2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】伊藤光さん「オリは先制点を与えなければ勝手に崩れていくチーム」

1 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:50:33.92 ID:pUj88/0K0.net
「先制すると、暗くなりがちなチーム。まずは守備をしっかりして、先に点を与えなければ、勝手に崩れていくイメージはあるので、やることをしっかりとやっていきたい」
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2019060402000178.html

2 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:50:43.39 ID:Otfmk1t5r.net
有言実行の男

3 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:52:05.56 ID:8FnpZbXja.net
ソース無し定期

4 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:52:06.03 ID:r23HuZvPa.net
これは名参謀

5 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:52:21.23 ID:b2h/W4NFM.net
私怨定期

6 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:52:38.93 ID:vqQvyV3r0.net
アンチ乙先制点とか関係なく勝手に崩れるぞ

7 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:53:19.21 ID:RsRtKOpNd.net
>>3
魚拓あるぞ
https://web.archive.org/web/20190604031454/https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2019060402000178.html

8 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:53:22.40 ID:pfL4BaE80.net
なんで記事消したんやろか
オリからクレームきたか

9 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:53:53.81 ID:nhaiKFhL0.net
情け無用の男

10 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:54:19.64 ID:rKnNCwSHp.net
先制しても暗いんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:54:26.77 ID:ZDLu1iDR0.net
ソースないやん

12 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:54:52.75 ID:8jNM3YuB0.net
いくら事実でも言うてええこととあかんことがあるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:55:32.49 ID:ACGSnt9h0.net
記事削除とか何かあったのか?
事実だろ

14 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:55:42.16 ID:WKhgxjKK0.net
なんで消したんやろなこれ

15 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:56:20.36 ID:p/ip0QgL0.net
恩返し定期

16 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:56:24.82 ID:qw4t+hAhd.net
3人のオリファンから猛抗議されたんやろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:56:25.56 ID:6mcUfrQs0.net
横浜もこんな感じだよな去年から横浜とオリックスは似てると思ってた

18 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:56:27.91 ID:MeUXmUrw0.net
消すようなこと言ってるか?

19 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:56:43.35 ID:kqceMzTCK.net
高城瘰ヤ間は悲しかったが白崎瘉ノ藤はホンマに嬉しかった
あのもこみちのでき損ないみたいな面二度と見たくない

20 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:57:03.70 ID:eIALGOvVd.net
正論言うと放出されるチーム

21 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:57:21.04 ID:U3nGwnDyd.net
>>17
20年くらいズッ友やぞ

22 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:57:45.65 ID:zFqYgdTa0.net
菓子パンの恨み定期

23 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:58:08.95 ID:/ghIWVE7a.net
>>13
LGBTや女性団体にキモいとかウザいとか言うたらアカンのと同じや
事実でも相手が傷ついてしまうことは言うたらあかんのや

24 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:58:39.87 ID:fptTaq/ia.net
名前出さずに球団関係者ってだけにしとけば良かったのに

25 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:58:47.73 ID:kfv30RB6p.net
>>23
分かりやすい

26 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:58:51.22 ID:jmhGffhfM.net
>>8
賞味期限切れちゃうか
新聞のサイトでは良くある

27 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:58:52.67 ID:0XB7K3A+M.net
そもそも微妙な中スポしかソースないのがあやしい
オリックスなら書きやすいしな

28 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:58:59.75 ID:pqDDPOhmr.net
もしかして古巣に恨みでもあるんか?

29 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:00.75 ID:aoIgQFan0.net
>>23
オリックスは社会的弱者だった...?

30 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:08.78 ID:JJeRap8TM.net
こいついなくなってから投手が育ちまくりなんやけどな

31 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:20.75 ID:kqceMzTCK.net
>>17
横浜は今は明るいやろ
少なくとも試合中に監督コーチ二人で捕手立たせて公開説教とかやらんで

32 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:20.95 ID:jO1fjo6W0.net
菓子パンで球団ともめたんだっけ

33 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:28.54 ID:kGx3J+aZD.net
実際当たってるからなぁ

34 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:37.72 ID:qcaEcNiD0.net
これは光ですわ

35 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:43.98 ID:lro7/rjtM.net
伊集院光だと空見

36 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 07:59:59.74 ID:andKFk0yM.net
先制される→負け
先制する→大量エラー→負け

37 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:00:03.33 ID:gt69iDzn0.net
言うて横浜も雰囲気悪いからな今

38 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:00:13.06 ID:2w6+Gjcrp.net
昨日の伊藤光から横浜におった安打製造機のような憎しみを感じた

39 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:00:36.41 ID:rKnNCwSHp.net
負け癖の付いているチームは先制されるとすぐやる気なくすからな

40 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:00:44.77 ID:8C64TyRcd.net
中日スポーツなのがさらに草

41 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:00:48.42 ID:4CaviEKpd.net
>>36
ハムとの3連戦こんな感じやったわ

42 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:01:15.28 ID:LQ5RRVenM.net
オリは試合開始時点で暗いだろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:01:18.85 ID:jO1fjo6W0.net
人間関係でもめてる職場より明るい草野球のほうがいくらかマシかもな

44 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:01:50.16 ID:ynPYy7/Jd.net
>>30
そもそも伊藤が正捕手やってた2年間もチーム防御率トップだったんやけどな

45 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:01:51.91 ID:E9VvdpVw0.net
>>26
昨日やぞ
早すぎる

46 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:02:22.57 ID:7pk35RVva.net
オリックスも高城使えば良いのに

47 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:02:33.58 ID:nEv1cjp00.net
>>1
3回でスクイズ失敗とかまさに伊藤の言うとおりだった

48 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:03:16.28 ID:qtpAvIcL0.net
>>36
じゃあどうやって19勝したんねん

49 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:03:44.26 ID:kXq1zGj20.net
伊藤はオリ恨んでて当然やしな

50 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:03:46.31 ID:8xbFjXgm0.net
先発頼みだからな
先制されて返すだけのやる気がない

51 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:04:18.12 ID:jO1fjo6W0.net
高城元気にしてるか

52 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:04:27.32 ID:f3dIjWeMr.net
>>50
それって横浜のことか?

53 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:04:37.30 ID:NIJJ9R8qa.net
>>28
何度となく公開説教されたらね

54 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:05:10.80 ID:Vrsk1I//d.net
まだ20勝してないってやばくね

55 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:05:31.53 ID:b0DTDeaLM.net
チーム状態地味にヤバいな

56 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:05:32.23 ID:8wSp6C3LM.net
>>7
なんで記事消したんやろ
流石に煽り過ぎてマズイとでも思ったのか

57 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:05:47.97 ID:/Yo9dAF20.net
そら選手はこれぐらいの事言うとるやろ
記事にするのが珍しいだけで

58 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:05:48.78 ID:nEv1cjp00.net
>>50
先発頼みとか即戦力社会人好きとかそっくり

59 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:06:36.22 ID:FHFOtO38a.net
事実を話したらあかんで

60 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:06:42.78 ID:qtpAvIcL0.net
webからは記事消しても既に紙には印刷して配送済んでたんちゃうか

61 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:06:43.06 ID:qxO9Jcira.net
>>46
月曜かに抹消されてるぞ

62 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:06:50.52 ID:60u9PPmIa.net
>>48
勝つときは投打ガッチリ噛み合って王者みたいな勝ち方するぞ

63 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:06:57.38 ID:+lHibgqkr.net
公開説教ってどこもやってそうなもんだけど何故かオリックスのイメージ強いわ

64 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:06:59.26 ID:/Yo9dAF20.net
この選手追い出して若月レギュラーとかそらバカにされて当然よな

65 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:07:01.40 ID:qxEBVjPL0.net
自分で先制点取ってて草

66 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:07:14.77 ID:t/7TmRaVx.net
>>49
伊藤がベストバッテリーを受賞したら
監督に「お前が受賞したわけじゃねーよ、金子のおまけだろ、調子に乗るな」って説教されるパワハラ球団だし

67 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:07:18.26 ID:dIgmKdpWr.net
山本がセリーグには普通に打たれるのにちょっとショックだわ

68 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:07:21.20 ID:stq/PPVW0.net
昨日の試合勝ったの嬉しくてもう一度見たけど
よくよく見たら自滅の速度が早いほうと遅いほうみたいな違いでしかなかったわ
伊藤光は大活躍やけど

69 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:07:27.83 ID:qxO9Jcira.net
https://i.imgur.com/1oP3rbM.png

70 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:05.60 ID:K0k1o/F40.net
光は、パリーグよく知ってるからいいよな
オリックスについてはいうまでもない

71 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:11.07 ID:yzzPfPt0a.net
1回表 大城エラー(記録はヒット)
1回裏 小田走塁死
2回表 伊藤光先制ムラン

「先制すると、暗くなりがちなチーム。まずは守備をしっかりして、先に点を与えなければ、勝手に崩れていくイメージはあるので、やることをしっかりとやっていきたい」

先制したら死ぬとは言ってないんだよなぁ
点あげなきゃ死ぬっていってる

72 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:15.31 ID:W/wt+ikxp.net
>>66
そりゃトレードされて嬉しかっただろうな

73 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:18.46 ID:obyIZpMTd.net
>>63
昔、川越が伊原に説教されてるのを珍プレー好プレーで見たわ

74 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:20.55 ID:kGx3J+aZD.net
オーナーの機嫌悪いと察してアタフタしよるからなあ

75 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:25.66 ID:uUtVKUbQd.net
これは星の煌めき溢れてますわ

76 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:35.32 ID:yx0YUeVk0.net
先制しても崩れてくやん

77 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:08:44.45 ID:uUtVKUbQd.net
>>66
それマジなん?

78 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:09:08.66 ID:qcaEcNiD0.net
>>67
菅野が西武相手に打たれるようなもんや気にするな

79 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:09:10.34 ID:jO1fjo6W0.net
監督コーチと馬が合わなかったんでね、横浜でも谷繁でてったときそんなだったし

80 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:09:14.10 ID:8jNM3YuB0.net
>>66
かわいそう

81 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:09:14.90 ID:K0k1o/F40.net
有言実行ホームランの男

82 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:09:24.19 ID:uUtVKUbQd.net
光FAしないでクレメンス
一生横浜にいてくれや

83 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:09:57.91 ID:t/7TmRaVx.net
>>77
微差は大差に書いてる
というか、森脇はT岡田、駿太、伊藤光の三人はどんなに叩いてもいいって勘違いして
微差は大差ってオリックスファン向けの本で三馬鹿呼びしてるもん

84 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:01.05 ID:jTAfbFq30.net
野手が足枷のチームやし正論ティー

85 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:12.33 ID:yedM5rhiM.net
単純にチームの打力が低くて
相手に先制されると厳しいだけじゃね?
得点数は圧倒的最下位で他と40点くらい差があるし
打率最下位 本塁打はハムと数は下でハムと争ってるし

86 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:16.54 ID:stq/PPVW0.net
オリさん真偽を疑うエピソードが次々出てきて草も生えない
伊藤光だけじゃなく
スクイズ失敗ハイタッチとか
6回3失点の山本が叱責されていた疑惑とか

87 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:21.46 ID:NhnMceFC0.net
ハメカスもセのオリックス的ポジションやろ

88 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:39.70 ID:uUtVKUbQd.net
>>83
なんやホガってガチのガイジやったんか

89 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:53.56 ID:jTAfbFq30.net
>>85
守備ボロも加えて差し上げろ

90 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:58.00 ID:051ntt4o0.net
オリックス時代の伊藤は見てて可哀想やったし応援してるシドニーみたいな三流見返してやれ

91 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:10:58.26 ID:uDnopQMyM.net
点取られるとベンチでリードについて苦言を言われるんやろな
それを見たチームメイトが暗くなるってことやろか

パワプロで言えば試合中に絶好調から絶不調に落とされる感じか

92 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:11:00.06 ID:+lHibgqkr.net
選手も甘ちゃんばっかりやしな
好き嫌いあるから寮の飯残すとか
公開説教じゃなくて普通に選手が悪くて怒ってるのに怒らないでくださいと直談判してきたりとか
ぬるま湯やでホンマ

93 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:11:02.09 ID:AZ51NIiPa.net
>>67
阪神にチンチンにされるロッテや主力大量離脱の便器相手やっただけやん
単に今まで相手に恵まれ過ぎ

94 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:11:08.62 ID:andKFk0yM.net
>>83
やっぱりホモガイジってクソだわ

95 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:11:10.16 ID:Imx1ycQk0.net
DHがあってもセのどこよりもOPS低いからなオリ

96 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:11:14.18 ID:wjFJmP+f0.net
横浜は日シリ行ってるからオリックスよりはマシ
それでもブービーやけど

97 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:11:40.75 ID:H4glUN0wr.net
>>44
やめたれw

98 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:11:58.54 ID:6xcX69/hH.net
東スポと思ったら中スポかよ

99 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:03.14 ID:gKy/VA1za.net
菓子パンで揉めたって字面だけ見ると微笑ましいよな

100 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:09.08 ID:XTaxvnyYa.net
De 伊藤光が手に入った
オリ 若月が正捕手に育った

win-winちゃうの?

101 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:09.09 ID:d0TD+cVr0.net
>>87
神戸時代はな
今はロッテや

102 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:13.99 ID:w4i3bjrlp.net
野手WARがマイナスなのが草生える
野手いない方が勝てるってどんなんや

103 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:15.95 ID:NiKHMekYd.net
>>83
駿太よりしつこく言ってんの安達だし
そいつら褒めてもろくなことないってのはその後の成績が証明しとるやろ
わいはあれ何も間違っとらんと思うで

104 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:44.95 ID:051ntt4o0.net
>>92
見えない所で叱って無いから選手が失敗して目に見える所で叱って選手が萎縮するっていう悪循環やね

105 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:50.84 ID:kqceMzTCK.net
>>83
やっぱりホモって糞だわ

106 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:12:53.33 ID:+4Ms6/GAd.net
>>78
強力打線の西武と違って横浜はセリーグ随一のクソザコ打線やん…
菅野がオリックスに打たれるレベルやろ

107 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:13:06.64 ID:1l1rFleVd.net
>>102
warマイナスってそういうことやないやろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:13:08.40 ID:AZ51NIiPa.net
>>103
えええ?
森脇が壊したようにしか見えんけど

109 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:13:20.32 ID:andKFk0y0.net
>>96
内川が衰える前に日シリで会えてよかったね
伊藤光が衰える前には…無理やな

110 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:13:33.13 ID:qxnW41/F0.net
ホモはパワハラするからいかんわ

111 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:13:47.75 ID:stq/PPVW0.net
>>102
replacableと比べての話やからカカシ立たせるのとはわけが違う
たとえば社会人・大学野球の野手のほうがちょっと良いとか、せいぜいその程度や

112 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:03.30 ID:11PrVA880.net
生で見ると1番実力差がはっきり分かるポジションがキャッチャーやと思うわ
伊藤と嶋は別格やった

113 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:22.35 ID:uZ80kPxn0.net
両チームともチャンスは作るけど点取れないのな
伊藤がいるかいないかだけの差だった

114 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:22.49 ID:kGx3J+aZD.net
菓子パンも大ロシアパンしか置いてなかったいうし

115 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:26.18 ID:GEvfYzxbp.net
逆転負けも結構あるような

116 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:34.16 ID:KsKNbAztK.net
オリックスファンはトカダ、駿太、伊藤の3人を叩くのをネタにしてるところあったから

117 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:34.18 ID:uDnopQMyM.net
>>87
説教を表でしないのとベテランが少ないの以外は特に変わらん
あと監督がポジ思考で前向きなのが一番大きいかな

118 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:37.95 ID:oWVP6frH0.net
正解定期
有言実行定期

119 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:14:54.31 ID:a9wLvKnod.net
元から崩れてんだろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:15:06.96 ID:NiKHMekYd.net
>>108
大体Tなんか誰が操縦しても駄目だし
駿太に至っては単なる実力不足を環境のせいとか言ってんのがお笑いなんだよあんなの
監督叩きたいがためにあんなゴミ共を擁護すんの虚しくならんのか

121 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:15:17.30 ID:w4i3bjrlp.net
全盛期のチームの顔がメジャーに行った後チームが長期に渡り低迷
というベイバファ不動の共通点

122 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:15:37.62 ID:SVuLg91Sd.net
チーム唯一の光が抜けてもうたからな暗くもなるわ

123 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:15:38.46 ID:TQOG5Lm9a.net
>>29
当たり前やろ

124 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:15:39.18 ID:tfJA69IKa.net
昨日の伊藤は打撃爆発してて凄かったわ
サンタテして欲しい

125 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:15:53.73 ID:AZ51NIiPa.net
>>111
置き換え可能と言ってもカープの控えとオリックスの控えじゃ全然力量違うやろし
オリックスのレギュラーがカープ行っても一軍にいられるかすら怪しいやん

126 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:15:57.74 ID:YMujV2UWd.net
リード厨に追い出されたような感じだから痛快だろうな昨日の勝ちは

127 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:16:04.21 ID:uUtVKUbQd.net
>>120
おはホガ

128 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:16:26.73 ID:PX/CWZ2Jd.net
檻はメネセスが浮いてたの見て雰囲気悪いと思ってたわ
糸井西中島小谷野 みんな出ていくのは理由があるんだな

129 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:16:54.81 ID:AZ51NIiPa.net
>>120
選手を馬鹿呼ばわりするのが唯一の娯楽ってお前の人生は虚しくならないんだな
よかったやん幸せな脳みそで

130 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:16:56.36 ID:o6cLeOWXp.net
若月のリード完全に読まれてたやん

全打席出塁やぞ

131 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:16:56.89 ID:t/7TmRaVx.net
森脇時代のT岡田、駿太、伊藤光の3人なら
いくらでも欲しがる他球団いたから早く放出してあげたほうが良かった気がする

132 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:17:01.76 ID:kXq1zGj20.net
>>120
ひえ〜

133 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:17:02.35 ID:mNRUp0mop.net
交流戦オリックス相手に限らずパリーグ知ってる伊藤が捕手なのはでかそうやな

134 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:17:11.99 ID:lFPmvYVb0.net
球団ぐるみでリード厨というとんでもないチーム

135 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:17:42.65 ID:KgcV6vVM0.net
先制HR→四球で出て追加点のランナーとして生還

マジやな

136 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:17:57.60 ID:n40+UwuO0.net
トカダくすぶってるならトレード出して欲しいわ
倉本やるで

137 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:07.81 ID:LjiQVqa40.net
オリ一筋のベテランっておるんか?

138 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:07.95 ID:uDnopQMyM.net
>>130
そりゃそのリードを檻時代にやらされてたからな
鶴岡が阪神に行ってしまったときと似てる

139 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:14.42 ID:aLfyfEupa.net
結局記事消されたしねつ造やったな
光可哀想

140 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:19.66 ID:uUtVKUbQd.net
>>136
さすがに詐欺トレード過ぎる

141 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:29.63 ID:0ELE5rhzd.net
>>137
岸田

142 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:32.36 ID:u9sZUgp20.net
>>63
昔の山川は度々ベンチで説教されてたイメージやわ

143 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:54.41 ID:6QUJ4pbdr.net
昨日中日の先発がリード批判してたからオリックスは獲得せーや

144 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:18:57.79 ID:VZ0DWWDTa.net
今日は白崎出して

145 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:05.79 ID:5WIyfrAJ0.net
伊藤にポジション奪われた奴がコーチやって伊藤をチームから追放だもんな
なんか悲しくなる

146 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:17.80 ID:NiKHMekYd.net
結局一つもまともな反論飛んでこないのが草生える
パワハラ森脇から解放されてノビノビ開花なんて現実はないからしゃーないよな

147 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:19.39 ID:UW/XRoT8M.net
LGBTO
レズビアン
ゲイ
バファローズ
トランスセクシュアル
オリックス

148 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:30.53 ID:jO1fjo6W0.net
トレードなくてオリックスにいても人間関係があかんから使ってもらえんかったんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:36.65 ID:YpCgyL7ua.net
人気チームならプレッシャーでこうなるのもわかるけどオリックスみたいな不人気チームがこうなるのは謎やな

150 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:38.52 ID:+lCRXCcqM.net
>>121
一応横浜は金に換金してるけど
オリはそれすら出来ずに逃げられてたり(自由契約)交換で粗悪品掴まされてる(トレード)からオリのがたち悪いやろ

151 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:48.72 ID:zVyQKBn00.net
>>109
ご自慢の抑えが内川に破壊されて負けてたんですけど本当に良かったんですかね…?

152 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:55.41 ID:1i66+oEV0.net
もしかしてオリックスって雰囲気悪いんか?
普通にええんか思ってたわ
あと伊藤は横浜におる方が楽しそうやな

153 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:19:57.27 ID:gOiTCA180.net
リード厨ってなんでリード厨になるか分からんわ

154 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:20:03.16 ID:stq/PPVW0.net
>>125
replacementは最低年俸でいつでも取れる選手の意味やからチーム層の厚さは関係ないんやで
実際問題そのreplacementがおるかと言われたらそうそうおらんのやけど

155 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:20:05.70 ID:/Yo9dAF20.net
戦力的に伊藤光が最も必要な球団はオリックス
こんなに酷いトレードもそうないで

156 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:20:14.29 ID:1mBac4oU0.net
そら選手も飛び檻ますわ

157 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:20:47.75 ID:0ELE5rhzd.net
>>154
MLBの定義はそのまま当てはまらんわな

158 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:20:57.36 ID:nhaiKFhL0.net
>>26
試合始まった頃には消されてたからそれはない

159 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:20:58.27 ID:1mBac4oU0.net
伊藤に公開説教してる胸糞画像誰か貼れや
あれが飛び檻の実態やぞ

160 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:08.18 ID:XebgMYEm0.net
>>154
リプレイスメント自体なんでもかんでもFAになるアメリカでこその概念やからなあ

161 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:09.68 ID:kGx3J+aZD.net
>>153
結果論厨の亜種みたいなもんや

162 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:12.56 ID:lFPmvYVb0.net
>>153
全て捕手のせいにしてたら楽やからやろ
雑魚特有の考え

163 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:19.38 ID:KY+PJ2Y2d.net
一生横浜にいてくれや
みてくれや実績も全部含めて
愛をもって横浜を見てくれや
今のポジハメにとっちゃ光が全て
一生横浜にいてくれや
ひねくれた監督もコーチもいない
ちゃんと横浜にいてくれや
ファンを信じなさい

164 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:37.79 ID:8vicIIXJd.net
弱いチームほどリード厨多いからな

165 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:40.47 ID:uZ80kPxn0.net
第1打席に向かう際にはオリックスファンからも拍手を受け、ヒーローインタビューで
「感動しました。頑張ることでしか恩返しができませんが一日一日、一球一球を大事にいきます」と感謝のメッセージ。
「コメントを残すことなく移籍したので伝えられてよかった」と笑顔だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000017-sanspo-base

166 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:42.30 ID:j03MpcQG0.net
>>155
さすがに横浜やろ
嶺井戸柱なんて若月以下やで

167 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:53.89 ID:5ODbkqFMd.net
明石にバク転、辻にバカにされ、大田にペンギンホームインされる球団やぞ

168 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:21:59.71 ID:stq/PPVW0.net
>>151
しゃあないやろ

169 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:01.86 ID:JXnLUvPMM.net
>>151
線犯で負けた珍カスよりマシや

170 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:07.89 ID:Bve1yJhV0.net
中継では監督コメントで「今日の山本は球威が無かった。しっかりやって欲しい。」みたいなこと言ってた気がしたが記事になってないな

171 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:11.50 ID:r/uKiqv3a.net
>>155
いや要らんやろ
戦力再編期に入った檻がFA取る計算出来ない奴使う意味が無いし

172 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:13.71 ID:FS+QAxtlM.net
>>133
大野をこのタイミングで2軍行きにした中日さんの悪口か???

173 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:17.79 ID:SOiCr/EI0.net
シドニーに公開説教される屈辱

174 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:19.07 ID:jO1fjo6W0.net
エスコバーとか伊藤さんとかトレード上手く行ってなかったら横浜もっとひどいわ

175 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:30.86 ID:nnS1Iwx0a.net
>>86
それ全部一人のガイジが嘘振りまいてるだけやで
他球団に比べて記事も少ないしファンも少ないし何より糞球団やから周りが信じるだけ

176 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:40.74 ID:1mBac4oU0.net
>>162
あと数字で表せない要素に注目してると自分が野球詳しいかのように錯覚できるってのもある

177 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:50.94 ID:051ntt4o0.net
>>159
公開説教三点セット
https://i.imgur.com/j8I9uKY.jpg
https://i.imgur.com/Op5pROX.jpg
https://i.imgur.com/KFKxRzy.jpg

178 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:22:58.46 ID:kXq1zGj20.net
>>163


179 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:23:02.37 ID:6+/uxH95d.net
末尾a必死で草

180 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:23:04.05 ID:I5t1iIRc0.net
あの日本シリーズはドラマ内川聖一の最終回みたいなもんやからしゃーない
伏線回収と言える

181 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:23:12.86 ID:LlIU/Y+ja.net
>>43
両方草野球定期

182 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:23:44.62 ID:stq/PPVW0.net
仮にでもreplacementを定義せんかったらWARとは呼べんやろ
感覚的には社会人野球でドラフトにぎりぎりかかるかどうかレベルがreplacementなんちゃうの

183 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:23:47.24 ID:KgcV6vVM0.net
>>153
責任押し付けることが出来るからな
結局チームとして投手がマトモに投げられないから燃えまくるか野手が打たないから試合に競り負けまくるだけや

184 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:24:05.78 ID:uZ80kPxn0.net
 「(状態が)よくなかったですよね。今までで、一番よくなかったんじゃないですか。いつもより球威がないように見えた」

 試合後、西村監督が分析した。立ち上がりからピンチを招き、三者凡退は五回のみ。元チームメートの伊藤光にソロを被弾するなど、本来の投球ではなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000023-sanspo-base

185 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:24:12.22 ID:yVKRMiwt0.net
>>152
雰囲気一点ならオリックスより悪いとこなんて恐らくないだろ
基本空気の不人気なのにパワハラとか酷使とかパンがどうとか変な話は出るし
金出すのに終わりかけか微妙なやつしかいかんし

186 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:24:17.02 ID:stq/PPVW0.net
>>175
そうやったんか
気をつけるわ

187 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:24:20.87 ID:u5x3X8AT0.net
昨日のヒロインで光泣いてたしな
なんだかんだでオリには愛着あるんだろう

188 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:24:33.60 ID:1mBac4oU0.net
>>177

189 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:24:45.06 ID:zRM6T4oJa.net
伊藤はオリックスでやたら首脳陣に叩かれてたしな
恨みはあるのかもしれん

190 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:24:45.31 ID:qtpAvIcL0.net
>>170
「いつもより球威がなかったように感じる」だけならあるが…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00397471-fullcount-base

191 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:06.96 ID:b6f9qjmca.net
>>165
オリハァンからの反応よくて驚いた
なんか横浜タオル持ってるのいたし

192 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:18.59 ID:NZ4mvUaXd.net
皆伊藤白崎高城は話題にするけど誰一人赤間の名前は出さないよな

193 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:19.14 ID:1mBac4oU0.net
>>187
どう考えても出る喜びやろ

194 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:28.59 ID:6+/uxH95d.net
>>191
掛け持ちなのか鞍替えなのか

195 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:34.11 ID:nEv1cjp00.net
>>182
1軍最低年俸ならドラ1級だな

196 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:55.09 ID:DkmUdXQwM.net
>>193
分からないものは雨んのせいにすれば理解した気になってるセイバーガイジと同じやろ

197 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:58.39 ID:Q1Ugx0o9M.net
>>194
選手のファンや

198 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:25:59.29 ID:6+/uxH95d.net
>>192
こないだ出てきたんやなかったか
わりかし使えそうとか聞いたが

199 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:26:07.93 ID:1mBac4oU0.net
>>191
伊藤いじめてたの球団内の知的障碍者だけやし

200 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:26:12.06 ID:o8yVjBLmd.net
これが元選手の本音よ
慌てて訂正しても遅い

前田祐二@yu_ji_nnshinba

うーん、なんかオリックスのイメージを損ねてしまってるのでさっきのツイートは消しますね。オリックスのことが嫌いとかじゃなくてむしろ好きなんですけどこれからは日本語のニュアンスを勉強してから発言しまーす!笑
あと、金子さんのことは悪く言わないでくださいね!素晴らしい人格者なので!

前田祐二@yu_ji_nnshinba

まあそうなるわな。笑
最初はいいけど最後の扱いが悪すぎる。僕が引退したときも大量に功労者を切りましたが、そのときのみなさんの話を聞いてたら、「そうなるよね」って感じでした。

201 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:26:19.83 ID:stq/PPVW0.net
>>190
トゥモアナでごまかしてマイクの前で個人叩きを極力控えてるのはラミレスの良いところやわ
同じことばっか言ってりゃ失言もせんしな

202 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:26:40.10 ID:qHjk54GS0.net
>>177
言うほど3点か?

203 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:26:43.13 ID:nEv1cjp00.net
>>187
インスタやTwitterはオリックスのことばっかりや

204 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:26:55.82 ID:t/7TmRaVx.net
>>183
オリックスも山田コーチがいたときはマシだった
岡田監督が怒っても山田コーチが間に入ったから

岡田「なんや!あれは(あのリードは)!あかんやろ」
山田コーチ「ちゃんと自分が伊藤に言っておきますから」
岡田「ちゃんと言っておくんやぞ」

みたいな感じでおさめてたけど
山田がいなくなったら、監督と一緒になって説教する監督の手下みたいなコーチばっかりや

205 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:27:04.25 ID:kcy2t2OBa.net
なぜ伊藤を放出したというのもアレやけど放出のしかたも変やろ
もっと商売できたろ

206 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:27:05.54 ID:j0eHVSpTr.net
>>171
戦力充実期があったんですか?

207 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:27:10.74 ID:w4i3bjrlp.net
>>192
まあしゃーない
トレードされた4人の中で
唯一一軍で爪痕残して無いからな

208 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:27:38.88 ID:UW/XRoT8M.net
>>190
8安打がワーストの投手は勝たせないとアカンわな

209 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:27:59.50 ID:SbCmdLsFa.net
>>200
こいついつもオリックスにボロクソ言ってるイメージだわ

210 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:28:53.16 ID:XVJttxBVM.net
>>194
球団やなくて伊藤応援してるだけやろ

211 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:29:12.97 ID:uZ80kPxn0.net
煮卵はほんとにムカついたら黙って二軍に落とす

212 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:29:46.87 ID:qHjk54GS0.net
>>204
山田って山田久志?
岡田より年齢上だよね

213 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:29:52.30 ID:aQXZGuzVr.net
>>206
つい最近までぱっと見の戦力は整ってたやん、大型補強も毎年やってたし
投手ごっそり出ていかれて伊藤も切った去年あたりからやろ再編期は

214 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:29:57.90 ID:pVZjD4Rz0.net
この伊藤ハムとかいうよくわからん三流はオリックスのことを何も知らないんだな
リードしてても勝手に崩れるから

215 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:30:01.93 ID:o8yVjBLmd.net
>>204
星野が左遷された後それこそどんでんの飼い犬みたいに捕手(+投手)にボロクソ言っとったのが山田やろ
バッテリーコーチが投手に何助言すんだよとか解説に鼻で笑われてたレベルのロクな話ちゃうでそれ

216 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:30:02.38 ID:5ODbkqFMd.net
>>200
前田はカラバイヨ日本語ヒロインのとき一緒におったけどそのシーズンで解雇やったよな

217 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:30:20.48 ID:cCu3ADku0.net
>>211
伊藤(ゆ)やね

218 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:30:27.79 ID:o8yVjBLmd.net
>>212
山田勝彦だよ

219 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:30:38.27 ID:tna0bPUoa.net
オリファンブチ切れの模様
https://i.imgur.com/Sv390Qb.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:31:28.04 ID:wbmYA7V/r.net
今のところ西も伊藤も金子もオリックス時代はほぼ経験できない順位で良かったね

221 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:31:30.78 ID:aQXZGuzVr.net
>>212
阪神でゴミキャッチャーやってた3流のクセに態度と待遇は1流のヤツやぞ

222 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:31:43.83 ID:luzQbIOl0.net
>>163
実績はロクなもんじゃないやろ

223 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:31:56.83 ID:9/pXikm00.net
阪神のユニフォーム着たら弱体化すんぞあいつら

224 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:32:06.98 ID:391KpyDr0.net
>>177
ポンタ場違いやな

225 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:32:21.47 ID:IibzE0DDM.net
ハマスタやし伊藤今年12本くらい打つかもな

226 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:32:33.95 ID:Y08RasoIa.net
伊藤光は功労者じゃないから「功労者を粗末にする」は違う

227 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:32:44.78 ID:6+/uxH95d.net
>>200
金融が親会社やからやろな
最初だけ表面よくしてちょっと気に入らなかったらポイやもん

228 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:32:45.79 ID:oXbR/sQTd.net
なんだこいつオリックスに恨みでもあるのか

229 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:32:50.09 ID:stq/PPVW0.net
>>222
黒羽根高城嶺井戸柱しか知らん横浜ファンも多いんやで

230 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:32:57.51 ID:fuzcVVOzp.net
ハメは内川で散々嫌な目にあっただろうに自分で言うのはオッケーなんやな

231 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:33:15.26 ID:PFyUZNeTa.net
実現して消されたのか
消されてから実現したのか

どっちにしても草

232 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:33:58.72 ID:fuzcVVOzp.net
>>219


233 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:34:18.48 ID:aQXZGuzVr.net
>>230
真に受けて内川のこと嫌いになってるヤツそんなおらんやろ
全部事実やし

234 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:34:39.53 ID:kmwz4hcld.net
>>152
12球団最悪やと思うわ

235 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:34:41.23 ID:ZzXvX7Co0.net
>>219
突然の援護もらうと投手があたふたしちゃうからしゃーない

236 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:34:44.62 ID:/Yo9dAF20.net
>>219
これは草

237 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:35:23.83 ID:luzQbIOl0.net
>>230
Deファンは内川知らんし
昔からのファンは残当やし

238 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:35:35.11 ID:5ODbkqFMd.net
>>233
オリックスはしょーもないチームとか言ってたあの方は事実を言ってたってことでええんか

239 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:36:23.72 ID:VB97RH+Hd.net
>>230
内川は嫌いじゃないが村田は嫌い

240 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:36:27.02 ID:luzQbIOl0.net
>>238
よくよく考えるとよく獲得したなという

241 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:36:36.18 ID:051ntt4o0.net
>>233
内川はなんやかんや横浜の若手自主トレ連れて行ったりしてたし横浜のこと気に掛けてたからな村田も1年FA先延ばしにしてたしむしろアイツら当時叩かれすぎやろって傍から見れば感じたわ

242 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:37:01.47 ID:stq/PPVW0.net
真面目なチックが出て行ったときよりも
不真面目な村田に裏切られたときのほうが腹は立ったわ

243 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:37:19.93 ID:cNJUcX8La.net
伊藤光追い出して若月選手会長とか当てつけみたいなことしてるから悪い

244 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:37:45.25 ID:MHEpLLq4a.net
ヘイトスピーチ規制法とかに抵触するんちゃうん?

245 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:10.78 ID:FbbHAEGyd.net
>>219


246 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:14.35 ID:YITjYvWa0.net
>>239
ガイジ

247 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:24.79 ID:5ODbkqFMd.net
T-岡田も放出は時間の問題やと思うわ

248 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:31.57 ID:BjGcuse/d.net
>>219
イメージって予防線張ってるんやからさあ
自虐ツイやりたかったにしてもキレすぎや

249 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:37.02 ID:aWUqHh64p.net
そういうイキリ方してるからキャッチャークビになったんやぞ

250 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:47.41 ID:R88mpiI40.net
横浜戦の直前にわざわざ高城を2軍に落とすとかクッソ弱いくせに興行的な事も考えられんチームやし残当や

251 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:52.13 ID:zVyQKBn00.net
>>239
気持ち押し殺して入団してくれたのになんて言い草や

252 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:38:55.40 ID:2UCUNziu0.net
高城もそのうち公開説教されるんか?

253 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:15.87 ID:cEDXXmftd.net
ソースなし

254 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:20.64 ID:4C0AE7/Xr.net
2013ドラフトの捕手
ハム 8位 石川亮 捕手 帝京高
ヤク 6位 藤井亮太 捕手 シティライト岡山
オリ 3位 若月健矢 捕手 花咲徳栄高
横浜 3位 嶺井博希 捕手 亜細亜大学
中日 3位 桂依央利 捕手 大阪商業大学
西武 1位 森友哉 捕手 大阪桐蔭高
阪神 4位 梅野隆太郎 捕手 福岡大学
楽天 2位 内田靖人 捕手 常総学院高
巨人 1位 小林誠司 捕手 日本生命

まあ若月も上位には入るか当たりでいえば

255 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:25.89 ID:yCYG6hPTM.net
>>248
どう考えてもこれ伊藤じゃなくてオリにキレてるんやろ

256 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:26.55 ID:qHjk54GS0.net
>>247
オレも10年経ったら岡田安達あたりは跡形もなく消えてると思うわ
何なら宗山足あたりもいなくなってる

257 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:34.39 ID:9P3lqZ5o0.net
有言実行の名捕手

258 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:35.70 ID:kmwz4hcld.net
>>153
リードは正解がわからんから叩いても反論されづらいから
選手叩いて気持ちよくなりたいだけなんやで

259 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:52.33 ID:LIhOwwrp0.net
オリファン的にも当初から若月に期待してるやつおらんかったやろ
出される前の伊藤もまぁ酷かったけど

260 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:53.44 ID:jO1fjo6W0.net
高城さん、人柄だけはいいからオリックスでも生き延びるやろ

261 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:39:54.77 ID:f05UXqYF0.net
野手も反省する部分があると思う

262 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:40:32.39 ID:a0OnqTeo0.net
あれはチック…!?

263 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:40:32.65 ID:fWlG31jHa.net
>>17
弱いチームの典型なだけやぞ

264 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:40:32.87 ID:VB97RH+Hd.net
>>246
だいたい自分は巨人が嫌いとか抜かしてたのにFAで巨人行く奴好きになる要素あるか?
せめて別のチーム行けや

265 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:40:46.39 ID:qHjk54GS0.net
>>254
内田以外は一軍で活躍したと言えるメンツじゃん

266 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:40:52.30 ID:GXgfgQ/I0.net
セ知ってる分交流戦は高城のほうが若月よりましやろと思ったら直前に二軍落としてたのか
若月も高城もそんな変わらんやろ

267 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:40:54.70 ID:aQXZGuzVr.net
>>260
シドニーが生き残った球団やしな

268 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:41:01.47 ID:vyBPLS/Xa.net
マジで伊藤を檻から救えてよかったわ

269 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:41:01.48 ID:0aToIDr1H.net
先制点与えなければとか言う必要あるか?
何しようが勝手に崩れるやろ

270 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:41:08.32 ID:YMBgDLcX0.net
>>254
捕手豊作年すぎるやろ………

271 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:41:11.33 ID:5Zn5KAB7a.net
しょうもないチームやし

272 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:41:17.84 ID:g7AfYnWy0.net
山本自体オリックス野手陣にボコボコにされる程度の投手やしなー

273 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:41:45.10 ID:PE/6tMl2d.net
いうてあの外人ピッチャが試合ブチ壊しただけで7回まではええ試合やったやんけ

274 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:42:18.64 ID:H6wAPlG00.net
??「オリックスはしょーもないチーム」

275 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:42:32.24 ID:Z3dviCeZ0.net
これはかっこいい

276 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:43:11.33 ID:qHjk54GS0.net
>>266
戸柱嶺井も何なら黒羽根も武山も高城とそんなにかわらなかった
高城は横浜が地元の近藤健介をスルーして二位で獲得したし

277 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:43:45.81 ID:IkykS67wd.net
入団して早々に捕手失格の烙印押された伏見ですら本人の意思尊重してミット没収までかなりの猶予あったのに
それが日高とか伊藤とかはさっさと他ポジ行けって話になるんだからそりゃ面白くないだろ

278 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:43:46.09 ID:JwKJMXYg0.net
今日平良だからって伊藤でいって欲しいんやが

279 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:43:48.14 ID:FLfSwhKs0.net
山本由伸燃やされて伊藤にホームラン打たれて若月練習せず女遊びしてムカつくから今季は野球見るのやめるわ

280 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:00.32 ID:dpABMTqf0.net
>>240
取る方も取る方だし入る方も入る方だわ
入った方はアメリカで打ちのめされて心を入れ替えたんならまだしもいまだにオラついてるし

281 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:09.45 ID:QpDsBmb6M.net
菓子パンを取り上げた恨みやぞ

282 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:11.88 ID:jO1fjo6W0.net
横浜の最近の若手捕手は性格だけはいいのばっかやな

283 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:18.32 ID:iJ93acr6a.net
【急募】シドニーこと鈴木郁洋さんを解雇にする方法

284 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:23.92 ID:6euujDb4a.net
伊藤みたいなプロレベルの捕手をくれたオリさんには足向けて寝られへん

285 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:53.78 ID:RNRq1Onla.net
>>278
琉球ストーリーがあるからダメ

286 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:53.85 ID:2rzivp3+p.net
>>273
ロッテと勘違いしてないか?

287 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:44:57.56 ID:bAOnFtvop.net
失点すると
リードが悪い
投手が悪い

負けると
バントがどうの
投手がどうの

なんなんこのオリックスとかいうブラックチーム
もっと野手、特に主力クラスの不振をもっと叩いてもええやろ

288 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:45:11.65 ID:BB07hKE/a.net
まあ伊藤は言う権利あるよな
ベンチの空気悪くなってたのってたびたびあった伊藤への公開説教だろうし

289 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:45:19.63 ID:pMXB2j3Va.net
>>248
アスペさんか?

290 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:45:20.21 ID:QpDsBmb6M.net
伊藤光盗塁阻止率2割しかないから捕手としてどうかと

291 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:45:22.10 ID:FbbHAEGyd.net
お前らオリの事よう知っとるな

292 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:45:42.33 ID:ZwXw0SDl0.net
>>29
そらそうよ

293 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:45:54.62 ID:+lHibgqkr.net
赤間は下でやることないって感じやし上で投げた時もしっかりしとったのに落とされたのがなんか可哀想やわ
地味だけど

294 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:46:16.50 ID:5ODbkqFMd.net
令和のTBSベイスことオリックスやぞ

295 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:46:23.88 ID:ucpK1H990.net
やっぱ第2の坂口になっちゃったか
オリファンの効いてないアピール期待してるで

296 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:46:39.98 ID:kmwz4hcld.net
>>254
球史に残る当たり年やな

297 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:47:06.23 ID:luzQbIOl0.net
>>294
イチローが出てった時から始まってるぞ

298 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:47:18.50 ID:/Yo9dAF20.net
リード厨は一杯おるのに捕手の年俸安すぎるみたいな話は全然出てこんよな
あいつらの言い分真に受けるなら捕手の年俸不当に安すぎやろ

299 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:47:21.55 ID:0mWD5m/+0.net
光はオリックスのこと恨んでるのかな

300 ::2019/06/05(水) 08:47:30.38 ID:fgBRmHPk0.net
でも去年の楽天よりは強いやろ

301 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:47:44.82 ID:EG39NgJTr.net
シドニーが確実にベンチを暗くしてる
早く首になんねぇかな

302 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:47:46.56 ID:LD8yocnGd.net
短い期間やったけど高城は盛り上げてたな
ムードメーカー言われてる意味がわかったわ

303 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:48:23.73 ID:qHjk54GS0.net
>>299
恨んでいるからこそFAでオリックスに出戻り内部から崩壊させ私物化して再建しようともくろんでいるぞ

304 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:48:29.65 ID:bAOnFtvop.net
>>301
西なんとかの次はシドニーやぞ

305 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:48:54.57 ID:NcRxULyD0.net
公開説教もオーナーが見に来てるんで仕事してるアピールのため行われとったらしいな

306 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:48:57.26 ID:vIac5sLl0.net
https://imgur.com/kB7XRp8.jpg
https://imgur.com/dTap9lv.jpg
https://imgur.com/IRKeu8S.jpg

菓子パンをこれに変えた男

307 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:49:01.69 ID:g3KvNqmud.net
別に高城みたいに怪我で出遅れてもないのにあの成績で重用される若月はなんなのか
というか最近もう途中で伏見に変わるのがテンプレやんけ

308 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:49:21.44 ID:EG39NgJTr.net
>>304
田口ちゃうんか?
でもその田口も無能っぽい感じあるのがキツいわ

309 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:49:31.28 ID:Hh8ykj56a.net
まぁ山本が悪いよなあんな堂々と野手批判したら雰囲気悪くなるわ

310 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:49:31.57 ID:j03MpcQG0.net
>>304
田口もNHKに戻って来れそうやしそれでええな

311 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:49:53.09 ID:bAOnFtvop.net
チックのいなくなった横浜は生まれ変わったが
オリックスは誰が出れば生まれ変われるのか

312 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:50:12.71 ID:qHjk54GS0.net
>>311
宮内

313 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:50:33.63 ID:FS+QAxtlM.net
>>259
高校代表で森おしのけてマスク被ってたのが若月やぞ?
そら期待してたわ

314 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:50:33.82 ID:luzQbIOl0.net
>>311
横浜は誰が出ていったって言うと親会社が出ていったんやぞ

315 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:50:38.85 ID:LZso9Wgv0.net
山本も言いたいこと言うタイプやし我が強くてまとめる人おらんチームなんかね

316 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:50:45.48 ID:jO1fjo6W0.net
黒羽根元気やろか

317 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 08:50:56.89 ID:fmq4qUGX0.net
檻に限らずそら弱いチームは雰囲気悪いよ

総レス数 317
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★