2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「宇宙葬」構想を披露 フォロワーから「興味あります」の声殺到

1 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:20:51.29 ID:l4wPFjB00.net
 元ライブドア社長で実業家の堀江貴文氏(46)が30日、自身のツイッターを更新。自身が出資する宇宙ベンチャー、インターステラテクノロジズ(IST)が、4日に小型ロケット「MOMO(モモ)」3号機の打ち上げに成功し、「宇宙葬」の構想を披露した。

 堀江氏は「うちのロケットで宇宙葬やろうかなと思ってるんだけど興味ある人いますかね?」と問いかけ、「1−10gくらいの遺灰を特製カプセルに入れて宇宙に打ち上げます」と構想を明かした。

 フォロワーからは「ペット葬もやって欲しいです」「興味あります。死後も幸せになりそう」「おいくら万円ですか?」「ロンチスト過ぎるwww良いですね数十年後結構当たり前になってそうwww」
「前から死んだら星になりたいと思っていたので興味あります。できれば遺灰全部で行きたいですが、難しさがありそうですね」
「自分の最後は宇宙の塵になりたいな。子供に負担のかかるお墓は要らないので、宇宙葬興味あります!」など実現を希望する声が続々と寄せられた。

https://hochi.news/articles/20190530-OHT1T50188.html

2 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:21:22.59 ID:y2jPxD5la.net
ここはニュース板じゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:21:22.91 ID:piIko1cnH.net


4 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:21:40.26 ID:bA5ddaV+0.net
宇宙葬なんてとっくにあるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:22:37.98 ID:EWTfBPIv0.net
いうても地球も宇宙の一部やから・・・

6 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:22:47.15 ID:e6dEzylS0.net
もうすでに海外じゃ前からやってんのに何を得意げなんやこの犯罪者

7 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:23:14.25 ID:dOwQVKcB0.net


8 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:23:24.07 ID:5Ri+b8MPH.net
>>6
MRJよりは俺らの方がマシ理論

9 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:24:42.13 ID:OttsA4Y40.net
金かかりそう

10 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:24:58.38 ID:eSAY/6hO0.net
すぐ規制されそう

11 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:25:03.94 ID:23BLodUEa.net
結局火葬やん
焼かないでミキサーにでもかけるの?
燃やすよね

12 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:25:18.17 ID:WbGs8M1l0.net
ひろゆき「よくわかんないんだけどさぁ、あの、堀江さんが何、メスイキしてるってことは、嫉妬なの?」
ひろゆき「別にどんな気持ちよくなり方してもその人の自由じゃない?」

13 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:25:20.56 ID:N0DGrcq60.net
遺体ごと打ち上げるんかと思ったら灰にしてからなんやな

14 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:25:39.07 ID:7fsViHLc0.net
>>13
そらそやろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:25:51.73 ID:WbGs8M1l0.net
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)

16 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:26:08.98 ID:fatVIhNvM.net
>>12
ファラこって今何してるんや

17 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:26:14.66 ID:zjaDfQU40.net
(スペースデプリを増やしちゃ)いかんでしょ

18 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:26:15.46 ID:MrBCbMeO0.net
メスイキ射精で宇宙まで吹き飛ばすんやな

19 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:26:17.46 ID:YRwM/tgd0.net
メスイキ葬は?

20 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:26:21.16 ID:mQa5g4bzd.net
意味なくデブリ増やしてどうすんねん

21 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:26:48.23 ID:c5T1iqHP0.net
プラネテスであったやん
遺体宇宙に打ち上げるやつ
結局家族の意向で可哀想だから遺体引き取ったやつ

22 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:27:05.10 ID:hGSJ4ovd0.net
プラネテスかな?

23 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:27:20.88 ID:Ykq57SWgp.net
ええよね、Vガンでそんなシーンあったわ

24 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:27:21.35 ID:3DD1DUH10.net
なるたるで見たで

25 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:27:54.74 ID:zjaDfQU40.net
>>13
宇宙空間やから遺体は永遠にそのまま漂うぞ
将来の宇宙飛行士発狂するわ

26 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:28:15.18 ID:5Ri+b8MPH.net
>>20
数千年後の人類
「地球だけこれだけ灰がまっているのは生成要因がどうたら…」

27 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:28:17.43 ID:+o2SoCwW0.net
興味0
死んでからのことなんてどうでもええやん

28 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:28:17.43 ID:OJdQZfGR0.net
地球の周りのデブリって結構問題になっとらんかったか

29 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:29:06.72 ID:sOLCyU9g0.net
宇宙葬いうても高度200km程度の低軌道なら、数日中に地球におちるで
弾道ならいわずもがな
永久に宇宙にいたいなら、高度2000km以上じゃないと
まあそれはそれで寂しそうではあるよね

30 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:29:10.51 ID:ArkxbFnmM.net
メスイキロケットは宇宙到達前に地球で爆発するやんけ

31 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:29:14.71 ID:348bYbYA0.net
とっくにあるやん
ソースは東大王

32 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:29:28.38 ID:B+MWR8sGa.net
ボイジャーにそういうの積んでなかったか

33 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:29:42.56 ID:QsWSiZsK0.net
ちきうに引き寄せられて消滅するやろ

34 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:30:14.73 ID:PqRXS27L0.net
デブリガーって言われるけど普通に探査機打ち上げて被害ないし大丈夫やろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:30:15.43 ID:sOLCyU9g0.net
>>28
デブリが増えてるのは高度500kmあたりより上
それ以下の高さでは空気抵抗でいずれ地球に落ちるから、デブリはそんな問題じゃない

36 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:30:24.34 ID:VbCUpK7xp.net
地球の成分少ななるやん

37 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:30:27.67 ID:7uYr2lLAr.net
>>32
遺灰積んでるのはニューホライズンズや

38 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:31:18.90 ID:KTTws9yY0.net
宇宙の塵になれー

39 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:31:19.98 ID:QfcrvLQS0.net
死ねよ

40 :ここからアマゾンで買うと:2019/05/31(金) 16:31:54.61 ID:mjfi/gpaM.net
宇宙葬を味噌ぶりたぞ

41 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:32:06.94 ID:R7mKIEONa.net
ロケットエンジンで焼けばいいだろ

42 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:32:24.17 ID:AqJj2ky9d.net
>>15
これすこ

43 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:32:43.85 ID:e6dEzylS0.net
お前が宇宙に行ってそのまま帰ってこなければいいのに

44 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:33:16.53 ID:jxp7IKqu0.net
遺灰を打ち上げてもなんの意味もないやろ
遺体をそのまま宇宙に放流しろや

45 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:33:49.16 ID:dB88VnR+0.net
数百年後の映像の世紀で取り上げられそう

46 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:34:00.23 ID:u/pDE0xH0.net
プラネテス読んでないな

47 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:34:52.48 ID:catqKEVBa.net
月に頭だけ出して埋めてこい

48 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:35:25.62 ID:f1HaW+cmp.net
プラネテス思い出したわ

49 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:35:59.07 ID:6qPtbq/x0.net
打ち上げ失敗したらいくら返してくれるんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:36:02.73 ID:ERy/ZCxFM.net
>>15
ほんとにいいそうなの草

51 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:36:08.38 ID:9mI2hKtv0.net
宇宙メスイキ?(難聴)

52 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:36:20.80 ID:0lO1oeyVr.net
宇宙に放り出して爆発させるのかと

53 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 16:37:01.54 ID:8+ZsDpMNp.net
これは愛がないわ

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★