2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー(超天才)「成功しない奴は努力が足りない!!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:02.81 ID:+7Z+0Qys0.net
ある程度才能がある者にのみ当てはまる強者の論理
ワイいくら努力したってプロ野球選手にかすりもせんわな

2 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:33.00 ID:5xq6Vvj50.net
コロンブスの卵とは先人もよう言ったもんやな

3 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:45.75 ID:h3gjhY5o0.net
イッチの努力が足りなかっただけや

4 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:36:46.88 ID:UW0dZsRR0.net
才能あるのに成功しないやつに言ってるんやで

5 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:08.46 ID:p654PE/k0.net
努力した天才にはそら敵わんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:15.86 ID:+7Z+0Qys0.net
>>3
ワイみたいな生まれつきの運痴がプロ野球選手になれるんか?

7 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:37:41.78 ID:plLSn4Ac0.net
オッチ「俺は凡人」

8 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:00.91 ID:AB1GpRE/0.net
引きこもりこどおじ嫌カスが引退を機に
今更イチローにしばらく粘着してたのは草

9 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:24.94 ID:pbpmWrnjd.net
でもイチローも最初は2軍に幽閉されてたよね

10 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:35.99 ID:ZNdb3t0s6.net
>>6
成功できる分野を探すのも努力やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:45.14 ID:Q35AAxHu0.net
イッチって老化以外に成績落としたことないよね

12 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:46.36 ID:p654PE/k0.net
>>6
努力する方向がちゃうやろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:57.73 ID:S+5TQZYT0.net
くっさ
死ね

14 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:38:59.45 ID:PXXsbVSh0.net
小学生の時毎日バッセン行ったか?

15 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:39:13.38 ID:8wvrrRfe0.net
イチローの才能見抜けなかった監督の土井が無能だったからな

16 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:39:54.70 ID:/nJ4BMjk0.net
自分に合ったことを探す努力も必要だからね

17 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:40:22.61 ID:6pKFFe3lM.net
必死に努力した結果がゴキブリとは…

18 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:40:32.73 ID:3bRfp1je0.net
努力するのも才能や

19 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:40:53.80 ID:qD0Mr3yhd.net
>>17
カサカサカサッ

20 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:41:13.38 ID:3xmLb+xg0.net
全員が限界まで努力したらやっぱりあぶれる奴は出るんだけどね

21 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:41:19.17 ID:QVnqbWRL0.net
本田圭佑「成功にとらわれるな、成長にとらわれろ」


これほんまええ言葉

22 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:41:19.59 ID:x9bMjQ0Da.net
ドラ2大卒野手はもっと努力しろよ

23 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:41:34.21 ID:5xq6Vvj50.net
>>20
でもそんなこと有り得ないんだから努力すれば出し抜けるし

24 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:41:54.68 ID:+7Z+0Qys0.net
>>14
確かにしてへんわごめん
ワイにも可能性はあったんやな

25 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:42:33.48 ID:lNB5pwPu0.net
>>17
世界一のゴキブリにはなれたで

26 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:42:44.61 ID:5xq6Vvj50.net
>>24
なんか親の財力もものをいうそこで譲歩するあたり本当にろくでなしなんやろなって思う

27 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:43:24.29 ID:Hwr79AY60.net
ほならまずイチロー並みに努力したんかって話やん
って言われるから何も言い返せへん

28 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:43:45.84 ID:3HGEJ4ywp.net
才能の壁にぶつかるにも相応の努力必要やねんで

29 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:43:48.90 ID:cqaftUZv0.net
子供の頃から努力すればな

30 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:18.12 ID:j8MaE+8b0.net
実際イチローの野球に対してかけた時間と同じだけ夢に費やしても叶わないなら諦めた方がええわ
そんくらい野球に人生捧げてきたやろイチローは

31 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:20.33 ID:pRunGfgi0.net
しかし成功者はみんな努力している

32 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:30.08 ID:9gKLzj+e0.net
イチローの場合は小学生の頃から社会人顔負けのレベルで将来設計しっかりしていたからな

33 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:30.44 ID:v3RQ+klP0.net
これ否定してる奴はさぞ努力したんやろなぁ
尊敬ですわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:43.59 ID:21FPt3Nz0.net
メジャーで活躍できるのは努力じゃないと無理や

35 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:44.53 ID:Ch0Jcvyed.net
ゴキローが言うてもなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:47.53 ID:ZVJHO4UF0.net
才能なんて努力しなかった奴の言い訳やで

37 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:44:52.16 ID:j8MaE+8b0.net
>>21
サンキューじゃんけんの人

38 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:45:03.75 ID:aAKNkukv0.net
まあ天才は努力の仕方も分かってるからな
凡人はどう努力すればいいか分からず
努力しても無駄なことしかせず
腐っていく

39 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:45:30.70 ID:j8MaE+8b0.net
>>35
微生物がなんか言ってて草

40 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:45:37.45 ID:VQo6lOked.net
>>21
サンキューTATERUの広告塔

41 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:45:39.62 ID:5xq6Vvj50.net
>>38
まあ無駄なこともたくさんこなしてきてそこから学んでるからな有能は

42 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:46:25.32 ID:pf9ieO4g0.net
なんJ民がイチローと同じくらい努力しても
メジャーリーガーどころかプロ野球選手にもなれないのは事実やけどね

43 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:46:28.80 ID:j8MaE+8b0.net
>>38
天才でも無駄を経験するんやから仕方ないわ
それが無駄と分かって初めて次に向かうことが出来るんやから

44 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:46:32.53 ID:Ma9CjP2v0.net
ほとんどの人間は努力してへんからな
プロ野球選手であればそれこそ幼少期から血の滲む努力が必要やぞ

45 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:47:09.70 ID:xzWWd7y1a.net
死ね凡人ども

46 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:47:24.83 ID:j8MaE+8b0.net
>>42
まずイチローと同じだけ努力した奴が皆無だからな
前例が無いもんは誰にも分からんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:47:37.38 ID:5xq6Vvj50.net
>>43
ちゃんと無駄を無駄と考える力をつけてきてるからな

48 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:47:44.72 ID:aAKNkukv0.net
まあ結果でなくても腐らず努力する人間は凄いと思うわ。

49 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:47:55.68 ID:HK6pkAZB0.net
4000安打の時の「僕の通算打率で言うと4000本ヒットを打つまでに8000回悔しい思いをして、それに一つ一つ向き合って来たことが誇り」ってコメントめっちゃ好きやけど
プロで1万打席立てるバケモンが言ってると思うとちょっと冷静になるな

50 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:48:01.91 ID:QLA8Tztwd.net
何でもっと努力して長打打たなかったん?

51 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:48:07.64 ID:eZydFrt8p.net
ほんこれ
というか努力できること自体そもそも才能やからな
テスト勉強できないやつとか宿題できないやつとかあれも努力じゃなくて才能な

52 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:48:12.77 ID:f84dULSza.net
そりゃプロ野球の世界はそうやろ
それを現実に当てはめて考えるのはただのバカ

53 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:48:38.99 ID:5xq6Vvj50.net
>>51
易しい世界

54 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:48:40.14 ID:lNB5pwPu0.net
でもチチローって絶対ガイジだよね

55 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:48:45.85 ID:kiijpHyfa.net
すべからく定期

56 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:49:07.50 ID:d3wuWlqF0.net
成功する奴は全て何もかも足りないから逆立ちしても無理って本当の事言ったら叩かれるやん
努力が足りないって事にしておけば脳みそが足りないって言うよりかは比較的丸く収まる

57 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:49:08.54 ID:MI/8GQAy0.net
イチローが晩年クソ雑魚になってたのも努力が足りんかったんやね

58 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:49:24.88 ID:ilYIGQLYp.net
>>42
プロ野球選手でなんJ見てるような奴もおるし他の世界で成功してるような奴もちらほら居るやろ
自分の見てる景色をみんなも見てるとは思わん方がええで

59 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:49:32.93 ID:O6MTV5Xir.net
>>3
あれ以上努力できんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:49:49.66 ID:a4l1f79s0.net
ワイの独自の理論やが凡人でも努力すればある程度はモノになるやで

プロは無理でも実業団ならばあるいは

バッセンでドヤれるレベルなら還暦過ぎてもヘーキヘーキ

61 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:49:50.15 ID:GmrpV1fkM.net
努力を続けるのも才能が必要やからな

62 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:49:58.53 ID:9gKLzj+e0.net
これを馬鹿にして笑っていた無能がいたらしい
ワイだったらビビる
https://i.imgur.com/35T9OoL.jpg

63 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:50:00.65 ID:5xq6Vvj50.net
>>56
都合よくワイを励ましてくれてるンゴ!とか勘違いしてくれるしな

64 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:50:24.77 ID:+7Z+0Qys0.net
>>42
当たり前だよなぁ?

65 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:50:33.66 ID:j8MaE+8b0.net
>>47
その力も何度も無駄を経験しなければ養えないからとにかく努力するしか無いやろな

66 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:50:35.39 ID:BrQ27DiP0.net
>>52
プロ野球は現実の世界じゃないと?

67 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:50:42.56 ID:IB8X0wAXd.net
イチローほどになると努力すること自体才能になっとる

68 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:51:18.04 ID:M5u7whUo0.net
じゃぁ松坂が深いところで舐めずに伊千呂なみの努力をすれば
今頃レジェンドだったんか?

69 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:51:21.86 ID:FGTMitqu0.net
努力って言ってもみんな言ってることバラバラだからな
そもそも天才イチローの言ってる努力なんて何言ってるかなんか
誰もわからんからな
これ聞いて努力大事やって思っても
それたぶんイチローの言う努力とちゃうで

70 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:51:22.66 ID:O6MTV5Xir.net
>>62
ワイならまず線のない紙にこんなにキレイに文書けんわ

71 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:51:41.88 ID:CdnURmOFd.net
まぁゴキローやしな

72 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:51:56.72 ID:S87vMcjl0.net
努力しても速筋の割合はどうにもならんからな
イチローが100M遅いけどマラソンは早い遅筋タイプやったら
足も肩もないイチローになるわけやがドラ4のイチローが足肩なかったら指名されてなかったんちゃう

73 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:52:02.52 ID:NrlheXZxK.net
王貞治も似たようなこと言ってたわ
ワイドナショーで見た

74 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:52:02.67 ID:5xq6Vvj50.net
>>69
そらそうやろ
人や物事によって違うから伝えやすいように努力って言葉に置き換えてるわけやから

75 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:52:15.72 ID:mIJlNDnzp.net
超天才なのは間違いないけどそれが霞むほどの努力をしてるんやで

76 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:52:24.07 ID:ZmtQT86g0.net
イチローってガチでなんでドラ4だったの?

77 : ジャッカル :2019/06/11(火) 21:52:35.69 ID:7Vh8OTGK0.net
言うほどイチローになりたくないよな
プレッシャー凄そう
一日体験したい

78 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:52:39.38 ID:O6MTV5Xir.net
小6までにどんだけ文章書く努力積んだんやイチローは

79 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:52:40.76 ID:UlS7yL+Z0.net
ただ才能に恵まれて幸せなだけ、世の中努力して50点とってる報われない奴の方が多い

80 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:52:45.89 ID:kbg6aueIM.net
>>68
ワイは松坂の場合はむしろ努力してたらダメになってたと思うわ

81 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:53:00.80 ID:ciU8QPC70.net
これの努力しない例えが織田信成とか言われてて草生えた

82 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:53:07.33 ID:4Rnl9BwI0.net
ワイもそう思うけどイチローより努力したことないから何も言えんわ

83 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:53:21.11 ID:QLA8Tztwd.net
本人でさえ出来なかった事ずっと乗り越えられなかった事が有る時点で詭弁なんだよね
こういう言葉すぐ信じちゃう人間っていといろ弱そう

84 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:53:46.58 ID:fLGJ21dN0.net
頭を使わない努力は努力と言わない

85 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:53:56.91 ID:+7Z+0Qys0.net
>>56
ホーントコレイトン教授の奇妙な冒険
努力教の人は否定したがるやろけどな

86 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:54:00.10 ID:hDvBmcjq0.net
成功してないやつを努力してない認定すれば良いだけだから楽だよな

87 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:54:05.63 ID:5xq6Vvj50.net
>>83
そら信じちゃうような奴はな
理解できるやつとはまた別やし

88 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:54:28.58 ID:kbg6aueIM.net
努力が必要な世界と努力だけでは通じない世界もあるから一概には言えんで
スポーツならこの意見は正しいけど芸術とかだとまた別やろ

89 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 21:54:34.30 ID:IYrAookQ0.net
ジャップランドでは生まれで人生決まるからな
サッカー久保 テニス錦織 野球大谷みたいな天才は生まれた時から天才や

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★