQ61Lp.net
あの時期あの時代にやったからおもろいけど ネット対戦できるようになったら うーん

84 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:50:37.26 ID:hQwfn+rnd.net
>>21
神ゲーだよ安心しろ

85 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:50:40.00 ID:GzAsFTYk0.net
一番メインのエアライドモードおもんなくて
シティトライアルウエライドが神やわ

86 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:50:52.19 ID:OPX9pqi70.net
そもそも持ってる奴いなかったわエアライドって
SDXは皆持ってたけど

87 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:51:36.76 ID:thrW26BU0.net
スタフォアサルトは今じゃ評価高いぞ
その前のアドベンチャーとコマンドがやらかしたせいで

88 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:51:41.81 ID:Zu0mko3o0.net
友達と永遠にドライブで遊ぶゲームやで

89 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:51:43.40 ID:p9mj+CGzM.net
16年も前のゲームやし思い出補正あるやろな

90 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:52:12.85 ID:uU23LNtH0.net
当時友達とやるゲームといえば
エアライドかスマブラか激忍やったわ

91 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:52:24.08 ID:9VSRITYo0.net
自閉症のやつが好きなゲームにあげてたわ
今実家にいるからその作文あるぞ

92 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:53:19.22 ID:1UTlckyEa.net
最強CPUのいつもワゴン乗ってる感
ワイはアメンボかデビル

93 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:53:36.29 ID:47qPp0Axa.net
>>91
こどおじか?

94 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:53:52.93 ID:uuyCIzg6a.net
>>86
まぁゲームキューブ自体そこまで売れんかったからな

95 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:54:13.18 ID:4YZRq1Fka.net
>>6
これ

96 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:54:26.51 ID:w6pm3V5hd.net
伝説の神ゲーはスーマリ64だよね
今でも遊べる

97 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:54:36.40 ID:atiYrJMyM.net
思い出補正の塊
レースゲームなのに本体がシティトライアル

98 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:54:38.03 ID:MfjgjUwWa.net
かなりの良ゲーではあるが抜きん出て言われるのは稀少性で補正かかっとるからやろ
昔やった奴は多いが今手に入らない

99 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:54:51.31 ID:8qaxcTjh0.net
>>87
アドベンチャーは簡易ゼルダみたいで好きだった

100 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:54:53.06 ID://m1geub0.net
>>87
アドベンチャークソゲーすぎて懐かしいわ草
あれの後アサルトでよくここまで改善したなと思ったわほんと

101 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:55:17.82 ID:6rNuoAgmM.net
空から適当な場所にドラグーン落として拾いに行く一人遊びたまにしてたけど今思うとこの遊びは何が楽しかったんやろ

102 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:55:24.76 ID:6RXgd34vM.net
友達居らんとそらおもろないよ

103 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:55:31.79 ID:1UTlckyEa.net
>>87
アドベンチャーとかいう糞ゴミの話はやめろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:55:33.27 ID:wkvFYcsv0.net
シティトライアルとか友達どうしでもギスギスするのにネット対戦とか出来たらめちゃくちゃ荒れそう

105 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:55:33.33 ID:I0yKo9rCp.net
4人でvsデデデって言われた時の虚しさよ

106 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:56:06.16 ID:9VSRITYo0.net
>>93
おじではない

107 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:56:17.86 ID:t1Nbt7IVp.net
は?友達と500時間遊んだぞ

108 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:56:25.64 ID:3+HQt6yVd.net
先週友達とやってみたらまだ楽しかったで

109 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:56:51.82 ID:thrW26BU0.net
>>99
あれレア社スタッフが時のオカリナ見て
ワイらもこれ作るぞ!って感化して
作られたのがアドベンチャーや ワイもすき

110 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:57:59.85 ID:D8m4Z2eK0.net
デカい鳥と戦ってる友達に針投げつけるのが楽しかった

111 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:58:09.36 ID:uuyCIzg6a.net
エアライドおもろいけどゲームキューブ一番の名作はスマブラ、次いでサンシャインやと思っとる

112 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:58:12.65 ID:+5WjpRsip.net
>>108
友達とやる暇つぶしとしてはだいぶ有能だよな

113 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:58:43.90 ID:YMOBrgVDa.net
スマブラやるわ

114 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:58:44.91 ID:qpQ+K6H6a.net
いっそマリカーにシティトライアルみたいなの導入してほしい

115 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:59:13.14 ID:9VSRITYo0.net
小学生の時友達の家でグラセフやったわ

116 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 08:59:24.51 ID:B5SuZ86ya.net
友達の家でしかやったことないけど意味わからなくて全然面白くなかったぞ
レースゲームなのかあれは

117 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:01:07.60 ID:ER1x8CBt0.net
友達とやると神ゲー
一人プレイはまあ

118 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:01:26.86 ID:vhENeC1v0.net
シティトライアルのシステム使ってレースゲー作ってほしいのにな

119 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:01:27.58 ID:acDN6vadd.net
>>21
トッモとめっちゃ遊んだわ

120 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:01:33.06 ID:qpQ+K6H6a.net
めっちゃ自分の周りで流行ったのに大人になって大して売れてないって聞いて少しショックやったわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:01:34.03 ID:8WN6JWpA0.net
ゲームキューブだから過大評価されてる

122 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:02:22.63 ID:OXy4dUx/0.net
シティトライアルでウィングスターみんな欲しがって取り合いになってたのはわいらだけなんか?

123 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:02:44.60 ID:uU23LNtH0.net
>>122
普通ルインズだよね

124 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:02:50.57 ID:9VSRITYo0.net
ガチでみんなやったのはポケモンくらいやろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:03:06.85 ID:PbP+iMGOa.net
>>77
エアライドの方が断然面白いし

126 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:03:11.61 ID:jOCvtm270.net
エアライドいまだにソフトの価値高いもんな

127 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:03:40.81 ID:JRNoqWnoM.net
ワイはあっくんにエアライド盗まれた
これ以上何か盗まれても嫌やから縁切ったけど泣き寝入りやったわ

128 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:04:18.48 ID:pDhK2Z1e0.net
レースゲーなのに初心者でもできるから友達と盛り上がったわ
ただ2は作って欲しくないしそんなもの作るくらいならパルテナみたいな完全新作のゲーム作って欲しい

129 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:04:41.68 ID:JkrYWYWyM.net
カービィボゥルならわかる

130 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:04:52.33 ID:cZMASCeta.net
ドライブで一人ハイドラ他メタナイトにして鬼ごっこするよな

131 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:05:03.27 ID:dSDZDJJ+0.net
仲良い友人とワイワイやれば何でも楽しいわな
エアライドもスマブラも良い思い出しかない

132 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:05:33.68 ID:AePam+yFr.net
ウエライド99周は地獄

133 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:05:35.73 ID:svzjFu5W0.net
風のタクト絶賛してそう

134 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:06:10.91 ID:xjiga7rDp.net
カービィが好きな時点で察しろよ

135 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:06:18.15 ID:/yUePSMmp.net
FFCCは神ゲー

136 :風吹けばアザラし :2019/06/13(木) 09:06:34.78 ID:G1MnTBSOM.net
64のゲームなんて記憶補正と任天堂信者の過度な神格化で持ってるようなものよ

137 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:06:42.86 ID:wql28H3r0.net
パーツ集めて完成する乗り物2つあったけどなんやっけ

138 :風吹けばアザラし :2019/06/13(木) 09:06:59.88 ID:G1MnTBSOM.net
>>129
これはわかる

139 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:07:01.72 ID:brf0c/cmd.net
水色のたくさん飛べるやつ好きな奴は陰キャ

140 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:07:06.23 ID:pDhK2Z1e0.net
>>136
キューブやで

141 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:07:44.83 ID:sWH5aqgAa.net
カービィ好きだった奴がまともに育ったの見たことないんやが

142 :風吹けばアザラし :2019/06/13(木) 09:07:54.59 ID:G1MnTBSOM.net
ああ、ゲームキューブだったか

143 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:07:58.64 ID:F+2yeWdd0.net
システムは面白いけどボリューム不足の典型だったのに続編がでないのが謎すぎる

144 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:08:17.82 ID:AI9bfOvsM.net
弟とクッソ遊び倒したわ
神ゲーやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:08:20.19 ID:epmMP0NP0.net
友達とやるエアライドは確かにおもろかったわ

146 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:08:25.62 ID:LhFtxqByM.net
GCはスマブラ
64はパーフェクトダーク

147 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:08:30.44 ID:8gJBY9fDp.net
007とスマブラの2強やった記憶しかないわ

148 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:08:43.39 ID:iyxEXwel0.net
ハイドラは友情に亀裂入るわ

149 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:08:44.30 ID:GUTU4bGP0.net
わいはドンキーコング64の対戦が好きだった

150 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:09:26.17 ID:cZMASCeta.net
ガキなら友達とシティトライアルで無限に遊べるやろ

151 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:10:06.41 ID:pDhK2Z1e0.net
>>147
マリカーは持ち主と友達で差が出るから言うほど盛り上がらんしな
ただあとマリパ3はやった

152 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:11:15.91 ID:dKtCQGWv0.net
ソニックライダーズ

153 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:11:24.03 ID:UCMqXCvGd.net
>>87
レア社が作ったせいかアドベンチャーのフォックス口悪すぎて草生える

154 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:11:42.71 ID:3cFMLjkT0.net
>>62
スマブラとダブルダッシュの熱いローテや
エアライドとナルトは嫌ってる奴がいたからたまにしかやらんかった

155 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:12:31.42 ID:lYdq2OQe0.net
ワイはチョコボレーシングを推す

156 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:13:00.88 ID:hhjS+YUDd.net
ドロッチェよりは面白い程度

157 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:13:09.29 ID:gGNQWhRg0.net
>>146
ゴールデンアイなんだよなぁ…

158 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:13:49.54 ID:/UAEdL8Yd.net
キャラのレースゲーなんて物好きしかやらんからな
連中からしたらDDコングレーシングも神ゲー扱いだろ

159 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:14:28.53 ID:IBXUtvOs0.net
友達とやれや

160 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:14:48.60 ID:x30Iz7yg0.net
まっすぐしか進めない乗り物すこ

161 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:15:37.98 ID:AI9bfOvsM.net
>>158
F-ZERO新作switchで出せ😡

162 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:15:54.64 ID:FSs+AgiZr.net
メタナイト厨の友達がクソ嫌いやったわ
他のキャラも使えや

163 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:16:03.84 ID:GUTU4bGP0.net
>>158
子供がキャラから入るなんて普通だろ

164 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:16:34.92 ID:uU23LNtH0.net
>>158
エアライドをレースゲーだと思ってるガイジ

165 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:17:07.63 ID:85Hsen4Pd.net
>>158

> キャラのレースゲーなんて物好きしかやらんからな
> 連中からしたらDDコングレーシングも神ゲー扱いだろ
マリオカート「」

166 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:17:12.10 ID:uuyCIzg6a.net
4大キャラレースゲーム
エアライド
マリカー
ディディーコングレーシング
チョコボレーシング

167 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:17:58.48 ID:76mFx8Pp0.net
>>122
ワイらはデビル

168 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:18:30.82 ID:Iuo0IGsL0.net
エアライドはバランスガバガバ過ぎてクッソつまらんわ

169 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:18:43.35 ID:AI9bfOvsM.net
>>122
ウィリースクーターや

170 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:19:58.96 ID:1Vt45efZ0.net
シティ>ウエライド>>>エアライド

171 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:20:21.15 ID:wpsqtExOa.net
もしかして友達がいなかった?

172 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:20:46.99 ID:AI9bfOvsM.net
ウエライドのラジコン操作はほんと神や

173 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:20:57.71 ID:k+kvtPoo0.net
>>166
クラッシュバンディクーレーシングだぞ

174 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:21:35.18 ID:mg08RVmsM.net
メタスコア61点のクソゲーなんだよなぁ
https://i.imgur.com/cr45Zck.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:21:38.14 ID:kjJFixKva.net
>>158
半分以上がオリキャラのレースゲームをキャラゲー扱いは笑う
そもそもあの自体に陸海空同時制覇とストーリーモード付きのレースゲームとか間違いなく神ゲーだろ

176 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:21:41.80 ID:NnRZomr4a.net
40分くらいやってやっぱりスマブラにしようかってなるよな

177 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:22:28.09 ID:LWH4kljY0.net
パッケージなくてソフトだけあるんやがこの状態でも売れるやろか?

178 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:22:32.56 ID:85Hsen4Pd.net
>>173

> >>166
> クラッシュバンディクーレーシングだぞ
これは面白かった

179 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:23:24.68 ID:aukfAyj5M.net
FE蒼炎とかGCは本体の販売不振で手にした人数も少ないから
一部の層による過大評価タイトルが多いと思う

180 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:23:55.63 ID:U2xy9U3Gd.net
ウエライドもライト層の友達と盛り上がれるいいゲームだった

181 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:23:58.86 ID:1NgYY3Cc0.net
>>173
リメイクほんま楽しみ

182 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:24:27.52 ID:H25CzY8R0.net
友達いたかどうかです評価わかれるゲームってあるんやなやっぱ

183 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:25:14.40 ID:j8XDw8Gi0.net
友達おらんかったらただの凡ゲーやろ
友達とシティトライヤルやったかどうかや

184 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:26:00.69 ID:p0GefhdmM.net
売上クッソ低いだろ

185 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:26:09.95 ID:VPnL4vd60.net
>>173
クラッシュバンディクーレーシングはマジで神レースゲーやったわ

186 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:26:50.69 ID:V20SX6PzF.net
面白くなかったらデータぶっこぬいたようなシティトライアルもどきのPCゲーム出来んやろ

187 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:27:38.56 ID:bipdQZN8d.net
めっちゃ下手で悲しかったわ
俺が友達に勝てるチャンスあるの最後のゲームがジャンプして得点板に突っ込んで行くやつの時だけだった

188 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:28:51.02 ID:O8IAj80ka.net
そもそも買ったやつが少ないやろ
スマブラマリオパーティとかならまだしも

189 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:30:14.28 ID:UCMqXCvGd.net
エアライドスレでも殆ど話題にならないウエライド

190 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:30:24.90 ID:dM3P/gB70.net
任天堂の面白いは7割引きしないとな
初めてのゲーム体験が混ざってる
ジジイが昔のゲームの方が面白かったって言ってるのと一緒

191 :風吹けば名無し:2019/06/13(木) 09:30:54.70 ID:FSs+AgiZr.net
>>187
上手いやつはすぐに早い乗り物に乗ってるからなぁ
ワイも下手やったわ

総レス数 191
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★