2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】進撃の巨人より伏線回収上手い漫画って存在するんか?

1 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:10:54.32 ID:2r2b7WHja.net
第1話から伏線張ってるってやばいやろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:11:19.32 ID:1Fm0bHGv0.net
伏線云々は分からんけど今んとこ一番好きな漫画や

3 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:11:47.01 ID:lrrCOccg0.net
絶望先生定期

4 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:12:01.11 ID:IMSUhOZs0.net
頭ベルトルトが伏線なの草生えたわ

5 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:12:00.68 ID:2r2b7WHja.net
>>2
伏線張りまくりで回収しまくりや
天才やろ

6 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:12:24.17 ID:dabnr+AB0.net
大地の悪魔って何なん?

7 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:12:34.52 ID:2r2b7WHja.net
キャラの表情で伏線張ってたりするのもすげえよ

8 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:12:44.80 ID:rkUPlyanx.net
初期からライナーとかが敵だってこと示してたのはすごいわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:12:57.01 ID:ue8ng/NT0.net
露骨な伏線張ってる感がわざとらしくて幼稚に思える

10 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:13:29.86 ID:1Fm0bHGv0.net
昨日のアニメで気づいたんやがクサヴァーさん漫画でもちゃんと最初から描かれてたんやね
すごいわ

11 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:14:14.21 ID:2r2b7WHja.net
>>10
ほんまそれ
見るたびに気づかされる

12 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:14:45.16 ID:yQ/zZ4Hyd.net
ライナーのエチエチ画像どこ…

13 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:15:26.67 ID:xw0l66Ed0.net
野球要素でなんjにもケアが出来ている

14 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:16:01.35 ID:1Fm0bHGv0.net
>>12
おは諌山

15 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:16:40.32 ID:/YkQdCW/0.net
普通に読んでてもはぇ〜ってなるのに考察みたら余計ヤバイわ
アニメみて我慢できんくて漫画読んでもうたけどがち後悔やわ
気になってしゃーない

16 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:16:57.00 ID:AiN9+s3Lp.net
クサヴァー年齢もおかしくならんか

17 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:17:23.00 ID:K9wmjxph0.net
これすき


https://i.imgur.com/b1RRDBG.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:17:23.81 ID:/YkQdCW/0.net
最近一番感動したのがユミルが人間に戻ったシーンやな
なんで砂漠?と思ってたけどまじでやばいわ

19 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:18:13.21 ID:1Fm0bHGv0.net
レベリオ区開戦のとこまでは単行本で読んでたけどそっから我慢できずに別マガ買い出したで

20 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:18:51.97 ID:xw0l66Ed0.net
ガキの頃のアルミンかわいいシコれる

21 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:18:54.92 ID:AiN9+s3Lp.net
ワイは一ヶ月以上読むの我慢とか無理やわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:19:08.33 ID:1Fm0bHGv0.net
>>18
どこ読んでんや
最新まで読んでないならネタバレ横行してるからなんJ見ないほうがええで

23 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:19:35.14 ID:K9wmjxph0.net
さらっと流されたけどジークが瀕死になって「少女が土をこねて俺の体を作ってくれた」って言ってたけど
この少女って誰や?

24 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:20:06.55 ID:1Fm0bHGv0.net
>>23
多分ユミルフリッツやろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:20:07.76 ID:ECedGSDDa.net
>>23
ユミちゃんやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:21:41.96 ID:+6W4/LCD0.net
どうやって構想したんやろな
全てが斬新やわ、マジで天才

27 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:21:48.56 ID:6mOXFlXr0.net
カルライーターの下り最高や
諫山天才やと思った

28 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:22:01.54 ID:AiN9+s3Lp.net
フリーダとヒストリアが読んでた本のキャラの名前からして土こねた女の子はクリスタちゃうか

29 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:22:46.09 ID:+fMNx9Do0.net
時間かけて考えたんやろなぁ

30 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:23:07.65 ID:h64xqzNR0.net
こんなに人気やと引き伸ばしに遭いそうなもんやけど初期構想のままいけてるんか?
それとも引き伸ばしすら上回る回収っぷりなんか?

31 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:23:25.46 ID:yQ/zZ4Hyd.net
結局リヴァイって精子不明だけど生きてるとしたらどういう形で復活させるんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:23:30.27 ID:6mOXFlXr0.net
>>18
ワイもあのシーン好き
なんか進撃の巨人な似つかわしくないロマンチックな感じ

33 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:23:37.04 ID:R5B1CuH20.net
マルコの死とか明らかに無駄な伏線と回収やったけどな

34 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:23:57.29 ID:K9wmjxph0.net
これちんぽも作ったん?


https://i.imgur.com/zj6C3y6.jpg

35 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:24:06.20 ID:qxCVGnuQ0.net
絵がもうちょい上手かったらなあ

36 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:24:22.69 ID:AV9MZ+Jla.net
タイバー卿の演説の時、ジークげ映るシーンも伏線やったんやな…
反出生主義

37 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:24:26.03 ID:m/rX9NIg0.net
>>35
今は普通に上手いやろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:24:32.94 ID:K9wmjxph0.net
>>18
それが「道」らしい
ジークも経験してる

39 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:24:56.39 ID:8i5xNwwKd.net
>>33
ピークがおっさんから変更したりとかサシャが走らんかの場面で死ななかったりとか割とその場のノリで決めてる感もある

40 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:25:00.81 ID:uj8zaTL80.net
>>33
まあ謎として残すには無意味やったけど描写としては潜入組の心情強く出せてて好きだわ

41 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:25:08.04 ID:ZueueT5O0.net
>>12
はい

https://i.imgur.com/n8wmEOB.jpg

42 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:25:14.83 ID:yAXAoQL50.net
ただの構想を伏線伏線言って持ち上げる妙な風潮

43 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:25:17.58 ID:e/GywSoH0.net
RAVE

44 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:25:54.60 ID:wbZATy8Sa.net
諫山のライナーへの歪んだ愛はどこからくるの?

45 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:26:12.71 ID:0XXum+xw0.net
>>41
ええ

46 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:26:17.68 ID:F7yucktpa.net
諫山に2、3巻でええからギャグ漫画作ってみてほしい

47 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:26:32.23 ID:ZueueT5O0.net
進撃の巨人をコンペに出そうって言われてたった2週間で作り上げたという事実
やべえだろ

48 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:26:40.49 ID:HQDe3e440.net
>>44
進撃のイベントを手伝ってくれたりしてる高校時代からの大好きな友人がモデル

49 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:26:45.06 ID:BoellHt70.net
>>10
どこ?

50 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:27:07.98 ID:ZueueT5O0.net
>>48
これほんま闇深い

51 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:27:14.36 ID:g/mW5vH80.net
正直今連載中で進撃超える漫画なくね?
逆にあったら教えてほしいわ

52 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:27:25.02 ID:wbZATy8Sa.net
>>48
えぇ……
モデル明言してるのにあんな扱いなんか……

53 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:27:44.35 ID:OjhA+PV8a.net
>>46
ギャグ漫画だと微妙になりそう
シリアスの極みみたいな設定の中に軽くユーモアぶちこむのが上手いんやと思う

54 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:27:50.11 ID:ZueueT5O0.net
草やな


https://i.imgur.com/FoO0GTl.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:28:03.86 ID:2r2b7WHja.net
>>49
グリシャとフェイが飛行船見に行く道中

56 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:28:16.79 ID:geiTNrKhr.net
>>51
ない
諫山が最後の砦や

57 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:28:26.13 ID:1Fm0bHGv0.net
>>49
最初って言ってもマーレ編の最初ってことな
子供グリシャとフェイが気球見ようとして男にぶつかるシーンとジークが両親を密告するシーン

58 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:28:27.97 ID:m/rX9NIg0.net
毎月どこかしら続き気になるように作ってあるの地味に凄い

59 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:28:35.83 ID:ZueueT5O0.net
断言できるけど この漫画が一番輝くのは連載終了後の一気読みやな

60 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:28:52.02 ID:R5B1CuH20.net
リヴァイ巨人の力持っててあんだけチビとか一般人だったらどんだけ小人だったんや

61 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:28:59.63 ID:OjhA+PV8a.net
>>51
一時約束のネバーランドが近しい雰囲気あったけどさすがに越えてはないな

62 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:00.39 ID:KGpg1YPx0.net
何か巨人と戦わなくなってからオワコンになったよな

63 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:00.89 ID:ixH3dn2Z0.net
フェイちゃんの声優だれや?

64 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:01.20 ID:9hWQR3mq0.net
彼方のアストラは地味に1話目で伏線張られてて終盤びっくりした

65 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:20.74 ID:AiN9+s3Lp.net
>>36
生まれてきたくなかったってところでジークが映って死にたくないってところでエレンが映るのアツいわ

66 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:22.60 ID:BoellHt70.net
>>55
>>57
そうなんや!ありがとう!

67 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:26.10 ID:mqe2JpkAd.net
アニメって最後までやってくれるんかな
ニセコイみたいにならんか

68 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:41.97 ID:2r2b7WHj.net
>>54
ジークの火の玉ストレートすこ

https://i.imgur.com/6dgOk68.jpg

69 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:43.15 ID:HQDe3e440.net
>>61
面白いけど華やかさと熱血が足りないな

70 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:29:44.99 ID:Dhto2Xaxa.net
今はまだ良作だがラスト次第で名作になるな
皆殺しエンドはワイ的にいただけないから避けてほしいわね

71 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:30:23.17 ID:BGHcU5YH0.net
ワイは法月綸太郎

72 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:30:25.21 ID:2r2b7WHja.net
>>62
めちゃくちゃ戦ってる定期

73 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:30:42.62 ID:ZueueT5O0.net
>>68
死ねよお前

74 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:30:52.50 ID:g/mW5vH80.net
伏線回収うまいというか毎回伏線回収してるからリアリティとか話ししっかり考えられてる感がすごい
ワンピースとかいう思い出したように過去キャラ出すだけのうんこ漫画より断然面白いわ

75 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:30:54.87 ID:AiN9+s3Lp.net
>>57
グリシャ が石投げられるシーンにもおるで

76 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:09.04 ID:WlG5fTs/a.net
>>62
ウォーキングデッドと同じやん

77 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:13.02 ID:wz9GTZ4U0.net
ストーリー構成の天才

78 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:14.29 ID:lvGBgjy9a.net
>>61
ネバランに無くて進撃にあるもの

それは立体起動装置

79 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:27.37 ID:40fhKIXD0.net
>>68
まままま!

80 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:39.74 ID:cV6vdX/r0.net
あの画力なのに個性的なキャラが多いから覚えやすい

81 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:41.60 ID:OjhA+PV8a.net
>>69
未知なるものへの恐怖の煽りとか設定の練度とかいい線いってんだけどね

82 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:55.34 ID:2r2b7WHj.net
>>73
嫌だね
漫画村でこれからも見つづけるで

83 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:56.65 ID:hg4iIkqB0.net
イエレナってオカマ?

84 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:31:59.07 ID:mvV67yoW0.net
うしおととら

85 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:32:12.54 ID:UCwV6YIB0.net
このスレタイで漫画を挙げるスレにならず進撃スレになるのすごE

86 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:32:20.83 ID:1Fm0bHGv0.net
>>68
隠そうともしないスタンスで草

87 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:32:22.28 ID:HQDe3e440.net
>>70
最後のコマ情熱大陸で出てたから多分皆殺しになってもそれなりに納得できるもんはあると思うで

88 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:32:58.48 ID:K74Ho2390.net
>>82
>>嫌だね

このフレーズすき

89 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:33:31.09 ID:2r2b7WHja.net
>>83
女って明言されとる
そもそも胸あるし

なお、身長196cm

90 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:33:31.63 ID:wz9GTZ4U0.net
>>70
絶対上手い締め方してくれるという謎の信頼がある

91 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:33:33.21 ID:/9RcyQcF0.net
ライナーとかいう魅力的過ぎるキャラを生み出した才能は凄い

92 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:34:03.92 ID:f0Lp2zaYa.net
誰かに感情移入して漫画読みたい派なんだが思惑が入り乱れすぎてどの時点で読めばいいか分からんくて混乱してる
とりあえずミカサはそこそこ幸せエンドであってほしい

93 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:34:07.28 ID:1Fm0bHGv0.net
>>75
ほんまや気付かんかったわ
はえ〜すごいな

94 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:34:12.52 ID:lvGBgjy9a.net
>>85
でも実際最近の漫画で世界観がデカくてファンタジーしてる少年漫画なくね

95 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:34:15.91 ID:AiN9+s3Lp.net
さっきスレたてて速攻で落ちたからここで言うがこのシーンおかしいよな
壁外にはエルディア人など生まれてこなけりゃよかったと言ってるやつらばっかやんけ
https://i.imgur.com/Ve2I3Td.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:34:20.31 ID:Dhto2Xaxa.net
>>90
まぁ多分オチ考えて作ってるタイプの作家やと思うわオチまでライブ感って感じの人ではない

97 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:34:31.61 ID:sBom+24zp.net
https://i.imgur.com/LudmljK.jpg
https://i.imgur.com/RoU0R4j.jpg
記憶無くして読みたいわここ

98 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:37.79 ID:YgU1LVHlZ
進撃の巨人が将棋の盤面上での戦いであるとこまでは見抜いたワイであるが
どの時代の誰の名人戦の棋譜をなぞっているのかまではわからずむせび泣く

99 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:35:05.92 ID:2r2b7WHja.net
>>95
だから嘘ついとるんやん

100 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:35:08.43 ID:nyCrL8EP0.net
>>88
俺もけっこう好き

101 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:35:10.27 ID:hg4iIkqB0.net
>>89
2メートル級の巨人やん

102 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:35:31.41 ID:lvGBgjy9a.net
>>95
王族の末裔ならそこら辺のエルディア人とは全然違う待遇を受けられるやん
だってマーレには政府が確認できる上では王族の末裔いないもん

103 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:08.09 ID:AiN9+s3Lp.net
>>102
クルーガーが言ってた通り産む機械にされるだけちゃうか

104 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:09.14 ID:SwdAo+MU0.net
>>102
孕み袋にされるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:15.65 ID:Zg5kHMru0.net
イェレナの顔はなんなん

106 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:24.15 ID:GuXM8qQP0.net
キングダムの方が面白いぞ

107 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:38.89 ID:WbFREDrq0.net
>>34
当然やろ
ちんちんこねこねしたんや

108 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:40.56 ID:t9SWxW3mr.net
>>42
伏線を伏線と呼ぶのは当然やろ

109 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:40.72 ID:yIlrDMFPd.net
ワートリの方がすごいやろ

110 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:51.57 ID:zH+k0V/O0.net
>>106
ある意味同レベルやな

111 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:36:57.36 ID:yQ/zZ4Hyd.net
>>92
ライナーオススメや

112 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:37:04.16 ID:fr4ZN6YH0.net
ワンピース
はい論破

113 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:37:22.19 ID:2r2b7WHja.net
>>105
アルミンがイェレナの話に感動したって言ったのが嘘だとわかったから>>17の顔してる
その後笑ってるのもアルミンの真似をした皮肉

114 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:37:28.69 ID:2KsOh3tRp.net
顎を食ったユミル巨人がなんで貧弱なのかの理由ってわかった?

115 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:37:29.24 ID:Zg5kHMru0.net
ミカサ絶対死ぬやん

116 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:37:32.46 ID:40fhKIXD0.net
>>92
エレンに首絞められて死ぬよ

117 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:37:47.60 ID:Dhto2Xaxa.net
あとどのぐらいで終わるのか読めなくなってきたよな
ワンチャン半年後ぐらいには終わるかもしれんし逆にまだ1〜2年続くかもしれん

118 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:38:04.91 ID:Zg5kHMru0.net
ジーク結局裏切んなかったのか

119 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:38:09.56 ID:DTxOjwIn0.net
>>114
ただのパンピーで訓練してないからだと思ってた

120 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:38:16.54 ID:lvGBgjy9a.net
>>103 >>104
せやけど存在が邪魔だからって殺そうとしてくるような奴はいないやん
ヒストリアはロッドが止めなきゃ殺されてたわけやし

121 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:38:17.82 ID:h3TilRDJd.net
>>72
そういう事じゃないんよ

122 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:38:39.46 ID:WbFREDrq0.net
>>64
あれもっと評価されても良いわ
裏切り者があっさりしてたとはいえ連載で読んでたらクソ面白かった

123 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:01.16 ID:sBom+24zp.net
>>105
アルミンが安楽死計画を素晴らしい考えって言ってたのに、前のコマではジークとエレンに協力するのは残念だけど仕方ないって言ったからかな

124 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:12.24 ID:Tedvl54M0.net
1巻から読み直したけど
ライナー思ったよりも頑張っとるやん

125 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:13.06 ID:1Fm0bHGv0.net
あとはアニがいつ出てくるかやなぁ

126 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:14.11 ID:lvGBgjy9a.net
>>117
まあ1年は続く
今やってる内容は29巻の分
31、2巻はいくやろ

127 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:15.09 ID:JHU/bA0wH.net
漫画に限らず作品って始まった時点で既に結末まで全部決まってるから伏線とか考察とかいうけど舞台演出に喜んでるだけのような

128 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:29.14 ID:eWAVh7x/0.net
>>114
素早さにステ振ったからやろなぁ
雑魚狩り能力は高そう

129 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:34.16 ID:hIBikD2gM.net
>>119
これ
てか原作でこの件に関しては触れられとる

130 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:37.89 ID:hg4iIkqB0.net
数年前ならハンターとかレスする奴がいて荒れとるんやろうな
今となってはオワコン漫画やししゃーないけど

131 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:39.56 ID:zYCoktVja.net
細かいとこを気にしすぎる位で読んだ方がいい作品はええよな
ライナーが鋼ってわかった時点で他の巨人も元の見た目と巨人の見た目はある程度似るって分かってからちゃんと読むと本当に似てるの凄いわ

132 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:43.40 ID:Zg5kHMru0.net
>>125
ほんまや
忘れとったわ

133 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:39:43.94 ID:0G4X7A1ha.net
ここまで続くと序盤は面白かったマン出てくるけど進撃はずっと面白い言われててすごいな

134 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:40:01.36 ID:CGawZ9S/0.net
アニの生マンコハラデイ

135 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:40:01.57 ID:KhacpXk2a.net
今回のアルミンをとうとうベルトルト払拭しして完全復活!みたいにいってる人多いけど客観的に見れずに周りに自分の中のエレン像を押し付けてるだけに見えるわ
ジャンやマフラー置いたミカサの方が冷静に話せてると思う
イェレナに睨まれたときもめちゃくちゃ動揺してたし

136 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:40:05.76 ID:AiN9+s3Lp.net
>>120
利用できるから殺さないってだけでポジティブに考えれるとかおかしいで

137 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:40:08.68 ID:1Fm0bHGv0.net
>>127
それができてない漫画ばっかりやん

138 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:40:27.08 ID:eWAVh7x/0.net
>>133
もう序盤は面白かったマンは居なくなったぞ
あとはボジョレーヌーボーや

139 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:40:45.44 ID:Zg5kHMru0.net
ミカサがマフラー置いてったのは死亡フラグなんか…?

140 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:40:54.72 ID:lvGBgjy9a.net
>>127
> 漫画に限らず作品って始まった時点で既に結末まで全部決まってるから

んなわけないじゃん
アンケート取るために展開は変わる
当初の通り進む漫画何なんて、連載形式を取ってる限り不可能に近い

141 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:10.16 ID:7GO17y9sd.net
アニメ最新話のグリシャがフェイの手を引いて走ってくとこのBGMぐう好き
この後の展開思い出すと悲しくなりますよ

142 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:19.47 ID:lOAAJbVka.net
これ終わったら楽しみながら読むのが彼岸島くらいしか無くなる

143 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:26.11 ID:JHU/bA0wH.net
>>137
いうて大型作品はみんなしっかりしてるべ
マイナーな有象無象は知らんけど

144 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:37.11 ID:wz9GTZ4U0.net
>>127
ジョジョ「せやろか」

145 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:38.13 ID:YOe6DZJe0.net
寄生獣

146 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:46.51 ID:lvGBgjy9a.net
>>136
殺されるより生きる方が良くね?生きてないと希望さえないじゃん
まあ価値観の問題だが

147 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:51.51 ID:hIBikD2gM.net
>>139
アッカーマンの血じゃなくてミカサの意思で行動するって決意の現れやろ

148 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:41:52.70 ID:Dhto2Xaxa.net
別マガって進撃終わったらヤバイよな
ちゃんと終わらせてくれるんかな

149 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:00.80 ID:R43aw1sw0.net
硬質化って突然出てきたけどなんなんや

150 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:08.20 ID:JHU/bA0wH.net
>>140
展開構図の変更はあっても基礎プロットまで変わるなんて事普通ないから

151 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:10.18 ID:WbFREDrq0.net
>>143
ラストキチンと構築してたのネウロくらいしか知らん

152 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:16.84 ID:tXq+fhIRM.net
で、ワンピースの和の国編は面白いんか?
一区切りしないと読む気せんのやが

153 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:33.97 ID:Zg5kHMru0.net
>>147
ワイはそうは思わんわ
マフラーとアッカーマン関係ないやん

154 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:35.83 ID:AiN9+s3Lp.net
>>139
エレンへの依存を解消してエレン亡き後も自立して生きてけるみたいな意図ちゃう?

155 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:38.28 ID:1Fm0bHGv0.net
>>139
ワイはエレンへの執着が少し薄くなったってことやと思ってる
エレンもそれ目的でミカサに暴言吐いたんやないかな

156 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:38.88 ID:WbFREDrq0.net
>>147
エレンとの決別の現れかと思った

157 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:42:44.97 ID:lvGBgjy9a.net
>>150
いやあるだろ
DBとか幽白とかもう完全に当初と雰囲気違うやん

158 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:43:06.53 ID:zH+k0V/O0.net
初期構想では10巻で終わると2巻ぐらいでたころのインタビューで言ってた

159 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:43:24.16 ID:Zg5kHMru0.net
>>155
ちょっと悲しいなあ

160 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:43:41.14 ID:lvGBgjy9a.net
>>150
遊戯王だって明らかに当初と変わってんじゃん
るろ剣だって京都編は完全に編集の考えた話だってインタビューで言うてたし

161 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:43:52.59 ID:tXq+fhIRM.net
>>158
ライナーが生き延びすぎなのってこれのせいだよな

162 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:16.47 ID:eWAVh7x/0.net
>>158
裏表紙からして2、3巻に1人殺す勢いやったやろなぁ

163 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:22.75 ID:aDpyFsj40.net
>>157
ジャンプに連載されなくてよかったとつくづく思うわ
ジャンプ編集部 有能

164 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:36.31 ID:wz9GTZ4U0.net
>>158
キャラ増やしすぎたとか言うてたな

165 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:40.17 ID:AiN9+s3Lp.net
>>146
ダイナの扱いからして少なくとも作中ではそのような価値観は見られんな

166 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:40.46 ID:yIlrDMFPd.net
ワートリ作中屈指の生真面目常識人と思わせて作中屈指のサイコパスすこ
https://i.imgur.com/gPEKMnR.jpg
https://i.imgur.com/IbWvkog.jpg
https://i.imgur.com/PL0VlCL.jpg
https://i.imgur.com/K63NiBj.jpg

167 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:47.49 ID:Dhto2Xaxa.net
エレンが「オレは自由だ」って言ってみたりアルミンに「お前のほうが奴隷だろ」って言われてブチ切れてたのはやらなきゃならないけど本当はやりたくないことをやってるからってことでええんか?

168 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:54.17 ID:z6cHTh8P0.net
俺は社会学の院(修士)を出たが、どこも就職が決まらずに36歳になった。
いい加減、親父から出てけと言われたので、ハロワにこの間行って
求人も紹介してもらったんだけど、人が慢性的に不足する業種しかなかった。

俺は研究したというプライドもあるし、そんなところに行きたくはないので

社会学で労働問題のことを勉強したことがあるので、ハロワの相談員の人に
「どうして労働組合がない」「劣悪なところに斡旋してるんじゃないのか」と
色々口論になっちまった。

んで、お互い言い争いみたいになって、ついにこんなこと言われたんだよ

「社会学なんかを評価するほど、企業も社会も甘くありません。社会学をいくら
勉強しても、社会のことは何一つ分かりません。いい大人なら、それぐらい分かりましょう」

と言われ、俺の今まで勉強したこと全てを否定されたよ。
ここの人間は大卒で学問の大切さを理解している人がいるから改めて聞きたい。

こんなこと言ってくる人間が、本当に正しいと思うか?

169 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:44:54.65 ID:JHU/bA0wH.net
>>157
人気出過ぎてダラダラ引き伸ばすとそうなっちゃうんじゃねワンピース然り

170 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:45:01.23 ID:EV4RC833a.net
>>113
全然ちゃうやろ
ただ顔芸を披露したあとに本意を述べただけやで

171 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:45:14.65 ID:zH+k0V/O0.net
そういやワートリ再開したんやっけか

172 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:45:17.36 ID:hIBikD2gM.net
>>153
エレンを大事に思う気持ちの象徴があの何があっても肌身離さんかったマフラーやったんやで
マフラーくれてありがとうからもそれは分かるやろ

173 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:45:18.42 ID:DTxOjwIn0.net
進撃と女型の特色被ってね?

174 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:45:26.40 ID:vb9rN03Wa.net
>>135
ミカサの疑問もはぐらかしてただけだったしな

175 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:45:26.66 ID:JHU/bA0wH.net
>>160
それは作者の意向じゃなくて編集の圧力やん

176 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:46:06.22 ID:tXq+fhIRM.net
>>167
まあエレンとジークが会ったらわかるやろ
会えるか知らんけど

177 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:46:16.33 ID:lvGBgjy9a.net
>>175
だから当初の予定通りに漫画は進まないって言ってんじゃん
漫画家一人で描いてるんじゃなくて編集がいるんだから

178 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:46:25.43 ID:hIBikD2gM.net
>>156
アルミンにエレンはなんであんな事あたいに言うたんやって問いかけとるから決別する気はないやろ

179 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:46:46.79 ID:1Fm0bHGv0.net
>>173
エレンがヨロイジュース飲んだから似てきたんや

180 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:46:53.32 ID:yIlrDMFPd.net
>>171
再開してから胆嚢取り外して合併症の腸閉塞やぞ

181 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:46:53.54 ID:2KsOh3tRp.net
>>153
そら直接は関係ないやろうけどエレンへの服従を表す重大なアイテムやろ

182 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:47:09.58 ID:2r2b7WHja.net
>>173
被ってないで
まず進撃の巨人は前任者の思想に囚われることはない
そして未来が見える能力がある
だから自由のために前に進み続けるという思想になる
クルーガーが「ミカサやアルミンを助けたいなら使命を全うしろ」と言ってたのもこの能力や

183 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:47:11.86 ID:WbFREDrq0.net
>>180
終わりやね

184 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:47:38.66 ID:D5wdOwHm0.net
アニって再登場あるんか?

185 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:47:40.12 ID:/pcowzOv0.net
アニってこっからどう本筋に絡ませるんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:07.58 ID:UfOUdB+s0.net
結局全てはエレンの自己犠牲で物事が動いてるって認識でええんか?

187 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:16.58 ID:m/rX9NIg0.net
先月の回でジークが来て唖然としてたり最新話でエレンがジークやられてちょっと歯見せたりしてるの見るにリヴァイ振り切ってここまで来るって思ってなかったんかな

188 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:20.12 ID:tXq+fhIRM.net
>>182
はえーそういうことなんか

189 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:29.00 ID:6JJJxpcga.net
あのサイトが広まってから何故かまた進撃とキングダムのスレがよく伸びるようになったんやが…
どういうことや?

190 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:31.83 ID:WbFREDrq0.net
アニはベルトルト食ったアルミン殺したりせんかな

191 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:40.43 ID:zNR8jXDKa.net
グリシャはクルーガーに言われるまで知性巨人の寿命が13年って知らなかったけどジークから何も聞いてなかったのか

192 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:56.86 ID:5kEivERU0.net
ワンピはとりあえずもうちょい巻け

193 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:48:58.05 ID:/kb9JTjP0.net
>>26
作者いわく北欧神話は結構ネタ

194 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:49:11.41 ID:Rllu17kWH.net
伏線回収がうまいかどうかはとりあえず最後まで読んでから判断したい

195 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:49:13.88 ID:1Fm0bHGv0.net
>>189
キングダムは知らんが進撃は割と前から定期的にスレ立つで

196 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:49:25.38 ID:aDpyFsj40.net
>>189
どのサイトや?

197 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:49:29.02 ID:sBom+24zp.net
鎧が外れとか言われてるけど獣の方が酷くないか
ジークじゃなかったら投石も叫びも使えないんやろ

198 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:49:35.83 ID:h7ZEXW1n0.net
>>189
悲しいなぁ

199 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:49:56.27 ID:Rllu17kWH.net
>>175
君自滅してるやん
さっきと言うてることちゃうやん
126では漫画は当初の予想通り進むって言うてたのに

200 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:50:10.64 ID:5NtUq8k70.net
なんでジーク生き返ったねん
はよ死んでくれ

201 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:50:18.65 ID:tXq+fhIRM.net
>>189
すまんな

202 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:50:30.51 ID:zH+k0V/O0.net
村復活から漫画スレが立つようにはなったな

203 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:50:34.91 ID:Rllu17kWH.net
>>189
このスレにも平気で漫画村で読んでること自慢してるアホおるし
ほんま終わり

204 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:50:35.94 ID:hIBikD2gM.net
>>190
エレンの進撃の始祖戦鎚巨人が有りなら女型の超大型巨人があってもええとは思うンゴねぇ
てかアルミン頭ベルトルトやし喜んで食われそうな気もする

205 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:50:44.21 ID:m/rX9NIg0.net
今月のガビとファルコのやり取りはうるってきた
黒布取ってあげるところ涙不可避

206 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:51:07.27 ID:WbFREDrq0.net
ジークにはやる事あるけどガビカスはどうでも良いんだから早く死ねよ

207 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:51:09.69 ID:7woXDJ7X0.net
ネウロ

208 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:51:17.83 ID:TBVT6Zrr0.net
ラスボスは誰になるんやろな

209 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:51:21.26 ID:athbYcmY0.net
リヴァイの成果ってあんまなくね
こいついつも判断間違ってるやん

210 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:51:23.81 ID:2r2b7WHja.net
>>197
せやで
むしろ鎧が最強だった
そして獣はただ少しデカイだけでハズレ
ジークだからこそ強いんや

あと巨人の中なら戦鎚が最強やろな

211 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:51:44.00 ID:zH+k0V/O0.net
ただ恒例の週ジャンステマスレが立たなくなった

212 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:51:51.89 ID:8i5xNwwKd.net
>>197
投石はクサヴァーも使えたんじゃね

213 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:01.16 ID:Rllu17kWH.net
>>209
正直作者はリヴァイをあんま上手く動かせてないと思う
余りにも取り逃がす回数多いわ

214 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:03.33 ID:AxMEQ1Y20.net
逆にここまで設定めちゃくちゃ因果関係めちゃくちゃな漫画ってあんの?

215 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:05.49 ID:7GO17y9sd.net
これもうどの勢力に感情移入すればいいかわかんねぇなぁ…

216 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:16.17 ID:Rllu17kWH.net
>>211
なんやそれ

217 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:23.31 ID:JbE0Dc9x0.net
>>209
リヴァイおらんかったら女型にエレン取られて終わってたやん

218 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:25.60 ID:zYCoktVja.net
次の回叫んでそこら中無垢だらけになるのか
叫ぼうとしたけど無理なのか
中途半端に叫んで近くの奴だけ無垢るのかきになるわー
実はリヴァイ班以外のワインにら液なんて入ってなかったオチだと思ってるけど

219 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:47.65 ID:2r2b7WHja.net
>>206
告白されて頬赤くなってるガビ可愛いやろ


https://i.imgur.com/hS39Een.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:52:59.81 ID:D6OYJ0jk0.net
>>189
悲しいなぁ

221 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:05.96 ID:Rllu17kWH.net
>>214
そもそも少年漫画でヒットする作品で謎が謎を呼ぶ系って少ないと思うわ
これは稀有な例

222 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:10.58 ID:K0oPOxQl0.net
もしかして進撃の巨人をリアタイで読んでる俺らって結構凄いよな

223 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:12.26 ID:1Fm0bHGv0.net
>>218
ジークが叫んだときにピキッてなってるしそれはないんちゃうか

224 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:18.21 ID:AiN9+s3Lp.net
>>218
ビビッときたみたいなこと言ってたしそれはないやろ

225 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:26.01 ID:gQVbv5LM0.net
漫画村復活したら
連日のように進撃スレ立つのほんと分かりやすい

226 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:37.11 ID:7GO17y9sd.net
>>218
それはないやろ
獣が森の方で叫んだときピクシスとその回りが体の痺れる感覚があったとか言ってるし

227 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:38.36 ID:D5gluZec0.net
鎧を継承したファルコがジーク食いそうだよな

228 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:41.28 ID:hIBikD2gM.net
ガビは完全にヒロインになってもうてるのが草

229 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:43.38 ID:ENfe1RwA0.net
>>48
これマジ?
キツすぎ

230 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:45.16 ID:zH+k0V/O0.net
>>216
チェンソーや呪術でポジる謎の集団が常駐してた
忍スクワッドでポジるんかな思ったら一向にその気配がない

231 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:47.67 ID:dv8OJaiSr.net
>>209
リヴァイの雑な退場すこ

232 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:49.71 ID:qJ+UDPfp0.net
今のところ1話13ページが一番衝撃だった

233 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:53:57.38 ID:TBVT6Zrr0.net
>>219
うんこが固くて力んでるようにしか見えんわ

234 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:16.81 ID:f0Lp2zaYa.net
ガビはサシャぶっ殺したからダメです

235 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:22.26 ID:WbFREDrq0.net
>>230
チェンソースレさっき立ってた気がする

236 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:24.23 ID:AxMEQ1Y20.net
>>6
人間

237 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:26.68 ID:wz9GTZ4U0.net
正直今アニメでやってる辺りの答え合わせがピークやと思ってたからここまで面白くなるとは思わんかった

238 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:41.71 ID:dv8OJaiSr.net
>>222
凄くねーよガイジか

239 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:42.78 ID:m/rX9NIg0.net
海行って夢叶えたのに虚しさと絶望しかない第一部の終わり方狂おしいほど好き
アニメも楽しみにしてるわ

240 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:48.45 ID:tXq+fhIRM.net
え?リヴァイって死んでないやろ?

241 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:53.54 ID:Rllu17kWH.net
>>230
そうなんか
ワイには合わない勢力やな
チェンマンも呪術もあんま惹かれんかったわ
進撃の方がおもろい

242 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:54:55.20 ID:7GO17y9sd.net
>>234
しゃーないサシャもマーレ人殺したんや

243 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:55:10.08 ID:JbE0Dc9x0.net
>>240
アルミン食わせるぞ

244 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:55:25.69 ID:zYCoktVja.net
>>223
>>224
>>226
そうだったわすまん
叫んだら終わりか

245 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:55:33.24 ID:sBom+24zp.net
考えがあったとはいえ新兵全員とエルヴィンの命犠牲にしておきながらジーク取り逃がすのはな
雷槍巻き添えもいかんでしょ

246 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:55:36.68 ID:/pcowzOv0.net
リヴァイってもう退場でええやろ
ぶっちゃけもうやるとこないやん

247 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:55:49.13 ID:7GO17y9sd.net
>>239
先代の記憶で海のネタバレ食らってんの普通に可哀想やと思った

248 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:09.70 ID:AiN9+s3Lp.net
>>244
ワイは一旦巨人化するも始祖で元に戻すんやないかと思ってるわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:10.34 ID:WbFREDrq0.net
リヴァイ死にかけてるけど鎧の巨人になったら最強か?

250 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:23.76 ID:zH+k0V/O0.net
>>246
まんが総アンチ化するから無いな

251 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:26.93 ID:D5gluZec0.net
>>222

    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

252 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:29.21 ID:1Fm0bHGv0.net
>>247

そういえばそうやな

253 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:32.01 ID:Rllu17kWH.net
>>246
獣仕留めるって誓ったのにこのまま退場やったらエルヴィン報われさすぎるわ
やっぱ世界は残酷や

254 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:35.55 ID:2KsOh3tRp.net
リヴァイがいなくなったところで始祖進撃戦鎚持ちのエレンがおるしな
正直もう役目ないよな

255 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:39.10 ID:FPsaSWVR0.net
漫画村のおかげで進撃とキングダム再評価されてない?

256 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:41.68 ID:+6W4/LCD0.net
王家の血のせいでジークは強いんやろ
じゃあヒストリアがなんか食ってもやばいことになるんか
意外とアニ食ったりしてな

257 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:44.51 ID:7GO17y9sd.net
>>249
アッカーマン一族は巨人になれない

258 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:49.14 ID:e87SQ9PT0.net
すこ
http://imgur.com/a/gVxaFik

259 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:49.25 ID:m/rX9NIg0.net
>>247
ネタバレ食らってる上にその向こうには同胞を犬に食わせて楽しむ畜生がいるってのも分かってるからな
他の奴とエレンとの温度差も切ない

260 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:56:54.43 ID:6DCDZzG40.net
ワイは単行本派やから別マガは漫画村で読んでもいいンゴ?

261 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:57:34.77 ID:wfQxlYVj0.net
途中で読むのやめたけど読み直すかー

262 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:57:38.78 ID:WbFREDrq0.net
>>257
あっそっかぁ

263 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:57:46.96 ID:wfQxlYVj0.net
なんか話ややこしくて読み返す気になれん

264 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:57:54.23 ID:AiN9+s3Lp.net
アッカーマン一族って謎なんよな
ユミルの民をいじった結果生まれたのに記憶の改竄受けないって
巨人化できるかどうかもわからんくなってくるわ
ただリヴァイはハーフやからできるんやろうけど

265 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:57:58.89 ID:/IGfcAzYa.net
置いとくぞ
https://i.imgur.com/vvbB2KN.jpg

266 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:57:59.57 ID:k2RHt0IG0.net
かなりスケールのでかい戦いになってきとるな

267 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:57:59.80 ID:7BA2kqbia.net
ワイの終盤予想
エレン地ならしでエルディア人以外皆殺し
巨人コンプしたら道へ行けるようになって自分が永遠に道に留まることで巨人継承の概念を消す
全エルディア人からその記憶を消す
王家の呪縛から解放されたヒストリアの子供にお前は自由だ
唯一記憶を失えないミカサが道へ旅立つエレンにいってらっしゃいエレン

268 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:58:02.45 ID:2r2b7WHja.net
作者的にはリヴァイ邪魔だったんやろな
こいつおると他の奴ら活躍出来んし

ただそのリヴァイの退場方法がどうやっても思いつかんかったんやろ

269 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:58:05.63 ID:1Fm0bHGv0.net
>>263
ちゃんと読めばそうでもないで

270 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:58:08.83 ID:m/rX9NIg0.net
>>260
マガジンのアプリで150円で買えるから買え😡👊💥

271 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:58:16.50 ID:zYCoktVja.net
>>260
マガポケ使えばいいからその理論は通らん

272 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:58:17.15 ID:zH+k0V/O0.net
>>255
リーボックは映画あたりで盛り返してたけど進撃はそうやな
完全に飽きられてた感あったけど

273 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:58:44.12 ID:DTxOjwIn0.net
>>257
どっかで明言されてたっけ

274 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:58:58.65 ID:+6W4/LCD0.net
戦争に対するメッセージ性がこの漫画にはある

275 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:59:05.81 ID:Zj4Z0lEip.net
五等分の花嫁やろ

276 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:59:07.45 ID:Rllu17kWH.net
>>260
しね

277 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:59:35.98 ID:PkLeWy9F0.net
完結したらスクールカースト連載してくれな

278 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 02:59:36.63 ID:athbYcmY0.net
>>268
だからって雷装で遊んでたら巻き添えとかマヌケすぎん?

279 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:00:00.30 ID:/kb9JTjP0.net
ヒストリア実は妊娠してないに1票

280 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:00:03.60 ID:+6W4/LCD0.net
>>268
これも伏線なんだよなぁ

281 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:00:46.64 ID:LlsS19S20.net
>>34
性感マッサージ系AVに見えた

282 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:00:56.50 ID:m/rX9NIg0.net
>>278
ジークのこと2回もボコって舐め腐ってたって思えばぎり納得できる
まぁどっちにしても兵長は馬鹿なんだが

283 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:00.30 ID:Xg3Lwl/e0.net
オニャンコポンって何でオニャンコポンて呼ばれてんの

284 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:08.87 ID:AiN9+s3Lp.net
>>278
まだ部下を殺せなかったとかの方がええな

285 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:10.07 ID:AxMEQ1Y20.net
>>268
人の死は劇的であってはならない

286 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:17.37 ID:YKqRr+kz0.net
リヴァイだけ人気やばすぎてそうそう退場させられないだろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:32.81 ID:fma1TnZx0.net
もうそろそろ終わるし諌山はマブラヴに恩返ししろや

288 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:33.27 ID:h7ZEXW1n0.net
漫画村って匿名サーバー使っても意味ない事前回で分かったのにまたやるんかな
政府と出版社が絶対に動かないのすごかったわ あいつらはネット規制したいために漫画村放置してるんやろうな

289 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:49.63 ID:zYCoktVja.net
>>283
どっかの神の名前とか言ってるけど他のキャラにどっかの神から取った名前なんてないんだし結局悪ふざけだよな

290 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:01:53.63 ID:FPsaSWVR0.net
リヴァイ死んだ方が最終決戦で盛り上がりそうやん

291 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:02:10.49 ID:D7wleqBz0.net
複雑すぎてリアルタイムで読んでると忘れる定期

292 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:02:12.63 ID:ZueueT5O0.net
リヴァイってここまできたら最後まで生きてそうな予感もするけどな
殺すのに苦労するなら変に殺さんとってほしい
エースみたいにネタになるのはかなわん

293 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:02:14.80 ID:AiN9+s3Lp.net
>>289
ユミルは北欧神話から取ってるで

294 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:02:19.59 ID:F04xuk/U0.net
>>283
なんでも何も名前やし

295 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:02:31.74 ID:Q0XrwzB70.net
見たことないけどうしおととら

296 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:02:42.98 ID:0+nhStHjr.net
>>286
人気投票1位のエルヴィンが無惨に死んだけどな

297 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:02:53.67 ID:5na2ro6s0.net
一話目から伏線ってなんや?

298 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:03:02.18 ID:zYCoktVja.net
>>293
進撃の巨人博士やなもう 知らんかったわ

299 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:03:10.35 ID:6DCDZzG40.net
>>270
150円で買えるんか!わざわざ雑誌買うのもなぁって思ってたんやサンガツ
>>271
知らなんだわ
>>276
ごめん🙇💦

300 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:03:15.17 ID:yYubNcA80.net
アニメは最新話が1番海外リアクターの反応が良かったね
逆にシガンシナ決戦はあんまりウケが良くなかった気がする

301 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:03:15.79 ID:TBVT6Zrr0.net
>>279
これはあるわ
いきなり登場してジーク食うんやろな

302 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:03:21.73 ID:ZueueT5O0.net
>>296
逆や
あの人気投票はエルヴィンが死んでから行われたもの

303 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:03:35.36 ID:wz9GTZ4U0.net
>>283
飛行船乗って初登場する天空神オニャンコポン

304 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:03:44.50 ID:FPsaSWVR0.net
サシャですらギャグみたいに死んだから
リヴァイ死ぬのエースくらいのネタになりそう

305 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:04:06.05 ID:7GO17y9sd.net
進撃の巨人の唯一回収されてない伏線
女型巨人からエレン救助するときにミカサを助けるために足を負傷したリヴァイ

306 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:04:11.35 ID:K9wmjxph0.net
割とありそう

20: 05/09 21:21「名無しのアニゲーさん」
ネタバレしたるわ
エレンは最後始祖の力をコントロールして道を辿り過去に行く力を手に入れ、ユミルと大地の悪魔の契約を邪魔して巨人誕生の切っ掛けを阻止する
第1話のエレンが見た未来のミカサはタイムスリップ時に記憶が逆流したから
泣いてた理由は巨人の歴史を消すことでエレンとミカサの出会いもなかったことになるため
2000年後の君へは、過去(2000年前)に行ったエレンが2000年後に生まれる自分が自由に過ごせるようにとの願いのこと
無事巨人の存在を消し去り平和になった歴史の中でエレンが生まれてお前は自由だで終わり

307 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:04:17.55 ID:zYCoktVja.net
>>299
毎日欠かさずポイント乞食すれば進撃と五等分は無料で読めるくらい貯まるから頑張れ

308 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:04:19.69 ID:ZueueT5O0.net
そもそもリヴァイってジーク拘束してどこ行くつもりやってん?
壁内には近づけないだろ ジークが叫ぶかもしれないから

309 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:04:35.00 ID:2+fRclsp0.net
パーフェクトゲームからの3話がimdbだと今までで一番評価高い

310 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:04:40.13 ID:h7ZEXW1n0.net
黒人がいなくて海外だと進撃は黒人差別漫画だっていわれてたから出したのがオンニャノコや

311 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:04:54.01 ID:6DCDZzG40.net
>>307
サンガツ

312 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:05:05.01 ID:PYaIw+FRd.net
え?リヴァイ死んだの?

313 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:05:14.04 ID:FPsaSWVR0.net
>>312
うん

314 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:05:15.42 ID:fma1TnZx0.net
>>310
一人だけ申し訳程度ってどうなのw

315 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:05:16.15 ID:gnqAubPR0.net
エレンの進撃の巨人の能力について
たまに前任者の思想に囚われないみたいなレス見るけどどこかにそんな描写あったっけ?

316 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:05:26.26 ID:AiN9+s3Lp.net
>>308
リヴァイは部下以外も脊髄液飲んでるって考えあったんかな

317 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:05:46.16 ID:WbFREDrq0.net
>>306
ほーんええやん

318 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:05:48.69 ID:Xg3Lwl/e0.net
>>289
>>303
神様の名前から取ってたんか!ふざけた名前してるなぁと思ってたワイは馬鹿やった

319 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:06:21.15 ID:ZueueT5O0.net
>>316
流石にそれは想定していてほしいわ...
それさえも想定できないならお馬鹿さんすぎん リヴァイって

320 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:06:30.44 ID:0+nhStHjr.net
>>315
そこはまあ本人の意思の強さ次第やな

321 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:06:31.17 ID:1PdDLl+Da.net
ストッパー毒島でウェイク国吉って怪我ばっかしてる二軍外野手がナックル投手に転向するのが一番好きや

相手監督「外野手がナックル転向なんてそんな無茶苦茶な!」
物知り選手「でもメジャーにもいましたよ。確か名前はティム……」

322 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:06:42.27 ID:ZlG+QpDA0.net
読んでて「うおお」ってなった漫画
進撃
嘘喰い

323 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:06:49.17 ID:PYaIw+FRd.net
>>313
マ?悲しいなぁ

324 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:06:50.13 ID:AiN9+s3Lp.net
>>315
ないやろ
むしろヒストリアの手にキスしたときからエレンはちょっとクルーガーっぽくなったと思う

325 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:07:05.42 ID:LlsS19S20.net
例のアレ系が蔓延すると進撃とかその辺の過大評価スレ乱立するよな
こういう奴に限って大して漫画読んで無さそう

326 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:07:14.79 ID:ZueueT5O0.net
もうこのスレ、ただの進撃の巨人スレじゃん。。。

327 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:07:38.42 ID:wafcrCQM0.net
>>314
黒人差別してんのはお前らだけなんだから、黒人差別禁止もお前らだけに必要なんだよボケナス!
を言う代わりに出してやったキャラやし

328 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:07:38.43 ID:K9wmjxph0.net
>>323
クサヴァーさん!!見ててくれよ!!!!!!って言いながら爆死

329 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:07:50.39 ID:8/DN+gC5p.net
本スレずっと荒らされて機能してないから溜まってるんやろ

330 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:08:12.11 ID:AiN9+s3Lp.net
>>328


331 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:08:12.67 ID:IGqSHA020.net
最新話でミカサがマフラー外したのってエレンとの決別か洗脳ではなく自分の意思で選択してエレンを守るという意思表示かどっちかやと思うんやがどうなん?
個人的には後者であって欲しいが

332 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:08:24.70 ID:FPsaSWVR0.net
>>325
進撃は前から立てられとったし
キングダムは映画で注目浴びてるから

333 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:08:28.68 ID:J0XrCnVY0.net
コニーも要らんやろ

334 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:08:42.62 ID:PYaIw+FRd.net
>>328
そこまでは単行本で見たけどあれで結局逝ったのか…

335 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:08:52.95 ID:8/DN+gC5p.net
ミカサの置いてったマフラーはなんかの伏線になりそう
なんの伏線になるかは知らん

336 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:08:54.27 ID:SRnldu0d0.net
1話冒頭の夢とか涙とか845とかどういう意味なん?

337 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:13.46 ID:sgSovR0a0.net
ほんこれ
グロス曹長ぐう主人公
http://imgur.com/xOssB22.jpg

338 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:15.23 ID:gnqAubPR0.net
>>324
無いよな
進撃の巨人の能力なんか全く明らかになってないのに近い

339 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:22.49 ID:8/DN+gC5p.net
>>334
生きてるぞ

340 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:24.52 ID:ZueueT5O0.net
>>335
ルイーゼがじっと見てたからなんかあると思う

341 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:24.91 ID:8i5xNwwKd.net
つかお兄ちゃん強すぎん?
投石だけで飛行船落としまくるって

342 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:35.75 ID:AiN9+s3Lp.net
>>336
夢は記憶やろなぁ

343 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:38.66 ID:a25xe+FG0.net
>>331
マフラーは首輪の暗示やからな

344 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:42.13 ID:ZueueT5O0.net
>>337
すこ

345 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:50.44 ID:fma1TnZx0.net
>>333
あの糞禿は作画の量減らす為に必要なだけだし

346 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:52.34 ID:zH+k0V/O0.net
進撃はバレ画像で建っても伸びんくなってたで
このスレもなんやかんやで300止まりやし

347 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:09:53.83 ID:WbFREDrq0.net
>>331
エレンの気持ちが分からんから距離置きたいんや
そんな自分の意思で!っていう積極性よりもまだ戸惑いの方が大きいと思う

348 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:10:56.03 ID:0+nhStHjr.net
>>335
ミカサ戦死でエレンうぉおおおおおおマフラー持って道を辿って過去いくでー
やぞ

349 :風吹けば名無し:2019/06/11(火) 03:10:59.09 ID:m/rX9NIg0.net
マーレいたときの達観エレンめっちゃかっこよかったからまたあの感じに戻ってほしいわ
パラディに帰還してからは舐められないようにおらつきまくってるまぁそれもかっこいいけど

総レス数 349
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★