2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武小野コーチ、熱出した今井に激怒「あってはならない」

1 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:28:28.63 ID:kqdxugzN0.net
西武今井発熱に小野コーチ怒り、巨人戦は小刻み継投

西武は巨人3連戦のカード頭からブルペン・デーを強いられる。先発予定だった今井が、発熱のため登板回避。

小野投手コーチは「プロとしてあってはならない」と怒気をあらわにしながら「中継ぎで刻んでいくしかない」と、左腕佐野を1番手にした継投策に出る。
40球をメドに2、3イニング刻み、1試合で少なくとも5人の投入は必至。

「中継ぎの1番手として考えてくれたら。カード頭から大変ですよ」と苦しい台所事情を総力戦で乗り切る。

2 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:28:46.95 ID:kqdxugzN0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906100000449.html

3 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:28:55.30 ID:Ev+pySLYd.net
言うてもしゃーないよな

4 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:28:59.81 ID:Z7YP0MYl0.net
潮崎化現象

5 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:29:14.37 ID:bmyJLO5lr.net
キチガイ

6 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:29:42.85 ID:j7yPOSccd.net
まあ体調管理はプロならちゃんとやれってことやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:29:45.62 ID:NGMwvdWJ0.net
隠して登板しろということですね

8 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:29:49.37 ID:01MHhiV5M.net
風邪ぐらい引くやろただてさえこの天気なのにドーム何とかしろや

9 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:29:58.55 ID:czvm873Ma.net
辻・発彦!60歳!

ゴミ投手共の前で勝ち星消されながら男泣きキメるぞぉ!
見てろよぉテメェら!
フッフッフッフッフッ!
https://i.imgur.com/s0af1cU.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:30:07.45 ID:YFj4/1Kgd.net
前日裸でしこりたおしてましたとかならわからんでもないが

11 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:30:16.98 ID:8xdkqOOga.net
どっかの無能が晒し投げさせるからやろ
https://i.imgur.com/X7A56Vy.jpg

12 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:30:28.45 ID:TdDx/kxVd.net
でもほんま一軍レベルの選手ってそうそう体調崩さんよな、すごいわ

13 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:30:29.50 ID:UY/YdB+v0.net


14 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:30:32.15 ID:FXP/GShZ0.net
パチンコ屋でもらってきたんか

15 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:30:38.75 ID:vNjk/zmXr.net
afoみたいな風邪の引き方ならともかく
あってはならないこととかないわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:30:58.78 ID:SPCIeBtJd.net
体調管理しても風邪はひくんだはが
アスリートならなおさらひきやすいのに

17 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:08.38 ID:McnbV3Co0.net
プロ以前に人間なんだからなんぼほど気をつけてたって体調崩す時は崩すだろお前は年中健康なのかと

18 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:10.68 ID:CSVfUYhl0.net
西武ってブラック企業だったんか

19 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:11.66 ID:9szuVP1I0.net
この件以外にも怒られるようなことしとるんやろ
タバコ吸うような奴やし

20 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:15.13 ID:JhVQgeq7M.net
二軍から上げるお試し先発枠とかおらんの?
内海や高木出してよ

21 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:20.78 ID:gYtyzNTf0.net
実際こう言われてもしゃーないやろ

22 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:20.84 ID:aGD9c+1L0.net
人のこと言えるのかよこのゴミコーチ

23 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:29.70 ID:dqBo3xUD0.net
バジリスク打ちたいだけの仮病

24 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:34.48 ID:S179U5it0.net
一人風邪引いたぐらいでてんやわんやなの西武の投手事情って

25 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:42.44 ID:65ZEL3ur0.net
西武さんは厳しいんやな

26 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:46.12 ID:lsKOUe0ir.net
風を防ぐためになにをするべきなのか提出しなさい

27 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:48.54 ID:YFj4/1Kgd.net
>>12
シーズン中ならワイらも風邪そんなひかんし特にすごくもないで

28 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:31:52.55 ID:4P6qxN6o0.net
今井見たかったのに
若いのにもう西武のエースなんやろ?

29 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:32:08.18 ID:tsQDknPX0.net
熱でも投げる奴はおるな

30 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:32:09.86 ID:8+/JZBDa0.net
背番号11の系譜やぞ

31 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:32:21.98 ID:q/y2yYBe0.net
スポーツ選手って風邪引くイメージないわ

32 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:32:23.99 ID:7cK9vfnOM.net
>>9
ええ…

33 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:32:36.98 ID:AFapXLvr0.net
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/10/13379500030.html

34 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:32:45.24 ID:n+DXIm2Rr.net
まあ普通の社会人もまったく風邪引かん人とか山ほどおるしな

35 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:32:46.05 ID:60E2RNBdM.net
今井は球数投げすぎてるから逃げたんやろな
コーチも監督も考えが昭和やからあのまま投げたら壊れるし正解やわ

36 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:33:08.69 ID:M/ERlOzmK.net
投球数(パ・リーグ)
千賀滉大 1334
山岡泰輔 1208
今井達也 1176
涌井秀章 1086
榊原翼 1062
有原航平 1034
大竹耕太郎 1029
高橋光成 1022
美馬学 1019
上沢直之 1001

37 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:33:11.08 ID:csCv5SxDF.net
これは流出不可避ですなあ

38 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:33:34.00 ID:ih1uDEWC0.net
ブラックやな

39 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:33:34.75 ID:HAczBT5o0.net
1年に1回風邪引くわ

40 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:33:40.19 ID:4D0ptFHp0.net
雨の中パチンコ打ちに行ったんやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:03.65 ID:NGMwvdWJ0.net
背番号11が11日の登板を回避して1のつく日、一番館のイベントに並ぶ

42 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:07.65 ID:oLcF1/g80.net
しゃーなくね?

43 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:09.60 ID:kXM2Ua0Q0.net
平井「あってはならない」

44 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:12.40 ID:hP+LX08Ka.net
風邪って気の緩みでひくもんやからな
常に緊張感と戦ってるプロなら風邪なんてひかない

45 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:16.71 ID:M/ERlOzmK.net
懲罰抹消頼むわ

46 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:21.12 ID:6SfUoYE1p.net
小野とかいうゴミさっさとクビにしろや
森ー!早く生き返ってくれー!

47 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:24.05 ID:vs+Hq7iTa.net
パチンコ喫煙ってやらかしがあるからやろ
これが大石やったら何も言われへんよ

48 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:34.16 ID:1v6h5Q7Hd.net
分かるけどどんなに気をつけても引くときは引くよな

49 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:34:52.62 ID:e/d2aZ4wd.net
この過酷な環境で屈強な野手が育つんや
投手はだらしねえんだわ

2018西武ドーム
3/21 オープン戦 気温1℃  
4/22 公式戦 気温33℃  
5/09 公式戦 気温8℃ 

50 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:02.67 ID:SsJHC67A0.net
カブス移籍不可避

51 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:10.30 ID:JlTgYfxw0.net
この時期に体調崩すんなら相当疲れとるんちゃうの

52 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:14.12 ID:vNjk/zmXr.net
>>23
撤去近いからね、しょうがないね

53 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:19.08 ID:Z57K9Gx9d.net
風邪ひいただけでこの怒られようなんか
ヒースなんかもう殺されとるんちゃうか

54 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:22.79 ID:vf6UhobYM.net
まあ風邪ってある程度防げるからな

55 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:40.36 ID:s202Lg8V0.net
こいつ癌になった選手にも同じこと言いそう

56 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:46.17 ID:sxoq2GM2p.net
日頃の行いが悪いんやろな

57 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:55.94 ID:0/LzZo3C0.net
ウイルス性かもしれんしなあ
回避できない体調不良はあるよ

58 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:35:58.79 ID:YYz1YRvn0.net
原因がわからんからなんとも言えんだろ
普段通りの生活でならしゃーないけど夜遊びとかでならアカンし

59 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:36:08.14 ID:n+kdEutT0.net
生の牡蠣食ってあたったとかなら怒るのもわかるけど風邪なんてひくときはひくやん

60 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:36:10.66 ID:TdDx/kxVd.net
>>27
言われてみりゃそうやな、風邪とか甘えんな

61 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:36:19.39 ID:/Uwc8UTSa.net
体調管理なってないのはプロとしてあかんわ

62 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:08.74 ID:gOLmOFOv0.net
万全を期してそれでもどこからかもらってしまって風邪ひいたんか
それとも不摂生して風邪ひいたんかによるやろ

63 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:14.77 ID:oY6S2bMp0.net
デリで熱出したんじゃね?

64 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:19.28 ID:d2T2oEzdd.net
どうせ閉店までパチンコしとったんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:31.28 ID:bzt4c5eFM.net
自律神経がどうとか癌がどうとかもプロ失格よな
体調整えとけよ

66 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:32.56 ID:DKwj54p40.net
どうせ遊んでたんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:45.23 ID:wI4lxFlD0.net
今井はエース候補やし無理さすな。
肥溜めみたいな顔した18番に投げさせとけや。どうせいつ投げても滅多打ちや

68 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:49.94 ID:tsQDknPX0.net
雨の中サッカー観に行って風邪引いた藤井というレジェンド

69 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:37:53.15 ID:ncsq3Joed.net
胃腸炎はしゃあない風潮あるのになんで熱はアカンのや

70 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:38:02.93 ID:s202Lg8V0.net
通算.474がエース・・・?
ただローテ回ってイニング食うやつはエースとは言わん
エースがおらんチームはある

71 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:38:14.03 ID:c28ihC0xd.net
>>65
滑ってんぞ

72 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:38:19.81 ID:yBoQyRjA0.net
こういう事言うたすぐ後に言うた奴が熱出す法則

73 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:38:47.05 ID:A5x/XQUz0.net
まるでワイの職場みたいな環境やな西武って

74 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:38:50.47 ID:wI4lxFlD0.net
>>70
4点代やったらエース格や
すまんな

75 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:38:58.41 ID:Yg5xvghUd.net
ドーム球場で体冷やして風邪引いたとか怠慢やろ
夜冷える山中にあって壁が無くて雨水が入ってくるわけでもあるまいし

76 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:39:02.19 ID:u3Xu4x3Ga.net
カード頭から西武のブルペンデーとか今週ヤベー匂いがするね

77 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:39:09.01 ID:1v6h5Q7Hd.net
>>65
まあ風邪で言うならそれもそうなるよな

78 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:39:09.73 ID:3vZhvVL20.net
ブラック球団

79 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:39:23.66 ID:1BxG0UeY0.net
勿論理由も聞いててその上で激怒してるんやろ
記者に言うのさえためらわれるようなしょーもない理由

80 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:39:36.35 ID:YYubWEzc0.net
オーノー

81 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:39:47.37 ID:Gx3xpAMT0.net
これにはあのけんもめんもがっかり

82 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:39:50.45 ID:iv+M+mSFd.net
ゾロ目の日は熱いからね

83 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:03.56 ID:oY6S2bMp0.net
今井もコウナもどんな活躍してもイマイチ好きになれん 


野上も最後まで好きになれんかった

84 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:30.42 ID:90T4XlYBd.net
これは6連戦の頭から平井2イニング

85 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:31.14 ID:60E2RNBdM.net
>>79
小野ならただの風邪でも怒るやろ
イメージ通りやん

86 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:31.16 ID:eW+kP7LYa.net
>>83
発熱パチンコ
うん光成

ヒエッ…

87 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:31.37 ID:3wL0ZGk2M.net
佐野3
松本直1.2
森脇1.1
平井1.2
小川0.1
マーティン1
どうせ明日はこんな感じやろ

88 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:34.56 ID:23sfxisL0.net
風俗行くから

89 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:44.26 ID:162OY2Z3a.net
>>85
辻信者イライラで草

90 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:45.25 ID:SZPxcnZn0.net
毎晩飲み歩いてるから光成るんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:52.39 ID:M/ERlOzmK.net
先発の十亀を中継ぎで使い先発が足りなくなり
130球投げた今井を中5日で投げさせ試合内容ボロボロなのに130球まで投げさせ
試合後精神論を唱えるようなコーチだからな

92 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:40:55.35 ID:0x6gJHkda.net
>>88
んおおおお!イクッ!イクッ!

辻・発彦!60歳!

ゴミ投手共の前で勝ち星消されながら男泣きキメるぞぉ!
見てろよぉテメェら!
フッフッフッフッフッ!
https://i.imgur.com/s0af1cU.jpg

93 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:02.06 ID:E2WXyOhBd.net
いうてカード頭の先発やぞ
そら怒るやろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:07.98 ID:wI4lxFlD0.net
>>84
毎試合跨がすの止めてクレメンス

95 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:34.78 ID:7r6bE3axr.net
まあシーズン中やからなあ

96 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:46.96 ID:SZPxcnZn0.net
そういえば多綿新佐武楼はどうしたんやあれが投げればええやん

97 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:49.63 ID:SFDAXmQw0.net
こいついつも投手怒ってるな

98 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:51.85 ID:pADHIalo0.net
風邪の原因がなんかあったかな
メディア通してここまでは言うのはあんま聞かん

99 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:53.68 ID:bIo/ycxfa.net
明日の西武ドーム18時の気温 19度 4月かよ

100 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:41:58.30 ID:uyOkK4LKd.net
松坂「登板回避はいかんでしょ」

101 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:42:00.16 ID:8oITFa6b0.net
過去に喫煙謹慎してる阿呆やから怒られるのもしゃーない

102 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:42:00.22 ID:dPomnGlx0.net
小野とかいう無能コーチなんでしれっと戻ってるんだよ
政治力だけはあんのかよ

103 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:42:01.43 ID:3wL0ZGk2M.net
>>84
2イニング目の2アウトを取ったところで左打者に当たって小川が出てくるぞ

104 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:42:15.01 ID:cGZ5WuWrM.net
岸が今の使われ方不憫に思ってアドバイスしてあげあんやろ

105 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:42:25.62 ID:dUP+vVmE0.net
風邪の奴と会うと感染るからしゃーない

106 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:42:46.75 ID:SZPxcnZn0.net
>>98
交流戦で初めて横浜いって東京まで行くんやから六本木とか西麻布で飲み歩いてたんやろ

107 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:42:55.67 ID:YDNLevYZ0.net
>>103
そして打たれて右打者の所で右投手に交代か

108 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:02.67 ID:Ftstxk8n0.net
てかこいつ直球しかないよな
変化球が使いもんになってないもん
先発は無理やて

109 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:06.43 ID:iF88DvyT0.net
でも風邪で登板回避とかあめり聞かなくね?

110 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:07.11 ID:4C18oCMG0.net
まぁ熱程度なら度合いにもよるけど投げてくれってのは分からんでもない
リリーフならともかく中もらってる先発なんやし

111 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:16.56 ID:JKB1qsx80.net
風邪はアカンけどインフルエンザみたいな感染症で怒るのはアカンと思う
気合で予防できるほど甘くない

112 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:29.00 ID:25fJ+iOVp.net
これで明日都内か埼玉のパチンコ屋で今井目撃情報とか挙がったら面白いわ

113 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:38.97 ID:z/GB9lrx0.net
このチーム根本的に投手の扱いおかしいからね

114 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:48.04 ID:gEjX4xFq0.net
>>108
いやチェンジアップめちゃくちゃ有効なんやけど

115 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:51.44 ID:ikuD+NBDa.net
ウィルス性胃腸炎とかやと
まぁしゃーない、大変やな…って心配されるのに風邪で発熱やとこんなdisられるんか…
同じウィルス性なのになんでや

116 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:43:57.12 ID:s/B2C+Y40.net
絆打ちすぎたんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:44:09.65 ID:MRqi+SOqa.net
この時期の西武ドーム暑いかと思ったら週末クソ寒かったぞ

118 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:44:27.43 ID:SZPxcnZn0.net
風引いたキャバ嬢とベロチューすると映るで

119 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:44:29.16 ID:wQhSoPG+0.net
絆全6イベントないか調べてみよう

120 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:44:47.88 ID:2NWDlWvsM.net
木村辺りの野手を先発させて申告敬遠100万連発してあとはわざと凡退してもらえよ
セリーグの最高出塁率争いめちゃくちゃになるけど関係ないわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:44:48.27 ID:yBoQyRjA0.net
実際打たれてから実は試合前から熱があってーってのが多い
黙って投げろって事ねこれは

122 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:44:48.82 ID:EMZEal5Ea.net
平井がかわいそう
どうせ登板するんやろ

123 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:44:59.54 ID:kVtmt35fM.net
>>112
爆サイに書いとこかな

124 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:45:06.06 ID:TEgxipOHa.net
パチ屋は空気悪いからな
もらったんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:45:07.32 ID:CLStoqGd0.net
普通風邪くらいで休まないからな
それこそ多村や西崎岩隈みたいなサボりぐせあるやつしか風邪言い訳に休まない

126 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:45:16.77 ID:MWc3dc3nd.net
熱出しながら真瞳術チャンスで脳汁出してそう

127 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:45:30.12 ID:W8LNguCra.net
どうせ西武なんてあと負けるだけだし投手なんてどうでもよくね?
まともに育てる気もないんやろ?
入った選手がかわいそう プロ野球選手って小さな頃からの夢だったろうに

128 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:45:48.73 ID:700BAJWc0.net
>>119
6月6日に絆全六に徹夜並びして体調壊したんやろ

129 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:45:51.03 ID:sISl11Lga.net
しかし西武ピッチャーきついな

130 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:46:15.36 ID:4tQvHfXNp.net
あってはならないって風邪ぐらい誰でもあるやん

131 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:46:18.33 ID:pWRznIAzd.net
岸雄星で慣れろよっていうか隠して大炎上とかされるより万倍マシやろ

132 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:46:21.46 ID:hLGJyKTk0.net
週一しか投げないんやからそれくらい当然だわな

133 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:46:33.65 ID:25fJ+iOVp.net
ゾロ目熱いホールは要チェックや

134 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:46:44.09 ID:k9nUmb6ba.net
昨日から怒ってばっかやな

135 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:46:50.77 ID:SFDAXmQw0.net
リャオ見たいけどここまで交流戦で打たれてるの元セリーグの投手やし上げたら打たれそうやな

136 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:47:30.25 ID:3wL0ZGk2M.net
>>120
佐野-木村-熊代の投手リレーでええな

137 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:47:34.59 ID:crbwFi6za.net
これには森慎二も納得

138 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:47:46.58 ID:vPMfXdJoa.net
小野コーチの指導力とか投手運用はあってはならなくはないんですかね

139 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:06.37 ID:hHbMJhSK0.net
西武の投手バカに出来んと思うけどなあ
広島も2戦目に敗戦処理から死体蹴りしただけで基本抑えられて負け越したし

140 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:17.05 ID:EdPmSIE+0.net
寮にすきま風でも入るんやろ

141 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:23.52 ID:700BAJWc0.net
小野コーチとかいうのめっちゃ嫌われてんの?
なんかマウンド来るたびに帰れみたいに言われてるけど

142 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:36.25 ID:SZPxcnZn0.net
>>139
いやいやいやいやいやいや横浜に負け越したやん

143 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:38.93 ID:VIqEKzTgx.net
忖度がすぎるやろなんなん西武

144 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:52.23 ID:wgFt8+D+a.net
佐野2番手とかマジかよ
ちな巨歓喜

145 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:54.95 ID:N2+aeJTy0.net
原因が何かによるけど体調管理はプロの仕事やし怒られて当然

146 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:57.32 ID:LqrY2+8o0.net
わいも原因不明の風邪で40℃近く出たわ
検査しても何らかの風邪としか出なかったし

147 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:57.97 ID:M6yvoB0la.net
>>141
辻信者のスケープゴートや

148 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:48:59.68 ID:UjkTq0Yq0.net
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット     
 
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/wkKBi6EMmw    
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/LZGKtxyPso )    
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ  
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET   
     
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます  
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg     
       
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


149 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:49:09.56 ID:hD95AxfJa.net
背番号11ならしゃーない

150 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:49:12.08 ID:O0f6Sh2q0.net
小刻みに炎上する未来が見える

151 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:49:26.51 ID:CFzNP25v0.net
>>92
流石に草

152 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:49:40.55 ID:Z7YP0MYl0.net
風俗かパチ屋で貰ったならぶん殴っていいと思うわ
ホテルの乾燥でやられたってオチっぽいけど

153 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:49:44.06 ID:u869aMF70.net
ヒルナンデスに南原が風邪で休むようなもんだろ
誰が悪いじゃないけど、現場は大混乱

154 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:49:57.12 ID:TbmGFXR50.net
実際風邪は精神論でも何でもなく油断してなきゃひかんしな
ワイが6年前人生で一番しんどかった時期一日2時間寝られないような時期でも風邪ひかへんかったしな

155 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:49:58.97 ID:5caACcjWa.net
雄星「今井!しっかりしろ!」

     

156 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:07.93 ID:A2zTALayd.net
明日今井だとおもったのに
現地いけるのに

157 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:07.84 ID:oY6S2bMp0.net
どの投手でも6点は取られるんやから、それ以上取れるかどうかやん

158 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:15.86 ID:qb2vgzto0.net
風邪ひくときひくししゃーなくね?

159 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:23.48 ID:+USIKUaY0.net
死ね

まだ高卒3年目の初ローテにどんだけ負担かけるんや

160 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:26.00 ID:CLStoqGd0.net
小野は高校時代から創価学会の肝いりの選手だったから仕事が保証されて途切れないんだろ
たしか創価高校を甲子園に出しため栃木から来てもらったらしいし

近鉄コーチ→消滅楽天コーチ→西武コーチ→西武フロント→西武コーチ復帰だっけ

161 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:33.12 ID:wgFt8+D+a.net
>>158
ゆとりwww

162 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:36.92 ID:diqcHgRB0.net
言いたいことは分かるが西武ドームの環境と交通の不便さも一因ちゃうか

163 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:42.80 ID:s5cA0Vkz0.net
関係ないけど小野寺ってヤクルトの2軍コーチにやってたんだな
もう3年も

164 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:49.07 ID:625d5PzC0.net
>>12
ちと絡んだ仕事してたが実態ぼろぼろやぞ

165 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:49.95 ID:w4J36NGM0.net
どうせ今井も薄着のまま下脱いでシコってたらそのまま睡魔が襲ってきて寝ちゃって風邪ひいたとかやろ?
そんなんワイもたまにやるからしゃーないよ

166 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:50:52.62 ID:tUp9p4Zj0.net
病欠批判とかクソブラックやん

167 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:51:01.11 ID:s3L2prB/M.net
これだけ怒るってことは夜遊びしてるのバレてるとかあるんじゃねえの

168 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:51:42.07 ID:V3oidiBS0.net
>>23
畠山じゃないんだから

169 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:51:46.37 ID:8bA+rKGeM.net
おどれがマウンド行ってから9割方
失点するのこそあってはならんだろ
さっさと辞めてくれ

170 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:51:58.05 ID:SA0jRHuja.net
あの本拠地の気温差じゃ風邪ひくわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:52:08.52 ID:srPh4XpT0.net
週1しか投げん先発やからちゃんとコンディション合わせんとな
インフルエンザとかならまだしもこの時期の風邪はズボラな生活してたと思われるやろし

172 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:52:18.26 ID:L9B3iRTL0.net
今井は浅いところで舐めてるよ
所々記事になる話題は大抵変なのばっか

173 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:52:30.92 ID:24gyUB/F0.net
高橋光成って巨人の笠原に顔そっくりだよな

174 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:52:44.07 ID:HtkvbfrEp.net
なんかこの球団今井に厳しいな

175 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:52:50.05 ID:gIW1Szl+M.net
女子プロ野球だと日程スカスカだから登板予定日が生理でもどうとでも調整できるやろうけど週5〜6試合がデフォになったら成り立たんな

176 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:53:21.14 ID:wgFt8+D+a.net
風邪をひいて申し訳ないと思うか、仕方ないだろというかで社会人なニートかが分かるわ

177 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:53:32.30 ID:CLStoqGd0.net
西武の高卒投手は歴代素行の悪いのしかいないよな
工藤 渡辺久信 涌井 松坂 今井

高橋光成も頭悪そうだし

178 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:53:35.78 ID:/vfySLTXa.net
>>159
んおおおお!イクッ!イクッ!

辻・発彦!60歳!

ゴミ投手共の前で勝ち星消されながら男泣きキメるぞぉ!
見てろよぉテメェら!
フッフッフッフッフッ!
https://i.imgur.com/s0af1cU.jpg

179 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:53:43.00 ID:Ldkt3KSgp.net
雨の日に投げさせよう→肺炎→コーチブチギレ

180 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:53:46.65 ID:SZPxcnZn0.net
>>175
スポーツ選手はみんなピル飲んでるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:53:49.40 ID:vPMfXdJoa.net
ちゃんと気をつけてても風邪ひいたんやったらしゃーないし逆に不摂生とかやってて風邪ひいたんなら球団の指導とか管理にも問題あるんじゃないですかね
未成年喫煙とか水道代未払いとかロリコンとか地味に不祥事多いし若手の教育が足りてへんのちゃうか

182 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:53:54.90 ID:zrq/oL3qa.net
>>177
まず監督がね…

んおおおお!イクッ!イクッ!

辻・発彦!60歳!

ゴミ投手共の前で勝ち星消されながら男泣きキメるぞぉ!
見てろよぉテメェら!
フッフッフッフッフッ!
https://i.imgur.com/s0af1cU.jpg

183 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:03.37 ID:XlO4YnrzM.net
病気に厳しいのはつらいな
かかるときはかかるし

184 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:05.46 ID:Ea9iZDDnd.net
こいつら風邪薬飲んだら一発ドーピングだからかかったらアウト、治すのも薬なしとか地獄やな

185 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:05.58 ID:gHqBtI4DM.net
普通熱出して登板回避ぐらいでここまで言われん
こいつは前科があるから発熱の理由聞いてブチ切れたんやろ
体調すぐれないのにパチ屋か風俗行って菌もらってきたとか

186 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:05.85 ID:SZPxcnZn0.net
>>173
福岡ソフトバンクホークスの大竹に似てるやろ

187 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:11.38 ID:E2WXyOhBd.net
>>169
ピンチの場面なんだからそりゃコーチはマウンド行くやろ
小野アンてその辺がおかしいわ、なんやねん小野カットインとか寒いわ

188 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:24.60 ID:epbcDNZka.net
仕方ないやんけこの時期の風邪なんか事故みたいなもんや

189 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:40.96 ID:vNjk/zmXr.net
>>153
南原トークの練習しろ

190 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:58.49 ID:+1yqc828a.net
トレーナーがゴミなんやろ
せっかく1本釣りした即戦力ルーキーも肺炎ってw
しかも投げてみりゃ即戦力外w

191 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:54:58.49 ID:SZPxcnZn0.net
だからキャバ嬢とかコンパの女から風映されたやろ

192 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:55:21.56 ID:CtgeJx3O0.net
西武って凄い先発はおるけどリリーフがスーパーポンコツってイメージやった
今は中継ぎはまあまあええよな

193 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:55:23.05 ID:ZYevaamid.net
ブラック企業の言い分やんか

194 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:55:26.74 ID:djPUaIKNa.net
小野死ねごみ
生きてる価値ないから今すぐくたばれ

195 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:55:41.33 ID:12c22FN80.net
ゴルフ打ちに行きたかったんじゃね?

196 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:55:43.55 ID:Sh/j92Ki0.net
体調不良なんて口にポロっと入ったらかかる運ゲやん
仕方ないやろ

197 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:55:51.68 ID:ZmyPSlQ+d.net
今日寒いからしゃあないわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:11.46 ID:FUaWCZ3ra.net
>>18
小野は特に昭和体質を隠そうともしない

199 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:15.64 ID:mTJy0R/h0.net
今井が休むと多和田が来る

200 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:25.18 ID:vNjk/zmXr.net
>>168
畠山は右打ちやぞ

201 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:25.44 ID:q0f/gMSQM.net
数年前だったら何も言わずに投げてる投手ばかりだったのに
ヌルすぎるわ
先発すりゃ年俸100万単位で影響あるのにアホやろ
どうせ1週飛ばされるなら投げてノックアウト食らったほうがましなのに

202 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:26.46 ID:jZ8IVqGO0.net
ちな巨やけど明日勝てそう?

203 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:37.31 ID:YVqcOW3Va.net
マエケンは38度の熱で6回無失点だったしやれるやろ

204 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:41.22 ID:QlbLQQ5B0.net
内海は?

205 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:56:45.43 ID:leBItKaF0.net
今時体調不良でこんなアホな事言う奴おるんやな
いつまで頭の中昭和なんだよ

206 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:01.38 ID:epbcDNZka.net
>>202
明日訳わからん中継ぎやからいけるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:17.69 ID:vPMfXdJoa.net
原因が明らかに本人の不注意とかやったんなら怒るのも当然やけどそこがどうなのか記事とかでは分からんからパワハラ気質に見えてまうよな

208 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:18.39 ID:SZPxcnZn0.net
>>202
なんで東浜が出てくるんや
交流戦中なのに西武とソフトバンクの試合ちゃうやろ

209 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:26.59 ID:djPUaIKNa.net
>>205
辻も小野もガイジだからしゃーない

210 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:35.73 ID:ATMrd2TL0.net
野球選手で偏頭痛持ちっていないんかな
前兆含めて野球やれる状態じゃなくなりそうだけど

211 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:53.34 ID:j1m0CFub0.net
風邪ひくのはしゃあないけど怒られてもしゃあない
興行やねんし今井を見に来るってファンがおるのも事実や

212 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:54.68 ID:2pHJsjx+0.net
げきあつの小野カットインやめろ

213 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:57:59.58 ID:PdmEtKZLa.net
>>209
んおおおお!イクッ!イクッ!

辻・発彦!60歳!

ゴミファン共の前でガイジ呼ばわりされながら男泣きキメるぞぉ!
見てろよぉテメェら!
フッフッフッフッフッ!
https://i.imgur.com/s0af1cU.jpg

214 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:58:39.73 ID:FQdZeJxF0.net
>>204
前半戦絶望

215 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:58:44.13 ID:WShpI86za.net
>>211
わざわざこれ見に来るとか変態すぎるやろ…
リョナ好きか何か?
https://i.imgur.com/X7A56Vy.jpg

216 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:59:08.50 ID:DkGsTdMmd.net
別に今井がこれで普段から頑張ってるならいいけどさ、実際今のこいつは仕事もできない素行も悪い挙げ句風邪引きましただからな
それでお前ら本当に怒らんか?絶対に?

217 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:59:34.35 ID:SZaFDYhCM.net
ただの風邪なら自己管理不足や言われても仕方無い
がチーム的にはただの風邪の方が良いよなインフルだったら他の奴らに感染る心配せなあかんし

218 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:59:35.70 ID:nmJDwB6G0.net
一流は風邪引かんやろ
イチローや王貞治が風邪で欠場なんて聞いたことがない

219 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:59:48.06 ID:vPMfXdJoa.net
西武はナベQが結構な根性論者の頭昭和な気がする

220 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 18:59:53.57 ID:Rakp9vLF0.net
風邪をひくのがプロ失格なら

自律神経やられた→プロ失格
ガンになった→プロ失格

でいいのか?

221 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:05.54 ID:epbcDNZka.net
>>217
それもうなに一つ管理できてない西武が悪いやん

222 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:12.44 ID:N9lS57ICd.net
言うてこいつ今の先発で一番人気だからファンに向けて言うとるだけでほんまに怒るっとるわけじゃないだろうけどな
自分も経験あるやろし

223 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:16.86 ID:yBoQyRjA0.net
昭和のおっさんは二日酔いでも投げてたんだろ

224 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:27.50 ID:foBXR/AaM.net
>>215
晒し投げほんと嫌い

225 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:40.09 ID:E2WXyOhBd.net
>>220
ガイジかよ
風邪なんていくらでも自己管理できるやろ

226 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:51.16 ID:tbQiKPBya.net
>>220
西武に入った時点でワンナウトやぞ

227 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:55.37 ID:2LQo6Fkx0.net
今井の風邪はそういう事もあるやろうけど
松本の肺炎は普通じゃないやろ
球団がおかしいわ

228 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:00:59.43 ID:w2Mp+NpUa.net
こんなもん今井が悪いに決まってんだろ
文句あるならファン辞めろ

229 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:01:19.02 ID:ZP/wAqYkd.net
今季4勝を挙げている今井は、発熱により10日の練習を欠席。小野投手コーチは「本来あってはいけないこと。6連戦の頭からなにを考えているのか。自己管理がなっていない」とげきを飛ばした

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000177-spnannex-base

230 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:01:24.00 ID:23azbYmP0.net
>>220
ガイジ極論好きだよな

231 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:01:41.54 ID:jPcZVbVW0.net
自分のことは反省一切せんよな

232 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:01:44.24 ID:Rakp9vLF0.net
>>225
自己管理でどうにもならんがw

233 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:01:59.69 ID:wgFt8+D+a.net
免疫力鍛えたり、手洗いうがい消毒きっちりするのもプロ

234 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:11.27 ID:ohc4E6cB0.net
てめぇの無茶苦茶な継投のほうがあってはならねぇわ死ね小野

235 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:26.84 ID:IpBWqYn80.net
ピッチャー雑魚なんだから一周ずつ投げろって言ってたたら
まじでその通りになりそうで草

236 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:28.73 ID:6zCzYsOJd.net
>>229
怖っw

237 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:40.05 ID:epbcDNZka.net
むしろちゃんとしてるアスリートのが風邪引くぞ

238 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:40.54 ID:RELR2Dcfa.net
雨と西武ドームのダブルパンチや����

239 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:44.25 ID:ov6sI6p5d.net
頭おかしいやろ
熱出ても投げろってのを言いたいだけなんやろけど
ブラックの自覚持ったほうがええで

240 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:49.28 ID:IpBWqYn80.net
車懸りドクトリンやぞww

241 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:02:55.73 ID:tbQiKPBya.net
>>234
辻信者ってとりあえず小野叩くよな
脳みその大きさハトくらいしかなさそう

242 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:01.76 ID:vIdjnG2v0.net
別に文句を本人に言うのはいいけどそれ記者に言う必要あるか?

243 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:08.74 ID:J/Exp4770.net
こいつがコーチしてるのが一番あってはならないことなんやけど

244 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:09.93 ID:IEr2uSPs0.net
>>232
でも風邪って自己管理が悪いから引くとみなされて基本同情の余地はないよな

245 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:14.28 ID:DkGsTdMmd.net
お前ら絶対職場の素行不良の無能な後輩が風邪引きましたって言ったら怒るだろ

246 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:26.02 ID:wgFt8+D+a.net
>>237
ひかねーよw

247 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:33.04 ID:w2Mp+NpUa.net
シーズン中ずっとネガって誰か投げる度に酷使酷使、もう選手が可哀想だから申告敗戦しろとか言ってる奴がファンだとか言うんだから笑えるわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:35.11 ID:gHqBtI4DM.net
>>216
表に出てないだけで普段から素行についてちくちく言われてそうやな今井って

249 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:50.43 ID:vPMfXdJoa.net
確かアスリートで体脂肪率低過ぎると風邪ひきやすいんよな
野球選手がどうなのかは知らんけど

250 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:03:52.57 ID:ePh8PEEw0.net
酔いつぶれて外で寝たって引かない時もあれば
手洗いうがいして風呂入ってから寝ても引くときは引くから
風邪に関しては運100パーセントと言い切れる

251 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:01.34 ID:kk/9sU7+r.net
ブラック球団

252 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:08.74 ID:tbQiKPBya.net
>>247
西武スレってよくネガ警察湧くよな
こいつ辻信者だったんか

253 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:10.25 ID:s5cA0Vkz0.net
意識低い系今井投手、風邪をひく

254 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:24.18 ID:jPcZVbVW0.net
今井を欲しいチームはあっても辻と小野を欲しいチームは無い

255 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:30.14 ID:BG/pfFdzM.net
プロアスリートなら体調管理のため免疫学とか栄養学とか勉強せなアカンやろ
今井は本当に免疫学とか栄養学とか生理学とか勉強しとるんか

256 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:35.87 ID:aZmcSOZLM.net
ちなDeやが西武っておかしいのファンだけかと思っとったが球団の体質もそうなんやな
もう令和やで?w
ドラフトで入団した選手かわいそうやわ

257 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:55.96 ID:WKkMRkIyd.net
休ましてくれる分だけましだろ

258 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:58.74 ID:90T4XlYBd.net
原のサラリーマンならクビ発言よりはマシだな

259 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:04:59.48 ID:vhARzRcoa.net
有ってはならないのはお前の存在やぞ小野
西武いい加減に昭和脳ガイジコーチ一掃しろよ

260 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:05:10.38 ID:chRJGVO00.net
まぁ週1で働く先発投手が体調崩すのはアカンわ
野手は夜勤x4昼勤x2休みのループで良く体壊さんよな、すげえわ

261 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:05:40.90 ID:maD37xDi0.net
小野ってあの小野寺?

262 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:05:43.52 ID:epbcDNZka.net
>>246
ハードな練習プラス体脂肪率の低さで免疫力下がるんやから引きやすいに決まっとるやん
自己管理じゃどうしようもないよアスリートの場合

263 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:05:49.60 ID:1G/tuFy7M.net
西武って昭和脳やへえよな

264 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:05:52.14 ID:+ZhSsf8z0.net
黄金期西武だったらしばらく2軍だっただろうから怒られるぐらい大したことないやろ

265 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:05:53.95 ID:jZ8IVqGO0.net
西武の選手が次々出ていくってのはこういうところなんだろうな

266 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:05:58.26 ID:ybrfBYDMd.net
ぶっちゃけ巨人相手なら誰投げさせてもそれ以上に点取れるやろ

267 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:04.42 ID:w2Mp+NpUa.net
>>262
ボディビルダーと勘違いしてるだろ

268 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:17.88 ID:tbQiKPBya.net
>>264
・ファンの民度はオラついた豚ばかりの糞民度
・球団は超絶不人気球団で毎年主力流出
・選手は与死球数毎年トップの殺人野球
・球場は夏は蒸し風呂春先は極寒立地も最悪の欠陥糞球場

球団、ファン、選手、球場、全てが糞というほんとゴミみたいな球団だよな

そして弱いw

269 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:27.41 ID:c62H3x9e0.net
ザコシ「あってはならないあああああああああああああああああああああああああああい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

270 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:35.23 ID:ohc4E6cB0.net
いうなら同じことサボリの内海に言ってくれよあいつ何か月休んでるんだよ

271 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:45.65 ID:Gwm0q8wLa.net
小野「まこと愚かの極み」

272 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:45.77 ID:z7i33XNBd.net
お前ら無職にはわからんことや
スレ終わり

273 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:56.03 ID:wgFt8+D+a.net
>>262
だからイチローが風邪で休んだことあるのか?

274 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:06:56.81 ID:kv2zePBL0.net
>>140
これが情強やな
外でまんこ犯して中でちんこしゃぶる
こういうのでいいんだよ

275 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:00.36 ID:wgFt8+D+a.net
>>262
だからイチローが風邪で休んだことあるのか?

276 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:01.44 ID:s8297PQ90.net
本田はローテ入ってたっけ?伊藤もおるしかろうじて試合にはなるか

277 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:20.97 ID:tbQiKPBya.net
>>272
辻信者涙目敗走で草
涙も辻ちゃんとおそろいだね☆
https://i.imgur.com/DjsM6av.jpg

278 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:23.40 ID:A49a8wNYr.net
マジで北朝鮮じゃん草
そら次々出てくわ

279 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:25.63 ID:xluV6yHs0.net
西武ってアホみたいに高卒の有望なピッチャーとって早くから一軍で使ってるけど
そんなことしたら27,8でFAするだけやん
今井も高橋もピーク時にFAされるで

280 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:36.02 ID:civDJGCt0.net
>>262
ようこんな適当ほざけるな
発達障害かね

281 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:37.01 ID:ohc4E6cB0.net
>>276
榎田がオワコンになって変わりが本田

282 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:07:49.75 ID:6ki0gpRtM.net
辻もケガ明けで帰ってきた榎田にボロカス言ってなかった?

あれひどすぎん?

283 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:01.45 ID:J/Exp4770.net
>>270
もうFAで戻ることしか考えてないやろから保証で小林取ろうぜ

284 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:03.26 ID:tbQiKPBya.net
>>279
ここ数年は有望なやつことごとく潰している気がするんですがそれは

285 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:07.99 ID:By6u5+wz0.net
寒暖の差が激しいからしゃーない

286 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:10.53 ID:H2wVCfgv0.net
インフルエンザで1ヶ月半
離脱してる投手が二人いるんやけど

287 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:25.14 ID:hwpu/TPr0.net
消えた開幕投手とか出遅れてダメダメな榎田とか復帰しない内海とか
そういう奴らにキレる方が先やろ
今井は開幕からずっとローテ守ってイニングも食ってて一回休んだだけで文句言われるとか間違ってるよ

288 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:27.86 ID:HUzhuCkbr.net
榎田は確変だったんか

289 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:39.26 ID:h2IEN6dBa.net
あってはならないのはお前の存在だよ

290 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:08:48.12 ID:2Ob15qAQ0.net
一人が熱出したらブルペンデーになるほうがおかしいんやないですかねえ

291 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:05.86 ID:olcZlx7P0.net
熱出してる時に責められるとかなり効くよな
精神的にも弱ってるから慰めてくれるとかなり嬉しい

292 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:08.52 ID:ohc4E6cB0.net
>>287
ほーっんとこれだよ

293 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:08.98 ID:iZObJpmMM.net
こういうのが積み重なって出てくんやな

294 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:13.52 ID:BG/pfFdzM.net
体脂肪低い奴が風邪ひくならボクシングの井上尚弥や体操の内村も風邪引いて試合欠場するんか

295 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:16.61 ID:tbQiKPBya.net
>>282
顔の手術で離脱してたんと勘違いしたんやろ

296 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:24.67 ID:pM1/q7KNd.net
会社の朝礼でも突発休みのないように体調管理云々は言われるしプロアスリートならなおさらやろ

297 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:35.86 ID:chRJGVO00.net
>>290
ロジハラは禁止

298 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:36.86 ID:6ki0gpRtM.net
>>288
ケガ明け調整せずにあげたらぶっ壊れた

299 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:49.38 ID:J/Exp4770.net
>>291
栗山監督なら弱いところせめて慰めてくれたやろなぁ

300 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:50.02 ID:tM6iCIhs0.net
小野の脳筋ぶりやべえわ
やっぱり全盛期猛牛戦士だけはある

301 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:51.15 ID:N5KhlUPud.net
いねぇんだよ!のネクスト笑ードはよ

302 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:09:58.54 ID:BbvU1N2yd.net
巨人相手に忖度したか

それか今井の家族が人質にされてるんだろうな

303 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:10:02.11 ID:7p1jQvAX0.net
小野ってデス杉本やらないアキオと並ぶ3大ガイジ投手コーチの人?

304 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:10:08.91 ID:tbQiKPBya.net
熱出した自分が監督に怒られる←わかる

熱出した自分が監督に怒られたことを日本中に知られる←この差よ

305 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:10:38.29 ID:ohc4E6cB0.net
>>303
こいつにくらべたら杉本とか神だよ
西武ではそれほど悪さしてないし杉本

306 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:10:50.55 ID:OetjaI++0.net
西武投手陣の数少ないプロ野球選手じゃないの?よく知らんけど

307 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:10:53.54 ID:6ki0gpRtM.net
「中継ぎで刻んでいくしかない」と、左腕佐野を1番手にした継投策に出る。
40球をメドに2、3イニング刻み、1試合で少なくとも5人の投入は必至。


これ最高にガイジやない?
2軍登板予定の選手あげーや

308 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:10:54.10 ID:w2Mp+NpUa.net
>>252
な?黒チルだろ?
ファンのふりしてスレに入ってきてネガり愚痴り
ホンマ気持ち悪い奴らやな陰毛って
とうほぐ土人そのまんまやんけ

309 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:10:59.44 ID:xuvXn7nW0.net
絆うたんとな

310 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:11:00.56 ID:wQhSoPG+0.net
ずっとサボってる内海にもなんかガツンと言ってくれよ

311 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:11:04.02 ID:RXHl317l0.net
>>8
天候に左右される程度なら社会人に求められる健康管理の範疇やないの
どうしようもない体調不良はもちろんあるにしろ

312 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:11:18.94 ID:O340+g7N0.net
>>51
現時点の西武で疲労で体調を崩していいのは平井だけ
まあ平井が体調不良で試合に出られない間は全敗もあり得る

313 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:11:49.95 ID:VpSiie7TM.net
谷間の先発とか居らんのですか?

314 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:11:59.90 ID:IpBWqYn80.net
>>307
むしろ一周ずつ投げるのが今のトレンドなんやが
メジャーとかご存じない?

315 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:12:00.05 ID:7p1jQvAX0.net
>>305
まぁ東尾がおったからなら
松坂とかほとんど東尾が面倒見てたらしいし

316 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:12:03.27 ID:y76hqAxU0.net
本田△あたりどこいったんや

317 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:12:08.74 ID:tbQiKPBya.net
>>308
ポジガイジイライラで草
君の敬愛してるド無能さんのせいでどんどん勝ち星減っていってますよ
西武応援してないの?西武より辻の方が好き?

318 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:12:24.56 ID:Rakp9vLF0.net
>>245
今井は言うほど無能のか?

イニング食ってるだけ下で遊んでる馬鹿どもより働いてるが

319 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:12:29.23 ID:6ki0gpRtM.net
>>287
そらこのチーム選手出て行くわ…

320 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:12:35.34 ID:zN91pBgZ0.net
>>311
風邪なんざどんなに頑張っても引くときゃ引くわ

321 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:12:54.57 ID:otICSsApM.net
先発離脱したからってブルペンデーになる層の薄さもすごいな

322 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:13:02.29 ID:tM6iCIhs0.net
>>316
次の榎田の時の代役に決まってる

323 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:13:57.05 ID:9IWOC6tJ0.net
末尾aの楽天ファンは辻に親でも殺されたんか?

324 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:01.17 ID:tbQiKPBya.net
リンゴガイジ頑張ってんのに西武ファンな馬鹿の一つ覚えで東北煽りするのほんま草

325 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:24.01 ID:Er8pMsXmd.net
>>321
代替えすら育ててないのは首脳陣の育成なのかスカウトなのか分からんがおかしいやろ

326 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:24.07 ID:JgRRDpMu0.net
メラドとか観客でも風邪引くのに

327 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:34.09 ID:z/GB9lrx0.net
内海なんか獲る方がどうかしてるとなぜわからんのかw

328 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:40.13 ID:ohc4E6cB0.net
>>321
3人くらいいた去年の10勝投手が全員1軍から消えたらそうもなるやろ

問題は海外行ったのにその穴埋めもしようとせず新人をあてにしたゴミフロント

329 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:41.60 ID:wgFt8+D+a.net
明日佐野は草

330 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:45.41 ID:2X9g9tI+a.net
もう小野に喋らすな
実権がほとんどないのはわかってるし

331 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:53.73 ID:tbQiKPBya.net
>>323
辻に好きな漫画のキャラを改変されました😡

んおおおお!イクッ!イクッ!

辻・発彦!60歳!

ゴミ投手共の前で勝ち星消されながら男泣きキメるぞぉ!
見てろよぉテメェら!
フッフッフッフッフッ!
https://i.imgur.com/s0af1cU.jpg

332 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:14:56.95 ID:vhARzRcoa.net
歴代エースの酷使破壊といい牧田の雑な扱いといい数年前の高橋光成の酷使破壊といい
西武が人気ないのとFA乱発されるそもそもの原因はこの昭和臭やと思うわ

333 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:15:18.81 ID:Z7YP0MYl0.net
相内は何やってんの
二軍相手にイキってるのか?

334 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:15:25.90 ID:Pk/MdBuq0.net
>>36
千賀おかしいやろ

335 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:15:27.21 ID:Qpua7iA7d.net
今井ってヤニカスやろ?

336 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:15:37.95 ID:4ak5a5zl0.net
試合中に下痢になったらどうするんやろ

337 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:15:48.12 ID:tbQiKPBya.net
>>328
まともな選手はもう西武なんかに入りたいと思わんやろ
そら狭い世界で噂なんて広まってるだろうし

悪循環やね

338 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:09.05 ID:CFzNP25v0.net
CR今井達也
辻カットインでハズレ確定

339 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:09.22 ID:wgFt8+D+a.net
>>333
暴走

340 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:13.32 ID:tbQiKPBya.net
>>333
だってI'm うんち上げたら西武ファン怒るやん😅

341 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:19.13 ID:qCioNpNf0.net
平井また回跨ぎそう

342 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:22.21 ID:6ki0gpRtM.net
高橋光成って潰れたん?うせやろ?

343 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:26.66 ID:Er8pMsXmd.net
野手はどんどん出てくるのに投手はなんであかんのやろ

344 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:30.55 ID:5E6e4xdl0.net
激熱と申したか

345 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:42.46 ID:eA6zjNTs0.net
6/6に絆打ちに並んだんやろ

346 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:43.10 ID:tM6iCIhs0.net
まあ、開幕投手様が一番アカンのですがね

347 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:44.66 ID:tbQiKPBya.net
>>342
うん光成はオープン戦から割と安定してゴミやぞ😭

348 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:52.03 ID:z/GB9lrx0.net
>>341
じゃあ平井が先発でいいじゃん

349 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:16:55.66 ID:kCuDTXdZp.net
パワハラクソ田舎球団からは無限に選手が出て行く

350 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:03.04 ID:vB/gdpKZ0.net
投手がおらんでも山賊打線さんが点とってくれるんやろ?

351 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:08.97 ID:0ELLfV8r0.net
地獄やんけ

352 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:11.64 ID:U3bVknvkM.net
>>342
潰れたんちゃう性豚が潰したんや

353 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:13.66 ID:IpBWqYn80.net
>>343
雑魚でもすぐローテ入りするからすぐ調子のってFAするからや

354 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:25.84 ID:N1/xphgad.net
風邪ひいただけて怒られはせん
どう考えても何か風邪になることしでかしたんやろ

355 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:40.08 ID:tbQiKPBya.net
>>346
お前ら去年散々ポジってたじゃん
不調な時こそ応援してやれよ
西武ファンって選手を駒としてしか思ってないところが本当に嫌い

356 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:40.28 ID:bd7fxSwb0.net
小野ごときが黙っとけや

357 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:55.20 ID:Rakp9vLF0.net
>>336
???「あってはならない。職場でトイレに行くとかたるんでる証拠」

358 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:55.47 ID:6ki0gpRtM.net
阪神の二軍から数人あげよか?ってなるわ
なんかトレードしよ

359 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:17:56.54 ID:tM6iCIhs0.net
>>355
なんやコイツ

360 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:00.79 ID:ohc4E6cB0.net
>>346
ほんとこれなアレが怪我でもないのにローテ外れるとか
そっちのほうがあってはならねぇことだわ

361 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:03.16 ID:UZLsXsKRd.net
>>299
栗山はインフルエンザにかかった河野にあり得ないと言いはなったり怪我してる大谷に走ったら殺すとか何回も言うくらいコンディション管理には厳しいぞ

362 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:06.92 ID:hducAHQv0.net
今井ってケンモメンをいじめから助けたんちゃうんか
これじゃ投げるオコエやん

363 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:11.54 ID:D+7c+HFl0.net
バジリスク今井だからやろなぁとしか思えん

364 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:17.51 ID:tM6iCIhs0.net
アカン、バカにレスしてしまった

365 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:19.25 ID:qCioNpNf0.net
>>348
平井の代わりの中継ぎがおらんからあかんのやろ
知らんけど

366 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:22.71 ID:tbQiKPBya.net
>>350
最近の西武打線は豚の空砲ソロムラン1発で撤退します😅

367 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:33.34 ID:J/Exp4770.net
>>359
末尾a様や

368 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:39.58 ID:foCh7GNLr.net
フィリピーナが3回ももつか?
もうそこから戦略破綻してる
キツいわ

369 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:43.45 ID:W+UuiAt60.net
パリーグさん巨人に忖度しすぎやろ

370 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:46.31 ID:J40umDcy0.net
小野って元近鉄の左腕?

371 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:18:53.59 ID:Er8pMsXmd.net
>>353
野上とか巨人で何やってるんやろあのまま西武に居た方が試合に出れたろうに

372 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:19:05.58 ID:ohc4E6cB0.net
>>370
そう、一応最後のほうで西武にもいたことはいたけど

373 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:19:08.17 ID:z/GB9lrx0.net
>>365
9回回跨ぎじゃアカンの?

374 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:19:17.70 ID:VFOCK4U00.net
今井の風邪はおいおいとなったけど結果いい休養になってくれればええわ

375 :風吹けば名無し:2019/06/10(月) 19:19:18.08 ID:tbQiKPBya.net
>>368
佐野ってピーナなんか
ピーナだけなら他にもおるしいまいちアイデンティティないな
他になんかないの?

総レス数 375
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★