2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT限定「くっそゾンビが迫ってくるのにMT車しかない!どうすればええんや・・・」

1 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:06:41.06 ID:vZBfLS/A0.net
ワイMT免許「くっそゾンビが迫ってくるのにMT車しかない!どうすればええんや・・・」

2 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:06:55.47 ID:OBox9WKyp.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:07:02.74 ID:tQxnVK5B0.net
わかる

4 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:07:15.16 ID:hVCt0x1Zd.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:07:37.53 ID:EFDX5C84d.net
バカなんだな

6 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:07:41.64 ID:sQR0gfXPr.net
んなわけ無いやろアフィカス

7 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:08:02.65 ID:Oepo5doL0.net
わかる
ちな無免中卒引きこもりニート

8 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:08:31.44 ID:TY+ab/oT0.net
ゴッドタン見たやろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:08:49.39 ID:IHA/cwev0.net
半クラできる自信ないわ

10 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:09:22.96 ID:YHTJSeRwa.net
わかる

11 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:09:47.99 ID:y8xX956P0.net
しゃーない

12 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:10:13.17 ID:em9xjZZUr.net
>>5
sageんなバカ

13 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:10:17.38 ID:4DI/QUsJa.net
別に半クラいらない定期

14 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:10:21.46 ID:rwuJdRVG0.net
言うほどゾンビ迫ってるのに半クラするか?

15 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:10:48.15 ID:TbpJaFmp0.net
知らんけど
最悪動くやろ
ちな知識ゼロ

16 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:10:49.29 ID:rzErIQRNM.net
ロケットスタートは全クラでええやろ

17 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:10:57.28 ID:HJwzP+Jap.net
エンストエンストォ!

18 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:11:21.39 ID:QI6H1C+x0.net
世の中ほぼAT車になってるわけやし、なんとなくMT取ってAT車にしかのってないやつとかは運転できなくなってるやろ

19 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:11:47.22 ID:ogJMuwnRM.net
くっそゾンビが迫ってるのに坂道発進するしかない!

20 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:11:58.29 ID:kQ3f/gnV0.net
周り気にしなくていいならアクセル空回ししまくりゃいいだろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:11:59.51 ID:3Wphvf8mr.net
ゾンビ世界で車に乗るのは死亡フラグ

22 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:13.00 ID:42IiUojMp.net
緊急なんだからクラッチ切って1か2速でぶん回してクラッチ離せばいいだけやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:16.11 ID:uL64O3CTF.net
そもそも鍵ない定期

24 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:16.17 ID:4DI/QUsJa.net
>>18
お前はしばらく乗らなかったら自転車もスキーも乗れなくなるのか?

25 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:18.91 ID:q0NqvYdo0.net
わかる

26 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:26.13 ID:5CYqhQbe0.net
もう乗り方忘れたわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:32.31 ID:HS/jfFRQ0.net
アクセルふかしまくれば発進はするやろ

28 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:33.60 ID:RGcGS5Dzd.net
アクセル全開にして半クラせずに勢いよくクラッチ戻しても動くん?

29 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:40.94 ID:sHSYnGfmM.net
>>24
乗れなくなるわ

30 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:41.09 ID:m/ThqVB30.net
エンストしちゃいそうだよね

31 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:43.34 ID:g+mnLhIJd.net
>>24
スキーは感覚忘れるわ

32 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:12:59.87 ID:FxsYmW2s0.net
>>28
エンスト

33 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:05.65 ID:9KxGq4Iqd.net
>>18
MT運転できないとかガイジかな?

34 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:13.11 ID:4DI/QUsJa.net
半クラしないと発信できないって言ってる奴はMT免許持ってないのバレバレ

35 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:15.14 ID:g+mnLhIJd.net
>>28
ガックンするけど普通に急発進するよ

36 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:17.00 ID:t8pCCR1AM.net
>>28
一瞬半クラになるやろ

37 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:21.57 ID:zU9EYr+la.net
>>21
ちゃんと後部座席確認すれば問題ないぞ

38 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:23.86 ID:WF81/eF7a.net
マジで忘れちゃうのにわざわざATよりちょっと高い金払って取る必要あるんか

39 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:34.48 ID:ni7sKn080.net
mtペーパーは半クラいらないとかそういう段階ですらないんだよなあ…

40 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:42.34 ID:99gndP/+0.net
両ペダル踏みながらキー回すんやで

41 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:54.49 ID:vZBfLS/A0.net
>>19
ゾンビから逃げるために坂道で渋滞してるの想像すると草

42 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:13:54.93 ID:Z43i+lZt0.net
>>28
たぶんいける
ふかしまくっとけばまずエンストはしない

43 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:14:09.55 ID:HS/jfFRQ0.net
強化クラッチのスポーツカーとかだったら終わりやな

44 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:14:10.00 ID:GVr2R7FOa.net
回転数超デタラメで操作してもブリッピングしてくれるカローラ君すこ
お台場で試乗しただけやけど

45 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:14:12.17 ID:2KaCDuW4d.net
シャムゲーム以下判定スレ

46 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:14:16.94 ID:O/dUo0Ynp.net
>>5
免許エアプ
ATしか乗らないからMT取っても忘れるんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:14:26.74 ID:CJrmU7vxd.net
ゾンビなんか居ないから心配する必要無いぞ

48 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:14:36.45 ID:Qr1otzbh0.net
後部からゾンビが迫ってるのにダンプしかない!

49 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:15:04.99 ID:O/dUo0Ynp.net
>>34
いやエンストするやん

50 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:15:15.88 ID:ySouXpN30.net
どうせレバーガチャガチャしてるうちに殺される

51 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:15:39.54 ID:S3r2QMh80.net
MTペーパーって忘れちゃうって
発達障害やろ
どれだけ短期記憶悪いねん

52 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:15:39.57 ID:5CYqhQbe0.net
>>39
ほんこれ
クラッチって何だっけレベル

53 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:15:50.87 ID:4DI/QUsJa.net
>>49
何でゾンビから逃げてんのにアクセル吹かさないねん…

54 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:15:57.13 ID:HS/jfFRQ0.net
BB2Cの上の広告が合宿免許の広告で草

55 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:08.64 ID:ySGlUX+e0.net


56 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:09.36 ID:zkkJ3wfYa.net
>>5
な?単発だろ?

57 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:10.48 ID:MK9WiMeA0.net
AT限定でも死ぬような緊急時はMT乗って後でしかるべき処分受けたらええだけやん

58 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:10.60 ID:tp9EkgXea.net


59 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:19.48 ID:9cTqCfDDp.net
小学校避難ワイ「くっそゾンビが迫ってくるのに一輪車しかない!どうすればええんや・・・」

60 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:24.38 ID:dfMZrqER0.net
ギア変える時だけクラッチをとりあえず踏みまくっといて
ゆっくり足上げればええんや
それだけ覚えとけばいい
3速以降は適当にクラッチ上げても普通に走る

61 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:36.76 ID:FWbvlB1wd.net
律儀に信号待ちするなら絶望するけど飛ばすだけなら教習所時代思い出せるやろ

62 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:38.20 ID:S3r2QMh80.net
普通1か月もかけて習ったことを数年後に忘れてるって
短期記憶弱すぎやで
ワイの場合MTやが数年ぶりに軽トラ乗ってもエンスト0や

63 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:45.23 ID:nvWpTTyQM.net
流石にそれはない
運転できるわ

64 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:16:49.11 ID:YKv/wNOg0.net
ゾンビはMT車の近くに出現しない決まりがある
論破

65 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:17:21.88 ID:ySGlUX+e0.net
>>62
22年乗ってないわ

66 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:17:24.03 ID:glw6hg8Ep.net
>>24
スキーは無理だ

67 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:17:37.11 ID:m1KYiG120.net
まあちょっとくらいならまだ運転できそうやけど公道には出たくないわ

68 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:17:41.29 ID:fJ4L5ipo0.net
鍵がある→持ってる→日頃乗る機会がある
ちゃうの?

69 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:17:42.09 ID:uuJo2Ern0.net
ギリギリまでエンジンかからないイメージある

70 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:17:59.26 ID:lXV1QLWj0.net
ワイAT限定ペーパー「くっそゾンビが迫ってくるのに運転の仕方が思い出せない」

71 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:00.09 ID:OpA45yU1d.net
緊急時を考えたら大型も慣れとかんとアカンぞ

72 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:01.97 ID:S3r2QMh80.net
ATやとそもそもクラッチ操作ギア操作ができないからな

1速に入れることができない感じや
ギアチェンジて練習しないとできないからな
クラッチなしでもただ単にギアかえることがね
ATはこれをしらない

73 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:04.68 ID:MK9WiMeA0.net
免許取るとき金が惜しかっただけで運転操作くらいは普通にできるやろ
左足が動かへんとかでなければ

74 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:13.06 ID:YS1hfxft0.net
津波が前から迫って上手にUターンして逃げる車おったけどワイは無理そう

75 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:15.53 ID:fstGyLLZd.net
女子供がとるやつや
https://i.imgur.com/tJufdWF.gif

76 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:16.84 ID:IsKbXdser.net
AT限定「すまん、道混んでるから徒歩で逃げるわ」

77 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:19.58 ID:kMuVgbVk0.net
ワイの車アクセル煽らないとエンジンかからないわ

78 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:20.85 ID:KmbqxTYY0.net
MT10年ぶり位に乗ったけどその車のクラッチ入る癖みたいな掴めば余裕やろ

79 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:29.95 ID:54Rtguyu0.net
普通ゾンビが追ってきてたらMT車よりMT二輪乗るよね?

80 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:30.70 ID:W7xndFaX0.net
というかゾンビじゃ車のドア突破できないしゆっくりエンジンかければ良くね?

81 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:36.96 ID:B/ooBW3Ia.net
普通に半クラ失敗しそう

82 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:45.54 ID:/S1dWE/h0.net
半クラこのくらいか?エンストしたやんけ!

83 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:59.63 ID:XwjV0/N/0.net
ワイ車無免許大型バイクMT免許持ちのハーレー乗り、なーにを難しく思っとるか分からん

それともMTバイクとMT車は全然別もんやとでもいうんか?
乗りもんはMTで操作してなんぼでしょ
鉄馬一体や

84 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:18:59.99 ID:qJ9aKIew0.net
出発前にバッテリー確認するんだぞ

85 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:01.31 ID:Uan59A5Od.net
流石にやってるうちに思い出すわ

86 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:02.00 ID:CJrmU7vxd.net
>>62
車の運転は短期記憶じゃないぞ

87 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:14.54 ID:YKv/wNOg0.net
>>80
普通に窓割られて中に入ってくる

88 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:17.29 ID:S3r2QMh80.net
そもそもMTて
はじめ1速か2速 にゅーとるらるのどこで
エンジン始動するかすらATのやつらしらんのは草
エンジンかけられないんやで

89 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:25.95 ID:QI6H1C+x0.net
自転車で逃げた方がよさそう

90 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:30.09 ID:HlUWVvyN0.net
あぁ、プリウスだったらよかったのに…

91 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:32.92 ID:sxGSRrVka.net
半クラ気にするなよ死ぬほど吹かせ

92 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:37.84 ID:ZQ3e/Stt0.net
数年前に合宿行ったが男も9割ぐらいATやったわ

93 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:19:44.54 ID:vMEOyxHY0.net
おは澤部

94 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:20:08.81 ID:vbW1Jc3Dd.net
ワイMT免許「くっそゾンビが迫ってくるのにヘリコプターしかない!どうすればええんや・・・」

95 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:20:26.60 ID:W7xndFaX0.net
>>87
人間だけの力で車の窓割れるか?
あれパリーンって感じのガラスじゃなくてなんか柔らかガラス的な感じやし割れなそう

96 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:20:44.60 ID:PFZCmzqla.net


97 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:20:51.93 ID:vwNbO/NHa.net
ワイMT所持「クラッチって真ん中やったよな…?」

98 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:01.66 ID:fJ4L5ipo0.net
>>95
脳が死んでるからリミッター外れてるんやで

99 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:10.20 ID:lXV1QLWj0.net
>>95
ゾンビは人間じゃないで

100 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:13.20 ID:ReDK6Uhg0.net
バイオ2のレオンが動かしたパトカーってMTなん?

101 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:20.76 ID:W7xndFaX0.net
>>94
ヘリコプターってどう運転したらええのか全く見当もつかん

102 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:22.63 ID:YKv/wNOg0.net
>>95
ゾンビやぞ
パワー系ガイジのゾンビが来たらドアごと持って行かれるぞ

103 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:26.81 ID:kfQMySQ5d.net
アカンプリウスしかあらへん

104 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:40.78 ID:HLeKMuzC0.net
そもそも車に乗った人間をなんでゾンビが追いかけてくるんや?
ゾンビは動物並みの知能に落ちてるから暴れ回ってるんやろうけど野良猫とかは歩いて近づいたらすぐ逃げるのに車やと全然逃げんやん?
同じ理屈でゾンビは車に乗った人間を生き物として認識出来んと思うんやが

105 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:45.65 ID:yy5RBjOZ0.net
出来る出来ない置いといて無免許でも構わん状況やろ

106 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:56.15 ID:MK9WiMeA0.net
>>95
それフロントガラスだけやで
ガラス2枚重ねで間に樹脂入っとる

107 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:21:58.85 ID:7C4gz8LH0.net
>>79
二輪なら半クラさえわかれば車がAT限定でも乗れそう

108 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:01.06 ID:HUASsSK/0.net
アフィカス「くっそ生活がかかってるのにクソスレしかない!どうすればええんや・・・」

109 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:02.09 ID:S3r2QMh80.net
AT限定はそもそもギアチェンジができない
Rと1の微妙なさじ加減できないし
Rと1と3が全くギア想い道理に入らないんだよ


これガチで習って練習しないと無理
https://i.imgur.com/QYceLNM.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:09.58 ID:8ZIJUfyHa.net
>>88
そんなガイジ実在するんか!?

111 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:17.72 ID:W7xndFaX0.net
>>106
はえ〜

112 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:23.33 ID:YbDSr0z2M.net
久しぶりでちょっと怖いだけで動かせるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:27.41 ID:3YDSZS8Ga.net
普通バイクで逃げるよね?
バイクの免許持ってないの?

114 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:43.01 ID:ht1Q1b//0.net
ワイ無免許「くっそゾンビが迫ってくるのに近くに駅がない!」

115 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:44.57 ID:yy5RBjOZ0.net
何やかんやMT乗ると数分で操作思い出すっていう夢をたまに見るわ

116 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:45.05 ID:fJ4L5ipo0.net
>>105
出来ないのが問題なんや

117 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:50.12 ID:Uwc48bL0a.net
限定ワイ「スマホでMT車の運転方法見たろ!」

118 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:22:54.20 ID:YKv/wNOg0.net
実際のところ現実のゾンビが何考えているのかはわからんからな

119 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:03.52 ID:T2OPJ8cjr.net
バカなんだな

120 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:22.03 ID:I3H93SMw0.net
煽るならゾンビなんかより津波やら噴火やらあるやろ
急病人が出たとかもあるし
三十路のオッサンやけどMTとっとくのおすすめするよ
MT軽トラ乗の走破性凄いからね

121 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:22.78 ID:vwNbO/NHa.net
>>109
Rってシフトノブ押し込まないと入らないんやないか?

122 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:28.00 ID:lXV1QLWj0.net
原付だったらゾンビ発生してから免許取りに行っても間に合うんじゃね

123 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:32.99 ID:295Ke58Y0.net
ワイ「ゾンビが迫ってるのに上り坂に放置された軽トラしか無い…!」

124 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:35.36 ID:KP5BMadS0.net
🚗「ふぅーやっと脱出できたw」
後部座席のゾンビ「🧟…」

125 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:35.43 ID:S3r2QMh80.net
https://i.imgur.com/QYceLNM.jpg

AT限定のやつはこれみて
Rとか1余裕でいれられるやろ レーンかなんかついてるんやろと思うはずやけど(ATみたいに)

実はこれフリームーブやから微妙な匙加減おぼえないとギアチェンジできない

Rと1がすげえむつかしい
どこまで倒したらRか1かとういうのが全くできない
多分1時間かけても無理

126 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:39.89 ID:sh46HNC80.net
MT何て使わないんだから意味ない無駄ってAT限定のそれは
よくヤンキーが難しい数学何てリアルに使う事あるのかよ無駄って言うそれと同じよな

127 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:39.92 ID:pmwgbSyJ0.net
免許取りたいだけなら中型取ればよくね

128 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:48.47 ID:TUdoHolrd.net
ゾンビがmt運転してたよ

129 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:50.34 ID:yy5RBjOZ0.net
>>116
限定でも出来るやつはまぁおるやろ

130 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:52.96 ID:P8xJ7/bga.net
ほんまこれ

131 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:53.10 ID:W7xndFaX0.net
何故かゾンビにみんなやられてワイ含めたその他数人だけ生き残って頑張るみたいな妄想するけど現実的に考えたらそんな状況になったらまず真っ先にワイくんは死ぬよな

132 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:56.09 ID:vbW1Jc3Dd.net
>>101
ハワイで親父に習うしかないわな

133 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:58.03 ID:S3r2QMh80.net
>>110
君AT限定?

普通にできないぞ
Rと1のさじ加減は?

134 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:23:58.55 ID:76xUn3750.net
たまにMT運転すると楽しい
毎日MTは遠慮します

135 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:02.54 ID:1Akgq8XiM.net
>>37
トランクでスヤスヤなんだよなぁ

136 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:12.81 ID:MK9WiMeA0.net
>>124
これすこ

137 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:16.81 ID:E+kS3Gs90.net
10年ぶりくらいにMT乗ったけど意外と身体が覚えてたわ
でもなるべく乗りたくない

138 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:22.00 ID:BNZBtibn0.net
>>109
練習しないと乗れないならMT免許持ってるだけじゃ乗れないやん

139 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:25.27 ID:surgaJXqa.net
MTガイジ「よしいくぞ!」(ガタガタプスン…)
🧟「ニッコリ」

140 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:29.54 ID:+iYZmZQ+M.net
>>109
でもお前漢字も思い通りに使えてないやん

141 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:40.37 ID:KmbqxTYY0.net
加藤の例みると車ではね飛ばし続けるの無理そうやし車は良い手とはいえなさそう

142 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:47.60 ID:fIJULyUrr.net
>>15
ゼロならさすがに無理

143 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:47.94 ID:lXV1QLWj0.net
ゾンビウイルス「空気感染やぞ」

144 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:48.14 ID:S3r2QMh80.net
>>140
AT限定 のせめてもの抵抗に草

145 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:50.70 ID:H7Di3RXp0.net
はぇ〜ゾンビって本当にいるんか

146 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:50.79 ID:sIa5UkuD0.net
取り合えずアクセルベタ踏みしておけば余程の下手でもエンストはないんじゃね?

147 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:54.11 ID:thMBl/Jpd.net
>>5
やめたれwとか言ってほしそう

148 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:55.98 ID:CZ1a6rgqd.net
>>126
MTも火を起こすのにライター使わずに火打ち石で頑張ってる人みたいだよな

149 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:24:58.50 ID:fJ4L5ipo0.net
>>129
出来ない奴が多いってことやん

150 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:05.56 ID:+HnEju98d.net
坂道に止めてあったらもうダメや

151 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:06.09 ID:4c6Vk9jN0.net
>>109
ワイ教習車5MTやったからこのタイプとっさにできひんかもしれんわ

152 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:19.84 ID:I3H93SMw0.net
>>107
リターン知らなくて積みそう

153 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:23.19 ID:qyz7P0LUa.net
😖 🧟🧟🧟

😳 🚐💥💥💥

😆 💪👴🎖

154 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:26.99 ID:S3r2QMh80.net
https://i.imgur.com/QYceLNM.jpg

AT限定に効きたいんやけど
ネットで調べずに

この1とRと3のさじ加減(ギアチェンジのこつ)

は?

155 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:30.08 ID:+PojGXyer.net
ペーパーだけどだまにはMT車運転してえなぁ
どっかにねえかなゴーカートでもいいから

156 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:46.15 ID:4awaQ27a0.net
マニュアルは会社の車で数年ぶりに乗ったが1分あれば思い出すよ

157 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:25:55.26 ID:yy5RBjOZ0.net
久々MTで右折レーン先頭とかなったら嫌や

158 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:04.40 ID:qJ9aKIew0.net
プリウスなら急発進でゾンビなぎ倒せたのに

159 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:17.18 ID:0NEnUjw4d.net
MT限定飯塚幸三「くっそゾンビが迫ってくるのにMT車しかない!どうすればええんや・・・」

160 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:19.55 ID:cNFxyXRa0.net
MT免許だけどもうATしか運転したくないわ

161 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:20.86 ID:YKv/wNOg0.net
ペーパーやと動かした時にガクンガクンなるで

162 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:25.31 ID:4eOJ5k0da.net
一人暮らしガイジ「くっそゾンビが迫ってくるのに親に別れの挨拶ができない…(死)」

こどおじワイ「マッマ、パッパ…今までサンキューやで(死)」

163 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:26.56 ID:pmwgbSyJ0.net
>>153
これは勲章マシマシ

164 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:29.85 ID:vZBfLS/A0.net
>>153
ありがとうプリウス💃

165 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:32.86 ID:ddwpNnxQa.net
MT車しかない状況ってなんや

166 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:36.43 ID:yy5RBjOZ0.net
>>149
いや最初からわかった上で置いたやろ…

167 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:37.35 ID:MK9WiMeA0.net
代車で自動クラッチの車借りたけど変速ガックンガックンで使いもんにならんわ
やっぱりMTは糞トルコンさいこうや!

168 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:41.00 ID:g2ihV5XHa.net
>>148
ライターあるときはライター使うぞガイジか?

169 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:42.01 ID:pH1VVodd0.net
ゾンビとかの状況ならハミ出そうが信号無視しようがオッケーだからゴーカートしか運転したことねーワイでもいけるな😁😁😁👊👊👊👊

170 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:43.75 ID:S3r2QMh80.net
https://i.imgur.com/QYceLNM.jpg

AT限定沈黙で草

ググらずに
せめて1とRのギアの入れ方のコツくらい
文字でいえないんかよ

これできなかったら発信できないんやで

171 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:26:59.91 ID:/S1dWE/h0.net
>>109
ワイの乗った教習車こんなんじゃなかったから無理や

172 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:18.44 ID:BQNPqYTpd.net
>>146
普通にベタ踏みでミートさせるとGでアクセル緩むで
Gも計算に入れた上でやれば発進するけど

173 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:23.45 ID:H0rWTJZiM.net
ゾンビって何だよ日本人ならキョンシーやろ

174 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:24.08 ID:HPP4/7CAd.net
ワイは5速でスタートダッシュキメるンゴ

175 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:31.40 ID:teqV0ShK0.net
>>131
引きこもりだから混乱を生き残れた設定ならいけるんちゃう

176 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:31.69 ID:/Sf5h/QBd.net
ゾンビに限らずこういうのってそもそもMT運転出来ても間に合わんやろ

177 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:33.38 ID:bcS8xE5o0.net
免許マウントガイジって他に誇れるもんないんか
たかが免許で哀れすぎる

178 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:48.60 ID:J/oqcxrta.net
>>162


179 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:51.47 ID:WjFajmbXa.net
坂道発進でやばいことになるわ
ゾンビが迫っているのに坂道で止まる時点でやばいけど

180 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:27:58.92 ID:E+kS3Gs90.net
なんかめっちゃイキってるやついるな

181 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:28:10.53 ID:f7eII69Md.net
まずはニュートラルになってるのを確認してぇ(ニチャア

182 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:28:28.05 ID:ESneiolc0.net
今のってもガックンガックンなるけど自信あるわ

183 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:28:30.12 ID:YKv/wNOg0.net
なんですぐ煽りたがるんやろな
煽るのが生きがいなんかって小一時間問い詰めたいわ

184 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:28:48.74 ID:9HHKXv7o0.net
普通に2速でも3速でも発信できるやろ

185 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:28:54.39 ID:W7xndFaX0.net
>>175
アイアムアヒーローかな

186 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:28:55.71 ID:52H0xhW7d.net
MTとかもう10年以上乗ってないわ

187 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:28:56.76 ID:P8xJ7/bga.net
坂道発進ってどうやってたっけ

188 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:29:03.73 ID:4ObvZaPq0.net
>>177
ATに毛が生えた程度のMT取るのに
何度も落ちて必死に取った免許なんや
察してやれw

189 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:29:04.43 ID:jNUS+W4Ja.net
私将「おっマニュアルか!セカンド発進できるじゃない!!」

190 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:29:40.69 ID:MK9WiMeA0.net
まあだいたいドアロックかかってて車に乗れもせず食べられちゃうんだけど

191 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:29:44.06 ID:S3r2QMh80.net
https://carnny.jp/wp-content/uploads/2016/01/porsche_911_mt_02.jpg

まさかこれしかやったことないゲェジおるんか

https://a248.e.akamai.net/autoc-one.jp/image/images/2626825/009_o.jpg
普通はこれやぞ

192 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:29:46.92 ID:4awaQ27a0.net
MTでイキってる奴免許とりたての奴みたいですき

193 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:29:47.11 ID:ipvxdsG20.net
言うほどゾンビ迫ってくるか?
確率考えたらスーパー堤防並みに無駄やんけ

194 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:29:52.95 ID:n2Tv76oPM.net
そもそも人の車だから乗れないよね

195 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:10.87 ID:P8xJ7/bga.net
でもバイクは買って10分ぐらい乗ったら運転思い出せたしどうにかなるかも

196 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:20.18 ID:5QkkBBsI0.net
ブォォォォォォォォォンwwwwwwwwプスン…

197 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:23.50 ID:DZqrJGKg0.net
まぁエンストするやろね半クラできなくて

198 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:30.20 ID:98MX0YYZa.net
半クラがなんなのかも忘れた

199 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:36.37 ID:vwNbO/NHa.net
https://i.imgur.com/g0KeLUb.jpg

これだったら死ぬンゴねえ

200 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:44.27 ID:x1PbY/V6H.net
この前教習所行って免許取ってきたけどMT取ってる奴はマジで少数だしその全員が気持ち悪いヲタクみないな外見してて笑ったわw
あーゆーのが陰キャっていうの?w

201 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:46.29 ID:4eOJ5k0da.net
超絶運転テクドライバーワイ「鍵あいてないやんけ!(死)」

202 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:49.35 ID:w+uSuJ2T0.net
実際こんな状況になったらAT車でもパニックで発進できない自信あるわ

203 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:30:51.81 ID:HPP4/7CAd.net
>>194
よーしいい子だとか言いながらガチャガチャやってれば動くぞ

204 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:31:01.22 ID:x6otYCrB0.net
ギアチェンしながら曲がるの難しくない?

205 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:31:12.28 ID:jNUS+W4Ja.net
慣れてないと100%エンストするから注意な
車の癖もあるし

206 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:31:15.05 ID:mGhiJZkcM.net
>>14
エンストしそうやろ

207 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:31:15.72 ID:rln13NTD0.net
ゾンビ映画にはバスが定番やろ
大型も持ってないと詰むやん

208 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:31:36.62 ID:DfR4DrbT0.net
>>199
フロアと一緒やぞ

209 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:31:55.19 ID:k8dbk9rUd.net
60過ぎたらMTしか乗れないよう法律変えろ
事故無くなるから

210 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:32:04.73 ID:jNUS+W4Ja.net
>>204
急カーブは無理だけどゆるいカーブならいける

211 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:32:26.20 ID:BNZBtibn0.net
5chの車の専門板に行くとID:S3r2QMh80みたいな奴ワラワラ居るよね?

212 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:32:31.50 ID:MK9WiMeA0.net
サンバイザーにカギ挟んでるのターミネーター2でしか見たことないわ

213 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:32:41.80 ID:P8xJ7/bga.net
>>204
曲がる前にギアチェンしろ

214 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:32:47.84 ID:hGJpHP4kd.net
高齢者「くだばれオラァ!」

215 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:32:58.94 ID:snLjkmL90.net
MTで路上教習やってるけど信号変わった直後の発進→ギアチェンがしっくりいかないンゴ

216 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:00.71 ID:CYPjFkdqd.net
10分くらい練習すれば乗れるだろ

217 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:03.56 ID:/6qoXWsGd.net
残念ながら当然

218 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:05.15 ID:jKpLZkF70.net
ワイMT免許やけど今いきなりMT運転しろと言われてもかなり発車に時間かかりそうや

219 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:13.46 ID:L7AUOb1YM.net
なんでお前らみたいな引きこもりのゴミって他人がオートマかマニュアルかいちいち気にするんや?発達障害の症状にそういうのあるんけ?

220 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:24.65 ID:ihdYaa2G0.net
>>187
ささっと踏み変えて強めにアクセル踏むだけ

221 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:27.79 ID:P8xJ7/bga.net
>>215
回転数上げてごり押しや

222 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:30.61 ID:mnqynWox0.net
>>204
信号で止まるたびにいちいち1速戻すの?

223 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:30.89 ID:9kJxGHrFd.net
マジでATでとればよかったわギリ健だからミスしまくりで辛いンゴ

224 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:31.83 ID:/KIsuUHud.net
クラッチ切手1速でぶん回せばいい定期

225 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:32.44 ID:BQNPqYTpd.net
>>211
6MTが普通とかいうアホは相手にされんからこんなの居らんで

226 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:35.24 ID:oDGsm6GW0.net
言うほどクラッチいるか?

227 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:35.50 ID:98MX0YYZa.net
たかが数万の違いでAT限定にするのはどうかと思う MT車乗りたくなってきた

228 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:39.18 ID:8It/dhHi0.net
>>211
自分の車の写真が一枚もないのが悲しい

229 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:43.42 ID:CW/wvFmCa.net
くっそゾンビが前方から迫ってるのに!自動ブレーキ搭載車!

230 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:49.51 ID:EMV75eB00.net
チャリンコが一番ええで
音あんま出ないし

231 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:49.93 ID:jNUS+W4Ja.net
>>209
トヨタを筆頭に車メーカーが反対するだろうな

232 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:49.95 ID:w460qL010.net
MTでもATモードで動かせばええやん

233 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:33:59.72 ID:odvjc9Gp0.net
どういうことやねん

234 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:34:14.30 ID:zAu2OX+K0.net
ハライチのターンのやつやんけ

235 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:34:25.99 ID:x6otYCrB0.net
>>222
そう習ったやろ

236 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:34:28.43 ID:KmbqxTYY0.net
よく前のパネル剥がして配線をなんか電気でバチバチさせてエンジン始動させてるけど
あれって簡単に出来るんこな

237 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:34:40.94 ID:pVLx7sXha.net
>>212
CELLでもあったで

238 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:34:45.54 ID:hWQBzy/Q0.net
>>229
ゾンビ助かって良かったね!

239 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:34:47.75 ID:u8XXCXuwa.net
世の中機械でなんでも自動化進んでるのにわざわざアナログなものとる必要ない

240 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:34:49.41 ID:MK9WiMeA0.net
>>230
チャリでゾンビ倒すなんてジャッキー・チェンしかできへんわ

241 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:00.87 ID:ipvxdsG20.net
>>209
絶対坂道で落ちてくるやん
怖いわ

242 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:03.49 ID:4eOJ5k0da.net
>>230
くっそゾンビが前方から迫ってくるのにピストしかない…

243 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:04.10 ID:+PojGXyer.net
人生で死ぬまでクラッチってなんだって思って生きてくより
MTパパッととっちまえばいいと思うけどな

244 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:09.45 ID:tp9EkgXea.net
>>230
引っ掛かれたらおしまいやん

245 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:16.81 ID:EMV75eB00.net
>>229
あれって切れないん?

246 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:24.73 ID:XiptHTCQ0.net
AT限でも慣れればMT運転できるんちゃう?
そこまで難しい操作ないし

247 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:25.99 ID:9kJxGHrFd.net
買い物カートに刃物大量につけて突っ込めばいけるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:28.99 ID:JN4ZOtbs0.net
ゾンビが発生する確率より街中でmt見つける可能性のが低そう

249 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:35:35.07 ID:jNUS+W4Ja.net
>>239
面白いと思わないの?
チンコついとんのけ

250 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:01.06 ID:fIJULyUrr.net
AT限定の奴に「お前MTなん?wバカじゃね?w」って言われたときはビビったわ

251 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:03.60 ID:ihdYaa2G0.net
>>246
仮に無免許だろうがそら慣れる程度に練習すりゃ運転できるだろ

252 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:19.54 ID:8It/dhHi0.net
>>247
デッドライジング思考好き

253 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:27.50 ID:gi0idrGoa.net
意外と体が覚えてるぞ
ワイも免許とってから就職するまでMT乗ってなかったけど普通にできたし

254 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:29.86 ID:52H0xhW7d.net
>>236
知識ある奴なら出来るらしいけどワイが前見せてもらった時はどれをどうすりゃええのか全然分からんかった

255 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:30.72 ID:cRcfU6zea.net
>>209
それやるとかえって事故増えると思うよ

256 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:39.62 ID:eUmz9uvF0.net
今MT車の自動車なんて販売されてんのか?

257 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:41.42 ID:I2JUeuVfM.net
mtペーパーやけどクラッチとか覚えてねーわ

258 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:56.44 ID:uzXoWX+ua.net
MTペーパーだけど多分ATも乗れん
最初に入れるギアみたいなのどこに入れればええんか忘れたわ

259 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:36:59.27 ID:Lg4klsAHd.net
街中ゾンビで溢れてたら交通規則もクソもないからええやんけ

260 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:08.93 ID:wElefSRM0.net
>>250
リアルJ民がだぞそいつ

261 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:11.65 ID:jNUS+W4Ja.net
>>255
増えないぞ

262 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:15.98 ID:QghiH0YkM.net
大体は見つけた車がATだから意味ないよね、

263 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:20.78 ID:MjalDTCD0.net
数十年後自動運転だらけになる未来がもし来たら
ゾンビ映画から車で逃げる描写もなくなるんやな・・・

264 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:21.73 ID:cKe+LIx90.net
今どきMT取るのなんて車とか好きなガイジだけやろ

265 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:27.81 ID:oLHRIdex0.net
軽トラくらいしかMT運転したことないな

266 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:28.51 ID:9kJxGHrFd.net
Fランやからどんな職業でも行けるようにMT行ったんやが意味あんのか?w

267 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:29.85 ID:Lkynig5H0.net
9割ATの時代にMT引くやつなんか死んで当然

268 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:30.74 ID:9o5snRsqM.net
本気で車運転するつもりならMTで取ろうよ
生半可な気持ちで免許取ったって加害者になるだけだよ

269 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:33.52 ID:C6uwqxIPM.net
なんの免許持ってるかでマウント合戦
君ら自分の人生について虚しくなることないん?

270 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:33.55 ID:bSFf+A19d.net
発進でクラッチ切る知識さえあれば動かせるだろ

271 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:35.48 ID:52H0xhW7d.net
>>231
乗り換え需要で売れるやろ

272 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:41.50 ID:8x9LbYe40.net
MT免許とらないのはバカやがMT車に乗るのもバカや

273 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:47.36 ID:MK9WiMeA0.net
>>236
カギ刺さなきゃハンドルロック解除できへんで

274 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:37:53.36 ID:mnqynWox0.net
>>235
2速発進したほうが楽やで
1速とかよう使わんわ

275 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:38:03.52 ID:vwNbO/NHa.net
先にMT二輪取得したやつ車はAT限定のやつマジで0人説

276 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:38:09.33 ID:vZBfLS/A0.net
>>255
軽い衝突みたいなのは起こりそうやけど人が死ぬような事故は減るやろ🥺

277 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:38:20.65 ID:4Pwr9YOn0.net
>>28
ゾンビ補正で半クラエンスト率が上がってるからムリ

278 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:38:26.25 ID:Vpwv/nB7p.net
MT車ってまだ全廃されないんか?
MT車使い続けるって洗濯機が発明されたのにまだ洗濯板使って手洗いしてる感じ

279 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:38:37.48 ID:dGTrMtIm0.net
>>255
操作がきついと感じたら車にすら乗らなくなるだろう

280 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:38:46.42 ID:tJMMm4fh0.net
クソ!ゾンビが迫ってきてるのに満タンのM1A2かよ!

281 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:02.97 ID:lE/i3WMg0.net
>>153
サンキュープリウス

282 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:03.19 ID:JdgK1LmX0.net
>>44
つまらんやろ

283 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:08.01 ID:V/LwBT5T0.net
自動ブレーキ作動で詰みそう

284 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:09.65 ID:BQNPqYTpd.net
>>236
大昔の車なら簡単やけどここ20年のはキツいで
スクーターなら2分も掛からんけど

285 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:12.51 ID:bSFf+A19d.net
ボケかけの爺婆にはMT車しか乗れないようにすれば事故減るやろ

286 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:15.92 ID:xN3ta06g0.net
社用車に一台だけまだランサーのMT残っとるけど
俺しかもう使ってへんわ
そろそろ消されそうやなぁ

287 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:18.34 ID:52H0xhW7d.net
>>235
ワイは路上出たら2速使え言われたわ

288 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:18.79 ID:jNUS+W4Ja.net
>>272
メンテ代どれだけ安いと思ってんだ
あと当たり前の話だがMTは操作性がよい

289 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:34.88 ID:eUmz9uvF0.net
自動運転が普及したらゾンビで詰むのか

290 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:36.68 ID:EMV75eB00.net
ワイ「MT持ってるしどんな車でも大丈夫や!」
https://i.imgur.com/NkODFjO.jpg
ワイ「なんやこれ!」

291 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:37.37 ID:uj/s0LYNp.net
マニュアルでとったけど教習所で乗ったきり一度もマニュアル触れてないから今は絶対無理だわ

292 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:45.16 ID:QghiH0YkM.net
>>263
ゾンビが車に乗ってくるね。

293 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:49.69 ID:mblPT79yp.net
別に動かせるやろ
どんだけ運動神経ないねん

294 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:39:52.76 ID:xN3ta06g0.net
>>290
タクシーかな

295 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:01.94 ID:ZBb+rP4f0.net
>>153
これ勲章追加

296 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:06.79 ID:I2JUeuVfM.net
MTワイ的にはAT限定でええわ

297 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:10.17 ID:qBoy/mTUH.net
そう考えるとマニュアル車って欠陥品だな

298 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:16.80 ID:gcJ7lSLad.net
ワイも完全に操作忘れとるわ

299 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:21.17 ID:bSFf+A19d.net
>>290
懐かしい…

300 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:23.12 ID:w460qL010.net
ヨーロッパのMT率もかなり下がってるんやろ?

301 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:26.84 ID:52H0xhW7d.net
>>278
MT需要高い国に輸出する分作っとるついでに国内にも出しとるんちゃう

302 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:28.95 ID:quFCei3ma.net
>>290
タコメーターどこ?

303 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:39.26 ID:hWQBzy/Q0.net
>>290
コラムシフトとか今あるんやろか

304 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:52.36 ID:zRx3IqwS0.net
車カス「渋滞だア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」
バイク僕「お先に🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶」

305 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:52.83 ID:RVRCjnXEd.net
AT限定が今時マニュアル免許とか〜って言ってんの女しか許されんやろ

306 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:40:57.19 ID:qBoy/mTUH.net
高校終わって免許とったけど今までMT車とか運転したことすらないわ

307 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:06.05 ID:f0t01dw10.net
ぐっさんがやってたハリウッド映画のワンシーンみたいになりそう

308 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:16.34 ID:jNUS+W4Ja.net
>>290
逆やな

309 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:17.00 ID:UWFW+PiAd.net
2速発進いつもしてるけど
やっぱ悪くなるんかな

310 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:30.42 ID:ikVgmqiba.net
>>290
なんやこれ!
って思っても15分後にはもうスイスイーやろw

311 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:38.08 ID:fIJULyUrr.net
>>285
それが案外ボケボケの爺婆でもMTの運転を体で覚えてたりするんだな

312 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:38.35 ID:/Sf5h/QBd.net
>>200
免許取るのに必死やから人の外見気にした事ないわ

313 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:40.02 ID:w460qL010.net
>>309
トラックならええけど
普通車なら負担かかるだろうな

314 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:47.68 ID:r/b7QOMJ0.net
この手のスレってATMTバトルスレになるかゾンビからの逃げ方議論スレになるか分かれるよな

315 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:41:58.25 ID:CW/wvFmCa.net
>>153
😖 🧟🧟🧟

😳 🚐💥💥💥

🚐💨💥💥💥 💥

💪👴🎖

316 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:42:15.91 ID:tRz5lh+bd.net
>>34
発進できるんか
最初だけちゃんとやらなあかんと思ってたわ

317 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:42:15.94 ID:Lg4klsAHd.net
今時マニュアルはガチでいらんから中型以上取る気無いならATでいい
煽ってくるMTカスは気にすんな

318 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:42:24.03 ID:Krt4a2fyd.net
86買いたいんやけどATかMTか迷っとるわ
やっぱ通勤で使うし時代はパドルシフトやしATでええかとも思う

319 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:42:34.35 ID:EMV75eB00.net
>>310
チョークとか分からんやつも多そうやぞ

320 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:42:38.34 ID:jNUS+W4Ja.net
>>302
いまの低価格帯の車にはほぼないで

321 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:13.48 ID:VPaYj0gtM.net
そういうときは緊急オートマ切り替えスイッチってのがあるのを知らないのか?オートマどもは

322 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:13.74 ID:tRz5lh+bd.net
やっぱゾンビに襲われそうになったときのために大型も持っとくべきかもしれんな

323 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:28.63 ID:fIJULyUrr.net
最近は軽トラすらATがあるらしいけど性能はMTよりもええんか?

324 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:34.33 ID:uYnZGAlk0.net
今の細分化され過ぎな免許嫌い

325 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:34.61 ID:w460qL010.net
>>320
CVTとかタダでさえ感覚と回転数合わんし
もう要らんやろな

326 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:35.86 ID:cRcfU6zea.net
>>276
急発進は減るだろうが、
運動能力低下に伴って操作に気をとられて
周り見ずに暴走することが増えるわ

60kmあれば人引き殺すには十分すぎる

327 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:42.67 ID:UWFW+PiAd.net
>>313
やっぱ普通車はあかんのやな……
是正するわ

328 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:44.44 ID:jNUS+W4Ja.net
>>319
チョークって発電機の?

329 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:43:47.28 ID:ooipnVxDd.net
このレバーを動かしたらええんか!?ガリガリガリギャッ!

330 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:44:03.59 ID:MK9WiMeA0.net
ATの任意変速機能なんて下り坂でしか使わんわ

331 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:44:29.76 ID:tRz5lh+bd.net
>>321
ガチで知らんわ

332 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:44:31.55 ID:az8kPfEWp.net
このスレにいるAT限定に先々週のゴッドタン見せたら発狂しそう

333 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:44:36.19 ID:IRhre504r.net
30年後には自動運転限定免許が大多数になってるやろ

334 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:44:45.62 ID:zA/q4+qj0.net
久しぶりにMTの軽トラ乗ったら半クラの感覚掴めずに苦戦したわ

335 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:44:56.29 ID:EMV75eB00.net
>>328
https://i.imgur.com/a8wy2hn.jpg
古い車についとるで
冬は使わなエンジンかからん

336 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:00.01 ID:bcS8xE5o0.net
チェーンソーとか船外機分解してみたらエンジンの仕組みわかって楽しいよな 4ストあんまないけど

337 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:00.09 ID:I2JUeuVfM.net
>>318
土屋圭市曰くタイム差はそんなに無いらしいぞ

338 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:12.63 ID:tRz5lh+bd.net
>>332
どんなだったん?

339 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:20.23 ID:JN4ZOtbs0.net
>>333
それ免許いるか?

340 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:41.50 ID:IRhre504r.net
>>263
現れたジジイが珍しい手動運転免許持ってて助けてくれるんやろ

341 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:48.10 ID:eGYSsb4QM.net
「ゾンビ共を蹴散らして行くぞ!」
自 動 ブ レ ー キ

342 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:56.65 ID:BQNPqYTpd.net
>>319
旧車乗りやないと知らんやろな
チョーク知らずにアクセル開けながら無理にセル回してかぶらせそう

343 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:45:59.17 ID:MjalDTCD0.net
>>332
平子が面白かったからセーフ

344 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:46:02.99 ID:9gyDQMiaM.net
ワイはMT免許をちゃんと取得してるけど車の運転から離れすぎてるから多分その状況になったら普通にゾンビに食われるかもしれない
「えっと···ニュートラルに入ってるのを確認して···ブレーキとクラッチを踏みながらエンジン···」とかそのレベルでやばい

345 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:46:15.51 ID:RmdcWq920.net
>>126
実際に無駄なもんを引き合いに出したらアカンやろ

346 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:46:20.38 ID:QCXomXg8M.net
>>332
あれは持ってないくせに澤部にイキり倒してた平子が悪いのでセーフ

347 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:46:50.79 ID:FGBo6s8Z0.net
オートマ限定はエンジンつかんやろ

348 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:46:51.37 ID:bSFf+A19d.net
>>341

ゾンビ引き殺すこともできん

349 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:46:53.88 ID:zJOaJpjB0.net
MT取ったけど街中の信号の多さでイライラしたやつおらんか?

350 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:47:10.99 ID:rwRUL7mN0.net
くっそゾンビが迫ってくるのに2速発進してはいけないと教官が…

351 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:47:22.07 ID:IRhre504r.net
>>126
理系が古文を習う必要あるか?って話やろ

352 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:47:33.14 ID:vwNbO/NHa.net
ワイ「クソ!眼鏡がないから運転できひん…」

353 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:47:37.86 ID:r/b7QOMJ0.net
https://i.imgur.com/J3d47Gn.jpg

354 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:47:59.97 ID:9cCsNcQa0.net
ATフィールド展開やな

355 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:48:20.71 ID:rSUMoSwG0.net
>>341
技術の罠

356 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:48:29.75 ID:Ut+dyxex0.net
>>125
普通に10秒くらいでコツ覚えられるわ
馬鹿じゃないの

357 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:48:45.11 ID:cozBL+4w0.net
>>353
結局人類全体ではMTが多数派なん?

358 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:48:45.53 ID:LabcZwjWa.net
教習所のおっさんにmt取るならat取ってから欲しくなったらの方がいいって言われたわ

359 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:48:50.62 ID:WMZ3xFixa.net
>>349
ワイのとこは坂多くてあかんかった

360 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:00.80 ID:vwNbO/NHa.net
>>353
安いから発展途上国がMTってのはわかるけどヨーロッパはなんでこんなMT率高いん?

361 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:01.78 ID:s+Mgdtch0.net
>>353
ヨーロッパどうなってんねん

362 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:09.01 ID:r/b7QOMJ0.net
>>319
キャブとか発電機とか農機具以外絶滅しとるし

363 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:10.85 ID:w460qL010.net
>>353
データ古いんちゃうんか
ヨーロピアン土人ばっかやな

364 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:12.26 ID:IRhre504r.net
>>357
中国次第やな

365 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:17.77 ID:az8kPfEWp.net
>>338
ハライチ澤部が司会の三人と相方にAT限定ダセエって煽られまくってた
んで澤部がまさにスレタイ見たい事態になったらどうすんの?って聞かれて『AT限定で死ぬなら本望だよ!』て言ってた

366 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:32.91 ID:jNUS+W4Ja.net
>>342
なん爺民なのか旧車マニアなのか

367 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:33.47 ID:rwRUL7mN0.net
>>360
>>361
ええ格好しいが多いから

368 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:38.25 ID:HWpo9ODgd.net
ネットって、結婚式とかいらねぇ車とか腕時計とかいらねぇって上の世代の古い価値観を否定しがちなのに、
運転免許だけは未だにMT至上主義の古い価値観のままだよな
やっぱ煽りに使えるからか?

369 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:49:47.74 ID:IRhre504r.net
>>360
伝統を重視するから

370 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:50:00.01 ID:TnI2Xrzdd.net
わざわざ選択肢を狭めるのがよくわからん
とりあえずMT取っとけって思うやろ

371 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:50:11.15 ID:4E7Jy/+X0.net
>>353
ユーロップ遅れとんな

372 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:50:27.06 ID:qX/i0K930.net
チョークは下手したらバイク乗りでも知らんやつおるやろな

373 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:50:52.22 ID:TneYI46Q0.net
MTとか10年乗ってなくても問題ないわ

374 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:51:13.76 ID:OOr5NshSp.net
車校で乗ってからもう数年乗ってないわ

375 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:51:19.40 ID:x5NF+vbk0.net
AT楽すぎてね…

376 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:51:21.92 ID:ipvxdsG20.net
乗ったことあるドイツ車みんなセミオートマやったけどMT版もあるんか?

377 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:51:25.12 ID:r/b7QOMJ0.net
>>372
チョークとデコンプの知名度同じくらいになりそう

378 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:51:35.72 ID:jNUS+W4Ja.net
>>368
日本はわりとそんな国やで
ファックスがあったりカードやスマホ決済が浸透しなかったり

379 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:51:44.19 ID:vwNbO/NHa.net
>>372
前乗ってたKLX冬チョーク引いて暖機するとエンジンぶっ壊れるんじゃないかってくらい唸ってたな

380 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:51:50.46 ID:IoSIsMuXa.net
>>51
1年でもオートマ乗ってればとっくに短期記憶じゃないやろ

381 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:01.31 ID:cozBL+4w0.net
>>368
貧乏だったり女の相手出来なくても、車の運転ならそこそこ出来る男って多そう

382 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:12.72 ID:TneYI46Q0.net
>>372
インジェクションてチョークないんか…

383 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:24.88 ID:+Y/tTHQWH.net
純粋な疑問なんやけどマツダってなんでMT選択できるのが多いんや?

384 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:29.65 ID:g5CActh70.net
坂道エンスト定期

385 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:30.88 ID:aDf3NYzYa.net
自動運転ってこえーよな
仮に寝てたら目的地に着くような車が実用化されたとしても
DQNに手動車で囲まれて人気の無いとこまで寝てる間に連れてかれる事件とか起きそうで

386 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:33.65 ID:w460qL010.net
>>376
本国では一部のプレミアムグレードを除いてほぼ全車種にMT用意されてるらしいで

387 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:34.41 ID:L+wFuqdB0.net
MTはたまに乗ると楽しいけど
仕事で毎日とかだと苦痛でしかないわな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/05/25(土) 11:52:41.34 ID:Is6xsiSNM.net
>>14
アクセルふかしまくって発進するな
転載禁止

389 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:45.66 ID:XtS/76+w0.net
悟り世代ゆとりAT所持者「これも''運命''か」

390 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:49.59 ID:5mMzzN9h0.net
ワイは車はATバイクはMTや

391 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:51.35 ID:0jOpmKOX0.net
最近のゾンビなら車も運転できそう

392 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:52:59.39 ID:w460qL010.net
>>383
新型マツダ3は減ったはず

393 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:53:01.36 ID:f3m733Rmr.net
教習所以来10年MT乗ってないワイが明後日4tユニックで大阪市から白浜まで運転せなあかんのやけど高速事故渋滞してたら察してな

394 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:53:05.79 ID:IRhre504r.net
>>368
結婚式 → 俺ができないから不要!
車 → 俺が買えないから不要!
腕時計 → 俺が買えないから不要!

MT免許 → 俺が取れたから自慢する!

395 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:53:06.05 ID:A74SL6zFd.net
クラッチとアクセル踏みながらクラッチを少しずつ上げるんやっけ?

396 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:53:21.07 ID:ikVgmqiba.net
今のMTてチョークの扱いはもうないのけ?

397 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:53:43.67 ID:BQNPqYTpd.net
>>366
旧車乗りやな
不動車両直して乗ったりしてる

398 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:53:45.44 ID:r/b7QOMJ0.net
新成人のAT限定率(取得中を含む)

2012 男24.1% 女75.3%
2013 男25.8% 女81.3%
2014 男27.5% 女83.3%
2015 男33.7% 女83.2%
2016 男37.1% 女80.6%
2017 男36.4% 女85.5%
2018 男38.7% 女84.8%
2019 男47.2% 女88.4%

来年には男半分超えるかね
女でもMT需要は確実にあるやろから9割くらいで頭打ちやろ

399 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:53:48.32 ID:TneYI46Q0.net
>>393
余裕やわ
すぐ感覚戻る

400 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:08.86 ID:+Y/tTHQWH.net
>>396
プッシュスタートやからキーすら回さないで
セルモードで動かすとかやらん

401 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:26.63 ID:IRhre504r.net
>>385
そんなめんどいことする連中なら今でも普通に拉致やるやろ

402 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:28.09 ID:V/LwBT5T0.net
>>368
歳食ってネットで煽るくらいしか娯楽がないんだろ
運転するにも体力がいるからな

403 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:35.21 ID:w460qL010.net
>>398
2016年の80%はなにがあったんや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/05/25(土) 11:54:39.95 ID:Is6xsiSNM.net
>>374
ワイはたまにホンダカーズ東京中央でMT車借りるで
転載禁止

405 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:42.46 ID:B37Ty0GV0.net
>>147
やめたれw

406 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:44.87 ID:kvWstvu+0.net
発信できてもバイクに乗って銃撃ってくるから無駄やぞ

407 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:53.15 ID:MjalDTCD0.net
>>368
むしろ導き出せる男性像がはっきりとわかる感

408 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:58.28 ID:4Pwr9YOnd.net
今もMT車なんて製造してるんか?

409 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:54:58.99 ID:uWvWdsJWd.net
バイクでもAT限定とかあるの?
誰がとるんだのそんなの

410 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:01.30 ID:L+wFuqdB0.net
チョークって30年前には
ほぼ絶滅してるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:06.12 ID:IRhre504r.net
>>398
ここ数年で一気に変わったんやな
何があったんやろ

412 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:06.19 ID:5v0tT5LT0.net
なんJ民みたいな屑モブ勢は車見つけても結局車が動く前にゾンビに囲まれるか車内侵入されるかで死ぬんやで

413 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:24.56 ID:r/b7QOMJ0.net
昨年の免許取得者数
小型二輪MT 9,782人
小型二輪AT 18,110人
普通二輪MT 168,244人
普通二輪AT 14,697人
大型二輪MT 86,843人
大型二輪AT 156人

この156人と対談してみたい

414 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:26.01 ID:IRhre504r.net
>>408
ごく一部の安い車にはある

415 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:27.91 ID:xD8YnSUId.net
ボケジジイ運転の防止にはマニュアルの方がいいんだろうけど
やっぱ面倒だわ

416 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:41.49 ID:aDf3NYzYa.net
>>411
賢いのが増えてきたんかな

417 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:44.08 ID:fO68N3O10.net
ワイは教習所の受付の美人なお姉さんにATでいいよ!って言われたからAT限定にしたで
また会いたいわ

418 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:46.49 ID:fLGuyyjU0.net
>>398
MT需要のほとんどが田舎の軽トラやろ

419 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:46.84 ID:jNUS+W4Ja.net
>>400
MTでもそれか
キー回さないとなんか気持ち悪い

420 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:51.89 ID:ogw9IkjEa.net
教習所にMTで通って、実際に免許取得後にAT運転すると
運転に余裕有りすぎて気持ちが落ち着く

421 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:53.84 ID:vwNbO/NHa.net
>>409
あるよ
大型二輪ATは650ccまでしか乗れない謎仕様だけど

422 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:55:54.72 ID:A74SL6zFd.net
車にゾンビが乗ってるからどっちにしろ襲われるぞ

423 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:14.08 ID:cozBL+4w0.net
>>403
震災を経験した世代の一部が非常時のためにMTにしたんやろ(適当)

424 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:20.81 ID:rwRUL7mN0.net
大型車てMTのイメージやけどATにはできないの?

425 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:22.57 ID:gxWOxUnBr.net
>>407
子供部屋おじさんやろなあ

426 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:28.14 ID:4Pwr9YOnd.net
>>414
へー
車のことはよう分からんけどMTのほうが製造コストが安いとかあるんかね

427 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:36.26 ID:f3V7HKTra.net
>>420
これはある

428 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:39.96 ID:BQNPqYTpd.net
>>409
原二スクーターしか乗らない層AT限の小型自動二輪取るで
中型大型でAT限取るのは半分アホやけど

429 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:50.26 ID:m/s38OBs0.net
クラッチとギアチェンそうそう忘れるか?

430 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:56:56.28 ID:w460qL010.net
>>426
シンプルだから安い

431 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:06.81 ID:fLGuyyjU0.net
>>420
エンジンブレーキきかんからあせった

432 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:07.04 ID:ihdYaa2G0.net
>>411
準中型免許出来たからやろ
ちょっと前まではmt取れば2トントラックとか運転できたしイザと言うときに役にたったかもしらんが今mtでとっても2トントラックすら運転できん

mtを使う用があるなら普通免許のmtなんか取らず準中型取るべき

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/05/25(土) 11:57:09.77 ID:Is6xsiSNM.net
>>408
いくつかの車種には設定されてるで
転載禁止

434 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:12.84 ID:rSUMoSwG0.net
>>419
確実にかけられるのはキーよりスイッチなところはある

435 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:18.25 ID:gTk829wJ0.net
公道で坂道発進やる情況になったら多分後ろの車にぶつかってまうわ

436 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:18.69 ID:KZpn6NkN0.net
その気になれば運転できるやろ

437 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:19.63 ID:BQNPqYTpd.net
>>424
出来てるで
バスとか見るとATになってたりする

438 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:24.23 ID:4E7Jy/+X0.net
>>398
都会ではとっくに逆転してるし地方の子供が減ってきた結果やろなあ

439 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:43.37 ID:dNCwCpdad.net
最近、路線バスですらオートマのやつあったりするやん
大型車でもマニュアルは確実に前時代の遺物になりつつある

440 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:49.16 ID:gxWOxUnBr.net
>>413
無駄にでかい危険なバイクでかっこつけたいけど、免許は楽で合理的なATでいい
なんてのが156人もおるんか

441 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:57:58.78 ID:17D585v7a.net
久しぶりに乗ると坂がきついやろね
まあしゃーなしで半クラキープしとけば大丈夫やけど

442 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:00.76 ID:7FYB9sYH0.net
ハンドルロックで何人か死にそう

443 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:10.74 ID:O9eDhU9Y0.net
エンジンかかっても1速で走り抜けそう

444 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:10.93 ID:j5wqXKLea.net
😖 🧟🧟🧟,

😳 🚐💥💥💥

💥🚐💥💥💥

💪👴🎖 🧟
🚐

445 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:15.16 ID:vwNbO/NHa.net
>>428
普自二はAT限定で取ったわ
大型MT取ってロンダしたけど

446 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:20.19 ID:jNUS+W4Ja.net
>>430
今は同じ値段だけどな
昔はMTのほうが10万くらい安かった

447 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:28.56 ID:A74SL6zFd.net
AT楽すぎやねん
クラッチないし速度でギヤ変えんでええし

448 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:30.94 ID:n35XgWGyd.net
>>290
ダットサンやんけ!これ好きやねん

449 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:38.36 ID:uH5rWXhL0.net
押しがけとかいうMTでできる謎のシステム
一度もやったことないわ

450 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:43.61 ID:6i1RCY0N0.net
ホムセンで買い物してMTの軽トラ借りたけど普通に運転できたな
案外忘れないもんやで

451 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:47.31 ID:4c6Vk9jN0.net
>>408
スポーツカー系は大抵MT用意してる
珍しいとこやとマツダはほぼ全車種にMTあるはず

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/05/25(土) 11:58:47.78 ID:Is6xsiSNM.net
>>426
今はATのがコスト安いやろ
転載禁止

453 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:49.39 ID:n3et/eDDa.net
女が事故率高い理由

ヒント ミッション率

454 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:50.18 ID:gxWOxUnBr.net
>>444
さすが飯塚さま

455 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:58:59.06 ID:LHJn4CXT0.net
引っ越し用のトラック借りる前に練習したいんやけどいい方法ないんか?

456 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:02.94 ID:ikVgmqiba.net
>>400
マジかー。
時代の流れとはいえ寂しくもある

457 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:10.94 ID:4G7S5Rzp0.net
パーキングブレーキ探してる間に殺されそう

458 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:13.42 ID:rSUMoSwG0.net
MTが安いってもそもそもの量が少ないとそんな下げられないし

459 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:16.82 ID:GEqFFimy0.net
ゾンビ補正でエンジンかからんぞ

460 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:16.82 ID:gxWOxUnBr.net
>>453
ミッションは方言だぞ

461 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:28.63 ID:gvd+xcX6a.net
>>439
けど運転手にはMTの方が好評なんだよやあ…変速のショックが強いとかなんとか

462 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:29.38 ID:w460qL010.net
>>446
たしかにワイのポンコツ
10万くらい安かったわ
>>449
クラッチ踏まないとエンジンかからんから
今時の車は無理ゲー

463 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:40.59 ID:W5n3I+tp0.net
一応MT取ったけど結局過去の遺物やもんなこれ
スポーツカーみたいに趣味用にオタクとか金持ち相手にする車だけMT出しときゃええんや

464 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:40.88 ID:BQNPqYTpd.net
>>445
よくATで取ったな
一本橋とか逆に難しいであれ

465 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:42.30 ID:yH1CsGkA0.net
ちょっと慣らし運転するからゾンビもそこらへん察してくれへんかな

466 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:43.84 ID:8QZ/R9pU0.net
社用車のタイヤ交換の時ミッションの軽トラ運転させられたけど意外となんとかなった
2回のエンストで済んだ

467 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:45.67 ID:P8v6fB6xr.net
最初からat←分かる
mtからatに変える←syamu以下のガイジやん

468 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 11:59:57.95 ID:oQGgGtA8a.net
ワイの車はAMTや

469 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:00.64 ID:rln13NTD0.net
スマホもやけど手動でできる事をなんでも機械頼みとかそらアホになるわ
自分の補助として使うならええけど依存してる奴は脳死んでるよな

470 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:09.35 ID:xLrvyx7ja.net
公道走るのに免許が必要なだけであって、緊急時ならAT限だろうがMT乗って逃げるに決まってんだろガイジ

471 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:12.00 ID:pCDOQDqoM.net
でもゾンビだらけで交通ルールもくそもない道ならMTでも一応運転できそうだわ
まわりにあわせなきゃなんないから大変なだけで

472 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:14.99 ID:zJOaJpjB0.net
>>420
ノッキングとかの不安に怯えなくなったわ

473 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:19.05 ID:KZpn6NkN0.net
普段乗りでMTだとだるそう

474 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:19.09 ID:r/b7QOMJ0.net
>>418
軽トラを運転してるかは知らんけど都会より田舎の方がAT率は低いわな
23区大阪横浜名古屋兵庫福岡札幌での男のAT率は54.7%、ほかの地域は45.4%と少し低いで

475 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:25.14 ID:vwNbO/NHa.net
>>464
そら駆け抜けて他でカバーよ

476 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:27.34 ID:XqTST0+Ka.net
まずブレーキ踏みながら半クラにして
ブレーキ外して少しずつアクセル踏みながらクラッチ解除だったっけか😥

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/05/25(土) 12:00:33.21 ID:Is6xsiSNM.net
>>424
いまはAMTやろ
転載禁止

478 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:33.34 ID:n3et/eDDa.net
高卒→大卒なんて意味ないよ

これとおなじで草

479 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:34.43 ID:ihdYaa2G0.net
>>470
at限の奴やと発進不可能やろ

480 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:37.97 ID:rKBvIMN0d.net
AT限定ワイ「目の前にゾンビがおる! 轢いたろ!」
クッルマ「ファッ!? 人おるやん! 勝手に止まったろ!」
ゾンビ「今のうちに囲むンゴ」
これが現実

481 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:44.71 ID:O70GIW9VM.net
>>109
6のところにRがあるやつしか運転手したことない

482 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:48.31 ID:w460qL010.net
>>470
ブレーキの横になんかペダルが…あるッ〜!
あーーー��‍♀!!

483 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:00:50.48 ID:PrJcErjD0.net
大松「そもそもゾンビなんて存在しないぞ」

484 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:01:08.01 ID:XqTST0+Ka.net
>>483
サンキューマッツ

485 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:01:12.16 ID:r/b7QOMJ0.net
>>440
なお排気量制限あって車種片手で数えられるくらいしかなくて卒検もMTより難しい模様

486 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:01:22.13 ID:QfbmLEIy0.net
>>471
ゾンビ警察官「キミさっきから運転大丈夫?はい免許見せて」

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/05/25(土) 12:01:26.67 ID:Is6xsiSNM.net
>>476
同時やぞ

488 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:01:54.82 ID:zJOaJpjB0.net
>>482
車種によってはサイドブレーキやと思うやろな

489 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:01:56.61 ID:JnJY5t1aM.net
MTが必要になったら限定解除しようと思ってたのに今のところ死ぬまでなさそうや

490 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:01:57.82 ID:xLrvyx7ja.net
>>479
>>482
MTの操作が難しいと思ってるならほんまモンのガイジやで

491 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:08.52 ID:M2wHHQ5V0.net
今時、自動でブレーキ踏んでくれるのに、何でエンストなんて欠陥残ってんの
電子制御でどうとでもなるだろ

492 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:15.91 ID:KZpn6NkN0.net
発進ギアチェンジはええけどクリーピングしないのがキツイ

493 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:27.96 ID:4nIytyN7d.net
自動運転だとゾンビの目の前で止まりそう

494 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:28.10 ID:b/wqBLhD0.net
カロスポの1.2Lターボうんちすぎるわ
まるでノーパワーで操る楽しみとか以前の問題や

495 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:29.04 ID:cQsVol/va.net
ワイ指導員、余裕の脱出

496 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:29.70 ID:gxWOxUnBr.net
ゾンビの絵文字なんてあったんやな

497 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:30.26 ID:ikVgmqiba.net
>>455
軽トラ借りて座席より後ろにタイヤある感覚になれればok

498 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:36.90 ID:GVr2R7FOa.net
>>282
ほとんどATの感覚で運転できる手軽なMTっていうのはあってもええんちゃうかなって思うで
休日の遠出で楽しみたいけど通勤や買い物でゴリゴリMTは嫌って人は案外いる

499 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:38.82 ID:sRP3Z0Oua.net
あるある

500 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:39.48 ID:d2SAObB80.net
F1はもうATやろ
ラリーはほぼMTか?

501 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:41.87 ID:9av+T7Bjd.net
>>24
言うほど自転車って一ヶ月練習したあと全くのらなくなるか?

502 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:43.42 ID:EMV75eB00.net
>>463
農家の軽トラにも必要やで

503 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:02:46.00 ID:oQGgGtA8a.net
高速教習の時のAT車のゴーカート感は異常やったな

504 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:01.68 ID:ihdYaa2G0.net
>>490
流石に1回もmt乗ったことない奴に何の解説もなくmt車乗せて発進しろ言うても不可能やろ
難しくはないがそもそも操作方法すらわからん物をどうしようもないやん

505 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:01.75 ID:tFSgPqxwM.net
クッソゾンビが迫ってる!
1速に入れて半クラ…エンストしたンゴwwwww

506 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:05.69 ID:sN6GesWD0.net
トラックがMTばっかなのってなんでなん?

507 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:07.10 ID:L+wFuqdB0.net
ホンダのDCT使ってるバイクって
あれAT限定で乗れるんか?

508 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:08.52 ID:O9eDhU9Y0.net
>>490
難しいもなにもそもそもATしか知らんかったらクラッチ踏むなんて頭にならんやろ

509 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:16.20 ID:ZW0yoqqo0.net
AT限定やとまずクラッチが何かわからんのか?

510 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:18.67 ID:N5TCfPpPd.net
>>489
家の庭で油田掘り当ててフェラーリ買う可能性あるやろ

511 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:42.43 ID:3YJJ0I300.net
AT限定天才ワイ「せや!走って逃げればええんや!」

512 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:50.80 ID:iUIvCkV8M.net
エンストしまくりながら発狂してる自分が容易に想像できて草

513 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:58.23 ID:2VMHfX5D0.net
リフト乗る仕事したいんやがああいうのってクラッチとか付いてるん?
ワイATやが

514 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:03:58.89 ID:KZpn6NkN0.net
MTって駐車むずかしくね
体ひねりながらペダル2つ操るんやろ?

515 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:01.48 ID:w460qL010.net
>>494
でも常にベタ踏み出来るんやろ?
それでええやん?
昔乗ってた軽自動車40馬力くらいしかなくて
ベタ踏みで1分くらいで80km/h到達だったわ

516 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:06.36 ID:8vns7btL0.net
>>342
プラグびしゃびしゃになってな

517 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:11.24 ID:b/wqBLhD0.net
1速入れちまえばあとは7キロくらいで進むし
クリープないから死ぬはエアプ

518 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:15.85 ID:LHJn4CXT0.net
>>502
ATの軽トラもあるで

519 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:25.64 ID:BQNPqYTpd.net
>>507
自分がクラッチ操作をしない車両ならAT限で乗れるはずやで
だから車で言えばGT-Rとか400km/hオーバーのヴェイロンもAT限で乗れる

520 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:27.04 ID:uH5rWXhL0.net
MTは坂道で後ろに下がるのが怖い
トラックみたいにヒルホールド機能があればうれしい

521 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:32.77 ID:O9eDhU9Y0.net
>>509
クラッチの位置にペダルあることすら気付かんやろ

522 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:33.72 ID:ihdYaa2G0.net
>>508
踏むところまではできてもアクセル微妙に踏みながらクラッチを少しずつ離すなんて操作にたどり着くとは思えん
時間かけて試行錯誤してりゃいつかは気づくやろけどそれこそ緊急時にそんなことしとる余裕なんかないわな

523 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:54.24 ID:w460qL010.net
>>514
前後に動かすのは半クラッチだけで右足はブレーキペダルに添えるだけやぞ

524 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:04:54.51 ID:2EzR9Xw/M.net
女ならわかるけど男でATは引くわ
友達なら友達やめるレベル

525 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:01.96 ID:f4ANwZ9qp.net
ハライチのターンのオートマ限定ゾンビの話すこ

526 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:05.76 ID:4nIytyN7d.net
ゾンビが迫ってる中冷静に発進させられるんかな エアプやから分からんわ

527 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:08.60 ID:wESCpqrA0.net
そもそもMTなんてやろうと思えば限定解除で簡単になれるやん
それをしないって事はAT限定の人は単にMTの必要性を感じてないだけやろ?

528 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:09.54 ID:5/o2xkBv0.net
東京はAT車しかないから大丈夫

529 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:10.14 ID:EMV75eB00.net
>>518
あるけど好まれてるのはMTや

530 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:12.64 ID:DpCFHJpX0.net
乗ってる内に思い出すだろうけどゾンビ迫ってたら余裕ないわな

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/05/25(土) 12:05:18.57 ID:Is6xsiSNM.net
>>290
コラムシフトやんけ乗ってみたい
転載禁止

532 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:20.72 ID:r/b7QOMJ0.net
>>507
排気量でかいから乗れんで
大型ATは650cc以下やけどホンダのDCTの車種は750cc1000cc1800ccやし

533 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:20.77 ID:L+wFuqdB0.net
>>519
サンキューガッツ

534 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:24.17 ID:3dJ+dfHca.net
マジでもうMT運転できる気がしない

535 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:28.01 ID:rkOcIsXW0.net
MTなら現走り屋のワイがなんでも答えたるで

536 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:30.02 ID:4c6Vk9jN0.net
>>520
最近の車なら大抵ヒルアシスト機能ついとるで

537 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:34.52 ID:ihdYaa2G0.net
>>514
オートマだろうがmtだろうが駐車するときに体なんか捻らんやろ

538 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:39.70 ID:w460qL010.net
時代はAC

539 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:05:54.79 ID:HWpo9ODgd.net
ワイは教習所に通ってた時は「運転面白いしMTにすれば良かったな〜」と思って限定解除するつもりやったけど
免許とったらどうでも良くなったわ

540 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:06:02.49 ID:viJhtHxj0.net
乗ってなくても忘れへんやろ普通

541 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:06:03.48 ID:BQNPqYTpd.net
>>533
排気量650未満か?
それ越えてれば駄目やで

542 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:06:42.10 ID:0igCtBeTd.net
ワイ「ひさびさにMTのるわ」 ドキドキ
坂道でセカンドで発進
ワイ「クラッチくっさ!」

543 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:06:45.87 ID:gh5JoqcZM.net
最近の車はエンジンのかけかたがよくわからん
ボタン押せばええの?

544 :風吹けば名無し:2019/05/25(土) 12:06:48.22 ID:O9eDhU9Y0.net
>>537
ガキニキ轢かんようにな

総レス数 544
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★