2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???「夜勤バイトすると寿命縮まるぞ」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:19.61 ID:YolHd61e0.net
マジ?

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:55.76 ID:jRvibwHod.net
マジやで
生活リズム狂うからほんまきつい

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:10:59.14 ID:HfYJlzeB0.net
日中も働いて夜中バイトすれば体壊れるで

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:12:15.68 ID:YolHd61e0.net
>>3
寝る時間ないやんけ

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:13:05.19 ID:O1pE7wHea.net
夜だけならまだセーフ

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:13:27.45 ID:LYST0kgZp.net
夜勤はやめとけおじさん「夜勤はやめとけ」

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:16:01.30 ID:cCgFZHu50.net
どうせ長生きなんてしても余計苦しむだけやし
早く死ぬなら夜働いたほうが得やん

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:16:26.65 ID:U6VPN+J8a.net
こんな時間になんJしてるなら夜勤も変わらんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:18:56.70 ID:CU6ruPdl0.net
>>2
夜勤なくても狂ってるワイは

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:20:21.81 ID:21mFwsHed.net
夜だけならセーフ
昼間も働くとヤバイ

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:17.96 ID:W7ph4Ctca.net
生活リズム崩れるってさー
睡眠時間も食事の間隔も昼型と同じにしたら変わらなくね?

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:18.86 ID:YolHd61e0.net
>>10
昼って何時からなん?
寝る時間なくないか

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:52.87 ID:YolHd61e0.net
>>11
それな

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:21:56.39 ID:kkH1n6w20.net
寿命縮まるっつーか、休みが寝て終わる
休みの日の睡眠時間が一日平均15時間くらいだった
絶対からだにいいわけがない

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:22:40.50 ID:RK2iaqbd0.net
夜勤やなくてもこんな時間にしろ起きてるワイらも寿命縮まるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:22:45.44 ID:H/xEyuzBa.net
寿命は知らんけど性格はガチで悪くなる

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:23:35.50 ID:YolHd61e0.net
田舎だから深夜じゃないと時給1000円いかんのよね

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:24:07.20 ID:9NTomIdea.net
ただ夜更かしするのとは違うで明るいなか動き回ってるから気になるなら体験したらいいわ

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:25:29.82 ID:OpD4+hEhM.net
自律神経ぶっ壊れて人生終わるぞ

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:25:38.33 ID:3maOvhs90.net
夜型のやつは向いてるけどな

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:26:30.71 ID:I8VZQcZKa.net
夜勤中やぞ

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:26:59.40 ID:kkH1n6w20.net
>>11
日光で体内時計リセットかかるのが地味にきつい
いざ寝ようとすると寝れない
昼に8時間寝ようとしても何だかんだ寝付けなくて浅い眠りで三時間とかになる

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:27:52.25 ID:o/IvTvjT0.net
ワイも夜勤やけど日光がめっちゃウゼーわ
日の出早まってマジでしんどい 太陽死ね

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:28:17.36 ID:YolHd61e0.net
>>21
なんのバイトや?

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:28:34.80 ID:9NTomIdea.net
あとわりとハゲるストレスとか諸々な理由で

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:04.85 ID:tLTzxKhh0.net
ガソスタヒマやろ

27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:05.26 ID:FkcycYQl0.net
言うほど寿命縮まって困るか?別に死にたい訳じゃないけど
寿命が縮まるとか健康のためとか言って自分の行動を制限するのは本末転倒な気がするわ

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:31.04 ID:6AN6tM1G0.net
夜勤って程でもないけど
18時出勤、深夜2時業務終了の仕事でもヤバイ?

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:29:53.58 ID:F22MM47m0.net
ワイ工場夜勤マン、お給料おいしい

30 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:30:16.02 ID:xPXCWKIwr.net
夜勤無くても夜更かしやし夜勤中寝れるから休みが沢山ある感覚でええわ
お給料も手当つくし

31 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:30:46.12 ID:PkVCfEmk0.net
>>28
それはまったく問題ないやろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:03.34 ID:o/IvTvjT0.net
仕事ない日なんて暇で死にそうになるぞ

夜に楽しむような趣味なんてないからな

33 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:13.90 ID:F22MM47m0.net
>>28
ワイこれやで
朝から遊びに行くとかやと死ぬけど普段は平気や

34 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:16.58 ID:W3kcqwdh0.net
>>20
夜型でも2時以降は寝るように出来てるぞ人間の体は
スマホやらパソコンやらで興奮してるから起きちゃうだけで

35 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:32.94 ID:2oRNk/7R0.net
睡眠時間が3時間とかになるならやばいけど昼に8時間寝れるなら大丈夫やろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:41.87 ID:9NTomIdea.net
工場とコンビニ以外なら良い選択肢やと思う

37 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:31:48.42 ID:F22MM47m0.net
休みの日は夜釣りか飲みに行くか料理して飲むかや

38 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:32:15.53 ID:xPXCWKIwr.net
>>34
そんな事言ったら何もない日にスマホもPCも触らずに興奮?してなかったら昼間でも眠くなるやん

39 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:32:17.08 ID:AJRFKa7m0.net
そもそも早死にするってデータあるんか?

40 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:32:18.86 ID:6icO4edVM.net
慣れれば余裕やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:32:53.72 ID:ZzNL+FM+a.net
日光辛いやつはカーテン雑魚すぎじゃないの

42 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:32:54.75 ID:FkcycYQl0.net
>>37
ダツには気を付けるんやで

43 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:33:02.84 ID:o/IvTvjT0.net
夜勤+不眠症とかいう最悪コンビで生きとりますけど、もう限界ですわ

44 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:33:10.92 ID:sDaIe5eXa.net
寿命ガーとか言うけど
20〜30代の一日と70〜くらいの体衰えて何もできない数日とだったら
実際のレートはもっと違うだろうけど年老いてきた時の時間の価値とか若い頃と比べる必要すらねーわな

45 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:33:17.10 ID:F22MM47m0.net
>>42
ヘッドライトで海照らすのはNG

46 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:34:24.96 ID:pMLtx1ylM.net
世間体と休日に外出する気がなくなってメンタル的に死ぬ

47 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:35:13.11 ID:iN/S8I3Zp.net
6年やってるけどとりあえずハゲる気配は今の所ないぞ

48 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:35:35.23 ID:0wB9+oNld.net
夜働いても仕事でストレス溜めなきゃ問題無いで

49 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:04.98 ID:kkH1n6w20.net
>>27
寿命縮まるって軽く考えてる人は「健康な時間そのままで不健康な時間が縮まる」みたいに考えてる人多いけどたいてい「健康な時間が縮まって不健康な時間はそのまま」ってパターンやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:23.99 ID:jqC1VsDA0.net
ホテル勤務だけはやめとけおじさん「ホテル勤務だけはやめとけ」

51 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:32.64 ID:6AN6tM1G0.net
>>31
工場とか肉体労働って訳じゃなく
深夜営業の店舗の店員だからまあ大丈夫かな

>>33
まあ今の仕事(普通に朝出勤・夕方〜夜終了)でも
休日は昼前まで寝て動き出すのは12時からなんで一緒かな
5時に寝て11時に起きるパターンで平気っぽい

52 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:33.32 ID:o/IvTvjT0.net
夜なのにカフェインタバコ摂取しまくりドライバーやと病むよ

53 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:34.50 ID:pMLtx1ylM.net
https://i.imgur.com/Vchl7gC.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:36:47.14 ID:CvlOWcX/d.net
長生きしたくない奴にとっては悪い事ではないな

55 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:37:25.10 ID:kkH1n6w20.net
>>41
遮光カーテン2重でもあかんぞ
どっちかというと寝る時の日光じゃなく朝帰る時の日光でリセットされるんや

56 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:37:30.08 ID:hisqzQo8M.net
>>50
ワイホテルだけど日勤夜勤入り乱れて完全にやばい
仮眠スペースもないし最悪

57 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:37:31.41 ID:wzLsTMJs0.net
確実に体にダメージある
若いうちはわからんだろうが

58 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:37:47.10 ID:FkEatrHzp.net
完全に夜勤だけなら敢えて昼夜逆転すればok

59 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:52.09 ID:jqC1VsDA0.net
>>56
仮眠できんとかアウトやんはよやめ

60 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:56.66 ID:o/IvTvjT0.net
寿命云々の前に、うつ病になって働けなくなるのが先

61 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:38:59.66 ID:wzLsTMJs0.net
>>49
これ
想像以上に体はボロくなる

62 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:39:02.85 ID:U6G22tbpr.net
いうほど長生きしたいか?

63 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:39:20.23 ID:TOXWBMfsK.net
深夜勤務のキャバクラ嬢やセクキャバ嬢ってヤバいな
ブログとか見てると昼間パチンコに出掛けたとか書いたりしてるけどあいつらいつ寝てんだよ
もう脳みそ壊れてるのか

64 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:40:17.70 ID:ive/+EnWM.net
マジ

65 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:40:46.48 ID:cbAOtN/T0.net
ワイセルフスタンドの夜勤くん、これは認めざるを得ない

心臓がなんか痛いねん

66 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:42:36.05 ID:NyH885DM0.net
20代前半の頃は夜型やったから夜勤やってても全く苦じゃなかったが後半になってからは辛いから日勤オンリーに戻してもらったわ

67 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:42:42.36 ID:uCu16BN00.net
昨日夜勤明けで今日日勤だけど眠れなくてやばい

68 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:43:15.25 ID:4jOl2WkJr.net
ワイ夜勤からの夜勤でも17時〜9時半→翌日の17時〜やから余裕や
仮眠中に次の日何して遊ぶか考えちゃう😇

69 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:43:30.05 ID:0Kvd2v1za.net
ワイ設備士、夜勤が終わり始発まで暇

70 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:43:59.25 ID:wa+ddG0B0.net
夜勤のバイト辞めて1年以上立つけどまだ生活リズム狂ったままや
一回戻ってもまた狂う

71 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:45:20.03 ID:uCu16BN00.net
連夜勤と24時間勤務禁止しといて8時半明けでまた24時間後に来いって言うの絶対おかしい

72 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:45:36.60 ID:ZzNL+FM+a.net
>>67
交代制はガチで神経ズタボロになるヤバイやつやぞ
夜勤オンリーなら別に大したことではないが

73 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:45:48.89 ID:kcPjB2sDd.net
夜勤だけなら問題ない
日勤混ざると途端にリズム崩れて体ぼろっぼろになるぞ

74 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:45:58.54 ID:ej0wx0VCp.net
休みの日もリズム狂うの嫌だから夜に起き出す
すると何もできることがない
車買ってドライブでもしようかな

75 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:46:49.10 ID:Zh/6rV9A0.net
夜勤バイトで霊障とか不審者が職場に進入して来た的な事ってあるんか?

76 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:47:40.08 ID:4jOl2WkJr.net
混ざるけど夜勤多いし夜勤明けの次の日に日勤ないから楽やわ
夜勤明け→日勤のシフト作る奴は糞やと思うよ

77 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:47:52.18 ID:9Z4iFDdt0.net
自律神経ぶっ壊れたンゴ

78 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:47:54.39 ID:AJRFKa7m0.net
夜勤オンリーのが楽かもしれんがやっぱり週何日かは日中も動きたくない?

79 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:48:14.54 ID:0Kvd2v1za.net
明日ってか今日の夜も夜勤で木曜は明けで金曜日勤やで〜
木曜は起きたら野球見に行くゾ😊

80 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:48:59.72 ID:4jOl2WkJr.net
>>79
ワイは夜勤中で水曜明けで木曜日休みや
木曜日野球観に行くで😇

81 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:50:02.47 ID:0Kvd2v1za.net
>>80
明けの後休みあるの羨ましいンゴねぇ…
でももう明けだけで体内時計戻すの慣れちゃったからええんやけどな

82 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:50:03.15 ID:hisqzQo8M.net
夜勤オンリーのほうが体には優しいけど休日も夜型だとまじでくっそつまらないぞ

83 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:50:10.95 ID:7EllMrGdM.net
>>75
霊は無い。認知症のババアはある。子猫侵入が一番記憶に残ってる

84 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:50:27.01 ID:melmIXLL0.net
医者でも寝当直拒否多いからな
20代で経験して、アカンと思ってみんな引き上げるんや
本当にやめた方がええで

85 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:50:29.13 ID:AJRFKa7m0.net
>>76
夜勤→日勤のシフトなんてあるとこあるんか?
まともに睡眠とれんしそれ死ぬんちゃうか

86 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:50:31.75 ID:S5s0/6du0.net
精神病やら生活習慣病やらは夜勤のほうがリスクあるって言われとるな

87 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:50:50.28 ID:U6G22tbpr.net
夜勤の何がつらいって日中に遊びに行くためにはオールするか前日休みとって無理矢理寝るかしないといけないというね

88 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:51:08.57 ID:4jOl2WkJr.net
>>81
ワイのとこは明けの次の日日勤になること無いからぬるま湯やね
昔ネットゲームやってた事もあって夜は楽チンや

89 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:51:36.46 ID:yXXJTkFdp.net
コンビニ夜勤一年半すこぶる健康や

90 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:51:39.86 ID:grHGzwPR0.net
言うほど長生きしたいか?
爺になってまで生に執着したないわ

91 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:51:44.80 ID:FVfo6KRNp.net
どんな時でも働いたら寿命縮まりそうだから働かない

92 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:52:03.57 ID:W3kcqwdh0.net
>>38
スマホやらPCは自然ではない興奮だぞ

93 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:52:09.93 ID:IwWaJQek0.net
夜勤だけなら大丈夫ってホンマなんか?どっかで無理生じてないか?

94 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:52:17.87 ID:tU1J9dkC0.net
当り前定期

95 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:52:21.75 ID:4jOl2WkJr.net
>>85
夜勤→日勤は朝に終わって次の日の朝から仕事って意味や
24時間位空くには空くけど頻繁にあるところは身体おかしくなると思うよ

96 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:52:22.95 ID:melmIXLL0.net
>>87
常に自分が無理に合わせようするからね
それできつくて段々疎遠になってしまう

97 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:52:24.76 ID:3maOvhs90.net
日勤と夜勤の交互は頭おかしいよな
せめて希望とって夜勤やりたいやつは夜勤だけで日勤だけやりたいやつは日勤だけにするべき
数足りない場合に両方やる人をローテーションしていくべき

98 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:52:38.28 ID:0Kvd2v1za.net
>>88
まぁワイの仕事も23時から仕事始めて26時には終わるからクソ楽なんやけどな🤣
実働三時間で夜勤手当ても出るの美味すぎてやめられんわ😊

99 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:53:02.11 ID:4jOl2WkJr.net
>>92
うんだから昼間でも何かしてなきゃ眠くなるよ

100 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:53:34.83 ID:gDrG2vWq0.net
現在夜勤ワイ
早く帰って吉野家行きたい…

101 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:53:43.80 ID:melmIXLL0.net
>>93
どっちにしろ人間は昼間に日光浴びて夜中に寝るようになってる
合ってると言ってる奴も寿命はガリガリ削れとる

102 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:53:45.14 ID:edl2ZpZFa.net
>>75
イタズラでカップルが敷地に入って来て「お疲れ様でーす…え?誰やねん」ってなったことがある

103 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:54:07.84 ID:IwWaJQek0.net
>>87
土曜だけ夜勤やってたことあるけど
日曜が半分睡眠で消費されるの嫌だったわ

104 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:54:26.17 ID:AJRFKa7m0.net
>>95
ああそういうことか
ワイ逝く

105 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:54:29.48 ID:4jOl2WkJr.net
ワイは4時から2時間寝て起きたら軽く仕事して帰るで😇
今日はスロット打ちに行ってバッティングセンター行って帰る予定や✋🏻

106 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:55:08.07 ID:IwWaJQek0.net
>>101
だよな
そういう風にできてるもんな

107 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:55:18.88 ID:4jOl2WkJr.net
1日分にしかならない夜勤がある場所も糞やと思うよ

108 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:55:22.88 ID:W3kcqwdh0.net
>>99
そら昼食の影響とかあるしな
でも規則正しく生活してれば昼食の影響以外で眠くはならんぞ

109 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:55:53.53 ID:ive/+EnWM.net
工場とかの夜勤と朝勤ぐるぐる嫌がらせみたいにランダムでさせんのほんま死ぬ

110 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:56:13.57 ID:4jOl2WkJr.net
>>108
ワイ以前日勤やってたけど昼抜いて飯の時間よく寝てたけどな…

111 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:56:36.74 ID:hisqzQo8M.net
介護とかジジババの糞拭いて3交替制なんだろ?
絶対にやりたくない

112 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/05/29(水) 03:56:46.02 ID:920lyFtLM.net
大変やな

113 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:57:07.35 ID:4jOl2WkJr.net
>>109
日勤の方が良いって人もいるんやし夜勤オンリーと日勤オンリーの人作ればええのになってほんま思う

114 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:57:14.18 ID:TOXWBMfsK.net
暴走族も寿命縮まるんだろか
深夜に好きなことしてストレス発散してるけど

115 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:57:18.76 ID:bOucJaxCM.net
始発くらいで帰れるなら
別にキツくないで

116 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:57:58.53 ID:W3kcqwdh0.net
>>110
規則正しい生活でも昼寝が習慣化してれば眠くなるやろしなぁ

117 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:58:41.04 ID:IwWaJQek0.net
>>114
あいつら週末だけやろ

118 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:58:43.55 ID:TOXWBMfsK.net
もう空が白みかかってきた

119 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 03:58:58.48 ID:UUyykn1wa.net
ずっと夜勤なら問題ないで

120 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 04:00:03.48 ID:krXkmjbFd.net
ワイもう10年以上夜勤で昼夜逆転やがやっぱ人間って夜寝る生き物なんやと思うわ

総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★