2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界人「なんじゃその細長い棒は?」 主人公「スナイパーライフルだ」カチャコン

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:40:52.50 ID:uMGHslTn0.net
異世界人「寝そべってなにをしている」

主人公「まぁみてろ」バンッ

1000m先にいる敵将「ぐえ」

敵軍「うわああっ将軍様の頭が突然はじけとんだぞ!」


異世界人「す、すごい…こんな距離から敵将を討てるとは…」

異世界人「この戦、我々の勝ちだ!」

主人公「ふんっ。剣を振るうしか脳のない時代遅れの蛮人どもめ……」カチャコン


異世界スナイパーって流行るかな?

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:41:16.40 ID:OePEk2QW0.net
ゴルゴとかいう実質なろう

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:00.69 ID:1O7r1I/Fd.net
ミリオタでも納得するレベルに設定や銃の機構作り込んでるなら

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:07.15 ID:MUBHX5Cza.net
マスケット無い時代に
弾とかどうするんや?

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:18.11 ID:ELEx3HygM.net
戦国スナイパーならもうある

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:22.16 ID:27b2NQFy0.net
1000m先の敵将を捕捉する方法があるならスナイパーいらんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:25.62 ID:KBtiqp9W0.net
>>2
でもベッドの上ではマグロだから

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:29.05 ID:ZZC8cXNx0.net
ドリフターズでもうやった

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:34.18 ID:uMGHslTn0.net
>>4
銃も弾も異世界にきたときに神様にもらってるから

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:42:54.38 ID:kOKUFD1K0.net
スポッターいないのに1000m射撃? ミリオタどもがぶち切れそうやね

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:43:12.03 ID:Xy0UqTBja.net
>>7
でも相手がビクンビクンするから無敵やで

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:43:12.37 ID:RHKw56SL0.net
異世界人「その棒凄い!おれが貰うわ」 後ろからグサーッ
主人公「グエー 死んだンゴ」

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:43:23.98 ID:uMGHslTn0.net
>>6
開戦前に敵本陣に座ってる敵将を丘の上から撃ち抜いた

14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:43:31.66 ID:gM5z4RIu0.net
スポッターってなんのためにおるん?

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:43:48.25 ID:j7Jzm+ny0.net
ミリオタにシュバられそう

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:43:55.39 ID:OePEk2QW0.net
ねぼしアンチがゴルゴにだけ絶対文句言わないという事実
ほんまあいつらゴミやわ

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:44:28.18 ID:fENIzFl20.net
ええやん
弾が有限で使い時に葛藤すればなお熱い

18 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:44:37.47 ID:YNPNE/IV0.net
弾作れなくて詰みそう

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:44:44.80 ID:MUBHX5Cza.net
長弓兵に殺されそう

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:08.86 ID:7ME3WFzg0.net
魔法の方が良くね

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:09.58 ID:8k7wuGmG0.net
肩に担いでそう

22 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:23.11 ID:IMg16ropp.net
https://i.imgur.com/SoNbxIh.jpg

23 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:25.35 ID:VJZtf0g/0.net
>>18
異世界のドワーフが見様見真似で無限精製してくれるから

24 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:30.36 ID:uMGHslTn0.net
>>17
7発しか持ち込めなかった設定にするわ
最初に実力を見せつけるために1〜2発つかっちゃってあとはめっちゃ出し惜しみして訝しがられて投獄されたりもする

25 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:35.53 ID:1Sed9kja0.net
やっぱ銃はあかんな

26 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:41.93 ID:EUVzYQ5R0.net
戦国自衛隊もそうやが
結局最後は維持管理できんくなるんよな

27 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:48.11 ID:jHkEtHEs0.net
主人公を異世界人のじじいにしてはどうだろう?

28 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:45:58.67 ID:yyV9gl6ma.net
もう腐るほどあるぞ

29 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:46:16.51 ID:xBNApOAH0.net
異世砂

30 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:46:16.85 ID:uMGHslTn0.net
>>19
弓兵ですら手も足も出ない距離から撃つんやぞ

31 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:46:35.25 ID:EUVzYQ5R0.net
>>24
和月の売れなかった漫画かな?

32 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:46:36.74 ID:ehlmvtGIa.net
本体も強ないとこいつ万が一敵に回ったらやべーわって味方にやられるで

33 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:47:07.14 ID:j7Jzm+ny0.net
>>19
弓兵がライバルになりそう

34 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:47:19.05 ID:ka74rmjk0.net
もうあった気がする

35 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:47:34.48 ID:uMGHslTn0.net
>>32
最初のほうで姫とめっちゃ仲良くなるから平気や
権力にまもられる

36 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:48:29.81 ID:EUVzYQ5R0.net
>>35
権力者こそそういう卑怯な手段で権益守るもんやけどな
マジレスはあかんな

37 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:49:06.47 ID:zxAQ/iNa0.net
スナイパーとかこいつに勝てんの?
https://i.imgur.com/X6XuwMD.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:49:16.34 ID:MUBHX5Cza.net
>>26
やっぱ大量に殺すならある程度の兵站が必要よな
スナイパー1人じゃ効果薄いわ

39 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:49:39.22 ID:H+UcyYMrd.net
スナイパーが膣ゴーレム症なら流行る

40 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:50:04.21 ID:3gf+x0Uw0.net
>>35
権力者と仲良くできるのにわざわざ戦場に立つとか凄いな

41 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:50:36.97 ID:uMGHslTn0.net
>>36
優しくて友達思いの姫だからへーきへーき
姫の近衛の女騎士にも公私にわたって守ってもらうラブコメ要素もあるから…

42 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:50:57.86 ID:wz302uqur.net
>>1
俺のを返して。

43 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:51:32.32 ID:cVMaPZnda.net
既にある

44 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:51:34.66 ID:O/MAskJDM.net
敵将!討ち取ったりィ!

45 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:51:34.80 ID:FCGr5dch0.net
よう頭吹き飛んだの見えんな

46 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:51:34.93 ID:xgPyEFy+0.net
自衛隊が異世界無双する奴もうあるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:51:53.65 ID:d/CyFf0K0.net
権力者と仲良くなりたいんならレシピ本とかのほうが良いのでは?
本取られて終わりか

48 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:52:00.88 ID:fYVqG6Vq0.net
あるで

49 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:52:04.09 ID:uMGHslTn0.net
>>40
そら一瞬で戦局を動かせる有能やから
たくさん将軍がおってみんな喉から手がでるほど主人公をほしがる

50 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:52:16.37 ID:9Hv80nCY0.net
わいライターシュボッ
異世界人「うわあああああ魔法だあああああ」

51 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:52:39.83 ID:hbjSMYvv0.net
マヌケなfpsプレイヤーかな

間違っても軍オタ転生だけは見たらアカン

52 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:52:48.43 ID:n8w2tbzra.net
>>50
化け物だ!殺せ!

53 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:52:53.89 ID:fAhAyz930.net
異世界ってようするに
小学生の集まりに参加して威張る中学生だよな

54 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:02.01 ID:n8w2tbzra.net
>>51
どうなん?

55 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:02.72 ID:fYVqG6Vq0.net
魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く! | コミックファイア公式Webサイト
https://hobbyjapan.co.jp/comic/series/madan/

これや

56 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:15.20 ID:cVMaPZnda.net
猟友会がうんたらかんたらとか銃系は割とある

57 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:20.51 ID:tmqhQb+ld.net
神に力もらって無双TUEEEEって楽しいん
神のさじ加減で死ぬやん

58 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:30.33 ID:j7qBiFlra.net
異世界人も1キロ先が見えてるんやから銃なくても魔法でどうにかなるやろ

59 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:36.39 ID:uMGHslTn0.net
やっぱりやめとくか
現実路線だとミリオタきしょいしな

魔法のスナイパーライフルにして魔法のスコープでオートエイム 弾は威力MAXの魔法弾を無限に撃てるようにするわ

60 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:48.58 ID:+V60LD5f0.net
普通すぎてつまらん
おむつライオンみたいな惹きつけるものがほしい

61 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:51.43 ID:VlAq4gsb0.net
神を殺すのに必要な弾丸の数は

読め

62 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:53.11 ID:z0bUJ78zd.net
スナイパーライフル(三八式歩兵銃)

63 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:55.20 ID:8k7wuGmG0.net
じゃあ異世界にAK47とM1ガーランドとMP44と種子島を持った勇者がそれぞれ召喚されて部隊を率いて争う種子島の成り上がりってのやろう

64 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:53:55.36 ID:7ZXkJ1+f0.net
わい椅子ツクリー
異世界人「うわあああああ座れる!」

65 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:09.35 ID:wybohaMI0.net
スリップ覚えれば余裕よ

66 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:15.51 ID:n8w2tbzra.net
>>57
神の信託者として信仰を集めるぞ

67 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:16.50 ID:MUBHX5Cza.net
>>50
6000年前ならワンチャンあるぐらいか

68 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:29.31 ID:fYVqG6Vq0.net
あらすじ
不幸な事件に巻き込まれて命を落とした青年・アタルは、神から三つの特殊な力を得て異世界へと転生する。最強の銃、弾丸を自由に創りだせる力、そして「魔眼」と呼ばれるすべてを見とおす力。
この世界でただ一人の銃使いとなったアタルは、奴隷の身から救い出されてアタルを慕う獣人の少女・キャロとともに、実力至上主義の冒険者ギルドへと身を投じ、のし上がっていく。どんな敵も一撃で排除するスナイパーの成り上がり英雄譚、ここより開幕。

69 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:34.72 ID:uMGHslTn0.net
>>55
ワイのかきたいものとは全然ちがうな
ワイは戦記物や

70 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:41.79 ID:9Hv80nCY0.net
スマホ1つで異世界に放り出されたら何ができるやろか

71 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:44.79 ID:3T2brIwD0.net
弾が沢山あっても何発も撃ってたらバレルがダメになるからどちらにせよ詰むで

72 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:54:59.10 ID:9oCCDzz6a.net
銃だと見栄えしないよね

73 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:03.66 ID:nBagd23B0.net
>>23
火薬はどうしようもなくない?

74 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:06.49 ID:mTySNSsu0.net
敵が大人数で突撃してきたらあわあわしそう

75 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:15.50 ID:7ZXkJ1+f0.net
異世界人「肉なんて腹壊すから食われへん!」
ワイ「ふむ、では焼いてみるのはどうか?」

76 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:17.60 ID:jkgasQRfa.net
カラテを駆使して無双したほうがまだ熱い

77 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:18.94 ID:j7qBiFlra.net
>>70
過剰な肉体強化も施されそう

78 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:29.62 ID:qKC9lQnM0.net
のび太の妄想とやってること一緒じゃん
https://i.imgur.com/Eyd1lXL.jpg

79 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:34.48 ID:fYVqG6Vq0.net
>>73
魔力で飛ばす

80 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:51.82 ID:hbjSMYvv0.net
>>54
マヌケはペース遅いけどまぁまぁ
軍オタはなろうスコッパーのワイが絵が酷すぎて話が入ってこなくて読むのが苦痛になるレベル

81 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:54.61 ID:d/CyFf0K0.net
>>70
バッテリー切れておしまいやろけど
そこ無視していいなら電卓とか?

82 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:55:59.17 ID:f/H3Wvkw0.net
ジパングってワイが読んだ10巻くらいまででもう物資ギリギリだったけどアレどうなったんや

83 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:56:09.38 ID:m31GP7sDa.net
>>79
銃である必要無くない?

84 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:56:13.13 ID:HRHZt8KB0.net
スナイパーライフル使ってるってだけでやってることは魔弾の王と同じなわけやん
もっと考えないとあかんわ

85 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:56:13.16 ID:n/mrfh1dd.net
>>78
野獣先輩って光が弱点なんか

86 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:56:13.39 ID:0kq/IQ6sp.net
>>68
あらすじだけでゴミンテンツってわかるのはすごい

87 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:56:27.09 ID:tmqhQb+ld.net
>>66
いやそんなんも全部神の機嫌一つで台無しになるやんって話やで
なろう読者は主人公の負けを受け入れられんとかよく聞くけどその辺ええんか

88 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:56:31.97 ID:8k7wuGmG0.net
誰かムハンマドに転生するなろう書いてアニメ化してくれや

89 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:56:32.81 ID:z72vFCDP0.net
ワイ「距離1000メートルか、ふっ…まかせな」ガチャコンバキューン!バキューンバキューン

敵将「?」

味方「?」

ワイ「当たらない😭」

王様「クビをはねよ」

90 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:02.44 ID:IeYr0g9H0.net
>>82
沈没して終わった

91 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:07.77 ID:j7qBiFlra.net
>>89
その前に不敬罪でやられてそう

92 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:12.27 ID:7ZXkJ1+f0.net
>>88
万が一大ヒットしたらムスリムからぶっ殺されそう

93 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:22.25 ID:n8w2tbzra.net
>>80
そんなになんか

94 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:26.66 ID:IGRLrWXMM.net
弾が無くなる

主人公が異世界の魔法を習う

魔法を詠唱し魔法をライフルから放つ

1000m先の敵将の頭が吹っ飛ぶ

なんら問題もなく俺つえーを継続する

95 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:30.87 ID:08jvikfPM.net
>>78
頭の悪い猿扱いされてペットにされて笑ったわ

96 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:41.24 ID:MUBHX5Cza.net
>>68
なろうに限ってはあらすじが陳腐でも
過程がそこそこリアルで練りこまれてたら面白いねんけどな

97 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:43.70 ID:sCrY8l+r0.net
>>94
魔法使えよ

98 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:54.59 ID:uO3oi08/0.net
1km先の敵将の様子が見えるとか異世界人じゃなくてマサイ族やん

99 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:57:55.95 ID:0K/SR4wb0.net
無双系はやり尽くされたやろ
狙うなら異世界で生活系や経営系やぞ
RPGで世界を救うのに飽きた読者は牧場物語やシムシティを求め始めたんや

100 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:58:07.95 ID:uMGHslTn0.net
>>94
日本人は魔法つかえるようにはならないぞ現実みろよ

101 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:58:12.77 ID:OhAQ2nbcd.net
なんか本気出すと体から対戦車ライフルが出てくる

102 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:58:32.85 ID:d/CyFf0K0.net
>>101
DTBでそんなん見たわ

103 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:58:54.80 ID:n8w2tbzra.net
>>87
まずなろうには都合のいい神はおっても嫌いになるような神なんて敵以外におらんからな

104 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:00.74 ID:uMGHslTn0.net
>>99
それももうあふれすぎてて
そろそろブームの変遷に差し掛かるんちゃう
次なにがくるんやろなー

105 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:05.52 ID:zn1j8RQPa.net
ドリフターズで銃と火薬まで作ってたやん

106 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:19.39 ID:IomECkWy0.net
ゴジラみたいなのと戦ってる最中に異世界に機械ごと転生して異世界の魔物と戦う話書いてるで
最終的に異世界にゴジラ連れてきて魔王を倒すんや

107 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:42.84 ID:n8w2tbzra.net
>>106
化け物には化け物をぶつけるんか

108 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:42.98 ID:uMGHslTn0.net
>>102
2期のヒロインのやつやな
なんかあてるまでめっちゃ練習してた気がする

109 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:43.08 ID:d/CyFf0K0.net
>>104
異世界人が現代にやってきた的なの流行るんやない?

110 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:43.60 ID:rqiZfNYuH.net
>>68
こんな盛り盛りでも銃の腕前がしょぼいとかだと面白そう

111 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:59:57.73 ID:TGD3XvI0d.net
>>104
強い身内(女)がブームだぞ

112 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:00:18.14 ID:n8w2tbzra.net
>>109
もうやっとるやろ
エルフさんは痩せられないって奴面白いわ

113 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:00:27.21 ID:eqXkOboI0.net
弾が尽きて自分の無力さに落ち込んでいたら
実は現世の親友がくれたお守りとか形見の中に弾が数発入っててそれで窮地を脱するくっさい王道展開

114 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:00:33.99 ID:uMGHslTn0.net
>>111
2回攻撃のお母さんがあーだこーだみたいなやつか
それ系も増えてきたな
全然惹かれんわ

115 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:00:44.84 ID:SGB5M9AW0.net
異世界人「寝そべってなにをしている」

主人公「まぁみてろ」バンッ

1000m先にいる敵将「ぐえ」

敵軍「うわああっ将軍様の頭が突然はじけとんだぞ!」

異世界人「す、すごい…こんな距離から敵将を討てるとは…」

異世界人「この戦、我々の勝ちだ!」

主人公「ふんっ。剣を振るうしか脳のない時代遅れの蛮人どもめ……」カチャコン

ーーーーーーーーーーーーーーーー

坊さん「あいつヤバいで、ほんま」

異世界人「夜襲かけて殺すで」

116 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:00:45.13 ID:eyldLFuf0.net
なろうって敵にも異世界人がいて核兵器ぶち込んでくるって設定無いんかな
最強の現代兵器やん

117 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:01:15.15 ID:YNPNE/IV0.net
>>68
ほんとなろうって奴隷好きだよな
とりあえず奴隷を従えてるイメージ

118 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:01:19.51 ID:fYVqG6Vq0.net
>>109
もうけっこう出てきてる

119 :bobbeen:2019/05/30(木) 03:01:27.41 ID:41pRDcMv0.net
弓を扱えない農民でも運用できるように
長弓を機械仕掛けにして
最強の軍隊を倒すのはどや?

120 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:01:38.07 ID:d/CyFf0K0.net
>>112
市場を席巻するほど流行ってはなくない?
読んでみるわ

121 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:01:50.56 ID:rO6JeSx10.net
なんとなく思い出した
https://i.imgur.com/wAgoRTi.jpg

122 :bobbeen:2019/05/30(木) 03:02:05.31 ID:41pRDcMv0.net
>>109
ラーメン発見伝が書いてるやつ

123 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:02:07.74 ID:2kTeRrRQd.net
gateの人らって魔法使わん縛りでもしとんのかってくらい使ってこないよな

124 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:02:08.79 ID:n8w2tbzra.net
勇者と魔物の運び屋さんって漫画面白いから読んでみ
個人的に異世界系で一番好きや

125 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:02:51.57 ID:hbjSMYvv0.net
>>93
ヤバい
正面と横顔で目の形が全く同じだったりその横顔を使うクソみたいな構図を頻発する

126 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:02:59.52 ID:fYVqG6Vq0.net
>>123
どうみても魔法使いがレアキャラにしか見えんのだがあれは

127 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:07.98 ID:j7qBiFlra.net
>>117
奴隷を買って恩を売りつけでもしないと信用されないくらいコミュニケーション取れないんやないかな?

128 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:14.48 ID:9Hv80nCY0.net
ライフル弾の火薬って中世レベルの異世界じゃ作れんやろな

129 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:15.08 ID:uMGHslTn0.net
お前らおすすめのなろうのタイトル検索するとだいたいニコニコ静画でWEB連載されてるのなんなんや…

130 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:24.87 ID:fYVqG6Vq0.net
>>125
でもおっぱいはえっちだから

131 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:26.92 ID:Tw/RYARa0.net
観測手いないと無理やろ

132 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:28.12 ID:69B6qIWur.net
転生物で銃とか絶対出しちゃいかんわ

133 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:35.39 ID:8k7wuGmG0.net
不幸にも磔にされて命を落とした青年クライストは神から特別な力を与えられメッカの商人の息子として転生したってあらすじで誰か書いて

134 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:03:58.14 ID:dbMDW/HZ0.net
>>88
命知らず過ぎる

135 :bobbeen:2019/05/30(木) 03:04:00.29 ID:41pRDcMv0.net
>>128
流石に草

136 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:04:07.42 ID:3T2brIwD0.net
>>116
題名忘れたけどなんかあったで
第二次世界大戦くらいの文明の異世界に日本列島が転移して、
なんか色々あって結局戦争するんやけど当然自衛隊が強いから追い詰めて、
最終的にその敵が日本に核兵器使っちゃうっていう話

137 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:04:08.45 ID:uMGHslTn0.net
>>124
絵がおむつライオンレベルでなんか読む気がおきなかった

138 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:04:16.64 ID:mTySNSsu0.net
GATEはハーピーがガチれば戦車も戦闘機も無力化できそう

139 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:04:26.24 ID:UbJlCqcMa.net
>>119
作者がそういう機械めっちゃ詳しくてリアルに表現できればいいんやけどな
なろうは主人公には機械作れる能力や知識あるで!はい完成!でなんでもありやからゴミなんや

140 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:04:47.04 ID:9RWKQjmH0.net
なろうはコミカライズの当たり外れもあるしライフルなんか描かせたら恰好の玩具やん

141 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:04:47.52 ID:3/StThSMa.net
>>116
幾つもあるで
量が量やから大抵思い付く設定のやつはまずあると思っていい

142 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:05:18.26 ID:8Qeuf5fd0.net
>>2
完全無敵じゃないぞ

143 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:05:26.17 ID:fYVqG6Vq0.net
>>141
たとえばどんなのがあるんや?教えてクレメンス

144 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:05:35.05 ID:rO6JeSx10.net
だいたいダンバインの中にひな型がある気がする

145 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:05:40.24 ID:uMGHslTn0.net
>>139
機械の細かい説明されて喜ぶのはオタクの中でもさらに限られた一部やからいらんのやろ

146 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:05:51.45 ID:vu87nwBHr.net
>>88
せや!ムハンマドを女体化させてえちえちな身体で踊り子みたいな服装させたろ!w

147 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:06:01.63 ID:f/H3Wvkw0.net
ゴルゴをなろうって言う奴は読んでない
アレはゴルゴが絶対に狙撃を成功させる舞台装置に過ぎん

148 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:06:06.70 ID:sCrY8l+r0.net
こーすけを異世界に送ってやれ
実質なろう主人公やろあいつ

149 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:06:10.91 ID:IomECkWy0.net
魔法使えない落ちこぼれの子供が主人公で親がめっちゃ金持ちなんやけど実は親が現代から異世界に転生してきた二人でこの家族には異世界の呪いが効かないとかって話も考えとるやで

150 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:06:19.97 ID:d/CyFf0K0.net
マスケット銃みたいな古い銃作らせるのとコンパウンドボウみたいな最新の弓作らせるのどっちが大変なんやろうな

151 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:06:30.78 ID:R862xVn20.net
いつも思うけどこういうのって弾の生産方法わかってないと無理やろ
器具の作り方も含めて

152 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:06:33.87 ID:MUBHX5Cza.net
なんで原始時代に転生せんのやワイは悲しい
モダン石器時代みたいなアホ作品あってもええやろ
中世魔法時代どんなけ好きやねん

153 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:06:36.34 ID:n8w2tbzra.net
>>137
絵はしゃーないけど話はええぞ

154 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:07:03.54 ID:kauFENy8a.net
なろうちゃうけどイサックおもろいで

155 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:07:11.59 ID:uMGHslTn0.net
なろう世界って中世ファンタジーじゃないとあかんのか?

156 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:07:17.82 ID:L0Y88nZ20.net
>>151
火薬があればセーフ理論やぞ

157 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:07:20.66 ID:vu87nwBHr.net
>>150
後者やないか?
金属加工と違ってカーボンやらの特殊な素材は作れんやろ

158 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:07:39.76 ID:uMGHslTn0.net
>>153
じゃあブクマして明日よんどくね

159 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:07:51.74 ID:8Qeuf5fd0.net
>>155
未来とかのほうが書くの難しいんちゃう

160 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:11.55 ID:5SfQSUolK.net
異世界はいつもなぜ西洋風なんだ?
中東やアメリカ風の黒人ヒロインにしろよ

161 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:11.83 ID:9RWKQjmH0.net
>>155
読む奴の知能考えて描かなあかんから

162 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:13.11 ID:ELEx3HygM.net
>>148
こーすけ「こーして俺はオークの肉を二日かけて堪能した」

163 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:18.03 ID:jwOS3CJXd.net
ライフリングどうやって切るのとか無煙火薬や雷汞どうやって作るのとかどうするんや

164 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:18.86 ID:kauFENy8a.net
>>150
樹脂とかカーボンとか素材も加工も無理やろ

165 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:24.11 ID:n8w2tbzra.net
どうせ行くなら現代ファンタジーな世界に行きたいわ
様々な種族が居てめんどくさそうだけど楽しそうでもあるし

166 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:32.19 ID:Fvwc2f43d.net
異世界人「寝そべってなにをしている」

主人公「……」バンッ

1000m先にいる敵将「!!」

敵軍「うわああっ将軍様の頭が!」

異世界人「す、すごい…こんな距離から敵将を討てるとは…」

異世界人「この戦、我々の勝ちだ!」

主人公「……」ザッザッ

ーーーーーーーーーーーーーーーー

坊さん「あいつヤバいで、ほんま」

異世界人「夜襲かけて殺すで」

167 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:39.21 ID:rO6JeSx10.net
>>152
創世のタイガでええやろ

168 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:52.34 ID:41pRDcMv0.net
>>150


169 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:58.25 ID:vu87nwBHr.net
>>155
皆中世ファンタジーなのは読者が一定のイメージを共有しとるからや

170 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:08:59.14 ID:UbJlCqcMa.net
>>145
別にマニアじゃなくてもはえ〜そうなっとるんかとかそういう感想出てくるやん
全ての漫画はご都合主義やけどそのご都合をどう表現するかは知識が問われるんや

171 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:03.25 ID:Z36SG+Ur0.net
弾も無くなるし修理も出来ないやろ

172 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:18.52 ID:MUBHX5Cza.net
>>167
調べてみるわサンガツ

173 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:25.09 ID:hbjSMYvv0.net
>>160
名前出てこないけどあるで

174 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:45.23 ID:d/CyFf0K0.net
>>157>>164
あれの原理を他の材質じゃ使い回せないんやね

175 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:45.58 ID:eyldLFuf0.net
一般人が銃とか作ってイキれるんなら有能な転生者が集まって既に異世界で核兵器とか宇宙船開発してたっておかしくないよな

176 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:49.38 ID:fENIzFl20.net
各国に異世界転生者が現れてドンパチする作品とか絶対あるやろうしほとんどドリフターズやけど案外投稿してみたら映像化までいけるかもしれん

177 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:50.18 ID:8Qeuf5fd0.net
>>37
こいつ殺意だけやろ

178 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:54.36 ID:GIYRzgFP0.net
>>163
1000kmの狙撃ならスコープも必須やしコリオリ力もちゃんと求めなアカンし風速や湿度とか気象条件も正確に観測する技術必要やしな

179 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:55.95 ID:L0Y88nZ20.net
ワイが読み続けてるなろうや
https://i.imgur.com/XI5jY1H.jpg

180 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:09:58.20 ID:n8w2tbzra.net
>>150
コンパウンドボウなんて近年作られてるだけあって力学やらなにやら必須やし無理ゲーやぞ
構造も複雑やし

181 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:10:07.25 ID:3/StThSMa.net
>>143
急やと名前忘れたけど有名所でも魔王も升で主人公と同じく現代兵器召喚しまくれてご都合主義で千日手なるやつとか2,3あったで確か
有象無象いれたらもっとあるやろ

182 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:10:21.54 ID:8k7wuGmG0.net
東大生が元の時代に転生して科挙に合格する話作れや、一応中世やぞ

183 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:10:22.99 ID:Z36SG+Ur0.net
文明が遅れてるところにしか転生しない謎

184 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:10:44.32 ID:VisNsP/qM.net
>>88
ムハンマド自体がなろう並の人生送ってるのに転生して何するんや
コミュ障にはきついで

キリストは割とガイジで弟子が有能だったイメージ

185 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:10:58.50 ID:vu87nwBHr.net
スナイパー一人が転移するよりアメ公の海兵隊一個師団が全員裸で転移するほうが遥かに面白そう

186 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:11:08.25 ID:0+Mkdz400.net
>>182
科挙の難易度は東大の比じゃないんだよなぁ

187 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:11:10.13 ID:eqXkOboI0.net
下町ロケット的な町工場がそのまま異世界転生して活躍する話はどうや
あっさりアイテム作るんじゃなくてひたすら残業して武器や城壁の強度上げる実験したり農具の開発する

188 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:11:23.67 ID:L0Y88nZ20.net
>>183
魔法が発達してて科学力がないだけやぞ

189 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:11:39.59 ID:vu87nwBHr.net
>>174
絶対無理や
強度がダンチ

190 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:12:06.42 ID:n8w2tbzra.net
>>183
アインシュタインとかリアル異世界転生者やろ
転生者は文明を進歩させるスターターみたいなものや

191 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:12:34.41 ID:j7qBiFlra.net
>>151
スマホ太郎は説明書見ただけで作ったぞ

192 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:12:44.27 ID:R862xVn20.net
>>189
都合よくそんな素材がある世界なんちゃう?

193 :bob been:2019/05/30(木) 03:13:07.73 ID:41pRDcMv0.net
>>139
いや、史実から皮肉っただけなんだが

194 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:13:19.05 ID:iKSMXY0Ya.net
>>1
なろう特有のガキ臭さがないのでセーフ

195 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:13:37.38 ID:iKSMXY0Ya.net
>>194
>>2

196 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:13:39.82 ID:fENIzFl20.net
>>187
ドラマ界のなろうが元来のなろう世界に転生するのええやん

197 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:13:47.31 ID:f/H3Wvkw0.net
ライフリングの構想って中世末期にはあったらしいけど凄いな
そこから実用化まで400年くらいかかってるわけやけど

198 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:13:51.48 ID:n8w2tbzra.net
>>187
現代の刀鍛冶が転移して異世界の鉱石をいかに加工するか人生をかけて解明する作品とか一瞬考えたけど描く側も読む側も詳しくないと絶対無理やわ

199 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:01.35 ID:8k7wuGmG0.net
異世界人「なんじゃその銀ピカの半球は?」
主人公「デーモンコアだ」カチャコン

200 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:05.58 ID:MUBHX5Cza.net
>>190
第四次世界後からの転生者とか面白そうやな
ハリウッドになるけど

201 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:06.41 ID:xR6hXVKX0.net
>>151
作れたとしても真っ直ぐに飛ばなそう

202 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:14.81 ID:UZN4P5pf0.net
>>139
三国志モノでも、ちゃんと書くんやったら
中華史や後漢の文化とか技術とか、諸々の知識が必要やけど
それが無い、けど三国志書きたいってヤツが
あくまで舞台は中華の後漢末ではなくて
俺のオリジナルの後漢風異世界って言い張るだけの
知識のないヤツの逃げ口上的なクソ話が多いからな

203 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:15.42 ID:+hmBP6l70.net
異世界転生して奴隷ハーレム俺つえええしても良いけど

最後帰るか死ぬかしたら評価したるわ

帰る場合はその世界二度と行けない

204 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:17.97 ID:4U+4vJaDM.net
>>142
ほぼほぼ完全無敵やろ

205 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:24.01 ID:5SfQSUolK.net
>>183
白人系ヒロインしかいない謎
クロンボヒロインがいないのは差別である

206 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:24.53 ID:hbjSMYvv0.net
>>190
数学者とかは未来人か転生者としか思えないような何段階も吹っ飛ばして公式編み出す人とか多かったらしいンゴねぇ

207 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:24.56 ID:2vy/P1s00.net
異世界転生で銃と弾丸を生成できるチート持ちのユダヤ人主人公が
異世界転生でチート能力を手にしたヒトラー率いる転生ナチスの集団相手に戦う話はどうやろか?
転生ナチ側には死体をゾンビとして操る能力者や転生ナチスザメとかがいて異世界の支配を企んでるんや

208 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:28.02 ID:cVMaPZnda.net
>>199


209 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:32.67 ID:1Tf9LFOZp.net
>>22
詳細を教え給へ

210 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:41.01 ID:vu87nwBHr.net
>>199
ちゃんとマイナスドライバーを持ってかないから…

211 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:14:52.76 ID:j7qBiFlra.net
>>199

主人公ほんまもんの無能やんけ

212 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:15:00.98 ID:ELEx3HygM.net
>>200
ターミネーターやんけ

213 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:15:01.25 ID:8k7wuGmG0.net
>>193
サンキューノッブ

214 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:15:08.60 ID:iKSMXY0Ya.net
>>199
デーモンコア君の派生みたいな短編アニメ作れそう

215 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:15:19.92 ID:n8w2tbzra.net
>>199
https://i.imgur.com/KxbqusB.jpg
>>200
未来からの刺客とか出てきそうやな

216 :bob been:2019/05/30(木) 03:15:27.80 ID:41pRDcMv0.net
>>202
それなんて三国志

217 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:15:43.76 ID:uMGHslTn0.net
>>203
異世界を第二の故郷にしたらあかんのか…
ワイ石川県出身でいま大阪住みやけど別に石川にもどりたいなんておもわんわ…

218 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:15:50.93 ID:3/StThSMa.net
現代兵器持ち込むやつやと旧ソビエトが国ごと召喚されて異世界蹂躙する朱き帝國は面白かったンゴ
無双までいかない塩梅で良く出来てたけど途中でエタったのが残念や

219 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:00.77 ID:suk11WCf0.net
自動小銃やけどオウム真理教でも銃を作れなかった

220 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:06.14 ID:sCrY8l+r0.net
>>199

最終回やんけ

221 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:18.27 ID:iKSMXY0Ya.net
>>218
めっちゃ面白そう

222 :bob been:2019/05/30(木) 03:16:18.52 ID:41pRDcMv0.net
異世界転生でまともに軍率いてるのある?

223 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:21.58 ID:nn0WmlLfa.net
大概の物語って作者のコンプレックスが反映されてたりするけど、なろうって作者のコンプレックスが全部透けて見えてる気がして気持ち悪い

224 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:48.10 ID:j7qBiFlra.net
>>207
映画のロード・オブ・ウォーを異世界を舞台にして作ったら面白いと思うわ
現代武器を死の商人が売り捌くんや

225 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:48.04 ID:Jbtj6gurM.net
>>199

これは異世界人が知らんのもしゃーない

226 :bob been:2019/05/30(木) 03:16:52.86 ID:41pRDcMv0.net
>>207
それなんてヘルシング

227 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:52.91 ID:x3LMcAEUd.net
スマホ太郎ですでにやってそう

228 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:57.46 ID:DgF4eHUk0.net
>>179
異世界魔法は遅れてるはエタってるやん
影の実力者は何してるかわからんごとなった
サブキャラはおもしろい

229 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:16:58.45 ID:6EDMm594r.net
>>203
ダンバインかな?

230 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:06.64 ID:VisNsP/qM.net
>>223
読者も同じようなコンプレックスのあるから共感を呼ぶんだぞ

231 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:10.12 ID:n8w2tbzra.net
>>203
まあ、かのジョンカーターすら帰らんかったからな

232 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:20.22 ID:uMGHslTn0.net
>>222
軍記物あんまりないイメージ

233 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:40.91 ID:yyV9gl6ma.net
>>207
アメリカのB級映画の世界に行ってナチスのサメ兵器と戦ったりするやつならあるぞ

234 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:47.62 ID:DgF4eHUk0.net
>>203
アビスコーリングとかいう特異点

235 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:49.48 ID:HyDVcnTud.net
>>222
包囲殲滅陣

236 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:51.05 ID:iKSMXY0Ya.net
>>222
現実世界で人一人とさえまともにコミュニケーション取れないのに描写できるわけないやろ

237 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:17:56.76 ID:6PXRq5XC0.net
漫画は才能×知識やからな
おもろい漫画はやっぱ引き出し多かったり深かったりする

238 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:34.17 ID:KWou5/vz0.net
デーモンコアとか科学者に対して無双してるし実質なろう主人公やろ

239 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:39.76 ID:n8w2tbzra.net
>>233
詳しく

240 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:44.06 ID:uMGHslTn0.net
キングダムの異世界版みたいなんあったら読んでみたいんや
魔法あり魔物ありで国盗り合戦してる大作

241 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:18:53.20 ID:DgF4eHUk0.net
>>222
異世界建国記はわりとやってるような
あとはミリモスなんちゃらとか?

242 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:05.16 ID:iKSMXY0Ya.net
>>223
ホントにこれ
なろうは文章に底の浅さが出るから「こいつら現実では...」って辛くなる

243 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:29.38 ID:Qp4i8Ny4p.net
整備できないじゃん

244 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:37.02 ID:0K/SR4wb0.net
流行り物でアベンジャーズが異世界に召喚されるとかやったらウケるんやろか
リーダーアメリカとかアイアンファイターとか微妙に名前変えてさ

まああいつらよく異世界に行ってるけど

245 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:42.48 ID:qNfmf+rF0.net
>>24
人形の国かよ

246 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:19:55.54 ID:MPORR/N3r.net
>>203
と言うか本来あるべきはこっちだよな

異世界での体験を元に現実で頑張っていくって言う

247 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:04.96 ID:xR6hXVKX0.net
>>222
知識ないから無理だろ
ほぼほぼ主人公は能力持ちだからモブ兵士なんてクソ雑魚扱いだし

248 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:20.64 ID:cVMaPZnda.net
死神を食べた少女は主人公が負けサイドの戦記やな

249 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:22.34 ID:j7qBiFlra.net
>>222
幼女戦記は……せいぜい部隊やな

250 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:22.43 ID:dY3UcV9g0.net
https://i.imgur.com/I90t8z0.png

251 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:27.26 ID:iKSMXY0Ya.net
>>244
サノスとバトってる時点であんま新鮮さなさそう

252 :bob been:2019/05/30(木) 03:20:31.20 ID:41pRDcMv0.net
>>213
クロスボウは近代まで現役やぞ

253 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:31.64 ID:yyV9gl6ma.net
>>239
タイトル忘れたわすまん

254 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:39.55 ID:FD1W0kocr.net
異世界人「なんじゃその細長い棒は?」 

ワイ「やかましいわぼけ」ポロン

255 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:40.95 ID:P9VDAkDH0.net
ミリオタと歴史考証オタクの面倒くささは異常

256 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:20:44.95 ID:wHuWGKg6a.net
多分特注のM4持ち込みなら許される

257 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:09.63 ID:27b2NQFy0.net
>>239
https://ncode.syosetu.com/n8706do/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


258 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:10.71 ID:eyldLFuf0.net
体冷凍保存して目覚めたら核戦争で衰退した世界でしたって設定なら過去の資料や残骸で銃作って無双できるやろ
その時の人類は放射能で脳がやられてガイジしか居ないって設定で

259 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:13.52 ID:neHH2RU70.net
なろうが氾濫しとるなら異世界来たと思ったら種族が異世界っぽいだけのどう見ても現代な異世界モノとかあるんやろうな

260 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:14.90 ID:iKSMXY0Ya.net
>>246
こういう終わり方するのはもう立派に小説やろ
なろうは作者と読者が一緒に傷を舐め合うもんや

261 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:25.80 ID:DgF4eHUk0.net
>>248
この前読んだけどよかったわ
途中で帝国に寝返らなかったのが他のと違うわな
まあ最後には勝ち側だったしセーフ

262 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:26.78 ID:3/StThSMa.net
>>221
結構面白いから読んでみてクレメンス
スターリン時代の旧ソ良く表現されててお勧めンゴ

263 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:46.00 ID:iKSMXY0Ya.net
>>258
はいFallout4

264 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:47.09 ID:3tiFwUtOd.net
ポルシェティーガーが異世界に召喚された方が面白そう

265 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:54.46 ID:vu87nwBHr.net
>>256
おはゴルゴ

266 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:21:55.08 ID:2vy/P1s00.net
なろう系好きな奴ってハーレム好き多いからいっそ戦闘なしでハーレムものに振り切れるのもアリなんちゃうか?
例えば、女比率が高くて百合百合してるきらら系の異世界にチャラ男が転生して異世界ハーレム築くとかやったらハーレム好きに受けるんちゃうか?

267 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:04.11 ID:iKSMXY0Ya.net
>>262
探してみるわ
サンガツ

268 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:04.22 ID:wHuWGKg6a.net
>>258
タイム・マシンやん

269 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:17.44 ID:Uc7OZ1VYd.net
>>244
ハーメルンの領分やな
まぁ多分アベンジャーズと一緒にHACHIMAN主人公で転移やろな

270 :bob been:2019/05/30(木) 03:22:21.50 ID:41pRDcMv0.net
>>258
それなんて漂流教室

未来に馬鹿しかいなくなる糞映画はあったな

271 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:21.61 ID:0K/SR4wb0.net
>>266
ガイアッ!

272 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:33.00 ID:vu87nwBHr.net
>>262
ワイも読んでみるわ

273 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:37.22 ID:DgF4eHUk0.net
ナチス召喚する元ドラゴン召喚士は謎すぎて投げた

274 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:46.97 ID:lvHuesGAa.net
異世界ライフルさん、弾薬が確保できずに積むもよう

275 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:22:53.64 ID:hnk7Wb0ca.net
なろうスナイパー

臆病者のホワイトフェザー (英雄と呼ばれた狙撃手が、学園でトップを目指す)
…主人公は『臆病者』と呼ばれていた。
銃と魔法の学校、オルランド魔法学園。彼の学園でのランキングは、最下位の100位。
学園ランク戦で勝つことができず、銃を撃たない主人公は、周囲から臆病者だと笑われていた。

だが、彼らは知らなかった。

数年前に終わった戦争で、帝国から危険人物とされていたスナイパーがいたことを。
姿を見せず、正体も不明なことからつけられた名前は『臆病者のホワイトフェザー』。
彼は今、魔法学園に通っている。

276 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:05.83 ID:6U7kwuHf0.net
>>266
ガイア

277 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:13.20 ID:xR6hXVKX0.net
>>266
ヤンマガであるぞ

278 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:17.99 ID:iKSMXY0Ya.net
銃より弾(特に雷管)の発明の方が凄い定期

279 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:19.00 ID:n8w2tbzra.net
>>257
サンクス

280 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:33.34 ID:j7qBiFlra.net
せや!核戦争の影響で人類が家具になるという設定にすれば異世界ものになるんやないか!?

281 :bob been:2019/05/30(木) 03:23:48.98 ID:41pRDcMv0.net
レズだけの部隊で
数百人の部隊で異世界最強軍団を倒した国家
を倒すのは?

282 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:23:57.07 ID:yyV9gl6ma.net
>>275
恥ずかしくなってくる

283 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:24:01.22 ID:tIau2wBl0.net
で、弾はどうするん

284 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:24:08.12 ID:wHuWGKg6a.net
インディアンが異世界に転生して同じく転生してきた一族皆殺しにした白人の一隊を皆殺しにするなろう小説

285 :bob been:2019/05/30(木) 03:24:25.44 ID:41pRDcMv0.net
てか創作物は全部異世界やろ

286 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:24:27.03 ID:WDDuYHWt0.net
>>244
アメコミでそれ既に散々やられてる
そもそもアメコミって大多数がなろう並みにしょーもない話が多いからアメリカではなろうみたいに叩かれがちなんや

287 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:24:29.36 ID:YTeT4oibd.net
どんなに頑張ってもミニエー銃くらいしか作れんやろ
それでも十分過ぎるほど凄いが

288 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:24:32.88 ID:gSsaHqab0.net
>>244
あいつら自身よく異世界に行ってる上に、原作のマーベルコミックだと異世界に別の自分がいるとかよくある話やで
スパイダーマンとかわけわからん人数おるで

289 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:24:33.21 ID:+s24S6Tjr.net
スパルタのレズverでゴリゴリのマッチョイズムにしたらおもしろそう

290 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:01.19 ID:3h1kHj2+p.net
なお現実のスナイパー

・わずか32人のフィンランド兵なら大丈夫だろうと4000人のソ連軍を突撃させたら撃退された
・シモヘイヘがいるという林の中に足を踏み入れた1時間後に小隊が全滅した
・攻撃させたのにやけに静かだと探索してみたら赤軍兵の遺体が散らばっていた
・気をつけろと叫んだ兵士が、次の瞬間こめかみに命中して倒れていた
・スコープもない旧式モシンナガン小銃で攻撃、というか距離300m以内なら確実にヘッドショットされる
・いとも簡単に1分間に150mの距離から16発の射的に成功した
・野営中の真夜中にトイレからテントまでの10mの間にヘッドショットされ即死
・戦車と合流すれば安全だろうと駆け寄ったら、戦車長がシモヘイヘから狙撃済みだった
・赤軍の3/100がシモヘイヘに狙撃された経験者、
しかも白い死神という伝説から「積雪期や夜間ほど危ない」
・「そんな奴いるわけがない」といって攻撃しに行った25名の小隊が
1日で全員死体になって発見された
・「サブマシンガンなら狙撃されないから安全」と雪原に突撃した兵士が
穴だらけの原型を止めない状態で発見された
・5階級特進で少尉となったシモヘイヘに狙撃の秘訣を尋ねると、ただ一言「練習だ」
・コラー河付近はシモヘイヘに殺される確率が150%。
一度狙撃されて負傷すると確実に凍死する確率が50%の意味
・シモヘイヘが狙撃で殺害した数は505人、
他にサブマシンガンで倒した数は正式なものだけで200名以上

291 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:01.43 ID:eKyqzI7f0.net
>>1
もうなろうにあったはず

292 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:06.52 ID:GxBV+tIj0.net
戦国自衛隊とか戦車や装甲車使ってもゲリラ戦術でぶっ殺されてたし銃だけ持ってても速攻殺されるやろ

293 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:17.67 ID:iKSMXY0Ya.net
>>289
エロ同人いっぱい出そう(適当)

294 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:17.85 ID:l8FfIl0Na.net
キャップと社長とか異世界でキスかましてるしな
頭おかしなるぞ、マーベルも

295 :bob been:2019/05/30(木) 03:25:19.03 ID:41pRDcMv0.net
>>289
ホモ軍団に負けるぞ

296 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:26.51 ID:NmyFLSC90.net
>>281
ホモだけの軍隊で多大な戦果を出した事は史実であるで

297 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:26.75 ID:uMGHslTn0.net
>>283
ないよ
だんだん減っていく中で四苦八苦する

298 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:30.66 ID:8k7wuGmG0.net
ボールトンポール・デファイアントが異世界に転生してTUEEEするなろう誰か書いて

299 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:25:57.69 ID:Cfwcy2kI0.net
異世界人相手に鍛えた己の肉体だけで立ち向かっていく異世界ものってないんか?
もちろん修行パートありで

300 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:15.33 ID:iKSMXY0Ya.net
>>290
うーんこれはなろう!w

いつ見てもヤバイわこれ

301 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:23.79 ID:C1aXJOKs0.net
観測手も連れてかないといけないから一人で俺ツエー感が薄れる

302 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:24.54 ID:d/CyFf0K0.net
>>296
ドリフターズでおじいちゃんがパクリ呼ばわりしてたやつか

303 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:30.47 ID:wHuWGKg6a.net
>>299
多分海外SFとかファンタジーに死ぬほどある

304 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:41.73 ID:cVMaPZnda.net
>>299
修行パートはないけど魔法、チート無しのは割とある

305 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:42.52 ID:YTeT4oibd.net
>>299
ドラゴンボールでええやろ

306 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:52.87 ID:DgF4eHUk0.net
>>299
謎に強くなったやつはある
もはや魔法みたいなギャグやけど

307 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:26:58.00 ID:hnk7Wb0ca.net
なろう世界での銃の作り方
https://i.imgur.com/b6HIH2e.jpg

308 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:01.92 ID:rO6JeSx10.net
>>244
トランスフォーマーの善悪入れ替わり異世界はすこ

309 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:09.17 ID:n8w2tbzra.net
>>302
神聖隊やな

310 :bob been:2019/05/30(木) 03:27:12.94 ID:41pRDcMv0.net
>>296
それの皮肉や

311 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:18.90 ID:Uc7OZ1VYd.net
>>299
地味な剣聖
まぁゴミやけど

312 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:39.85 ID:0Jt2Z85F0.net
異世界プリウス

313 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:46.01 ID:iKSMXY0Ya.net
>>299
バットマン VS スーパーマン おすすめ
元祖なろうスペックのスーパーマンにただのオッさんが立ち向かうで

314 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:46.25 ID:Cfwcy2kI0.net
>>304
あるんか
おもろいなら読んでみたいわ

315 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:27:58.04 ID:RuCOs4Gp0.net
仁もなろう系なのにクソ面白いよな
主人公に説得力がある

316 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:14.91 ID:uMGHslTn0.net
>>312
騎馬隊の中にまざるプリウス想像したら草だ

317 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:24.48 ID:jLdx5jUTd.net
>>307
作者より賢い人物は登場させられないとはよく言ったもんやで

318 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:37.37 ID:n8w2tbzra.net
>>307
リボルバーを1mmの歪みも無しに作るとか無理ゲーやろ

319 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:37.35 ID:Cfwcy2kI0.net
>>313
クリプトナイトで雑魚化するやつはNG

320 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:37.54 ID:vu87nwBHr.net
>>307
こいつホンマぶん殴りたいわ

321 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:40.59 ID:DgF4eHUk0.net
>>311
それ投げたわ

322 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:45.45 ID:NmyFLSC90.net
>>302
BC300くらいやからちょうどなろう系の想像する文明レベル位で相性は良さそう

323 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:51.05 ID:HW0TmWGLp.net
ヤンウェンリーはなろう主人公

324 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:58.05 ID:rRk+w5/80.net
>>117
普通の人に慕ってもらう方法が分からないんやろ

325 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:28:58.42 ID:n8w2tbzra.net
>>319
腐ったトマト映画はNG

326 :bob been:2019/05/30(木) 03:29:00.56 ID:41pRDcMv0.net
後漢に転生した主人公が劉備になるのは?
趙雲は史実で活躍してないから女な

327 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:08.03 ID:suk11WCf0.net
>>307
イメージしてるのリボルバーじゃなくてオートマのガバメントやんけ

328 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:08.34 ID:yyV9gl6ma.net
>>312
しんちゃんの戦国で車が無双するシーンあるよな

329 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:12.94 ID:hbjSMYvv0.net
なろうちゃうけどスマホとか出てくる設定ゆるいファンタジー舞台のコメディすこ
もっと増えてくれんかな

330 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:17.19 ID:8k7wuGmG0.net
異世界に転生したら障害者手帳が勲章になった件

331 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:18.68 ID:DgF4eHUk0.net
>>318
想像したまんま作れるんやで
まあオタとはいえ寸法まで分かるわけないんやが

332 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:21.24 ID:ELEx3HygM.net
>>315
知識でイキってないからな
人間性も半分ぐらい聖人やし

333 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:22.44 ID:uMGHslTn0.net
信者おおいかもしれんがドリフターズめっちゃ嫌いやわ
くさすぎ
なろうと何が違うねんあれ

334 :bob been:2019/05/30(木) 03:29:34.30 ID:41pRDcMv0.net
>>313
弓のおじさんのおかげやろ

335 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:29:56.78 ID:hbjSMYvv0.net
>>307
クソカスゴミ絵
死んだ方がええ

336 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:02.41 ID:2vy/P1s00.net
どこでも自在にM4ライフル取り出せる異能もらって異世界転生するけど序盤に調子に乗って弾切れ起こして、オーパーツだから量産もできないしで
仕方ないから魔法でバフかけてもらってM4ライフルを鈍器として振り回しながら異世界戦場を駆け巡る銃TUEEE

337 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:03.98 ID:27b2NQFy0.net
死んだはずの偉人たちが恐竜とのハイブリッドになって地球に攻めてきた件
https://i.imgur.com/kibFzZS.jpg
https://i.imgur.com/VlA5oaP.jpg
https://i.imgur.com/UdxJsAO.png
https://i.imgur.com/sr1tIzq.jpg
https://i.imgur.com/AS8hJxr.jpg
https://i.imgur.com/BCiTrFy.jpg
https://i.imgur.com/KkJ3eAi.jpg

338 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:08.18 ID:iKSMXY0Ya.net
>>315
これ
説得力があればクサくならんのや、仁然りゴルゴ然り

「現状を変えたいけど努力するの嫌だから、たまたま運良く異世界に転生したい、ガチャで手に入れた能力で認められたい」のがなろうっぽさの正体なのかなと

339 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:10.95 ID:7kJ/F2OD0.net
>>307
士郎かよ

340 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:12.26 ID:0K/SR4wb0.net
>>307
結局歪な形のものができて使い物にならず、シンプルな弓を何度か試行錯誤の末完成させるんやろなあ

341 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:28.21 ID:iKSMXY0Ya.net
>>319
でも筋トレシーン良かったろ?

342 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:41.94 ID:9tmSnw5yd.net
>>307
イメージしてる部品がどう見てもリボルバーじゃ無いんですがそれは

343 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:49.81 ID:AL8TkZuRM.net
弾が無くなったらおわりやん
無駄打ちするなよ

344 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:54.12 ID:DgF4eHUk0.net
>>337
これ気になるわ

345 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:30:58.24 ID:AaKhCjvda.net
ちょっと怖いだけのただのおじさんが奮闘するウォッチマンってのがあって…

346 :bob been:2019/05/30(木) 03:30:59.67 ID:41pRDcMv0.net
>>333
ヒラコーのが臭いからセーフ

347 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:31:03.13 ID:+s24S6Tjr.net
なろうって思考実験を楽しむ場で周りの女とかどうでもいいものなんちゃう
読んだことすらないんだけどね

348 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:31:06.14 ID:iKSMXY0Ya.net
>>307
なろう臭さの極みみたいなとこある

349 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:31:17.84 ID:u3xjuWci0.net
>>333
あれはなぁ
ある程度丁寧に考証したなろうブラッシュアップみたくなっとる

350 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:31:21.39 ID:0K/SR4wb0.net
>>337
人選がヤバすぎて草

351 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:31:21.82 ID:rRk+w5/80.net
>>337
もうジョブス遊ばれてるんか

352 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:31:35.33 ID:n8w2tbzra.net
>>337
これくっそ楽しみ

353 :bob been:2019/05/30(木) 03:31:49.34 ID:41pRDcMv0.net
>>337
サッチャーてなんでこの枠なん

354 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:01.98 ID:2vy/P1s00.net
>>337
これは間違いなくB級

355 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:22.71 ID:sCrY8l+r0.net
>>337
なんやねんその人選草

356 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:33.93 ID:Me2gKaMb0.net
教養と画力が両立するのってほんま奇跡なんやな

357 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:38.67 ID:d/CyFf0K0.net
>>337
面白そう

358 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:39.67 ID:sPMnXZXMd.net
>>337
ローマ法王だけザックリし過ぎで草
どの法王やねん

359 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:48.28 ID:/hm5YAks0.net
ワイもリムパックに参加する予定の海自の新鋭イージス艦が嵐に巻き込まれて1942年のミッドウェー沖にタイムスリップするってお話書くわ

360 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:48.58 ID:iKSMXY0Ya.net
>>333
設定は面白いと思った、能力も逸話に基づいてて説得力あるし
ただ確かにクッサいのは抜けとらんよな、なんでやろなアレ

361 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:32:48.90 ID:ELEx3HygM.net
>>337
バチカン激おこやろ

362 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:33:03.23 ID:Uc7OZ1VYd.net
そもビン・ラディンって偉人じゃなくAVテロリストやん

363 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:33:08.08 ID:m31GP7sDa.net
>>182
元代は外国人に受験資格無いやろ

364 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:33:09.32 ID:iKSMXY0Ya.net
>>337
でたこれw

365 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:33:23.04 ID:DgF4eHUk0.net
正確に言うと地球が住めない環境になって月に移住した人類が月が爆発する?とかなんかで月に住めなくなるから地球の地下に広大な空間があるみたいやからそこに移住しようって話や
地下空間進んでたらヒトラー率いる恐竜その他が出てきてそいつらと戦うらしい

366 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:33:23.89 ID:uMGHslTn0.net
>>343
そこがおもしろいんや
ほいほい撃てないし弾が無くなったら無力なことを周りに悟られるわけにもいかない駆け引きがある
残弾数が減るたびに主人公の心が削れていくんや

367 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:33:40.45 ID:27b2NQFy0.net
>>333
結局は話が面白いかどうかよ
結局は転生者VS転生者やしお豊たちの異様な死生観と原住民たちのギャップとか黒王側の信念とか面白いやん

368 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:33:46.44 ID:u3xjuWci0.net
>>360
あの臭さは作風とも言えるからな
こいつはこれの前の吸血鬼のやつもかっこいいけど臭いって路線だったのよ

369 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:08.10 ID:QjCLn9so0.net
>>360
ヒラコーの漫画なんて臭さを味わうために見るようなもんだからな
好きな奴は好きだが合わない奴が読むにはキツすぎる

370 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:11.82 ID:p8SlRuV80.net
正直なろうってある程度ストーリーの面白さがあるならあとは絵柄の良し悪しで評価決まるわ
失格紋とか典型的ななろうだけどイリスが可愛くて好きだわコメント無いと読めんけど
http://seiga.nicovideo.jp/comic/31432

371 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:15.07 ID:1Fsy5Z6fp.net
ニンジャバットマンもなろう系かと思ったら
ちゃんと現代兵器はオシャカになって
その世界の武器でなんとかしてたわ
こういうのがいいんだろ

372 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:20.55 ID:ckmcz2ko0.net
ワイ君もなろうっぽくVRMMOモノのプロローグだけ書いたけど1話書くだけでめっちゃ時間使った
やっぱ向いてねーな

373 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:22.08 ID:DgF4eHUk0.net
転生者は1人でええわ
転生者同士で戦うのは飽きた

374 :bob been:2019/05/30(木) 03:34:22.86 ID:41pRDcMv0.net
>>365
ターンエーみたいやな

375 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:23.68 ID:iKSMXY0Ya.net
>>366
たった7発で何話持たせる気や?
ジョンウィックなら5秒以内に撃ち切る弾数やぞ

376 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:27.45 ID:yyV9gl6ma.net
>>365
月が爆発したら地球も道ずれ食いそう

377 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:27.90 ID:uMGHslTn0.net
>>360
やっぱあっちの世界のやつらにSUGEEE言わせてホルホルするからちゃうかなぁ…
あとギャグ顔がなんか生理的にきつい
最初の数巻でやめたからいまどうなってんのかしらんけどね

378 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:33.12 ID:g0RtIwv00.net
戦国時代の芋女どもを蹴散らすエッチなJD転生ものはないのか

379 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:43.82 ID:ELEx3HygM.net
>>365
あーアイアンスカイの続編か

380 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:49.35 ID:+cPGix740.net
>>337
草草の草

381 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:34:51.50 ID:ugF37oiW0.net
じゃあワイは石井四郎が異世界転生して無双するラノベ書くわ

382 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:07.81 ID:adTtWENl0.net
>>177
事故に見せかけ殺そうとしても物理法則をねじ曲げて回避するよ

383 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:19.34 ID:uMGHslTn0.net
>>375
まぁ別に7発じゃなくてもええんやが そこは話の規模による
残弾の設定あったほうがええなって

384 :bob been:2019/05/30(木) 03:35:20.82 ID:41pRDcMv0.net
つーか、タイトルみたいな漫画あるやろ
日本からの傭兵が火縄銃の狙撃でヨーロッパで無双するやつ

385 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:27.07 ID:7Sfksmux0.net
幾らでもあるぞ

386 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:35.26 ID:iKSMXY0Ya.net
>>368
>>369

はえーそうなんか
ヘルシングだっけ?アレもこういうクサさがあるのね
作風ならしゃーないな

387 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:35.94 ID:AL8TkZuRM.net
赤ん坊のころに親が死んで伯父さん、伯母さんの家で育てられた
伯父さん伯母さんは少しいじわるで従兄弟も少し虐めてくる、そんな中暮らしていた12歳のとき、招待状が届いてそこへ行ってみるとそこは魔法の国だった
そこで自分では思ってもみなかった魔法の才能に目覚めていく

これはどうや?

388 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:37.79 ID:2vy/P1s00.net
>>366
銃が関われば威力上がるとかにして最終的に銃を鈍器として振り回して戦えばええんや

389 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:35:46.86 ID:KP7yWBnU0.net
異世界の理想ってブレイブストーリーとかじゃない?メッセージ性が段違いだわ

390 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:36:00.16 ID:Cfwcy2kI0.net
石川賢みたいな世界観のやつないんか
主人公が全知全能の力をえるけどラスボスには手も足も出ないどころか出会いすらしないみたいなやつ

391 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:36:23.24 ID:suk11WCf0.net
犬夜叉ってなろうだよな

392 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:36:32.19 ID:yyV9gl6ma.net
>>387
素晴らしいな
全世界的にヒットする姿が目に浮かぶ

393 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:36:35.02 ID:u3xjuWci0.net
>>387
こないだの通り魔もそんな感じじゃなかったっけか
叔父だかに引き取られて酷い境遇だったらしい

394 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:36:48.51 ID:iKSMXY0Ya.net
>>377
ホルホルは確かに感じた
特に信長がなんかやった時のおっぱいメガネのリアクション

395 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:36:50.61 ID:sCrY8l+r0.net
>>387
映画化しそうやな

396 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:36:57.65 ID:BUJkPBlr0.net
一キロ先に敵将とか昔の戦ならありえんやろ

397 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:37:08.87 ID:QjCLn9so0.net
アメリカでも一時期白人がインディアンに文明の利器教えて
無双する首長物が流行ったらしいな

398 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:37:19.62 ID:0K/SR4wb0.net
>>387
イギリス感あるよな

399 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:37:24.57 ID:ckmcz2ko0.net
>>393
魔法の才能がなかったのがあかんかったんやな

400 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:37:35.82 ID:adTtWENl0.net
>>57
神=作者やしへーきへーき
なお作者がイカれてると商業的に終わる模様

401 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:37:44.50 ID:P/QM1km8p.net
>>387
https://i.imgur.com/xYVPiYZ.jpg

402 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:37:44.79 ID:ZnCvF+GmM.net
>>387
ハリーって言うほど魔法の才能あったっけ?

403 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:38:02.43 ID:iKSMXY0Ya.net
>>383
狙撃だけでどうのし上がるかやろな
あの筒さえあればって思われたら終わりだし

404 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:38:26.86 ID:iKSMXY0Ya.net
>>387
ヒロインが映画で美人になりそう

405 :bob been:2019/05/30(木) 03:38:40.41 ID:41pRDcMv0.net
>>404
黒人やぞ

406 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:39:11.00 ID:ELEx3HygM.net
>>378
ガチ農家系JKが桶狭間後岐阜侵攻前の尾張にタイムスリップして信長にいつ殺されるか冷や冷やしながら農業革命しつつ絶滅動物集めるなろうなら知ってる
なおエッチ要素はない

407 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:39:16.57 ID:iKSMXY0Ya.net
>>405
申し訳ないが原作すらガン無視のポリコレはNG

408 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:39:21.76 ID:NmyFLSC90.net
>>404
舞台では黒くなりそう

409 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:39:23.85 ID:adTtWENl0.net
>>79
魔力のある世界で銃が役に立つの?

410 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:39:29.94 ID:27b2NQFy0.net
この短編おもろいで
逆転生の導入部分だけを書いたやつや
https://ncode.syosetu.com/n1100ca/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


411 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:39:49.81 ID:fpnhJoXip.net
>>307
殺したいわこいつ

412 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:39:58.75 ID:rRk+w5/80.net
>>79
もう魔力直接飛ばせよ…

413 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:40:28.53 ID:uMGHslTn0.net
>>403
主人公を貶めようとする存在にライフルを奪われるエピソードもつくれそう
そいつが見よう見まねでライフルをかまえても弾がなければなにかできるわけもなく
主人公が見直される ホルッ

414 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:40:56.17 ID:1Fsy5Z6fp.net
初期装備100円ライターだけで無双する物語作れ

415 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:40:58.66 ID:ckmcz2ko0.net
主人公は神様に貰った力で戦う神聖騎士
敵はなんか悪い神様から力を貰った魔物系のやつら
神様の教えを広めながら魔物を殺して旅をする感じの物語

いけるか🤔🤔🤔

416 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 03:40:59.52 ID:27b2NQFy0.net
>>394
あれはSUGEEEEというよりはこいつ倫理観とかどうなってんねんって引いてる感じやと思うけど

総レス数 416
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★