2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上尚弥 PFP7位→4位へ

1 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:34:53.19 ID:7tmO9ORE0.net
リング誌最新版PFPで快挙、7位から3ランク上昇…世界3傑の偉業目前に
 ボクシング界で最も権威を持つ米専門誌「リング」が21日、全17階級を格付けしたランキング「パウンド・フォー・パウンド」最新版を発表。ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級
準決勝でIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)を259秒KOで下したWBA世界王者・井上尚弥(大橋)が3つランクを上げ、自己最高の4位に選出された。

2 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:35:15.63 ID:7tmO9ORE0.net
 1位は「精密機械」こと、世界最速の3階級制覇王者ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)、2位はWBOウェルター級王者のテレンス・クロフォード(米国)、3位はミドル級3団体王者カネロこと、サ
ウル・アルバレス(メキシコ)と中量級以上の錚々たる世界トップファイターが名を連ね、井上がそれに続いた格好だ。

 5位はクルーザー級の3団体統一王者オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)、6位はIBFウェルター級王者エロール・スペンス・ジュニア(米国)、7位の元
ミドル級世界王者ゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)という3人のスターを一気に追い抜いたのだから、井上の凄さが窺い知れる。

3 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:35:34.92 ID:7tmO9ORE0.net
 リング誌のダグ・フィッシャー編集長は発表前のQ&A企画で「イノウエは現在最高のPFPファイターなのか?」という質問に対し、「おそらくそうだ。彼は間違いなく私の中ではトップ3にいる。少なくともト
ップ5にはなるだろう!」と回答。評議会ではPFP1位に井上の名前を挙げた識者もいたことを明らかにしていた。

 PFPとは全17階級あるボクサーの実力を比較し、体重差がなかった場合の最強選手をランキング化したもの。井上は従来の最高位は昨年6月の5位だった
が、日本人の軽量級選手がボクシング界3強が目前に迫った価値は大きい。無敵のモンスターがかつてないほどの高みにたどり着こうとしている

4 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:36:12.47 ID:WBrb9QCZp.net
このままでは日本人がPFP1位になってしまう

5 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:36:19.53 ID:7tmO9ORE0.net
https://i.imgur.com/p91zaMn.png
https://the-ans.jp/news/61449/

6 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:36:34.99 ID:7tmO9ORE0.net
>>4
ガチでありえるなぁ
凄すぎる

7 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:37:08.15 ID:dI1wMucVK.net
軽量級でこれは大快挙

8 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:37:30.41 ID:WBrb9QCZp.net
>>7
よく分かってないやろ

9 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:37:37.69 ID:7tmO9ORE0.net
過去の最高位は山中の8位 内山の10位

10 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:38:32.10 ID:WBrb9QCZp.net
WBSSで優勝すれば確実にPFP3位以内にはなるやろ
凄すぎる
井上は日本のパッキャオだわ

11 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:38:39.67 ID:7tmO9ORE0.net
ガチでやべえわ
こんな日本人出てきたのか

12 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:39:06.67 ID:7tmO9ORE0.net
>>10
せやな
3位みてくるな
カネロ超えそう
凄すぎる

13 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:40:05.20 ID:AwhcsXCj0.net
実際問題、いま見てておもろいのってロマチェンコと井上やからな
こいつらの試合は全部外れない

14 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:40:17.74 ID:5FwahEfo0.net
PFPって意味あるの?

15 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:40:32.50 ID:7tmO9ORE0.net
>>13
ロマチェンコといつかやってほしいわ
勝てるんやろか

16 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:41:10.37 ID:Et6nmumY0.net
世界王者多すぎね

17 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:41:47.08 ID:7tmO9ORE0.net
>>14
意味てどういうことなんや

PFPとは
パウンド・フォー・パウンド(英: Pound for pound)は、異なる階級の選手を比較、対比する方法を指し示すものとして
1950年代初期に『リング』誌の初代編集長ナット・フライシャーによって造られた用語であり、その後、階級や王座認定団体、王座そのものが増えると、単に選手の優れた才能や能力を説明するために用いられるようになった[1]

息子のリング誌のダグ・フィッシャー編集長は発表前のQ&A企画で「イノウエは現在最高のPFPファイターなのか?」という質問に対し、「おそらくそうだ。彼は間違いなく私の中ではトップ3にいる。少なくともト
ップ5にはなるだろう!」と回答。評議会ではPFP1位に井上の名前を挙げた識者もいたことを明らかに

18 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:41:48.26 ID:X9w9eFb+0.net
PFPとかいう全くあてにならん糞ランキングさっさとやめろ

19 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:42:13.01 ID:Et6nmumY0.net
>>17
なんや王者のなかの王者決めるランキングか

20 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:42:27.60 ID:8bZXr6En0.net
所詮バンタムなんてカス階級でやってる限り向こうじゃ見向きもされんだろうがなせめてスーパーフェザーくらいまでいけよって感じ

21 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:42:49.46 ID:vAJYz534d.net
イギリスの大手メディアがジョシュアとの対戦望んでて草生えるわ くっそ評価されてるからな世界から

22 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:43:04.27 ID:8bZXr6En0.net
>>15
無理階級差ありすぎ試合にならん井上は所詮バンタム

23 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:43:05.70 ID:7tmO9ORE0.net
>>19
現在存在するボクシング全階級200王者の中で上から4位やで
凄すぎる

24 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:43:20.81 ID:xCJ736u/0.net
ウクライナってそんなボクシング強いんやな

25 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:43:35.10 ID:gfkwN7Ozd.net
強敵とはやってるが、ガチのすげーやつとはやっていない
ガチのすげーやつが居ないだけかもしれない

26 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:43:35.80 ID:YULvxv330.net
こいつ那須川天心レベルにはいるん?

27 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:44:24.16 ID:7tmO9ORE0.net
>>22
やっぱ上の階級は厳しいんやろか

28 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:44:49.48 ID:0ooBTFDDa.net
正直井上ならスーパーミドルくらいまでならベルト取れるわ

29 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:02.64 ID:ym/Rd97sa.net
>>17
なんやろこれ
最強決めるのになんで一定にしとんねん体格差の理不尽に勝てるのなら兎も角意味のない指標やな

30 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:03.71 ID:TmjOTyfg0.net
男たけど井上尚弥にならレイプされてもええわ
圧倒的な力の差ってこういう事なんだよね

31 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:04.23 ID:fYiiIm+Y0.net
残念ながらまともな相手がいないのでこれ以上上がりません

32 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:24.34 ID:AwhcsXCj0.net
>>24
旧ソ連はボクシング強いで
ちょい前はヘビー級を何年も旧ソ連のやつがチャンピオンやった
そのせいでアメリカでヘビー級人気なくなった

33 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:25.81 ID:7tmO9ORE0.net
>>25
それで4位まで上昇てすごくね

34 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:31.27 ID:8bZXr6En0.net
>>21
やって見てほしいな天津メイウェザーより酷い試合が見れそうスーパーヘビー級のパンチを井上が喰らったらどうなるんだろうね

35 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:32.75 ID:SIXJ48CLM.net
>>28
??

36 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:37.60 ID:vW8YNPD20.net
ワイ井上晴哉やけど誇らしい

37 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:39.57 ID:ym/Rd97sa.net
>>27
全盛期パッキャオですら上げないんやで

38 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:39.91 ID:4ATP/gcv0.net
>>27
二階級上のやつとスパーリングしてて苦戦してたし

39 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:45:58.75 ID:8siAaLN+d.net
>>26
何のレベル?

40 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:46:03.80 ID:+7O8rVKid.net
多分9月位までにはドネアとやれるやろうから
大晦日にラスベガスでネリやろな今年の締め
丁度日程的にも潰したい相手的にも日本で試合できないのも色々含めネリしかいない

41 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:46:07.19 ID:8bZXr6En0.net
>>27
無理やないけてもフェザーまでやと思うそっからはリーチの差がモロに出る

42 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:46:10.86 ID:gcdqMhzqp.net
PFPとかいう何の意味もないランキングでシコってキモティカ?

43 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:46:18.96 ID:rJ8PXBcZM.net
PFPランキングて定量的に判断してるんか?
雰囲気で判断しとるとしか思えん

44 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:46:21.43 ID:7tmO9ORE0.net
>>29
せやな
でも4位くらいに凄いとは認められてるんやし凄いわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:46:26.64 ID:dugNtiDq0.net
>>34
冗談抜きで死ぬ

46 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:46:37.62 ID:AwhcsXCj0.net
>>27
フェザーまでは行けるやろ
同じジムのもとフェザー級世界1位で何度も世界戦やってるやつをスパーでボコボコにしてるらしいから

47 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:47:15.43 ID:SIXJ48CLM.net
>>34
そんな殺人ショーならワイルダーとやらせやう

48 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:47:29.86 ID:IR7lqta50.net
カマキリは人間より上なんて言われてもなあ

49 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:47:32.98 ID:LIpAmYiJa.net
井上尚弥の試合は見てて気持ちええわ

50 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:47:42.67 ID:gcdqMhzqp.net
ヘビー級のチャンピオンが一番強いに決まってるやん
何が口マンチンコやねん張り倒したろか

51 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:01.06 ID:gQAvGrMz0.net
>>46
フェザー級の中国人にボコられたやん

52 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:01.66 ID:8bZXr6En0.net
>>47
ワイルダー逃げ回ってるからあの2人の対戦は実現せんやろな

53 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:05.52 ID:+7O8rVKid.net
GGGとカネロは全然GGGのが強かったと思うけどな判定で負けたけど疑惑やし

54 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:05.63 ID:ym/Rd97sa.net
>>44
だったらユピピ級最強でええやんなぁ
すんげえ無意味やわ
将棋でiq一緒にしさぁどうぞとか意味わからん事やってるようなもんやで

55 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:06.81 ID:7tmO9ORE0.net
>>37
こま?
>>38
やっぱ上は難しいんか

>>41
リーチ短いのはきついな

56 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:14.25 ID:dugNtiDq0.net
>>47
来年やるやろ?確か
ワイルダー絶対勝てないわ

57 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:31.73 ID:ngbBw5NK0.net
コロボックルやろ?

58 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:44.94 ID:SIXJ48CLM.net
>>52
ワイルダーと井上ってことや

59 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:48:57.89 ID:ym/Rd97sa.net
>>21
評価されてんのやななくて
どこの世界イキりチビ嫌い
現実わからせたいって事や

60 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:09.57 ID:8bZXr6En0.net
村田がもうちょい頑張ってくれんとなあせっかくの日本人ミドル級なのに頼むでほんま人気度も竹原以下やろあいつ

61 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:16.37 ID:IcNf25vR0.net
>>36
井上尚弥に井上晴哉の身体があればなぁ

62 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:30.18 ID:3uwg+62ga.net
強いていうなら互角の試合も見てみたいな
相手もチャンピオンやし強いの分かってるがパンチ力違い過ぎて雑魚狩りに見えてしまう

63 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:42.92 ID:8bZXr6En0.net
>>58
どっちにしろ井上死亡で草

64 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:50.66 ID:h//lUFgea.net
日本人史上最強ボクサーは井上でええんだよな?

65 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:52.86 ID:OJI3flVyp.net
バンタムなのが惜しい
日本で重量級ファイターは無理かね
中学でボクシング部があればなあ

66 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:55.60 ID:HSbdxG6Sp.net
この時間だとコロポックル煽り湧かないんやね

67 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:56.89 ID:AwhcsXCj0.net
いまだに身長とか体重で煽ってるやつ
正直滑ってるで

68 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:49:58.17 ID:0aYK5FRkp.net
>>61
100キロオーバーの井上尚弥とか草生える

69 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:50:07.64 ID:mzEvJ+hjx.net
スーパーフェザーまで取れば歴史に残るレベルやけど難しいんか?

70 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:50:08.73 ID:88XVPE/Ga.net
この間無慈悲に勝負決めにいった理由が親父小突かれててキレてたからだったのが草はえた

71 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:50:13.39 ID:ngbBw5NK0.net
>>64
いや無名のヘビー級やろ

72 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:50:26.02 ID:OJI3flVyp.net
>>64
ファイティング原田やぞ

73 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:50:31.40 ID:ym/Rd97sa.net
>>67
あおってるじゃなくて現実や
そもそも最強決めるって理不尽に勝つって事やで

74 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:50:45.45 ID:tnF2USZG0.net
ライト級は無理なん?

75 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:50:49.37 ID:kpsJaEtK0.net
>>60
おもんない試合しかしないしな

76 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:51:13.15 ID:ngbBw5NK0.net
自分の階級でイキるならええけど上の階級に顔を出すなや

77 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:51:15.76 ID:XX+1FAs70.net
ほーんそんなすごいのになんで今まで無名やったんや

78 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:51:18.25 ID:8bZXr6En0.net
ファイティング原田みたいに同時代に歴代最強のボクサーがいるとかなら井上ももっと人気や知名度がでたんだろうがな時代も悪いわな一生原田を超えられん

79 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:51:34.76 ID:ym/Rd97sa.net
>>71
実際日本重量級最強候補だった武蔵とやらせたら判定で武蔵勝つわ

80 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:51:38.26 ID:1gd7qg200.net
>>69
本人はフェザーまで言うとるな
10年後はフェザーでやってるって
その上は埋もれる、普通の選手になるというてる

81 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:51:52.62 ID:0wuCNYXpa.net
ガチポックルやん

82 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:52:03.97 ID:NwlGhRSh0.net
亀田の現役時代にやってても絶対に勝てないとか体重の差は非常である

83 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:52:11.43 ID:OJI3flVyp.net
>>60
村田は勝つためのボクシングに徹しすぎなんよな
倒せそうと思ったらもっと踏み込んでいってもええのに

84 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:52:11.93 ID:rJ8PXBcZM.net
バンタムって国内的には中量級みたいなもんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:52:22.75 ID:8bZXr6En0.net
>>64
体格勝負なら日本人のヘビー級ボクサーか村田か竹原
実績ならファイティング原田

86 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:52:45.60 ID:AwhcsXCj0.net
>>69
スーパーフェザーまで行くとリーチ10cm違うからなあ
まあパッキャオvsデラホーヤとかリーチ15cmくらいでパッキャオ圧勝したから一概にはいえんけど

87 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:52:56.28 ID:dGturQ/q0.net
こいつらより強いらしいな
https://i.imgur.com/iKaDktL.jpg

88 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:05.43 ID:xCJ736u/0.net
井上はシコシコ判定で勝とうとせんのがええわ
強すぎて手堅いボクシングしてたら勝手に相手が倒れとんのかもしれんけど

89 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:06.88 ID:dugNtiDq0.net
>>82
体格という絶対的な生まれ持った才能が物いうスポーツやからね しゃーない

90 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:20.74 ID:ngbBw5NK0.net
日本人だからというのは言い訳にならんねん
最重量格闘技である相撲で覇王となっとるのが日本人やからな

91 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:22.79 ID:8bZXr6En0.net
>>83
結構強打のボクサーなのに勿体無いわ

92 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:28.89 ID:YxNWvODV0.net
身長160体重50キロとか世界で一般人合わせても半分より下の強さやろ

93 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:29.70 ID:0wuCNYXpa.net
全ボクサーの中で4位

ワイ(身長185体重95)と井上では
井上は2位

つまりワイは3位以上

94 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:37.81 ID:1gd7qg200.net
>>83
攻防分離は村田が出来る最高のかたちや
子供の頃からボクシングやってる選手相手にボクシングしたら村田は絶対に勝てない

95 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:53:44.86 ID:afnIEemb0.net
>>40
んなわけないやろ
にわかかよ

96 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:54:20.93 ID:rvvue57Jd.net
>>68
絞ったらミドルくらいかね

97 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:54:21.86 ID:ym/Rd97sa.net
>>90
モンゴルばっかやんけ

98 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:54:36.50 ID:gcdqMhzqp.net
>>79
井上だろうが那須川だろうが尊なんちゃらだろうが今やっても余裕で武蔵の判定勝ち
あいつ体デカすぎや直近で見て屋久杉かと思ったわ

99 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:54:46.74 ID:8bZXr6En0.net
>>86
正直パッキャオはおかしいあんだけ階級上げて勝つんやからさすがアジア最強ボクサーや

100 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:55:08.71 ID:NZgKQxq70.net
>>93
手脚バタバタできるだけのデカイ肉塊と井上やと勝負にならん

101 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:55:14.63 ID:bYgo0Cvaa.net
村田は階級上げるか下げるかしても可能性ないん?
村田のたまに試合面白いからまだまだ見たいわ

102 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:55:22.00 ID:AwhcsXCj0.net
>>73
ボクシングの本場であるアメリカが井上強いねって話してるのに
身長が体格がっていっててホンマにむなしくならんの?

103 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:55:42.22 ID:0wuCNYXpa.net
井上の嫁は不細工
https://i.imgur.com/Ipu6LA4.png

104 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:55:45.24 ID:9J5dtF76p.net
村田とかカスやろ

105 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:55:50.57 ID:VmaeZIwga.net
井上の試合は塩試合が絶対にないからな
面白くて強いから向こうでも人気出るわ
仮に戦績が同じでも判定判定ではこうはならん

106 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:56:03.97 ID:dGturQ/q0.net
>>73
しょうもねーなこの糞デブ
漫画の受け売りしか言えないガチ引き籠りやろお前

107 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:56:05.52 ID:ngbBw5NK0.net
正直50キロ台のボクシングは体格が小さくてボクシング好きやないと凄いとは思えんで
一般人の平均体重ぐらいである70キロぐらいからはそれなりに迫力があるんやけど

108 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:56:08.61 ID:ym/Rd97sa.net
>>98
185 103やしな
お薬全盛期のk-1黄金期に判定勝ちしてただけはあるわ

109 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:56:41.14 ID:ym/Rd97sa.net
>>102
おっユピピ種かな?
ユピー言うてみユピー

110 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:56:54.25 ID:83HuKqNwd.net
軽量級で当たり前のようにKOするのが凄い

111 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:56:59.44 ID:eUJZgT9Q0.net
パンチ力あるなら身長低くてもどんどん上の階級へ行けるやろ
リーチは短くてもパンチかわしながらインに入って
タイソンみたいに至近距離からボディやアッパーをうちこめばKOできる

112 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:00.69 ID:8bZXr6En0.net
>>98
そんな武蔵でもアーツとかハントにビビり倒してた模様あん時のk-1おかしいわ

113 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:03.84 ID:1gd7qg200.net
しかしWBSSはカメラワークなんとかならんのか
アップ多すぎで攻防よく見えない、引いて撮ってくれ

114 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:04.02 ID:afnIEemb0.net
この前の試合の1R目でロドリゲスの左もらってたしちょっとワンチャン危ないんちゃうか?って感じの実況J民達を2R入った瞬間に絶頂させた井上すこや

昼まで起きてられなくてワイルダーの試合見れんかったけどワイルダーもヤバかったな

115 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:24.85 ID:AwhcsXCj0.net
>>107
ボクサーの70kgってだいたいこれなんやが

https://i.imgur.com/JOkH3Bz.jpg

116 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:43.91 ID:dGturQ/q0.net
>>105
両拳ぶっ壊した試合は塩やった
この程度かって思ったら2R目で右が壊れて左だけで倒そうと思ったけど左も7R目で壊しましたって試合後言ってなんやこいつっておもったけど

なお拳壊したのは素人親父のバンテージの巻き方が悪かったもよう

117 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:44.56 ID:ngbBw5NK0.net
>>103
いうほど配達の人に笑顔を向ける必要があるか···?

118 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:54.48 ID:ym/Rd97sa.net
>>106
論破されて発狂してまった
かなc
世界最強じゃなくて
ユピー級 ボクササイズ級最強名乗ってりゃ文句ないで

119 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:57:58.82 ID:OJI3flVyp.net
>>91
確実性の高い左ボディブローを選択し過ぎな気がするんよなあ
大振りの右を囮にしてまで左当てるのは残念に思う

120 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:58:22.02 ID:z0pN2NdF0.net
今、ファイトマネーどのくらい貰ってるんやろ

121 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:58:24.98 ID:dGturQ/q0.net
>>118
で、お前はデブなんやろ?

122 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:05.44 ID:pjxzkBvi0.net
今度井上がやる相手は強いんか?

なんか5階級制覇してるとか聞いたけど

123 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:12.43 ID:eUJZgT9Q0.net
身長低いならインに入ってインファイトすればいいだけ
井上のパンチ力ならライト級ぐらいは余裕やろ

124 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:25.14 ID:atsJqard0.net
>>118
まるで井上が世界4位を名乗ってるかのような言い方はNG

125 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:25.43 ID:AG9s/DvY0.net
>>9
8位を秒で殺したネリは2位くらい?

126 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:36.35 ID:ngbBw5NK0.net
正直上の階級の選手は下の階級を見下しとるやろ

127 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:38.30 ID:ym/Rd97sa.net
>>111
ある一定のサイズまでいったら
筋肉の登載量に差がつかなくなってくるからな
小柄とはいえ180越えりゃそこまで差が出んぞそれ以下は圧倒的に落ちるけど

128 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:45.64 ID:VmaeZIwga.net
>>116
国内の頃は判定もあったけどあれだけやし理由もそうやん
今の井上な

129 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:45.88 ID:afnIEemb0.net
>>115
マクレガーって63~65とかちゃうんか?

130 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:51.71 ID:kpsJaEtK0.net
デブ発狂してて草

131 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:55.07 ID:dGturQ/q0.net
>>122
もう年取ったから全盛期過ぎとる
日曜日にやった試合が実質決勝やっていわれとる

132 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 08:59:57.95 ID:OJI3flVyp.net
>>113
スカイスポーツがウンチなんやろ
相対的にフジテレビの中継カメラが良く見える不思議

133 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:00:03.92 ID:8bZXr6En0.net
日本ボクシング界も井上を気にいい選手でてこねーかなあ畑山対坂本みたいな日本人同士の名勝負もみたいわほんま

134 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:00:17.09 ID:VmaeZIwga.net
>>122
全盛期は井上くらいの評価やけどベテランやからロドリゲスや井上の方が断然評価高いで

135 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:00:40.73 ID:/ReaFAoha.net
今までも凄かったが
バンダムに上げてからのKOシーンはさらにヤバイな

19戦無敗の王者が2Rでボディ食らってダウンしてセコンドに向かって「もう無理😭」みたいな顔するってヤバすぎでしょ

136 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:00:43.46 ID:ORUcHUfmM.net
写真弱そう

137 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:01:13.24 ID:8bZXr6En0.net
>>122
昔は強かったって感じ

138 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:01:15.87 ID:ym/Rd97sa.net
>>124
相手がいないとかイキっとるやん

139 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:01:19.38 ID:afnIEemb0.net
>>116
親父素人なんか?
弟に従兄弟ボクサーやしボクシング家系なのかと思ったわ

140 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:01:19.95 ID:reKmiKw+0.net
>>117
忙しかったとか体調悪いとかあるのにな
言葉遣い悪いとかならともかくこの場合は配達員の方がおかしい

141 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:01:38.41 ID:dGturQ/q0.net
>>138
おいデブ何ブヒブヒいっとるんや

142 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:01:53.46 ID:5CzDJhbw0.net
>>135
あの顔芸おもろかった

143 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:02:17.44 ID:BYpQ3SSVa.net
日本人歴代最強ボクサーやろな

144 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:02:18.78 ID:YxNWvODV0.net
ちびっこ大会なんてみて興奮してんの同じようでちびっこくらいやろ
ワイはせめて自分よりごつい体格のやつやないと興奮でけへんで

145 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:02:31.86 ID:ym/Rd97sa.net
>>141
同じ事しか言えなくなってほんま草
そんな悔しかったんか
元気だせよ、サルートン

146 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:02:36.00 ID:8bZXr6En0.net
統一王座もなあバーネットとかテテいないから井上がバンタム最強かというとうーんなんだよなあ

147 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:02:44.19 ID:TGufKWcmd.net
PFPの仮定を物ともせずヘビー級でランクインした奴っておるの?

148 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:02:54.99 ID:tRu498fod.net
>>51
中国人があげてたスパーの動画は不自然なカットの編集が多すぎたんだよなあ

149 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:03:01.89 ID:bYgo0Cvaa.net
このKO劇見てるとバンタムが適正なんやなぁって思うわ
階級上げてこれと同じこと出来るなら凄すぎるわ

150 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:03:12.49 ID:AwhcsXCj0.net
>>129
マクレガーvsメイウェザーの試合は計量時点で70kgくらいや

151 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:03:19.88 ID:esB/Jlq/a.net
井上をにらむトレーナー
https://pbs.twimg.com/media/D69au5-W4AYimNd.jpg

152 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:03:50.89 ID:reKmiKw+0.net
つーか階級関係なくガチで最強決めるってならボクシングルールに縛られる必要もないだろ
武器も使用可能にしないと真の最強とはいえない

153 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:04:24.71 ID:ym/Rd97sa.net
岡君が↓

154 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:04:39.34 ID:atsJqard0.net
>>138
(同じ階級では)いないに決まっとるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:04:51.03 ID:esB/Jlq/a.net
https://i.imgur.com/Lv5Cwy9.gif
https://i.imgur.com/U9ganjt.gif

156 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:05:15.33 ID:oMkUVkwIa.net
でもこれからは大物からは逃げまくられるしWBSSみたいなのいつもやってもらわないとランク上げるの不可能やろ

157 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:05:41.14 ID:JKhzyDs0a.net
よくわからんから野球で例えてくれ

158 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:05:51.32 ID:ym/Rd97sa.net
>>155
審判のが強そうでかなc

159 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:05:58.45 ID:8bZXr6En0.net
>>156
階級あげるとこまで上げるしかない不人気階級じゃ話にならん

160 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:06:00.44 ID:FRWmw84sd.net
この妄想ランキングって意味あるの?

161 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:06:04.47 ID:4Bf8N2Oqd.net
コロポックル理論の石橋さん、世界ヘヴィー級チャンピオンに車で轢かれて絶頂射精

162 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:06:10.72 ID:ym/Rd97sa.net
>>157
さいてょが背負ってますとか言い出してるのと同じレベル

163 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:06:34.12 ID:9uN/eFqK0.net
ロマチェンコの試合みたら一位になれるとか想像も出来ん

164 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:06:37.38 ID:K93bOxt/a.net
多分ネリだったら井上が瞬殺してつまらんからお互いバンダムラスト試合でテテとやってほしい

165 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:07:01.14 ID:esB/Jlq/a.net
>>161
あれイキッたあと返り討ちなんか

166 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:07:12.52 ID:kpsJaEtK0.net
>>158
あんなブヨブヨが強そうに見えるとかガイジやな

167 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:07:21.39 ID:OJI3flVyp.net
井上から逃げる奴って

・負けた時に失うものが絶大
・ボディブローを受けたくない
・そもそも勝てる見込みがない

こういうこと?
単なるチキンにしか見えんが

168 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:08:11.85 ID:ym/Rd97sa.net
>>166
チビッ子二人「ワッチョイワッチョイ」
審判「かわe」

169 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:08:15.35 ID:aGMohjqs0.net
井上の階級やとヘビー級の底辺にボコボコにされるんやろ?

同じ体格同士の中だけやと強いだけで体格差あったら阿部寛にも負けるやろ

170 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:08:34.53 ID:FI2TY3Z+d.net
今のヘビーでタイソンみたいな人おんの?

171 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:08:42.29 ID:afnIEemb0.net
ネリとやれってやつ多いけどやるわけないやん
お薬で1回身体作ったやつはもう無理やわ

172 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:03.25 ID:FRWmw84sd.net
>>165
コロポックルはぶちのめしたけどヘビー級の王者に喧嘩売って車に轢かれた

173 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:05.39 ID:OJI3flVyp.net
>>169
ボクシングってそういうスポーツやし
それが嫌なら格闘技見るのやめたら?

174 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:22.89 ID:VmaeZIwga.net
>>171
単純に格下やしやったとこで無効試合やしメリットがない
山中なんてどうでもええねん

175 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:27.64 ID:yftTdqVQ0.net
この間の試合ほんま凄かったわハイレベルなのに負けそうな感じがないオーラがやばかったわ

176 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:30.08 ID:esB/Jlq/a.net
http://livedoor.blogimg.jp/maru2channel/imgs/6/e/6eca5f34.jpg

177 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:33.83 ID:JKhzyDs0a.net
ボクシングのランキングってテニスみたいにポイント制じゃないんか?

178 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:34.46 ID:aGMohjqs0.net
>>173
なんでそんな怒ってるん?
ただの質問やん

179 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:34.86 ID:ym/Rd97sa.net
>>170
技術発達して
高い身長+細かい技術で完封が最強になってまったけど
ワイルダーがええ感じに暴力に近いボクシング展開して盛り上げとるな

180 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:38.82 ID:AwhcsXCj0.net
>>167
99%負ける試合やって王座失うのもバカらしいからしゃーない

181 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:46.90 ID:1GdWAb3sa.net
PFPって軽量級有利過ぎるし何の根拠もないからクソ指標だよな
井上が上位だから言ってるわけではなくて昔っから思ってた
全員同じ重さだったらって前提がそもそも意味不明だし

182 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:50.22 ID:SWgjvIned.net
ヘビー級以外コロポックルとは思わんけどせめてミドル級が見たい

183 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:09:51.58 ID:esB/Jlq/a.net
>>172
コロボックル負けてて草

184 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:10:05.75 ID:8bZXr6En0.net
>>170
さすがにあそこまでのバケモンはいないけどワイルダーとジョシュアってのが今のヘビー級の二大巨頭

185 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:10:12.82 ID:FI2TY3Z+d.net
>>179
やはり長身+ジャブが最強なんかね

186 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:10:13.52 ID:3jj4TXzHa.net
ミドル未満のコロポックルはもうまとめてええやろ
なんでわざわざ雑魚と戦うために減量してんねん

187 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:10:22.83 ID:SIXJ48CLM.net
>>63
アイツ殺したがってたからな…

188 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:10:35.56 ID:atsJqard0.net
>>169
阿部寛がプロボクサーならそうかも知れんが流石に井上が勝つ
一般人は殴るのも殴られるのもほぼ経験無いからな

189 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:03.55 ID:IR7lqta50.net
>>181
カブトムシは人間より強いぞどや

190 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:12.78 ID:1GdWAb3sa.net
タイソンって向こうじゃ評価低いんだろ
短期間しか活躍してないし強い相手に勝ってないし
日本ではやたら最強扱いされるけど

191 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:14.95 ID:QKUaa4e50.net
PFPとか要らんやろ体重差がなかったらとか今不明だわ

192 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:14.98 ID:OJI3flVyp.net
>>180
でもその階級の王座なんやから
受けてたってくれてもええやろ

193 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:15.13 ID:bZclZIVz0.net
バンタムでの傑出度が高いし妥当やろ
バンタムの有名どころ短いラウンドでKOしまくってるし

194 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:15.63 ID:IN7lf9CJ0.net
>>181
500グラム違うだけでまるっきり違うって言われる世界だし体重を考えないって概念は必然

195 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:22.30 ID:xUmDBDsea.net
>>188
大谷なら?

196 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:22.39 ID:snaNGGNo0.net
ロドリゲス陣営絶対やりたくなかったやろな

197 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:33.93 ID:VmaeZIwga.net
>>181
ヘビー級が軽くなったらは全く考慮されんからな
まぁ階級上げてくのはある程度出来るけど逆はほぼ不可能やし考え方としてはしゃーない

198 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:35.54 ID:OMZSwLMH0.net
ロマチェンコって1回負けてるしKOラウンドも長いし言うほど大したことなくね?
いいとこ長谷川穂積とか粟生隆久クラス

199 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:36.73 ID:kRmZhDB80.net
強いしイケメンだけどイマイチ華がないし人気もないよな
ボクシングだからか?

200 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:46.23 ID:FI2TY3Z+d.net
>>184
サンガツ調べてみるわ

201 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:53.85 ID:tRu498fod.net
>>167
わざわざ自分の市場価値を落としにくる選手はおらんやろ

202 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:11:56.01 ID:XytZv8E6a.net
軽量級有利じゃなくてヘビィ級がクソなんだよ
いまはわりかしマシだけどクリチコ時代はつまらなすぎで地獄やぞ

203 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:12:13.74 ID:gS/5ZXTpp.net
井上って単なるパワーに自信ニキじゃないんか?どう強いんや

204 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:12:17.85 ID:FRWmw84sd.net
>>195
キックでワンパンよ

205 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:12:27.37 ID:bZclZIVz0.net
あとは国内だとファイティング原田に並べるかどうかやな

206 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:12:47.69 ID:lLZ0v79Bd.net
60s未満は殴り合いする前にちゃんとメシ食えや見てて心配なるわ

207 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:12:56.94 ID:X1PJSBZPd.net
>>165
イキってた相手の軽量級の選手には勝った
けど自分より格上のボクサーを闇討ちしようとしたら車で轢かれた

208 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:12:59.25 ID:4ATP/gcv0.net
井上のスレが立つとただの動けないデブがシュバってきて保守してくれるからええな

209 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:02.03 ID:atsJqard0.net
>>195
リーチの差がありすぎるから負けるやろな
2mはきついで

210 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:11.03 ID:FTi3NaWGp.net
これだけ強いボクサーが笑ってはいけないに出て金玉直撃で悶絶してたとか信じられんな

211 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:24.70 ID:xUmDBDsea.net
>204
コレ見ても言えるんか?
https://i.imgur.com/PQuNhen.jpg

212 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:25.67 ID:1GdWAb3sa.net
>>205
傑出度だと井上の方が上じゃね
黎明期の記録は色々とインチキ感がある

213 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:26.97 ID:afnIEemb0.net
>>192
生活かかっとるからな
この前だって元WBCのチャンプが天心と戦ってたけど引退してから月16万しか貰ってないんやぞ

214 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:28.86 ID:V1qGVhQS0.net
煽り抜きで軽量級の時点で価値ないやろ

パッキャオになんてなれるわけ無い

215 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:44.97 ID:1vAbN3F0a.net
ゴロフキンより上は流石に?って感じがせん?
充分井上は凄いんやけどさ

216 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:13:57.13 ID:AwhcsXCj0.net
>>206
ガチでこう思ってるデブ多いんやろうなあ
試合前以外は信じられないくらい飯食ってるのに

217 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:04.91 ID:SxauMtA7d.net
>>26
ナスは名前の総画数ぐらいしか勝ってないで

218 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:07.57 ID:yftTdqVQ0.net
>>213
ガチンコ倶楽部やればええやんけ

219 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:11.14 ID:atsJqard0.net
>>203
圧倒的なパワーとスピード
パンチ当てる技術

220 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:21.10 ID:SIXJ48CLM.net
石橋理論を井上に当てはめてるやつアホやろ
適正体重で決められたルールで戦うボクシング 喧嘩じゃないってデビルに反論されてたのわすれたんか?
スーパー王者からも逃げてるデビルだからお客を満足できてないんだって言われてはいるけど
井上の試合を見たことあるやつならそんな文句言わないやん 払った金以上に客を満足させてるし
wbssからだって逃げてねーしな
井上においていつまでも石橋コロボックル理論が通じないことぐらいフルーツを与えられなくても理解しておけよ

221 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:21.78 ID:VmaeZIwga.net
>>212
ガイジか?
こんなに団体乱立する前のガチのレジェンドやで
井上がライト級までこのまま制圧してやっと肩を並べるわ

222 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:22.39 ID:FI2TY3Z+d.net
>>211
ゴンさんのジャンケングーやん

223 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:26.41 ID:wNujNftvp.net
身長165cmwwwwwwwww
パンチ貰っても痛くも痒くも無さそう

224 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:26.55 ID:ym/Rd97sa.net
>>202
あいつはほんまk-1時代のセームシュルトみたいな身長差のみを生かした
くらわないボクシングやからな
あそこまでいくとおもんねーわ

225 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:34.19 ID:afnIEemb0.net
>>212
原田はインチキされた側やろ
まぁけど傑出度はもう抜いてるやろな

226 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:44.03 ID:IR7lqta50.net
デブ連呼おじさんの中でのデブ認定体重ってどんななんやろ
70キロくらいで認定されるんやろか

227 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:45.19 ID:H/oUQ0LDp.net
>>214
パッキャオなんて余裕で超えるで

228 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:50.04 ID:OJI3flVyp.net
>>202
ヘビー級って重量のあるパンチを受けても耐えるやつが多数やからな
必然的に塩が多くなる

そのかわりヘビー級のノックアウトは倒れた相手が失神痙攣をするので見てる方もかなりショッキングな映像になる模様

229 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:50.63 ID:WNWrETwH0.net
>>217
かなC

230 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:14:51.36 ID:FRWmw84sd.net
>>211
ゴンさんかよ

231 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:10.19 ID:lLZ0v79Bd.net
>>216
60s以上はデブ扱いってどこの難民キャンプやねんw

232 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:14.71 ID:yftTdqVQ0.net
>>219
素人ながらに接戦した時のパワーと身体の当て方上手いと思うわ
あんなインなのにどこからあんな力でとんねん!

233 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:22.17 ID:ymMehMMFd.net
>>217
世界中のボクサーの憧れやぞ

234 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:31.66 ID:xlL4RIVOd.net
そんなに強いんか

235 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:34.82 ID:V1qGVhQS0.net
微量】
最小級(ミニマム)不人気階級。無敵王者ロペスさえ女子の前座で給料も女子より安い。選手数200人程度。
軽蝿級(ライトフライ)不人気階級。選手層はミニマムと重複。実は一番選手層が薄い階級?不要との声多し。
蝿級(フライ)不人気階級。日本ではよく聞く馴染み深い階級。
超蝿級(スーパーフライ)不人気階級。何らかの理由で海外ではここが一番下の階級と思っている人が多い。
鶏級(バンタム)不人気階級。アメリカの選手も数人程度存在する。日本人が強い階級。
超鶏級(スーパーバンタム)不人気階級。ここまでが東洋・中南米が中核の選手層が薄いマイナー階級。

【軽量】
羽毛級(フェザー)人気階級。アメリカではここが最下級扱い。ここから急激に動く金と選手数が増える。
超羽毛級(スーパーフェザー)人気階級。B、SB上がりが比較的容易に入り込んでくるFeよりも更に東洋色が薄れる。
軽量級(ライト)人気階級。SFeよりも人気。この階級前後が最も選手数が多く、各階級千数百人以上。
超軽量級(スーパーライト)人気階級。ライト、Sライト、ウェルターが人気階級の中でトップ3と言える。

【中量】
強打級(ウェルター)人気階級。170cm台前半が「小さくない」のはここまで。
超強打級(スーパーウェルター)人気階級。飛躍的に選手が大型化し180cm以上が多くなる。K-1MAXの階級。
中量級(ミドル)人気階級。アメリカで普通の体格の人がやる階級で選手層は厚い。稀に190cmの選手も。
超中量級(スーパーミドル)不人気階級。人気、選手数ともにミドルから一気に落ちる。

【重量】
軽重量級(ライトヘビー)不人気階級。クルーザー級よりはマシな階級。
巡洋艦級(クルーザー)不人気階級。ベビーで通用しない落ちこぼれが集う。Lヘビーの選手より弱いことも多い。
重量級(ヘビー)人気階級。独立状態。単一階級として見た場合の人気、選手層、平均ギャラは事実上のトップ。



バンタム級の時点で価値なんてないぞ

236 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:36.05 ID:lYjzJtQE0.net
>>203
その通りやで
日本チャンプにありがちな攻防の攻に振り切ったタイプ

237 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:46.67 ID:7pgBTaDf0.net
でかくて動けて技術もあるけど気持ち悪いタイソンフューリーすき

238 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:49.14 ID:1vAbN3F0a.net
>>203
よくわからんけど全パラメータがSクラスらしい
穴がない
その上でパンチ力がズバ抜けてると

239 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:53.09 ID:XytZv8E6a.net
>>224
あれで完全にアメリカのヘビィ級人気失墜してたからね
いまやっとスター候補出てきてるけど

240 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:15:58.04 ID:ym/Rd97sa.net
>>226
160あたりだと50kくらいやし
70kあたりでデブ連呼しそう

241 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:07.13 ID:P5U7l7g00.net
井上はパッキャオみたいなハードパンチャーやから軽量級でも派手やな

242 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:07.35 ID:ZAtDHcvH0.net
改めてファイティング原田観たらフットワークは現代でも通用するな
ちょっと過小評価しとったわ

243 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:28.58 ID:8bZXr6En0.net
>>212
原田はインチキされた側やぞつかあの頃は8階級しかない上に団体一つしかないから今よりチャンピオンなるのがめちゃくちゃ難しいしかも歴代最強のバンタム級王者に原田は二回勝ってる

244 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:29.63 ID:1vAbN3F0a.net
>>199
華はめちゃくちゃあるやろ
マスコミに取り上げられんだけで

245 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:30.30 ID:afnIEemb0.net
この井上好き

https://i.imgur.com/HO0NBPA.jpg

246 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:16:41.07 ID:ggrLOqjyd.net
全盛期の長谷川や畑山、竹原が井上と対戦しても井上勝つかな

247 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:00.34 ID:DdWmy2SJd.net
冷静に考えてロマチェンコクロフォードカネロの次に井上って凄すぎやな

248 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:01.50 ID:OJI3flVyp.net
>>241
軽量級って割と派手やで
亀になって打たれまくるやつもおるけど

249 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:05.63 ID:7CZxzONNd.net
でも那須川天心は井上級なんやろ?

250 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:15.93 ID:yftTdqVQ0.net
>>245

パピコみたいにいうなw

251 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:23.52 ID:FTi3NaWGp.net
>>246
竹原は無理

252 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:34.12 ID:SIXJ48CLM.net
>>211
強そう

253 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:41.60 ID:9ma6R8x7a.net
次やるドネアって人すげー中年のおっさんなんやな
10年前くらいにレジェンドだった人なのか
もう全盛期過ぎちゃってるよね?
こればっかりはしょうがないが旬な時に戦って文句なしのチャンピオンにさせてあげたかったね
結構なすごかった人なんでしょ、相手の人

254 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:47.49 ID:7tmO9ORE0.net
両手をついてダウンしたロドリゲスは、鼻血を出し顔をしかめた。泣き顔でセコンドを見てクビを横にふった。ギブアップのサインだったが、真吾トレーナーに喧嘩をふっかけたクルス・トレーナーには意地があったのだろう。
「立て!」。試合続行をジェスチャーで示していたという。
 嫌々立ち上がったロドリゲスにまた左ボディが襲う。ロドリゲスは、悶絶して3度目のダウン、そして、また立たされたが、もうファイティングポーズは取れなかった。http://imgur.com/VGIlvht.png

255 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:53.09 ID:+pSfO8pS0.net
井上のスレが立つたびにコロポックル言ってマウント取りたがるやついるけど何か嫌なことでもあったの?

256 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:54.88 ID:wNujNftvp.net
格闘技って軽量級だとどうしても見下してしまうわ
軽量級で世界チャンピオンって

257 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:17:57.57 ID:FRWmw84sd.net
>>249
メイウェザーと戦ってるし天さんの方が格上や

258 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:02.81 ID:WNWrETwH0.net
笑えるくらい強いもんな
試合終わってもケロッとしとる、逆にすごいの貰ったらどうなるんかなって思うけど

259 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:03.57 ID:AwhcsXCj0.net
>>231
60kg以上がデブってことじゃなくて
ボクサーの60kはおまえみたいに脂肪だらけのぶよぶよボディじゃなくてしっかり食った上での60kgってことなんやで

260 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:05.54 ID:nF6U+kbba.net
>>253
ドネアの顔ドン引きしてて草

261 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:05.83 ID:62OZ93MC0.net
ライトまであげてロマチェンコ倒したらさすがに大谷以上の人気出るやろ?

262 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:13.18 ID:ym/Rd97sa.net
>>244
日本人は巨人信仰あるからな

263 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:26.48 ID:d9Ee4yJRM.net
WBSS金ないからこれで終わりなんかね?

264 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:31.21 ID:8bZXr6En0.net
>>228
文字通り糸が切れたように倒れるからほんまえぐい

265 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:34.88 ID:yftTdqVQ0.net
>>257
10億円の価値がある男やからな…

266 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:41.46 ID:1vAbN3F0a.net
ドネアにはまず勝てるやろってムードなの危ない気するわ
こういう時こそ番狂わせ起きる気しかせん

267 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:41.95 ID:ym/Rd97sa.net
>>246
竹原でて来たら相手にならんやろ

268 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:45.37 ID:P5U7l7g00.net
バンタムて原田とかあしたのジョーとかで日本人に馴染み深いな

269 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:50.80 ID:LXYJUAksp.net
>>255
漫画の受け売りでしか喋れんアホなんやろ

270 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:54.58 ID:ggrLOqjyd.net
>>251
ようつべで竹原の試合見たことあるけど、なんか動き遅く感じるわ
ちなにわか

271 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:18:57.49 ID:OJI3flVyp.net
>>246
長谷川は難しいと思う
畑山は河野とやった時みたいに無駄にねばられると思う

竹原相手はタッパが足りん

272 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:20.96 ID:ym/Rd97sa.net
>>245
サムネでポプテピピックのなんかだと思ったわ

273 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:22.93 ID:ZAtDHcvH0.net
ドネアが今までの奴らみたいにボコられるとこは見たくないんよな

274 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:32.31 ID:FTi3NaWGp.net
>>263
むしろ金ないから自転車操業みたいに興行し続けなければいけないような気もする

275 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:36.03 ID:CHeDVTnUp.net
具志堅とどっちがすごいん?

276 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:49.41 ID:IGy/tYyGa.net
>>261
ムリ

277 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:49.62 ID:7CZxzONNd.net
ドネア戦はいつやるんや

278 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:19:57.67 ID:ZAtDHcvH0.net
>>266
お膳立ては整っとるよな

279 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:07.29 ID:8bZXr6En0.net
>>246
竹原とやったら井上死ぬやろ畑山でも結構キツイわ

280 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:10.86 ID:/2VDgxo0d.net
井上のファイトマネー今なんぼなんやろ?
10億ぐらい稼げる選手になるんか?

281 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:17.33 ID:afnIEemb0.net
>>242
王と同じやぞ
当時の環境でアレで今いたらそうでもないかもしれんけど
今いる選手に負けない身体作りします系の精神的にもレジェンドや

282 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:18.25 ID:IR7lqta50.net
>>244
試合は漫画並みの華があるんだけど本人に全く華がないんよ

283 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:20.23 ID:lsQDfU3bd.net
メイウェザーは何位?

284 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:29.05 ID:7tmO9ORE0.net
「たぶんフックじゃないんです。クリーンヒットさせるにはガードが高い。だから中(内側)から入れた」。井上は、そのねじこむように内側から伸ばした左の腕の動きを再現してくれた。

 確かにフックの軌道ではなくショートのストレートである。
 真吾トレーナーが補足した。
「昔から、あればっかり練習していたパンチ。ドネアのタイミングを盗んだ左」
 決勝の相手であるドネアは井上の憧れの人である。
「高校卒業からプロデビューするくらいですかね。モンティエル戦の左フックは、めちゃくちゃ勉強した。距離感も盗んだ」

 

285 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:36.19 ID:SIXJ48CLM.net
>>263
このぐらいの賞金ならまだいけるんちゃうか
選手がどのぐらいついてくるかわからんが…
一回目に派手にぶち上げすぎたんだよ

286 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:36.26 ID:FTi3NaWGp.net
>>275
具志堅もすごいけど井上が越えた

287 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:40.57 ID:BYpQ3SSVa.net
>>275
普通に井上

288 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:50.63 ID:8bZXr6En0.net
>>270
竹原ってかなりリーチあるから井上近づけんよ一方的に打たれて死ぬ

289 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:57.69 ID:VmaeZIwga.net
>>275
具志堅とは凄さのベクトルが違うけど井上
具志堅は新設階級ながら同階級での絶対王者やからそれはそれで価値は高いよ
今どきやとありえないけどな

290 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:20:59.39 ID:lYjzJtQE0.net
>>253
パッキャオの再来て言われてた

291 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:04.29 ID:AwhcsXCj0.net
>>270
ライト級くらいから基本みんなもっさりした動きになってくるで
だから竹原の動きが遅く見えるのは間違ってない

292 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:11.24 ID:OJI3flVyp.net
>>264
顎に当たって倒れる時の映像はやばいよな
活魚なみの痙攣起こしてレフリーが抑えるレベルやし

293 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:16.79 ID:ym/Rd97sa.net
>>280
wbss3戦合計で2億強

294 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:36.18 ID:yGCoE+HqM.net
はよ階級あげてくれよ

295 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:47.00 ID:/2VDgxo0d.net
>>293
思ったより安いけどまだこれからなんやろな
もうちょい貰ってもええと思うわ

296 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:48.10 ID:VmaeZIwga.net
>>288
そもそもウエイトが無理だろ

297 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:52.79 ID:XytZv8E6a.net
ロマチェンコとか目見ただけでおしっこ漏らす自信あるわ

298 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:54.04 ID:1Aq3c0nmd.net
井上と187cmムキムキワイが戦ったら流石にワイが勝つよな?

299 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:59.08 ID:rY0rpGfZ0.net
てかマジで戦う相手いなくなってきとるな
井上の階級付近にスーパースターがおらん
無理やりロマチェンコとやったらフルボッコにされると思うし
てかそれで勝ったら伝説やけど

300 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:59.13 ID:afnIEemb0.net
>>270
それはそうなんやけど階級差のパンチはでかいぞ

301 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:59.49 ID:7CZxzONNd.net
>>293
天心は井上の5倍以上強いってことか

302 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:21:59.76 ID:GN0dRvXk0.net
ボディーブロがマジでやばいな

303 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:22:08.07 ID:ggrLOqjyd.net
>>288
そんなでかいんか竹原
間近で見たらまた違うかもしらんが

304 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:22:12.18 ID:8bZXr6En0.net
>>253
凄かったけど体格の差に阻まれて終わったかわいそうな人って感じ本当今の井上が近い

305 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:22:18.98 ID:qkiRerxO0.net
カネロみたいな薬物野郎を3位にしてるのか、ゴロフキン3位なら納得するけども

306 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:22:22.77 ID:afnIEemb0.net
決勝って12月ちゃうの?
9月って言ってるやついたけど

307 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:22:45.21 ID:SIXJ48CLM.net
>>293
賞金入れてやろ?
バンタムの日本人で考えるとすごすぎるけど

308 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:22:53.48 ID:ym/Rd97sa.net
>>301
一試合1億くらいやから10倍やぞ

309 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:22:57.56 ID:8bZXr6En0.net
>>266
ドネア一発あるしな

310 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:03.96 ID:JTwrUL/Ud.net
コロポックル定期

311 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:06.11 ID:afnIEemb0.net
>>307
優勝50億やぞ

312 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:18.97 ID:VmaeZIwga.net
>>298
お前ピッチングで140km出せる?
プロ野球のお前よりチビは平気で150km出すで
井上のパンチもそんな感じや
お前より数段威力のあるパンチが飛んでくるで

313 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:22.93 ID:/2VDgxo0d.net
>>311
まじ?

314 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:30.48 ID:SIXJ48CLM.net
>>306
あきやないんか?

315 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:37.91 ID:4ATP/gcv0.net
WBSSの上位がアジア人とかはずかしくないのかよ世界ップさぁ

316 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:43.85 ID:FTi3NaWGp.net
>>298
今は無理だな

317 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:54.51 ID:SIXJ48CLM.net
>>311
それ一回目やし、それでもそこまでいってへんやろがい

318 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:23:59.45 ID:PT+eWx9pd.net
>>311
嘘つくなガイジ

319 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:03.21 ID:VmaeZIwga.net
>>315
アジアと中南米しかおらん階級やん

320 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:07.85 ID:AwhcsXCj0.net
>>299
スーパーバンタムの亀田三男と日本でタイトルマッチでええやろ

321 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:10.41 ID:OJI3flVyp.net
>>289
具志堅の凄いところは
年4回防衛してるところ

片っ端から受けて立ってぶちのめして行った

322 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:18.25 ID:JTwrUL/Ud.net
>>312
比較対象が素人って悲しくならんのか…

323 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:30.71 ID:5b4t0UKNM.net
井上の話題だすと飛んでるカラス一撃ニキが沸くぞ

324 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:35.01 ID:wMTVyDH1M.net
ワイルダーがフューリーに勝てなかったのを見て
ボクシング熱が一気に冷めた

325 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:41.67 ID:1Aq3c0nmd.net
いや、流石に160のチビに負けんやろw

326 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:42.22 ID:BJdMFwCp0.net
>>283
もう引退しとるから入ってないけど元一位ではあるで

327 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:24:42.56 ID:6i5kFZ+n0.net
>>298
木偶の坊のお前じゃ何も出来へんよ

328 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:00.34 ID:jjrZkN1Jd.net
パヤノとの試合見た上で戦いたがるようなやつは近場の階級にはおらんやろ
あの倒し方は人間やない

329 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:00.84 ID:ym/Rd97sa.net
>>322

やw

330 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:02.08 ID:KriBA4e+d.net
>>203
基本的にオールAでパワーとスピードがS

331 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:07.79 ID:4gnn4BhCd.net
>>284
ほんと勉強熱心だし頭良い感じするよな

332 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:09.39 ID:XytZv8E6a.net
>>319
がっつりイギリス人ボコったやん

333 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:10.44 ID:VmaeZIwga.net
>>321
だよね
現代ボクシングやとあの防衛記録に挑戦することすらないけど中々アンタッチャブルな記録

334 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:19.74 ID:ggrLOqjyd.net
>>291
やっぱそうか
タイソン動画見てると感覚麻痺するわ

335 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:28.37 ID:mEd9MaFg0.net
>>312
意味わからん

336 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:33.88 ID:P5U7l7g00.net
ボクシング界ってプロ無敗選手がゴロゴロおるから
最初に負けてもいい相手選ぶの慎重なんやろな

337 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:37.45 ID:/2VDgxo0d.net
調べたら優勝賞金400万ドルて書いてあったわ

338 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:40.60 ID:Wv9XMwrUa.net
>>212
ガガイのガイ
井上の相手なんて原田に比べたら雑魚ばっかで傑出なんて全くしてないぞ

339 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:25:43.84 ID:1Aq3c0nmd.net
ちな元陸上部で100mは11.2や
多分蹴り一発で失神するやろな

340 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:26:00.81 ID:/aDskUHjK.net
>>25
今までダウンしたことがない→ぶっ倒す
今まで負けたことがない→ぶっ倒す

井上がレベル違いすぎるから仕方ない

341 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:26:07.97 ID:mBEYwUpG0.net
ボクシングスレ立つと喧嘩商売キッズ必ず湧くな

342 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:26:16.70 ID:hxvwfMubd.net
ミドル級はまだゴロフキン政権なんか?

343 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:26:34.63 ID:ym/Rd97sa.net
>>341
正直完璧に論破してまったからな
しゃーない

344 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:26:52.72 ID:FTi3NaWGp.net
>>339
よかったね

345 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:26:54.82 ID:rY0rpGfZ0.net
引退寸前までこの雰囲気でもっていってロマチェンコビッグマッチみたいなのがええんやろか
てか井上自身があそこまで上げたら勝てないって言っとるからなぁ…

346 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:26:54.91 ID:1Aq3c0nmd.net
所詮チビの中でナンバーワン
井上尚弥倒したら1000万やってくれや
ワイが息の根とめたるから

347 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:02.45 ID:cx2KcP5U0.net
>>342
判定でカネロに負けた

348 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:05.17 ID:Q4IazDWU0.net
>>266
でも井上は今までそういわれ続けて一度も間違い起きてないのからなあ

349 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:08.20 ID:SIXJ48CLM.net
原田はwikij民だとぜってーすごさわからんやろ
ガッツとかも
当時と今で価値観違いすぎるわ なんとも言えんで

350 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:24.79 ID:vzzehmkE0.net
>>320
亀3はバルガスに勝てない定期

351 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:27.05 ID:8bZXr6En0.net
>>333
今あんなタレントおじさんやってるせいで軽くみられがちやねん具志堅

352 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:27.25 ID:Vc1EFTwzr.net
当たった後にまだ推してる

https://i.imgur.com/IerMVfK.gif

353 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:40.26 ID:VmaeZIwga.net
>>339
そのへんの軽量級日本ランカーには勝てるんやないかな?

354 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:40.45 ID:Kg61Oa65a.net
>>339
すげー

355 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:42.80 ID:XytZv8E6a.net
>>342
カネロ政権

356 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:27:53.85 ID:FRWmw84sd.net
>>341
ボクササイズオタクが反応してくれるから楽しいんやろ

357 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:03.72 ID:cx2KcP5U0.net
若いうちにライトスーパーフェザーまで一気に上げちゃうべきなんよねやれるやろ

358 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:11.66 ID:3XjG1i8wd.net
>>341
レス乞食にはたまらんやろ
真性も混じってるけど

359 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:15.16 ID:yE8NRbBWp.net
>>341
あと大谷使って戦わせるやつな
そもそもDH専のゴミやろコイツ

360 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:18.37 ID:OJI3flVyp.net
>>338
原田とかいうガチレジェンド
当時バンタム級王者のジョフレ(8回連続防衛8KO)をKOした世界で唯一の男

361 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:32.49 ID:BJdMFwCp0.net
>>352
ヒエッ

362 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:44.54 ID:SIXJ48CLM.net
>>341
デビル石橋の理論当てはまらんのにな

363 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:52.47 ID:aEv2Z8zip.net
脚力がめちゃ強いらしいな
すぐリングシューズ駄目になるんやと

364 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:54.16 ID:rEF/wjXz0.net
マイキーって凄いよな
スペンス戦は明らかに無謀やったろ
フェザー上がりがウェルターのガチ王者に通用するわけないやん
戦おうとしただけで凄いわ

365 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:56.89 ID:ggrLOqjyd.net
>>352
ヒェッ
こんな腹へこむんか?!

366 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:28:58.49 ID:Kg61Oa65a.net
>>352
当たり前やけど打つ側の肩もグニャアってなるんやな

367 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:29:00.97 ID:1Aq3c0nmd.net
>>353
井上尚弥も一発や

368 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:29:07.21 ID:5xxZW3pid.net
ボクシング史上最強はオリンピック3連覇したハンガリー人や

369 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:29:13.51 ID:8qs2QYfB0.net
こいつとやろや
https://i.imgur.com/Q79kVxk.png

370 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:29:24.99 ID:AwhcsXCj0.net
>>352
こいつも何度かバンタム級に挑戦してるしフライ級では無敵だったのにな

371 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:29:28.55 ID:Kg61Oa65a.net
>>367
やべー

372 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:29:31.82 ID:Ajr9+nO00.net
重量級のレフェリーとかやるの命懸けやろな

373 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:29:43.17 ID:1vAbN3F0a.net
フェザーまで上げても通用する?
フェザーって今突出して強いやつおるっけ?

374 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:30:18.61 ID:Vc1EFTwzr.net
>>372
UFCとか総合はもっと怖いやろな
パウンド止めなあかんし

375 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:30:23.66 ID:rEF/wjXz0.net
>>373
ベルト巻くだけなら余裕
無双は難しい

376 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:30:24.72 ID:C8HnbBN80.net
フェザーまではいける気するけど
決勝早めにやってくれよ
間隔空き過ぎててもったいないわ

377 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:30:29.51 ID:vzzehmkE0.net
>>364
凄いけど世間が観たかったのはロマチェンコ戦や
んでスペンスはクロフォード

378 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:30:29.70 ID:AwhcsXCj0.net
>>364
なんか試合前はワンチャンあるのでみたいな感じやったけど
やっぱ普通にダメやったね

379 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:30:31.48 ID:SIXJ48CLM.net
>>373
フェザーならいけるやろ
スーパフェザーでどうかやろな

380 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:30:43.00 ID:1Aq3c0nmd.net
所詮チビの中で一番なだけよ
日本でバトルロワイヤルが始まったら真っ先に死ぬであんなチビは
まず風俗ドライバーのいかつくてゴッツイおじさんのラリアットでワンパン即死やと思うね

381 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:31:06.14 ID:VmaeZIwga.net
>>367
当たればな
その辺の高校バスケ部のチビに1on1で完勝出来るか?
テクニックってのはそれほどに残酷やで

382 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:31:09.80 ID:yO521gMMx.net
>>380
さっきから滑ってるで

383 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:31:19.41 ID:FTi3NaWGp.net
井上いつもノーダメなのに試合間隔空いちゃうのもったいない

384 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:31:31.88 ID:lYjzJtQE0.net
さっさとフェザーまで上げてほしい

385 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:31:36.40 ID:yGCoE+HqM.net
井上はもう5cm高かったらよかったのに
ライト級あたりで無双してほしいわ

386 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:31:36.92 ID:3XjG1i8wd.net
>>379
ベルチェルトには厳しそう

387 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:31:56.62 ID:8bZXr6En0.net
>>360
未だに歴代最強バンタムだしなジョフレあと当時8つしかない世界チャンプのベルト実質3つ取ってるわけやし

388 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:06.94 ID:5CzDJhbw0.net
ボクサーって年1〜2回しか試合せんよな
おもんないわ
せめて5回はやれよ

389 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:07.92 ID:aH/jH/6O0.net
>>383
右手はたびたび負傷してるやろ

390 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:20.07 ID:rpmVWJA90.net
パンチめっちゃ当てる上に一撃でKO出来るパワーもあるって普通に考えてずるいな

391 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:32.08 ID:AwhcsXCj0.net
>>373
一番有名なのがオスカルバルデスかな
まあこいつらには勝てそう

392 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:33.62 ID:1dWgW+cy0.net
背が高いおじさん「ワイなら井上なんかワンパンキルやぞ」

393 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:40.64 ID:NwlGhRSh0.net
井上とか大谷のワンパンで沈む雑魚やろな

394 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:44.30 ID:1vAbN3F0a.net
井上的には年3回でも4回でも試合するやろ
同じ階級のやつらがイモって逃げてるだけで

395 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:45.38 ID:XytZv8E6a.net
>>376
とはいえこれで井上の価値は大上がりやしプロモーションもし易くなるし
これからは意味ない試合もしなくなるだろうしなんならもう日本で試合やらないかもしれない

396 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:46.25 ID:ahu7LmW+a.net
1位と戦って勝てば1位になれるんか?

397 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:46.78 ID:1Aq3c0nmd.net
>>381
バスケと殺し合いは全く別もんだぞガイジ

398 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:55.90 ID:3XjG1i8wd.net
>>389
バンデージ巻くのを親父からプロに変えてあまり怪我してないやろ

399 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:32:56.08 ID:ym/Rd97sa.net
>>382
末尾xってなんやねん

400 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:08.08 ID:gOVsqRLCr.net
上の階級の奴とやれば負けるんやろ
何がおもろいねん

401 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:14.81 ID:m1luByjL0.net
>>181
まあ真面目に議論するような物ではないわな
なんjの打線スレみたいなもんで

402 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:32.47 ID:IR7lqta50.net
72勝2敗(原田)50ko

403 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:37.23 ID:WNWrETwH0.net
>>398
それ親父が下手やったってことなんか?

404 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:38.57 ID:X//PBpsF0.net
畑山もボクサーは非力だから体格いい奴には勝てないって言ってんだからこの手の話はもういいやろ

405 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:43.65 ID:1Aq3c0nmd.net
>>393
まあこれやな
まず必至にガード構えて近づいてきても顔にパンチ届かないやろ
首捕まえられて首の骨へし折られて即死や

406 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:46.20 ID:VmaeZIwga.net
>>397
ボクシングはルールの中でやるんやで
全くのルール無用なら井上の方が金持ちやし銃器調達してくるで

407 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:33:53.39 ID:k6iL4urZa.net
4位でも低いと感じてしまうわ

408 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:03.60 ID:yE8NRbBWp.net
>>393
スペのゴミが何ほざいてんねん

409 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:05.58 ID:3XjG1i8wd.net
>>396
PFPは階級差無視して全員同じ階級ならいう脳内お遊びやから対戦ない

410 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:12.16 ID:aEv2Z8zip.net
>>397
殺し合いなら銃使ったもん勝ちやん

411 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:17.27 ID:ZCOgDSKVr.net
むしろあんだけ強くても上には上がおるんやな

412 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:23.31 ID:nN5e7uqgM.net
カネロより井上が下とかどーいうこと?

413 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:35.78 ID:rY0rpGfZ0.net
まあ井上はホンマに対戦避けられとるわ
ドネアに勝ったらもう上げるしかねーよ

414 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:38.06 ID:3XjG1i8wd.net
>>403
プロスゲーなんか親父wなんかは分からん

415 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:39.82 ID:SIXJ48CLM.net
>>408
復帰したから…

416 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:40.04 ID:C8HnbBN80.net
>>383
ほんまそれ
肉体的には連戦できるくらいなのにな
3ヶ月くらいでタイトルホルダー潰してくくらいやないと全盛期もったいないわ
トップランク所属したら組みやすくはなるんやろうけど

417 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:41.00 ID:BJdMFwCp0.net
パッキャオとかいう井上とほぼ同じ体格でSウェルターまで上げて王者になったやつ

418 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:54.02 ID:VmaeZIwga.net
>>402
72勝の時点でもうなぁ
年間4試合で18年やってやっと追いつく

419 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:54.25 ID:diDFAKbxd.net
>>381
ワイ188バスケ部の170にチンちんにされて泣く

420 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:57.75 ID:1Aq3c0nmd.net
>>406
ルールは
全裸で1vs1の本格的殺し合いや
ワイの圧勝やね

421 :風吹けば名無し:2019/05/22(水) 09:34:58.00 ID:XytZv8E6a.net
カネロの試合クソつまらんけど勝ってるからしゃーない

総レス数 421
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★