2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週一で一週間分の肉焼いて冷凍してるって言ったら知人に笑われたんやけど

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:55:42.42 ID:viu6nowA0.net
肉焼いて冷凍するって初めて聞いたって馬鹿にされたんやけど言うほどおかしいか?

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:56:06.43 ID:Re6DtgCu0.net
美味しいのそれ?

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:56:41.76 ID:JvbOyyeA0.net
おかしくない

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:56:51.19 ID:N+4mbDS9d.net
普通食う時焼かね? でも美味いんならそれでいいんじゃね?

5 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:56:51.49 ID:gz+LTeeB0.net
まずそう

6 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:56:55.31 ID:s0g4y6ZD0.net
生で冷凍するやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:57:11.95 ID:MZMzTxXw0.net
1週間以内に消費するなら冷凍する意味なくね

8 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:57:15.87 ID:HXSBhRPS0.net
焼く必要あるか?

9 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:57:27.93 ID:rFyVdsw3r.net
冷凍の生姜焼きとかあるやん
自分で焼いたのを冷凍は聞かんけど

10 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:58:15.03 ID:viu6nowA0.net
>>4
一々食うときに焼くのめんどいやん
洗い物も少なくなるし

11 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:58:19.89 ID:peoQVS3Tp.net
ワイも鶏肉とか大量に買って冷凍させてるわ
生でやけど

12 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:58:22.23 ID:VjnnYr2J0.net
ワイ「一週間分焼くンゴ」
からの
ワイ「うーん、傷むの怖いから全部食うンゴ!」

13 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:58:41.28 ID:xhPf4lOz0.net
>>12
おっワイやな

14 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:58:51.44 ID:viu6nowA0.net
>>8
黒胡椒で焼いて香ばしくしたいのとレンチンですぐ食えるからや

15 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:59:09.95 ID:F1uXTVJq0.net
そもそも週にそんな何回も焼いた肉ばっか食うか?

16 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:59:26.95 ID:viu6nowA0.net
普通に調理済み冷凍とかやるやろ?
なんでワイバカにされたんや

17 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:59:42.08 ID:18vI+Z8XM.net
米やカレーも冷凍するタイプのガイジやろな

18 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:21.55 ID:m3Dkm5lBx.net
>>17
米は冷凍するぞ

19 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:24.80 ID:mX8kkTZK0.net
>>16
ありゃ専用の機械でやるからや
家庭用の冷蔵庫じゃ味が落ちるだけや

20 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:30.74 ID:Oo6+uQUPa.net
笑うやつなら笑わせておけばいい

21 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:31.55 ID:2MNQj/LK0.net
確かに珍しい

22 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:42.01 ID:Hsy4v+mJM.net
焼いてから凍らせるのはよくわからんな
まあ腐らないからええのかな

23 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:43.98 ID:45Irsqr5a.net
やったことないけどまずそう

24 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:45.89 ID:viu6nowA0.net
>>17
カレーはせんけど米はするやろ
炊きたてすぐ冷凍庫ぶちこめば大して変わらんで

25 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:00:52.80 ID:6YM8sneba.net
謎勢力「ご飯は炊いてから冷凍して後から解凍してもじゅうぶん美味い」

26 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:01.75 ID:zrdtUMzb0.net
キチガイ

27 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:03.87 ID:cbvNXDuH0.net
美味しいんか?

28 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:12.01 ID:S3q0xKr00.net
調理済み冷凍なんかしないぞ

29 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:12.19 ID:qZW6cU3Z0.net
笑うまではいかんな

30 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:29.43 ID:S3q0xKr00.net
>>24
アホやんけ

31 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:32.36 ID:zrdtUMzb0.net
>>29
むしろ引くよな

32 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:33.86 ID:y+INPlv80.net
味だいぶ落ちてるで

33 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:34.40 ID:tt+kj842d.net
米は炊いてから冷凍するのに肉は焼く前に冷凍じゃ差別よな

34 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:35.08 ID:dpS5Is8p0.net
作り置き言うたらええやん

35 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:36.08 ID:BZrCFKTY0.net
焼いてから冷凍したもの食べたことないわ

36 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:39.91 ID:viu6nowA0.net
焼いてから冷凍するのはレンチンですぐ食えるようにや
手間と時間効率ええんや

37 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:41.98 ID:vYSH+as40.net
笑わんけどあっこいつとは距離置こう…ってなる

38 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:43.91 ID:+dpTi8kT0.net
>>17
お囃子

39 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:44.24 ID:he5Yth740.net
肉固くなりそうやな

40 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:01:44.34 ID:jjcP/q+3M.net
>>24
冷ましてから冷凍しろ

41 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:02:02.38 ID:4YmEkL4b0.net
解凍した米っておいしくなくね

42 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:02:03.21 ID:/aBn4tKO0.net
冷凍食品やん

43 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:02:08.17 ID:+LaWJAnX0.net
味は二の次なのかよ
さらにレンチンとか、水分どんどん抜けてマズイやろ

44 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:02:14.83 ID:PWpgLrbG0.net
ガルガルになってそう

45 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:02:49.99 ID:+xnBaHv70.net
まずそう

46 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:02:50.64 ID:+dpTi8kT0.net
>>41
炊き立てには負けるけど保温してるやつよりはうまいで

47 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:03:09.15 ID:hmJ5d4U50.net
>>36の理由なんやから別ににええと思うけどな
味が落ちようと個人の勝手や
ワイは絶対やらんけど

48 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:03:22.90 ID:gQM+oyFVp.net
下味つけたり漬けて仕込むのはわかる

49 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:03:33.29 ID:Q8PbuBoO0.net
松屋いけばよくね?

50 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:03:37.94 ID:viu6nowA0.net
>>43
鶏胸しか食わんしそもそもパサパサだから気にならんわ
たれかけたら普通に美味いで

51 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:03:46.41 ID:s0g4y6ZD0.net
>>41
レトルトのチンよりまし

52 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:04:11.71 ID:+ZRCII2/r.net
>>12
食欲「負けを認めろよ」

53 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:04:22.86 ID:G/haVmoy0.net
今どき冷凍米より保温してる方が美味いで

54 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:04:47.98 ID:UvlLsXu9d.net
本人がそれで納得してるなら別にええやん

55 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:04:52.60 ID:1LBf870n0.net
炊きたてすぐ冷凍庫に放り込むのはあかんやろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:05:01.14 ID:0cuYxgtj0.net
知能低そう

57 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:05:09.37 ID:5GHP7cAy0.net
頭おかしいと思う

58 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:05:21.31 ID:paLAsfjWa.net
>>40
それ解凍したらただの冷めご飯クオリティじゃん
ご飯は炊きたてを冷凍で合っとるよな?

59 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:05:23.57 ID:viu6nowA0.net
>>55
やってみろや
ほぼ炊きたての味やぞ

60 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:05:32.66 ID:45Irsqr5a.net
鶏胸肉のみの食事って拷問やわ

61 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:05:50.45 ID:0cwT+xOfp.net
焼いたのを冷凍→レンチンで解凍か?
めちゃくちゃまずそうやな

62 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:09.00 ID:mwvvf2DW0.net
>>41
炊きたてをラップで包んで冷ましてから冷凍するといい感じ

63 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:11.59 ID:tBVgQnMv0.net
意味がわからない

64 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:17.79 ID:S3q0xKr00.net
>>59
お前冷凍庫をタイムマシンか何かと勘違いしてるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:18.43 ID:4a9SMUFea.net
よくよく考えたら市販の冷凍食品って「調理済み」やもんなぁ
焼いてから冷凍という発想なかったけど目から鱗や、真似してみる
サンキューなイッチ!君やるやん!

66 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:20.79 ID:+xnBaHv70.net
やっすい冷凍食品の方がまだマシやろ
焼く手間もかからんし

67 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:45.03 ID:FpSx2soN0.net
炊きたてご飯をすぐ冷凍するとうまいよな
冷ましてから冷凍だと味が落ちるらしい

68 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:48.06 ID:/aBn4tKO0.net
セブンの冷凍カルビ焼肉とかも不味いんか ?

69 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:51.55 ID:+xnBaHv70.net
味ガイジっぽいし本人が満足してるならええか

70 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:06:58.39 ID:U5QDDUwl0.net
想像すると笑えるな

71 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:05.00 ID:mYtCwyFmx.net
>>67
焼きたてジャパン!!

72 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:11.41 ID:s0g4y6ZD0.net
>>59
他の食材痛むからやめたほうがええで

73 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:31.08 ID:Xm6xpf7DM.net
そこまでいくとエサやな

74 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:35.86 ID:q1aJomjK0.net
冷ましてから冷凍する奴がガイジやで
そりゃまずいわ

75 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:38.68 ID:zrdtUMzb0.net
繊維ボコボコになるのに

76 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:43.17 ID:1LBf870n0.net
>>59
冷ましてから入れなあかんで

77 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:50.90 ID:4mnLgH1D0.net
>>58
熱持ったまま冷やさない方がええよ

78 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:07:58.03 ID:6I6/RPjQ0.net
熟成まぐろって要するに腐りかけたまぐろってことだよな

79 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:08:01.17 ID:4a9SMUFea.net
ちなワイはホームのスーパーをオーケーストアに鞍替えしてQOL爆上がりしてる

80 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:08:05.70 ID:6s5VGxg9a.net
言うて冷凍ステーキ肉を解凍せず直に焼いても美味しいし焼いてから冷凍もやった事無いだけで味悪くないかもな

81 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:08:33.27 ID:m3Dkm5lBx.net
炊く→ラップに包んで人肌程度まで冷ます→冷凍
が一番ええらしいが
ワイの場合置いてたら冷凍し忘れてヒエッヒエになることのほうが多いから割とはやめに冷凍してるわ

82 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:08:41.33 ID:mwvvf2DW0.net
すぐ冷凍庫入れなくてもラップで包んでおけば湯気が逃げんのやで

83 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:08:51.98 ID:viu6nowA0.net
いや一々調理するほうがだるいやろ
毎回調理して洗い物やって食べるとか続かんわ

84 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:08.19 ID:1ZKmO8qwr.net
ワイ、カレーを200gタッパー6個に詰めて
毎週冷凍して夕御飯にチンして食べてる

そんなにあかんかったのか

85 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:08.71 ID:SpO550XC0.net
味どうのじゃなくて
冷凍庫的にまずいのでは?
冷まさないで冷凍

86 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:22.79 ID:viu6nowA0.net
>>64
>>72
>>76
ええからやってみろや
本当に美味い

87 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:38.75 ID:EqI8NtV10.net
普通にガイジなんだけど本人が満足してるならまぁええやん

88 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:42.04 ID:z/uiuCeqa.net
知的な障害と味覚障害は密接な関係にあるんやで

89 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:50.20 ID:+HC1zwxu0.net
調理済み食品は業務用冷凍機みたいな強力なやつで瞬間冷凍しないとあかんのやない?

90 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:50.42 ID:zrdtUMzb0.net
>>83
なんでカレーは冷凍せんの?

91 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:09:57.74 ID:S1r5yQCG0.net
今日ワイ炒め物床に落としたけどザルに上げて水で濯いで炒め直して食べたけど大丈夫よな?

92 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:10:10.66 ID:1LBf870n0.net
>>86
そんな無駄なことせんでもラップで包んで冷ましてから冷凍庫に入れれば変わらんのやで

93 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:10:21.35 ID:F0aj4a6zr.net
1週間肉食うとしてそれ全部焼いたらワイだと2kg近くなるんやが
フライパンに収まらんで

94 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:10:34.38 ID:F2X41L7ea.net
みんなスーパーどこの店使ってる?
マルエツもサミットも高いわ
練馬に住んでた時西友が最寄りだったから最高やったんやが

95 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:10:40.11 ID:xI39TSNB0.net
イッチがなんでも上手く食えるタイプの人間ってだけやろ

96 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:10:45.87 ID:zrdtUMzb0.net
>>93
それは知らないわ

97 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:10:57.97 ID:viu6nowA0.net
>>90
ジャガイモとかグズグズなるんやろ?
というかそもそもそういう料理せんわ

98 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:06.55 ID:0ObUsNku0.net
一週間なら冷蔵でいけるんじゃね

99 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:19.12 ID:s0g4y6ZD0.net
もしかしてカレーって冷凍するのおかしいんか?

100 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:23.47 ID:mrX+4FX2p.net
>>58
炊きたて冷凍はあっとるで
ただ冷蔵庫が悪くなる

101 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:28.75 ID:hDlfoKRJ0.net
煮たのを冷凍ならギリわかるけど焼いたの冷凍はマズそう

102 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:29.95 ID:zrdtUMzb0.net
>>97
グダグダのカレーがうまいのに舌ジジイ

103 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:39.38 ID:gV8X2mo/0.net
ワイはイッチを支持するで

104 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:49.91 ID:UtO17rRw0.net
>>94
ロピア

105 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:55.12 ID:viu6nowA0.net
>>93
ワイは7回にわけて焼いてる

106 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:56.58 ID:BIOVo3R70.net
冷凍ガイジ

107 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:11:57.11 ID:oSkU1Ayo0.net
馬鹿が・・・正しい知識を取り入れろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:10.18 ID:+xnBaHv70.net
焼いて冷凍した胸肉と冷凍米の食事を週に何度も摂れるって才能やろ
自衛隊入りや

109 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:13.24 ID:GHaf5/5e0.net
>>97
ジャガイモなんか入れんやろ

110 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:33.95 ID:+HC1zwxu0.net
アチアチのもん冷凍庫入れちまったら、ほかの品物に熱が伝播してまうやん
いかんでしょ

111 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:36.14 ID:mwvvf2DW0.net
カレーはじゃがいも抜けば冷凍してもええんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:37.33 ID:zrdtUMzb0.net
>>108
繊維ボロボロや

113 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:39.86 ID:ljauGTaS0.net
そういや炊飯器捨ててからガス炊きごはんだけど美味いわ

114 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:40.54 ID:s0g4y6ZD0.net
>>105
それ毎日やってもあんま変わんないんじゃ…

115 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:45.27 ID:0pT5RIFC0.net
不味くなるって教えられて育ったからやった事ないけど試したことないから案外普通に食べれたりしてな

116 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:46.16 ID:5ss/Vbqi0.net
鶏胸だったら焼かんでも茹でて食えばええやん

117 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:12:50.69 ID:Oy8LkN8S0.net
変人レベルだろ

118 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:13:14.62 ID:tBVgQnMv0.net
>>105
それなら食う前に焼けや

119 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:13:21.94 ID:q1aJomjK0.net
まあさすがに超熱々はあかんやろうけど
そんな完全に冷めるまでは待たんわ

120 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:13:28.56 ID:xI39TSNB0.net
>>108
普通の人間だったら数回試した時点で嫌になるわな

121 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:13:28.84 ID:viu6nowA0.net
>>108
毎日1食は食ってるけど言うほどおかしいか?
正直肉があって美味いならなんでもいいやろ

122 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:13:39.88 ID:hNWHaw9o0.net
そぼろとかハンバーグとかならわかる

123 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:13:40.13 ID:z/uiuCeqa.net
これマジでやってたらもちろんガイジやが
ネタとしてもガイジすぎるわ
健常者はこんなん思いつかんで

124 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:13:57.25 ID:hDlfoKRJ0.net
そもそも解凍したあとそのまま食うんか?

125 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:14:18.71 ID:mwvvf2DW0.net
>>105
まぁ洗い物のためって言うなら分からなくもない

126 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:14:22.74 ID:viu6nowA0.net
>>114
>>118
フライパン一々洗うのだるいやん
食う度に料理するのもだるいし

127 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:14:29.73 ID:b9kVrfux0.net
単純に変人だから何言っても無駄だろ
>>1がそれで旨いと言ってるなら問題無い

128 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:14:37.48 ID:paLAsfjWa.net
>>77>>100
良くないのは感じるよ でもまとめて炊かないとダルいからしゃーない
冷凍庫の上面つららみたいになっとる お陰で定期的に電源落として削って撤去してる

129 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:15:04.44 ID:4a9SMUFea.net
なんか、すごいことに気づいたんやけど、筋トレ・食事制限クラスタって、スーパーでブロッコリーとか鶏肉買ってきて、家で煮るだけで、あとはプロテイン飲んでれば幸せなんだから
世界中どこ行っても、食生活でクオリティ・オブ・ライフが低下せずに、どこでも適応できるんとちゃう?

130 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:15:06.22 ID:5ss/Vbqi0.net
>>58
ラップに包んでから冷ますんやで

131 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:16:01.62 ID:EpK8Sbje0.net
お前らの馬鹿舌じゃどんな米食っても味変わらんやろ
冷凍が美味いとか保温が美味いとか草生えるわ

132 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:16:03.35 ID:tBVgQnMv0.net
>>126
一理ある

133 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:16:35.26 ID:1LBf870n0.net
>>108
ある意味才能やな

134 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:16:48.67 ID:mwvvf2DW0.net
>>128
バイキンワラワラやで

135 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:16:51.20 ID:Vt5HFQgQ0.net
いい冷凍庫じゃないと不味くなりそう

136 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:17:03.15 ID:Tso+SsNb0.net
>>86
うまい云々より周りの食材や冷蔵庫にとってあかんのやぞ

137 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:17:08.90 ID:+LaWJAnX0.net
>>50
胸肉でも焼き方や焼き加減でジューシーさを保てるやろ
お前が食う分にはそれで良いだろうけど
他人の賛同はなかなか得られんと思うで
>>84
冷凍に向く食材や料理と向かない食材や料理があるという話やろ
カレーはジャガイモ抜きなら冷凍可なんじゃね?

138 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:17:09.50 ID:1upx9XZ80.net
>>131
どうしてもマウント取りたい欲求が見えすぎてて可哀想

139 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:17:27.73 ID:q1aJomjK0.net
>>131
炊き立ての米と保温した米の違いがわからんてガイジやん

140 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:17:31.45 ID:Mo56hkC1M.net
炊きたてご飯をを冷凍庫にぶち込むのは一応食品製造学的には間違ってない
けど問題は冷凍庫の冷却に負担もかかりそうやなってとこやな

141 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:17:37.16 ID:viu6nowA0.net
>>136
肉と米しか入ってないしあんま気にならんわ

142 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:18:12.75 ID:Xw3pGE1N0.net
食パンは冷凍してチンやけど

143 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:18:27.28 ID:Lxqcb6RU0.net
そもそもそんなやつは味にこだわってへんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:00.39 ID:XnzXZLLH0.net
ちゃんと料理してるだけ偉いわ
ワイの家の米びつには一年寝かした米が眠ってるわ

145 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:01.53 ID:TZ0/GPfp0.net
>>105
ジップロック?容器?

146 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:03.64 ID:oSkU1Ayo0.net
逆に電気代高くついてそう

147 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:09.97 ID:c4Nn1/RMa.net
茹でたやつ冷凍はまぁまぁやる

148 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:15.92 ID:EpK8Sbje0.net
>>138
>>139
はい馬鹿舌
殆ど味のない米に美味くなるも不味くなるもあるかよボケ

149 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:25.67 ID:gkqVEdz/0.net
>>131
保温...?

150 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:33.75 ID:Vt5HFQgQ0.net
>>121
わからんでもないけど食事をおざなりにすると鬱が近づくぞ

151 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:48.12 ID:s0g4y6ZD0.net
>>148
米に味がない?

152 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:55.82 ID:Qm4sYzRF0.net
>>140
冷ましてから入れるだろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:55.85 ID:GHaf5/5e0.net
https://i.imgur.com/USQtmMc.jpg
ご飯冷凍これ使ってるわ

154 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:19:57.79 ID:1upx9XZ80.net
>>144
今の時代わざわざ料理してるから偉いはないやろ

155 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:00.30 ID:viu6nowA0.net
>>145
ジップロック
容器は結局洗い物増えてだるいからやめた

156 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:08.59 ID:gkqVEdz/0.net
>>148
レス乞食やめろ

157 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:16.73 ID:CNNHpdLe0.net
ブラジル産と国産って差あるかな

158 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:23.28 ID:Mo56hkC1M.net
炊きたてのご飯を冷凍するときに大事なのは老化しやすい温度を短くすることや

それは40度くらいから0度くらいまでなので
米飯の冷凍食品とかは一気に冷凍させるんや

159 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:29.82 ID:xeSZCbqb0.net
それでええんちゃうか?
大正義焼肉のたれがおるし

160 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:36.08 ID:XnzXZLLH0.net
>>154
マ?
ワイはまともなんやなサンガツ

161 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:52.25 ID:1upx9XZ80.net
>>148
いや普通に米って甘いけど?

162 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:52.70 ID:EpK8Sbje0.net
>>151
味はあるぞ

163 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:55.85 ID:5ExHQJtX0.net
焼いて冷凍するのは普通

164 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:20:55.98 ID:mYtCwyFmx.net
1日米食ってたら5合食ってて草

165 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:21:01.16 ID:CNNHpdLe0.net
普通生で冷凍せんか

166 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:21:09.44 ID:q1aJomjK0.net
>>148
まじでガイジやん
黄ばんだ米でも食っとけや

167 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:21:12.17 ID:TZ0/GPfp0.net
>>155
はえ〜リッチやなー

168 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:21:14.70 ID:Mo56hkC1M.net
>>152
冷ましてるとその間に老化がすすむから
食味を維持するのならば一気に0度まで持って行くのが一番いい

169 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:21:55.30 ID:viu6nowA0.net
>>157
ブラジル産は異様に臭いから味もまずく感じるわ

170 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:22:08.46 ID:EpK8Sbje0.net
>>166
米如きでムキになるなよ
米大好きマンかよ

171 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:22:09.60 ID:s0g4y6ZD0.net
>>162
はっきりした味かあるやろ米

172 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:22:28.07 ID:UD4UeacJd.net
>>168
保冷剤並べたバットに載せればええで

173 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:22:43.28 ID:Mo56hkC1M.net
問題は家庭の冷蔵庫の冷凍室なんて能力限界あるから
温かいご飯で周りのすでに冷凍されてる食品に影響がないかやな

174 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:22:49.12 ID:OLcrzHm/0.net
好きにしろとしか言いようがない

175 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:02.88 ID:lnxs6SCVa.net
炊きたてのおいしさには勝てない

176 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:05.53 ID:+HC1zwxu0.net
スーパーに時々あるドライアイス吹き掛ける装置で冷やしたらええんやろか
一般家庭じゃ到底できんけど

177 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:12.18 ID:mwvvf2DW0.net
冷凍のご飯は普通にうまいけど、さとうのごはん系はまずい
臭いがつく

178 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:16.20 ID:Qm4sYzRF0.net
>>168
少量だからすぐ冷めるわ

179 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:19.26 ID:PWpgLrbG0.net
>>148
なんやこれギャグでいってんのか

180 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:36.68 ID:/7FxNJaj0.net
そもそも米とか肉とか冷凍保存してあとから解凍して食べるっていう事自体ワイには無理

181 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:39.99 ID:Mo56hkC1M.net
>>172
それはわるくないかもしれんが
バットに並べる時点で結露とかが若干気になるな

182 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:53.16 ID:Qm4sYzRF0.net
>>180
理由は?

183 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:23:55.28 ID:OLcrzHm/0.net
キチガイがおる!

184 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:24:16.64 ID:5ExHQJtX0.net
なんやこのエアプスレ

185 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:24:24.04 ID:rS6vGAdJ0.net
毎日毎日晩飯を作ってる母親マジで凄い
パートにも行って4人分の飯作ってたってほんま凄いわ
ワイも週に1回休みの日の晩飯手伝うようになったんやけど、仕事しながら4人分作るのは辛すぎるわ

専業主婦は作って当たり前やぞ
あくまでも「働きながら帰宅して」飯を作るのが辛いんや
1日3時間(通勤含めたら4時間ぐらい)だろうがパートしながら家事するのやべーわ

186 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:25:01.71 ID:NWjdaEJYM.net
普通生肉で冷凍しないか?

187 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:25:17.84 ID:Qf8982oH0.net
>>157
ブラジル産の肉は問題になってからとても食えんわ

188 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:25:19.05 ID:45Irsqr5a.net
>>185
君んとこのオカン晩飯しか作らんの?

189 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:25:30.21 ID:Mo56hkC1M.net
>>176
ええカモな

190 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:26:39.66 ID:J7zJpU4K0.net
焼いたもの冷凍したやつとかまずくて食えんわそんなもん食うぐらいなら毎回調理する

191 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:26:43.08 ID:CNNHpdLe0.net
>>169
まじか
醤油や酒で誤魔化してるからわからんのかな
外食チェーンで働いてた時に
使わせられてたやつはタイ産やったが

192 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:26:57.16 ID:mwvvf2DW0.net
>>184
ハンバーグは焼いてから冷凍した方がうまいらしいな

193 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:27:15.18 ID:/7FxNJaj0.net
>>182
トラウマがあるからや。ワイのマッマが少しガサツで冷蔵庫の中に5年前の食べるラー油とかあったからそれと同じとこで保存されたのは流石に無理

194 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:27:52.81 ID:viu6nowA0.net
>>191
煮たりしたらあまり気にせんで食えるけどな
焼いて食ったら結構気になるで

195 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:27:55.46 ID:rS6vGAdJ0.net
>>188
朝飯も弁当も作ってるぞ
ほんま出来た母親やったと思い知らされてる

196 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:28:01.14 ID:Xw3pGE1N0.net
>>157
ブラジル産のくっさい鶏肉と
ホルスタインの乳くさい国産牛
豚肉は高いって店が近所にあったけどすぐ潰れた
惣菜の唐揚げすらまずかったな

197 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:28:09.09 ID:CNNHpdLe0.net
クリームオーはブラジル産やが
確かにブラジルの空気感じるわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:28:14.78 ID:V0MIve160.net
変だと思うけど笑わないよな

199 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:28:17.06 ID:uJs8Aliqa.net
笑うっていうかなんでそんな事してんのって感じちゃうの

200 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:28:35.76 ID:qgKVNKGQ0.net
>>1
おかしいか?って訊いてるけど
おかしいぞ

201 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:28:37.19 ID:gCIckGC70.net
一人暮らしやと意外とありかも

202 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:28:55.65 ID:rS6vGAdJ0.net
>>193
冷蔵庫は共有のものって認識のままやとアカン
自分のスペース作って自分で管理すれば問題無い

203 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:29:14.01 ID:OLcrzHm/0.net
人に食わせるのはどうかと思うけど自分で食う分には好きにしたらええ

204 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:29:21.90 ID:mRoziIW8d.net
手間のかかるもんならストックするの分かるけど焼くだけなら食う時でも変わらんやん

205 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:29:35.85 ID:viu6nowA0.net
そんなおかしいか
これが効率的やと思うんやけどな

206 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:29:47.08 ID:4In3ZLV80.net
米炊いても3日くらい保温で放置しちゃうけどやばいか?

207 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:30:19.96 ID:3H3qtySpa.net
>>204
フライパン洗うことまで考えたら結構ちゃうやろ

208 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:30:26.43 ID:1upx9XZ80.net
>>206
やばくないが冷凍してチンした方がうまいで

209 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:30:31.69 ID:+HC1zwxu0.net
>>197
何処かで貰ってきたのをオレオだと思って食べたら全然違ってガッカリしたわ

210 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:30:43.17 ID:9pazpu97a.net
>>134
菌が生きれるの?

211 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:30:43.51 ID:OLcrzHm/0.net
>>206
最近の炊飯器は優秀だから2日は余裕

212 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:30:50.38 ID:v16wOZcvd.net
味落ちたりしないの?

213 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:31:17.80 ID:viu6nowA0.net
>>204
切って冷凍して焼くのと切って焼いて冷凍するのもあんま変わらんやろ
洗い物も少なくなる後者のほうが利口やと思うんやけどな

214 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:31:18.18 ID:4rvwI92u0.net
冷凍別に普通やろ
ってかやってる人多いやろ

215 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:31:35.97 ID:3H3qtySpa.net
休みの日に1週間分作るって割とよく聞かへんか?

216 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:31:39.15 ID:9pazpu97a.net
>>205
そいつらにとっては普通じゃないことだっただけやろ
シチューにご飯と同じや

217 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:32:07.90 ID:rS6vGAdJ0.net
肉の冷凍ストックはやったことないから分からんけど、
米を冷凍するのは酸い範囲の保温じゃすぐ傷むのと、炊飯は1回に大量にやらないと効率悪すぎる
炊くのに30分以上かかるから冷凍するんであって肉は焼くのに5分も掛からんから保存するメリットを感じない

でも疲れて帰宅してレンチンして食えるのはええと思うで

218 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:32:19.00 ID:4rvwI92u0.net
毎日時間とるよか一日にまとめて作った方が楽でええわ

219 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:32:26.75 ID:egnj2RhBM.net
ピーマンにんじん玉ねぎを刻んだものを大量にジップロックに入れて冷凍してる
スープにも肉炒めにもそれをたくさん投入する
日曜日にたくさん刻む
楽しい時間

220 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:32:30.93 ID:NtgLJRgHa.net
>>206
わい保温切ってそのまんまにして食いたい時にレンチンにしちゃう

221 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:32:42.10 ID:MfeSgfDA0.net
いかにも嫌儲

222 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:32:44.83 ID:CNNHpdLe0.net
間違えた
クリームオーはベトナム産やった
適当な事書いてたら訴えられちゃうわ

223 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:32:59.84 ID:mgGqyWnK0.net
>>141
いや機械自体の寿命短くしてるで

224 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:33:00.46 ID:9reYnSEr0.net
トレーニングとかしてるなら合理的だと思う
なんもしてないならアホやな

225 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:33:26.17 ID:mgGqyWnK0.net
>>221
嫌儲ってかガイジじゃんこんなの

226 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:33:30.83 ID:M5vZi38h0.net
>>59
スピリタスぶち込んだタッパーに
ラップした炊きたての米落としてみ
直ぐ凍るで

227 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:34:11.90 ID:MfeSgfDA0.net
>>225
だからさ

228 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:34:12.97 ID:5ExHQJtX0.net
>>192
まぁやっぱチンすると肉汁は多少出てしまうけど全然いける

229 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:34:23.57 ID:mYtCwyFmx.net
>>220
ガーイ

230 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:34:28.12 ID:jpJ/chT9M.net
冷蔵でエエんちゃう

231 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:34:43.78 ID:FS8+S1b8M.net
冷凍するなら煮たほうがいいやろ

232 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:34:56.08 ID:CNNHpdLe0.net
>>224
トレーニングは胸肉なイメージ

233 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:34:59.57 ID:rS6vGAdJ0.net
>>206
炊き立てはめっちゃ瑞々しいし、甘くて味が良い
レンチンしてもめっちゃアツアツにすると美味しい

保温してると2017年の1万ぐらいする炊飯ジャーでも24時間後にはパッサパサでまずいぞ
銅窯で手打ちで作ってる高い奴でも24時間後には雑炊にしないと食えたもんじゃない

234 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:35:04.14 ID:8JU+JwYn0.net
米は炊きたてより冷ましてから冷凍した方がうまい
実際そうやもん

235 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:35:17.49 ID:+HC1zwxu0.net
洗い物の量ってそこまでして減らしたいか?
シンクに立つ回数が変わらんなら、無理してまで一回あたりの量減らそうとはあまり思わんのやが

236 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:36:07.70 ID:mYtCwyFmx.net
>>233
安物と一緒にすんな
炊飯器語るなら3万〜からが対象

237 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:36:21.32 ID:5ExHQJtX0.net
冷凍庫にアルミとかのバット敷いたらご飯とか急速に冷える

238 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:36:27.04 ID:FS8+S1b8M.net
>>235
紙皿に変えてから生活がガラッと楽になったが

239 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:36:28.02 ID:UkgggZLw0.net
笑われたこと思い出してもやもやしとったんか?
小さいやつやな

240 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:36:28.32 ID:1upx9XZ80.net
食うのめんどくさいのに腹減るのどうにかして
脳みそいじくってくれへんか?

241 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:37:08.80 ID:rS6vGAdJ0.net
>>235
1人暮らしなら少ないやろうけど4人家族になると絶望的やぞ
一汁三菜でご飯入れたら1人5つの食器x4人分で20個やし、コップ入れて24個や
フライパンやら汁物の鍋も全部後々洗うから減らしたいのは当然や

242 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:37:12.38 ID:3H3qtySpa.net
>>240
死ぬけどええか?

243 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:37:56.01 ID:CNNHpdLe0.net
なんか味付けがされてる生肉が
普通の肉に比べて安く売ってるが
大抵半額だしつい買っちゃうがやっぱり質は低いんかな

244 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:37:58.22 ID:rS6vGAdJ0.net
>>236
家電量販店にも価格コムすら見たことないニートは黙ってろ

245 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:38:36.82 ID:yEJ0JcGfa.net
お前ら知らないみたいやけど、最近は熱々の食材を急速冷凍出来る機能が付いた冷蔵庫もあるんやで

246 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:38:44.36 ID:bcMU9IKp0.net
>>238
たしかにコスパそこまで悪くないし、洗う手間を考えたらそっちのがいいのかもな
デメリットとかある?

247 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:39:16.25 ID:OLcrzHm/0.net
>>235
すまんがものすごく減らしたい

248 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:39:50.52 ID:5ExHQJtX0.net
言うほど他の食材の温度上がったりはせんで
よほどの古い冷蔵庫でなければ

249 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:39:55.13 ID:xTRbP/Iaa.net
>>245
何も無い時ならええが、イッチみたいに冷凍庫に溜め込んでるやつがやったら他の食品が痛むで

250 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:40:15.66 ID:1upx9XZ80.net
>>242
死にたくはないんやけど
三日に一回くらいの食事で生きたいわ

251 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:40:20.06 ID:bKC2lqOG0.net
そんな馬鹿みたいなことしてたら笑われるやろ

252 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:40:23.91 ID:CNNHpdLe0.net
>>246
ためたら臭くなりそう

253 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:40:28.12 ID:0UZY8ilz0.net
レンチンで草
ええ身体しとるな羨ましいわ

254 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:40:37.44 ID:66suor/L0.net
そこまでするなら冷凍食品にせえや

255 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:40:53.23 ID:3H3qtySpa.net
>>244
いや、炊飯器ってピンキリやし一人用でも1万円なんて別に高くはないわ

256 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:41:08.88 ID:bcMU9IKp0.net
>>244
いうて安売りで一万円ってことは元が3万とかちゃうの?
それでもどうかと思うが

257 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:41:24.16 ID:bcMU9IKp0.net
>>252
意味わからんから黙っててな

258 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:41:27.74 ID:qfMqPqmj0.net
ブロッコリーと鳥の胸肉を焼いて1週間分冷凍しているYouTuberみた
かなり意識高い系だった



まさかイッチも筋トレとかしとるんか?

259 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:42:14.62 ID:mgGqyWnK0.net
>>243
たれで肉の色が変わってもごまかせるから低品質の肉やら期限切迫しとる肉が使われとる
あとたれ自体の重さもあるから同じ100gでも味付肉と普通の精肉じゃ量も違う

260 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:42:24.31 ID:5ExHQJtX0.net
主婦に聞いてみ
笑うやつなんておらんで

261 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:42:29.50 ID:+HC1zwxu0.net
>>241
ワイ一人暮らしやから、家族がおる場合を全く考慮してなかったわ
複数人分まとめて洗うならそら少ない方がええわ

262 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:42:57.19 ID:mOPxxP8s0.net
おかしいな

263 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:43:02.55 ID:OLcrzHm/0.net
炊飯器は象印以外はアカンぞ

264 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:43:39.78 ID:KFlkSlBca.net
安もんやからか知らんけど12時間以上保温したら米がぐちゃぐちゃになってクソマズになるわ

265 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:43:41.44 ID:yEJ0JcGfa.net
>>249
ちゃうねん
急速冷凍用の専用スペースが付いてて、冷凍し終わったら通常の冷凍スペースに移すんや
完全に隔離されとるから他の冷凍食品は傷まんよ

266 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:43:50.58 ID:mYtCwyFmx.net
>>244
プッ(笑)

267 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:43:52.33 ID:UtO17rRw0.net
飯作るのは楽しいけど片付け死ぬほどめんどいからな

268 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:44:24.00 ID:rS6vGAdJ0.net
>>261
家の奴がちゃんと協力してコップは飲み終わったらすぐに洗うとかしてくれるならええんやけどな
1人暮らししてた時は白いワンプレートの奴使ってたけど紙皿レベルで洗い物楽やったで

269 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:44:24.63 ID:OLcrzHm/0.net
高級炊飯器(一万円)

270 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:44:29.85 ID:mgGqyWnK0.net
>>170
一生稗と粟食ってろよ

271 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:44:30.28 ID:CNNHpdLe0.net
>>259
なんか半額シールの上から
商品ラベルが貼ってあったやつがあって
へんやなって思ったんや
さんがつ

272 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:44:57.90 ID:mYtCwyFmx.net
>>263
タイガーはあかんのけ?

273 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:45:21.83 ID:mgGqyWnK0.net
>>271
でも安いし別にええと思うで
品質落ちた肉をタレで美味しくたべるのは合理的や

274 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:45:59.22 ID:vBcYPa94d.net
>>267
ワイ洗いもの好きやわ
無心になれる

275 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:46:05.58 ID:5ExHQJtX0.net
冷蔵庫でも冷凍庫でも熱いもの入れて心配するのは電気代
他の食材の温度は言うほど上がらん
冷凍庫なら尚更直接触れたりせん限り上がらん

276 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:46:33.44 ID:viu6nowA0.net
>>258
ダンベル持ち上げたりしとるけどガチでやりよるわけやないし筋トレのためにこの食事しよるわけではない
ただ合理的に考えたらこうなっただけや

277 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:46:34.98 ID:rS6vGAdJ0.net
>>263
うちはパナ使ってるけどええぞ
5年ぐらいで潰れるから両方買ってるけど両方ええぞ

278 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:47:01.99 ID:bcMU9IKp0.net
>>274
楽しいよな
完全に思考が停止するのが快感

279 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:47:40.11 ID:1iKpwxn5p.net
福岡県民か?

280 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:47:45.30 ID:CNNHpdLe0.net
>>258
マッスル北村もYouTuberみたいな事やってたな

281 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:47:45.95 ID:bcMU9IKp0.net
>>276
全然アリやと思うで
ワイもサラダチキンを2キロ分作ってまとめて冷凍してるわ

282 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:48:38.21 ID:xxxh77aY0.net
パスタとパスタのソースを冷凍しておくのってどう?
不味くなる?

283 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:49:14.11 ID:ME/kzXhaa.net
焼いてから冷凍するとクソまずくなる

284 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:49:14.33 ID:o/8y3N9w0.net
7回に分けて焼いて小分けして冷凍するなら3.5日1度焼いてフライパンごと冷蔵庫にぶち込めばええんちゃうか

285 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:49:27.46 ID:bcMU9IKp0.net
>>282
とんでもない発想やな
想像もつかんから、自分で一度試してみたらどうや?
味覚も人それぞれやし

286 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:50:03.63 ID:rS6vGAdJ0.net
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/115/image.wowma.jp/4419290/img/4901577020650-006-S.jpg

>>282
これでええやろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:50:10.69 ID:OLcrzHm/0.net
>>282
それを決めるのは君自身や
人に食わせるのはおすすめしない

288 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:50:27.61 ID:JgpAJpm1M.net
まったくおかしくないやろ

289 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:50:31.94 ID:55U1hTSB0.net
焼肉で焼いた肉大量に余ったんでとりあえず冷凍庫にぶち込んだけど
まあ食えるよな

290 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:50:55.41 ID:CNNHpdLe0.net
>>282
パスタって作りたてじゃなきゃまずいイメージや

291 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:50:57.08 ID:o/8y3N9w0.net
>>241
4人家族なら食器洗浄機買えばいいのに

292 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:51:11.45 ID:FGt9cuPS0.net
冷凍食品もやってること同じじゃないんか?

293 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:51:27.33 ID:PS/+HVH20.net
一人暮らしで自炊って色々考えたあ結局無駄が多いよなつまり外食最強や

294 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:52:14.70 ID:ME/kzXhaa.net
外食は栄養偏るっていうけど自炊の方が偏るよな
脂質と塩分と糖質はどうしても多くなりそうやが

295 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:52:31.37 ID:s0g4y6ZD0.net
>>286
これうまい

296 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:52:34.63 ID:bcMU9IKp0.net
>>293
最終的に時間>金になるんだよな

297 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:53:03.48 ID:FBpIHJYYp.net
焼きたてと味変わらんならいいんじゃない?

298 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:53:12.61 ID:viu6nowA0.net
もちろん普通の飯食いたいときは外食したり弁当買ったりしてるで
これだけしか食わんのは流石にガイジ入ってるわ

299 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:53:42.87 ID:nynhST7w0.net
作りおき冷凍なんて主婦がよくやるやつや

300 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:53:51.02 ID:OLcrzHm/0.net
自炊を娯楽と捉えられる才能がある人は自炊続けられる

301 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:54:02.84 ID:LuWSmSDx0.net
調理済みのものを冷凍するのは自炊界では普通

302 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:54:04.27 ID:CNNHpdLe0.net
>>292
急激に冷やして旨みや水分逃がさへんでー
みたいなやり方じゃないんか

303 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:54:07.39 ID:ZMbIUHzW0.net
エネルギーの無駄遣いに思えるけど
逆にエコなのか?

304 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:54:11.44 ID:X2w3dTOpd.net
>>270


305 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:55:47.12 ID:mgiSpBa60.net
俺もハンバーグは暇なとき7,8個作って焼いて冷凍しとるで
1人暮らしの知恵やろ

306 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:55:53.53 ID:PS/+HVH20.net
自炊とかしだしたらガチで毎日焼いただけの肉登場するんやけどお前らそんなレパートリーあるんか?

総レス数 306
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★