2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮迫ガチで終了 総額20億の詐欺グループの首謀者らをハグし「アメトークに招待します」

1 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:45:03.39 ID:Zx1mEI2p0.net
https://twitter.com/pinlkiai/status/1138622658407350272?s=21

宮迫が出席した闇営業の首謀者の正体

大野春水とは?

大野春水(しゅんすい)は2015年の逮捕当時27歳。

複数のビルをアジトとして用いて、逮捕時は40人が警視庁の特殊部隊によって一斉に検挙されるという異例のもので、被害総額は約20億円に上るとされます。

ビルのなかから捜査員が連れ出したのは、男女総勢40人。いずれも詐欺や詐欺未遂の疑いで逮捕された。

摘発されたのはすべて同じトップを頂く特殊詐欺グループ。一度の摘発人数としては過去最多だ。
捜査2課は、台東区内のビルをアジトとしていた大野春水(しゅんすい)容疑者(27)=詐欺容疑で逮捕=が詐欺グループを主導したとみている。
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:45:47.72 ID:FwwTOOk4a.net
ファーwwww

3 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:46:26.66 ID:AOvW7TT2p.net
自分でラジオで自白してたし鬼の首取ったようなかのような振る舞いはよせ

4 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:46:33.69 ID:dll2X7NZ0.net
でもどうせアメトーーク無くならないやろ?

5 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:46:59.67 ID:eoBGN9RE0.net
でもなんJ民には手も足も出ないよ部屋から出ない限りはね

6 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:00.13 ID:J4DpcHtG0.net
闇営業芸人回ほんまにやるんか

7 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:09.11 ID:FkLlb1qt0.net
>>3
どう自白してたん?

8 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:17.51 ID:Zqfuvuq0M.net
吉本興業、ボランティア団体だった

年末のクソ忙しい時期に大勢で駆けつけ
衣装まで用意して芸を披露し
サービストークをして集合写真を撮り
二次会まで出席してノーギャラで帰る
神企業だった😭

9 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:24.98 ID:Mn8Qbntba.net
もうラジオでだいぶネタにしてたよな

10 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:26.49 ID:6Vz/SWk1a.net
引退か…
悲しいけどしゃーないな

11 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:36.45 ID:kBeX1HCdd.net
27でトップとか有能なんか

12 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:41.11 ID:XFXi2TEap.net
テレビ朝日は反社会勢力とべったりなのですか?

13 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:51.69 ID:rBaJYLxG0.net
>>8
その手の皮肉滑ってるで

14 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:51.84 ID:/kSrR7cW0.net
流石にこれはもうチェックアウトやろ…

15 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:47:58.06 ID:gXlPwklBd.net
アベンジャーズもBD全回収やね

16 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:05.93 ID:qTFoifYS0.net
前スレで入江の人脈自慢の話があったけど、あいつが広げれた理由って確かに何なんやろう
女調達にしても入江に魅力感じる女がそんなにいるとは思えんのやが

17 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:09.15 ID:VUix6nWR0.net
何回たてんねん

18 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:19.46 ID:AOvW7TT2p.net
>>7
そのままや
アメトークに招待しますって言ったって

19 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:21.16 ID:bw74GuUTd.net
紳助の時にたけしが「そういう人たちをなるべく事を荒立てずに上手くかわしてみせるのも、芸人の『芸』のうち」みたいなこと言ってた

20 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:28.78 ID:fGfNewbsa.net
>>27
たぶんガキの頃からで歴が長い

21 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:39.11 ID:Gpmq7wdud.net
もう開き直って闇営業芸人やれよ

22 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:49.96 ID:nz1NFh020.net
不倫したときはワイドショーのレポーターが宮迫にインタブー取りに行ってたけど
今回どこの局も行ってない気がする

23 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:48:54.81 ID:iNCHGr4qa.net
>>16
金持ちと繋がれるやん

24 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:49:01.15 ID:gs46VjND0.net
「払ったっていうけど詐欺師の言ってることやでお前ら信じるなや」とは言うけど
自由奔放なときの詐欺師のコメントじゃなく、捕まってもう観念したときの供述やからな

25 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:49:16.82 ID:DbZFQwpUd.net
クズホワイト(笑)

26 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:49:26.93 ID:MRdFdgX/d.net
>>19
昔のたけしなんかヤクザと喧嘩してただろ

27 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:49:45.69 ID:otQ4xAvz0.net
子供のような年のやつに何やってんだよ

28 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:50:04.81 ID:ugNXOFqD0.net
猫組長とか言う奴のイキリっぷりがウザいわ
なんの情報も出してないくせに事情通気取り

29 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:50:11.28 ID:z5jqwxei0.net
島田紳助「潔く引退するのが素敵やん」

30 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:50:18.08 ID:2SW0vJTP0.net
>>13
急にどうした?
イライラすんなよ

31 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:50:29.20 ID:1PftCMy30.net
40人で20億稼げるのかすげえな

32 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:50:32.05 ID:9knHOJET0.net
>>19
世渡りの心得だよな

33 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:50:42.24 ID:Xu+WZbjep.net
相当儲かってて 入江とも繋がってて
数千万くらい払って有名芸人呼んで盛大にやったろ!的なノリやったんかな

34 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:51:01.10 ID:nz1NFh020.net
>>1
宮迫がアメトークの観覧に呼ぶって言ってたO氏ってこの人なの?

35 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:51:08.46 ID:rBaJYLxG0.net
>>30
批判するなら素直に批判してほしいわ
皮肉るなら笑わせてほしい

36 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:51:16.69 ID:9AUVeqfZd.net
今の基準ならたけしはフライデー編集部を襲撃した時点で芸能人生終わっとるわ

37 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:51:17.02 ID:h9jnS1b70.net
宮迫にそんな権限あるんか?

38 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:51:51.28 ID:nnFjUipcM.net
>>28
あの人はいつもそう
ヤクザでもカーストそんな高くなかったと思う

39 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:51:58.45 ID:qTFoifYS0.net
>>36
あっこからどうやって持ち直したんや?

40 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:05.93 ID:tCpD/uTn0.net
もうこれからアメトーークの観客そういう輩にしか見えんくなるわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:07.93 ID:75SxTuw50.net
>>16
ある程度人脈できるとその人脈そのものが目当てで接触してくるヤツおるやろから
雪だるま式になるんちゃうかな

42 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:12.30 .net
アメトーク見るのやめたろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:16.72 ID:LWTqOjam0.net
>>33
ウチはこんな有名芸能人とも繋がってますって信用使って詐欺るためやろ

44 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:18.39 ID:IXzVBcrl0.net
闇営業芸人やれ

45 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:22.43 ID:0izYIPxw0.net
>>37
ダウンタウンやさんまを頂点とすると一応その次くらいのポジションやろ宮迫

46 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:46.04 ID:Zqfuvuq0M.net
>>35
すまんかった
君のレスは爆笑ものやわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:52:46.21 ID:AOvW7TT2p.net
>>40
言うてアメトークの観客ってほぼマンコやろ

48 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:53:09.06 ID:wG9a0TwKa.net
見るから是非招待してほしいわ
大規模詐欺グループの総長ゲストとかなかなかないで

49 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:53:28.07 ID:bRz8dcIXp.net
ヤミトーークみたい

50 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:53:40.33 ID:hDalOoq+a.net
元ヤクザの人千原弟のBSスカパー番組で見たことあるわ面白かった

51 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:53:43.21 ID:75SxTuw50.net
アベマあたりでなんかヘンな番組やりそう

52 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:53:49.84 ID:rBaJYLxG0.net
>>46>>30は同一人物ってことか?

53 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:53:59.25 ID:pL0bhUOYd.net
吉本芸人全員税務調査しろ

54 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:08.20 ID:lPiEewvUd.net
むしろ>>8に対する面白い返しを宮迫とかに期待する

55 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:09.09 ID:gs46VjND0.net
あの客がたまにかぶってるメッシュキャップが招待の証しらしいで

56 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:12.92 ID:zQQIfEua0.net
ヤミトーーク

57 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:21.45 ID:enzKcNWU0.net
このハゲをテレビから葬ってくれ
ツラも喋りも不愉快なんや

58 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:33.51 ID:NZJBWJm40.net
宮迫エンドゲーム

59 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:42.46 ID:PuKLSy8TM.net
詐欺グループも逮捕前に金使いまくりたいからね

60 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:45.56 ID:cYy/ZoFJM.net
>>16
ワイもそこは疑問やけどついてきたら有名人と会えるよつってホイホイついていくまんさんが多いんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:54:45.68 ID:iIQfGWefd.net
宮迫が終わっても代わりのMCなんて幾らでもいる
問題ないわ

62 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:55:03.45 ID:enzKcNWU0.net
反社とつるんでたとか真相どうでもええねん
このハゲを葬ってくれ

63 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:55:07.50 ID:rLt4aETlM.net
私物化して今まで何人かよんでんだろこのハゲ

64 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:55:58.63 ID:qTFoifYS0.net
>>60
あいつ確か人脈広げれた理由がどうのみたいな本か講演かしてたなあ
それ見ればなんか分かるかもな

65 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:56:02.36 ID:al/c7tKV0.net
本気で宮迫や吉本潰したいんならなんで勉強しないの?

66 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:56:27.78 ID:GgJvELHnK.net
>>1
聞いたこと無い連中だな
田舎もんの集まり集団だったのかね

年齢的にケツはいるだろな

67 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:56:33.74 ID:z02x6/XPF.net
反社会勢力芸人やったら?

68 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:56:53.18 ID:75SxTuw50.net
>>65
いうほど本気なヤツなんておらんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:57:43.25 ID:75SxTuw50.net
>>66
そりゃ振り込め詐欺集団のメンツがあんまり有名じゃマズいだろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:57:47.52 ID:AOvW7TT2p.net
>>64
入江の強みって芸能人と知り合いってだけやからな
話術とかじゃなくて

71 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:57:56.11 ID:Zx1mEI2p0.net
>>66


大野容疑者は20億円以上を全国の被害者からだまし取っていたとみられる。

この大野容疑者が以前、所属していたのが
平成20年に組織犯罪処罰法違反(組織的詐欺)容疑などで摘発された30代男、通称キングだ。

架空の太陽光発電会社の社債購入などを持ちかける手口で昨年(2014年)1月以降、
全国で60件、
計20億円以上をだまし取っていたとみられる。

72 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:57:57.56 ID:cYy/ZoFJM.net
>>67
今回出席した面々
中田カウス
あと誰や

73 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:58:00.93 ID:XO8MZ05Ya.net
宮迫はおらんでもええけど後輩がそれ以上に無能しかおらんけ切れない感じやろな
向上委員会見てるとあのポジションの今田と宮迫の差で痛感するわ

74 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:58:05.30 ID:qrxWTMV90.net
ノーギャラで熱唱してくれるぐう聖

75 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:58:23.37 ID:kXP901bw0.net
宮迫いらんから
蛍原だけでホトトーークでで継続して欲しい

76 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:59:01.24 ID:Qd1YWe83d.net
宮迫が悪いのか、詐欺グループが悪いのか、騙される老人が悪いのか。

ここまで詐欺られるくらいなら自分の墓と葬式代と少しの遺産残して全部吐かせろよ。どんだけ死んでる金があるんだかわかりゃしない

77 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 14:59:23.69 ID:cYy/ZoFJM.net
準備的に闇じゃなくて表営業じゃねーのって疑いもあったけどそれは入江を契約会場した以上吉本が全力で否定するやろな

78 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:00:09.62 ID:rLt4aETl0.net
五輪前にいろいろ掃除するのか

79 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:00:36.47 ID:M72+rPkh0.net
もう蛍原とケンコバでやればいいよ

80 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:01:21.17 ID:Zqfuvuq0d.net
NGTみたいなスレやな

81 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:01:42.06 ID:SjJDu09O0.net
>>63
それは別にええんちゃうか
どうせ観覧の端っこの数席確保するくらいやろし
反社は呼んだらアウトやけど

82 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:01:42.13 ID:5yGTr8j00.net
>>70
そこに相手のこと考えない無神経さと図太さあるからある意味最強かもな

83 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:01:48.42 ID:6rT67PvN0.net
客席でメッシュキャップ被ってる若い女は全員カキタレや

84 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:01:49.26 ID:rs85/P7VF.net
>>72
島田紳助とか

85 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:01:49.64 ID:AhDcSbtFa.net
>>71
こいつ信者集めてコンサートとかしてたやつ?
違うやつかな

86 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:01:59.40 ID:Cgy2Wo/lM.net
>>46
末尾Mのが面白いぞ

87 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:02:38.77 ID:uLAxA+IMM.net
どうせもみ消すんだろ
安倍晋三と接点作ってたのはそのためか

88 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:02:48.81 ID:V4bw4HBq0.net
マジで消えて欲しい

89 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:03:03.55 ID:VUix6nWR0.net
カキタレ嫉妬民

90 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:03:19.57 ID:GqzOOBd90.net
>>75
割とマジで蛍原て仕切り能力高いから1人でも充分だと思うわ
むしろ「ちょっと、ちょっと待って」がない分スムーズな進行が出来ると思う

91 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:03:26.83 ID:9AUVeqfZd.net
>>72
つまみ枝豆

92 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:03:36.01 ID:SO1LozJG0.net
お金も払わんのになんでアメトークに招待されるんやろなあ

93 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:03:37.57 ID:XNO/YBeOd.net
>>80
そういう流れにもっていきたいなら事前に言うといてや

94 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:04:18.99 ID:S4MkJTEvp.net
>>70
腐っても芸人なんやからトークに長けてるんかとてっきり

95 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:04:26.10 ID:GgJvELHnK.net
>>8
これをあのアーイエオーイエの入江が段取りしたって不思議だな
名前売れてる芸能人がノコノコいくって ?

自分がイベントの時に来てた芸能人は無名の人で名前忘れたくらいのコンビだった
あれだけのメンバーが行く理由ってなんなんだろ

96 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:04:32.29 ID:i7DPhDRw0.net
闇迫さん最低だな

97 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:05:30.19 ID:uL7f2Po3d.net
宮迫今CM出てる?

98 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:05:43.03 ID:T9pVPFx/0.net
アメトークってそんな限られた人しか観に行けんのか?
たまに客席映るけど全員エキストラ?

99 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:05:50.89 ID:Y+YuDLssa.net
なお、沖田臥竜はまだネタがあると匂わせといて何もなかった模様
https://i.imgur.com/gwNuOa0.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:06:37.08 ID:nnFjUipcM.net
入江の強さは押しの強さや
矢部みたいな本来芸人ならんタイプを引き入れてるんやから

101 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:06:43.47 ID:F5Pf9d3L0.net
ナベプロが逃げ切りそうで草

102 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:07:01.50 ID:AhDcSbtFa.net
>>99
なんか文章下手くそやな

103 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:07:20.23 ID:X8MEg3VW0.net
1940年代〜1960年代の吉本すき

104 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:07:27.47 ID:3usLagMwM.net
ヤミトーーク

105 :風吹けば名無し:2019/06/12(水) 15:07:33.63 ID:mqqpFxb0M.net
ヤクザの仲間で草

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★