2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際登戸の犯人食い止められる奴おるんか?

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:21:22.81 ID:OKFOkFHL0NIKU.net
もう個人が武道の達人レベルにならないと食い止められねぇよな

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:21:44.26 ID:wairMok6aNIKU.net
ワイヤで

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:22:00.95 ID:GWPiiIvc0NIKU.net
キャッチャーのプロテクターしてても無理やな

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:22:29.59 ID:WDrnF/MW0NIKU.net
止める必要ある?

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:22:42.79 ID:MBt8/nIm0NIKU.net
お相撲さん、格闘家、警官とか強い奴じゃないとな

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:22:50.83 ID:iiZy24EDaNIKU.net
バーサクかかってるなら無理やな
良くて相打ち

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:22:54.98 ID:OKFOkFHL0NIKU.net
殺気を感じ取る
ナイフを避ける反射神経
これないとまず無理や

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:22:58.45 ID:K6Yu0EcI0NIKU.net
十字路に一人警官配備👮‍♂
アメリカ式の住宅街でも即撃ち許可

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:10.54 ID:rDLmTrFNrNIKU.net
長物で突くしかないな巻き取られたら逃げる

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:24.17 ID:H02rNEIL0NIKU.net
無理やな
20秒足らずじゃ止めれるわけ無いわ

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:29.27 ID:p8OFRisDMNIKU.net
セガールなら

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:30.77 ID:CM97KL+j0NIKU.net
ゴーレム召喚するかリレイズかけるかしか対策ない

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:34.54 ID:LGFgDR6P0NIKU.net
ベルト振り回して行けば、手でガードするから包丁が落ちるで

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:38.98 ID:p/2ROhU60NIKU.net
槍とかあればいける

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:46.03 ID:hIUzG0Na0NIKU.net
足掛けるだけで勝ててた
10数秒で19人切りつけるって結構な勢いだったろうから余裕で倒せてた

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:47.77 ID:DXBlUkpF0NIKU.net
別に止めなくてもいいでしょwワイは嫌な思いしてない

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:47.96 ID:mXM/BQdM0NIKU.net
俺なら止めてたわ

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:23:48.22 ID:UzLBQ1tF0NIKU.net
不意打ちじゃ無理だろうな

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:03.27 ID:LGFgDR6P0NIKU.net
カウンターワンパンで決めるしかないな

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:05.60 ID:9bHF2Rg+0NIKU.net
ライフル協会が正しいことが証明されたな

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:23.59 ID:9C2pC/Qs0NIKU.net
漫画のジャンプを腹と背中に仕込んでおけば防御はなんとかなるやろ

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:48.23 ID:OKFOkFHL0NIKU.net
>>21
首を狙ってくると思うで

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:48.29 ID:LsT41vyA0NIKU.net
井上尚弥っていうボクサーが強いらしいやん

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:53.94 ID:5lJacVz50NIKU.net
なんで素手で立ち向かわないといかんのよ

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:55.35 ID:MxL0brLH0NIKU.net
武器とか持ってるもの乗ってるもの次第

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:24:58.79 ID:SNBnq04x0NIKU.net
大人がいないからどうのこうのとか言ってるやつおったけど死人が変わってただけだよな

27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:08.26 ID:LGFgDR6P0NIKU.net
ヒョードルがいたら・・・

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:19.42 ID:iiZy24EDaNIKU.net
名古屋のあれ見た後やから余計にきつい

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:38.28 ID:CwGsgG/a0NIKU.net
親がちゃんと育てるか施設に閉じ込めるしかない

30 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:39.51 ID:5lJacVz50NIKU.net
>>26
男を不意打ちで仕留めて、運転手来たらすぐ逃げたしな

31 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:49.03 ID:bI8BsJ13aNIKU.net
武装してたらいけるやろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:59.08 ID:LGFgDR6P0NIKU.net
ヘルメットさえあれば胴タックルで投げてマウントでなんとかなった

33 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:00.36 ID:6LbZswJ+aNIKU.net
100均で刃物売ってる時点でアウトやろ
リュックサックに30本位仕込んどけばいいんだし

34 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:02.55 ID:Fhmz7kqL0NIKU.net
ライフル協会理論ってガチで正しいと思うわ
殺したい人はどうせ武器仕入れるんだからみんな持ってた方がええやろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:12.48 ID:K6Yu0EcI0NIKU.net
>>26
大人は死んだやつ以外にも刺されてるらしい
止められる恐れあるから先に刺しておいた説ある

36 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:13.57 ID:p/2ROhU60NIKU.net
硬球30球でもいける

37 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:31.42 ID:OKFOkFHL0NIKU.net
>>24
今回の状況と同じやったら素手以外ないやろ

38 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:31.96 ID:J7U/hfC/0NIKU.net
NHKで専門家のジジイが
「警備員の数を増やすとかそういう問題じゃないでしょこれは」
「被害を受けた学校は子供たちにしっかりと教育をしてあげてほしい」
「まともな教育を受けなかった人間がああいう犯罪をするんですからね!防衛策は教育ですよ!!」
とか鼻息荒くしてて草生えた

39 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:59.07 ID:SNBnq04x0NIKU.net
殺しに来るって心構えできてる健康な成人男子
って前提がもう無理やろ普段から殺される想定してる時点で既に健康じゃないで

40 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:01.17 ID:u/zIx/pU0NIKU.net
全盛期の塩田剛三とかなら止められそう

41 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:08.48 ID:LGFgDR6P0NIKU.net
昔ヒステリック起こして包丁振り回してた彼女には
布団投げて視界が奪われた好きにどうタックルで入ってブン投げた

42 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:24.94 ID:+krA/P380NIKU.net
デトロイトに出てくるようなアンドロイドが必要やな

43 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:37.15 ID:p/2ROhU60NIKU.net
>>38
あの殺人者がそれら全部否定したな

44 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:40.05 ID:UGewWDov0NIKU.net
ナウシカ戦法は利いたんやろか?
やる人にもよるとは思うが
ワイなら死体が1個増えただけで終わったやろうな

45 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:42.01 ID:LsT41vyA0NIKU.net
>>22
19人の子供怪我させて2人死亡やろ? エイムはガバガバなんちゃう

46 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:28:05.61 ID:5lJacVz50NIKU.net
問題は後で死ぬ覚悟のある奴だった事なんだよな
半端な事では止められん

47 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:28:14.31 ID:1mRK0Zed0NIKU.net
>>43
飯塚幸三?

48 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:28:14.63 ID:9k4R20Pv0NIKU.net
>>38
秋葉原無双思い出すなそれ
https://i.imgur.com/gOeNQXk.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:28:40.71 ID:uH/Vfml20NIKU.net
小学生が狙われてる横で全力で逃げる勇気も小学生をかばって自分が立ち向かう勇気もない
切られるしかないの?
逃げていいの?

50 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:00.42 ID:SNBnq04x0NIKU.net
まあ大人が群れてたらターゲット切り替えてたかもしれんって考えると効果無いってわけでもないんやろが
結局薄いところ狙うだけやろ
この手の殺意系ガイジはそういう嗅覚だけは抜群やからな

51 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:03.29 ID:p/2ROhU60NIKU.net
>>47
そいつだと肯定することになるだろ

52 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:14.63 ID:P6lvAg6i0NIKU.net
仮に記憶そのままで事件当日朝に放り込まれたとしても防ぐために何かできるか?

53 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:15.79 ID:YEjTzcx10NIKU.net
おそらく右利きやろし相手に対して常に左側におるようにしたらクリティカルダメージは受けんやろ

54 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:20.96 ID:4XnxGgqgdNIKU.net
ワイなら止めれたんやけどな残念や

55 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:24.55 ID:OKFOkFHL0NIKU.net
>>46
でも10万持ってたらしいし
逃げることも視野に入れてたかもな

56 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:39.00 ID:WDRQKHTLxNIKU.net
言うて51の引きこもりやで

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★