2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人「うーん、内海と長野はプロテクト外!w」なんJ民「有り得ない。無能」

1 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 16:58:23.96 ID:GgHfbPL20.net
長野 .191 2本 OPS.547 2.2億
内海  一軍登板なし 1億


やっぱなんJ民ってクソだわ

2 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 16:58:47.27 ID:s/hFcPBHM.net
無能なのは戦力的な面じゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 16:59:15.98 ID:4K2wBvuU0.net
田中より成績ええやん

4 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 16:59:21.07 ID:MBdSOVMd0.net
岩隈と中島穫ったんだぞ 無能すぎだろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 16:59:27.32 ID:KDN12SPy0.net
特定のファン以外は笑ってたろ

6 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 16:59:49.88 ID:6YhesLbG0.net
ドラ1で実績ありでもこうなるという見せしめよ

7 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:00:05.11 ID:GgHfbPL20.net
>>2
功労者に対して非情やったけど
結果的に若返ったし良かったやろ

8 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:00:17.97 ID:jcc4xkgf0.net
こーすけより良いじゃん

9 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:00:28.41 ID:SaJXkLt30.net
春長野にしてもひどすぎる
やっぱモチベーション落ちてるのか
逆に力みすぎなのか
普通に衰えたのか

10 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:01:05.56 ID:hNwiPtYy0.net
長野久義さん、このままだとシーズン200打席行かない
ちなキャリア最低が426打席

11 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:01:15.54 ID:DBS8JidI0.net
戦力以外で考えてもおかしいでしょ

12 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:01:16.55 ID:XP2Z4Pzl0.net
ふたりとも夏場に上げてくるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:01:38.94 ID:cauIlMt80.net
>>2
いや絶対戦力的に言ってたなんJ民多かったわ
興行面とかゴミクズなんJ民が考えるわけないし

14 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:01:41.27 ID:FoykZnxdd.net
>>12
内海は今シーズン絶望やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:01:47.72 ID:phZR7PRda.net
精神的支柱定期

16 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:01:57.80 ID:3vxndzrL0.net
長野は精神的支柱

17 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:05.79 ID:PQJURnpSd.net
春打たないのはいつもの事だし
ゲレーロ慎吾陽も相当穴なんですが・・・

18 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:24.64 ID:3tcdS2YNd.net
内海は怪我か何か知らんが練習すら参加してないしガチでやる気ないやろ

19 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:27.19 ID:ZszRNGoX0.net
うつみしね

20 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:29.40 ID:sN6TIb4sM.net
巨人の見切り力wwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:32.24 ID:ilHD6he/0.net
上原式プロテクト!!→ただ使えないだけだった

22 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:32.94 ID:cBZj7Ubra.net
で、今後の監督は?

23 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:35.33 ID:pei8ZwLXp.net
まぁでも投手や捕手の代わりの代打としてならそいつらよりマシやろ

24 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:37.47 ID:Obsf7rnA0.net
去年の長野もこんな感じやったろ

25 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:39.57 ID:hNwiPtYy0.net
>>9
ファン「長野ゴミ!外せや!」
原由伸「でも長野は”気”が出てるから――。」
緒方「外すわ」
はい

26 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:02:48.54 ID:8lMC4TnBa.net
長野は開幕前までの士気維持には貢献したから…

27 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:03:01.69 ID:sN6TIb4sM.net
>>2
アンチはそんなもん気にするわけねーだろwwwwww

28 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:03:22.77 ID:7UTbmPLr0.net
巨人の監督になれる可能性はこれで0になったんだよね…

29 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:03:24.09 ID:o8PshaNW0.net
内海長野はいらないとしても岩隈中島もいらないんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:03:27.13 ID:zubXO2BKd.net
>>18
怪我って記事が出た

31 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:03:28.76 ID:D/romzTUM.net
長野より亀井の方が戦力やな

32 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:03:43.06 ID:4K2wBvuU0.net
広島の外野っていなくなったら松山とかオープン戦やばかった坂倉とかやろ?
保険で長野は有りだったと思うで

33 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:05.86 ID:9IjJfafQM.net
生え抜きの功労者を放出するという点で叩かれてるんやけど

34 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:16.35 ID:hYHN4pdL0.net
>>2
そんなんだから末尾Mなんだよ、お前

35 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:22.49 ID:D5Msnmqk0.net
長野いらんわ引き取ってくれ

36 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:25.95 ID:VDCt4IvTM.net
>>29
そいつらとの比較対象は炭谷と丸だろガイジ

37 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:26.28 ID:boc2LE6I0.net
長野出てくるとファンは喜ぶから
戦力としては、まあ、うん…

38 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:31.76 ID:MTiEV2G0a.net
言うて長野獲得に否定的な奴って、現実的に洩れてそうな他の選手でめぼしい選手具体的に挙げられない奴がほとんどだよな

39 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:32.32 ID:C9UGqdDTM.net
長野は代打ばっかだし状態上がらずこのままなんじゃないかと思い始めたわ
それならそろそろお引き取り頂きたいとこやね

40 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:48.60 ID:ZbpV07F/0.net
長野じゃないけどドラクエのパパスがわりと悲惨
本気でやれば勝てただろうに

41 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:50.22 ID:UZ2ITKoOd.net
>>35
鈴木誠也くれたらな

42 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:04:59.21 ID:u4tKHGYAa.net
結果的に正解で草
戸根中川取られなくてよかった

43 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:05.53 ID:Wlc7bJ2Ka.net
>>7
功労者に対して非常って点で同調するならなんJ民はクソって締め方おかしいやろ

44 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:18.24 ID:+gaRI0Dxr.net
叩ければなんでもいいんだろくそアンチどもは

45 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:18.56 ID:DgtMn7iOd.net
内海長野とか散々不倫野郎とかインチキドラフトとか叩かれてたのに
出てった途端リーダーシップのある人格者扱いされたのは笑ったw

46 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:29.85 ID:4ipdbgXP0.net
夏ムキムキ長野になるんやろか

47 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:37.83 ID:kVDL0wuYd.net
丸が抜けた穴は菊池のクラッチヒッター化とバティスタ・西川で何とかなったから
長野は新井さん枠で頑張ってほしい

48 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:39.54 ID:D+xmdZgGa.net
戦力としては理に叶ってるわな
興行としては知らんが

49 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:39.67 ID:y695whWGa.net
内海あく出て来いや
帰る気満々でもいいから仕事してから帰れ

50 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:48.26 ID:4LhitMdla.net
>>9
出番ほとんどないし調子上げにくそう
二軍に落としてやればええのに

51 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:51.21 ID:3upwGAve0.net
>>4
自由契約とプロテクトを比較する馬鹿

52 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:53.25 ID:l19usaPz0.net
こんなんしてたら巨人に入る人おらんようになるやろ

53 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:54.00 ID:yBUWY9x00.net
長野はあのまま巨人に残ってたらそこそこの活躍はしてたし打線の途切れたところが埋まってたと思う
引き抜けて巨人の戦力ダウンしただけでも御の字や

54 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:55.18 ID:Q3wWqiYH0.net
でも長野の愛され力はすごい

55 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:56.44 ID:Dg1KfQhF0.net
あのレベルのキャリアの選手つかまえて戦力的に要るか要らんかで語るんだから巨人ファンは凄いよな
11球団では無い感覚

56 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:57.90 ID:f9C1JSOp0.net
老害上手く切って丸入手とか最高すぎて草

57 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:05:58.17 ID:a0YUYp0bM.net
長野は大減俸からの自由契約で巨人に拾ってもらうんしょ

58 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:20.11 ID:XP2Z4Pzl0.net
内海マジか
こんなスレでも開いてみるもんやな

59 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:22.05 ID:MTiEV2G0a.net
ぶっちゃけ人的補償なら近年最高レベルでも一岡程度でしか無いんだから
活躍するかどうかもわからん若手とられるの恐れる必要は無かったわな

60 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:24.75 ID:3upwGAve0.net
>>29
自由契約とプロテクトを比較する馬鹿

61 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:27.54 ID:jI+m9r6tM.net
鈴木誠也と石川交換したら丸く収まるな
石川育ててやってくれ

62 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:28.76 ID:ifPIHdLR0.net
>>49
西武ファンは日本語がお苦手

63 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:34.74 ID:Ty6PgjTXM.net
聖域化する前にうまいこと切ったやろ実際

64 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:37.10 ID:FP7xhVP8d.net
長野今の使い方で夏に上げてくるのかね

65 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:50.86 ID:HkJF7lgE0.net
まあメジャーも今は老人には厳しいからな
日本もそうなるのは必然やろ

66 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:51.78 ID:/hMV7Abl0.net
>>53
巨人にいる時と広島にいる時で成績変わるんか?

67 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:54.57 ID:0FHR1UdV0.net
ベテランが出ようが若手が出ようが煽るんだから関係ないやん

68 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:55.56 ID:WJK7G6SH0.net
長野と丸入れ替えても優勝できないとかダサすぎて草

69 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:06:55.93 ID:f9C1JSOp0.net
阿部で鈴木誠也もらってやるよ

70 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:07:07.41 ID:IqdJIi7N6.net
内海も長野もドラフトゴネた奴だからメシウマ
澤村もこうなるんやろなあ

71 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:07:14.43 ID:d675FYl6r.net
ほーん、で順位は?(巨人ファンの真似!w)

72 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:07:24.94 ID:dTHGTONO0.net
レギュラー確定みたいな状況でサボる内海

73 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:07:34.95 ID:d2tdodSX0.net
【西武】内海哲也、前半戦復帰は絶望的…左前腕部に強い張り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000321-sph-base

西武スレ今朝から発狂してる

74 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:07:35.64 ID:8lMC4TnBa.net
>>53
長野がいたら巨人はもう少し強かったやろうな

75 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:07:38.57 ID:boc2LE6I0.net
センターは野間を育てたい、レフトは西川が攻守に意外と頑張ってるという事情で長野の出番がない

76 :ヤーマソ :2019/05/24(金) 17:07:48.11 ID:ZRAslJtrM.net
うーん

77 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:01.00 ID:mAPIWYrP0.net
功労者でも使えなくなったら情け容赦なく切られる
これでこそプロじゃろ、どう思う?

世界1のスポーツチームであるレアルマドリードなんてまさにそれやん
日本なら巨人もそう

人気があるからって鳥谷をいつまでも使い続ける阪神ってプロとしてどうなの?

78 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:11.53 ID:4LhitMdla.net
>>47
引っ張るタイプじゃなさそうだがな
連日の逆転劇もなんか引いちゃってる感あるし

79 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:16.07 ID:PmJOzs2u0.net
交流戦のDHで長野使えばええやん
他は知らん

80 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:28.29 ID:8Ekd8eL3a.net
>>77
まさにそれこそプロチームとしてあるべき姿やな
阪神はプロじゃない

81 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:30.01 ID:kArweXiwd.net
むしろ巨人のやり方をみんなマネするべきなのにな

メジャーみたいにどんな功労者や生え抜きスターでも他球団にどんどん移籍すべき

球界を活性化させなアカンわ

82 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:30.89 ID:MTiEV2G0a.net
順当に功労者プロテクトしてたら

西武は桜井
広島は北村

辺り選んでたかな

83 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:39.81 ID:x/lNoJ2x0.net
西武内海はよ見たいんやが
投げる気ないやろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:42.02 ID:IqdJIi7N6.net
>>74
陽岱鋼とかいう安パイ

85 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:43.12 ID:XP2Z4Pzl0.net
>>73
シーズン絶望ではなさそうやけどうーんこの

86 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:55.21 ID:Msa8itrWa.net
長野は出し続けてれば今頃成績上がってたぞ

87 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:08:58.24 ID:3upwGAve0.net
内海と長野をプロテクトしてなければ中川と重信を獲られていたという事実

88 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:09:04.34 ID:yBUWY9x00.net
>>66
最低でも巨人いたらそこそこの成績は残してたやろなって
新天地で起用法も環境も変われば成績上下してもおかしくないやろ

89 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:09:33.49 ID:jG57hFlGp.net
使えない老人切って丸炭谷という大戦力を手に入れたんだから当然優勝できますよね?

90 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:09:37.92 ID:cauIlMt80.net
長野はともかく内海は痛いンゴしまくってて煽りカスからも見放されかけてる

91 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:09:43.72 ID:IMLHbkWgM.net
153: 風吹けば名無し 2018/12/21(金) 13:45:24.59 ID:+Nh2tHexM
西武ファンへ、内海の活躍を願っての現状に関する簡単な説明

・1試合100球以内、中6日以上の間隔を空ける起用法を厳格に守って欲しい
・調子がいい時は若い頃の気分が抜けずに100球以上投げたがりますが、無視して降板させて欲しい。コンディションがガタ落ちして長期的な不振に陥るので
・歳のせいかここ三年間春先に調子が上がらず秋口に調子を落とすなど、気温の低さに弱い傾向が顕著。
今期8月9月の防御率はトータル8点弱でしたし、9勝を挙げた16年も4月9月に不振に陥った
・その代わり梅雨から夏先への強さは残しているので開幕時の期待に答えられなかったとしても見切らないでほしい
シーズン半ばなど、ローテの苦しい時の救世主的役割を果たしてくれるはず

166: 風吹けば名無し 2018/12/21(金) 13:46:56.58 ID:+Nh2tHexM
・ベテランのうまさとか、技巧派系の投球術関連の指導への期待はしないでほしい。 内海自身がそれを習得しようと四苦八苦してる最中だから
・若手にはよく慕われるので西武の雰囲気にはとてもマッチすると思う
・総じていえば求心力はあるが指導力はないタイプと言えると思う。
しかし内海本人の基礎技術は素晴らしいものがあるので、「見て覚える」タイプの選手には大きな財産を残すはず
・若い捕手に不満を募らせやすい傾向があり、物言う小林とあまりうまくいかなかったこともあった。
物言うタイプならベテラン捕手、若手捕手なら従順なタイプと組ませるとより能力を発揮すると思う
・周囲の評価に敏感なタイプで叱咤激励よりも素直な賞賛の方に意気を感じるので、温かい目で見てね
・ファンサービスは巨人選手の中でも屈指

中馬民おるやん

92 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:09:48.94 ID:dTHGTONO0.net
功労者に花道すら用意させてあげれない球団はきついわ

93 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:09:53.07 ID:nEqrIr+ja.net
内海みたいなのでも西武なら表ローテやろwって笑ってたら登板なしはくさ

94 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:05.58 ID:8lMC4TnBa.net
>>79
現状だと磯村一択やぞ

95 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:11.50 ID:c7OfQK1n0.net
ぶっちゃけ一番怒ってたの巨人ファンやろ

96 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:16.00 ID:roPLCoQgd.net
メジャー式でーとか言うくせにWARゴミカスの小林以下をトレードならともかくFAで取るってギャグでは?

97 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:25.96 ID:AbrdjMxl0.net
内海とオムガイジさっさと巨人へ返したい

98 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:48.52 ID:4LhitMdla.net
>>77
日本人の感覚からしたらどうやろね
あっちは人種もバラバラの個人主義な国民性やし

99 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:52.38 ID:I7D0iQbK0.net
阿部とか言う膝ボロおじさんいつまで飼うんや

100 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:54.58 ID:qzlLukf40.net
長野は今までなら勝手に上げてきたぞ

101 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:10:59.73 ID:L6OJo7Egd.net
炭谷叩かれ損だな

102 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:11:13.03 ID:ZlZGFw//0.net
巨人にいたころは内海は面倒見のいい人格者みたいな扱いやったけど
西武にいってからは露骨におサボりし始めて化けの皮剥がれたよな

103 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:11:15.11 ID:1Wj/YOZM0.net
内海ひどすぎへん?

104 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:11:25.96 ID:LHtccu1wd.net
監督になれるのが生え抜きしかいないわけやん?
なんで自分から選択肢狭めていくん?
んでなり手がいないなり手がいないって当然やん

105 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:11:39.00 ID:zsHS7EE6d.net
内海はなー
おじいちゃんすぎるわな

106 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:11:51.72 ID:4K2wBvuU0.net
去年の長野の成績見たら広島に.308打ってるしそれが相手から消えるならラッキーじゃね

107 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:11:57.76 ID:HkJF7lgE0.net
>>96
炭谷 .286 出塁率.318 OPS.747

108 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:03.68 ID:s0k+xaVi0.net
まぁ長野なんていたらイライラ半端なかったろうな
でも功労者としては扱いどうなのかとは思うが

109 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:05.42 ID:hmNKe6HS0.net
広島ファン「で、順位は?」

110 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:10.30 ID:hNwiPtYy0.net
>>99
塁に出る分鳥谷よりはちょっぴりマシや

111 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:12.04 ID:0LdQBxmWp.net
>>91
くっさって叩かれてそう

112 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:14.94 ID:mAPIWYrP0.net
>>98
なあなあのショボい凡人の馴れ合いの芸能界じゃないんだから、プロは徹底的に実力至上主義であるべき
巨人が1番タイトル取ってきたのはそういうとこやろ

113 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:22.66 ID:edfQPVhia.net
あの時叩いてても今正解やったわ!って言ってたら結局原と考え方同じってことやん

114 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:38.81 ID:q4nAsqlW0.net
何か巨人ファンって選手に思い入れもなく戦力としてしか見れないような人多いよね

115 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:40.54 ID:3upwGAve0.net
井端出した中日とかは責めないのにな

116 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:44.51 ID:MrGPH4lpr.net
指導者の生え抜き縛りとかいう意味わからんことしてるくせに簡単に生え抜きを放出するのほんま草

117 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:12:47.89 ID:4AxImb5Da.net
長野はハンデとしてちょうど良かったろ?

118 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:06.03 ID:0LdQBxmWp.net
>>77
なら監督を生え抜き限定にすんなや

119 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:06.55 ID:hNwiPtYy0.net
>>109
西武「5位とゲーム差1です…」

120 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:07.17 ID:roPLCoQgd.net
>>107
西武時代も1ヶ月程度なら3割超え2本とかの時普通にあったぞ
確変でドヤ顔とか珍カスかよ

121 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:13.33 ID:DgtMn7iOd.net
>>55
あれれれ?
普段から卒業()とか見切り力()とかでキャッキャしてる掲示板があったような

122 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:25.81 ID:BjVdYhTzd.net
どっちかと言うと後からジワジワ効いてきそうな
ベテランへの仕打ちやと思う

123 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:26.30 ID:nifWKJRK0.net
巨人の嫌がらせに全振りした広島の判断は支持したい

124 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:43.67 ID:NkBgh0Mc0.net
>>104
原一族が終身監督になるための布石やぞ

125 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:44.16 ID:+CHiy5ktM.net
ハマタが仁志移籍してから巨人ファン辞めたみたいに
巨人は選手個人にファンが付いてるケース多いから
こういうのは数字以上にきつい

126 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:44.86 ID:D+xmdZgGa.net
>>55
これ
貢献してくれた選手に感謝とかないんやろな

127 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:45.61 ID:3upwGAve0.net
一岡や大田という育成成功の前例がありながらなぜ高給ロートルを獲ってしまったのか

128 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:50.12 ID:kVDL0wuYd.net
>>77
海外サッカーの場合、まあ普通はみんな賢いから切られる前に
中東とかアメリカみたいな年金リーグに行くんやけどね
NPBはその受け皿がないから何とも言えんけど

129 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:13:52.49 ID:sRPA1j3Nd.net
長野は巨人なら出番ふえて成績あがるっていうけど外野二枠をゲレーロ陽亀井etcと争うんやから変わらんやろ

130 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:14:20.44 ID:cauIlMt80.net
>>55
うん公をお忘れか?

131 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:14:21.53 ID:T2xwYHOt0.net
無能とは言ってない
薄情だと言ってる

132 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:14:37.08 ID:po4puOgAa.net
>>40


133 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:14:39.51 ID:KHpLZ7p50.net
>>129
外野はゴミしか居ないからめちゃくちゃ出番ありそう

134 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:14:59.54 ID:ttxyrtv60.net
>>40
これすき

135 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:03.95 ID:l1hxDQag0.net
長野が巨人にいたら真骨頂の夏場以降が怖かったな

136 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:12.32 ID:GQIr0hrPa.net
>>116
生え抜き縛りは監督だけやないの?

137 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:14.50 ID:bIMY3jLG0.net
ソフトバンクみたいに功労者飼う余裕無いんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:21.16 ID:2tnLiT+od.net
使わないなら獲るなよ

139 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:27.11 ID:4F5vy3oC0.net
無能なのはこんな奴ら獲っちゃうとこやろ

140 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:29.30 ID:BfpVNzPYd.net
>>133
現状亀井にも陽にもゲレーロにもまけてるやろ

141 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:35.68 ID:uilCA3pya.net
今となればまともに投げられない上原より岩瀬の方がずっと悪質だったよな

142 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:15:43.71 ID:d2tdodSX0.net
・西武移籍後の第一声が「はやく巨人に帰りたい」
・春先から痛いンゴ連発でほとんど投げず
・ようやく登板したイースタン巨人戦で巨人応援団を見て感涙
・登板曲が「闘魂こめて」
・その一試合だけでまた痛いンゴ、前半戦絶望と発表

内海最高かよ

143 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:05.48 ID:eGz3zHRQd.net
まぁ春の松山西川よりかはよっぽどましだったから助かったわ長野

144 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:07.79 ID:KHpLZ7p50.net
>>140
全員ゴミやんけ

145 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:15.90 ID:4LhitMdla.net
>>112
巨人が強かった理由は功労者を捨てるやり方じゃなくて完成したスターを奪うやり方だけどな
まぁ別に移籍が活発になるのはええけど戦力均衡のペナルティーも増やさんとな

146 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:17.71 ID:HkJF7lgE0.net
>>137
そもそもソフトバンクは功労者に無駄金払ってもなんとかなる柳田がおっただけやからな

147 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:18.00 ID:zubXO2BKd.net
>>119
首位とゲーム差2だぞ

148 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:40.33 ID:hZGvSa3o0.net
そういや岩隈は今どうなってるんや?
全然話題見かけんぞ

149 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:40.41 ID:ZokEDady0.net
>>141
叩けるから叩いていたに過ぎないからな
上原式プロテクトなんかないし

150 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:40.50 ID:KHpLZ7p50.net
結局原が重信や石川でオナニーしても意味無かったな

コイツらは何度使っても育たない

151 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:46.29 ID:O9RV3/e80.net
長野2.2億はクソ高い

152 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:52.11 ID:cauIlMt80.net
>>142
ヘイト貯め貯めで草ァ!

153 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:16:59.43 ID:T2xwYHOt0.net
巨人で幸せな晩年迎えたFAおらんやろ
丸だって本人がまだやれると思っても最後はポイやで

154 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:23.93 ID:FP7xhVP8d.net
>>142
登場曲闘魂こめてだったは単に巨人のラッキーセブンに投げただけだからだからそこに入れないで

155 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:33.30 ID:4F5vy3oC0.net
>>151
広島さんありがとうやで^^

156 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:37.76 ID:wvAZQjVed.net
また原に負けたんか

157 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:40.85 ID:cauIlMt80.net
>>144
でも長野は戦力外レベルの成績残してるじゃん

158 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:44.63 ID:+bRzdhwua.net
>>33
でもいらんわ
特に内海守って中川あたり持って行かれたら今ごろBクラス

159 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:48.70 ID:8FlJw0dZa.net
内海下で投げるとき登場曲闘魂込めてだったってまじ?

160 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:50.44 ID:2tnLiT+od.net
丸の脇役感なんだあれ

161 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:17:56.27 ID:5YcuOdyia.net
>>142
一億の粗大ゴミwwwww

162 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:07.13 ID:YiPYFacGd.net
>>150
重信はOPS.910やぞ
使わない原がおかしい

163 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:13.25 ID:zcORDpd6d.net
長野に2.2億もだす巨人はおかしいしそれをとる広島もおかしい

164 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:14.55 ID:NkBgh0Mc0.net
>>142
恨むならプロテクトしなかった巨人を恨むべきなのに

165 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:14.57 ID:KHpLZ7p50.net
>>157
そりゃ出番ないからな

166 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:37.49 ID:eYHbo+h4d.net
不評債権切れたはずなのに外野に相変わらずゴミ外様が居座ってるの草
大田泰示がいたら優勝出来てたかもしれないのに

167 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:45.34 ID:eGz3zHRQd.net
長野プレゼントしてなきゃ広島に抜かれてなかっただろうにな

168 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:47.61 ID:4LhitMdla.net
>>142
こいつだせえわ
長野だって本音は広島に行きたくなかったやろうけどそんな姿は見せないようにしてる

169 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:57.18 ID:E413gByHa.net
それで優勝したら放出して正解だろうけど広島に負けとるやん

170 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:18:58.39 ID:d675FYl6r.net
>>142
これを見たら長野はようやっとる

171 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:10.24 ID:cauIlMt80.net
>>165
そらゴミだからな

172 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:10.60 ID:PKRjjdFBp.net
丸はカネと引き換えに大切なものを失った感ある

173 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:16.17 ID:KhVRM3yt0.net
力不足で放出にしても監督権が無くなるのが一番酷いやろ
原より成績上なのにこいつら

174 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:22.45 ID:4F5vy3oC0.net
>>163
巨人は損してないからええやん広島さんがウダウダ文句言ってるだけやろ
お前らが見る目がないだけなのにな

175 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:24.64 ID:NMsp5HJva.net
内海はどっか張って前半絶望らしいな

176 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:25.22 ID:eYHbo+h4d.net
不良債権まだまだ抱えてるし
陽切れるようになるのあと何年後?

177 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:32.87 ID:E413gByHa.net
内海はガチの屑なんやな

178 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:51.07 ID:DzwbNf320.net
内海今年投げなくてもFAできるん?

179 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:19:52.30 ID:IMLHbkWgM.net
>>164
内海はともかく明らかな嫌がらせ目的で移籍させられた長野にはカープを恨む権利あるやろ
レギュラーで使う気ないなら取るべきやなかった

180 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:20:10.31 ID:lkN/RtUjd.net
原が内海を切るって別におかしくないよな

181 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:20:10.66 ID:EMdUZMbQd.net
内海はもう投げなくていいから若手のコーチでもしてくれや
登板しないどころか練習にも参加してないしマジで何もしてないやん
ってか本当に西武にいるの?って感じや

182 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:20:11.25 ID:DNluJMIX0.net
そういえば今日は首位攻防戦か

183 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:20:13.60 ID:KHpLZ7p50.net
>>171
巨人の外野がゴミなんやで

長野の出番が余裕であるぐらいにな

184 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:20:30.36 ID:KhVRM3yt0.net
>>176
年俸下げても陽切るのはないぞ
守れる奴いないから

185 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:20:40.74 ID:5+ev7+5B0.net
まぁ実際これは正解やったろ。長野はちょっと惜しいが内海に関してはあんまり良い影響ないし

186 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:20:42.40 ID:9kGVyYLNp.net
内海サボってたら戻ってもまともに投げられへんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:01.97 ID:0LdQBxmWp.net
>>153
杉内くらいか最後までおったの

188 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:02.26 ID:zcORDpd6d.net
ソフトバンクもそうやけどなぜか日本人最高年俸は更新しないくせになんでこいつこんなに貰ってるのってやつばっかり増えてる

189 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:14.24 ID:BOYJ7p3z0.net
控えめに言ってゴミ

190 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:14.94 ID:Jdji8yLga.net
>>175
左前腕部やな
以前も痛めたことある場所やで

191 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:21.25 ID:PmJOzs2u0.net
>>94
じゃあ置物やね
去年の新井くらいの頻度で出せばええわ

192 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:22.91 ID:BjVdYhTzd.net
監督候補を二人も粛清してしまった

193 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:34.62 ID:Wp5Ec9i3r.net
長野で勝った試合は一応あったはず
残念ながら内海にはない

194 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:39.34 ID:4LhitMdla.net
>>172
莫大な金と子供の教育レールを得た反面失ったものて2000本と一軍のスタジアムでの引退が怪しいくらいやろ
村田みたいになんちゃってセレモニーはするかもだけど

195 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:47.72 ID:63tJS4ZA0.net
巨人は誰がチームまとめてるんや?

196 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:21:52.27 ID:KHpLZ7p50.net
>>185
正解と証明するには巨人が優勝して日本一になるしかないな

で、今の順位は?

197 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:22:03.06 ID:+B9/2wLO0.net
長野はともかく
内海なんか8割くらいは
引退勧告してたやろ

198 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:22:04.07 ID:KhVRM3yt0.net
>>186
戻る意志があるにしてもせっかくパリーグのバッターと対戦増えるんやから色々吸収すりゃいいのに
おっさんだから無理というなら引退しとけやって話やな

199 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:22:22.18 ID:5+ev7+5B0.net
>>192
内海は高卒やしないやろ

200 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:22:32.25 ID:cauIlMt80.net
>>183
いやないから
現実見ろ長野オタ
こいつはただのゴミや
全盛期ですら過大評価されてただけの屑だし
逆に内海は過小評価されてたけど

201 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:22:47.47 ID:NhzcSbL7d.net
このスレ見ても虚カスは原にウキウキみたいやし10年ぐらいやってもらったらええんちゃうか

202 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:22:56.64 ID:5+ev7+5B0.net
>>196
去年より順位上がってたらそれで正解やろ

203 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:23:00.25 ID:BOYJ7p3z0.net
まだ大竹の方が使えそうだわ

204 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:23:24.47 ID:KHpLZ7p50.net
>>200
んで外野のゴミ共はプロに入って何本ヒットを打ったの?

これが全てよ

205 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:23:32.20 ID:Wp5Ec9i3r.net
西武は内海をオリックスにトレードしたればええねん
ピンポイント仲澤のSBでもええ

206 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:23:34.81 ID:5K/cCknEd.net
見切り力すげー

207 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:23:53.30 ID:cauIlMt80.net
>>195
坂本と丸

208 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:23:56.33 ID:7XDNLfor0.net
内海どうするんだろうな
巨人に戻るなら引退しかないだろうけど現役続けたいだろうし

209 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:23:58.49 ID:Dgk5Btvn0.net
長野は監督やる気もないしワンチャン活躍してた可能性もあるやろ
内海は引退間近レベルだしかわいそう

210 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:24:17.48 ID:NRysXcBf0.net
巨人ファンが一切怒ってなかったのが怖かったわ
功労者なのに…

211 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:24:31.11 ID:5mUHUO1Ga.net
>>187
片岡に相川さんだって幸せな最後迎えただろいい加減にしろ

212 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:24:38.08 ID:4F5vy3oC0.net
>>210
功労者?誰が?w

213 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:24:41.14 ID:+B9/2wLO0.net
>>208
中継ぎ嫌じゃ使い道ないやろ
田口でさえ一時的とはいえ中継ぎしてるのに

214 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:24:46.73 ID:EMdUZMbQd.net
>>208
現役続ける気あるなら練習くらいするやろ

215 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:24:54.27 ID:4LhitMdla.net
仁志を捨てられ巨人ファンやめた唇みたいなのも結構おるやろ

216 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:04.00 ID:BjVdYhTzd.net
>>210
巨人で引退出来る生え抜きってほんの僅かやし
慣れてるんやろ

217 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:14.67 ID:cauIlMt80.net
>>212
内海のことやろ
炭谷で内海は未だに納得できないし

218 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:27.33 ID:KHpLZ7p50.net
>>215
浜田ってまだ怒ってんのかな

219 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:36.66 ID:63tJS4ZA0.net
>>207
まーそうなるか

220 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:39.80 ID:MTiEV2G0a.net
>>127
他に取る選手おらんやん

221 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:41.90 ID:CJ2cLWq5p.net
>>210
いやメチャクチャキレとったやん
炭谷悪くないのに鬼のようにたたかれとったわ

222 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:46.60 ID:il1KJmB70.net
金もないのに嫌がらせで長野取った広島アホやろ

223 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:25:49.66 ID:gdM98yO00.net
単純に監督できるやつ二人減ったってのは痛くないんか?
誰も頼んでないのに生え抜き縛りしとるのに

224 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:26:16.36 ID:dc9RbuGud.net
内海は投げて単純に成績カスだったらそのまま切られて拾った巨人側が格好つかないから投げずに限度額越えて下げてもらって仕方なく巨人に戻るっていうポーズするように密約してるんだろ巨人と
だからサボってる
巨人の選手には犯罪者とクズしかいないからな

225 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:26:34.48 ID:FU0RpMQt0.net
なんで内海とったんや?

若い投手もらえばよかったやん

226 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:26:37.75 ID:4F5vy3oC0.net
>>217
内海ってエセエースやろこいつがいた時期は誰もピッチャーがおらんかったからな
実際菅野が来てこいつはお払い箱

227 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:26:43.18 ID:2+Rf38FB0.net
巨人ばっか言われるけど中日の岩瀬が一番悪質だったよな
プロテクト外の選手取ろうとしたらほなら引退するわ!とか糞すぎ

228 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:26:51.08 ID:NkBgh0Mc0.net
>>223
原が長期政権を作るし
阿部も坂本も菅野も居るし

229 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:26:59.09 ID:KHpLZ7p50.net
>>222
でもセリーグの首位じゃん

丸取ったのに明け渡してる巨人がアホすぎる

230 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:00.25 ID:4LhitMdla.net
>>222
金はあるんやで
使うべき箇所に使わないだけで

231 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:05.53 ID:2+Rf38FB0.net
>>33
はい岩瀬

232 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:06.80 ID:vLytwmVk0.net
ガイジ「長野獲る広島頭おかしい!w 」キャッキャ

うーんこの

233 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:06.99 ID:dc9RbuGud.net
>>226
え?
エースって二軍の?

234 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:12.26 ID:eGz3zHRQd.net
>>222
取ってなかったら首位にいないぞ
最初の八連勝にかなり貢献したからな長野
四月広島の打線のヤバさ舐めすぎ

235 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:14.49 ID:5K/cCknEd.net
取って活躍したら取られた方がバカ
取って活躍しなければ取った方がバカ

236 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:18.24 ID:9ATeUyw/d.net
とったんなら使えよ
なんでとったんや

237 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:37.58 ID:4F5vy3oC0.net
>>227
今そんな話してないぞアホなんか?

238 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:27:40.65 ID:xra4S5Ek0.net
オムとか内海とか西武には多少同情するところあるわ

239 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:28:03.32 ID:4F5vy3oC0.net
>>233
うん2軍のw

240 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:28:12.40 ID:7XDNLfor0.net
>>223
長嶋が死ねば生え抜き縛り消えるからどっちでもいいだろ

241 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:28:34.43 ID:piX5UJXRa.net
>>232
かなりベストに近い選択ではあったわな>長野

242 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:28:38.80 ID:L1dcw6eJ0.net
そもそも囲い込みで取った逸材をプロテクト外にして放出した方が問題なんだよなぁ
アマ時代に巨人以外はNGで拒否ってた内海と長野やし生涯プロテクトしてやってもええぐらいの存在やろ

243 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:28:49.16 ID:KHpLZ7p50.net
>>238
清水江藤「俺らは?」

244 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:28:54.73 ID:D+xmdZgGa.net
>>236
プロ野球は9人だけでするもんちゃうで
控えや二軍含めてやるもんや

245 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:28:57.20 ID:sVTe8neI0.net
意地でも使うんやろな
高いし元取るまで

246 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:02.13 ID:4LhitMdla.net
>>236
うんち中のうんちやから
まぁ夏場にどうなるかやな
調子上げた長野と外野が足りない巨人みたいな構図になれば成功なんやない

247 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:07.50 ID:PUcd2UnJH.net
2億の不動のレギュラー奪って飼い殺しって酷すぎるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:10.57 ID:2+Rf38FB0.net
>>153
言うてもクッソ衰えてるくせに引退してコーチなり打診しても現役にこだわって出てく選手が大半やろ

249 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:11.82 ID:kVDL0wuYd.net
長野を取って少しは活躍するかなあと思ったら想定よりしなかっただけやし
それ以上に野間・西川が成長したんやから結果オーライやろ

250 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:27.08 ID:/ZTtz1vNa.net
>>142
ほんときもちわりいなこいつ
プロ野球人とは思えないわ

251 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:39.54 ID:4F5vy3oC0.net
広島さんは長野レフトで使ってやれや

252 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:40.16 ID:KQ4/kcLhM.net
鳥谷が人的補償で移籍しても戦力的にはそんなに問題ないけどファンはショックだろ
叩かれてるのはそこなのに選手やチームへの愛着が薄い巨人には理解できない

253 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:29:48.96 ID:BjVdYhTzd.net
年俸2.2億でも今年は半分巨人が払ってくれてるで

254 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:14.86 ID:oj7gserW0.net
巨人に未練タラタラなのほんまだっさいわ

255 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:15.31 ID:gx2tbQMUa.net
長野は誠也野間西川押し退けて出られるかっつったら無理だし
でも居らんと守備困るし開幕前の記事にあったように日本一を経験したことのある人やからな
居るってのが大事よ

256 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:15.69 ID:vmbfxzAnd.net
内海に関しては大将まともに使えるよう指導してくれるなら何の問題もないわ
巨人に回収されたらまた補償もらえて実質数千万円やし

高木はもういらんから野上とトレードしてくれ

257 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:30.39 ID:2tnLiT+od.net
2億払いたくないからね使わないらしい

258 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:32.34 ID:4F5vy3oC0.net
>>252
いや長野と内海はそもそも愛されてねえからw

259 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:33.53 ID:xra4S5Ek0.net
>>252
鳥谷レベルと一緒にしてええんか
仮に阿部ならショック

260 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:34.62 ID:gdM98yO00.net
>>240
なんでそうなるんや?

261 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:35.37 ID:5K/cCknEd.net
最低でも来年1億は払わないといけない長野

262 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:35.40 ID:NkBgh0Mc0.net
>>250
捨てられたのが悔しいなら原を見返さないといけない立場なのにね

263 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:50.81 ID:D+xmdZgGa.net
>>252
結局これなんよな
巨人ファンは選手なんてゲームの駒にしか見てないから普通の野球ファンとは話が噛み合わない

264 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:54.98 ID:nxsC5Egga.net
現実的に他にプロテクト外れてそうな有名どころって桜井とか立岡辺りやろ?
なら長野で正解よな

265 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:30:59.39 ID:ijotnlzY6.net
>>142
悪太郎の思い踏み躙ってるな

266 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:31:03.22 ID:L1dcw6eJ0.net
>>255
新井さんおらんし外様版の新井さん枠という風潮

267 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:31:19.96 ID:sC4HaURk0.net
https://i.imgur.com/DXEiYp2.jpg
https://i.imgur.com/mxMuwuc.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:31:24.86 ID:2+Rf38FB0.net
>>252
悲しいけどそれがプロ野球やろ

269 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:31:38.62 ID:p4tfJTM9d.net
長野はシーズン通してスタメンで使ってナンボの選手だろ
今の広島みたいな代打やたまにスタメンだとそらこんな成績になるわ
ちな鯉

270 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:32:12.10 ID:D+xmdZgGa.net
>>259
阪神には悲しいかな鳥谷くらいしか長野に比肩する選手おらん
鳥谷と長野なら断然鳥谷のが凄いにしても

271 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:32:12.83 ID:kVDL0wuYd.net
>>251
5月に入って連日マルチヒットの西川くんより打てるの?

272 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:32:14.50 ID:p/9zZgz5a.net
>>250
岩瀬よりマシだけどな

273 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:32:14.70 ID:/ZTtz1vNa.net
内海は見損なったわ
嫌いな選手ではなかったのに

274 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:32:48.25 ID:PKRjjdFBp.net
>>252
結局これに尽きるんだよな
パワプロやってるみたいな感じなんだろ

275 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:32:58.40 ID:4LhitMdla.net
>>252
まぁそういう感覚ないとスタメン半分外様みたいなチーム応援できんわな

276 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:33:06.80 ID:Jx+mh4bY0.net
素直に引退すりゃよかったのに

277 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:33:15.40 ID:8lMC4TnBa.net
>>234
進塁打が打てるだけで賞賛される悲惨さだったな
長野は当時では珍しい進塁打が打てる選手やったし

278 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:33:21.01 ID:DgtMn7iOd.net
>>223
誰も頼んでないのに余計な心配してくれんでいいで

279 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:33:27.41 ID:clRZGf7cd.net
プロ野球はむしろもっと選手の移籍があるべきだと思うわ

280 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:33:39.01 ID:d4IKGkjX0.net
>>142
捏造定期

281 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:33:55.14 ID:gAnOACN00.net
長野自体が成績出てないだけで既に戦力としてはプラスやからな
去年レギュラーになったばかりの野間と今年から外野挑戦の西川が両方ハマるとは限らなかったから

長野を使わんでええということは長野獲得以前のプランで戦えているということ
長野が状態上げて2人を押し退けるならそれはそれでええわけやし

282 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:33:59.94 ID:CLyvRn3ha.net
そういや今日から巨人戦やからちょこちょこ出番はあるやろな緒方だし
スタメンはさすがに無いだろうけど

283 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:34:02.87 ID:t7+lVajxa.net
内海に高木とか西武はゴミばっか引き取ってんな

284 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:34:05.57 ID:rn/wXXw4d.net
いうほど2.2億の34歳いる?

285 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:34:06.36 ID:p4tfJTM9d.net
カープ的には長野を引き抜くことによって巨人の戦力をダウンすることが目的だから別に長野が成績を残す残さないは関係ないんだよね
そりゃ長野がスタメンで出て成績残してくれるに越したことはないけどその分若手の打席が減るしちな鯉的には今の野間や西川がしっかり出て打ってくれている状況は嬉しい誤算だわ

286 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:34:19.66 ID:HKO9m9PF0.net
長野は巨人のブランドが好きだったのかもしれんが内海はおじいさんの影響かジャイアンツそのものが好きって感じやったからな
西武は何の非もないけどモチベーション維持してリハビリするのすらしんどそう

287 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:03.68 ID:HZBTjT9/0.net
下手したら中川と戸根が二人とも取られていた可能性があった模様

288 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:20.98 ID:wnCSjkdhd.net
クソなのは長野と内海だろ

289 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:25.00 ID:xra4S5Ek0.net
巨人に長野がおった場合も重信の打席とことん奪ってただけやろうな

290 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:26.85 ID:gfzlmL+Qa.net
んー

291 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:29.13 ID:clRZGf7cd.net
>>283
そりゃ元いた球団が社会のゴミだし

292 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:32.20 ID:HNcvvFIEd.net
功労者の川口江藤金本新井丸を放出する広島www

293 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:46.94 ID:hCvWkVm/0.net
>>142
まぁFAしてもまた人的ガチャひけるし帰りたいなら帰ってええわ

294 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:50.90 ID:Xc940DQId.net
内海長野の精神的支柱失って
ベンチ裏は纏まりの無いチームになってるって今日記事になってたな

295 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:35:58.18 ID:vmbfxzAnd.net
ホークスは打線半分強奪組って時でもローテは自前やったからな
今はもう強奪もできなくなってきとるし

野手も投手も節操なく強奪する巨人はやっぱ最高のヒールやで

296 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:36:03.73 ID:l16fw67Dp.net
長野に払う金あるならもっと他にも払っとけよと思うけどな

297 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:36:08.74 ID:nxsC5Egga.net
>>287
戸根はともかく中川は内海長野守られてる想定のリストでも守られてるレベルやろ
内海長野外れてるリストで守られてない訳がないわ

298 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:36:18.54 ID:RaXHql+50.net
マジで西川を外してまでして無理矢理レフトで使う理由がない
https://i.imgur.com/WhEp0Ws.jpg

299 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:36:20.48 ID:3CCbEMy1a.net
>>7
亀井出てるのに若返った?

300 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:36:50.37 ID:h8UYuR530.net
内海はともかく長野放出は無能

301 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:37:04.47 ID:2Ge0TMJ1p.net
そういや長野ろくに使われてないな
いらんのか?

302 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:37:07.63 ID:DgtMn7iOd.net
おかしいなぁ
戦力的にも2人がいなくなって完全にダウンってよ〜く言われてたはずなのになぁw

303 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:37:16.68 ID:p4tfJTM9d.net
巨人の今の外野見たら長野引き抜きて良かったと思うわ
丸はずば抜けてるけどその次の外野が亀井や陽なら怖くないからな
これが丸、長野、外国人とかなら怖かったけど今の丸、亀井、陽じゃ正直丸さえ抑えとけばなんとかなるからな

304 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:37:23.76 ID:NkBgh0Mc0.net
そもそも中川は東海閥だから守られている

305 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:37:31.92 ID:D+xmdZgGa.net
>>301
バックアップやろ
9人だけで野球はできんわ

306 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:37:47.80 ID:qb7PzIqSa.net
会社の巨人ファンのおっさんは長野の放出にぶちギレてたな
てか丸がいない広島倒すのは何か違うわて言ってた

307 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:37:50.05 ID:KHpLZ7p50.net
>>302
おかしいよな

なんで広島が首位なの?

308 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:05.28 ID:4F5vy3oC0.net
>>303
ならじゃんじゃん使ってやれよ2億してんだぞ

309 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:07.75 ID:gPfDQ6rQ0.net
長野なんて巨人でもない限り夏からの運用が妥当だしな
春ゴミすぎやろ

310 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:15.16 ID:bfuvJVeBd.net
丸炭谷より内海長野の方が戦力なるとか言ってたガイJ民が多数居った恐怖

311 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:19.03 ID:D+xmdZgGa.net
>>302
丸獲ったにも関わらず去年とたいして成績変わらんやん巨人
やっぱり戦力ダウンしてるわ

312 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:28.00 ID:DNluJMIX0.net
長野は何となく今年凄い決め手を作りそう
具体的にはリーグ終盤戦やCS

313 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:38.37 ID:KT4D+VY4a.net
丸抜けてた広島の生え抜き外野3人に負けてるのがね

314 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:41.42 ID:p4tfJTM9d.net
>>301
いらんくはないで
長野を控えに温存できている今のカープの状況が良いってこと

315 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:41.65 ID:eAasDS1/a.net
でも広島今1位じゃん

316 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:38:56.25 ID:u3QKrk580.net
内海も長野も人気はあるから難しいな
生え抜きのベテラン元エースなんて同世代のおっさんは好きやろ

317 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:39:01.94 ID:rl9w7zY+0.net
5月時点で炭谷を有能扱い内海を無能扱いしてるのがお笑いポイントで良いのか?

318 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:39:19.41 ID:u3QKrk580.net
内海も長野も人気はあるから難しいな
生え抜きのベテラン元エースなんて同世代のおっさんは好きやろ

319 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:39:31.25 ID:bfuvJVeBd.net
結局嫌がらせやったんやろか
巨人から半分払って貰うとは言え2.2億の長野の取る意味あったか?

320 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:39:37.81 ID:DgtMn7iOd.net
>>307
あれ?
話すり替えてどうしたの?何か不味かった?

321 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:39:38.42 ID:KHpLZ7p50.net
>>312
原のクビを吹っ飛ばす引導のホームランを期待してる

322 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:39:42.89 ID:I7D0iQbK0.net
あっさり抜かれてほんま原らしいわ

323 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:39:56.11 ID:cRw7K69pa.net
精神的シチュー定期

324 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:00.49 ID:3qdoqV4Y0.net
PP騒ぐな

325 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:05.37 ID:p4tfJTM9d.net
>>308
野間と西川の方が若いし打つからな
長野を代打で使える方が戦力的にはありがたいねん

326 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:07.80 ID:KS8JewWQ0.net
>>223
代走鈴木おるやん
あいつ巨人の監督にぴったりやろ

327 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:10.07 ID:BjVdYhTzd.net
結果的に外野埋まったけどそんなもん結果論やからな
シーズン始まるまでは完全に不透明やったんやから

328 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:12.76 ID:qLxABoMfM.net
チョウノさんは幸運の置物だった?

329 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:37.34 ID:kVDL0wuYd.net
丸が抜けたおかげで鈴木野間西川の仲良し三馬鹿トリオの外野陣が出来たからまあええわ
経験豊富な長野をバックアップで使えるとか最高や

330 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:38.26 ID:p4tfJTM9d.net
>>319
巨人の戦力を削ぐって意味では大ありやで

331 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:38.43 ID:LlPfXVOk0.net
長野見てるとスラムダンクの矢沢思い出すわ…

ちゃんと広島の奴らとコミュニケーションは上手くやれてるのか…?帰ってこい長野!!

332 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:44.91 ID:56La5zj6d.net
>>13
ソース

333 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:40:49.23 ID:bfuvJVeBd.net
比較相手が丸炭谷じゃなくて岩隈中島って言ってる奴らってガイジなん?

334 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:41:14.82 ID:0O/YMwYs0.net
補償とは

335 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:41:21.86 ID:D+xmdZgGa.net
>>319
新井引退で不在のムードメーカー
外野のバックアップ
巨人のムードを悪くする


他ファンやがまあまあ価値はあるんちゃう
巨人こそ丸獲ったにも関わらず去年と同じくらいの勝率やから丸獲った意味あんまりないな

336 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:41:42.55 ID:mhSdpmZLp.net
>>330
なお自チームの士気も削いだ模様

337 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:41:48.93 ID:nsXoe+gFa.net
あの長野を指名したって話題性だけで2億円くらいの宣伝効果あったんやないの
巨人の外野の層を薄くするという目的も達成できてるし成績はおまけみたいなもんやろ

338 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:41:50.05 ID:sysJWlDea.net
>>142
そらケータリングやら控え室がクソだから分からんでもないな

339 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:41:57.08 ID:f9C1JSOp0.net
広島が長野に2億払うのかと思うと笑いが止まらんww

340 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:09.47 ID:5qFGgHmUa.net
長野「はぇ^〜すっごい攻撃」
https://i.imgur.com/1kskgT9.jpg

341 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:15.11 ID:ywm0MS9+0.net
https://i.imgur.com/2cGhiR6.jpg

342 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:15.91 ID:CS9hbKd80.net
功労者だからとか言ってたらじゃあ若手なら獲られていいのかってなるし
人的補償は付いてまわるんだから結局FA獲るなって言いたいだけだろ

343 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:16.03 ID:QO4reRMmd.net
黙れ巨人のやることは全て悪なんや
当然今日も悪は滅びて負ける🤗

344 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:22.96 ID:KHpLZ7p50.net
>>335
丸でプラスしても岡本菅野が死んで引き算になったからな

345 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:31.01 ID:nxsC5Egga.net
>>319
他に誰獲れ言うんや
長野洩れてたら長野一択やろ

346 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:37.06 ID:xra4S5Ek0.net
丸取った意味ないってのも違うぞ
丸いなかったらBクラスやからな
菅野死亡と岡本劣化で去年より弱体化。丸がいるからトントンなだけ

347 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:40.85 ID:p4tfJTM9d.net
>>336
削いではないやろ
長野はカープにきて確実にいい影響を与えてくれとるで

348 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:51.37 ID:F1qs5RM/a.net
>>333
むしろそいつらってちょうどこの二人の半額ぐらいやからベテランとしての存在感云々代行が出費安く済んでるやんな

349 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:42:51.52 ID:F8jPUK4Zp.net
長野の敵なら怖いけど味方になると頼りない感

350 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:43:15.58 ID:OFOoFHSS0.net
丸と長野は等価交換とは何だったのか

351 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:43:16.58 ID:qb7PzIqSa.net
>>318
ベテラン外したことで若手のホープがガッツリプロテクトされてただろうし
育つかわからない1枚落ちた若手より
日本一知ってるベテランて判断やろ
監督と同郷やしな

352 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:43:19.24 ID:nxsC5Egga.net
長野取られただけならあんまり話題になってなかったよな
長野と内海いっぺんに取られたからギャグになった訳で

353 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:43:22.12 ID:4F5vy3oC0.net
>>344
あのガーゴイルマジ無能や丸が4番なら今頃首位やわ

354 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:43:25.50 ID:uayOeXQS0.net
優勝受取人長野

355 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:43:27.32 ID:bfuvJVeBd.net
炭谷 打率.286 OPS.747

炭谷より内海の方が活躍するとか言ってたガイジおる?

356 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:43:54.60 ID:vmbfxzAnd.net
てか菅野落ちて代わり誰やるん
野上使うんか

357 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:03.59 ID:YFxPfIfV0.net
実際コイツラいたら首位だっただろ
いない今の成績見てみろや
丸強奪してあれだぞ

358 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:08.81 ID:DgtMn7iOd.net
>>343
おう、潔いぞ
グダグダいい訳する奴より余程気持ちいい

359 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:12.33 ID:UKpSZcHtd.net
長野居なかったら立ち上がりの8連勝無かったかもしれんし充分や

360 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:26.61 ID:D+SvWZrla.net
>>307
鈴木誠也ですら5月時点の首位なんか意味ないって言ってるのに
こいつはなにと戦ってるんや

361 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:29.45 ID:tNL9aQzGa.net
戦力的にはいらん扱いしとったのに、巨人が首位から落ちるや否やなんだかんだ安パイ外野の長野が取られたからや!とかゆーてるの草

362 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:31.40 ID:9+7BFipHd.net
正直長野は高過ぎるよなこれ来年も残すんか?

363 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:41.55 ID:KHpLZ7p50.net
MVPの丸を獲ったならずっと首位を堅持してて当然なんだわ


なんで今2位なんです?

364 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:44:46.87 ID:DNluJMIX0.net
巨人は応援せんけど選手個人は応援するわ
重信吉川は出てこい

365 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:19.70 ID:O4XCTKEvM.net
ところでお前らの贔屓のセンター誰や?
うちは丸やけど

366 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:21.07 ID:bfuvJVeBd.net
>>363
去年のエースと四番が逝ったから

367 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:36.76 ID:t7+lVajxa.net
内海にはFAで直帰してほしい

368 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:41.62 ID:nILN4upEp.net
>>362
faで出て行くんちゃう?
巨人は取らないと思うけど

369 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:48.16 ID:qb7PzIqSa.net
>>360
ほんそれ
4月の時点で広島終わった言うてたメディアや巨人ファンにも言ってやれ

370 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:48.74 ID:/hMV7Abl0.net
選手に愛着がーとか言われるけどそんなこと言ってるの日本の野球だけちゃうか?

371 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:53.74 ID:51HF7fEl0.net
>>45
内海って自主トレの時に女連れ込んで浮気しまくってるらしいな
子供思いの良い父親とか言う奴いるけど笑うしかないw

372 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:45:58.19 ID:GqauZ76kr.net
ハムが内海と長野放出するならしゃーないってなるけど
岩隈やら中島やら年寄りのゴミ拾いまくってるチームが放出したらそりゃただのバカやろ

373 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:46:08.69 ID:NkBgh0Mc0.net
>>344
原の中ではこの2人も活躍して首位独走しているはずだったのに

374 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:46:15.28 ID:F1qs5RM/a.net
>>363
むしろあんだけゲーム差持ってたのに丸一人抜けただけで成績落としまくってる広島がヤバい

375 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:46:15.83 ID:eL5Rer3zM.net
内海はこうなるの目に見えてたけど長野はもうちょいやれると思ってたンゴねぇ

376 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:46:33.35 ID:F4U0DhJT0.net
上原プロテクト外して移籍後に引退させたら良かったんや!

377 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:46:39.35 ID:ew+1AnCW0.net
長野は普通に競走に負けてるだけやし
巨人なら普通に出てたやろな

378 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:46:50.49 ID:aH8JfeUep.net
>>374
野球見てない定期

379 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:46:53.26 ID:nsXoe+gFa.net
>>362
今の広島なら長野が引退するくらいまでの間払うのは余裕やろ
今後まだ何年も年俸が上がり続ける可能性高いなら丸みたいに放り出すかもしれんが

380 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:00.85 ID:xyFwrWT30.net
来年阪神いそう

381 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:01.84 ID:HYSL4TVWr.net
>>353
お前馬鹿だろ
少しくらいの不調で外してたら岡本育たんやん
将来の打線の軸になる為には今シーズンは一連托生の価値はあるで

382 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:02.32 ID:PfjM1E6D0.net
使わないのに獲るとか酷くないか?
長野かわいそうで見てられん

383 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:02.80 ID:D+xmdZgGa.net
>>374
そら丸は二年連続MVPやから抜けたら成績落ちるわ
二年連続MVP獲得して成績変わらん巨人のがやばいで

384 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:05.60 ID:e3N5twLz0.net
若返りできてるからええやんとか言ってるけどいうほど若返ってないだろ

385 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:09.94 ID:vmbfxzAnd.net
>>370
それが正しいならフランチャイズプレイヤーって言葉は存在せんで

386 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:13.79 ID:5mYWuhBU0.net
生涯巨人のブランドあと一歩で逃してやる気出せっつーのが無理

387 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:17.54 ID:OkQ6lu43a.net
このレベルの選手のプロテクト外し許されるならなんで長期契約終わった成績うんちの井端を大減俸しただけの落合があんな粘着されたんや
出てったの自体井端の判断なのに

388 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:18.48 ID:2leOR+/80.net
長野使う場所ない
サード練習すれば来期ワンチャンあるかな

389 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:21.99 ID:6Gss6+xcd.net
>>374
ちょっとなにいってるかわからないですね

390 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:22.88 ID:9+7BFipHd.net
>>368
FAしてもランクAやろ誰もとらんやろ

391 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:25.40 ID:F1qs5RM/a.net
>>383
いや落ち過ぎ

392 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:28.26 ID:qb7PzIqSa.net
>>374
丸よりwarマイナス叩き出してるショートのあれやろ

393 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:34.81 ID:u3QKrk580.net
巨人ファンは西武内海も応援しとるからできるならなんとか一軍で投げてほしいわ

394 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:42.09 ID:C6XiFdCOp.net
戦力的も外野1番手とローテ4番手放出するやつww


って言われてたけど今は言われなくなったな

395 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:48.24 ID:51HF7fEl0.net
長野の嫁は広島に引っ越ししたのか?

396 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:48.44 ID:xra4S5Ek0.net
>>377
長野いたら亀井・長野・ゲレーロ・陽で奪い合うだけだし
割り食うの重信だけやな。現状でも重信出番ないのにそこに競争もなにもない

397 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:52.13 ID:bfuvJVeBd.net
でもこれ丸取って無かったらエース四番が不調とかBクラスあったやろ

398 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:54.10 ID:9DX9Nb7ma.net
長野はそれでも夏過ぎに打ち出すんちゃうの
毎年後半にならんと打たないやん

399 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:54.55 ID:D+xmdZgGa.net
>>391
だからそら落ちるわ

400 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:47:59.16 ID:EZgfYWM66.net
>>42
これ、超有能だよな

401 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:15.51 ID:NkBgh0Mc0.net
>>387
中日ファンが少ないからやろ

402 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:17.04 ID:khOV/Ki1d.net
「(西武と広島が)有り得ない。無能」

403 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:22.39 ID:F1qs5RM/a.net
>>399
程度の話を方向の話にすり替えんなよ

404 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:24.05 ID:3ODSJHh/0.net
躁鬱打線なんとかして?

405 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:27.06 ID:jQ5VXyLAd.net
>>382
じゃあ大竹使えよ要らないなら返せ
ついでに丸も返せよ

406 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:34.43 ID:HYSL4TVWr.net
単純な足し算引き算で話してる奴は間違いなく野球見てない
煽りたいだけやぞ

407 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:46.83 ID:tNL9aQzGa.net
>>374
それゆーたら虚もエース一人潰れたくらいで失速しすぎちゃう?

408 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:48.82 ID:DgtMn7iOd.net
>>363
え?MVPいたら一位なの?
いつからそんなルール出来たの?

409 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:48:51.47 ID:5jT9IZ0x0.net
阪神みたいにいつまでもゴミを抱え込む真似はせんわな
ゴミは捨てる、当たり前のことをやっとるだけや

410 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:04.91 ID:vmbfxzAnd.net
>>382
野上返せ
ローテで使うわ

411 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:17.85 ID:RsJINHuVa.net
>>381
そんなん待ってたら菅野だけじゃなく坂本も死ぬで

412 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:26.38 ID:51HF7fEl0.net
内海は埼玉に練習も行かないで自宅にいるのかな

413 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:26.71 ID:Bexafas4a.net
なんJ民「功労者!功労者!」

414 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:32.69 ID:Imz64m8p0.net
内海って試合に出てないのに張りってなんなんや?
練習で疲れたってこと?

415 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:37.72 ID:kVDL0wuYd.net
これ見てたらローマのトッティってやっぱし神やわ

416 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:38.21 ID:D+xmdZgGa.net
>>403
話かみあわんな
二年連続MVPが抜けたら落ちるに決まってるがな
落ちすぎとか言うてもそんなの当たり前でしかない

417 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:48.86 ID:RaXHql+50.net
>>398
そうやとしてもライトは鈴木誠也が離脱せなポジションないからな
レフトで使う予定やったけど西川のレフトが完璧にハマったし

418 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:52.09 ID:jQ5VXyLAd.net
まさか丸で散々批判されてるのに會澤取るなんてことはないよな
そんな恐ろしいことをしようものならワイは巨人ファンに転向するで

419 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:54.22 ID:u3QKrk580.net
去年の岡本とか今年の中川みたいなのは現場ではわかるもんなんかね

420 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:54.51 ID:I7D0iQbK0.net
まあ優勝さえ果たせば丸く収まる話やで

421 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:55.46 ID:dze4v9Ked.net
生え抜き信仰なんてジャップ特有の病気だよな
メジャーではそんなん稀だぞ

422 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:49:57.86 ID:PfjM1E6D0.net
>>405
わしはカープファンやぞ
ベンチで長野がボーっとしてて辛いんじゃ

423 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:03.00 ID:jQcK3uwfM.net
戦力的に不要でとられたんならまだええけど、大丈夫やろで外してそうなんよなー
次はベテランプロテクトして若手逝かれそうやわ

顔打ったらボディがら空きみたいに

424 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:09.20 ID:4hWAA0Ar0.net
まーだ5月で何言ってだ

425 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:17.24 ID:5jT9IZ0x0.net
巨人なら鳥谷とか速攻でクビで金本の醜態もなかったろ
阪神みたいなゴミ球団と比べれば冷たく感じるけど
これが普通なんよな

426 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:20.41 ID:aH8JfeUep.net
>>387
ほんコレ
巨人ファン頭おかc

中日でヤバかったのは山封錘i放出やと思うわ

427 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:37.55 ID:xra4S5Ek0.net
>>397
というか100パーなっとるぞ
坂本しか期待できない打線。去年は岡本がいた

428 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:46.10 ID:e3N5twLz0.net
勝敗だけで言えば広島って例年通りやろ

429 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:48.38 ID:D+xmdZgGa.net
>>422
しらねーよ
西川か野間外せよ

430 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:56.76 ID:vmbfxzAnd.net
>>418
取るやろ
丸抜いてもまだこれなんやから捕手抜くしかない

431 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:50:57.37 ID:3yDmwJsU0.net
今年こんなゴミでも干せないからな
放出して正解

432 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:02.11 ID:HYSL4TVWr.net
>>411
坂本には関係ねーよ
何シーズン乗り越えてると思ってんだよ

433 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:02.94 ID:aH8JfeUep.net
>>418
菊池もセットで狙ってるんちゃう?

434 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:06.12 ID:F8jPUK4Zp.net
>>422
野間が調子落としてきとるしスタメンもその内あるやろ
交流戦はDHも入るだろうし

435 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:10.32 ID:g3zvtk3h0.net
変わりに巨人冷えても誰も戻せなくなったからOK

436 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:22.82 ID:LntGYOwap.net
これで広島が長野に頼らずに優勝したら巨人ファンとしてはどんな心境なんやろね
まず優勝奪われる時点で悲しいやろけど

437 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:22.99 ID:jQ5VXyLAd.net
>>422
たし蟹
緒方が左の投手に右の磯村出して相手がすかさず右の中継ぎ🤗
でも長野の出番は…だったしかわいそう

438 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:33.37 ID:kVDL0wuYd.net
>>421
ボストンからニューヨークに行ったエルズベリーがいまだに粘着されてんのに何言ってだ

439 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:43.58 ID:QUy59ixkr.net
正直巨人の選手で欲しかったなってのは中川と田中弟位だしな
あとはどうせ来ても一軍にすら来れなさそうだしまぁ長野でよかったと思う

440 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:48.79 ID:Cfq5Ydd20.net
>>381
育てる意味あるの?
来年は筒香来るのに

441 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:52.01 ID:z4l4oFzga.net
というか内海はともかく長野は丸の半分位の穴は埋めれると思ってたよな
こんな糞なの予想出来へんやん
衰えなのかモチベーション保たれんのかどうやねん
巨人以外ではやる気ないんか

442 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:51:58.30 ID:u3QKrk580.net
正直炭谷と内海が釣り合うのかは今でもわからんわ
2軍の捕手陣のモチベも下がらんのかな

443 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:00.53 ID:NaRkbAAA0.net
長野は打てない守れないからベンチなのに干してるみたいな風潮はおかしい

444 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:07.99 ID:52swx+qfa.net
他の選手も功労者に対してこういう仕打ちする球団ってイメージつくでしょ

445 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:18.23 ID:1n0NTjh6d.net
上原の方が笑い者やろ、背番号まで変えて

446 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:24.70 ID:aH8JfeUep.net
>>436
原「やっぱ戦力不足してたやんけ。もっと取ったろ 」

447 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:28.77 ID:bfuvJVeBd.net
長野の何が使いずらいって使い続けないと夏場上がって来ないんだよなあ

448 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:29.05 ID:EXFRiolG0.net
長野ってこーすけの代わりにはならんの?

449 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:30.87 ID:L/pxv1RCd.net
>>440
ポジション被って使えんのか?

450 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:40.02 ID:HYSL4TVWr.net
>>426
巨人なんて昔からこんなもんやぞ
晩年の原の扱いだって酷かったし

451 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:41.50 ID:NkBgh0Mc0.net
>>441
単純に春長野やろ

452 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:48.72 ID:jQ5VXyLAd.net
投手不足の西武に内海高木押し付けて枠を減らすのも許せない

453 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:51.50 ID:e3N5twLz0.net
というかあんだけ春長野は糞糞いっときながら今の成績で判断するのはどうなのよ
まあ出場機会なさすぎて調子あがってくんかわからんが

454 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:52:56.27 ID:51HF7fEl0.net
そういえば内海って西武の投手の中で一番年俸高いんだっけか

455 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:53:11.91 ID:zbD/rdyT0.net
>>91
まだ一試合も見てないんですけどそれは

456 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:53:32.73 ID:VzzElrv00.net
長野も内海も帰ってこい

457 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:53:38.66 ID:xra4S5Ek0.net
>>439
昨日田中弟が本塁打打ったらカープファン田中だけ応援してて草

458 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:53:49.15 ID:F8jPUK4Zp.net
佐賀で内海投げんの見て行けるやんって思ったんだけどなあ

459 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:53:56.64 ID:RaXHql+50.net
>>437
磯村に右投手を当てるとかいう敗退行為
https://i.imgur.com/UJbw5o3.jpg

460 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:54:15.74 ID:HYSL4TVWr.net
>>444
昔からそうだっつーの
巨人で引退すればその後のフォローは手厚いけど戦力として見切ったりは非情

461 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:54:26.72 ID:D+xmdZgGa.net
>>450
原は自分の現役時代の酷い扱いを他にも強いてるのがな
気持ちはわからんでもないが

462 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:54:27.60 ID:tNL9aQzGa.net
少なくとも原が監督しとる間は絶対優勝して欲しくないわ

463 :風吹けば名無し:2019/05/24(金) 17:54:34.09 ID:Tj6tGGB9a.net
春長野は糞だよ
でも夏場上がってくるのは春使い続けた結果やと思うけどな

夏いきなり使って率残せるとは思えんわ

総レス数 463
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★