2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の人生と女の人生、つらいのは間違いなく女の方だよね

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:33:23.02 ID:K/GMM7E50.net
全員が全員じゃないけど
結婚したら「嫁」に行くんだよ?
生まれ育った姓が無くなる、戸籍上親と離れるって凄い屈辱的

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:33:38.79 ID:dFJvtfIh0.net
おっそうだな

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:33:45.95 ID:K/GMM7E50.net
男、優遇され過ぎ説

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:33:46.26 ID:Wmbepkew0.net
興奮してきたな

5 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:33:56.31 ID:N0NwhacW0.net
はい自殺率

6 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:33:59.99 ID:M1sttX4M0.net
人によるやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:34:20.53 ID:uwH4jcgYa.net
自分の姓なくせるとか最高じゃん

8 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:34:20.86 ID:J/DnU9wW0.net
そう考えるとNTRみたいでエロいな

9 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:34:28.85 ID:K/GMM7E50.net
育休も1年取るだけで嫌な顔されるし

10 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:34:48.51 ID:K/GMM7E50.net
>>7
最悪よ

11 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:34:51.52 ID:dhRYSqPM0.net
限界突破できるのは男やな
前澤、イチロー、ビートたけし

12 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:35:27.97 ID:QgotDPxtM.net
形式的なもんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:35:39.15 ID:a1WjzyVwr.net
>>5
自殺率はリーマンショック後から男が増えただけ
それまで意外と女の方が多かったりした

14 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:35:42.15 ID:VDhVG+G40.net
人による
おしまい

15 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:35:54.70 ID:pTty1bbia.net
まんやけどウルトライージーですんません

16 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:35:56.25 ID:nmv9TkGq0.net
性とか今後全員二文字で男と女から一文字ずつ取ればええやん

17 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:36:14.71 ID:uwH4jcgYa.net
>>10
え、最高じゃん

18 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:36:14.78 ID:3a0KL/MGd.net
お前みたいなのは男に生まれようと女に生まれようとどんな土地だろうが親の元だろうが辛い人生だって吹きまくるだろう

19 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:36:20.39 ID:K/GMM7E50.net
>>6
だから最終的には人による
でも傾向で考えたら女の方がつらい人生送ってるよ

20 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:36:32.62 ID:YI7lS94Ha.net
同じ姓の奴と結婚すればいい
むしろ好きな姓になれるやんけ

21 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:36:34.36 ID:4gL2qDSja.net
>>13
息吐くように嘘つくのやめーや

22 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:36:41.39 ID:Wmbepkew0.net
女の自殺率うなぎのぼりで笑えんわ
それでも男の方が多いのもやばい

23 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:36:49.96 ID:K/GMM7E50.net
>>14
傾向です

24 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:37:00.02 ID:Qkt6niEha.net
結婚しなけりゃいいじゃん

25 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:37:13.00 ID:K/GMM7E50.net
>>15
結婚したら姓が無くなるんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:37:28.78 ID:ekaXG2AK0.net
育休で1年間ニート生活送りたいわ

27 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:37:32.70 ID:uA6f9WVk0.net
言うほど屈辱か?

28 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:37:45.32 ID:TX7a46Bba.net
そんなに辛いなら結婚しなければええやん

男の人は普通に結婚できる

じゃあ結婚できないことが一番辛いね

男の生涯未婚率の方が高い


おしまい

29 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:37:49.75 ID:sLgxOi8va.net
原始、女性は太陽だった

30 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:37:49.90 ID:uwH4jcgYa.net
結婚したら苗字変えたいわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:38:21.44 ID:ZJC2GOEWa.net
姓とか変わってもええやろ

32 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:38:34.04 ID:Wmbepkew0.net
かっこいい苗字になりたいな

33 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:38:36.52 ID:2JgkOTH/0.net
名字変わるとかどうでもいいと思う
別に名字が変わったから人権が無くなるわけでもないだろ
勝手に気にしてるだけ

34 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:38:47.29 ID:K/GMM7E50.net
>>20
そういうことやない
佐藤A(男)と佐藤B(女)が結婚しても、佐藤Bは佐藤Bの家系でなくなり佐藤Aの家系になる
単に呼び名が同じになっただけ

35 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:39:00.09 ID:VDhVG+G40.net
>>29
お!らいてぅー!

36 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:39:22.41 ID:uwH4jcgYa.net
>>34
うーん
こんな考えじゃ男に生まれたらもっと辛いだろうなぁ

37 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:39:33.59 ID:jmgjD8xB0.net
体を売るも大して稼げなかったブサイク女が一番悲惨かもしれんな

38 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:39:34.48 ID:3a0KL/MGd.net
>>32
芳賀か清成になりたい

39 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:39:35.33 ID:L3/1vp7ea.net
婿入りして苗字変わった知り合いあるからなんとも

40 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:39:42.62 ID:K/GMM7E50.net
>>36
なんで?

41 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:40:10.09 ID:R7oBv7f/0.net
いや普通に男のほうが大変

42 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:40:21.43 ID:K/GMM7E50.net
>>41
なんで?

43 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:40:37.31 ID:uwH4jcgYa.net
>>40
男が同じようなことをウダウダ言ってる姿想像してみ?
男からも女からも相手にされんよ

44 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:40:58.16 ID:R7oBv7f/0.net
>>42基本は男が家族養わないといけないから

45 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:00.06 ID:4eWVd/PsM.net
ドブスの女の人生って多分ドブスの男よりひどいやろ

46 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:10.07 ID:M1sttX4M0.net
>>34
何こだわってんの?
そこまで来ると頭おかしいわ

47 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:13.31 ID:Uy8pUku40.net
親と一緒にいても先に死ぬの確定してるし、若い男の籍に入ってた方が将来安泰じゃない?

48 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:13.51 ID:h/xnpMry0.net
ワイも名字変える代わりに家で家事するだけの生活してえわーw

49 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:29.15 ID:Y60vhvnd0.net
ブス過ぎると女の方がハードなイメージ

50 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:30.67 ID:lPT0sAZbd.net
黙って股開いてろよw

51 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:33.42 ID:K/GMM7E50.net
男、女にせまる身の危険感じることないだけでだいぶ恵まれてる

52 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:41:39.18 ID:RNsl/mnz0.net
なんとか院なら婿入したるわ
どうせ佐藤とか鈴木のくせに何言っとんねん

53 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:42:02.62 ID:ekaXG2AK0.net
女でもこんなスレタイで愚痴ってるやつお前くらいだよ
お前が男だろうが女だろうが人間性がゴミな時点で相手にされんのよね

54 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:42:20.51 ID:K/GMM7E50.net
>>44
でも基本は女が育児しないといけないよね?

55 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:42:44.80 ID:jiylDhDMr.net
>>49
いずつこですら子どもおるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:42:47.02 ID:0Q3RlwcZ0.net
無能なら女が楽、有能なら男が楽

無能の方が多いので女が楽

はいこの話終わりね

57 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:02.81 ID:ed0av4JL0.net
女はグダグダ言えるからええよな
男は男性専用車両欲しいとかキャビンアテンダントになりたいとか思ったとしても押し殺して社会を受け入れるねん
自分の思い通りにならんと面白くない!だからお前らが変われ!はマンさんの特権や
大事にせえ

58 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:16.06 ID:R7oBv7f/0.net
>>54でも育児は大変なの中学生くらいまでだろ 仕事は定年までずっとだぞ

59 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:19.55 ID:K/GMM7E50.net
>>56
無能の方が多い理由は?

60 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:29.47 ID:0Q3RlwcZ0.net
>>57
それはいつもグダグダ言ってるやん

61 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:34.42 ID:L3/1vp7ea.net
>>54
不満なら家事子育てする男捕まえて自分は働きに出たらええんちゃうか

62 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:48.13 ID:ed0av4JL0.net
キャビンアテンダントは男でもなれるんやな
じゃあ宝塚とかの話にしといて

63 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:51.21 ID:xTwFnz2Q0.net
>>1
こん!

64 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:43:57.51 ID:K/GMM7E50.net
>>57
だから男も思ってないで言えよ
言ってないくせに

65 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:44:21.16 ID:N4OmMf21r.net
こん!

66 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:44:41.92 ID:ATIX/jKTd.net
辛いからなんなの?

67 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:44:43.07 ID:0Q3RlwcZ0.net
>>59
上に立つ人間が下っ端より多くなるわけないやん

68 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:44:49.88 ID:FL2yAfO00.net
女は生理とかいうガイジシステムがあるのが嫌やろ

69 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:44:54.17 ID:ed0av4JL0.net
>>64
みんなが快適に暮らせるように我慢してるんやで
女みたいに人を押しのけてまで自分の思い通りに生きようなんて思わんのや

70 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:45:14.52 ID:u3QVTBOV0.net
>>64
そんなんかっこ悪いやん

71 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:45:16.42 ID:ed0av4JL0.net
>>60
それってどれや
デモ起こしたり起訴したりしてるか?

72 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:45:24.06 ID:gr3YlZ3Z0.net
わかる
男に生まれたけど次も男に生まれたいと思う

73 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:45:30.25 ID:K/GMM7E50.net
>>68
嫌やで

74 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:45:42.90 ID:uwH4jcgYa.net
女のデメリットは
女が敵になることだな

75 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:45:50.72 ID:GY0yY1Hw0.net
男女関係ないわボケ
個人個人やろ
いちいち性別でそういうこと言ってる奴気持ち悪いわー

76 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:04.90 ID:96enxvy+0.net
男に生まれて良かった

77 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:05.52 ID:K/GMM7E50.net
>>69
は?
男が痴漢しなかったら女性専用車両なんて必要ないんですけど?

78 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:05.66 ID:y2Z1eiKkp.net
はい幸福度調査

79 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:12.16 ID:Z4GrN8GS0.net
友達いないのもキツそう

80 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:14.17 ID:ZHf41Jssd.net
結婚しないで自分の姓がなくなる方が辛いから

81 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:15.23 ID:ed0av4JL0.net
>>75
傾向の話やとイッチも言うとるで

82 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:32.19 ID:mKf5+Rs80.net
>>54
なら子供作らなければいいよね

83 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:45.74 ID:shDqFTYA0.net
婿取って自分が大黒柱でカネ稼げばええんやで

84 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:51.10 ID:K/GMM7E50.net
>>70
体裁気にしちゃうあたりアレね

85 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:46:57.00 ID:wSNz1e380.net
レイプとか怖いな

86 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:47:40.98 ID:mKf5+Rs80.net
>>84
この発言見る限りガチまんさんっぽい

87 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:47:44.75 ID:K/GMM7E50.net
>>82
なら結婚する意味ないよね

88 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:47:49.66 ID:jW57sCVZ0.net
>>1
結婚しなけりゃええやん、、、

89 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:48:02.67 ID:dhRYSqPM0.net
お前らって楽することしか考えてないな

90 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:48:15.45 ID:K/GMM7E50.net
>>85
男はそんなこと考えずに済むからいいね

91 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:48:28.68 ID:ed0av4JL0.net
>>77
男の何パーが痴漢やと思ってるんや
目立つ一部だけで全体を評価するのは男女関係なくただのアフォというものですよ
ネキらからしたら痴漢冤罪が怖い=女みんな怖いと言われてるようなもんやで

92 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:48:37.47 ID:uwH4jcgYa.net
>>11
オノヨーコとかいう結婚して成り上がった例

93 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:48:54.00 ID:RrZ7WT1g0.net
なにが幸せかによるよね

94 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:49:07.54 ID:l8DnuMUgr.net
これをおっさんが収入のために書き込んでるという事実

95 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:49:13.68 ID:MKkNAb100.net
>>13
嘘つき死ねや

96 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:49:53.26 ID:Fb5SU4Ek0.net
専業主婦はありえんぐらい楽だけどな

97 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:50:33.45 ID:oLH7LTmX0.net
>>94
泣ける

98 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:50:47.67 ID:COC+jW/N0.net
結婚したら働かなくてよくなるのは圧倒的に女が多いけど?
赤の他人の中で賃金と責任発生する仕事と、家族のためにやる家事じゃストレスやプレッシャーの差が凄い

99 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:50:47.92 ID:K/GMM7E50.net
>>91
はい?
目立つ一部のせいで女性は怯えてるんですが?
痴漢が1%やとしても怖いわ、人生で電車何回乗ると思ってんの

100 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 22:51:01.18 ID:shDqFTYA0.net
そもそも名前変わるくらいで結婚できて養ってもらえて、
何でもかんでも男のせいに出来る

これはストレス溜まらず長生きしますわ

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★