2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマの作者さん、可愛くてかっこいいライバルキャラを生み出すもドブに捨ててしまう

1 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:21:05.64 ID:HOOff35p0.net
https://i.imgur.com/QLJq3wm.jpg
https://i.imgur.com/VoN07aM.jpg
https://i.imgur.com/ZA0pKXF.jpg
https://i.imgur.com/VZK1pNS.jpg
https://i.imgur.com/8D3ans3.jpg
https://i.imgur.com/q7iZCIl.jpg
https://i.imgur.com/RnEfvOj.jpg


こんなん絶対人気出るやん
何故葉山とかいうゴミを推してしまったのか

2 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:21:48.87 ID:HOOff35p0.net
かわいい

3 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:21:58.67 ID:nxWwbGrma.net
最初から雑魚だったから

4 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:22:40.47 ID:eFdNwtzQ0.net
美作のかませになったのは草
今は互角っぽいが

5 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:22:55.36 ID:HOOff35p0.net
>>3
最初はソーマと引き分けるくらいだったよ
選抜で何故か弱体化したけど

6 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:22:59.10 ID:tlQxJSNca.net
葉山が出るたびにつまらなくなるのはガチ
もうずっとつまらないけどな

7 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:23:03.51 ID:zFCFXzFI0.net
包丁とられちゃったから

8 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:23:12.52 ID:eUYqORTda.net
タクミくんってアイカツスターズのローラと同じやね

9 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:23:39.36 ID:HOOff35p0.net
勿体ない

10 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:23:47.86 ID:uQT5vpiqa.net
ワイの名前がタクミやからアニメの時いろんな人から名前呼ばれてる錯覚して嬉しかったわ そんだね

11 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:23:47.96 ID:1e64in4V0.net
そもそもソーマが大して強くないのがな…

12 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:24:12.59 ID:XwWZfNyXd.net
終わりそうなん?

13 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:24:19.78 ID:HOOff35p0.net
何故葉山がタクミより人気出ると思ってしまったのか

14 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:24:22.04 ID:gvOMfysy0.net
ソーマはそれ以前の問題やろ

15 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:24:24.77 ID:DYpKvsbjd.net
こいつが活躍してた頃は50万部売ってたぞ
今は20万部切ってるけど

16 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:24:53.56 ID:0OEHWLLna.net
葉山より黒木場の方が好き

17 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:25:02.44 ID:HOOff35p0.net
かっこいい

18 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:25:33.79 ID:SnwZrJ/ta.net
葉山マジできっしょいんじゃ

19 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:25:35.67 ID:tlQxJSNca.net
作者のお気に入りと人気の出るキャラは違うってことやな
お気に入りだから無理やり活躍させると、漫画自体もつまらなくなる

20 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:25:58.84 ID:mN48BRRa0.net
黒人団体から黒人をメインキャラにしろって苦情来たからしゃあない

21 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:26:00.14 ID:gvOMfysy0.net
葉山黒木場アリスよりも席順が下なのは草生える

22 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:26:03.31 ID:yUqGJ5Kx0.net
黒木場を雑魚にしたのはセンスねえわ

23 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:26:08.90 ID:8TOaf4z3d.net
葉山は森崎友紀のお気に入りだから推されたという風潮

24 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:26:09.31 ID:HOOff35p0.net
イケメン

25 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:26:43.07 ID:ZBZ/qUuv0.net
ゴリ押しするならせめて黒木場にせーや

26 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:27:05.61 ID:HOOff35p0.net
萌え

27 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:27:08.43 ID:0OEHWLLna.net
わざわざ玉の世代とか言うならちゃんと十傑と1年で対戦させれば良かったのにな
ほとんどソーマとえなりで倒してんじゃん

28 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:27:43.61 ID:sQ3J2incd.net
そう言えば葉山って一時期イキってた時あったな

29 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:27:53.17 ID:cmV7gYHV0.net
こいつとオコエどっちが強い?
ライバルポジ奪われたところから読んでないけど

30 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:27:55.68 ID:flBC/g1n0.net
お嬢様が仲間になったあたりで読むのやめてもーた
つまんね

31 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:02.49 ID:poCJ8+f/d.net
もう読んでないけどどういうキャラなんこいつ
イケメンのくせに恥ずかしがり屋か?

32 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:04.04 ID:wW8LZ8H4d.net
別に恋愛漫画ちゃうし無くてもええけど誰エンドとかありそうなんか

33 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:12.85 ID:gvOMfysy0.net
>>27
戦犯中村くん

34 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:16.10 ID:fSIhDw3Ua.net
葉山というよりババアがきしょい

35 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:25.64 ID:HOOff35p0.net
http://i.imgur.com/W6zvuZ2.jpg
スタジエール終了直後に募集した人気投票でこれって
扱い的に葉山は4位以内にいなきゃ駄目だろ

36 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:28.30 ID:bVpx2Q60r.net
こいつに魅力感じたことねーわ
普通に葉山のほうが魅力ある

37 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:35.37 ID:tlQxJSNca.net
秋の料理コンテストは
タクミVS美作とかソーマvs美作とかめっちゃ面白くなってたのに
カレーが出た決勝戦だけくそつまらなくて笑えた

38 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:28:53.18 ID:22jIvx4I0.net
アリスの料理すこやけど元ネタがあんまりないみたいでやられてからは出番が極端に少ないの草枯れる

39 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:29:11.14 ID:PprFsBHW0.net
四之宮に食戟申し込んだところがピークだよな
そこから緩やかに下降していっていま底辺を走っている

40 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:29:20.56 ID:yXuyw7+M0.net
過去写真では秘書子みたいな正統派美少女っぽかったソーマ母も無事改悪された模様
原作者ソーマに入れ込みすぎて糖質になっとるで

41 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:29:29.37 ID:sJ3lGytTa.net
イタリアは斜陽国家だから
インド>>中国>>イタリア>>>>>>>>>>>JAP

42 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:29:35.52 ID:gvOMfysy0.net
ソーマの母とえなりの母出しちゃったからもう10週くらいで終わりそう

というか終われ

43 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:29:38.77 ID:nxWwbGrma.net
>>35
なお3位以下のキャラは全員出番消えた

44 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:29:47.34 ID:ld9cPoMz0.net
同級生ライバルで一番魅力ないのアリスの子分やろ
なんかめっちゃ存在感ない

45 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:29:51.77 ID:/q4AibYBa.net
原作は頭少年疾駆だからしゃーない

46 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:30:02.92 ID:saKUT9NR0.net
アニメ4期はよ

47 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:30:07.53 ID:GKNZ4MtZ0.net
>>41
頭がかわいそう

48 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:30:16.99 ID:afpdmNzg0.net
クリリンポジやろ

49 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:30:18.95 ID:3+1CixLs0.net
いうほど捨ててるか?
今もタクミと田所だけ無駄にしゃしゃり出てきてるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:30:28.98 ID:ZBZ/qUuv0.net
>>43
今って田所さんもオコエも出番ないんか?

51 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 22:30:30.65 ID:F5HGvGEh0.net
葉山とかいう笑えない熟女フェチ
生々しくて気持ちが悪い

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★